Пирог с налимом как приготовить

Как вкусно приготовить рыбу налим

пирог с налимом как приготовить

Приготовление налима не требует изучения сложных рецептов или специальных навыков. Эта рыба считается очень вкусной, ее мясо питательное и в меру жирное, с приятным сладковатым привкусом. Правильно приготовленные блюда из налима понравятся любому гурману.

Котлеты из налима

Сначала рыбу нужно обработать:

  • отделить голову, плавники и хвост;
  • очистить от внутренностей;
  • вымыть;
  • снять филе с кожи.

Последнее можно приобрести и в магазине.

Затем приступают к приготовлению фарша. Для этого требуется подготовить следующие продукты:

  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 куска батона;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 50 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • специй и пряностей – по вкусу.

Это количество продуктов рассчитано на 1 кг филе.

Приготовление довольно простое:

  • налима замачивают в смеси уксуса и лимонного сока, батон – в молоке;
  • через полчаса пропускают вместе с луком через мясорубку;
  • добавляют яйцо, отжатый хлеб и специи;
  • перемешивают и слегка отбивают для сочности;
  • лепят котлеты произвольной формы (круглые или овальные);
  • обваливают в муке и сухарях;
  • обжаривают на масле до золотистости с обеих сторон.

Котлеты желательно сложить в кастрюлю, плеснуть немного воды и пропарить под крышкой 2-3 минуты.

Тушеный налим

Рыба может тушиться предварительно обжаренной или сырой. Для такого способа приготовления берутся куски филе, заправляются специями, соусом и томятся под крышкой. Гарнируют отварным или тушеным картофелем.

Приготовить налима можно и в молоке. Кусочки филе солят, перчат, обваливают в муке, жарят на масле. Затем кладут в сотейник. Добавляют измельченный лук, 2 минуты тушат, потом наливают молоко и доводят до готовности.

С морковью и луком

Такое блюдо – универсальный вариант для обеда или ужина. Из ингредиентов потребуется:

  • мякоти налима – 0,5 кг;
  • 2 крупных луковицы.;
  • моркови – 2 шт.;
  • масла растительного – 50 мл;
  • воды – 150 мл;
  • специи – по усмотрению.

Пошаговое приготовление:

  • Овощи измельчают, как обычно – морковь на терке, лук мелко режут ножом, филе – кусками (по 2 шт. на порцию).
  • В кастрюлю или сотейник наливают масло, кладут половину овощей, затем – рыбу, солят, перчат. Слои повторяют.
  • Заливают воду, налима с овощами доводят до кипения и тушат на медленном огне до готовности моркови.

В конце приготовления кладут лаврушку.

Налим тушеный в сметане

Такое угощение можно готовить очень часто – оно практически не надоедает. Нравится и взрослым  детям. Для него потребуются:

  • 1 кг налима;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл горячей воды;
  • 70 г муки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 80 мл масла постного;
  • по вкусу соли, перца.

Выпотрошенную и промытую тушку без головы, хвоста и чешуи следует нарезать порционными кусками (кости можно не вынимать). Обжарить с обеих сторон, предварительно посолив и обваляв в муке.

Лук произвольно нарезать и добавить к рыбе, налить воды и тушить 10 мин. Затем опустить измельченный чеснок и сметану, при желании зелень. Через 10 минут изысканное блюдо готово. Подают его как горячим, так и холодным.

Как сварить уху из налима

Налимья уха является сытным первым блюдом, которое можно приготовить на костре или в домашних условиях. Для классического рецепта потребуются такие продукты:

  • свежая тушка налима весом примерно 1 кг;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • помидоры (по желанию);
  • 3 листа лаврушки;
  • немного зелени (сельдерей, петрушка);
  • по вкусу соль, перец.

В этом супе используются все части рыбы — голова, хвост, хребет и непосредственно филе на коже:

  • Сначала разделывают рыбину –удаляют слизь, чешую (она очень мелкая) и внутренности, убирают жабры, вынимают кости.  Головы и хвосты отделяют.
  • Мясо режут крупными кусками вместе с кожей.
  • В кастрюлю кладут голову, хвост, хребет и 1 луковицу, заливают водой и ставят на плиту. Варят на медленном огне 20-30 минут.
  • Морковь режут крупно, помидоры и лук – мелко, картофель – произвольно.
  • Бульон процеживают, кладут в него морковь и лук, варят до полуготовности моркови. Голову не выбрасывают – всегда найдется любитель ее погрызть.
  • Солят, перчат, опускают картофель, через 5 минут – куски налима, в конце приготовления – лаврушку и помидоры.

Когда картофель сварится, посыпают зеленью, вынимают лавровый лист и дают постоять под крышкой 5 минут.

На заметку! Если с лука не снимать шелуху, то цвет бульона станет более ярким – золотистым. Это важно, когда помидоры не используются.

Густая налимья уха с чесноком

По этому необычному рецепту уху готовят без картофеля, но с насыщенным соусом. Для его исполнения потребуется подготовить:

  • 6 стейков налима;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 морковка;
  • 50 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 веточку розмарина;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • по вкусу специй;
  • 2,3 л воды.

Пошаговый рецепт:

  • Сначала в кастрюлю нужно положить стейки, налить воды и поставить варить налима.
  • Любым удобным способом измельчить морковь и положить в бульон.
  • Чеснок пропустить через пресс и обжарить на сливочном масле вместе с розмарином. Добавить муку, довести ее до бежевого цвета, осторожно ввести сливки и отправить в уху.
  • Яйца отварить и крупно натереть, зелень порубить.

В каждую порционную тарелку кладут по одному стейку, присыпают зеленью и яйцами, наливают суп. Отдельно подают гренки.

Раздельная уха из налима

Еще один оригинальный рецепт приготовления ухи – со щавелем. Такой вариант хорошо использовать на рыбалке – так сказать «не отходя от кассы», поскольку нужна еще рыбная мелочь (ельчик, сорожка, ерш и прочее). Если хочется удивить членов семьи в городских условиях, то нужно купить немного мелочевки.

Итак, кроме одного налима и 300-400 г мелочи, потребуется:

  • 50 г риса;
  • 1 луковицу;
  • 350 г щавеля (в городских условиях подойдет шпинат);
  • 1 морковку;
  • 1-2 ст. л. масла;
  • 2 л воды;
  • соль, перец.

Налима тщательно отмывают от слизи, разделывают на филе без кожи. Все, кроме мякоти, жабр и внутренностей складывают в казанок, туда же – рыбную мелочь, лук, соль, перец. Варят на слабом огне 40 минут, бульон процеживают.

В это время филе крупными кусками обжаривают на масле, добавляют измельченную морковь (крупной стружкой или мелким брусочком), спустя 3 минуты – рубленый щавель или шпинат. Когда овощи станут мягкими, перекладывают все в бульон и доводят до кипения. Подают горячей.

Уха по-царски

Второе название у нее – «тройная», поскольку используют 3 вида рыб. Уха с налима, собственно, как и с других пресноводных видов, готовится после рыбалки или непосредственно у водоема. Для первой закладки берут рыбью мелочь, хвосты, плавники, как и в предыдущем рецепте. Завязывают в марлю и варят.

Затем ее вынимают, а в котелок отправляют уже рыбку поприличнее: щучку, крупных окуньков, голову налима. В это же время опускают морковь, лук, картофель. Когда рыба готова, ее тоже достают, но если мелочевку не жалко и выбросить, то второй «эшелон» отправляется на тарелку.

Наконец, в бульон кладут крупные куски рыб, перец горошком, лаврушку, соль. Спустя 15 минут вкуснейший суп из налима будет готов.

Обратите внимание! Морковь и картофель лучше резать крупно, иначе они сильно разварятся.

Пирог с налимом

Для рыбных пирогов используют дрожжевое тесто, которое заводят на сырых (опарный метод) или сухих (без опары) дрожжах. Начинка делается из налима и лука, а также с добавлением риса или картофеля. Для пирога из налима с рисом потребуется:

  • 800 г рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ст. отварных зерен;
  • 6 шт. лаврового листа;
  • соль, перец.

Одну часть теста раскатывают с учетом бортиков противня, вторую делают меньше. Лист смазывают растительным маслом, кладут первую раскатку, на нее:

  • распределяют рис;
  • затем кусочки филе;
  • кольца или полукольца лука;
  • маргарин или масло нарезают пластинками и равномерно кладут на лук;
  • то же – с лаврушкой;
  • не забывают про соль и перец;
  • накрывают тестом и защипывают.

Выпекают в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Пирог с налимом и картошкой готовится также, с той лишь разницей, что вместо риса используют отварной до полуготовности картофель.

При любом рецепте пирога выпечка получается удачной.

Важно. Для получения красивой корочки, перед выпеканием верх изделия рекомендуется смазать крепким чаем.

Жаркое из налима в горшочках

Несмотря на то что рецепт и продукты проще простого, вкус у блюда получается потрясающий:

  • Сначала филе налима следует нарезать брусками или небольшими кусочками, лук – мелко, морковь – на терке, картофель – произвольно.
  • Разложить по горшочкам рыбу, картошку, лук, буквально по щепотке моркови — для цвета.
  • В каждую посудину налить воды на 1/3,сверху положить щедрую ложку сметаны.
  • Затем поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Подавать в горшочках, отдельно предложить рубленую зелень, смешанную с пропущенным через пресс чесноком.

Налим в мультиварке

Если нет времени следить за процессом, то выручит мультиварка. Рецепт довольно быстрый, при этом налим будет тушеным и почти диетическим. Кроме рыбы, нужно подготовить:

  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи.

Сначала, как обычно, разделывают рыбу – потрошат, моют, удаляют чешую. Нарезают толстыми стеками, не вынимая костей. Тонко измельчают овощи и соединяют с кусками налима. Посыпают специями и перекладывают в чашу мультиварки. Затем поливают сметаной, смешанной с майонезом. Закрывают крышку и выставляют режим «Тушение» на 50 минут.

Все представленные блюда из налима достойны того, чтобы их опробовали. Затруднений во время приготовления возникнуть не должно, поскольку все предельно просто.

Как вкусно приготовить рыбу налим Ссылка на основную публикацию

Источник: https://ribolovrus.ru/snasti/kak-vkusno-prigotovit-rybu-nalim

Вкусный заливной пирог – быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке

пирог с налимом как приготовить

Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

  • Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек, с любым уровнем подготовки.
  • Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из того что есть в холодильнике, главное только правильно выбрать сочетание продуктов.
  • И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В этой статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки для него.

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиентыдля теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка

рецепт заливного пирога с ягодой

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в мультиварке

Приготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца  до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

Продукт Вес Бел.,гр. Жир,гр Угл.,гр Ккал
1 Кефир 2.5 % 300 8,40 7,50 11,70 150,00
2 Яйцо куриное 110 13,97 11,99 0,77 172,70
3 Мука пшеничная 130 11,96 1,56 97,37 444,60
4 Сахар-песок 25 0,00 0,00 24,93 99,50
5 Масло подсолнечное 10 0,00 9,99 0,00 90,00
Итого: 575,00 34,33 31,04 134,77 956,80
Итого на 100 грамм: 100,00 5,97 5,40 23,44 166,40
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить свиные пятачки

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

рецепт заливного пирога

Посмотрите пошаговый видеорецепт, как приготовить очень быстро вкусный, сладкий заливной пирог! Приятного просмотра!

Вкусный, сладкий заливной пирог со свежими ягодами

Соленые начинки

Соленые начинки могут быть мясными или овощными. Пирог с таким наполнением отлично заменит ужин и сделает его по-настоящему сытным и вкусным.

Капустная начинка с яйцом и зеленью

Самая распространенная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо вареное – 2шт.

Источник: https://sanya-anya.ru/recept-zalivnoy-pirog/

Пирог из налима — Место встречи — за столом

пирог с налимом как приготовить

Налим — рыба стоящая особняком в славянской кулинарии. Пирог с налимом и картошкой, например, или котлеты из налима – это традиционные блюда русской, украинской и белорусской кухни с незапамятных времен.

Эта рыба по своим свойствам ничем не уступает популярной треске. Ее иногда сравнивают с американским лобстером, но налим считается более доступной рыбой по своей ценовой категории. Этот вид рыбы достигает довольно крупных размеров и привлекает любителей рыбалки своим нежным и необычайно вкусным мясом.

Что касается полезных веществ, то мясо налима содержит большое количество витамина А, а также полезные микроэлементы и аминокислоты, что так необходимы для каждого человека. Мясо налима очень питательное, а ее печень считается деликатесом.

Интересный факт, печень налима почти в шесть раз больше по своему размеру, чем печень другой рыбы!

Почему пирог?

Что же вкусное и необычное можно приготовить из мяса налима? Предлагаем вашему вниманию пирог с налимом и картошкой.

«Почему пирог?» – спросите вы. Пирог, а особенно, из рыбы – это традиционное блюдо в нашей стране.

Как известно, еще на Руси хозяйки пекли разнообразные пироги. Но наиболее популярным в те времена считался именно рыбный пирог. Его готовили к празднику и большим торжествам, делая рыбные пироги и растягаи необычайно изысканными.

Пирог с налимом и картошкой – это один из видов пирогов из рыбы, рецепт которого передается из поколения в поколение. Сегодня он считается популярным, поэтому умение приготовить настоящий традиционный рыбный пирог очень высоко ценится среди лучших кулинаров.

Рыбный пирог с налимом и картошкой можно приготовить, использовав любое тесто – дрожжевое, пресное или слоеное. Обычно такие пироги делают закрытыми. Благодаря этому, они остаются максимально сочными и мягкими.

Почему мы выбрали для пирога рыбу налим? Потому что эта рыба имеет очень мягкое мясо и мало костей. Это очень важно для вкусного пирога, ведь тесто пропитается рыбным соком и пирог получится просто великолепным! Пирог с налимом, рецепт которого мы будем использовать в этот раз – идеально подойдет для любого праздника.

Подготовка и разделка рыбы

Рассмотрим подробно процесс приготовления блюда «Пирог с налимом и картошкой». Рецепт пирога с налимом предусматривает использование в этом блюде филе налима. Поэтому главный этап – это подготовка рыбы. Тщательно очистите ее от чешуи, аккуратно удалите внутренности, отрежьте голову, хвостик и плавники. Отделите мясо от хребта и нарежьте его не очень большими кусочками.

Приготовление начинки и пирога

Рыбный пирог с налимом – рецепт, который предусматривает использование овощей, в том числе картошки. Для этого очистите ее от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Также мелко порубите лук.

Как правильно сформировать пирог с налимом и картошкой? Как говорилось, для пирога можно использовать любой вид теста, приготовленного по классическому рецепту. Это не только дрожжевое, но и песочное или слоеное тесто, что продается в замороженном виде.

Для того чтобы сформировать красивый пирог, необходимо проявить немного творчества. Начинку можно уложить слоями. Например, сначала картофель, затем мелко порезанную рыбу, а сверху лук.

Не забудьте посолить и поперчить начинку. Можно также добавить любимые специи, что подчеркнут вкус рыбы.

А можно перемешать все ингредиенты и положить на тесто, а затем прикрыть начинку еще одним листом теста и аккуратно защипнуть края. Для того чтобы наш пирог был не только вкусным, но и красивым, сделайте сверху цветочки из теста.

Пирог будет выглядеть нарядно, если вы сделаете его в форме рыбы. Поверхность пирога смажьте яичным желтком. Это придаст ему блеска, и вы сможете явить гостям румяную корочку вашего пирога.

Запекается пирог приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов.

Надеемся, что наш рецепт пирога с налимом поможет вам приукрасить ваш стол – как будничный, так и праздничный!

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vypechka/pirog-iz-nalima.html

Пирог из налима с рисом и луком рецепт пошагово с ФОТО

Рыбачу с детства, ловлю разную рыбу. Плотва, окунь, щука, карась и карп, частенько бывает в прилове летом. Осень, когда вода еще не остыла до 5 градусов отличное время для охоты за судаком и щукой. Как раз в это время и начинает активно питаться наша речная треска, налим.

Не стала исключением и моя последняя рыбалка, когда ночью на мандулу попался экземпляр на 3,9 кг. Зная по опыту, что его лучше не замораживать, так как после разморозки, нежное очень вкусное мясо становится черствым. По приезду домой решил сразу приготовить пирог из налима. Забегая вперед, скажу, что из печени и икры получился отличный паштет, а добавленные сушеные белые грибы придали пикантности блюду.

После разделки рыбы, оставшиеся кости, и голова пошли на приготовление ухи.

Пирог из налима

Чем хорош налим помимо нежного вкусного мяса, так это еще и тем, что его не надо чистить, и у него практически нет костей, кроме самого скелета. Так что сразу переходим к разделке. Не пугайтесь жесткой шкуры, после тепловой обработки она становится мягкой и вкусной.

Рыбу потрошим, убираем в отдельную емкость деликатес в виде печени и икры из них будем готовить паштет.
Отрезаем плавники и голову, тушку режим на куски и снимаем филе. Филе нам нужно для того чтобы приготовить пирог из налима с рисом. Сразу скажу, в этот раз было лень готовить тесто, поэтому купил в магазине.

Если не лень можно приготовить самому. Для пирога подойдет пирожковое, или слоёно дрожжевое.

Что понадобится?

Для приготовления надо приобрести, если нет в наличии.

  • Филе налима-1,5 кг
  • Тесто пирожковое-1 кг
  • Рис обычный-6 стол ложек
  • Лук репчатый-2-3 головки
  • Масло растительное- 3 стол лож
  • Перец черный-1/4 чай лож
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист 2 крупных.

Готовим начинку

После того как снимете филе, его режут на небольшие кусочки, складывают в чашку присаливают, перчат и перемешав отставляют в сторону.

Рис промываем раз 5 пока вода не посветлеет, затем ставим на плиту и варим до полуготовности. Как приготовить рис. Пока рис варится, чистим и мелко крошим ножом лук. Наливаем в сковороду масло и пассируем лук.
Когда рис будет почти готов, снимаем с плиты кастрюлю, сливаем воду и, присолив, смешиваем рис с пассированным луком.

Готовим основу

Тесто делим на две равные части, раскатываем сначала одну часть, не забываем при раскатке подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке. Раскатанное тесто выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Закладка начинки

На разложенную основу кладется половина приготовленной смеси лука и риса, один лавровый лист ломается на 4-6 частей и равномерно кладется сверху. Просоленное филе налима плотно выкладывается по смеси. Оставшийся рис и лавровый рассыпается по рыбе. Начинка готова.

Выпекание пирога

Раскатываем вторую половинку теста и получившимся листом накрываем начинку. Края нижнего и верхнего теста защипываются. В центре делается отверстие для выхода пара от готовящейся начинки. Пирог ставится на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляется до 150 градусов тепло, готовим еще 20 минут, и выключаем печь.
Пирог вынимаем, накрываем чистым полотенцем минут на 5-10, режем на порции, и завеем голодных домочадцев к столу.

Источник: http://7ya-i-ya.ru/zdorovoe-pitanie/pirog-iz-nalima.html

Рецепт пирога с налимом и картошкой

Налим — рыба стоящая особняком в славянской кулинарии. Пирог с налимом и картошкой, например, или котлеты из налима – это традиционные блюда русской, украинской и белорусской кухни с незапамятных времен.

Эта рыба по своим свойствам ничем не уступает популярной треске. Ее иногда сравнивают с американским лобстером, но налим считается более доступной рыбой по своей ценовой категории. Этот вид рыбы достигает довольно крупных размеров и привлекает любителей рыбалки своим нежным и необычайно вкусным мясом.

Что касается полезных веществ, то мясо налима содержит большое количество витамина А, а также полезные микроэлементы и аминокислоты, что так необходимы для каждого человека. Мясо налима очень питательное, а ее печень считается деликатесом.

Интересный факт, печень налима почти в шесть раз больше по своему размеру, чем печень другой рыбы!

НАЛИМ: Рецепт ухи. Как приготовить налима в духовке. Жареный налим. Рыбные котлеты и пирог из налима

Чтобы приготовить из налима отменную уху, нам понадобятся такие продукты: четыреста граммов налима (или стерляди, судака, клыкача), маленькая ложка сл.масла, одна морковка, четверть лимона, немного зелени петрушки и укропа, два литра рыбного бульона.

А теперь приступим к приготовлению нашей отменной ухи. Бульон отваривают обычно из мелкой рыбы. Крупную рыбу разрезаем на порционные куски и отвариваем их в довольно небольшом количестве рыбного бульона, предварительно процеженного.

При этом не забываем снимать периодически появлявшуюся пену. А тот бульон, который в итоге образовался, мы и будем использовать для ухи. Нарезаем соломкой очищенную морковь, обжариваем ее на горячем сл.масле, кладем подготовленную морковку в уху.

Отдельно к получившейся ухе подаем измельченную зелень и нарезанные дольки лимона.

Как приготовить налима в духовке

Для приготовления налима в духовке нужно тщательно почистить рыбу и разделать ее на порционные кусочки. Солим рыбу и перчим, обваляем каждый кусок в муке и положить на раскаленное масло, обжариваем в масле до румяной корочки. Отварим параллельно очищенную картошку.

Берем жаропрочную форму и складываем в нее в один ряд рыбу с картошкой. Приступим к приготовлению подливы из сметаны — просто перемешиваем довольно густую сметану с пюре из помидоров или томатным пюре. Если вы считаете, что подлива слишком густая, просто разведите ее при помощи сливок или воды.

Рыбу с картошкой заливаем получившейся смесью и ставим в горячую духовку для выпекания примерно на двадцать минут.

Количество ингредиентов зависит от того, на сколько человек вы рассчитываете и какие у вас вкусы.

Рецепт: жареный налим

Для приготовления жареного налима берем такие компоненты: репчатый лук, налим, соль, мука, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Итак, приступаем к приготовлению жареного налима. Займемся для начала рыбой — чистим ее, снимаем кожу (а вот от печени, которая имеет розовый цвет, вам избавляться не стоит, потому что во всем мире она считается большим деликатесом – ее можно поджарить, применить для приготовления в ухе или еще куда-нибудь). Итак, нарезаем все рыбные компоненты на порционные кусочки примерно в три сантиметра толщиной.

Приготовим смесь – перемешаем муку, перец и соль (но вместо перца можем взять специальную смесь приправ для рыбы). Кусочки налима обваливаем в просеянной муке, после выкладываем их на горячую сковороду с разогретым маслом.

К рыбе на эту же сковородку кладем нарезанный очищенный лук. Обжариваем все это до той поры, пока на рыбе не образуется румяная корочка. В качестве гарнира к жареному налиму прекрасно подойдет гречневая каша или вареная картошка с укропчиком. Если у вас нет налима, но есть любая другая рыба, можете легко проделывать то же самое.

Рыбные котлеты из налима

Из налима можно приготовить замечательные котлеты. Для их приготовления нам нужны четыре больших ложки молока, восемьсот граммов филе налима, один стакан риса, пол стакана белого соуса, соль и специи на ваше усмотрение.

А теперь подробнее о самом приготовлении котлет из филе налима. Берем готовое филе или разделываем рыбу на филе и кости. Филе пропускаем на мясорубке вместе со свежим репчатым луком, добавим в фарш отварной рис, добавим молоко и тщательно перемешиваем.

Из приготовленного фарша формируем мокрыми руками котлеты и панируем их в муке или панировочных сухарях. Кладем на горячую сковородку с маслом и обжариваем до румяной корочки.

Приготовленные котлеты из налима заливаем готовым белым соусом и продолжим тушить еще в течение пяти-десяти минут.

Отличным гарниром к приготовленным котлетам из налима будет картофельное пюре или жареная картошка.

Пирог с налимом как приготовить

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта. Налим — одна из тех рыб, которые можно есть практически в любом виде — он будет вкусен и в отварном, и в запеченном, и в жареном виде. Но если вы хотите поразить своих домочадцев или друзей до глубины души, приготовьте рыбник с налимом.

Рыбник — это несладкая выпечка, начинка которой состоит из одного или нескольких сортов рыбы. Готовить его не так сложно, как кажется, если есть проверенный и достаточно простой рецепт пирога из налима.

Традиционно для рыбника используется несладкое дрожжевое тесто. Его, в принципе, можно запросто купить в ближайшей кулинарии, но если вы хотите узнать в подробностях, как приготовить пирог с налимом, лучше сделать тесто самостоятельно!

Налим — рыба стоящая особняком в славянской кулинарии. Пирог с налимом и картошкой, например, или котлеты из налима — это традиционные блюда русской, украинской и белорусской кухни с незапамятных времен.

Эта рыба по своим свойствам ничем не уступает популярной треске. Ее иногда сравнивают с американским лобстером, но налим считается более доступной рыбой по своей ценовой категории.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать торт мороженое

Этот вид рыбы достигает довольно крупных размеров и привлекает любителей рыбалки своим нежным и необычайно вкусным мясом.

Тем более, что готовится оно быстро. В подогретое молоко можно взять воду или молоко пополам с водой по желанию добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и даем постоять минут , чтобы дрожжи набухли.

Затем добавляем в смесь яйцо, масло, аккуратно вымешиваем. В миску просеиваем муку, делаем в ней углубление и вливаем яично-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто руками — оно должно быть мягким, постепенно отлипать от рук.

Ключевые слова

Если тесто получилось жидким, добавляем немного муки. Если чувствуете, что тесто слишком плотное, сухое, добавьте буквально ложку теплого молока. Тесто сминаем в шар, накрываем пищевой пленкой и оправляем в теплое место подходить на час-другой. Важно, чтобы в помещении не сквозило — тесто не любит сквозняков!

Тесто пока подходит, а нам самое время заняться начинкой. Впрочем, особого труда это не составит, так что можно пока смело разжечь духовку, выставить температуру в градусов и минут полистать фотографии в фотоальбомах на сайте «Рыбалка всем! Для того, чтобы пирог получился не только вкусным, но и сытным, одной рыбы будет маловато. Поэтому традиционной начинкой рыбника считается рыба и картошка или рыба и крупа.

Ингредиенты:

В нашем рассказе, как приготовить пирог с налимом, за сытность будет отвечать рис. Для начинки возьмем:. Теперь нужно рассказать, как правильно приготовить налима в начинку.

Для начала рыбу чистим от потрохов, филируем, а филе слегка присаливаем. Тщательно очистите ее от чешуи, аккуратно удалите внутренности, отрежьте голову, хвостик и плавники.

Почти по полной начался зимний рыболовный сезон в Татарстане. Реки покрылись льдом и пару дней подряд я ездил на «большую воду» в поисках рыбацкого счастья. И рыбацкое счастье не подкачало! Оба раза с судаково-бершовой породой в прилове попадался налим. В первый день был пойман один, во второй-два, и в итоге хватает на пирог, который я незамедлительно приготовил.

Отделите мясо от хребта и нарежьте его не очень большими кусочками. Рыбный пирог с налимом — рецепт, который предусматривает использование овощей, в том числе картошки.

Рецепт пирога из налима

Для этого очистите ее от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Также мелко порубите лук. Как правильно сформировать пирог с налимом и картошкой? Как говорилось, для пирога можно использовать любой вид теста, приготовленного по классическому рецепту.

Это не только дрожжевое, но и песочное или слоеное тесто, что продается в замороженном виде. Для того чтобы сформировать красивый пирог, необходимо проявить немного творчества.

Начинку можно уложить слоями. Например, сначала картофель, затем мелко порезанную рыбу , а сверху лук. Не забудьте посолить и поперчить начинку.

Источник: https://gastronews.ru/pirog-s-nalimom-kak-prigotovit.php

Как приготовить налима

Уха из налима

Налим на второе

Пироги из налима

Налим вкусная рыбка. Из нее можно приготовить много блюд, ароматные котлеты, пироги, уха, жареный на сковороде,  пельмени, вкуснейшая печенка и так далее. Необыкновенно сочное и нежное  мясо налима приготовленное в кляре. Копченный налим вообще отдельная тема. Есть несколько секретов приготовления вкусного налима.

  • Покупайте не мороженного, никто не знает сколько его морозили и размораживали. От этого мясо этой рыбы становится «резиновым».
  • При приготовлении налима старайтесь использовать минимум специй, чтобы не испортить вкус рыбы.
  • Для приготовления любого блюда снимайте с него кожу(кроме копчения/жарки).
  • Самый вкусный налим бывает в конце осени и зимой перед нерестом.

Почистить налима не сложно, самое главное не повредить желчный пузырь. Брюшко у него тонкое и мягкое, режьте его кухонными ножницами.

 Уха из налима

500 грамм налима с костями и печенью Некрупные картофелины-2 Черный перец горошек -3 Лук репчатый-1 Лавровый лист 1 Литр воды

Соль

Приготовить настоящую уху из налима просто. Варят его без шкуры, иначе бульон получится мутным и невкусным, при варке ухи не допускают бурного кипения. Чтобы бульон был крепким, можно отварить сначала голову без жабр, плавники, хвост или мелких окуней и ершиков (200-250 гр). Очищенную от кишок и жабр мелочь моют, заливают холодной водой. Ставят кастрюлю с рыбой на сильный огонь, периодически снимают пену.

После закипания огонь убавляют до минимума и варят 30-35 минут, бульон процеживают через сито. Доводят его до кипения, добавляют очищенный порезанный картофель, целую луковицу. После закипания удаляют пену, солят по вкусу и закладывают куски налима с печенью. Через 30 минут печенку перекладывают в мисочку, добавляют немного бульона и растирают. В уху кладут специи и печенку, после закипания варят еще 3-5 минут. Дают ухе настоятся 30 минут, луковицу выбрасывают.

По желанию, в тарелки кладут мелко нашинкованный репчатый или зеленый лучок.

Налим в горшочке

Мясо налима прекрасно сочетается с свининой и грибами, попробуйте приготовить его в горшочке. Времени отнимает мало, а получается очень вкусно. На гарнир подходят все овощи и крупы.

400 грамм филе налима 250-300 грамм свинины 200 грамм твердого сыра Молотый черный перец Упаковка шампиньонов Стакан сметаны 2 луковицы Раст. Масло

Соль

Мясо свинины хорошо отбить, мелко нарезать и слегка обжарить. Снять мясо со сковороды, в оставшемся масле жарить до румяности промытые, нарезанные шампиньоны с луком. Добавить к ним сметану и немного потушить.

Нарезанное кубиками филе налима и свинину посыпанные солью с перцем кладут в горшочки, сверху кладут грибы. По желанию туда добавляют мелко нарезанные кинзу или петрушку. Заливают водой так, чтобы он почти закрыла содержимое горшочка.

Поставить в горячую духовку на 20 минут, потом добавить натертый сыр и запекать еще 20 минут. Вкусное ароматное блюдо готово.

У каждой хозяйки свои любимые рецепты пирогов с рыбой. У меня их три из разного теста. Удивительно вкусный дрожжевой пирог выходного дня «Сибирский». Когда лень возится на кухне, готовлю пирожок с налимом заливной, или из слоеного дрожжевого теста.

Заливной пирог с налимом

Тесто Муки сколько возьмет майонез, тесто должно быть густым, но размешиваться ложкой 250 грамм майонеза «Свобода» Пакетик разрыхлителя 10 грамм Чайная ложка сахара Щепотка соли

3 сырых яйца

Начинка

500 грамм филе налима 50 грамм слив. масла Большая луковица Черный перец

Соль

Для начинки филе налима обсушивают салфеткой, режут произвольными кусочками, посыпают солью с перцем. Очищенный лук шинкуют, слегка обжаривают в сливочном масле. Если боитесь сырой рыбы, обжарьте ее вместе с луком. Для теста смешать взбитые яйца с майонезом, добавить сахар и соль. В полученную жидкость засыпать стакан муки, хорошо перемешать.

Потом добавляют ее столовой ложкой до нужной густоты, Все время размешивая. В форму или сковородку выливают половину теста, на него укладывают начинку.Закрывают оставшимся тестом и помещают в нагретую до двухсот градусов духовку. Выпекается такой пирожок 30-35 минут. Если сомневаетесь в готовности пирога проткните его зубочисткой, она должна остаться сухой.

Получается быстрый пирог с налимом.

Пирог из слоеного теста

Из покупного теста можно приготовить замечательный пирожок. Лучше дрожжевое, слоеное без дрожжей более рассыпчатое и воздушное, что мало подходит для пирогов с начинками.

https://www.youtube.com/watch?v=vSIk_uTEeHU

Пачка слоеного теста Филе налима 500 грамм 3 небольших луковицы Яйцо для смазки пирога 200 грамм любого твердого сыра 3 столовые ложки майонеза или 50 грамм слив.масла

Перец и соль

Филе обсушивают, режут и смешивают с мелко нарезанным репчатым луком.  Добавляют на выбор сливочное масло, майонез или мелко натертый сыр. Посыпают перцем и солью.Тесто размораживают, делят на две половинки и раскатывают. Одну укладывают в форму, чтобы края немного свисали.

Выкладывают подготовленного налима, закрывают второй половиной и защипывают. Получившийся пирог ставят на расстойку, сделав несколько проколов для выхода пара. Когда тесто поднимется, сверху смазывают взбитым яйцом. Форму ставят в нагретую до 200 градусов духовку, на 40-45 минут.

Готовый ароматный пирог с налимом смазать маслом и на полчаса под полотенце. Приятного аппетита!

Источник: http://rybachka-iz-karelii.org/kak-prigotovit-nalima/

Самое вкусное тесто для заливных пирогов – идеальный рецепт — На Кухне

Попробуйте приготовить вместе с нами самое вкусное тесто для заливных пирогов, которое буквально тает во рту.

Идеальный рецепт – тесто готовится очень быстро, ингредиенты самые доступные, которые можно варьировать и заменять по вкусу и желанию. Тесто даже на следующий день остается вкусным и мягким, как будто только из духовки. Пирог можно готовить с совершенно разными начинками. Например, с тушеной капустой. Так, что этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Чтобы приготовить вкусное тесто для заливных пирогов, нужно:

  • три яйца
  • триста граммов сметаны (можно заменить майонезом)
  • сто двадцать граммов муки
  • треть чайной ложки соли
  • десять граммов разрыхлителя

Вкусное тесто для заливных пирогов – идеальный рецепт:

  • Сметану влить в глубокую миску.
  • Туда же вбить яйца среднего размера.
  • Посолить и взбить венчиком до однородного состояния.
  • В полученную массу просеять муку с разрыхлителем.
  • Аккуратно все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.
  • Огнеупорную форму для выпечки смазать растительным маслом.
  • Залить в форму половину теста.
  • Затем туда же добавить любую начинку по желанию и распределить ее. Можно добавить начинку с тушеной капустой, с грибами, с мясным фаршем.
  • Поверх начинки залить оставшееся тесто.
  • Разровнять его силиконовой лопаточкой.
  • Посыпать кунжутом.
  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить в нее заливной пирог.
  • Выпекать при той же температуре около сорока минут. Если заметите, что верх подгорает, а пирог еще не готов, то следует прикрыть его фольгой.

Вот и готов наш заливной пирог, для приготовления которого мы использовали наше вкусное тесто.

Достаньте готовый пирог и подайте на красивой тарелочке к столу.

Приятного аппетита!

( 7 среднее 3.43 из 5 )

Источник: https://vkuhkne.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE/

Варианты рыбной начинки для пирогов в домашних условиях

› Пироги с рыбой

21.03.2019

Начинка для пирога с рыбой играет немаловажную роль. Результат зависит от правильности ваших действий и выбранных ингредиентов. Рыбная выпечка будет сочнее, если во внутрь положить жирную рыбу, порезанную небольшими кусочками.

Можно печь как из крупной рыбы, так и с мелкими речными. Все зависит от ваших предпочтений. У каждого своя группа вкусов, кому-то нравятся пироги из соленой рыбы, кому-то из свежей прожаренной или проваренной.

Если вы предпочитаете последний вариант, то лучше припустите рыбу. Этот способ считается наиболее полезным, так как в мясе сохраняется основная масса полезных веществ.

Если любитеэкспериментировать, то видоизменяйте начинку. К рыбе целесообразно добавитьразличные дополнительные ингредиенты. Они не просто сделают ваш пирог вкуснее инеординарнее, но и намного сытнее.

Рецепты начинки

В пирог с рыбой вы можетеположить что-угодно в виде дополнительного компонента. Очень вкусно получаетсяс зеленью, капустой, яйцом, рисом. Начинка для пирога с рыбой и с рисом —излюбленный рецепт многих, его вы также найдете ниже.

Жаренная рыба в начинку пирога

Именно жаренная рыбапокоряет сердца. Она же меняет вкус и пирогов. Добавить для вкуса целесообразнозелень, яйца и лук.

Если хотите сделать царскую начинку для вашего пирога с рыбой, то предварительно рыбное филе протушите в сливочном масле. Туда же можно положить лук. Можно менять масло на сметанный соус.

В виде ингредиентов берите:

  • рыбноефиле — 600-700 г;
  • лук— 2-3 головки;
  • зелень— 50-60 г;
  • яйцо— 3-4 шт.;
  • постноемасло — 70 г;
  • смесьперцев и соль.

Описание приготовления:

  1. Достаньте заранее филе рыбы из морозилки (если оно в замороженном виде). Если нужно разморозить его быстро, положите в воду.
  2. Положите рыбу на доску и дайте время, чтобы стекла вода.
  3. Измельчите филе. Должны получиться кусочки примерно 2-3 см.
  4. Положите их в миску, добавьте соли и перца.
  5. На сковороду налейте масла, наколите ее. Выложите рыб, хорошенько прожарьте.
  6. Луковицу очистите от шелухи. Обдайте проточной водой и помельче порежьте.
  7. Положите на сковороду и пропассируйте. Зелень также ополосните водой, струсите. Измельчите.
  8. Яйца сварите вкрутую. После подержите в прохладной воде, очистите, порежьте.
  9. Все ингредиенты в остывшем виде смешайте в одной миске.

Рыбная начинка с квашеной капустой

Пирог с такимиингредиентами очень вкусен, если его есть теплым. Но, если вам нужно взять ссобой что-то на перекус, то и холодным он будет неплох. Хорошо, если есть возможностьприобрести красный сорт рыбы, если нет, то возьмите любую. В которой как можноменьше мелких костей. Это для того, чтобы вам было удобнее и проще.

Чтобы пирог блестел, смажьте его сверху желтком куриного яйца, сахарной водой или просто сливочным маслом.

Из ингредиентов возьмите:

  • полкилограммаквашеной капусты;
  • 60-70г масла (сливочного);
  • 350г красной рыбы;
  • 50-70мл крутого кипятка;
  • 35-45мл рафинированного масла;
  • луковицу;
  • соль,перец.

Описание приготовления:

  1. Возьмитекапусту, хорошенько ее отожмите.
  2. Положитена масляную горячую сковороду и протушите около четверти часа. На протяженииэтого времени не забывайте систематически перемешивать массу.
  3. Вконце тушения положите в капусту сливочное масло, подождите пока оно подтает.
  4. Луковицуизмельчите кубиками. Можете ее пропассировать отдельно, или ввести в капусту итушить два овоща вместе.
  5. Рыбуочистите, вымойте. Избавьтесь от всех костей.
  6. Положитена сковороду и жарьте до готовности.
  7. Послевсе соедините и выкладывайте на тесто.

Припущенная рыба в пироги и пирожки

Припускание представляетсобой варку в незначительном количестве воды или масла. Рыба, которая готовитсятаким образом сохраняет в себе максимальное количество полезных элементов инамного вкуснее, чем обычная сваренная.

Если любите различные специи, добавьте их в начинку. В допустимом количестве они будут там кстати.

Возьмите ингредиенты:

  • рыбыбез костей — 800-900 г;
  • парустоловых ложек муки;
  • лука-порея— небольшой пучок;
  • петрушки— 50 г;
  • постногомасла — 100-150 мл;
  • соли,перца.

Описание приготовления:

  1. Рыбупорежьте на кусочки. Вываляйте их в муке.
  2. Насковороду налейте рафинированного масла.
  3. Положитетуда рыбу и припустите ее.
  4. Лук-порейи петрушку помойте, порубите.
  5. Смешайтеостывшую рыбу и зелень, присыпьте перцем, посолите.

Рыба с рисом в пироги

Если вы готовите пирог срисом, то целесообразно добавить в начинку какой-то соус, иначе выпечка будетсуховатой. Тут неплох вариант, если положит консерву. Полить варенный рис можносамой рыбной водичкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь праздничный пирог

Во время жарки рыбы никогда не лейте в сковороду холодное постное масло. Это приведет к возникновению чада.

Возьмите:

  • рисовойкрупы — 100-120 г;
  • морскогоязыка — 700-800 г;
  • головкулука;
  • укропа,петрушки — пучок;
  • постногомасла — 100-150 мл;
  • соли,перца.

Описание приготовления

  1. Морскойязык положите в тепле, пусть разморозится.
  2. Порежьтеего кусками в 2-3 см.
  3. Потомитеего на сковороде в масле несколько минут. Можете добавить воду. Следите за тем,чтобы огонь был слабым.
  4. Риспромойте несколько раз. Вода в результате должна быть прозрачной. Если это высделаете так, то рис будет рассыпаться после варки.
  5. Высыпьтекрупу в кастрюльку, залейте водой 1 к 2 и варите на слабом огне.
  6. Луковицуотделите от шелухи, мелко порежьте. Пропассируйте отдельно на сковороде напостном масле.
  7. Петрушкус укропом не забудьте помыть. Подробите при помощи ножа.
  8. Потомв большую кастрюлю выложите морской язык, рис, зелень, перец, соль. Размешайте.

Из полученной массы можносделать фарш суфле. Для этого приготовьте соус. Его сделать несложно.Достаточно взять воду, в которой варилась рыба, положить туда соли и перца иподержать на плите 5 минут. Особый вкус придаст белое вино. Его можно добавитьв состав в небольшом количестве. После остывания этой смесью залейте начинку иперемешайте.

Соленая скумбрия и треска для начинки пирога

Приготовьте:

  • треску— 500-600 г;
  • скумбрию(соленую) — 150-200 г;
  • двеголовки лука;
  • 6-7яиц;
  • постногомасла — 30-50 мл;
  • сливочногомасла — 100-130 г;
  • перцаи соли.

Рыбу можно использовать перекрученную через мясорубку, порезанную мелкими или более крупными кусочками. Что касается вида рыбы, то оптимальный вариант та, в которой немного костей.

Как приготовить начинку изрыбы для пирога:

  1. Возьмитемясо трески. В нем не должно быть ничего лишнего (чешуи, костей).
  2. Измельчите.Положите на сковородку и пожарьте на растительном масле.
  3. Луковицуочистите, вымойте. Порежьте произвольными кусками.
  4. Остывшуюрыбу и лук перемелите в мясорубке или пропустите через любой другойизмельчитель.
  5. Яйцасварите. Порежьте кубиками. Сливочное масло растопите, залейте им яйца,притрусите перцем и посолите.
  6. Соединитерыбно-луковый фарш с яичной смесью.
  7. Изскумбрии удалите внутренности, кости, шкуру.
  8. Порежьтенебольшими кусочками и смешайте с иными ингредиентами.

Если хотите сделать быстрыйпирог и не жарить рыбу. Возьмите просто соленую скумбрию или сельдь, порежьтерыбу кусками и сформируйте пирог. В таком случае никакой термической обработкиу рыбы не будет. Сюда же нелишним будет добавить лук и иные компоненты на вашвкус.

Сочности мясу добавит лук. Также можно положить яиц, сыра, сметаны и пр. Тесто целесообразно брать дрожжевое, слоеное и даже бездрожжевое. Вкусны пироги как горячие, так и холодные.

Печень налима с шампиньонами

Ингредиенты:

  • грибышампиньоны — 150-200 г;
  • печеньналима — 450-550 г;
  • постноемасло — 35-45 мл;
  • сливки— 250 г;
  • мука— 3 ст.л.;
  • зелень— 100 г;
  • орехмускатный — 1 шт.

Описание приготовления:

  1. Внебольшом количестве воды сварите печень налима.
  2. Послеизмельчите ее в виде 2 см кубиков.
  3. Шампиньоныпомойте, порежьте пластами.
  4. Положитеих на масляную сковороду и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся жидкость. Огоньсделайте при этом слабый.
  5. Зеленьподробите.
  6. Печень,сливки, грибы и укроп с петрушкой смешайте и кипятите. Добавьте в массу муку.
  7. Вконце введите перец, соль и мускатный орех.

Рис и рыбные консервы в начинку пирога

Из ингредиентовпонадобится:

  • паруголовок лука;
  • банкаконсервированной рыбы;
  • паруяиц;
  • 130г рисовой крупы;
  • 30г майонеза;
  • перцаи соли по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Яйцаотварите. Потом как можно мельче измельчите их.
  2. Риссварите до готовности, остудите.
  3. Лукпорежьте кубиками.
  4. Банкус рыбой откройте, вылейте из нее всю жидкость.
  5. Помнитерыбу при помощи вилки.
  6. Всеингредиенты поместите в одну большую емкость, перемешайте.
  7. Добавьтесоль, майонез и перец.

Советы по приготовлению

Готовить начинку для пирогаиз свежей, соленой или консервированной рыбы помогут следующие рекомендации.

Если используете для начинкипирога свежую рыбу, то по возможности отдайте предпочтение именно красной рыбе,к примеру, лососю. Так как эта рыба сочная, то сделает выпечку вкусной,насыщенной и ароматной.

Лучше делать рыбные пироги из дрожжевого теста. Выпечка тогда будет пышной, мягкой и очень привлекательной. Чтобы начинка с рыбой для пирогов и пирожков была вкусной, не забывайте ее подсаливать и перчить.

Есть масса пирогов, которыеимеют свои особенности. Различия имеются и в тесте. К примеру, Сахалинскийпирог характеризуется тонким рассыпчатым тестом и очень сочной начинкой. Онрекомендован к ужину. Кулебяка — это слоеный и тяжелый пирог. Он очень сытный.

Для праздника и обычногодня подойдет выпечка из жидкого теста. Заливные пироги легки в приготовлении иих осилит даже начинающая хозяйка.

ы

Все о рыбной начинке для пирогов Ссылка на основную публикацию

Источник: https://parapirogov.ru/pirogi-s-ryboj/vse-o-rybnoj-nachinke-dlya-pirogov

Пирог из налима рецепт приготовления

Налим — одна из тех рыб, которые можно есть практически в любом виде — он будет вкусен и в отварном, и в запеченном, и в жареном виде. Но если вы хотите поразить своих домочадцев или друзей до глубины души, приготовьте рыбник с налимом. Рыбник — это несладкая выпечка, начинка которой состоит из одного или нескольких сортов рыбы. Готовить его не так сложно, как кажется, если есть проверенный и достаточно простой рецепт пирога из налима.

Дрожжевое тесто

Традиционно для рыбника используется несладкое дрожжевое тесто. Его, в принципе, можно запросто купить в ближайшей кулинарии, но если вы хотите узнать в подробностях, как приготовить пирог с налимом, лучше сделать тесто самостоятельно! Тем более, что готовится оно быстро. Понадобится:

  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 4 стакана,
  • соль — ¼ чайной ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • яйцо — 1 штука,
  • масло растительное — 4 столовых ложки,
  • дрожжи — 20 граммов.

В подогретое молоко (можно взять воду или молоко пополам с водой по желанию) добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и даем постоять минут 5-10, чтобы дрожжи набухли. Затем добавляем в смесь яйцо, масло, аккуратно вымешиваем. В миску просеиваем муку, делаем в ней углубление и вливаем яично-дрожжевую смесь.

Замешиваем тесто руками — оно должно быть мягким, постепенно отлипать от рук. Если тесто получилось жидким, добавляем немного муки. Если чувствуете, что тесто слишком плотное, сухое, добавьте буквально ложку теплого молока. Тесто сминаем в шар, накрываем пищевой пленкой и оправляем в теплое место подходить на час-другой.

Важно, чтобы в помещении не сквозило — тесто не любит сквозняков!

Тесто пока подходит, а нам самое время заняться начинкой. Впрочем, особого труда это не составит, так что можно пока смело разжечь духовку, выставить температуру в 180-190 градусов и минут 15-20 полистать фотографии в фотоальбомах на сайте «Рыбалка всем!».

Как испечь заливной пирог – рецепты на скорую руку в духовке

Заливной пирог, по мнению многих хозяек, самый простой в приготовлении. Еще называют наливным, потому что жидкое тесто наливается в форму для запекания, затем накладывается начинка, и поверх снова наливается оставшееся тесто. Готовая выпечка всегда получается пышной, нежной и очень вкусной.

Начинка может быть самая разная. С тестом, приготовленном на кефире или сметане с майонезом, обычно хорошо сочетается начинка из свежих овощей, рыбы, мясного фарша. А вот для начинки из яблок, ягод, творога тесто необходимо сделать немного по другому рецепту.

Самое больше преимущество такой выпечки – это быстрота и простота приготовления. Поэтому, когда нежданно появились гости на пороге или нужно быстро что-то приготовить к вечернему ужину, эти рецепты к вашим услугам. Это палочка — выручалочка для вас. А то, что он прост в приготовлении, вы сами убедитесь, стоит лишь только раз попробовать его приготовить.

Сытный и очень вкусный пирог хорошо подойдет для ужина. Для его приготовления лучше подойдет более нежная молодая капуста. Если ее не окажется, тогда можно приготовить из той, что есть. Но только ее нужно будет прежде немного потушить. Грибы тоже можно использовать любые лесные, либо шампиньоны или вешенки. Я же в этом рецепте использовала отварные замороженные лисички.

Необходимые продукты:

  • Капуста – 300-500 г,
  • Грибы – 150-200 г,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сметана 20% — 5 ст. л.,
  • Майонез – 3 ст. л.,
  • Мука – 7 ст. л.,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить

Сначала готовим начинку. Для этого капусту мелко шинкуем, перекладываем на сковороду, куда добавили ложку масла и немного воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться. Отварные грибы мелко нарезаем, их можно также пропустить через мясорубку, и добавляем их к капусте и вместе тушим до полуготовности капусты.

Теперь нужно сделать тесто. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем нужное количество сметаны, майонеза, соли и хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Размешиваем, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Оставляем ненадолго в сторону.

Включаем духовку на разогрев. Дно и стенки формы для выпекания пирога смазываем растительным маслом. На тесте появились пузырьки, значит его можно разливать в форму. Сначала выливаем половину теста, разравниваем его равномерным слоем.

Затем накладываем начинку,

разравниваем, а потом наливаем оставшуюся часть теста.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190ºС на 35-40 минут. Сигналом о готовности пирога будет служить румяная корочка на поверхности.

Готовый пирог достаем из духовки, оставляем на несколько минут, чтобы он остыл, так как горячий сложнее будет разрезать.

По  такому принципу готовятся и другие заливные пирога. То есть сначала наливается половина теста, затем выкладывается начинка, а потом оставшаяся часть теста. Разница будет только в составе ингредиентов для теста и начинке.

Как быстро и вкусно испечь пирог с фаршем в духовке

Не менее вкусным получается заливной пирог с фаршем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш: из говядины, свинины, куриный или смешанный.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Как готовить

Сначала готовим тесто. Яйца разбейте в миску, добавьте майонез и взбейте венчиком. Затем добавьте растительное масло и сметану, а потом сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Добавьте просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Готовое тесто поставьте пока в сторонку.

Занимаемся начинкой. Лук нарезаем мелкими кубиками и поджариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. К луку добавляем фарш и обжариваем его в течение 2-3 минут. Затем на сковороду добавляем стакан воды и тушим до испарения всей жидкости. В готовую начинку добавьте специи, а потом зелень. Они улучшат ее вкус и придадут приятный аромат.

Форму для запекания смажьте маслом, а затем вылейте половину теста. Следующий слой – начинка из фарша,

и сверху начинку залейте второй половиной теста.

Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180-200ºС примерно 40 минут. Смотрите по своей духовке, готовый пирог должен сверху зарумяниться.

Источник: https://HozyajkaDoma.ru/zalivnoj-pirog-recepty-na-skoruyu-ruku-v-duhovke.html

Как приготовить пирог из налима

Налим — рыба стоящая особняком в славянской кулинарии. Пирог с налимом и картошкой, например, или котлеты из налима – это традиционные блюда русской, украинской и белорусской кухни с незапамятных времен.

Эта рыба по своим свойствам ничем не уступает популярной треске. Ее иногда сравнивают с американским лобстером, но налим считается более доступной рыбой по своей ценовой категории. Этот вид рыбы достигает довольно крупных размеров и привлекает любителей рыбалки своим нежным и необычайно вкусным мясом.

Что касается полезных веществ, то мясо налима содержит большое количество витамина А, а также полезные микроэлементы и аминокислоты, что так необходимы для каждого человека. Мясо налима очень питательное, а ее печень считается деликатесом.

Интересный факт, печень налима почти в шесть раз больше по своему размеру, чем печень другой рыбы!

Рецепт пирога из налима

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Налим — одна из тех рыб, которые можно есть практически в любом виде — он будет вкусен и в отварном, и в запеченном, и в жареном виде. Но если вы хотите поразить своих домочадцев или друзей до глубины души, приготовьте рыбник с налимом. Рыбник — это несладкая выпечка, начинка которой состоит из одного или нескольких сортов рыбы. Готовить его не так сложно, как кажется, если есть проверенный и достаточно простой рецепт пирога из налима.

:

  • Дрожжевое тесто
  • Готовим начинку
  • Собираем рыбник

Собираем рыбник

Этот рецепт пирога из налима рассчитан на достаточно большой размер рыбника, так что понадобится противень. Его мы посыпаем мукой. Поднявшееся тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, обминаем и делим на две части. Первую раскатываем и укладываем на противень. Поверх теста ровным слоем кладем рыбу, затем рис, а сверху выкладываем луковый соус.

Для большей сочности можно еще выложить на начинку мелкие кусочки сливочного масла. Края теста оставляем на сантиметр не покрытыми начинкой — их нужно смазать взбитым яйцом. Раскатываем вторую часть теста и укрываем ей начинку, как одеялом.

Края защипываем, зубочисткой в крышке пирога делаем пару-тройку отверстий и накрываем полотенцем — пусть минут 15 подходит!

После этого смазываем верх пирога остатками яйца и на 35-40 минут отправляем в духовку. Готовый рыбник смазываем сливочным маслом и нарезаем, когда остынет, на порции. А если вы хотите приготовить что-то в дополнение к пирогу, загляните на  «Кухню рыбака»: там вы найдете и рецепт жаренного леща, и способы приготовления котлет из щуки и многое другое!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/recept_piroga_iz_nalima/0-163

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга