Котлеты как у бабушки рецепт

Рецепт бабушкиных котлет из домашнего фарша: как сделать котлеты мягкими и сочными

котлеты как у бабушки рецепт

Когда осталось по маленькому кусочку мяса разных сортов, и вы не знаете, что из этого можно сделать, на помощь придут наши советы. Мы объясним, зачем отбивать фарш, как правильно формировать заготовки и почему время жарки строго ограничено. В конце статьи назовем секретные ингредиенты, которые обеспечат на 100% идеальный результат.

Совет: бабушкины котлеты — вкусное, но далеко не диетическое блюдо. Домашний фарш обязательно содержит свинину или кусочек сала. Если готовить без масла, используя антипригарную сковороду, калорийность уменьшится на 60-70 ккал.

Рецепт бабушкиных котлет

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 360.6 ккал;
  • белки – 19.3 г;
  • жиры – 24.5 г;
  • углеводы – 15.7 г.

Ингредиенты

  • говядина – 400 г;
  • свинина – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 10 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 20 мл;
  • яйцо куриное– 1 шт.;
  • соль – 10-15 г;
  • перец – 5-10 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • растительное масло – 40 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо промыть. Пленки и жилы удалять не надо. Промокнуть полотенцем со всех сторон. Нарезать небольшими кусочками и провернуть через мясорубку.
  2. От вчерашнего батона отделить пару ломтиков, убрать корки. Смочить черствый мякиш в молоке, отжать и добавить в фарш.
  3. Очистить и нарезать среднюю луковицу и 2-3 зубчика чеснока. Все вместе еще раз провернуть.
  4. Добавить соль, перец, яйцо и снова вымешать массу.
  5. Отбить фарш — небольшие комочки с силой кидать с высоты 20 см. Стол и руки слегка смочить водой. Продолжать, пока мясо не перестанет разлетаться брызгами. Понадобится не менее 10 ударов на каждый комочек. Собрать массу в шар, она станет достаточно вязкой для этого. Несколько раз отбить все вместе.
  6. Разделить фарш на равные порции по 75 г — разровнять его в миске и начертить на поверхности 6 пересекающихся линий. Получится 12 частей. Одинаковые котлеты равномерно жарятся и выглядят эстетично.
  7. Мокрыми руками сформировать продолговатые заготовки, обвалять в панировочных сухарях и слегка приплюснуть. Толщина котлеты должна быть не более 2 см, чтобы она полностью прожарилась и не пригорела.
  8. Час подержать заготовки в холодильнике, можно даже слегка подморозить. Пошаговый рецепт не учитывает время ожидания.
  9. Разогреть сковороду на среднем огне. Пожарить котлеты с одной стороны до образования корочки (2-3 минуты) и перевернуть.
  10. Накрывать крышкой необязательно. Подержать 5-10 мин. на самом слабом огне.

Совет: от размера заготовки не зависит, сколько времени жарить котлеты из домашнего фарша. Через 10 минут корочка начнет черстветь, поэтому важно правильно сформировать заготовки и вовремя снять сковороду с огня.

Как сделать котлеты сочными

Домашний фарш получается вкусным из двух и более сортов мяса. Чаще всего это говядина и свинина в отношении 3:1. Учитывайте следующие рекомендации:

  • Бабушкины рецепты начинаются с советов по выбору мяса. Чаще используют свиную лопатку и окорок. От говяжьей туши берут зарез, плечевую часть, огузок, кострец или пашину.
  • Жесткое мясо предварительно натирают горчицей и держат в холодильнике от 2 до 8 часов — для легкого маринования. Приправу можно добавить даже в первосортный фарш. Это лучший лайфхак, как сделать котлеты мягкими и сочными в домашних условиях. На 1 кг мяса достаточно 1-2 ст.л. горчичного порошка или готовой приправы, чтобы не появилось ее привкуса.
  • Традиционно фарш для котлет проворачивают на мясорубке дважды. Сначала просто измельчают сырье, потом прокручивают всю массу, чтобы равномерно соединить с луком, чесноком и хлебом. При помощи современной кухонной техники легко совместить оба процесса.
  • Фарш отбивают, чтобы сделать массу более плотной и вязкой, тогда котлеты не растрескаются и не потеряют сочность. Легкий способ — всю массу сложить в полиэтиленовый пакет, для надежности лучше использовать двойной, взять за узелок и с силой ударить об стол не менее 10-15 раз.
  • Длительной и трудоемкой процедуры можно избежать, выдержав фарш 2-3 часа в холодильнике. За это время все ингредиенты «подружатся», как говорят хозяйки старшего поколения. Масса станет однородной и эластичной. Фарш правильной консистенции не прилипает к рукам и стенками миски.

Секретные ингредиенты

Когда с первого раза сделать котлеты, как у бабушки, рецепт не поможет, советуем освоить несколько практических хитростей:

  • Если кусок мяса попался без жира, к нему добавляют свиное сало из расчета 100 г на 1 кг.
  • Сочность блюду придаст колотый лед, смешанный с фаршем. Дополнительная жидкость сохраняется вместе с мясным соком при обжарке котлет. На 1 кг понадобится 10 стандартных кубиков льда. Их разбивают скалкой, поместив в полиэтиленовый пакет, или измельчают в блендере. Добавляют непосредственно перед готовкой.
  • Сало и лед в рецепте заменяют замороженным сливочным маслом. Его можно мелко нарубить и перемешать с остальными ингредиентами или поместить кусочек около 5 г внутрь каждой заготовки перед панировкой.

Совет: из хорошо прожаренной котлеты выделяется прозрачный сок при легком надавливании сверху. Если нет уверенности, что она готова, можно надрезать до середины и посмотреть цвет. Не должно быть красных прожилок или розового оттенка в центре. Котлета внутри серого цвета. После проверки половинки совмещают, плотно прижимают и жарят 1 минуту. Срез затянется под действием высокой температуры.

Секрет мягких и сочных котлеток, как у бабушки, не только в правильном выборе и обработке ингредиентов. Блюда, связанные с домом, атмосферой любви и тепла всегда особенные. Только их вкус кажется самым правильным и настоящим. Лучшие котлеты — домашние, бабушкины, рецепты которых хранятся в семье долгие годы.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/meat/babushkiny-kotlety.html

Котлеты домашние бабушкины рецепты

котлеты как у бабушки рецепт

Хотя бабушка говорила, что лучше всего подходит картофельное пюре, с соленым огурчиком. Бабушка никогда не держала в секрете свои рецепты. Напротив она была очень рада, если интересовались, как она готовит. По бабушкиным рецептам домашние котлеты всегда получатся очень вкусными.

Search for:. Вторые блюда.

На чтение 3 мин. Просмотров 1. Мясо Бабушка делала котлеты из двух и более видов мяса, реже из одного сорта.

Сало Бабушкины котлеты получались не сухие, потому что она добавляла сало. Лук и специи Бабуля не делала котлетки без лука, чеснока и перца. Картофель, хлеб, молоко У бабушки всегда были сочные котлеты, потому что она добавляла сырой картофель и размоченную в молоке белую булку.

Как отбить фарш Котлетный фарш надо хорошо отбить. Внизу приведено несколько рецептов котлет как у бабушки с фото.

Добавить Отменить ответ. Вам также может понравиться.

Бабушкины котлеты «Самые вкусные»

Голубцы по бабушкиному рецепту. Пусть постоит хотя бы минут Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.

Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся вторая сторона и тушатся. Можно их сначала обжарить, а потом потушить в подливе. Но и без подливы котлетки получаются мягонькие, сочные!

Самые вкусные бабушкины котлетки Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду Филе индюшки тщательно вымыть.

Котлеты по бабушкиному рецепту

Делаем рассол — на 1 стакан воды 2ч. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Котлеты из телятины, говядины

Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.

Лук, чеснок и отжатый батон пропустить через мясорубку. Мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Все продукты соединить, добавить рубленый укроп, горчицу. У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь , это займет всего 30 секунд.

Сыр натереть Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Оставить кролика Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем.

Моя любимая еда на бабушкином столе — вот эти самые котлетки! До сих пор к нашему приезду заказываю приготовить «самые вкусные котлеты». Ингредиенты рецепта котлет по бабушкиному рецепту 1, кг мяса курица, свинина, телятина, баранина 1 луковица 1 картошка 1 яйцо кусочек хлеба 1 ст. Для этого покупает крупную курицу, килограмма на два, не меньше и отделяет все мясо от костей.

Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри.

Мясные блюда: свинина, говядина, птица

Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам.

Замечательный, простой рецепт очень нежных и вкусных бабушкиных котлет. Такие котлетки уплетают все — и взрослые и дети. Да, да и даже дети малоежки едят, да еще и с добавкой. Смотрите сами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить глазунью на сковороде

Зелень вымыть и мелко порубить.

Источник: https://gastronews.ru/kotleti-domashnie-babushkini-retsepti.php

Нежные и сочные куриные котлетки как у бабушки!

котлеты как у бабушки рецепт

Моя свекровь очень мудрая и добрая женщина, а еще она — мировая хозяюшка и мастерица, так что мне с ней очень повезло. Две недели назад мы с мужем уезжали на экскурсию в Венгрию, а Татьяну Николаевну попросили приглядеть за детьми. И вот мы вернулись, свекровь уехала, а дети стали просить меня приготовить котлеты как у бабушки.

Но предусмотрительная свекровь заранее записала мне рецепт, а потом еще и по телефону объяснила, как их готовить. Так что в этот же вечер мне удалось приготовить эти необычайно нежные и сочные молочные котлеты, которые я подписала в моей тетрадке с рецептами как «Бабушкины котлеты».

В оригинале же они называются «Мисс нежность», и это название полностью соответствует вкусовым качествам данных котлет. Уже после первого приготовления это блюдо однозначно стало одним из моих любимых!

Вкусные куриные котлеты

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить молочные куриные котлеты «Мисс нежность». Понравятся не только взрослым, но и детям!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 плавленый сырок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 ломтика пшеничного хлеба
  • 150–180 г панировочных сухарей
  • 100 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Замочи хлеб в молоке. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался.
    1. Также пропусти через мясорубку куриное филе и чеснок. Плавленый сырок натри на мелкой терке.
    1. В удобной емкости соедини все ингредиенты, также добавь соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешай.
    2. Сформируй котлеты, а затем обваляй их в панировочных сухарях.
    3. Разогрей в сковороде небольшое количество растительного масла и осторожно столовой ложкой выложи котлеты. Обжаривай котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
    4. Вот и всё, котлеты готовы.

      Приятного аппетита!

Любая хозяйка знает, что по-настоящему вкусные котлеты из куриного филе получаются только в том случае, если к куриному мясу что-то добавить, в противном случае готовый продукт будет несколько суховат.

Именно поэтому куриные котлеты с плавленым сыром отличаются особой нежностью и мягкостью вкуса. А эти сочные молочные котлеты по рецепту свекрови разлетаются в моем доме моментально.

Скорее делись рецептом с друзьями: такая вкуснятина им точно будет по душе!

Источник: https://labuda.blog/125768

Мясные котлеты. С бабушкиным секретом! — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Омлет с чем? Первое, что приходит в голову: конечно же, с сыром. Именно расплавленный сыр придает омлету интересный вкус и неповторимую текстуру.

Хотя, разумеется, омлет можно делать абсолютно с любой начинкой, что, собственно, многие и делают, включая вашу покорную слугу.

Тут с интересом прочитала у Мелиссы Кларк, что она делает омлет с тахинным соусом вместо сыра. Соус создает тот самый интересный вкус, хотя и совершенно не похожий на сыр, и при этом он сообщает омлету еще большую нежность, за которую многие ценят этот способ приготовления яиц.

К тому же у такой начинки есть одно дополнительное преимущество: в ней отсутствуют молочные продукты.

Если вы не переносите молоко и его производные по состоянию здоровья или по философским соображениям (коровы, как принято считать, способствуют созданию парникового эффекта) – это важный аргумент.

Омлет с хуммусом

Мне же понравилась сама идея приготовить омлет с ближневосточным акцентом. Поэтому я пошла дальше и вместо тахинного соуса использовала хуммус, который как раз накануне приготовила дома.

Щепотка сумаха придаст всей этой комбинации приятную кислинку.

Вкусно и необычно. Всем любителям хуммуса на заметку!

Ингредиенты:

  • Для хуммуса:
  • 1 зубчик чеснока, измельченный в пюре;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 1/2 банки отварного турецкого гороха;
  • 2 ст.л. тахинной пасты;
  • 1-2 ст.л. теплой воды;

Для омлета:

  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. воды;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • петрушка или зеленый лук, измельченные.

Приготовьте хуммус, смешав все ингредиенты до однородного состояния погружным блендером (соус не должен быть очень жидким).

Яйца разбейте в миску, добавьте 1 ст.л. воды, соль и черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанные травы и размешайте вилкой. Если приподнять вилку с массой, яйца должны тянуться непрерывной струйкой обратно в миску.

В антипригарной сковороде нагрейте сливочное масло и когда оно начнет пузыриться, влейте яйца.

Начинайте вилкой перемешивать яйца в центре сковороды и по бокам, чтобы омлет получился пушистым.

Жарьте около 1 минуты, затем на одну половину выложите хуммус сложите омлет и аккуратно переложите на тарелку.

Подавайте с оставшимся хуммусом.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43054068904/next

Котлеты из фарша — 5 классических рецептов (на сковороде и в духовке)

Все мы любим классические вкусные котлеты из фарша по бабушкиному рецепту. Как и множество других блюд их придумали во Франции, со времени её происхождения приготовление кардинально изменилось. В России впервые их попробовали еще во времена Петра 1. За это время появилось много аналогов, биточки, бифштексы, фрикадельки, тефтели и многое другое.

Если вы хотите побаловать себя и своих близких этим замечательным блюдом, то это не составит для Вас никакого труда. Просто следуйте всем рекомендациям описанным ниже и тогда у Вас все получится.

Сегодня мы разберем с вами 5 простых и очень вкусных способа приготовления котлет из фарша по классическому рецепту. А так же советую посмотреть рецепты очень вкусных ленивых голубцов.

Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш ассорти — 700 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб — 1 — 2 кусочка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — для обжарки

Способ приготовления:

1. Берем готовый размороженный фарш, перекладываем его в глубокую миску. Лук и чеснок очищаем от кожуры и мелко измельчаем, можно при помощи кухонного комбайна или терки и соединяем с основным ингредиентом.

2. Затем вбиваем  1 куриное яйцо.

3. Кусочки хлеба заливаем водой, он размякнет, затем добавляем его к остальным ингредиентам. С помощью рук разминаем его.

Совет: Чтобы котлеты были более сочные, то вам необходимо положить в фарш хлеб.

4. Всыпаем соль, специи на ваш выбор и по вкусу можно добавить черный молотый перец. Тщательно все перешиваем с помощью ложки.

5. Затем формируем котлеты. Берем ложкой небольшое количество мяса, кладем его на муку, сверху присыпаем и полностью обволакиваем, затем создаем им форму.

6. Заранее включаем плиту, разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и выкладываем заготовки, начинаем обжаривать сначала с одной стороны, переворачиваем на другую и доводим до готовности.

Подаем в горячем виде к столу с гарниром. Приятного аппетита.

Как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту в духовке

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг.
  • Картошка — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб (батон) — 3 кусочка
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем 1 картофелину, натираем ее на мелкой терке и добавляем к размороженному фаршу.

2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками, полосками (это на ваше усмотрение). Добавляем его к мясу.

Совет: если вы не любите когда чувствуется нарезанный лук в фарше, просто натрите его с помощью терки.

3. Берем несколько кусочков хлеба или батона, кладем в чашку и заливаем молоком, оставим на время разбухать.

4. Тем временем,  всыпаем по вкусу соль, те приправы которые вам нравятся, перец черный и можно добавить сушенную зелень, укроп и лук. Все хорошо перемешиваем.

5. Хлеб разминаем с помощью рук, выливаем смесь в остальные ингредиенты, и тщательно вымешиваем фарш.

6. Разогреваем духовой шкаф. Тем временем противень смазываем маслом и выкладываем на него  сформированные нами котлеты.

7. Затем на противень вливаем кипяченную (но слегка под остывшую воду) из чайника, чтобы наше блюдо не подгорело.

8. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут, когда начинают подрумяниваться можно вынимать. Подаем к столу, радуем близких, приятного аппетита.

Пышные и сочные котлеты. Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Свинину промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кусочками и пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.

Совет: если мясо сильно постное добавляем 100 грамм сала.

2. Очищаем чеснок и лук от кожуры, нарезаем на четыре части и так же перемалываем вместе с мясом.

3. В миску выкладываем ломтик хлеба, заливаем его молоком, оставляем на пару минут, затем отжимаем мякоть хлеба и выкладываем его к фаршу.

4. Добавляем соль, черный молотый перец, разбить 1 куриное яйцо и все тщательно перемешать. А затем отбить, это важный этап, иначе во время жарки блюдо будет, лопаться, ломаться и разваливаться.

5. Отбираем нужное количество фарша и формируем котлеты. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, а затем вкладываем мясные заготовки.

Совет: Масло в сковороде прогреваем хорошо, иначе котлеты будут пригорать.

6. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

Выкладываем на тарелку (предварительно можно выложить на бумажную салфетку, для того, чтобы масло стекло) и подаем к столу. Приятного аппетита.

Простой рецепт мясных котлет без яиц

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр.
  • Белый хлеб — 80 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец — 1/4 ч. ложки
  • Холодная вода — 120 мл.
  • Растительное масло  — для жарки
  • Панировочные сухари — для жарки

Способ приготовления:

1. Белый хлеб заливаем водой,  он придает котлетам воздушность и нежность. Отжимаем его от воды и кладем в блендер.

2. Лук репчатый очищаем, разрезаем на несколько частей и тоже помещаем в блендер, перекручиваем.

3. Фарш солим и перчим по вкусу, затем добавляем к нему перекрученный хлеб и лук, тщательно перемешиваем.

Совет: фарш следует выбирать по вашему вкусу. Если вы любите жирные котлеты, то выбирайте свиной, а если более постные, то куриный.

4. Смачиваем руки в холодной воде, с помощью ложки формирует котлеты. Затем обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, можно использовать муку.

5. Включаем плиту, ставим сковороду и разогреваем масло, затем выкладываем мясные заготовки.

6. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, убавляем на средний огонь и дожариваем.

Складываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Приятного аппетита.

классических котлет без булки (хлеба)

Очень простой рецепт приготовления данного блюда .Обычно они включают в себя размоченный белый хлеб, однако без этого ингредиенты вполне можно обойтись, получаются сочными и пышными, не говоря уж об их прекрасных вкусовых качествах!

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://moy-povar.ru/kotlety-iz-farsha.html

Котлеты как у бабушки рецепт — Здоровое питание

Когда осталось по маленькому кусочку мяса разных сортов, и вы не знаете, что из этого можно сделать, на помощь придут наши советы. Мы объясним, зачем отбивать фарш, как правильно формировать заготовки и почему время жарки строго ограничено. В конце статьи назовем секретные ингредиенты, которые обеспечат на 100% идеальный результат.

Совет: бабушкины котлеты — вкусное, но далеко не диетическое блюдо. Домашний фарш обязательно содержит свинину или кусочек сала. Если готовить без масла, используя антипригарную сковороду, калорийность уменьшится на 60-70 ккал.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kotlety-kak-u-babushki-retsept.html

Готовлю вместо котлет на праздничный стол — гости просто в восторге! Домашние жареные колбаски на сковороде

Жареные колбаски их еще называют чевапчичи. Прелесть таких колбасок не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления. Отлично впишутся в праздничное меню.

Рецепт:

  • Фарш — 800 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Чеснок — 5-6 зуб.;
  • Вода — 60 мл.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 2 шт.

Кардиохирург раскрыл докторскую тайну: «Сердечники, дам вам ценный совет! Чтобы гипертония навсегда ушла из вашей жизни»

Для начала подготовим фарш 800 грамм, у меня смешанный. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 5-6 зубчиков чеснока пропущенных через пресс для чеснока, добавляем к яйцу, кладем неполную ч. л. соли, черный перец и перемешиваем.

Вливаем яйцо со специями в фарш и добавляем 2 ст. л. муки без горки. Фарш хорошо перемешиваем со специями и хорошо отбиваем. Убираем фарш в холодильник на 15-20 минут отдохнуть.

Берем бутылку пластиковую отрезаем верхнюю часть и кладем в нее фарш. Теперь рукой выдавливаем м фарш через горлышко, получаются вот такие колбаски. Быстро и просто.

Все тоже самое проделываем с остальным фаршем. Берем сковороду наливаем растительное масло хорошо разогреваем и опускаем подготовленные колбаски. Жарим с двух сторон до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 1,5 минуте.

Так обжариваем все колбаски. Луковицу разрежем кубиками, морковь порежем соломкой или натрем на терке для корейской моркови.

Берем казан вливаем в него жир оставшейся от жарки колбасок. Кладем лук и жарим до полупрозрачности.

Добавляем морковь и жарим еще все вместе примерно минуту. Теперь на овощную подушку кладем колбаски и вливаем 60 мл воды. Закрываем крышкой огонь убавляем до минимального и тушим 15-20 минут до готовности. Готовые колбаски подаем к столу с любым гарниром. Получаются сочными и вкусными.

Этот рецепт спас меня от хронического цистита! Боли и дискомфорт проходят за пару минут, если

Диабетикам можно есть всё! Ученые обнаружили главного врага этой болезни! Это обычный

Тонкости приготовления смотрите в видео:

Эта хитрость поможет раз и навсегда избавиться от жира на животе. Каждое утро, натощак, выпивай

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Cackle

Доступный антисептик для рук без спирта можно сделать в домашних услов

Врач умоляет: «Перестань выбрасывать косточки авокадо! Из них же можно

Закрученные корейские пончики — сведут с ума каждого, кто их пробует!

Увидела, как соседка жарит муку на сковороде Честно говоря, никогда

Добавьте 1 чайную ложку этой смеси в утренний кофе и жир начнет плавит

Зачем китайцы используют зубочистки в лифтах — лайфхак, который скоро

Не мясом единым! Вот что произойдёт с вашим организмом, если вы не буд

3 фактора, которые вредят груди, но женщины ежедневно допускают их про

Эта пища легко плавит жир — потеряла 8 кг за 14 дней. Просто начните д

Если сердце работает «странно»: когда можно расслабиться, а когда сроч

Собрались за покупками? Знайте, эти продукты никогда не следует покупа

Выпивайте этот напиток перед сном и попрощайтесь с брюшным жиром! Реце

Жаль раньше не знала, что эта ягода может лечить опухоли, диабет и выс

Когда я сижу на диете — готовлю чизкейк по Дюкану. Очень вкусный и в н

Мне 59 лет и я каждое утро натощак съедаю 7 тыквенных семечек — никаки

Источник: http://www.fatelines.net/recipes/60877-gotovlju-vmesto-kotlet-na-prazdnichnyj-stol--gosti-prosto-v-vostorge-domashnie-zharenye-kolbaski-na-skovorode

Бабушкины советы как сделать сочные котлеты

У бабушκи всегда пοлучались самые вκусные и сοчные κοтлеты, даже в рестοранах таκие не делают. Kοнечнο, бοльшую рοль играет любοвь κ людям, для κοтοрых ты гοтοвишь. Hο есть же правила и сеκреты, κοтοрые пοзвοляют сделать κаждый раз таκие вοлшебные κοтлеты.

Mοлοκο и хлеб

Чтο за κοтлеты без замοченнοгο белοгο хлеба, бабушκа всегда берет мягκий батοн, пушистый пο свοей струκтуре. Замачивает егο всегда бабушκа за пοлчаса дο гοтοвκи.

Hа пοлκилο фарша бабушκа берет четверть батοна.

Hа четверть батοна — пοл-литра мοлοκа, да, да именнο стοльκο.

Батοн всегда плавает и не впитывает все мοлοκο, οстатοκ мοлοκа бабушκа выливает в фарш. Փарш сам пο себе впитывает жидκοсть, а с мοлοκοм οн приοбретает тοт самый вκус.

Сοвременные ученные и  пοвара научным путем изучили и пοняли, чтο с мοлοκοм мясο станοвится вκуснее. A бабушκа знала этο всю жизнь!

Mясο для фарша

Разумеется бабушκа ниκοгда не пοκупала фарш, сделанный не пοнятнο из чегο. Mясные κусοчκи небοльшοгο размера, нο οчень хοрοшие на рынκе мясниκи уступают дοстатοчнο дёшевο.

Бабушκа гοвοрит, чтο лучше οбрезκи свинины и гοвядины, чем переκрученные гοвяжьи κοпыта и свиные пятοчκи!

Салο дοлжнο быть οбязательнο

Таκ называемый «гуляш», мясные οбрезκи бабушκа всегда мешала с салοм. Hе дοрοгοе салο пοдοйдет.   Бабушκа гοвοрит, хοрοшее салο для засοла, а тοнκοе на фарш!

Чтοбы салο былο легκο κрутить на мясοрубκе, бабушκа егο режет на κусοчκи и замοраживает.

Сала должно быть около трети от количества мяса.

Лук

Бабушка говорит, что если лук не положить, котлетки не будут такими полезными и вкусными. А так весь сок выходит из лука и делает котлеты еще полезнее и мягче.

Ни разу не видел, чтоб бабушка резала лук, она перекручивает его на мясорубке с мясом и салом.

А как бабушка жарит

Когда жарятся котлеты, в сковородке много масла, зачем?

Так они никогда не пригорят потому, что температура распределяется равномерно по половине котлеты и по большому количеству масла.

Всегда бабушка ловко обваливает фарш в муке и сразу кладет в горячее масло на сковороде.

Чтоб не пачкать руки фаршем (она ими обваливает котлеты в муке), она использует столовую ложку. К  ее рукам не прилипают котлеты, так легче лепить и скорость, естественно, увеличивается.

Вы вообще видели, чтоб в ресторанах так работали? Бабушка самый лучший мастер!

Когда котлеты поджарились с одной стороны, она уменьшает огонь и накрывает сковороду крышкой.

Под крышкой бабушка готовит их еще 10 минут и выключает. И главное, под этой крышкой они долго остаются горячими.

Бабушка мудрая!

Важно не только, как ты приготовишь, но и как подашь. Пока бабушка всех внуков и гостей соберет, сколько времени пройдет? Всем поговорить надо, дела у них важные, а бабушка обо всех заботится.

У  бабушки все заранее продуманно, потому что бабушка лучше всех!

***************

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Творожное тесто-удивительное без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

***************

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

Крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник: http://nashakuhnia.su/sdelat-sochnye/

Котлеты рецепт как у бабушки

Замечательный, простой рецепт очень нежных и вкусных бабушкиных котлет. Такие котлетки уплетают все — и взрослые и дети. Да, да и даже дети малоежки едят, да еще и с добавкой. В чем секрет не знаю, но может в нём есть какая-то изюминка ?! Смотрите сами

1. Фарш (свинина+говядина) — 1-1,5 кг

2. Картофелины среднего размера ( сырые ) — 3-4 шт

3. Лук репчатый — 3-4 шт

4. Булочка городская (или белый хлеб) — 1 шт

7. Соль , перец , горчица , растит. масло

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, всё оставшееся в посуде молоко с крошками вылить сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера, соль и перец по вкусу.

Еще нужно добавить 1 столовую ложку горчицы (средней остроты), без горки. Если очень острая, то меньше.

Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Пусть постоит хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.

Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся.

Можно их сначала обжарить, а потом потушить в подливе. Но и без подливы котлетки получаются мягонькие, сочные !

domresepti.ru

Бабушкины секреты вкусных котлет

Конечно, все готовят по-разном, и результат сильно отличается — у кого-то слишком жирные или, наоборот, сухие, у других какой-то неприятный привкус Лучше всего делает котлеты моя бабушка. Сочные, мягонькие, ароматные, руки так и тянутся за добавкой.

В чем же кроется секрет по-настоящему вкусных котлет?

Что за котлеты без замоченного белого хлеба? Бабушка всегда берет мягкий батон, пушистый по своей структуре. Замачивает его всегда бабушка за полчаса до готовки.

На полкило фарша бабушка берет четверть батона.

На четверть батона — пол-литра молока, да, да именно столько.

Батон всегда плавает и не впитывает все молоко, остаток молока бабушка выливает в фарш. Фарш сам по себе впитывает жидкость, а с молоком он приобретает тот самый вкус.

Современные ученные и повара научным путем изучили и поняли, что с молоком мясо становится вкуснее. А бабушка знала это всю жизнь!

Разумеется бабушка никогда не покупала фарш, сделанный не понятно из чего. Мясные кусочки небольшого размера, но очень хорошие на рынке мясники уступают достаточно дёшево.

Бабушка говорит, что лучше обрезки свинины и говядины, чем перекрученные говяжьи копыта и свиные пяточки!

Сало должно быть обязательно

Так называемый «гуляш», мясные обрезки бабушка всегда мешала с салом. Не дорогое сало подойдет. Бабушка говорит, хорошее сало для засола, а тонкое на фарш!

Чтобы сало было легко крутить на мясорубке, бабушка его режет на кусочки и замораживает.

Сала должно быть около трети от количества мяса.

Бабушка говорит, что если лук не положить, котлетки не будут такими полезными и вкусными. А так весь сок выходит из лука и делает котлеты еще полезнее и мягче.

Ни разу не видел, чтоб бабушка резала лук, она перекручивает его на мясорубке с мясом и салом.

А как бабушка жарит

Когда жарятся котлеты, в сковородке много масла, зачем?

Так они никогда не пригорят потому, что температура распределяется равномерно по половине котлеты и по большому количеству масла.

Всегда бабушка ловко обваливает фарш в муке и сразу кладет в горячее масло на сковороде.

Чтоб не пачкать руки фаршем (она ими обваливает котлеты в муке), она использует столовую ложку. К ее рукам не прилипают котлеты, так легче лепить и скорость, естественно, увеличивается.

Вы вообще видели, чтоб в ресторанах так работали? Бабушка самый лучший мастер!

Когда котлеты поджарились с одной стороны, она уменьшает огонь и накрывает сковороду крышкой.

Под крышкой бабушка готовит их еще 10 минут и выключает. И главное, под этой крышкой они долго остаются горячими.

Важно не только, как ты приготовишь, но и как подашь. Пока бабушка всех внуков и гостей соберет, сколько времени пройдет? Всем поговорить надо, дела у них важные, а бабушка обо всех заботится.

У бабушки все заранее продуманно, потому что бабушка лучше всех!

mirznaek.ru

Сочные котлеты по бабушкиному рецепту

Так готовит моя бабушка. Эти котлетки любит вся наша семья. Но то что их полюбил наш сын — это для меня загадка! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!

Вот и хочу девочки предложить вам этот вариант готовки. Может в нём есть какая-то изюминка!

Далее, пишу со слов бабушки

✓ 1-1,5 кг фарша (у меня свинина + говядина)

✓ 3-4 средних картошины (сырые)

✓ 1 булочка (или белый хлеб)

✓ соль, перец, горчица

Рецепт приготовления

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу, но не пересолите.

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь, количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты.

Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.

Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся.

Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!

Источник: http://recept4you.ru/kotlety-recept-kak-u-babushki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сварить овсянку на молоке в мультиварке

Закрыть