Как сделать воздушные сырники из творога

Воздушные сырники: 7 замечательных рецептов

как сделать воздушные сырники из творога

Чтобы научиться готовить самые вкусные, нежные и воздушные сырники с домашних условиях, посмотрите наши пошаговые рецепты! Просто и вкусно!

Рецепт 1, пошаговый: ягодные воздушные сырники

Рецепт ароматных розовых сырников с кизилом. Рецепт с фото пошагово расскажет об этапах приготовления этого вкусного и полезного десерта. Ягодные сырники насытят нас витаминами и полезными минералами, которые содержатся в твороге и кизиле, укрепят жизненный тонус благодаря глюкозе, содержащейся в сахаре, и просто поднимут настроение, ведь делать их легко и просто, а результат получается вкусным и красивым.

  • Творог домашний или 5-9% – 500 грамм
  • Кизил свежий – 200 г
  • Сахар – 5 ст.ложек (если кизил кислый – 7)
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки – 4 ст.ложки

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления фруктовых сырников лучше всего использовать домашний, потому что он суховатый, не мокрый, и определить это вы всегда сможете, попробовав его. Если же творог мокрый и выделяет сыворотку, то муки потребуется гораздо больше необходимого и сырники с кизилом будут плотными, больше похожими на оладьи.

В первую очередь отделим косточки от кизила. Это сделать не так-то просто. Я нашла для себя интересный способ, но он работает только со спелыми ягодами. Кизил необходимо промыть, просушить и переложить ягоды в блендер.

Буквально несколько раз прокрутите нож блендера на небольшой скорости. Не старайтесь сильно размолоть ягоды, так как в таком случае можно разрубить косточки на несколько частей и отделить их станет сложнее. Затем переложите полученную массу в сито с крупными ячейками и протрите кизил через него. Получится яркая спелая масса, однородная и абсолютно без косточек.

В глубокую миску выложите творог. Разомните его вилкой (если он в меру влажный) или блендером (если сухой) до однородной консистенции. Добавьте к творогу сахар и яйцо, тщательно разомните снова и оставьте на 5-7 минут, чтобы сахар растворился и масса стала однородной.

В тесто для сырников добавьте полученную ягодную массу. На этом этапе приготовления можно поменять начинку, например сделать сырники с малиной, или сырники с алычой, которые уже есть на нашем сайте. Также будет очень вкусно и полезно приготовить сырники с черной смородиной или земляникой.

Введите последний ингредиент — муку, понемногу подсыпая ее ложкой и вмешивая с творогом. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне. Тесто должно получиться густоватым (лепиться в комок руками), ведь нам предстоит слепить из них сырник. Если тесто жидкое – регулируйте добавлением муки.

Сформируйте сырники. Мокрыми руками возьмите столовую ложку творожного теста, слепите из него шарик, приплюсните с двух сторон и выложите на поверхность, притрушенную мукой. С двух сторон обваляйте сырники в муке и положите на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Обжарьте ягодные сырники, рецепт с фото пошагово которых сейчас перед вами, с каждой стороны 5 минут. Удобно переворачивать лопаткой, когда дно «схватится» и изменит цвет.

Подавайте сырники с кизилом, приготовленные на сковороде, с любым любимым напитком – чаем, киселем, кефиром. Витаминный, ароматный и вкусный завтрак на вашем столе понравится вашим близким наверняка.

Рецепт 2: воздушные сырники из творога (пошаговые фото)

Благодаря добавлению манки вместо муки сырники получаются очень нежными и воздушными. Сырники «Воздушные» хороший вариант для завтрака.

  • Творог — 500 г (лучше брать творожную массу — получается нежнее)
  • Яйца — 2 шт
  • Манная крупа — 5 столовых ложек
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Мука для обваливания сырников

Творог, яйца, сахар, манную крупу хорошо перемешать до однородной массы.

Берем столовой ложкой творожную смесь, при помощи муки формируем шарик, который затем сплющиваем. Так формируем все сырники. Выложить сырники на разогретую сковороду, ставим на медленный огонь (чтобы сырники не подгорели и пропеклись изнутри).

Когда одна сторона покроется румяной корочкой, аккуратно перевернуть сырники. Готовить до образования румяной корочки второй стороны.

Сырники воздушные можно подавать как в теплом виде, так и в холодном с вареньем или сметаной по вкусу.

Рецепт 3: воздушные сырники в духовке (пошагово)

Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше ложила, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..

Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

  • творог — 200 гр.
  • ванилин — щепотка
  • сахар — 3 ст.л.
  • сметана — 5 ст.л.
  • яйца — 2 шт,
  • манка — 3 ст.л.
  • сливочное масло мягкое — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.

Рецепт 4: нежные воздушные сырники (с фото)

Очень нежные на вкус, воздушные, с ярко выраженным творожным вкусом сырники.

  • 200-250 г творога
  • 5 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. муки (у меня цельнозерновая)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

В отличие от традиционных сырников тесто для этих сырников форму не держит, поэтому их нужно выпекать в формочках. Я использую силиконовые формочки для кексов. Тесто раскладываю в 12 формочек и разом выпекаю. Вместо муки в тесто можно добавить манку, но тогда сырники по вкусу больше напоминают творожную запеканку. Из однородного творога сырники будут пышнее.

Смешать в миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель и соль.

Хорошо перемешать. Тесто получается средней густоты.

Разложить тесто по формочкам, чуть смазанным маслом.

Выпекать 20-30 минут в разогретой до 180 с духовке.

Полностью остывшие сырники аккуратно вынуть из формочек (они очень нежные)! У готовых сырничков получается чуть плотная корочка и мягкая, влажная серединка.

Вкусное и полезное блюдо всем известных сырников, но в новом исполнении готово!

Рецепт 5: клубничные воздушные сырники с манкой

Всегда желанные и любимые сырники. Порадуйте себя нежными сырниками с манкой. Подавать сырники будем с ароматным клубничным соусом и сметаной.

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крупа манная — 4 ст.ложки
  • Сахарный песок — 1,5 ст.ложки
  • Соль — 1/2 ч.ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.ложки
  • Мука — 1/2 стакана
  • Сметана (для подачи) — по вкусу

Для клубничного соуса:

  • Клубника свежая или замороженная — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.ложки

Как приготовить сырники с клубничным соусом: в миску выложить творог.

Добавить яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Затем добавить манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Приготовить клубничный соус. Клубнику выложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.

Присыпать рабочую поверхность мукой.

Выложить из миски творожное тесто и сделать из него сырники одинакового размера.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить сырники на сковороду. Обжарить сырники с манкой с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Посыпать сахарной пудрой и подавать сырники с клубничным соусом и сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 6: пышные сырники из творога с манкой

  • Творог – 300 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Манная крупа – 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Подготовив все необходимые продукты, можно начать приготовление сырников. Выложите в миску творог.

Вбейте яйцо.

Как и во время приготовления другой домашней выпечки в тесто к сырникам рекомендуется добавить ванилин или ванильный сахар.

Всыпьте сахар. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Если любите сладкие сырники, добавьте его немного больше или наоборот.

В миску с творогом добавьте сметану. Благодаря ей сырники получатся более мягкими, нежными и однородной консистенции.

Все ингредиенты перемешайте до получения однородной сырной массы.

Всыпьте манную крупу.

После этого добавьте пшеничную муку. Просеять ее можно сразу в миску к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешайте тесто для сырников. Миску с тестом оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы манная крупа набухла от влаги. Тесто для сырников станет намного гуще и из него можно будет слепить сырники.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Перед лепкой сырников руки намочите холодной водой. Благодаря такой процедуре творожное тесто не будет прилипать к рукам. Скатайте из сырной массы шарик. Примните его ладонями в лепешку. Полученные сырники обваляйте в муке.

В некоторых рецептах сырников из творога с манкой можно увидеть панирование сырников в манной крупе. Попробовала тоже так сделать. Сразу скажу, что не понравилось. Крупинки манки хрустели на зубах, да и внешний вид сырников тоже не особо порадовал. Поэтому готовые сырники я либо сразу же обжариваю на подсолнечном масле или же панирую их в муке.

Сырники из творога с манкой обжаривайте обязательно на медленном огне. В противном случае может получится так, что они покроются золотистой корочкой, а внутри не полностью прожарятся.

Рецепт 7: пышные творожные сырники на сковороде

Сырники готовит каждая хозяйка, но не у всех они получаются вкусными и пышными. Хотите научиться готовить воздушные и нежные творожники? Тогда вам сюда. Пошаговый рецепт ниже расскажет как это сделать.

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники из творога на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт. И он перед вами! Сырнички по этой рецептуре получаются красивые, аппетитные, с потрясающим ароматом и превосходным вкусом. Они непременно поднимут настроение, великолепно насытят и принесут организму колоссальную пользу. В общем, дифирамбов петь можно много, лучше их приготовить самостоятельно и убедиться в этом самим.

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Творог поместите в миску для замеса теста.

Насыпьте муку и соль.

Следом добавьте сахар и ванилин.

Вбейте яйцо.

Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером — творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д.

Источник: https://www.eat-me.ru/20180412/vozdushnye-syrniki.htm

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

как сделать воздушные сырники из творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах.

Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно.

Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%.

Я больше всего люблю фермерский развесной.

Идеальный творог для сырников — максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз.

На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог.

Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так.

При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”.

И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него.

Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше.

А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались  постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся.

Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картофельную запеканку с грибами

Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки – они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они “надежнее” с точки зрения схода-развала.

Обваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10  минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

Обжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

Изюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды –  отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо.

Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника.

Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Тертый пармезан, вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат — чудесные наполнители для несладких сырников

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш.

Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Elena Konnova: странные сырники из какого-то ЗОЖ-журнала — с морковкой и зирой — единственные, которые у меня получаются, и дети их едят. Морковка тертая, причем по рецепту на крупной терке — такие сырники-ежики получаются, и зира не молотая.

Наталья Коршунова: сырники у меня сквашенные — ставлю с вечера: кефир, творог, овсяные хлопья, сахар, К утру получается однородное тесто без всяких хлопьев и творога. В него яйцо, немного муки — и выпекаются как оладьи. Иногда антоновку туда режу, если нету — корицу хорошо. От литра кефира отливаю кружку на попить, на остальном ставлю.

Плюс пачка творога, столовая ложка сахара и хлопьев на глазок — чтобы было в меру густо. Чем больше хлопьев — тем меньше утром добавлять муки. Утром одно яйцо, немного сахару добавить, так как вчерашний перебродил уже, и мукой довести до правильной густоты: чтобы не лепить руками, но и с ложки чтобы не стекало.

Одной ложкой зачерпываем, другой на горячую сковородку с маслом выкладываем.

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете  сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие. 

Elena Kopersak: а ещё помогает «от разваливания» положить на сковороду пергаменную бумагу и жарить на ней — когда-то получила этот совет от одного шеф-повара.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки. 

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник: https://www.gastronom.ru/text/syrniki-lyubimaya-russkaya-lotereya-1011825

Пышные, нежные сырники из творога — готовим на сковороде классический завтрак для всей семьи

как сделать воздушные сырники из творога

Румяные, нежные сырники, обжаренные на сковороде до золотистой корочки – один из самых удачных примеров вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Пышные творожные биточки по классическому рецепту можно испечь за каких-то 7-10 минут – очень быстро и удивительно просто. Тем не менее, приготовление идеальных сырников из творога, которые не разваливаются и не плывут при термической обработке – задача не из самых простых.

:

Качественный творог – основа вкусных и красивых сырников. Он должен быть суховатым, не пастообразным, без сторонних добавок, умеренно жирным. Тогда в «тесто» не придется добавлять больше муки или манки, и вкус выпечки будет действительно творожным, насыщенным, приятным.

Второе правило – класть минимум сахара. Избыток сахара приводит к отделению сыворотки, и заготовки теряют свою форму. Лучше потом полить готовое блюдо любимыми добавками или посыпать сахарной пудрой.

Много яиц добавлять также не стоит, тем более есть рецепты и вовсе без них.

Что потребуется для приготовления:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Как сделать – поэтапный рецепт:

  1. Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.
  2. Добавить просеянную муку. Перемешать творожную массу. Она должна получиться достаточно густой, но не крутой, податливой, нежной и воздушной. Если «тесто» будет растекаться, добавить еще муки, но перебарщивать с ней не стоит.
  3. Сформировать из получившегося «теста» сырники. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой – оторвать немного массы, скатать из нее шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Второй вариант – сформировать «колбаску» из своего количества «теста» и нарезать ее на «шайбы».
  4. Если вы хотите приготовить пышные сырники, но боитесь, что они не пропекутся внутри, сверху и снизу можно сделать аккуратные насечки ножом крест-накрест.

  5. Жарить следует в хорошо разогретом масле, на огне ниже среднего. Готовить с одной стороны 3-4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую строну. После переворачивания сковородку можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропекся центр, все-таки в их состав входят яйца.

Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущенным молоком (сырым или вареным), медом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.

Список необходимых продуктов:

  • творог не зернистый (жирность – 5 процентов) – 360 г (2 пачки);
  • яичные желтки (крупные) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2-4 ст. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – маленькая щепоть;
  • ванилин (ванильный сахар) – на кончике ножа (1 ч. л.);
  • мука, высший сорт – 2 ст. л. с горкой + для панировки перед обжаркой;
  • топленое сливочное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговый способ приготовления с фото:

  1. Высыпать творог в удобную для перемешивания глубокую, широкую посуду.

    В идеале нужно использовать продукт с почти однородной консистенцией. Зерненный – требует предварительной подготовки: его следует протереть через металлическое сито или перебить блендером.

    Добавить пару ложек муки. Также поместить в миску яичные желтки, аккуратно отделив их от белков.

  2. Высыпать в миску соль, сахар, ванилин (можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральной ванилью).
  3. Тщательно перемешать массу и разделить ее на 5-6 примерно одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать шарики с гладкой поверхностью, без трещинок. Обвалять заготовки в небольшом количестве муки, приплюснуть лопаткой.
  4. Перед жаркой хорошо разогреть сковороду, включив плиту на минимальный огонь. Налить немного масла и равномерно распределить его по всей поверхности дна сковородки. Выложить несколько биточков, стряхнув с них излишки муки. Готовить 4-5 минут, до появления золотистой, поджаристой корочки. Перевернуть и обжарить вторую сторону в течение 1-2 минут. Довести сырники до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет не более 3-5 минут.

Источник: https://molokook.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode/

Творожные сырники: 4 классических рецепта пышных сырников из творога на сковороде

Привет всем! И сразу вопрос: вы любите сырники? Я их просто обожаю. Изумительный сытный вкус и аромат. Стоит только надкусить один, как сразу наплывает волна воспоминаний из далёкой поры детской безмятежности. Готовили их всегда. И как только мать или бабушка звали меня, мчался со всех ног, несмотря на то насколько была интересной игра на улице.

Известный факт: творог весьма полезный продукт для подрастающего организма. Поэтому сегодня готовить будем именно их, будем воссоздавать именно тот классический вкус, к которому привыкли с детства.

Сырники из творога на сковороде по простому рецепту

Когда готовят творожные сырники часто бывают что добавляют в них различные сухофрукты и муку. Но основа любого удачного сырника заключена в качестве творога из которого он слеплен. Этому вопросу стоит уделить особое внимание. Лучше брать творог пожирнее. 5-ти и 9-ти процентные хорошо для этого подходят.

Продукты для приготовления:

  • Творог 5% или 9% — 250 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар —  2 столовые ложки
  • Мука — 1-2 столовые ложки

1.  Раз вся соль заключена в основном продукте — твороге, то с него и будем начинать. Какой он должен быть по консистенции? Постарайтесь подобрать крупный зернистый, не сильно сухой и с нормальной жирностью. Это залог того чтобы они действительно получились пышными. Отправляем продукт в чашу для перемешивания.

2. Добавляем пару ложек сахара. Его количество будет зависит от ваших вкусовых предпочтений или же если творог у вас кислый то сахара можно добавить побольше. Перемешивать лучше начать после следующего шага.

3. Куриное яйцо разбиваем и вмешиваем ложкой в творог с сахаром. Нужно добиться чтобы всё перемешалось равномерно, но в тоже время масса получилась более пышной.

4. Вот примерно такого рода получилась смесь яйца с творогом и сахаром. Теперь можно добавить к этому несколько ложек муки.

5. С количеством муки нужно быть аккуратным, если добавить больше чем следует сырники могут получиться ломкими и сухими. Также есть много мнений насчёт того какую муку лучше использовать, в рецепте использована кокосовая, но вы можете использовать обычную пшеничную или гречневую и т.д.

6. Когда мы всё хорошо перемешали и добились однородной густой массы, можно перейти к формированию самих сырников и дальнейшего обжаривания.

7. В рецепте для панировки используется рисовая мука, она прилипает очень тонким слоем. Она очень удобна в использовании и получается симпатично. Для начала скатываем из массы шарики, позже мы будем придавать им привычную для нас форму на подобии «хоккейных шайб». Делать это удобнее специальной круглой ложкой для мороженного. Если нет, то ничего страшного.

8. Сырники очень податливые, поэтому руками можно добиться нужного размера и толщины. Насчёт толщины тоже много разных мнений, кто-то любит потолще, кто-то потоньше. У нас их делают обычно от 1,5 до 2,5 см.

9. Финальный этап — обжаривание. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и разогреваем на среднем огне. Выкладываем сырники оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не задевали друг друга. Примерное время обжарки будет зависеть от толщины, в общем 10-15 минут. Но помните что и посуда и плиты у всех разные.

10. Добиваемся румяной корочки, на второй стороне сырники можно обжаривать меньше по времени. Когда всё готово пора выкладывать сырники на тарелку.

11. Лучше всего получается комбинация такого сытного завтрака со сметаной или не сильно жирными сливками, но для сладкоежек можно также сдобрить его несколькими ложечками джема или сиропа.

Ну вот в принципе и всё. Осталось только заварить крепкий чай и звать к столу домочадцев. Это простой рецепт по которому можно запросто баловать себя и близких таким угощением хоть каждый день.

Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники из творога с мукой

Вы когда-нибудь пробовали творожные сырники с мукой с привкусом ванили. Для любителей лакомство ещё то! В этом рецепте как раз и будет использоваться ванилин (обычно они продают в грамовых пакетиках), или можно заменить его на 1 чайную ложку ванильного сахара. Вкус получается отменный.

Для приготовления будем использовать следующие продукты:

  • 500 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 гр ванилина
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки

1. Как и во всех предыдущих рецептах начинаем смешивать продукты. Творог, яйцо и сахар. Как я писал выше ванилин можно заменить ванильным сахаром. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

2. Так как мы будем ещё добавлять муку, смесь не должна получиться слишком густой. Во многом всё будет зависеть от творога. На этом этапе можно всыпать буквально щепотку соли.

3. Муку просеять обязательно. Всыпаем 3-4 столовые ложки. Здесь уже возможно понадобиться применить чуть больше усилий для перемешивания.

4. Творожная масса уже готова, теперь нужно разделить её, скатать шарики и придать им форму. Для панировки мы также используем пару столовых ложек той же муки. Просто берём нужное количество и обваливаем в ней.

5. Формируем сырники нужного вам диаметра и толщины.

6. Готовим сковороду для обжарки. Масло подойдёт любое. Растительное, сливочное топлёное или смесь того и другого в равной пропорции, используйте то что вам больше по душе.

7. Жарим сырники до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Посмотрите какие яркие «солнышки» получились.  Если вдруг получилось так, что добавили масла больше чем следует, можно выложить сырники на тарелку с бумажным полотенцем, это поможет решить проблему.

8. Выкладываем сырники на тарелку. Можно красиво подать присыпав их сахарной пудрой.

По такому рецепту сырники получаются очень пышными за счёт большего количества творога и муки в нём. Угостившись ими на завтрак их энергии хватит вам на целый день. Приятного аппетита.

Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом в духовке

Мы продолжаем тему приготовления сырных вкусняшек. Следующий рецепт будет готовиться с манкой и изюмом в 2 этапа. Сначала мы будем обжаривать их на сковороде с небольшим количеством масла, а затем будем запекать примерно 10 минут при температуре 180°С градусов. Помните запекать их надо под фольгой и ставить в уже разогретый духовой шкаф. Приступим к самому процессу.

Количество продуктов:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Манка — 4 столовые ложки
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Цедра половины лимона
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриную грудку со сливками

Как и в предыдущих рецептах основные продукты те же. Если у вас попался творог в котором очень большое количество сыворотки, то можно её отжать через марлю или же дать стечь. Это одно из главный условий приготовления по-настоящему творожных сырников

1. В миске для замешивания разминаем творог, солим по вкусу и добавляем полторы ложки сахара. Количество зависит от того насколько кислый творог у вас. Дальше разбиваем одно куриное яйцо и подсыпаем манки.

2. Теперь всю массу вымешиваем, удобнее и лучше это делать руками. Продолжаем примерно 4-5 минут.  После этого накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Делается это для того чтобы манка разбухла.

3. Когда наша творожная смесь постоит нужное время добавим в него изюм и ванильного сахара, всё эти ингредиенты по желанию. Всё перемешаем и будем переходить к следующему шагу, формированию сырников.

4. Очень удобно когда на кухне есть ложка для мороженного, но готовим для себя, поэтому можно и не стесняться, брать руками, подготовить заранее поверхность посыпав её мукой, чтобы у нас ничего не прилипало. Катаем упругие шарики, по весу обычно это 50-60 грамм. Используйте нож или лопатку чтобы придать сырникам окончательную приплюснутую форму.

5. Обжаривается всё на топлёном масле домашнего приготовления. Масло может подойти любое, но лучше использовать растительное, масла которые не горят. Сливочное к примеру, в этом плане растительному уступает. Масло много добавлять не нужно.

6. Обжариваем сырники до лёгкого зарумянивания на среднем огне или даже чуть меньше. По времени это около  1 минуты с каждой стороны.

7. Румяные сырники выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой, чтобы у нас ничего не обгорело, и ставим в духовой шкаф разогретый до 180ºС градусов на 10 минут.

8. Вот примерно такими должны получиться сырники. Они не теряют форму, если вдруг вы видите что они поплыли причин может быть две: внутри творога осталось много не отжатой сыворотки, или лучше сменить на другую марку и попробовать продукт другого производителя.

Осталось только самую малость, выложить на тарелку и подать к столу с чем угодно, что ваша душа пожелает. Приятного аппетита.

Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде

Ещё один отличный рецепт аккуратных и пышных сырников. Этот рецепт готовиться также без муки, опять используем манку, пропорции относительно к творогу 10:1. То есть на 100 грамм творога используем 10 грамм манки.

В состав входят следующие продукты:

  • Творог — 600 грамм
  • Манка — 60 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахар — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Ванилин — 1,5 грамма
  • Соль по вкусу

1. Все ингредиенты помещаем в одну удобную тару. Разбиваем яйцо в чашу, затем у нас идёт творог, выкладываем его (без сыворотки), дальше подсыпаем манку, сахар и ванилин. Также в составе есть узюм. Заранее его промываем и даём постоять немного в горячей воде, чтобы он стал мягче и нежнее. Можно обсушить его бумажным полотенцем и отправить к остальным продуктам.

2. Всё ингредиенты перемешиваем до однородной массы, она не должна получиться слишком влажной и липкой. Обращаемся с ней как с обычным тестом. Затем накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем всё на час в холодильник на нижнюю полку. Если нет желания заниматься этим утром, можно приготовить заранее с вечера, чтобы на завтрак только налепить сырников и зажарить их.

3. Когда наша творожная масса постояла, манка в ней приняла в себя достаточно влаги и набухла, подходит пора заняться формовкой сырников. Вот способ который поможет справиться с этим быстро. Всю массу выкатываем на столе колбаской, а затем нарезаем её на нужные порции.

4. Постарайтесь взять нож поострее, чтобы легче было работать с творогом и он не рассыпался у вас в руках. При нарезке нож также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы к нему ничего не прилипало. И возможно что здесь больше подойдёт слово не «нарезать», а «нарубить», потому что творог ломкий.

5. Для начала скатываем сырники по краям придавая им округлую форму, а затем плоской частью ножа хлопаем сверху, выравния верхнюю и нижнюю часть.

6. Размер в диаметре конечно у вас получится от 6-7 см. Обращаем внимание на толщину. Стараемся сделать её  1-1,5 см. Как показывает практика оптимальная толщина для быстрого приготовления.

7. Ставим скороду на средний огонь и даём разогреться. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Начинаем обжаривать с двух сторон. При такой толщине и если сковорода разогрелась равномерно вам понадобиться не более 3 минут с каждой стороны на готовку.

8. Прожариваем все сырники, если вдруг они получились чрезмерно масляными, от излишков можно избавиться выложив всё на тарелку с бумажным полотенцем. Сами сырники масло не впитывают, но просто его может быть много на поверхности.

9. До отличного приготовленного завтрака осталось всего несколько штрихов. Выкладываем всё на тарелку, поливаем сверху сливками, джемом или вареньем. В общем на ваш вкус.

10. А вот и сырничек в разрезе, одно то что там внутри изюм (он отлично прогревается и очень хорошо пахнет). Вкус получается очень творожный. Если добавляете ванилин, он тоже вносит разнообразие во вкус.

Одним словом сырники на завтрак — то что надо! Обязательно попробуйте их приготовить, делаются они очень легко, творожное тесто всегда получается очень послушным для рук, оно весьма податливое и сырники получаются такими какими хотите. Приятного аппетита!

Дорогие гости и читатели блога! Большое спасибо за уделённое внимание. Надеюсь что статья вам понравилась, буду рад вашим комментариям. Вы также поможете если нажмёте на социальные кнопки, это поможет сайту развиваться быстрее. На этом у меня всё. Всем удачи и до новых встреч!

Источник: https://edanaprobu.ru/syrniki-na-skovorode.html

Сырники из творога на сковороде — классический рецепт

Творог творит на наших кухнях настоящие чудеса. Мы печем из него вкуснейшие запеканки, кексы и печенье, готовим чизкейки. Отправляем в начинку для блинчиков, делаем из него крем и много чего еще. Но среди этого многообразия форм его применения, пожалуй самым популярным блюдом являются сырники.

Это излюбленное и довольно простое блюдо для быстрого завтрака. Тесто готовится без всякого труда всего за 5 минут. Потом еще 5 минут уйдет на формирование изделий, и не более 8 минут на жарку в сковороде. Конечно, можно их запечь и в духовке. Но об этом разговор пойдет в следующий раз. Об этом я напишу отдельную статью, где и поделюсь своим любимым рецептом.

А о сегодняшних пышечках могу сказать следующее. Готовятся они на минимальном количестве муки и сахара, зато с большим количеством творога. Получаются пышными и их высоту вы можете регулировать самостоятельно. Я предпочитаю делать их примерно в 1,5 см. толщиной, чтобы не использовать много масла. Но консистенция теста позволяет сделать их и выше.

Получаются они нежными и воздушными, очень вкусными. После жарки они не опадают, остаются такими же пышными, как и были задуманы. Сегодня я расскажу, как сделать для них тесто, как правильно поджарить и с чем подать. А также, поделюсь своим видео, которое мы сняли специально для этого рецепта.

Воздушные и нежные классические сырники

Приготовление творожных сырников – это всегда просто! Но в этой простоте есть и определенные подвохи. Среди моих знакомых есть те, кто умеет очень вкусно готовить, при этом довольно сложные блюда. Но наши сегодняшние маленькие вкусняшки у них не получается.

Основные причины, почему это происходит таковы:

  • изделия при жарке у них разваливаются
  • они не получаются пышными
  • на старте они пышные, но потом оседают и сплющиваются
  • получаются твердыми с грубой корочкой
  • и внутри не сочные

У каждой из этих неудач есть своя причина. И сегодня в статье я не только поделюсь рецептом, но также и расскажу об этих причинах.

Когда узнаете их, и не будете допускать ошибки, то и эти творожные изделия у вас всегда будут получаться на «ура!»

Нам будут нужны следующие компоненты ( на 8-10 штук):

  • творог – 400 гр
  • яйцо куриное – 1 шт
  • мука – 1 ст. ложка (15 гр)
  • сахар – 30-40 гр
  • ванилин – 1,5 гр
  • растительное масло для жарки

И еще приготовьте немного муки для формирования изделий. Понадобится примерно 50 гр дополнительно.

Сегодня расскажу, как можно сформировать заготовки с минимальным ее количеством. Сразу раскрою секрет, что для этого нам понадобится кулинарное кольцо. Именно им и можно формировать маленькие пышечки, которые будут не только одного размера и высоты, но и более аккуратными внешне.

Сегодняшний рецепт можно считать классическим, то есть базовым. Если поймете его, то  можно будет не взвешивать компоненты, а просто все добавлять на глаз.

К примеру, сырники мы часто готовим из оставшегося в холодильнике творога. И что делать, если его не 400 гр, как в сегодняшнем рецепте, а к примеру 300, или 200? Или что еще труднее – 275 Бежать в магазин, или высчитывать на калькуляторе точные пропорции? Ничего из этого делать не понадобится, если станет понятен принцип.

Вот как раз о нем мы сегодня и поговорим.

Как приготовить сырники по простому рецепту быстро и вкусно

Как любой театр начинается с вешалки, так и любая выпечка начинается с замеса теста. И это всегда является основополагающим. Ведь именно от этого будет зависеть, насколько все получится удачным. Почти все названные сегодня причины неудачи связаны как раз с тем, что были допущены ошибки именно на этом этапе.

Поэтому, помимо самого рецепта, расскажу еще и о том, почему нужно замешивать тесто так, а не по-другому.

1. Вначале определимся с консистенцией творога. Он бывает зернистый и пастообразный. И если пастообразный можно сразу использовать для замеса, то зернистый нужно довести вначале до консистенции пастообразного.

Одна моя знакомая сказала мне, что у нее сырники постоянно ломаются при переворачивании. Оказалось, что она просто-напросто не пробивает и не перетирает творог.

У меня как раз сегодня зернистый продукт. Он имеет жирность 5%. Для приготовления творожных изделий это просто замечательно. Если продукт обезжиренный, то в итоге можно получить суховатые сырники. Поэтому, если у вас оказался продукт с нулевым процентом жирности, то добавьте к нему столовую ложку сметаны, или пару ложек молока, или даже кефира.

2. Поместить его в большую миску, удобную для замеса. Для удобства перетирания разбить к нему яйцо. И пробить блендером до пастообразного состояния. Помимо разбивания крупинок блендером, можно также воспользоваться:

  • ситом (перетереть массу через него)
  • толкушкой для приготовления картофельного пюре

Будет немного дольше, но результат тем не менее будет тем, которого добиваемся.

3. Добавить столовую ложку просеянной муки. Да-да, всего ложку. У меня на блоге есть рецепты, где она добавляется в количестве 4, или 6 полных ложек. Здесь я вам покажу, что даже с таким малым ее количеством, у нас все получится. При этом ничего не распадется при жарке и переворачивании.

Но мы знаем, что сорта муки могут отличаться друг от друга по наличию в ней клейковины. Поэтому давайте проверим, достаточно ли добавили ее в тесто.

Проверка очень простая. Нужно будет смочить руки в прохладной воде и ложкой выложить в ладонь кусочек полученной смеси. Скатать из нее шарик размером с яйцо. Если он не будет липнуть к рукам и не оставлять нашлепки смеси на ладонях, то муку можно больше не добавлять.

Если тесто липнет, то всыпьте еще половину ложки и снова проверьте.

4. И так, тесто прошло проверку на качество и получило оценку «отлично». Теперь можно добавить сахар и ванилин. Обратите внимание на этот факт! Мы не добавили сладость сразу, а оставили ее на потом. Сейчас объясню, почему.

Когда сахар добавляешь сразу, к примеру сбиваешь его с яйцом, или пробиваешь с творогом, растворяясь, он вытягивает из продуктов-компаньонов воду. И это требует добавления в смесь большего количества муки.

В этом случае изделия теряют свою воздушность, нежность и даже частично пышность.

Мы же обойдемся в нашем рецепте без потерь, и в наших готовых изделиях они проявятся в своем самом лучшем свете.

Вместо ванилина можно добавить ванильный сахар, или ароматизатор. В случае добавления ванильного сахара, количество сладости следует уменьшить на это число. К примеру, если ванильного сахара у вас в пакетике 10 гр, то обычного добавляйте уже не 30-40 гр(как по рецепты), а всего 20-30.

Наше тесто готово и сейчас будем формировать изделия и жарить их на сковороде.

Готовим пышные сырники из творога на сковороде

Подготовить рабочую поверхность. Если есть специальный коврик, то постелить его. Можно взять деревянную доску, или делать заготовки на чистом кухонном столе.

1. Просеять на рабочую поверхность одну-две столовых ложки муки.

2. Набрать полную ложку теста, смочить руки и скатать шарик размером с яйцо, или чуточку больше. Выложить его в муку и слегка приплюснуть. Здесь можно задать ему нужную высоту. Я делаю пышечки высотой 1,5 см, но можно сделать их и до 2,5 см. Но для их обжаривания нужно будет использовать побольше масла.

Если боковинки будут липнуть к рукам, то можно слегка обвалять их в муке. Но помните, чем ее меньше, тем нежнее получатся готовые творожные изделия.

Я нашла такой способ, при котором муки на обвалку тратится совсем минимальное количество. Взяла металлическое кулинарное кольцо и поместила в него заготовку. Вращая кольцо, заготовка ударяется об ее края, и выравнивается, делая краешки очень ровными и аккуратными (метод можно будет посмотреть в видео).

Мы здесь исключаем теплые руки, и заготовка берет меньше муки.

Вместо кулинарного кольца выравнивать можно ножом с широким лезвием.

3. Для изготовления следующей пышечки снова смочить руки водой и повторить всю манипуляцию. Таким образом сделать все заготовки. У меня их получилось 8 штук, но может получиться и 9, и 10. Сильно крупными и мелкими их не делайте. Крупные могут не прожариться внутри, а мелкие станут сухими и жесткими после обжарки.

4. Переходим к плите. Ставим сковородку на огонь и ждем, пока ее поверхность хорошенько прогреется. После чего налить в нее масло и выложить столько изделий, сколько поместится.

Масла много я не наливаю, чтобы наши вкусняшки не были сильно жирными.

5. Установить среднее значение огня и жарить на одной стороне от 3 до 4 минут. Большой огонь сильно зажарит низ и наши пышечки не пропекутся внутри. Малый огонь и долгое нахождение на сковороде сделает их жесткими. Поэтому при жарке идеальной будет – золотая середина. И время не более 4 минут на одной стороне.

6. По истечению времени, перевернуть сырники на другую сторону. Использовать для этого лучше всего широкую лопатку. Или же взять две вилки и переворачивать ими.

Изделия хорошо подрумянились, стали румяными и красивыми. Они не покрылись жесткой корочкой, а значит сохранили свою нежность и мягкость.

Другую сторону я обжариваю под крышкой. Это будет залогом того, что серединка хорошо пропечется и не останется сырой и липкой. Жарим также на среднем огне не более 3-4 минут.

7. Готовые пышечки снять со сковородки и выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы лишний жир впитался.

8. Подобным же образом обжарить и вторую партию.

Готовые сырнички сразу же, горячими, подать к столу. Мне они очень нравятся со сметаной, а мой сын обожает их с медом. Поэтому здесь рекомендовать ничего не буду. Каждый ест с тем, с чем любит.

Украсить блюдо можно сахарной пудрой, замороженными или свежими ягодами, любыми. Я украшала ягодами красной смородины.

о том как готовить сырники из творога

Друзья, и в качестве бонуса, для тех, кто дочитал рецепт до конца, предлагаю к просмотру короткий видео-ролик. Одно дело смотреть фото каждого шага, а другое дело – видеть рецепт в живых картинках. Поэтому каждый может выбрать для себя более удобный способ восприятия.

Рецепт тот же самый, выполненный мной и снятый специально для этой статьи. Поэтому расхождения с написанным не будет.

Вот они – наши красавцы!!! Очень вкусные получились. Не жирные, не сухие, в меру румяные, сочные, нежные, мягкие, отлично пропеченные внутри.

Посмотрите, их высота сохранилась той, какой мы ее и задавали, в 1,5 см толщиной. Хотите видеть их еще более пышными, смело увеличивайте еще на сантиметр. Но тогда диаметр изделий делайте меньше и масла наливайте в сковородку чуть больше.

И думаю, что вы поняли основные принципы приготовления классического сырника. Давайте пробежимся по основным пунктам:

  • если творог зернистый, следует пробить его до пастообразного состояния
  • использовать жирный творог
  • если он обезжиренный, добавить немного сметаны
  • минимум муки
  • добавить сахар в конце замеса
  • не делать заготовки слишком большими, или маленькими
  • жарить на среднем огне
  • не пережаривать, и не держать долго в масле
  • убирать лишнее масло при помощи бумажных полотенец
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить плов в пароварке

Друзья, пеките вкусные пушные сырники. Я думаю, что теперь вам не понадобится взвешивать компоненты при замесе теста. Если советы оказались полезными, а рецепт понравился, делитесь им в соц. сетях. И подписывайтесь на канал в Ютуб. У нас много вкусного.

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode.html

Классические сырники из творога — 6 пошаговых рецептов пышных сырников

Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?!
Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.

Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления творожной запеканки, печенья из творога и простой рецепт торта из печенья без выпечки с творогом. Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.

Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.

Классический простой рецепт сырников из творога

Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы! Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога обычной жирности
  • 1 Яйцо
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
  • Ванильный сахар, корица (по желанию)
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся. Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.  Дальше вбиваем в творог яйцо и тщательно перемешиваем. Добавим сахар и снова помешаем.

Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста. Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным. При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.Далее формируем сами сырники.

Присыпьте в тарелке немного муки, и влажными руками слепите одинаковые шарики. Каждый шарик надо немного приплюснуть и обвалять в муке.

Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.

Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.

Далее на раскаленной сковороде обжариваем получившиеся оладьи с обеих сторон до получения красивой корочки.

Сырники из творога рецепт в духовке в силиконовой форме пошаговый рецепт с фото

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.

Ингредиенты:

  • 400-500 граммов творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки муку
  • Масло сливочное
  • по желанию — ванилин, изюм или курагу.

Процесс приготовления:

Свежий творог протираем через сито, но если он крупно зернистый. если творог мелко зернистый оставляем всё как есть. Выкладываем его в миску вбиваем яйца и при помощи вилки превращаем всё однородную массу.

Просеиваем небольшое количество муки и частями подмешиваем к творожной массе. В этом рецепте тесто не должно быть слишком тугим и крепким. нам важно только получить однородную но довольно жидковатую как сметана массу. Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.

Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.

Можно использовать формочки для кексов — тогда сырники получатся красивой фигурной формы.

Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.

Пышные сырники из творога с манкой — классический рецепт на сковороде

Творожники, приготовленные дома, намного вкуснее всех остальных десертных лакомств, купленных в магазине.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 50 г;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • мука высшей категории – 2 ст.л.;
  • изюм черного цвета – 50 г;
  • творог нежирный – 0,6 кг;
  • порошок ванилина – 3 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • подсолнечное нерафинированное масло – 50 мл (для обжаривания).

Процесс приготовления:

Зернистый творог следует пропустить через ситечко или «размять» блендером, до получения однородного густого состава. Выложить в глубокий таз, для дальнейшего замешивания.

Изюм (любых сортов, но лучше всего киш-миш, он слаще) замочить в кипятке, оставить разбухать. В творожную массу разбить куриные яйца, внести сахар-песок и ванильный порошок, при помощи вилки, придать составу однородность.

В отдельной миске смешать манку и муку, затем постепенно засыпать в общую массу, не переставая «работать» вилкой. Когда тесто будет готово, закинуть заранее подготовленный изюм, вновь все перемешать и оставить на 10-15 минут в покое. За это время манка впитает в себя остатки влаги и тесто станет немного гуще, а манка не будет скрипеть на зубах.

Смочить руки холодной водой и начать формировать творожные оладьи одну за одной.

Выложить на сковороду, со слегка подогретым в ней маслом, обжарить сырники с 2-х сторон, в течение 1 минутки.

Так что если теперь вдруг нагрянут «незваные» гости, угостите их, только что приготовленными, нежным и сладким десертом из творога.

Сырники из творога с бананом на сковороде

Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.

Лучшее начало выходного дня – позавтракать в кругу семьи вкусными горячими сырниками. Лакомство можно полить сметанным соусом, сгущённым молоком, абрикосовым джемом или заварным кремом. У каждой хозяйки, наверняка, есть свой проверенный рецепт сырников.  Мы предлагаем разнообразить выпечку добавлением банановой мякоти.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на свой вкус;
  • банан – 1-2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

Перетрите творог вилкой, чтобы разбить комочки (можно для этого использовать блендер). Затем добавьте в него яйца, всыпьте сахар с ванилью и солью.

Очистите банан от кожуры и разомните его вилкой до состояния фруктового пюре (если плоды крупные, достаточно взять только один, иначе творожная масса будет слишком жидкой).

Перемешайте творог с банановой мякотью. Теперь насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите не слишком густое тесто.

Влажными руками формируйте круглые шарики, затем придайте им форму лепёшек. Панируйте их в муке со всех сторон. Обжаривайте изделия на горячей, смазанной маслом сковороде пару минут с каждой стороны.

Переложите выпечку на бумажную салфетку, а когда уйдёт лишний жир, на блюдо. После можно выкладывать готовые лепешки на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита.

Творожники в мультиварке (на пару)

Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штук, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.

А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.

Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

Вкусные сырники с яблоками на сковороде

Сырники из творога с яблоками – нежное сочное блюдо, которое оставляет за собой невероятное фруктовое послевкусие. Готовятся такие лепешки довольно быстро и просто, поэтому их можно запросто пожарить на завтрак.

Так как они очень сытные, ваши детки и муж уйдут в школу и на работу полными энергии и хорошего настроения. Немаловажным фактором является еще то, что даже если у вас в холодильнике завалялся творог, его все равно можно использовать для приготовления таких сырников.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 0% 500 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 3–4 столовые ложки
  • Яблоко большого размера 1 штука
  • Масло растительное рафинированное для жарки

Процесс приготовления:

Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

Творог выкладываем в большую миску и, воспользовавшись вилкой или же погружным блендером, тщательно перемешиваем. Таким образом блюдо получается более нежным и воздушным.

Яблоко хорошо промываем и удаляем семенную коробочку и плодоножку. Затем с помощью средней терки натираем кусочки яблока.

К творогу добавить яйца, сюда же высыпаем соль и сахар и вилкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Не забываем добавить тертое яблоко.  На выходе у нас должно получиться однородное липкое тесто.

В глубокую пиалу высыпаем немного муки и начинаем формировать сырники. Так как тесто у нас липкое, обязательно каждый раз слегка смачиваем чистые руки под проточной водой.Формируем из теста приплюснутый шарик и ненадолго оставляем в стороне. То же самое проделываем с оставшейся массой.

Когда все сырники будут сформированы, на средний огонь ставим сухую чистую сковороду. Наливаем в нее небольшое количество растительного масла и ждем, когда оно хорошо разогреется и обжариваем лепешки с двух сторон до румянца.

Вот такие рецепты приготовления сырников вы теперь знаете. Приятного вам аппетита пускай всё у вас получается. Покедова!!!!

Источник: https://borsh-sup.ru/klassicheskie-syrniki-iz-tvoroga-6-poshagovyx-receptov-pyshnyx-syrnikov.html

Как делать сырники из творога: бомбезный и простой рецепт

Самые вкусные сырники классические можно запросто приготовить дома / Скриншот

Сырники не только вкусное, но и практически диетическое блюдо. Сырники, калорийность которых составляет 183 ккал на 100 грамм, не нанесут такой серьезный удар по фигуре, как, например, кусочек торта, калорийность которого может составлять и около 400 калорий.

Главред выяснил, как готовить воздушные сырники классические c манкой, и нашел простой, но бомбезный рецепт.

Чтобы получились самые вкусные сырники нужно знать один секрет — стоит правильно выбрать творог.

Как сделать воздушные сырники: рецепт простой с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 900 граммов творога;
  • 4-6 ложек сахара;
  • 1 яйцо;
  • Около 75 граммов манки;
  • Ваниль — по вкусу.

Сырники, рецепт из творога на сковороде

Чтобы воздушные сырники получились, нужно взять сухой и жирный творог. Жирность творога должна составлять не менее 10%. Любой творог на сырники классические лучше отжимать от лишней жидкости, для этого можно использовать марлю — просто высыпьте творог в марлю, соберите ее со всех сторон и отожмите ингредиент.

Переложите творог в миску или кастрюлю, вбейте одно яйцо, всыпьте сахар, ваниль, манку и перемешайте ингредиенты. Если масса на сырники без муки получается мокрой и не держит форму, значит — творог был слишком мокрым и придется добавить больше манки. Из-за большого количества манки блюдо может получиться не таким воздушным.

Правильная масса на воздушные сырники — сухая и легко держит форму. Приготовленную массу оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут — за это время должна набухнуть манка.

Как делать сырники из творога

Скатайте из теста на сырники из творога толстую колбаску, а потом порежьте ее на достаточно крупные куски — чтобы потом изделиям можно было придать форму бочоночек. Каждый сырник должен весить около 50 граммов.

Присыпьте рабочую поверхность и большой нож минимальным количеством муки и придайте каждой заготовке форму бочоночка. После этого сырники классические поставьте в морозилку на 5-7 минут. 

Сырники: приготовление 

Налейте в сковороду немного растительного масла и подождите, пока оно немного разогреется, а тогда положите сырники классические. Это блюдо готовится на медленном огне. Поджарьте сырники до появления золотистой корочки сначала с одной стороны, а потом — с другой. Приготовленные по такому рецепту сырники — пышные, а также очень воздушные.

Фото этапов приготовления классических пышных и воздушных сырников

  • Сырники классические можно запросто приготовить дома Скриншот
  • Самые вкусные сырники можно запросто приготовить дома Скриншот
  • Сырники классические можно запросто приготовить дома Скриншот
  • Самые вкусные сырники можно запросто приготовить дома Скриншот
  • Сырники классические можно запросто приготовить дома Скриншот
  • Самые вкусные сырники можно запросто приготовить дома Скриншот
  • Сырники классические можно запросто приготовить дома Скриншот
  • Самые вкусные сырники можно запросто приготовить дома Скриншот
  • Сырники классические можно запросто приготовить дома Скриншот
  • Самые вкусные сырники можно запросто приготовить дома Скриншот

Источник: https://glavred.info/m/recipes/10116902-vozdushnye-syrniki-recept-prostoy-i-bombeznyy.html

Воздушные сырники из творога

Сырники из творога начали готовить довольно давно, и определить какой из рецептов является классическим в настоящее время практически невозможно. Некоторые считают классику только с мукой, другие уверены, что аутентичный вариант творожников предполагает использование манки. А сторонники полезных блюд и вовсе убеждены, что классические сырники готовят в духовке, ссылаясь на то, что издавна их выпекали в русской печи.

Неважно, какой вариант самый классический, главное, что это невероятно вкусно и полезно.

Воздушные сырники из творога — рецепт с манкой

Ингредиенты:

  • творог – 415 г;
  • крупа манная – 115 г;
  • мука пшеничная – 105 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • сахар – 105 г;
  • ванилин – щепотка;
  • поваренная соль – щепотка;
  • масло без аромата для жарки – 70 мл.

Приготовление

Технология предварительной подготовки творога перед использованием его для приготовления сырников зависит от качества самого продукта. Мягкий, нежный творог можно сразу же смешивать с сахаром, солью, ванилином, манной крупой и яйцами отборными, а сухой и зернистый нужно предварительно перетереть через сито или обработать блендером для придания ему более однородной текстуры.

Готовое творожное тесто и будет основой наших творожников. Возможно, если творог чрезмерно влажный, необходимо будет добавить в нее немного больше манки. Даем творожной основе настояться в течение часа в холодильнике и можем приступать непосредственно к жарке сырников.

Увлажненными ладонями формируем круглые изделия, обваливаем их в муке, прижимаем немного, придавая плоскую форму, и кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. После подрумянивания сырников с двух сторон выкладываем их на тарелку и подаем с любимым дополнением.

Ингредиенты:

  • творог – 470 г;
  • мука пшеничная для теста – 105 г;
  • мука пшеничная для панировки – 105 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • сахар – 105 г;
  • ванилин – щепотка;
  • поваренная соль – щепотка;
  • масло растительное без аромата и сливочное для жарки – по 50 г.

Приготовление

Творог подготавливаем точно также как и в предыдущем рецепте, ориентируясь на первоначальную его текстуру, после чего смешиваем продукт с отборными яйцами, солью, сахаром и ванилином и добавляем предварительно просеянную муку.

Хорошенько перемешиваем основу творожников для равномерного распределения компонентов между собой, после чего набираем столовой ложкой понемногу приготовленной творожной смеси и выкладываем в плошку с мукой для панировки.

Обваливаем заготовку со всех сторон, придаем ей круглую приплюснутую форму и выкладываем в сковороду с разогретой смесью растительного и сливочного масла.

Как только сырники подрумянятся с двух сторон, перекладываем их на тарелку и подаем со сметанкой, вареньем, сгущенкой или другой добавкой по вкусу.

Как сделать воздушные сырники из творога в духовке?

Ингредиенты:

  • творог – 510 г;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • сахар – 105 г;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • поваренная соль – щепотка.

Приготовление

Для приготовления в духовке выбираем не слишком влажный творог, растираем его с сахаром, солью, ванилином и куриными отборными яйцами. Вмешиваем также в творожную основу соду, разрыхлитель и муку и хорошо вымешиваем тесто для сырников.

Изделия можно приготовить в формочках для кексов или же на противне. В последнем случае очень важно получить достаточно плотное тесто, чтобы сформированные изделия не растеклись, прежде чем пропекутся.

Если творог слишком мягкий, возможно понадобится немного больше муки для достижения необходимой текстуры теста.

Прежде чем ставить заготовки сырников в духовку ее необходимо прогреть до температуры 185 градусов. Готовятся сырники быстро. Уже через тридцать минут лакомство подрумянится и будет готово к употреблению.

Источник: https://womanadvice.ru/vozdushnye-syrniki-iz-tvoroga

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Шампиньоны для пиццы как готовить

Закрыть