Как сделать бортики у пиццы

Как исправить 8 ошибок, которые допускают во время приготовления пиццы дома

как сделать бортики у пиццы

Вы пробовали приготовить пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время приготовления пиццы. Мы подскажем как предотвратить эти оплошности.

Чтобы получить идеальную пиццу, требуются правильные «рабочие» дрожжи. Если вы не специалист по дрожжам, лучше используйте сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи. Они сокращают время замешивания теста, увеличивают его растяжимость при формовке пиццы, способствуют приданию правильных форм готовым изделиям.

Инстантные дрожжи

2. Любая мука

Мука не должна быть случайной. Чтобы избежать ошибок, выбирайте итальянскую муку 0. Если хотите получить мягкую основу для пиццы, смешайте её с мукой 00. Если нужна упругость, прочность теста, составляйте микс с мукой более грубого помола.

Мука

3. Я скатаю шар

Это первая мысль, которая приходит на ум при подготовке теста для пиццы. Формуешь из замешенного теста шар или полусферу и оставляешь для подъёма. А между тем, можно идти другим путём. Достаточно сформовать из теста пласт прямоугольной формы и сложить его несколько раз на себя. Так, по мнению профи, оно будет подниматься более равномерно.

Тесто для пиццы

4. Добавляю соль, когда хочу

Соль – важный ингредиент теста, который требует строгой дозировки. Её нужно добавлять в определенное время. Соль и дрожжи не ладят между собой, поэтому если нет опыта работы с этой парой, посолите воду и добавляйте её в тесто. Или смешайте все ингредиенты, в том числе и дрожжи, а соль добавляйте в самом конце.

Соль

5. Сахар – лишний

Это неверно! Сахар нужен для облегчения брожжения, облагораживания вкуса теста и красивого цвета лепёшки. При желании его можно заменить мёдом или солодом.

Сахар

6. Для пиццы всегда нужна скалка

Вы можете использовать скалку, но лучше разминайте пласт нужной толщины и формы вручную. Идеал: тесто разделить на такие куски, которое потом легко поддаются формовке руками. Если готовите пиццу в домашнем стиле или фокаччу, промасленный лист бумаги для выпечки положите на противень. На него выложите кусок теста и, разминая его пальцами, растягивайте до нужного размера. Для тонкой и хрустящей пиццы можно использовать скалку, только если вы не можете тесто раскатать руками.

Формируем лепёшку для пиццы руками

7. Томатный соус добавляю по вкусу

Если вы решили приготовить классическую пиццу с томатным соусом, следите за его количеством. Никто не любит есть пиццу, когда соус капает. Старайтесь заранее продумывать количество этого ингредиента. Наносите соус половником с максимально плоским дном: вылейте его на центр теста, поставьте половник в центр и одним спиралевидным движением распределите соус по вашей будущей пицце. Не доходите только до самого края пласта, оставляйте чистыми 2-2,5 см.

Лучший способ томатный соус на тесто для пиццы

8. Пеку пиццу как обычные пироги

Если нет дровяной печи, смело работайте с духовкой. Сначала противень с пиццей поставьте в нижней части духовки, разогретой до максимально возможной температуры (выше 250 °С) примерно на 10 минут, затем переставьте противень в среднюю часть и пеките пиццу до полной готовности.

Тесто будет хрустящим, но не сухим. Ещё лучше — использовать камень для пиццы. А можно пойти другим путём: увеличить процент увлажнения теста, чтобы соотношение муки и жидкости в тесте было примерно 1:1.

Тогда даже в домашней духовке можно выпечь пиццу с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой.

Пицца в духовке

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

Источник: https://www.gastronom.ru/text/kak-ispravit-8-oshibok-kotorye-dopuskayut-vo-vremya-prigotovleniya-piccy-doma-1010397

Пицца с сырным бортиком: рецепты

как сделать бортики у пиццы

Нет вкуснее пиццы, чем та, что приготовлена в домашних условиях. А что же в ней самое вкусное? Конечно же, серединка, где много различных ингредиентов, включая сыр.

Но, к сожалению хозяек, редко кто съедает ботики от пиццы, ведь они сухие, на них практически ничего нет! Сегодня поделимся секретами того, как сделать в пицце сырный бортик! Такая выпечка, по отзывам многочисленных хозяюшек, съедается в первую очередь, и ничего не приходится выбрасывать. Пицца с сырным бортиком может быть с любой начинкой, рассмотрим варианты.

Пицца с колбасным ассорти

Сначала приготовим пиццу самую вкусную, колбасную! От такой никто не откажется, особенно, если это будет не просто пицца, а с сырными бортиками! Что это такое? Да ничего особенного, просто мы по краям еще сырого теста разложим сыр, а потом его спрячем. Таким образом, поверх тесто запечется, а внутри всех едоков будет ждать приятный сюрприз!

Для теста потребуется:

  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • пачка сухих дрожжей;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • четверть стакана подсолнечного масла;
  • два стакана муки или больше (сколько возьмет тесто).

Для начинки:

  • 300 граммов твердого сыра;
  • две столовые ложки томатного кетчупа;
  • две столовые ложки майонеза;
  • два мясистых помидора;
  • один болгарский перец;
  • несколько соленых или маринованных огурчиков;
  • двести граммов вареной колбасы или ветчины;
  • двести граммов салями или сервелата.

Приготовление пиццы с колбасным ассорти

Для пиццы с сырным бортиком можно использовать любое тесто, мы решили приготовить сдобное:

  1. Молоко разогрейте до 50-60 градусов, добавьте сахар, соль и дрожжи. Растворите ингредиенты, добавьте половину стакана муки, размешайте. Опара должна получиться жидкой, как для оладий.
  2. Оставьте опару на 15 минут, как только она запенится — дрожжи начали работать, можно продолжать делать тесто.
  3. Добавьте яйцо, подсолнечное масло, остатки муки, замесите тесто. Накройте целлофаном и оставьте в теплом месте подниматься.

Тесто должно поднять трижды, и только после третьего подъема можно начинать стряпать (после первого и второго подъема прихлопывайте, опуская обратно).

Теперь предлагаем узнать, как собрать пиццу с сырными бортиками:

  1. Раскатайте тесто, выложите в противень так, чтоб свисало свободно по 2-2,5 сантиметра краев.
  2. Половину сыра нарежьте брусочками, выложите по краю теста на противне. Свисающими краями закройте сыр, хорошо скрепите тесто, чтобы оно при запекании не раскрылось.
  3. Середину смажьте кетчупом и майонезом.
  4. Помидоры нарежьте половиками кругляшков, выложите на соус, поверх — нарезанный болгарский перец, далее — кружочки огурчиков.
  5. Колбасы нарежьте небольшими кубиками. Сначала посыпьте пиццу вареной колбасой, затем салями.
  6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте полчаса, затем посыпьте натертым сыром.
  7. Выпекайте до готовности еще 10-15 минут.

Пицца «Грибная полянка»

Это для любителей грибов! Особенно хорошо готовить такую выпечку в конце лета и осенью, когда можно выйти в лес, а вернуться с лукошком грибов! Ну, или на крайний случай, купить свежие продукты у бабушек на рынке. Готовить можно и зимой, используя сушеные или маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы, как по первому рецепту;
  • половина стакана сметаны;
  • свежие грибы (любые, можно шампиньоны);
  • маринованные опята;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • свежие помидоры;
  • 300 граммов сыра;
  • соль и перец.

Рецепт пиццы с сырными бортиками «Грибная полянка»

Готовим пиццу:

  1. Заведите тесто, как указано в первом рецепте, или же купите готовое в супермаркете.
  2. Свежие грибы нужно промыть, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла с луком и чесноком, посолите, поперчите.
  3. Смешайте обжаренные и маринованные грибы, заправьте сметаной.
  4. Раскатайте тесто, сделайте сырные бортики, как указано в первом рецепте.
  5. На середину выложите помидоры, поверх — грибы.

Запекайте пиццу 30 минут, затем посыпьте сыром, и уберите в духовку еще на 10-15 минут.

Источник: https://FB.ru/article/410526/pitstsa-s-syirnyim-bortikom-retseptyi

Пицца получается сухая и твердая: секреты приготовления мягкой пиццы — полезные советы и лайфхаки на Нямкин.ру

как сделать бортики у пиццы

Пожалуй, каждая хозяйка пыталась хоть раз приготовить дома национальное итальянское блюдо – пиццу. Но иногда, вместо того, чтобы подать к столу вкусную лепешку со сбалансированной начинкой и хрустящей корочкой, из духовки достают нечто черствое и совершенно несъедобное. Сказать, что пицца в этом случае не получилась – это ничего не сказать.

Для хорошей хозяйки – это настоящая трагедия, ведь на приготовление была потрачена уйма времени и масса сил. Но пиццу можно сделать идеально, в лучших итальянских традициях. Главное – знать секреты и технологию приготовления.

Если было замечено, что домашняя пицца быстро черствеет, у нее твердые края, которые невозможно разрезать ножом, значит, была нарушена технология приготовления. Итальянцы давно раскрыли все тонкости этого блюда, а лучшие пиццамейкеры рассказывают о главных причинах неудачного опыта.

1. Дрожжи

Если при замесе теста используются свежие дрожжи, необходимо заострить внимание на дате изготовления. Чем продукт свежее – тем лучше. Для качественной пиццы с хрустящей корочкой использование остатков дрожжей из холодильника – настоящее табу. 

Важно! Свежесть продукта легко определить визуально и на ощупь. Качественный, недавно изготовленный продукт приятно пахнет, легко ломается в руках.

Также можно использовать сухие дрожжи из маленьких фасованных пакетиков. Они удобны в применении, но добавлять можно только дрожжи из только что вскрытой пачки. Продукт, который пролежал некоторое время в открытом пакетике, уже не годится. Порошок уже впитал в себя кислород и влагу, хорошее тесто в этом случае не получится.

Важно также и количество дрожжей. При их обилии в тесте пицца всегда будет получаться сухой и быстро черстветь. Кроме того, готовое изделие будет отличаться насыщенным дрожжевым привкусом. Если у теста отмечается слишком сильный запах дрожжей или масса быстро разрослась в объеме, значит этого ингредиента слишком много. Необходимо четко высчитать, сколько именно дрожжей нужно, правда, сделать это можно только путем экспериментов. 

2. Мука

Не из каждого сорта муки можно приготовить действительно качественную пиццу. Итальянцы вообще используют для приготовления национального блюда только определенные сорта муки с маркировкой «00». Некоторые пиццамейкеры берут другую муку – смесь «00» и «0», считая это идеальным сочетанием. 

Весь секрет в том, что в данных сортах отмечается высокое содержание клейковины, которая и придает тесту для пиццы необходимую структуру. Комок теста из неправильной муки будет эластичным, при попытке сделать основу, тесто будет рваться. В конечном счете, это повлияет на вкус пиццы.

Конечно, сложно найти итальянскую муку, находясь не в Италии. Но для приготовления национального блюда подойдет обычная хлебопекарная мука высшего сорта. Идеальная мука для пиццы – пшеничная, твердых сортов. При этом необходимо обратить внимание на состав: количество белка должно быть не меньше 10,5 г; углеводов – 68,9 г; жиры – 1 г. 

3. Тесто

Многие хозяйки замечали: тесто готово, можно приступать к растягиванию, но никак не получается добиться идеальной основы. Слишком упругая масса не желает растягиваться, или же лепешки просто рвутся. И вроде бы, дрожжи хорошие и в нужном количестве, и мука высшего сорта, а все равно не получается. Но и тут есть секрет. Чтобы его понять, придется слегка углубиться в итальянскую технологию приготовления.

4. Маневры с тестом

В ресторанах пиццамейкеров всегда выставляют напоказ – они работают прямо в зале, рядом с раскаленной печью. Наверняка, все замечали, что они постоянно подбрасывают тесто вверх, раскатывая его в воздухе. Еще не так давно считалось, что это просто часть шоу, дань итальянской культуре, но сейчас с уверенностью можно сказать: маневры влияют на вкус и корочку. 

Секрет идеальной мягкой пиццы в том, чтобы тесто имело как можно меньше контакта с твердыми поверхностями. Профессиональные пиццамейкеры никогда не разминают тесто руками или скалкой на столе – они формируют основу в воздухе. Чем меньше трогать тесто – тем мягче получается пицца. И все это из-за потери углекислого газа.

При контакте с твердыми предметами из теста исчезают пузырьки воздуха. Когда тесто обминают несколько раз, пытаясь придать массе пышность и упругость, разрушается структура. В конечном счете, пицца получается сухая, с жесткими краями. 

6. Раскатывание теста руками

Чтобы этого не происходило, необходимо обращаться с тестом бережно, обминая его не более 2-4 раз. Лучше всего раскатывать основу руками, не используя скалку. Также не следует слишком сильно давить. Контакт с тестом должен быть минимальным, только так получится приготовить идеальную пиццу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо с овощами в мультиварке

7. Температура в духовке

Как правило, традиционную пиццу делают на дрожжевом тесте, но в Италии есть и другие варианты. Например, блюдо часто делают из слоеного теста. Для каждого из них необходимо соблюдать определенную температуру. Помещать заготовку пиццы можно только в предварительно раскаленную духовку.

 Для дрожжевого теста температура в шкафу должна составлять 200 градусов. Для слоеного – 240 градусов. Идеально, если в духовке есть режим конвекции, он поможет добиться желаемого результата. Выпекают пиццу от 20 до 30 минут. При несоблюдении этой технологии тесто получится жесткое, а корочка будет сухая.

Опытные хозяйки, которые в полной мере освоили приготовление итальянского блюда, делятся маленькими хитростями. Именно эти лайфхаки помогают получить в результате настоящую мягкую пиццу:

  1. В готовое тесто следует добавить немного оливкового масла холодного отжима. Это придаст массе эластичность, и при этом не позволит порваться во время формирования основы. 
  2. Чтобы получить хрустящую (не сухую) корочку, противень для выпечки также стоит смазать оливковым маслом. Чтобы пицца не прилипла, на масло можно насыпать немного муки. 
  3. Перед тем, как отправить заготовку в духовку, края пицц нужно смазать взбитым желтком. Когда пицца будет готова, ее нужно достать, выложить на блюдо и накрыть полотенцем на 5-7 минут. 
  4. Соус для пиццы должен быть нанесен тонким слоем, иначе середина лепешки будет водянистой, а края затвердеют. 

Благодаря таким советам пицца всегда будет мягкой, а есть ее будет – одно удовольствие. Некоторые хозяйки, которые готовят тонкую пиццу, увеличивают температуру в духовке, уменьшая при этом время приготовления. Это логично, ведь традиционное блюдо готовят в полукруглой раскаленной печи, где тепло поступает со всех сторон. Блюдо успевает приготовиться, а вот края не успевают в этом случае зажариться. 

Приготовление мягкой пиццы – кулинарный процесс, состоящий из множества этапов и требующий соблюдения технологии. Если все сделать так, как рекомендуют профессиональные мастера, блюдо обязательно получится. Но самое главное – подходить к приготовлению с любовью, ведь по утверждениям многих хозяек, тесто не любит спешку и ценит хорошее настроение. 

Источник: https://nyamkin.ru/advice/picca-poluchaetsya-suhaya-i-tverdaya-sekrety-prigotovleniya-myagkoy-piccy

Пицца из фетра – безопасная игрушка или декор своими руками

Фетровые поделки отличаются безопасностью – ими невозможно пораниться и удариться, они мягкие и приятные на ощупь. «Приготовленная» своими руками пицца из фетра подойдет для ролевых игр или в качестве развивающей игрушки для малыша. Любители оригинальности могут сделать декор основой подставки для горячего или настенного панно на кухне. Яркая и очень аппетитная пицца легко выдержит интенсивную эксплуатацию и стирку. Следуйте мастер-классу и смело вносите в оформление свои нотки.

  1. Материалы для фетровой пиццы
  2. Пошаговый мастер-класс с фото

Материалы для фетровой пиццы

Подготовьте «ингредиенты», которые вам понадобятся для пошива пиццы из фетра своими руками:

  • фетровые листы разных цветов;
  • нитки таких же расцветок;
  • ножницы;
  • портновское мыло;
  • иголку;
  • небольшое количество синтепуха.

Если вы никогда не работали с фетром и не знаете, что это такое, познакомьтесь с этим модным видом рукоделия на нашем сайте «Женские увлечения». Если этот МК кажется вам сложным, начните с более простых фетровых поделок, например, сделайте пирожное за полчаса или сшейте морковку.

Пошаговый мастер-класс с фото

На листе фетра коричневого цвета прочертите круг. Можно воспользоваться тарелкой или другим круглым предметом.

Для основания пиццы понадобится одна такая деталь. Вырежьте ее и отложите.

Для того чтобы сформировать бортики, будет нужна круглая полоска по форме контура пиццы. Обведите основу и вырежьте коричневую полоску шириной 2-2,5 см. Если не хватает материала, бортики можно выкроить из обрезков. На фото показаны две половинки, которые нужно будет сшить в целый круг.

Соедините части бортиков с помощью иголки с ниткой внахлест или встык.

Приложите бортик к основе и сшейте детали краеобметочным швом, как показано на фото.

Узелки закрепляйте внутри, чтобы их не было видно снаружи.

Положите изделие бортиком вверх и наполните эту часть синтепухом.

Пришейте бортик по внутреннему краю к основанию пиццы из фетра, уплотняя наполнитель внутрь. Постарайтесь сформировать округлый пухлый борт.

В процессе пришивания нужно немного захватывать материал основания, можно даже протыкать его насквозь иголкой. Это нужно для того, чтобы с лицевой стороны оформился красивый край.

Готовую основу переверните и расправьте.

Из красного фетра вырежьте круг по размеру дна пиццы (без учета ботиков). Это будет «соус». Края сделайте немного неровными, для натуральности.

Затем подготовьте подобную фигуру из бледно-желтого или бежевого фетра. Положите поверх соуса. Светлая деталь – это имитация сырной основы.

Пришейте потайными стежками сначала красную деталь, затем – бежевую.

В процессе шитья для того, чтобы детали не смещались, приколите центр булавкой. Готовую основу пока отложите в сторону.

Приступайте к изготовлению овощей, их тоже нужно сделать своими руками. Вырежьте из бумаги кружочки разных диаметров (примерно 2,5 и 3,5 см) и фигурку гриба.

Воспользовавшись трафаретами, подготовьте основы деталей из фетра для начинки пиццы: бордовые кружочки – колбаски, кружки салатового и темно-зеленого цветов – огурцы.

Для одной колбаски нужно два кружочка, для огурчика – один салатовый и один темно-зеленого цвета. Для шампиньона – две одинаковых заготовки из белого фетра. Вырежьте по три-четыре комплекта заготовок.

Для лука выкроите по две полоски шириной 0,8 см и длиной примерно 9-10 см белого и фиолетового оттенков. Белая должна быть немного покороче (она будет внутри). Для перчика вырежьте полоски из светло-желтого и темно-желтого фетра. Сделайте их чуть подлиннее – 12-13 см.

Белую полоску соедините в кольцо и сшейте.

Затем оберните возле нее фиолетовую деталь и соедините края так, чтобы стежки не было видно снаружи.

У вас получилось красивое луковое колечко.

Возьмите заготовки для перца. Светлую полоску (она должна быть покороче) положите поверх темной и сложите пополам. Затем сшейте края.

Отступите от края на 0,5 см и прихватите в этом месте иголкой с ниткой. Так вы получите перемычку внутри перца из фетра.

Сформируйте перемычки в трех местах, примерно на одном расстоянии друг от друга.

У вас должно получиться подобие треугольника.

Выверните треугольник и расправьте фигуру. Вы получили имитацию перчика из фетра для украшения пиццы, порезанного на колечки.

Возьмите салатовый кружок фетра. Центр проткните иголкой, сделайте небольшую петлю. Иголку выведите обратно через центр.

Воткните иголку снизу так, чтобы попасть внутрь петельки. Далее выведите нитку на лицевую сторону и воткните иголку рядом с внешним краем петли, делая небольшой стежок.

Сделайте 4-5 таких петелек, закрепив их стежком. Они будут символизировать семечки.

Приложите салатовый кружочек к темному сверху и сшейте обе части.

Постарайтесь сшить ровно. Следите, чтобы салатовый кружок не смещался.

Возьмите две колбаски, сложите их вместе и сшейте по кругу.

Шампиньон для пиццы сшейте из белого фетра таким же образом, как колбаску. Изготовьте своими руками столько фетровых предметов для начинки, столько хотите. По 3-4 каждого ингредиента будет достаточно.

Выложите начинку из фетра на основу пиццы в произвольной форме. Для развивающей игрушки детали можно не закреплять, предлагая малышу «готовить» пиццы по своему вкусу. Но не забывайте о безопасности и следите, чтобы ребенок не тащил начинку в рот. Если планируете использовать поделку для украшения интерьера, аккуратно закрепите элементы начинки нитками или прозрачным клеем.

Мастер-класс по изготовлению пиццы из ферта своими руками подготовлен специально для сайта «Женские увлечения». Другие МК по фетровому рукоделию смотрите в этом разделе. Это не только игрушки, но и заколки, броши, цветы, конфетницы, сумочки.

Мы очень не хотим с вами расставаться, заходите к нам чаще и вступайте в наши группы! Будем вам рады!

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/picca-iz-fetra-bezopasnaya-igrushka-ili-dekor-svoimi-rukami.html

Пицца: рецепт в домашних условиях в духовке

Здравствуйте, друзья!

Ели ли вы когда-нибудь пиццу в пиццерии? Ответ я надеюсь, что будет положительный. Надеюсь она вам настолько понравилась, что вы решили не задумываясь приготовить ее дома. Наверно в вашей коллекции есть уже проверенные рецепты? И в моей тоже, уже ни раз делилась на страницах блога ими, даже давала вариант на жидком тесте. А также делали это блюдо на сковороде, а в этот раз вновь будем запекать пиццу в духовке с кусочками колбасы, большим слоем сыра и кружочками из помидоров.

Протестировала на днях еще один способ приготовления и скажу сразу, он меня впечатлил. Тесто вышло очень удачным и превзошло все мои ожидания. С ним легко было работать, получилось мягкое и хорошо поднималось.

Ну и конечно же я не пожалела начинки, положила ее побольше, чтобы порадовать животик и свою талию.

Кроме этого у меня были еще в холодильнике грибочки, решила и их туда забросить. Не помешали точно. Но если вы их не любите, то не добавляйте.

Вообщем в целом, буду ни раз использовать этот рецепт теста и делать такую шикарную начинку для пиццы. Потому что блюдо получилось очень сочным и вкусным. А какой запах стоял, когда она готовилась в духовом шкафу — восхитительный!

Так что без всяких сомнений, готовьте вместе со мной. Я в этом помогу своими пошаговыми рекомендациями и конечно же красивыми фото. Что ж, не буду томить, поехали).

Кстати, здесь есть своя фишка, а именно в особом соусе, который сделает пиццу по-настоящему неповторимой. Такая изюминка понравится всем, или почти всем, вообщем, друзья пробуйте и пишите свои комментарии. Буду с радостью читать!

Рецепт теста для пиццы (получается тонкое и мягкое как в пиццерии)

Предлагаю сначала ознакомиться с составом продуктов, как видите в нем нет яиц. Не круто ли? Запоминайте этот секрет и не бойтесь, тесто получится отменным и «покладистым».

Ингредиенты:

  • вода теплая примерно 40 градусов — 150 мл
  • сахарный песок — 1 ч.л
  • соль крупного помола — 0,5 ч.л
  • сухие дрожжи — 0,5 ч.л или в районе 3 г (или 15 г прессованных)
  • растительное масло без запаха — 4 ч.л
  • мука — 270 г или чуть больше

Шаг 1.

Первым делом приготовьте тесто, которое готовится довольно быстро и просто. Раз, два и готово — можно сказать итак.

Возьмите глубокую миску и вылейте в нее теплую воду (но не горячую, это важно, а то дрожжи испортятся!). Поместите сухие дрожжи и сахар. Именно сахарный песок «заведет» дрожжи по максимуму. Слегка размешайте, чтобы все крупинки растворились в жидкости.

Совет! Если у вас нет уверенности в том, что перед вами отличные дрожжи, то протестируйте их. Для этого накройте миску салфеткой и подождите 20-30 минут, если появится шапочка, то переживать не стоит, процесс активизации пошел. А вот если ее не увидите, то лучше не использовать данную опару, с нее толку не будет.

Шаг 2.

Итак, после размешивания, жидкость слегка стала мутной, так и должно быть. Добавьте соль и вновь размешайте.

Шаг 3.

Для того, чтобы тесто в последствии не липло к рукам, влейте в него растительное масло. И затем опять перемешайте.

Шаг 4.

Теперь настал самый ответственный момент, это добавление муки. Вносите ее постепенно частями и размешивайте до тех пор в чашке, пока это будет сделать нетрудно.

Шаг 5.

Вот такая примерно масса должна получиться, ее уже трудно мешать, поэтому рекомендую поместить на стол и продолжить работу дальше уже там.

Шаг 6.

Стол припылите мукой и замесите тесто в районе 5 минут. В среднем уйдет 270 г или возможно чуть больше или меньше, в зависимости от клейковины. Как видите на фото, оно совсем не липнет к рукам, очень эластичное и довольно мягкое и нежное. Такое нам и нужно для работы!

Шаг 7.

Следующий этап работы, дайте готовому тесто отдохнуть. Для этого поместите его в миску и слегка присыпьте мукой верх и низ, чтобы было легко доставать из посуды. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, я поставила в духовку, которую включила на 40 градусов. Можно поставить рядом к радиатору.

Подняться тесто должно в 1,5-2 раза, именно так оно должно увеличиться за время отдыха.

Рецепт домашней пиццы в духовке с колбасой и сыром

Пока тесто пытается увеличиться в два раза, займитесь приготовлением начинки. А также понадобится еще томатная паста для смазывания основы. Ознакомьтесь с составом продуктов чуть ниже. А также с составляющими для соуса, его делать необязательно, но я настоятельно рекомендую попробовать, вы влюбитесь.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Когда добавлять лимон в борщ

Ингредиенты для основы:

  • томатная паста или кетчуп — 2 ст.л
  • специи по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • колбаса полукопченая (сервелат) — 180 г
  • сыр — 180 г
  • лук репчатый — 1 небольшая головка
  • помидоры — 1-2 шт.
  • грибы маринованные — по желанию, у меня было ассорти — 180 г

Ингредиенты для соуса:

  • сметана — 2 ч.л
  • майонез — 2 ч.л
  • чеснок — 1 зубок
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец (необязательно)

Шаг 8.

Что ж, если вы решили, как я сделать соус, то тогда смешайте сметану и майонез в одной чашке, добавьте молотый перец, натертый на мелкой терке чеснок и рубленную зелень. Перемешайте.

Шаг 9.

Начинку для пиццы сделайте из тонких кусочков сервелата, а также грибов, репчатого лука полукольцами и сыра. Сыр — одну часть порубите на тонкие пластинки, а вторую натрите на терке. А вы так делаете? Тогда сырной массы будет в разы больше и этот закусочный десерт выйдет еще шикарнее.

Шаг 10.

Следом покрошите на кружочки помидоры, делайте это тоненько и аккуратно, чтобы было красиво.

Шаг 11.

А тем временем тесто подошло и растронулось в два раза.

Шаг 12.

Выложите его на противень, который застелите пергаментной бумагой. Из колобка руками сформируйте большой круг, примерно диаметром на 30 см (скалка не понадобится!). Можно заготовку поместить и на квадратный противень, как показываю я на этом снимке:

Шаг 13.

Или же берите специальную круглую форму и в ней расплющивайте тесто, пока не достигнете нужной формы. Слегка у теста приподымите края, чтобы получились бортики.

Смажьте основу кетчупом или томатной пастой, и присыпьте любимыми специями, или ничем).

Совет! Бортики лучше ничем не смазывать, чтобы они не пригорели в процессе выпекания.

И да, включайте духовку на 200 градусов, пусть разогревается.

Шаг 14.

Далее распределяйте начинку, сначала кусочки колбасы и сыра, чередуя между собой + полуколечки репчатого лука. Заметьте, серединка остается пустой, чтобы было удобно впоследствии разрезать.

Шаг 15.

Следом разбросайте маринованные грибы в любом порядке.

Шаг 16.

Затем красиво разместите кружочки томатов и вот такими капельками чесночный соус, который размазывать по всей основе не нужно. Ммм. вкус будет пикантный.

Шаг 17.

И остался последний ингредиент начинки — это тертый сыр. Распределите его равномерно по всей поверхности кулинарного изделия.

Шаг 18.

Выставите пиццу в духовой разогретый шкаф до 200 градусов и выпекайте до готовности (в районе 20-30 минут).

Шаг 19.

Ну, а после остается самый долгожданный момент — снятие пробы. Дегустируйте на здоровье!

Разрезайте на порционные кусочки и уплетайте за обе щеки! Вкуснятина неописуемая. Такая красавица у нас исчезает со стола буквально за один раз. А все благодаря, что в домашней пицце начинки очень много, тесто получается воздушным и мягким, но в тоже время оно тоненькое, вообщем любая пиццерия позавидует. Угощайтесь и вы).

И еще предлагаю посмотреть видео на тему того, как еще по-другому можно быстро приготовить пиццу в духовке. Используйте другие составляющие для начинки, например оливки или маслины. Или кладите кислый маринованный огурчик, вообщем делайте сказку и удивляйте всех вокруг изысканными и неповторимыми блюдами.

На самом деле, рецептов пиццы множество, но я надеюсь, что вы возьмете именно этот дрожжевой способ приготовления себе на заметку. Чем он хорошо? Да, всем! Делается тесто быстро, и самое главное, что в итоге оно мягкое и пушистое с высокими бортиками, что не дает начинки убежать.

Ведь основа это первый залог успеха, а второй — начинка. Тут необязательно придерживаться тем ингредиентам, которые для нее перечислила я. Берите все что есть у вас под рукой. Можно вообще использовать только тонкие кусочки колбасы с салями и слой сыра. Реально, получается какое-то вкусное безумие. И помните одно правило:

Пеките, творите и удивляйте, а также не забывайте писать отзывы внизу заметки. Приходите на блог в гости почаще, впереди еще много интересного. Добавляйте статью в закладки и делитесь в социальных сетях.

Как всегда, на связи была Екатерина. Всем всего самого доброго и позитивного! До свидания!

Источник: https://page365.ru/picca.html

Как приготовить пиццу: итальянская кухня у вас дома

Когда не хочется тратить время на ужин, вы заказываете пиццу. В некоторых пиццериях можно наблюдать за тем, как ее готовят: месят тесто, мажут соусом, выкладывают помидорки и грибочки, запекают В течение часа горячая пицца оказывается на вашем столе.

Но это же самое время вы потратите на то, чтобы приготовить шедевр итальянской кулинарии самостоятельно! Там, собственно, и готовить ничего особо не нужно — только замесить тесто. подготовить начинку, пока оно расстаивается, все красиво сложить и запечь.

Быстро? Быстро. Вкусно? Еще как! А теперь и сами рецепты.

Как приготовить тесто для пиццы

Почти вся ответственность за наслаждение заветными треугольничками пиццы ложится на плечи теста. Приготовить его можно по-разному.

Тонкое дрожжевое — итальянская классика

Предупреждаем: это тесто никак нельзя назвать быстрым.

  • 150 г муки;
  • 100 мл теплой воды;
  • щепотка соли;
  • ¼ ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Просейте в миску муку с солью и дрожжами, перемешайте. Потихоньку влейте воду (она не должна быть горячей, просто теплая, приятной комнатной температуры) и оливковое масло. Замешайте тесто. Если у вас есть тестомес или подходящий миксер,действуйте по инструкции, а замес теста руками займет у вас минут 5-7.

Чтобы тесто получилось воздушным и эластичным, действуйте по такой технологии: скатайте из него шар, вытяните в стороны и сложите пополам. Основанием ладони снова разомните тесто и снова сложите. Повторяйте до тех пор, пока поверхность не станет однородной и не начнет рваться.

Тесто накройте, отправьте на расстойку на 45 минут, достаньте, снова разомните и оставьте еще минут на 40.

Бездрожжевое на молоке

Не хотите добавлять дрожжи? Есть рецепт и для вас.

  • мука — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • молоко — ½ ст.;
  • соль — 1 ч. л.

Соедините в миске яйца, теплое молоко и масло. Не взбивайте — просто доведите до однородного состояния. Смешайте муку с солью и понемногу добавляйте в нее жидкую смесь, постепенно вымешивая тесто. Если тесто липнет к рукам во время замеса, присыпайте его и руки мукой.

Намочите полотенце, заверните в него тесто и оставьте минут на 15. После этого можно сразу готовить.

pixabay.com

Для пышных бортиков

  • мука — 1,5 ст.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • вода — 220 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Соединяйте ингредиенты так же, как и для тонкого теста, месите тестяной ком 3-5 минут. Расстаивается заготовка 40 минут.

Тесто на кефире

Количество ингредиентов рассчитано на тесто для большого противня. Если готовите на двоих — смело уменьшайте количество продуктов вдвое.

  • кефир — 400 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 500 г;
  • сода (погасить уксусом) — ½ ч. л.

Яйца хорошо взбейте (можно миксером), всыпьте сахар и соль, затем тонкой струйкой влейте кефир. Добавьте гашеную соду и частями — просеянную муку. Вымешивайте до однородности, оставлять «доходить» не нужно — сразу раскатывайте для выпекания.

Домашняя пицца: рецепты итальянской кухни у вас дома

Пицца без начинки просто не существует. В принципе, вы можете добавить туда что угодно на свой вкус. Имейте в виду: в классической итальянской пицце максимум ингредиента, и это уже включая вкусный томатный соус. Ну, широкая русская душа, конечно, требует всего да побольше, поэтому классический набор представляет собой что-то вроде «колбаска, зелень, оливки, перчик, помидорка, огурчик, бекон и сыра побольше».

Итальянцы согласились бы в одном: сыра действительно нужно побольше. Сыр они используют молодой, моцареллу, и традиционно не трут на терке. К нему добавляют кусочки твердого сыра.

Если вы не любите сухие бортики пиццы из теста, заверните в них брусочки твердого сыра.

Соус «кетчуп-майонез-горчица» — тоже исключительно русское изобретение. Чтобы приготовить настоящий соус, вам понадобится головка красного лука, томатная паста (100 мл), половинка дольки чеснока для аромата, по ч. л. сушеных базилика и орегано. ч. л. сахара, немного соли и 2 ст. л. оливкового масла.

Лук с чесноком обжарьте на сковороде до золотистого цвета, влейте томатную пасту, разведите водой так, чтобы было похоже на кетчуп. После этого добавьте все остальные ингредиенты и томите под крышкой около 10 минут.

Итальянцы считают, что пицца — дитя огня, поэтому готовят ее в печах при температуре около 400°С в течение пары минут. Среднестатистическая хозяйка из России домашней дровяной печью для пиццы похвастаться не может, разве что, специальной печкой для пиццы. Но и она есть не в каждом доме. Как быть?

Следите за руками: вместе с противнем (!) нагреваете духовку до максимальной температуры, раскатываете тесто на пергаменте, смазываете соусом, быстро выкладываете начинку и переносите в разогретую духовку, пока овощи не пустили сок. Тесто запечется за 5-8 минут, но при этом останется мягким.

pixabay.com

Чем начинить пиццу? Рецепты разнообразны и в то же время просты:

  • «Маргарита» включает в себя только томаты, листья свежего базилика и большие кусочки моцареллы;
  • начинка для «Фунги» — обжаренные грибы (шампиньоны), томаты, тертый твердый сыр, базилик и орегано (или другая специя);
  • «Тонно э чиполло» — это пицца, в начинку которой входит тунец, красный лук и моцарелла (соус сделайте такой: 80 г творожного сыра, 30 мл сливок, соль и олив. масло);
  • «Сицилийская» — квадратная пицца с анчоусами, большим количеством томатов и сыром Пекорино;
  • острая «Дьябола» — колбаски пепперони, бекон, болгарский перец, сыр и соус Шрирача (или обычный чили);
  • домашняя пицца с кукурузой и жареным фаршем (не лишней здесь будет колбаса);
  • твердый сыр, ветчина, грибы и маслины;
  • салями, болгарский перец и итальянские травы.

Начинка для пиццы — всего лишь вопрос фантазии. Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом!

Главное фото: pixabay.com

Источник: https://1000sovetov.ru/article_kak-prigotovit-piccu-italyanskaya-kukhnya-u-vas-doma

5 мифов о пицце с секретами

Много лет назад, когда пиццу я без удовольствия пробовала только в питерской Пицце-Хат, мне казалась непостижимой формула «Sole, Pizza e Amore/Солнце, Пицца и Любовь» — простейшая формула счастливой жизни одного моего знакомого итальяно-веро, то есть настоящего итальянца. Переехав в Рим я сразу получила щедрую порцию Солнца и окунулась в освежающий поток Любви, но формула счастья не сработала, пока я не открыла ее третий неотъемлемый элемент — Пиццу!

Пицца — самый популярный продукт слишком известной итальянской кухни – за этой славой кроется большой дефект: мы получаем мифы, но мало правды о пицце, и увы, знаем еще меньше мест, где мы находим то, что ищем: настоящую пиццу — живую, простую, вкусную, питательную, ручной работы невредную еду.

Миф №1: пицца вредна и оставляет тяжесть в желудке

Действительно это так, если есть пиццу в тех местах, где к ней относятся как к дешевому фаст-фуду, используют фабричную заморозку и заменяют объем начинки объемом теста.

Секрет: для настоящей пиццы повар пиццайолo/pizzaiolo – это такое высокое призвание, искусство и мастерство, что  не каждый повар может себе его позволить – тесто готовит сам, отстаивает подъем теста не менее 48-72 часов, следит внимательно за температурным режимом, поскольку тесту для пиццы нужны как теплые так и холодные температуры, и все по часам. Такое живое тесто, после выпекания тает во рту и не оставит никакой тяжести в желудке.

Совет: оценивайте, прежде чем съесть: пицца должна быть круглой, с диаметром около 35 см, бортики пиццы могут быть низкими или высокими, но сама пицца тонкая не больше 30 мм.

Количество и качество ингредиентов легко оценить на взгляд, например, даже в пицце 4 сыра – можно разглядеть 4 типа сыра, несмотря на то, что они расплавились в процессе готовки в печи.

Если перед вами однородно высокий кусок выпечки, помазанный сверху красным соусом, он может быть даже вкусным, но это не пицца.

Миф №2: пиццу едят в любом ресторане

Если вы попали туда, где вам предлагают изысканные блюда рыбной кухни и пиццу на выбор, то этот ресторан плохо делает либо рыбу, либо портит пиццу, а скорее всего плохо готовит и то и другое.

Секрет: пиццерия – это особый гастрономический мир: большую половину кухни занимает специальная печь на дровах. Движения на этой кухне стремительные и быстрые: повар не раскатывает тесто, а мнет его руками непосредственно перед выпечкой, словно фокусник подбрасывает вверх блинчики будущей пиццы – будто только в полете они приобретают нужную форму и толщину.

На огромных лопатах в печь  отправляются блинчики, заправленные начинками и уже через минуту их оттуда надо огромной лопатой достать. В общем, атмосфера не для изысканностей мишленовских звезд. Уважающие себя пиццерии не предлагают сложных блюд, простые закуски и пасты, в крайнем случае выживут на такой кухне. Но пиццерии, куда обычно стоит очередь, обычно не заморачиваются, а подают только то, что умеют делать превосходно – только пиццу.

Да и едят пиццу руками, все сильно и с удовольствием пачкаются при этом — такая форма застолья имеет глубокие исторические и психологические корни. Не замечали, что если есть руками —  еда вкуснее? Поэтому, странно выглядит пицца на столике рядом с изысканными устрицами и канителью вилок, что к устрицам прилагается.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько жарить корюшку на сковороде

Совет: Богу  — богово, а Кесарю – кесарево. Хорошая пиццерия всегда выглядит просто, предлагает  несложное меню и оборудована печкой на дровах. В хороших пиццериях такие печи всем с удовольствием показывают, потому что ими гордятся.

Миф 3: Пицца – национальная итальянская еда

А еще лучше, каждый второй среднестатистический американец уверен, что родина пиццы – его родная Америка.

Секрет: На самом деле Америка – родина всемирной славы неаполитанской пиццы, куда этот рецепт привезла мощная волна эмиграции из Неаполя конца XIX века.  В 1905 году в Нью-Йорке – в этой безотходной фабрике всяческих идей — открылась первая итальянская пиццерия.

 Из Америки в начале XX века пицца разлетелась по миру как удобная форма быстрой еды и эмблема итальянской Америки.

Достаточно оказаться в Неаполе, в нетуристическом квартале, где втрое дешевле, вкусно и по всем правилам прапрадеда подадут «съедобный стол» — лепешку с томатами и расплавленным сыром и станет ясно, что родина пиццы — Неаполь.

Существует официально признанный знак принадлежности месту: «Неаполитанская пицца»/Specialita tradizionale garantita/Традиционный рецепт с гарантией это:

  • диаметр 35 см
  • высота теста в середине 30 мм
  • высота бортиков 1-2 см
  • выпекается 60-90 секунд
  • в печи на дровах с раскаленным до бела сводом
  • при температуре 485 °С.

Совет: в местах,  где с уважением относятся к традициям, чаще всего подают вкусную и качественную еду. Можно поинтересоваться в пиццерии, как они готовят свою пиццу и берегут ли традиции.

Миф №4: Пицца может быть какой угодно

Если в пиццерии меню на 10 страницах предлагает 100 видов пиццы – не верьте глазам своим.

Секрет: Разница между пиццей и пастой в том, что форм последней существует более 700 видов, не считая соусов, а вот истинная пицца почитается только в 7 классических видах – остальные варианты это реплики и интерпретации.

Кстати, интерпретации сильно зависят от повара и бывают головокружительно вкусными, их стоит постигать, но после того, как исследованы 7 оригиналов:

  • Маргарита/Margarita (сыр, помидоры, базилик)
  • Неаполитанская/Napoli (это Маргарита с добавлением анчоусов)
  • Римская/Romana (очень тонкий коржик без высоких бортиков из теста, как у неаполитанской)
  • Морская/Marinara (морепродукты с добавлением чеснока и помидора)
  • Капризная/Capriciosa (смешение самых разных ингредиентов, включая яйцо)
  • 4 сезона/4 stagioni (на самом деле в оригинале 4 сектора)
  • 4 сыра/4 formaggi.

Потом можно пробовать Кальцоне/Calzone (свернутая пополам пицца – пирожок), пицца с начинкой из тыквы и артишоков и так до бесконечности.

Совет: классика проверена временем. В Неаполе – самая известная пиццерия Da Michele/«У Миши» существует с 1870 года и до сих пор выглядит слишком просто — маленькие столики без скатерти.  Там подают ТОЛЬКО 2 ВИДА ПИЦЦЫ Маргариту и Неаполитанскую, а очередь стоит всегда!

Когда я там ела Неаполитанскую пиццу, рядом за столиком оказался премьер – министр Италии Маттео Ренци, которому все мешали есть его Маргариту, поскольку хотели с ним сфотографироваться. А беспечная мудрость гласит: в Риме стоит есть римскую пиццу (на тонком тесте без бортиков), а в Неаполе – исконную неаполитанскую, даже если предлагают только два вида.

Миф №5: пицца с доставкой на дом

Если заказывать пиццу с доставкой, ее привезут и даже упакуют в специальные коробки, она еще не успеет окоченеть, хотя уже не будет обжигать пальцы и губы, как полагается настоящей пицце, которую только что вытащили из печи в 485 °С.

Секрет: главная идея пиццы – променад и общение, а вовсе не ленивый уют и домашнее уединение. В при просторном обзоре итальянской кухни становится ясно, что пицца, при идентичных питательных и вкусовых ингредиентах  – прямая противоположность пасте, которая стала символом домашней еды.

Пасты более 700 видов, все рецепты пасты доступны для приготовления в обычных  и простых домашних условиях. А пицца, с ее скромным выбором из 7 классических видов, требует свободы от домашних уз, для нее нужна печь на дровах и шумная компания, в которой не стеснительно уделать соусом свое лицо и рубашку сотрапезника и задорно над этим посмеяться.

Совет: В отличии от повара – пиццайолы, который парит на своей печью как немногословный повелитель, в хороших пиццериях официанты, словно ваши старинные друзья, откровенничают и без остановки беседуют на всякие темы как артисты разговорного жанра. Выучите перед ужином в пиццерии несколько итальянских слов типа buono/вкусно и amico/друг, после чего языковой барьер вам будет не страшен, и вечер не покажется томным.

БОНУС

Самый известный миф про пиццу  без номера:  Пицца Маргарита – самая вкусная, самая любимая и самая патриотичная пицца Италии —  была приготовлена в 1889 году в пиццерии «Бранди» в Неаполе.

Дон Рафаэль Эспозито преподнёс в честь приезда в Неаполь королевы Италии Маргариты Савойской – невероятно популярной супруги непопулярного короля Умберто I – пиццу-съедобный стяг Италии.

Рецепт пиццы Маргарита очень простой, действительно вкусный и самый патриотичный: красный помидор, белая моцарелла и зеленый базилик!

Приятного аппетита!

SOLE, PIZZA E AMORE

ПОСТЫ НА ЭТУ ТЕМУ

Пицца в монастыре у Пантеона – из серии любимые рестораны Рима

Источник: http://lovingrome.ru/pizza-5-miti/

Пицца с сырным бортиком: рецепты приготовления

Нет вкуснее пиццы, чем та, что приготовлена в домашних условиях. А что же в ней самое вкусное? Конечно же, серединка, где много различных ингредиентов, включая сыр.

Но, к сожалению хозяек, редко кто съедает ботики от пиццы, ведь они сухие, на них практически ничего нет! Сегодня поделимся секретами того, как сделать в пицце сырный бортик! Такая выпечка, по отзывам многочисленных хозяюшек, съедается в первую очередь, и ничего не приходится выбрасывать. Пицца с сырным бортиком может быть с любой начинкой, рассмотрим варианты.

Лучшее тесто для пиццы и бомбезная начинка: как сделать быструю пиццу

Вкусное тесто на пиццу готовится за считанные минуты и быстро выпекается / Скриншот

Вкусное тесто на пиццу не обязательно долго и нудно делать — можно пойти простым путем и сделать тесто жидким. Пицца на жидком тесте называется быстрой или ленивой.

Главред решил найти лучшее тесто для пиццы на кефире без дрожжей, подобрать бомбезную начинку и объяснить, как готовиться быстрая/ленивая пышная пицца.

Быстрое тесто на пиццу без дрожжей

Ингредиенты: 

  • 300 г муки;
  • 450 мл кефира 2,5% жирности;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Форма для выпекания — размер 31×28 см.

Как сделать тесто на пиццу бездрожжевое

Приготовить такое тесто может даже ребенок, главное — придерживаться рецепта. Начните приготовление с элементарной операции — всыпьте в кефир соду, смешайте ингредиенты и оставьте их в покое на 10 минут. В это время займитесь приготовлением начинки, а потом уже замесите бездрожжевое тесто на пиццу.

В кефир, который уже погасил соду, всыпьте соль и сахар и все размешайте. Параллельно поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В кефир с содой, солью и сахаром добавьте яйца и снова все размешайте. Потом влейте растительное масло — чтобы сделать вкусное тесто на пиццу, стоит брать рафинированное масло.

Снова смешайте ингредиенты, понемногу добавляйте муку и все смешивайте. Когда тесто станет похожим на густую сметану — муки больше не нужно. Сделайте тесто однородным и без комочков.

Быстрая пицца — что взять для начинки

Ингредиенты:

  • грибы — 300 г;
  • 1 луковица;
  • Колбаса и ветчина — 250 г;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • Сыр — 250 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка аджики;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Ленивая пицца — как приготовить начинку

Грибы и лук тонко порежьте: грибы — ломтиками, а лук — полукольцами. Подготовленные ингредиенты по очереди отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом — сначала немного поджарьте лук, потом добавьте грибы и доведите ингредиенты до готовности. Когда грибы и лук приготовятся, добавьте в них столько соли и перца, сколько посчитаете нужным, и все остудите.

Колбасу, ветчину, болгарский перец и помидоры нарежьте мелким кубиком, а сыр натрите на крупной терке.Как выпекать лучшее тесто для пиццы с бомбезной начинкойФорму для выпекания с высокими бортиками покройте пергаментом, обязательно нужно покрыть пергаментом и бока формы. Аккуратно переложите тесто в форму и разровняйте — удобно для этого использовать лопатку.

Пышное тесто на пиццу без дрожжей покройте начинкой слоями в так порядке:

  • Порезанная колбаса и ветчина;
  • Остывшие поджаренные грибы и лук;
  • Порезанные помидоры;
  • Соус — аджика, смешанная с майонезом;
  • Тертый сыр.

Вкусное тесто на пиццу выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне на протяжении получаса. Режим выпекания — верх и низ.

  • Вкусное тесто на пиццу готовится за считанные минуты и быстро выпекается Скриншот
  • Вкусное тесто на пиццу готовится за считанные минуты и быстро выпекается Скриншот
  • Вкусное тесто на пиццу готовится за считанные минуты и быстро выпекается Скриншот
  • Вкусное тесто на пиццу готовится за считанные минуты и быстро выпекается Скриншот
  • Вкусное тесто на пиццу готовится за считанные минуты и быстро выпекается Скриншот
  • Вкусное тесто на пиццу готовится за считанные минуты и быстро выпекается Скриншот
  • Вкусное тесто на пиццу готовится за считанные минуты и быстро выпекается Скриншот
  • Вкусное тесто на пиццу готовится за считанные минуты и быстро выпекается Скриншот
  • Вкусное тесто на пиццу готовится за считанные минуты и быстро выпекается Скриншот
  • Вкусное тесто на пиццу готовится за считанные минуты и быстро выпекается Скриншот
  • Вкусное тесто на пиццу готовится за считанные минуты и быстро выпекается Скриншот
  • Вкусное тесто на пиццу готовится за считанные минуты и быстро выпекается Скриншот
  • Вкусное тесто на пиццу готовится за считанные минуты и быстро выпекается Скриншот

Источник: https://glavred.info/recipes/10122992-luchshee-testo-dlya-piccy-i-bombeznaya-nachinka-kak-sdelat-bystruyu-piccu.html

Пицца с сырным бортиком

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: фаст-фуд

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Тесто для пиццы

Вода 170 мл Дрожжи сухие 1 г
Масло оливковое Extra Virgin 10 мл Мука пшеничная 330 г
Соль 5 г

Начинка

Белые грибы замороженные 400 г Кетчуп 3 ст. л.
Лук репчатый 150 г Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Перец чёрный молотый 1 г Соль 5 г
Сыр твёрдый 250 г

Пицца с сыром в бортиках

Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и ароматной начинки на тонком слое вкусного дрожжевого теста.

Но часто получается так, что дегустирующие с удовольствием съедают основу пиццы с начинкой, но оставляют на блюде сухие бортики пиццы. Для того, чтобы сделать бортики вкусными и интересными, предлагаю приготовить пиццу с сырными бортиками. Такую пиццу все с удовольствиями доедят без остатков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится тесто для пиццы, твёрдый сыр, кетчуп, подсолнечное масло, лук, белые грибы замороженные, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Для пиццы заблаговременно приготовить тесто для пиццы как в пиццерии.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать 150 грамм кубиками и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до прозрачности.

Шаг 4

Добавить 400 грамм замороженных белых грибов и готовить, помешивая, 15-17 минут.

Шаг 5

Приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Остудить.

Шаг 6

Тесто разделить на 3 части. Из предложенных ингредиентов у нас получатся 3 пиццы, поэтому сразу разделите сыр, грибную начинку и кетчуп на 3 части. На пергаментной бумаге руками распределить тесто в очень тонкую лепёшку толщиной примерно 1,5-2 миллиметра.

Шаг 7

Сыр натереть на крупной тёрке. По краю всей лепёшки выложить бортик из части натёртого сыра (всего сыра 250 г). Завернуть тесто на сыр, формируя бортик. Прижать край завёрнутого бортика к основе пиццы, чтобы он не развернулся.

Шаг 8

Смазать основу пиццы 1 столовой ложкой кетчупа. Сверху разложить грибную начинку (третью часть начинки на каждую пиццу).

Шаг 9

Посыпать сверху остатками натёртого сыра.

Шаг 10

Духовку разогреть до 250°С вместе с противнем внутри (разогревать не менее 15 минут). Быстро перенести пиццу с пергаментом на разогретый противень. Выпекать приблизительно 12-13 минут до готовности пиццы. Подавать сразу же после приготовления.

Источник: https://vkusnodorogo.ru/picca-s-syrnym-bortikom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сделать лаваш с колбасой и сыром

Закрыть