Как приготовить свиные яйца

Отбивные из свинины в яйце и муке

как приготовить свиные яйца

Даже из самых обычных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки, можно приготовить вкусное мясное блюдо. В этом пошаговом фото-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить вкусные отбивные из свинины в яйце и муке на сковороде. Приготовление такого аппетитного мяска не отнимет много времени, но накормить им вы сможете абсолютно всех.

Как приготовить отбивные из свинины в яйце и муке

Сегодня мы приготовим свиные отбивные в кляре, который состоит из яиц и муки. Весь процесс стандартный, ничего сверхъестественного и нового в нем нет. Для приготовления отбивных мы будем использовать только натуральные продукты.

Ингредиенты

  • Свинина — 0,5 кг.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука высшего сорта — 200 гр.;
  • Растительное масло;
  • Перец душистый (молотый);
  • Соль.

Приготовление свиных отбивных в яйце на сковороде

Шаг 1.

Приступим к подготовке мяса свинины. Первым делом его следует слегка обсушить, а потом порезать на куски. Они не должны быть слишком маленькими, при этом толщина кусочков должна получиться примерно 10 миллиметров.

Шаг 2.

Затем кусочки свинины следует отбить специальным молоточком, сделать это нужно с обеих сторон. Только не нужно слишком увлекаться – мясо не должно просвечивать на свету, в противном случае отбивные получатся слишком сухими. Теперь самое время насыпать соль и поперчить отбитую свинину, после этого она должна постоять хотя бы минут десять, чтобы пропитаться.

Шаг 3.

А пока мясо маринуется, приготовим кляр. Для этого в отдельной мисочке взобьем куриное яйцо с одной столовой ложкой пшеничной муки.

Шаг 4.

Наступило время жарки отбивных. Сначала обваляем свиные отбивные в яйце, а затем еще дополнительно в муке. Таким образом, вы получите плотную хрустящую корочку на отбивной.

Шаг 5.

Укладываем мясо на хорошо прогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Шаг 6.

Прожариваем отбивные из свинины с двух сторон, огонь в начале жарки делаем максимальным, а после убавляем до минимума. При желании, отбивные можно немного потушить под крышкой, чтобы они стали мягкими.

Отбивные из свинины в яйце, обжаренные на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Источник: http://sovkysom.ru/otbivnye/otbivnye-iz-svininy-v-yajce-i-muke/

Как приготовить свиные яйца

как приготовить свиные яйца

Во многих восточных странах блюда, приготовленные на основе семенников парнокопытных животных, пользуются огромной популярностью. Во-первых, они представляют собой настоящий деликатес, а во-вторых, многие люди уверены в том, что употребление таких блюд очень полезно для мужской силы. Например, жареные яйца быка — это одно из излюбленных лакомств арабов. Этим поистине священным деликатесом они любят украшать плов.

При этом, интересно что, бычьи яйца, красующиеся на самом заметном месте, предназначаются исключительно для самых важных и уважаемых гостей. Очень широкой популярностью семенники животных пользуются и на территории Соединенных Штатов Америки. Здесь, главным образом, предпочитают бычьи и свиные яйца.

Закуску из них готовят следующим образом: в первую очередь, маринуют субпродукт в пиве, а после этого — обжаривают в предварительно измельченных сухарях.

Свиные яйца — очень популярный и востребованный продукт. Целиком состоящие из натуральных жиров, они напрочь лишены костей. Одно из важных свойств данного продукта заключается в повышении потенции, однако, на научном уровне данное предположение не было подтверждено до сих пор.

Проходя термическую кулинарную обработку, свиные яйца утрачивают значительный объем своей первоначальной общей массы. Поэтому для того, чтобы приготовить порцию для одного взрослого человека, нужно два свиных яйца. Ну а так, чтобы сытно накормить небольшую дружескую компанию, потребуется не менее двух или двух с половиной килограммов данного субпродукта.

Перед покупкой свиных яиц необходимо убедиться в том, что они действительно являются очень качественными и свежими. Так, основными признаками свежих свиных яиц являются чистый розовый цвет и заметные сиреневатые прожилки.

При этом текстура должна быть однородной и упругой. А вот сероватый или зеленоватый оттенок, в сочетании с вялой текстурой — это очень плохие признаки, даже еще до появления неприятного запаха.

Все это свидетельствует о том, что в данном субпродукте уже начался процесс разложения.

Перед приготовлением свиных яиц их необходимо правильно обработать. Сначала, воспользовавшись остро заточенным кухонным ножом, следует аккуратно снять с яиц их оболочку, которая отличается повышенной прочностью. Для этого делается надрез, который позволяет легко вывернуть каждое яйцо наизнанку. После этого центральное ядро необходимо отделить от кожицы легкими и осторожными движениями.

Когда ядра свиных яиц будут полностью освобождены от своей оболочки, их необходимо разрезать на шесть долек одинакового размера, а затем очень тщательно промыть. Далее приступает к варке. Сначала рекомендуется отваривать свиные яйца минут семь, а после этого откинуть на дуршлаг и тщательно сполоснуть их кипяченой водой.

Технология приготовления яиц почти точно такая же, как и в случае с почками. Более того, по своим вкусовым качествам свиные яйца во многом напоминают свиные почки, однако, все же, являются более нежным и утонченным угощением. Есть у свиных яиц одно существенное преимущество — в отличии от почек они совершенно не требуют предварительного вымачивания.

Для того, чтобы готовые свиные яйца смогли в полной мере проявить свои самые лучшие вкусовые свойства, рекомендуется добавлять к ним некоторое количество кориандра, черного перца, а также других ароматных пряностей. Обжаривать свиные яйца лучше всего вместе с репчатым луком, вином, а также белым соусом.

На основе свиных яиц можно легко приготовить множество интересных, вкусных и полезных блюд. Одно из них носит необычное название Саибукло. Для этого, свиные яйца необходимо предварительно вымочить в минеральной воде, затем полностью освободить их от пленочки. Далее субпродукт нарезают на небольшие кубики и выкладывают на сковороду с растительным маслом, добавляя также лук и белое вино. Готовые свиные яйца рекомендуется употреблять вместе с аппетитной подливой и овощами.

usnoblog.net

Свиные семенники как приготовить

Рецепт: Бычьи яйца жареные с луком[+ЭРОТИЧЕСКОЕ БЛЮДО+] (ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПОТЕНЦИИ) РЕЦЕПТЫ ОТ АНАТОЛИЯКабаньи яйца-приготовление

  • БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ 

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7

  • Лаваш 

    Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище ,

  • Экспресс-хачапури к завтраку (на сковороде)

    Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт

  • Сочники

    Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два

    Источник: https://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-prigotovit-svinye-yajca.html

    Как приготовить свиные отбивные в кляре: в яйце и муке, в сыре, на сметане

    как приготовить свиные яйца

    › Красное мясо

    05.02.2020

    Прежде чем приступать к приготовлению свиных отбивных в кляре, надо узнать несколько секретов от шеф-поваров, чтобы блюдо получилось идеальным.

    Для начала необходимо правильно выбрать мясо.

    Специалисты советуют использовать мясо молодого животного, у такого куска мякоть отличается нежно-розовым, почти белым оттенком.

    Для отбивных идеально подходят такие части свиной туши:

    • огузок или кострец — самая вкусная часть свиной туши. Представляет собой вырезку из верхней части задней ноги

    Мясники вырезают кусок чуть выше окорока, прямо рядом с хвостом. Мясо здесь нежное и мягкое, ведь мышцы в этой зоне не участвуют в ходьбе.

    Еда получится не просто хорошо прожаренной и сочной, но и постной — животного жира в огузке почти нет.

    • филейная часть тоже отлично подходит для отбивных

    Мясо в этой зоне содержит небольшое количество жира, но он придает блюду сочности.

    Шеф-повара предпочитают покупать для готовки свежее, охлажденное мясо, ведь именно в нем наибольшее количество полезных минералов и витаминов.

    Свежий кусок перед началом приготовления необходимо промыть и очистить от излишков жира и прожилок.

    Затем нарезать. Секрет идеальной нарезки — резать поперек, а не вдоль волокон.

    Для отбивания потребуется молоток.

    Многие начинающие кулинары допускают ошибку — отбивают мясо той стороной молотка, где крупные зубцы. Они разрывают мясо и вкус отбивной портится.

    Поэтому лучше орудовать стороной с мелкими, близко расположенными зубчиками.

    Следующий этап — приготовление кляра.

    За основу по стандартному, классическому рецепту всегда берется мука, яйцо и специи.

    Также требуется жидкость, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

    Несколько секретов идеальных отбивных

    • Перед началом приготовления нужно «согреть» отруб

    Для этого за полчаса до нарезки его вынимают из холодильника, и оставляют на столе в комнате. Жидкость в мышечных волокнах поросенка равномерно распределится по всему куску, и свинина обжарится более равномерно.

    • Если используется замороженное мясо и есть опасения, что после жарки оно будет жестким,

    можно перед готовкой замариновать его на полчаса в любой любимой смеси. Это размягчит кусок, и он получится более нежным.

    • Правильный подбор сковородки гарантирует идеальную степень прожарки

    Это должна быть сковородка из чугуна или нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Размеры определяются тем количеством отбивных, которое обычно готовится.

    • Куски должны лежать плотно, но не соприкасаться и не наслаиваться друг на друга
    • Важно правильно выбрать интенсивность огня на плите, чтобы не пересушить свинину, но и не оставить сердцевину сырой

    Есть два варианта: постоянно регулировать огонь, поджаривая сначала на большом огне (для корочки), потом на маленьком (для сердцевины), либо сочетать плиту и духовой шкаф. Тогда первую сторону можно пожарить на сковороде, а вторую — запечь.

    Лучшие гарниры к отбивным

    Отбивные из свинины в кляре — блюдо калорийное и сытное, поэтому многие повара стараются выбирать к нему какой-то легкий гарнир.

    Вот тройка самых удачных вариантов:

    • салат из сезонных овощей и зелени — вкусно, быстро, не требует сложных приготовлений
    • запеченные овощи на гриле или в духовке со специями — яркий вкус, дополняющий свинину
    • отварной рис — легкий злаковый продукт, который хорошо влияет на пищеварение. Идеальная добавка для тяжелого свиного мяса

    7 самых быстрых рецептов отбивных в кляре

    Вариантов, как сделать кляр для отбивных и обжарить в нем свинину — множество. Здесь собраны самые практичные рецепты.

    Они не отнимают много сил, но при этом радуют всех домочадцев и гостей отличным вкусом.

    Сырный кляр для отбивных

    Простой и оригинальный способ улучшить блюдо — просто добавить в него сыр.

    Для приготовления кляра для отбивных из сыра потребуется:

    • Яйца куриные — 3 штуки
    • Мука — 30-40 грамм
    • Твердый сыр, предварительно натертый на мелкой терке — около 100 грамм
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Яйца слегка взбиваются венчиком или вилкой
    2. К ним добавляется тертый сыр
    3. Смесь еще раз взбивается, и в нее высыпается мука
    4. Кляр хорошо взбивается, при необходимости в него добавляется жидкость, если он получился слишком густой
    5. Свинина режется, отбивается и обильно посыпается специями с обеих сторон
    6. Мясо обмакивается в сырное тесто и отправляется на сковороду
    7. Жарить отбивные нужно на небольшом количестве растительного масла, чтобы корочка была золотистой

    Вкусный кляр на сметане

    Кляр для отбивных из свинины может готовиться не только из муки, но и из кисломолочных продуктов.

    Например, сметана придаст блюду нежный и выразительный вкус.

    Для приготовления такого теста потребуется:

    • Яйцо — 3-4 штуки
    • Сметана любой жирности — 30-50 мл
    • Мука — 80 грамм
    • Соль, перец и специи по вкусу
    • Сахар — 1 чайная ложка

    Пошаговый рецепт:

    1. Яйца делятся на белки и желтки
    2. Белки взбиваются вручную или миксером до образования крепких белых пиков
    3. Сметана перемешивается с желтками и специями до однородной массы
    4. Туда же добавляется просеянная мука по частям, чтобы смесь получилась без комочков
    5. Сметанно-мучная смесь соединяется с белками. Они сделают ее более жидкой и нежной
    6. Смесь готова. Можно обмакивать в нее куски мяса и жарить их на сковороде

    Кляр на минералке

    Иногда кляр во время жарки отваливается от мяса. Чтобы это предотвратить, можно готовить тесто на основе газированной минеральной воды.

    Ингредиенты простые и доступные:

    • Газированная вода без дополнительных вкусов — 150-200 мл
    • Яйцо — 2 штуки
    • Мука — 250 грамм
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Взбиваются яйца и в них добавляется половина минералки
    2. Смесь хорошо перемешивается и немного подсаливается
    3. В кляр засыпается мука. На этом этапе должно получиться очень густое тесто
    4. Вливается остаток минеральной воды. Количество определяется на глаз — кляр должен получиться не слишком жидкий, но и не слишком густой
    5. Когда кляр будет готов, в него можно обмакивать мясо и жарить на сковороде

    Кляр на пиве для отбивных

    Еще один способ, как приготовить кляр для отбивных для свинины, — это использование пива в рецепте.

    Алкогольный напиток отлично сочетается по вкусу с мясом.

    Потребуется:

    • Светлое пиво — 200 мл
    • Майонез — 120 грамм
    • Яйца куриные — 2 штуки
    • Мука — 100 грамм
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбиваются венчиком или вилкой
    2. К ним постепенно вливается пиво, всыпается мука и добавляется майонез
    3. Кляр приправляется пряностями. Помимо стандартных соли и перца можно взять любые другие специи по вкусу
    4. Смесь хорошо перемешивается. По консистенции она должна получиться как густая сметана, не растекаться
    5. Каждая отбивная обмакивается в тесто и выкладывается на сковороду.
    6. Жарить такие пивные отбивные столько же, сколько обычные — по 3-5 минут с каждой стороны
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на ужин салат

    Свиные отбивные в пышном кляре

    Любые отбивные из свинины вкусные, но если мясо сочетается с пышным кляром, то это отличное блюдо на каждый день или на праздник.

    Секрет пышного кляра — в паре дополнительных ингредиентов:

    • Яйцо — 1 штука
    • Немного теплой воды или молока любой жирности
    • Мука — около 60-80 грамм
    • Соль и перец по вкусу
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Щепотка соды
    • Уксус для ее гашения

    Приготовление кляра и отбивных:

    1. В миске разбивается яйцо и перемешивается
    2. Туда же отправляются все специи и сахар
    3. С помощью миксера, блендера или венчика смесь взбивается до побеления и воздушности
    4. В яичную пену вливается немного жидкости
    5. Добавляется мука. Лучше всыпать ее постепенно, чтобы не было комочков. После перемешивания кляр должен иметь однородную текстуру и быть похожим на густую сметану
    6. Сода гасится уксусом и добавляется в кляр
    7. Куски мяса отбиваются и окунаются в смесь. Жарить такие пышные отбивные нужно как и обычные — на хорошо разогретом масле, на среднем огне

    Яичный кляр с горчицей

    Пикантный вкус обычному яичному кляру может придать горчица.

    Для приготовления смеси потребуется:

    • Яйца — 2 штуки
    • Молоко любой жирности — 200 мл
    • Мука — 100 грамм
    • Горчица — по вкусу
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Яйца слегка взбиваются венчиком
    2. К ним добавляется горчица и смесь снова хорошо перемешивается
    3. В яичную смесь всыпать по частям муку, каждый раз перемешивая кляр, чтобы в нем не образовалось комочков
    4. Вливается молоко
    5. Порционно нарезанную свинину отбить, посыпать солью и перцем. Можно замариновать или использовать другие специи по вкусу
    6. Свинину обмокнуть в кляр и отправить на хорошо разогретую сковороду
    7. Обжаривать отбивные в течение 3-5 минут с каждой стороны

    Кляр для отбивных с крахмалом

    Этот рецепт кляра для отбивных для свинины включает в себя вовсе не стандартные ингредиенты. Зато и вкус блюда получается оригинальным и запоминающимся.

    Потребуется:

    • Яйца куриные — 3 штуки
    • Майонез — 3 столовых ложки
    • Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
    • Горчица — 1 столовая ложка
    • Соль, перец, специи
    • Сушеные травы

    Приготовление:

    1. Приготовление кляра начинается с взбивания яиц. Сделать это можно венчиком или миксером
    2. К яйцам потихоньку всыпается крахмал. После добавления каждой части крахмала смесь перемешивается
    3. В яичную смесь добавляется майонез и горчица. Количество соусов регулируется по вкусу и консистенции кляра — он не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким
      В смесь добавляются специи и сушеные травы.
    4. Кляр готов, так что можно нарезать свинину на порции, отбивать и опускать в яично-крахмальную смесь
    5. Время жарки на хорошо разогретом масле не изменилось — по 3-5 минут с каждой стороны

    Интересная особенность этого рецепта — смесь из крахмала и яиц может служить не только кляром, но и маринадом.

    Достаточно подержать в маринаде мясо на протяжении 1,5 часов. Самый жесткий кусок станет мягким.

    Приготовление отбивной из свинины в кляре — процесс простой, не требующий особых кулинарных навыков.

    Благодаря этим рецептам кулинары смогут отойти от классической комбинации из муки, яиц и молока и приготовить отбивные с более оригинальным вкусом.

    Как приготовить свиные отбивные в кляре: в яйце и муке, в сыре, на сметане Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://myasoy.ru/krasnoe-myaso/otbivnye/kak-prigotovit-svinye-otbivnye-v-klyare-v-yajce-muke-v-syre-na-smetane

    Едят ли свиные яйца

    Семенники являются побочным продуктом кастрации молодых животных, выращиваемых на мясо. Поэтому блюда из семенников традиционно готовили в сезон массовой кастрации животных в хозяйствах — поздней весной [1] . В любое время года в продаже имеются замороженные семенники животных.

    Семенники являются источником легкоусваиваемого белка, содержат витамины и важные микроэлементы. Они обладают нежной структурой и приятным вкусом, слегка напоминающим вкус грибов или почек, но не имеют специфического запаха [2] .

    Семенники животных, употребляемые в пищу, издавна считали афродизиаком. Тестостерон при нагревании разрушается, поэтому эти блюда не могут повысить уровень гормона в организме едока [3] . Но в старинных рецептах для увеличения мужской силы семенники предписывали употреблять сырыми. Как источник тестостерона их употребляли даже в качестве допинга на Олимпийских играх в Древней Греции [4] .

    • Белки, г — 13
    • Жиры, г — 19-20
    • Углеводы, г — 0,1
    • Энергетическая ценность, ккал — 230

    Названия [ править | править код ]

    Семенники известны в кулинарии под множеством эвфемизмов, которые призваны избавить едока от излишне прямых ассоциаций. В Англии бараньи и петушиные семенники издавна называют «камешки» (англ. stones ), жареные бараньи тестикулы — «жарёнки» (англ. fries ).

    В Америке используют эвфемизм «устрицы»: «степными устрицами» или «устрицами прерий» называют жареные бычьи и бизоньи семенники, бараньи семенники носят название «устрицы Скалистых гор» [1] .

    В ближневосточной кухне встречается название «наружные почки» [6] , а во Франции — «белые почки» (фр. rognons blancs ) [7] .

    Приготовление [ править | править код ]

    Семенники используют в кулинарии различными способами. Их тушат, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и в фарше для колбас, жарят в панировке и кляре, припускают, запекают на гриле, кладут в супы, подают в качестве горячей закуски. Перед приготовлением семенники обычно ошпаривают, опускают в холодную воду и затем снимают кожу. Освобожденные от кожи семенники нарезают на ломтики вдоль или поперёк и готовят выбранным способом [8] .

    Источник: https://ParazitHelp.ru/parazity/edjat-li-svinye-jajca.html

    Свиные яйца — Вкусняха

    Услышав, что в состав блюда входят семенники, многие люди отказываются его кушать. Скорее всего, они просто не пробовали этот деликатес, а пересилить себя и взять в рот кусочек вкусно приготовленного лакомства, у них нет сил. А может быть, они не знают о полезных свойствах этого продукта. Бычьи яйца, польза и вред – об этом сейчас и будет вестись разговор.

    Что это за продукт

    Если приготовить семенники правильно, то вы можете быть уверены, что они очень полезны. Большое количество биологически активных веществ, микроэлементов делают их таковыми.

    Присутствие в этом продукте железа, цинка, калия, магния говорит о многом. Ведь благодаря им человеческий организм может функционировать. Вот поэтому многие советуют использовать в пищу бычьи яйца.

    Польза и вред от них полностью не изучены, но точно известно, что:

    • Это очень питательный продукт, их энергетическая ценность – 230 калорий на 100 грамм.
    • Они содержат тринадцать процентов белка, который легко усваивается организмом.

    Этот деликатес прекрасно подойдет людям, следящим за своим весом, и тем, кто страдает от ожирения. Существует мнение, что поедание семенников помогает представителям сильной половины человечества повысить потенцию.

    Можно сказать, что это мнение правдиво, но не на все сто процентов. При варке гормоны, помогающие улучшить мужскую силу, разрушаются. Но все-таки не стоит рисковать и кушать сырые бычьи яйца. Польза и вред в этом случае уже не рассматриваются.

    Звучит только одно слово – опасность.

    Еще немного о плюсах и о минусах

    К положительным моментам употребления семенников можно отнести и то, что они дают человеку силу и энергию. Учеными доказано, что этот продукт оказывает положительное воздействие на нервную систему и опорно-двигательный аппарат.
    Рекомендуется употреблять этот деликатес ослабленным людям, перенесшим хирургическое вмешательство. Он поможет больному восстановиться, набраться энергии.

    Если говорить о вреде этого продукта, то и сказать нечего. Единственное, что следует помнить: продукт надо обязательно подвергать термической обработке. Таким способом вы обезопасите себя от заболеваний, поражающих крупный рогатый скот. И еще свежие семенники хранятся не более трех дней. Об этом тоже не забывайте.

    Вот вы и узнали, что для приготовления вкусного блюда используются бычьи яйца. Какая польза и вред от них, тоже вам уже известно. Переходим к вопросу

    Как выбрать товар

    Этот вопрос не следует оставлять без внимания. Во многом вкус блюда взаимосвязан с качеством продукта. Так что к этому процессу следует подходить весьма серьезно.

    • Осматривайте продукт внимательно.
    • Он не должен иметь запаха.
    • Наличие розового цвета с синими прожилками – то, что надо.

    Следует отказаться от семенников, если:

    • Они имеют зеленый или серый цвет.
    • На ощупь неупругие.

    Причина ухудшения качества товара – неправильное хранение.

    Стоит запомнить: при термической обработке продукт сильно уменьшается, чтобы всем хватило, приобретайте его в два раза больше.

    Прежде чем узнать, как можно вкусно приготовить бычьи яйца, познакомимся с тем, как их правильно очистить.

    1. Удаляете всю оболочку. Для этого помещаете их в кастрюлю с холодной водой и отвариваете сорок минут.
    2. Затем достаете их и опускаете в ледяную жидкость.

    После этих мероприятий кожица легко снимается.

    Для ее надрезов найдите дома самый острый нож, оболочка очень крепкая.

    Следующий шаг – термическая обработка.

    Еще один способ подготовки продукта

    Как уже было сказано выше, для того чтобы блюдо было приготовлено великолепно, продукт надо хорошо подготовить. Один способ мы уже рассмотрели, переходим ко второму.

    Если бычьи яйца пахнут дичью, сначала их хорошо промываете. На ночь оставляете семенники в холодной воде. Утром можно снимать кожицу. Делаете продольный разрез. Для этих целей потребуется очень острый нож. Кожа крепкая, она не рвется, но чтобы снять ее, придется потрудиться. После того как оболочка снята, мясо разрезаете на две одинаковые части и маринуете.

    Маринад готовится следующим образом: смешиваете лимонный сок, цедру лимона, добавляете репчатый лук и чеснок, имбирь и перец, не забудьте про соль. В эту смесь кладете семенники на шестьдесят минут.

    Если вы собираетесь готовить бычьи яйца, польза и вред их должны быть обязательно учтены. Можно сказать точно: первого больше, чем второго. Вред наступает только в том случае, если продукт неправильно обработан. Следуйте нашим рекомендациям, и все будет в порядке.

    Переходим к рецептам

    Нельзя говорить о вкусных блюдах и не остановится на рецептах их приготовления.

    Бычьи яйца в соусе из лука

    Для этого блюда потребуется: семенники, морковка, лук репчатый, соль, перец, разнообразные приправы и специи по вкусу, сметана.

    Наш основной продукт подготовлен, приступаем к созданию блюда. В емкость с холодной водой кладем все овощи, соль, специи и ставим на огонь. Семенники нарезаем дольками. После того как вода закипела, добавляем их к овощам и варим десять минут. По истечении этого времени воду сливаем, лук выбрасываем, а яйца промываем.

    Готовим соус: репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь, которая варилась в бульоне, мелко режем. Лук обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем к нему сметану и морковку, специи и соль и, конечно, основной продукт. Все перемешиваем и тушим десять минут.

    С картофельным пюре можно кушать тушенные в луковом соусе бычьи яйца. Рецепт приготовления, польза и вред – об этом велась здесь речь.

    Блюд, у которых основным ингредиентом являются семенники, много, обо всех рассказать невозможно, но, если вы захотите их приготовить, рецепт обязательно найдете.

    Заключение

    Может быть, прочитав эту статью, кому-то захочется попробовать новое лакомство. Надеемся, вы для себя получил немного полезной информации и теперь знаете, чем полезны и как готовить бычьи яйца. Выбор остался за вами. Хотите получить побольше энергии и полезных питательных веществ, попробуйте новый деликатес – бычьи яйца.

    Источник: https://vkysnjaha.ru/svinye-yajca.html

    Как оригинально приготовить яйца на завтрак — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

    Омлет с чем? Первое, что приходит в голову: конечно же, с сыром. Именно расплавленный сыр придает омлету интересный вкус и неповторимую текстуру.

    Хотя, разумеется, омлет можно делать абсолютно с любой начинкой, что, собственно, многие и делают, включая вашу покорную слугу.

    Тут с интересом прочитала у Мелиссы Кларк, что она делает омлет с тахинным соусом вместо сыра. Соус создает тот самый интересный вкус, хотя и совершенно не похожий на сыр, и при этом он сообщает омлету еще большую нежность, за которую многие ценят этот способ приготовления яиц.

    К тому же у такой начинки есть одно дополнительное преимущество: в ней отсутствуют молочные продукты.

    Если вы не переносите молоко и его производные по состоянию здоровья или по философским соображениям (коровы, как принято считать, способствуют созданию парникового эффекта) – это важный аргумент.

    Омлет с хуммусом

    Мне же понравилась сама идея приготовить омлет с ближневосточным акцентом. Поэтому я пошла дальше и вместо тахинного соуса использовала хуммус, который как раз накануне приготовила дома.

    Щепотка сумаха придаст всей этой комбинации приятную кислинку.

    Вкусно и необычно. Всем любителям хуммуса на заметку!

    Ингредиенты:

    • Для хуммуса:
    • 1 зубчик чеснока, измельченный в пюре;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • щепотка соли;
    • 1/2 банки отварного турецкого гороха;
    • 2 ст.л. тахинной пасты;
    • 1-2 ст.л. теплой воды;

    Для омлета:

    • 3 яйца;
    • 1 ст.л. воды;
    • соль, черный молотый перец;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • петрушка или зеленый лук, измельченные.

    Приготовьте хуммус, смешав все ингредиенты до однородного состояния погружным блендером (соус не должен быть очень жидким).

    Яйца разбейте в миску, добавьте 1 ст.л. воды, соль и черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанные травы и размешайте вилкой. Если приподнять вилку с массой, яйца должны тянуться непрерывной струйкой обратно в миску.

    В антипригарной сковороде нагрейте сливочное масло и когда оно начнет пузыриться, влейте яйца.

    Начинайте вилкой перемешивать яйца в центре сковороды и по бокам, чтобы омлет получился пушистым.

    Жарьте около 1 минуты, затем на одну половину выложите хуммус сложите омлет и аккуратно переложите на тарелку.

    Подавайте с оставшимся хуммусом.

    Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43418478492/prev

    10 вкуснейших блюд из свинины

    bbcgoodfood.

    com

    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 луковицы;
    • 400 г свиного филе;
    • 250 г шампиньонов или других грибов;
    • 1 ½ столовой ложки паприки;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 200 мл куриного бульона;
    • 100 мл сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать шарики на торт

    Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

    Приготовление

    Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

    Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

    Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

    Отбивные из свинины на сковороде — 5 рецептов приготовления вкусных и сочных отбивных

    Привет, привет!

    Большая часть человечества на нашей Земле, конечно же, не представляет свою жизнь без употребления в пищу мяса. Мы его жарим, варим и делаем разные вкусные блюда. Самыми востребованными считаются мясные котлетки, нежные гуляши и сочные шашлычки. А еще все очень любят отбивные.

    Их можно делать из разного мяса: свиного, говяжьего или куриного. Но, на мой взгляд, самыми аппетитными, мягкими и сочными получаются отбивнушки из свинины. Это просто идеальное блюдо, ведь оно питательное и полезное. А времени на готовку уходит не так уж и много.

    Если вы научитесь правильно их жарить, то безупречный ужин вам гарантирован. Ведь отбивные из свинины хорошо сочетаются с любыми гарнирами и овощными салатиками.

    Я сегодня с вами поделюсь рецептами, из которых вы узнаете, как правильно подготовить мясо, нужно ли его перед жаркой мариновать и как его жарить, используя при этом разные кляры. Держитесь! Будет очень вкусно!

    Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

    Ну что же, приступим к процессу. Для начала ознакомлю вас с классическим рецептом, хотя и в нем есть своя изюминка. Например, я предлагаю вам не просто поджарить кусочки свежего мяса, а сначала их замариновать. Если же у вас нет свободного времени, то маринование можно пропустить, но специями все же кусочки обмажьте.

    Для того, чтобы получить сочные отбивные, перед жаркой обваляйте их в муке. В этом случае образуется хрустящая корочка и сок не вытекает.

    Ингредиенты:

    • Свежая свинина — 200 гр. на порцию;
    • Специи, соль, перец — по вкусу;
    • Лимонный сок;
    • Оливковое масло — для маринада;
    • Мука — для панировки;
    • Растительное масло — для жарки.

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь подготовьте мясо. Достаньте его из холодильника, а если оно замороженное, то разморозьте его в естественных условиях при комнатной температуре. Разрежьте мясо на порционные кусочки.

    Лучше всего используйте свежее и охлажденное мясо. Но помните, что свинина перед жаркой должна дойти до комнатной температуры.

    2. Теперь каждый кусочек оберните плотной пищевой пленкой и отбейте с двух сторон специальным молоточком.

    Если вы будете промывать мясо, то не забудьте его тогда сначала хорошо просушить.

    3. Далее приготовьте маринад. Смешайте свои любимые травы, специи, соль и перец в небольшой чашке. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. Слишком жидким маринад не делайте, должно получиться подобие жидкой пасты. Получившейся смесью натрите каждый отбитый кусок мяса с двух сторон, затем накройте отбивнушки и оставьте минут на 30, пусть маринуются.

    4. Через 30 минут каждый кусочек мяса слегка просушите плотной салфеткой. Теперь насыпьте на рабочую поверхность муку и обваляйте в ней каждое мясное изделие с двух сторон по отдельности.

    5. Возьмите сковороду побольше и обязательно с толстым дном, можно использовать грильницу. Хорошо расколите ее, а потом сбрызните растительным маслом. Переложите готовые мясные кусочки на подготовленную сковороду и начинайте обжаривать.

    Не кладите на сковороду слишком много или слишком тесно мясные заготовки.

    6. Лучше всего жарить за раз максимум по 3 отбивных. При этом с каждой стороны кусочки будут жариться примерно по 5 минут. Когда закончите обжаривать мясо, выложите все в пищевую фольгу и заверните. Положите заготовку в кастрюлю и закройте крышкой. Пусть мясо «дойдет» где-то в течение 10 минут.

    За это время мясной сок равномерно распределиться по всему кусочку.

    Вот и все. Приятного вам аппетита!

    Самые вкусные свиные отбивные в кляре. Пошаговый рецепт приготовления

    А вот мой любимый способ приготовления. Я очень люблю зажаривать свинину в яичном кляре. Мясо получается очень нежным, а корочка из муки и яиц просто божественная. Она, кстати говоря, сохраняет весь сок внутри.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 250 гр.;
    • Соль — 1 ч. ложка;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Молотая куркума — 1/3 ч. ложки;
    • Мука — 3-4 ст. ложки;
    • Черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
    • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте свинину тонкими пластинками толщиной примерно 6-7 мм.

    2. Теперь каждый кусочек отбейте молоточком.

    3. Мясо посыпьте солью и черным перчиком.

    4. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, добавьте соль, куркуму и перец. Перемешайте кляр. В отдельную миску насыпьте муку. Теперь обваляйте отбитый кусок мяса сначала в яичном кляре, а потом обмокните с каждой стороны в муке.

    5. Сковороду хорошо расколите и смажьте оливковым или растительным маслом. Выложите подготовленные кусочки мяса и обжаривайте их на умеренном огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.

    Обычно отбивная готовится за 7-10 минут. То есть на прожарку одной стороны уходит по 3-5 минут.

    6. Готовые изделия выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. А потом подавайте с любым гарниром.

    Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

    Неплохим вариантом считается приготовления блюда с использованием панировочных сухарей. Конечно можно и вовсе обойтись без любого кляра, но важно тогда кусочки мяса обмазывать специи с добавлением растительного/оливкового масла. Тогда корочка будет образовываться за счет масла, и вся сочность тоже сохранится внутри кусочка.

    Ингредиенты:

    • Соль — по вкусу;
    • Красный перец — по вкусу;
    • Свинина — 200 гр.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Мука — 2 ст. ложки;
    • Растительное масло — 40 мл;
    • Панировочные сухари — 3 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте свежую свинину на пластины толщиной 0,7 см. Отбейте каждый кусочек, затем посолите и поперчите.

    2. В тарелку насыпьте муку. В ней обваляйте каждый отбитый кусочек. Далее в тарелке взбейте яйцо с солью и в этой смеси обваляйте мясо после муки. А затем сразу же переложите кусочки в панировочные сухари. И уже в них тоже обваляйте каждый кусочек с двух сторон.

    3. Сковороду смажьте маслом и разогрейте ее. Обжаривайте подготовленные изделия на среднем огне с двух сторон, минут по 5 с каждой стороны.

    4. Ваше сытное, нежное и сочное блюдо готово! Наслаждайтесь запахом и вкусом!

    Как пожарить свиные отбивные в кляре без яиц так, чтобы было сочное мясо

    Ну и интересный способ жарки изделия в сырном кляре. Пробовали такой? Нет! Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Я обычно так жарю свинину на праздничный стол, правда все-таки в кляр добавляю яйца, но можно обойтись и без них, а так, как описано ниже.

    Ингредиенты:

    • Сливки или сметана — 70 гр.;
    • Свиной ошеек — 1 кг;
    • Сыр — 100 гр.;
    • Майонез — 2 ст. ложки;
    • Соль, специи — по вкусу;
    • Мука — 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Промойте и просушите мясо. Нарежьте его тонкими пластинами.

    2. Каждую пластину хорошо отбейте молоточком с двух сторон.

    3. Теперь переложите все отбитые кусочки в миску, посолите и добавьте любые специи. Руками перемешайте куски, чтобы приправы равномерно распределились по всему мясу.

    4. Далее приготовьте сырный кляр. Соедините в глубокой миске натертый сыр, сливки, майонез и муку. Заместо сливок вы всегда можете использовать привычный яйца. Каждый кусок обваляйте в получившемся кляре и отправляйте жариться на раскаленную сковороду.

    5. Обжаривайте кусочки с двух сторон на минимальном огне и под закрытой крышкой. И кушайте сразу горячими.

    о том, как сделать сочно и вкусно отбивные из свинины на сковороде

    И нашла еще для вас рецепт одного вкусного кляра для жарки свиных отбивных с чесноком и в сухарях. Очень пикантное получается блюдо. Попробуйте, я думаю, вам понравится!

    А теперь подведем итоги. Для того, чтобы приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины, нужно выбирать свежее мясо и хорошенько его отбивать, далее использовать любимые специи и приправы, а обжаривать лучше всего в кляре или панировке. И выполнять следующие рекомендации:

    • выбирайте свежее, желательно не замороженное мясо;
    • режьте свинину на пласты не слишком толстые и не слишком тонкие;
    • мясо перед жаркой обязательно должно быть комнатной температуры;
    • также свинина должна быть без лишней влаги, так что если потребуется просушите ее;
    • для придания утонченного вкуса используйте маринад;
    • жарьте изделия только на раскаленной сковороде и лучше всего на растительном масле, а не на оливковом;
    • не игнорируйте панировку и кляр, именно они сохраняют сок внутри мяса;
    • старайтесь блюдо съедать сразу же, а не оставляйте на завтра.

    Уверенна, что теперь вы точно приготовите отменные отбивнушки. Желаю всем кулинарного вдохновения и отличного настроения! Всем удачи!

    Источник: https://karamellka.ru/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html

    Как приготовить свиные яйца — Здоровое питание

    Если вы являетесь любителем свинины, приготовьте яство, руководствуясь следующим рецептом. Примечательно, что свиное мясо прекрасно сочетается с грибами. Многие хозяйки дополнительно обогащают свои кушанья кетчупом и горчицей. В целом такая еда отлично подойдет для праздничного стола. Подробнее о приготовлении этого кушанья далее в статье.

    Для приготовления яства вам будут нужны такие продукты:

    • Свинина (1,2 кг). Вам понадобится именно свиная шейка.
    • Горчица. Этого компонента хватит двух маленьких ложек.
    • 400 г репчатого лука.
    • Соевый соус. Достаточно будет двух столовых ложек.
    • Грибы (300 г). Преимущественно кулинары используют шампиньоны.
    • Бульон (один стакан).
    • Кетчуп (четыре маленьких ложки).

    Кроме того, запаситесь пшеничной мукой, гранулированным чесноком, майораном, острой паприкой и перцем.

    Ход работ. Начало

    Это блюдо готовят следующим образом. Сначала свинину хорошенько промывают в проточной воде, насухо вытирают и нарезают на небольшие ломтики. Желательно, чтобы толщина этих кусочков составляла 10 мм. Затем мясо тщательно натирают перцем и солью.

    После выполнения этих действий свинину нужно будет подержать в течение часа в холодильнике.

    Что делают дальше?

    На данном этапе мясо обмакивают в муку, а затем кладут в раскаленную сковородку и обжаривают в масле на сильном огне.

    Нужно чтобы обжаренной получилась каждая сторона. В целом данная процедура у вас займет пару минут. После выполнения этих действий на разделочной доске мелко шинкуют указанное количество шампиньонов и репчатого лука. В отдельную миску наливают стакан бульона, а затем заправляют его кетчупом, горчицей, соевым соусом, майораном, гранулированным чесноком, солью и острым перцем. В итоге у вас должен получиться очень ароматный соус.

    Завершающий этап

    Обжаренные на сковородке кусочки свинины готовят в кастрюле. В эту емкость вливают приготовленный соус, всыпают нашинкованные шампиньоны.

    Теперь вам остается посудину плотно накрыть крышкой и определить в духовой шкаф.

    При 180-градусной температуре ваше кулинарное изделие должно выпекаться не менее двух часов.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание улица Киевян, 16 0016 Армения, Ереван +374 11 233 255

    Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-svinye-yajtsa.html

    Польза бычьих яиц

    • Из-за низкого содержания жиров и невысокой калорийности (всего 230 ккал в 100 г) семенники крупного рогатого скота считаются диетическими. Они же являются ценным источником быстроусвояемого белка, что делает яички быка высокопитательным продуктом. Это особенно актуально для страдающих ожирением и людей, стремящихся без вреда для организма сбросить избыточный вес.Польза бычьих яиц обусловлена высоким содержанием в них витаминов группы В, РР, Е, Н. Минеральный состав субпродукта представлен железом, магнием, марганцем, кальцием, калием, цинком, фосфором, натрием, другими природными минералами.
    • Регулярное употребление в пищу блюд из бычьих яиц благотворно влияет на функции ЦНС, нормализует работу органов ОПА. Для восстановления энергии и повышения иммунитета семенники рекомендуют включать в рацион в период восстановления после перенесённой тяжёлой болезни, операции.
    • Мнение о том, что бычьи яйца помогают излечить импотенцию и в целом очень полезны для повышения мужской силы, верно только отчасти. Действительно, в семенниках содержится гормон калоризатор, влияющий на уровень потенции. Однако при термической обработке субпродукта он разрушается. То есть, решить проблему с помощью такого средства можно только в том случае, если употреблять его сырым. Но делать этого категорически нельзя из-за риска заражения лейкозом, паразитарными и другими заболеваниями, встречающимися у домашнего рогатого скота. Вред бычьих семенников может заключаться исключительно в этом. В остальном никаких ограничений и противопоказаний к употреблению продукта не имеется.

    Выбор и подготовка бычьих яиц к готовке

    Покупая субпродукт, внимание следует уделить следующим аспектам:

    1. Цвет оболочки должен быть бледно розовым.
    2. На поверхности чётко просматриваются синеватые («татуированные») извилины кровеносных сосудов.
    3. Текстура продукта плотная.

    Семенники сероватого, серо-зелёного оттенка покупать нельзя. Даже при отсутствии неприятного запаха такой продукт уже не годен в пищу.

    Способов готовки бычьих яиц множество. Их жарят, отваривают, тушат, запекают. При этом порядок и последовательность предварительной обработки продукта для всех рецептов одинакова – нужно избавиться от плотной оболочки, покрывающей съедобное ядро.

    Как правильно разделывать бычьи тестикулы:

    1. Сырой субпродукт моют и сушат на воздухе минут 10. Оболочка семенников обветрится и её легче будет удалить.
    2. Ставят на плиту (сильный огонь) подсоленную воду.
    3. На подсохшей шкурке яичка делают продольный надрез глубиной до 2 см.
    4. Аккуратно пальцами стягивают верхний слой оболочки, как бы выворачивая семенник наизнанку. Следом снимают внутреннюю оболочку. Аккуратно, стараясь не помять, освобождают мягкую сердцевину.
    5. Очищенные от оболочки семенники режут на части (дольками, кубиком, брусочками, полосками – это не принципиально).
    6. Готовый к варке субпродукт хорошенько выполаскивают проточной водой. Задача – вымыть из кусочков мяса всю семенную жидкость. Делать это следует тоже очень аккуратно, поскольку семенники очень мягкие, нежные и при неправильном обращении легко превращаются в фарш.
    7. Промытые кусочки яиц быка закладывают в кипящую воду. Как только бульон вновь закипит, огонь под кастрюлей уменьшают. Варят 8 минут.
    8. Субпродукт откидывают на сито. Промывают кипятком.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тефтели в духовке с картошкой

    Подготовленные описанным способом яйца быка полностью готовы к дальнейшей переработке.

    Тушёные бычьи яички в ароматном луковом соусе

    Один из самых простых и популярных вариантов блюд из семенников быка. Набор ингредиентов минимальный, идеально подчёркивающий оригинальный вкус деликатесного субпродукта.

    На 2 порции пойдёт:

    • 800 г бычьих тестикул (4 шт.);
    • 225 г лука (3 шт.);
    • 75 г морковки (1 шт.);
    • 200 г 18% сметаны;
    • 30 г растительного масла (3 ст. л.);
    • по вкусу соль, специи, приправы, перец.

    Время готовки – 45 минут. Пищевая ценность на 100 граммов: белки – 8,51; жиры – 17; углеводы – 2,75. Калорийность – 196,07 ккал.

    Рецепт:

    1. С яиц снимают оболочку, промывают хорошенько водой. Режут дольками.
    2. Морковку и одну луковицу чистят, моют. Кладут в подсоленную, приправленную специями воду.
    3. Как только жидкость закипит, закладывают в бульон кусочки бычьих яиц. Варят при тихом кипении 10 минут.
    4. Воду сливают, семенники промывают кипятком. Морковку остужают. Варёный лук выбрасывают.
    5. 2 сырые луковицы чистят, споласкивают водой. Режут полукольцами.
    6. Варёную морковку измельчают удобным способом.
    7. Масло нагревают в чугунной сковороде. Обжаривают в нём лук примерно 3 минуты.
    8. Высыпают морковку, вливают сметану. При необходимости досаливают и приправляют специями.
    9. Семенники смешивают с луковым соусом. Тушат под крышкой на самом малом огне 10 минут, периодически перемешивая.

    Блюдо едят горячим. Гарнир – картофельное пюре, варёные вкрутую куриные яйца, кус-кус, гречневая каша, отварные овощи, зелёный горошек.

    Бычьи яички в майонезе с кабачками

    Самостоятельное, необыкновенно нежное, сытное вкусное блюдо. Отлично сочетается с салатами из свежих овощей.

    На 3 порции пойдёт:

    • 1200 г бычьих яиц (6 шт.);
    • 1000 г кабачков (4 небольших плода);
    • 75 г лука (1 шт.);
    • 150 г морковки (2 шт.);
    • 60 г томатной пасты (2 ст. л.);
    • 200 г майонеза;
    • по вкусу соль и перец;
    • зелень.

    Время готовки – 90 минут. Пищевая ценность на 100 граммов: белки – 6,15; жиры – 12,28; углеводы – 3,16. Калорийность – 147,30 ккал.

    Рецепт:

    1. С семенников быка снимают оболочку и отваривают 10 минут в подсоленной воде. Промывают кипятком.
    2. Кабачки моют, режут кружочками. Если овощи старые, предварительно счищают кожуру.
    3. Морковь и лук чистят. Режут соломкой.
    4. В глубокую чугунную сковороду наливают масло. Нагревают. Обжаривают на среднем огне лук с морковкой 2 минуты.
    5. Бычьи яйца вместе с кабачками высыпают в сковороду. Перемешивают с луком и морковкой. Солят, приправляют специями. Вливают майонез, перемешивают. Тушат 8 минут.
    6. Как только кусочки кабачков подрумянятся, добавляют томатную пасту. Перемешивают продукты. Сковороду накрывают крышкой. Тушат блюдо 10 минут.

    Горячие бычьи яйца в майонезе с кабачками выкладывают в глубокую тарелку. Посыпают рубленой зеленью.

    рецепт

    Вы также можете ознакомиться с рецептом приготовления бычьих яиц в этом видео:

    Полезные советы

    Вес одного бычьего яичка составляет примерно 200 граммов. Учитывая, что масса и объем субпродукта при термической обработке уменьшается вдвое, на одну порцию берут 2 целых семенника.

    Сваренные семенники быка никогда не промывают холодной водой. От этого они становятся жёсткими и приобретают неприятный привкус.

    Отварные тестикулы быка мягкие, нежные на вкус и не имеют неприятного запаха. По текстуре они отдалённо напоминают говяжьи почки, поэтому этот субпродукт можно добавлять в первые блюда – солянку, рассольник.

    Разделывать, варить и хранить долго в таком виде яйца быка нельзя. Это весьма деликатный продукт, так что готовить его нужно сразу же. Сырые семенники нельзя хранить в холодильнике дольше суток.

    При необходимости бычьи яйца можно заморозить. На питательной ценности субпродукта заморозка никак не отразится. Однако изменится вкус мяса, а текстура ядра станет плотнее.

    Бычьи яйца по-вятски

    Часто ли у вас на столе бывает печень, почки и другие субпродукты? Многие их недооценивают, а зря! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию настоящий деликатес, который подают в Европе в очень серьезных ресторанах.

    А у нас, семенники в период забоя скота лежат на прилавках и мало кто обращает на них внимание. Попробуйте, вы будете удивлены их нежным и изысканным вкусом, чем-то слегка напоминающим грибы благородных кровей. Итак, сегодня в меню моей семьи бычьи яйца.

    Почему “по-вятски”? Потому что все просто готовится и именно так готовила моя бабушка и ее бабушка.

    Читать еще:  Как приготовить курицу в утятнице

    Ингредиенты для «Бычьи яйца по-вятски»:

    • Субпродукты (семенники бычьи или свиные яйца) — 600 г
    • Сметана — 100 г
    • Лук репчатый (крупный, лучше узбекский, слегка сладковатый) — 1 шт
    • Чеснок (небольшие зубчики) — 3 шт
    • Перец черный (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Горчица (лучше французская, с зернами) — 1 ч. л.
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Масло растительное (немного, для жарки)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал1393.1 ккал белки93.1 г жиры99 г углеводы34.6 г
    Порции
    ккал464.4 ккал белки31 г жиры33 г углеводы11.5 г
    100 г блюда
    ккал163.9 ккал белки11 г жиры11.6 г углеводы4.1 г

    Рецепт «Бычьи яйца по-вятски»:

    Вот те продукты, что нам будут нужны. Нет только горчицы, но она совсем необязательна для этого блюда. Просто, мне кажется, с ней вкуснее. Сегодня совершенно случайно увидела на прилавке мясного ряда рынка свиные семенники и вспомнила, что обещала показать, как их готовят.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Семенники (не важно, свиные они или бычьи) тщательно моем, делаем два продольных разреза до мякоти.

    Чистим чеснок и лук. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок пока оставляем, как есть – зубчиками.

    Вода закипела, подсаливаем ее, кладем 2 лавровых листочка и зубчик чеснока. Опускаем подготовленные свиные яйца и варим минут 7-10. Пену, которая будет появляться, нужно снимать.

    Жарим лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

    Отваренные яйца обливаем холодной водой и снимаем грубую верхнюю шкурку. Если у вас есть собака, она будет очень рада! Снова тщательно моем. Вот так они выглядят после варки и чистки.

    По уже имеющимся разрезам дорезаем до конца на две половинки и нарезаем их тонкими ломтиками. Лук временно убираем со сковороды, кладем туда ломтики и обжариваем минут 5, пока не перестанет выделяться жидкость.

    Остается последний шаг: возвращаем лук на сковородку, перчим, солим, кладем сметану, чайную ложку горчицы (мне больше понравилась французская, с зернами), выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще минут 10.

    Подайте на стол с жареной картошкой, солеными огурцами или помидорками, маринованной капустой. А говорить или нет супругу, что именно он ест, необязательно. Можно подождать вопроса: – “Дорогая, что это за вкусные грибочки сегодня на ужин?” А если мысль, что он ест бычьи яйца, вызовет у него возмущение, покажите ему информацию в Интернете. Там авторитетно заявляют, что этот деликатес способствует повышению потенции.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
    Нравятся наши рецепты?

    Источник: https://miko43.ru/mjaso/kak-prigotovit-svinye-jajca.html

    Как варить легкое свиное | Сколько варить легкое свиное

    В статье мы узнаем как варить легкое свиное по времени, сколько варить легкое свиное по времени, сколько времени варить свиное легкое до готовности.

    Не все хозяйки используют в рационе своих домочадцев такое блюдо, как вареное свиное легкое. А ведь при правильном приготовлении оно может порадовать нежным вкусом. Вареный субпродукт можно использовать в качестве начинки для блинчиков или пирожков, делать из него фарш, использовать в качестве основы для холодных закусок.

    Как варить легкое свиное

    Прежде чем выяснить, как правильно готовить свиное легкое, нужно знать, какой продукт подойдет для варки. Легкое обязательно должно быть свежим и охлажденным. Замороженный субпродукт не стоит покупать.

    В нем нет никаких полезных элементов, да и на вкус он вам не понравится в готовом блюде. Само легкое должно быть гладким, по цвету – светло-розовое. Продукт должен выглядеть привлекательно, никаких вмятин или пятен на нем не должно быть.

    Важно проверить свежесть легкого по запаху: он должен быть приятный, легкий.

    Выбрав продукт, можно приступить к его приготовлению.

    Ингредиенты:

    • свиное легкое – 1 кг;
    • вода – 3 л;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист и перец — по вкусу.

    Процесс приготовления отварного свиного легкого:

    1.

    Удалить с субпродукта жир, пленку, сосуды и остатки трахеи.

    2.

    Промыть под проточной водой.

    3.

    Нарезать на произвольные кусочки. Замочить продукт в воде минимум на 2 часа, но лучше подольше – можно до 10 часов (воду через каждых 2 часа нужно менять).

    4.

    Подготовить необходимые специи и овощи, чаще всего добавляют соль и лук, но можно взять еще лавровый лист и перец.

    5.

    В кастрюле легкие будут всплывать.

    6.

    В кастрюлю с холодной водой положить вымоченные кусочки (вода должна их покрывать полностью). Довести емкость до кипения.

    7.

    Когда вода закипит, нужно слить ее полностью, чтобы избавиться от посторонних запахов, а затем снова залить субпродукт свежей порцией воды. Поставить снова на плиту.

    8.

    После закипания добавить в кастрюлю соль и луковицу (заранее ее нужно промыть, можно не очищать от шелухи или очищать, по желанию).

    9.

    Добавить специи по вкусу.

    10.

    Варить полезное и питательное блюдо 60 минут.

    11.

    Порезать и использовать для приготовления дальнейших блюд.

    Как варить легкое свиное на пирожки

    Из свиных внутренностей можно приготовить вкусную начинку на жареные или печеные пирожки. Блюдо получится сытным, вкусным и бюджетным.

    Состав:

    • легкие – 1 кг;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • зелень (петрушка, укроп, лук перьями) – пучок;
    • перец и соль – по вкусу.

    Детальный процесс:

    1. Легкие промыть. Залить водой, поставить на газ.
    2. Варить легкие в нарезанном виде (кусочками, кубиками) 1 час.
    3. Остудить, измельчить кусочки в мясорубке.
    4. Яйца помыть в теплой воде, отварить в течение 10 минут. Не забыть предварительно посолить воду. Затем яйца остудить, мелко нарезать.
    5. Лук почистить, нарезать произвольно.
    6. Сливочное масло положить в сковороду, поставить на медленный огонь.
    7. В растопленное масло высыпать лук. Обжарить его на среднем огне до золотистого оттенка.
    8. Высыпать к луку подготовленные легкие. Обжарить их на среднем огне 5 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
    9. Вымытую зелень измельчить, добавить в общую массу на сковороду.
    10. Посолить, поперчить фарш. Тщательно все перемешать. Начинка для жареных пирожков готова! Останется только дождаться, пока она остынет, после чего можно смело делать пирожки.

    Сколько варить легкое свиное

    Свиное легкое – продукт, требующий предварительной подготовки: вначале его нужно подержать длительное время в воде (чем больше, тем лучше, но обязательно каждых 2 часа воду нужно менять), а затем варить. Легкие варятся намного дольше, чем печень или сердце. Сколько же?

    Сколько варить легкое свиное по времени

    Время варки субпродукта зависит от того, какое блюдо хозяйка будет готовить (паштет, пирожки, блинчика), от размера кусочков субпродукта, а также возраста животного:

    • легкие целиком нужно варить не меньше 2,5 часов – в таком виде продукт готовят реже, поскольку процесс его приготовления затягивается;
    • легкие, нарезанные кусочками, нужно варить около 1 часа;
    • легкие старого животного нужно варить кусочками не меньше 2 часов. Но вкуснее и лучше всего получится блюдо из легких молодой свиньи.

    Сколько варить легкое и сердце свиное

    Приготовление ливера – измельченного вареного субпродукта из домашних животных – процесс длительный, ведь и легкое, и сердце варится длительное время. Перед тем как опустить легкие с сердцем в воду, нужно подготовить ингредиенты: сердце разрезать пополам, убрать сосуды, промыть. Обязательно субпродукт следует разрезать на несколько частей – тогда время варки значительно сократится.

    Далее подготовленные субпродукты нужно поместить в холодную воду, поставить кастрюлю с содержимым на газ, дождаться закипания воды. Проварить все 10 минут, затем воду слить, сполоснуть кастрюлю, залить продукты кипятком. С момента закипания воды варить ливер 1,5 часа.

    В процессе приготовления нужно снимать пену, а также перемешивать содержимое, чтобы сердце не прилипло ко дну. За полчаса до окончания нужно положить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, можно добавить морковку и корень петрушки.

    За 10 минут до выключения кастрюли следует посолить бульон.

    Сколько варить свиные легкие для пирожков

    Если хозяйка надумала делать из свиных легких жареные или печеные пирожки, то нужно понимать, что кроме варки субпродукт пройдет в дальнейшем и процесс жарки. Поэтому время варки легкого нужно сократить. Но обязательно следует соблюсти такие этапы:

    1. Легкое вымочить (оставить в холодной воде на 2-3 часа), убрать кровь.
    2. Нарезать субпродукт на кусочки среднего размера.
    3. Положить подготовленные кусочки в холодную воду, поставить на газ.
    4. Когда вода закипит, ее нужно слить и набрать новую.
    5. В процессе варки добавить в кастрюлю, где варятся легкие, лавровый лист, луковицу, перец горошком.
    6. Варить легкие молодого животного для дальнейшей обработки (жарки) – 30 минут, старого – 1 час.

    Пищевая ценность вареного свиного легкого

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

    Источник: https://kakvarim.ru/kak-varit-legkoe-svinoe.html

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга