Как приготовить пюре из фасоли

Суп пюре из белой фасоли — КулинарНет

как приготовить пюре из фасоли

:

Фасоль варят, консервируют, замораживают. Готовят из нее супы и гарниры, делают котлеты и соусы, добавляют в салаты. Всех блюд из фасоли и не перечесть. Поэтому давайте остановимся на блюде «два в одном». А именно, узнаем, как готовить суп пюре из фасоли.

Фасолевый крем-суп

Этот овощной супчик имеет нежную кремообразную консистенцию и замечательный вкус, оттененный сельдереем.

Ингредиенты:

  • Красная сухая фасоль
  • Морковь
  • Черешковый сельдерей
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Сметана
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Стакан фасоли промываем и замачиваем на час в холодной воде, отвариваем. Натираем на крупной терке две средние моркови (вымытые и очищенные). Нарезаем кусочками два черешка сельдерея. Картофель (четыре штуки) чистим, режем и отвариваем. Морковку и сельдерей слегка поджариваем, добавляем к ним картофельный отвар и тушим минут пятнадцать.

Перекладываем в кастрюльку отваренную фасоль, картофель, морковку с сельдереем. Взбиваем миксером или блендером и разводим все отваром из фасоли. Если суп получается слишком густым, то разбавляем кипяченой водой. Ставим его на огонь и даем закипеть. Нарезаем мелко луковку и обжариваем ее в растительном масле. Готовый суп заправляем жареным луком и свежей зеленью. Подаем со сметаной.

Сливочный суп из фасоли

С фасолью сочетаются многие продукты. Например, в фасолевые супы часто добавляют сельдерей. А еще супы из белой фасоли варят со сливками или молоком. Попробуйте приготовить сливочный суп пюре из белой фасоли по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль (500 г)
  • Куриный бульон (полтора литра)
  • Жирные сливки (половина стакана)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Белый хлеб (четверть сайки)
  • Масло сливочное (150 г)
  • Луковица
  • Морковка
  • Корень сельдерея

Приготовление:

Фасоль кладем в кастрюлю с холодной водой и даем ей закипеть. Снимаем с огня, сливаем воду. Заливаем фасоль холодным бульоном и снова ставим на огонь. Пока фасоль закипает, моем и чистим морковку, сельдерей и лук.

Кладем целые овощи в закипевшую фасоль, солим и варим до готовности фасоли. Затем вынимаем овощи, а оставшуюся массу (фасоль и бульон) протираем через сито. Взбиваем пюре венчиком, разбавляем сливками и подогреваем.

Теплый суп заправляем сливочным маслом и взбитой смесью из молока и яичных желтков. Подаем с поджаренными гренками.

Сливочный суп из фасоли ( второй рецепт приготовления )

Этот сливочный супчик мы приготовим из консервированной фасоли. Поверьте, вкус его будет ничуть не хуже, чем у супа из предыдущего рецепта.

Ингредиенты:

  • Белая консервированная фасоль
  • Лук-порей
  • Яйцо
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Сливки жирные
  • Сливочное масло

Приготовление:

Вымытые и порезанные сельдерей (один корешок), морковь (одна штучка) и лук-порей (два стебля) отвариваем до готовности. К сварившимся овощам добавляем две банки консервированной фасоли и еще раз все кипятим. Протираем суп через сито или взбиваем в блендере. Выливаем суп-пюре в кастрюлю, заправляем взбитыми с яичным желтком сливками (стакан) и двумя столовыми ложками сливочного масла. Подаем с гренками из белого хлеба.

Фасолевый суп по-алжирски

Не желаете попробовать приготовить фасолевый супчик в африканской интерпретации? Он готовится тоже из белой фасоли, но не консервированной, а сухой.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль (100 г)
  • Топленое сливочное масло (ст. л.)
  • Репчатый лук (0,5 луковицы)
  • Мука (ч. л.)
  • Специи по вкусу (красный перец, укроп, кинза, соль)

Приготовление:

Промытую фасоль кладем в кастрюлю с холодной водой и варим до мягкости. Сваренную фасоль вынимаем из кастрюли и перетираем в пюре. Получившееся пюре кладем обратно в кастрюлю. Мелко нарезанный лук поджариваем на топленом масле. Муку обжариваем на сухой сковороде и завариваем горячей водой. В суп добавляем муку и лук, солим и доводим его до кипения. Подаем горячим, приправив перцем и зеленью.

Суп из стручковой фасоли

Супчик из зеленой стручковой фасоли, сваренный на мясном бульоне и заправленный яичным лезьоном имеет очень нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон (полтора стакана)
  • Стручки зеленой фасоли (100 г)
  • Сливочное масло (ст. л.)
  • Молоко (0,5 ст.)
  • Мука (ст. л.)
  • Яйцо

Приготовление:

Делим всю фасоль на две части: для супа и гарнира. Первую часть нарезаем ромбиками или брусочками и отвариваем в слегка подсоленной воде. Из остальной стручковой фасоли готовим пюре, перекручивая ее на мясорубке.

Готовим белый соус из бульона и муки, выкладываем в него измельченную фасоль и варим 20 минут. Протираем суп через сито, кипятим, заправляем желтком, взбитым с молоком, сливочным маслом и перемешиваем.

В готовый суп добавляем отваренные стручки зеленой фасоли и подаем его с гренками.

Красный суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • Две банки консервированной фасоли
  • Свежие помидоры (0,5 кг)
  • Красный болгарский перец (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Луковица
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Зубчик чеснока

Приготовление:

Моем овощи. Ошпарив кипятком помидоры, очищаем их от кожицы. Морковь пропускаем через крупную терку, чеснок мелко рубим. Помидоры, перец (очищенный от семян) и лук нарезаем кубиками.

Овощи, поочередно добавляя в жаровню, обжариваем в таком порядке: лук, чеснок, морковь, перец, помидоры. В получившееся овощное рагу добавляем фасоль из первой банки, немного воды варим около получаса.

Готовый суп перетираем в пюре, добавляем в него фасоль из второй банки, и , посолив, ставим на огонь. Кипятим и даем настояться 10-15 минут. Подаем с зеленью.

http://www..com/watch?v=x94HPEPG4Tw

Примите к сведению

Фасоль продукт обладает целебными свойствами: выводит лишнюю жидкость и шлак; благотворно влияет на кожу, смягчает грудь и легкие. Ее рекомендуют употреблять при болезнях мочевого пузыря, желудочно-кишечного тракта, почек и при сердечной недостаточности. Но даже если вы совершенно здоровы, фасолевые блюда добавят вам душевного спокойствия и благодушного настроения, так как фасоль еще и на нервную систему действует самым положительным образом.

Источник: https://kylinar.net/salaty/sup-pyure-iz-beloj-fasoli.html

Супы-пюре из фасоли: 8 рецептов

как приготовить пюре из фасоли

Фасоль прекрасно подходит для приготовления самых разнообразных первых и вторых блюд, а также всевозможных закусок, но один из лучших вариантов блюд, которые из нее можно приготовить – это, все-таки, супы-пюре, которые получаются невероятно ароматными, наваристыми и вкусными.

С фасолью можно готовить разные супы, даже, к примеру, борщ, но именно супы-пюре получаются самыми ароматными и наваристыми.

Поскольку фасоль отлично сочетается с очень многими продуктами, супы можно приготовить самые разные, но, как правило, чаще ее сочетают с овощами, а также в такие супы добавляют сливки и яйцо.

Хотя можно сделать фасолевый суп-пюре и мясом, например, с курицей, говядиной или свининой. Также возможны варианты разной основы для такого супа: это может быть овощной, куриный или мясной бульон, или просто вода.

Для приготовления супа-пюре подходит как сухая, так и консервированная фасоль, также существуют рецепты приготовления таких первых блюд из зеленой стручковой фасоли. В этой подборке представлены различные варианты фасолевого супа-пюре на любой вкус.

Рецепт первый: Простой суп-пюре из белой фасоли

Понадобится: 90г белой фасоли, ½ луковицы, 1 ст.л. масла топленого, 1 ч.л. муки, красный перец, зелень укропа и кинзы, соль.

Как приготовить простой фасолевый суп-пюре. До готовности отварить фасоль, заранее ее промыв и залив холодной водой. Слить в отдельную емкость отвар, пюрировать фасоль блендером, соединить с отваром, подсолить.

Пассеровать мелко нарезанный лук на масле, муку поджарить на сухой сковороде, влить немного отвара, довести до кипения, положить подготовленные ингредиенты в суп-пюре, на медленном огне довести его до кипения, непрерывно помешивая.

Перед подачей посыпать суп перцем и рубленой зеленью.

Перед приготовлением любую сухую фасоль лучше вымачивать, о правильной подготовке фасоли к кулинарной обработке читайте здесь.

Часто фасолевые супы-пюре готовят в нежном кремовом варианте, добавляя в них сливки и яйцо.

Рецепт второй: Фасолевый суп-пюре со сливками

Понадобится: 1,2 л воды/бульона по вкусу, 400г фасоли, 150г белого хлеба, по 100г масла и сливок, 2 яйца, 1-2 корня сельдерея, по 1 моркови и луковице, соль.

Как приготовить суп-пюре из фасоли со сливками. Промыть фасоль холодной водой, залить и поставить вариться, после закипания воду сразу слить, опять залить холодной водой.

После второго закипания добавить к фасоли очищенную целую луковицу, морковь и корень сельдерея, подсолить, проварить до мягкости фасоли, затем достать овощи и через сито протереть фасоль вместе с жидкостью. Венчиком взбить получившееся пюре, если оно слишком густое, добавить молоко или овощной отвар.

Подогреть суп и заправить сливочным маслом, а также смешанными с молоком яичными желтками. Подавать суп с гренками, поджаренными на масле.

Фасоль очень хорошо сочетается с чесноком, и при желании из нее можно сделать очень ароматный пикантный суп-пюре.

Рецепт третий: Пикантный суп-пюре из фасоли

Понадобится: 840г консервированной фасоли красной, 600мл бульона овощного, 3 стебля сельдерея, по 2 зубчика чеснока и ст.л. оливкового масла, по 1 луковице и зеленому острому перцу чили, красный молотый перец чили, кориандр.

Как приготовить пикантный суп-пюре из фасоли. Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле на масле, добавить нарезанный сельдерей, зеленый перец-чили и чеснок, жарить все 5 мин до мягкости, влить бульон и положить фасоль. Под крышкой проварить все 15 мин на слабом огне, пюрировать. Подавать суп, посыпав молотым чили и кориандром.

Фасоль прекрасно сочетается и с грибами, всем любителям этих двух продуктов следующий супчик наверняка придется очень даже по вкусу.

Рецепт четвертый: Суп-пюре из фасоли и грибов

Понадобится: 1,5кг фасолевого пюре, по 100г свежих грибов и зеленого горошка, 2 яйца, 0,5 стакана сливок, 2 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить суп-пюре из грибов и фасоли. Перебрать и промыть фасоль, залить ее подсоленной водой и до готовности отварить, затем вместе с отваром пюрировать, добавить сливки и масло, горошек (свежий отваренный или консервированный промытый), грибы (их нужно заранее нарезать и до готовности отварить).

Приготовить суп-пюре из фасоли можно даже с рисом, если вы любите этот продукт и хотите сделать очень питательное первое блюдо.

Рецепт пятый: Суп-пюре фасолевый с рисом

Понадобится: 1,5кг пюре из фасоли, 150г хлеба, 50г сладкого перца, 2 яйца, ½ стакана сливок, по 2 ст.л. риса сухого и сливочного масла.

Как приготовить питательный суп из фасоли и риса. Перебрать, промыть фасоль, залить водой и отварить до готовности, подсолив, затем с отваром пюрировать. Добавить в суп сливки и масло, рис, отваренный в течение 15 мин, запеченный сладкий зеленый перец (кожицу и семена удалить, нарезать соломкой перец). Подавать суп с поджаренным на масле хлебом.

Если другим видам фасоли вы предпочитаете стручковую, или, как ее еще называют – спаржевую, то приготовить суп-пюре можно и из нее.

Рецепт супа-пюре из спаржевой фасоли

Понадобится: 300г фасоли стручковой, по 200г картофеля и молока, 20г сливочного масла, соль.

Как приготовить суп-пюре из спаржевой фасоли. Часть стручков фасоли отложить, остальную нарезать и перекрутить в мясорубке. Картофель нарезать, перемешать с перекрученной фасолью, подсолить, залить горячей водой, под крышкой отварить до готовности картофеля, затем пюрировать блендером. Влить в пюре горячее молоко, заправить маслом, добавить отложенную фасоль (ее нужно нарезать и отдельно отварить до мягкости). Подавать суп с гренками.

Приготовить суп-пюре из фасоли можно и с курицей, и с креветками. В принципе, добавить первую можно в практически любой вариант такого супа, заранее отварив до готовности.

Рецепт супа-пюре из фасоли с курицей

Понадобится: 1,5л овощного бульона, 200г куриного филе, 1 стакана крупной белой фасоли, 0,5 стакана сливок 10%, сухарики, 1 ст.л. муки, соль.

Как приготовить суп-пюре из фасоли с курицей. На ночь замочить фасоль в холодной воде. Нарезать хлеб кубиками, подсушить в духовки до хрустящего состояния. Фасоль промыть и залить бульоном, до готовности отварить, отдельно сварить филе курицы, мелко его нарезать.

В отдельную емкость слить отвар от фасоли, пюрировать ее, влить отвар до желаемой консистенции супа, подсолить. На сухой сковороде поджарить муку, влить немного отвара, добавить смесь в суп и перемешать. Довести суп до кипения, влить сливки, перемешать.

Положить в суп куриное филе, разлить его по тарелкам и подать с сухариками.

Рецепт супа-пюре из фасоли с креветками

Понадобится: 500г воды/бульона овощного, 400г белой фасоли консервированной, 20 креветок крупных очищенных, 5 веточек петрушки, по 2 лавровых листа, зубчика чеснока и веточки тимьяна (либо 0,5 ч.л. сушеного тимьяна), по 1 стеблю сельдерея и луковице, 1 ст.л. сухарей панировочных мелких, черный перец, соль.

Как приготовить суп-пюре из фасоли с креветками. Мелко нарезать чеснок, лук и сельдерей, фасоль промыть. Масло разогреть в сковороде, обжарить нарезанные овощи 7 мин, бульон поставить разогреваться, либо вскипятить воду. Положить в бульон или воду фасоль, тимьян и лавр, 10 мин проварить, добавить зажарку из овощей, поперчить и посолить.

Петрушку мелко порубить, перемешать с панировочными сухарями, поперчив и посолив. Очистить креветки, сбрызнуть их маслом, выложить на противень и посыпать смесью с сухарями, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 5-7мин до зарумянивания.

Блендером измельчить суп в пюре, довести до кипения, разлить по тарелкам, положить креветки, полить немного оливковым маслом и подать.

Можно измельчить блендером не всю фасоль – тогда суп будет с кусочками овощей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творог сметана яйцо мука сахар что приготовить

Добавьте в свой рацион такое полезное блюдо как фасолевый суп-пюре и почувствуйте легкость и замечательный вкус, которыми отличаются такие замечательные супчики!

Источник: http://receptveka.ru/dieticheskie/supy-pyure-iz-fasoli-8-receptov/

Как вкусно и просто приготовить пюре из фасоли

как приготовить пюре из фасоли

Фасоль – ценный источник растительного белка, который человеческому организму усвоить намного проще, чем животный. Но при этом стоит помнить, что растительные белки не могут полностью заменить животные, а бобовые относят к тяжелым для усвоения продуктам, поэтому перед употреблением блюд из фасоли, людям, имеющим проблемы с ЖКТ, не лишней будет консультация гастроэнтеролога.

Рецепт пюре из белой фасоли

ИнгредиентыКоличество
белых фасолевых бобов — 200 г
любого растительного масла — 20 мл
соли и перца — по желанию
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал

Пюре из фасоли – хоть и постное, но достаточно сытное блюдо. Оно поможет худеющим и постящимся людям пополнить свой рацион такими необходимыми белками. Приготовить пюре можно из сухих фасолевых бобов или из консервированных, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Блюдо можно употреблять в пищу горячим или полностью остывшим. Так же такое пюре может стать начинкой для духовых или жареных пирожков.

Готовим пошагово:

  1. Промытые бобы залить большим количеством холодной воды и оставить так на ночь;
  2. Утром воду слить, переложить фасоль в подходящую кастрюлю и залить свежей порцией воды так, чтобы она едва прикрывала бобы сверху;
  3. После закипания уменьшить огонь под кастрюлей с фасолью до минимального и варить до готовности, прикрыв крышкой. Мешать содержимое посудины во время варки нежелательно;
  4. Готовые бобы будут разваливаться при прокалывании вилкой. После достижения такого состояния, с фасоли нужно слить воду в отдельную чашку;
  5. Затем сваренную фасоль нужно превратить в пюре. Сделать это можно с помощью блендера или обычной толкушки для картофеля. Во время пюрирования нужно добавить растительное масло, соль, перец и немного слитой воды (для получения нужной консистенции).

Фасолевый суп-пюре с яйцом

Обогатить вкус фасолевого супа-пюре помогут овощи (морковь, сельдерей и лук), а заправка из сливок и яиц предаст ему нежную кремовую структуру. Подавать к столу такой суп следует в теплом виде с ароматными поджаренными гренками из белого хлеба.

Для этого супа нужно взять следующие продукты:

  • 500 г красной фасоли;
  • 1500 мл концентрированного куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г репчатого лука;
  • 70 г моркови;
  • 70 г корня сельдерея;
  • соль и специи по вкусу.

Статья в тему:   Низкокалорийные сладости — путь к стройной фигуре

Время приготовления будет зависеть от продолжительности варки конкретного сорта бобов, в среднем этот процесс может занимать 2-3 часа.

Энергетическая ценность (калорийность) готового супа будет в пределах – 214 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. Бобовые залить холодной водой, довести до кипения. После этого воду слить, а бобы залить куриным бульоном и снова отправить на огонь;
  2. В кипящий бульон отправить очищенные целые овощи (морковь, корень сельдерея и репчатую луковицу). На этом же этапе добавляют соль и специи;
  3. Когда фасоль будет готова, вынуть овощи из бульона, а фасоль с бульоном перебить блендером и перетереть через сито;
  4. Полученную массу немного подогреть и заправить взбитыми вместе с яйцом сливками и можно угощать домашних.

Пюре из фасоли с жареным луком

Добавить новые нотки вкуса фасолевому пюре сможет подливка из жареного лука. С ней блюдо получается не только вкуснее, но и сытнее, таким от которого не откажется любой мясоед.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 400 г фасоли;
  • 200 г репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 12 г чеснока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Длительность приготовления от 2 часов.

Количество калорий в стограммовой порции этого угощенья из бобовых будет на уровне 96 ккал.

Ход работы:

  1. Промытая фасоль должна хорошенько набухнуть в холодной воде, для этого нужно взять холодной воды в три раза больше, чем бобов и замочить их в ней минимум на 5 часов;
  2. С замоченной фасоли слить воду, залить ее новой. Сначала довести ее до кипения на сильном огне, а затем варить до готовности на среднем или минимальном. В самом конце приготовления бобы нужно посолить;
  3. Во время варки основного ингредиента не стоит терять время даром, а лучше приготовить подливку из лука и чеснока. Для этого овощи нужно очистить, мелко нашинковать и поджарить на растительном масле до красивого карамельного цвета;
  4. С готовой фасоли слить отвар, в котором она варилась, но не выливать его. Пюрировать отварную фасоль, разбавляя ее слитым отваром до необходимой консистенции;
  5. Для подачи переложить фасоль на тарелку и полить сверху поджаркой из лука и чеснока.

Статья в тему:   Как приготовить куриный суп с вермишелью

Готовим с помощью мультиварки

Особенность приготовления продуктов в мультиварке делает варку бобовых быстрее и без непосредственного участия хозяйки в процессе. Важное значение для этого блюда имеют специи, они способны полностью изменить вкус простых продуктов. С фасолью хорошо сочетаются карри, розмарин, чеснок и имбирь.

Что нужно взять для супа-пюре из фасоли в мультиварке:

  • 500 г фасоли;
  • 140 г репчатого лука;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 12 г чеснока;
  • 10 г розмарина;
  • 5 г соли;
  • 3 г перца молотого черного;
  • лавровый лист по вкусу.

На приготовление блюда уйдет от 60 минут до 2-3 часов, это будет зависеть от выбранной программы и мощности кухонной помощницы.

Калорийность – 69 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно замоченную (на 6 часов или ночь) фасоль переложить в мультиварку, залить водой или бульоном:
  2. Туда же отправить измельченный репчатый лук, веточку розмарина и листочек лавра. Закрыть крышку и готовить в любом подходящем для этого режиме от 40 минут или больше, чтобы фасоль сварилась и разварилась;
  3. После доведения фасоли до готовности, вынуть розмарин и лавровый лист из чаши мультиварки. Добавить к остальным ингредиентам соль, специи и масло, а затем перебить все блендером до состояния пюре. Суп готов.

Полезные советы

Особенность фасоли заключается в том, что ей требуется длительное время для варки, поэтому хитрости опытных кулинаров касаются того, как ускорить этот процесс.

Для более быстрого приготовления бобы обязательно нужно предварительно замачивать, это также облегчит переваривание продукта и предотвратит возможные вздутия и метеоризмы.

После закипания первую воду советуют слить и продолжать варку в свежей воде.

Чтобы красные или черные бобы сохранили свой цвет, их советуют варить без крышки, а если в процессе потребуется долить воду, то она не должна быть холодной.

Для ускорения процесса приготовления фасоль солят не в начале варки, а в самом ее конце или уже в готовом виде.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-vkusno-i-prosto-prigotovit-pyure-iz-fasoli/

Рецепты вкусного пюре

И снова здравствуйте дорогие читатели, для Вас я собрал несколько вкусных рецептов пюре из различных ингредиентов. Уверен каждый из Вас выберет подходящий рецепт от классического картофельного до вегетарианского из шпината и фасоли, а для некоторых я нашел даже видео приготовления, чтобы Вы ничего не упустили, а гости были сыты и довольны.

Итак,  рассмотрим вкусные и простые рецепты приготовления пюре, несомненно они придутся Вам по вкусу.

Пюре из шпината

Как приготовить:

Шпинат перебрать, промыть и отварить. Воду слить, а шпинат порубить или пропустить через мясорубку. Репчатый лук нарезать и немного поджарить на масле. Добавить шпинат, всыпать муку, хорошо размешать и влить шпинатного отвара или мясного бульона. Варить, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.

Ингредиенты:

  • 100 г пюре
  • 1/2 г луковицы
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 ст. ложка мясного бульона
  • соль — по вкусу.

Пюре из чечевицы

Как приготовить:

Чечевицу сварить вместе с луком, морковью и сельдереем. Готовую чечевицу вынуть шумовкой (без корней и лука), протереть сквозь сито, посолить, смешать с молоком или сливками и заправить сливочным маслом.

Как приготовить пюре из чечевицы видео инструкция

Ингредиенты:

  • 100 г пюре
  • 40 г чечевицы
  • 5 г репчатого лука
  • 10 и моркови
  • 10 г сельдерея
  • 10 г сливочного масла
  • 2,5 ст. ложки молока или сливок
  • соль — по вкусу.

Пюре из зеленого горошка

Как приготовить:

Зеленый горошек залить кипящей подсоленной водой так , чтобы покрыть его поверхность. Варить в течение 15 20 мин . , Затем от цедить и охладить. Протереть сквозь сито и заправить пюре сливочным маслом и молоком.

Ингредиенты:

  • 100 г пюре
  • 60 г зеленого горошка
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка молока
  • соль — по вкусу.

Пюре из зеленой фасоли

Как приготовить:

Стручки зеленой фасоли залить кипящей подсоленной водой, варить в течение 15-20 мин. Остудить, процедить, а затем протереть сквозь сито. Пюре посолить и заправить сливочным маслом и молоком.

Ингредиенты:

  • 100 г пюре
  • 70 г зеленой фасоли
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка молока
  • соль — по вкусу.

Картофельное пюре с маслом и молоком

Using Yukon Gold potatoes offers a creamy texture and richness.

Как приготовить:

Очищенный картофель нарезать дольками и варить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, а картофель протереть еще горячей сквозь сито. Пюре смешать с маслом и молоком.

Как приготовить картофельное пюре с маслом и молоком видео инструкция

Ингредиенты:

  • 100 г пюре
  • 80 г очищенной картофеля
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст . ложка молока
  • соль — по вкусу.

Пюре из моркови

Как приготовить:

Очищенную морковь нарезать кружочками и залить водой и бульоном в равных количествах так, чтобы жидкость только покрыла морковь. Добавить сахар и соль. Предположить, добавив масло, затем протереть сквозь сито и разбавить молоком.

Как приготовить морковное пюре грудничку видео

Ингредиенты:

  • 100 г пюре
  • 60 г очищенной моркови
  • 10 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки молока
  • 2/5 стакана бульона
  • сахар, соль — по вкусу.

Пюре из фасоли

Как приготовить:

Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Только вода закипит, слить ее, а фасоль снова залить теплой водой, добавить репчатый лук, морковь, сельдерей и варить. Готовую фасоль вынуть шумовкой, протереть сквозь сито, смешать со сливочным маслом и солью, а в случае необходимости — с молоком.

Ингредиенты:

  • 100 г пюре
  • 35 г. сухой фасоли
  • 1 луковица
  • 3 г сельдерея
  • 1/4 моркови
  • 10 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка молока
  • соль — по вкусу.

VN:F [1.9.22_1171]

8.0/10

Источник: https://world-mans.ru/vkusnye-pyure-recepty-prigotovleniya.html

Пюре из фасоли — рецепты

Пюре из фасоли – отличное и очень питательное блюдо, прекрасно подходящее для приверженцев здорового образа жизни, а так же для всех кто хочет немного разнообразить свой рацион новым и оригинальным гарниром!

Пюре из белой фасоли

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • сухой базилик – 1 ч. ложка;
  • молотый кумин – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • сок лайма – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Итак, сначала перекладываем консервированную фасоль с жидкостью в глубокую миску, добавляем специи, приправляем соком лайма, выдавливаем очищенный зубчик чесночка и натираем сыр. Все хорошенько перемешиваем, а потом тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Если масса покажется вам густоватой, то добавляем немного холодной кипяченой воды. Подаем готовое пюре из фасоли с солеными крекерами, хлебцами или тостами.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 100 мл;
  • специи и зелень.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить пюре из фасоли. Итак, фасоль заранее замачиваем на несколько часов, а потом отвариваем до готовности. Далее аккуратно сливаем воду в чашку, измельчаем бобы в миксере, или пропускаем через мясорубку.

В сковороде хорошо нагреваем маслице и обжариваем до золотистого цвета мелко нашинкованный лук. Затем перекладываем обжарку в фасоль и хорошенько размешиваем.

Теперь постепенно вливаем горячее молоко или воду, где варилась фасоль, кладем по вкусу соль, выдавленный через пресс чесночок, перец и тщательно всё перемешиваем. Ну, вот и все, пюре из красной фасоли готово!

Пюре из фасоли в мультиварке

Ингредиенты:

  • красная или белая фасоль – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

Предварительно замоченную фасоль перекладываем в чашу мультиварки, выставляем режим «Варка», заливаем водой и готовим примерно минут 45. За это время обжариваем на сковороде измельченный лучок с морковью, а потом добавляем выдавленный через пресс чеснок, кладем томатную пасту, соль и перец. Когда фасоль будет готова, добавляем полученную обжарку, вливаем немного бульона и тушим еще 10 минут. Далее все содержимое перекладываем в глубокую посуду и измельчаем толкушкой.

Источник: https://womanadvice.ru/pyure-iz-fasoli-recepty

Рецепт приготовления супа-пюре из фасоли — видео рецепты в домашних условиях

Надо:

500-600 г мяса (постной говядины или свинины),

500 г фасоли (белой или красной), Как приготовить тыквенный суп-пюре Густой суп-пюре, приготовленный из тыквы, прекрасно подходит для лечебного, детского или диетического питания. Такой суп получается вкусным, ароматным, аппетитным и низкокалорийным. Тыква — это настоящий кладезь витаминов A, E, C и таких микроэлементов, как магний, железо, калий, полезных при заболеваниях желудочно-кишечного такта, туберкулезе, диабете, желчнокаменной болезни.

2 картошки,

1 репчатый лук,

1 морковь среднего размера,

1-2 помидора,

1 ст. ложка сливочного масла,

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать лаваш с колбасой и сыром

чеснок,

зелень,

черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, замочите на ночь фасоль в холодной воде. Потом воду слейте, а фасоль промойте.

  2. Мясо вымойте, залейте литром холодной воды и поставьте варить.

  3. В отдельной кастрюле одновременно с мясом поставьте вариться набухшую фасоль.

  4. Картофель вымойте, почистите и порежьте кубиками.

  5. Очищенную от шелухи луковицу мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

  6. Затем добавьте к репчатому луку тертую на крупной терке морковь и измельченные помидоры, после чего тушите все вместе в течение 5 минут.

  7. В мясной бульон добавьте фасоль, тушеные овощи, картофель и варите еще минут 10 до готовности картошки. Заправьте суп солью и перцем.

  8. Снимите с огня и измельчите все компоненты в блендере до пюреобразного состояния, после чего хорошо прогрейте суп, не доводя его до кипения, и разлейте по тарелкам. Положите в каждую небольшие кусочки мяса, измельченную зелень и чеснок.

Рецепт приготовления пикантного супа-пюре из консервированной фасоли

Надо:

850 г консервированной красной фасоли,

600 мл овощного бульона,

3-4 стебля сельдерея,

2 дольки чеснока,

2 ст. л. оливкового масла,

1 головка репчатого лука,

1 зеленый перец чили,

красный молотый перец чили,

кориандр.

Как приготовить:

  1. Репчатый лук очистите, нашинкуйте небольшими кусочками и слегка обжарьте в кастрюле на оливковом масле.

  2. Затем добавьте нарезанные стебли сельдерея и измельченный зеленый перец чили.

  3. Жарьте все компоненты около 5 минут (до мягкости), после чего влейте заранее сваренный овощной бульон и положите консервированную фасоль.

  4. Накройте кастрюлю крышкой и варите все вместе минут 15 на тихом огне.

  5. Готовый суп при помощи блендера или миксера взбейте до кремообразного состояния и разлейте по тарелкам.

  6. Заправьте кориандром и молотым перцем чили.

Суп-пюре из фасоли в мультиварке

Надо:

1 банку консервированной красной фасоли в собственном соку,

1 банку тушенки,

3 картофелины,

1 морковь,

маленькую луковицу,

1 л воды,

зелень укропа, петрушки или кинзы.

Как приготовить:

  1. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

  2. Очищенные репчатый лук и картофель порежьте кубиками.

  3. Выложите подготовленные овощи (морковь, лук и картофель) в съемную чашу мультиварки, добавьте тушенку и фасоль (вместе с соком).

  4. Залейте воду и посолите.

  5. Установите на панели управления режим «Тушение» и время – 1 час.

  6. Нажмите клавишу «Старт» и варите фасолевый суп с тушенкой.

  7. По истечении этого времени, когда раздастся звуковой сигнал, перелейте приготовленный суп в чашу блендера и измельчите все ингредиенты до пюреобразного состояния.

  8. Потом разлейте суп по тарелкам и заправьте мелко рубленной зеленью.

  • блюда из фасоли
  • суп
  • суп-пюре

Источник: https://domashniy.ru/eda/recept_prigotovleniya_supa-pyure_iz_fasoli_re15/

Пюре из фасоли: обычный способ приготовления и в мультиварке

Добрый день, друзья, пюре из фасоли – питательное блюдо, которое великолепно подойдет для сторонников здорового питания, желающих разнообразить рацион питания и постящихся. Из статьи вы узнаете, как приготовить это блюдо двумя способами: обычным и в мультиварке.Рецепт пюре из фасоли станет новым и оригинальным самостоятельным кушаньем в пост и гарниром к любым блюдам. Кроме этого фасолевое пюре – это интересная начинка для выпечки пирожков и пирогов.

Сорт фасоли для пюре можно использовать разный: белый, черный или красный. Любое бобовое – ценный источник растительного белка, который легче усваивается человеческим организмом, чем животный. Разные виды белка полезны для человека по-своему, в особенности растительные белки. Блюдо понравится тем, кто поступает мудро и не ест животных — вегетарианцам.

Как сварить вкусное гороховое пюре: рецепт с фото пошагово

Несмотря на всю пользу бобов, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, перед их употреблением следует проконсультироваться с врачом. Поскольку бобы считаются тяжелой пищей для переваривания. Хотя тут можно поспорить, если человек оздоровит свой организм, перестав есть пищу животного происхождения, то и пищеварительная система придет в норму и бобы станут обычной, а не тяжелой для него едой.

Пошаговое приготовление пюре из фасоли — рецепт с фото

Ингредиенты:

Фасоль – 200 гСливочное масло – 50 гЯйца – 1 шт.

Соль – по вкусу

Примечание: если блюдо готовится для постной диеты или вегетарианского меню, то яйца из состава исключите (используйте вместо них в рецепте измельченное в порошок семя льна, примерно 2 столовые ложки), а сливочное масло замените растительным.

1. Фасоль переберите, отсортировав порченые, засохшие и поврежденные бобы. Поверхность хорошей фасоли ровная и гладкая, а на ощупь бобы твердые и плотные. Отобранную фасоль помойте и сложите в глубокую миску.

2. Залейте бобы питьевой водой, которой должно быть в 2 раза больше по объему, чем фасоли. Оставьте ее для набухания до 10 часов (можно на ночь), чтобы бобы размягчились, а все вредные вещества вышли в воду. При этом каждые 3 часа воду желательно менять.

3. Спустя это время опрокиньте фасоль в дуршлаг, и оставьте чтобы стекла вся вода, в которой ее замачивали, т.к. для употребления она не пригодна. Процесс замачивания бобов необходим еще для того, чтобы избежать повышенного газообразования в желудке.

Затем ополосните бобы под струей холодной воды и переложите в сотейник. Залейте питьевой холодной водой, чтобы она покрывала фасоль выше на 3 пальца.

4. После закипания, убавьте температуру до среднего режима и варите фасоль без крышки до мягкости около часа. Постоянно следите, чтобы жидкость полностью не выкипела и фасоль не пригорела. Если в процессе варки вода все же выкипит, то доливайте ее по необходимости, чтобы бобы не пригорели.
Через полчаса проверить фасоль на готовность, пробуя ее на вкус. Делайте это каждые 10 минут, чтобы ее не переварить. За 10 минут до готовности приправьте фасоль солью.

Примечание: Если фасоль предварительно не замачивали, то готовьте ее примерно 2 часа. При этом сначала бобы доведите до кипения, слейте воду, залейте свежей водой, снова закипятите и продолжайте варку.

5. С отваренных бобовых слейте воду и переложите в глубокую емкость. Погружным блендером измельчите их до консистенции пюре. Вместо блендера можно воспользоваться обычной толкушкой.

6. Добавьте в фасолевое пюре сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.

7. Затем в массу введите яйца, которые также хорошо вмешайте.

8. Готовое пюре из фасоли как гарнир сервируйте в горячем виде, а если будете использовать для начинки в выпечку, то полностью ее охладите.

Твоя Iзюминка  желает приятного аппетита!

Готовим пюре из фасоли в мультиварке

Если в доме имеется мультиварка, то приготовить пюре из фасоли можно в ней. Это очень удобный способ, не требующий постоянного контроля. Для этого замоченную фасоль выложите в чашу мультиварки, залейте холодной водой в соотношении 1 к 3, где воды больше. Выставьте таймер на 1 час и режим «Тушение» или «Варка». Готовая фасоль мягкая и легко потом пюрируется.

рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления пюре из белой фасоли.

Источник: https://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/pyure-iz-fasoli-obyichnyiy-sposob-prigotovleniya-i-v-multivarke/

Суп пюре из фасоли. Рецепты разные, супы разнообразные — Я Красотка

Блюда из фасоли уникальны. Они способны насытить организм не хуже любого мясного блюда, при этом все витамины и полезные элементы сохраняются в бобах даже после тепловой обработки.

Диетологи рекомендуют включать в свой рацион этот продукт в любом виде хотя бы раз в неделю.

Например, приготовить суп из фасоли, это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим весом и любит вкусно покушать.

Фасолевый суп не только принесет пользу организму, улучшит работу пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем, но и позволит разнообразить повседневный рацион. Существует множество разнообразных рецептов приготовления супов не только из традиционной белой, но и красной, стручковой, консервированной и замороженной фасоли.

Подготовка

Особенность приготовления любого блюда из сухой фасоли в том, что ее необходимо предварительно вымачивать в течение нескольких часов. Это важное правило, которое позволит приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, без неприятных последствий. В воду уйдут все вредные вещества, в том числе и сложные сахара, которые затрудняют переработку бобов, вызывая неприятные ощущения.

Консервированная и стручковая фасоль в предварительном замачивании не нуждается.

Существует два основных способа вымачивания сухих бобов – быстрый и медленный. У каждого есть свои преимущества и недостатки.

Длительное замачивание

Преимуществом такого способа является то, что в воду из фасоли выделяются все вредные вещества, шкурка бобов не лопнет во время варки, а вкус будет намного нежнее. Недостаток – длительность процесса, а приготовление блюда нужно планировать заранее.

Последовательность процедуры замачивания следующая:

  • Фасоль перебрать, избавиться от поврежденных и сморщенных бобов и крупного мусора.
  • Поместить в глубокую кастрюлю и залить большим количеством холодной воды.
  • Оставить на 8-11 часов, за это время зерна фасоли увеличатся в объеме примерно в 2-3 раза.
  • Каждые два часа воду сливать и заливать новую.
  • Если замачивать бобы на ночь, в воду добавить соду, 1 маленькую ложку на литр жидкости.
  • Перед приготовлением воду слить и промыть фасоль.

Быстрое замачивание

Главный плюс способа в значительном сокращении времени на подготовительные процедуры. Недостатки же в том, что вкус фасоли будет менее насыщенным, а сами зернышки часто лопаются во время приготовления. Для такого способа нужно:

  • фасоль перебрать, промыть;
  • залить водой, на одну часть бобов взять 3 части воды;
  • довести до кипения и выключить огонь;
  • оставить фасоль в горячей воде на час;
  • воду слить и приступать к дальнейшей готовке.

Если неприятные последствия в виде повышенного газообразования вас не страшат, можно не замачивать бобы, но тогда блюдо будет готовиться не менее 4-5 часов.

Как приготовить суп из разных видов фасоли

Для приготовления вкусного супа используют разные виды фасоли – белую и красную сухую, свежую или замороженную стручковую и консервированные бобы разных видов.

Каждый вид обладает своими особенностями, что обязательно следует учитывать при приготовлении блюд.

Белая и красная сухая фасоль

Это самые популярные виды, их чаще всего используют при приготовлении супов. И даже длительность процесса не пугает любителей этих бобовых. Ведь именно они содержат такие необходимые организму белок и клетчатку, которые дают чувство насыщения надолго.

Супы из сухой фасоли готовят как на мясном, так и на овощном бульоне, а дополнительными ингредиентами выступают картофель, морковь, лук, чеснок, томаты и другие овощи. После замачивания красная фасоль варится около часа, белая более мягкая, на ее приготовление может уйти 40-50 минут.

Стручковая зеленая фасоль

Супчик из нее получается диетическим, обычно его готовят на овощном или курином бульоне. Готовится блюдо очень быстро, фасоль не нужно замачивать, а варится она 5-7 минут, поэтому ее добавляют в самом конце приготовления.

Источник: https://yakrasotk.ru/sup-pyure-iz-fasoli-recepty-raznye-supy-raznoobraznye.html

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа из красной фасоли — Кушаем вкусно

Для меня было открытием, что в древней Греции, фасолевый суп был едой бедняков. Зато в наше время фасоль реабилитировали, и блюда из нее любят как гурманы так и не прихотливые к еде люди.

Попробуйте вспомнить хоть три блюда, в состав которых входит это бобовое. Конечно паштет, винегрет и естественно фасолевый суп. В каждой стране, его готовят по особенному, только им присущему классическому рецепту.

В Греции добавляют маслины, во Франции смешивают разные сорта бобовых, и для аромата — копченые колбаски, в Тоскане – конечно же оливковое масло, сыр пармезан, еще и кабачок и много других овощей, по принципу чем больше тем вкусней. Очень наваристо, сытно, ароматно.

А еще ингредиенты перетирают и получают почти крем-суп. Ну, как, ваш аппетит проснулся? Тогда давайте приготовим!

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • вода – 3,5 литра;
  • фасоль в томате – 1 банка (320гр);
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • картофель – 2-3шт;
  • колбаса (сосиски) – 100-150гр (по желанию);
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить фасолевый суп

  1. Если у вас есть готовый бульон – прекрасно, если нет, можно и на воде сварить, получится вегетарианский вариант (можете и колбаски тогда из списка вычеркнуть).
  2. Набираем в кастрюлю воду, даем закипеть.
  3. Картошку очищаем, нарезаем кусочками. Размер — как вам нравится.

    Опускаем его в кипящую воду, убавляем огонь до минимума и даем провариться 15 минут.

  4. Очищенную и промытую морковку натираем на крупной терке, снимаем с лука шелуху, нарезаем кубиками, перец – удаляем хвостик и семена, шинкуем соломкой.
  5. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассеруем овощи до мягкости. Помешиваем, чтобы не пригорели.

    Я иногда добавляю кусочки бекона и все вместе обжариваю минут 10.

  6. Выкладываем в кастрюлю зажарку.
  7. Следующий шаг – отправляем в бульон фасоль. Очень выручает уже готовая. Не надо замачивать на ночь, варить, сливать воду, переживать, что не проварилась. Закладывать в бульон ее надо за десять минут до окончания процесса.

    В этот раз у меня была красная в томатном соусе.

  8. Будущий суп солим, поперчим. Он будет готов, когда картофель станет мягким (легко протыкается вилкой или разламываться ложкой). Кулинары еще кладут лавровый лист, но я обхожусь без него.
  9. Выключаем огонь и даем готовому блюду настояться.

Если ваши мясоеды, не едят суп без мяса, добавьте порезанные кубиками сосиски или колбасу. Я предпочитаю кусочки бекона (подкопченные, ароматные – ммм), предварительно обжарив их на сковороде.

Не каждый любит чеснок, но в этом блюде он очень хорошо себя зарекомендовал. Можно присыпать зеленью. Несколько веточек базилика будут очень кстати. Он идеален для этого супа.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно варить круглозерный рис

Виктория С.

Что нам надо:

  • копченые ребрышки – 200гр;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • помидор свежий – 1 шт.
  • фасоль (белая) консервированная – 250гр;
  • соль перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как варить фасолевый суп с копчеными ребрышками

  1. Картофель средних размеров чистим, моем и нарезаем небольшим кубиком.
  2. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем копченые ребрышки и заливаем водой. Ставим вариться на 15 минут. После того, как картофель закипит, добавляем лавровый лист и специи по вкусу.
  3. Тем временем моем и чистим овощи.

    Морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук измельчаем кубиком.

  4. На разогретой сковороде с постным маслом, обжариваем до золотистого цвета морковь и лук. Затем, добавляем к ним томатную пасту, разведенную в кипячённой воде. Перемешиваем, готовить на среднем огне в течение 3 минут.
  5. Свежий помидор нарезаем на тонкие дольки.
  6. Добавляем его к овощам. Убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 5 минут.
  7. Кладем тушенные овощи в кипящий суп. Перемешиваем. Продолжаем готовить 10 минут.
  8. И напоследок выкладываем консервированную белую фасоль. Провариваем ее в супе до 5 минут и снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут.

При подаче на стол, посыпаем порцию супа свежей зеленью. Вкусный суп с копчеными ребрышками – готов!

Марина

Список продуктов (на кастрюлю 2,5л):

  • мякоть говядины- 200гр;
  • картофель — 3шт средние;
  • 1 морковь – 1шт;
  • Лук – 1шт;
  • томаты в собственном соку-1 банка (240мл);
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • красной фасоли — 1 банка (240мл);
  • базилика и майорана – по 1\2ч.л. сушеных;
  • 0,5 стакана мелких макаронных изделий (например, ракушек);
  • по вкусу черный молотый перец и соль;
  • растительное масло;
  • тертый пармезан или другой сыр твердых сортов (по желанию).

Как готовить фасолевый суп — по шагам

  1. В холодную воду кладем кусок промытого, зачищенного мяса, доводим до кипения, сливаем, промываем и второй раз залив, варим бульон. Солим в конце варки. Когда будет готово, вынимаем и даем остыть. Я в этом случае варила говяжий бульон, но это абсолютно не принципиально. Не менее вкусно будет хоть со свининой, хоть даже с фрикадельками.
  2. Лук, морковку и картофель нарезаем кубиками.
  3. Из банки выливаем томаты в небольшую кастрюльку и блендером пробиваем до состояния пюре.
  4. По своему вкусу добавляем туда специи и мелко порезанный чеснок. Не бойтесь использовать такое количество чеснока. Проварившись, он совсем не будет горчить и резко пахнуть.

    Зато своим присутствием придаст пикантную нотку супу.

  5. Открываем банку с фасолью, выливаем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  6. На разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости. Затем выливаем томатно-чесночную массу и тушин еще 10 минут, до готовности. Помешиваем.
  7. На средний огонь ставим кастрюлю с бульоном и кладем в него картофель и варим 10-15 минут.
  8. Остывшее мясо нарезаем крупно и тоже отправляем в кастрюлю. Сразу после закладки мяса, добавляем овощную поджарку. Размешиваем ложкой. Варим еще 10 минут.
  9. Когда суп будет почти готов, минут за 5 до окончания, высыпаем макаронные изделия. Солим, перчим.

    Даем прокипеть буквально 5 минут и сразу выключаем огонь. Не бойтесь, что мучные изделия останутся сырыми, они в горячей жидкости набухнут, настоятся и будут готовы. Главное накройте посуду крышкой и не открывайте десять минут.

  10. Разливаем вкуснятину в тарелки, сверху можно посыпать тертым сыром «пармезан». Вкус непередаваемый. Это надо пробовать.

Очень вкусно получается на свиных ребрышках, курица тоже уместна в этом блюде, молодая телятина только «за». Иногда мне попадается картошка рассыпчатая, очень быстро разваривается в супе, что придает ему густоту. Как говорят мои домашние «чтобы ложка стояла». Главное что бы суп был с пылу с жару, горячим.

С наступлением осенней слякоти и зимних холодов он становится желанным на нашем столе. Даже дорога домой кажется не такой долгой, если знаешь, что на кухне тебя ожидает тарелка наваристого, ароматного супчика и ломоть свежего хлеба.

Виктория С.

Приятного аппетита!

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-fasolevogo-supa-iz-krasnoj-fasoli.html

3 простых способа превратить консервированную фасоль в изысканную еду

Свою кулинарную книгу Джессика Деннисон опубликовала еще в конце 2019 года, не подозревая, что в скором времени она окажется такой актуальной. Шеф-повар из Эдинбурга посвятила ее приготовлению блюд из универсальной консервированной фасоли. Если до пандемии кулинарное детище Деннисон не пользовалось успехом, то теперь оно стало бестселлером в Шотландии.

Из-за самоизоляции люди вынуждены проводить все время дома, выходя в магазин 1-2 раза в неделю. Поэтому консервы снова стали так популярны. И из них можно приготовить по-настоящему вкусные блюда, которые понравятся даже привередливым гурманам. О трех лучших рецептах из книги Деннисон расскажем ниже.

Консервированная фасоль с шалфеем, чесноком и белым вином

Это вкусное и сытное блюдо станет отличным гарниром, который можно подавать с мясом или рыбой. Есть его можно и в качестве самостоятельного блюда. Деннисон считает, что оно должно понравиться всем любителям восточной кухни, потому что из-за наличия чеснока блюдо имеет пикантный вкус.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • три банки консервированной фасоли — по 400 г каждая;
  • рапсовое или оливковое масло — 150 мл;
  • четыре луковицы — их нужно предварительно мелко нарезать;
  • восемь зубчиков чеснока;
  • свежий шалфей — 5 крупных стеблей;
  • белое вино — 500 мл;
  • протертая цедра двух лимонов;
  • морская соль, лавровый лист и другие специи — по вкусу.

Выбирайте только фасоль в собственном соку. Если у вас нет свежего шалфея, его можно заменить на сушеный. При желании вместо него вы можете использовать тимьян, розмарин или орегано.

Способ приготовления

Для приготовления консервированной фасоли вам понадобится глубокая и широкая кастрюля. На ее дно нужно залить масло и нагреть его на среднем огне. Затем поочередно добавляйте в кастрюлю измельченный чеснок, лук, лавровый лист и листья шалфея. Ослабьте огонь до минимума и оставьте овощи тушиться на 20-25 минут. Важно, чтобы лук и чеснок не пригорели, поэтому добавляйте немного воды в кастрюлю, если они начинают поджариваться.

Затем в кастрюлю нужно вывалить консервированную фасоль (вместе с соком из банки). Залейте туда же вино и воду. Она должна покрывать всю фасоль. Посолите и оставьте блюдо вариться на среднем огне до закипания. После этого попеременно можно добавлять лимонную цедру и приправы. Деннисон рекомендует экспериментировать с ними. Так как сама фасоль не имеет выраженного вкуса, можно добавить много специй, если вы любите ароматные блюда.

После закипания варите ее еще 5 минут, а потом можно раскладывать готовое блюдо на тарелки. Напоследок спрысните фасоль оливковым маслом или лимонным соком.

Фасоль с красным вином и фенхелем

Приготовить консервированную фасоль можно не только с белым, но и с красным вином. Такое блюдо имеет более терпкий вкус, поэтому оно отлично сочетается с жареным мясом. В этом случае Деннисон не рекомендует увлекаться добавлением специй, так как они могут сделать фасоль чересчур ароматной.

Для приготовления вам понадобится:

  • три банки консервированной фасоли — по 400 г каждая;
  • рапсовое или оливковое масло — 150 мл;
  • два пучка фенхеля;
  • восемь зубчиков чеснока;
  • красное вино — 500 мл;
  • свежие помидоры — 400 г;
  • перец чили, лавровый лист, соль и другие приправы — по вкусу.

В этом случае можно использовать консервированную фасоль в томатном соусе. Если у вас нет фенхеля, его можно заменить свежим или сушеным укропом. Также вместо него можно добавить в блюдо обычный лук. Свежие помидоры можно заменить консервированными. Или же взять вместо них густое томатное пюре.

Как приготовить

Оливковое масло нужно залить в глубокую кастрюлю. Нагрейте его на среднем огне, но не доводите до закипания. Фенхель, чеснок и лавровый лист мелко нарежьте и выложите на дно кастрюли. Оставьте их тушиться в ней примерно на 20 минут. Не забывайте добавлять воду, если фенхель начинает пригорать.

Когда овощи потушатся, к ним можно добавлять фасоль. Как и в первом рецепте, сливать сок из банки не нужно. Влейте к нему красное вино и тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная смесь. К ней нужно добавить измельченные помидоры или томатное пюре. Положите измельченный перец чили и посолите блюдо. Еще раз перемешайте и поставьте кастрюлю на сильный огонь, чтобы смесь быстрее закипела.

После закипания можно сбавить огонь до среднего. Фасоль нужно тушить еще на протяжении 20-25 минут. После этого дайте ей немного разбухнуть и выкладывайте готовое блюдо на тарелки. Перед подачей фасоль можно сбрызнуть оливковым маслом или посыпать черным перцем.

Консервированная фасоль с соусом сальса верде

Сальса верде — это ароматный соус, особенно популярный в Испании и Италии. Готовят его из свежих трав, смешанных с измельченным чесноком и уксусом. Он отлично сочетается с консервированной фасолью.

Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • три банки консервированной фасоли в собственном соку — по 400 г каждая;
  • четыре луковицы;
  • восемь зубчиков чеснока;
  • белое вино — 500 мл;
  • тертая цедра лимона;
  • листья каволо неро — 8 штук;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • соль и другие специи по вкусу.

Каволо неро — это особый вид капусты, популярный в Италии. В России достать ее достаточно сложно, поэтому вы можете заменить ее на шпинат или листья салата. Сальса верде готовится отдельно. Для соуса возьмите следующие ингредиенты:

  • зубчик чеснока;
  • консервированные каперсы в рассоле — 1,5 столовой ложки;
  • петрушка и базилик;
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 200 мл;
  • яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  • сахар и соль — по желанию.

Готовим блюдо

Опять же приготовление фасоли стоит начать с добавления масла в кастрюлю. Его нужно нагреть на среднем огне. Положите внутрь измельченный чеснок и лук. Оставьте их тушиться в течение 20-25 минут. Добавляйте немного воды, если овощи начинают пригорать.

Затем к луку и чесноку нужно добавить консервированную фасоль, вино и лимонную цедру. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и оставьте тушиться на 20-25 минут. За это время вы успеете приготовить соус.

Для этого измельчите зубчик чеснока и раздавите каперсы плоской стороной ножа. Петрушку и базилик нужно мелко нарезать. Смешайте все зелень, чеснок и каперсы вместе, а затем добавьте к ним горчицу, масло, уксус и соль. Еще раз перемешайте и попробуйте на вкус. Если соус получился слишком кислым, добавьте в него немного сахара.

К тушеной фасоли добавьте листья каволо неро и оставьте их томиться в кастрюле еще на 5 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://fb.ru/post/crockpot-recipes/2020/5/3/207259

Пюре из фасоли – оригинальный гарнир для всей семьи. Как приготовить вкусный суп-пюре из фасоли: проверенные рецепты

  • Пюре из фасоли – оригинальный гарнир для всей семьи. Как приготовить вкусный суп-пюре из фасоли: проверенные рецепты
    • Пюре из фасоли и суп-пюре из фасоли – основные принципы приготовления
    • Рецепт 1. Пюре из фасоли
    • Рецепт 2. Суп-пюре из фасоли со сливками
    • Рецепт 3. Пюре из фасоли в мультиварке
    • Рецепт 4.

      Фирменный суп-пюре из фасоли

    • Рецепт 5.

      Пюре из фасоли с томатом

    • Пюре из фасоли – советы и хитрости от шеф-повара
  • Как вкусно и просто приготовить пюре из фасоли
    • Фасолевый суп-пюре с яйцом
    • Пюре из фасоли с жареным луком
    • Готовим с помощью мультиварки
    • Полезные советы
  • Супы-пюре из фасоли: 8 рецептов
    • Рецепт первый: Простой суп-пюре из белой фасоли
    • Рецепт второй: Фасолевый суп-пюре со сливками
    • Рецепт третий: Пикантный суп-пюре из фасоли
    • Рецепт четвертый: Суп-пюре из фасоли и грибов
    • Рецепт пятый: Суп-пюре фасолевый с рисом
    • Рецепт супа-пюре из спаржевой фасоли
    • Рецепт супа-пюре из фасоли с курицей
    • Рецепт супа-пюре из фасоли с креветками

Рекомендации

Если вы задумались, что приготовить на обед, то начните с первого блюда.

Суп не зря называют королем обеденного стола, он полезен для здоровья и отлично насыщает.

Врачи рекомендуют есть жидкие блюда как минимум один раз в день. Летом обед можно разнообразить освежающей окрошкой, а в зимнее время подать согревающий борщ или наваристую сборную солянку.

На нашем сайте, в соответствующем разделе, вы найдете массу лучших рецептов первых блюд на каждый день. Это и простые, и сложные, и холодные типа окрошки, и разнообразные, горячие щи, гороховый суп, уха и так далее. Если вы уже опытный кулинар, то необязательно точно копировать рецептуру, можете внести в нее свои изменения, чтобы готовый кулинарный шедевр более соответствовало вкусам вашей семьи.

Противопоказания

Употребление супов полезно для здоровья, но не всем людям их можно есть каждый день и в больших количествах. Нельзя забывать и о противопоказаниях. Обычно о том, какие можно супы, пациенту рассказывает лечащий врач при назначении диеты. Частое употребление больших порций не рекомендуется:

  • Страдающим гастритом с повышенной кислотностью;
  • Людям, имеющим склонность к отекам нижних конечностей;
  • При высоком холестерине противопоказаны жирные наваристые супы;
  • В супах, приготовленных на бульоне много различных солей. Они вредны при подагре, мочекаменной болезни и нарушении обмена веществ.

Send a Message

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/pyure-iz-fasoli-originalnyj-garnir-dlya-vsej-semi-kak-prigotovit-vkusnyj-sup-pyure-iz-fasoli-proverennye-recepty.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как хранить кабачки на зиму

Закрыть