Как приготовить кролика в горшочках

Кролик в горшочке с картошкой: простые рецепты. Как приготовить кролика в горшочке?

как приготовить кролика в горшочках

Разнообразить домашнее меню можно разными способами. Для этого совсем не обязательно готовить сложные блюда и покупать экзотические ингредиенты. Стоит просто использовать др. вид мяса и иной способ приготовления. Так быстрый и сытный ужин может получиться из запеченного в горшочке кролика.

Этот вид мяса не только вкусный, но и полезный. Считается, что кролик при правильном приготовлении просто тает во рту. Он сбалансирован по количеству беков и жиров. Для того чтобы получить мясо, животных приходится кормить только натуральными кормами.

Это обуславливает отсутствие вредных веществ в крольчатине и пользу для здоровья. В целом, можно выделит целый ряд особенностей приготовления блюд из кролика. Именно от них зависит итоговый вкус.

Правила предельно просты и не влияют на скорость или сложность готовки.

Как приготовить кролика в горшочке?

Все этапы можно свести к 3 пунктам. Нужно выбрать правильное мясо, разделать его определённым образом и подготовить для тушения или запекания. Стоит отдельно остановиться на каждом пункте.

Для запекания подходит только задняя часть кролика. Остальные можно тушить или варить. Поэтому для приготовления в горшочке стоит разделать тушку и выбрать нужный кусок.

Для разделывания кролика необходимо промыть. Тушка должны быть комнатной температуры. Затем её разрезают острым ножом на части. Можно использовать кухонный топорик. Лучше ориентироваться по последнему позвонку. Всего должно получиться 2 части — верх и них. Затем их ещё раз разрезают. Все куски должны быть одинаковыми. Это позволит им готовиться равномерно и ускорить запекание.

Блюда из кролика: лучшие сочетания и способы готовки в духовке

Варианты приготовления могут быть абсолютно разными. Главное понять технологию блюда. В горшочек можно положить как мясо со специями, так и что-то ещё. Наиболее частые сочетания — овощи и крупы. Кролика тушат в горшочках с помидорами, баклажанами, картофелем, рисом. Готовится он предельно просто.

Куски укладывают на дно посуды. Сверху добавляют лук, овощи или рис. Вкусное мясо не получится без жидкости. Если Вы берёте овощи, то воды должны быть немного. Она может доходить до середины горшка и не накрывать их. И, наоборот, при тушении кролика с рисом стоит добавить столько воды, чтобы её было в 2 раза больше крупы.

Благодаря этому осуществится тушение.

Часто бывает, что дома нет горшков. Приготовить кролика можно в обычной мультиварке. Для этого все ингредиенты также укладываются в чашу, заливаются небольшим количеством воды. Режим можно выставлять либо «Тушение», либо «Жарка». Выбор зависит от того, что Вы хотите получить на выходе.

Кролик, запеченный с овощами

Этот рецепт позволяет приготовить полноценное второе блюдо. Овощи отлично сочетаются с мясом. Готовить дополнительный гарнир нет необходимости.

Состав:

  1. Кролик — 1 шт.
  2. Помидоры — 3 шт.
  3. Баклажан — 1 шт.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Картофель — 3 шт.
  7. Перец, соль, масло, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

  • Кролика порубить на части кухонным топориком. В тазик налить воды и погрузить туда куски. Вымачивать в течение 3 ч. Если останется запах, то можно подержать его в воде ещё.
  • Лук, морковь, картофель почистить. Нарезать любым удобным образом. Куски должны быть примерно одинаковыми. Мясо высушить бумажным полотенцем. Поперчить и посолить.
  • В большие горшки уложить мясо. Сверху — овощи. Добавить небольшое количество кипячёной или фильтрованной воды. Посолить. При желании добавить немного сметаны.
  • Горшочки поставить в холодную духовку. Запекать при температуре 200 градусов 40 мин. Блюдо стоит периодически перемешивать. Подавать в горячем виде.

Кролик в горшочке с рисом

как приготовить кролика в горшочках
пошаговый рецепт с фото

Вкусный и сочный обед или ужин вы сможете приготовить, если запечете кролика в горшочке. Нежное мясо при запекании становится безумно томным и наполняется ароматами специй.

Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте к мясу немного крупы: рисовой, гречневой, пшенной и т. д. – все то, что есть под рукой. В рецепте мы будем использовать пропаренный рис, но вы выбирайте крупу по своему вкусу.

Также обязательно добавим немного овощей для аромата: лук, морковь, помидор. Кролика в горшочке можно подавать даже детям – блюдо мягкое и нежное на вкус.

Ингредиенты

  • 400-500 г кролика (окорочка, грудка, спинка и т. д.)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 150 г риса
  • зелень по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Части кролика промоем в воде, удалим с них голубые жилы и пленки, нарежем небольшими порционными кусочками.

2. Очистим луковицу и морковь. Промоем овощи и нарежем морковь средними кусочками, а луковицу – полукольцами. Рис промоем и добавим в ту же емкость, куда высыпали и остальные нарезки. Помидор промоем, срежем у него зеленую сердцевинку и нарежем крупными кусочками. Всыплем соль и черный молотый перец в емкость. Перемешаем все содержимое емкости между собой.

3. Наполним приготовленным фаршем горшочки до середины – больше не наполняйте, так как рис набухнет при запекании в три раза.

4. Добавим в горшочки мелко нарезанную, промытую зелень по вкусу, лавровые листья. Зальем кипятком на две трети и накроем крышечкой горшочки. Поместим их в духовой шкаф и будем запекать около 1 часа при 220С.

5. Спустя указанное время извлечем горшочки из духовки, обязательно используя прихватку или полотенце. Сочный обед или ужин уже манит вас своим ароматом – мясо кролика стало мягким и тает во рту так же, как и гарнир.

Созовем всех родных к столу и подадим им приготовленное блюдо, выложив его из горшочка на порционные тарелки. Не забудем подать и соусы, хлеб.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait

Смотрите ещё: Запеченное мясо, Каши

Источник: https://nakormi.com/krolik-v-gorshochke-s-risom.html

Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

как приготовить кролика в горшочках

Кролик с картошкой — беспроигрышный тандем, который можно использовать в приготовлении разных блюд. Оба компонента сохраняют вкусовые качества в ходе длительной термообработки, прекрасно сочетаются со специями, соусами и овощами, быстро впитывают ароматы, а от того рагу, жаркое и супы украсят повседневный и праздничный стол.

Блюда из кролика с картошкой — рецепты

Кролик с картофелем являются базой целого ряда интересных блюд, в которых применяются техники тушения или запекания в соусах с добавлением сметаны, вина, специй и трав.

  1. Перед приготовлением крольчатину нарезают порционно, обязательно маринуют и обжаривают. Картофель добавляют сразу или за 30 минут до окончания тушения.
  2. Невероятно празднично выглядит кролик тушеный с картошкой по-сицилийски. При этом готовится он просто: куски крольчатины слегка обжаривают и тушат 20 минут в 500 мл белого вина. Добавляют картофель, розмарин, лук, морковь, каперсы, 250 мл воды и томят еще 30 минут.
  3. Очень вкусным получается кролик с картошкой в духовке. Кусочки кроля обжаривают с луком и картофелем 5 минут, добавляют 400 мл сметаны, приправляют и запекают при 180 градусах 50 минут.

Как готовить кролика в духовке с картошкой?

Кролик в духовке в рукаве с картошкой — оптимальный вариант для тех, кто готовит тушку первый раз. Рукав защищает диетическое мясо от пересыхания, создавая эффект паровой бани. В результате оно томится в собственном соку и получается нежным, а благодаря специям — ароматным. Картофель добавляет сытности и избавляет от поисков дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • кролик — 1,2 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • веточка розмарина — 2 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Замаринуйте куски кроля в масле, чесноке и специях на час.
  2. Уложите мясо и ломтики картофеля в рукав.
  3. Запекайте при 160 градусах 2 часа.
  4. Чтобы запеченный кролик с картошкой подрумянился, разрежьте рукав за 10 минут до окончания.

Как потушить кролика с картошкой?

Кролик тушеный в сметане с картошкой идеален для повседневной домашней трапезы. Готовится блюдо легко и, даже учитывая минимальный продуктовый состав, получается сытным и не тяжелым для желудка. Кролика даже не нужно мариновать: сметана, в процессе тушения, размягчит волокна мяса, а незатейливые приправы наполнят его ароматами.

Ингредиенты:

  • кролик — 650 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 350 мл;
  • кипяток — 200 мл;
  • сушеный базилик — 10 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Обжаренные кусочки кролика соедините с картофелем, луком, специями, сметаной и кипятком.
  2. Кролик в сметане с картошкой тушится под крышкой час.

Жаркое из кролика с картошкой

Жаркое из кролика с картошкой в духовке — одно из традиционных обеденных блюд, любимых хозяйками за простоту и отменный результат. Особенность — в технике приготовления: мясо и овощи обжаривают до румяности и томят в минимальном количестве бульона, что позволяет компонентам напитаться соками, и получится пропеченными и не обводненными.

Ингредиенты:

  • кролик — 750 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 г;
  • бульон — 500 мл;
  • томатная паста — 20 г;
  • сметана — 40 г;
  • зелень — 40 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки кроля до румяности.
  2. Отдельно потомите картофель, лук, морковь и зелень.
  3. Все соедините, добавьте бульон, сметану, пасту и выпекайте при 180 градусах 90 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из синей капусты

Рагу из кролика с картофелем

Рагу с кроликом и картошкой — это распадающееся мясо, сочные овощи и соус, связывающий все воедино. При этом соус должен быть густым, ароматным и не перебивать компоненты. Традиционно, для тушения кролика используют белое вино, которое подчеркивает нежную текстуру крольчатины и в процессе готовки быстро компенсирует потерянную влагу.

Ингредиенты:

  • кролик — 1,5 кг;
  • картофель — 6 шт.;
  • вино — 300 мл;
  • бульон — 800 мл;
  • мука — 60 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • томатная паста — 70 г.

Приготовление

  1. Обваляйте кусочки кроля в муке и обжарьте.
  2. Добавьте картофель, лук и морковь и жарьте еще 10 минут.
  3. Введите вино, бульон, пасту, специи и пряности.
  4. Кролик с картошкой томится под крышкой 2 часа.

Кролик с грибами и картошкой в духовке

Кролик с грибами и картошкой — классическое сочетание, которое лучше всего раскрывает вкусовые качества при выпекании в духовке. Это прекрасное блюдо воскресного дня, где можно не тратить силы на готовку, а выложить крольчатину, картофель и грибы на противень, сбрызнуть все вином и маслом, и через час радовать семью комплексным обедом.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • острый перец — 2 шт.;
  • соль — 20 г;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • вино — 250 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте кролика в соли на 15 минут.
  2. Выложите на противень грибы, картофель, перец и морковь. Сверху — мясо.
  3. Добавьте розмарин, вино и масло.
  4. Выпекайте под фольгой при 180 градусах 60 минут.

Пирог с кроликом и картошкой

В погоне за модными тенденциями, многие кулинары забывают о исконно русских блюдах, коим является курник с кроликом и картошкой. Это питательный и очень вкусный пирог, где слои начинки сочетаются и между собой, и со сдобным тестом. Чтобы курник получился сочным и мягким, в качестве начинки используются исключительно сырые компоненты.

Ингредиенты:

  • кролик(мякоть) — 600 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 950 г;
  • вода — 120 мл.

Приготовление

  1. Из масла, воды, яиц и муки замесите тесто.
  2. Раскатайте на две неравных пласта.
  3. На больший — выложите начинку: кролик, лук, картофель.
  4. Накройте вторым пластом теста и выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Суп из кролика с картошкой

В основном, рецепт кролика с картошкой ассоциируется со вторыми блюдами. Хотя эти же компоненты подходят и для варки супов. Благодаря постной крольчатине они получаются легкими и малокалорийными, поэтому ими разнообразят диетическое меню, добавляя для большей сытности овощи, макароны или, как в данном варианте, овсяные хлопья.

Ингредиенты

  • кролик — 350 г;
  • сельдерей — 100 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • овсянка — 80 г;
  • стебель лука порея — 1 шт.;
  • вода — 3 л.

Приготовление

  1. Отварите крольчатину с сельдереем и чесноком.
  2. Отделите мясо от костей, бульон процедите.
  3. Положите в бульон мясо и картофель.
  4. Через 5 минут добавьте морковь, порей и хлопья.
  5. Через 10 уберите с плиты.

Жареный кролик с картошкой

Кролик с картошкой на сковороде — достойная альтернатива варианту, запеченному в духовке. Блюдо получается сочным, румяным, ароматным, вкусным, и выигрывает у последнего скоростью приготовления. Единственное неудобство — кролик требует больше времени, поэтому компоненты жарятся на разных сковородах и лишь потом соединяются вместе.

Ингредиенты:

  • кролик — 450 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • масло — 100 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • молотый перец — 5 г;
  • мука — 60 г.

Приготовление

  1. Натрите кусочки кролика перцем, обваляйте в муке и жарьте 10 минут.
  2. Отдельно обжарьте картофель.
  3. Добавьте в мясо, воду, соевый соус, специи и тушите 20 минут.
  4. Положите картофель.
  5. Кролик жареный с картофелем готовится вместе с клубнями 5 минут и подается к столу.

Кролик в горшочке с картошкой

Кролик в горшочках с картошкой и сметаной — интерпретация русского блюда из печи. Современная версия не хуже старинной: духовка обеспечивает равномерный прогрев, горшочек прекрасно держит тепло, а сметанный соус размягчает мясо. В результате, еда получается сочной, пропеченной и колоритной на вид, поскольку подается в этой же посуде.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • сметана — 600 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • вода — 300 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки мякоти.
  2. Разложите по горшочкам вместе с картофелем, чесноком, луком и морковью.
  3. Добавьте сметану и воду.
  4. Выпекайте при 180 градусах час.

Кролик тушеный с картошкой в казане

Кролик в казане с картошкой — блюдо, в котором особое внимание уделяется выбору посуды. Так, истинные гурманы предпочитают томить кролика исключительно в казане, поскольку его толстостенные стенки защищают мясо от подгорания, что является важным моментом в технике тушения, исключающей перемешивание продуктов в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • крольчатина — 700 г;
  • смесь специй — 10 г;
  • сок апельсина — 120 мл;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • томатная паста — 140 г;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки кроля в специях и соке на 2 часа.
  2. Жарьте в казане 10 минут.
  3. Добавьте лук и картофель.
  4. Через 5 минут введите томатную пасту, воду и тушите 50 минут.

Как приготовить кролика с картошкой в мультиварке?

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке относится к блюдам, готовящимся без забот и хлопот. Это тот случай, когда не надо простаивать возле плиты, а можно довериться современному гаджету, подрумянить кролика в режиме «Выпечка» и, установив режим «Тушение» на 2 часа, прерваться через час, чтобы закинуть картофель.

Ингредиенты:

  • кролик — 450 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • мука — 40 г;
  • вода — 250 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте кролика в «Выпечке» 20 минут.
  2. Добавьте сметану c водой, мукой и чесноком.
  3. Готовьте в «Тушении» час.
  4. Положите картофель и тушите еще час.

Источник: https://sovet-ok.ru/krolik-s-kartoshkoj-samye-vkusnye-recepty-i-originalnye-idei-prigotovleniya-otmennyx-blyud/

Кролик в горшочке рецепт — Рецепты

Кролик в горшочке с картошкой: простые рецепты. Как приготовить кролика в горшочке?

Разнообразить домашнее меню можно разными способами. Для этого совсем не обязательно готовить сложные блюда и покупать экзотические ингредиенты. Стоит просто использовать др. вид мяса и иной способ приготовления. Так быстрый и сытный ужин может получиться из запеченного в горшочке кролика.

Этот вид мяса не только вкусный, но и полезный. Считается, что кролик при правильном приготовлении просто тает во рту. Он сбалансирован по количеству беков и жиров. Для того чтобы получить мясо, животных приходится кормить только натуральными кормами.

Это обуславливает отсутствие вредных веществ в крольчатине и пользу для здоровья. В целом, можно выделит целый ряд особенностей приготовления блюд из кролика. Именно от них зависит итоговый вкус.

Правила предельно просты и не влияют на скорость или сложность готовки.

Блюда из кролика в горшочках: лучшие сочетания и способы готовки

Варианты приготовления могут быть абсолютно разными. Главное понять технологию блюда. В горшочек можно положить как мясо со специями, так и что-то ещё. Наиболее частые сочетания — овощи и крупы. Кролика тушат в горшочках с помидорами, баклажанами, картофелем, рисом. Готовится он предельно просто.

Куски укладывают на дно посуды. Сверху добавляют лук, овощи или рис. Вкусное мясо не получится без жидкости. Если Вы берёте овощи, то воды должны быть немного. Она может доходить до середины горшка и не накрывать их. И, наоборот, при тушении кролика с рисом стоит добавить столько воды, чтобы её было в 2 раза больше крупы.

Благодаря этому осуществится тушение.

Часто бывает, что дома нет горшков. Приготовить кролика можно в обычной мультиварке. Для этого все ингредиенты также укладываются в чашу, заливаются небольшим количеством воды. Режим можно выставлять либо «Тушение», либо «Жарка». Выбор зависит от того, что Вы хотите получить на выходе.

Рецепт: кролик в горшочке с овощами

Этот рецепт позволяет приготовить полноценное второе блюдо. Овощи отлично сочетаются с мясом. Готовить дополнительный гарнир нет необходимости.

Как приготовить жаркое из кролика – 4 рецепта

Несмотря на достаточно высокую калорийность, мясо кролика превосходно усваивается организмом. Оно богато белком и содержит минимальное количество холестерина, а потому очень полезно для людей с избыточным весом. Для того чтобы блюда из кролика всегда получались сочными, тушку предпочтительнее замариновать в молоке или уксусном растворе (с расчетом 1 чайная ложка на 1 литр жидкости).

Представляем 4 оригинальных способа как приготовить жаркое из кролика.

Жаркое из кролика с картошкой в духовке

Разнообразить вкус мясного блюда помогут орехи, различные фрукты и ягоды (брусника, клюква, апельсин, груша), а также вино или коньяк.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика (около 700 — 800 граммов)
  • Морковь (2 штуки)
  • Томатная паста (20 миллилитров)
  • Сахарный песок (15-20 граммов)
  • Бульон (1 литр)
  • Растительное масло (20 миллилитров)
  • Репчатый лук (2 средних головки)
  • Картофель (несколько штук на вкус повара)
  • Изюм (1 столовая ложка)
  • Свежая зелень (укроп + петрушка)
  • Сливочное масло (50-60 граммов)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 15-процентная сметана (2 столовых ложки)

Как вкусно приготовить кролика с картошкой в духовке

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вытащить косточки из вишни

1. Старательно промываем кроличью тушку. Рубим небольшими кусками.

2. Объединяем перчик, сахар и соль. Полученной смесью хорошенько натираем мясо.

3. Кладем крольчатину на разогретую сковороду со сливочным маслом. Слегка обжариваем — до появления золотистого «румянца».

4. Теперь займемся овощами. Очищенные луковицы шинкуем четвертинками колец, зелень нарезаем как можно мельче. Морковку можно покрошить кружками.

5. Поджариваем овощи в сковороде из-под кролика — масло менять не нужно. Лук и морковь отправляем в полном составе, половину зелени прибережем для сервировки.

6. Спустя десять минут морковно-луковую зажарку можно снять с огня. Отдельно обжарим картошку, нарезанную ломтиками — на этот раз используем растительное масло и готовим до полуготовности.

7. Выкладываем кролика в сотейник с толстым дном. Туда же отправится половина овощной зажарки. Наливаем бульон (можно заменить горячей водой) и прикрываем посуду крышкой.

8. Процесс тушения займет примерно 30 минут. По мере необходимости можно подливать новые порции бульона или воды.

9. Спустя полчаса, когда мясо станет мягким, добавляем в сотейник картофель, изюм, томатную пасту и остатки луково-морковной смеси — в качестве верхнего слоя (по желанию кладется любая соусная заливка). Прикрываем крышкой и выставляем блюдо в духовой шкаф на 40 минут. Оптимальный режим — 190 градусов.

10. Аппетитное жаркое из кролика практически готово к подаче — остается лишь украсить его зеленью.

Жаркое из кролика с горошком в мультиварке

Идеальное мясо для жаркого имеет бледно-розовый оттенок: в этом случае можно быть уверенной, что кролик получится мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • Лимон (1 шт.)
  • Кролик (1 кг)
  • Тимьян и розмарин (по 1 ст. л.)
  • Сливки (3/4 стакана)
  • Соевый соус (60 мл)
  • Морковка (1 шт.)
  • Оливковое масло (4 ст. л.)
  • Замороженный горошек (1,5 стакана)
  • Луковица (1 головка)

Как приготовить жаркое из кролика в мультиварке

1. Делим тушку колика на порционные ломтики.

2. Нарезаем вымытый лимон колечками. Отжимаем сок на мясо, остатки мякоти с кожурой тоже кладем в маринад.

3. Присыпаем крольчатину душистыми травами (можно взять как свежие, так и сушеные пряности, а также измельченный чеснок). Сбрызгиваем двумя ложками оливкового масла, хорошенько все мешаем и отправляем в холодильник на три-четыре часа.

4. По истечении срока выставляем на мультиварке режим «Мясо» (ориентировочное время — 50 минут). Раскаляем оставшееся оливковое масло, затем выкладываем кролика в маринаде, исключая цитрус.

5. Обжариваем мясо в чаше с открытой крышкой. Когда крольчатина слегка зарумянится, добавляем нашинкованные овощи: морковку режем кружками, лучок – крупными кубиками.

6. Спустя двадцать минут с начала готовки присоединяем соевый соус и сливки. Усердно размешиваем содержимое чаши.

7. Теперь подходит очередь зеленого горошка — бросаем его, не размораживая. Опускаем крышку мультиварки и выставляем клапан в положение «Закрыт». По истечении 20 минут его нужно будет вновь открыть.

8. Еще через десять минут душистый томленый кролик будет полностью готов к подаче.

Жаркое из кролика в горшочке

Чтобы оттенить вкус крольчатины, уверенно экспериментируйте с такими пряностями, как розмарин, майоран, душица, орегано, тимьян и можжевельник.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (200 г)
  • Картофель (5 шт.)
  • Чеснок (2 дольки)
  • Мясо кролика (600 г)
  • Репчатый лук (2 шт.)
  • Соль и перец (на вкус повара)
  • Морковь (2 шт.)
  • Зелень и сметана (по вкусу)

Как запечь кролика с грибами в горшочках

1. Чистим и режем картошку небольшими ломтиками. Половину раскладываем на дне горшочков, сверху покрываем кусочками крольчатины.

2. Вслед за мясом в горшочки отправятся луковые полукольца.

3. Распределяем вымытые и нашинкованные грибы. На них располагаем кружочки моркови.

4. Присыпаем содержимое горшочков пряностями, зеленью и чесноком. Выкладываем остатки картофеля и наливаем воду на уровень в 1/3 емкости.

5. Кладем сметану и выставляем горшочки в еще не разогретую печь на один час (если духовка будет горячей, посуда рискует растрескаться).

Жаркое из мяса кролика в казане

Пикантный кролик с черносливом приготовленный в казане — настоящий деликатес, который не зазорно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сало (150 г)
  • Красное вино (пол литра)
  • Лавровый лист (пара штук)
  • Кролик (1 тушка)
  • Чеснок (20 г)
  • Яблоки (3 плода)
  • Растительное масло (80 мл)
  • Чернослив (полстакана)
  • Соль и перец (на вкус кулинара)
  • Свежий имбирь (10 г)
  • Корица (неполная чайная ложка)

Как сделать жаркое из мяса кролика в казане

1. Смешиваем теплое вино, лаврушку, измельченный чеснок, соль и пряности. Кипятим около трех минут.

2. Доливаем растительное масло и оставляем маринад на плите еще на 6-7 минут.

3. Заливаем промытого кролика остывшей винной смесью. Убираем емкость с мясом в прохладное место на три часа.

4. Сливаем и процеживаем маринад. Разделываем крольчатину на порционные ломтики.

5. Моем, очищаем и крупно шинкуем яблоки. Чернослив вымачиваем в воде до размягчения.

6. Измельчаем сало. Топим его в казане, затем выкладываем и обжариваем кролика на мощном огне.

7. Всыпаем яблочные дольки и сухофрукты. Продолжаем жарку на умеренном огне в течение двадцати минут.

8. Присоединяем маринад вместе с тертым имбирем. Доводим блюдо до полной готовности.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://receptoke.ru/krolik-v-gorshochke-recept.html

Готовим кролика в духовке с картошкой

Многие неопытные хозяйки, пытаясь приготовить кролика в духовке с картошкой, сталкиваются с одной и той же проблемой. Мясо получается жестким, сухим и совсем невкусным. Чтобы сделать блюдо правильно, необходимо учитывать некоторые тонкости и нюансы его приготовления. Рассмотрим наиболее распространенные и простые рецепты кролика с картофелем в духовке.

Если запечь кролика в духовке вместе с картофелем, не понадобится думать о том, какой же гарнир приготовить к мясу.

В классическом варианте блюдо готовится из следующих продуктов:

  • 1 кг крольчатины;
  • 5-6 картофелин;
  • 120 г майонеза;
  • приправы для мяса и картошки;
  • паприка;
  • молотый перец;
  • соль;
  • постный жир.

Как приготовить кролика в духовке с картошкой — пошаговое руководство:

  1. Вымыть тушку, разделать на порционные куски и вымочить в холодной подсоленной воде в течение 2-3 часов.
  2. Слить жидкость, обсушить куски крольчатины полотенцем, добавить порезанный полукольцами лук, паприку, молотый перец и майонез, а затем оставить мариноваться на час-полтора.
  3. Почистить картошку, нарезать крупными кусками, смешать со специями, солью и постным жиром.
  4. На дно глубокой формы выложить половину картофеля, сверху поместить крольчатину с луком и прикрыть мясо оставшейся частью порезанных клубней.
  5. Влить в блюдо фильтрованную воду или бульон и отправить в духовку. Кролик с картошкой будет готов, когда жидкость выпарится, а клубни станут мягкими.

Внимание! Чтобы кролик получился вкусным и нежным, нельзя игнорировать этап вымачивания, а мариновать перед запеканием его нужно не менее часа.

Жирная сметана придаст запеченному кролику дополнительную сочность, а если добавить к кисломолочному продукту чеснок, зелень и специи, получится ароматный соус.

Для готовки понадобится:

  • 0,7-0,8 кг крольчатины;
  • 10 клубней картофеля;
  • 150 г сметаны;
  • фильтрованная вода;
  • морковь;
  • несколько чесночных зубцов;
  • сушеный кориандр;
  • паприка;
  • молотый перец;
  • приправа для картошки;
  • соль;
  • любая зелень.

Порядок работы:

  1. Порезать крольчатину кусочками, вымочить в холодной воде не меньше 2 часов.
  2. Слить жидкость, добавить к мясу порезанную соломкой морковку, соль, приправы, 50-70 г сметаны, перемешать и оставить мариноваться.
  3. Порезать картошку крупными кусками, смешать с давленым чесноком, солью и приправой.
  4. Соединить картофель с крольчатиной и выложить в емкость для запекания.
  5. Залить блюдо оставшейся сметаной, разбавив ее небольшим количеством воды, и запекать до готовности.

Подают кролика с картошкой и сметаной в горячем виде, посыпав большим количеством резаной зелени.

Можно запечь вкусное жаркое из кролика с картошкой в рукаве. Мясо, приготовленное в собственном соку, будет нежным и сочным.

Для работы понадобится:

  • 600 г крольчатины;
  • 400 г картофеля;
  • луковица;
  • морковь;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • острый перец;
  • прованские травы;
  • сушеный базилик;
  • горчичные семена;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Замариновать порезанную на куски крольчатину с давленым чесноком, приправами и сушеной зеленью, не забыв посолить.
  2. Нашинковать лук полукольцами, морковь порезать крупными кусками.
  3. Почистить картошку, разрезать на полукруглые дольки, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты, поместить в рукав для запекания и плотно завязать.
  5. Уложить рукав в глубокую посуду, сделать в верхней части несколько проколов ножом и отправить запекаться.

За четверть часа до того, как достать готовое блюдо, можно разрезать рукав, чтобы дать картошке и мясу немного зарумяниться.

Жаркое из кролика с картошкой в горшочках

К семейному ужину или приходу гостей можно запечь жаркое из кролика с картошкой в горшочках, тогда есть возможность точно рассчитать количество порций.

Пошаговое приготовление с овощами

Если дополнить крольчатину с картошкой овощным ассорти, получится замечательное рагу.

Для готовки потребуется:

  • 700 г кроличьего мяса;
  • 4-5 картофелин;
  • 2-3 баклажана;
  • несколько луковиц;
  • 2 моркови;
  • чесночные зубчики;
  • болгарский перец;
  • соль и приправы.

Запекаем нежное блюдо в фольге

Прекрасным дополнением к мясу и картошке станет чернослив. Такое блюдо, запечённое в духовке в фольге, не оставит равнодушным никого.

Порядок приготовления:

  1. Разделать крольчатину, посолить, приправить специями, добавить сметану и оставить мариноваться.
  2. Замочить чернослив в воде на четверть часа, затем слить жидкость, промыть сухофрукты и дать обсохнуть, потом добавить их к мясу.
  3. Почистить картошку, нарезать крупными ломтиками, смешать с солью и приправами.
  4. Постелить на противень два больших куска фольги крест-накрест, выложить картофель, затем мясо с черносливом и осторожно завернуть.
  5. Отправить блюдо в духовку на полтора часа.

Важно! Заворачивать жаркое в фольгу нужно так, чтобы не оставалось отверстий, иначе выделяющийся сок вытечет и мясо получается сухим.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как использовать сушеные грибы

С добавлением грибов

Жаркое с крольчатиной, картошкой и грибами можно запекать в горшочках или глубокой жаростойкой посуде.

Кролик в горшочке с картошкой: простые рецепты. Как приготовить кролика в горшочке? — Счастливица

Нежное на вкус мясо кролика всегда считалось изысканным и диетическим блюдом. Кролик с картошкой в духовке, в сочетании с другими овощами, специями и сливочным соусом является царским угощением, повара называют его достойным конкурентом большинству праздничных блюд, но есть в приготовлении немало хитростей, которые следует знать.

Как приготовить кролика в духовке с картошкой?

Кролик с картошкой в духовке готовится очень быстро, можно выбрать рецепт со сметаной или томатом. Большинство хозяек предпочитает первый вариант, поскольку с помидорами из-за кислоты блюдо готовится вдвое дольше. Кислые овощи добавляют, когда картофель потушится до полуготовности, их обжаривают отдельно.

  1. Тушку следует выбирать свежую, с мясом светло-розового цвета.
  2. На тушке должно быть немножко шерсти на лапке, чтобы быть уверенным, что это точно кролик.
  3. Кролик с картошкой готовится на майонезе или сметане с высоким процентом жирности.
  4. Вкусным получится маринад из томата, пива и со специями.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Самым популярным рецептом является кролик в сметане с картошкой, кисломолочный продукт предохраняет мясо от сильного пересушивания. Чтобы мясо не пригорело, готовить его нужно, поставив на нижний ярус духовки кастрюлю с водой. Тушку старого кролика можно смягчить, намазав тонким слоем горчицы.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Тушку порезать.
  2. Для маринада смешать давленный чеснок, перец, соль, масло.
  3. Намазать мясо, убрать в холод на 2 часа.
  4. Обмазать сметаной, сложить на противень.
  5. Картофель порезать, добавить специи, сметану, уложить.
  6. Запекать 1,5-2 часа.

Кролик в рукаве для запекания с картошкой

Мясо кролика в готовке очень капризное, его легко пересушить, поэтому самый оптимальный вариант, сделать сочное блюдо из кролика в духовке с картошкой – это запечь в рукаве. Получается паровая баня, где крольчатина пропитается соками и вберет ароматы специй. Для такого угощения замороженное мясо не годится.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • смесь перцев – 2 ч. ложки;
  • розмарин – 1 веточка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Срезать жир, порубить.
  2. Смешать специи, намазать куски.
  3. Оставить на час в холоде.
  4. Лук и картошку порезать.
  5. Сложить все в рукав, залить мясным соком.
  6. Готовить 2 часа.
  7. Кролик в духовке с картошкой, в рукаве будет вкуснее, если за 10 минут до окончания пакет разрезать.

Кролик с картошкой в духовке в фольге

Кролик, запеченный в духовке с картофелем, популярен еще потому, что это мясо не содержит холестерина, белка в нем намного больше, а жира – меньше. Хорошо отбивает специфический запах кроля вода с винным или яблочным уксусом. Позволяет сохранить все полезные вещества простой рецепт — запеченный кролик в фольге с картошкой.

Ингредиенты:

  • ножки кроля – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло – 3-5 ст. ложек;
  • сок лимона – 0,5 плода.

Приготовление

  1. Лук растереть со специями и соком лимона.
  2. Намазать мясо, убрать в холод на 3 часа.
  3. Крольчатину выложить в форму, добавить картофель.
  4. Морковь выложить сверху.
  5. Перемешать ингредиенты с маринадом.
  6. Закрыть форму фольгой, печь 1,5 часа.

Тушеный кролик с картошкой — рецепт

Особенность мяса кролика еще и в том, что оно помогает быстро восстановить силы после болезней и травм. Быстрый и несложный рецепт – кролик, тушеный с картошкой в духовке. Овощи удобнее всего резать на половики или четвертинки, в зависимости от размера корнеплода, тогда картошка разварится в меру, сохраняя аппетитный вид кусочков.

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо порезать.
  2. Лук и чеснок смешать со сметаной, майонезом, приправами, солью.
  3. Замочить в маринаде мясо на 2 часа.
  4. Картофель порезать, сложить в казанок, залить горячей водой.
  5. Добавить мясо с маринадом.
  6. Накрыть фольгой, тушить 1 час.
  7. Фольгу убрать, подержать еще 15 минут.

Рагу из кролика с картофелем в духовке

Чем старше кролик, тем сильнее будет специфический запах, поэтому такую тушку нужно вымочить 2-3 часа в холодной проточной воде. Если же кроль молодой, то хватит специй и маринада, в сметану можно добавить муку, чтобы подлива получилась гуще. Вкусным получится и рагу — простой рецепт кролика в духовке с картошкой.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • растительное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить со специями.
  2. Картофель, лук и морковь пассеровать с мясом, сметаной и томатом.
  3. Сложить в казанок, тушить 1 час.

Кролик в духовке с картошкой в майонезе

На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше. Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 тушка;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, укроп, лавровый лист.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить со специями.
  2. Лук посыпать сверху.
  3. Добавить майонез.
  4. Картофель порезать, уложить.
  5. Добавить воды, накрыть фольгой.
  6. Выпекать 1 час.
  7. За 10 минут до окончания фольгу снять.

Филе кролика в духовке с картошкой

Блюдо получится вкуснее, если использовать филе, и приготовление кролика в духовке с картошкой займет меньше времени. Кусочки хорошо пропитаются, если мясо обжаривать сразу со специями либо добавлять их в сметанный или томатный соус. Картофель можно резать не пластинками, а брусочками, угощение будет красивее смотреться на тарелке.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • топленое масло – 30 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотые сухари – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Филе порезать, обжарить, переложить.
  2. Пассеровать лук с томатом, залить мясо.
  3. Вареный картофель порезать, уложить.
  4. Тертый сыр смешать с молотыми сухарями, посыпать сверху.
  5. Полить растопленным маслом.
  6. Запекать 20 минут до корочки.

Кролик в горшочке — со сметаной, грибами, в вине Приятные хлопоты — тушим мясо кролика в горшочке

Вообще-то, на фото — оригинальное блюда чанахи. Но кого это волнует.

Приготовление блюд в горшочках – сродни таинственному шаманскому ритуалу. Все домашние с кухни изгнаны, у всех носы по ветру и ушки на макушке, а главный повар приплясывает вокруг духовки с пучками специй и длинной ложкой.

Ну, а если в качестве мяса используется крольчатинка, что почти сродни дичи, то вообще можно вообразить сцены из жизни аборигенов. Главное, чтобы мама, в конце концов, накормила юных чингачгуков ароматной и сытной крольчатинкой.

Нежнейший тушёный кролик в горшочке с овощами и грибами

Ингредиенты на шесть горшочков:

  • два литра кефира;
  • целая тушка кролика;
  • полкило свежих шампиньонов;
  • пять крупных луковиц;
  • 600 гр. картошки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 250 гр. сметаны 20% жирности;
  • неароматное масло подсолнечника;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Ополосните и несколько раз промойте тушку кролика водой, порубите её порционными кусками.

2. Три луковицы нашинкуйте полукольцами смешайте с кефиром и слегка разомните руками.

3. В приготовленный маринад положите кусочки крольчатины, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на пару суток. Два раза в день обязательно переворачивайте кусочки, чтобы они лучше впитали маринад.

4. У грибов со шляпок снимите тонкую кожицу, нарежьте грибочки тонкими пластинками и опустите на полторы минуты в крутой кипяток. Сцедите всю жидкость, откинув шампиньоны на дуршлаг.

5. Обсушенные кусочки грибов обжарьте на небольшом огне с добавлением растительного масла и приправ.

6. Морковку нарежьте тонкими кружками, оставшийся лук – кольцами. Выложите измельчённые овощи в отдельную сковороду и обжарьте в масле до янтарного окрашивания.

7. Отдельно обжарьте нарезанный соломкой перец.

8. Очистите картофель, разрежьте клубни на дольки.

9. Вымоченного в кефире кролика промойте от остатков маринада, разложите кусочки по горшочкам и слегка присыпьте их приправами.

10. Сверху выложите обжаренные шампиньоны, а на них дольки картошки.

11. Поверх картофеля выложите слой обжаренного с морковкой лука, последним слоем будет перец. Сдобрите всё специями.

12. В каждый наполненный горшочек долейте холодной воды так, чтобы она не доставала до верхнего слоя.

Источник: https://profter.ru/vtoroe/krolik-v-gorshochke.html

Как приготовить жаркое из кролика – 4 рецепта

Несмотря на достаточно высокую калорийность, мясо кролика превосходно усваивается организмом. Оно богато белком и содержит минимальное количество холестерина, а потому очень полезно для людей с избыточным весом. Для того чтобы блюда из кролика всегда получались сочными, тушку предпочтительнее замариновать в молоке или уксусном растворе (с расчетом 1 чайная ложка на 1 литр жидкости).

Представляем 4 оригинальных способа как приготовить жаркое из кролика.

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Нежное на вкус мясо кролика всегда считалось изысканным и диетическим блюдом. Кролик с картошкой в духовке, в сочетании с другими овощами, специями и сливочным соусом является царским угощением, повара называют его достойным конкурентом большинству праздничных блюд, но есть в приготовлении немало хитростей, которые следует знать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Что можно приготовить из кукурузных хлопьев

Закрыть