Как пожарить яблоки на сковороде

Жареные яблоки с луком

как пожарить яблоки на сковороде

o режем лук, кладем его на разогретую сковороду и мы обжариваем до мягкости 2-3 минуты.

o режем не крупно яблоки, кладем их в сковороду к луку, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
o обжариваем также около 2-3 минут, пока яблоки не станут мягкими. Важно не дать яблокам пережариться и превратиться в кашу — они должны сохранить свою форму.

Добавляем в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу, перемешиваем и подаем к столу, украсив жареные яблоки свежими или замороженными ягодами клюквы или красной смородины.
Приготовленный быстро из обычных и всегда имеющихся в доме продуктов, такой гарнир несомненно создаст небольшой праздник, особенно с кусочком курицы, индейки или обычной котлеты.

Сколько жарить яблоки на сковороде

Яблоки, натёртые на тёрке, на сковороде жарить 7 минут при постоянном помешивании. Яблоки, нарезанные дольками, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Как жарить яблоки

ПродуктыЯблоки — 3 среднихСливочное масло — кубик 50 граммСоль — 1 щепоткаКорица — 1 чайная ложкаКак жарить яблоки1. Яблоки помыть и досуха вытереть.2. Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.3. Разрезать яблоки тонкими дольками.4.

Растопить в широкой сковороде масло на среднем огне, разлить по всей поверхности сковородки.5. Выложить яблоки на сковородку в 1 слой. 6. Посыпать яблоки солью.7. Жарить яблоки на среднем огне без крышки 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.8. Готовые яблоки выложить на тарелку, посыпать корицей.

Подавать жареные яблоки с мёдом.

Яблоки в кляре

ПродуктыЯблоки — 5 среднихБелки куриных яиц — 3 столовые ложкиМолоко — половина стаканаМука — полстаканаСахар — 4 столовые ложкиСоль — 2 щепоткиРастительное масло — 3 столовые ложкиСахарная или шоколадная пудра — 1 столовая ложкаКак жарить яблоки в кляре1. Молоко разогреть до комнатной температуры и налить в миску.2. Добавить в молоко щепотку соли и сахар.3. Добавить просеянную муку.4. Взбить смесь вилкой или миксером.5.

Белки отделить от желтков, влить в миску.6. Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером до сметанообразного состояния.7. Соединить взбитые белки к молочно-мучной массе и перемешать.8. Яблоки помыть и досуха вытереть.9. Вырезать сердцевину из яблока, нарезать колечками толщиной 0,5 сантиметра.10. Разогреть сковородку, налить масло.11. Обмакнуть яблочные колечки в кляре и быстро выложить на сковородку.12.

Жарить яблоки 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.

Подавать яблоки в кляре со сметаной, мёдом или вареньем.

Яблочный гарнир

ПродуктыЯблоки — 4 крупныхЧеснок — 3 зубцаБелое сухое вино — 3 столовые ложкиРастительное масло — 3 столовые ложкиШалфей — 12 листочковБазилик — 1 щепоткаСоль — 1 щепоткаЧёрный молотый перец — 1 щепоткаКак жарить яблоки на гарнир1. Яблоки помыть и вытереть досуха.2. Разрезать каждое яблоко пополам и удалить сердцевину.3.

Разрезать яблоки на дольки толщиной 1 сантиметр.4. Чеснок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.5. Листья шалфея вымыть и обсушить.6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить яблоки, посыпать чесноком и добавить шалфей, жарить 3 минуты.7. Влить в сковородку вино, тушить под крышкой 3 минуты.

Жареные яблоки подавать, предварительно посолив и поперчив.

Фкуснофакты

— Для обжаривания яблок стоит использовать плотные не разваливающие при тепловой обработке яблоки.- Яблоки на гарнир подают с мясом и птицей.

@ как жарите Вы?

Как приготовить «Жареные яблоки»

Яблоки нарезать на тонкие ломти. Растопить сливочное масло в сковороде. В растопленное масло положить яблоки. Жарить яблоки 5 минут на среднем огне, после чего посыпать корицей. Жарить еще минуту, после чего извлечь из сковороды. Жареные яблоки готовы.

Бжу и калорийность разных сортов яблок

Энергетическая ценность увеличивается пропорционально размеру плода. Чтобы рассчитать точно, пользуйтесь кухонными весами.

Калорийность зеленого яблока сорта Гренни Смит — 47,5 ккал. Содержит 0,42 г белков, 0,41 г жиров и 9,7 г углеводов. В сорте Семеренко — 0,41 г белков, 0,41 г жиров и 9,2 г углеводов. Калорийность – 40 калорий.

Калорийность красного яблока сорта Айдаред – 50 калорий. В нём содержится 0,40 г белков, 0,40 г жиров, 10 г углеводов.

Желтое яблоко сорта Голден содержит 0,46 г белков, 0,22 г жиров и 10,7 г углеводов. Калорийность – 53 калории.

Жареные яблоки в муке «a la Francaise»

  • 4 крупных яблока (лучше твердого сорта)
  • мука
  • сахар
  • масло сливочное (оливковое, по желанию)
  • лимон
  • сливки или варенье (по вкусу)
  • корица, изюм, шоколад, ванильное мороженое для украшения (по желанию)

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками, разрезать  на 4 части.

Обвалять в муке,  обжарить на сливочном масле до золотой корочки.

Выкладывая на блюдо, пересыпать сахаром и полить соком одного лимона. Подавать с вареньем (например, ежевичным или малиновым) и со взбитыми сливками.

Также можно подать жареные яблоки с корицей.

В сезон яблок, не забудьте приготовить яблочный мусс с кокосом .

Приятного аппетита!

Жареные яблоки к мясу

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт., желательно кислых сортов,
  • лук – 2 шт.,
  • соль – пара щепоток,
  • сахар – щепотка,
  • горчица столовая (не порошок) – 2 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • перец – по вкусу,
  • растительное масло или жир для жарки,
  • клюква или красная смородина для украшения по желанию .

Обычно берется одинаковое количество яблок и лука, но можно положить яблок немного больше.

Приготовление:

  • Режем лук, кладем его на разогретую сковороду и обжариваем до мягкости 2-3 минуты.
  • Режем не крупно яблоки, кладем их в сковороду к луку, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
  • Обжариваем также около 2-3 минут, пока яблоки не станут мягкими. Важно не дать яблокам пережариться и превратиться в кашу – они должны сохранить свою форму.
  • Добавляем в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу, перемешиваем и подаем к столу, украсив жареные яблоки свежими или замороженными ягодами клюквы или красной смородины

Получается вкусное и необычное блюдо из яблок: оно прекрасно само по себе, а в качестве гарнира просто великолепно.

Приготовленный быстро из обычных и всегда имеющихся в доме продуктов, такой гарнир несомненно создаст небольшой праздник, особенно с кусочком курицы, индейки или обычной котлеты.

Это вкусный, полезный и диетический рецепт.

Жареные яблоки в меду

Одновременно быстрый и простой рецепт станет излюбленным, ведь карамелизированные фрукты – это не только вкусно, но и полезно. После обработки, фрукты сохраняют много витаминов и полезных соединений. Жареные плоды можно употреблять сразу же после приготовления или же использовать в виде начинки для пирога. Такой десерт готовится около 10 минут и получает не только вкусным, но и красивым. Ингредиенты : яблоки, мед, сливочное масло, корица. Как запечь фрукты:

  • Изначально следует хорошо промыть фрукты, очистить их от кожуры и порезать дольками.
  • Сливочное масло растапливается на сковороде и хорошо прогревается.
  • После яблоки обжариваются с обеих сторон до образования нежно-кремового оттенка. Переворачивать дольки следует очень аккуратно, чтобы сохранить их целостность.
  • Уже готовые фрукты посыпаются корицей и медом и продолжают жариться на сковороде.
  • Через время мед начинает карамелизироваться (плавиться) и обволакивает фрукты.

Обратите внимание! Для приготовления блюда важно использовать зеленые яблоки средней величины, и только те сорта, которые не превращаются в пюре при готовке.

Жареные яблоки в карамели. Карамелизация целого фрукта

Карамелизировать яблоки можно не только дольками, поскольку цельный фрукт будет прекрасным десертом. Но для этого стоит использовать небольшие и немного кисловатые сорта яблок, к примеру, ранетки. Ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200 г.

Пошаговая инструкция карамелизации целого яблока:

  • Поставьте глубокий сотейник на плиту на небольшой огонь.
  • Растопите 200 г сахара до получения карамели.
  • Выложите яблоки в сотейник, чтобы соус полностью их покрыл. Готовить фрукты стоит на протяжении получаса.
  • После этого яблоки выкладываются красиво на тарелочку и подаются на стол. Причем хвостик фрукта не обязательно отрывать. Даже в некоторых ресторанах его оставляют для эстетики десерта.

Уже перед самой подачей блюдо можно посыпать корицей или же сахарной пудрой. Все по вашему усмотрению.

Классический рецепт кляра для яблок

Как приготовить классический кляр для яблок

Ингредиенты: Приготовление:

1.

Итак, для классического рецепта кляра нужно хорошо венчиком в миске перемешать муку с солью, молоком и сахаром, чтобы не оказалось комочков. Если у вас нет под рукой молока или у ребенка аллергия на молочные продукты, то его можно заменить на обычную воду.

Яйцо — а оно большое, около 70 граммов — аккуратно разделить на белок и желток. Последний примешать к тесту.

Я не беру много сахара, поскольку после присыпаю сахарной пудрой. Кляр получится довольно нейтрального вкуса.

2.

Для воздушности кляра белок яйца надо взбить до полной устойчивости, так называемых плотных пиков, примерно 3-4 минуты, никак не меньше. Если вы перевернете миску, то белок останется на месте и никуда не вытечет, не выпадет или не вылетит.

3.

А сейчас очень осторожно и аккуратно примешиваем в два-три захода наш взбитый белок. Чем больше движений и чем дольше перемешивать, тем менее воздушным будет становиться наш кляр, поскольку лопаются воздушные пузырьки и тесто все больше оседает. Перемешивайте энергично, от краев к середине, при этом поворачивая миску.

4.

Яблоки очистить от шкурки и специальным приспособлением вырезать сердцевину. Можно и просто разрезать пополам и вырезать сердцевинку ножом, при этом получатся полукольца, нет никакой разницы.

Окунуть кольца в кляр. Он получается обволакивающим и не спешит убегать с яблока.

5.

Тут же выкладываем яблоки в сковороду, которая обязательно должна быть горячей, с добавленным растительным маслом. Поскольку масла много, то получается этакий фритюр, что нам и надо. Не выкладывайте очень много яблок, не давайте им соприкасаться. Они должны быть в свободном плавании.

Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.Выкладываем яблоки в кляре на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Сверху их тоже можно промокнуть салфеткой.Посыпать сахарной пудрой и незамедлительно подавать, пока они еще хрустящие. После хруст пропадет, но всё равно будет вкусно!

Вот такой простой и вкусный классический рецепт кляра для яблок.

Жареные зеленые яблоки с луком-пореем

Жареные зеленые яблоки с луком пореем прекрасно сочетаются вместе, это мой любимый вегетарианский немецкий рецепт.

Ингредиенты: 2 больших стебля лука-порея (только белые части) 2 чайные ложки сливочного масла 2 больших яблока сорта Грэнни Смит (удалить сердцевину и тонко нарезать) соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук-порей вдоль пополам и удалите небольшой кусочек корневища. Вымойте несколько раз, чтобы удалить грязь и высушите. Затем нарежьте тонкими полосками по диагонали, примерно 5 сантиметров длиной.

2. В средней неглубоко сковороде (лучше антипригарной) на среднем огне растопите ложку сливочного масла. Добавьте лук-порей и жарьте до мягкости, около 3 минут. Затем снимите и отложите.

3. В той же сковороде, растопите вторую ложку масла и добавьте кусочки яблока.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить грудку с овощами в духовке

4. На сильном огне тушите яблоки, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, это около 3 минут.

5. Верните лук на сковороду к яблокам и перемешайте. Добавьте соль и перец.

6. Жареные зеленые яблоки с луком пореем готовы. Подавать сразу же горячими, как закуску.

Приготовление творога в домашних условиях, ингредиенты, молоко. Фото рецепта и блюда.

Бисквит представляет собой пышный пирог, который легко приготовить. Приготовление, ингредиенты, фото блюда, советы.

Жареные яблоки в кляре

Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/zharenye-yabloki-s-lukom

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся

как пожарить яблоки на сковороде
cbc.ca

Для теста:

  • 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 8–10 столовых ложек холодной воды.

Для начинки:

  • 1 ½ кг яблок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.

Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.

Ингредиенты

  • 3 зелёных яблока;
  • 3 красных яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
  • 6 столовых ложек сахара + немного для посыпки;
  • 1 столовая ложка тёплой воды;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г песочного теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • карамельный соус — по желанию.

14. Салат с яблоками, виноградом и сельдереем

Источник: https://Lifehacker.ru/recepty-s-yablokami/

Рецепт печеных яблок на сковороде с корицей для диабетиков

как пожарить яблоки на сковороде

  • Ингредиенты:
  • Как готовить печеные яблоки на сковороде:

Осень просто идеальная пора, чтобы приготовить печеные яблоки с корицей. Даже ароматы этого блюда создают дома уют и тепло. Так приятно укутаться пледом, и медленно кушать в кругу семьи такое замечательное блюдо. Печеные яблоки на сковороде готовить очень просто и быстро. И Вы получите невероятно вкусный десерт.

Яблоки очень богаты быстрыми углеводами. И больше одного яблочка за раз диабетику есть опасно. Но, в отличие от свежего фрукта, печеное яблоко насыщает намного лучше. Поэтому даже одно печеное яблоко может стать отличным  перекусом, который придаст Вам сил на несколько часов.

В рецепте также используется корица, которая имеет свойство понижать уровень сахара. Но чтобы она заработала, ее необходимо нагреть. Именно поэтому так полезно использовать ее в приготовлении печеных или жареных блюд. При высоких температурах она начинает приятно пахнуть, а ее полезные свойства активизируются.

Тем временем, мы приступаем к приготовлению диетического фруктового десерта.

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 ч ложка корицы
  •  Соль

Как готовить печеные яблоки на сковороде:

  • Помойте яблоки, и порежьте дольками. Выбирайте для приготовления твердые, но не слишком сочные сорта яблок.
  • Разогрейте сковороду, положите масло.
  • Когда оно растает, выложите дольки яблок, немного подсолите и посыпьте корицей.
  • Накройте крышкой, и готовьте, пока сторона долек не подрумянится. После переверните и опять накройте крышкой.

Готовые печеные яблоки выложите на тарелку. Присыпьте еще корицей.

Северное Сияние — профилактика диабета (консультация) Подробнее Мицеликс — от диабета. Успей получить бесплатно! Подробнее

Любителям очень сладких десертов можно воспользоваться медом или заменителем сахара. Полейте дольки медком тонкой струйкой. Будет не только вкусно, а еще и очень красиво. Про мед при сахарном диабете Вы ведь уже знаете?

Если говорить о заменителях сахара, то в данном случае можно выбирать любой. Ведь блюдо уже готово, а значит можно использовать даже те подсластители, которые теряют свои свойства при нагревании. Я советую использовать в данном случаем стевию.

БЖУ блюда:

Мицеликс — от диабета. Успей получить бесплатно! Подробнее

Кушайте вкусные диабетические десерты. И тогда Ваш сахар и настроение будут всегда в норме.

ПредыдущаяСледующая

Источник: https://AboutDiabetes.ru/pechenye-iabloki-na-skovorode-s-koricei.html

Жареные яблоки на сковороде рецепт

Яблоки, натёртые на тёрке, на сковороде жарить 7 минут при постоянном помешивании. Яблоки, нарезанные дольками, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Сливочное масло — кубик 50 грамм

1. Яблоки помыть и досуха вытереть.

2. Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.

3. Разрезать яблоки тонкими дольками.

4. Растопить в широкой сковороде масло на среднем огне, разлить по всей поверхности сковородки.

5. Выложить яблоки на сковородку в 1 слой. 6. Посыпать яблоки солью.

7. Жарить яблоки на среднем огне без крышки 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.

8. Готовые яблоки выложить на тарелку, посыпать корицей.

Подавать жареные яблоки с мёдом.

Белки куриных яиц — 3 столовые ложки

Молоко — половина стакана

Растительное масло — 3 столовые ложки

Сахарная или шоколадная пудра — 1 столовая ложка

Как жарить яблоки в кляре

1. Молоко разогреть до комнатной температуры и налить в миску.

2. Добавить в молоко щепотку соли и сахар.

3. Добавить просеянную муку.

4. Взбить смесь вилкой или миксером.

5. Белки отделить от желтков, влить в миску.

6. Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером до сметанообразного состояния.

7. Соединить взбитые белки к молочно-мучной массе и перемешать.

8. Яблоки помыть и досуха вытереть.

9. Вырезать сердцевину из яблока, нарезать колечками толщиной 0,5 сантиметра.

10. Разогреть сковородку, налить масло.

11. Обмакнуть яблочные колечки в кляре и быстро выложить на сковородку.

12. Жарить яблоки 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.

Подавать яблоки в кляре со сметаной, мёдом или вареньем.

Белое сухое вино — 3 столовые ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Чёрный молотый перец — 1 щепотка

Как жарить яблоки на гарнир

1. Яблоки помыть и вытереть досуха.

2. Разрезать каждое яблоко пополам и удалить сердцевину.

3. Разрезать яблоки на дольки толщиной 1 сантиметр.

4. Чеснок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.

5. Листья шалфея вымыть и обсушить.

6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить яблоки, посыпать чесноком и добавить шалфей, жарить 3 минуты.

7. Влить в сковородку вино, тушить под крышкой 3 минуты.

Жареные яблоки подавать, предварительно посолив и поперчив.

— Для обжаривания яблок стоит использовать плотные не разваливающие при тепловой обработке яблоки.

— Яблоки на гарнир подают с мясом и птицей.

Яблоки нарезать на тонкие ломти. Растопить сливочное масло в сковороде. В растопленное масло положить яблоки. Жарить яблоки 5 минут на среднем огне, после чего посыпать корицей. Жарить еще минуту, после чего извлечь из сковороды. Жареные яблоки готовы.

БЖУ и калорийность разных сортов яблок

Энергетическая ценность увеличивается пропорционально размеру плода. Чтобы рассчитать точно, пользуйтесь кухонными весами.

Калорийность зеленого яблока сорта Гренни Смит — 47,5 ккал. Содержит 0,42 г белков, 0,41 г жиров и 9,7 г углеводов. В сорте Семеренко — 0,41 г белков, 0,41 г жиров и 9,2 г углеводов. Калорийность – 40 калорий.

Калорийность красного яблока сорта Айдаред – 50 калорий. В нём содержится 0,40 г белков, 0,40 г жиров, 10 г углеводов.

Желтое яблоко сорта Голден содержит 0,46 г белков, 0,22 г жиров и 10,7 г углеводов. Калорийность – 53 калории.

Жареные яблоки на сковороде с мороженым рецепт

Простой десерт, тарелки после которого остаются максимально чистыми. Яблоки получаются вкусными сами по себе, но тающее сверху мороженое только приближает блюдо к совершенству. Количество специй можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Источник: https://aljonuschka.ru/raznoe/zharenye-yabloki-na-skovorode-recept.html

Пирожки с яблоками жареные на сковороде

Пирожки с яблоками очень вкусные, особенно если их жарить во фритюре. И пусть они более калорийны, чем приготовленные в духовке, но как же устоять перед румяной корочкой и фирменным хрустом жареного теста? Как не соблазниться горячей и так аппетитно пахнущей фруктовой начинкой? Вот и я побалую себя и вас нежными и пышными жареными пирожками с яблоками и корицей.

В пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с яблоками на бездрожжевом тесте. Замешивается оно на сметане и соде, так что долго стоять у плиты не придется. Всего 30 минут уйдет на то, чтобы приготовить начинку и сформировать пирожки. Выход — 10 штук, если порции маловато для вашей семьи, то увеличьте количество продуктов в 2 раза. Вкуснее всего пирожки, пока горячие, поэтому слишком много за один раз готовить не стоит.

Общее время приготовления: 40 минутВремя приготовления: 30 минут

Выход: 10 штук

для теста

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 200-250 г
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки

для начинки

  • яблоки – 500 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • молотая корица – 2 щеп.

Большие фотоМаленькие фото

  1. В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.

  2. Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.

  3. Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.

  4. Тем временем приготовила яблочную начинку (дополнительные подробности о начинке из свежих яблок и заготовке начинки для пирожков). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.

  5. Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.

  6. Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.

  7. Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать оладьи на дрожжах и воде

Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?

Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным. Помимо приведенного выше рецепта, вы можете использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с добавлением яиц или без них. Специально для вас — еще несколько рецептов теста, которые подходят к яблочной начинке для жареных пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, прессованные дрожжи 20 г.

Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет». Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните и оставьте еще на 40 минут. Далее можно лепить пирожки и сразу жарить.

Творожное тесто

Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Творог перетрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.

Ленивое слоеное тесто

Ингредиенты:

  • вода 80 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • холодное сливочное масло 150 г,
  • мука 300 г,
  • соль 1 щеп.,
  • сахар 1 ч. л.,
  • 9% уксус 0,5 ст. л.

Как приготовить:

  1. Соедините в миске соль, сахар, воду и уксус, вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  2. В отдельную емкость просейте муку и сюда же добавьте тертое на крупной терке сливочное масло, быстро перемешайте, чтобы жир не успел растаять.
  3. Соедините масляно-мучную и яичную смесь, быстро замесите тесто и отправьте на полку холодильника на 1 час.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте его квадратами или треугольниками, разложите начинку и защипните края вилкой.
  5. Полуфабрикаты поставьте в морозильник на 20-30 минут, чтобы подморозились.
  6. Жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  7. Упростить рецепт можно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить до комнатной температуры.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pirozhki-s-yablokami-zharenye/

Яблоки на сковороде

› Горячие блюда

04.02.2020

Простой, ароматный десерт из сезонных яблок! Чтобы еще такое приготовить из яблок? А давайте их пожарим! Такой десерт вполне можно подать к чаю или кофе, или даже к мороженому. Хотя вкусны они и само по себе. Советую прготовить это блюдо!

  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Яблоки на сковороде жареные
  • Похожие рецепты
  • Добавь
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Подготовьте все необходимы продукты. Яблоки берите сладких сортов, в противном случае добавьте к муке сахар. Мед подойдет жидких видов, ни в коем случае не засахаренный. При отсутствии имбирного порошка смело заменяйте его свежим корнем имбиря,- только предварительно почистите и натрите его на терке. По желанию можете добавить любимые специи, уместные для десерта: бадьян, ваниль и мускатный орех.

Смешайте муку с имбирным порошком или тертым имбирем. На этом этапе также можете добавить в муку любимые специи и приправы, которые Вы любите в десертах.

У яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками. Если Вы используете домашние яблоки, то их можно не чистить от кожуры. Ведь львиная доля витаминов и минералов содержится в кожуре яблок. В магазине же яблоки обрабатывают парафином, который не выводится из человеческого организма. Такие яблоки лучше очистить от кожуры.

Каждую дольку яблока хорошо обваляйте в мучной смеси.

В сковороде растопите сливочное масло. Держите сковороду на небольшом огне.

Каждую запанированную дольку яблока выложите в сковороду с разогретым маслом, обжарривайте около 7 минут на небольшом огне.

Затем переверните яблоки и обжаривайте с другой стороны еще 7-10 минут.

Обжаренные яблочные дольки выложите на тарелку для подачи, посыпьте корицей и подавайте к столу.

Этот год этот выдался на удивление яблочным! А яблоки — ценный и полезный фрукт, который особенно богат железом и клетчаткой.Благодаря углеводам, содержащимся в любых сортах яблок, они являются идеальным средством от запоров и превосходно очищают организм от шлаков. Кроме того они еще и малокалорийны, что помогает в борьбе с лишним весом.Такие обжаренные яблоки вполне можно использовать для начинки блинчиков, пирожков или же просто подайте их в виде десерта к чаю или кофе.

Прекрасно будет, если Вы дополните их взбитыми сливками или мороженым.

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.

Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.

Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете

Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего

Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!

Вам понадобится:

  • 2 крупных яблока твёрдых сортов;
  • 20 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 1-2 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.

2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.

Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.

3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.

Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!

Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Подготовьте для рецепта:

  • 2-3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 50-60 г молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • подсолнечное масло;
  • сахарную пудру;
  • соль по вкусу.

Читать еще:  Как пожарить куриные сердечки

Как готовить:

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.

2. Подготовленные фрукты положите в тарелку, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

3. Приготовьте кляр. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Слегка взбалтывая желтки, добавьте к ним муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешайте.

4. В получившуюся смесь постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.

5. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно вмешайте их в тесто.

6. Подготовьте фритюрницу или поставьте на огонь посуду с большим количеством масла. Обмакните яблочные колечки в кляр и поджарьте.

Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить яблоки, жареные в лаваше на сковороде?

Слышали ли вы о «ленивом штруделе»? В данном видео показан интересный и в то же время простой рецепт этого десерта. Вариант приготовления удобен тем, что вы потратите время лишь на подготовку начинки и обжарку.

Печеные яблоки в кастрюле или сковороде

Этот рецепт очень хорош тем, что очень легок в применении а так же вкусен, полезен и согреет вас холодными вечерами!

Ингредиенты для «Печеные яблоки в кастрюле или сковороде»:

  • Яблоко (Средние) — 2 шт
  • Орехи кедровые (Можно любые другие) — 10 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Корица (По вкусу) — 1 ч. л.
  • Изюм — 10 г
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сыр бри как его едят

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Печеные яблоки в кастрюле или сковороде»:

Сначала берем два средних яблока, моем и обсушиваем.

Вырезаем сердцевину у каждого яблока до середины

Наполняем сахаром, приблизительно по одной столовой ложке в каждое

После этого мелко рубим орешки, на отдельной доске

Наполняем ими яблоки

Берем изюм и так же мелко режем и кладем сверху на орешки

После чего, берем небольшую высокую кастрюльку, (либо глубокую сковороду), наливаем на дно воды, совсем немного. Чтобы чуть чуть захватывало низ яблок. Сыпем 2 ложки сахара в воду. Ставим туда наши яблочки и сверху в каждое добавляем по ложке меда. Накрываем крышкой и на медленный огонь на 15 минут. Через 15 минут проверяем, если мягкие то можно подавать, если нет то еще минут на 5 не больше. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник: https://shashlikdmitrov.ru/goryachie-blyuda/yabloki-na-skovorode.html

Жареные яблоки с сахаром

Яблоки, натёртые на тёрке, на сковороде жарить 7 минут при постоянном помешивании. Яблоки, нарезанные дольками, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Бaнaны с яблоками, жареные с мёдом и корицей Вкусно и Полезно ViP

Сладкий и ароматный завтрак, полдник или —

десерт на ужин.

С мёдом утром, с нутеллой — днём, и да-да! с шоколадом — вечером. Вкусно! На 4 порции.

Ингредиенты.

4..больших банана (спелых, но твёрдых) 2-4больших спелых яблок (краснобоких, сладких и сочных) 2..чайных ложки сливочного масла 2..столовых ложки мёда (прозрачного, жидкого) 4..чайных ложки корицы, молотой (4..чайных ложки орехового крема «Нутелла» — на полдник) 4. столовых ложки шоколадного сиропа (для десерта) 1..чайная ложка сахара-песка (для обжаривания)

4..веточки мяты (для украшения)

Хорошее сочетание, — бананы и яблоки, калий и витамин С, — полезные и нужные организму. И особенно, — при смене сезона и перемене погоды, настроения и аппетита Похолодание и дожди несут с собой угрозу простуды и насморка, а плотные тучи и серые дни без солнца влияют на настроение.

Но осень, щедрая пора, — дарит нам большой выбор яблок нового урожая, а бананы есть в продаже круглый год. Пчелиный мёд — это вкусное и полезное средство от простуды, а корица, как известно — прекрасный антидепрессант. Яблоки, бананы, мёд и корица (посмотрите, что лежит на полках) — всё это уже есть на кухне.

Осталось только взять эти 4 ингредиента и приготовить вкусное блюдо в карибских традициях: настроение будет — самое солнечное!

Подготовка.

Бананы вымыть, очистить от кожуры. Разрезать пополам — повдоль. Яблоки вымыть, разрезать пополам. Затем разрезать на дольки и срезать сердцевину. (Яблоки можно очистить от кожуры, — по желанию). Веточки мяты вымыть, стряхнуть воду. Пока отложить. Подготовить сливочное масло, мёд и корицу — что бы всё было на столе (это блюдо готовится быстро).

Подготовить 4 тарелки (среднего размера).

Примечания.

  1. Готовя это блюдо на завтрак — яблоки лучше очистить от кожуры. Они будут более мягкими, и по времени — будут готовы быстрее.
  2. Яблоки и бананы можно готовить отдельно, — одновременно на двух сковородках.

Приготовление.

  1. Сковороду поставить на огонь. Раскалить. Бросить маленький кусочек (как 0,5 чайной ложки) сливочного масла. Разогреть масло, вращая сковороду, что бы оно равномерно распространилось. Убавить огонь до ниже среднего.
  2. Бананы — только одну сторону, срез, — слегка посыпать щепоткой сахара. Поместить на сковороду бананы, срезом вниз. Затем поместить дольки яблок (яблоки посыпать сахаром не следует). Обжарить на одной стороне 3-4 минуты.
  3. Перевернуть (аккуратно, при помощи лопатки) бананы на другую сторону. Затем перевернуть яблоки. (Если нужно, добавить ещё чуточку масла).
  4. Полить бананы и яблоки — жидким мёдом (тонкой струйкой). Затем, — посыпать корицей.
  5. Обжаривать на второй стороне ещё 3-4 минуты (крышкой сковороду не накрывать). Снять сковороду с огня (выключить огонь). Сразу подать к столу.

Сервировка.

Сначала выложить на тарелку 2 половинки банана, срезом вверх. Затем выложить дольки яблок. Полить шоколадным сиропом (или оставшимся мёдом, — по желанию). Каждую веточку мяты — разорвать пополам (или разрезать), украсить блюдо.

Подать десертные вилки.

Источник: https://podosinki.su/zarenye-abloki

Яблоки запеченные в сковороде на плите

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.

Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.

Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете 🙂

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Болдова Ольга Ивановна

Психолог, Супервизор, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Гомез Суарез

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вкусный рецепт!  Подключение устройств к роутеру

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Викторовна Ваганова

Психолог, Реабилитолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Арзамасцев Дмитрий Валерьевич

Психолог, Экзистенциальный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

заверните каждое яблоко в фольгу, положите в глубокую сковородку, налейте воды немного и закройте крышкой

испечь — во написала-то )))) конечно же запечь

1 оже так делаю, только без фальги.

Я режу на половинки — и в разогретую сэндвичницу, или как она называется, там по два треугольных углубления справа и слева. Через минуту вся кухня в ароматах печеных яблок, через три — вынимаю. Можно посыпать прямо на горячие немного сах.песка, корицы, кто любит, а я люблю добавить чуть-чуть сливочного масла.

а витамины так терятся, я думаю?

Похожие темы

не, не особо терятся. я так думаю!

а я еще цедру добавляю с орешками и ч. ложку любого алкаголя.

У нас на работе — наше фирменное блюдо — печеные яблоки, делаем в простейшей микроволновке

Источник: https://book-cooks.ru/jabloki-zapechennye-v-skovorode-na-plite/

Яблоки на сковороде — Место встречи — за столом

Осень просто идеальная пора, чтобы приготовить печеные яблоки с корицей. Даже ароматы этого блюда создают дома уют и тепло. Так приятно укутаться пледом, и медленно кушать в кругу семьи такое замечательное блюдо. Печеные яблоки на сковороде готовить очень просто и быстро. И Вы получите невероятно вкусный десерт.

Яблоки очень богаты быстрыми углеводами. И больше одного яблочка за раз диабетику есть опасно. Но, в отличие от свежего фрукта, печеное яблоко насыщает намного лучше. Поэтому даже одно печеное яблоко может стать отличным  перекусом, который придаст Вам сил на несколько часов.

А еще в яблоках много клетчатки. Вы ведь уже знаете, как важно кушать клетчатку при диабете? Если нет, то читайте эту статью.

В рецепте также используется корица, которая имеет свойство понижать уровень сахара. Но чтобы она заработала, ее необходимо нагреть. Именно поэтому так полезно использовать ее в приготовлении печеных или жареных блюд. При высоких температурах она начинает приятно пахнуть, а ее полезные свойства активизируются.

Тем временем, мы приступаем к приготовлению диетического фруктового десерта.

Сколько жарить яблоки на сковороде

Яблоки, натёртые на тёрке, на сковороде жарить 7 минут при постоянном помешивании. Яблоки, нарезанные дольками, жарить по 5 минут с каждой стороны.

ПродуктыЯблоки — 3 среднихСливочное масло — кубик 50 граммСоль — 1 щепоткаКорица — 1 чайная ложка

Как жарить яблоки

1. Яблоки помыть и досуха вытереть.2. Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.3. Разрезать яблоки тонкими дольками.4. Растопить в широкой сковороде масло на среднем огне, разлить по всей поверхности сковородки.5. Выложить яблоки на сковородку в 1 слой. 6. Посыпать яблоки солью.7. Жарить яблоки на среднем огне без крышки 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут. 8. Готовые яблоки выложить на тарелку, посыпать корицей.Подавать жареные яблоки с мёдом.

Яблоки в кляре

ПродуктыЯблоки — 5 среднихБелки куриных яиц — 3 столовые ложкиМолоко — половина стаканаМука — полстаканаСахар — 4 столовые ложкиСоль — 2 щепоткиРастительное масло — 3 столовые ложкиСахарная или шоколадная пудра — 1 столовая ложка

Как жарить яблоки в кляре

1. Молоко разогреть до комнатной температуры и налить в миску. 2. Добавить в молоко щепотку соли и сахар.3. Добавить просеянную муку.4. Взбить смесь вилкой или миксером.5. Белки отделить от желтков, влить в миску.6. Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером до сметанообразного состояния.7. Соединить взбитые белки к молочно-мучной массе и перемешать.8. Яблоки помыть и досуха вытереть.9. Вырезать сердцевину из яблока, нарезать колечками толщиной 0,5 сантиметра.10. Разогреть сковородку, налить масло.11. Обмакнуть яблочные колечки в кляре и быстро выложить на сковородку.12. Жарить яблоки 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.

Подавать яблоки в кляре со сметаной, мёдом или вареньем.

ПродуктыЯблоки — 4 крупныхЧеснок — 3 зубцаБелое сухое вино — 3 столовые ложкиРастительное масло — 3 столовые ложкиШалфей — 12 листочковБазилик — 1 щепоткаСоль — 1 щепоткаЧёрный молотый перец — 1 щепотка

Как жарить яблоки на гарнир

1. Яблоки помыть и вытереть досуха.2. Разрезать каждое яблоко пополам и удалить сердцевину.3. Разрезать яблоки на дольки толщиной 1 сантиметр.4. Чеснок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. 5. Листья шалфея вымыть и обсушить.6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить яблоки, посыпать чесноком и добавить шалфей, жарить 3 минуты.7. Влить в сковородку вино, тушить под крышкой 3 минуты. Жареные яблоки подавать, предварительно посолив и поперчив.

Фкуснофакты

— Для обжаривания яблок стоит использовать плотные не разваливающие при тепловой обработке яблоки. — Яблоки на гарнир подают с мясом и птицей.

Источник: https://www.timefry.ru/other/apple/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга