Как испечь праздничный пирог

Праздничный русский пирог: или как испечь курник

как испечь праздничный пирог

Вы умеете печь курник, очень вкусный, праздничный русский пирог?

Раньше без него ни один праздник не обходился. Курник с курицей, грибами и рисом, настоящее кулинарное творение. Пирог с блинами получается большой, по-царски праздничный. Рецепт самого вкусного курника настолько простой и легкий, что вы будете печь его на все праздники.

Блины

  • сахар — 2 столовые ложки;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • яйца — 2 штуки + 1 для смазывания;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • мука — 190 грамм.

Тесто

  • молоко — 120 миллилитров;
  • соль — 1 щепотка;
  • сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • мука пшеничная — 360 грамм;
  • сахарный песок — 1,5 чайные ложки.

Начинка

  • грибы — 400 грамм;
  • рис — ½ стакана;
  • лук — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • укроп — 1 пучок;
  • филе куриное — 1 штука (250 грамм).

Очень вкусный курник или праздничный русский пирог: пошаговый рецепт

  1. Куриное мясо заливаем водой. ставим на огонь. Как только вода начнет закипать, снимаем пену.
  2. Солим мясо и варим его до готовности. Мясу даем полностью остыть.
    Варим вкрутую два яйца для начинки.
  3. Рис моем холодной водой, ставим вариться. Воды для варки риса берем как обычно, 1:2. Варим его до готовности, предварительно посолив. Перекладываем в тарелку.
  4. Режем лук соломкой и жарим до его прозрачности.
  5. Грибы нарезаем. В нашем случае, это уже отваренные опята. Но вы можете использовать любые, какие есть под рукой. Добавляем их к уже обжаренному луку и жарим минут 20, до готовности. Перед окончанием жарки грибы солим.
  6. Пока начинка остывает, готовим тесто. Молоко подогреваем, чтобы оно стало теплым.
    Смешиваем дрожжи и сахар. Вливаем к ним теплое молоко.

    Перемешиваем ложкой и даем 10 минут постоять.

  7. В миску насыпаем муку, добавляем соль и сливочное масло. Масло должно быть холодным. Лучше всего его порезать небольшими кубиками. Масло и муку перетираем в крошку. Это легко сделать руками.
  8. Делаем ямочку посередине и выливаем в муку молоко. Вымешиваем тесто 5-7 минут.
    Ставим его подходить на 1,5 часа в теплое место.

  9. Из ингредиентов для блинов замешиваем тесто, жарим блины на разогретой сковороде. У вас должно получиться 13 блинов. Для курника нам понадобится семь штук. Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
  10. Отварную курочку разбираем на волокна или режем ножом. Вареные яйца режем кубиками. Укроп моем и мелко нарезаем.
  11. Яйца и укроп добавляем к уже остывшему рису и перемешиваем.

    Вливаем в него несколько столовых ложек бульона, в котором у нас варилось мясо.

  12. Достаем тесто и делим его на две части: одну часть поменьше, вторую — побольше.
    Меньшую часть раскатываем в круг, и выкладываем на лист пергаментной бумаги, которой мы застелили противень.
  13. Сверху на тесто выкладываем блин, далее начинку из риса, чуть больше половины.
    Накрываем вторым блином, и далее, куриным мясом.

    Мяса берем половину порции.

  14. Далее накрываем третьим блином и грибной начинкой. Затем четвертый блин и начинки повторяются. Тесто, которое осталось, раскатываем и накрываем им пирог сверху. Лишнее тесто, которое свисает с боков, обрезаем и защипываем края вилкой.
  15. Из остатков теста вырезаем фигурки. Немного смачиваем их водой и прикрепляем на тесто.

    Сверху, как раз посередине пирога, делаем небольшое отверстие и вливаем в него 7-8 столовых ложек куриного бульона.

  16. Смазываем пирог взбитым яйцом, в которое добавили половину столовой ложки молока. Сверху пирог можно посыпать семенами кунжута. Пирог ставим в духовку на 50 минут и выпекаем при 180 градусах.

Курник с грибами и курицей можно подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Вам несомненно понравится такая вкуснятина. Ведь курник очень вкусный, сытный и ароматный. Начинку вы можете придумать любую, но с грибами, курицей и рисом, получается очень-очень вкусно.

Приятного аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/pirogi/prazdnichnyj-russkij-pirog-ili-kak-ispech-kurnik.html

Что приготовить на Пасху 2020 — 20 вкусных пасхальных рецепта

как испечь праздничный пирог

Доброго времени суток мои дорогие кулинары! С невероятной скоростью приближается Великий День Пасхи. Все семьи с воодушевлением ждут этого праздника и готовятся к нему. Наверняка многие хозяйки христианского мира начали активные поиски по страницам интернета.

Накануне праздника, начиная с пятницы нужно успеть приготовить кучу выпечки, разнообразных блюд, а так же обязательно покрасить яйца. Именно поэтому список рецептов к Пасхальному столу должен быть запланирован заранее.

Сегодня в своей ниже приведённой статье я хочу предложить вам уже готовое, богатое и насыщенное меню, с которым вы сможете принять и угостить всех своих гостей в Светлое Христово Воскресенье.

Традиция тщательно готовится к празднику и накрывать столы вкусными яствами пришла к нам еще с Древней Руси. С пройденными годами мало что поменялось и в сегодняшние дни Пасха так же отмечается не менее широко. Это прекрасный повод собраться всей семьёй и друзьями, чтобы поздравить друг друга, похристосоваться и вместе испробовать пасхальный хлеб или кулич.

Салаты и закуски на Пасху — простые и вкусные рецепты

Каждый ребенок и взрослый знает, что Великое празднество выпадает на воскресный весенний день. Поэтому подбирая рецепты салатиков и закусок мне захотелось полноценно соответствовать тематике праздника. В весеннее время года рынки переполнены свежей зеленью и овощами и мне хочется внести в состав рецептов побольше зелени и ярких красок.

Так же думаю будет вполне уместно придать им необычные формы в виде Пасхальных яиц и цыплят, весенних цветов и т. д. Конечно многие придерживаются отличительной особенностью данного праздника, готовя исключительно народные блюда, напрочь отвергая новомодные направления.

Но и их можно подать к столу в необычном виде, который вам будет напоминать о приходе весны и о Светлом празднике Пасхи.

Салат «Пасхальный цыплёнок»

Первый вид салата очень яркий, сочный, вкусный и символичный в виде цыпленка.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной -3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Говядина — 150 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Сладкий перец
  • Маслины
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Колбаса варёная — 50 гр.

Приготовление:

1. Заранее отварите картофель, и после остужения натрите его на крупной тёрке.

2. Свежий огурчик, варёное мясо и колбасу рубим маленькими квадратиками.

3. На мелкой тёрке натираем отварную, чищенную морковь. Не стоит ее сильно переваривать, чтобы она после измельчения не превратилась в кашу.

4. Так как это весенний салатик нам не обойтись без зелёного лука. Его небольшой пучок мелко шинкуем.

5. И теперь осталось разобрать варёные яйца. Кстати можете использовать те, что при покраске потрескались. Нам нужно отделить желтки от белков, так как их мы будем использовать по отдельности для украшения.

https://www.youtube.com/watch?v=1bvmJgW0Oi4

Все ингредиенты подготовлены можно приступать к сбору салата.

Подготовьте овальное, большое блюдо в котором вы собираетесь подавать салатик. На нём майонезом нарисуйте силуэт яйца.

Начинаем поверх рисунка выкладывать слои промазывая каждый майонезом и присыпая небольшим количеством соли и перца. Придерживайтесь данной последовательности—картофель, свежий огурчик, варёное мясо, колбаса, кукуруза, зелёный лук, морковь. Каждый проложенный слой нужно немного придавливая уплотнять, чтобы салат не рассыпался и хорошо держал форму.

Выходим на финишную прямую! Осталось задекорировать верхушку изображением милого цыплёнка. Для начала проводим зигзагом границу при помощи майонеза, деля салат на две равные части. На нижнюю часть выкладываем тёртый белок, а на верхнюю часть желток. Из сладкого красного перца вырезаем клювик, лапки и челочку, а из маслин глазки и реснички.

Источник: https://akademiyavkusa.ru/k-pasxalnomu-stolu/

Вкусная выпечка и десерты к празднику

как испечь праздничный пирог

Ни один праздничный стол не обходится без сладкого. Мне, например, в детстве и праздник был не праздник без вкусного торта.

Неважно, какие закуски подавала хозяйка, неважно сколько горячих блюд было на столе, главное — торт! Поэтому сегодня хочу предложить вам подборку рецептов сладких пирогов, тартов, тортов, пирожных и десертов на любой вкус и уровень кулинарного опыта.

Некторые из них готовятся очень быстро, некторые требуют больше времени и внимания. Но все эти рецепты проверены мной на себе и на моем семействе. Многие из них повторялись и не раз.

Пироги, тарты и торты

Бисквитный торт с заварным кремом и малиновым желеТорт с коржами из пышного бисквита, сладким кремом и кисленьким ароматным малиновым желе.
Блинный торт с двумя начинкамиБлины для торта можно испечь накануне. Начинки: взбитые сливки и шоколадно-ореховая паста.
Вкусный домашний тортКорж – бисквит с маком, а крем – сметанный с пюре из чернослива.
Рассыпчатый яблочный пирогЕсли не ошибаюсь, такой пирог еще называют «королевской ватрушкой». Он весь из крошки, а начинка яблоко и творог.
Яблочный тарт с кремомЯблочный тарт по рецепту из книги Джулии Чайлд. Тесто – обычное рубленое, начинка из яблок и сливочного крема.
Торт с шоколадным ганашем и шоколадной крошкойДля любителей шоколада. Корж – шоколадный бисквит, пропитанный сиропом и покрытый шоколадным ганашем.
Шоколадный бисквитный тортБисквит тоже шоколадный, между коржами прослойка кисленького фруктового джема и сливочного крема, покрытие ганаш.
Торт Красный Бархат или Red Velvet CakeКрасивый и нежный торт. Бисквит окрашивается пищевым красителем в красный цвет, прослаивается сливочным кремом. Сверху торт украшается крошкой из белого шоколада и малиной.
Морковный торт с пряностямиВ морковный торт можно смело добавлять даже такие пряности как чеснок и черный перец. От них торт только выиграет. Коржи торта прослаиваются кремом из мягкого творога и сливочного сыра.
Простой яблочный пирог с решеткойПирог готовится из рубленого теста с добавлением яичного желтка, поэтому оно больше похоже на песочное. Яблоки в начинке карамезизуются с сахаром. Пирог можно подавать с шариками мороженого.
Абрикосовый пирог-перевертышПеревертыш, потому что выпекается тестом вверх. Готовый пирог переворачивается. В начинке свежие абрикосы, разрезанные на половинки.
Пирог с черной смородинойЧерная смородина подойдет как свежая, так и мороженая, главное выдержать ее в вине, чтобы он стала «пьяная». Ягоды кладутся в тесто, готовый пирог пропитывается вином, в котором они настаивались.
Шоколадно-мятный тартЭтот тарт – радость шокоголиков. Он больше чем на половину состоит из шоколада.
Пирог с творожным суфле и клубникойОчень воздушный, пышный пирог, состоящий из тонкого коржа из рубленого теста и начинки из клубники (подойдет и свежая, и мороженная) и толстого слоя творожного суфле.
Тарт татенЗнаменитый тарт татен, приготовленный по рецепту Джулии Чайлд. Это тоже пирог перевертыш. Очень вкусный, как, в прочем и все яблочный пироги.

Печенье, кексы и пирожные

Лимонное печеньеСейчас очень многие пекут на Рождество печенье, и оно становится не только лакомством, но и украшением праздничного стола и даже елки. У этого лимонного печенья замечательный вкус и запах.
Эклеры с заварным кремомКлассика жанра – эклеры с пышным заварным кремом, воздушным тестом и шоколадной помадкой.
Кольцо заварное с творожным кремомЕще один классический десерт – кольцо из заварного теста, но крем совсем другой, он приготовлен на основе творога. Если вы никогда не готовили заварного теста, не пугайтесь! Это один из самых простых видов теста.
Песочные корзиночки с белковым кремомРассыпчатые корзиночки, внутри них смородиновое варенье, верх украшается завитком из белкового крема.
Десерт «Павлова»Если у вас много времени и сил, приготовьте к празднику этот десерт с мировым именем. Он просто бесподобен!
Пряный апельсиновый кексАроматный кекс с апельсиновой цедрой, соком и такими пряностями, как розмарин и черный молотый перец.
Творожное кольцо с цукатамиЭто не обязательно должно быть кольцо. Из теста по этому рецепту можно приготовить и пирог в любой другой форме. В тесто кладутся цукаты и орехи.
Йоркширские пудинги с английским кремомОбычно йоркширский пудинг – это не сладость. Но у нас пудинги представляют собой корзиночки, заполненные заварным английским кремом. Очень вкусно и необычно!
Лимонный кекс с макомНа сей раз кекс без пряностей, но зато с добавлением мака и сверху он покрыт лимонной помадкой.
Португальские сливочные пирожныеДесерт, который никого не оставит равнодушным, не смотря на то, что приготовлен по «примерному» рецепту, т.к. истинный рецепт является «тайной за семью печатями». Десерт представляет собой корзиночку, заполненную нежным кремом.
Вишневый кобблерЭтот десерт лучше подавать в порционных формочках для запекания, так как красиво переложить его в тарелку не получится. У него хрустящая корочка из рассыпчатого теста, а под ней начинка из вишни без косточек (свежей или мороженной).
Венский штрудельС тестом для штруделя придется повозиться. Тесто здесь вытяжное, очень-очень тонкое, а начинка из яблок с изюмом.
Десерт тирамису порционныйОбычно тирамису готовится в одной глубокой форме. Но тогда его сложно аккуратно выложить на тарелочки, потому что он очень мягкий. Если сделать его в креманках и подать индивидуально, то внешний вид этого вкуснейшего десерта не будет испорчен.
Шоколадные трюфели с начинкойВкусные домашние конфеты, внутри которых белый шоколад с раскрошенными лесными орешками. Покрыты конфеты темным шоколадом. Делаются очень-очень просто.
Курага в шоколадеЕще один рецепт домашних конфет. Это курага, внутри которой миндаль и она покрыта темным шоколадом.

Другие подборки праздничных рецептов:

1.  Праздничные закуски для новогоднего стола

2. Праздничные салаты для новогоднего стола

3. Праздничные блюда: из птицы, мяса, рыбы

Сохранить в «Кулинарную книгу» Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://bloggourmet.ru/vkusnaya-vypechka-i-deserty-k-prazdniku/

Пасхальный пирог — вкусные рецепты пасхальной выпечки с начинкой

Пасхальный пирог традиционно выпекается в праздничные дни на Пасху. На праздничном столе среди красивых куличей, мясных блюд, творожной пасхи, ароматных булочек — всегда найдется место пирогам.

После ограничительных дней, выпечка особенно с радостью воспринимается организмом. Хозяйкам хочется накормить свою семью и гостей вкусной выпечкой с разными начинками.

Пироги, украшенные с пасхальными мотивами — цель статьи, чтобы они запомнились не только своими вкусовыми качествами, но и дизайнерским украшением.

Пасхальный пирог — рецепт выпечки в домашних условиях

Выпечка получается вкусной и вашей семье, несомненно, понравится. Начинка для пирога из шпината и сыра делает его невероятно нежным и ароматным.

Для теста:

  • молоко — 250 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0.5 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл
  • мука — 400 г

Для начинки:

  • шпинат — 250 г
  • адыгейский сыр (или любой творог) — 250 г
  • моцарелла — 150 г
  • вареные яйца — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте безопарное тесто. Для этого в миску влейте теплое молоко и добавьте, сахар, соль, сухие дрожжи. Все перемешайте ложкой и начинайте постепенно добавлять муку порциями.

2. Потом добавьте, в процессе подмешивания муки, рафинированное растительное масло, перемешайте. После этого, снова продолжайте добавлять в тесто муку. Сначала замешивайте тесто ложкой, а потом уже и руками.

3. Сильно туго тесто вымешивать руками не надо, потому что тогда оно будет долго подниматься. Оно должно быть мягким. Переложите тесто в другую чашку, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте так на 1 час.

Приготовление начинки:

1. Подготовьте шпинат, адыгейский сыр, моцареллу и очистите вареные яйца.

2. Шпинат нарежьте ножом на крупные полоски и положите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

3. Тушите шпинат, помешивая, до мягкости. Огонь сделайте средним. Готовый шпинат посолите немного, поперчите и перемешайте.

4. В миску положите адыгейский сыр и разомните его пальчиками рук. Еще натрите на крупной терке моцареллу и соедините с адыгейским сыром. Затем добавьте мягкий шпинат и перемешайте.

5. Отварные яйца разрежьте пополам. Таким  образом вся начинка для пирога готова.

Формирование пирога на Пасху:

1. К этому времени тесто в чашке поднялось. И чтобы его еще раз вымесит,ь выложите его на подсыпанную мукой поверхность стола. Свекрху еще посыпьте мукой и вымешивайте руками. Вот такое оно должно потом быть: мягким и приятным на ощупь.

2. Разделите тесто на 2 части — большую и поменьше. Раскатайте сначала меньшую часть и накройте ей приготовленную форму для выпечки диаметром 26 см. Форма должна быть смазана предварительно маслом.

3. В получившееся углубление выложите подготовленную начинку, чтобы пасхальный пирог был вкусным.

4. Обрежьте спускающиеся и не нужные части теста ножом или ножницами. На начинку сверху положите половинки вареных яиц.

5. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Края пирога аккуратно и красиво  заверните.

6. Поверхность заготовки смажьте взбитым яйцом и еще сделайте вилкой проколы, чтобы выходил воздух. Выпекайте пасхальный пирог в духовке 30 минут при 180 градусах С.

Отрежьте кусок пирога и угощайте свою семью вкусной и ароматной пасхальной выпечкой.

о том, как приготовить в духовке Пасхальное кольцо с корицей и глазурью

Посмотрите рецепт пирога, который прекрасно дополнит своим колоритом праздничный пасхальный стол.

В результате у вас получится вкусный домашний пасхальный пирог с волшебным ароматом.

Пасхальный творожный пирог Фиадоне — рецепт вкусной итальянской выпечки

Фиадоне — это нежный открытый пирог с творожной начинкой, который родом из солнечной Италии. Это самый популярный творожный пирог, который готовят итальянцы на Пасху.

Для теста потребуется:

  • мука — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 80 г
  • масло растительное — 60 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 6 г
  • экстракт ванили — 1 ч. л.
  • ценда 1 лимона

Продукты для творожного крема:

  • творог — 450 г
  • сметана (25-30%) — 50 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка
  • экстракт — 1 ч. л.
  • цедра 1 лимона
  • крахмал кукурузный — 20 г

Ход действий:

1. Приготовьте тесто. Для этого разбейте в миску 2 яйца, добавьте соль, сахар и 1 ч. л. экстракта ванили. И все перемешать венчиком.

2.Сюда же натрите цедру лимона, только желтую часть поверхности, чтобы тесто пахло лимоном. Еще добавьте растительное масло и перемешайте все венчиком.

3. Постепенно частями просеивайте муку вместе с разрыхлителем. Так постепенно замешивайте руками тесто в миске.

Очень долго замешивать его не надо, потому что оно должно быть нежным и не прилипать к рукам.

Формируем пирог на Пасху:

1. Приготовьте форму для выпекания смажьте маслом и постелите в нее полоски пергаментной бумаги.

2. Подготовленное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в плоский лист толщиной 3 мм.

3. Выложите раскатанное тесто в форму и с помощью пальчиков рук сделайте круглое углубление. Обрежьте свисающие края теста так, чтобы оно осталось для красивого загибания по кругу сверху начинки.

4. Все обрезанные части теста соберите вместе и раскатайте из них небольшой пласт. Разрежьте пласт на 4 части  и накройте ими небольшие формы для выпечки, в которых также создайте углубления.

5. Заполните творожным кремом сначала маленькие формы, а потом большую. Загните углы теста в маленьких формах и назовем будущую выпечку — пирожными.

6. Большой пасхальный пирог сформируйте путем загибания краев теста внутрь на творожную начинку.

7. Разогрейте духовку до 170 градусов С и выпекайте заготовки в течение 30 минут. Затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

8. Подождите пока пирог остынет и тогда доставайте его из формы. У большого пирога получилась красивая, подрумяненная и слегка дрожащая серединка.

9. Когда творожный пирог и маленькие пирожные остынут, тогда обсыпьте их сверху сахарной пудрой.

Посмотрите какая вкусная и нежная начинка получилась внутри пасхального пирога.

о том, как испечь вкусный праздничный пирог на Пасху

Пеките всю пасхальную неделю вкусные пироги и радуйтесь жизнью.

Источник: https://willcomfort.ru/pasxalnyj-pirog.html

Праздничный пирог рецепт — Рецепты

Новогодняя выпечка. Пироги. Мы уже с вами готовили много чего на Новый год. Готовили торты, составили новогоднее меню салатов, составили меню основных блюд, меню для коктейлей с шампанским, с водкой, с коньяком , виски, ромом и джином.

Составили новое новогоднее меню. Казалось бы уже приготовились к празднику. Но я подумал, есть люди которые не могут себе позволить многие праздничные блюда. Но русская пословица говорит: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

Пироги всегда были на Руси одним из основных блюд.

Вот поэтому я решил дать несколько простых рецептов пирогов, которые сможет приготовить каждый. Это очень вкусные пироги с недорогими продуктами, которые на праздник по силам купить всем.

Здесь есть пара блинных пирогов, с блинами на молоке и кефире, также есть мясные пироги, пироги с ягодой.

  • Пирог с вишней с шоколадом
  • Пирог с фаршем и рисом в духовке

1. Пирог с вишней с шоколадом

В этот рецепт я включил приготовление блинов сразу на два рецепта, на этот и на следующий, «Пирог с фаршем и рисом в духовке», потому что блины нужны совершенно одинаковые, а мы делали эти рецепты в один день.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Простокваша — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 6-8 ст.л. с горкой
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление теста для блинов:

1. В глубокой ёмкости соединить молоко, простоквашу, яйца, соль, соду, сахар.

2. Всё смесь тщательно перемешать, постепенно, по ложке добавлять в смесь муку, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

3. В итоге должна получиться смесь консистенции жидкой сметаны.

4. Добавляем растительное масло,

5. тщательно перемешиваем.

6. Пока готовим тесто, ставим сковороду на плиту и нагреваем на самом большом огне, чтобы сковорода была раскалённой.

Печём блины:

7. Перед выпечкой каждого блина сковороду смазываем растительным маслом. Мы делаем это с помощью помытой, разрезанной пополам картофелины. Картофелину обмакнуть в растительное масло и тщательно промазать дно сковороды.

8. Разливаем тесто мы с помощью маленькой поварёшки или как называют её ещё разливная ложка. Так блины будут получаться одинаковыми и ровненькими. На смазанную раскалённую сковороду выливаем порцию блинного теста, поднимаем сковороду за ручку и покачивая сковороду из стороны в сторону и взад и перёд, распределяем тонким и ровным слоем тесто по дну всей сковороды.

9. Жарим блин 30-40 секунд, время зависит от многих причин, плиты, сковороды, теста и т.д. Кто-то любит более зажаренные блины, кто-то менее. Поэтому приподняв лопаточкой блин, вы можете определить его готовность по вашим вкусам.

10. Когда вы считаете что блин прожарился достаточно, лопаточкой переверните его на другую сторону. Жарьте также, как и с первой стороны, учтите, что для второй стороны, время запекания меньше практически в два раза.

Так как мы готовим блины для дальнейшего использования в пирогах, мы их не смазываем отдельно каждый блин растопленным топлёным сливочным маслом, мы их складываем горкой друг на друга, так как они есть.

Для крема:

  • Сметана домашняя 40% — 250 г.
  • Сметана 20% — 100-150 г.
  • Сахар — 1-1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. В глубокой ёмкости соединить две сметаны, сахар и ванильный сахар.

2. Вручную, венчиком аккуратно взбить смесь до однородной пышной массы. Миксер не используйте, потому что сметана очень жирная и может быстро превратиться в масло. Поставить крем в холодное место.

3. Берём блин, укладываем его на блюдо, наверное будет удобнее на разделочную доску. На край блина укладываем в ряд 6-8 вишен, посыпаем сахаром по вкусу, мы сыпали около 1 чайной ложки. Аккуратно сворачиваем блин в трубочку.

4. Откладываем его в сторону. Таким же образом сворачиваем 10 блинов.

5. На сервировочное блюдо выложить 4 блина.

6. Щедро полить их сметанным кремом. Далее блины будем укладывать пирамидкой 4-3-2-1.

7. Вторым рядом выкладываем 3 трубочки блинов. Также щедро поливаем кремом.

8. Третий ряд две трубочки и поливаем кремом. Четвёртый, последний ряд 1 трубочка.

9. Всю пирамидку аккуратно заливаем кремом и равномерно распределяем по всему пирогу, не забывая бока.

10. Отправляем наш пирог на 12 часов в холодное место для пропитывания.

11. Достаём пирог из холодильника, натираем плиточный горький шоколад на мелкой тёрке.

12. Посыпаем пропитанный торт натёртым шоколадом.

Нарезаем на куски и подаём на праздничный стол.

Вот это объедение!!!

Приятного аппетита!

Сначала готовим 3 начинки

  • Мясная начинка — фарш из варёного мяса и жареный лук;
  • Грибная начинка — грибы, лук жареный и рис;
  • Яичная начинка — яйца варёные вкрутую, зелёный лук.

1. Лук репчатый режем мелкими кубиками

и обжариваем на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.

2. Варёное мясо перекрутить через мясорубку, можете добавить другое вареное мясо, варёные куриные потрошки, мясо индейки, в общем что вам больше нравиться. Общее количество мяса должно быть 300-400 г., как в ингредиентах.

3. Грибы промыть и поставить вариться, примерно на 20-25 минут

4. Рис варим до готовности, и промываем. Воду сливаем через сито.

5. В прокрученный фарш вкладываем половину обжаренного лука.

6. Всё тщательно перемешиваем , солим, перчим. Если вам покажется, что мясная начинка суховата, добавьте немного бульона.

7. Мелко нарезаем зелёный лук и варёные яйца кубиками.

8. Добавляем 1 ст.л. размягчённого сливочного масла, солим и всё перемешиваем.

9. Отваренные грибы нарезаем на мелкие кусочки

и обжариваем на 1 столовой ложке сливочного масла 10-15 минут.

10. Добавляем в грибы вторую половину обжаренного лука. Всё перемешиваем.

11. Добавляем рис, солим, перчим.

12. Сковороду с высокими бортиками обильно смазываем сливочным маслом.

13. На дно кладём один блин, Поверх этого блина укладываем 4 блина так, чтобы концы свешивались с бортиков сковороды.

14. Выкладываем первый ряд — половину мясной начинки.

15. Накрываем блином и выкладываем второй ряд — половину яичной начинки.

16. Накрываем блином и выкладываем третий ряд — всю рисово — грибную начинку. Накрываем блином и выкладываем четвёртый ряд оставшуюся яичную начинку.

17. Накрываем блином и выкладываем оставшуюся мясную начинку.

18. Накрываем блином.

19. Загибаем концы блинов с боков на пирог.

20. Всё накрываем последним десятым блином.

21. Растапливаем оставшееся сливочное масло.

22. Щедро смазываем кисточкой поверхность всего пирога.

23. Пирог ставим в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут, до румяной корочки. Проверяйте на вид, всё зависит от духовки. Не пересушите.

24. Пирог вынуть из духовки,

переложить на блюдо, нарезать на порционные куски.

К пирогу подать желательно бульон, также неплохо с чаем. Пирог хорош как горячий, так и холодный.

Пробуйте сами узнаете.

Приятного аппетита!

Тесто:

  • Мука — 350-400 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 120 г.

Начинка:

  • Малина, чёрная смородина — 300 г.

Заливка:

  • Сметана — 200 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука — 2 ст.л.

Сначала готовим тесто

1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером.

2. Взбили до пышной белой пены.

3. Вкладываем сливочное масло комнатной температуры и снова всё хорошенько взбиваем.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем порциями, хорошенько перемешивая, в смесь яиц с сахаром.

5. Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.

6. Кладём тесто в миску, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на время, пока будем делать заливку.

7. Для заливки яйца, ванильный сахар и сахар нужно взбить в белую пышную пену.

8. Яйца взбили с сахарами, добавляем сметану и всё хорошенько взбиваем.

9. Теперь добавляем всю муку, 2 ст.л. и продолжаем взбивать миксером.

10. Заливка готова, отставляем пока в сторону.

11. Берём форму для запекания, дно застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем сливочным маслом.

12. Тесто укладываем на дно формы и как бы растаптываем его руками по ширине формы.

13. Утаптываем тесто поднимая его на бока.

14. Ровно и красиво распределяем по всей форме.

15. На тесто выкладываем ягоды. Можно взять любые ягоды, какие вам нравятся. У нас малина и чёрная смородина. Не забудьте помыть и просушить ягоды.

16. Включаем духовку на 180°, чтобы она разогрелась. Если у вас старенькая плита, включите духовку пораньше.

17. Ягоды заливаем заранее приготовленной заливкой.

18. Заливка должна ровно распределится по всей площади формы. Немножко покрутите форму постукивая об стол (очень нежно), чтобы заливка распределилась по всему пирогу.

19. Ставим пирог в духовку на 35-40 минут. Смотрите, чтобы он хорошо зарумянился. Вынимаем из духовки, даём остыть и вынимаем из формы на тарелку. Можете украсить свежими ягодами и веточкой свежей мяты.

Источник: https://receptoke.ru/prazdnichnyj-pirog-recept.html

Пирог праздничный от Танюши Высоцкой

Бистро пишет: 

«Поражены красотой кулинарного произведения искусства от Танюши!— как бы простой дрожжевой пирог — но невероятно вкусный и красивый!

Да, и обязательно посетите страничку Танюши http://ftkimmeriya.ru/ — у неё много интересного — о мире и o том о сём!»

Приветствую Вас, милые кулинары! 

Специально для любимого сайта «Bistro»

я приготовила несложный рецепт

праздничнго пирога из дрожжевого теста.

 Скоро мы все будем встречать Светлый праздник ПАСХИ!А какая ПАСХА без красивого кулича? Уверенна у каждой хозяюшки есть свойзаветный рецепт кулича для своих любимых и родных.У меня он тоже есть, но есть рецепт пирога,который полюбили все мои друзья и любимое семейство. 

Такой дрожжевой пирог можно подать к любому празднику.  

Из  приведенного ниже рецепта я пеку не только пироги,но и вкусные булочки с начинкой.  Экспериментировать люблю, поэтому решила усложнить задачу

и испечь что-нибудь эдакое!)))

НАЧИНКА

Для начинки возьмите, то что Вы любите.
Я предпочитаю дрожжевые пироги с маком и изюмом. 

У нас в магазинах продается готовая начинка:

перемолотый макс сахаром,курагойи изюмом. Если мак для начинки Вы готовите сами,обязательно после запаривание измельчите  его в блендере, тогда готовая начинка не будет высыпаться,

когда вы разрежете готовый пирог. 

Дрожжевое тесто

Время на приготовление праздничного дрожжевого пирога: 

На опару из свежих дрожжей уйдет 30-40 мин.

На приготовление теста — 15-20 мин.
На расстойку готового теста — 30-40 мин. 
На формирование одного пирога — 10 мин.
На выпечку пирога — 20-25 мин.

1. Из молока,
половины сахара,
муки
и дрожжей делаем ОПАРУ. 

Я предпочитаю печь  пирог только из свежих дрожжей,

если  из сухих у вас получается не хуже, пеките из них. В теплое молокодобавляемполовину сахара  и дрожжи — хорошо перемешиваем рукой,чтоб дрожжи полностью растворились. Затем добавляем1 стакан просеянной мукии снова хорошо перемешиваем. Опару накрываем пищевой пленкой и сверху полотенцем,отставляем подходить в тепле.Готовая опара увеличится в два раза

и начнет пускать пузырьки.

2. В готовую опарудобавляем остальные ингредиенты для дрожжевого пирога. 

Яйца хорошо взбиваем

и тонкой струйкой выливаем в опару,

высыпаем остальной сахар,

соль и хорошо перемешиваем ложкой. 

Добавляем сметану

и растительное масло.
Сливочное масло растопить и немного остудив,вылить в тесто. Затем добавляем понемногу

просеянную муку.

 

Замешиваем мягкое тесто,

оно чуть чуть должно прилипать к рукам,можно руки смочить растительным маслом. 

Тесто необходимо отставить на расстойку.

Все зависит от дрожжей и температуры в комнате.У меня дрожжевое тесто увеличивается

в два раза за 30-40 мин.

Формовка пирога

3. Полученное дрожжевое тестоя делю на две равных части. Пироги я испекла разные.  4. Берем тесто и раскатываем его НЕ тонко,примерно 7-8 мм в прямоугольный лист. 

Берем начинку,

у меня мак с изюмом и курагой

— и намазываемнаше тесто

для дрожжевого пирога.

5. Тестос начинкой 

скручиваем в «колбаску».

И соединяем концы, 

получается обруч.

«ЦВЕТОК» и «КОСА»

6. А теперь  кулинарные  НОЖНИЦЫ в студию!Сейчас мы будем с Вами кромсать и резать!  Хирурги есть в зале?))) Шучу! Применим ловкость наших золотых рук! От края нашего кольца из дрожжевого тестаделаем нарезы,

НО не до конца.

У Вас должно получиться подобие

цветка,

 толщина каждой дольки

примерно 1 см.

7. Теперь мы берем условно названный

лепесток нашего цветка

 и ручками выворачиваем его в серединкунашего дрожжевого пирога. Два последующих оставляем на месте,немного сдвинув в сторону и уложив красиво друг на друга. Вообщем если не получится, зовите!

Прибегу, уложу! )))

8. А теперь все, что у Вас получилось,

смазываем взбитым желтком

 и даем постоять еще минут 5-10,

чтоб тесто подошло.

9. Из второй части оставшегося тестая сделала такую же колбаску и просто разрезала ее вдольна две одинаковые половинки,

не до конца.

Из двух половинок сплелакосу,а затем еще острым ножом сделаланадрезы. Дрожжевой пирог косутакже смазала желтком 

и отставила на расстойку.

ВЫПЕЧКА

10. Пироги ставимв духовку при температуре

200-220°

 на

20-25 мин.

 Да, от такого пирога никто не откажется! Не умеете сами печь? — можно заказать пироги: сладкие и несладкие!Интересный пирог с капустой можно заказать

и посмотреть рецепт кабускаджын на сайте Эверест Пирог!

Это не дрожжевой пирог! — Нет, это невероятный дрожжевой пирог!

Вы такую красоту
часто видите?
 

Чесслово,
«я счастлив и нем!»

(+3 rating, 3 votes)

Источник: http://bistrofastfood.ru/recipe/drozhzhevoy-pirog-prazdnichnyiy/

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении.

AdMe.ru составил для вас подборку рецептов простых и вкусных пирогов, ну, а вам останется только приготовить их.

Пирог с мясом

pinterest  

  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. соды.
  • 300 г фарша
  • 2-3 луковицы (порезать кубиками)
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
  3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

Хачапури для ленивых

strana-receptov  

  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • укроп
  • масло растительное
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
  2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
  4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

Ленивый курник

stolle  

  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонез
  • 200-250 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1/2 ч.л. погашенной соды
  • соль — на кончике ножа.
  1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
  2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
  3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Пирог с ветчиной и сыром

pinterest  

  • 4 яйца
  • 300 г майонеза
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • мука
  • по 150 г ветчины и сыра для начинки.
  1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
  3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

Пирог с зеленым луком и яйцом

kurkuma  

  • 400 г кефира (йогурта, сметаны)
  • 160 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 280 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • зеленый лук
  • 2 яйца
  • соль и перец.
  1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
  2. Готовим тесто.

    Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.

  3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста.

    Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

Открытый мясной пирог

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/9-bystryh-i-sytnyh-pirogov-na-uzhin-1124510/

Рецепты пирогов

Вкусные рецепты пирогов получаются из любого теста: дрожжевого, песочного, заварного, слоеного, сдобного. Заливные — быстрые в приготовлении, а за счет теста на кефире или на простокваше, они не требуют времени для подъема и расстойки, и готовят их с луком и яйцом.

Какое тесто для пирогов выбрать?

Рецептов много, всё зависит от начинки: для сладкой больше подходит песочное тесто, для несладкой — дрожжевое. Последнее позволяет создавать пышные, свежие и ароматные основы, легко сочетающиеся с любой начинкой. Но чаще всего оно используется для несладких изделий, а сдобное и слоеное тесто применяют для начинок из мяса или капусты.

Рецепт начинки для пирога

У всех разные вкусы, но трудно отказаться от сладких изделий с ягодами и фруктами, или с вареньем, с творогом, нежным кремом, или с орехами. Ореховая добавка дает выпечке деликатный, мягкий вкус и аромат. Особый интерес представляют рецепты пирогов с сырыми яблоками, вареньем, изюмом.

Но также существуют рецепты более сытных блюд:

  • рецепты пирогов с солёной начинкой из мяса,
  • курицы и из грибов, из яиц или из картофеля,
  • рецепт вкуснейшего пирога с капустой,
  • из сыра и зелени,
  • из тыквы и других овощей.

Особо привлекательны пироги с фаршем внутри. Рецепт приготовления прост: следует лишь прокрутить мясо через мясорубку. К нему можно добавить лук и специи по вкусу.

Из постных начинок можно выделить рыбную. Особенно часто добавляется: горбуша, семга, камбала. Возможно добавлять сушеные или соленые грибы. Они отлично комбинируются с сыром. Каждое блюдо будет отличатся от другого: сочетая разнообразные продукты получаем новый, неповторимый рецепт.

Яблочный пирог или как приготовить экспресс-десерт за 7 минут?

С появлением пекарских смесей Dr.Oetker приготовление домашней выпечки превратилось в увлекательный и творческий процесс. Сухие субстраты упростили заботы хозяек настолько, что даже приготовление кекса, следуя рецепту, требует 45 секунд.

По этому рецепту насыпной пирог с яблоками можно приготовить всего за 7-10 минут.

Производитель выпускает продукты из натуральных компонентов. Лакомые блюда готовятся недолго, а рецепт с подробной инструкцией размещен на каждой пачке. Рецепт превращается в праздник вкуса и аромата, стоит добавить в него чуть-чуть фантазии.

Не забудьте украсить кулинарное творение забавными декорациями Dr.Oetker: посыпками, глазурью или сладкими надписями для любимых людей. Половина мира уже пользуется товарами, рецептами Dr.Oetker, присоединяйтесь к плеяде кулинаров экстра-класса!

Вкусные пироги на все случаи

Готовят аппетитные блюда и в духовке и на сковороде, в формах для выпечки и на противне, в мультиварке и в хлебопечке. Нет времени стоять у плиты? Выручают рецепты быстрых пирогов.

Рецепт заливного теста предполагает использование сливочного масла для жарки: им тщательно промазать сковородку. Тесто нужно выкладывать половинками, тщательно прожаривая его, добиваясь необходимой твердости. После этого сверху выкладывается основное содержимое и снова заливается тесто.

Для выпекания в духовке можно использовать не только рыбу или мясо, но и различные сладости. Предварительно необходимо прогреть духовку хотя бы до 180 градусов. Рецепт качественного теста подразумевает добавление соды в муку. В одной миске следует перемешать яйца, сахар и сметану. Для приготовления одного сладкого блюда будет достаточно всего одного стакана варенья.

Вкусный пирог из сдобного теста с грибной начинкой можно подавать на ужин, а пышные пироги с фруктами станут украшением праздничного стола и порадуют гостей. Небольшие порционные пироги берут с собой в дорогу или на пикник. Разнообразие рецептур поможет подобрать кулинарное изделие к каждому поводу, пусть это будет праздничный каравай или домашний пирог к семейному чаепитию.

На сайте «Академия выпечки» описаны рецепты популярных пирогов, которые приглянутся гурманам оригинальным сочетанием ингредиентов! Удивите семью в ближайшие выходные, приготовив пышные осетинские пироги, печенье или пряники следуя рецептам Dr. Oetker. Наша цель — упростить приготовление сложных блюд даже для начинающих кулинаров, следуя пошаговым инструкциям.

История происхождения рецепта блинов

Принято считать, что рецепт блинов является исконно русским, ведь эту гипотезу подтверждают многовековые традиции приготовления и употребления популярного лакомства в различных видах: с начинкой, с маслом, вареньем, медом, с припеком (ингредиенты зависят от рецепта).

Но, например, известно, что египтяне еще в V веке до нашей эры пекли плоские кислые лепешки круглой формы, очень похожие на современные блины на кефире.

Несложно предположить, что идея налить жидкое тесто на раскаленный камень, а потом употребить полученную лепешку в пищу возникла очень давно, но именно в России рецепт блинов приобрел большую популярность и широкое распространение, а процесс их приготовления, сервировки и поедания до сих пор сопровождается интересными традициями.

Приготовление блинов на Руси всегда было священным таинством. Рецепт первой опары хранили в тайне и передавали по наследству, на ней гадали, а замешивать тесто выходили к колодцу или на берег реки, размешивая тесто в определенном направлении (в зависимости от рецепта и лунного цикла) и произнося при этом особые заговоры.

Даже великий русский писатель Антон Павлович Чехов высказывался по поводу приготовления этого блюда следующим образом: «Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень».

Первый блин обычно выкладывали на подоконник, открывая окна – это делалось для того, чтобы проходящие мимо дома путники или нищие могли угоститься свежей выпечкой.

История происхождения названия

Историк В. Похлебкин утверждает, что название этих оладий происходит от одной из форм слова «молоть» – «млин». То есть дословно название «блин» означает изделие из муки, что в полной мере соответствует истине, ведь основным компонентом рецепта является мука.

Русские блинные традиции

С этим популярным блюдом связано огромное количество обрядов и традиций, многие из которых соблюдаются до сих пор. Так, ни для кого не секрет, что именно блинами принято поминать усопших. В прощальное воскресенье родственники умерших приходят на кладбища и оставляют на могилах это лакомство, а раньше первый блин отдавали нищим, чтобы они также помянули погибших.

Обычай печь эти лепешки на Масленицу – праздник весны – тоже соблюдается до сих пор, хоть и является языческим. Изначально это лакомство приносили в дар языческим идолам в качестве жертвенного хлеба, что, по мнению верующих, гарантировало приход теплой весны, а также урожайного лета и осени. Православная церковь была не в силах побороть эту традицию и пришла к решению узаконить праздник, введя Масличную неделю перед Великим Постом.

Теперь же хозяйки вспоминают о рецептах фирменных блинов своих бабушек только во время Масленицы, а другие, напротив, пекут эти тонкие лепешки на завтрак каждые выходные и к приходу гостей.

Рецепты блинов в зависимости от региона

В каждой области издавна зародились свои собственные обычаи печь блины – так сложилось исторически. Так, например, в Сибири чаще всего пекут тонкие полупрозрачные и ажурные оладьи с дырочками по рецепту на кефире, используют гречневую муку в Центральной России, а в Новгороде и в Санкт-Петербурге принято готовить это блюдо со снетками – мелкой промысловой озерной рыбой.

В некоторых других регионах особое распространение получили так называемые блины с припеком – с начинкой, которая либо добавляется непосредственно в тесто, либо выкладывается тонким слоем между слоями теста во время выпекания на сковороде.

В качестве припека используют мелко нарезанные продукты: грибы, яйца, лук, фарш, творог, картофель, яблоки – все зависит от рецепта блинов, фантазии хозяйки, а также от того, что сейчас находится в холодильнике.

Подписаться на рецепты [RSS]

Источник: https://academy.oetker.ru/pirogi/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь пельмени в духовке с сыром
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сварить компот из брусники

Закрыть