Оладьи на дрожжах как в детском саду

Оладьи как в детском саду рецепт

оладьи на дрожжах как в детском саду

Вновь почувствовать себя ребенком вам помогут невероятно вкусные и незабываемы оладушки, как в детском саду

Оладьи любят в каждой семье. Хозяйки – за простоту приготовления и доступность ингредиентов, все остальные члены семьи – за необыкновенно нежный вкус, приятный аромат.

  1. Мука – 1 кг;
  2. Яйца – 4 шт.;
  3. Вода или молоко – 4 стакана;
  4. Сухие дрожжи и соль – по 1 ст. л.;
  5. Сахар – 4 ст. л.;
  6. Растительное масло – 4 ст. л.;
  7. Подсолнечное масло для жарки.

Для того чтобы приготовить оладьи быстро и легко, необходимо заранее подготовить ингредиенты

Рецепт оладушек, как в детском саду

Вариантов рецептов этого блюда великое множество.

Об этом можно судить даже по названиям:

  1. Оладьи на дрожжах;
  2. Овощные оладьи;
  3. Оладьи из кабачков;
  4. Оладьи с яблоками;
  5. Картофельные оладьи;
  6. Оладьи из говяжьей печени.

Не нужно думать, что рецепт современных оладушек намного отличается от тех, которые готовили повара детского сада, когда мы были маленькими.

Здесь те же мука, яйцо, молоко, дрожжи.

Наверняка, такими оладушками с удовольствием полакомятся не только детки, но и их друзья, поэтому готовить нужно много порций.

Очень вкусные оладушки, как в детском саду: пошаговая инструкция

Начинаем с подготовки.

  1. Подогреваем воду или молоко в глубокой посуде примерно до +40 ◦ С, растворяем в нем дрожжи. Постепенно добавляем просеянную муку. Ее обязательно надо просеять, чтобы наполнить кислородом и избавиться от нежелательных примесей. Тесто хорошенько перемешиваем или взбиваем венчиком до тех пор, пока исчезнут комочки, и получится однородная масса.
  2. Накрыв посуду чистой салфеткой, ставим тесто отстаиваться и бродить в теплое место, где температура будет +25-50 ◦ С, не выше. Тепло необходимо для того, чтобы тесто хорошо поднялось, стало пышным. Но, надолго забывать о нем не надо, наблюдаем периодически за его объемом.
  3. Пришел момент, что теста стало будто в два раза больше, значит, пора добавлять оставшиеся ингредиенты: соль, сахар и растительное масло. Все тщательно размешав, снова ставим тесто в то же теплое место и ждем, когда оно поднимется снова.
  4. Далее его уже не перемешиваем, а, смачивая ложку в холодной воде, набираем аккуратно порции, и выливаем их на хорошо разогретую сковороду, в которую налито небольшое количество подсолнечного или оливкового масла.
  5. Когда низ оладушек подрумянится, а сверху начнут лопаться пузырьки воздуха, выделяясь из теста, лопаткой переворачиваем оладушки, и прикрываем их крышкой на 2-3 минутки, чтобы хорошо пропеклась серединка. Надо, конечно, следить за тем, чтобы оладьи не подгорали, вовремя снимать их со сковороды.
  6. Румяные, пышные, буквально тающие во рту оладушки «Как в детском саду» подаем теплыми на стол.

Их можно уплетать за обе щеки со сгущенным молоком, джемом, сметаной.

Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника, ужина, да и на обед будет уместно!

В такие оладушки можно добавить, когда они поднимутся, нарезанные на кубики или соломкой яблоки, курагу, что сделает блюдо еще более вкусным и полезным. Оладьи можно выпекать в духовке или жарочном шкафу. Для этого, выложив на смазанный маслом и хорошо разогретый противень, отправляют их в духовку, температура в которой достигает 200 °С, и держат там до готовности. Это примерно 10 минут.

Неповторимые оладьи, как в садике: вкус детства

Еще проще готовятся оладьи не кефире. В этом рецепте не нужны дрожжи. Время их готовки – не более 20 минут.

Пошаговая инструкция проста.

Для того чтобы оладьи получились нежными, их лучше делать на кефире, а тесто перемешивать до однородного состояния при помощи миксера

  1. Наливаем в глубокую миску кефир.
  2. Добавляем все ингредиенты, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  4. Ложкой выкладываем тесто на сковородку.
  5. Обжариваем оладьи до золотистого блеска с двух сторон.
  6. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Тесто для таких оладий надо стараться сделать вязким. Оно должно быть гуще, чем для блинов.

Сода, обычно гашеная уксусом или кипятком, сделает его пышным, просто воздушным!

Выливая тесто на сковороду, соблюдайте расстояние между порциями, чтобы оладушки не слипались и не получились полу-оладьи – полу-блины! В это тесто также можно добавить натертые на крупной терке яблочки.

Пышные оладьи, как в детском саду (видео)

Готовя оладьи по этому рецепту, очень выигрываем во времени перед оладушками дрожжевыми, а результат получается не хуже, и тоже – как в детском саду!

Оладьи, как в детском саду

В небольшое количество теплой воды добавляем дрожжи и оставляем их на пару минут

Теперь в емкость добавляем муку и стараемся тщательно перемешать тесто

В отдельной емкости взбиваем два яйца с небольшим количеством сахара

Взбитые яйца добавляем в тесто и опять перемешиваем

Жарим оладушки на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки. После жарки аккуратно выкладываем оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло

Подавать к столу оладьи лучше теплыми, а не горячими. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Оладьи, как в детском саду

Такое наверняка бывало у каждой мамы – колдуешь часами на кухне в надежде угодить привередливому чаду, готовишь, стараешься, а в результате слышишь от ребенка «А в садике готовят вкуснее!». Вот и ищут мамы заветные садиковские рецепты любимых детских блюд, чтобы, как высшую похвалу, услышать «Ух-ты, вкуснотища, прямо как в садике!».

Один из самых востребованных детьми и их мамами рецептов, конечно же, рецепт детских оладушков. Никаких особых продуктов, чтобы приготовить оладьи, как в детском саду, не требуется. Единственное, что стоит учесть, так это то, что для подъема дрожжевого теста требуется время, поэтому быстро испечь для детей оладьи на дрожжах не получится.

Вкусные оладьи на дрожжах, как в детском саду

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • вода теплая или молоко – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – ½ столовой ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки;
  • масло растительное для жарки.

Растворить дрожжи в теплом молоке (воде). Температура молока (воды) должна быть на уровне 35-40 градусов, иначе тесто не поднимется. Добавить муку и хорошо размешать так, чтобы не было комков. Посуду накрыть тканью и отставить в теплое (25-30 градусов) место для подъема.

После того, как объем теста увеличится в два раза, добавить остальные ингредиенты – растительное масло, соль и сахар. Тщательно вымесить и снова отставить для подъема. После повторного подъема тесто не перемешивать.

Набирать тесто ложкой, смоченной в холодной воде и обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Подавать теплыми со сметаной, джемом, повидлом, сахарной пудрой или сгущенным молоком. По желанию, после повторного подъема в тесто можно добавить мелко нарезанные кубиками чищенные яблоки, курагу или изюм.

womanadvice.ru

Оладьи как в детском саду рецепт с фото

Такое наверняка бывало у каждой мамы – колдуешь часами на кухне в надежде угодить привередливому чаду, готовишь, стараешься, а в результате слышишь от ребенка «А в садике готовят вкуснее!». Вот и ищут мамы заветные садиковские рецепты любимых детских блюд, чтобы, как высшую похвалу, услышать «Ух-ты, вкуснотища, прямо как в садике!».

Один из самых востребованных детьми и их мамами рецептов, конечно же, рецепт детских оладушков. Никаких особых продуктов, чтобы приготовить оладьи, как в детском саду, не требуется. Единственное, что стоит учесть, так это то, что для подъема дрожжевого теста требуется время, поэтому быстро испечь для детей оладьи на дрожжах не получится.

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • вода теплая или молоко – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – ½ столовой ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки;
  • масло растительное для жарки.

Растворить дрожжи в теплом молоке (воде). Температура молока (воды) должна быть на уровне 35-40 градусов, иначе тесто не поднимется. Добавить муку и хорошо размешать так, чтобы не было комков. Посуду накрыть тканью и отставить в теплое (25-30 градусов) место для подъема.

После того, как объем теста увеличится в два раза, добавить остальные ингредиенты – растительное масло, соль и сахар. Тщательно вымесить и снова отставить для подъема. После повторного подъема тесто не перемешивать.

Набирать тесто ложкой, смоченной в холодной воде и обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Подавать теплыми со сметаной, джемом, повидлом, сахарной пудрой или сгущенным молоком. По желанию, после повторного подъема в тесто можно добавить мелко нарезанные кубиками чищенные яблоки, курагу или изюм.

Источник: http://recept4you.ru/oladi-kak-v-detskom-sadu-recept.html

Как правильно есть оладьи в детском саду

оладьи на дрожжах как в детском саду

Вот тут дочка сказала мне: мам у тебя невкусные оладушки.вот в детском саду да! такие вкусные,я б тарелку съела. знаете рецепт?сама помню,что в саду оладьи такие пышные были9может на дрожжах?хотя сомневаюсь,что там будут морчиться с опарой)сама я вот какие делаю: кефир, мука,сахар,соды чуточку,яйцо.не пышные, но и не подошва.посоветуйте.

заранее спасибо

Вот тут дочка сказала мне: мам у тебя невкусные оладушки.вот в детском саду да! такие вкусные,я б тарелку съела. знаете рецепт?сама помню,что в саду оладьи такие пышные были9может на дрожжах?хотя сомневаюсь,что там будут морчиться с опарой)сама я вот какие делаю: кефир, мука,сахар,соды чуточку,яйцо.не пышные, но и не подошва.посоветуйте.

заранее спасибо

мне кажется в садовскиех все-таки дрожжжи

Оказывается, в детсаду делают оладьи на дрожжах!

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТАРецептура № 137Оладьи с яблоками Наименование продукта Расход продукта на 1 изд. Вес брутто, г Вес нетто, г Мука пшеничная в/с 46,0 46,0 Яйцо куриное диетическое 0,225 9,0 Молоко стерилизованное 3,2 % жирности витаминизированное 50,0 50,0 Дрожжи прессованные 1,8 1,8 Сахар-песок 3,0 3,0 Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,25 0,25 Яблоки 14,3 10,0 Масло сливочное для смазывания противня 3,0 3,0

Выход 100

Способ приготовления: в небольшом количестве молока растворяют соль поваренную йодированную, сахар-песок, добавляют предварительно разведенные дрожжи, перемешивают, процеживают, затем соединяют с оставшейся частью молока или воды, подогретых до температуры 35-40°С, добавляют просеянную муку пшеничную, яйца куриные, перемешивают до образования однородной массы, ставят тесто в теплое место (с температурой 25-30°С) на 3-4 часа, затем тесто перемешивают (обминают) и дают ему вторично подняться. В тесто для оладий добавляют яблоки свежие, очищенные от кожицы и семенных гнезд и нарезанные мелкими кубиками или тонкой соломкой, перемешивают. Оладьи выкладывают на нагретый противень, смазанный маслом, и выпекают в духовом или жарочном шкафу при температуре 180-200°С в течение 8-10 мин до готовности. Температура подачи: не ниже 65°С.

Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

я и у дочери и у сына в период нежный детсадовский несколько раз подходила на кухню и брала любимые рецепты своих детей у поваров. Никто не скрывает, дают с удовольствием. Так узнала рецепт у них куриного суфле, дрожжевых оладушек, горохового супа, и т.п. Все будет хорошо! Готовьтесь! Моншер Брандскугель

Адаптировала на 1-2 порции Отварную куриную грудку пропустить 2 раза через мясорубку (можно в блендере)Добавить в фарш немного куриного бульона, куриное яйцо (предварительно взбить), соль.Выложить в формочки для запекания смазанные слив.

маслом, которые поставить в форму (или сковородку) побольше и налить в нее воды, чтобы формочки закрыть на половину. Запекать в духовке 20-30 мин. (180гр.) Можно суфле выкладывать в формочки для маффинов, кексов. Если еще формочки фигурные (сердечки, цветочки и т.д.

) то деткам еще веселее.

Для детей –подростков можно вместо бульона можно добавить сливки или молоко и немного черного перца) Все будет хорошо! Готовьтесь! Моншер Брандскугель

у детей в детсадовском возрасте чудной вкус, еще не очень развитый. да и в школе, особенно в началке, иногда непонятные предпочтения. Все будет хорошо! Готовьтесь! Моншер Брандскугель

Из цикория, кофейный напиток, сейчас их много разновидностей. Мой тоже подсел на него, только после больницы. А теперь и в садике пьет. В математике считают, а мыслят в других науках) — фраза одного анонимуса

О проектеМы в соцсетях

Контакты

Оладики как в садике!

Девочки, помогайте!Дочка требует оладики. Но именно такие как в садике делают — пышные. Я один раз забирала Киру в полдник, видела эти оладьи — пышные, толстые, пропеченные, непропитанные маслом (как у меня вечно выходит ), в общем красота и вкуснятина!А у меня получаются тощие, маслянистые. — жалкое зрелище

Может знаете рецепт правильных оладиков Поделитесь)))

GANAL 17.02 10:04

Найти вопросы по аналогичной теме:

Ответы

GANAL 17.02 10:45

Вот я тоже думаю, что из дрожжевого..
а я дрожжевое вообще никогда не делала Не на пирожки, не на пироги, не на оладики

Мурчача 17.02 10:50

Чтобы оладьи и блины не были маслянистыми, я обычно немного растительного масла наливаю прям в тесто, а на сковородку уже не лью, только для первой порции немножко смазываю сковородку.

Пышные толстенькие оладьи получатся из достаточно густого теста на сметане, в которую добавлено немного соды или разрыхлителя, еще, конечно, мука, сахар и яйца (хотя пышные оладьи на сметане иногда пекут и без яиц — но мне с ними больше нравится).

Жарить на маленьком огне, можно даже под крышкой — чтоб пропеклись. Я детям часто оладьи делаю, если тесто густое — они получаются толстенькими и пышными.

GANAL 17.02 11:08

Лёлeнькa:
Недавно вот такой рецепт на готовим дома увидела, мне кажется, что должны хорошо получиться. У самой, правда, руки никак не дойдут пока

на картинке выглядят именно как те заветные садиковские Спасибо! Обязательно попробую попробовать сделать такие (вот только еще надо побороть свой страх перед дрожжями )

ВЕСЫ:
Аня, а нет возможности узнать рецепт прямо в садике? Это ж не военный завод,в конце концов.

в общем-то и правда, можно и спросить — попробую у воспитателя для начала)))

Мурчача: Чтобы оладьи и блины не были маслянистыми, я обычно немного растительного масла наливаю прям в тесто, а на сковородку уже не лью, только для первой порции немножко смазываю сковородку.

Пышные толстенькие оладьи получатся из достаточно густого теста на сметане, в которую добавлено немного соды или разрыхлителя, еще, конечно, мука, сахар и яйца (хотя пышные оладьи на сметане иногда пекут и без яиц — но мне с ними больше нравится). Жарить на маленьком огне, можно даже под крышкой — чтоб пропеклись. Я детям часто оладьи делаю, если тесто густое — они получаются толстенькими и пышными.

Вот! А я всё время жарю на сильном огне
А еще, я никогда не делала на сметате, всегда на кефире или на скисшем молоке Может и в этом тоже ошибка..

Источник: http://allonatashka.ru/kak-pravilno-est-oladi-v-detskom-sadu/

Рецепт оладий как в детском саду

оладьи на дрожжах как в детском саду

26.11.2019

Наверное, каждый помнит оладушки из детского сада. Они имели особенную структуру, особый вкус. С чем связаны такие особенности? В чем секрет приготовления таких оладушек? Как сделать их в домашних условиях? Представляем 4 рецепта оладий как в детском саду.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как называется рис с изюмом

Сдобные оладьи

Каждая хозяйка, наверное, хоть раз сталкивалась с просьбой ребенка приготовить оладушки как в детском садике. Приготовление вовсе несложное, на него не уйдет много времени, а само лакомство получится очень вкусным и пышным.

Понадобится:

  1. Мука — 600 грамм.
  2. Куриное яйцо — 3 штуки.
  3. Сухие дрожжи — пакет (5 грамм).
  4. Молоко — 400 миллилитров.
  5. Сахарный песок — 100 грамм.
  6. Соль — половина чайной ложки.
  7. Растительное масло — 50 миллилитров + для жарки.

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко до чуть горячего состояния.
  2. Добавьте в молоко дрожжи и перемешайте.
  3. Всыпьте муку, вымешивая для того, чтобы не было комочков.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место.
  5. В отдельную миску разбейте яйца, взбейте.
  6. К яйцам добавьте соль, сахарный песок и растительное масло, хорошенько перемешайте.
  7. Когда тесто увеличится почти в два раза, влейте в него яичную смесь.
  8. Хорошенько взбейте тесто, вновь накройте его полотенцем и дайте немного настояться.

С этого момента тесто больше мешать нельзя!

  1. Сковороду поставьте на средней огонь и смажьте небольшим количеством растительного масла.
  2. Столовую ложку обмочите в холодной воде и формируйте ею оладьи.
  3. Обжарьте оладушку с обеих сторон до появления золотой корочки.

Сдобные оладушки готовы! Можно подавать к столу и звать семью за стол.

Простой рецепт

Это самый простой и экономичный рецепт приготовления оладушек точь-в-точь как в детском садике.

Понадобится:

  1. Мука — 400 грамм.
  2. Молоко — 400 миллилитров.
  3. Дрожжи — пакетик (5 грамм).
  4. Сахарный песок — 100 грамм.
  5. Соль — небольшая щепотка.
  6. Растительное масло — столовая ложка + для жарки.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко для слегка горячего состояния.
  2. Добавьте в теплое молоко дрожжи и перемешайте.
  3. Всыпьте в молочно-дрожжевую смесь соль и сахарный песок.
  4. Просейте муку, постоянно помешивая при этом венчиком так, чтобы не образовывались комочки.
  5. Влейте столовую ложку растительного масла.
  6. Хорошо замешайте тесто.
  7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на два часа.
  8. Сковороду накалите и смажьте растительным маслом.
  9. Жарьте оладушки с обеих сторон до появления румяной корочки.

Вкусные, но в то же время очень простые в приготовлении оладушки, в точности как детском саду, готовы!

Дрожжевые оладушки

Весь секрет оладушек в детском саду в том, что их готовят по ГОСТу, поэтому они и получаются такими вкусными, нежными и пышными Предлагаем вам порадовать своих домочадцев и испечь оладьи по ГОСТу.

Понадобится:

  1. Мука — 600 грамм.
  2. Куриное яйцо — 1 штука.
  3. Вода — 400 миллилитров.
  4. Сахарный песок — 50 грамм.
  5. Соль — щепотка.
  6. Дрожжи — пакетик (5 грамм).
  7. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Приготовление начинаем с опары.
  2. В миску влейте 200 миллилитров теплой воды.
  3. Всыпьте в теплую воду дрожжи, соль и сахарный песок.
  4. Перемешайте с помощью венчика, избегая появления комочков.
  5. Накройте емкость с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Совет: не передержите опару, иначе оладья будут тонкими, а не пышными! Как только опара начинает покрываться пузырьками — приступаем к приготовлению теста.

  1. В глубокую миску разбейте яйцо и взбейте его.
  2. Влейте в емкость к яйцу опару, хорошо перемешайте.
  3. Теперь влейте оставшиеся 200 миллилитров воду комнатной температуры и вновь взбейте.
  4. Постепенно вводите муку, при этом постоянно помешивая.

Совет: тесто должно быть достаточно густым, чтобы выпечка была пышнее. Если тесто получилось слишком жидким, можно увеличить количество муки.

  1. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.
  2. Оставьте на 40 минут.
  3. После истечения этого времени перемешайте тесто, вновь накройте его полотенцем и уберите на час в теплое место.

Совет: используйте глубокую емкость, так как тесто станет в два, а то и в три раза больше!

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, заранее смазав растительным маслом.
  2. Слегка влажной ложкой наберите тесто и сформируйте оладушек.
  3. Обжарьте с обеих сторон.

Оладушки по ГОСТу готовы! Они получаются невероятно воздушными, пышными, нежными, а главное — очень вкусными. Лучше всего подавать такие оладушки со сметаной.

Оладьи из свежих дрожжей

Оладьи, пожалуй, можно смело признать одним из самых любимых блюд каждой хозяйки. Во-первых, они очень просты в приготовлении, а ингредиенты, из которых их готовят, найдутся на любой кухне.

Во-вторых, все члены семьи любят их за невероятный нежный вкус и яркий аромат. Чтобы оладушки получились более сдобными и пышными, их лучше всего готовить на дрожжах.

Несмотря на то, что сейчас очень популярны сухие дрожжи, оладушки, приготовленные из свежих дрожжей по праву могут считаться самыми вкусными и воздушными.

Понадобится:

  1. Мука — 500 грамм.
  2. Куриные яйца — 1 штука.
  3. Теплая вода — 500 миллилитров.
  4. Сахарный песок — 20 грамм (столовая ложка).
  5. Соль — 10 грамм.
  6. Свежие дрожжи- 15 грамм.
  7. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду и дайте ей немного остыть, чтобы она не была очень горячей.
  2. В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахарный песок.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились.
  4. Добавьте в воду яйцо и взбейте венчиком, лучше использовать миксер.
  5. Просейте в миску муку и помешивайте тесто венчиком, избегайте появления комочков.
  6. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не станет тягучим и немного липким.
  7. Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой.
  8. Оставьте на 40 минут, чтобы тесто поднялось в два раза.
  9. Осторожно помешайте тесто с помощью ложки. После этой манипуляции тесто больше не трогайте.
  10. Снова накройте тесто и оставьте еще на 30-40 минут.
  11. С помощью слегка смоченной в воде ложки наберите тесто и выложите оладушке на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Оладушки готовы. Если хотите погрузиться в детство, подавайте его с яблочным повидлом или вареньем.

Источник: https://receptblin.ru/oladi/poleznye/kak-v-detskom-sadu.html

Дрожжевые оладьи как в школе

Оладьи — на первый взгляд незамысловатое блюдо с минимумом ингредиентов, не требующее больших затрат времени на приготовление и особенных кулинарных навыков. Однако не у всякой хозяйки они получаются пышными и в то же время нежными на вкус. В этой статье мы расскажем о тех секретах, которыми пользуются повара детских садов и школьных столовых, чтобы сделать оладьи вкусными и аппетитными на вид.

Особенности приготовления пышных оладий в детском саду

Повара в детском саду не готовят блюда «на глазок», а пользуются готовыми рецептурами блюд, которые берут из Справочников технологических карт для приготовления блюд в детских садах. Эти справочники отличаются в разных регионах, однако приведённые в них рецепты соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, предъявляемым к организации питания в учреждениях образования.

Повара детсадов готовят строго по ГОСТу

Приготовление блюд для детей подразумевает их безопасный состав и щадящие способы кулинарной обработки. Оладьи выпекают на разогретых чугунных сковородах или толстостенных противнях. «Требования» к оладьям в детском саду такие:

  • толщина готовых изделий не может быть менее 5–6 мм;
  • они должны быть равномерно обжаренные, золотистого цвета;
  • консистенция оладий — мягкие и упругие;
  • готовое блюдо должно иметь приятный запах и вкус.

Оладьи «как в детском саду» пышные и золотистого цвета

Приготовление дрожжевых оладий на воде по ГОСТу

Этот классический рецепт приготовления оладий повсеместно используется поварами в детских садах и школах.

  • пшеничная мука — 480 г;
  • тёплая вода — 480 г;
  • сахар — 17 г;
  • соль — 9 г;
  • дрожжи (обычные, не сухие) — 14 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки.

Готовьте такие оладьи в следующем порядке:

  1. Влейте бо́льшую часть воды в муку и перемешайте.
  2. В оставшуюся воду (приблизительно четверть стакана) всыпьте сахар, соль, дрожжи, щепотку муки, хорошенько взбейте.
  3. Соедините дрожжевую смесь с мучной, тщательно перемешайте.
  4. Поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось. Тесто должно получится тягучее, густое.
  5. Выкладывайте тесто на смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковороду столовой ложкой, смачивая её в холодной воде (чтобы тесто не прилипало).
  6. Обжаривайте оладушки с обеих сторон на среднем огне.

После того как оладьи перевернули на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Готовые оладьи подавайте со сметаной, сгущёнкой, вареньем или повидлом

Рецепт «детсадовских» оладушек с использованием сухих дрожжей

Для приготовления следующих оладий вам понадобятся:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • молоко или вода питьевая — 2 стакана;
  • дрожжи — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 4 ст. л. (для теста) и ещё немного для смазывания сковородки.

Готовятся они так:

  1. В тёплом молоке или воде разведите дрожжи.
  2. Всыпьте постепенно муку и тщательно размешайте (используйте блендер).
  3. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
  4. Взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
  5. Добавьте взбитые яйца в поднявшееся тесто и тщательно размешайте.
  6. Снова накройте полотенцем (салфеткой) и подождите, пока тесто увеличится. Больше его не трогайте, не перемешивайте.
  7. Смочите столовую ложку в холодной воде и накладывайте ею тесто на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
  8. Выпекайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Старайтесь выкладывать тесто на сковороду так, чтобы оладьи не слипались, но в то же время и не растекались на полсковороды. Обычно на одну оладью требуется одна полная ложка теста.

Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, ванилином или смазать мёдом

Вариант теста на кефире

Если возиться с дрожжевым тестом не хочется, можно приготовить оладьи на кефире. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • кефир — 300 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Готовьте в таком порядке:

  1. Взбейте кефир (комнатной температуры) с яйцом, сахаром, солью и содой.
  2. Постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно перемешивая.
  3. Выкладывайте тесто столовой ложкой на смазанную растительным маслом разогретую сковороду.
  4. Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Оладьи получатся оригинальными на вкус и цвет, если добавить в готовое тесто тёртые яблоки или мелко порезанные сухофрукты.

В качестве эксперимента попробуйте добавлять в тесто яблоки, тыкву, курагу или изюм

Чтобы оладьи не выглядели жирными, снимая со сковороды, я выкладываю их на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, а через несколько минут, когда салфетка впитала лишнее масло, перекладываю оладьи на тарелку, в которой буду подавать.

печём оладьи на кефире

Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы порадовать родных и близких аппетитным блюдом со вкусом детства!

Рецепт из детства – хит школьной столовой – дрожжевые оладьи, “приехал” со встречи выпускников.

Довелось недавно побывать на традиционной встрече выпускников в родной школе. Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было!

  • А вы тоже прыгали в «резиночку» на всех переменах?
  • А вы тоже скакали через скакалку и рисовали «классики» на любом свободном пятачке асфальта в школьном дворе?
  • А вы тоже играли на перемене в «морской бой» и «крестики-нолики»?
  • А вы тоже бегом бежали в столовую, чтобы успеть купить легендарное блюдо – хлеб с котлетой?

Если да, – то мой сегодняшний рецепт- школьные дрожжевые оладьи по ГОСТу, – именно для вас.

Вот и мы вспоминали на встрече выпускников веселые истории из школьной жизни, учителей, одноклассников, которые не смогли приехать. И как-то незаметно разговор зашел, как вы думаете, о чем? Об оладушках, которые пекли во всех школьных столовых раньше. Да-да, тех самых пышных оладушках, щедро политых яблочным повидлом. Какая же это была вкуснятина! Сразу в школу снова захотелось

Перед глазами явственно возникла наша школьная столовая. Повара у нас были замечательные. Нам почти через день давали эти вкусные дрожжевые оладьи. Как аппетитно лежали они на тарелочке! И не было ничего вкуснее во всем белом свете! Рот сразу наполняется слюной – запахло детством. Вернуться бы опять в школу

Сегодня поработаю доброй феей 🙂 и подскажу способ, как хотя бы ненадолго вернуть школьные годы. Повторите у себя на кухне вкус школьных оладушек из столовой – и ваша мечта сбудется.

Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой. Помогла старая технологическая карта времен СССР, которая, как оказалось, сохранилась у нас в столовой, в качестве своеобразного талисмана.

Уходя со встречи, я унесла в лапках тщательно переписанный заветный рецепт, которым сегодня и поделюсь с вами.

Назовем его – школьные оладьи по ГОСТу. Поскольку раньше пропорции соблюдались очень строго – в рецепте вымерено все по граммам.

Я приведу оригинальные пропорции и рядом дам вес, который я перевела в более привычный для нас вид.

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»

  • Мука пшеничная для теста – 481 г; (3 стакана объемом 250 мл)
  • Теплая вода – 481 мл; (2 стакана объемом 250 мл, из которых нужно «убрать» 2ст. ложки воды)
  • Дрожжи свежие или их называют «мокрые» – 14 г (можно заменить их 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей типа Саф – момент);
  • Яйцо куриное – 23 г (положите одно яйцо);
  • Сахар – 17 г (или 1 ст.л. с горкой);
  • Соль – 6 г (0.5 ч.л.);
  • Растительное масло для жарки – 2 – 3 ст.л.

Три варианта приготовления оладий как в детском саду

Вкус ребенка своеобразен и часто не отвечает ожиданиям родителей. Например, малыш отказывается от фирменных маминых оладий и требует блюдо как в детском саду. Способ приготовления лакомства сегодня не является тайной старых кулинарных книг. В этом материале представлен оригинальный рецепт детсадовских оладий и несколько современных его модификаций.

Классическое блюдо

В дошкольных учреждениях оладьи готовят по утвержденным советским ГОСТом диетическим нормам. Лепешки выходят очень пышными, слегка «резиновыми» и имеют большие полости внутри. Детсадовские оладьи не одно десятилетие жарят по выверенному до грамма рецепту. Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 481 г;
  • яйцо куриное — 1 шт. (23 г);
  • свежие дрожжи — 14 г;
  • вода температуры 40-50ºС — 481 мл;
  • соль — 9 г (1 ч. л. без горки);
  • сахар — 17 г (1 ст. л. без горки);
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. л., для жарки.

Совет. В домашних условиях вымерять каждый грамм продуктов для оладий не с руки. Поэтому округляйте количество. Живые дрожжи можно заменить сухими. Их для указанных ингредиентов нужно 1 ч. л.

Алгоритм готовки:

  1. Размешайте в теплой воде соль, сахарный песок и дрожжи. Туда же отправьте куриное яйцо (23 г весит небольшой экземпляр).
  2. Вручную взбейте содержимое посуды. Используйте ложку или венчик.
  3. Просейте муку 3-4 порциями. Не переставайте работать венчиком.
  4. Продолжайте замес до получения тягучей, однородной и липкой массы.
  5. Накройте миску. Оставьте на 40 мин. в теплом месте. За это время тесто должно подойти, увеличившись вдвое.
  6. Осторожно перемешайте содержимое еще раз, накройте и снова поместите в тепло. Срок — 30-40 мин.
  7. Больше перемешивать не требуется. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте заготовки оладий на разогретую и смазанную сковороду. Жарьте с обеих сторон.

Совет. Как и в детском саду, такие оладьи подают с повидлом или жидким сиропом из яблок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать салат из языка

Нежные жареные лепешки по-детсадовски

Оладьи можно сделать нежнее и воздушнее. Воду замените молоком и возьмите больше яиц. Этот рецепт мене сдобный, зато более сладкий. Потребуется:

  • мука «белая» — 0,4 кг;
  • теплое молоко — 2 ст.;
  • быстродействующие дрожжи — 1,5 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Пошаговый порядок:

  1. Разведите дрожжевой порошок в молоке. Туда же добавьте соль и сахар.
  2. Небольшими порциями всыпьте муку. По мере ее добавления постоянно перемешивайте будущее тесто.
  3. Добейтесь густой консистенции без комочков.
  4. Накройте пленкой, полотенцем или плотной крышкой, поставьте в теплое место без сквозняков. Ждите 1,5-2 ч.
  5. Тесто должно подняться. Если это произошло, начинайте печь оладьи на смазанной сковороде. В ином случае можно попробовать опустить миску в горячую воду или поставить на несколько минут в слегка разогретую духовку (не выше 50 оС).

Совет. Чтобы тесто лучше отлипало, постоянно окунайте ложку в холодную воду.

Альтернативный рецепт

особенность оладий из дошкольных заведений — использование дрожжей, а не кефира. Хотя можно обойтись без обоих продуктов. В рецепте на молоке их заменит сода. Составляющие:

  • пшеничная мука — 350 г (1,5 ст.);
  • молоко — 1-1,5 ст;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода и уксус — по 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1-1,5 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — для жарки.

Порядок приготовления оладий:

  1. В удобную для замеса посуду разбейте яйца. Добавьте к содержимому сахар с солью и взбейте.
  2. Влейте молоко. Продолжайте взбивание.
  3. Просейте муку. Не всю сразу, а постепенно. Иначе в тесте образуются комочки.
  4. Смешайте соду с уксусом, чтобы погасить ее. Вылейте в массу. Еще раз сильно перемешайте содержимое.
  5. Накройте и поставьте на полчаса в теплом месте.
  6. По прошествии времени еще раз взбейте поднявшееся тесто и приступайте к жарке.
  7. Оладьи пекут на горячей, смазанной маслом сковородке.

Совет. Чем чаще менять масло на горячей поверхности, тем полезнее выйдут оладьи.

Рекомендации от кулинаров

  1. Не оставляйте в поднимающемся тесте половник или ложку. Они могут помешать ему полноценно подойти.
  2. Для пряного аромата в оладьи полезно добавить 0,5 ч. л. ванили.
  3. Жарят оладьи строго под крышкой. Внешний признак того, что лепешку надо перевернуть — появление пузырьков или дырочек на верхней стороне.
  4. Еще полезнее получатся оладьи из духовки. Состав ингредиентов и способ готовки остаются неизменными. Противень сначала сильно разогревают, смазывают маслом и только потом выкладывают на него тесто большой ложкой. Процесс выпечки происходит при t 180-200 оС.

Оладьи по этим рецептам порадуют дошколят и напомнят о детстве взрослым.

Готовить их просто, как и любые другие виды блюда.

А Вы пробовали печь оладьи по таким рецептам?

Оладьи как в детском саду: видео

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/3-varianta-oladij-kak-v-detskom-sadu.html

Рецепт оладьев как в детском саду

Как приготовить рецепт оладьев как в детском саду — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Способ приготовления

1. В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи. 2. Добавляем муку. 3. Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте. 4. Яйца взбиваем с солью, сахаром и раст. маслом. 5. Как только тесто увеличится в два раза-добавляем яйца. 6. Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз. 7. Готово. Тесто не перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному. 8.

Берём тесто ложкой смоченной в холодной воде и жарим оладушки. 9. А теперь второй рецепт. Берём 400 мл. тёплой воды (или молока), разводим в ней 1.5 ч. л сухих дрожжей,4 ст. л сахара и щепотку соли. 10. Добавляем 400 гр. муки и всё хорошо вымешиваем. 11. Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем. Даём тесту хорошо подойти это где-то 1.5-2. 12. Ну а затем, как тесто хорошенько поднялось-жарим оладушки на растительном масле.

Приятного аппетита!

к рецепту «Оладьи как в детском саду»

IrinaSm

Эксперт + визажист   + стилист

213 подписчика

Спросить

Пожалуй, каждый из нас помнит вкус оладушек, которые мы когда-то ели в детском саду. Невероятно пышные, румяные и очень вкусные оладьи – яство, которое можно приготовить и сейчас, причем его вкусовые качества будут ничуть не хуже оладушек “из детства”.

Если вы решили побаловать своих близких пышными оладьями, то вам нужно учесть, что приготовление и поднятие теста для этой выпечки требует немало времени, поэтому начинайте его готовить часа за два до предполагаемой трапезы.

Пышные оладьи на дрожжах: рецепт

Вам понадобится:

– 500 граммов пшеничной муки высшего сорта;

– два куриных яйца;

– два стакана теплого молока (если его нет, то можно использовать и воду);

– ½ столовой ложки сухих дрожжей;

– две столовые ложки сахара;

– ½ чайной ложки соли;

– 50 мл растительного масла;

– масло растительное для жарки.

https://www.youtube.com/watch?v=b6HSbBgL9nQ

Возьмите глубокую эмалированную кастрюлю, вылейте в нее молоко (обязательно теплое, в этом случае тесто быстрее поднимется, максимальная температура молока – 40 градусов), всыпьте все дрожжи и перемешайте. Понемногу добавляйте в смесь муку и хорошенько размешивайте, чтобы тесто получалось без комков.

Как только вся мука будет всыпана и тесто будет иметь консистенцию густой сметаны, закройте кастрюлю крышкой, укутайте ее и поставьте в теплое место минут на 30-40. По истечению указанного времени добавьте в поднявшееся тесто остальные ингредиенты (соль, сахар, масло, яйца) и перемешайте. Снова уберите кастрюлю в теплое место, но уже минут на 15 (этого будет достаточно, за это время тесто поднимется примерно в два раза).

Как только тесто поднимется второй раз, то можно приступить к жарке оладушек. Для этого сковороду поставьте на средний огонь, добавьте в нее немного масла, после чего столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на сковороду. Обжаривайте оладьи с каждой стороны примерно по две минуты.

Готовые оладушки можно подать к столу и с вареньем, и со сметаной, и со сгущенкой, и с топленым сливочным маслом и т. д., тут все зависит от вкусовых пристрастий вашей семьи.

Рецепт оладьев, как в детском саду

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Блины, оладьи, сырники

На страницу ,2,3,4,5,6,7 След.

Дрожжевые оладьи «ностальгические.»

действительно вкус детства. я даже не ожидала. настоящие оладьи. пышные, ноздреватые.

не то, что на соде.)

Оладьи я очень люблю, но дрожжевые готовить не приходилось

А недавно на нашем форуме был выложен рецепт аппетитнейших оладушек, рецепт меня заинтересовал, но он был вскоре удален, я стала его искать , нашла его на многих сайтах – bufeta.net.

где первоисточник этих оладушек – не совсем понятно, назывались они у а

Оладьи из детства — рецепт как в школьной столовой по ГОСТу.

И не зря искала этот рецепт, оладушки очень понравились, такие толстенькие — просто вкусняшки, и самое главное, что они на воде и такие вкусныеособенно с вишнёвым вареньем. (специально купила.)

Выкладываю заранее перед масленицей.

Ингредиенты (я, конечно, до граммов не измеряла; стакан объёмом = 250 мл):

-480 г пшеничной муки (3 стакана), у меня высшего сорта (*) см.

-480 мл теплой воды (2 стакана, из которых «отлить» 2 столовая ложка воды),

-14 г прессованных (свежих) дрожжей (можно заменить их 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей),

-23 г яиц куриных ( рекомендует положить 1 яйцо небольшое),

-17 г сахара (я положила 1 столовая ложка, в ней 25 г),

-2-3 столовая ложка растительного масла для жарки.

у меня получилось 18-20 шт, всё зависит от размера.

Примечание по муке (*):

У меня очень долго не получалась дрожжевая выпечка, после выпечки готовое изделие опадало (особенно круглые пироги с начинкой).,

Тоже случилось с первой выпечкой данных оладий., а оладьи я люблю толстенькие.,

Путём долгих поисков я узнала, что дело в муке, когда я стала муку использовать высшего сорта, выпечка стала получаться, но можно использовать и муку 1-го сорта, но тогда её надо брать побольше.

. у неё меньшая клейковина., вот поэтому я решила рассказать об этом, и обратить внимание, какая у меня мука использована при выпечке данных оладушек, может это кому-то поможет. особенно молодым хозяйкам.

-в теплой воде растворить дрожжи (если использовать свежие), добавить яйцо, соль, сахар и перемешать блендером 5-10 секунд (я не мешала блендером), добавить просеянную муку и замесить тесто.

(я использовала сухие дрожжи Саф-Момент, поэтому смешала их с 2/3 части муки и высыпала в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли, затем добавила остальную муку),

-накрыть и поставить подходить в теплое место на 45 – 60 минут,

-немного осадить (обмять) тесто, оставить подходить еще на 1 час (тесто должно сильно увеличиться в объеме),

-выпекать оладьи на разогретой сковороде (под крышкой) на очень тихом огне с двух сторон,

-выложить их на салфетку и дать впитаться лишнему маслу,

-сложить их в миску и накрыть ненадолго крышкой,

-подавать с любимым вареньем или мёдом.

-тесто получится довольно вязким,

-выкладывать на сковороду ложкой, смачивая её в холодной воде, чтобы тесто не прилипало, но у меня всё равно плохо сваливалось с ложки, думаю у меня вышли густоваты. (мука разная., чем лучше мука, то её меньше надо.), зато оладушки получились высоконькими, чего я всегда добивалась, но они у меня раньше не получались, а сегодня приготовила их такими впервые(может в следующий раз попробую не доложить

1-2 столовая ложка муки, так как у меня была мука высшего сорта.),

-ровненькие оладушки получаются, если их печь в специальной сковороде для оладий (там углубления ровненькие диаметром 6-7 см).

Количество сахара можно увеличить, если не использовать варенье.

тесто можно сделать на ночь и поставить в холодильник, а утром радуем близких вкуснейшими оладиками!

можно испечь порцию и поставить тесто опять в холодильник и готовить оладьи в течение дня

С праздником девчата!

Подмосковье. Сергив Посад

Ну очень пухленкиеспасибо Татьяна .

люблю оладьи С праздником!

Подмосковье. Сергив Посад

Танечка с праздником тебя

СтРаНа где не растут ФиНиКи

Влада, спасибо за внимание.

Удачи в приготовлении и благодарю за такие тёплые слова

Взаимно, я тоже поздравляю и желаю удачи во.

Благодарю, что заглянула конечно, сможешь приготовить.

пожелаю удачи в этом, если соберешься.

Наташенька, мне приятно, что ты доверяешь моим рецептам, приготовь обязательно. не пожалеешь, удачи тебе в этом и большое спасибо.

Да, оладьи и с начинкой вкусные. я попробую как-нибудь всего доброго и с праздником.

Подмосковье. Сергив Посад

Подмосковье. Сергив Посад

Да, оказывается и мои. если бы этот рецепт к нам не попал сюда случайно для рекламы. я бы так и продолжала печь на соде.

теперь хочу пока только такие пробовать.

Смешно было выставлять до 1 грамма, но мне надо было показать ский, гостовский рецепт.

Так специально и подбирала себе заранее, но и вам выставила заодно.

Подмосковье. Сергив Посад

Подмосковье. Сергив Посад

Дрожжевые оладьи «ностальгические.»

На страницу ,2,3,4,5,6,7 След.

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Блины, оладьи, сырники

Часовой пояс: GMT + 6

Рецепт из детства – хит школьной столовой – дрожжевые оладьи, «приехал» со встречи выпускников.

Довелось недавно побывать на традиционной встрече выпускников в родной школе.

Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было!

  • А вы тоже прыгали в «резиночку» на всех переменах?
  • А вы тоже скакали через скакалку и рисовали «классики» на любом свободном пятачке асфальта в школьном дворе?
  • А вы тоже играли на перемене в «морской бой» и «крестики-нолики»?
  • А вы тоже бегом бежали в столовую, чтобы успеть купить легендарное блюдо – хлеб с котлетой?

Если да, – то мой сегодняшний рецепт- школьные дрожжевые оладьи по ГОСТу, – именно для вас.

Вот и мы вспоминали на встрече выпускников веселые истории из школьной жизни, учителей, одноклассников, которые не смогли приехать. И как-то незаметно разговор зашел, как вы думаете, о чем? Об оладушках, которые пекли во всех школьных столовых раньше. Да-да, тех самых пышных оладушках, щедро политых яблочным повидлом.

Какая же это была вкуснятина! Сразу в школу снова захотелось

Перед глазами явственно возникла наша школьная столовая. Повара у нас были замечательные. Нам почти через день давали эти вкусные дрожжевые оладьи. Как аппетитно лежали они на тарелочке! И не было ничего вкуснее во всем белом свете!

Рот сразу наполняется слюной – запахло детством. Вернуться бы опять в школу

Сегодня поработаю доброй феей . и подскажу способ, как хотя бы ненадолго вернуть школьные годы. Повторите у себя на кухне вкус школьных оладушек из столовой – и ваша мечта сбудется.

Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой. Помогла старая технологическая карта времен СССР, которая, как оказалось, сохранилась у нас в столовой, в качестве своеобразного талисмана.

Уходя со встречи, я унесла в лапках тщательно переписанный заветный рецепт, которым сегодня и поделюсь с вами.

Назовем его – школьные оладьи по ГОСТу.

Поскольку раньше пропорции соблюдались очень строго – в рецепте вымерено все по граммам.

Я приведу оригинальные пропорции и рядом дам вес, который я перевела в более привычный для нас вид.

  • Мука пшеничная для теста – 481 гр.; (3 стакана объемом 250 мл)
  • Теплая вода – 481 мл; (2 стакана объемом 250 мл, из которых нужно «убрать» 2 столовые ложкиожки воды)
  • Дрожжи свежие или их называют «мокрые» – 14 г (можно заменить их 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей типа Саф – момент);
  • Яйцо куриное – 23 г (положите одно яйцо);
  • Сахар – 17 г (или 1 столовая ложка с горкой);
  • Соль – 6 г (0.5 ч.

л.);

Растительное масло для жарки – 2 – 3 столовая ложка

  1. В теплой воде растворить дрожжи (если используете «мокрые» дрожжи). Добавить яйцо, соль, сахар и перемешайте блендером 5-10 секунд. Количество сахара рекомендую увеличить, если вы собираетесь дегустировать оладьи без варенья. Если с вареньем – не увеличивайте, а то получится слишком сладко.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите тесто как на оладьи.
  3. Если вы используете сухие дрожжи – смешайте их с мукой и высыпайте все это в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли.

Перемешайте вилкой, а затем блендером за 5-10 секунд.

Вот так тесто выглядит после замеса

Перед первым пермешиванием

Еще через час, еще чуть-чуть, и «убежало» бы из миски

Рецепт с фото творожной запеканки как в детском саду. Как запеканки по ГОСТу.

То, что надо для школьных оладушек.

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу готовы. Зовите свою семью на чай и обязательно расскажите им что-нибудь интересное о ваших школьных годах.

Мечты сбываются! Спасибо вам, оладушки, за возврат в детство, в незабываемые школьные годы.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты Кулинарного дневника (наверное, это будет рецепт – блины на пиве) – подписывайтесь и получайте их на электронную почту.

А подписаться на новые статьи можно здесь =>> хочу подписаться

Посмотреть все рецепты

♦ Рубрика: Блины, блинчики, оладьи, Выпечка, Тесто.

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-olad-ev-kak-v-detskom-sadu/

Оладьи в детском меню: польза или вред? (+рецепты)

Оладьи – лучший вариант блюда на скорую руку для вечно занятой мамы. Быстренько поджарила несколько оладушек – и малыша накормила, и сама поела, еще и папе осталось. В период холодов нет ничего уютнее оладушек с чаем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат из куриных желудков

Но стоит ли так увлекаться этим нехитрым блюдом? Можно ли приучать детей к оладьям, как к необходимой пище?

Есть ли польза от оладий?

Оладьи нельзя назвать эталоном правильного питания, но и ничего сверхвредного в них не содержится. Максимум, что может вызвать сомнение при вопросе давать крохе оладушек, или нет – присутствие растительного масла.

Обычно оладьи жарят на раскалённой сковороде политой подсолнечным маслом, для золотистого цвета и чтоб не было мороки с приставанием теста. Но педиатры  не рекомендуют кормить жареным деток меньше двух с половиной лет.

В рецепте оладий всегда присутствуют яйца, которые содержат белок, аминокислоту и полезные соединения микроэлементов. Сами по себе яйца всегда положительно влияют на кости, волосы и ногтевую пластину. Но в тесте они «теряются» и уже не выполняют своего «задания».

Оладьи очень калорийны (296 ккал), содержат углеводы и жиры.

Для ребёнка это не проблема – они станут прекрасным источником энергии на день. А вот молодым мамам, которые хотят привести себя в форму после родов, не стоит забывать о балансе белка, углеводов и жиров в дневном рационе.

Основной ингредиент оладий – пшеничную муку – можно заменить овсяной. Благодаря ей блюдо станет богаче клетчаткой, что важно для хорошей работы ЖКТ.

Чтобы обогатить оладьи полезными качествами, подавайте их с ягодами или фруктами. Они поспособствуют укреплению иммунитета, большинство ягод содержит в том или ином количестве витамин С, цитрусовые тоже будут очень сочетаться с оладьями.

Вред

В каждой бочке мёда может оказаться ложка дёгтя. Так и с оладьями: мало того, что их нельзя деткам меньше двух лет, так ещё и не стоит ими увлекаться ежедневно.

Да, они вкусные. Да, их легко и быстро готовить, но жареная пища – это не путь к здоровью. Переизбыток вредной еды (жареной и сладкой в особенности) может привести к утренней тошноте, изжоге. Такой рацион с трудом выдерживает взрослый человек, а что говорить про юный неокрепший организм!

Употребление канцерогенных веществ может привести к неприятным последствиям. Они  запускают процессы развития злокачественных новообразований в организме человека.

Не утверждаем, что онкология возникает от оладьев, но злоупотреблять подобными блюдами Итс Кидс не советует.

Многие мамочки интересуются, не может ли всеми любимое мучное изделие спровоцировать аллергические реакции. Аллергия от оладьев возникает только из-за индивидуальной непереносимости яиц, молочных продуктов, глютена.

Лучшие рецепты оладий:пышных и вкусных

Как приготовить пышные оладьи на кефире? Как сделать их нежными? Какие продукты можно еще использовать в приготовлении блюда?

Вот несколько общих советов:

  1. Даже если готовите на овсяной, гречневой, ржаной, неважно какой муке, всё равно, добавляйте небольшое количество пшеничной.
  2. Не смотря, на то, что рецепт оладий похож на рецепт блинов, тесто должно быть не таким жидким. А пышность можно увеличить, добавив немножко соды.
  3. Чтобы сохранить воздушность, не стоит перемешивать тесто слишком часто, от воздуха зависит легкость оладок.

Оладьи как в детском саду

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • вода, молоко или кефир – 500 мл;
  • дрожжи сухие – 0,5 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. В тёплой жидкости развести дрожжи, затем добавить муку.
  2. Вымесить до состояния «без комочков», накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте.
  3. Взбить яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
  4. Как только тесто поднимется добавить к нему яйца, хорошо перемешать и оставить ещё на время. Больше тесто перемешивать не нужно, просто приступаем к делу!
  5. Смочите ложку холодной водой и выкладывайте тесто небольшим количеством на раскалённую сковороду.

Овощные оладьи

Зимой стоит провести хотя бы один вечер в тёплой обстановке с чашкой ароматного чая и оладьями и яблочным повидлом. А вот лето – богатый период! Летом можно готовить овощные оладушки хоть каждую неделю – и все разные! Из разных овощей, ассорти, или моно –  с сыром, творогом, в духовке, на сковороде. Какое раздолье для кулинарной фантазии! Осталось только выкроить время для готовки.

Капустные оладушки

Ингредиенты:

  • капуста – не большая головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриное яйцо;
  • сметана – 150 грамм;
  • мука на выбор – 5 ст. л.;
  • зелёный лучок или небольшая луковица;
  • зелень – по желанию;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, морковь на самую мелкую тёрку. Затем их нужно протушить. Для этого выложите овощи на дно кастрюли или глубокой сковороды, залить 50 мл воды, тушить 20 минут.
  2. Капуста нам нужна мягкой, но, ни в коем случае, не превращайте её в кашу. Откиньте тушеные овощи на дуршлаг, избавьте их от лишней жидкости, немного отжав. Продолжать дальше нужно с уже остывшими овощами.
  3. Добавьте к капусте муку, яйцо соль, зелень, перемешайте хорошенько.
  4. На сковородке смазанной небольшим количеством масла выкладывайте по столовой ложке овощного теста и обжаривайте оладьи до золотистого цвета.

Подавать со сметаной.

Овощные оладьи с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • греческий йогурт – 100 грамм;
  • сыр моцарелла или фета – 100 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – щепотка;
  • соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на крупную тёрку, немного присолить и дать пустить сок 5 минут. После это сок нужно отжать.
  2. Сыр натереть на тёрку.
  3. В кабачки добавить йогурт, зелень, сыр и немного соли.
  4. Следующие ингредиенты мука и разрыхлитель, их нужно смешать между собой, затем вмешать с остальными.
  5. Возьмите подходящий противень, застелите его пергаментом и выложите на неё тесто небольшими количествами на расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые оладьи будут золотистого цвета.

Кушать горячими.

Творожные оладушки

Ингредиенты:

  • творог – 300 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста;
  • мука – стакан;
  • сахар – 125 грамм;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Яйца, сахар, соль и творог смешать в однородность.
  2. Смешать муку и разрыхлитель, просеять к творогу, ещё раз перемешать тесто.
  3. Жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета.

Такие оладьи будут вкуснее, если в тесто порезать абрикосы, яблоки или клубнику с ванилью. Такой завтрак точно поднимет настроение не только малышу, но и всей семье.

Заключение

Каждая мама хочет порадовать своего ребёнка, поэтому можно иногда приготовить ему оладьи. К тому же в интернете можно найти много вариантов этого детских оладок: не только классические на кефире, но и без пшеничной муки, с творогом, овощные и т.д..

Дорогие читательницы, делитесь в комментарии своими любимыми рецептами и мнением о присутствии оладок в детском рационе.  А также – ссылкой на наши статьи с друзьями в социальных сетях.

Источник: https://its-kids.ru/oladi-v-detskom-menyu.html

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах в нашем славянском понимании – это пышные блины, которые готовятся на основе дрожжевого теста и выпекаются на смазанной растительным маслом или салом сковороде. В силу популярности блюда, тяжело выделить какой-либо традиционный рецепт приготовлении оладий.

Дело в том, что такой вид «обжаренной выпечки» может готовиться с теста, которое будет на основе картофеля, моркови, грибов, куриного или свиного мяса, печени и т.д. Но все-таки, чаще всего, когда речь заходит об оладьях, большинство и нас подразумевают сладкие пышные блины, вкус, аромат и форма которых всем знакома с детства.

Именно такими оладьями на дрожжах с повидлом и сахарной пудрой, лакомились все дети, которым довелось ходить в детский сад.

Готовка дрожжевых оладий – это простой и доступный процесс, не требующий от мастера каких-либо кулинарных навыков или умений.

Потому во многих молодых семьях, свежеиспеченные супруги балуют друг друга оладьями на завтрак, так как времени на их готовку нужно мало, ингредиенты всегда есть в наличии, а сытно подкрепиться перед трудовым днем удается без проблем.

Если обобщить весь процесс готовки, то он сводиться к следующим моментам: в теплом молоке разводим свежие дрожжи, добавляем сахар и часть муки. Оставляем опару на 15 минут, чтоб она подросла. Затем остается добавить яйца, растительное масло и оставшуюся муку. Из полученного дрожжевого теста и выпекаются оладьи.

Если в холодильнике не окажется молока, то его можно заменить кефиром или вовсе водой. В само же тесто можно положить кусочки фруктов, изюм, курагу. Ванилин, корицу, кокосовую стружку часто добавляют для аромата.

Пышности оладьям придают именно дрожжи, потому при их выборе стоит внимательно отнестись к такому параметру как свежесть. Во всем остальном рецепт не представляет собой, какую либо сложность.

Жарить оладьи на дрожжах, также не сложное занятие. Сковороду необходимо сильно разогреть и влить в нее растительное масло. Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой и обжариваем оладьи на маленьком огне с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. К столу пышные оладьи подают со сметаной, сгущенным молоком, медом, повидлом или джемом.

Воздушные оладьи на дрожжах и кефире

Эти оладьи на дрожжах получаются даже пышнее чем те, которые готовятся на молоке. Рецепт является лидером в категории «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 3 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • Соль
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно чуть-чуть подогреть кефир. Можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Добавляем в кефир дрожжи, столовую ложку сахара и соль.
  3. Оставляем опару в тепле от 15 до 30 минут.
  4. Яйца взбиваем вилкой до однородной массы и вливаем их в кефир.
  5. Постепенно подсыпаем муку, оставшийся сахар, ложку растительного масла и замешиваем дрожжевое тесто.
  6. Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее масло и разогреваем.
  7. Ложкой порцион выкладываем тесто на сковороду.
  8. Жарим оладьи с обеих сторон до румяного цвета.
  9. К столу подаем готовые оладьи со сметаной или вареньем.

Вкусные оладьи на дрожжах и молоке

Легкие и нежные оладьи на дрожжах с приятным ванильным ароматом, особенно по вкусу будут детишкам. Если дополнить такое блюдо домашним вареньем, все просто пальчики оближут.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • Соль на кончике ножа
  • 500 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Ванилин
  • Сахарная пудра для подачи

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить опару. В слегка подогретое молоко кладем дрожжи, сахар, соль и половину муки. Перемешиваем все ингредиенты между собой и оставляем опару на 30 минут в теплом месте.
  2. Яйца взбиваем между собой вилкой.
  3. Яичную массу добавляем в опару вместе с растительным маслом, ванилином и оставшейся мукой.
  4. Окончательно вымешиваем тесто, после чего оставляем его в покое на полчаса.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.
  6. Ложкой выкладываем тесто в форме оладий и обжариваем как всегда.
  7. Перед подачей к столу посыпаем оладьи сахарной пудрой.

Постные оладьи на дрожжах и воде

Самые аппетитные оладьи, которые никого не оставят равнодушными, как вкусом так и ароматом. Идеальное блюдо для завтрака, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 10 г. свежих дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • Соль на кончике ножа
  • 5 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вливаем теплую воду и кладем в нее дрожжи.
  2. Размешиваем дрожжи в воде ложкой до полного растворения.
  3. Оставляем их на четверть часа.
  4. Через 15 минут всыпаем к дрожжам муку, чайную ложку сахара и размешиваем до однородности.
  5. Готовую опару оставляем на 45 минут в теплом месте. Я ставлю в духовку при температуре 30 градусов.
  6. Смешиваем между собой яйца, оставшийся сахар и соль. Полученную массу вливаем в опару вместе с растительным маслом.
  7. Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем на полчаса, чтоб оно подошло.
  8. На сковороду наливаем масло, ставим на огонь и ложкой выкладываем тесто.
  9. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки и подаем к столу, пока они не остыли.

Теперь вы знаете, как готовить оладьи на дрожжах. Приятного аппетита!

Оладьи на дрожжах – это блюдо, которое можно готовить, не напрягаясь, не уставая и с удовольствием. Не смотря на кажущуюся простоту готовки, есть некоторые тонкости, хитрости и нюансы, знание которых позволит вам удивить вкусом готового блюда не только домочадцев, но и гостей, которые наведаются к вам на чаепитие. Именно потому, напоследок, я хочу поведать вам о тех из них, которые позволят всем читателям приготовить вкусные и ароматные оладьи на дрожжах с первого раза и без хлопот:

  • Ваши оладьи в итоге получаться еще более пышными, если вы предварительно просеете муку;
  • Для рецептов можно использовать как свежие, так и сухие дрожжи. Вкус оладий от этого практически не зависит, главное соблюдайте пропорции указанные в конкретно взятом рецепте;
  • Ради эксперимента в дрожжевое тесто для оладий можно добавить изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты. Любители ароматной выпечки могут положить ванилин или корицу;
  • Чтоб оладьи не припали к сковороде, в тесто нужно влить немного растительного масла.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/oladi-na-drozhzhakh

Оладьи на дрожжах как в детском саду. Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе. Овощные оладьи с сыром в духовке

26.11.2019

Вкус ребенка своеобразен и часто не отвечает ожиданиям родителей. Например, малыш отказывается от фирменных маминых оладий и требует блюдо как в детском саду. Способ приготовления лакомства сегодня не является тайной старых кулинарных книг. В этом материале представлен оригинальный рецепт детсадовских оладий и несколько современных его модификаций.

Классическое блюдо

В дошкольных учреждениях оладьи готовят по утвержденным советским ГОСТом диетическим нормам. Лепешки выходят очень пышными, слегка «резиновыми» и имеют большие полости внутри. Детсадовские оладьи не одно десятилетие жарят по выверенному до грамма рецепту. Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 481 г;
  • яйцо куриное — 1 шт. (23 г);
  • свежие дрожжи — 14 г;
  • вода температуры 40-50ºС — 481 мл;
  • соль — 9 г (1 ч. л. без горки);
  • сахар — 17 г (1 ст. л. без горки);
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. л., для жарки.

Совет. В домашних условиях вымерять каждый грамм продуктов для оладий не с руки. Поэтому округляйте количество. Живые дрожжи можно заменить сухими. Их для указанных ингредиентов нужно 1 ч. л.

Алгоритм готовки:

  1. Размешайте в теплой воде соль, сахарный песок и дрожжи. Туда же отправьте куриное яйцо (23 г весит небольшой экземпляр).
  2. Вручную взбейте содержимое посуды. Используйте ложку или венчик.
  3. Просейте муку 3-4 порциями. Не переставайте работать венчиком.
  4. Продолжайте замес до получения тягучей, однородной и липкой массы.
  5. Накройте миску. Оставьте на 40 мин. в теплом месте. За это время тесто должно подойти, увеличившись вдвое.
  6. Осторожно перемешайте содержимое еще раз, накройте и снова поместите в тепло. Срок — 30-40 мин.
  7. Больше перемешивать не требуется. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте заготовки оладий на разогретую и смазанную сковороду. Жарьте с обеих сторон.

Совет. Как и в детском саду, такие оладьи подают с повидлом или жидким сиропом из яблок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Сколько времени мариновать курицу

Закрыть