Как сварить лапшу с курицей

Домашняя лапша с курицей – секреты вкусной еды

как сварить лапшу с курицей

:

Как бы ни заманчиво было научиться готовить изысканные ресторанные блюда или опробовать рецепт от какого-нибудь известного шеф-повара, иногда хочется приготовить что-то совсем простое. Простое не в смысле минимальных затрат времени и сил, а в смысле незамысловатости состава и способа приготовления. Таким простым может стать, например, рецепт домашней лапши с курицей.

Если вы думаете, что для приготовления такой лапши достаточно лишь сварить куриный бульон и положить в него вермишель, то вы глубоко заблуждаетесь. Приготовление этого наваристого густого супа потребует от вас не только умения выбрать и сварить курицу, получив безупречный наваристый бульон, но и сделать самую настоящую домашнюю лапшу. Впрочем, предлагаем вам выбрать рецепт и воплотить его в жизнь.

Традиционная куриная лапша

Рецепт в стиле минимализм. Но именно так, с минимальным набором продуктов, и готовится традиционная куриная лапша. Данный рецепт хорош еще и тем, что все продукты для него только отвариваются и никакой предварительной жарки не требуют.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица.

Для лапши:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • Вода до нужной консистенции теста;
  • Соль.

Приготовление:

Для домашней лапши лучше всего брать суповую курицу. Мясо у нее более плотное, варить его придется дольше, но бульон получится вкуснее, насыщеннее и ароматнее, чем бульон из бройлерного цыпленка. Идеальным вариантом вообще будет домашняя курочка или даже петух. Итак, птичку тщательно моем, удаляем внутренности, если они там были, и при необходимости опаливаем тушку. Курочку помещаем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой.

Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон на очень медленном огне. Для суповой курицы или петуха понадобится примерно два часа времени, а бройлерного цыпленка нужно варить не дольше часа. Примерно за полчаса до готовности бульона кладем в него одну целую (очищенную и вымытую) морковку и целую очищенную от шелухи луковицу. Бульон варим в кастрюле с открытой крышкой.

Пока варится бульон, делаем лапшу. Для этого сначала замешиваем крутое тесто из муки, яйца и воды. Кстати, яиц можно положить и больше одного. Итак, высыпаем в миску просеянную муку, смешиваем ее с солью (одна-две щепотки) и собираем горкой.

Делаем в мучной горке углубление, разбиваем туда яйцо и начинаем замешивать тесто, постепенно подливая теплую воду. Тесто вымешиваем как следует. Оно должно получиться крутым, но пластичным. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса для расстойки.

За это время клейковина разбухнет, а тесто станет мягче и податливее.

После этого присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Осталось нарезать его лапшой. Это можно сделать несколькими способами. Если у вас есть специальный нож, то просто воспользуйтесь им. Если его нет, то лапшу можно нарезать и обычным ножом, а чтобы полоски теста были ровными, нарезайте их по линейке.

Для экономии времени можно разделить пласт на несколько частей, присыпать их мукой и сложить стопочкой, после чего начинать нарезать полоски теста. А можно присыпанный мукой пласт скатать в рулон, а затем нарезать его поперек сечения. В любом случае полоски теста должны получиться очень узенькими – не шире пяти миллиметров.

Порезанное в лапшу тесто оставляем подсыхать примерно на полчаса.

Из готового бульона вынимаем курицу и делим ее на порционные куски или даже отделяем филе от косточек. Кусочки курицы или снятое филе снова кладем в бульон, а морковку и лук из него вынимаем – овощи нам больше не понадобятся. Бульон ставим на огонь и даем ему закипеть. После этого заправляем суп лапшой и варим на среднем огне до мягкости лапши. Соль и специи кладем в конце приготовления.

Домашняя лапша с куриными потрошками

Рецепт для любителей куриных потрошков. Для такого супчика можно использовать куриные сердечки и желудки. А еще лучше взять в равных пропорциях сердечки, желудки и печень.

Ингредиенты

  • Куриные потроха – полкило;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.

Для лапши:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Вода – до нужной консистенции теста.

Приготовление:

Лапшу делаем заранее, так как данный рецепт не предусматривает предварительного приготовления бульона. Итак, замешиваем тесто из стакана муки, соли, яйца и воды. Сначала высыпаем муку (просеянную) в мисочку, добавляем соль и яйцо. После этого начинаем постепенно подливать воду, замешивая тесто. Оставляем тесто минут на тридцать, накрыв его полотенцем, а затем раскатываем в тонкий пласт и нарезаем лапшой. Лапшу также оставляем подсыхать, разложив на разделочной доске.

Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой. Потроха промываем и обсушиваем, а затем обжариваем их на растительном масле. Когда вода в кастрюле закипит, выкладываем в нее обжаренные потроха и убавляем огонь. Овощи моем и чистим. Луковицу шинкуем как можно мельче, а морковку натираем на крупной терке. В сковороде распускаем сливочное масло и выкладываем в нее лук, который обжариваем минуты две-три. После этого добавляем к луку морковку и продолжаем обжаривать еще минут пять.

Тем временем нарезаем брусочками картофель и кладем его в бульон, который должен уже закипеть. Доводим до готовности морковно-луковую поджарку и выкладываем ее в суп. Добавляем также соль и специи по своему вкусу, снова дожидаемся закипания бульона и кладем лапшу. Варим суп еще минут пять и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться нашей куриной лапше с потрошками.

Куриная лапша с вермишелью

Если вы ищете совсем простой рецепт куриной лапши, то это – ваш вариант. Конечно, назвать данный суп домашней куриной лапшой было бы не совсем правильно, но как экспресс-вариант этот рецепт вполне сгодится.

Ингредиенты:

  • Куриный супнабор – 1 килограмм;
  • Вермишель – 2 горсти;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Соль и специи.

Приготовление:

Из супового куриного набора варим обычный бульон. В зависимости от качества составляющих этого набора либо оставляем в супе кусочки тушки, либо отделяем мясо от косточек. Снова ставим бульон на огонь. Пока он закипает, чистим луковку, картофель и морковку.

Морковь нарезаем кружочками и отправляем в бульон первой – она варится дольше лука. Как только суп снова закипит, кладем в него нашинкованную луковицу. В третью очередь заправляем суп картофелем, который нарезаем брусочками.

Когда картофель будет почти готов, кладем в кастрюлю вермишель.

Кстати, для домашней лапши лучше всего использовать вермишель-паутинку. Правда, учтите, что варится она очень быстро. Так что ее лучше немного не доварить и оставить доходить до готовности в горячем супе. Если вы переварите вермишель, то рискуете получить вместо красивой и вкусной домашней лапши некое подобие киселя из курицы.

Как видите, рецепт домашней куриной лапши достаточно демократичен. Вы можете сварить классический вариант с лапшой из собственноручно приготовленного теста, можете использовать тоненькую вермишель или даже обычные спагетти. И все-таки, если вы ищите рецепт настоящей куриной домашней лапши, то не экономьте время и силы. Наваристый бульон из суповой курицы и лапша ручной работы – непременные ингредиенты этого блюда. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/domashnyaya-lapsha-s-kuricej.html

Куриный суп с домашней лапшой

как сварить лапшу с курицей

Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он — лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома.

Но я советую вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят. Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши. А потом сварить с ней вкуснейший суп.

Куриный суп с домашней лапшой

Продукты для куриного супа с домашней лапшой

На кастрюлю 3 л.:

  • 2 окорочка, или 3 куриных бёдрышка;
  • 3 средних картошки;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¾ ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • Пучок зелени петрушки, укропа.

Для домашней яичной лапши

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.

Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.

Ставим варится бульон

А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши.

Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.

Приступаем к приготовлению теста

Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.

Оставляем тесто отдохнуть

Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).

Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим.

Очистим овощи

Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.

Раскатываем тестоРаскатываем тестоРаскатываем тесто

Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.

А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.

Заправим бульон нарезанными овощами

Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.

Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.

Сворачиваем раскатанное тестоПолученный рулетик нарезаем тонкой соломкойРазверните полученные спиральки

Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!

Яичная лапша домашнего приготовления намного вкуснее покупной

Вот сколько лапши получилось!

Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.

Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.

Добавляем лапшу, зелень и специи

Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой.

Свежий куриный суп с домашней лапшой

Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/kurinyiy-sup-s-domashney-lapshoy/

Лапша с курицей. Домашняя лапша с курицей: как приготовить :

как сварить лапшу с курицей

Наверняка в нашей стране нет таких людей, кто не знает, как приготовить лапшу с курицей. Следует отметить, что, несмотря на то что представленное блюдо не содержит в себе большого количества разнообразных ингредиентов, оно все равно получается очень сытным и вкусным.

Общие сведения

Лапша с курицей – это сытное блюдо, которое можно самостоятельно приготовить за несколько часов. Следует отметить, что такой суп особенно нравится детям. Ведь именно они неравнодушно относятся к блюдам, которые содержат в себе спагетти, макароны или лапшу.

Готовим сытное первое блюдо в домашних условиях

Домашняя лапша с курицей готовится в несколько этапов. Для начала следует заместить тесто, тонко его нарезать, а затем высушить при комнатной температуре. Далее требуется отварить суповую птицу с овощами и добавить в бульон самостоятельно приготовленное мучное изделие. Однако чтобы такое первое блюдо получилось действительно вкусным и питательным, рекомендуется придерживаться строгих пропорций и правил рецепта.

Итак, лапша с курицей включает в себя следующие компоненты (для теста и бульона):

  • яйцо крупное деревенское – 1 шт.;
  • вода питьевая – 2/3 стакана;
  • соль поваренная – несколько щепоток;
  • мука пшеничная – использовать по усмотрению;
  • курица суповая – ½ тушки;
  • картофель средний – 2 клубня;
  • морковь сочная – 1 шт.;
  • луковица белая сладкая – 1 шт.;
  • соль, свежая зелень, молотый перец – использовать по вкусу.

Замес теста

Домашняя лапша с курицей, рецепт приготовления которой мы рассматриваем в данной статье, получается особенно вкусной из яичного теста. Таким образом, одно крупное куриное яйцо требуется разбить в миску, а затем взбить его при помощи обычной вилочки, добавив щепотку поваренной соли и немного воды. Далее в однородную массу необходимо всыпать пшеничную муку и замешать тугое тесто, как на пельмени.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кашу рисовую с изюмом

Чтобы основа подошла, ее рекомендуется обернуть пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре около часа. После этого яичное тесто следует раскатать на большой разделочной доске, а затем обильно присыпать мукой, завернуть получившийся лист в рулет и нарезать на максимально тонкие полосы. Далее сырую лапшу необходимо рассыпать на столе и высушить.

Если у вас нет на это времени, то мучное изделие можно добавить в бульон и сразу же после его измельчения.

Следует отметить, что лапша с курицей готовится очень быстро, но только при том условии, если она имеется у вас в наличии в готовом виде. Для этого высушенное изделие следует выложить в сито, сильно встряхнуть, максимально избавив его от пшеничной муки, а затем разместить по полиэтиленовым мешочкам и хранить в сухом месте до очередного приготовления супа.

Подготовка продуктов для бульона

Лапша с курицей получится намного вкусней, если для ее приготовления использовать суповую птицу. Таким образом, мясной продукт должен полностью оттаять, а затем помыть и нарезать на небольшие порционные куски. Также требуется отдельно почистить все овощи. Далее необходимо нашинковать репчатый лук и картофельные клубни на кубики, а морковь натереть на терке.

Процесс создания наваристого бульона

После всех вышеописанных действий измельченную курицу следует выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, а затем довести до кипения, снять шумовкой всю образовавшуюся пенку, неплотно закрыть и варить на достаточно слабом огне около 40 минут.

По истечении указанного времени к практически готовому мясу необходимо выложить морковь, картошку и репчатый лук. Доведя все продукты до кипения, их следует варить примерно 20 минут. Далее в бульон необходимо всыпать самостоятельно нарезанную лапшу, выдержать его на медленном огне еще минут 5, а затем снять с плиты.

Как подавать суп к обеду?

Домашняя лапша с курицей подается к обеду только в горячем состоянии. При этом ее следует распределить по суповым тарелкам, сдобрить молотым перцем и свежей рубленой зеленью. Дополнительно к ней рекомендуется подать пшеничный хлеб, сметану и какие-либо маринады.

Особенности приготовления

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась не обычная, а оригинальная лапша с курицей? Рецепт такого блюда может включать в себя различные изделия. Их можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Так, очень вкусной получается лапша рисовая с курицей. Если вы не хотите приобретать макаронные изделия в магазине, то следует купить специальную муку из риса.

Она продается практически в любом гипермаркете. Делается такая лапша довольно просто. Мука смешивается с водой и специями, а затем раскатывается на листе и нарезается точно так же, как было описано выше. Для оригинальности представленные изделия можно нашинковать на более толстые полоски. В остальном готовить первое блюдо следует точно так же, как и в предыдущем рецепте.

Готовим вместе второе блюдо из лапши

Теперь вам известно, как готовится лапша с курицей и овощами в виде первого блюда. Однако следует отметить, что из такого продукта можно делать не только наваристый суп, но и довольно сытную пасту. Для этого нам потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • лапша «Удон» (с курицей сочетается просто великолепно) – 1 упаковка;
  • вода питьевая – использовать по усмотрению;
  • соль поваренная – применять по вкусу;
  • курица бройлерная, точнее ее грудки – около 500 г;
  • морковь сочная – 1 шт.;
  • луковица белая сладкая – 1 шт.;
  • масло сливочное и растительное – добавлять по усмотрению;
  • томатная паста острая – добавлять по вкусу (примерно 2 большие ложки);
  • соль, свежая зелень, молотый перец – использовать по вкусу.

Отваривание лапши

Лапша с курицей, рецепт которой не предусматривает использование мясного бульона, идеально подходит для сытного второго блюда. Прежде чем начать готовить белое мясо птицы, рекомендуется отварить приобретенное макаронное изделие так, как указывается на упаковке. Далее лапшу следует отбросить на дуршлаг и хорошо сполоснуть под холодной водой.

Процесс приготовления мяса

Для создания такого блюда рекомендуется использовать молодые куриные грудки. Их следует помыть, освободить от костей и кожи, а затем порезать на не очень крупные кусочки. Также необходимо измельчить морковь и сладкую белую луковицу.

После подготовки ингредиентов куриные грудки требуется выложить в сотейник или сковороду, сдобрить сливочным и растительным маслом, а затем хорошо перемешать и дождаться полного выпаривания лишней влаги. Далее мясной продукт следует обжарить до появления красноватой корочки. Также к нему необходимо всыпать луковицу и морковь и влить немного воды.

Готовить ингредиенты вместе желательно около 15 минут. После этого к ним требуется всыпать ароматные специи, свежую зелень и выложить томатную пасту. Тушить продукты желательно до тех пор, пока в сотейнике не останется немного бульона. В завершение в сковороду следует выложить ранее отваренную лапшу и тщательно все перемешать.

Немного подогрев ингредиенты, их требуется снять с плиты.

Подаем к столу вкусное и сытное блюдо

После того как лапша с курицей будет полностью готова, ее необходимо разложить по тарелкам и подать к столу. Употреблять такое блюдо рекомендуется без хлеба, но с кусочками свежих овощей или с салатом из них.

Готовим суп-лапшу из курицы

Как было сказано выше, вкуснее всего получается суп-лапша из изделий собственного изготовления. Но если у вас нет времени раскатывать и нарезать яичное тесто, то такой продукт можно приобрести и в магазине.

Итак, для лапши на скорую руку нам потребуется:

  • соль поваренная – несколько щепоток;
  • лапша яичная магазинная – добавлять по усмотрению;
  • грудки куриные – 400 г;
  • масло растительное – несколько больших ложек;
  • картофель средний – 2 клубня;
  • морковь сочная – 1 шт.;
  • луковица белая сладкая – 1 шт.;
  • соль, свежая зелень, молотый перец – использовать по вкусу.

Подготовка продуктов

Прежде чем сделать лапшу из магазинного продукта, следует хорошо обработать мясо и овощи. Куриную грудку требуется разморозить и тщательно помыть. Лук и картофель необходимо почистить и нашинковать на кубики, а морковь крупно натереть.

Пассеровка ингредиентов

Ввиду того что для приготовления такого супа мы используем магазинную лапшу, вкус первого блюда может быть не таким насыщенным, как хотелось бы. В связи с этим рекомендуем предварительно спассеровать морковь и лук на растительном масле и добавить их уже в готовое блюдо.

Термическая обработка

Для приготовления супа следует выложить куриные грудки в кастрюлю, залить их водой, сдобрить специями и варить на протяжении 50 минут. Далее мясо необходимо вынуть, остудить, отделить от костей и кожи и нарезать на порционные куски.

Тем временем в кастрюлю требуется выложить нашинкованный картофель и варить его около 20 минут. Далее в бульон необходимо всыпать небольшое количество покупной лапши, нарезанные куриные грудки и ранее спасерованные овощи. При желании все ингредиенты можно дополнительно сдобрить солью и перцем.

Довести суп до кипения, затем снять с плиты и выдержать под крышкой в течение ¼ часа.

Правильно подаем к обеденному столу

Как видите, готовить лапшу с курицей в домашних условиях очень легко и просто. Преподносить членам семьи такое блюдо желательно в горячем состоянии. Дополнительно его можно сдобрить майонезом, сметаной и свежим укропом.

Подведем итоги

Чтобы сделать яичную лапшу самостоятельно, не требуется обладать какими-либо особыми кулинарными знаниями. Для этого лишь следует смешать воду, взбитое яйцо, специи и муку, а затем раскатать полученное тесто в большой пласт и нашинковать.

Кстати, нарезать домашнюю лапшу можно по-разному. Кто-то любит делать ее максимально тонкой, кто-то предпочитает добавлять в бульон широкие полосы, а кто-то и вовсе шинкует яичное тесто на квадратики или ромбики.

В любом случае такое блюдо на основе куриного бульона получается очень сытным и питательным.

Источник: https://www.syl.ru/article/152678/new_lapsha-s-kuritsey-domashnyaya-lapsha-s-kuritsey-kak-prigotovit

Как сварить лапшу с курицей

Приготовление домашней лапши с курицей похоже на особый ритуал. При замесе теста, его раскатке, а также последующем нарезании, повар вкладывает в него всю душу, наверное это и является причиной того, что домашняя лапша всегда получается неимоверно вкусной, ароматной и аппетитной и приковывает к себе всеобщее внимание.

Многие знают, что магазинные макаронные изделия не идут ни в какое сравнение с домашней лапшой, но, при этом, не спешат готовить лапшу дома, боясь работы с крутым тестом. Хотим вас успокоить, при правильном замесе, яичное тесто получается вовсе не крутым, напротив, очень пластичным и податливым. Если мы вас заинтересовали, то читайте подробнее.

Мы дадим рецепт вкусного супа с лапшой и курицей.

Ингредиенты

  • Половина куриной тушки;
  • Морковь (крупная) – 1 шт.;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 головка;
  • Соль, специи, сухие травы (петрушка, кекик, укроп), лавровый лист;
  • Свежая зелень (не обязательно);
  • Мука пшеничная – 200 гр.;
  • Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.;
  • Соль мелкая – ¼ ч. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Как приготовить лапшу с курицей

1. С куриной тушки снять кожу, промыть, залить водой, посолить, варить, не забыв убрать пенку, практически до готовности (30 минут).

2. Тесто для домашней лапши: соединить муку, соль, яйца и растительное масло.

3. Месить тесто, интенсивно отбивая его об рабочую поверхность (как мяч об пол). Именно благодаря «отбиванию» тесто из крутого превращается в «покладистое» и пластичное. Завернуть ком теста в пищевую пленку, оставить на полчаса при комнатной t˚. Благодаря пленке тесто станет еще более мягким и не «обветрится».

4. По нашему рецепту лапши с курицей морковку нужно нарезать соломкой.

5. Луковицу нарезать полукольцами.

6. Закинуть овощи в готовый бульон, предварительно вытащив из него курицу.

7. Добавить специи.

8. Наша вареная курица остыла, мы ее разделаем, порежем и вытащим все косточки. В бульон нужно положить порезанное кусочками филе курицы. Варить до полной готовности овощей.

9. Тесто раскатать в пласт не толще 1 мм. При раскатке несколько раз перевернуть пласт с одной стороны на другую, при этом, каждый раз присыпая рабочую поверхность мукой.

10. Нарезать пласт полосками шириной 4-5 мм, можно фигурным ножичком, можно обычным.

11. Обсыпать мукой, «растормошить», чтобы лапша не слиплась, оставить на 15-20 минут.

12. Как варить лапшу с курицей? Домашнюю лапшу нужно положить в готовый кипящий бульон.

13. Положить лавровый лист, варить 7-8 минут до готовности лапши. Снять с огня.

14. Для приготовления домашней лапши с курицей следующим этапом нужно добавить рубленную зелень. Количество бульона можно варьировать – либо это будет суп, либо лапша в бульоне с курицей и овощами.

Вот такой вкусный суп у нас получился.

Зовите всех домашних и угощайте их вкусным куриным супом с домашней лапшой и овощами.

Как сварить лапшу с курицей видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как сварить лапшу с курицей фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить лапше с курицей и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Смотрите и другие рецепты:

  • Замороженный лимон польза.
  • Как заморозить перец болгарский на зиму.
  • Как правильно жарить мясо.
  • Теги этого блюда::
    лапша, курица, суп

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 149 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-svarit-lapshu-s-kuritsey.html

    Суп-лапша с курицей по-домашнему — мой семейный рецепт

    Доброго денечка, мои уважаемые читатели. Сегодня решила побаловать свое семейство куриным супом с картошкой и домашней лапшой. Они его просто обожают. А я каждый раз пока готовлю вспоминаю свое детство. Приходишь со школы, а дома тебя ждет ароматная вкусняшка. Бабуля всегда его готовила к нашему приходу. Ох, и вкусный же он у нее получался.

    А вы знаете, что первая лапша появилась в Китае около 4 тысяч лет назад. Конечно же с того времени изменились и вкусовые свойства этого продукта и вид. Сейчас в магазине можно выбрать любую подходящую по вкусу и даже цвету лапшичку. Но она никогда не сравнится с домашней, приготовленной с любовью.

    Но что-то я отвлеклась. )) Пора приступать к варке супчика. Готовить мы будем используя куриный бульон, а лапшу замешивать только на яйцах.

    Для куриной домашней лапши нам понадобятся следующие продукты:

    • курочка — половинка тушки;
    • картофель — 8-7 шт. средних;
    • вода — 5 литров;
    • луковица — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • масло растительное — 3 ст.л.;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • яйцо — 3 шт.;
    • мука — 3-4 ст.л.;
    • зелень — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить лапшу в домашних условиях:

    Для начала займемся бульоном. Для его приготовления желательно взять домашнюю курочку или молодого петушка. Половинку тушки помоем, разрежем на порционные кусочки и залив водой поставим вариться почти до готовности.

    Пока варится бульон приготовим собственно саму лапшу — главное составляющее этого блюда.

    Как приготовить яичную лапшу для супа

    Я всегда готовлю тесто только на яйцах и муке. Так делала моя бабушка, да и мне нравится именно такой вариант. Итак, разбиваем в миску три яйца. Хорошо их разбалтываем ложкой до однородности.

    Кстати, а вы знаете, почему домашние яйца нельзя взбивать вилкой? Жду ответов в комментариях.

    Теперь добавляем муку. Ее количество зависит от величины используемых яиц. Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Скатываем его в колобок и даем немного полежать.

    Ну, а сейчас делим наш колобок на три-четыре части. Каждую часть очень тонко раскатываем. Так, чтобы сквозь тесто просвечивался стол.

    Разогреваем сковородку (при этом ее ничем не смазываем) и выкладываем на нее лепешку. Обжариваем с двух сторон буквально минутку и снимаем. Во время жарки тесто поменяет цвет и структуру. Могут появиться пузыри. Используйте для обжарки лепешек большую сковороду или делайте лепешки меньше, чтобы они не сгибались во время выпечки.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из маргарина яиц муки

    Внимание — не следует засушивать лепешку, иначе она просто раскрошится при резке.

    Теперь сворачиваем каждую лепешку рулетиком и нарезаем полосками разной длины и толщины. Все зависит от вашего предпочтения. Моим домашним нравится средней длины лапша.

    А вот так будет выглядеть лапша, если вы пересушили лепешку. Она крошится и не режется правильными полосочками. Я как раз отвлеклась на фотосъемку и засушила тесто на сковородке.

    Источник: https://newkbt.ru/sup-lapsha-s-kuricej-po-domashnemu.html

    Суп лапша с курицей по-домашнему

    Добрый день дорогие читатели!

    Сегодня займемся приготовлением довольно популярного блюда — суп лапша с курицей. Готовить его очень легко, особенно когда лапша в запасе есть. Я обычно нарезаю её не на один раз. Стараюсь изначально заготовить этого полуфабриката побольше. Кстати и делаю я её исключительно на яйцах, воду не добавляю совсем. Таким образом при варке она не разваривается, и получается гораздо вкуснее.

    Почему решила приготовить супчик на курином бульоне? Только на птице бульон получается не сильно жирным, я бы даже сказала диетическим. Но Вы можете заменить птицу на любой другой вид мяса. Только опять же, учтите, что на варку говядины потребуется гораздо больше времени.

    Знаю, что огромной популярностью этот супчик пользуется у детей. Уж очень они его любят. Вот правда зелени своему сыну я не добавляю. Потому, как не станет есть. Ещё вкуснее получится кушанье приготовленное на деревенской курице. Она гораздо жирнее городской. Да и витаминов в такой птице гораздо больше, без всяких добавок.

    Да ребята, если Вы большой любитель первых блюд, то непременно заходите в гости на ещё одну статью. Готовила борщ, это ещё одно блюдо моего сыночка. Просит он его частенько, правда времени на приготовление потребуется немного больше.

    Домашний суп лапша с курицей

    Знаю, что каждая из хозяюшек хранит свой рецепт. Я же поведаю Вам о своём варианте приготовления. Пользуюсь данным способом готовки уже очень давно. А научила готовить меня так — мама.

    Многие, чтобы сделать бульон более насыщенным, подвергают овощи дополнительной обжарки. Я же закладываю их сырыми, только перед использованием измельчаю. Вкус готового блюда получается более естественным, без лишнего жира.

    Ингредиенты входящие в состав очень простые. Я бы даже сказала довольно популярные. Думаю найти их можно на любой кухне, а если что прикупить. Ближайший магазин Вам в помощь.

    Нам потребуется:

    • Мясо куриное или кости — 500-700 гр.
    • Лапша домашняя — 50 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт. (большая)
    • Картофель — 1 шт. (большая)
    • Соль — по вкусу Вода — 2 литра

    В приготовлении я использовала кости птицы, на них оставалось ещё немного филейной части. А вот остальное мясо курицы мы пустили на плов, готовим обычно его без костей.

    Вот видите самые обычные продукты. Я бы сказала в минимальном количестве. Стараюсь готовить ежедневно. Поэтому не варю супы большими кастрюлями.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1.

    Безусловно, первое, что мы сделаем — приготовим бульон. Поэтому хорошенько промойте мясо под проточенной водой (холодной). Затем выложите его в кастрюлю, а поверх залейте водой.

    Ставим кастрюлю с содержимым на сильный огонь. Сразу же можете добавить соль. Эту приправу я использую по вкусу. Поэтому сложно будет назвать конкретное количество.

    Доводим бульон до кипения, затем убавляем огонь до среднего. Если же суп продолжает активно бурлить, то сбавьте до минимального. Далее снимаем пенку, которая образуется на поверхности во время кипения.

    Продолжаем процесс варки в течение часа, или до полной готовности птицы.

    Шаг 2.

    Спустя заявленное время, возвращаемся к нашему супу. Вынимаем кости или мясо из бульона, но с огня не снимаем.

    Бульон я процеживаю в том случае, если знаю, что в нём могут присутствовать мелкие кости. Например говяжий, подвергается обязательному процеживанию. С курицей всё гораздо проще, по желанию.

    Бульон оставляем медленно кипеть на огне.

    Шаг 3.

    Как только вынули кости из кастрюли можно класть остальные ингредиенты — овощи. Но прежде их следует подвергнуть дополнительной обработке. Начнём с моркови, зачистите её от кожуры, а после измельчите при помощи терки.

    Шаг 4.

    Лук зачищаем от шелухи. Затем промываем луковицу и нарезаем, достаточно мелко. Если Вы не любитель этого овоща, то кладите его целиком во время варки мяса. После можно вынуть и не использовать его в подаче.

    Шаг 5.

    С картофелем поступаем аналогично. Очищаем клубни от кожуры, затем промываем и нарезаем небольшими дольками.

    Резаный картофель обязательно промойте, чтобы избавиться от излишков крахмала. Хранить картофель до момента использования будем в воде, таким образом овощ не почернеет. А скорее наоборот сохранит свой свежий вид.

    Шаг 6.

    Все ингредиенты подготовлены, теперь поочередно будем использовать их в варке супа. Первыми кладём лук и морковь, даём бульону закипеть.

    Следом отправляем резаный картофель. Прибавляем немного огня. Даём бульону закипеть, затем убавляем газ. Варим дольки картофеля до готовности. Готовность определяем «на зуб», методом проба так сказать.

    Шаг 7.

    Теперь когда картофель готов. Закладываем лапшу, небольшими порциями. При этом суп постоянно помешиваем. Сразу же накройте бульон крышкой, как только он начнет кипеть снимайте с огня.

    Дайте настояться супчику 10-15 минут, к этому времени лапша в горячем бульоне дойдёт до готовности. Вы не поверите, но наше блюдо уже готово и просится на стол.

    Предлагаю подать домашний суп с зеленью. Нашинкуйте её как можно мельче, и перед самой подачей добавьте в бульон. Какой аромат будет стоять на кухне

    о том, как приготовить вкусный суп лапшу с курицей

    Для тех, кто привык не читать, а смотреть, записала видео урок. Где полностью от и до рассмотрела сегодняшний рецепт. Думаю после просмотра вопросов больше не останется. Поэтому приступайте к просмотру уже сейчас. Следуйте всем рекомендациям и впереди Вас ждёт легкий и вкусный суп.

    Обратите внимание, несмотря на то что суп варился на куриных костях, бульон получился очень насыщенным. А всё потому, что в приготовлении я использовала деревенского бройлера.

    Суп наш готов, думаю такому обеду или ужину будет рад любой член семьи. Обязательно испробуйте этот рецепт в деле. Думаю он Вам понравится и Вы вернетесь к нему снова.

    Статья подошла к концу, думаю вопросов по готовке не возникнет. Старалась очень подробно всё разложить. А если вдруг чего обязательно пишите. Буду рада любому Вашему комментарию.

    На сегодня у меня всё, делитесь заметкой в социальных сетях. Сохраняйте в закладках и возвращайтесь к нам снова. Всем пока! Буду с нетерпением ждать каждого!

    Источник: https://maminakopilka.ru/sup-lapsha-s-kuricej.html

    Суп-лапша с курицей по-домашнему (классический рецепт)

    Приветствуем ценителей кулинарного искусства! Известный во многих странах суп-лапша знаком нам с самого детства и вызывает теплые ассоциации с маминой заботой, теплом и любовью. Калорийность блюда не достигает 100 ккал в 100 граммах в любом исполнении, поэтому оно по праву считается диетическим. Каждый гурман найдет для себя лучший рецепт среди всего многообразия.

    Рецепт блюда

    Блюду нужно дать настояться – так формируется букет вкуса. Разливаем суп в тарелки, добавляем нарубленную зелень и наслаждаемся вкусным обедом.

    С чем подавать

    Суп-лапша с курицей традиционно подается на обед в качестве первого блюда. В дополнение к нему подойдут домашние гренки. Для любителей обеда из трех блюд на второе к супу подают гарнир из зерновых культур с салатом из свежих овощей.

    Суп-лапша хорошо сочетается с такими блюдами как:

    • кус-кус с весенним салатом из редиса,
    • пшеничная каша с салатом из капусты,
    • дикий рис с грибным салатом.

    5 вкусных вариантов приготовления супа-лапши

    Кроме классического рецепта существует много вариаций, предлагаем приготовить самые популярные из них.

    • Суп-лапша с домашней лапшой

    Особенно привлекает любителей вкусной пищи. Лапша по-домашнему состоит только из муки, яйца и соли. Ее вкусовые качества выгодно отличаются от лапши, которая продается в супермаркетах.

    Лапшу готовят из пшеничной, рисовой, кукурузной, гречневой и других видов муки, приготовление занимает несколько минут. Вы успеете приготовить лапшу, пока варится бульон.

    Приготовление домашней лапши выбирают для себя поклонники правильного питания, ведь так проще подсчитать энергетическую ценность продукта.

    • Татарский суп-лапшу “Токмач”

    Готовят исключительно из домашней лапши. Основная его особенность – подача. В готовом блюде вы не встретите картофель или другие овощи, они подаются отдельно. Бульон с лапшой подается в качестве первого блюда. Курица, которая варилась, делится на порции, запекается и только после этого подается вместе с картофелем в качестве второго блюда.

    • Суп-лапша в мультиварке с шампиньонами

    Понравится тем, кто любит экономить время, но не в ущерб вкусовым качествам еды. При приготовлении, как только закипит куриный бульон, добавляют грибы. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. В сравнении с классическим рецептом, этот суп понравится капризным детям и взрослым, которые не смогут устоять перед ароматом грибов. Приготовление в мультиварке занимает около часа.

    Если заботитесь о фигуре – вам придется по вкусу диетический суп-лапша . Для его приготовления используют куриную грудку и рисовую лапшу, картошку, лук, морковь и зелень. Для соблюдения КБЖУ-баланса рекомендуется добавить немного растительного масла. Калорийность такого блюда обычно составляет порядка 32-50 ккал. на 100 г.

    • “Зама” – суп-лапша из Молдавии

    Любителям кулинарных экспериментов и необычных вкусов понравится зама. Особый вкус блюда достигается благодаря использованию любистка и кваса. По мнению молдаван, суп обладает целебными качествами и способен лечить хандру, плохое настроение, простуду и похмелье.

    Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/sup-lapsha-s-kuricej-po-domashnemu

    Суп лапша с курицей по-домашнему. 3 вкусных рецепта куриного супа

    Распространенное блюдо из лапши на курином бульоне подается во многих народах мира. Суп лапша с курицей подается по традициям разных стран на многие торжества. В некоторых случаях, его подача является неотъемлемой частью чествования гостей.

    В русской кухне куриный суп с лапшой появился относительно недавно, но быстро занял свою нишу и стал любимой едой многих детей и взрослых. Этот диетический супчик хорош не только для похудения, но и во время болезней.

    Кому не хочется возиться с замешиванием и раскатыванием теста, можно взять макароны из магазина. Это не даст блюду лучшего вкуса и не позволит ощутить всю его теплоту. Однако, если ваши домашние не великие гурманы, то к такой уловке можно прибегнуть.

    К тому же, приготовление супа из готовой магазинной лапши не занимает много времени. Подобное блюдо  смело можно назвать «на скорую руку». Такой суп можно быстро сварить, если вы устали, а ужин для семьи приготовить надо.

    :

    Секреты приготовления куриного супа и домашней лапши

    Каждая хозяйка переживает о своих умениях готовить и пытается увеличить знания о различных кухнях. Вкусная и правильная лапша для супа получается не всегда и не у всех.

    В бабушкиных поваренных книгах существуют некоторые хитрости по приготовлению этого блюда. Ими можно легко воспользоваться. В любом случае, эксперименты и поиски подходящего рецепта для своей семьи – это всегда хорошо. Итак, некоторые хитрости:

    • Для мягкости макаронных изделий можно добавить в тесто 1 ст. л. сметаны. Это улучшает вкус, но тогда нельзя хранить лапшу впрок;
    •  Для быстрой просушки можно подержать лапшу над плитой или обдать теплом из горелки;
    •  В тесто можно добавить сок петрушки или свеклы. Так можно получить красивое детское блюдо;
    •  Для усиления куриного аромата, нужно не добавлять лавровый лист в бульон;
    •  Лапша при варке увеличивается, поэтому ее стоит нарезать тонко.

    Современные варианты позволяют добавлять в бульон картофель, имбирь, болгарский перец и другие компоненты. Хотя, мои родные считают, что суп лапша — это плоские макароны в наваристом и пряном курином бульоне. Все остальные вариации для них уже совсем другой суп.

    Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

    У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.

    https://www.youtube.com/watch?v=1_a8da4AUVs

    Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    1. Цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.

    Если курица из магазина, советую после закипания воду слить. Кастрюлю и курицу промыть и вновь поставить варить в чистой воде.

    Для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно может быть напичкано.

    2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.

    Хорошо использовать муку из пшеницы твёрдых сортов.

    Тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками. Потом убираю колобок в пакет.

    3. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Снова заворачиваю в пакет и даю отдохнуть ещё 15 мин.

    4. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю лепешку и смазываю её растительным маслом. Это нужно для того, чтобы с тугим тестом было легче справляться. Раскатала насколько возможно тонко.

    5. Оставляю пласт подсохнуть, потом переворачиваю. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько частей. Ширина их будет такая, как длина моей лапши

    6. Теперь части складываю вместе и нарезаю из них полоски. У меня тонкие как вермишель, по желанию, можете сделать пошире. Рассыпаю их на столе подсыхать.

    8. А тем временем, я мелко крошу лук и тру на тёрке морковку.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бараний ливер как приготовить

    Можно ещё одну луковицу и морковь кинуть целиком в бульон, для аромата.

    9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня. Наш суп лапша будет приятного желтенького цвета.

    10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю, солю и перчу.

    Не забывайте, что при варке макаронные изделия увеличивается в три раза.

    11. Курицу разделяю на порционные кусочки и отправляю их в кастрюлю. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.

    Готов наш вкусный диетический супчик. Угостите им свою семью.

    Быстрый суп лапша с курицей и картошкой в мультиварке

    Очень легко готовиться суп такой в мультиварке. Для этого нужно просто погрузить сырые мясо и овощи в чашу, залить их горячей водой и активировать режим тушения на 90 минут. После часа варки в суп погрузить лапшу. Зелень можно добавить по желанию в конце.

    Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.

    Главной составляющей такого супа всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей.

    Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

    Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.

    Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.

    Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.

    Что понадобится:

    Тесто для домашней лапши

    Крупного помола муку высыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.

    Затем накрываем  колобок миской и оставляем в покое на несколько минут. А пока добавим в кастрюлю с бульоном некоторые ингредиенты. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.

    Запах кинзы нравится не всем, поэтому её можно заменить петрушкой.

    Несколько горошинок семян кинзы (кориандр) добавим туда же. Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки

    Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.

    Нужно помнить, что этой специи необходимо добавлять самую малость, не более 1 щепотки.

    Не только, потому что это самая дорогая приправа в мире, но такого количества достаточно для цвета и аромата.

    А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже стало мягким и податливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста раскатали в самый тонкий пласт.

    Сворачиваем его в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько недель.

    Если вы приготовили ее с запасом, то остатки сложите в банку и поставьте в холодильник. А теперь нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль.

    Овощи достали из кастрюли шумовкой и выбросили. А в суп влили настойку шафрана. Несколько капель.

    В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варился для супа. Варим лапшу 5 минут после закипания. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.

    Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После этого лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша.

    Можно порезать мясо на кусочки и опустить обратно. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. Можно добавить немного зелени в тарелку.

    Как правильно приготовить домашнюю яичную лапшу

    Посмотрите видеоролик от канала «Мелочи жизни» и вы будете точно знать как именно замешивается тесто, чтобы потом из него сделать лапшу для куриного супа или листы для лазаньи.

    Пока о лапше с курицей у меня всё. , пожелания и вопросы оставляйте под статьей и получайте не только ответы, но и живое общение. Спасибо за внимание!

    Источник: https://recepty-kulinara.ru/sup-lapsha-s-kuricej-po-domashnemu.html

    Как сварить лапшу с курицей — Женские секреты

    Есть блюда, которые можно причислить к традиционным для разных культур питания. В их рецептах схожи ингредиенты основы, а отличаются некоторые детали. Куриный суп с лапшой можно отнести к самым популярным представителям кухни России.

    Питательный бульон поможет быстро утолить голод, при этом его относят к диетическим, что не оказывает отрицательного воздействия на фигуру. За рубежом такие супы с различными наполнителями не менее распространены.

    Добавив некоторые составляющие, вы легко сможете получать совершенно другой продукт.

    Чтобы супчик получился ароматным, с прозрачным бульоном и вкусной лапшой, нужно применять несколько хитростей:

    1. В целях экономии средств лучше покупать не части, а целую тушку. Для приготовления бульона стоит приобрести птицу весом до 3 кг. Такого количества вам хватит на несколько раз.
    2. Ищите на магазинных полках охлажденную курицу. Такое мясо значительно превосходит по качеству то, что обработали глубокой заморозкой.
    3. На вид курица должна иметь кожу розоватого оттенка, а жир – желтоватого.
    4. Проверить наличие консервантов в птице можно с помощью срока годности. Если он составляет более 7 суток, значит, мясо содержит в составе химию.
    5. Бульон приобретет привлекательную золотистость, как на фото в журналах или рекламе, если вместе с курицей положить в кастрюлю неочищенную головку лука. Достать ее можно будет сразу после размягчения.
    6. Для получения качественного супа мясо или потроха кладут только в холодную воду, а не в кипяток, как написано во многих источниках.
    7. Чтобы бульон был прозрачным, снимайте пену во время варки.

    Легкий куриный суп станет особенно привлекательным, если в него добавить домашнюю лапшу, для приготовления которой следует применять такие продукты:

    • мука (тонкого помола) – 300 г;
    • яйца (куриные) – 3 шт.;
    • соль – 1 ч. л.

    Итак, как готовить:

    1. Возьмите яйца, взбейте их с солью. Полученную смесь добавьте в муку, помещенную в миску. Замесите тугое тесто.
    2. Если тесто разваливается, не становится пластичным, добавьте в него небольшое количество чуть теплой воды.
    3. Вымешанное тесто отложите на 60 минут в пищевой пленке.
    4. Для приготовления лапши поделите все тесто на несколько примерно равных частей. Каждый кусочек раскатывайте с помощью скалки на столе, пока пласт не станет тонким. Раскатанное тесто нарежьте соломкой (легко выполнить задачу с помощью специальной машинки для теста).
    5. Получившиеся макароны нужно подсушить на полотенце.
    6. Готовую лапшу можно хранить в сухом месте или сразу отправить на приготовление.

    Процесс готовки куриного супа с лапшой не составит труда. Рецепты этого блюда не содержат ингредиентов, которые нельзя купить в супермаркете.

    Чтобы добавить простому продукту необычный аромат, включайте в состав разнообразные овощи и приправы, гренки или сливки.

    Вкусный куриный суп с домашней лапшой заслужит любовь всех домочадцев и гостей, поможет девушкам поддерживать вес, а мужчинам получать белок.

    Как варить с домашней лапшой на курином бульоне

    Состав:

    • курица (филе) – 500 г;
    • макароны домашние – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • зелень – 50 г.

    Что в какой последовательности делать:

    1. Сначала сделайте макароны по технологии, представленной выше.
    2. Филе птицы варите в течение 60 минут, добавив неочищенную луковицу. Делать это нужно на небольшом огне, к тому же следить, чтобы не было лишней пены (снимать так называемый шум).
    3. Морковочку помойте, поскоблите или снимите кожуру, нарежьте, придав форму полуколец. Зелень промойте и покрошите.
    4. Из готового бульона выньте курицу и лук, положите внутрь посуды морковку, варите 10 минут. К вареным овощам добавьте макароны. Время их варки составляет 7 минут.
    5. Перед тем как подать суп из курицы, добавьте в него зелень.

    Как готовить с грибами и сыром

    Полезный вермишелевый суп с курицей и грибами можно сделать, используя следующие составляющие:

    • филе куриное – 1 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сыр колбасный – 150 г;
    • вермишель – 150 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • перец черный;
    • базилик;
    • куркума.

    Как готовить:

    1. Мясо поместите внутрь кастрюли с холодной водой, стоящей на огне. Готовить филе нужно примерно 20 минут с той отметки, когда вода закипит.
    2. Шампиньоны тщательно вымойте и разделите ножом на тонкие пластинки, затем выложите их в бульон и немного поварите при среднем огне (мощности конфорки).
    3. С овощей удалите шкурки. Лук измельчите, морковь нарежьте соломкой. Сделайте поджарку из них на растительном масле. Отправьте ее в бульон.
    4. Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, поместите его в суп. Засыпьте внутрь кастрюли макароны.
    5. Сыр добавьте через 5 минут, предварительно натерев с использованием терки с крупными отверстиями.
    6. Приправьте блюдо, варите до растворения сыра.

    Как сварить с яичной лапшой и картошкой

    Состав:

    • мясо куриное – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вермишель «Роллтон» – 1 упаковка­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Поместите мясо в воду и сварите бульон. Во время варки снимайте пену.
    2. Из готового бульона извлеките мясо, порубите его на кусочки, затем, верните обратно.
    3. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками. Варку осуществляйте до готовности, поместив к бульону.
    4. Сделайте поджарку из моркови и лука, которые нужно предварительно измельчить. Добавьте массу к супу.
    5. К готовой картошке поместите макароны. Вермишель предварительно поломайте. Приправьте суп, варите несколько минут.
    6. Яйцо взболтайте, вылейте в блюдо. Пусть жидкость закипит, затем выключите огонь.

    Как сделать с рисовой лапшой и овощами

    Придать блюду восточный (китайский или японский) колорит вы сможете с помощью использования рисовой лапши. Представители этих стран добавляют лапшу целиком, кушают ее палочками, а бульон выпивают. Если традиционными азиатскими приборами вы пользоваться не умеете, воспользуйтесь вилкой и ложкой. Экзотическое блюдо внесет в ваш привычный рацион разнообразие.

    Чтобы приготовить кушанье по китайскому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

    • грудка куриная – 200 г;
    • лапша рисовая – 40 г;
    • порей (лук) – 100 г;
    • перец сладкий – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • имбирь свежий – 4 см;
    • чеснок – 3 зубца;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль;
    • перец кайенский.

    Куриный суп-лапша, поэтапное приготовление:

    1. Из перца извлеките семена. Лук, морковь и подготовленный перец нарежьте, чеснок разомните специальной давилкой, для измельчения имбиря примените терку с мелкими отверстиями. Подготовленные овощи обжарьте на масле.
    2. Для варки бульона поместите маленькие кубики курицы внутрь тары с кипящей водой. Осуществляйте процесс варки до готовности.
    3. В бульон опустите лапшу из риса, затем, добавьте жареные овощи, приправьте суп. В таком виде блюдо нужно готовить несколько минут, необходимо подавать с соевым соусом.

    Очень простой и вкусный рецепт с фрикадельками в мультиварке

    Состав:

    • фарш куриный – 0,5 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • лапша – 50 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль;
    • лавровый лист;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Сделайте фрикадельки: посыпьте фарш специями, разбейте в него яйцо, перемешайте, скатайте шарики.
    2. Мелко нарежьте морковку и лук, поместите в разогретую кастрюльку, добавив сливочное масло. Обжарьте овощи в режиме «Выпечка» (для мультиварки «Панасоник») или «Жарка» (для «Поларис»).
    3. Картофель нужно почистить и нарезать средними кубиками. Измельченный овощ добавьте в мультиварку.
    4. Поместите внутрь чаши фрикадельки, залейте все водой, посолите и поперчите. Установите режим «Суп», таймер переключите на отметку 50, закройте прибор, и варите до готовности.
    5. В конце процесса приготовления засыпьте макароны.
    6. Настаивайте в течение 5-10 минут.

    Калорийность блюда

    Суп с курицей и лапшой привлекателен не только своим вкусом, но и сравнительно низкой калорийностью при высоком содержании белка. Такое блюдо широко распространено во многих видах диеты.

    Супы на курином бульоне помогут обеспечить насыщение организма, но не окажут негативного влияния на фигуру.

    Использование домашней лапши увеличивает показатель калорийности за счет возрастания доли углеводов.

    Пищевая ценность блюда (на 100 г):

    • белки – 4,3 г;
    • жиры – 2,58 г;
    • углеводы – 8,53 г.

    Калорийность супа куриного с вермишелью – 75,34 ккал/100 г. Показатель калорийности блюда с домашней лапшой – 125,15 ккал/100 г. А вот и калорийность других продуктов, входящих в состав блюда (на 100 г):

    • картофель отварной – 82 ккал;
    • фарш куриный – 143 ккал;
    • филе курицы – 113 ккал;
    • морковь – 32 ккал;
    • лук – 41 ккал;
    • лапша рисовая – 364 ккал;
    • перец сладкий – 27 ккал;
    • сыр колбасный – 275 ккал;
    • шампиньоны – 27 ккал;
    • соус соевый – 55 ккал;
    • яйцо куриное – 157 ккал.

    рецепт приготовления супа с лапшой и курицей

    Источник: https://sekretzh.ru/kak-svarit-lapshu-s-kuricej.html

    Как приготовить лапшу с курицей — Здоровое питание

    Наверняка в нашей стране нет таких людей, кто не знает, как приготовить лапшу с курицей. Следует отметить, что, несмотря на то что представленное блюдо не содержит в себе большого количества разнообразных ингредиентов, оно все равно получается очень сытным и вкусным.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Как сделать сыр из сыворотки

    Закрыть