Как сделать чтобы пельмени не слипались

Слиплись пельмени: что делать и как это предотвратить

как сделать чтобы пельмени не слипались

Как часто закуски, которые рассчитаны для готовки на скорую руку, в конечном итоге совсем не радуют кулинаров своим видом, потому что что-то идет не так. Одна из таких закусок – пельмени, вот только что делать, если они слиплись и перестали напоминать вкусное и привлекательное угощение? Давайте разберемся с этой, не такой уж и редкой неприятностью, а заодно узнаем – отчего вообще так происходит.

Почему слипаются пельмени после варки и при заморозке

Чаще всего правильно приготовленные замороженные и сваренные пельмешки не прилипают друг к дружке. Но если хотя бы на одном из этих этапов была допущена серьезная ошибка, то шансов обнаружить слипшееся блюдо в своей тарелке становится гораздо больше.

  • Во-первых, после лепки пельмешки необходимо обсыпать мукой и дать им немного подсохнуть на воздухе на приличном расстоянии друг от друга – это поможет блюду сохранить свою прочность, а в дальнейшем закуска не слипнется в кастрюльке при приготовлении.

Но очень часто на производстве просто нет времени на то, чтобы соблюдать все технологические принципы, потому нередко пельмешки, особенно не самые дорогие, имеют свойство прилипать друг к другу. Потому, если вы выбираете полуфабрикатную продукцию, то старайтесь приобретать не самую дешевую.

  • Во-вторых, пельмени необходимо замораживать быстро, чтобы они не успели склеиться. Это возможно лишь при наличии специальной морозильной камеры, где поддерживается режим быстрой и сухой заморозки. Если заморозить пельмешки в обычной морозилке, то почти наверняка они намертво примерзнут друг к другу, из-за обилия влаги внутри агрегата.
  • В-третьих, варят такой полуфабрикат исключительно в кипящей воде, и никак иначе. Опустите пельмени в холодную или же не слишком горячую воду – и блюдо пропало, ведь они точно слипнутся и после варки их будет чрезвычайно тяжело отлепить друг от друга.

Что делать, чтобы пельмени не слиплись в кастрюле

  • Отваривайте замороженные пельмени, не размораживая их перед этим и не давая продукту нагреться. Если полуфабрикат начнет оттаивать, то почти наверняка он схватится и выйдет одним сплошным комом.

Никогда не размораживайте пельмени перед готовкой!

  • Проследите, чтобы покупные пельмешки не оттаивали. Такое бывает, если в магазине выключалось электричество. Продукция сперва оттаивает в морозильных камерах, а затем вновь замерзает. Если такое происходило, то приобретенный полуфабрикат неизбежно выпадет из упаковки в виде мокрого куска льда.
  • Вскипятите воду в кастрюле перед тем, как вынимать продукт из морозилки. Потому сначала кулинары доводят воду в кастрюле до кипения, а уже затем вынимают из морозилки пачку пельменей и тут же отправляют их в кипяток.

Быстрый перепад температуры – это хитрая уловка, которая поможет блюду не слипаться.

  • Посолите воду – это поможет закрепить тесто, чтобы оно стало менее липким. Также это позволит готовым пельмешкам сохранить свой вид в тарелке. А еще не пожалейте соуса после варки. Добавьте к полуфабрикату немного сливочного масла, сметаны или даже майонеза – это предотвратит склеивание муки.
  • Если пельмени вам уже достались слипшимися в процессе заморозки – не пытайтесь их размораживать перед варкой или отделять друг от друга. Такая процедура «травмирует» тесто – и начинка вывалится в кастрюлю.
  • Лучше как следует их проморозить, а затем резко опустить в соленый кипяток. Вода, склеивающая продукт, растает, тогда будет больше шансов получить на выходе удачное блюдо. А слив воду с таких пельменей, обязательно добавьте в кастрюлю немного сливочного масла.

Что можно приготовить из слипшихся пельменей: подборка советов

Но даже в случае, если продукт не удалось реанимировать, не стоит его выбрасывать – из склеившихся пельмешков можно запросто сварганить пару-тройку удачных блюд. И тогда этот незначительный дефект никто из домашних даже не заметит.

  1. Прежде всего можно сделать жареные пельмени. Для этого разогрейте сковороду как следует, добавьте немного масла и обжарьте их до появления хрустящей корочки, а затем добавьте немного соуса, накройте крышкой и потушите до готовности еще минуток пять.
  2. Таким же образом можно сделать и пряные китайские пельмешки, особенно, если вы любите восточную кухню. Заправьте жареные пельмени соевым соусом и чесноком, предварительно обжарив их как следует.
  3. Нередко слипшиеся полуфабрикаты из теста просто запекают в духовом шкафу. Одни из таких удачных вариантов мы и рассмотрим ниже!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками сделать вкусный пирог из пельменей, которые слиплись

  1. Достаем форму для запекания с глубокими бортиками. Смазываем ее немного растительным маслом, чтобы пельмешки не приклеились к металлической поверхности.
  2. Затем высыпаем замороженный продукт из упаковки в разогретую сковороду, где выпариваем всю лишнюю влагу и слегка обжариваем пельмени, пока не заметим золотистую корочку.
  3. Если в процессе обжарки склеившиеся «эскимосские пирожки» немного потеряют форму – не беда – в духовке этого все равно не будет заметно под слоем соуса.
  4. Обжаренные пельмени укладываем на дно формы, после чего разогреваем духовой шкаф.

    Сверху заливаем продукт майонезом и отправляем на доготавливание в печь на 10-20 минут, в зависимости от количества пельменей.

  5. За 1-2 минутки до вынимания присыпаем форму сверху натертым на крупной терке ломтиком твердого сыра.

    Ждем появления сырной корочки, после чего выключаем духовой шкаф, извлекаем пельмени и зовем домашних пробовать необычный пирог.

Теперь вы знаете не только о том, что делать, если слиплись пельмени, но и о том, что можно из них приготовить.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sliplis-pelmeni-chto-delat-i-kak-eto-predotvratit.html

Свекровь научила замешивать чудо-тесто для вареников и пельменей. Тесто не липнет к рукам, а пельмени — к столу

как сделать чтобы пельмени не слипались

Рецептов пельменного теста существует множество — нежное, заварное, на минералке и пр. Я для себя выбрала особую методику замеса, показанную мне когда-то моей свекровью. Такое тесто не липнет к рукам и получается тугим и при этом достаточно эластичным. Пельмени, вылепленные из него, также не прилипают к столу. Кроме того, они не развариваются при варке и сохраняют в кипятке свою изначальную форму.

Как замесить

Чтобы сделать чудо-тесто, в первую очередь просейте в глубокую чашку муку.

Выполнить эту процедуру нужно обязательно. Во время просеивания мука насытится кислородом, что положительным образом скажется на качестве готового теста. Также просеивание позволяет удалить разного рода ненужные примеси, которые могут содержаться в муке.

Яйцо разбейте в отдельную миску, посолите и взбейте вилкой. Добавьте к яйцу растительное масло и охлажденную кипяченую воду. Снова все перемешайте.

Растительное масло сделает ваше тесто более гладким. Оно станет эластичным и с ним будет легко работать, так как оно будет хорошо лепиться. Кроме того, именно благодаря растительному маслу тесто не будет прилипать к столу и рукам, а в последующем — не разварится в кастрюле.

В просеянной муке сделайте большое углубление. Вылейте туда яичную смесь. Аккуратно перемешайте все компоненты и замесите тесто.

Важно

Вымешивать чудо-тесто руками можно просто на столе, без предварительной присыпки мукой. Благодаря растительному маслу, липнуть оно не будет. В любом случае вымешивать тесто нужно не менее 7-10 мин. В конечном итоге оно должно стать эластичным и упругим.

Прекратить замес можно тогда, когда вы почувствуете руками, что тесто стало гладким и начало отдавать влагу. На разрезе готовое тесто будет «пористым», потому что в процессе замеса оно насыщается воздухом.

Заключительный этап

Готовое тесто переложите в миску и натяните сверху пищевую пленку. Оставьте тесто на столе отдыхать примерно на полчаса. Сделайте это обязательно. Тогда ваше тесто получится еще более эластичным и удобным в лепке. После того как чудо-тесто отдохнет, можно приступать к лепке пельменей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/161459

Слиплись пельмени: что делать и как это предотвратить?

как сделать чтобы пельмени не слипались

Полуфабрикаты значительно облегчают жизнь хозяйке, с их помощью можно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Особенно любимы многими пельмени — замороженные кусочки мяса в тесте. Но иногда бывает так, что этот продукт совсем не радует своим видом.

Наверняка каждая хозяйка попадала в такую ситуацию, когда пельмени слиплись. Что делать в этом случае, знают не все. Некоторые выбрасывают испорченный продукт, считая его непригодным в пищу.

Но на самом деле даже из слипшихся пельменей можно приготовить вкусное блюдо.

Описание проблемы

Многие попадали в такую ситуацию, когда купленные пельмени по какой-то причине расстаяли и слиплись в кучу. Это может произойти, если долго добираться до дома из магазина, если забыть положить купленный продукт в холодильник или же если дома отключили электричество.

При этом пельмешки слипаются друг с другом так, что их невозможно отделить не повредив. Часто они представляют собой один сплошной ком. Варить такой продукт невозможно, так как получается тюря с отдельными кусками мяса и куски теста.

Многие выбрасывают такой продукт, ведь не все знают, что делать, если пельмени растаяли и слиплись.

Иногда также бывает, что слипается этот продукт при заморозке. Чаще всего это случается с самодельными пельмешками или же при нарушении технологии их изготовления. При этом готовить их тоже нормально невозможно, так как при отделении пельмешек друг от друга они рвутся, повреждают друг друга. Если такие пельмени варить, они неизбежно развалятся. Поэтому не рекомендуется разделять их насильно, если пельмени слиплись.

Правильно приготовленный, замороженный и сваренный продукт всегда выглядит как надо. Поэтому, чтобы не думать, что делать, если слиплись пельмени, нужно знать некоторые тонкости. Чаще всего это блюдо покупают в магазине уже готовое. В этом случае нужно обратить внимание на качественный продукт. При приготовлении дешевых пельменей может быть нарушена технология заморозки, поэтому именно они чаще всего слипаются.

Если же это блюдо готовится самостоятельно в домашних условиях, нужно соблюдать несколько правил:

  • после лепки обсыпать их мукой и дать полежать немного на воздухе;
  • укладывать в морозилку их нужно не в пакете, а на доске или противне, укладывая с небольшим расстоянием друг от друга;
  • лучше всего замораживать их быстро, тогда они не успеют пропитаться влагой.

Если соблюдать все эти правила при готовке, тогда не придется страдать из-за того, что пельмени слиплись. Что делать, можно потом решить, но лучше все же предотвратить проблему, чем потом искать ее решение.

Как правильно варить

Иногда даже правильно замороженный продукт слипается из-за нарушения правил приготовления. Варить пельмени нужно в кипящей, подсоленной воде. Соль помогает закрепить тесто, сделать его менее липким.

Если бросать пельмени просто в горячую или тем более в холодную воду, они обязательно слипнутся. Кроме того, закладывать их в воду нужно замороженными, нельзя предварительно их размораживать, а то они слипнутся в кастрюле.

После варки нужно обязательно добавить в пельмешки соус: сливочное масло, сметану, майонез. Тогда после остывания они не склеятся друг с другом.

Многие не знают, что делать, если пельмени слиплись в кучу. Пытаясь разделить их, они терпят неудачу, так как получается неприглядное разорванное тесто и отдельные куски мяса. Иногда раскисший продукт невозможно даже от упаковки отскрести. Но не стоит расстраиваться, если пельмени слиплись. Что делать с таким блюдом, можно узнать у опытных хозяек.

Их не рекомендуется снова замораживать, наоборот, нужно совсем разморозить, потом можно порезать на кусочки и пожарить. Как вариант многие предлагают прокрутить на мясорубке размороженную массу, добавить лук, специи и пожарить котлеты. Если же ничего не добавлять, а просто поджарить, получатся макароны по-флотски.

Из этого блюда также можно сделать начинку для пирожков, запеченный пирог с яйцом и сыром и даже пиццу.

Что делать со слипшимися замороженными пельменями

Иногда при нарушении правил заморозки пельмешки слипаются в морозилке. Получается смерзшийся ком, от которого невозможно оторвать ни одного пельменя. Размораживать его бесполезно, так как они не расклеятся.

Хотя можно разморозить и что-нибудь приготовить, например, пожарить или запечь. Поэтому не стоит отчаиваться, если слиплись пельмени в морозилке. Что делать, можно узнать у опытных хозяек или людей, которым удалось справиться с этой проблемой.

Есть несколько вариантов подобных блюд.

  • Если пельмени в смерзшемся коме не сильно потеряли форму, можно попробовать их сварить. Для этого нужно положить ком в кипящую воду. Ее посолить и желательно добавить немного масла. Потом в процессе варки аккуратно двумя ложками постараться разделять пельмешки друг от друга.
  • Легко также сделать запеканку. Нужно немного разморозить испорченное блюдо, потом порезать его на кусочки. Уложить их в противень, смазанный маслом. Сверху положить грибы, помидоры или другие овощи по вкусу. Отдельно взбить 3 яйца с молоком, солью и специями. Залить приготовленные продукты, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
  • Можно также приготовить пирог. Для этого замороженный ком теста с мясом слегка обжарить на сковороде. Это нужно, чтобы выпарить лишнюю влагу. Потом уложить получившийся продукт на противень, смазанный маслом, смазать майонезом и поставить в духовку. Можно еще сверху посыпать сыром.

Пицца из пельменей

Одним из самых вкусных блюд из такого испорченного продукта является пицца. Причем те, кто ее пробовал, говорят, что она получается очень вкусная. Некоторые даже специально размораживают пакет с пельменями, чтобы сделать такую пиццу. А готовить ее легко. Нужно раскатать слипшиеся пельмени скалкой, немного присыпая мукой. Толщина должна быть 1-1,5 см.

Потом положить этот пласт на противень и смазать кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом по вкусу. Сверху уложить ветчину, грибы, мясо. Потом — помидоры, лук колечками, болгарский перец, все тоже по вкусу. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать пиццу примерно полчаса на медленном огне. Как вариант пиццы можно сделать рулет.

Готовится он почти так же, только запекать надо не в открытом виде, а скатать в рулет.

Как пожарить слипшиеся пельмени

Многие не хотят возиться с духовкой и считают, что легче такой продукт просто пожарить. Жарить можно замороженный ком, постепенно отделяя пельмени друг от друга, потом, когда они польются соусом, не будет заметно, что некоторые повреждены.

Но лучше всего полностью разморозить полученный ком, раскатать его в тонкий пласт и порезать на кусочки. Получатся своеобразные пирожки, в которых начинка будет не только внутри, но и снаружи.

Причем такой раскатанный пласт можно снова заморозить и использовать для жарки по мере необходимости.

Источник: https://FB.ru/article/461994/sliplis-pelmeni-chto-delat-i-kak-eto-predotvratit

Как варить пельмени в кастрюле, микроволновке и мультиварке? Готовим пельмени так, чтобы они не разварились

Доброго дня, дорогие мои! Сегодня будем варить с вами пельмени – сытное и вкусное, любимое многими, блюдо. Я вам рекомендую попробовать их с соусом ткемали, ранч, песто или тартар. Будет очень вкусно!

Сколько соли надо класть при варке пельменей? Обычно добавляют по вкусу, но я на литр воды кладу примерно 1 чайную ложку соли (без горки). Получаются довольно сочные и не пересоленные.

Чтобы они не слипались при варке и не прилипали ко дну кастрюли, необходимо их регулярно помешивать до закипания. И главное не переварить, чтобы не получить размазню в тесте! Приятного кулинарного творчества вам!

Как правильно варить пельмени в кастрюле, чтобы не разваривались и не слипались?

В этом рецепте азы правильного приготовления пельменей. Хотя мне всегда казалось, что в их варке нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени
  • Вода

Способ приготовления по этапам:

Кипятим воду в кастрюле.

Далее, как только вода уверенно закипит, кладем в неё пельмени.

Затем помешиваем пельмени до тех пор, пока они не всплывут – так они не прилипнут к стенкам и дну кастрюли.

После всплытия варим их еще 3-5 минут. С помощью шумовки достаем их из кастрюли, добавляем сметану, соус или кетчуп и приятного аппетита!

Как варить замороженные пельмени в микроволновке с водой?

Если хотите побыстрее, используйте микроволновку. В этом случае пельмени получатся не менее вкусными, сочными и упругими. И всего за 5-7 минут!

Подготовьте:

  • Вода
  • Пельмени
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Греем воду в микроволновке в течение 3-4 минут.

Затем кладем в неё пельмени, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем.

Далее снова отправляем пельмени в микроволновку еще на 3-4 минуты.

Опять тщательно их перемешиваем и ставим пельмени еще на 3-4 минуты. Приятного аппетита!

о том, как быстро приготовить в микроволновке пельмени в пакете (без воды не получится!)

Если вы хотите сварить в микроволновке по-настоящему вкусные пельмешки, то без воды, увы, никак не получится. Если уж на то пошло, можете просто пожарить их на сковороде, если не хотите готовить с водой.

Ингредиенты:

  • Чаша для варки в микроволновке
  • Пельмени покупные в пакете
  • Кипяток
  • Соль, перец
  • Зеленый лук

Как вкусно сварить пельмени в кастрюле с бульоном Магги и картошкой?

В этом рецепте я поделюсь с вами технологией приготовления потрясающего пельменного супчика. Бульонный кубик Магги можете не добавлять, если не любители этой приправы. Но получится в любом случае вкусно, сытно и полезно!

Возьмите:

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 лук
  • 1-2 моркови
  • 300-400 гр. пельменей
  • зеленый лук, укроп
  • бульонный кубик Магги (по желанию)

Способ приготовления по этапам:

Картофель нарезаем и отправляем в кастрюлю вариться.

Затем шинкуем лук, трем морковь и обжариваем их до готовности на сковороде с растительным маслом.

После того, как наш картофель поварится 10 минут, добавляем туда пельмени, тщательно все перемешиваем.

Затем, когда вода в кастрюле снова закипит, добавляем жаренный лук и морковь, а также соль, перец по вкусу, бульон Магги, хорошо перемешиваем. Варим еще 7-10 минут.

Кладем лук и укроп, подаем сытный и вкусный суп к столу. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить пельмени в мультиварке Редмонд или Поларис?

Привыкшие к мультиварке хозяйки обычно интересуются, сколько минут в ней нужно варить то или иное блюдо. Я вам скажу так: в зависимости от используемого режима будет разное время приготовления. К примеру, в нашем случае пельмени варить придется всего 10 минут.

Нам понадобятся:

  • Вода
  • Пельмени
  • Соль и перец

Способ приготовления по этапам:

Кладем пельмени в мультиварку, заливаем достаточным количеством воды. Соль и перец добавляем по вкусу.

Включаем режим ВАРКА НА ПАРУ на 10 минут и варим пельмени. Далее перекладываем их на тарелку, добавляем то, с чем вы любите их кушать, и приятного аппетита!

Источник: https://vdekrete.info/kak-varit-pelmeni.html

Как заморозить пельмени, чтобы они не слипались: ☝ 7 правил

1️⃣ Шоковая заморозка. Методика часто используется на фабриках по изготовлению пищевых полуфабрикатов. Но даже упрощенная версия шоковой заморозки в домашних условиях позволяет быстро и без проблем заготовить пельмени.

Следует заранее подготовить морозильную камеру: включить самую низкую температуру примерно за час до предполагаемой заморозки. И как только пельмени будут готовы, сразу поместить их в морозильную камеру.

2️⃣ Многие привыкли хранить пельмени в полиэтиленовых пакетах. Это очень удобно, практично, да и выглядит аккуратно. Но не стоит складывать в пакеты только что налепленные пельмени. В таком случае избежать слипания будет невозможно.

Раскладывать по пакетам следует только после того, как они будут хорошо заморожены, отдельно друг от друга, разложенные на присыпанной мукой поверхности.

В противном случае придется отрывать их друг от друга, практически сводя на нет свои труды. Каким образом можно разлепить слипшиеся пельмени читайте в этой статье.

3️⃣ Чтобы пельмени не слиплись, нужно обильно посыпать доску, на которой планируется их замораживать. Недостаточно слегка припорошить поверхность — они обязательно прилипнут.

4️⃣ Не нужно стараться уложить сотню пельменей на маленькую дощечку. Даже присыпая мукой каждый, будет невозможно избежать их слипания. Мука быстро намокнет от теста, создавая своеобразный «клейстер», что еще сильнее скрепит их между собой.

5️⃣ Порой пространство в морозильной камере не позволяет замораживать в один слой. В таком случае многие прибегают к многослойной заморозке.

Этот метод, допустим, но нужно помнить золотое правило: нельзя выкладывать пельмени друг на друга, не простелив между ними сухое полотенце или полиэтиленовый пакет. И полотенце, и пакет необходимо обильно присыпать мукой.

 Как заморозить пельмени [видео]

6️⃣ Относительно теста нужно помнить: оно не должно быть слишком мягким. Вообще, многие виды теста, включая пельменное, разжижаются со временем.

Этот фактор может сыграть злую шутку при лепке и дальнейшей заморозки. Слегка «расплываясь», пельмени могут слипнуться между собой, даже находясь на нормальном расстоянии друг от друга.

7️⃣ И, наконец, выбор материала поверхности для заморозки — момент, на котором тоже хотелось бы остановить внимание. Деревянная или пластиковая доска — это лучший вариант.

На чем точно не стоит замораживать пельмени — это стекло. Даже хорошо присыпанная, стеклянная посуда намертво «приклеивает» их к себе.

Чтобы быстро отделить их от доски (деревянной или пластиковой), есть удобный способ: достаточно хорошо присыпать доску мукой, быстро заморозить — и они сами отойдут от поверхности при легком ударе доски о стол в вертикальном положении. Останется собрать в пакет.

 Почему пельмени трескаются при заморозке и как этого избежать

Качество теста влияет на появление трещин при их заморозке:

  • Для его приготовления лучше использовать качественную белую муку с хорошей клейковиной. Она разбухает при отлеживании теста и позволяет пельменям лучше держать форму. Какую муку лучше выбрать смотрите в этой статье.
  • При правильном замесе и созревании (30–40 минут) теста на выходе оно должно получиться однородным, гладким и эластичным. Именно эластичность защищает тесто от растрескивания.
  • Следует быстро использовать все лепешки (заготовки) при лепке. Подсыхая на воздухе, они становятся ломкими и в итоге покрываются трещинами в тонких местах при охлаждении, особенно при влажной начинке. Чтобы этого избежать, лучше накрывать тестовые заготовки пищевой пленкой во время работы.

 рецепт правильного теста для пельменей

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/pelmeni/tonkosti-prigotovlenija-pelmenej/kak-pravilno-zamorozit-pelmeni-chtoby-oni-ne-slipalis/

Пельмени классические в домашних условиях + тесто на пельмени на воде с яйцами чтобы не разваривалось при варке

Если Вы еще не умеете готовить вкусные пельмени в домашних условия, то после прочтения и ознакомления с данной статьей, Вы перестанете покупать пельмени в магазине, а если у Вас уже есть такие, то Вы их просто выбросите и начнете учится готовить. Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня у нас классические пельмени в домашних условиях.

Пельмени приготовленные в домашних условия, всегда готовятся с любовью и по вкусу они сильно отличаются от покупных, в которых даже не известно из чего начинка.

До сих пор идет много споров, откуда же вышло это вкусное и сытное блюдо. У многих народов есть рецепты похожие на пельмени. Но все же склоняемся, что в Китае эти блюда вышли первыми.

Классические пельмени готовятся из мясного фарша и когда готовишь их не из жирного мяса, то после термической обработки они получаются сухими. Поэтому принято всегда готовить фарш из смешанного мяса, например свинины и говядины. Это самое распространенное сочетание в фарше.

Опять же если готовить пельмени из одной свинины, то напротив, пельмени получатся через чур жирными, это тоже не есть хорошо.

Если готовить пельмени из одной говядины, то они могут ударить по карману. И это кстати, может быть еще одной причиной смешанного фарша. Ведь всегда говядина стоила дороже свинины.

Вначале у мяса нужно убрать все крупные жилы и пленки. Вы же не хотите потом, чтобы они попали Вам в рот, прожевать их будет очень сложно. Это если вы покупаете пельмени или фарш в магазине или на рынке, то там не добросовестные покупатели, могут позволить себе этого не делать. Ну наверно поэтому многим такие пельмешки и не нравятся. Кстати, это касается не только пельменей.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 грамм
  • Свинина — 500 грамм
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук — 1-2 крупных головки (на 1 кг. фарша — не менее 250 грамм лука)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Мясо нужно измельчить в фарш, поэтому нарезайте куски по размеру Вашей мясорубки и желательно если оно будет слегка подморожено. Так мясорубке будет проще его перекрутить.

В фарш нужно также перекрутить репчатый лук. Здесь может возникнуть вопрос: «Сколько брать лука для пельменного фарша?» Так как лук придает сочность пельменям, его должно быть не меньше четвертой части от мяса, а лучше третьей.

Когда мясо и лук перекручены, соединяем их в глубокой кастрюле и добавим соль и перец по вкусу. Больше не каких специй добавлять не нужно, классические пельмени в них не нуждаются.

Обратите внимание на количество мяса и лука в моем случаи. Вот столько его и должно быть в фарше! А чтобы сделать его более ароматным, используйте свеже-молотый перец.

Осталось тщательно перемешать и отбить фарш. Перед тем как лепить пельмени, дайте фаршу отдохнуть минут 20. Если чувствуете, что фарш не достаточно сочный, то можно добавить немного воды.

Эластичное тесто на классические пельмени — пошаговый рецепт на воде с яйцами

Фарш отдыхает, займемся тестом на пельмени.

Всегда давайте тесту отдохнуть после его замешивания, при этом его нужно накрыть пищевой пленкой или обсыпать мукой, чтобы оно не заветрелось и не засохло. От этого оно будет более эластичным и нежным. Это главное правило вкусного теста. А чтобы придать ему более насыщенный аромат пельменей, добавьте в воду, на которой будите заводить тесто, луковый сок.

Лучшее тесто на пельмени чтоб при варке не рвалось

Обычно я завожу тесто руками, но сегодня я буду делать это при помощи кухонной машины. Если у Вас еще нет такой штуки, то советую задуматься. Вы сильно сокращаете время на приготовление, руки остаются чистыми и существует куча различных насадок, например для приготовления домашней лапши.

Ингредиенты

  • Мука
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода или Молоко — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.

Ингредиенты для приготовления теста на пельмени

Приготовление пельменного теста начнем с яиц. Разобьем их в миску и добавим соль по вкусу.

Выливаем стакан молока и включаем тестомеску.

Сначала я хотел приготовить тесто на воде с добавление лукового сока, но мои домочадцы меня отговорили, наверно испугались лука. Так что будем готовить на молоке. Но принцип приготовления на воде тот же самый.

Постепенно начинаем сыпать муку. Я специально не указал точных пропорций муки, потому что их не знаю. Тем более мука у всех разная и количество может отличаться.

Поэтому будем сыпать ее, пока не получится крутой мучной колобок, который с легкостью будет отлипать от стенок.

Я снял не большое видео, как работает тестомеска. Благодаря ей моя кухня и мои руки остаются чистыми.

Положим тесто в целлофановый пакет и уберем в сторону отдохнуть на минут 20-30.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к самому интересному — будем лепить пельмени классическим способом в домашних условиях.

По мимо фарша и пельменного теста, Вам еще понадобятся несколько кухонных предметов, а именно:

  • духовые листики — на них будем складывать готовые пельмешки,
  • скалка для раскатки теста,
  • мука для припыления поверхности,
  • нож и досочка на которой будем нарезать тесто.

Круглый стол для заседаний)))

Не знаю как у Вас, а у меня это круглый стол, за которым мы собираемся всей семьей и лепим пельмени. Лепят все, дети, взрослые, бабушки и дедушки. Это целая традиция! За столом можно наслушаться разных интересных историй и баек, особенно от старшего поколения.

Сначала нужно отрезать кусочек теста и раскатать его в длинную колбасу диаметром 2.5 см. Затем нарезаем на порционные кусочки.

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку диаметром 5 см. Припыляем ее с двух сторон и можно складывать друг на дружку.

Лично у нас в семье так, я заготавливаю лепешки, а остальные лепят пельмешки.)))

На каждую лепешку кладем по одной чайной ложки, без горки, фарша и склеиваем края. Затем соединяем два получившихся угла. Получаются красивые ушки. Склеивать нужно особо тщательно, нельзя допустить, чтобы во время варки пельмень открылся и весь сок ушел в воду, он должен остаться внутри.

С первого раза может и не получится. Я до сих пор не берусь за это дело и мне доверяют только раскатку теста))). Пельмешки должны быть красивые и не большого размера, чтобы с легкостью можно было с кушать за один раз.

За разговорами не замечаешь как летит время и противень быстро заполняется пельмешами. Обязательно его нужно припылить мукой. Так они не слипнутся между собой и не прилипнут к основанию.

Пельмени стройся. Равнение на середину!!!!

Как варить пельмени правильно, чтобы не слипались

Ну что, впереди финишная прямая, настал тот момент ради чего мы все это затеяли. Будем варить пельмени! Но делать это будем правильно, иначе они могут слипнуться, развариться при варке и есть их будет не возможно. Часть пельменей сварим сразу, а остальные заморозим.

Что нам нужно для варки пельменей?

  • Кастрюля
  • Пельмени
  • Вода
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Принято считать, что на 1 кг. пельменей нужно 3 литра воды, но я всегда наливаю на глаз.

Когда вода начнет закипать кладем в нее соль по вкусу, несколько штучек лаврового листа и несколько горошин черного перца, также можно взять перец душистый, тоже горошком. И наливаем несколько столовых ложек растительного масла, оно не позволит пельменям слипнутся.

Ждем когда вода закипит и будем опускать в нее пельмени. Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипящей воды. Опускайте по одному или по два штуки.

Через минуту или две нужно обязательно помешать их ложкой, так как они могут прилипнуть ко дну кастрюли.

Сколько минут варить пельмени после закипания воды

Этот вопрос я слышу часто. Он возникал наверно у каждого, кто хоть раз сталкивался с варкой пельменей, не важно домашних или покупных.

Когда Вы опустили пельмени в кипящую воду, то из-за разности температур вода остывает и кипение прекращается. Особенно она сильно остывает если опускать замороженные пельмени. В этом случаи нужно дождаться когда она снова закипит и только тогда убавляем огонь, чтобы сделать кипение минимальным.

После того когда все пельмени всплывут на поверхность, засекаем 4-5 минуты и можно доставать их из воды.

В чашку, в которую будем вылавливать пельмени, положим кусочек сливочного масла. Он расплавится и смажет каждый пельмешек, от этого они будут еще вкуснее.

Готово! Подавайте пельмени с любимым соусом, сметаной и с черным молотым перцем. По желанию можно добавить бульон из кастрюли.

Все к столу!!!

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, а если есть замечания или наоборот пожелания, то пишите в комментариях.

Все, пока!

Источник: https://kagdela.ru/pelmeni-klassicheskie-v-domashnix-usloviyax-testo-na-pelmeni-na-vode-s-yajcami-chtoby-ne-razvarivalos-pri-varke.html

Что приготовить из слипшихся пельменей и как их можно разделить: рецепты и отзывы

Мы часто запасаемся заготовками и полуфабрикатами впрок и храним их в морозильной камере холодильника. Это очень удобно: в любой момент можно достать их и сварить или пожарить, не тратя много времени на готовку.

Едва ли не самыми популярными полуфабрикатами были и остаются пельмени. Правда, иногда мы сталкиваемся с тем, что они слипаются в одну плотную массу, которую практически невозможно разъединить.

И скорее всего, когда пельмени разморозятся, они потеряют красивый вид. Что же делать в таком случае?

Можно ли употреблять в пищу слипшиеся пельмени

В принципе, слипшиеся пельмени ничем не отличаются от обычных: это те же самые мясо и тесто. Глубокая заморозка обеспечивает им длительное хранение, при котором они нисколько не испортятся. Правда, уже тот факт, что они слиплись в один ком, наводит на мысли. Тому могут быть следующие причины:

  1. Пельмени не очень качественные, из дешёвой категории, при их производстве были допущены ошибки, в частности, неправильно замешивалось тесто или применялась мука низких сортов.
  2. При хранении пельменей холодильник размораживался (например, при длительном отключении электричества) и включался снова, то есть продукт оттаивал и после замерзал.

    Слипшиеся пельмени в отваренном виде просто развалятся

В первом случае такой продукт и вовсе не стоит есть: его низкое качество может быть обусловлено применением самых дешёвых продуктов. Во второй ситуации нужно быть внимательнее.

Если пельмени растаяли и слиплись в вашем холодильнике, будучи до этого свежими, то вреда вашему здоровью они не нанесут. Ведь вы знаете, сколько времени они провели в растаявшем состоянии.

С магазинными сложнее: вам неизвестно, сколько раз эти пельмени размораживались и смерзались снова. На момент покупки они могут уже протухнуть, и по запаху это можно будет определить только после приготовления.

Как можно попытаться разделить слипшиеся пельмени

Ситуация может быть не такой безнадёжной, как кажется на первый взгляд. Есть несколько способов, которыми можно попробовать отделить пельмени друг от друга.

  1. Слипшиеся замороженные пельмени оставьте на столе. Через несколько минут они начнут оттаивать. Попробуйте отсоединять их руками, пока не разберёте весь ком. Но не стоит давать пельменям долго размораживаться, иначе тесто порвётся и начинка вывалится во время варки. Если пельмени слиплись подтаявшими, отправьте их на 5 минут в морозилку, — там тесто схватится и вам проще будет их разъединять.

    Если варить слипшиеся пельмени, не разъединив, они могут превратиться в несъедобный сырой ком

  2. Примените силу. Дайте замороженным пельменям 2–3 минуты полежать, после чего сложите в плотный пакет и стучите им об стол, пока ком не рассыплется на составляющие.
  3. Сварите пельмени с маслом. При этом пельмени должны быть не сильно слипшимися, или хотя бы ком — не очень большим. Иначе снаружи он будет разваренным, а внутри сырым. Закипятите воду, добавьте в неё 20 г сливочного или 2 ложки растительного масла, положите пельмени и варите, всё время помешивая.
  4. Слипшиеся пельмени можно попробовать отварить на паровой бане — они обычно отклеиваются под воздействием пара. Положите ком на варенницу, установленную в кастрюле с кипящей водой. Аккуратно отделяйте пельмешки от кома по очереди и откладывайте отдельно, пока не разберёте весь ком.

Если всё же пельмени слиплись так, что разделить их не представляется возможным, просто используйте их, чтобы приготовить оригинальное новое блюдо. Вариантов очень много, и мы представляем вам некоторые из них.

Жареные ленивые пельмени

Обычно ленивыми пельменями называют маленькие рулеты из фарша, завёрнутого в тесто. В нашем случае это будет разрезанная пельменная масса.

Вам понадобится:

  • 500 г пельменей;
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Процесс приготовления.

  1. Оставьте пельмени, чтобы они полностью растаяли. Можно даже упаковать их в пакет и поместить в тёплую воду.
  2. Раскатайте полученную массу в виде толстой колбаски и подержите в морозилке несколько минут: масса немного схватится, чтобы её было легче разрезать.

    Чтобы заготовку было легче нарезать, подержите её немного в морозилке

  3. Разделите получившийся рулет на порции, каждый кусочек по 1–1,5 см толщиной. Выкладывайте их на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до готовности.

    Обжаривайте ленивые пельмени до золотистой корочки

А этот рецепт стал очень популярным несколько лет благодаря цитате с популярного интернет-ресурса bash.org.ru. Слипшаяся пельменная масса станет отличной основой для пиццы. От себя могу порекомендовать этот способ; начинка может быть любой, на ваш вкус. Вы будете даже рады тому, что пельмени слиплись и у вас появилась возможность снова сделать такую пиццу. Я даже иногда специально позволяю им слипнуться.

Слипшиеся пельмени станут отличной основой для пиццы

Вам понадобится:

  • 500 г пельменей;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 г ветчины;
  • ½ красного лука;
  • 1 помидор;
  • 3 шарика моцареллы;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения — опционально.

Процесс приготовления.

  1. Разморозившиеся слипшиеся пельмени выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскатайте в невысокий пласт, формируя из него круг.

    Слипшиеся пельмени хорошо раскатываются в пласт для коржа

  2. Смажьте вашим любимым томатным соусом, можно добавить майонез и горчицу. Разложите по поверхности полукольца лука и порезанную ветчину. Сверху распределите моцареллу и кусочки томата. Посолите и приправьте перцем.
  3. Подготовленную пиццу посыпьте натёртым сыром и отправьте в разогретую духовку на 30 минут при 180° C. Когда будете подавать готовую пиццу на стол, посыпьте её мелко нарубленной зеленью.

    На подготовленный корж положите любую начинку, и главное — побольше сыра!

Пельменная запеканка

Тоже достаточно простой способ использовать слипшиеся пельмени без особых затрат. Возьмите следующие продукты:

  • 1–2 головки репчатого лука;
  • масло для смазывания сковороды и формы для запекания;
  • 500 г пельменей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения.

Готовить будем так.

  1. Включите духовку, установив температуру 200° C — она должна быть хорошо прогрета к моменту, когда вы поставите в неё запеканку. Нашинкуйте лук и 2–3 минуты жарьте его в сковороде в масле. Смажьте жиром форму для выпечки, прогрейте её в духовке пару минут, чтобы пельмешки потом не прилипли к ней.
  2. Размороженные слипшиеся пельмени положите в форму и равномерно распределите. Посолите, добавьте перец и выложите обжаренный лук.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с добавлением соли, перца и майонеза. Вылейте смесь на пельмени, чтобы она полностью покрыла их. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  4. Поставьте форму с запеканкой на 40 минут. Когда она будет готова, посыпьте её измельчённой зеленью.

    Запеканка — отличный способ «обыграть» слипшиеся пельмени

Очень популярное итальянское блюдо лазанью тоже можно приготовить, используя пельмени. Вам понадобятся такие продукты:

  • 500 г пельменей;
  • 140 г твёрдого сыра;
  • 6 помидоров;
  • масло для смазки формы;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.Для итальянской лазаньи слипшиеся пельмени тоже отлично подойдут

Процесс приготовления.

  1. Предварительно разморозьте пельмени. Поставьте духовку прогреваться при 180° C. Тем временем натрите сыр и нарежьте помидоры кружками.
  2. Смажьте форму маслом, на дно положите половину пельменной массы, раскатанную в равномерный пласт. Сверху выложите половину помидоров. Накройте ещё одним пельменным пластом, на который положите оставшиеся помидоры.
  3. Взбейте в миске яйца с добавлением майонеза, сметаны и специй. Залейте заготовку лазаньи и посыпьте натёртым сыром. Запекайте в духовке 45 минут, после чего подавайте на стол.

Пелькоты

Название этого блюда кажется каким-то экзотическим, но на самом деле это просто котлеты из пельменей. Для них вам понадобятся:

  • 500 г пельменей;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • чипсы или сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить пелькоты.

  1. Размороженные пельмени прокрутите через мясорубку или с помощью кухонного комбайна, добавляя лук, соль и перец. Сформируйте из полученного фарша котлеты округлой приплюснутой формы.
  2. Панируйте котлеты в сухарях. Если вы используете для этого чипсы, предварительно измельчите их в крошку прямо в пакете. Жарьте пелькоты на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

    Котлеты из пельменей — разве не замечательная идея?

Как добиться того, чтобы пельмени не слипались

Проблемы можно избежать, если придерживаться нескольких простых правил.

  1. Только что слепленные пельмени разложите на противне или подносе, посыпьте мукой и оставьте на 10–15 минут, чтобы они подсохли, на расстоянии друг от друга. Только после этого отправляйте их в морозилку в том же противне. Спустя пару часов их можно ссыпать в пакет и положить в морозилку на длительное хранение.
  2. Для пельменей лучше применять быструю глубокую заморозку сухого типа. Если у вашего холодильника есть такая функция, обязательно используйте именно её. В обычной морозилке пельмени, скорее всего, прилипнут друг к другу из-за наличия влаги в устройстве и длительного времени.
  3. Чтобы пельмени не слипались во время варки, кладите их только в кипящую воду. Не размораживайте их предварительно, иначе тесто станет мягким и наверняка слипнется в кастрюле. Воду перед добавлением пельменей посолите, а после варки положите в готовое блюдо сливочное масло или ваш любимый соус.

Отзывы хозяюшек

разморозить до конца, раскатать скалкой потоньше, сверху кетчупа, помидорок, огурчиков, зелени и сыра побольше — хорошая мясная пицца будет ) еще на башорге писали

Кот_Шрёдингера

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/chto-prigotovit-iz-slipshihsya-pelmeney.html

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко. 

Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.

3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба.

Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях.

Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов –  кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком.

Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры.

Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%.

Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды.

Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом.

Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками.

Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность.

Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду.

Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза — японские пельмени.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

Пельмени сибирские

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru, предоставлено пресс-службой

Источник: https://www.gastronom.ru/text/idealnye-pelmeni-instrukciya-ot-brend-shefa-varenichnyh-1-aleny-solodovichenko-1012035

Как варить слипшиеся пельмени

Мы часто запасаемся заготовками и полуфабрикатами впрок и храним их в морозильной камере холодильника. Это очень удобно: в любой момент можно достать их и сварить или пожарить, не тратя много времени на готовку.

Едва ли не самыми популярными полуфабрикатами были и остаются пельмени. Правда, иногда мы сталкиваемся с тем, что они слипаются в одну плотную массу, которую практически невозможно разъединить.

И скорее всего, когда пельмени разморозятся, они потеряют красивый вид. Что же делать в таком случае?

Что приготовить из слипшихся пельменей в домашних условиях

Если всё же пельмени слиплись так, что разделить их не представляется возможным, просто используйте их, чтобы приготовить оригинальное новое блюдо. Вариантов очень много, и мы представляем вам некоторые из них.

9 частых ошибок. Когда готовите пельмени, хозяйки, не стоит так поступать!

Триумфальное шествие по европейской части России, где до XIX века пельмени практически не знали, это блюдо начало с заснеженных просторов Сибири и Приуралья. Своим названием пельмени обязаны форме, в переводе с коми-пермяцкого «пэль» — это ухо, а «нянь» — хлеб.

Вот что писал о сибирской славе пельменей писатель и публицист Николай Ядринцев: «Пельмени составляют по местному вкусу всю суть сибирской еды, совершенство кулинарного искусства, предмет благоговения и поклонения. Когда подаются пельмени, то все блюда бывают поражены паникой и не смеют являться на стол, присутствующие не смеют отказываться, сколько бы их не подавали».

Приготовить мясные «ушки», казалось бы, несложно: завернул кусочек фарша в тесто, опустил в кипящую воду — и готово. Однако, если знать некоторые хитрости, о которых мы расскажем ниже, это «совершенство кулинарного искусства» получится еще интереснее и вкуснее.

Как приготовить домашние пельмени

  1. Пропорции теста. Многие думают, что в пельменях главное — начинка, но даже самая вкусная начинка не поможет пельменям с неудачным тестом. Если положить слишком много муки или добавить слишком много воды, тесто не будет эластичным, его будет трудно раскатывать, оно будет рваться при варке и не сохранит внутри ценный мясной бульон.
  2. Лучшее тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кефиром, добавляют сливочное масло, даже заваривают кипятком. Ранее мы уже рассказывали, как сделать тесто для пельменей мягким и эластичным, чтобы оно хорошо лепилось и не разваривалось.
  3. Для приготовления классического пельменного теста тебе понадобится 3 стакана муки, 0,5–0,75 стакана охлажденной воды, 1 яйцо и 0,5 чайной ложки соли. Вымешивай его руками, пока оно не станет однородным и эластичным. Проверь готовность, нажав пальцем сверху, — тесто должно подняться обратно.
  4. Вода: теплая или холодная? Вода комнатной температуры делает тесто тугим и жестким.

    Лучше всего охладить воду в холодильнике, тогда тесто будет мягче и эластичнее.

  5. Качественная раскатка. Тесто для пельменей нужно как минимум час подержать в холодильнике. В процессе выдержки мука вырабатывает клейковину, тесто становится более эластичным и не будет рваться. Старайся использовать как можно меньше муки.

    Это отражается и на нежности блюда, и на том, сможешь ли ты залепить пельмени. Толщина слоя не должна быть меньше 2 мм, а сам пласт желательно делать небольшим. Тесто быстро сохнет, поэтому раскатывай его по мере лепки пельменей.

Правила приготовления вкусных пельменей

  1. Сочный фарш. Главным условием сочных пельменей известный шеф-повар Илья Лазерсон считает вареную капусту. По его мнению идеальный фарш должен содержать в 4 раза меньше вареной капусты, чем мяса, и столько же лука.
  2. В Сибири пельмени изначально делались «на трех мясах»: говядина, свинина, сохатина. Обязательное условие — фарш должен был быть мелко рубленным. Лук и специи, а тем более капусту, в фарш для сибирских пельменей обычно не клали.

  3. Позднее татары целиком заменили начинку на баранью, русские стали готовить начинку из говядины и свинины. Жирная свинина и пресная говядина требовали больше перца и чеснока, а баранина — лука, в результате рецепт пельменей стал отличаться от сибирского.
  4. Сегодня существует множество рецептов фарша для пельменей. Как правило, для него в равных долях берут жирную свинину и постную говядину.

    Для большей сочности иногда в фарш добавляют молоко (150–200 мл на 1 кг мяса).

  5. Чтобы пельменный фарш получился вкусным и сочным, лучше молоть его, воспользовавшись насадкой-решеткой с самыми крупными отверстиями. Перемолотый фарш накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник хотя бы на час. Это необходимо, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами и соками друг друга.

  6. Чем больше фарша, тем лучше? Когда ты будешь лепить пельмени, накладывай фарш и равномерно распределяй его по поверхности кружка теста, оставляя свободными края, чтобы их можно было защипать. При варке большое количество фарша может порвать тесто, бульон вытечет, начинка будет сухой и безвкусной.
  7. Чтобы не разваривались.

    В процессе приготовления пельмени не должны развариваться, а тесто не должно рваться, теряя самое вкусное — аппетитный мясной бульон! Тесто может рваться потому, что ты не придерживался правильных пропорций, не дал тесту выстояться, слишком тонко раскатывал.

Советы и лайфхаки:

  1. Можно ли варить пельмени незамороженными. Положи замороженные пельмени в кастрюлю с большим количеством (4 литра на 1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды. Добавь специи и вари 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого вари их еще 3–4 минуты. У незамороженных пельменей тесто очень нежное, оно может порваться, если пельмени будут прикасаться друг к другу. Не бросай замороженные пельмени в холодную воду, как результат — они слипнутся. Чтобы точно избежать слипания пельменей можно добавить в воду немного растительного масла.
  2. Сколько пельменей должно быть в кастрюле. Слишком большое количество замороженных пельменей сильно охладит воду, что, опять же, может привести к их слипанию.
  3. Вынимаем пельмени из воды. Извлеченные из воды пельмени нужно обязательно откинуть на сито, дать им отстояться, а лишней воде — стечь. Далее есть варианты: есть их с уксусом, майонезом, горчицей или сметаной. Выбор не такой простой, как может показаться.

Источник: http://TipichnyjKulinar.com/kak-pravilno-gotovit-pelmeni-nedopustimye-oshibki-pri-prigotovlenii-pelmenej-page-4788/

Что делать, чтобы это предотвратить

Правильно приготовленный, замороженный и сваренный продукт всегда выглядит как надо. Поэтому, чтобы не думать, что делать, если слиплись пельмени, нужно знать некоторые тонкости. Чаще всего это блюдо покупают в магазине уже готовое. В этом случае нужно обратить внимание на качественный продукт. При приготовлении дешевых пельменей может быть нарушена технология заморозки, поэтому именно они чаще всего слипаются.

Если же это блюдо готовится самостоятельно в домашних условиях, нужно соблюдать несколько правил:

  • после лепки обсыпать их мукой и дать полежать немного на воздухе;
  • укладывать в морозилку их нужно не в пакете, а на доске или противне, укладывая с небольшим расстоянием друг от друга;
  • лучше всего замораживать их быстро, тогда они не успеют пропитаться влагой.

Если соблюдать все эти правила при готовке, тогда не придется страдать из-за того, что пельмени слиплись. Что делать, можно потом решить, но лучше все же предотвратить проблему, чем потом искать ее решение.

Можно ли спасти такой продукт

Многие не знают, что делать, если пельмени слиплись в кучу. Пытаясь разделить их, они терпят неудачу, так как получается неприглядное разорванное тесто и отдельные куски мяса. Иногда раскисший продукт невозможно даже от упаковки отскрести. Но не стоит расстраиваться, если пельмени слиплись. Что делать с таким блюдом, можно узнать у опытных хозяек.

Их не рекомендуется снова замораживать, наоборот, нужно совсем разморозить, потом можно порезать на кусочки и пожарить. Как вариант многие предлагают прокрутить на мясорубке размороженную массу, добавить лук, специи и пожарить котлеты. Если же ничего не добавлять, а просто поджарить, получатся макароны по-флотски.

Из этого блюда также можно сделать начинку для пирожков, запеченный пирог с яйцом и сыром и даже пиццу.

Он не рвётся, не слипается Тонкости пельменной варки

«Готовить лень – возьму пельмень», — шутит муж, доставая «НЗ быстрого приготовления». Но признаёт: с покупным продуктом велика опасность получить на выходе непонятное клейкое нечто.

Ой! Развалился

У нестойкости заготовок есть две причины:

  1. Купили пельмени низкого качества.
  2. Варили не по правилам.

В первом случае «косяк» не ваш. Вторую причину легко устранить.

Согласно традициям

Главное – кастрюля. Выбираем из расчёта 1 л жидкости на 10 средних «ушек» (4 л на 1 кг). Правила варки:

  1. Доводим воду до кипения на максимальном огне.
  2. Добавляем:
    • 1 ст. л. растительного масла
    • ½ ст. л. соли,
    • 2 шт. лаврушки
    • 2-3 горошка перца.
  3. По одному загружаем замороженные! пельмени.
  4. Шумовкой помешиваем до повторного закипания.
  5. Убавляем огонь до среднего.
  6. Всплывшие пельмешки варим до готовности.
  7. Быстро и аккуратно раскладываем продукт по тарелкам.

Помните! Тесто правильно приготовленного полуфабриката должно быть прозрачным!

Время варки зависит от начинки:

  • куриный фарш — 6-7 минут
  • свиной, смешанный или говяжий – 10-15 минут.

Для экономии времени

Мультиварка позволяет не вмешиваться (шумовкой) в процесс. Главное — верно оценить приёмистость чаши. Оптимальный вариант: 3 л воды на 1 кг пельменей (при загрузке избегайте «перехлёста» допустимого уровня). Сомневаетесь в возможностях девайса? Готовьте ужин порциями.

  1. Наливаем, закрываем, выставляем режим «Суп» («Первые блюда»).
  2. После закипания добавляем:
    • ½ ст. л. соли
    • 2 лавровых листа
    • 2-3 горошины душистого перца
    • пельмени – по одной штуке.
  3. Перемешиваем, закрываем крышку, выставляем таймер на 20 минут.
  4. Через 3 минуты устраиваем «контрольное помешивание».
  5. По звонку таймера проверяем готовность.
  6. Быстро, избегая разбухания и прорыва теста, изымаем еду из бульона.

На одну порцию

Микроволновка хороша для порционной варки: 10-15 замороженных «ушек» —  оптимально для одного едока. Схема простая:

  1. В подходящую посуду выкладываем заготовки, заливаем кипятком (на 2-3 см выше уровня пельменей), добавляем соль, специи.
  2. Накрываем чашу, ставим в микроволновку (мощность максимальная, время – не более 10 минут).
  3. Раз в 3-4 минуты достаём и перемешиваем.
  4. Проверяем на готовность. Есть непровары? Плюс 4-5 минут на доготовку.

В общем, не так он прост, обычный с виду пельмень. Но зато вкусен, сытен и в тарелке хорош Если варить правильно.

Источник: https://vsevkulinary.ru/kulinarnye-sovety/on-ne-rvyotsya-ne-slipaetsya-tonkosti-pelmennoj-varki/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тесто из муки и яиц
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как тушить капусту с томатной пастой

Закрыть