Как приготовить зеленый суп

Зеленые щи – 5 простых и вкусных рецептов

как приготовить зеленый суп

4

Приготовил : Владимир Братиков

20.04.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С приходом весны и появлением свежей зелени самое время готовить щи со щавелем. Вкусные, с приятной кислинкой и очень полезные щи готовятся просто и легко, они обязательно понравятся всей вашей семье.

Зеленые щи — какие необходимы продукты

Для приготовления потребуется свежая зелень щавеля или крапивы. Причем их необходимо лучше использовать, пока они молоденькие, свеженькие, мало накапливается кислоты, а витаминов хоть отбавляй. В супы вышеперечисленная зелень нарезается не так мелко и добавляется в самом конце, так как в противном случае, если она переварится, будет не вкусная и не привлекательная.

Чаще всего зеленые щи готовятся на мясных бульонах, мясо костных, грибных, рыбных, а для тех, кто держит пост, следует приготовить на овощных отварах или просто на воде. В зависимости от ассортимента, в зеленые щи можно добавлять разнообразные овощи: картофель, репчатый лук, корнеплоды (морковь или корень петрушки), сладкий перец, чеснок и т. д.

Для улучшения вкуса и повышения калорийности идут вкрутую сваренные яйца или сырые, сметана, сливки, растительное или сливочное масло. Яйца можно вводить в суп или непосредственно в саму тарелку перед самой подачей. Заправляют зеленые щи самыми простыми приправами или специями: соль, разнообразные виды перца, лавровый лист и зеленушка.

Немного о щах

Щи – суп русской национальной кухни. Это очень древнее блюдо, пользовавшееся популярностью у наших предков еще в X веке. Готовили этот суп в глиняных горшках, держа в русской печи. Щи стояли на столах как в будние, так и в праздничные дни. Их любили и могли себе позволить все слои населения от бедноты до знатных бояр.

Существует множество разновидностей этого супа. Однако есть некоторые принципы, которые обязательны для любых щей.

  • Например, там обязательно должна присутствовать густая овощная масса- чаще всего это капуста, но могут использоваться и другие овощи, как, например, в этом рецепте.
  • Варится суп на мясном бульоне.
  • Нужно добавлять какие-либо коренья: морковку, петрушку и т. д.
  • И главная изюминка любых щей – кислая заправка, которая и дарит блюду такой неповторимый вкус. В роли этой самой кислинки могут выступать капустный рассол, сметана, некоторые даже добавляют яблоки и т. д.

Щи зеленые с щавелем

Щи зеленые с щавелем

Этот весенний супчик готовится быстро и легко, было бы желание и хорошее настроение.

Компоненты:

  • говядина или домашняя птица — 500 граммов;
  • куриное яйцо — 4 штучки;
  • картофель — 4-5 клубней среднего размера;
  • репчатый лук и морковь — по одной штуке;
  • свежий щавель — 3 пучка;
  • сыворотка — 200 миллилитров;
  • растительное масло — по усмотрению;
  • перец, соль и лавровый лист — по вкусу;
  • сметана и зелень петрушки или укропа — для подачи.

По простому рецепту щи зеленые с щавелем готовим так:

1. Вначале необходимо приготовить наваристый бульон из говядины или домашней птицы. Потом его процедите через дуршлаг и проложенную марлю.

2. После в кипящий бульон добавить нарезанную картофель в виде брусочков или кубиков, как вам удобно и пусть варится до состояния альденте (Al dente).

3. Затем вливаем согласно рецептуре сыворотку, она придает супу нежную молочную кислинку.

4. Далее нарезаем репчатый лук, морковь и делаем зажарку на растительном масле.

5. Присоединяем овощную поджарку к основе супа и провариваем еще 2-3 минутки.

Источник: https://profter.ru/supy/zelenye-shchi.html

Как приготовить зеленый суп? Суп с зеленым горошком — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с зеленым горошком

как приготовить зеленый суп

В народе ароматный, наваристый, очень вкусный и при этом мегаполезный суп из щавеля (рецепты с фото и видео далее) довольно часто называют зеленым борщом или зелеными щами. А наши предки еще величали данное блюдо зеленым лекарем, прекрасно зная о его огромной пользе для организма после холодной зимы.

По своим характеристикам щавелевый суп может запросто составить основу рациона, богатого витаминами и микроэлементами, что особенно актуально весной. Помимо классического рецепта супа из щавеля с мясом и яйцом, также есть и диетические варианты, которые можно запросто давать даже маленькому ребенку.

Например, щавелевый суп на курином бульоне или овощной вариант совсем без мяса. Единственно условие, гарантирующее пользу и потрясающий вкус этого блюда, заключается в выборе правильного щавеля. Чтобы сварить любой щавелевый супчик следует брать исключительно молодые и нежные листья, вырезая из них толстые жилы и удаляя хвостики.

Тогда суп из щавеля, много пошаговых рецептов которого найдете в этой статье, получится действительно полезным и нежным.

Классический суп из щавеля с яйцом и мясом — пошаговый рецепт с фото

Классический суп из щавеля обязательно готовиться с мясом и вареным яйцом. Для его приготовления можно взять говядину, курятину, крольчатину или нежирную свинину. В следующем пошаговом рецепте с фото мы предлагаем попробовать вам приготовить классический суп из щавеля с яйцом и мясом индейки, который получается и наваристым, и легкий для пищеварения.

Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем, яйцом и мясом

  • щавель — 300 гр.
  • филе индейки —150 гр.
  • репчатый лук — 1шт.
  • морковь -1 шт.
  • яйца — 2-4 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • петрушка или укроп — 1 пучок
  • растительное масло
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом и мясо

  • Ставим кастрюлю на огонь, подсаливаем, бросаем пару горошин перца и переходим к обработке овощей. Картофель чистим и нарезаем кубиками, как для любого другого супа или борща.
  • Чистим лук и морковку. Шинкуем лучок, морковку измельчаем на мелкой терке. Индейку моем и нарезаем небольшими кубиками. Обязательно удаляем пленочку и жирок с филе.

  • Отправляем филе индейки и картофель в воду вместе с лавровым листом, на среднем огне доводим до кипения. Снимаем пенку шумовкой и готовим поджарку. Для этого слегка обжариваем нашинкованную луковицу на небольшом количестве подсолнечного маслеца.
  • Лук и сырую морковку отправляем в закипевший бульон. Переходим к подготовке зелени: вымытый щавель нарезаем средне, а укроп (петрушку) измельчаем совсем меленько.

  • Через пять минут после того, как на поверхности бульона появились первые пузырьки, добавляем зелень. Перемешиваем, немного убавляем огонь и продолжаем варить. Яйца разбиваем в пиалу и вилкой взбиваем до однородности.
  • Примерно через 10 минут после добавления щавеля в кипящий бульон, тонкой струйкой вливаем взболтанные яйца.

  • Продолжаем варить суп до готовности картофеля и мяса, обязательно снимая шум ложкой. Подаем классический вариант зеленого щавелевого супа со сметанкой.
  • Зеленый суп из щавеля с яйцом и курицей — простой рецепт пошагово

    Следующий вариант зеленого супа из щавеля с яйцом и курицей по простому рецепту также можно назвать традиционным или классическим. Но в отличие от предыдущего рецепта супчика, в этом варианте яйца нужно сначала сварить. Подробнее о том, как приготовить зеленый суп из щавеля с курицей и отварными яйцами далее.

    Необходимые ингредиенты для зеленого супа из щавеля с курицей и яйцом

    • куриные окорока — 0,6 кг
    • лук — 2 шт.
    • картофель — 8 шт.
    • морковь (маленькая) — 3 шт.
    • щавель — 400 гр.
    • отварные яйца — 6 шт.
    • лавровый лист — 1-2 шт.
    • растительное масло
    • перец горошком

    Пошаговая инструкция для простого рецепта зеленого супа со щавелем, яйцом и курицей

  • Сначала варим бульон: вымытые окорочка отправляем в закипевшую и уже подсоленную воду. Следом за мясом бросаем в кастрюлю и специи: черный перчик горошком, лаврушку, немного паприки по желанию.
  • Одну луковицу и две морковки моем и чистим. Нарезаем морковочку крупными колечками, а лучок разрезаем напополам. Добавляем овощи в бульон, предварительно сняв шумовкой образовавшуюся пенку.
  • Чистим картофель и нарезаем клубни средними кубиками.
  • Переходим к щавелю, который нужно обязательно тщательно промыть под проточной водой, а затем обсушить на бумажном полотенечке. Мелко рубим листья щавеля острым ножом.
  • Когда мясо в бульоне начнет отделяться от кости, достаем окорочка и отделяем от кости. Кожу и кости выбрасываем, а мясо тонко нарезаем. Овощи также достаем из бульона шумовкой.
  • Процеживаем готовый бульон через марлю, сложенную в несколько слоев. Процеженный бульон возвращаем на плиту и добавляем картофель.
  • Когда бульон закипит повторно добавляем в него зажарку из луковицы и морковки, тонко нарезанных и пассированных на растительном масле до золотистости.
  • Через 5 минут после зажарки отправляем в куриный бульон и щавель. Варим на медленном огне еще минут 5-7.
  • В конце добавляем в щавелевый суп нарезанные мелко отварные яйца и перемешиваем. Подаем блюдо со свежей зеленью и сметаной.
  • Классический суп из щавеля с яйцом без мяса, пошаговый рецепт

    Классический зеленый суп из щавеля с яйцом можно приготовить и без мяса. Причем этот супчик в отличие от мясных вариантов, можно назвать диетическим и низкокалорийным. Также такой щавелевый суп без мяса можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Подробнее о том, как сварить классический суп из щавеля с яйцом без мяса (на овощном бульоне) в следующем рецепте.

    Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем и яйцом без мяса

    • щавель — 450 гр.
    • перепелиные яйца — 8 шт.
    • картофель — 6 шт.
    • морковь средняя —2 шт.
    • луковица небольшая —1 шт.
    • укроп
    • петрушка
    • перец

    Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом без мяса

  • Готовим овощной бульон: луковицу, разрезанную напополам, и одну очищенную морковку отправляем в подсоленную воду и на среднем огне доводим до закипания.
  • Вторую морковку мелко шинкуем на терке. Картошечку нарезаем маленькими кубиками. Как только вода начнет бурлить, вкидаем в кастрюлю подготовленные овощи.
  • Варим на медленном огне еще 5 минут и достаем морковку и луковицу. Добавляем измельченный щавель (только листики).
  • Мешаем, перчим и варим до готовности картофеля.
  • В сотейники отвариваем перепелиные яйца, остужаем и чистим. Нарезаем мелко, можно также натереть на терке.
  • Готовый супчик заправляем перепелиными яйцами и зеленью.
  • Как сварить полезный зеленый суп из щавеля ребенку в домашних условиях, рецепт

    Каждая мама знает, что заставить маленького ребенка что-нибудь полезное, в частности, зелень, задача не из простых.

    Выходом из этой ситуации может стать следующая инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях. В этом рецепте есть несколько небольших хитростей, которые пробудят здоровый аппетит даже у маленьких гурманов.

    Подробнее о том, как сварить вкусный и полезный зеленый суп из щавеля в домашних условиях, который понравится и ребенку, ниже.

    Необходимые ингредиенты для полезного зеленого супа из щавеля ребенку в домашних условиях

    • щавель —250 гр.
    • шпинат — 250 гр.
    • укроп — 100 гр.
    • картофель -4 шт.
    • яйца перепелиные — 3 шт.
    • вода — 2 л

    Инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях

  • Картошечку чистим и нарезаем маленькими кубиками. Ставим воду на огонь и сразу бросаем картофель, солим.
  • С кипящей воды убираем пенку и добавляем мелко нарезанные травы: шпинат, щавель, укроп.
  • Перемешиваем, огонь уменьшаем и продолжаем варить до готовности картошки.
  • Яйца перепелов отвариваем вкрутую. Остужаем и разрезаем напополам.
  • Готовый супчик с помощью блендера превращаем в пюре.

    Такая оригинальная подача обязательно заинтересует малыша, который не любит обычные жидкие супы. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц.

  • Вкусный и быстрый суп со щавелем на курином бульоне — пошаговый рецепт

    Наш следующий вариант супа со щавелем на курином бульоне не только вкусный, но и быстрый в приготовлении. Вариться этот щавелевый супчик на готовом курином бульоне. Также можно брать замороженный бульон из курицы. Как сварить вкусный и быстрый суп с щавелем на курином бульоне.

    Необходимые ингредиенты для вкусного и быстрого супа со щавелем на курином бульоне

    • куриный бульон — 1, 5 л
    • щавель — 300 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • рис — 1/4 стакана
    • луковица — 1/2 шт.
    • морковь -1 шт.
    • лавровый лист
    • растительное масло

    Пошаговая инструкция для рецепта быстрого супа из щавеля на курином бульоне

  • Доводим готовый куриный бульон с лавровым листом до кипения.
  • Достаем лаврушку и добавляем заранее отваренный белый рис. Мешаем и на среднем огне варим 2-3 минуты.
  • В это время готовим быструю зажарку из морковки, луковицы и растительного масла. Добавляем поджарку в бульон, мешаем.
  • Режем щавель и отправляем в кастрюлю следом за поджаркой.
  • Через 5 минут яйца взбиваем вилкой и вливаем в кипящий бульон. Мешаем и накрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут для настаивания.
  • Зеленый суп с молодым щавелем без мяса — пошаговый рецепт с видео

    Зеленый суп с молодым щавелем без мяса, как и варианты на курином бульоне, яйцами или с говяжьим мясом, очень вкусный и полезный. Убедитесь в этом самостоятельно на примере следующего пошагового рецепта зеленого супа с молодым щавелем без мяса из видео ниже. Суп из щавеля, рецепт которого ждет далее, в приготовлении напоминает классический вариант данного блюда. Сварить его очень просто, а употреблять его можно даже маленькому ребенку.

    Источник: https://kawaikazan.ru/napitki/kak-prigotovit-zelenyi-sup-sup-s-zelenym-goroshkom-proverennye-recepty-kak/

    Как приготовить зеленый суп

    как приготовить зеленый суп

    В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные и полезные зеленые супы с различной зеленью: шпинатом, крапивой и щавелем.

    Зеленые супы  – самые вкусные рецепты

    Из этой статьи вы узнаете :

    Зеленые супы варят в основном весной или летом, когда есть в наличии вся зелень.  Чем больше зелени, тем вкуснее.

    Возможно варить такие супчики даже зимой, если вы заранее законсервируете щавель или заморозите другую зелень.

    Щи из щавеля  с яйцом — рецепт с фото

    Когда щи готовят из зелени, то они настолько легко усваиваются, что не будет никакой тяжести. Прекрасное блюдо для семейного обеда.

    Необходимые продукты:

    • 300 граммов картофеля
    • 100 граммов белого репчатого лука
    • 100 граммов морковки
    • один большой пучок щавеля
    • пучок лука зеленого
    • немного свежего укропа
    • 3-4 штуки яиц куриных
    • 1 чайн. л. приправы для супа
    • 2 литра обычной воды
    • Соль по вашему вкусу
    • Немного масла для жарки овощей

    Приготовление:

    • Чистим картошку от кожуры, промываем несколько раз, затем нарезаем брусочками.

    Для щей можно взять картошки побольше в том случае, если она сильно разваривается. Когда картошка будет разваренной в данном блюде, то получится очень вкусно. Если вы знаете, что картошка долго варится и остается целой, то меньше ее кладите.

    • Брусочки очищенной картошки кладете в горячую воду и ставите вариться на огонь. Добавляете соль по вкусу.
    • Для пережарки лук нарезаете мелкими квадратиками, а морковочку трете через терку.
    • Подготовленные овощи кладете на сковородку, чтобы обжарить.
    • На среднем количестве масла пассеруете овощи до мягкости. Выключаете огонь.
    • Куриные яйца отвариваете минут 7-8, пока желток не станет твердым. Яйца чистите и разрезаете на половинки, чтобы позже использовать для зеленых щей.
    • Всю зелень мелко крошите ножом. Используйте щавель, укроп и зеленый лук.
    • Когда картошка станет мягкой, то всыпаете всю зелень. Также добавляете приправу для супа, чтобы бульон получился ароматным. Несмотря на то, что щи варятся без мяса, их вкус из-за этого не ухудшается. Такие щи можно кушать при любых обстоятельствах.
    • Также закладываете пережарку и варите щи минут 10.
    • В самом конце кладете вареные яйца, дожидаетесь, когда щи вновь закипят, и снимаете их с огня.
    • Даете зеленым щам настояться минут 15, а потом разливаете по тарелочкам и угощаете всех домочадцев.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать селедку из скумбрии

    К супу можно подать гренки, ватрушки,сметану.

    Bon Appetite!

    Щи с крапивой и щавелем

    Как только пойдет первая молодая крапива, обязательно попробуйте приготовить этот очень вкусный зеленый суп.

    Ингредиенты:

    • Крапива пучок 200,0,
    • щавель 50,0
    • морковь 1 шт,
    • корень петрушки ,
    • лук репчатый 1 шт,
    • яйца ½ шт,
    • сметана
    • специи.

    Приготовление:

    • Перебранную вымытую крапиву погрузить на 2–3 минуты в кипяток, откинуть на решето, облить холодной водой и, когда жидкость стечёт, пропустить через мясорубку.
    • Подготовленную крапиву тушить с жиром 10–15 минут. Коренья нарезать кубиками, лук репчатый мелко нарезать и все вместе спассеровать на жире.
    • За 2–3 минуты до окончания пассерования добавить мелко нарезанный зелёный лук.
    • В кипящий бульон заложить крапиву, пассерованные лук и коренья,  и варить 20–25 минут.
    • За 10 минут до окончания варки добавить нарезанные листики свежего щавеля, соль и специи с небольшим количеством гвоздики (2–3 шт. на 10 порций). При отсутствии свежего щавеля заменить его консервированным.
    • Для вкуса щи из крапивы можно заправить лимонной кислотой или соком лимона.
    • При отпуске в тарелку положить ½ сваренного вкрутую яйца, налить щи, добавить сметану и зелень.
    • В мясные щи добавить кусок вареного мяса. К щам из крапивы можно подать ватрушки с творогом.

    Борщ со шпинатом и свеклой

    Вкуснейший зеленый борщ получается,  если соединить шпинат и свеклу, щедро сдобрив суп сметаной.

    Этот борщ варят преимущественно вегетарианским.

    Ингредиенты:

    • Свёкла  – 1 шт,
    • картофель 3-4 шт
    • морковь 1 шт,
    • петрушка корень,
    • лук репчатый 1 шт,
    • лук зелёный пучок,
    • шпинат 100,0,
    • щавель 100,0,
    • маргарин столовый 1 ст.л,
    • сметана ,
    • яйца.,
    • сахар, уксус по вкусу

    Приготовление:

    • Коренья, нарезанные ломтиками, и лук спассеровать.
    • За 2–3 минуты до окончания пассерования присоединить зелёный лук, нарезанный по 2–2,5 см. Свёклу сварить отдельно цельными клубнями.
    • Картофель нарезать ломтиками или дольками. Вымытые крупные листья шпината и щавеля разрезать на 2–3 части.
    • В грибной бульон или овощной отвар заложить свёклу, нарезанную ломтиками, коренья, картофель, лавровый лист, перец, соль и варить 20–25 минут.
    • За 5–8 минут до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, добавить свекольный отвар и заправить борщ сахаром. Уксус прибавить по вкусу.
    • Отдельно сварить яйца.
    • При отпуске в тарелку положить ¼ яйца, налить борщ, заправить его сметаной и укропом.

    Как сварить зеленый борщ со шпинатом — смотрите в этом видео

    Готовьте эти вкусные зеленые супы по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

    Источник: https://marmolesreynoso.com/kak-prigotovit-zelenyj-sup/

    Луковый, сырный, гороховый. 10 рецептов вкусных супов на каждый день

    Во всем мире 5 апреля отмечают международный день супа. Супы в том или ином виде присутствуют в кухнях всех стран — горячие, холодные, вегетарианские, крем-супы. Предлагаем подборку из десяти питательных и согревающих супов из самых различных ингредиентов — лук, тыква, чечевица, горох, сыр, морепродукты и многие другие.

    1. Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Насыщенный вкус копченых ребрышек прекрасно гармонирует с достаточно нейтральным вкусом гороха. А небольшие хрустящие гренки служат прекрасным дополнением к супу. В супе можно использовать свежий горох, консервированный или сухой. Также горох можно заменить оранжевой чечевицей.

    • Как приготовить гороховый суп с копченостями

    2. Сырный суп с брокколи и лососем

    Сырный суп — это то блюдо, которое понравится практически всем гурманам. При правильном приготовлении, блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом и нежной консистенцией. Вместо лосося можно использовать креветки, мясо или другую рыбу. Сыр можно брать твердый или плавленый.

    • Как приготовить сырный суп с брокколи и лососем

    3. Грибной крем-суп

    Густой суп с насыщенным ароматом грибов. Самый вкусный суп получается из лесных белых грибов. Но также можно использовать лисички, вешенки, шампиньоны или даже шиитаке. Грибы для супа могут быть свежие, замороженные, сухие и маринованные. В суп также можно добавлять тыкву, брокколи или чечевицу.

    • Как приготовить грибной крем-суп

    4. Суп харчо по грузинскому рецепту

    Пряный, острый, с обилием зелени суп харчо считается национальным грузинским блюдом. Основной ингредиент настоящего харчо — это говяжье мясо. Второй важный ингредиент — это соус ткемали, которые часто заменяют томатной пастой. Грецкие орехи являются третьим важнейшим ингредиентом аутентичного супа харчо.

    • Как приготовить грузинский суп харчо

    5. Луковый суп с гренками

    Густой, насыщенный суп со сладковатым вкусом лука. Классический луковый суп готовят из говяжьего бульона, лука, сыра и гренок. Такой суп известен и благодаря популярной в Голливуде луковой диете. Но для похудения луковый суп готовят не на говяжьем бульоне, а на овощном, и не используют сыр.

    • Как приготовить луковый суп с гренками

    6. Чечевичный крем-суп

    Чечевичный суп-пюре считают традиционным блюдом турецкой кухни, но и в Укране это блюдо пользуется популярностью. Чечевичный суп очень просто готовить и при этом он надолго насыщает организм. Суп из чечевицы также прекрасно подходит для постного меню и вегетарианцев.

    • Как приготовить крем-суп из чечевицы

    7. Тыквенный суп-пюре с сыром

    Ароматный, согревающий тыквенный суп не только полезный, но и необычайно вкусный. Такой суп можно готовить с копченостями, морепродуктами, имбирем. Тыкву для супа лучше выбирать несладких сортов. Если же тыква сладкая, можно добавить лимонный сок — это уберет излишнюю приторность и добавит блюду пикантности.

    • Как приготовить тыквенный суп-пюре с сыром

    8. Гуцульский бограч

    Яркий, насыщенный вкус гуцульского бограча покорит всю семью. Бограч напоминает венгерский гуляш, но, в отличие от гуляша, это — первое блюдо. Хотя порция бограча может стать полноценным обедом. Бограч известен меньше, чем борщ, но он достоин того чтобы его готовили в каждом доме.

    • Как приготовить гуцульский бограч

    9. Тайский том ям

    Суп том ям является настоящим символом тайской кухни. Острый суп приготовить не сложно, главное использовать все необходимые ингредиенты без исключения. Вкус и аромат этого блюда сложно с чем-то перепутать и невозможно забыть. И если вы были в Таиланде, вам будет с чем сравнить.

    10. Азиатский мисо-суп с морепродуктами

    Мисо-суп — блюдо не из дешевых, но невероятно вкусных. Для азиатского мисо-супа очень важно выбирать качественные морепродукты, тогда он получится вкусным и насыщенным. Важно также ни в коем случае не кипятить морепродукты вместе с бульоном, поскольку так они станут «резиновыми».

    • Как приготовить мисо-суп с морепродуктами

    Источник: https://nv.ua/style/food-drink/recepty-supov-10-vkusnyh-supov-na-kazhdyy-den-kak-prigotovit-blyuda-na-obed-50077809.html

    Как приготовить зеленый суп?

    Зеленые супы получили свое название благодаря цвету основных ингредиентов — зеленых овощей и трав. На выходе получается легкое ароматное блюдо, впитавшее в себя всю силу натуральных компонентов. Мы предлагаем вам целую подборку зеленых супов из самых разных продуктов.

    Зеленый суп — рецепт летнего настроения

    Лучшее время для готовки из овощей и трав — поздняя весна и начало лета, когда на огородах появляется свежий урожай. Именно в это время овощи и травы наполнены богатством витаминов и минералов. Зеленые блюда варят, как правило, из щавеля, крапивы, листьев свеклы, шпината и некоторых других природных даров.

    Мы поговорим также о гороховом супе зеленом, который можно сделать более сытным за счет добавления в него овощей и мяса. Совмещая основной ингредиент с низкокалорийными продуктами, можно добиться легкости супа с зеленым горошком. Фото готового блюда уже вызывает аппетит, а в сочетании со свежей ароматной зеленью, сухариками или гренками такой суп способен конкурировать с изысканными кушаньями ресторанов.

    Суп из зеленой чечевицы также отнесем в категорию зеленых блюд. А рецепт чечевичного супа, который представлен в статье, взят из настоящей турецкой кухни и порадует любителей восточных пряностей. Применяя особую технику готовки, вы сможете создать крем-суп зеленый или суп-пюре, которые отличаются кремовой консистенцией и нежным, деликатным вкусом. В такие блюда обычно добавляются сливки или сыр.

    Как приготовить зеленый суп? Основное условие — запастись нужными ингредиентами, и лучше всего сделать это непосредственно перед готовкой. Ведь молодые побеги и листья недолго остаются сочными. Добавляйте травы и свежие листья в самом конце приготовления, а вот ботва требует более долгой тепловой обработки. Подавайте зеленые супы как холодными, так и горячими. Вариант охлажденного блюда отлично подойдет для жаркой погоды — такой обед станет настоящим летним удовольствием.

    Суп с зеленым горошком — рецепт

    Зеленый горошек известен хозяйкам в разных формах: молодой горох прямо с грядки, замороженный и консервированный. Свежий горошек из стручков обладает самым богатым витаминным комплексом, блюда из него получаются необыкновенно вкусные, и готовится он довольно быстро.

    Замороженный горошек перед употреблением размораживают. Позвольте ему оттаять при комнатной температуре: так в нем сохранится больше полезных веществ.

    А овощной суп с зеленым горошком консервированным, который так любим в современной русской кухне, имеет особенный, мягкий и тонкий вкус.

    Мятный суп из зеленого горошка замороженного

    Вам понадобится:

    • замороженный зеленый горох — 2 ст.,
    • замороженная кукуруза — 1,5 ст.,
    • лук — 1 шт.,
    • кокосовое молоко — 2 ст.,
    • мята — пучок,
    • лимон — 0,5 шт.,
    • оливковое масло — по вкусу,
    • соль, специи — по вкусу.

    Разморозьте овощи. Потушите их в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды. Лук измельчите, обжарьте до золотистого цвета, добавьте к тушенным овощам. Залейте суп водой и кокосовым молоком, вскипятите его и погасите огонь.

    В кастрюлю влейте сок половины лимона, положите мятные листья, посолите по вкусу. При помощи блендера измельчите все содержимое до кремообразной массы.

    Зеленый суп-пюре охладите при комнатной температуре и подавайте в тарелках, украшенных листьями мяты, перьевым луком, горошинами или зеленью.

    Суп с консервированным зеленым горошком и копченостями

    Вам понадобится:

    • консервированный горошек — 1 банка,
    • картофель — 5 шт.,
    • морковь — 1 шт.,
    • лук — 1 шт.,
    • болгарский перец — 1 шт.,
    • томатная паста,
    • соль, специи — по вкусу.

    Отварите нарезанный картофель в мясном бульоне или воде. Копчености нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным луком и натертой морковью. Когда овощи будут готовы, добавьте 2 ст. л. томатной пасты и тушите несколько минут. В кастрюлю с картофелем отправьте измельченный перец и готовую поджарку. За несколько минут до готовности добавьте зеленый горошек, посолите и приправьте по вкусу.

    Суп-пюре из зеленого горошка

    Вам понадобится:

    • мясной бульон — 0,5 л,
    • картофель — 3-5 шт.,
    • зеленый горошек — 1,5 ст.,
    • сливки — 100 мл,
    • лук — 1 шт.,
    • соль, специи — по вкусу.

    С таким простым рецептом супа из зеленого гороха справится даже начинающая хозяйка. Нарежьте картофель кубиками, горошек предварительно разморозьте. Отварите овощи в мясном бульоне в течение 20 минут. При помощи блендера добейтесь кремообразной консистенции супа. Добавьте сливки, доведите блюдо до кипения и варите еще несколько минут. Перед подачей на стол украсьте белыми сухариками, тертым сыром и зеленью.

    Суп из зеленой чечевицы — рецепт

    Чечевица — не самый частый гость на столах россиян. Но эта бобовая культура заслуживает внимания ввиду большого количества важных для человека элементов в своем составе. Мы предлагаем вам рецепт настоящего супа с зеленой чечевицей из Турции, иначе называемого чорба.

    Вам понадобится:

    • зеленая чечевица — 300 г,
    • рис — 150 г,
    • помидор — 1 шт.,
    • лук — 1 шт.,
    • морковь — 1 шт.,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • петрушка, мята, тимьян, молотый красный перец, соль — по вкусу.

    В емкость с кипящей водой всыпьте чечевицу и рис, посолите. Измельчите лук и морковь, обжарьте на сковороде до мягкости, после чего добавьте к овощам нарезанный помидор. Помидор лучше всего очистить от кожицы. Когда чечевица и рис будут готовы, выложите в кастрюлю овощную массу со сковороды, перемешайте и варите еще 10 минут. Специи добавьте по вкусу. За несколько минут до полной готовности покрошите в суп зелень и чеснок.

    Суп зеленый в мультиварке

    Этот супчик — венец летнего богатства овощей и зелени. Несмотря на то, что ингредиенты для него можно купить в магазине круглый год, именно летом зеленый суп с яйцом и щавелем приобретает особую ценность, ведь все его компоненты пришли к вам на стол прямиком с грядки.

    https://www.youtube.com/watch?v=KaPszfawPoQ

    Вам понадобится:

    • мясо или курица — 400 г,
    • картофель — 3-5 шт.,
    • щавель — пучок,
    • куриное яйцо — 3-4 шт.,
    • рис — 4 ст. л.,
    • морковь — 1 шт.,
    • лук — 1 шт.,
    • соль, специи, зелень — по вкусу.

    В чашу мультиварки загрузите сразу нарезанное порционными кусками мясо, картофель, натертую морковь и измельченный лук. Если вы используете жесткое или старое мясо, предварительно отварите или протушите его до полуготовности. Суп залейте водой, посолите и приправьте по вкусу. По желанию добавьте лавровый лист.

    Опустите крышку, установите программу «тушение» на полтора часа. За полчаса до готовности к основной массе всыпьте рис. В самом конце готовки добавьте измельченный щавель, зелень и мелко нарезанные яйца. Выбрав программу «готовка на пару», вскипятите суп и отключите мультиварку. Заправьте зеленый борщ сметаной.

    Суп с зеленым луком

    Этот суп особенно полезен весной, в сезон зеленого перьевого лука. Примечательно то, что основой блюда становится сам лук. Такой суп разнообразит ваше меню весенними нотками в любое время года.

    Вам понадобится:

    • зеленый лук — 400 г (ориентировочно 40 шт.),
    • картофель — 3-5 шт.,
    • куриное мясо — 0,5 кг,
    • сливочное масло — 100 г.,
    • сливки 20% — 0,5 ст.,
    • куриное яйцо — 2 шт.,
    • соль, специи — по вкусу.

    Подготовьте куриный бульон. Для этого отварите куриное мясо в течение 2 часов. Залейте бульоном нарезанный картофель, посолите и отварите до готовности. В отдельной кастрюле потушите лук со сливочным маслом и небольшой порцией бульона.

    При помощи блендера взбейте картофель и лук. Кремообразную массу влейте в кастрюлю, добавьте нагретые сливки, посолите и приправьте по вкусу. При необходимости разведите суп-пюре оставшимся бульоном.

    При подаче сервируйте суп половинками отварных куриных яиц.

    Суп из зеленой фасоли — рецепт

    Зеленый фасолевый суп — находка для тех, кто следит за фигурой. Ведь такое блюдо получается одновременно питательным и низкокалорийным.

    Суп из фасоли зеленой на мясном бульоне

    Вам понадобится:

    • мясной бульон — 0,5 л,
    • стручковая фасоль — 100 г,
    • мука — 20 г,
    • сливочное масло — 20 г,
    • сливки — 1 ст.,
    • яичный желток,
    • соль — по вкусу.

    Стручковую фасоль разделите на 2 части. Первую порцию измельчите в однородную массу в мясорубке или блендере. Вторую нарежьте и отварите. Часть желтка соедините со сливками и массой из фасоли, варите в кипящей воде в течение 20 минут. Затем пропустите суп через сито и вновь доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, посолите по вкусу и отключите газ. При подаче в тарелку с супом выложите отварную стручковую фасоль.

    Суп с зеленой стручковой фасолью и рисом

    Вам понадобится:

    • стручковая фасоль — 600 г,
    • помидор — 3 шт.,
    • рис — 1 ст.,
    • лук — 1 шт.,
    • сыр твердых сортов — для украшения,
    • сливочное масло,
    • соль, специи — по вкусу.

    Обжарьте измельченный лук на оливковом масле, добавьте к нему стручковую фасоль, посолите, приправьте по вкусу и тушите в течение 10 минут. Отправьте к овощам очищенные и нарезанные помидоры, протушите еще 5 минут. Всыпьте рис, положите немного сливочного масла, готовьте в течение 5 минут. Переложите всю массу в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности риса. При подаче заправьте суп сметаной или украсьте его тертым сыром.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить грибной соус из замороженных

    vesdoloi.ru

    Источник: https://live-beauty.ru/kak-prigotovit-zelenyy-sup/

    Суп из зелёного горошка 3 быстрых рецепта

    Полезный суп из консервированного зелёного горошка, которым можно порадовать свою семью даже зимой!

    • Зелёный консервированный горошек — 550 грамм;
    • Куриный бульон — 2 литра;
    • Морковь — 1 шт;
    • Лук — 1шт;
    • Помидор — 1шт;
    • Картофель — 4 -5 средних картофелин;
    • Соль, специи, базилик.

    1. Очистить от кожуры картофель, нарезать среднего размера кубиками и кинуть в подсоленный куриный бульон вариться, проварить примерно 10 — 15 минут.2. Очистить морковь и репчатый лук, лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке, затем закинуть к картофелю и варить минут 5 на среднем огне.

    3. Помидор помыть, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками, закинуть в кипящий бульончик, примерно через 3 минуты добавьте в кастрюлю с супом заранее слитый горошек, по желанию можно добавить немного сока который остался после гороха, помешать, добавить пряности, соль и проварить 3 — 4 минуты до готовности. Подавать можно как горячим так и охлаждённым, можно с зеленью. Приятного аппетита!

    Суп из зелёного горошка с копчёностями — рецепт «Пикантный»

    Пикантный вкус супу из зелёного горошка добавляет копчёное мясо. Удивите своих родных своими кулинарными способностями и они обязательно их оценят!
    Ингредиенты:

    • Копчённая куриная четверть или же грудка(по желанию можно использовать свиные копчённые рёбрышки) — 300 грамм;
    • Картофель — 4 — 6 шт.;
    • Перец, жёлтый болгарский — 1 шт;
    • Морковь — 1 средняя шт.;
    • Чеснок — 3 зубка маленьких;
    • Сливочное масло;
    • Консервированный горох -400 — 500 грамм;
    • Приправы, соль, свежая зелень.

    1. Нарезать порционными кусочками копчённое мясо, очистить картофель, нарезать средними четвертинками, и варить в подсоленной воде 20 минут.2. Жёлтый болгарский перец, очистить от семян, нашинковать мелко, чеснок также нарезать мелко, морковь нарезать тонкими полукругами и немного обжарить на сливочном масле.

    3. К бульону с копчёностями добавить обжаренные овощи и консервированный горошек можно вместе с заливкой. Проварить все примерно 5 — 7 минут, добавить зелень пусть немного постоит под крышкой.  Приятного аппетита!

     Суп из горошка — видео

    Источник: https://ladyssmi.com/sup-iz-zelyonogo-goroshka-3-bystryh-recepta

    Зелёный суп с ревенем и яйцом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Зелёный суп — суп, приготовленный на основе зелёных листьев свежей зелени, щавеля или ревеня. Также зелёный суп можно готовить, используя шпинат.

    Этот полезный суп имеет специфический вкус, немного кисловатый, из-за того, что листья используемой зелени сами по себе кислые, поэтому не стремитесь добавить в зеленый суп слишком много шавеля или ревеня. Также не готовьте супа слишком много, так как он не храниться долго.

    Его лучше приготовить свежим, поскольку время приготовления зелёного супа весьма быстрое и ничего сложного в этом нет. Зажарка для зеленого супа не делается и все овощи просто подвергаются варке.

    Если в вашей семье есть большие любители кислого зелёного супа, да на здоровье Просто заморозьте его с лета и Вы сможете баловать домашних вкусным и полезным простым супом. Зелёный суп можно готовить как на воде, так и используя любые бульоны или даже добавлять в суп мясо. Я делала суп на основе куриного бульона, желающим добавляя в тарелку отварное мясо птицы. Получилось очень вкусно. И муж и ребёнок были очень довольны.

    Нам этот суп в детстве часто готовила моя бабушка, ранней весной и летом, когда в самом разгаре рост свежей зелени и конечно вкусного и полезного щавеля или ревеня. Я просто обожаю зелёный суп и всем хозяйкам советую его готовить хотя бы в тёплое, самое жаркое время года, ведь этот суп вы можете подавать как горячим, так и холодным, добавляя по желанию вкусной сметанки.

    Потребуется:

    • Ревень — 5-10 листов
    • Картофель — 2-3 шт. (крупные)
    • Лук репчатый — 1-2 шт. (можно не использовать)
    • Лук зелёный — пучок
    • Зелень любая (укроп или петрушка) — пучок (у меня петрушка)
    • Бульон куриный — 1,5-2 л.
    • Яйца куриные — 5-6 шт. (по 1-2 шт. на порцию)
    • Соль — по вкусу
    • Сметана — для подачи (по желанию)

    Как приготовить вкусный и полезный зелёный суп с ревенем:

    Для приготовления вкусного зелёного супа я буду использовать исключительно листья ревеня. Молодого, красивого, нежного и такого насыщенного пользой. Отрезаем листья от стеблей. Стебли мы пустим на приготволение другого вкусного блюда.

    Также будем использовать картофель, репчатый и зелёный лук, а также свежую зелень петрушки. Вы можете добавить и морковь и любую другую зелень, а также вместо ревеня использовать молодой щавель.

    Нарезаем мелко репчатый лук и нарезаем мелко картофель.

    Листья ревеня я также нарезаю мелко.

    Бульон уже на плите (у нас он куриный), в него доябаляем измельчённые: картофель, репчатый лук и ревень. Солим суп по вкусу. Варим овощи до полной готовности. Мне потребовалось 15-20 минут.

    Всыпаем рубленую зелень и провариваем ещё суп в течении 5-10 минут.

    Суп готов. И уже в готовый злёный суп можно добавить взболтанное яйцо и просто сварить его в супе в течении 1-2 минут. Но мне так не очень нравится и получается блюдо на вид не совсем эстэтично. Мне по вкусу больше (и так готовила мо бабушка и готовим мама) просто отдельно отварить яйца, а добавлять их уже в суп перед подачей, просто покрошив его ножом или разрезать на дольки.

    Вот именно так мне нравится подавать зелёный суп с яйцом. Деткам можно сделать суп с рубленным мелко яйцом. Всех прошу к столу, угощаемся, не стесняемся!

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/pervye-blyuda/zelyonyj-sup.html

    Как варить суп с зеленым горошком

    Приветствую вас мои дорогие на своем кулинарном блоге! Сегодня у меня совершенно простое и незатейливое блюдо, которое я, если честно, готовлю в-первые. И я поделюсь с вами как приготовить куриный суп с зеленым горошком и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я не решалась долгое время сварить этот супчик, так как я думала, а будет ли он вкусный.

    Да, суп из зеленого горошка оказался очень вкусным, что я теперь нисколько не жалею, что уделила время на новое для меня блюдо.

    Для приготовления этого блюда можно использовать свежий, замороженный и даже консервированный зеленый горошек. Я в этом году постаралась на славу и сделала заготовку из зеленого горошка – заложила пару полочек в свою морозилку. Изначально я хотела просто тушить горошек на ужин, так как он мне очень нравится. А теперь оказалось, из него можно готовить разные блюда, например, овощной суп с зеленым горошком.

      Курица – 300-400 гр. Картофель – 2-3 шт. Морковка – 1 шт. Лук – 1 шт. Зеленый горошек – 100-150 гр. Соль, специи по вкусу Масло растительное для жарки

    Для бульона

      Лук Морковка Черный горошек целый Лавровый лист Другие специи по желанию

    Если хотите, то можете приготовить простой, овощной, веганский суп без мяса. Но если честно, я настолько привыкла ко вкусу супа из мясного бульона, что простой овощной бульон мне кажется слишком скучным и невкусным. Поэтому, я сначала варю мясной бульон (в данном случае куриный).

    Сначала курицу кладу в кастрюльку, заливаю водой и ставлю на огонь. Когда вода закипит, варю курицу минут 5, затем, сливаю воду, вымываю кастрюльку, обмываю мясо.

    Затем, курицу выкладываю снова в кастрюлю, заливаю новой порцией воды, добавляю в эту же кастрюльку очищенные морковку с луком, лавр, черный перец горошком и ставлю на огонь. Когда вода закипит, варю бульон минут 30-40.

    Пока варится куриный бульон, можно подготовить остальные продукты. Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.

    Морковку так же очистить, помыть и натереть на мелкой терке.

    В разогретую сковородку налить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

    Затем, добавить морковку и пассеровать еще минуты 3-5.

    Картошку очистить. Если хотите, картошку можете порезать на небольшие кубики. Я же выкладываю картошку в бульон в целом виде, а когда она будет готова, разминаю ее вилкой.

    Когда бульон будет готов, достать из него мясо курицы, морковку, лук (овощи можно выбрасывать, они нам больше не пригодятся) и процедить бульон.

    В бульон выкладываем картошку, ставим на огонь и варим до готовности.

    Пока картошка варится, мясо курицы отделить от кости и порезать на небольшие кусочки.

    Когда картошка сварится, ее достаем из бульона и разминаем вилкой до состояния пюре. А можно измельчить блендером.

    Теперь, картошку перекладываем назад в кастрюльку.

    Сюда же выкладываем мясо.

    Заправку.

    Зеленый горошек, добавляем соль, специи по вкусу, доволим суп до кипения, варим еще минут 5 и можно выключать огонь.

    Готовому супу дать настоятся минут 10-15 и можно подавать к столу. По желанию, суп можно украсить мелко порезанной зеленью.

    Подборка рецептов супов с зеленым горошком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп с зелёным горошком быстро и просто!

    Упорядочить рецепты по

    Рецепты супов с зелёным горошком

    Куриное филе – 300 г

    Капуста цветная – 250 г

    Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

    Лук репчатый – 1–2 шт.

    Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г

    Приправа овощная – 1 дес.л.

    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

    Зелень петрушки – 4 веточки

    Картофель — 5-6 шт.

    Лук шалот — 5-6 шт.

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Сладкий перец — 1 шт.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки

    Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Фарш мясной — 350 г

    Картофель — 300-400 г

    Репчатый лук — 150 г

    Зеленый горошек (замороженный) — 200 г

    Бульон мясной (или вода) — 1,5 л

    Перец ч.м. — по вкусу

    Свежая зелень — по вкусу

    Источник: https://ogorod.guru/ogorod/kak-varit-sup-s-zelenym-goroshkom.html

    Рецепт супа зеленого

    Ингредиенты:

    — мясо свежее говядины – 500 г

    — свежий щавель – 400 г

    — корень моркови среднего размера – 2 шт

    — головка репчатого лука – 1шт

    — рафинированное растительное масло – 2 ст.л

    — пшеничная мука первого сорта – 2 ст.л

    — свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок

    — сметана 20 % жирности – 100 г

    — свежие куриные яйца – 2 шт

    — специи, перчик черный молотый и соль – по вкусу

    Приготовление супа зеленого

    Шаг 1.  

    В самом начале приготовления блюда варим мясной бульончик.

    Для этого говядину хорошо промываем под холодной водичкой, причем делаем это несколько раз.

    Шаг 2.

    В кастрюлю наливаем холодную некипяченую воду и ставим ее на газ, мясо режем на куски и кладем в воду.

    Доводим мясо о готовности, периодически снимая пенку.

    Через час после начала варки добавляем соль по вкусу.

    Шаг 3.

    Свежую морковку очищаем, моем  и трем на крупную терку.

    Луковицу также чистим и рубим ножом на маленькие кусочки.

    Шаг 4.

    Сковороду ставим на огонь, добавляем рафинированное растительное масло, выкладываем лук и морковь и обжариваем до готовности овощей, позже добавляем пшеничную муку и слегка поджариваем.

    Шаг 5.

    Щавель перебираем, моем, складываем в кастрюлю, доливаем 1 стакан воды и ставим тушить под крышкой на 10 минут.

    Шаг 6.

    Готовый щавель пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером в однородную массу.

    Шаг 7.

    Щавелевую массу смешиваем с зажаркой и заливаем мясным бульоном с мясом, добавляем соль и специи по вкусу и варим еще 15 – 20 минут до готовности.

    Шаг 8.

    Куриные яйца отвариваем в крутую, чистим и разрезаем напополам. Зелень петрушки и укропчика мелко мелко рубим ножом.

    Шаг 9.

    Готовый суп зеленый разливаем по тарелкам, в каждую кладем сметану и обе половинки яйца, украшаем рубленой зеленью петрушки и укропа.

    Вам обязательно понравится зеленый суп и поднимет настроение на весь оставшийся день.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://pervyebljuda.ru/kak-prigotovit-zelenyj-sup/

    Рецепт зеленого супа

    Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Юлия Омельченко

    Хочу предложить вашему вниманию весенний витаминный рецепт:  это  зелёный суп, он же – зеленый борщ или зеленые щи.

    Зеленые супы названы так потому, что приготовлены из первой зелени: щавеля, зеленого лука, зеленого чеснока, крапивы, одуванчиков, свекольной ботвы, ревеня, руколы, шпината и другой витаминной зелени.

    В рецепт зеленого борща входят молодые побеги и листья, которые собраны в мае — начале июня, когда в них собрано больше всего минералов, витаминов и полезных солей.

    Первые витамины на наших грядках весной это, конечно же — зелень!  То, что приготовлено с любовью, да ещё и выращено своими руками, приносит пользы в двойне!

    Рецепт зеленого супа или борща

    • мясной бульон — 3 литра (в вегетарианском, постном и диетическом меню бульон можно заменить на воду),
    • картофель — 1 кг,
    • пшено — 70 г,
    • морковь — 2 шт.,
    • репчатый лук — 1 большая головка,
    •  куриное яйцо — 4 шт.,
    • дикий чеснок – большой пучок,
    • щавель — большой пучок,
    • зелёный лук  — большой пучок,
    • ботва от ревеня — 3 листа,
    •  кориандр – пучок.

    Как приготовить зеленый суп или зеленые щи:

    В кипящий бульон добавляем пшено, чуть позже порезанный брусочками картофель. Морковь режем кубиками и отправляем в наш суп, и туда же репчатый лук, мелко нарезанный.

    Когда суп будет почти готов, добавляем порезанную зелень, и 2 яйца варёных, порезанных кубиками. Солим по вкусу, немного перчим, добавляем для кислинки лимонную кислоту (это для любителей кисленького, я всегда ложу!).

    Если зеленый суп по этому рецепту  получается густоватым, разбавляем немного кипячёной водичкой!

    Суп или зеленые щи  заправляем сметаной при  подаче! Режем яйца пополам  и каждому по половинке в тарелку! К супу рекомендую подавать отварное мясо от бульона (говядину или свинину). А так же булочки или лепёшки с луком! Всем приятного аппетита! Набирайтесь витаминами!

    ****************************************************************

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/retsept-zelenogo-supa-ili-zelenogo-borshha/

    Суп Зеленый рецепт — Рецепты

    В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные и полезные зеленые супы с различной зеленью: шпинатом, крапивой и щавелем.

    Зеленые супы  — самые вкусные рецепты

    Зеленые супы варят в основном весной или летом, когда есть в наличии вся зелень.  Чем больше зелени, тем вкуснее.

    Возможно варить такие супчики даже зимой, если вы заранее законсервируете щавель или заморозите другую зелень.

    Щи зеленые — рецепт приготовления. Как приготовить зеленые щи из щавеля, с яйцом? Постные зеленые щи

    Знали ли вы, что щи – это блюдо, которое на Руси готовили исключительно в апреле месяце, что было связано с тем, что на этот момент времени заготовленные запасы капусты уже заканчивались, и приходилось варить суп из того, что оставалось. Сегодня люди используют много разных рецептов приготовления зеленый щей. О самых лучших из них мы расскажем вам в  этой статье.

    Зеленые щи: история возникновения блюда

    Щи – это классическое блюдо русской кухни, которое люди начали готовить в древние времена. Щами назывались любые питательные сытные супы, в состав которых входили мясо и капуста. Этим блюдом кормили людей, которые болели. Считалось, что щи обладают целебным свойством, благодаря которым, как минимум, можно было предотвратить обезвоживание организма.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить щи из щавеля

    Рецепт зеленых щей из капусты знала каждая домохозяйка. Их замораживали и брали с собой в дорогу в качестве основной еды, суп готовили даже в пост, только в теплое время года использовалась свежая капуста, а в холодное – квашеная.

    Если в какой-то семье капусты не было, то использовались вместо нее крапива или щавель, которые придавали супу свежий зеленый цвет. Благодаря этому свойству блюдо и назвали зелеными щами. Что касается других ингредиентов, то нужно отметить, что вместо картофеля долгое время в период царствования Петра Великого использовалась обычная мука. Высокое качество щей люди оценивали по густоте супа: если вставить в него ложку, то она должна стоять и не падать.

    Несмотря на то, что щи – это овощной суп, его нельзя назвать диетическим. Калорийность зеленых щей составляет 200 калорий на 100 г продукта. Поэтому если вы хотите похудеть, то такое блюдо лучше не включать в свое меню. Кроме того, диетологи не рекомендуют часто употреблять в пищу щи из зеленой квашеной капусты тем, у кого есть избыточный вес, и страдающим сахарным диабетом.

    Если никаких противопоказаний к употреблению в пищу этого блюда у вас нет, можете использовать рецепты зеленых щей с фото, которые мы собрали для вас в этой статье. Однако помните, что суточная норма такого супа – 200 г, не более, ведь суп не сбалансированный, в нем содержится рассол продукты, провоцирующие метеоризм.

    Щи зеленые: рецепты

    Есть несколько основных вариантов, как сварить зеленые щи. Мы представим вам постные и сытные рецепты щей, которые вы сможете использовать у себя на кухне.

    Зеленые щи из капусты

    Если вы хотите приготовить суп со свежей или квашеной капустой, то бульон для него лучше делать наваристым на основе мяса. Как правило, используется говядина, телятина и свинина. Мы расскажем вам, как сварить зеленые щи со свининой.

    Что собой представляет процесс приготовления такого супа:

    1. Сначала варим свиной бульон. Для этого нужно взять полкило грудинки, залить ее водой и поставить на огонь.
    2. Пока бульон варится, нужно приготовить зажарку. Нарежьте для этого одну головку репчатого лука и поджарьте ее на разогретой сковородке до золотистой корочки.
    3. Когда зажарка будет готова, пересыпьте ее в кипящую воду с мясом. Добавьте специи по вкусу и лавровый лист для аромата. Проварить такой бульон нужно в течение трех часов на медленном огне.
    4. Достаньте сваренное мясо на мелкие кусочки, залейте их небольшой порцией бульона, а остальную его часть процедите, чтобы в нем не было жира.
    1. В процеженный бульон добавляем капусту (либо свежую, либо квашеную). Если вам нужен зеленый цвет супа, то рекомендуем выбирать капусту с зелеными листьями.
    2. Отдельно сварите очищенный картофель. Его нужно нарезать кубиками, добавлять уже в готовый суп. Если бросить вариться картофель в кастрюлю с бульоном, то его цвет помутнеет.
    3. Перед подачей соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Добавьте для вкуса ложку сметаны и покрошите зеленый лук.

    Так у вас получатся очень вкусные кислые зеленые щи, которые покорят сердца ваших домочадцев.

    Зеленые щи: фото

    Щи – это, пожалуй, единственное блюдо, которое может перенести нас в мир древней православной Руси. Его по достоинству оценят и вегетарианцы, и люди, не представляющие свою жизнь без мяса. Щи имеют место быть и на праздничном столе, и на обыденном. Не упустите возможности порадовать свою семью настоящим весенним блюдом.

    «Суп из щавеля. Как приготовить зеленые щи?»

    Источник: https://thewom.ru/kulinariya/shhi-zelenye-recept-prigotovleniya-kak-prigotovit-zelenye-shhi-iz-shhavelya-s-yajcom-postnye-zelenye-shhi/

    Полезнейшие зеленые супы — для очищения и омоложения тела

    Привет, друзья! Продолжаю вам рассказывать про мой детокс , который я провожу уже третью неделю и сегодня хочу поделиться информацией про зеленые супы.

    Если бы мне раньше сказали, что это блюдо будет одним из моих самых любимых, я бы ОЧЕНЬ была удивлена☺,  потому что суп, в моем понимании,  это было всегда что то типа борща или куриного

    Тарелка с чем-то зеленым и пюреобразным  всегда вызывала во мне абсолютно другие эмоции☺

    Слава Богу, что все это в прошлом  и сейчас я не просто готовлю зеленые супы, я люблю их есть!!!   А уже если говорить про их пользу, она просто зашкаливает!!!!

    Итак, подробнее о том, как готовить зеленые супы и чем они так полезны для нашего тела, расскажу далее

    Я думаю, что все уже догадались, что зеленые супы готовят из зелени и зеленых овощей!

    Они могу быть теплыми и  холодными.  Их можно есть не только на обед или ужин, но и даже на завтрак для «разгона» пищеварительной системы.

    Зеленый суп —  это идеальный завтрак, обед, ужин и перекус.

    В общем, сейчас все расскажу подробнее☺

    Чем полезны зеленые супы?

    Полезные свойства зеленых супов просто зашкаливают:

    1. Зеленый суп —  это «отрицательно-калорийная» еда, на их переваривание уходит больше энергии, чем  в них содержится. Отсутствие» калорий позволяет есть подобную пищу в неограниченном количестве без набора веса. Идеальный суп для похудения
    2. Он  является превосходным источником каротиноидов – антиоксидантов, уменьшающих воспаление.
    3. Зеленые супы повышают низкий уровень железа, йода, гемоглобина.
    4. Они очищают организм от слизи.
    5. Являются отличной профилактикой остеопороза, потому что содержат много кальция.
    6. За счет большого количества магния, восстанавливают гормональный дисбаланс.
    7. Очищают организм от  накопленных шлаков, токсинов,  а это значит  уходит лишний вес (особенно бока и живот), очищается кожа, останавливается выпадение волос.
    8. Усиливают остроту зрения, поскольку содержат лютеин и зеаксантин.
    9.  Богаты белком,  ведь только в шпинате, например, содержится 50 % белка!!!
    10. За счет большого количества минералов они моментально восстанавливают кислотно-щелочной баланс в организме, причем в любое время суток.
    11. Минимальная нагрузка на пищеварительную систему, усваиваются быстро!!!

    Из чего готовят зеленые супы?

    Как я уже говорила, основные ингредиенты это зелень и овощи.

    В основе приготовления любого зеленого супа  лежат  крестоцветные овощи: брокколи, цветная или брюссельская капуста,  а также можно добавить  тыкву и   обычный или сладкий картофель ( худеющим лучше не добавлять)

    Какую зелень можно добавлять в зеленый суп:

    • стебли сельдерея;
    • шпинат;
    • листья свеклы;
    • все виды листового салата (кресс-салат, айсберг, латук, лолло-росса, латук кудрявый и тд.);
    • кинза;
    • фенхель;
    • петрушка;
    • одуванчик;
    • руккола;
    • эндивий;
    • крапива;
    • все виды лука.

    Конечно же, надо добавлять специи (имбирь, куркума, перец), чеснок и другие.

    Боитесь, что вам будет не очень сытно?

    Можно добавить кукурузу или чечевицу, водоросли, заправить кокосовым, оливковым или сливочным маслом.

    Как готовить зеленый суп?

    Приготовить зеленый суп очень просто и быстро.

    Можно эти супы переливать в термос и есть в течении дня, удобно.

    Рецептов существует множество, но если вы начнете готовить, то поймете, что 99% это будет импровизация☺  Каждый внесет что то свое, добавит что -то еще на свой вкус.

    Технология приготовления:

    1. Овощи,  нарезанные крупными кусками, и зелень ( ее резать не надо)  нужно положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы покрывала овощи на 1 см выше.
    2. Посолить гималайской или морской солью.
    3. Довести до кипения и варить 5 — 7 минут.
    4. Налить суп в блендер и приготовить пюре.
    5. Заправить специями, добавить масло.

    Я предлагаю такой рецепт:

    •  400 г брокколи
    • ¼ головки нарезанного фенхеля
    • зелень по вкусу: базилик, любой салат, укроп, петрушка
    • 1 небольшой кусочек свежего имбиря
    • 2 ст. л. кокосового масла
    • щепотка правильной соли по вкусу

    Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду, добавить на резанный фенхель, всю зелень; 3–4 минуты проварить.

    Перелить суп в блендер, добавить кокосовое масло, тертый имбирь, специи по вкусу.

    Я ем  зеленый суп теплым,  есть люди, кто любят их в холодном виде.

    Как часто можно есть зеленые супы ?

    В принципе, зеленые супы  полезны всем, но есть одно важное противопоказание.

    Ежедневное потребление зеленых супов может ухудшить  здоровье людей с протеиновым типом питания ( 10-15 % от общей массы населения)  из-за того, что они вызывают сильную щелочную реакцию в организме.

    Чтобы это не произошло,  ешьте зеленые супы не более 2–3 раз в неделю – и с вами все будет в порядке.

    У меня смешанный тип питания, поэтому я могу есть такой суп ежедневно,  но на практике, у меня получается это делать три раза в неделю   Как правило, в эти дни, я ем только этот суп.

    Ну, вот и все, друзья, что я хотела вам рассказать про зеленые супы ☺

    В следующем посте расскажу про невероятные свойства обычной капусты для детокса тела. Очень интересно☺

    А вы готовите зеленые супы?

    Делитесь рецептами, буду очень рада.

    Мой детокс -дневник по дням, смотрите здесь

    С вами была Алена, всем пока!

    фото@silviarita

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

    Источник: https://zdorovyda.ru/zelenye-supy/

    Зеленый суп

    

    Зеленый суп — это блюдо ресторанного уровня, хотя оценят его не только гурманы. Конечно, можно приготовить суп очень просто, например, как зеленый борщ, но если Вы немного постараетесь, то такой зеленый суп не стыдно подать на любой прием. В упрощенном варианте суп будет обычным классическим, но если Вы пойдете дальше по рецепту, то мы приготовим зеленый суп-пюре.

    Сохранить в кулинарную книгу

    Порций — 4 шт.,

    Время приготовления- 4 мин.

    Ингредиенты:

    • Щавель — 400 гр.,
    • Лук зеленый — 1 стебель,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Чеснок – 2 зубца,
    • Картофель — 2 шт.,
    • Масло сливочное — 25 гр.,
    • Сметана — 100 гр.,
    • Сыр (желательно с плесенью, например, «Рокфор») — 150 гр.,
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Готовим зеленый суп так:

    В отличии от зеленого борща в этом блюде нет свеклы и бульон на воде, а не на мясе, поэтому этот суп можно отнести к диетическому, если бы не сливочное масло, но его можно и не добавлять, заменить растительным, если Вы приверженец здоровой пищи.

    1. Итак, щавель моем и перебираем, удаляем жухлые листочки и другие включения, например, сорняки  :). Раскладываем вымытый щавель на полотенце и даем обсохнуть. Так же, моем и просушиваем зеленый лук.
    2. Чистим картошку и репчатый лук – нарезаем некрупными кубиками. Чеснок чистим и мелко режем.
    3. В глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном распускаем сливочное масло, выкладываем в него картошку и жарим около 2-х минут, иногда помешивая.
    4. Затем добавляем лук с чесноком и продолжаем жарить еще 4 минуты.
    5. После этого вливаем 1 л воды, доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь до минимума, но так, чтобы суп кипел, и варим около 5 мин. 
    6. Затем кладем щавель и варим еще 5 минут. В принципе, зеленый суп уже готов, но чтобы получилось произведение кулинарных искусств, супец переливаем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния.

      Если суп покажется слишком густым, можно добавить немного кипятка или горячего бульона.

    7. Но это еще не все, в супе все еще будут попадаться твердые частички, чтобы от них избавиться, нужно суп протереть через сито.
    8. Измельченный и отфильтрованный зеленый суп переливаем в кастрюлю и снова ставим на огонь и доводим до кипения.
    9. Сыр нарезаем кубиками со стороной не более 1 см., зеленый лук мелко шинкуем.
    10. Снимаем наш зеленый вкусный суп с плиты, даем немного остыть, солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной, перемешиваем и посыпаем зеленым луком и кубиками сыра. Наслаждайтесь.

    Суп-пюре, а таковым является наш зеленый суп, долго остается горячим и медленно теряет температуру, поэтому, налейте суп в тарелку минут за 5 — 8, перед подачей на стол, чтобы никто не обжегся.

    Приятного аппетита!

    Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
    Печать | Добавить

    Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/pervye-blyuda/supy/goryachie/item/2825-zeleniy-sup.html

    Готовим зеленые щи из свежего шпината — самые вкусные рецепты супа

    Какие у Вас ассоциации на слово шпинат, невкусно, но полезно? Своей подборкой зеленых щей из шпината мы развеем этот миф! Попробуйте приготовить такое блюдо по нашим рецептам.

    По мимо того, что шпинат содержит большое количество витаминов, макро и микроэлементов, он еще является отличным средством для похудения. Он низкокалориен, но придает организму сытость и энергию, а еще действует как мочегонное и слабительное средство. А поскольку он богат витаминами, то его рекомендуется употреблять в пищу детям и беременным женщинам.

    Так же еще одним его плюсом является то, что он обладает противовоспалительным эффектом, то есть его нужно употреблять при различных заболеваниях, когда существует угроза воспаления для нашего организма.

    Готовим вкусные щи из свежего шпината с яйцом на мясном бульоне

    Начнем с очень аппетитного рецепта зеленых щей из шпината — с яйцом на мясном бульоне, а именно на свиной грудинке. Только представьте себе какая вкуснотища получиться! Суп будет просто пальчики оближешь, а его аромат заполнит весь Ваш дом.

    Количество продуктов указываю на кастрюлю 5 л, Вы можете пересчитать на литраж своей посуды. При выборе грудинки будьте внимательны — она должна быть свежей. Кроме шпината можно так же использовать другую зелень, что мы и делаем, берем понемногу: зеленый лук, укроп и петрушку.

    Простой классический рецепт зеленых щей из шпината

    Классические вегетарианские щи из шпината или зеленый борщ. Специально для тех кто хочет улучшить свою фигуру и очистится от шлаков. А для тех кто считает съеденные калории, можно еще больше «облегчить» суп — не добавлять картофель.

    Приготовление просто мега быстрое, главное подберите все продукты (чтобы они были в достаточном количестве).

    Как сварить щи из шпината со щавелем на курином бульоне

    А в этом рецепте я расскажу Вам, как сварить щи из шпината и щавеля на бульоне из куриной грудки.  Такой суп это просто находка, так как содержит очень большое количество полезных веществ. Помимо шпината и щавеля у нас будет еще бульон из курицы, который считают очень хорошим источником аминокислот и пептидов.

    В приготовлении мы не будем добавлять картофель, чтобы максимально облегчить наше блюдо.

    Как приготовить щи со шпинатом и капустой на воде без мяса

    Теперь сварим щи со шпинатом и капустой. Капусту мы возьмем, конечно, молодую, так как она придает более нежный вкус супу и очень ароматная. Кстати, из этих щей Вы можете сделать так называемый крем-суп, который очень любят детки. Просто измельчите готовое блюдо блендером.

    Я приведу Вам лишь основные продукты, которые используются для этих щей. Вы же можете экспериментировать и добавлять что то «свое» или наоборот, убрать из рецепта щавель или картошку. Например, вареное или сырое яйцо, разнообразную зелень и так далее.

    приготовления зелёных щей с замороженным шпинатом

    

    И наша подборка зеленых щей из шпината подошла к концу, я уверена абсолютно любой человек сможет повторить какой либо из этих рецептов, ведь они очень простые и доступные. Пробуйте и все обязательно получиться! Приятного аппетита!

    Источник: https://vkusno-gotovit.ru/zelenye-shhi-iz-svezhego-shpinata.html/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Как приготовить манник без яиц

    Закрыть