Как приготовить наггетсы в духовке

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

как приготовить наггетсы в духовке

Всем привет! У нас сегодня немного фастфуда, а точнее куриные наггетсы. Это очень вкусная мясная закуска, сочная внутри и хрустящая снаружи, благодаря правильной панировке и обжарке в большом количестве растительного масла.

Готовят их, как правило, из филе грудки. Мясо можно заранее нарезать на порционные кусочки и замариновать в любимых специях, но это делают не все. Чисто на ваше усмотрение.

Наггетсы сами по себе готовятся достаточно быстро, всего несколько минут на обжарку. Плюс время, потраченное на нарезку и панировку заготовок. Максимум пол часа на все.

Подобную закуску можно подавать практически с любым соусом. Лично я очень люблю их есть, макая в сырный или чесночный. Идеально будет их подавать вместе с овощами.

И кстати, из филе грудки еще получаются замечательные куриные отбивные и очень вкусные пожарские котлеты, которые я бы вам тоже рекомендовала попробовать.

Наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Начнем с наиболее простого рецепта. Приготовление этого блюда сможет с легкостью освоить даже молодая и неопытная хозяйка. Наггетсы получаются сочными внутри, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. Это просто объедение.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное без запаха — 100-150 мл

Приготовление:

1. Филе помойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Затем нарежьте на одинаковые кусочки размером чуть меньше спичечного коробка (на глазок) и толщиной около 1 см. Посолите и поперчите их.

2. Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и черного молотого перца (буквально на кончике ножа). Размешайте до однородного состояния. Осталось еще подготовить панировочные сухари.

Можете взять покупные или сделайте сами из черствого батона. Я помещаю кусочки батона в блендер и они там замечательно перемалываются. Кстати, из покупных сухариков, пропитанных разными вкусами, тоже можно сделать панировку.

3. Теперь каждый кусочек филе как следует обмакните в яичной смеси, потом обваляйте в сухарях. Затем второй раз опустите в смесь и снова обваляйте в панировке.

4. В сковороду влейте растительное масло, как следует разогрейте его до кипящего состояния и выложите мясные заготовки. Масло, при этом, должно покрыть кусочки примерно до половины (можно чуть больше).

5. Обжаривайте кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Затем выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось. Осталось только подать на стол с любым гарниром.

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Данный рецепт отличается от предыдущего иной панировкой. Здесь мы используем кукурузные хлопья. Приобрести такие можно в любом продуктовом магазине, их еще называют готовые завтраки. Только берите без сахара. И тогда ваши наггетсы действительно получатся не хуже, чем в Макдональдсе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузные хлопья без сахара — 150 гр
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Филе нарежьте на одинаковы средние кусочки. Посолите, добавьте черного молотого перца и приправу для курицы. Как следует перемешайте и оставьте пропитываться на 15-30 минут.

2. Кукурузные хлопья перемолите в блендере до состояния крошки. А так же подготовьте кляр — разбейте яйца в блюдо (можно добавить соли и немного перца) и взболтайте.

3. В сковороду обильно влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Куриные кусочки обмакните в яйце и обваляйте в хлопьях. Затем выложите на сковороду.

4. Обжаривайте наггетсы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная и хрустящая корочка. Чтобы лишнее масло стекло, выложите их на бумажное полотенце. Затем подавайте к столу и угощайте своих близких.

Домашние наггетсы с сыром на сковороде

Немного необычный для наггетсов рецепт. Здесь они готовятся по принципу рубленных куриных котлет. Очень интересная вариация. Благодаря сыру, мясные изделия получаются сочными внутри и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 400 гр
  • Твердый сыр (тертый) — 150 гр
  • Сухари панировочные
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе помойте и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте туда тертый сыр и посолите. Равномерно перемешайте до однородной массы. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки одинакового размера.

2. Далее разбейте яйцо и взболтайте. А так же подготовьте сухари. Сформированные заготовки обмакните в яичном кляре и хорошенько обваляйте в панировке.

3. Налейте в сковороду примерно треть стакана растительного масла и как следует разогрейте. Затем выложите туда мясные заготовки и обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки.

4. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Можно подать с гарниром или со свежими овощами (огурцом и помидором).

Рецепт приготовления наггетсов из курицы, как в КФС

Вот этот вариант с предложенной панировкой мне, пожалуй, нравится больше всего. Сюда мы добавляем перемолотые чипсы. К тому же, выбрать можно с любым понравившимся вкусом. Будет просто потрясающе. Почти как в KFC.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Чипсы — 150 гр
  • Кукурузные хлопья без сахара — 100 гр
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сушеная петрушка — 2 чайные ложки
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 150 мл

Приготовление:

1. Чипсы и кукурузные хлопья положите в чашу блендера. Добавьте туда сушеную петрушку, соль и чеснок. Затем перемолите в крошку. В отдельной миске взболтайте яйца. Филе слегка отбейте и нарежьте не большими кусочками. Далее все просто — обваляйте кусочки в муке, потом обмакните в яичной смеси и далее обваляйте в панировке.

2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите туда подготовленные кусочки и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны.

3. Обсушите обжаренные кусочки на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него, и подавайте. У вас получатся очень вкусные, хрустящие куриные наггетсы.

о том, как приготовить наггетсы из куриного филе в духовке

Для тех, кто не желает жарить наггетсы в масле на сковороде, есть отличный вариант сделать их в духовке. Хорошо пропеченные внутри, они все равно остаются сочными и с хрустящей корочкой. Посмотрите предложенный видео-ролик, где автор рассказывает свои секреты, тонкости и нюансы приготовления этой мясной закуски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана
  • Сыр тертый — 50 гр
  • Прованские травы — 0,5 чайной ложки
  • Гранулированный чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для смазывания
  • Соль, перец — по вкусу

У меня на сегодня все. Надеюсь, что данный обзор рецептов был для вас очень полезен. Приготовив такие наггетсы в домашних условиях, вы не разочаруетесь, попробовав их. Ведь они у вас получатся не хуже, чем купленные в магазине или в известных точках фастфуда и общепита.

Приятного аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/naggetsy-iz-kurinoj-grudki.html

Как правильно приготовить наггетсы в духовке дома

как приготовить наггетсы в духовке

Многие из нас любят куриные наггетсы, но не все умеют их вкусно приготовить. Это блюдо может быть как полноценным, так и закуской.

Разберемся, как приготовить наггетсы в духовке с начинкой и без. Также их можно жарить на сковороде, но в этом случае они получатся достаточно калорийными.

Как приготовить домашние наггетсы в духовке

Пожалуй, это самый простой способ приготовления всеми любимой куриной закуски.

Лучше всего выбирать куриную грудку.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма куриной грудки.
  • 200 граммов твердого сливочного сыра. Можно выбрать соленый.
  • 150 граммов панировочных сухарей.
  • Пара куриных яиц. Если маленькие, тогда 3 штуки.
  • Стакан молока.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Молотый черный или белый перец по вкусу.
  • Специи для курицы.
  • Пару столовых ложек растительного масло для запекания. Можно использовать оливковое или их смесь.

Способ приготовления

Рассмотрим, как приготовить наггетсы в духовке самым простым способом.

В отдельной емкости разбить яйца. Перемешать их с молоком. Взбить до образования однородной массы. Сделать это можно миксером или ручным венчиком. Посолить, поперчить, добавить специи. Молоко можно заменить сливками. Лучше использовать с наименьшим процентом жирности.

Сыр натереть на терку. Добавьте в яично-молочную массу.

Затем нужно подготовить куриную грудку.

Промойте ее под проточной водой и срежьте лишние пленки.

Важно помнить, что необходимо нарезать мясо только поперек волокон на небольшие кусочки. Это могут быть квадратики, прямоугольники.

После этого высыпать панировочные сухари на сухую поверхность.

Кусочки курицы сперва обмакнуть в яичную смесь, потом в сухари. Проделать это можно пару раз.

Далее выложить на противень и отправить в духовку. После уменьшить температурный режим до 180 градусов и готовить 20 минут. Можно продержать их и до 30 минут. Все индивидуально. Смотрите по степени готовности. Главное, чтобы наггетсы не пригорели.

Подавать можно с любым соусом как отдельное блюдо или к картофельному либо рисовому гарниру.

Мы рассмотрели, как приготовить наггетсы в духовке с наименьшим количеством ингредиентов.

Наггетсы с начинкой

Блюдо получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Пара куриных филе.
  • 250 граммов твердого сливочного сыра.
  • Несколько куриных яиц.
  • Специи и соль добавлять по собственному усмотрению.
  • Сухари для панировки.
  • Пучок свежей зелени. Желательно выбрать укроп.

Как приготовить куриные наггетсы в духовке с начинкой

Подготовленное филе нарезать небольшими квадратиками. Не мельчите. В них еще необходимо разместить начинку.

Сыр натереть или нарезать соломкой.

Укроп промыть, высушить и мелко нарезать.

Сыр и укроп перемешать. В кусочках мяса сделать небольшие надрезы и наполнить сырной начинкой.

В отдельной емкости взбить яйца с добавлением соли и специй. На сухую поверхность высыпать сухари.

Параллельно разогреть духовку до 200 градусов. Когда придет время отправлять противень с мясом в духовку, температуру уменьшить до 160 градусов.

Противень смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выложить наггетсы и запекать в течение 15 минут. За это время необходимо успеть перевернуть наггетсы один раз, чтобы они не пригорели, но подрумянились.

Как в «Макдональдсе»

Дети просто обожают еду из фастфуда и выпрашивают лакомство из курицы. Приготовьте его дома. Получится и вкуснее, и дешевле.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма куриного филе.
  • 20 граммов лимонного сока.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Сухари для панировки.

Готовим

Рассмотрим, как приготовить наггетсы в духовке «из Макдональдса».

Подготовленное мясо нарезать небольшими кубиками.

Чеснок раздавить и смешать с перцем и солью.

В отдельной емкости взбить яйцо с добавлением лимонного сока.

Куриные квадратики макать поочередно панировочные сухари и яичную смесь.

Выложить на противень смазанный маслом. Отправить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. За время выпекания не забудьте их перевернуть.

Готовые наггетсы подавайте с кисло-сладким соусом.

Ваши домочадцы будут приятно удивлены и не захотят променять домашнее лакомство на магазинное.

Приятно аппетита!

Источник: https://autogear.ru/article/389/367/kak-prigotovit-naggetsyi-v-duhovke-doma/

Замороженные наггетсы в духовке как приготовить

как приготовить наггетсы в духовке

Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке – значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.

Как приготовить наггетсы в духовке?

Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.

  1. Наггетсы своими руками в духовке – это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
  2. Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
  3. Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.

Куриные наггетсы в духовке

Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке – просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды – это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное – это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.

  • куриное филе – 450 г;
  • белый батон – 350 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – 40 мл;
  • черный молотый перец – щепоть.
  1. Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  2. Прокрутите батон в блендере в крошку.
  3. Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
  4. Уложите на смазанный маслом противень.
  5. Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы из индейки в духовке

Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.

  • филе индейки – 550 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г.
  1. Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
  2. Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
  3. Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Испорченная сметана что приготовить

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/zamorozhennye-naggetsy-v-duhovke-kak-prigotovit/

Домашние наггетсы в духовке

В мою кулинарную книгу

Домашние наггетсы в духовке  – это очень вкусно и оригинально. Сочные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой сухарей снаружи, домашние куриные наггетсы просто созданы для радости, праздника, приятного времяпровождения за столом.

Это легкое блюдо из куриного филе очень нравится детям. Домашние наггетсы, приготовленные в духовке, всегда можно дополнить картошкой-фри или картофельным пюре, овощами и соусами, салатами. Как закуска к пиву домашние куриные наггетсы также придутся очень кстати.

Готовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто и быстро, и, думаю, мой подробный рассказ об их приготовлении поможет всем желающим в реализации данного рецепта.

Касательно способа приготовления домашних куриных наггетсов – духовки – хочется выделить несколько плюсов. Во-первых, готовить это блюдо в духовке очень удобно. Альтернативой такому способу приготовления домашних куриных наггетсов выступает приготовление их во фритюре.

Духовка перед фритюром имеет ряд преимуществ: отсутствие брызг жира, запаха жареного масла, экономия времени, минимум грязной посуды. А во-вторых, не все могут себе позволить употреблять блюда, приготовленные во фритюре. Это, безусловно, очень вкусно, но не очень полезно.

Духовка же решает данную проблему.

Ингредиенты (на 4 небольшие порции):

  • филе одной крупной курицы
  • 0,4 белого батона или несладкая булка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца

Куриные наггетсы в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Итак, берем одно достаточно крупное филе. Этого количества мяса нам хватит для приготовления примерно 4 небольших порций домашних наггетсов. Нужно больше наггетсов – берем больше филе.

Моем куриное филе в большом количестве проточной воды и обсушиваем бумажными полотенцами.

Острым ножом нарезаем филе вдоль на полоски шириной 1,5 – 2 см.

Складываем кусочки филе в миску и добавляем 4 столовые ложки сметаны (жирность любая). Также добавляем соль и перец. При желании можно добавить еще и другие специи или травы, но рекомендую сначала опробовать базовый рецепт на вкус для того, чтобы иметь представление о вкусе домашних куриных наггетсов в духовке, и только тогда можно корректировать их вкус на ваше усмотрение. А вообще наггетсы будут вкусны с любым сочетанием специй и приправ, только не забудьте о соли – без нее никак.

Запечатываем миску с филе пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на некоторое время, дадим мясу немного промариноваться. В идеале филе следует подержать в таком виде не менее 2-х часов, но если оно помаринуется хотя бы 30 минут – тоже не плохо.

Тем временем подготовим панировку. Она будет состоять всего из одного ингредиента – хлебных крошек. Раньше я думала, что панировать следует только в сухарях, но попробовав этот рецепт приготовления куриных наггетсов для меня открылись новые кулинарные грани.

Белый батон или несладкую булку ломаем на куски и отправляем в чашу блендера. Достаточно будет четверти стандартного батона.

Измельчаем хлеб в крошку и перекладываем в глубокую тарелку.

Достаем из холодильника промаринованное в сметане филе и вываливаем каждый его кусочек в тарелке с хлебными крошками.

Выкладываем наши будущие домашние наггетсы на смазанный растительным маслом противень, соблюдая небольшое расстояние между кусочками. И отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Противень устанавливаем посередине духовки или даже чуть ближе к верху, чтобы панировка успела зарумяниться. Запекаем куриные наггетсы в духовке в течение 15 минут. За это время они полностью пропекутся, но еще не успеют пересушиться.

Перекладываем готовые домашние наггетсы, приготовленные в духовке, на блюдо и подаем еще горячими к столу.

В качестве дополнения берем любой соус или кетчуп и наслаждаемся плодами своего кулинарного труда. Приятного аппетита!

Free Download WordPress ThemesDownload Premium WordPress Themes FreeDownload Best WordPress Themes Free DownloadDownload WordPress Themes Freeudemy course download freedownload karbonn firmwareDownload Best WordPress Themes Free Downloadudemy course download free

Источник: https://vkusno-blog.ru/vtoroe/domashnie-naggetsy-v-duxovke/

Куриные наггетсы в духовке рецепт

Россияне познакомились с куриными наггетсами благодаря ресторанам быстрого питания. Блюдо быстро покорило сердца гурманов. Производители полуфабрикатов воспользовались этим и предложили покупателям замороженные наггетсы, которые можно приготовить на раскалённой сковороде за 5–10 минут.

Сегодня куриные наггетсы перестали считаться фастфудом. Оказалось, что готовить их легко и просто. На это требуется всего 25 минут. Опытные хозяйки научились делать их без использования фритюра, сокращая тем самым калории и значительно увеличивая пользу блюда.

Наггетсы, приготовленные в духовке, – идеальная закуска для корпоративов, коктейльных вечеринок и детских утренников. Подавать «золотые самородки» лучше с овощами или зелёным салатом.

В миску вбить 2 небольших яйца. Хорошенько их размешать.

Выложить в яичную смесь куриное филе, посолить, поперчить по вкусу.

В другой миске смешать панировочные сухари и все специи по рецепту.

Влить растительное масло прямо в специи и сухари.

Добавить муку. Руками размешать массу в крошку. При необходимости добавить ещё панировочные сухари.

Обвалять каждый кусочек в панировке. По 8 штучек за один раз.

На противень положить лист пергамента, смазать его тонким слоем растительного масла. Выложить на него кусочки курицы.

Запекать в разогретой духовке 8–10 минут. Вынуть, перевернуть каждый кусочек и поставить в духовку ещё на 5 минут.

Достать наггетсы, выложить их на тарелку с овощами или зелёным салатом.

Вот какие куриные наггетсы в духовке мы приготовили, за аппетитную корочку, отменный вкус и простоту приготовления это блюдо стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

    • При приготовлении наггетсов используйте любимые приправы, подходящие куриному мясу: тимьян, базилик, смесь итальянских трав, карри.
  • Наггетсы готовятся не только из курицы. Нежнейшее и сытное блюдо получается и из бедра индейки.
  • Маленькие дети особенно оценят мягкость наггетсов, приготовленных из мяса, порубленного на мелкие кусочки или пропущенного через мясорубку.
  • Пикантные наггетсы получаются при добавлении к фаршу натёртого сыра и чеснока.

    ys.info

    Ингредиенты

    • куриная грудка, 500 г (филе)
    • сыр, 150 г
    • панировочные сухари, 150 г
    • молоко, 100 мл
    • яйцо, 2 шт. (крупное)
    • соль, 1/2-1 ч.л.
    • специи, (для курицы по вкусу)
    • черный перец

    Как приготовить куриные наггетсы в духовке:

    Сыр потереть на средней терке, добавить в яичную массу, перемешать.

    Куриное филе промыть, нарезать поперек волокон на кусочки (плоские и квадратные/прямоугольные) небольшого размера.

    Пересыпать нарезанное куриное филе специями по вкусу, посолить, перемешать.

    Высыпать на плоскую тарелку панировочные сухари, обмакивать кусочки курицы по одному в яично-сырной смеси, затем выкладывать в сухари и панировать в них, после чего выкладывать на смазанный растительным маслом противень.

    Готовить куриные наггетсы в духовке, нагретой до 180-200 градусов, около 20-30мин до зарумянивания.

    Подавать готовые наггетсы с гарнирами по вкусу в горячем виде.

    Друзья, а вы умеете готовить куриные наггетсы? Поделитесь в комментариях своими рецептами, советами и хитростями!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ouse.ru

    Наггетсы домашние в духовке

    Куриные наггетсы — это очень вкусно и оригинально. Сочные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой сухарей снаружи, наггетсы просто созданы для радости, праздника, приятного времяпровождения за столом. Это легкое блюдо из куриного филе очень нравится детям. Домашние наггетсы всегда можно дополнить картошкой-фри или картофельным пюре, овощами и соусами, салатами. Как закуска к пиву куриные наггетсы также придутся очень кстати.

    Готовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто и быстро, и, думаю, мой подробный рассказ об их приготовлении поможет всем желающим в реализации данного рецепта.

    Касательно способа приготовления домашних наггетсов — духовки — хочется выделить несколько плюсов. Во-первых, готовить это блюдо в духовке очень удобно. Альтернативой такому способу приготовления куриных наггетсов выступает приготовление их во фритюре.

    Духовка перед фритюром имеет ряд преимуществ: отсутствие брызг жира, запаха жареного масла, экономия времени, минимум грязной посуды. А во-вторых, не все могут себе позволить употреблять блюда, приготовленные во фритюре. Это, безусловно, очень вкусно, но не очень полезно.

    Духовка же решает данную проблему.

    Ингредиенты (на 4 небольшие порции):

    • филе одной крупной курицы
    • 0,4 белого батона или несладкая булка
    • 4 столовые ложки сметаны
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 чайной ложки молотого перца

    Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов в духовке:

    1. Курица филе 3 шт
    2. Мука 3/4 стакана
    3. Яйца куриные 3 шт
    4. Панировочные сухари 1,5–2 стакана
    5. Масло растительное 2 ст. ложки
    6. Перец черный молотый 1/4 ч. ложки или по вкусу
    7. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Нож, Решетка для запекания, Тарелки, Разделочная доска, Духовка, Мерный стакан, Чайная ложка, Противень, Вилка или венчик

    Советы к рецепту:

    – Блюдо получится еще вкуснее если панировочные сухари заранее запечь в духовке на фолге в течение 6 – 8 минут до золотистого цвета.

    – Чтобы лишний раз не мыть противень после приготовления наггетсов, просто застелите его фольгой или пекарской бумагой.

    – В качестве панировочных сухарей лучше всего использовать японские панко или приготовить сухари самостоятельно.

    www.tvcook.ru

    Источник: http://recept4you.ru/kurinye-naggetsy-v-duhovke-recept.html

    Как приготовить наггетсы в духовке дома

    Многие из нас любят куриные наггетсы, но не все умеют их вкусно приготовить. Это блюдо может быть как полноценным, так и закуской.

    Разберемся, как приготовить наггетсы в духовке с начинкой и без. Также их можно жарить на сковороде, но в этом случае они получатся достаточно калорийными.

    Наггетсы в духовке

    Наггетсы – это кусочки курицы в панировке. Как правило, их обжаривают во фритюре, но более диетическим способом приготовления является запекание наггетсов в духовке. На вкусе – это мало отличается и единственная разница – это то, что они не такие жирные.

    Наггетсы, запечённые в духовке, могут стать идеальным ужином, если их подать с соусом и свежими овощами.

    Наггетсы были изобретены в 1950-е годы профессором пищевых наук в Корнельском университете Робертом Бейкером. В 1980 году Макдональдс начал свои первые продажи МакНаггетсов.

    С тех пор они очень полюбились Американцам и постепенно распространились по всему миру.

    • Время: 25 МИН
    • Сложность: Легко
    • Порции: 2
    • Print

    В порции содержится:

    • Калорийность: 360 ккал
    • Белки: 47 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 26 г

    Ингредиенты:

    • 340 г куриной грудки без кожи и костей
    • 1 куриное яйцо
    • 100 г хлебных крошек
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • 1 ч. л. красного перца
    • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
    • cоль по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать кубиками, размером 5х5 см.
    2. В одной миске смешать специи с солью, в другой взбить вилкой яйцо, а в третью насыпать хлебные крошки. Кусочки курицы обвалять в специях, затем обмакнуть в яйце и обвалять в панировке.
    3. Переложить кусочки на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 200 °С в течение 15 минут.
    4.

    Понравился рецепт? Поделись!

    Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге! белка в бобовых Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком.

    Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть. Муссовые пирожные с зеркальной глазурью Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник.

    Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

    Омлет по-деревенски получается особенно вкусным с летними грунтовыми томатами и цукини. Обязательно приготовьте его в сезон.

    Самый традиционный салат в России — это «Оливье». Для новогодней ночи 2019 года мы предлагаем приготовить его в необычном исполнении — в виде свинки. Совершенно не обязательно иметь специальную форму или навыки, готовить его просто. Единственно, что вам понадобиться, в отличие от обычного «Оливье», это розовый краситель. Если у вас не оказалось под рукой розового красителя, то попробуйте заменить его на свекольный сок. Красивый, нарядный стол гарантирован, если в центре стола поставить этого румяного поросенка! Новогодний пряничный домик

    Пряничный домик – это домик, изготовленный из пряничного теста, покрытый глазурью и украшенный конфетами. Домик выглядит очень нарядно, сказочно и создает праздничную атмосферу в доме. Приготовление пряничного домика своими руками доставит много радости детям, а взрослых перенесет в детство.

    Мохито — это алкогольный коктейль на основе белого рома с лаймом, мятой, клаб-содой (газированной водой) и льдом. Это классический вариант. Для любителей более насыщенных вкусов существует множество вариантов рецепта знаменитого коктейля. Лето в самом разгаре, и оно начинает радовать нас своими плодами.
    Продукт июня – клубника История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба). Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада. Суп из индейки с необычной лапшой

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Оладьи как у бабушки

    Суп смело можно назвать диетическим или «спортивным». Все дело в «необычной» лапше. Благодаря добавлению в тесто льняной и тыквенной муки в лапше повышается количество белка. Вкус у лапши восхитительный!

    Гранола это блюдо для завтрака или перекуса из геркулеса с медом, орехами и сухофруктами. Придумал это блюдо американский священник Сильвестр Грэм. Он пропагандировал здоровое питания, а это как раз одно из них. Оно содержит цельные злаки и не содержит отбеленной муки. Гранола станет отличной заменой надоевшей овсянке или кукурузным хлопьям на завтрак. Ее любят дети за сладость и хруст. Попробуйте и вы! Питание во время беременности К питанию во время беременности необходимо отнестись со всей ответственностью, ведь от этого преимущественно зависит правильное развитие плода. Питание будущей мамочки должно быть максимально сбалансированным и разнообразным. Необходимо есть больше овощей, фруктов, зелени, чуть больше белка и Омега-3 жирных кислот, пить много воды. Исключить из рациона острое, жирное, сладкое, мучное и фастфуд. Теперь давайте подробно разберём рацион беременной женщины. Профитроли с заварным кремом Профитроли – это маленькие пирожные из заварного теста округлой формы, наполненные кремом. Название профитроли происходит от французского profiteroles и означает « запечённый в тепле». Изначально профитроли не были пирожными, и французский рецепт XVII века Potage de profiterolles описывает суп из сухариков, миндального бульона и трюфелей. Лишь в XIX веке появились те профитроли, к которым мы привыкли. Карп запеченный в бамбуке Карп, приготовленный в лодочке из бамбука, получается очень сочным и пропитывается ароматом любимого лакомства панд. Способ приготовления и подача блюда оригинальная. Это блюдо идеально подходит для романтического вечера. Актрисе уже за 40, а она в отличной форме. Большинство людей склоняется к тому, что диета Анджелины Джоли заключается в том, что она просто на просто мало ест. На самом деле это заблуждение. Ее тело подтянуто, а это значит, что Анджелина активно занимается спортом и правильно питается. Давайте узнаем принципы питания Анджелины Джоли. Морковный торт можно легко приготовить без яиц, сливочного масла, сливок и он не уступит классическому морковному торту. Выпечка без глютена и яиц может быть вкусной! Как вы уже догадались, этот коктейль назван в честь киноактрисы Ширли Темпл, наиболее известная по своим детским ролям в 1930-х годах. А все потому, что этот коктейль безалкогольный, сладкий, вкусный и большого объема и его очень любят дети. В классическом рецепте в коктейль добавляется сироп «Гренадин», который мы с вами приготовим самостоятельно. Не знаете чем кормить птиц зимой?! Давайте приготовим оригинальную кормушку для птиц своими руками! Кормушка выглядит так необычно и нарядно, что легко украсит деревья во дворе, а птицы будут вам благодарны! Её совершенно не сложно делать. В процесс приготовления можно вовлечь детей, а потом вместе с ними развесить корм во дворе. Куриные ножки со специями Такие пряные ножки хороши на ужин. Они ароматные и с румяной корочкой. Если ваш муж фанат футбола, то перед матчем, приготовьте ему куриные ножки в духовке и подайте с пивом. Он будет очень рад, я вас уверяю! Оформление новогоднего стола Красиво оформленный новогодний стол настраивает гостей на нужный лад и приносит праздничное настроение. Совершенно не обязательно приобретать дорогой сервиз и скатерть в одной цветовой гамме, достаточно поставить на стол интересные детали. Мы подобрали для вас 13 идей оформления новогоднего стола. Равиоли с сыром рикотта и грибами Равиоли – это маленькие пельмешки с интересными начинками, которые очень эффектно смотрятся. Равиоли с сыром и грибами можно приготовить на званый или романтический ужин, а можно побаловать свою семью или друзей в выходной день.

    Источник: https://tykvo.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ptitsy/naggetsy-v-dukhovke.html

    Куриные наггетсы из куриной грудки: 7 рецептов в домашних условиях

    Привет, подписчики!

    Как вы относитесь к фаст-фудам? Наверно положительно, или неочень? Но, согласитесь все равно мы прибегаем к таким блюдам, ходим в KFC или бываем в Макдональдсе. И там покапаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы. Друзья, а почему бы их не приготовить дома на своей кухне? Согласитесь, будет намного дешевле и еще и безопаснее. Ведь такие палочки любят не только взрослые, но и обожают наши детки. Поэтому берите куриную грудку, выбирайте нужный рецепт и за дело!

    В магазинах и супермакетах продаются полуфабрикаты, которые упакованы по коробочкам, их остается только брать и применять по назначению. Но, лично я не люблю такие продукты, неизвестно из чего они сделаны. Поэтому предлагаю вам рассмотреть домашние рецепты.

    Специально для этого и была написана эта заметка, жду как обычно внизу в комментариях ваши отзывы и пожелания. А все те, кто не любит жареное на сковороде могу предложить зажарить целиком курицу на соли или запечь ее в духовке, а может вы любитель крыльев? Вариантов куча, чтобы ужин удался на славу.

    Тем более, что можно еще поставить парочку овощных салатиков и таким образом все останутся довольны. Нагггетсы станут отличным дополнением, пусть они пришли к нам с Америки, но я не вижу ничего плохого, иногда можно себя ими побаловать. Если вы уж категоричны, то выбирайте что-нибудь другое.

    Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

    Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

    По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.

    Нам понадобится:

    • филе курицы — 0,5 кг
    • панировочные сухари — 150 г
    • мука пшеничная — 150 г
    • соль — 0,5 ч.л
    • перец или смесь перцев — по вкусу
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
    • растительное масло — пол литра

    Этапы:

    1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.

    2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.

    Из данных сухих ингредиентов вышла панировочная смесь, которую вы сделали сами!

    Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.

    3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.

    Кроме сковороды, вы можете использовать кастрюлю, wok или лучше всего фритюрницу.

    Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

    4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.

    5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать. Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску.

    6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

    Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.

    7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.

    8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.

    Куриные наггетсы с крахмалом без муки

    На тот случай, если в вашем доме не оказалось муки, придумали другой способ готовки. Ее заменили на крахмал. И как оказалось вышло тоже превосходно. Вы без труда приготовите такие наггетсы и всех удивите.

    Нам понадобится:

    • Куриное филе — пара шт.
    • Панировочные сухари — 0,5 ст.
    • Подсолнечное масло без запаха
    • Соль и перец
    • Крахмал картофельный — 2 ст.л
    • Яйцо — 1 шт.

    Этапы:

    1. Куриное филе порежьте на небольшие пластики, посолите и поперчите. Важно нарезать так, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы после они прожаривались равномерно.

    2. Одно куриное яйцо разбейте в чашку и вилкой взбейте до однородной массы.

    3. Теперь каждый ломтик куриного филе обмакните сначала в крахмале, а после уложите в яичную смесь и домашние панировочные сухари.

    В идеале конечно обжаривать наггетсы нужно во фритюрнице, но если ее нет, то воспользуйтесь обычной сковородой, просто поместите в нее побольше масла, чтобы кусочки мяса плавали в ней.

    Совет! Переворачивать мясные заготовки удобнее всего щипцами, а не лопаткой.

    2. Обжаривайте лакомки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. А после перенесите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира ушли. А дальше кушайте на здоровье!

    Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

    Оказывается наггетсы — это золотистые самородки, наверно этот перевод оправдывает их внешний вид. Действительно ведь корочка такая и получается. Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось диетическим, то попробуйте его запечь в духовом шкафу.

    Я же в этот раз, хочу продемонстрировать вам самый простой и популярный вариант приготовления, который гуляет по интернету, смотрите состав:

    Ну, а все описание и процесс смотрите в этом ролике:

    Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла

    Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.

    Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.

    Нам понадобится:

    • куриные грудки — 2 шт.
    • соль и молотый черный перец
    • куркума — щепотка
    • яйцо — 1 шт.
    • мука
    • панировочные сухари

    Этапы:

    1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.

    2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

    3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.

    В муку добавьте куркуму, для того, чтобы она придала яркий цвет будущей закуски. Размешайте.

    4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.

    5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.

    6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.

    Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!

    Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе

    Я уверена, что после приготовления такого бесподобного блюда в домашних условиях, вы навсегда забудете дорогу в кафешках быстрого питания. А знаете почему? Секрет этих лакомых кусочков, в приготовлении правильного кляра. А именно нужен пармезан. И тогда по истине выйдет кулинарный шедевр. Читайте дальше инструкцию и сами все увидите прямо сейчас.

    Нам понадобится:

    • 3 куриные грудки  — около 500-600 г
    • мука — 120 г
    • яйцо -пара шт.
    • пармезан — 150 г
    • растительное масло
    • черный молотый перец и соль
    • пакет с замочком

    Этапы:

    1. Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие пластики примерно 2 см. И отложите их в сторонку.

    2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.

    Для пикантности можно добавить чесночного порошка.

    Пакет зафиксируйте замочком и потрясите, чтобы все сыпучие смешались друг с другом. Далее вносите к ним куриные кусочки. И опять сделайте встряску.

    3. Теперь в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Сыр натрите на мелкой терке в другую емкость. Все готово к обжариванию.

    4. Каждый полученный в панировке кусочек мяса обмакните в яичную смесь, а после в тертый сыр.

    5. Выкладывайте на сковородку, где уже раскалено масло до предела, обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистости.

    А ты знал? Огонь должен быть больше среднего, но не больше, а то корочка будет, а внутри сырое мясо останется.

    6. Выглядит уже очень симпатично, что хочется прямо со сковороды уже умять. А у вас какие лакомки вышли? Корочка получилась хрусткой? А внутри сочно?

    7. Вообщем готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

    Наггетсы из курицы с сыром

    Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.

    Нам понадобится:

    • филе курицы — 1 шт.
    • мука — 1 ст..л
    • соль и перец
    • майонез — 1 ч.л
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить оладьи на молоке с дрожжами

    Этапы:

    1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.

    Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.

    2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.

    Расчет такой, если у вас одно куриное филе, берите 1 ст.л муки, если два — то соответственно 2 ст.л.

    Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.

    3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.

    4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?

    Куриные нагетсы — получаются как в KFC

    Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.

    На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.

    2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.

    3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.

    4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.

    5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.

    6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!

    Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?

    Всем удачного дня и достижений! До свидания.

    Источник: https://page365.ru/kurinye-naggetsy.html

    Наггетсы в духовке — вкуснейшее блюдо, приготовленное полезным способом

    Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке — значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.

    Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?

    Замороженные наггетсы в духовке — один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать — дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.

    Ингредиенты:

    • наггетсы замороженные — 14 шт.

    Приготовление

    1. Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
    2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
    3. Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
    4. Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.

    Наггетсы с чипсами в духовке — рецепт

    Казалось бы, как можно объединить двух всенародных любимцев — чипсы и наггетсы, и при этом получить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Оказалось, очень просто: сделать наггетсы в чипсах в духовке. При чем, панировкой из чипсов, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 450 г;
    • чипсы — 80 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 120 г.

    Приготовление

    1. Растолките чипсы ступкой в крошку.
    2. В отдельной емкости взбейте яйцо.
    3. Опустите кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
    4. Выложите на лист фольги и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

    Наггетсы в духовке в овсяных хлопьях

    Многие родители ищут рецепт куриных наггетсов в панировке в духовке исключительно для детей. Особое внимание уделяется панировке: она должна быть полезной, вызывать аппетит, повышать питательность и быть удобной в работе. Лучший вариант — овсяные хлопья. С ними куриные кусочки приобретут хрусткость, сытность и обогатятся клетчаткой.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 400 г;
    • кефир — 200 мл;
    • овсяные хлопья — 70 г;
    • смесь итальянских трав — 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Замаринуйте кусочки грудки в кефире на час.
    2. Прокрутите хлопья в блендере, не доводя до консистенции муки.
    3. Перемешайте с травами.
    4. Запанируйте кусочки курицы в хлопьях и выпекайте на пергаментном листе при 180 градусах 20 минут.

    Рыбные наггетсы в духовке

    Наггетсы из рыбы в духовке — для тех, кто не жалует курицу, но хочет разнообразить полезными закусками. Выбрать можно любую рыбу, хотя белое мясо предпочтительней. Оно нежнее, мягче и сочней. В данном рецепте фигурирует недорогая, в меру жирная и питательная треска, которую для большей сочности и хрусткости, защищают двойной панировкой.

    Ингредиенты:

    • филе трески — 450 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • томатный соус — 40 г;
    • горчица — 10 г;
    • майонез — 20 г;
    • молоко — 50 мл;
    • хлебная крошка — 100 г;
    • сок лимона — 20 мл.

    Приготовление

    1. Нарежьте филе крупными кусочками, взбрызните лимонным соком и отставьте на 10 минут.
    2. Взбейте яйца с соусом, майонезом, горчицей и теплым молоком.
    3. Обмакните кусочки рыбы в кляр, после — в хлебную крошку. Повторите процедуру дважды.
    4. Выложите на лист пергамента и запекайте при 200 градусах 10 минут.

    Наггетсы с сыром в духовке — рецепт

    Если привычный формат закуски уже не поражает, то наггетсы куриные в духовке с сыром могут удивить. Мало кто устоит перед аппетитным лакомством с хрустящей корочкой и сочной тягучей сырной начинкой, которое и выглядит вкусно, и готовится до банального просто. Все, что нужно: нафаршировать кусочки курицы сыром, запанировать и запечь.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 650 г;
    • сыр — 200 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • молоко — 40 мл;
    • хлебная крошка — 200 г;
    • специи по вкусу.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с молоком.
    2. Нарежьте филе крупными кусочками, сделайте в каждом кусочке небольшой надрез и положите по кубику сыра.
    3. Обмакните в яичный льезон и обкатайте в крошке.
    4. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

    Наггетсы в кукурузных хлопьях в духовке

    Перед каждым кулинаром стоит задача, сделать так, чтобы хрустящие наггетсы в духовке приобрели корочку и сохранили сочность. Для этого применяют разные панировки. Самая популярная — из кукурузных хлопьев. С ними и закуска изысканней, и текстура побогаче и приготовление проще, и компонентов меньше — только соевый соус, хлопья и яйцо.

    Ингредиенты:

    • филе — 400 г;
    • соевый соус — 80 мл;
    • кукурузные хлопья — 400 г;
    • яйцо — 2 шт.

    Приготовление

    1. Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 2 часа.
    2. Разотрите хлопья в крошку, взбейте яйца.
    3. Обмакните кусочки в яичный лизьон, после — в крошку.
    4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

    Наггетсы из фарша в духовке

    На приготовление наггетсов в духовке можно посмотреть гораздо шире и сделать закуску из куриного фарша. Тем более, что это помогает обогатить блюдо специями, быстрее справиться с приготовлением, придать наггетсам интересную форму и добиться сочной серединки и хрустящей текстуры с минимальным количеством дополнений.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 750 г;
    • яичный белок — 3 шт.;
    • панировочные сухари — 200 г;
    • специи по вкусу.

    Приготовление

    1. Измельчите грудку в блендере. Приправьте.
    2. Скатайте из массы шарики.
    3. Обмакните во взбитые белки, сухари и выложите на пергамент.
    4. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.

    Источник: https://womanadvice.ru/naggetsy-v-duhovke-vkusneyshee-blyudo-prigotovlennoe-poleznym-sposobom

    Наггетсы в духовке — 6 рецептов приготовления

    Наггетсы являются любимым блюдом взрослых и детей, ведь их ароматная хрустящая корочка, покрывающая нежное куриное филе не оставит равнодушным никого. Но это лакомство относится к категории фастфуда, и поэтому является не самым полезным. Исправить ситуацию можно приготовив наггетсы в духовке на основе натуральных продуктов.

    Основные компоненты:

    • филе курицы — 2 шт.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • пшеничная мука — 100 г;
    • сухари для панировки — 200 г;
    • соль, перец молотый черный — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо необходимо промыть, нарезать против волокон на произвольные кусочки по 3-4 см.
    2. В отдельную емкость насыпать муку.
    3. Это же повторить с панировочными сухарями, но при этом перемешав их со специями.
    4. Яйца посолить и тщательно взбить до однородного состава.
    5. Подготовив основные компоненты, необходимо застелить противень пергаментом, чтобы все было наготове.
    6. Полученные мясные кусочки обсыпать мукой, затем в яичной смеси и напоследок обвалять в панировке, что даст возможность получить хрустящую корочку.
    7. Выложить на противень, а затем поставить в разогретую духовку.
    8. Запекать 25 минут, установив температуру на 200 градусов.

    В процессе приготовления куриных наггетсов главное их не передержать в духовке и тогда они будут сочными и хрустящими.

    Подавать блюдо следует по готовности с любым соусом.

    Как приготовить из индейки

    В этом случае процесс приготовления проводится аналогично, как и в предыдущем рецепте, но при этом используя для блюда мясо индейки.

    Основные ингредиенты:

    • филе индейки — 1 шт.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • пшеничная мука — 90-100 г;
    • сухари для панировки — 200-250 г;
    • перец черный молотый, соль — по вкусу.

    Сам процесс приготовления проводится в следующей последовательности:

    1. Разрезать пласт филе вдоль.
    2. Из полученных половинок сделать кусочки произвольного размера.
    3. Насыпать муку и панировочные сухари с перцем в отдельные емкости.
    4. Яйца взбить и посолить.
    5. Противень застелить пергаментом.
    6. Каждый кусочек обмакнуть в муке, а затем опустить в яичную смесь.
    7. Обвалять в панировке.
    8. Выложить на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    9. Поместить в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

    По готовности дать возможность нагеттсам из индейки слегка остыть, а затем подавать к столу.

    Из готового полуфабриката

    В этом случае приготовить наггетсы не составит никакого труда. Так как готовый полуфабрикат остается только приготовить в духовке и можно подавать к столу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
    2. Застелить противень пергаментом.
    3. Достать нагеттсы из морозилки, но размораживать предварительно не надо.
    4. Выложить на противень и поставить в духовку.
    5. Спустя 15 минут можно доставать и подавать с любым соусом.

    ПП-наггетсы в духовке

    Этот рецепт наиболее актуален для людей, которые привыкли всегда держать себя в форме и придерживаться основ правильного питания.

    Для ПП-наггетсов потребуются такие продукты:

    • овсяные хлопья — 100 г;
    • филе курицы — 2 шт.;
    • яйцо — 1 шт.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Разрезать мясо на полоски против волокон не более 4 см в длину.
    2. Взбить яйцо до однородного состава.
    3. Насыпать овсяные хлопья в отдельную посуду.
    4. Обмакнуть по очереди каждый кусочек в яичной массе.
    5. После этого обвалять в хлопьях.
    6. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
    7. Поставить в духовку, установив температуру на показателе 180 градусов.
    8. Спустя 25 минут наггетсы необходимо достать и можно подавать к столу.

    Из куриного филе с сыром

    Разнообразить наггетсы можно используя разные компоненты. В качестве эксперимента можно добавить твердый сыр и крекер. Это позволит придать блюду необычный оттенок вкуса.

    Необходимые ингредиенты:

    • куриное филе — 300 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • твердый сыр — 100 г;
    • крекер — 200 г;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговая инструкция как приготовить наггетсы в сыре:

    1. Мясо помыть, смокнуть бумажной салфеткой.
    2. Разрезать филе на продолговатые полоски, длиной не более 4 см.
    3. Отдельно взбить яйца до образования равномерной массы, добавить соль.
    4. Измельчить крекер и натереть сыр, смешать в одной посуде оба компонента до образования мелкой крошки.
    5. Полученные кусочки филе смокнуть в яичной массе.
    6. Обсыпать сырно-крекерной смесью со всех сторон.
    7. Выложить на противень, застелив его предварительно пергаментом.
    8. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 20-25 минут.

    Подавать к столу после того как наггетсы слегка остынут.

    Запеченные овощные наггетсы

    Для любителей вегетарианской еды можно заменить традиционное куриное филе овощным фаршем. Это поможет насладиться хрустящими наггетсами не отступая от привычных правил.

    Основные компоненты блюда:

    • капуста цветная — 0,5 кг;
    • морковь — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубок;
    • мука — 120 г;
    • манка — 2 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • панировочные сухари — 150 г;
    • соль, специи — по вкусу.

    Процесс приготовления проводится в такой последовательности:

    1. Отварить капусту и морковь до готовности.
    2. Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого оттенка.
    3. Все овощи измельчить блендером до консистенции пюре.
    4. В полученную смесь добавить соль, специи и постепенно всыпать манку для загустения овощного фарша.
    5. В отдельные емкости насыпать муку, панировку и взбить яйцо.
    6. Смочить руки и приготовить небольшие лепешки из овощной массы.
    7. Каждую из них обсыпать мукой, смочить в яичной массе и обильно обвалять в панировке.
    8. Выложить наггетсы на застеленный фольгой противень.
    9. Запекать 15 минут, установив температуре на показателе в 200 градусов.

    Наггетсы не должны постепенно пропекаться, поэтому ставить их необходимо уже в хорошо разогретую духовку, чтобы панировка смогла схватиться.

    Используя эти рецепты можно значительно повысить полезные свойства любимого лакомства. Так процесс приготовления в духовке, без применения обжарки на растительном масле, позволяет без особых трудностей достичь желаемого результата.

    Источник: https://attuale.ru/naggetsy-v-duhovke-6-retseptov-prigotovleniya/

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Как жарить лосятину на сковороде

    Закрыть