Как приготовить курицу в пароварке

Курица в пароварке кусочками

как приготовить курицу в пароварке

Курица в пароварке, приготовленная кусочками – простое диетическое блюдо для ежедневного питания быстрое в приготовлении. Курица в пароварке готовится без растительных масел и растительных жиров, сохраняя диетические свойства мяса, витамины, макро-, микроэлементы.

Для диетического питания берется филе курицы. На пару оно получается низкокалорийным, сочным, мягким, легкоусваивающимся организмом.  Паровое куриное мясо подходит для диетического, детского меню, организации здорового питания семьи.

Готовится курица на пару непосредственно либо в собственном соку на специальном противне или предварительно завернутая в фольгу.

Курица на пару варится на основном противне. Её можно выкладывать сразу либо предварительно замариновав, придавая блюду пряный вкус. Пряными маринадами не следует увлекаться при щадящих диетах и диетах для похудения.

Выбирать пряные травы и приправы с осторожностью, учитывая наличие противопоказаний. Рецепт куры в пароварке, приготовленной в фольге схож с рецептом курицы, приготовленной непосредственно на пару.

Единственное различие, сохранение собственного сока куры или соуса для томления в них мяса во время приготовления. Примеры маринадов для приготовления куры в пароварке:

  • Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
  • Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
  • 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря

Курица в пароварке на фото получилась не симпатичной, но это компенсировалось отменным вкусом. Курица на пару подается с овощными салатами и диетическими гарнирами.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 г
  • Соль – по вкусу

Курица в пароварке – рецепт приготовления

  1. Филе курицы тщательно промываем холодной водой, обсушиваем, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. При желании, маринуем кусочки в выбранном маринаде 3-6 часов.
  3. Выкладываем мясо куры на противень пароварки. Солим.
  4. Куриное филе можно приготовить в собственном соку в специальном противне или в открытом корытце из фольги.
  5. Курица в пароварке готовится 20 минут. Время подбирается индивидуально для конкретной модели пароварки. Зависит от её мощности и мощности электрической сети дома. Если мясо после сигнала таймера не готово, добавляем дополнительное время.
  6. Единовременно можно приготовить паровой диетический гарнир.
  7. Курица на пару подается с овощными салатами, например, с салатом Айсберг и диетическими гарнирами — паровыми овощами.

Источник: http://www.vkusnodiet.ru/kuriza-par/

Что приготовить в пароварке из курицы. Как приготовить курицу в пароварке

как приготовить курицу в пароварке

Любите ли вы блюда из курицы? Вы можете приготовить целую курицу, чтобы порадовать родных еще одним замечательным блюдом! Она выйдет вкусная, сочная и очень полезная, ведь приготовленная на пару. Кроме того, эта курочка готовиться в специальном маринаде, который никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Репчатый желтый лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Домашняя курица

Приготовление:

1. Честно говоря, магазинные куры лучше не покупать. Они готовятся быстро, однако это — не единственный плюс такой птицы. Лучший вариант — покупать домашнюю курятину от проверенных продавцов. Она готовится несколько дольше, но питательных веществ имеет больше. И, вполне возможно, «химичат» такую птицу меньше. Для начала приготовления блюда вам нужно промыть курицу и вынуть из нее сердце и печень. Их вместе с шеей можно положить в кастрюлю и залить водой, чтобы приготовить бульон для супа.

2. Теперь почистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Составьте в глубокую тарелку или миску.

3. Добавьте к луку сметану и перемешайте эти ингредиенты. Немного посолите массу: маринад для курицы готов!

4. Намажьте курицу со всех сторон солью и этим маринадом, положите в миску и поставьте в холодильник. Пусть птица побудет в маринаде минимум час.

5. В пароварку налейте воду, поставьте первый уровень решетки. Чтобы в пароварке уместилась целая курица, с решетки второго уровня уберите дно. Стенки решетки поставьте сверху на решетку первого уровня. Положите внутрь курицу в маринаде, накройте крышкой и заведите таймер на час. Обычно, этого времени хватает для приготовления молодой курицы в пароварке. Но если вы купили старшую курицу (в такой ноги больше торчат над туловищем), может понадобиться еще полчаса варки.

Приготовленная кусочками – простое диетическое блюдо для ежедневного питания быстрое в приготовлении. Курица в пароварке готовится без растительных масел и растительных жиров, сохраняя диетические свойства мяса, витамины, макро-, микроэлементы. Для диетического питания берется филе курицы.

На пару оно получается низкокалорийным, сочным, мягким, легкоусваивающимся организмом. Паровое куриное мясо подходит для диетического, детского меню, организации здорового питания семьи.

Готовится курица на пару непосредственно либо в собственном соку на специальном противне или предварительно завернутая в фольгу.

Курица на пару варится на основном противне. Её можно выкладывать сразу либо предварительно замариновав, придавая блюду пряный вкус. Пряными маринадами не следует увлекаться при щадящих диетах и диетах для похудения.

Выбирать пряные травы и приправы с осторожностью, учитывая наличие противопоказаний. Рецепт куры в пароварке, приготовленной в фольге схож с рецептом курицы, приготовленной непосредственно на пару.

Единственное различие, сохранение собственного сока куры или соуса для томления в них мяса во время приготовления. Примеры маринадов для приготовления куры в пароварке:

  • Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
  • Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
  • 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря

Курица в пароварке на фото получилась не симпатичной, но это компенсировалось отменным вкусом. Курица на пару подается с овощными салатами и диетическими гарнирами.

Как приготовить курицу в пароварке

как приготовить курицу в пароварке

Очень часто, думая о том, что бы такое быстро приготовить к ужину, мы останавливаем свой выбор на курином мясе – оно готовится быстро и всегда остается сочным и вкусным. Если же Вы владеете современной кухонной техникой, то курица в пароварке принесет в семейный ужин массу позитива, а как ее приготовить рассмотрим подробно.

В пароварке курятина остается нежной и сочной, сохранив все свои полезные свойства, а курятина имеет их немало: во-первых, это полноценный белок и аминокислоты, во-вторых, насыщенность куриного мяса витаминами группы В, а в-третьих, богатый состав макро- и микроэлементов, таких как, магний, железо, цинк, фосфор. Следует также отметить легкость жиров в мясе курицы, в сравнении с иными видами мяса.

Как приготовить курицу в пароварке, чтобы она была сочной, ароматной и вкусной? Мы рекомендуем перед готовкой замариновать ее на несколько часов. Лучший вариант – замариновать ее вечером, а на следующий день готовить. Если выкладывать мясо в паровую корзинку сразу после обработки приправами, то паром соль и приправы вымоются в поддон и курочка не будет вкусной.

  • Куриная тушка — 1 шт +
  • Растительное масло — 2 ст. л. +
  • Соль — по вкусу +
  • Лавровый лист — 1-2 шт. +
  • Смесь перцев — по вкусу +
  • Приправы для курицы — по вкусу +
  • Лимон (сок) — 1 ст. л. +
  1. Готовим маринад: в глубокой посуде смешиваем масло, лимонный сок, перец и приправы.
  2. Курочку моем, выкладываем на бумажное полотенце, обтираем лишнюю влагу и разрезаем на кусочки желаемого размера. Солим, перемешиваем и опускаем в маринад. Опять тщательно перемешиваем. Оставляем хотя бы на 15 минут.
  3. Складываем курицу в чашу пароварки, закрываем крышкой и готовим 40-45 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков курки.
  4. Выложить готовое мясо на блюдо, украшенное овощами и зеленью, и подать к гарниру.

Приятного аппетита!

  • Куриная тушка — 1 шт. +
  • Сыр Российский — 150 г +
  • Помидоры — 3 -4 шт. +
  • Горчица (вкуснее французская) — 2 ст. л. +
  • Соль — по вкусу +
  • Приправы — по вкусу +
  1. Режем курку кусочками среднего размера и каждый кусочек обмазываем горчицей и ставим в холодильник мариноваться на несколько часов (лучше на всю ночь).
  2. Утром немного присаливаем, обсыпаем специями и закладываем в чашу пароварки.
  3. Режем помидоры кружками (не менее 1 см толщиной) и покрываем кусочки курицы – на каждый кусочек по кружку помидора.
  4. Натираем сыр на крупной терке, или нарезаем тонкой соломкой и засыпаем курку под помидорами.
  5. Готовим на пару 45-50 минут.
  6. Осторожно разделяем кусочки мяса и вынимаем лопаточкой, как бутерброды: мясо, помидор, сыр. Выкладываем на блюдо, по его краям украшаем овощами и посыпаем зеленью.

Это вкуснейшее блюдо, которое приятно будет подать даже к праздничному столу.  Приятного аппетита!

Приготовление

  1. Куриную тушку нарезаем кусочками, обмазываем растительным маслом и слегка солим.
  2. Цуккини и болгарский перец нарезаем соломкой или кубиками, морковь и лук – тонкими кольцами или полукольцами. Помидоры тоже нарезаем колечками.
  3. Подготовленное мясо закладываем в паровую корзинку для риса (без дырочек), пересыпая овощами, солим и приправляем специями. Лучшие приправы — смесь сушеных трав.
  4. Нарезаем холодное сливочное масло кубиками и распределяем их по поверхности мяса с овощами. Заливаем сметаной.
  5. Готовим 50-60 минут.
  6. Подаем к столу с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

*Хитрости от ПоваренкаКак приготовить курицу в пароварке, если это домашняя птица?

Перед ее приготовлением по рецепту, рекомендуем предварительно сварить птицу в воде или пропарить в пароварке в течение 1,5-2-х часов, а далее уже соблюдать рецептуру блюда. В этом случае курица в пароварке получится сочной, мягкой и вкусной. Если птица бройлерных пород, то предварительно варить ее не нужно.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/prigotovlenie-kuricy-v-parovarke.html

Курица в пароварке

Сейчас, дабы еда оставалась не только аппетитной, но и пригодной, существует широкий выбор бытовой техники. Одной из «волшебных палок», является пароварка. Она сберегает все витамины и микроэлементы в продуктах. Пища оставляет свой естественный вкус, не приобретая пагубных веществ, таких как канцерогены. Ну и готовить в пароварке дозволено не только пригодно, но и аппетитно! 

Быстро и вкусно

Хочется поделиться одним дюже несложным рецептом – это сочная курочка в сливочном соусе с зеленью.

Для приготовления потребуются:

  • бедра куриные – 1кг;
  • сливки – 400 мл;
  • зелень сухая;
  • соль.

Приготовление:

  • Вместо бедер дозволено применять куриные голени и другие части курочки. Основное, дабы ломтики были не мощно крупными, потому что в соусе им будет довольно трудно провариться;
  • Курицу нужно обмыть водой, отлично посолить и посыпать сухой зеленью. В качестве зелени классно применять укроп, петрушку и сельдерей;
  • Затем курочку необходимо положить в контейнер для пароварок и залить сливками, так дабы курочку не скрывало. Не надобно наливать сливок слишком много. В пароварке жидкость не кипит, а томится, следственно курочка просто может не провариться. Сливки сделают куриное мясо нежным и сочным, а зелень придаст ей пикантности;
  • Ставят контейнер с курочкой в пароварку на 60 минут. Сразу стоит объяснить, отчего так длинно. Для того дабы мясо в соусе проварилось классно, нужно довольно крупное число времени, потому что соус не закипает а томится.
  • Блюдо из курочки в сливочном соусе в пароварке получается небывало нежным и сочным. Славного аппетита!

    Курица в сливочном соусе на плите

    Не у всех есть дома пароварка. Так что же, отказываться от такого аппетитного блюда, как курочка под сливочным соусом?

    Можно это блюдо приготовить с поддержкой обыкновенной варочной поверхности.

    Ингредиенты, нужные для приготовления блюда:

    • не каждая курочка, а ее грудка, либо филе, без косточек – 2 шт.;
    • луковицы – довольно огромные – 2 шт.;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • специи – по собственному вкусу, карри неукоснительно.

    Приготовление:

  • На соус нужны сливки. Жирность их должна быть не менее 30%, напротив блюдо не получится;
  • Сливочный соус хорошо гармонирует с белым мясом куриной грудки. Сама по себе она суховата, в ней безусловно нет жировых прослоек, и эта приправа улучшает вкус мяса. Причем блюдо, невзирая на процент жирности сливок, остается диетическим;
  • Сначала филе нарезают средними кубиками. Желанно, дабы нарезка была ровной и выглядела прекрасно;
  • Лук моют, чистят, и нарезают на мелкие кубики. После этого его помещают на разогретую предварительно на сковороду, где теснее растоплено масло – около 2 чайных ложек. Прожаривают лук до степени прозрачности;
  • К луку выкладывают ломтики филе и тоже жарят, непрерывно переворачивая, не допуская образования румяной корочки. Как только все филе станет однородного бело-серого цвета, оно начнет выделять сок;
  • Как только сок возник, добавляют специи. Помимо непременного карри дозволено взять куркуму, сушеный укроп, паприку, петрушку, базилик. Если пользуются магазинным вариантом приправ, надобно быть осмотрительными с солью – пищевые приправы в большинстве случаев выпускаются теснее солеными;
  • Затем добавляют сливки. Блюдо должно кипеть на неторопливом огне не менее 30 минут, дабы они уварились. Благодаря  карри соус приобретает золотистый оттенок. Гарниром к этому блюду могут быть макароны, рис и картофельное пюре.
  • Курица со сливками в мультиварке

    Более теперешний аппарат, чем пароварка – мультиварка. Невзирая на то, что прибор изобрели относительно незадолго, ей теснее обзавелись многие хозяйки. Как сделать курочку под сливочным соусом с подмогой этого модного приспособления?

    Набор продуктов для приготовления блюда в мультиварки примерно такой же, как и в остальных случаях:

    • куриное мясо;
    • приправы по вкусу – паприка, тимьян, перец, соль, базилик и т.д.;
    • чеснок;
    • рафинированное подсолнечное либо оливковое масло;
    • сливки.

    Приготовление:

  • Вот только сливки дозволено взять с меньшей жирностью – довольно 10%. От того что кастрюля закрывается герметично, они поспевают увариться;
  • Тушку делят на порционные куски. Если они не будут мелкими – не напасть. Мультиварка совладает с тепловой обработкой и огромных кусков. Каждый чесночный зубчик давится – разумеется, заранее чеснок чистят. Веточки тимьяна собирают в «букет» и завязывают ниткой;
  • Курица обжаривается в мультиварке на режиме «жарка» либо «выпечка» – какой имеется у данной модели. В чашу наливают подсолнечное масло. Когда оно разогревается, в емкость помещаются куски курочки, крышка кастрюли закрывается. Через 15 минут мясо переворачивают – процесс повторяют;
  • Когда все ломтики обжарились, в кастрюлю помещают чесок и букет тимьяна, наливают сливки и насыпают все любимые приправы. Содержимое кастрюли перемешивают, крышку закрывают, выставляют режим «тушение» и задают время – 1 час;
  • Когда курочка окончательно готова, ее достают из кастрюли, посыпают свежей зеленью. Заливая соусом, необходимо не позабыть убрать тимьян и давленый чеснок.
  • Если разглядеть блюдо с точки зрения энергетической ценности, то самый «толстый вариант» в 100 г продукта содержит 157 кКал. Это вовсе немножко. Пищевой состав блюда: 59, 5% белков, 33, 4 % жиров, остальное – углеводы.

    Такое блюдо – хороший вариант обеда перед энергичной тренировкой.

    Источник: https://murim.ru/kuritsa-v-parovarke/

    Нежная курица в пароварке. Верный путь к стройности

    Пища, приготовленная на пару, пользуется большой популярностью среди людей, заботящихся о своем здоровье. Блюда менее калорийны, сохраняют максимальное число полезных веществ и не уступают по своим вкусовым качествам запеченным или обжаренным продуктам с большим количеством различных добавок.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать блин из яйца

    Одним из таких блюд, которое можно употреблять без вреда для фигуры, является курица. Диетическое мясо подойдет для употребления в белковые дни во время обеденного перерыва.

    Рецепты приготовления

    Для диетического питания из всех мясных блюд оптимальным по соотношению цены, вкуса и полезности является куриная грудка. жиров в ней минимальное, а вот количество белка позволяет восполнить за один прием пищи суточную норму.

    Курица легко переваривается, не перегружая желудок и не вызывая чувство тяжести. В сочетании с овощами продукт может заменить полноценный обед во время диеты. Варианты рецептов с фото помогут разнообразить рацион.

    Грудка на пару

    Приготовление этого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Оно подойдет для полноценного обеда всей семьи. Подавать курицу можно со свежими овощами, украсив нарубленной зеленью.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, перец по вкусу;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • сушеный укроп, тимьян – по 1 веточке;
    • зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Натереть чеснок на мелкой терке. Куриную грудку полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
    2. Выложить мясо в пароварку. Рядом разместить укроп, тимьян – при приготовлении они отдадут мясу весь свой аромат. Готовить в течение 20-30 минут до полной готовности.

    Подавать блюдо со свежими овощами – огурцом, томатом, перцем. Также в качестве гарнира можно использовать рис, салат из свежих овощей, запеченные без масла овощи.

    Количество калорий на 100 г –115 ккал.

    Особенность! Для придания дополнительного вкуса и аромата специи можно добавлять не только в мясо, но и в саму воду в пароварке. Многие хозяйки при приготовлении классического рецепта добавляют в воду чеснок, лук, морковь, лавровый лист.

    С грушей

    Экзотический рецепт понравится всем любителям необычных сочетаний. Солено-сладковатый вкус с легкой остринкой сделает из обычной курицы блюдо, достойное праздничного стола. Грушу при желании можно заменить яблоком либо использовать два фрукта одновременно.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • груша спелая – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соевый соус – 3 ст.л.;
    • корица, перец красный молотый – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Натереть чеснок на мелкой терке. Выжать сок лимона. Смешать ингредиенты, добавить соевый соус, специи. Все тщательно перемешать.
    2. В получившемся составе замариновать курицу минимум на 1-2 часа. Если вы располагаете достаточным количеством времени, оставьте мясо мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
    3. Грушу очистить от косточек, разрезать на две половины. Добавить к мясу в маринад на 5 минут.
    4. Выложить мясо, грушу в пароварку. Слегка сбрызнуть маринадом. Готовить 25-30 минут.

    Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/blyuda-v-multivarke/kurica.html

    Как приготовить куриную грудку в пароварке

    Куриная грудка в пароварке — рецепты с фото я выбрала самые лучшие, чтобы вы могли разнообразить свой диетический стол. Ни для кого не секрет, как важно правильное питание и насколько полезным, щадящим способом является приготовление в пароварке. И куриная грудка может быть очень вкусной, если выбрать хороший рецепт. Без всякого жира, искусственных добавок, соусов и приправ с химическим привкусом вы легко приготовите замечательный обед или ужин из нежной диетической курятины.

    Куриная грудка в пароварке с прованскими травами

    Очень простым способом я готовлю куриную грудку без маринада. Так как она суховата, заворачиваю ее в фольгу и поливаю перед обработкой смесью растительного масла, лимонного сока и прованских трав.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка средних размеров;
    • половинка лимона;
    • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
    • 1 столовая ложка сухих прованских трав;
    • по 2 щепотки молотого черного перца и соли.

    Приготовление:

    Обязательно будет нужна фольга. Никакого ожидания — смешайте в мисочке лимонный сок и растительное масло, добавьте соль, молотый перец и прованские травы.

    Как следует перемешайте, выложите промытую куриную грудку на развернутый лист фольги, обильно смажьте смесью трав, специй и масла, остатками полейте сверху и заверните мясо плотно в фольгу. Уложите в корзину пароварки, включите прибор на 45 минут и готовьте до сигнала.

    Если грудка совсем небольшая, уменьшите количество специй, а время приготовления сократите до 20-25 минут. Перед употреблением слой специй аккуратно счистите ножом.

    Куриная грудка в пароварке с кефиром

    Я пробовала несколько способов приготовления куриной грудки в кефирном маринаде. Очень вкусно, но время ожидания (от полутора до трех часов) меня не устроило. Поэтому рецепт подвергся некоторым изменениям.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка средних размеров;
    • 1 стакан кефира;
    • половинка луковицы;
    • 50 грамм свежего укропа;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2-3 щепотки поваренной соли.

    Приготовление:

    Вымойте куриную грудку, хорошо натрите ее половинкой сырой луковицы. Нарежьте лук кольцами (он понадобится для добавления к грудке в процессе приготовления). Кефир смешайте с измельченным свежим укропом, пропущенным через пресс зубчиком чеснока и солью.

    Залейте грудку кефирной смесью, подержите 5-7 минут, затем вытащите, уложите на расстеленный лист фольги, добавьте колечки лука и заверните фольгу поплотнее. Готовьте 30 минут, увеличив время приготовления для крупной грудки и уменьшив — для маленькой.

    Куриная грудка в пароварке с сыром

    Сытный вариант диетического блюда. В составе присутствует сметана, но ее жирность я рекомендую сократить до 10%. Сыр подходит любой, ведь добавлять вы будете совсем немного.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка средних размеров;
    • 1 стакан сметаны;
    • 70 грамм твердого сыра;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:

    Вымойте куриную грудку проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, уложите в миску и залейте сметаной. Оставьте в холодильнике хотя бы на 15 минут. Натрите сыр на крупной терке. Уложите куриную грудку в лоток, налейте сметану из мисочки, распределите сверху тертый сыр ровным слоем и готовьте 45 минут.

    Куриная грудка с чесноком

    Очень простой способ приготовления куриной грудку в фольге. Если, конечно, вам нравится отчетливый вкус и аромат чеснока.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка средних размеров;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка свежей пряной зелени (укропа, кинзы, эстрагона);
    • 2-3 щепотки соли.

    Приготовление:

    Смешайте в мисочке лимонный сок с растительным маслом и солью, натрите грудку. По всей ее поверхности острым ножом сделайте «кармашки», в которые вставьте очищенные зубчики чеснока. Посыпьте зеленью, заверните в фольгу. Готовьте примерно полчаса.

    Куриная грудка на пару с апельсином

    Курочка получается очень нежная, мягкая, сочная. Единственный недостаток блюда — в апельсиновом соке все-таки придется мариновать, то есть будет время ожидания.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка;
    • 2 сочных крупных апельсина;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Возьмите большую миску и уложите туда вымытую куриную грудку. Выдавите сок из апельсинов прямо на нее. Оставшуюся мякоть нарежьте крупно вместе с цедрой, перемешайте все это руками и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем вытащите, заверните куриную грудку в фольгу, слегка поливая маринадом, после чего готовьте полчаса в пароварке и подавайте, когда остынет. Я люблю диетические бутерброды из куриной грудки с апельсинами.

    Куриная грудка с пароварке с помидорами и сыром

    Мне очень нравится именно этот способ приготовления курицы в пароварке, но для него понадобятся свежие помидоры, которые в изобилии доступны только летом. Так что блюдо — сезонное.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриной грудки;
    • 4 крупных помидора или 6 средненьких;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • 3 столовые ложки сметаны 10%;
    • пучок свежего укропа;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Вымойте куриную грудку и нарежьте ее кубиками. Сложите в сухую и чистую чашу пароварки. Добавьте сметану, смешанную с измельченным свежим укропом. Посолите по вкусу, включите пароварку на 20 минут. После сигнала выложите поверх тушеной в сметану курицы нарезанные кружочками помидоры и тертый сыр. Включите пароварку еще на 25 минут. Блюдо можно подавать с любым диетическим гарниром, салатом из свежих овощей или само по себе. Очень вкусно!

    Источник: https://pomoshnica.info/kak-prigotovit-kurinuyu-grudku-v-parovarke/

    Приготовление курицы в пароварке — Рецепты

    Курица в пароварке – это диетическое блюдо, которое можно включить в детское и взрослое меню. Блюда, приготовленные на пару, помогут сохранить красивую фигуру или избавиться от лишнего веса.

    Курица в пароварке готовится 30-40 минут.

    Getty

    Ингредиенты

    соль и специи1 по вкусуОвощи500 граммовКурица500 граммов

    • Количество порций: 2
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут

    Это простое блюдо понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты. Овощи для гарнира можно взять любые. Например, сладкий перец, брокколи, морковь, цветную капусту или стручковую фасоль.

    Рецепт:

    1. Курицу помойте, разрежьте на порционные куски, натрите солью и специями.
    2. Овощи очистите, нарежьте произвольно и посолите.
    3. Налейте в резервуар воду и установите таймер на 40 минут.
    4. Кусочки курицы перемешайте с овощами, выложите продукты на решетку пароварки.

    Готовое блюдо переложите в тарелки и подавайте к столу.

    Куриные котлеты

    Приготовление курицы в пароварке – не слишком хлопотное занятие. Сочные котлеты готовятся 30 минут, а подготовка продуктов займет всего лишь 15-20 минут.

    Рецепт паровых котлет из курицы:

    1. Снимите кожу с куриного бедра, удалите кость. Мясо порежьте небольшими кусочками, а потом измельчите его блендером.
    2. Отварите 2 ложки гречневой, пшеничной или перловой крупы.
    3. Натрите половину 1 моркови, мелко порежьте половинку луковицы и четверть сладкого перца. Небольшой пучок зеленого лука и укропа порубите ножом.
    4. Смешайте в миске подготовленные продукты, добавьте 1 яичный белок, соль и специи для курицы по вкусу.
    5. Решетку пароварки смажьте растительным маслом. Сформируйте мокрыми руками котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и выложите на поддон.
    6. Залейте воду в резервуар, а в отделение для специй положите лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Включите пароварку на 30 минут.

    Подавайте блюдо к столу с любимым гарниром, томатным или сметанным соусом.

    Куриное суфле

    Если у вас есть маленький ребенок, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт:

    1. Измельчите блендером 300 г куриного филе.
    2. Нарежьте небольшими кубиками 50 г тыквы, затем переложите ее в дуршлаг. Туда же отправьте 50 г зеленого горошка. Опустите дуршлаг в кипящую воду на 3 минуты.
    3. Взбейте миксером 2 яйца и 200 мл сливок, добавьте к ним фарш, тыкву и горошек.
    4. Полученную смесь перелейте в емкость, предназначенную для варки на пару. Переставьте ее на решетку пароварки.

    Готовьте суфле 40 минут, затем немного остудите его и несите к столу.

    Блюда из курицы в пароварке получаются легкими, сочными и приятными на вкус.

    Читайте далее: как вкусно потушить курицу

    Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-blyud-iz-kuritsyi-v-parovarke/

    Курица На Пару в Мультиварке (7 Рецептов) — Рецепты Для Мультиварки

    Курица на пару в мультиварке — это очень полезное блюдо. Мясо сохраняет свою сочность и вкус, при этом не напитывается вредным маслом. Такая курица может выступать в качестве самостоятельного ужина, гарнира к овощам или пойти в салат.

    Советы по приготовлению блюда «Куриное филе на пару» в мультиварке

    • Перед готовкой хорошо очистите филе от осколков костей, жил, хрящей. Промойте под холодной водой и удалите прозрачную пленку с поверхности мяса.
    • Если вы готовите курицу как самостоятельное блюдо, натрите ее специями. Мясо не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому может быть пресноватым.
    • Можно замариновать курицу перед готовкой. Для этого смешайте прованские травы, зернистую горчицу и соевый соус. Обмажьте этой смесью мясо и спрячьте в холодильник на 20-30 минут.

    На каком режиме программа и сколько готовится курица на пару в мультиварке

    Готовить полезное блюдо нужно на режиме «На пару» или «Пароварка» — в зависимости от модели вашей мультиварки. Мясу достаточно 30-50 минут, больше томить его не нужно, а то разварится.

    Обязательно следите, чтобы в процессе готовки вся вода не выкипела.

    Примерная калорийность

    Курица на пару — очень диетическое и в то же время сытное блюдо. На 100 г приходится всего 86,4 ккал. Ни специи, ни маринад не прибавляют калорийности, поэтому можете смело экспериментировать.

    БЖУ следующее:

    • 15,8 белков;
    • 1,4 жиров;
    • 1,4 углеводов.

    Куриные грудки на пару в мультиварке

    Приготовить филе на пару очень просто. Для рецепта нам понадобится:

    • 1 куриная грудка, предварительно очищенная от пленки;
    • щепотка соли (лучше морской, это полезнее);
    • немного приправы «Карри»;
    • щепотка молотой паприки;
    • 1 столовая ложка нежирной сметаны.

    Как приготовить курицу на пару в мультиварке

    Начнем с того, что приготовим вкусный и полезный маринад. В одной пиале смешаем сметану и все специи. Получившимся маринадом хорошо смажем курицу и оставим ее мариноваться на 40 минут под крышкой.

    Возьмите специальную фольгу для запекания. Заверните в нее промаринованную грудку и обмотайте мясо в несколько слоев. Сложите курицу в чашу для выпекания на пару.

    Налейте в мультиварку литр питьевой воды. Включите режим «На пару» на 45 минут. Готовьте до звукового сигнала.

    Подавать курицу горячей. Для салата мясо нужно немного охладить.

    Как приготовить блюдо «Куриное филе на пару в мультиварке с овощами»

    Чтобы ужин получился более сытным и полезным, можно добавить клетчатку — свежие или замороженные овощи.

    Для этого нам нужно:

    Смазываем чашу для варки на пару предварительно растопленным сливочным маслом. Моем и сушим куриное филе, обтираем его бумажным полотенцем. Режем кубиками и также складываем в чашу.

    Морковь трем на крупной терке, лук режем колечками. Брокколи размораживаем. Если овощ свежий, ошпарьте кочан кипятком и разберите на соцветия. Добавьте все это в мясо и немного посолите.

    Добавьте в чашу мультиварки воды, установите сверху пластиковый контейнер. Включаем режим «Варка на пару» на 35 минут.

    Даем блюду немного остыть и достаем контейнер из мультиварки.

    Курица На Пару в Мультиварке с рисом

    Чтобы сэкономить время, можно одновременно готовить и сочное мясо, и полезный гарнир. Для такого рецепта возьмите следующие ингредиенты:

    • 350 г куриного филе;
    • 80 г длиннозерного риса (можно взять пропаренный, чтобы ужин был полезнее);
    • щепотка соли по вкусу.

    Начнем готовку с того, что подготовим курицу. Хорошо промоем грудку, очистим ее от пленки и остатков костей. Сложим мясо в чашу мультиварки и зальем 320 г воды. Немного посолим для вкуса.

    Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой для запекания, сверху высыпаем рис и заливаем 80 г питьевой воды. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» на 15-20 минут.

    Достаем курицу и рис, режем мясо на кусочки и все хорошо перемешиваем.

    Грудка с картошкой на пару

    Еще один интересный вариант ужина — куриная грудка с овощами и картошкой. Готовить будем одновременно, чтобы нам не пришлось 2 раза остужать и мыть чашу мультиварки.

    Для ужина на несколько человек нам нужны следующие продукты:

    • 12 картофелин среднего размера;
    • 1 курочка (грудка, но подойдут и бедра без костей и кожи);
    • 1 луковица (можно красная);
    • 1 столовая ложка соли;
    • щепотка специй для курицы.

    Промоем филе, очистим его от остатков костей и пленки. Немного разрежем вдоль и хорошо натрем специями. После этого положим в кастрюлю и спрячем в холодильник мариноваться на полчаса.

    В это время моем и чистим картошку. Очищаем лук от шелухи и разрезаем пополам. Одну половину складываем в чашу мультиварки вместе с картофелем, заливаем овощи водой. Вторую половину нарезаем кольцами.

    Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару, складываем туда курицу и посыпаем луком. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить капусту с яйцом

    Готовое блюдо разрезаем и подаем к столу горячим.

    Паровые куриные котлеты

    Если обычная курица для вас пресновата, можно приготовить котлетки. Вкус мяса хорошо гармонирует с фруктами и овощами.

    Для необычного рецепта нам нужны:

    • 550 г куриного филе;
    • 100 г лука (в блюде лучше всего смотрится красный лук);
    • 200 г зеленых кислых яблок;
    • 1 столовая ложка манной крупы;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • щепотка соли.

    Подготовим продукты к готовке. Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим, режем, удаляем семечки. Луковицу режем на несколько частей и очищаем.

    Готовим фарш — можно в мясорубке, можно в блендере. Смешиваем лук, яблоки и мясо. Добавляем паприку и манку (последняя сделает массу более «клейкой»).

    Лепим котлетки среднего размера и укладываем их в чашу для варки на пару. Присыпаем паприкой, наливаем в мультиварку литр воды и выставляем режим «Варка на пару» на 20 минут.

    Готовые котлеты из курицы подаем горячим, с гарниром из овощей.

    Филе курицы со шпинатом на пару в мультиварке

    Изысканный вариант — курица в вине со шпинатом. Для такого нежного ужина возьмите следующие ингредиенты:

    • 4 куриных филе;
    • половина средней луковицы;
    • 150 г грибов;
    • 1 пучок шпината;
    • 2 столовые ложки белого вина;
    • 1 столовая ложка оливкового масла.

    Очищаем лук от шелухи и режем небольшими кубиками. Жарим на режиме «Выпечка», добавив 1 ложку растительного масла. Готовим 5-10 минут, до появления золотистой корочки. Аналогичным образом поступаем с грибами.

    Когда овощи будут готовы, промываем и мелко шинкуем шпинат. Добавляем его к луку и грибам, наливаем белое вино и добавляем специи по вкусу. Готовим до тех пор, пока шпинат не станет мягким.

    Моем и обсушиваем куриную грудку. Разрезаем ее пополам — обязательно вдоль — и наполняем жареной смесью. Выкладываем в чашу для варки на пару, включаем нужный режим на 30 минут.

    Подаем изысканное блюдо горячим.

    Как приготовить суфле из курицы в мультиварке

    Диетическое суфле — очень вкусный вариант ужина для людей, желающих сбросить лишний вес. Нужны следующие ингредиенты:

    • 500 г куриной грудки;
    • 100 г морковки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 30 г нежирного сливочного масла;
    • щепотка соли.

    Начнем с приготовления фарша. Через мясорубку прокрутим курицу и нарезанную небольшими кусочками морковку. В получившуюся смесь добавляем соль, специи по вкусу, растопленное сливочное масло. Можно добавить мелко порубленную зелень — укроп или петрушку.

    Раскладываем будущее суфле по силиконовым формочкам. Ставим их в контейнер для варки на пару, заливаем в чашу питьевую воду. Готовим на том же режиме 30-40 минут.

    После звукового сигнала аккуратно извлекаем курицу из формочек.

    Курица на пару в мультиварке рецепт видео приготовления

    Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/kurica-na-paru-v-multivarke.html

    Способы сварить курицу на пару или в кастрюле

    Сейчас практически в каждом доме есть бытовая техника, которая справляется со сложными задачами и делает жизнь человека значительно проще. На многих кухнях можно увидеть комбайны, миксеры, блендеры, пароварки и прочих “помощников”.

    К примеру, с помощью пароварки можно приготовить диетическое и не менее вкусное блюдо, чем на сковороде, так как продукты подвергаются термальной обработке с высоким уровнем влаги.

    К сожалению, не у всех хозяек на кухне стоит такой прибор, и сразу же возникает вопрос, как готовить на пару без пароварки? В интернете есть масса рецептов блюд, которые можно приготовить без такого бытового устройства.

    Чем заменить пароварку?

    Когда на кухне стоит укомплектованный бытовой прибор, вам остается лишь закинуть в него ингредиенты, задать режим готовки. Блюда на пару нравятся не только современным людям, раньше наши бабушки тоже готовили на паровых банях, обеспечивая своей семье здоровую, вкусную пищу. А обходились они при этом без всяких приборов для готовки.

    Инструкция для самодельного пароварочного прибора:

    1. Берем глубокую кастрюлю или казанчик с миской. Посудины должны быть одинакового диаметра.
    2. Заливаем воду в кастрюлю наполовину, а сверху покрываем марлей, сложенной в несколько слоев.
    3. Фиксируем марлевую ткань бельевой ниткой.
    4. На марлевую ткань кладем кусочки мяса или любые другие продукты и накрываем сверху крышкой.

    Важно! Вместо марлевой ткани можно использовать дуршлаг, накрыв его кастрюльной крышкой. Рекомендуется использовать эмалированную посуду.

    Таким образом, вы сможете приготовить любое блюдо на пару без мультиварки и пароварки.

    Общие принципы приготовления котлет на пару

    Несмотря на то, что на паровых котлетках отсутствует аппетитная хрустящая корочка, они очень вкусные, к тому же гораздо полезнее жаренных. Тем более, их готовить не так сложно, как на сковороде, потому что не нужно стоять у плиты, постоянно их переворачивать.

    Если нет пароварки, а очень хочется приготовить любимое блюдо на пару:

    • Используйте обычную кастрюлю с ситом с плоским дном.
    • Длительность готовки зависит от выбранного мяса, быстрее всего готовятся блюда из куриного мяса.
    • Фарш для приготовления котлеток лучше делать самостоятельно, так как котлеты из покупного фарша могут развалиться.

    Важно! В мясо добавляют овощные продукты — капусту, морковь, картофель. Они придают сочность, помогут разнообразить вкусовую гамму. Овощные котлеты готовятся только из овощей или круп. Это — очень хороший вариант для тех, кто сидит на низкокалорийной диете.

    Паровые котлеты на сковороде

    Для приготовления вкусных паровых котлет из куриного фарша, соблюдайте следующие рекомендации:

    1. Подготовьте куриную грудку, удалите прожилки, измельчите филе.
    2. Подготовьте овощи: лук, морковь, несколько зубчиков чеснока. Измельчите их.
    3. В куриный фарш добавьте овощи, несколько ложек муки, сырое яйцо, специи.
    4. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
    5. Сформируйте котлетки, поместите их в разогретую сковороду, смазанную маслом.
    6. Залейте одним стаканом воды, накройте сковородку крышкой.

    Важно! Приготовленное блюдо ничем не отличается по вкусу и внешнему виду от приготовленного в пароварке.

    Овощные котлеты на пару без пароварки

    Котлетки из овощей — прекрасный вариант для вегетарианцев. Готовятся по такому же принципу, что и мясные блюда.

    Важно! Самыми вкусными считаются котлеты из капусты. Они очень вкусные и ароматные. А с помощью манной крупы, котлетки держат нужную форму и не разваливаются.

    Для того чтобы приготовить овощные блюда на пару без специального прибора, потребуется кастрюля с водой и сито либо плоский дуршлаг. Рецепт будет для этого полезного и вкусного блюда таким:

    1. Измельчаем головку белокочанной капусты.
    2. Трем на мелкой терке две луковицы.
    3. Смешиваем овощи.
    4. К овощной массе добавляем одно сырое яйцо, три ложки манной крупы и специи по вкусу.
    5. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
    6. Придаем форму котлетам, помещаем их на разогретую сковороду и заливаем стаканом воды.
    7. Накрываем крышкой.

    Важно! Процесс приготовления овощных блюд отнимает гораздо меньше времени, нежели готовка мяса. Овощные продукты готовятся не более 20-25 минут.

    Приготовление рыбы на пару

    На пару обычно готовят филе красной или белой рыбы.

    Важно! Стоит учитывать, что приготовление рыбных продуктов займет больше времени, нежели овощей или мяса, так как рыба больше подвержена риску заболеваний и в некоторых случаях является переносчиком различных болезней.

    Перед готовкой ее нужно как следует почистить и промыть. Готовят рыбу на сковороде с добавлением небольшого количества воды или в сите над кастрюлей с кипящей водой. Перед процессом готовки рыбное филе смазывают любимыми специями и несколькими каплями растительного или оливкового масла.

    Важно! Готовую рыбу подают с картофельным пюре или рисом.

    Хитрости приготовления пищи без пароварки

    Чтобы еда получилась вкусной и ароматной, необходимо следовать определенным рекомендациям:

    • Формируйте котлеты влажными руками, периодически помещайте их прохладную воду.
    • Если мясо кажется суховатым, можно разбавить его измельченной овощной смесью либо вымоченным в молоке белым хлебом.
    • Чтобы сохранить сочность, приготовленные продукты заворачивают плотно в фольгу.
    • В процессе приготовления можно добавить кусочек сливочного масла. Оно придает нежность продуктам.
    • Форму котлет может держать не только манная крупа, но и вареный рис или пшеничка.
    • Если мясо слишком грубое, перед измельчение хорошенько его отбейте.

    Соблюдение этих простых рекомендаций, гарантирует вам возможность испробовать вкусно приготовленные котлетки или овощи.

    Меры безопасности

    Все используемые приспособления должны быть удобными и надежными, а также нужно соблюдать технику безопасности при работе с паровыми устройствами:

    1. Используйте специальные перчатки, так как пар тоже может оставить ожоги.
    2. Тканевая марля может намокнуть и быть не менее горячей, чем кастрюля. Поэтому не стоит трогать ее голыми руками.
    3. Нельзя использовать пластиковое сито или дуршлаг, так как посуда, изготовленная из такого материала, неустойчива к высоким температурам.
    4. Крепко фиксируйте тканевую марлю, чтобы она не провалилась в воду и не пришлось ее потом доставать из кипящей воды.

    Важно! Соблюдение техники безопасности — одно из главных требований при приготовлении пищи на пару.

    материал

    В этой статье мы рассказали вам, как готовить на пару без пароварки котлеты, овощи, рыбу. Не впадайте в лень и привычный режим питания из самых легких блюд типа макарон, яичницы.

    Есть масса действительно полезных, вкусных и разнообразных рецептов, которые не потребуют от вас много времени и усилий.

    Применяйте их на практике, чтобы поддерживать свое здоровье в стабильно хорошем состоянии и баловать себя и своих близких вкусной домашней едой.

    Источник: https://helpics.ru/sposoby-svarit-kuricu-na-paru-ili-v-kastryule.html

    Как правильно приготовить курицу в пароварке

    Многие привыкли, готовя ужин, обжаривать курятину на сковородке, по желанию добавляя овощи. Запекание куриных частей также полюбилось хозяйкам. Привычным делом стал и суп, бульон которого готовится из этой птицы. Но мало кто пробовал состряпать курицу в пароварке.

    Сколько варить курицу в пароварке

    В такой кухонной помощнице куриное мясо на все 100% сохраняет свою сочность и нежность. Абсолютно все полезные витамины и микроэлементы в процессе такой готовки не покидают курятину.

    Перед отправкой в пароварку тушку или кусочки курицы следует предварительно замариновать. Пары часов вполне достаточно. Но дабы получить гораздо ароматнее и нежнее блюдо, следует оставить мясо в маринаде или специях на ночь.

    Сразу же выкладывать в пароварку курицу не стоит, так как пар вымоет в поддон специи и соль. Готовности мякоть достигнет примерно через 40 минут после укладывания в данную кухонную утварь.

    Простой рецепт

    ИнгредиентыКоличество
    курица — 1 тушка
    лимонный фреш — 1 ст.л.
    смесь специй для курицы — пара щепоток
    лист лавра — 2 шт.
    молотые перцы (смесь) — щепоть
    масло постное — 2 ст.л.
    соль — по вкусу
    Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 93 Ккал

    Как приготовить курицу в пароварке:

    1. Сок лимона, сыпучие ингредиенты и масло замешиваем до однородности в емкости;
    2. Куриную тушку промываем, обтираем салфетками бумажными и измельчаем на желаемые кусочки;
    3. В тару с лимонно-масляным маринадом погружаем порубленное мясо и вымешиваем так, чтобы жидкость обволокла каждый кусок. 15 минут не трогаем;
    4. В поддон пароварки не забываем добавить воду, в которую опускаем листы лавра;
    5. В чаше равномерно распределяем мясные части и ожидаем 40 минут, закрыв крышку.

    Курица с овощами

    • 1,2 кг курятины;
    • крупная луковица;
    • цукини (кабачок) – 2 средних;
    • морковь;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • 2 томата;
    • нерафинированное масло – 3 ст.л.;
    • перец (болгарский, Ласточка) – 1 крупный;
    • приправы, соль.

    Статья в тему:   Как испечь домашнюю самсу в духовке

    Время: 65 минут.

    Калории: 85,7 ккал.

    Приготовление:

    1. Шинкуем предварительно помытую курятину порционными кусочками, взбрызгиваем маслом и натираем специями;
    2. Овощи вымываем, очищая от шелухи, семечек и плодоножек;
    3. Измельчаем средним кубиком перец и кабачок;
    4. Рубим луковицу тонкими ломтиками;
    5. Морковь разделяем на круглые слайсы;
    6. Кружочками нарезаем томаты;
    7. Паровую корзину без отверстий устилаем пряным мясом, загружаем измельченные овощи;
    8. Мясоовощную субстанцию сдабриваем сметаной;
    9. Засекаем 50 минут и готово.

    Маринованное филе в пароварке

    • вино белое – 1 ст.;
    • филе курицы – 4 шт.;
    • имбиря корень (измельченный) – 1 ст.л.;
    • горошком перец – 4 шт.;
    • лист лавра – 3 шт.;
    • 1 ст.л. жира растительного;
    • луковица;
    • луковые перья – ½ пучка;
    • соус соевый (классический) – 3 ст.л.

    Время: 75 минут.

    Калории: 107,3 ккал.

    Этапы приготовления:

    1. Филейные части курицы на 30 минут погружаем в маринад из соевого соуса, вина и масла;
    2. Каждую грудку тонко надрезаем по ширине несколько раз;
    3. В чащу перемещаем белое мясо, притрушиваем нашинкованным имбирем;
    4. В воду пароварки помещаем душистые пряности;
    5. Под закрытой крышкой готовим ¾ часа;
    6. Зеленые перья нарезаем и при подаче обсыпаем нежные грудки.

    Рецепт приготовления курицы с рисом

    • рис – 1 ст.;
    • морковь – 3 шт.;
    • чеснок – 5 зуб.;
    • фреш лимонный – 1 ст.л.;
    • куриная мякоть – 300 г;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • масло;
    • кабачок – 2 шт.;
    • соль;
    • понравившиеся пряности.

    Время: 135 минут.

    Калории: 73,5 ккал.

    Кулинарный процесс пошагово:

    1. Промытую и обсушенную мякоть курицы рубим квадратиком, с 2-х см стороной;
    2. Перемешиваем сок лимона и масло, обмазываем измельченную курицу и 60 минут настаиваем;
    3. Противень слегка взбрызгиваем маслом, равномерно распределяем мясные кусочки и при 180°С румяним 10 минут в духовке;
    4. Промываем рис до прозрачности воды;
    5. Дно пароварочной формы усыпаем вымытой крупой;
    6. Полчаса готовки достаточно;
    7. Не теряя времени, предварительно обмытые овощи измельчаем, не трогая чеснок;
    8. Овощную нарезку смешиваем с пропаренным рисом, приправляя. Золотистую курятину также отправляем следом;
    9. Еще полчаса пропариваем;
    10. Осталось 5 минут – сдабриваем чесноком.

    Статья в тему:   Известный торт «Сникерс»: рецепты приготовления с фото

    Куриные бедрышки с грибами и шпинатом

    • мякоть куриных бедер – 400 г;
    • луковица;
    • вино белое – 100 мл;
    • шампиньоны – 200 г;
    • шпинат – 150 г;
    • масло (обжаривать);
    • соль, пряности.

    Время: 70 минут.

    Калории: 119,3 ккал.

    Как готовить:

    1. Очищенную луковицу шинкуем, промытые грибы измельчаем слайсами;
    2. На сковородке, сбрызнутой маслом, добейтесь прозрачности лука;
    3. Добавьте грибы, протушите 5 минут;
    4. Обмытый шпинат порубите по желанию, вместе с вином и пряностями поместите к луково-грибной поджарке;
    5. Потушите 7-10 минут;
    6. Каждое бедро без костей начините содержимым сковороды. Можно внедрить туда и немного сыра;
    7. Фольгой обмотайте мясные рулетики по отдельности;
    8. Разместите на пароварочном противне и пропаривайте 30-40 минут.

    Полезные советы

    • заливая воду в пароварку, не стесняясь, добавляйте различные пряности: листы лавра, корень имбиря, горошины душистого и черного перца, гвоздику, чеснок и т.п. Пряный пар наделит мясо особым ароматом;
    • использовать куриные части лучше без кожи, в ней скапливаются неположительные для человеческого организма добавки, которые добавляют в куриные корма для увеличения скорости роста;
    • не жалейте времени на маринование курятины, это не только уменьшит время готовки, но и придаст мясу насыщенней вкус. Для маринада можно использовать специи, алкоголь, жидкие молочные продукты, соус соевый, масло из оливок, лимонный или апельсиновый фреши;
    • во время приготовления на пару куриных частей неплохо будет в соседние формы поместить овощи или бобовые. Так параллельно приготовится и гарнир. Главное – следите за их готовностью и во время вынимайте из пароварки;
    • любителям румяной корочки советуем после пропаривания подзолотить курицу на сковороде или, задав режим гриля, слегка запечь в духовке.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://zdorov-today.ru/kak-pravil-no-prigotovit-kuricu-v-parovarke/

    Ингредиенты:

    • Курица – 0,5 тушки
    • Апельсин без шкурки – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Также для приготовления этого блюда нам пригодится кухонная фольга. При желании, вы можете добавить к перечню ингредиентов свою любимую приправу: сушеный базилик, итальянские травы, майоран

    Пошаговый рецепт приготовления курицы в пароварке:

    1. В ингредиентах указана половина тушки курицы, но можно взять и целую. Если у вас большая пароварка (например, тс тремя этажами решеток), вместить в нее можно будет всю курочку. Правда, для экономии пространства на решетках нужно будет отсеять некоторые части птицы: крылья, шею и, возможно, даже спинку отправьте в суп. Мы же промываем половину тушки и разделываем ее. Получаем голень, бедро, крыло, две-три части грудинки (зависит от размера тушки), две части спинки.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куропатку в домашних условиях рецепт

    2. Приступаем к подготовке апельсина. Для приготовления этого блюда мы берем апельсин без шкурки, потому что в противном случае «нотка» этого фрукта может получиться в блюде слишком значительной. Важно взять именно сочную мякоть, которая придаст нежный аромат птице, ну а от шкурки лучше отказаться. Идеальный выход из ситуации – предварительно натереть шкурку на терку и использовать цедру для приготовления других блюд. Мякоть же нарезаем на небольшие кусочки.

    3. Соль с перцем смешиваем в отдельной тарелке. Сюда же можно добавить другие желаемые приправы.

    4. Считаем, сколько кусочков курицы у нас получилось, и готовим столько же квадратов фольги. На центр каждого отрезка фольги выкладываем по несколько кусочков апельсина.

    5. Обтираем каждый кусок птицы смесью соли и приправ, кладем сверху на апельсиновую подушку. Для тех, кто сидит на диете, можно предварительно снять с курицы шкурку: блюдо все равно получится очень вкусным.

    6. Заворачиваем фольгу и выкладываем эти свертки на решетке пароварки. У нас половина тушки вместилась в два уровня решеток. Накрываем пароварку крышкой и заводим таймер на час. Мы готовим домашнюю курицу, поэтому для ее варки понадобится больше времени: примерно час и 20 минут. Поэтому после того, как таймер открутит 60 минут, заведем его еще на 20. Ну а магазинной курице вполне хватит и часа.

    7. Курица в пароварке на апельсиновой подушке готова! Разворачиваем мешочки из фольги и выкладываем кусочки птицы на блюдо.
    Подавать курицу можно с гарниром из картофеля или гречки. Кроме того, очень вкусно это блюдо сочетается с обычным овощным салатом.

    https://www.youtube.com/watch?v=ginXE7rcq0U

    Курица в пароварке — фото

    Курица в пароварке, приготовленная в фольге

    Виктория специально для «Просто на второе»

    Источник: http://prostonavtoroe.ru/kuritsa-v-parovarke-na-apelsinovoy-podushke.html

    Нежная и сочная грудка на пару с травами, сыром, овощами. Как приготовить куриную грудку на пару в пароварке и мультиварке — Автор Екатерина Данилова

    Евгения Багма

    TS/Fotobank.ru

    Курица на пару — идеальный выбор для здорового и диетического питания. Она быстро готовится, сохраняет свои вкусовые качества, и при этом справедливо считается низкокалорийным и нежирным блюдом.

    • 1 Если у вас нет пароварки, не беда. Заверните ингредиенты в фольгу или пекарскую бумагу и воспользуйтесь духовкой!Смотреть галерею

    Грудка на пару – общие принципы приготовления

    Чтобы приготовить белое мясо, курицу нужно обмыть, обсушить и разделать по суставным соединениям. С грудной кости осторожно срезать филе, снять кожу. некоторые рецепты требуют кожу оставить, и тут уж придется решать самой хозяйке. Кожа содержит очень много жира, но если понижать калорийность блюда нет необходимости, ее можно оставить. А вот жилки, жир, случайные косточки убрать нужно обязательно.

    Как правило, грудка на пару запекается цельным куском. Однако если рецепт того требует, мясо можно нарезать ломтями поперек волокон.

    Филе прекрасно можно использовать для фарширования. Для этого вдоль куска делается довольно глубокий прорез-кармашек. Работать нужно осторожно, чтобы не повредить его заднюю стенку. Поместив внутрь начинку, разрез нужно скрепить кулинарной нитью, зубочистками либо плотно уложить в пакет из фольги.

    Диетические котлеты из куриного филе на пару

    Этот вариант будет готовиться немного дольше. Но тут не просто филе, а полноценные котлеты, которые получатся невероятно сочными!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яйцо 1 шт.
    специи по вкусу
    куриное филе 0,3 кг
    лук 50 г
    манная крупа 15 г
    вода сколько понадобится
    Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 140 ккал

    Как приготовить:

    1. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
    2. Филе промыть и срезать все пленки и весь жир.
    3. Нарезать его небольшими ломтиками.
    4. Смешать его с луком и пропустить все вместе через мясорубку.
    5. В полученную массу ввести специи, яйцо и крупу.
    6. Все перемешать и дать настояться минут двадцать.
    7. Затем разогреть сковороду и выложить в нее котлеты столовой ложкой.
    8. Налить холодной воды и закрыть крышку.
    9. Готовить котлеты таким образом 20-25 минут.

    Совет: вместо воды можно взять бульон, тогда вкус будет более насыщенный.

    Грудка на пару – хитрости и полезные советы

    • Нет никакой разницы, как готовить паровую курицу: в мультиварке или пароварке. Поэтому рецепты для мультиварки можно смело использовать в пароварке или наоборот.
    • Фаршированная куриная грудка на пару очень вкусна. Кроме грибов, ее можно начинять смесью сыра и чеснока, рубленых грецких орехов и трав. Чтобы начинка не доставляла беспокойства и гарантированно оставалась в «кармашке», мясо можно плотно завернуть в пищевую фольгу.
    • Великолепный вариант приготовления паровой грудки – это рубленое мясо. Нужно всего лишь провернуть грудки в мясорубке или мощном блендере вместе с луком, свежей зеленью, добавить в фарш по желанию измельченные маринованные огурчики, грибы, сыр, сформировать котлетки и на полчаса отправить в пароварку.
    • Если положить в воду свежие или сушеные травы, листок лаврушки, то ароматный пар пропитает мясо.
    • Не стоит использовать для приготовления на пару замороженное филе. Оно не будет таким же сочным, как охлажденное мясо, и может получиться жестким, невкусным. Если ничего другого под рукой просто нет, попробуйте «оживить» грудку, разморозив ее в холодильнике на два-три часа замариновав в масле, горчице, кефире.

    Полезные ссылки:

    Рецепт 3: Курица на пару в имбирном маринаде

    Сочетание имбиря и сметаны в этом рецепте делает бедрышки особенно сочными и ароматными.

    Требуемые ингредиенты:

    — бедро куриное (4 шт.),

    — чеснок (4 зубка),

    — мелко натертый имбирь (2 ст. л.),

    — сметана (70 г), специи.

    Способ приготовления:

    К натертому имбирю добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать.

    Куски курицы щедро смазать этим маринадом и оставить минимум на полчаса.

    Источник: https://profter.ru/drugoe/kurinaya-grudka-na-paru.html

    Рецепты Приготовления Куриной Грудки в Пароварке

    Мясо курицы – ценный диетический продукт, мясо нежирное, и не тяжелое для желудка, по сравнению со свининой или бараниной.

    Куриное мясо нежное и низкокалорийное, только куриная грудка считается полезной, а вот окорочка – наоборот, могут навредить организму, к тому же калорий в этой части больше, чем в куриной грудке.

    Считается, что полезным будет продукт и в том случае, если приготовить его по всем правилам – например, на пару.

    Грудка куриная на пару в мультиварке

    Если углубиться в цифры, то станет понятно, что всего в 200 г готового продукта будет практически столько же и калорий, чуть больше 200 ккал, это хорошие показатели.

    В куриной грудке достаточно много витаминов и микроэлементов: присутствуют витамины группы В, полезные для здоровья и красоты витамины Е и А, а также железо, протеин, магний и калий, фосфор.

    Естественно, что это мясо всегда в почете. Приготовим и мы куриную грудку на пару в мультиварке.

    Что понадобится из продуктов:

    • грудка куриная – 800 г;
    • соль и специи – по вкусу;
    • зелень свежая для украшения.

    Как готовить это блюдо:

    1. Для того чтобы приготовить низкокалорийный и полезный продукт, понадобится решетка с отверстиями, потому что это блюдо готовится на пару. Куриную грудку разрезать на несколько частей не нужно, необходимо ополоснуть кусок курицы под проточной водой, избавиться от лишней жидкости (например, пропитать бумажными или тканевыми салфетками).
    2. Грудку нужно пока что положить в миску, чтобы хорошенько натереть солью и специями. Специи можно использовать любые, подходит классика: черный молотый перец, а также душистый молотый перец или смесь перцев+мелкая соль.
    3. Курицу нужно хорошенько натереть специями и солью, оставить хотя бы на 5-7 минут.
    4. Затем переложить на решетку пароварку, а в чашу мультиварки налить 3 стакана теплой воды.
    5. Пожалуй, на этом все приготовления завершены, нужно только закрыть крышку прибора, выбрать оптимальный режим приготовления грудки куриной на пару в мультиварке. Поскольку готовим на пару, то и режим выбираем соответствующий: «Варка на пару», время 40 минут.
    6. Нажимаем «Старт», отправляемся заниматься своими делами, а когда прозвучит сигнал, все, что требуется от хозяйки, это переложить готовое мясо на тарелку, нарезать на порционные кусочки, а дальше фантазия подскажет, с чем подать это простое, но очень полезное для здоровья блюдо. Рекомендуем и вам обязательно попробовать, приятного аппетита!

    Грудка куриная на пару в мультиварке с чесноком

    Как еще можно разнообразить простой рецепт приготовления куриной грудки? Конечно же, добавить любимые специи и обогатить мясо чесноком. Приступим в готовке.

    Для этого блюда понадобится:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • соль, специи для курицы – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • овощи: морковка, перец, томаты – по 2 шт.

    Приготовление куриной грудки на пару в мультиварке:

    1. Пища, приготовленная на пару – лучше усваивается, в мясе сохраняется больше питательных веществ, курица получается нежной и сочной. Предварительно мясо можно замариновать или натереть смесью специй, оставить на 20 минут.
    2. Мы так и поступим: грудку нужно вымыть, вытереть насухо (бумажными полотенцами или чистым тканевым), если грудка большая, придется разрезать ее на 2 или 3 части. Но слишком мелко нарезать курицу не рекомендуем.
    3. Чеснок необходимо почистить, пропустить через пресс или же натереть на мелкой терке.
    4. Специи смешать с солью, если это черный молотый перец, карри и другие любимые специи. Если взяли готовую покупную смесь для курицы, то соль желательно не добавлять, потому что соли там будет достаточно.
    5. Необходимо смешать измельченный чеснок со специями и солью, хорошенько натереть каждый кусочек куриной грудки, завернуть в фольгу, оставить на 15-20 минут.
    6. Пока мясо маринуется, подготовим остальные продукты: зачем заставлять мультиварку трудиться часами напролет, если можно одномоментно приготовить еще и овощи на пару? Подготовьте 1 или 2 морковки (по желанию), несколько свежих томатов среднего размера и упругих, баклажан или кабачки, а также сладкий перец. Овощи нужно почистить, нарезать крупно.
    7. Приготовим мультиварку: в чашу прибора нужно налить воду. Желательно теплую, чтобы ускорить процесс закипания жидкости.
    8. Сверху поставить чашу-пароварку, а в нее положить по центру завернутую в фольгу куриную грудку. После маринования разворачивать и проверять мясо не стоит.
    9. Вокруг мяса уложите подготовленные овощи. Можно немного притрусить и овощи смесью соли со специями, а если придерживаетесь правильного питания, то этого делать не нужно. Овощи получатся и без того вкусными, очень сочными.
    10. Готовим куриную грудку на пару в мультиварке, используя режим «Пар» или «Пароварка». Таймер необходимо установить на 40 минут.
    11. Овощи должны приготовиться раньше, чем мясо, особенно это касается томатов, поэтому уже спустя 15 минут с момента закипания воды, необходимо открыть осторожно крышку (чтобы не обжечься горячим паром), переложить готовые овощи на тарелку. Рекомендуем заодно проверить и остальные овощи. Если кабачки молоденькие, то они также будут готовы, перец можно оставить, морковку и баклажаны – также этим овощам понадобится больше времени.
    12. Через 40 минут, когда мультиварка отключится, сверток с куриной грудкой необходимо бережно переложить на тарелку, осторожно развернуть. Тут будьте очень осторожны, чтобы не обжечься, потому что мясо очень горячее.
    13. Отрежьте острым ножом кусочек, попробуйте мясо – если устраивает, на этом можно завершить процесс приготовления куриной грудки на пару в мультиварке. Если мясо жестковато, можно еще подержать его на пару в этой же программе, только тогда рекомендуем долить в рабочую чашу еще немного воды.
    14. Овощи можно переложить на тарелку, а готовое мясо – нарезать порционными кусочками. Аромат – просто восхитительный, приятного аппетита!

    Грудка куриная на пару в мультиварке с гарниром

    Готовим сразу 2 полезных блюда или полноценный завтрак/ужин. Куриную грудку можно приготовить как отдельно, так и сэкономить драгоценное время – сразу сварить вкусный и полезный гарнир. Узнаем, как приготовить грудку куриную на пару в мультиварке с гречкой.

    Что нужно подготовить:

    • грудку куриную – 1-2 шт. (зависит от размера);
    • гречневую крупу – 1 стакан;
    • воду – 2 стакана;
    • соль, специи – для мяса;
    • соль – 1 ч.л. для гречки.

    Готовить будем так:

    1. Мясо курицы вымыть, обсушить, натереть смесью соли со специями, оставить на 15 минут.
    2. Гречневую крупу – перебрать (если это необходимо), промыть несколько раз, высыпать подготовленную крупу гречки в чашу мультиварки, вылить 2 стакана воды. Воду можно взять кипяченую, теплую. Так прибор быстрее включится в работу, сэкономится немного времени.
    3. Пока занимались крупой, как раз мясо успело немного просолиться и напитаться ароматом специй. Его нужно завернуть в фольгу по желанию или оставить, как есть – положить на решетку с отверстиями для готовки блюд на пару. Пароварку вставить в рабочую чашу прибора.
    4. Если готовите куриную грудку на пару в мультиварке без фольги, учтите, что гречка напитается ароматом курицы. Это даже хорошо, так что заранее определитесь, как лучше поступить.
    5. Готовим это двойное блюдо в режиме «Варка на пару», время – 40 минут, как раз столько понадобится, чтобы гречка сварилась (она даже будет рассыпчатой), а куриная грудка была мягкой и нежной.
    6. По истечении указанного времени, оба блюда будут готовы. Останется только извлечь решетку-пароварку, переложить мясо на тарелку и нарезать на кусочки, а кашу насыпать в тарелки. Подавать такое вкусное, а главное — диетическое и полезное блюдо можно с салатом из свежих овощей, заправленных растительным маслом. Приятного аппетита!

    Куриная грудка на пару в мультиварке под мятным соусом

    Это потрясающе вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Казалось бы – простая, пресная куриная грудка на пару, может заиграть по-новому, если добавить всего несколько новых ингредиентов. Все полезные свойства этого продукта сохранятся, потому что мы будем готовить это блюдо на пару.

    Ингредиенты и их количество:

    • грудка куриная – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль, черный молотый перец – щепотка;
    • мята свежая – половина пучка;
    • кефир нежирный – 1 стакан.

    Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:

    1. Мясо курицы нужно промыть, просушить и нарезать крупными кусочками, положить в миску, залить стаканом кефира. Пока оставить, займемся остальными продуктами.
    2. Мяту необходимо вымыть, удалить лишнюю жидкость, нарезать мелко.
    3. Чеснок – почистить от оболочки, измельчить удобным способом.
    4. Смешать в небольшой пиале специи и соль.
    5. Все подготовленные ингредиенты: мяту, специи и солью, чеснок, добавить к мясу, хорошенько перемешать. Емкость с мясом накрыть крышкой, поставить в холодильник на 3 часа.
    6. Спустя указанное время, нужно достать из холодильника мясо, удалить лишнюю жидкость. Расстелить на столе в 2 слоя фольгу, выложить кусочки мяса, осторожно завернуть, чтобы внутри оставалась воздушная подушка. Края защипнуть, сверток положить в чашу мультиварки на решетку-пароварку.
    7. Не забудьте налить в чашу прибора воду, а также включить режим «Варка на пару». Для готовки куриной грудки на пару в мультиварке достаточно всего 40 минут.
    8. Подавать готовое блюдо нужно сразу, пока не остыло. Можно с салатом из свежих овощей, только без майонеза и сметаны. Приятного аппетита!
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Сырники как в икеа рецепт

    Закрыть