Сколько грамм в киви

Киви, калорийность

сколько грамм в киви

Сен-6-2019 KoshkaS

Сколько калорий в киви, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Этот «заморский гость», появившись на прилавках магазинов, быстро завоевал популярность в странах бывшего СССР. «Китайский крыжовник», как еще называют киви, ценится за свои отличные вкусовые качества и своеобразный, но приятный аромат.

Из состава киви (в расчете на 100 гр. продукта) следует отметить белки – менее 2 гр., углеводы – примерно 15 гр., и жиры – менее 1 гр., а также дисахариды. Не смотря на то, что его плоды по размерам невелики, они вмещают большое количество аскорбиновой кислоты — витамина С. По содержанию этого витамина, эта ягода вдвое обгоняет апельсины.

Витамины из группы В (В2, В1, В6, В3, В9), витамины А, Р, К – это все содержит киви. Из минерального состава этого фрукта стоит отметить такие компоненты, как железо, фосфор, кальций, магний, марганец и цинк. Пожалуй, одной из наиболее важных его особенностей является высокое содержание в нем калия.

Витамины:

Витамин: С В1 В2 В4 В5 В6 РР Е
в мг. на 100 грамм 180.0 0.02 0.04 7.8 0.2 0.06 0.5 0.3

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 40 34 25 300

Употребляя всего 1 плод в день, вы тем самым даете организму суточное количество аскорбиновой кислоты (витамина С).

Это, вместе со всем прочим, является хорошей профилактикой простудных заболеваний, увеличивает устойчивость организма ко всяким болезнетворным инфекциям, уменьшает вероятность кровоизлияний и приводит в норму давление, делает стенки сосудов прочнее.

А если вы, к несчастью, уже простудились, тогда употребление этой ягоды способствует скорейшему выздоровлению.

Есть еще одно весьма важное свойство, за которое ценят киви — этот фрукт снижает возбудимость нервной системы. Он препятствует образованию тромбов, служит для профилактики раннего поседения волос, стимулирует синтез коллагена, который, как известно, необходим для эластичности и упругости кожи.  Это фрукт полезен при почечнокаменной болезни, при ревматизме, кариесе и отдельных видах болей.

Помимо всего прочего, киви,  при наличии такой необходимости, поможет устранить неприятные ощущения, как то тяжесть в желудке, отрыжка или изжога.

Калорийность киви свежего, на 100 грамм, составляет 48 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,0

Жиры – 0,6

Углеводы – 10,3

Поэтому его плоды отлично подходят для разгрузочных дней, для диет, направленных на борьбу с лишним весом.

А вот:

Калорийность 1 киви составляет 38 ккал

Если взять средний вес 1 плода — 80 грамм.

Чем полезен киви для похудения?

Регулярное употребление этой ягоды способно укрепить нервную систему, повысить гемоглобин и защитные силы иммунитета, в значительной степени снизить риск образования тромбов, нормализовать обмен веществ, вывести из организма холестерин, токсины и шлаки.

Плюс ко всему этому сжигать жировые отложения за счет большого количество в составе аскорбиновой кислоты, поэтому многие диетологи рекомендуют после сытного обеда вместо десерта съесть киви, что защитит человека от появления излишней тяжести в желудке, а пища будет быстрее переварена.

Если же вы всерьез решили сесть на диету с киви, то в первую очередь стоит пройти обследование у своего лечащего врача, так как на этот период ваш желудок должен работать без перебоев. Еще можно использовать однодневные разгрузочные дни. Для его проведения вам понадобится 1 кг фрукта, который необходимо будет съесть в течение дня за 5 – 6 подходов.

Источник: https://prokalorijnost.ru/kivi-kalorijnost

Киви для снижения веса — витамины в борьбе за стройное тело

сколько грамм в киви

Приветствую вас, посетители моего блога! Бывает такое, когда стрелка весов безжалостно ползет вверх, а молния на одежде предательски не застегивается? Не переживайте. Выход всегда есть!

Говорят, что мохнатый тропический плод поможет убрать с талии несколько сантиметров. Интересно? Тема сегодняшней статьи — киви для похудения.

Китайский крыжовник

Поговаривают, что киви — это искусственно выведенный фрукт. Родиной “экзотики” является Китай. Его прародитель — крыжовник. До 50-х годов прошлого века об этом плоде никто не знал.

Однако это не совсем так. Киви — это экзотический плод, и существовал он давно. Однако китайцы именовали его “крыжовником” или “обезьяним персиком”(из-за мохнатой шкурки). А все из-за того, что плоды были несъедобны!

Где киви зарыто

Название киви (точнее — кивифрукт) дали жители Новой Зеландии из экономических соображений. Они не хотели платить госпошлину при экспорте фрукта в Америку.

Поэтому экзотический плод, как и птичка Киви — его тезка, стал символом новозеландцев.

Как я уже говорил ранее, киви 50-70 лет назад не употребляли в пищу. Это были невкусные мелкие мохнатые ягоды (да-да, оказывается, это и не фрукт в первозданном виде!).

Фрукт, который мы сейчас приобретаем и едим, появился в результате тридцатилетней селекции. Больше четверти века его прививали и скрещивали новозеландцы.

А когда, наконец, ощутили его невероятный вкус, начали проводить исследования.

Стройность и мохнатый фрукт

Диетологи говорят, что ежедневное потребление киви (по 2-4 шт) через месяц даст первые результаты на пути к стройной фигуре.

Однако полностью полагаться на фрукт нельзя. Правильное питание, дефицит суточного калоража на 10% (при снижении веса) и регулярные тренировки не отменяются.

Уменьшению веса способствуют активные вещества, содержащиеся в киви. Они:

  • ускоряют обменные процессы;
  • нормализуют микрофлору кишечника;
  • выводят шлаки и токсины;
  • расщепляют жиры и не дают образоваться новым;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • выводит лишнюю жидкость из организма.

Примечательно, что этот плод содержит уникальные энзимы, которые  приносят пользу для всего организма. Особенно благотворно влияют на волокна коллагена. А они делают кожу упругой и красивой.

Полезные свойства

В мире диетологии киви является ценным фруктом. В первую очередь его ценят за то, что он низкокалориен. Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет 60 ккал. Также он содержит:

  • большое количество клетчатки;
  • витамины группы В, РР, А, С и Е;
  • железо;
  • магний;
  • алюминий;
  • калий.

Особое внимание следует уделить шкурке плода. В ней содержатся специальные вещества, которые эффективно сжигают калории. Вот почему большинство диетологов рекомендует употреблять фрукт с кожурой.

Согласно многочисленным исследованиям, в киви содержится большое количество витамина С. А у него есть особое преимущество — повышать жиросжигательную способность организма.

Противопоказания

Врачи говорят, что киви относится к цитрусовым фруктам. Вследствие этого он  запрещен людям с:

  • заболеваниями желудочно-кишечного тракта (например, язва или гастрит);
  • повышенной кислотностью желудка;
  • аллергическими реакциями;
  • индивидуальной непереносимостью продукта.

Друзья, теперь вы знаете историю происхождения этого плода, полезные качества и противопоказания. Теперь предлагаю узнать, как правильно употреблять киви и при этом худеть.

Худеем правильно

Китайский крыжовник применяют в борьбе с лишними килограммами. Зачастую  “хронически” худеющие барышни бросаются из крайности в крайность.

То сидят на одной травке, то придерживаются монокомпонентной диеты.

Друзья, мы же с вами знаем, что так снижать вес опасно и чревато пагубными последствиями для организма.

Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют включать  в свой правильно организованный рацион этот зеленый фрукт.

Советы по употреблению

Известно, что киви — это фрукт, который влияет на пищеварительную систему (ускоряет ее). Вследствие этого необходимо кушать его за полчаса до приема пищи либо через два часа после еды.

Многие задаются вопросом: “Можно ли есть неспелый фрукт?”. Нет, нельзя. К употреблению годны только спелые плоды (на ощупь они должны быть мягкими).

В противном случае продукт может вызвать дискомфортные ощущения в желудке. Он будет раздражать слизистую.

Примечательно, что экзотический фрукт на протяжении полугода сохраняет  практически все свои полезные свойства (до 92%). Однако хранить его нужно при комнатной температуре. В холодильнике, увы, вся польза сводится к нулю.

Мохнатый плод желательно употреблять только в свежем виде. Термическая обработка лишает его витаминов и микроэлементов.

Тропический фрукт можно кушать на ночь. Судя по отзывам, такой прием пищи притупляет чувство голода. А утром произойдет мягкое очищение кишечника.

Жиросжигающая еда из киви

Наверняка вы уже догадались, что употреблять зеленый фрукт можно не только в качестве самостоятельного блюда. Из него можно приготовить множество полезных напитков.

Наиболее популярны рецепты с кефиром. В качестве топпинга можно применять низкокалорийные фрукты, ягоды и орехи.

“Стандартный”

Возьмем:

  • 1 стакан кефира (до 2,5%);
  • 2 киви;
  • по вкусу: веточка мяты, корица, орехи и т.д.

Киви очистить от кожуры и взбить в блендере. Добавить в кефир. Хорошо перемешать. Сверху украсить веточкой мяты или орешками.  Желательно выпить перед сном.

Фруктово-ягодный коктейль

Берем:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 киви;
  • горсть свежих ягод;
  • ½ банана

Все ингредиенты взбиваем в блендере и наслаждаемся витаминным комплексом. Приятного аппетита!

Смузи

  • 2 киви;
  • 1 авокадо;
  • пучок петрушки.

Киви и авокадо очищаем и измельчаем в блендере. Мелко нарезаем петрушку, добавляем в смесь. Перемешиваем. Такое блюдо нужно кушать десертной ложкой (из-за плотной консистенции).

Разумеется, не надо зацикливаться на одних напитках из киви. Разнообразьте свои основные блюда этим фруктом.

Добавляйте в кашу, делайте фруктовые салатики. А еще можно готовить необычайно вкусное мороженое — фруктовый лед.

Что запомнить

Киви — кладезь полезных витаминов и минералов, которые способствуют снижению веса. Однако помните, что все полезно в меру.

Употребляйте от 2 до 4 спелых экзотических плодов ежедневно. Только тогда можно достигнуть хорошего результата.

Из киви можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Включайте свою фантазию, экспериментируйте со вкусами. Приготовленные яства можно употреблять в качестве перекуса, на ланч или десерт.

Включайте здравый смысл. Киви — это не панацея от лишнего веса. Это лишь вспомогательный продукт. Только сбалансированный рацион, постоянные физические нагрузки помогут вам на пути к фигуре мечты.

А вы любите киви? Какие блюда из него готовите? Делитесь рецептами в комментариях.

На этом я заканчиваю. До скорых встреч! Не забывайте подписываться на обновления моего блога.

Источник: https://tvoy-ves.ru/kivi-dlya-pohudeniya/

Какие витамины содержатся в киви

сколько грамм в киви

Киви – экзотический фрукт родом из Китая. Небольшие размеры и причудливый внешний вид послужили причиной другого его названия: «обезьяний персик». Польза фрукта очевидна, ведь он содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Какие еще витамины содержатся в киви? Давайте разбираться.

:

  1. Состав ягоды
  2. Польза
  3. Для беременных
  4. Противопоказания

Состав ягоды

Фрукт славится высоким содержанием витаминов группы В, А и РР. Также в плоде есть клетчатка, аминокислоты, глюкоза, моно- и дисахариды, аскорбиновая кислота и пектин. 84% всей массы – вода. В 100 г всего 48–50 ккал. Белков и жиров не более 1%, а углеводов – около 10%.

Таблица содержания витаминов в киви Витамины Количество витаминов на 100 г продукта
Витамин С 180 мг
Фолиевая кислота 18,5 мкг
Ретинол 15 мкг
Витамин В2 0,4 мг
Витамин РР 0,4 мг
Токоферол 0,3 мг
Витамин В6 0,2 мг
Витамин А 0,2 мг
Витамин В1 0,2 мг

Количество витаминов в фрукте практически не меняется даже при консервировании. Из микро- и макроэлементов в составе киви присутствуют: марганец, цинк, магний, натрий, сера, фтор, кобальт, железо, калий, йод и другие.

Таблица содержания минералов в киви Минералы Количество минералов на 100 г продукта, мг
Калий 294
Хлор 45
Кальций 35
Фосфор 30
Магний 20
Медь 13,2
Сера 13
Железо 8
Натрий 3,5
Цинк 2,8
Марганец 2,06
Молибден 0,9
Бор 0,9

Польза

Низкая калорийность, большое количество аскорбиновой кислоты и прочих полезных веществ делают киви незаменимым продуктом при похудении. Он оказывает антиоксидантное действие, укрепляет защитные силы организма, активизирует регенерацию тканей.

В мякоти плода присутствует магний. Взаимодействуя с витаминами группы В он улучшает работу нервной системы. При употреблении плода повышается устойчивость к стрессам, депрессиям и психоэмоциональным нарушениям.

При регулярном приеме фрукт обеспечивает:

  • очищение сосудов, сокращение риска образования тромбов;
  • профилактику онкологических заболеваний;
  • усиление выработки тестостерона и эрекции у мужчин;
  • улучшение работы мочеполовой системы и органов дыхания;
  • активизацию клеточного и липидного обмена;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы, нормализацию давления, предотвращение гипертонии;
  • омоложение кожи, профилактику преждевременного появления седины.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рис с мидиями

Съедая по одному плоду в день, можно избавиться от изжоги и опасного для здоровья холестерина. Фрукт разрешено включать в меню диабетиков. Полезен он при гинекологических заболеваниях и климаксе.

Большое содержание витаминов в киви способствует повышению иммунитета, улучшению работы нервной системы, активизации клеточного и липидного обменов.

В зеленой кожуре киви содержится много антиоксидантов. Эти вещества помогают в борьбе с раком, воспалениями, аллергическими реакциями. Мякоть плода используется в составе масок для лица и тела. Она делает кожу мягкой, упругой и эластичной, придает здоровое сияние. Покраснения становятся менее выраженными, а поры заметно сужаются.

Для беременных

Ценность киви при беременности неоспорима. Его рекомендуют включать в рацион как дополнительный источник витаминов и минералов. Фолиевая кислота укрепит иммунную систему и поможет в борьбе с простудными заболеваниями. Клетчатка окажет мягкий слабительный эффект.

Начинайте употреблять киви понемногу, съедая от 1/3 до 1/2 плода в день. Затем постепенно (на протяжении 7–10 дней) доведите объем употребляемых ягод до 2 штук в день. Это поможет избежать нежелательных реакций организма.

Киви

Киви – плод древовидной лианы Актинидии. Споры о том ягода это или фрукт ведутся до сих пор. Свое «современное» название темно – зеленый плод получил за внешнее сходство с одноимённой новозеландской птичкой, от селекционера А. Эллисона. Мало кто знает, историческая родина киви – Китай, где его часто называют «китайский крыжовник», «обезьяний персик».

Благодаря витаминизированному составу, фрукт представляет высокую питательную ценность для организма человека:

  • укрепляет иммунитет, стенки сосудов;
  • нормализует белковый обмен;
  • нейтрализует негативное влияние нитратов;
  • абсорбирует железо;
  • убирает ощущение тяжести в животе, изжогу, отрыжку.

Киви – средство для профилактики онкологических, сердечно – сосудистых, простудных заболеваний.

Сегодня представителя рода Актинидий выращивают во Франции, России, США, Чили, Испании. Самыми крупными поставщиками данного продукта выступают Италия (436 000 тонн в год) и Новая Зеландия (390 000 тонн в год).

Состав, энергетическая ценность

В зависимости от сорта, вес 1 шт фрукты находится в диапазоне от 50 до 150 грамм. Большая часть киви приходится на воду – 84 %, соотношение БЖУ равняется 1 % : 1 % : 10 %. Около 10 % экзотического плода составляют клетчатка, дисахариды, моносахариды, никотиновая кислота. Пищевая ценность одного киви, весом 100 грамм, равняется 48 килокалориям. Благодаря низкой калорийности, фрукт считается диетическим и рекомендован к употреблению худеющим людям.

Количество витамина С в одном среднем киви составляет 200% от дневной нормы. Таким образом, при регулярном употреблении половины плода в сутки вы восполните потребность организма в аскорбиновой кислоте.

Разнообразный химический состав киви обуславливает высокую питательную ценность и полезные свойства фрукта.

Интересно, что созревшие плоды имеют кисловато-сладкий вкус, который отдаленно напоминает микс свежевыжатых соков ананаса, дыни, земляники. В супермаркетах, на рынках, как правило, продаются твердые недозрелые киви. После покупки есть такие плоды не рекомендуется, дайте им дозреть в холодильнике или ящике кухонного гарнитура. Зрелый киви становится очень ароматным, приобретает среднюю мягкость и сладковатый привкус.

Как кушать киви?

Фрукт употребляют как в свежем, так и в консервированном виде. Киви можно подать с кожурой, нарезать кольцами или кубиками, сделать из него сок, коктейль или конфитюр. Кисло-сладкий вкус плода гармонично дополнит блюда из мяса, овощные или фруктовые салаты, пиццу. На основании киви готовится маринад для шашлыка. Кислый сок ягоды расщепляет белок, в результате мясо будет мягким и нежным.

Как есть киви?

  1. Вместе с кожурой. Оболочка содержит пектин, клетчатку, которые помогают пищеварению, аскорбиновую кислоту, укрепляющую иммунитет и витамин Е, обладающий стягивающим поры действием.
  2. Только мякоть. Для этого разрежьте плод пополам и съешьте внутреннюю часть ложкой.
  3. Приготовьте смузи. Измельчите в блендере 100 грамм черники, 150 грамм клубники, 1 киви с кожурой, 200 миллилитров апельсинового сока, 1 очищенный банан, 5 грамм семян льна. Полученный витаминный напиток нужно пить сразу после приготовления, иначе он потеряет полезные свойства.

Киви для беременных

Фрукт представляет особую ценность для женщин, которые ждут ребенка.

Почему киви так полезен для беременных?

  1. Содержит калий, который нужен для нормальной работы сердца, нервной системы матери и малыша.
  2. Уменьшает вероятность запоров.
  3. Служит источником витаминов для нормального внутриутробного развития малыша.
  4. Улучшает доставку кислорода к тканям.
  5. Помогает усваиваться железу, который участвует в выработке гемоглобина и нужен ребенку для нормального развития. Иначе плод будет постепенно забирать красные кровяные клетки из организма матери и у беременной возникнет анемия.
  6. Защищает от инфекций, поддерживает развитие плаценты.
  7. Способствует формированию костной, зубной тканей у ребенка.
  8. Препятствует появлению изжоги, ощущения тяжести после приема пищи у будущих мам.
  9. Входящий в состав киви йод предупреждает врожденные патологии малыша, поскольку щитовидная железа продуцирует гормоны, которые влияют на формирование организма в целом.

Помимо этого, экзотический фрукт содержит минералы и витамины, которые отвечают за правильное развитие нервной трубки, глаз, работу костного мозга. Киви нужен для репродуктивных органов женщины, сохранения целостности оболочек клеток и поддержания беременности.

Киви для похудения

Плод содержит расщепляющие жиры ферменты, энзимы и минимальное количество углеводов, поэтому широко используется для сбрасывания лишних килограмм.

Диета на киви рассчитана на 7 дней и позволяет похудеть 3 килограмма за данный период и очистить организм от шлаков, токсинов. На протяжении недели перед завтраком, обедом, полдником и ужином нужно съедать по 2 плода.

Разрешенные продукты к употреблению:

  • нежирный йогурт;
  • зеленые яблоки;
  • грейпфрут;
  • ростки пшеницы;
  • овсяные хлопья;
  • свежевыжатый апельсиновый сок;
  • минеральная вода без газа, минимум 1,5 литра в день;
  • клубника;
  • постные манные кнели;
  • жиросжигающий коктейль;
  • творог (0 % или до 5 %);
  • хлебец из цельнозерновой муки;
  • отруби.

Диета на киви противопоказана людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

Принцип приготовления одной порции жиросжигающего коктейля:

  1. Очистить одно киви от кожуры, разрезать пополам.
  2. Помыть по 8 веточек петрушки и мяты. Последнюю, в свою очередь, разобрать на листики, стебли – выбросить.
  3. Отрезать 2 колечка лимона с цедрой, толщиной по 5 миллиметров.
  4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера, добавить 5 миллилитров меда, влить 100 миллилитров негазированной воды, измельчить.

Полученный коктейль рекомендуется пить, как минимум, два раза в день сразу после приготовления. Он помогает организму расщеплять жировые отложения, наполняет энергией и насыщает полезными витаминами, минералами.

Чтобы подкорректировать массу тела на 1 килограмм рекомендуется сделать 1 – 2 разгрузочных дня на киви. На протяжении данного периода нужно ограничиться потреблением экзотического фрукта (1 килограмм в сутки) и 2 литрами чистой воды.

Вывод

Киви – фрукт, который благодаря «витаминному составу», полезным свойствам служит главным поставщиком аскорбиновой кислоты, калия, фосфора, магния в организм человека.

В черных семенах плода сосредоточена нерастворимая клетчатка, которая оказывает слабительный эффект, нормализует состояние ЖКТ во время диеты. А растворимые пищевые волокна впитывают воду, создавая объем в желудке и подавляя аппетит в нем. В результате худеющий сбрасывает лишние килограммы без голодных мук, насыщая организм питательными нутриентами.

Источник: https://FoodandHealth.ru/frukty/kivi/

Калорийность киви

Киви считается диетическим и низкокалорийным продуктом, в 100 г которого содержится всего 48 кКал. В 100 г сока киви – 41 кКал, а в 100 г подварки (густого джема) из киви – 243 кКал. Чрезмерное употребление такой подварки может привести к ожирению, однако употребление свежего продукта насытит организм полезными веществами без вреда для фигуры.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
0,8 0,4 8,2 0,5 83,9 48

Киви богаты клетчаткой, аминокислотами и содержат также фруктозу, глюкозу, витамины С, Е, РР, А, В1, В2, В3, В6, бета-каротин, калий, кальций, магний, фосфор, железо, флавоноиды, пектины, энзимы, фолиевую кислоту и другие фруктовые кислоты – лимонную, яблочную, хинную и другие. Как и ананас, киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи. Количество углеводов в плодах незначительное. Зрелый плод киви содержит до 9% углеводов и имеет энергоценность 40 ккал на 100 грамм мякоти.

Киви укрепляет иммунную систему и стимулирует выработку коллагена. А калий, содержащийся в киви, нормализует кровяное давление.

В традиционной китайской медицине киви на протяжении веков применяется для улучшения пищеварения, для профилактики ревматических заболеваний, для предупреждения образования камней в почках, снижения нервозности, и предупреждения преждевременного поседения волос.

Киви оказывает благоприятное влияние на желудок, желчный пузырь, тонкую и толстую кишку, мочевой пузырь, а также на мышечную ткань, репродуктивную систему, мышцы наружных и внутренних половых органов.

Изучение плодов киви показало, что они тормозят образование нитрозаминов в организме, обладают противоопухолевым, антимутагенным, антиоксидантным действием, улучшают физическую работоспособность.

Одна ягода способна заменить один апельсин или три помидора. 100 г киви содержит 360 мг витамина С, то есть четырехкратную суточную дозу для взрослого человека. По содержанию витамина С киви занимает второе место после черной смородины. А при хранении количество витамина С в этих плодах со временем не уменьшается благодаря кожице, а также кислотам, содержащимся в этом фрукте.

Если после хорошего обеда съесть один плод киви, то у Вас не будет изжоги и тяжести в желудке.

Недавно ученые из Норвегии установили, что киви может помочь людям у которых болезни сердца, поскольку киви имеет способность сжигать жиры, которые блокируют артерии, а это снижает риски образования тромбов.

Содержащаяся в киви аскорбиновая кислота усиливает защитные функции организма и предупреждает простудные заболевания. В одном плоде, укрепляющем иммунную систему, кровеносные сосуды и борющемся со стрессами – дневная доза витамина С.

Благодаря высокому содержанию магнезии, киви используют в производстве косметики. Он отлично тонизирует кожу, укрепляет, выравнивает ее и придает легкий отбеливающий эффект. Так что можно делать отличные маски для лица и в домашних условиях.

В рекордсменах по наличию аллюминия, бора

Регулярное чрезмерное употребление киви может вызвать гипервитаминоз витамина С, которого в данном продукте в 4 раза больше, чем в лимоне. Также не желательно употреблять киви тем, кто страдает от диареи, повышенной кислотности желудка, различных расстройств желудочно-кишечного тракта.

Также не рекомендуется давать киви маленьким детям, так как он является аллергеном. У взрослых, имеющих аллергию на киви, возникают дерматоз глотки, отек языка, приступы астмы.

Как быстро почистить киви? Всё гениальное просто, смотрите на видео!

Источник: https://edaplus.info/produce/kiwi.html

Состав и полезные свойства киви

В киви содержатся:витамины А, В1, В2, В6, В9, РР, а также минеральные вещества, необходимые организму человека, такие, как: калий, кальций, магний, цинк, марганец, хлор и сера, фтор, фосфор и натрий. Ягоды содержат клетчатку, благотворно влияющую на деятельность желудочно-кишечного тракта, антиоксиданты и крахмалы, ненасыщенные кислоты.

Употребление в пищу киви способствует укреплению иммунитету, является профилактикой возникновения простудных заболеваний, благодаря высокому содержанию витамина С. Киви способствуют улучшению пищеварительных процессов, в частности, снятию тяжести в желудке, понижению уровня холестерина крови, выведению камней из почек, укреплению стенок сосудов.

Киви полезен при бронхитах, он смягчает кашель, также оказывает укрепляющее действие на зубы и кости, улучшает состояние ногтей, кожи и волос. Часто можно услышать о пользе кожуры киви, в которой содержится большое количество антиоксидантов, но следует помнить, что употреблять плоды целиком можно только после тщательной очистке и удалении пушка.

Вред киви

Киви не рекомендуется употреблять в больших количествах тем, кто склонен к возникновению аллергических реакций, лицам, страдающим заболеваниям желудка, особенно гастритами в стадии обострения и повышенной кислотностью желудочного сока.

Сорта киви

Киви является двудомным растением, то есть, для получения урожая требуются материнские и отцовские виды растений. Мужские, или отцовские, необходимы лишь для опыления материнских растений, плоды на них не растут. Материнские сорта: Аббот, Аллисон, Бруно, Монти и Хайвард, отличаются скоростью вызревания, сочностью и размером плодов. Сорт с жёлтой мякотью называется Gold kiwi.

Выбор и хранение киви

При выборе киви постарайтесь взять в руки плоды, они не должны быть слишком твёрдые и чересчур мягкими, первые просто не дозрели, а вторые пережили свой срок хранения. Даже лёгкий винный аромат должен стать причиной отказа от покупки киви, точно также, как и любые повреждения шкурки, тем более тёмные пятна. Чуть твёрдые ягоды можно довести до полной зрелости, положив в тёмное сухое место на несколько дней.

Хранить киви нужно при комнатной температуре, можно в бумажном пакете или корзине, таким образом плоды сохраняют свежесть до 10-ти дней, в холодильнике киви сморщатся и высохнут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить суп из опят замороженных

Киви в косметологии

Часто киви добавляют в косметологические маски для кожи лица и тела, ягоды смягчают кожу, питают влагой и работают как антиоксидантные вещества, замедляя процессы старения и способствуя разглаживанию уже имеющихся морщин. Самый простой вид маски из киви – несколько ложек мякоти растереть и нанести на лицо, держать 15-20 минут, смыть тёплой водой.

Киви в кулинарии

Киви используют как в сыром виде, так и подвергнув тепловой обработке. Чтобы употребить свежий киви, можно разрезать его поперёк на две половинки и съесть, используя чайную ложку.

Киви очищают от кожуры и нарезают кружками или дольками, можно оставить кожицу, при условии её тщательной обработки. Из киви готовят мармелады, варенья, джемы, конфитюры и начинки для тортов, мякоть киви часто используют в качестве маринада для мяса.

Не рекомендуется сочетать свежие киви с творогом и кисломолочными продуктами, потому что вкус может оказаться горьким.

Больше о полезных свойствах киви смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово»

Источник: http://www.calorizator.ru/product/fruit/kiwi

Таблица баллов кремлёвской диеты

Категория продукта: ФруктыТип продукта: Продукты и изделияБелки: 1 гЖиры: 0.6 гУглеводы: 10.3 г (у.е., баллов для кремлевской диеты)Калорийность: 48 ккал Перемещайте мышью ползунок слайдера или введите точное значение веса.

Этот продукт можно употреблять на кремлевской диете в ограниченном количестве, исходя из дневной нормы.

Белки 1 г Ненасыщеные жирные кислоты 0.1 г
Жиры 0.6 г Моно- и дисахариды 10.3 г
Углеводы 10.3 г Органические кислоты 0.1 г
Крахмал 0.5 г Холестерин
Зола 0.6 г Холин
Пищевые волокна 3.5 г Вода 84 г

Гликемический индекс — 51

Ваш веб браузер не поддерживает элемент HTML 5 canvas.
Белки — 1 г (4.0 ккал)
Жиры — 0.6 г (2.4 ккал)
Углеводы — 10.3 г (41.5 ккал)
Прочее — 88.10 г

витаминов в продукте, мг

A B1 B2 B6 B9 C PP Витамины, мг
0.02 0.02 0.05 0.2 18.5 71 0.4
Железо 0.8 мг
Цинк 290 мкг
Йод 2 мкг
Медь 135 мкг
Марганец 210 мкг
Фтор 14 мкг
Молибден 10 мкг
Бор 100 мкг
Кобальт 1 мкг
Алюминий 815 мкг
Кальций 38 мг
Магний 24 мг
Натрий 4 мг
Калий 295 мг
Фосфор 31 мг
Хлор 47 мг
Сера 15 мг

Пищевая ценность похожих продуктов:

  • Авокадо
  • Айва
  • Ананас
  • Банан
  • Гуава

НАВЕРХ

Источник: https://dieta-kremlin.ru/info/products/products_1088.html

Киви калорийность 1 штуки

› Калории ›

статьи (пока оценок нет)

Киви обычно называется плод растения рода Актиндия, по биологическим свойствам киви – это ягода.

Плод представляет собой овальный плод коричневого цвета, с тонкими ворсинками на кожуре, мякоть ярко-зелёного или тёмно-жёлтого цвета, с мелкими чёрными косточками и светлыми прожилками в виде звезды (calorizator).

Вкус киви – смесь вкусов крыжовника, земляники, дыни, ананаса, банана и даже черешни, аромат свежий и яркий. Средний вес одного плода обычно составляет 75 – 100 грамм.

Полезные и опасные свойства киви

Совсем недавно киви считался экзотическим фруктом, теперь им никого не удивишь. Сложно найти человека, которому не понравился этот плод.

Киви любят и взрослые, и дети, но мало кто знает, что калорийность 1 штуки невероятно мала и ягода будет полезна всем, кто мечтает распрощаться с лишним весом. В то же время чрезмерное употребление плодов, может стать источником серьёзных проблем.

Киви — это фрукт полезные свойства, которого и противопоказания к употреблению необходимо знать как есть, чтобы не навредить себе.

Энергетическая ценность

В среднем одна ягода весит от 70 до 150 граммов. Не трудно рассчитать калорийность 1 штуки киви. Если в 100 гр. содержится около 47 ккал, то в одной ягоде около 29 ккал. Калорийность 1 шт. киви без кожуры ненамного меньше, всего 40ккал.Есть киви вместе с кожурой решаются немногие. Калорийность плодов будет изменяться в зависимости от формы в какой употребляется плод. Например, в ста граммах цукатов киви — 320 ккал, в сушёных плодах — 355 ккал.

Состав фрукта

В одной ягоде содержится большое количество полезных веществ. В состав киви входят белки жиры углеводы витамины. 100 граммов киви включают в себя:

  • белки — 1 грамм;
  • жиры — 0.6 грамма;
  • углеводы -10.3 грамма;
  • пищевых волокон-3,8гр;
  • воды-88,8 гр. Киви полезный фрукт для организма человека, в чем можно легко убедиться на собственном опыте.

Использование киви для похудения

Разработано множество диет, которые предусматривают использование киви. Если правильно организовать своё питание можно потерять до пяти килограммов лишнего веса в течение двух недель.

Киви должно быть включено во все приёмы пиши и дополняться другими продуктами. Пищевая ценность киви относительна невелика, особенно в сравнении с другими продуктами. Наибольшего эффекта можно достичь если придерживаться диеты и увеличить уровень физической нагрузки на организм. Это могут быть как интенсивные занятия спортом, так и простые пешие прогулки.

Очень часто у женщин, придерживающихся диеты, возникает вопрос о том, можно ли есть киви на ночь при похудении, не будет ли из-за этого проблем с пищеварением и не нарушиться ли сон. Киви диетологи рекомендуют съедать перед сном, чтобы унять чувство голода при голодании. Поэтому вопрос от том есть ли какая польза от употребления киви, для женщин снимается сам собой.

Какая польза от киви для организма человека в рационе?

Особая ценность «заморского угощения» в том, что в одной его штучке содержится двойная суточная доза витамина, С., Который необходим организму для поддержания нормальной работы иммунной системы. Какие ещё витамины содержит эта ценная ягода?
Помимо аскорбиновой кислоты, плоды киви содержат в себе витамины Е и А, которые являются природными антиоксидантами, отвечающими за вывод из организма токсических веществ.

Полезные свойства киви:

  • Положительно влияет на иммунитет.
  • Замедляет процессы, вызывающие старение клеток.
  • Стимулирует пищеварение.
  • Существенно снижает уровень артериального давления, при регулярном употреблении плодов в пищу.
  • Повышает эластичность кожи.
  • Стимулирует производство эритроцитов.
  • Усиливает работу нейронов.
  • Нормализует сон.
  • Способствует повышенной усвояемости железа
  • Выводит соли из организма, чем препятствует образованию камней.
  • Помогает сбросить излишки веса.

Люди регулярно употребляющие киви снижают риск возникновения таких заболеваний как инсульта, остеопороз, рак.

Для мужчин ягода полезна тем, что:

  • способствует повышению потенции, за счёт усиления кровообращения в половых органах;
  • повышает уровень тестостерона;
  • повышает выносливость организма.

Источник: https://vodako.ru/kalorii/kivi-kalorijnost-1-shtuki

Сколько калорий в киви 1 шт

Полезные свойства киви обусловлены его витаминно-минеральным составом. Прежде всего, нужно отметить, что этот фрукт особенно богат витамином С, его там в 2 раза больше, чем в апельсинах. Сладковатый вкус киви придают дисахариды. Среди витаминов, входящих в состав киви, витамины группы В, а также А, Р, К. В киви присутствуют такие минеральные вещества как фосфор, железо, магний, кальций, цинк и марганец. Но больше всего в киви калия, что делает его особенно полезным при гипертонии.

Регулярное употребление киви поможет наладить работу иммунной системы, благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, а также укрепит сосуды. Полезные вещества, содержащиеся в киви, позволят снизить возбудимость нервной системы.

Киви предотвращает образование тромбов и стимулирует выработку коллагена, в результате чего значительно улучшается структура и эластичность кожи. Употребляя киви регулярно, вы можете избавиться от камней в почках и проявлений ревматизма.

А, главное, что киви поможет эффективно бороться с лишним весом, поскольку позволяет быстро утолить чувство голода и в то же время калорийность киви низкая.

Сколько калорий на 100 грамм

Киви считается очень полезным для здоровья фруктом. Регулярное употребление киви способствует укреплению иммунной системы и повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Особенно хорош экзотический фрукт для похудения. Низкая калорийность позволяет включать его в ежедневный рацион без боязни набрать лишний вес. Благодаря низкому содержанию сахаров киви полезен при сахарном диабете.

Его калорийность на 100 грамм свежего плода составляет всего 48 ккал, из них:

  • белки — 1,0 гр;
  • жиры — 0,6 гр;
  • углеводы — 10,3 гр.

Стоит отметить, что 2/3 калорий уходят в медленные углеводы. Далеко не все фрукты имеют такое свойство, за исключением яблок, грейпфрута и киви. Пищевые волокна богатые пектином медленно усваиваются организмом и дают ощущение сытости, благодаря клетчатке. Она также улучшает работу пищеварительной системы и улучшает процесс метаболизма.

Один средний плод обычно весит порядка 70-80 грамм, поэтому его калорийность будет на уровне 30 ккал. При физической активности и правильном питании всего пара штук киви в сутки поможет быстро сбросить лишний вес. Диетологи рекомендуют включать в рацион киви тем, кто хочет избавиться от жировых отложений.

Полезные свойства фрукта киви и состав

На сегодняшний  день, киви можно увидеть практически  на всех прилавках продуктовых магазинов. И это не удивительно. Ведь все  мы любим киви, полезные свойства которого, ученые доказали уже давно, а обыкновенные люди испытали на себе благотворное воздействие на организм этого чудо – фрукта. Действительно, киви – фрукт с очень приятным вкусом и, при этом, он очень полезен.

Средняя масса киви составляет 80-120 граммов. Сверху, фрукт киви, покрыт ворсистой кожурой, которая, кстати, тоже обладает полезными свойствами, хотя люди привыкли ее снимать. Большой процент составляет жидкость – сок киви – около 85%, а остальная часть распределяется между мякотью, пищевыми волокнами и кожурой.Полезные свойства киви, основываются на том, что киви богат белками, жирами, углеводами и кислотами.

Что касается витаминного состава, смело можно утверждать, что в киви есть все витамины и минералы, необходимые человеку.Большая доля отводится витамину С, поэтому по его содержанию, киви занимает первые места. При профилактике простудных заболеваний и для укрепления иммунной системы, киви намного полезнее, чем, например, тот же лимон или шиповник.

Кроме этого, витамин С повышает стрессоустойчивость и помогает предотвратить заболевания сосудов.

Список источников

  • dietolog.guru
  • pohudanie.net
  • www.recepty-kulinariya.ru

Источник: https://MrFilin.com/kivi-kalorijnost

Киви. Калорийность на 100 грамм, 1 шт, белки-жиры-углеводы-витамины, как есть фрукт, польза и вред для организма

Киви относят к ягодам из рода Актинидия. Его еще называют “китайским крыжовником”, намекая на родину фрукта и вкус: сладкий, сочный, с приятным кисловатым послевкусием. Низкая калорийность киви и жиросжигающий эффект делают фрукт полезным и популярным продуктом в рационе худеющих.

Киви представляет собой плотный овальный плод размером с куриное яйцо, покрытый тонкой коричневой кожурой с ворсинками. Цвет мякоти — от зеленого до темно-желтого. Сердцевина — светлого цвета с ореолом из мелких черных косточек.

В кулинарии, кроме десертов и выпечки, добавляется к мясу и вторым блюдам.

Что представляет собой плод киви?

Родиной древовидных лиан является Китай, откуда растение семейства Актинидиевые (Aktinidia) было в 1906 г завезено в Новую Зеландию, окультурено садоводом-любителем Александром Эллисоном. В результате долгой селекционной работы мелкие, жесткие и невкусные плоды декоративной михутао превратились в ароматные и сочные ягоды весом от 70 до 150 г с бархатистой коричневой кожурой.

Киви: калорийность, польза и вред

Нежная мякоть, на вкус напоминающая крыжовник, окрашена в зеленый цвет (встречаются фрукты с желтым, белым, бурым или розовым оттенками), в середине скрываются маленькие съедобные семена. По своему типу растение приходится далеким родственником винограда.

В диком виде киви (коммерческое название культуры) представляет собой крупное вьющееся растение с очень привлекательными большими и широкими листьями овальной, округлой или сердцевидной формы. На зиму они опадают. Цветки, похожие на маленькие звездочки, в переводе с греческого так и означают — «звезда».

В природе лиана достигает 10 м, высоко вскарабкиваясь по стволам деревьев, прячась в их пышных кронах.

Актинидии растут в тропических лесах Китая, Индии, Италии, Абхазии, Чили и Черноморского побережья. Удивительным отличием ягоды является её тонкий запах, в котором соединились оттенки ароматов крыжовника и ананаса, земляники и дыни, яблока и банана. «Кивифрут», как плоды называют новозеландцы, является запатентованной в установленном порядке торговой маркой государства.

Свойства фрукта

Большинство сортов киви имеют пушистую кожуру, в которой, между прочим, содержится самое большое скопление витаминов и полезных веществ. Именно поэтому многие диетологи рекомендуют употреблять вкусный плод, не очищая его от шкурки.

Для более приятного восприятия фрукта, шкурку можно избавить от волосков под сильным напором воды или с помощью ножа. А вот если у фруктов оказалась слишком толстая и плотная кожица, то их можно залить минеральной водой и оставить на несколько часов. Шкурка плода станет мягкой и сочной.

Но если вариант со шкуркой не подходит, то очищенный плод точно доставит массу удовольствий. В этом случае его нужно либо очистить, либо разрезать пополам и кушать чайной ложечкой. Лучшее время для приема витаминной бомбы где-то за полчаса до еды.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь пузанину свиную в духовке

Но если не получилось употребить вовремя, то выждать немного, и скушать киви после еды. В этом случае фрукт поможет перевариванию тяжелой пищи, и дискомфорт после плотной еды не побеспокоит.

А вот злоупотреблять сочными плодами не стоит. Всего один плод в день способен обеспечить организм самыми необходимыми витаминами и веществами. Суточная доля не должна превышать 3-4 фруктов.

Из сочного плода с изумрудной мякотью получаются вкусные десерты и напитки. Также, киви добавляют в салаты, которым плод придает не только эстетическую красоту, но яркий, насыщенный вкус.

Состав и полезные свойства актинидии

Ценные показатели ягод обусловлены их витаминно-минеральным содержанием. Количество витамина C превосходит этот показатель в лимонах и других цитрусовых плодах.

БЖУ в киви:

  • белки — 1,14 г;
  • жиры — 0,52 г
  • углеводы — 14,66 г;
  • сахара — 8,99 г.

Химический состав фруктов представлен в таблице:

Название Количество
Холестерин 0 г
Моно- и дисахариды 7,8 мг
Витамин C 92,7 г
Калий 312 мг
Медь 0,1 мг
Фосфор 34 мг
Железо 0,3 мг
Цинк 0,3 мг
Кальций 34 мг
Вода 83,07 г
Гликемический индекс 53 ед.

Витаминно-минеральное содержание киви определяет полезные для организма человека свойства:

  • укрепление костей;
  • нормализация пищеварения;
  • повышение иммунитета;
  • улучшение качества сна, работы кровеносной системы, ЦНС;
  • предотвращение ОРВИ и гриппа, профилактика онкологии, глазных болезней, образования камней в мочеполовой системе;
  • поддержание здоровья щитовидной железы;
  • снижение показателя в крови уровня холестерина;
  • нормализация АД;
  • улучшение состояние ногтей, волос, костей и мышц;
  • положительное воздействие на клетки.

Съедать плод желательно после приема пищи, что принесет больше пользы для микрофлоры кишечника, не вызовет изжоги, отрыжки или тяжести в желудке.

Сколько калорий в киви на 100 грамм (в 1 штуке)

Уже много лет как киви стал любимым фруктом на российских рынках. Его также можно найти под названием китайского крыжовника. Это связано с тем, что растение является лианой, которая первоначально появилась в Китае. Нам этот фрукт пришел из Новой Зеландии.

Сколько же калорий содержит 100 грамм этого фрукта?

Очень многие люди, которые следят за своей фигурой и питание, интересуются этим вопросом, чтобы знать, можно ли включать этот продукт в свой дневной рацион.

В 100 граммах киви содержится 48 ккал.

Как видно, калорийность этого фрукта совершенно не высока. А также киви очень полезен для организма.

В чем же польза этого фрукта?

Мякоть киви является кладезем различных полезных веществ:

  • витамин С – его фрукт содержит очень много, а, как известно, этот витамин способен заживлять ранки и обеспечивать стабильное функционирование иммунитета;
  • калий – этот элемент является балансом минеральных веществ, нормализует давление;
  • растворимая клетчатка – ее высокий процент обеспечивает снижение холестеринового уровня в кровеносной системе;
  • фруктовый сахар – его примерно 10%;
  • магний – он находится в составе зеленого пигмента, стимулирует нормальную сердечную деятельность;
  • иные минеральные вещества – занимаются активизацией протеинов, стимуляцией деятельности головного мозга.

А сколько калорий содержится в 1 шт.?

Часто бывает, что нет возможности взвесить фрукты, чтобы определить его вес и посчитать калорийность. В таком случае, необходимо знать примерную калорийность одного фрукта.

Один фрукт содержит примерно 29 ккал.

Данная цифра может значительно отличаться, она зависит исключительно от веса фрукта.

Средний вес 1 киви — от 60 до 75 грамм.

Питательная ценность киви

Отметим, что 100 грамм киви по питательной ценности выглядит так:

• белка – 1 грамм;• жиров – 0,6 грамма;

• углеводов – 10, 3 грамма.

Соответственно, употреблять киви в качестве ужина или вечернего перекуса не стоит. Оптимальнее всего кушать этот фрукт перед обедом или за час до тренировки. Также он может стать хорошим дополнением к вашему завтраку. Высокий уровень углеводов с лихвой компенсируется низкой калорийностью продукта..

Источник: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-kivi-na-100-gramm-v-1-shtuke/

Польза киви: витамины и противопоказания

Свое название этот замечательный фрукт получил благодаря селекционерам из Новой Зеландии, которые обратили внимание на сходство плодов с маленькой птичкой киви.

Выращивают киви в странах с субтропическим климатом, например, в Италии, Греции и Чили. Среди многообразия поставщиков киви, Китай является бесспорным лидером. В России на юге Краснодарского края собирают богатые урожаи с обширных плантаций. Существует более 50 видов плодов, но лишь несколько пригодны в пищу.

Киви можно назвать настоящим сокровищем для человеческого организма. Регулярное употребление снижает риск возникновения многих заболеваний, благодаря обильной насыщенности макроэлементами и витаминами.

Этот экзотический плод будет полезен и взрослым и детям. Особенно для людей старшего поколения.

Высокое содержание витаминов

  • Благодаря витамину А замедляется процесс старения, укрепляются ногти, происходит скорейшее заживление ран. Играет важную роль в строительстве костного материала и зубов. Оказывает благоприятный эффект на обмен веществ. Каждый съеденный киви будет ценным союзником в борьбе с вирусами и бактериям. Высокая польза для зрения, снижая риск возникновения слепоты и потери остроты зрения. Активно участвует в регуляции синтеза белков. Повышает выработку половых гормонов у мужчин и женщин.
  • Важной проблемой современности является дефицит витаминов В. Восполнить нехватку возьмет на себя ответственность киви. Витамины группы В положительно воздействуют на нервную систему, повышают устойчивость к стрессам, регулируют уровень сахара в крови и нормализуют работу пищеварительной системы. Спортсменам, испытывающим интенсивные физические нагрузки, следует включить киви в свой рацион.
  • витамина С ускоряет выздоровление, формирует восстановительные процессы клеток десен и кровеносных сосудов. Витамин С необходим для роста клеток тканей и костей. Снижает интоксикацию организма при регулярном распитии алкоголя. Особенно киви будет полезен для курильщиков, так как при курении разрушается этот полезнейший витамин.

Другие витамины:

  • Кушая киви, человек обеспечивает свой организм витамином D, который участвует при формировании зубов и костей в детском возрасте. Поддерживает обмен фосфора и кальция, стабилизирует уровень глюкозы в крови, поддерживая выработку инсулина. Врачи назначают в целях профилактики прогрессирования лейкоза и рака головного мозга.
  • Витамин Е по своей природе является отличным антиоксидантом. Предотвращает развитие болезни Альцгеймера, участвует в формировании гормонов. Улучшает восстановление тканей, циркуляцию крови. Уменьшает воздействие ультрафиолетовых лучей и снижает риск возникновения рака простаты и мочевого пузыря.

Сочетание минеральных веществ в мякоти снижает развитие атеросклероза и тромбоза. Этот маленький зеленый фрукт способен вывести всю лишнюю соль из организма.

Киви содержит природный сахар в сбалансированном количестве, не нарушая метаболические процессы в организме человека.

Европейские ученые утверждают, что данный плод следует употреблять больным сахарным диабетом. Калий, содержащийся в плодах, приводит в норму кровяное давление. Богатство пектинами гарантирует выведение шлаков и токсинов из организма.

В чем польза киви?

В данном блоке статьи подробно расскажем о полезных свойствах этого продукта.

Польза кожуры киви

Большинство людей не знают всей ценности данного фрукта и удаляют шкурку перед приемом в пищу. Оказывается, кожура наделена противовоспалительным и противораковым свойствами.

«Шубка» этого «пушистого» фрукта является качественным антисептиком и уничтожает множество микробов. В кожуре содержится вдвое больше антиоксидантов, чем в мякоти.

Перед употреблением в пищу необходимо обязательно тщательно помыть плод, несмотря на то, что планируется съесть лишь мякоть, а кожуру выбросить. Это связано с тем, что при произрастании на киви образуется микробы.

Лечение простуды

Стандартное лечение от простуды сопровождается присутствием лимона в рационе. Ведь он обладает целительным витамином С. Однако, киви не уступает своему цитрусовому другу и также может быть взят на вооружение в противостояние с простудой и ОРВИ. По своей ценности конкурирует с апельсином и имеет трехкратное превосходство над помидором. По содержанию витамина С уверенно занимает второю позицию, после черной смородины.

Киви для кормящих мам

Специалисты советуют проявить осторожность и вводить киви в рацион постепенно, но шанс возникновения аллергии у малыша маловероятен, если он был знакомом с киви до своего рождения. Консультация у врача лишней не будет.

Борьба с онкологическими заболеваниями

Комплекс витаминов, особенно группы В и фитонутриентов выстраивает надежный барьер для развития злокачественных опухолей. Исследования последних лет полностью это подтверждают. Наличие витамина D помогает прожить дольше больным раком толстого кишечника.

Похудение

Тем не менее ценность киви очень высока. Является диетическим и низкокалорийным продуктом, что немаловажно. Диета с киви активно сжигает лишний жир. Для того чтобы снизить аппетит, достаточно перед приемом пищи съедать один плод вместе с кожурой, предварительно помытым. А несколько долек перед сном избавят от ночного голода. Идеально подходит для мужчин и женщин, желающих обрести стройность тела. Желательно съедать не более трех фруктов в сутки.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

  • Калории – 47 ккал.
  • Белки – 0,8 гр.
  • Жиры – 8 гр.
  • Вода – 84 гр.

Красота

Многие женщины используют мякоть в качестве масок для лица. Такие маски сокращают появление морщин и последствия воздействия на кожу лица ультрафиолетовых лучей. Существует множество рецептов для придания упругости кожи и очищения.

Такие маски окажутся полезными для каждой женщины. Сушеная шкурка спелых плодов отлично подойдет при приготовлении различных бальзамов — ополаскивателей для волос. Эффективной маской окажется добавление к измельченному киви ста граммов творога.

Смешивается и наносится на кожу лица и шеи. Через 15 минут промывается водой.

При появлении аллергических реакций следует обратиться к специалисту.

Как выбрать киви?

Плоды должны быть без деформации кожуры, слегка мягкими. Твердость фрукта сигнализирует о том, что он окажется кислым. Твердые обходить стороной не стоит, они обретут свое ценное свойство через два дня. Запах вина, исходящий от фрукта, говорит о перезрелости, такой продукт лучше пропустить и выбрать с менее выраженным ароматом. После покупки проследите за тем, чтобы киви не хранились вблизи других фруктов.

Из мякоти готовят вкуснейшее варенье и начинку для тортов и пирогов.

Молочный коктейль

Киви очищается, нарезается дольками и отправляется в блендер. Добавляется молоко и сливочное мороженое. Взбивается 2–3 минуты. Напиток подается слегка охлажденным.

Кисель

Для приготовления понадобится 1 литр воды, свежий ананас, 250 грамм клубники, один киви, столовая ложка меда, две столовых ложки сахара, 15 грамм крахмала. Клубнику необходимо измельчить через сито, добавить в кипящую воду, высыпать сахар, перемешать и варить 3 минуты. Крахмал развести в холодной воде и добавить в кисель. Прокипятить не более одной минуты. Оставить остыть. Ананас и киви порезать на мелкие кусочки, добавить мед и залить киселем. Хорошо перемешать.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Источник: https://PoleznyeProdukty.ru/fruktyi/polza-kivi-vitaminyi-i-protivopokazaniya

Калорийность 1 штуки киви: можно ли есть киви на ночь при похудении

Совсем недавно киви считался экзотическим фруктом, теперь им никого не удивишь. Сложно найти человека, которому не понравился этот плод.

Киви любят и взрослые, и дети, но мало кто знает, что калорийность 1 штуки невероятно мала и ягода будет полезна всем, кто мечтает распрощаться с лишним весом. В то же время чрезмерное употребление плодов, может стать источником серьёзных проблем.

Киви — это фрукт полезные свойства, которого и противопоказания к употреблению необходимо знать как есть, чтобы не навредить себе.

Состав фрукта

В одной ягоде содержится большое количество полезных веществ. В состав киви входят белки жиры углеводы витамины. 100 граммов киви включают в себя:

  • белки — 1 грамм;
  • жиры — 0.6 грамма;
  • углеводы -10.3 грамма;
  • пищевых волокон-3,8гр;
  • воды-88,8 гр.
    Киви полезный фрукт для организма человека, в чем можно легко убедиться на собственном опыте.

Киви и сахарный диабет

Особые отношения складываются с киви у диабетиков. Существует не так много фруктов, которые разрешено употреблять лицам страдающим этим заболеванием. Они часто обращаются к врачу с вопросом о том снижает киви сахар в крови или нет.

Для того чтобы ответить на него, необходимо узнать сколько сахара содержится в киви. В средней ягоде сахара около 5,4 г сахара. Для больного организма такой уровень не является критическим и употребление плодов в умеренном количестве допускается.

В сутки разрешается съедать по две-три ягоды, так как энергетическая ценность 1 шт. киви невелика.

Есть ли побочные эффекты от употребления киви в больших количествах

Чем полезен киви знают многие, о вреде ягод почему-то знают не все.Киви — это фрукт, обладающий массой полезных свойств, но чрезмерное его употребление способно нанести и вред.

В первую очередь активное поедание плодов может привести к появлению аллергий.

Источник: https://acorti.ru/2020/01/21/poleznye-i-opasnye-svojstva-kivi/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить брюшки лосося

Закрыть