Как замариновать курицу для жарки на сковороде

7 вкусных рецептов как жарить курицу на сковородке

как замариновать курицу для жарки на сковороде

Доброй встречи! Пишет Денис Повага. Сегодня в выпуске — окорочка на сковороде. Покажу каждый момент с пошаговыми фото, чтобы у Вас они получились с хрустящей корочкой, и самое главное — сочными внутри.

Будет несколько нюансов, благодаря которым, Вы узнаете — как вкусно пожарить курицу на сковороде. Важно, чтобы корочка не подгорела, а обрела золотистый цвет. При этом, куриные окорочка не должны получиться сухими.

Поджарим только снаружи, не пересушив внутри. И ещё важный момент — у костей она не должна быть сырой.

Одно дело готовить в духовке (смотрите рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой) – задали температуру, и ждем появления хрустящей корочки и после убавляем жар. А тут, помимо температурного режима, нужно переворачивать курицу, чтобы с каждой стороны получилась хрустящая корочка.

По времени, она готовится порядка 15-20 минут на сковороде. Быстрее, чем в духовке! Но я намеренно усложнил рецепт, предварительно замариновав курицу традиционным луковым маринадом советских времен, на пару часов.

Это делать не обязательно, но если хотите идеальный рецепт, рекомендую предварительное маринование.

Не буду томить долгим вступлением, а сразу покажу, что Вас ждёт. Посмотрите, получилось очень вкусно и сочно внутри

Можно жарить курицу со шкуркой, а можно её снять. Все делают по-разному. Некоторые снимают её после приготовления, якобы в ней много жира. Но по мне, нужно сразу выбрать — хотим вкусно, или полезно. Поэтому, я намеренно оставляю её чтобы она зарумянилась и сделала ту самую хрустинку. А уже далее, кто будет кушать, сам решит убрать её или насладиться сочным мяском с хрустящей корочкой.

Для начала выясним, как выбрать лучшую курочку в магазине

Цвет у «правильной» птицы розовый, без налета, без протухшего запаха. Лучше выбирать охлажденное мясо, чем замороженное, а оптимальный вес составляет от 1,5 до 2,5 кг, не более.

После покупки не затягивайте с готовкой или хотя бы маринуйте и положите в холодильник.

Совет от шеф-поваров! Всегда маринуйте птицу перед готовкой. Сочность и вкус придают именно маринады.

Маринад выбирайте такой, какой в итоге вы хотите получить вкус.

Основные приправы к мясу — это майонез, сметана, соевый соус, горчица, мед, куркума, масло с различным набором специй.

Майонезный соус любимый у многих и самый распространенный, но обратите внимание, что после сметанного маринада курица станет нежнее и появится сливочный привкус, горчица же даст красивый желтоватый оттенок.

Куркума сделает из курицы ярко-золотистого цыплёнка, а смесь из различных перцев даст неповторимый вкус и аромат. Не забывайте и про классический вариант — разные виды масел с добавлением специй. Дайте мясу полежать в такой «вкусной ванночке» 2-3 часа, а лучше даже оставить на ночь.

Жареные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде

Масла осталось дай боже Поэтому, можно пожарить на нём картофель крупными кусочками. Много не нужно, чисто на 1 раз, чтобы каждый кусочек зажарился с хрустящей корочкой, как и наши окорочка. Очень хорошо сочетается!

Вот и всё, дорогие друзья! Аппетитные окорочка готовы. Давайте посмотрим, что у нас получилось

Выкладываем хрустящую картошку и мягкую внутри, наливаем любимый соус. На фото «Армянский острый».

Можно кушать с картошкой. Жареные окорочка хорошо с ней сочетаются. Сверху можно посыпать зеленью!

Другой вариант подачи жареных окорочков — с макаронами.

Ммм Пальчики оближешь!

Делаю надрез, чтобы показать насколько сочные окорочка получились внутри. Этого не передать словами, потому как там ароматы чесночка и само мяско — такое нежное и аппетитное. Вы только представьте! Представили? Нет, этого мало Вы должны приготовить это блюдо, для себя и порадовать близких.

А картошечка, так и просится в рот. Макаем в соус, и наслаждаемся

Друзья, это божественно!

Ням-ням! Как вкусно, и как отделяется от костей. А мяско, так и тает во рту Не забудьте про зубочистки.

ДО новых встреч!

Базовый способ приготовления

После выбора идеального маринада, выделим основные принципы готовки этого блюда. Для начала нагреваем сковороду, потом наливаем масло (3 мм), подогреваем его. Вы услышите характерный звук кипящего масла. Выкладываем подготовленную курочку, поджариваем до золотистой корочки, переворачиваем (так можно проделать 3 раза). Используйте щипцы, так сок не вытечет.

Во время приготовления не закрывайте крышкой. Вы просто протушите мясо.

Время приготовления зависит от выбранной части мяса. Конечно, лучше проверять на готовность. Отрежьте кусочек от мяса и посмотрите на срез.

Источник: https://profter.ru/myaso/kurica-na-skovorode-s-korochkoj.html

Как вкусно пожарить курицу на сковороде

как замариновать курицу для жарки на сковороде

К такому несложному, на первый взгляд, процессу как вкусно пожарить курицу на сковороде, стоит подойти серьезно. От качества выбранного мяса, правильно подобранного маринада и рецепта зависит конечный результат ваших стараний у плиты.

Как выбрать курицу для жарки

При покупке курицы отдайте предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному. При заморозке жидкость внутри клеток мяса кристаллизуется и разрушает целостность мышечных волокон. В результате после обжарки вы получите более жесткое мясо. Если по определенным причинам ваш выбор пал именно на замороженную продукцию, проверьте целостность упаковки и отсутствие внутри нее льда красноватого цвета (свидетельство повторного замораживания продукта).

Перед покупкой охлажденного продукта, обратите внимание на его внешний вид. На тушке или кусочках куриного мяса не должно быть царапин, сгустков крови, ранок. Кожица у свежего мяса сухая и не липкая.

Отдайте предпочтение молодой курице, ее мясо при жарке сохранит сочность и мягкость. Жир светлого цвета и розоватый оттенок мяса будут ориентиром для его правильного выбора.

Свежесть мяса можно определить по отсутствию неприятного запаха. Также поможет небольшой эксперимент: нажмите пальцем на мясо и посмотрите на результат. Свежий продукт быстро восстанавливает форму, а старые тушки (или отдельные их части) так и останутся с вмятиной.

И конечно никто не отменял проверку даты производства и соответствие срокам годности.

Маринад для жареной курицы

Стоит отметить, чем меньше времени пройдет с момента покупки курицы до отправки ее на сковородку, тем лучше. Если не представляется возможность сразу заняться готовкой, или есть время для вкусных экспериментов, можно приготовить маринад и подержать курочку в нем пару часов.

Маринады способны творить чудеса, менять вкус мяса от нежного сливочного до терпкого и острого. Поэтому стоит сразу определить, какое блюдо вы хотите получить в итоге.

Для придания большей нежности и сливочного вкуса хозяйки используют кефир, сметану (при добавлении уксуса прекрасная замена майонезу) или натуральный йогурт. Подготовленные кусочки мяса помещаются в кастрюлю и полностью покрываются молочным продуктом. Разнообразить сливочный вкус и придать пикантность помогут измельченный чеснок, любимые специи и зелень. Замаринованный продукт должен постоять около получаса перед началом приготовления на сковороде.

Маринад для курицы с медом и горчицей

Сладко-пряный вкус мясу придаст смесь меда (3 ст. ложки) и горчицы в зернах (4 ст. ложки). Замаринованная таким составом курица может стоять без холодильника. Через 40-60 минут можно приступать к обжарке, предварительно сняв горчичные зерна.

Маринад из соевого соуса, перца и чеснока

Для любителей острых ощущений подойдет маринад из соевого соуса (1/2 стакана), красного молотого перца (2 ч. ложки), чеснока (1 головка) и тертого корня имбиря (2-3 ч. ложки). Смешав данные продукты, залейте маринадом кусочки курицы и оставьте в холодильнике (можно на ночь). Солить данное блюдо надо с осторожностью из-за высокой концентрации соли в соевом соусе.

Как видите, выбор маринада – это не менее важный этап, чем поиск хорошего мяса. Благодаря маринаду каждый раз любимая курочка будет радовать новыми ароматами вкусами.

Как пожарить курицу на сковороде с корочкой

Мясо уже замариновалось, пора приступать к самому ответственному мероприятию – жарке.

  1. Берем сковородку и ставим на сильный огонь.
  2. Наливаем масло, подходящее для жарки, слоем в 3-5 мм толщиной. Не переживайте, курица жирной не станет, а излишки масла на готовом мясе всегда можно убрать бумажным полотенцем.
  3. Как только появится характерный звук потрескивания горячего масла (оно должно быть сильно разогрето, иначе о хрустящей корочке можно забыть), выкладываем мясные кусочки на сковороду. Поскольку масло может брызгаться, кладите мясо движением от себя.
  4. Как только первая сторона мяса стала золотистой, можно переворачивать. Лучше воспользоваться щипцами – кусочки мяса не повреждаются и не разваливаются.
  5. После того как обе стороны обрели красивый золотистый вид, повторяем процедуру еще два раза. Для получения красивой корочки жарить лучше без крышки.

Время обжаривания курицы на сковороде зависит от той части, которая выбрана для жарки. Грудки и бедра курицы готовятся примерно за полчаса, крылышки и филе – чуть меньше. Но стоит помнить, что точного времени соблюдать не стоит. Достаточно просто проткнуть зубочисткой или спичкой мясо и проверить на отсутствие крови.

Главное при жарке курицы, да и любого мяса, – не передержать на сковороде. Иначе даже самая красивая корочка не спасет жесткое и сухое мясо.

Рецепты вкусной жареной курицы

Для обжаривания на сковороде можно приобрести как целую тушку, порубив ее на кусочки непосредственно перед приготовлением, так и отдельные части. Причем каждый вариант можно превратить в изысканное блюдо, добавив некоторые штрихи – вкусный маринад, пряные специи и пр.

Куриное филе в кляре на сковороде

Филе курицы очень нежное и нежирное, поэтому пересушить его достаточно просто. Избежать такой ошибки можно, подобрав правильный маринад или обжарив в кляре.

  • 0,4 кг филе курицы;
  • половина лимона;
  • 2 ст. ложки муки;
  • яйцо;
  • специи.
  1. Промытое водой филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие полоски. Сложить в емкость с крышкой.
  2. Из лимона отжать сок, залить им мясо, добавить специи по вкусу. Убрать курицу в холодильник, прикрыв крышкой.
  3. Яйцо взбить в глубокой миске.
  4. Муку насыпать на плоское блюдо ровным слоем.
  5. Охлажденные кусочки куриного филе сначала обвалять со всех сторон в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муку.
  6. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла с двух сторон.

Для придания блюду более праздничного вида готовое мясо можно посыпать натертым на средней терке сыром и украсить кружками помидоров. В таком виде потомить блюдо еще пять минут под крышкой.

Жареная кусочками курица с пряными специями

Целую тушку курицы можно не только запечь в духовом шкафу, но и обжарить на сковороде, предварительно порубив ее на части. А благодаря использованию пряностей, вы получите не просто жареную курицу, а изысканное блюдо.

  • Целая курица – примерно 1,5 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • пряные специи (майоран, паприка, орегано и пр.) – 1 ч. ложка;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Курицу разрубить на небольшие примерно равные порционные кусочки (около 10 см в длину).
  2. Натереть мясные кусочки солью.
  3. Смешать мед, черный перец и пряные специи. Полученным медовым маринадом покрыть все мясо и дать постоять от 30 мин. до нескольких часов.
  4. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Накрыть крышкой и довести до готовности.

В таком виде курицу можно подавать с любым гарниром.

Жареные куриные голени под винным соусом

Обжаренными ножками курицы вряд ли кого удивишь. Тем не менее и из этой части куриной тушки можно приготовить нечто особенное. В данном рецепте в качестве маринада и основы для соуса к готовому блюду используется вино.

  • 4 куриные голени;
  • 150 мл белого вина;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки + 1 ст. ложка для панировки;
  • специи.
  1. Голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. Переложить в емкость.
  2. Добавить вино и специи по вкусу. Полученный маринад должен закрывать мясо полностью.
  3. Убрать в холод на один час, прикрыв крышкой или пленкой.
  4. Обвалять ножки в муке и отправить на разогретую сковородку.
  5. После появления красивой корочки с двух сторон, довести до готовности, прикрыв крышкой.
  6. В отдельной посуде растопить масло. Добавить в него муку и остатки маринада.
  7. Полученный соус перемешать и варить на медленном огне 8-10 минут.
  8. Добавить в соус специи и дать настояться.
  9. Готовые жареные голени полить приготовленным соусом перед подачей.

Как пожарить бедро курицы на сковороде

Мясо бедрышек можно просто обжарить «на скорую руку» на хорошо разогретой сковороде. Однако если у вас есть возможность подождать час до начала их приготовления, то попробуйте замариновать мясо в кефире, а затем добавить кисломолочный продукт при обжарке. Мясо будет просто таять во рту.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг бедра куриного;
  • 1 стакан кефира;
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень, специи – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Промытое под водой мясо обсушить, добавить специи и мелко порубленный чеснок.
  2. Зелень помыть и мелко нарезать, добавить в курицу.
  3. Налить кефир и убрать в холодильник на один час.
  4. Выложить бедрышки на разогретую сковородку без добавления масла. Залить оставшимся кефирным маринадом. Довести до готовности.

На прилавках можно встретить бедро курицы без кости. Его можно приготовить аналогичным способом или нафаршировать.

Полезные рекомендации по готовке курицы

Небольшие советы и хитрости помогут усовершенствовать вкус вашего блюда из курицы:

  • При мариновании можно добавлять крупно нарезанный репчатый лук, он придаст сочности мясу;
  • куриное филе лучше мариновать с использованием жидкого маринада;
  • солить курицу лучше перед окончанием приготовления или непосредственно перед подачей. При добавлении соли в маринад или в начале жарки, мясо станет более жестким и сухим;
  • при использовании замороженного куриного мяса, заранее поместите его на полку холодильника, так оно будет более бережно оттаивать;
  • жарить курицу можно и без использования масла (в небольшом количестве воды), но мясо будет без красивой румяной корочки.

Источник: https://cookeda.com/kak-vkusno-pozharit-kuricu-na-skovorode/

Как замариновать курицу перед тушением. Как замариновать курицу для жарки на сковороде

как замариновать курицу для жарки на сковороде

06.03.2020

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! У меня вопрос – знаете ли вы, как пожарить курицу на сковороде правильно? Не спешите отвечать «да». Только в случае, если ваше куриное блюдо выходит с прекрасной корочкой, а мясо сочным.

  • Успех блюда во многом определяется качеством мяса. Чтобы не оплошать при его выборе, следуйте моей поэтапной инструкции:
    • Первое – обращаем внимание на цвет. Курица не должна быть желтой и уж тем более с синеватым оттенком. Вы же не хотите положить на сковородку «старушку». Для качественной порции животного белка следует выбрать молодую красотку. Она может похвастаться светло — розовой кожицей, без белесого налета.
    • Второе – та самая кожица и тот самый налет. Последнего не должно быть вообще. Ни белесого, ни розового, никакого. А кожица должна быть сухая и чистая.
    • Третье – курочка обязана «быть в форме». Надавите и посмотрите, как поведет себя мясо. Если вмятина не распрямляется, то это знак – оставьте данную тушку на месте. Если же мясо быстро вернется к первоначальной форме – значит, все отлично. Такая тушка готова стать вашим кулинарным шедевром.
    • Четвертое – аромат. Если «аромат» начинает заполнять все вокруг тушки еще на подходе к ней, бегите сломя голову. Если его нет, тогда не постесняйтесь понюхать мясо. Конечно, не надо представлять себя собакой – ищейкой, которая берет след. Хватит одного вдоха, чтобы понять – никакого отталкивающего запаха нет. Тогда тушку можно нести на кассу.
    • Пятое – выбирайте охлажденное мясо, а не замороженное. Иначе, вы рискуете после того, как с курицы падут все ледяные айсберги, столкнуться с рядом проблем. Например, окажется, что она отнюдь не розовая. Или же, что пахнет от нее так, что хочется ее кремировать, а не пожарить.
    • И последнее – не тяните с готовкой. Лучше сразу подружите тушку со сковородой. Либо начните процесс подготовки к жарке. Если же, вам требуется отправить ее в холодильник на время, тогда уберите ее в контейнер. Оптимальная температура хранения 0 – 4°C.

    Выбираем маринад для жарки

    Безусловно, перед жаркой курицу лучше замариновать. Она пропитается ароматами специй, а вкус получится изумительный. Поэтому пару слов о способах и видах маринада.

    Майонез. Я точно не сторонник готовки курицы с майонезом, хотя данный маринад один из наиболее распространенных. Думаю, тут ничего объяснять не нужно. Если вы готовите , то добавьте в него любимых специй или свежей зелени. Так он заиграет совсем другим вкусом.

    Сметана. Мой любимый и беспроигрышный вариант. Придает нежность и сливочный вкус мясу. Вместо нее можете добавить натуральный йогурт без сахара. Хотя можно и с сахаром попробовать

    Источник: https://transat.ru/kak-zamarinovat-kuricu-pered-tusheniem-kak-zamarinovat/

    Вкусно замариновать курицу для жарки на сковороде

    Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

    Как замариновать курицу: 6 правил

    1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

    2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

    3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

    4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

    5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

    6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

    Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!

    Медово-горчичный маринад

    А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

    РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

    Что нужно:
    150 г жидкого меда 100 г французской зерновой горчицы 1 лимон 2 ст. ложки растительного масла 5–7 зубчиков чеснока 1 пучок укропа 1 пучок петрушки

    соль – по вкусу

    Как приготовить медово-горчичный маринад:

    1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

    2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

    3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

    4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

    РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

    Что нужно:
    1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой) 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложка карри 1 ч. ложка куркумы 1 ч. ложка кардамона

    соль – по вкусу

    Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

    1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

    Рецепт апельсинового маринада

    что нужно:
    100 г меда 3 апельсина 2 ст. ложки растительного масла 2 ч. ложки карри красный молотый перец – по вкусу

    соль – по вкусу

    как приготовить апельсиновый маринад:

    1. из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

    2. ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

    3. соединить мед, масло, карри, перец. перемешать в однородную массу.

    4. замариновать курицу на 2–4 часа.

    5. готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. посолить непосредственно перед употреблением.

    Рецепт огненного маринада

    что нужно:
    150 мл соевого соуса 1 пучок зеленого лука 2 ч. ложка красного молотого перца 1 головка чеснока

    5–7 см корня имбиря

    как приготовить огненный маринад:

    1. зеленый лук мелко порубить.

    2. чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

    3. соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

    4. перемешать все ингредиенты.

    5. замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

    6. оставить в холодильнике на ночь. посолить по необходимости в самом конце приготовления.

    РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

    Что нужно:
    150 мл соевого соуса 80 г меда 5–7 см корня имбиря 3 зубчика чеснока 1 ст. ложка прованских трав 1 щепотка перца

    соль – по вкусу

    Как приготовить маринад-глазурь:

    1. Имбирь натереть на мелкой терке.

    2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

    3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

    4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

    5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

    6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

    7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

    Что нужно:
    5 ст. ложек нежирной сметаны З ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка русской горчицы 1 ст. ложка сухих прованских трав 2 ч. ложка молотого имбиря

    соль – по вкусу

    Как приготовить сметанный маринад:

    1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

    2. Вымыть и обсушить курицу.

    3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

    4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

    5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

    6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.

    РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

    Что нужно:
    2 лимона 5–7 зубчиков чеснока 1 ст. ложка душистого перца горошком 3 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка шафрана 1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)

    соль – по вкусу

    Как приготовить лимонный маринад:

    1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

    2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

    3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

    4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

    5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

    РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

    Что нужно:
    1 ст. густого томатного сока 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка молотой паприки 5 зубчиков чеснока 1 пучок базилика 1 пучок мяты

    соль – по вкусу

    Как приготовить томатный маринад:

    1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

    2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

    4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

    5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

    РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

    Что нужно:
    400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома) 2 ст. ложки русской горчицы 1 ст. ложка меда 5–7 зубчиков чеснока 1 пучок любой зелени 1 щепотка перца

    соль – по вкусу

    Как приготовить маринад на квасе:

    1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

    2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

    3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

    4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

    Источник: https://detki-zdorovy.ru/info/vkusno-zamarinovat-kuricu-dlja-zharki-na-skovorode/

    Как замариновать курицу для жарки на сковороде

    Маринуя курицу, мы заведомо улучшаем её вкус, делаем мясо мягким и сочным. Существует масса рецептов маринада. Они могут быть на основе кефира, йогурта, мёда и горчицы, соевого соуса, томатов, а также вина и цитрусовых. Предлагаем несколько классных рецептов маринада для курицы.

    Курица в маринаде из соевого соуса

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 600 г
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Масло подсолнечное – 50 мл.
    • Крахмал – 3 ст. л.
    • Соевый соус – 5 ст. л.
    • Бульон – 100 мл.
    • Соль по вкусу

    Грудку нарезаем полосками, солим и заливаем соевым соусом. При комнатной температуре выдерживаем курицу минимум 30 минут. Сливаем соевый соус, а нарезанное мясо пересыпаем крахмалом.

    Перекладываем на горячую сковороду с маслом, добавляем нарезанный чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Уменьшаем огонь, вливаем бульон и готовим дальше, до загустения.

    На заметку! Подготовка курицы не менее важна для получения хорошей аппетитной корочки.

    Вымойте курицу. Удалите влагу бумажным полотенцем, а потом облейте её кожицу несколько раз крутым кипятком. И снова уберите влагу бумажным полотенцем. Это закроет поры, сок не будет выходить. Можно смазывать маринадом!

    Курица на гриле с лаймом и перцем чили

    Понадобится:

    • куриные грудки – 2 шт.
    • растительное масло – 4 ст. л.
    • лайм – 1 шт. (или лимон)
    • красный винный уксус – 1 ст. л.
    • петрушка измельченная или сушеная – 2 ст. л.
    • соль и специи по вкусу (чили, паприка, чеснок, лук) 

    В миску влить 4 ст. л. растительного масла, выдавить сок одного лайма и добавить 1 ст. л. винного уксуса. Затем выложить мелко нарезанные веточки петрушки и добавить специи. Наряду с чесноком обязательно должен быть перец чили.

    Грудки вымыть и высушить. Разрезать каждую на две части, чтобы получилось 4 штучки куриного филе. Залить маринадом и оставить на час.

    Вынуть грудки и жарить на сковороде-гриль, переворачивая, с обеих сторон примерно по 5 минут.

    Маринад на кефире с чесноком

    Понадобится:

    • курица – 1 кг
    • кефир – 1 л
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • лук – 1 шт.
    • масло растительное – 2 ст. л., плюс для жарки – 50 мл.
    • мука – 100 г
    • приправа для курицы – 1 ст. л.
    • специи по вкусу
    • соль по вкусу

    В кефир добавить измельчённый чеснок с луком, растительное масло (две ложки), специи по вкусу, различные сухие травы (по 1 ч. л.) по желанию. Всё перемешать.

    Кусочки курицы выложить в маринад и поставить в холодильник на 8-10 часов или на ночь.

    Муку смешать в тарелке с приправой для курицы. Хорошо обвалять в этой смеси каждый кусочек курицы.

    На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить кусочки. Обжарить с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Примерно по 15 минут.

    На заметку! Если солить курицу крупнозернистой солью (как бы прилепляя ей к тушке), золотисто-коричневая корочка обеспечена. Можно на ночь окунуть птицу в воду с солью, а потом запекать, как результат – золотистая, хрустящая корочка.

    Куриные бёдра в малиновом маринаде

    Для рецепта понадобятся:

    • куриные бёдра – 7-9 шт.
    • луковица
    • малина (свежая или замороженная) – 200-250 г
    • сметана – 1 ст. л.
    • сливки 20-проц. – 100 г
    • масло растительное для жарки
    • вино сухое красное – 100 мл
    • сухой базилик – 1 ч. л.
    • соль и специи по вкусу

    250 грамм малины протереть через сито, влить в пюре 100 мл. вина и добавить столовую ложку сметаны. А также базилик, соль и специи. Перемешать.

    Бёдра вымыть, переложить в соус. Мариновать часа 3-4. Затем разогреть сковороду и жарить бёдра с обеих сторон до румяной корочки.

    Нарезать произвольно лук, выложить поверх бёдер и, добавив немного бульона, потушить до готовности. Под конец приготовления влить сливки.

    Маринад с майонезом, лимонным соком и соевым соусом

    Понадобится:

    • ножки куриные – 4-5 шт.,
    • майонез лёгкий – 100 г,
    • соевый соус – 70 мл.,
    • чеснок – 3 зубчика, 
    • масло для жарки,
    • половинка лимона,
    • паприка и карри – по 0,5 ч. л.,
    • соль по вкусу.

    Готовим маринад. Натереть цедру. Чайную ложку цедры смешать с майонезом. Туда же выдавить сок лимона (примерно 2 ст. л.). Для пикантности добавить паприку и карри. Влить соевый соус и добавить мелко нарезанный чеснок.

    В глубокой миске в маринаде замариновать куриные голени. Пусть постоят примерно 2 часа. Затем выложить голени на хорошо разогретую сковороду и жарить минут 5 на сильном огне. Затем огонь убавляем и продолжаем обжаривать, переворачивая, ещё минут 5.

    На заметку! Самый неожиданный ингредиент, который можно добавлять в любой маринад, – обыкновенный разрыхлитель. Удаляет влагу из куриной кожи, делает её более сухой и соответственно зажаристой. Достаточно 1-2 ч. л.

    Источник: https://povar.ru/art/kak_zamarinovat_kuricu_dlya_jarki_na_skovorode.html

    Как вкусно замариновать курицу?

    Вкус жареной или запеченной курицы напрямую зависит от того, в каком маринаде она предварительно замачивалась. Именно маринад сделает куриное мясо вкусным, нежным и с приятной пикантной ноткой.

    Предлагаем несколько самых лучших маринадов для курицы, которые можно применять как для приготовления целых тушек в духовке, так и для куриных ножек и бедер, пожаренных на сковороде.

    Как вкусно и просто замариновать курицу для духовки?

    Ингредиенты:

    • тушка курицы весом примерно 1,5 кг;
    • молотая паприка – 2 ч. ложки;
    • базилик сушеный – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 4-5 зубцов;
    • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
    • соль – 2 ч. ложки или по вкусу.

    Приготовление

    Для приготовления маринада очищаем зубцы чеснока и выдавливаем их через пресс. Смешиваем его с солью, растираем немного толкушкой или ложкой, добавляем молотую сладкую паприку, черный перец, сушеный базилик, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Две чайной ложки такого маринада используем для натирания брюшка курицы, а остальным смазываем щедро тушку снаружи. Даем птице пропитаться при комнатной температуре в течение минимум одного часа, а затем отправляем в духовку для запекания.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 1,2-1,5 кг;
    • соевый соус – 80 мл;
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • корень имбиря – по вкусу;
    • масло растительное рафинированное – 35 мл;
    • сок лимона – 55 мл;
    • карри – по вкусу;
    • красный молотый перец – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Для приготовления маринада молотый имбирь и очищенный чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с растительным маслицем, соевым соусом и лимонным соком. Сдабриваем массу молотым черным и красным перцем, добавляем по вкусу карри и при необходимости соль, перемешиваем и натираем полученной смесью подготовленные заранее ломтики куриного мяса. Даем пропитаться ароматами в течение нескольких часов и можем приступать к жарке на сковороде.

    Вкусная курица, маринованная в майонезе с горчицей и чесноком

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 1,2-1,5 кг;
    • майонез – 220 г;
    • чеснок – 4-5 зубцов;
    • горчица – 20 г;
    • сок одного лимона;
    • измельченный лавровый лист;
    • уксус 9% – 20 мл;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Очищаем зубцы чеснока, выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом, горчицей, соком одного лимона и уксусом. Добавляем парочку измельченных лавровых листиков, молотый черный перчик и соль, перемешиваем, натираем полученной смесью курицу и оставляем для маринования на несколько часов.

    Источник: https://womanadvice.ru/kak-vkusno-zamarinovat-kuricu

    Как вкусно замариновать курицу для жарки — Здоровое питание

    Каждая хозяйка знает, что самый простой способ приготовить вкусную курицу – запечь ее в духовке. Но чтобы мясо получилось сочным, мягким, таяло во рту, продукт нужно предварительно замариновать (минимум час). В сегодняшней статье мы расскажем, как замариновать курицу для духовки, чтобы блюдо оправдало ваши ожидания.

    Маринованная курица в сметанном соусе

    Как замариновать курицу для запекания в духовке так, чтобы мясо было мягким? Ведущие повара советуют обратить внимание на сметанный маринад.

    Для приготовления куриной тушки нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • сметана – 400 г (лучше выбирать продукт с жирностью не менее 20%);
    • поваренная соль – 30 г;
    • черный перец – 30 г;
    • любые специи – по вкусу.

    Если вы хотите добавить блюду немного остроты и пикантности можно использовать для маринада чеснок (пару зубчиков) или перец чили.

    Способ приготовления:

    1. Сметану влейте в глубокую миску.
    2. Добавьте соль, перец, специи.
    3. Измельчите чеснок или перец чили.
    4. Хорошо перемешайте получившуюся смесь.

    После этого наш маринад готов. Осталось только вымыть тушку курицы, обмазать ее приготовленной смесью и убрать в холодильник минимум на час. При этом курицу нужно накрыть пищевой пленкой. Это позволит специям хорошо впитаться, а в холодильнике не будет посторонних запахов.

    Рецепт на основе кефира

    Кисломолочные продукты часто используют для маринада. Они положительно влияют на структуру куриного мяса, делают его более сочным и мягким. Большой популярностью у поваров пользуется маринад на основе кефира. Мы предлагаем вам рецепт, которым пользуются шефы ресторанов с мишленовскими звездами.

    Для его приготовления тушки птицы понадобятся ингредиенты:

    • кефир – 500 г (лучше брать натуральный продукт – био-кефир, его можно приготовить самостоятельно на основе закваски);
    • зелень (базилик, кинза, укроп) – 100 г;
    • ягоды барбариса – 30 г;
    • чеснок – несколько зубчиков;
    • соль и смесь перцев – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Для этого рецепта тушку лучше разделать на части.
    2. Смешайте кефир, соль, перец.
    3. В полученную смесь добавьте мелко порубленную зелень и целые ягоды барбариса. Они придадут блюду особый аромат и кислинку.
    4. Измельчите чеснок, добавьте в маринад.
    5. Натрите получившейся смесью курицу.
    6. Тот маринад, который остался, добавьте в посуду, в которой будет запекаться курица.
    7. Уберите блюдо в холодильник на 12 часов.
    8. После этого приступайте к запеканию.

    В процессе запекания кефир свернется. Не стоит огорчаться, так и должно быть. Напиток важен только в процессе маринования курицы.

    После закипания кисломолочный продукт преобразуется в прозрачную жидкость, которая идеально подойдет для подливы к гарнирам.

    Маринад с уксусом для запекания в духовке

    Многие бояться делать маринад для курицы на основе уксуса. Объясняют это тем, что кислота сушит мясо, делает его жестким. Но профессиональные повара уверяют, что если знать некоторые секреты, можно приготовить уксусный маринад, который придаст блюду необычный вкус.

    Что нужно учитывать, работая с уксусом:

    • время маринования;
    • % уксуса;
    • точность пропорций.

    Для приготовления понадобятся ингредиенты:

    • уксус 9% – 30 мл;
    • растительное масло без запаха (можно заменить оливковым) – 75 мл;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • соль, перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Смешайте уксус, масло, соль и перец.
    2. Смесь накройте полиэтиленовым пакетом и оставьте настаиваться 20-30 минут.
    3. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в маринад.
    4. Получившейся смесью натрите курицу.
    5. Накройте фольгой или полиэтиленом и уберите в холодильник на 2-4 часа.
    6. Готовьте курицу в духовке при температуре 200 градусов.

    Если не хотите запекать курицу целиком, тушку можно разрезать на части. В этом случае процесс маринования можно сократить до 40 минут. Достаточно на подготовленные, замаринованные кусочки поставить гнет.

    Готовим с соевым соусом

    Замариновать курицу в соевом соусе достаточно просто. Для этого достаточно смешать соевый соус, перец и другие специи (по вкусу), натереть тушку курицы, дать настояться несколько часов и запечь в духовке.

    Куда более интересно сочетание соевого соуса и меда. Мед придает курице сладковатый вкус, делает корочку румяной, карамелизированной. В свою очередь, соевый соус помогает мясу стать сочным, не дает курице из основного блюда превратиться в сладкий десерт. Сочетание соевого соуса и меда повара считают идеальным для маринада.

    Нам понадобятся ингредиенты:

    • мед – 75 г;
    • соевый соус – 90 мл;
    • специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Мед немного растопите на водяной бане, чтобы он стал жидким. Не давайте продукту закипеть, иначе он потеряет свои свойства, выделит вещества, которые вредны для здоровья.
    2. К меду добавьте соевый соус и любимые специи. Идеально подойдет кардамон, смесь перцев, мускатный орех.
    3. Натрите маринадом курицу, дайте настояться 12 часов. Такое время считается идеальным, но если гости уже в пути, а блюдо не готово, можно промариновать курицу 1,5-2 часа.
    4. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов.

    Запекать курицу нужно в рукаве или, накрыв фольгой. Это не позволит корочке подгореть. За 20 минут до завершения процесса фольгу нужно убрать. Каждые 5 минут поливать тушку птицы жиром, который выделился в процессе приготовления.

    Как сделать по-азиатски

    Рестораны с паназиатской кухней пользуются большой популярностью. Вкус блюд настолько оригинальный, что многие стараются приготовить что-то подобное дома.  Курица, замаринованная в сладко-кислом азиатском соусе, получается довольно пикантной.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • свежий имбирный корень – 2-3 см;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соевый соус – 150 мл;
    • мед – 45 г;
    • устричный соус – 40 мл;
    • сок лайма или лимона – 50 мл.

    Устричный соус не всегда можно найти на прилавках магазинов. Но этот ингредиент является одним из основных при приготовлении азиатских блюд. Подобный соус можно сделать дома. В его состав входят устричная эссенция, крахмал (кукурузный), соль и сахар.

    Процесс приготовления маринада:

    1. Если мед засахаренный, растопите его на паровой бане.
    2. Добавьте соевый и устричный соусы, сок лайма.
    3. Через пресс выдавите чеснок, добавьте его в получившуюся смесь.
    4. Корень имбиря вымойте, просушите, очистите, измельчите, добавьте в маринад.
    5. Получившейся смесью смажьте курицу.
    6. Оставьте мариноваться 4-5 часов.
    7. Поставьте в духовку запекаться.

    Повара советуют не использовать весь маринад, а в процессе запекания периодически поливать оставшейся смесью курицу. В этом случае мясо будет очень ароматным.

    Пряный вариант с лимоном

    Если вы хотите удивить гостей необычным вкусом курицы, то этого можно добиться при помощи пряного маринада на основе лимона.

    Для его приготовления понадобятся ингредиенты:

    • лимон или лайм – 1шт.;
    • кокосовое молоко – 200 мл;
    • кинза – 30 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сахар – 20 г;
    • соль, смесь перцев – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Кокосовое молоко немного подогрейте.
    2. Добавьте сахар, соль, смесь перцев, измельченный чеснок и кинзу.
    3. Выдавите сок лимона.
    4. Натрите лимонную цедру.
    5. Смесь хорошо перемешайте.
    6. Получившимся маринадом залейте курицу, отправьте блюдо в холодильник.
    7. Дайте настояться не меньше 12 часов.
    8. После этого можно приступать к запеканию.

    Стоит отметить, что благодаря маринаду вкус куриного мяса будет немного сладковатым.

    Маринад для курицы-гриль

    Приготовить дома настоящую курицу-гриль довольно просто. Нужно лишь знать классический рецепт блюда.

    Для его приготовления понадобятся ингредиенты:

    • очищенная вода – 1 л;
    • поваренная соль – 70 г;
    • чеснок (сушеный) – 10 г;
    • паприка – 5 г;
    • черный острый перец – 5 г;
    • растительное или оливковое масло – 30 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Подогрейте воду.
    2. Растворите в ней соль.
    3. Погрузите в раствор тушку курицы.
    4. Уберите в холодильник на 8-10 часов.
    5. Достаньте курицу из рассола, хорошо просушите.
    6. В масло добавьте чеснок, паприку, перец.
    7. Получившейся смесью натрите курицу.
    8. Через несколько часов можно начинать запекать курицу в духовке.

    Чтобы разнообразить вкус блюда, в маринад для курицы-гриль можно добавлять различные специи, перец чили, лимонный сок, зелень.

    В сегодняшней статье мы рассказали о том, как замариновать курицу для жарки в духовке, чтобы она получилась мягкой, сочной, и при этом мясо имело пикантный вкус. Рецепты просты, но в каждом из них кроется своя изюминка.

    Если вы любите экспериментировать и получать гастрономическое удовольствие от блюд, смело готовьте по предложенным рецептам.

    Источник: https://montblanc-grill.ru/na-skovorode/kak-vkusno-zamarinovat-kuritsu-dlya-zharki.html

    Вкусный маринад для курицы на сковороде: рецепты и советы по приготовлению

    Самым простым способом приготовления идеально сочного мяса птицы, повсеместно применяемым на домашних кухнях, является использование маринада. Существует немало видов маринада для курицы. К категории классических знатоки относят горчичный, соевый, сливочный, томатный, а также варианты с добавлением всевозможных специй.

    При желании отведать чего-нибудь особенного можно использовать для маринования курятины необычные составы, приготовленные на основе меда, цитрусовых, кокосового молочка и восточных экзотических специй.

    Все перечисленные маринады отлично подходят для обработки куриного мяса, ими готовому продукту придается необыкновенно тонкий аромат и нежный вкус.

    Единственным минусом данного способа обработки курятины является то, что он требует определенных временных затрат: достичь по-настоящему нежного вкуса продукта можно, замочив курицу в маринаде примерно на 3-4 часа. Оптимальным временем маринования курицы специалисты называют период от 6 до 8 часов. При этом, естественно, мясо необходимо использовать исключительно свежее и качественное.

    Кусочки курятины, пропитавшиеся ароматом специй, содержащихся в маринаде, запекают в духовке, поджаривают на гриле, готовят из них шашлык и т. д. В нашей статье мы расскажем о некоторых видах маринада для курицы, жареной на сковороде.

    Многие гурманы считают, что маринад для курицы на сковороде,приготовленный на основе кефира, является одним из лучших вариантов достижения необыкновенной нежности и сочности мяса. Некоторые хозяйки сознаются, что иногда они просто заливают кефиром куски курицы и оставляют их «мариноваться» в продолжение нескольких часов. Но опытные кулинары предпочитают добавлять в кефир те или иные пряности, отчего мясо становится более изысканным и вкусным.

    Ингредиенты

    Используют:

    • 1 л кефира;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ст. л. ворчестерского соуса;
    • по вкусу: цедру лимона, розмарин, черный перец, соль.

    В одной порции продукта содержится:

    • 49.56 ккал;
    • 2.5 г белков;
    • 0.9 г жиров;
    • 7.3 г углеводов.

    Описание способа приготовления

    Процесс создания этого маринада для курицы (при жарке на сковороде) занимает около получаса.Чеснок чистят и продавливают при помощи пресса или протирают на терке (мелкой). Розмарин измельчают. Цедру лимона трут на мелкой терке.Выливают в миску кефир, добавляют туда по своему вкусу немного розмарина, чеснока, цедры лимона, соли, перца, а также ст. ложку ворчестерского соуса.

    Уксусный маринад считается классикой кулинарии – с ним готовятся различные разносолы, маринуется мясо и рыба. Уксус является продуктом, использовать который в приготовлении маринада для курицы, на сковороде жаренной, следует достаточно осторожно, поскольку подобно любой другой кислоте, он существенно сушит мясо и делает его более грубым и жестким. Тем не менее многие хозяйки охотно используют этот продукт для обработки курятины перед жаркой.

    Какие продукты используют?

    Для приготовления уксусного маринада для курицы, на сковороде жаренной, понадобится всего четыре ингредиента:

    • 2 ст. л. уксуса (9%);
    • 5 ст. л. масла (растительного);
    • 5 зубчиков чеснока;
    • по вкусу красный перец и соль.

    В порции продукта содержатся:

    • 53 ккал;
    • 2.8 г белков;
    • 3.2 г жиров;
    • 5.3 г углеводов.

    О технологии приготовления

    Уксусный маринад готовится в течение 10 минут. В стеклянную миску помещают чеснок (натертый на терке), уксус, масло (растительное), соль, перец, тщательно перемешивают и оставляют на полчаса. По истечении этого времени продукт можно считать готовым.

    Знатоки не рекомендуют мариновать в нем куриное мясо дольше, нежели в течение 2-4 часов. Впрочем, этот маринад прекрасно подойдет в случае, если нужно промариновать курятину как можно быстрее.

    Уксус, концентрация которого превышает 9%, разбавляют водой, иначе мясо станет непригодным к употреблению.

    Сливочный маринад для курицы

    На сковороде мясо, как правило, получается немного жестковатым, исправить это поможет нежный сливочный маринад.

    Предлагаемый нами вариант (обыкновенные сливки) хозяйки рекомендуют использовать для приготовления куриных сердечек. Блюдо (сердечки в маринаде) готовится в продолжение 60 минут. Количество ингредиентов — 8 единиц:

    • 500 г куриных сердечек;
    • 200 мл сливок (20%);
    • одна луковица;
    • одна морковка;
    • 4 зубка чеснока;
    • 50 мл масла растительного;
    • по вкусу — соль и укроп.

    Энергетическая ценность 1 порции:

    • 160 ккал;
    • 6.8 г белков;
    • 6.1 г жиров;
    • 4.3 г углеводов.

    Готовим

    Лук нарезают небольшими полукольцами. Обжаривают на сковороде, разогретой с маслом (растительным) в продолжение 5 минут при постоянном помешивании.Морковь натирают на мелкой терке и обжаривают с луком в течение 5 минут.

    На мелкой терке натирают чеснок, добавляют его на сковородку и жарят, пока не появится характерный запах. Куриные сердечки выкладывают на сковороду и обжаривают вместе с другими продуктами около 5 минут. Затем на них выливают сливки (подсоленные) и тушат.

    Тушить сердечки в сливочном маринаде рекомендуется в продолжение 20 минут. Затем к ним добавляют укроп и оставляют «доходить» на небольшом огне еще примерно минут пять.

    Вариант со сметаной

    Этот вариант называют самым вкусным и одновременно простым маринадом для курицы, на сковороде обжариваемой. Его рекомендуют использовать тем, кто не любит острого или кислого мяса, предпочитая его легкий и изысканный натуральный вкус. Для приготовления понадобится 4 ингредиента, которые несложно приобрести в любом продуктовом супермаркете:

    • 3 ст. л . сметаны;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Зелень (укроп или петрушка), соль и перец (черный) — по вкусу.

    Энергетическая ценность 1 порции продукта составляет:

    • 164 ккал;
    • белков -16.32 г;
    • жиров — 9.85 г;
    • углеводов — 1.51 г.

    Описание процесса

    Вы решили приготовить на обед жаренную на сковороде курицу? Вкусный маринад на основе сметаны поможет хозяюшке удивить домочадцев отменным яством в кратчайшие сроки. Обычно процесс занимает около 15 минут. Чеснок чистят и мелко рубят или натирают на терке (мелкой). Зелень моют и измельчают. В подходящей емкости сметану смешивают с порубленной зеленью и чесноком и солят по вкусу. Необходимо, чтобы маринад получился слегка пересоленным – мясо заберет часть соли в процессе маринования.

    Соевый маринад для филе курицы, на сковороде обжариваемого

    Для приготовления понадобятся:

    • 70 г соевого соуса;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • 3 ст. л. масла оливкового;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Соль и перец (черный) — по вкусу.

    В 1 порции продукта содержатся:

    • 109 ккал;
    • белки: 2.8 г;
    • жиры: 5.6 г;
    • углеводы: 4.7 г.

    Приготовление

    Процесс создания маринада займет около получаса. Чеснок чистят и мелко рубят или измельчают при помощи пресса. Смешивают в миске масло (оливковое), соус (соевый), чеснок, горчицу, перец и соль. Тщательно все перемешивают, пока не образуется однородная масса. Маринад оставляют на 15-20 минут настаиваться. По истечении этого времени его можно использовать.

    Чтобы вкусно зажарить куриную тушку, можно ее замариновать с майонезом и яблочным уксусом. Понадобятся продукты:

    • 1 шт. (1,5 кг) курятины;
    • 0,5 стакана майонеза;
    • 1/3 стакана яблочного уксуса;
    • 0,25 стакана воды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. розмарина свежего (рубленого);
    • растительное масло – для жарки.

    О способе приготовления

    Используя кухонные ножницы, курицу разрезают по спинке и удаляют хребет. Далее в большом пакете (пластиковом) следует приготовить маринад с майонезом. Курица на сковороде жарится недолго, при этом получается аппетитная корочка. Итак, смешивают воду, уксус (яблочный), розмарин и сахар. Курицу выкладывают в пакет с маринадом, завязывают и хорошо встряхивают, чтобы тушка вся погрузилась в состав. Затем курицу следует отправить в холодильник на восемь часов, периодически переворачивать.

    По истечении этого времени куриную тушку извлекают из маринада. Большую сковороду разогревают с маслом на среднем огне. Курочку раскрывают и выкладывают на сковороду, сверху на нее кладут груз, масса которого должна быть довольно значительной, в качестве груза можно использовать, к примеру, завернутые в фольгу кирпичи. Жарят курицу под грузом с каждой стороны около 20 минут. Готовую жареную курочку нарезают кусками и сразу же подают.

    Как приготовить курицу в медовом маринаде?

    Мед на Руси издавна является достаточно почитаемым продуктом. Традиционно его используют для приготовления десертов, закусок, напитков и маринадов. Вариаций медового маринада для курицы, на сковороде жаренной, существует достаточно много.

    В зависимости от компонентов, дополняющих мед — (чеснока, кетчупа, имбиря, лимона, соевого соуса, различных видов перца, ванилина, уксуса или горчицы), меняются оттенки его вкуса. До неузнаваемости может изменить вкус маринада использование пряностей и трав. Сорт меда может быть использован любой.

    Ценители креатива могут воспользоваться своим собственным набором дополнительных компонентов к меду, в любых пропорциях. Тушку курицы для приготовления на сковороде можно использовать как целиком, так и по частям: бедра, крылышки, грудку.

    Описание рецепта

    Для приготовления вкусной курочки на сковороде понадобятся:

    • 1 куриная тушка весом около 1,4 кг (можно заменить на 3 ножки с бедром);
    • соевый соус — 3 ст. л;
    • жидкий мед — 4 ст. л;
    • дижонская горчица с зернами — 1 ст. л;
    • оливковое масло — 5 ст. л.

    Готовят так:

    1. Курицу моют и промокают салфеткой, разрезают на 6 частей.
    2. Смешивают в миске мед с горчицей и соевым соусом, смазывают куски курицы получившейся смесью, накрывают пленкой и ставят в холодильник на 2 часа или дольше.
    3. По истечении этого времени курицу вынимают из холодильника, тщательно обсушивают салфеткой.
    4. В большой сковороде разогревают масло, куски курицы со всех сторон обжаривают на сильном огне до румяной корочки.
    5. Далее мясо складывают в огнеупорную форму и поливают маринадом, оставшимся после обработки тушки.
    6. В этом маринаде курочку тушат в продолжение 40 минут. Некоторые хозяйки вместо этого обжаренные на сковородке куски мяса в течение 40 минут запекают в духовке при температуре 180 °С.

    Готовим в меду куриное филе-гриль

    Прекрасным вариантом для полезного и вкусного и ужина является ароматное куриное филе, приготовленное в медовом маринаде на сковороде- гриль. Понадобятся ингредиенты:

    • куриное филе – 2 штуки;
    • мед — 1 ст. л;
    • соевый соус — 1 ст. л;
    • лимонный сок — 1 ст. л;
    • оливковое масло — 1 ст. л;
    • чеснок — 1 зубок;
    • смесь перцев и соль — по вкусу.

    Маринад для курицы на сковороде-гриль,помимо ингредиентов, представленных в рецепте (см. далее), можно дополнять всевозможными специями приправами. Приготовление по данному рецепту филе является достаточно простым. Предварительно курятину следует мариновать в продолжение 20 минут. Маринад представляет собой смесь перцев, оливкового масла, меда, соевого соуса, лимонного сока, давленного чеснока, соли в пропорциях, соответствующим вкусу хозяйки.

    Действуют так: курятину промывают и очищают от пленок, прокалывают тонким ножом в нескольких местах (это необходимо для того, чтобы в тушку проник маринад и мясо лучше пропиталось. Далее филе следует обвалять в маринаде и оставить на полчаса. Затем на большом огне разогревают сковороду гриль (смазанную маслом) и обжаривают курятину с обеих сторон до появления темных полос. Готовое филе подают с салатом из любых свежих овощей.

    Источник: https://FB.ru/article/445263/vkusnyiy-marinad-dlya-kuritsyi-na-skovorode-retseptyi-i-sovetyi-po-prigotovleniyu

    Вкусный маринад для курицы на сковородке

    • 2 зубчика чеснока;
    • укроп и петрушка;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • соль, перец.

    Многие переходят с таких видов мяса, как говядина или свинина, на более нежную и утонченную курицу.

    Она выходит значительно дешевле по цене, а также более легкая для усвоения и приносит много пользы. Но иногда, даже если соблюдаешь диету и питаешься исключительно диетическим мясом, хочется немножко себя побаловать. Именно по этой причине жареная курица сейчас так популярна.

    Но чтобы вкус действительно оправдывал все ожидания, необходим маринад для курицы на сковороде.

    Как приготовить вкусный маринад для курицы на сковороде?

    Благодаря бесчисленным экспериментам современных поваров сейчас существует множество необычных рецептов маринада для курицы для жарки, например, в духовке или в виде шашлыка. Для приготовления некоторых из них понадобятся только незаурядные продукты, которые найдутся в холодильнике у каждого. Но также есть и по-настоящему уникальные задумки, требующие творческого подхода к выбору специй.

    Естественно, вряд ли у вас выйдет с первого раза подобрать идеально соответствующий вашим вкусам маринад для курицы перед жаркой. Поэтому не бойтесь пробовать что-то новое, менять состав и пропорции, чтобы отыскать тот самый, единственный, рецепт, который вам действительно понравится и западет в душу.

    Но во время экспериментов не стоит пренебрегать и осторожностью. Ведь эта птица не зря считается нежным мясом, так как его вкус можно перебить слишком острыми специями. Так, если используется только перец с солью и вода, то в таком простом растворе курицу можно спокойно оставлять на всю ночь. Но если среди ингредиентов есть, к примеру, горчица, соевый соус или уксус, то не рекомендуется оставлять птицу дольше трех часов.

    Есть несколько ключевых ингредиентов для маринада для жареной курицы:

    • майонез – один из самых популярных вариантов. Однако если вы остановитесь именно на нем, то рекомендуется делать выбор в сторону домашнего майонеза собственного приготовления. К тому же, майонез содержит уксусную кислоту, и при готовке из-за нее мясо может стать жестким;
    • сметана считается почти беспроигрышным соусом. Благодаря ей птица приобретает большую нежность и так называемый сливочный вкус. Вдобавок к этому, она более полезна и натуральна, чем майонез;
    • соевый соус довольно необычен для мяса, хоть и является очень распространенным. При его использовании главное – чувство меры. Если добавить слишком много, то блюдо получится чересчур пересоленным;
    • среди специй и пряностей также можно выделить стандартный набор в виде розмарина, перца и чеснока. Все они постоянно используются для маринада, и ошибиться с количеством довольно сложно.

    Смотрите видео о том, как легко замариновать курицу.

    Быстрый маринад для курицы на сковороде

    Часто люди не хотят использовать маринад для куриного филе, потому что считают, что для придания вкуса все рецепты слишком острые и экстравагантные. Однако даже для тех, кто совсем не любит острый или кислый привкус, существуют подходящие альтернативы. Такие варианты позволяют насладиться натуральным и легким вкусом мяса, при этом делая его насыщенней.

    Отличным примером можно назвать маринад для курицы из сметаны и чеснока. Он полностью сохраняет оригинальный вкус, но вдобавок делает его гораздо более ярким и запоминающимся. К тому же, это не только вкусный маринад для курицы, но и доступный для всех, так как обладает достаточно простым набором ингредиентов.

    1. Сначала нужно измельчить или натереть два зубчика чеснока.
    2. Зелень, к примеру, укроп или петрушку, необходимо тщательно промыть и мелко нарезать.
    3. После этого в одной миске нужно перемешать три столовых ложки сметаны с порезанной зеленью и чесноком, добавив необходимое количество соли и перца.

    Помните, что маринад для курицы из сметаны должен быть слегка пересоленным. В процессе мариновки мясо имеет свойство забирать часть соли. Мясо в этом маринаде можно оставлять на ночь или даже на сутки. По истечению этого времени курица станет еще сочнее и нежнее, при этом не став острой или слишком соленой.

    Другие варианты приготовления курицы

    Помимо уже упомянутого выше маринада для курицы со сметаной, который отлично подойдет для жарки на сковороде, существуют и другие похожие рецепты. Они тоже не отличаются слишком сложным составом или сложностью приготовления, поэтому часто используются среди любителей вкусно покушать.

    Читайте о рецептах маринада для жарки мяса.
    А также о простом и быстром рецепте для маринада мяса.

    Рецепт маринада для курицы с кефиром для шашлыка подходит больше, чем для простого жареного мяса. Часто люди полагают, что это наиболее оптимальный вариант, чтобы приготовить блюдо с очень нежным мясом. К тому же, благодаря своим свойствам кефир еще и делает еду более сочной.

    Способ приготовления такого дополнения не особо различается с рецептом со сметаной. Однако здесь помимо чеснока и кефира используют также розмарин, цедру лимона, а также рекомендуется добавлять ворчестерский соус.

    Как правильно приготовить курицу?

    К сожалению, залог успешного блюда не оканчивается на выборе вкусного маринада для курицы в духовке или на сковороде. Очень важно также соблюдать необходимые для приготовления мелкие правила, которые могут сыграть важнейшую роль.

    Естественно, все зависит от того, какое блюдо вы собираетесь готовить и какого результата изначально хотите добиться. Так, например, маринад для курицы для жарки на сковороде может разительно отличается в зависимости от того, хотите вы острое блюдо или нежное.

    При выборе блюда можно чередовать такие способы приготовления, как запекание в духовке, на сковороде или даже жарка шашлыка на костре с приятным ароматом дыма. Также при выборе маринада можно экспериментировать и неограниченное количество раз пробовать новые варианты. Есть возможность по-разному сочетать между собой различные специи, менять время мариновки и подстраивать все под собственные предпочтения.

    А какие рецепты маринадов для курицы знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о вкусном маринаде для курицы.

    Источник: https://rutvet.ru/vkusnyy-marinad-dlya-kuricy-na-skovorodke-11009.html

    Как пожарить окорочка (курицу) на сковороде с хрустящей корочкой

    Доброй встречи! Пишет Денис Повага. Сегодня в выпуске — окорочка на сковороде. Покажу каждый момент с пошаговыми фото, чтобы у Вас они получились с хрустящей корочкой, и самое главное — сочными внутри.

    Будет несколько нюансов, благодаря которым, Вы узнаете — как вкусно пожарить курицу на сковороде. Важно, чтобы корочка не подгорела, а обрела золотистый цвет. При этом, куриные окорочка не должны получиться сухими.

    Поджарим только снаружи, не пересушив внутри. И ещё важный момент — у костей она не должна быть сырой.

    Одно дело готовить в духовке (смотрите рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой) – задали температуру, и ждем появления хрустящей корочки и после убавляем жар. А тут, помимо температурного режима, нужно переворачивать курицу, чтобы с каждой стороны получилась хрустящая корочка.

    По времени, она готовится порядка 15-20 минут на сковороде. Быстрее, чем в духовке! Но я намеренно усложнил рецепт, предварительно замариновав курицу традиционным луковым маринадом советских времен, на пару часов.

    Это делать не обязательно, но если хотите идеальный рецепт, рекомендую предварительное маринование.

    Не буду томить долгим вступлением, а сразу покажу, что Вас ждёт. Посмотрите, получилось очень вкусно и сочно внутри

    Можно жарить курицу со шкуркой, а можно её снять. Все делают по-разному. Некоторые снимают её после приготовления, якобы в ней много жира. Но по мне, нужно сразу выбрать — хотим вкусно, или полезно. Поэтому, я намеренно оставляю её чтобы она зарумянилась и сделала ту самую хрустинку. А уже далее, кто будет кушать, сам решит убрать её или насладиться сочным мяском с хрустящей корочкой.

    Окорочка на сковороде. Фото рецепт:

    Для приготовления нам понадобится:

    • Куриные окорочка, или курица порезанная кусочками
    • Чеснок
    • Соль и перец по вкусу
    • Сковорода!

    Для маринада:

    • Уксус 6% — разведённый из 70% уксусной кислоты. Пару столовых ложек для лука.
    • Лук — 3-5 луковиц для маринада

    Нужен ли маринад или нет? Скажу так — он не обязателен, но с ним вкуснее. И если вы торопитесь покушать, то можно приготовить окорочка быстро, без маринования. Поперчили, посолили, и отправили на сковороду. Пожарили по 10 минут с каждой стороны, получилась хрустящая корочка, и курочка готова. Сверху выдавили 5 зубчиков чеснока, обмазали корочку. И можно кушать!

    Упрощенный рецепт приготовления — имеет место быть, но он не самый лучший, так как курочка внутри будет приготовлена без особых ароматов. Слишком просто! А если хотите сочную внутри, и ароматную с первого этапа приготовления, а не только поверхностно с чесноком То, обязательно делайте по рецепту ниже, с маринадом

    Как замариновать курицу для жарки на сковороде

    Режем лука, столько же, сколько мяса. Или чуть меньше! Это прежде всего не шашлык, поэтому суть маринования — быстро пропитать курочку ароматом лучка и сделать мясо нежным и размягчить волокна. Тут не нужно долго думать, что и как сделать. Требуется агрессивная среда. И проверенный рецепт ускоренного маринада — это лук и уксус. Мы ведь не маринуем на ночь, и свариться курица от уксуса не успеет. А наоборот получится ускоренный процесс. Оставим в таком маринаде на 1-2 часа.

    Шаг 1.  Развожу немного уксуса 6%, для этого 11 частей смешаю с 1 частью кислоты. Будьте осторожны с уксусом, и убирайте от детей. Здесь важно создать агрессивную среду больше для лука, нежели мяса. Лук замаринуется, и отдаст свой аромат курице. Тот же принцип маринования лука по-простому.

    Заливаем в лук пару ложек разведенного уксуса

    Хорошенько мнём лук, чтобы выделился сок

    Маринад для курицы готов. Ничего лишнего!

    Шаг 2. Режем куриные окорочка на 2 куска — голень и бедро. В моем случае, было два окорочка, и две части от крылышка.

    Солим и перчим сразу

    Шаг 3. Шпигуем курочку мелкими зубчиками чеснока. Буквально по одному зубчику на каждую часть. В самых крупных местах, и под кожицу, чтобы при жарке чеснок сохранился внутри. Далее, будем натирать курочку тертым чесноком.

    Получается, что чеснок будет и снаружи и внутри. Но тот, что снаружи, он на первого аромата в процессе маринования, и часть под кожицей будет. А тот, что внутри, будет давать аромат мясу при жарке.

    При этом, когда натирать будем сверху, перед жаркой, чеснок будет очищаться салфеткой.

    Следуйте пошаговым фото, и всё получится

    Раз, и два

    Чеснока много не будет. У меня ушло 7 маленьких зубчиков, которые нашпигованы внутрь курицы, и ещё 5 крупных потрём снаружи

    Шаг 4.  Тщательно перемешиваем, и поливаем маслом. Тем самым, окутаем каждый кусочек в масле, который улучшит маринование внутри. Попробуйте!

    Получились вот такие, жирные кусочки курицы

    Повторим, что имеем в чаще с курицей:

    • Порезанные окорочка солим и перчим
    • Шпигуем чесноком внутри
    • Натираем чесноком снаружи и под шкуркой
    • Обливаем подсолнечным маслом (пару столовых ложек)
    • Тщательно перемешиваем

    И теперь, отправляем в чащу с маринадом. Она чуть меньше, чтобы все кусочки были ближе друг к другу, и со всех сторон был лук. Тем самым, маринование будет равномерным.

    Оставляем мариноваться на 1-2 часа!

    Через пару часиков вынимаем курочку, и протираем салфеткой, от всего лишнего. Чтобы тертого чеснока, снаружи не было, иначе он будет подгорать при жарке на сковороде. Тот, что внутри оставляем. Каждый кусочек избавляем от влаги салфеткой и убираем на доску

    И теперь, будем приступать к жарке, но сначала подготовим каждый кусок окорочка, чтобы все самое вкусное сохранилось внутри, и корочка получилась не только хрустящей, но и аккуратной.

    Как вкусно пожарить курицу на сковороде

    Шаг 5. Продолжаем заниматься курицей. Чтобы она сохранила форму при жарке, и кожица не отделялась, скрепите эти места зубочистками. А в крупные окорока, рекомендую добавить ещё по зубчику чеснока. В одном куске их будет не более 2 штук. Скрепляем и получаем вот такие окорочка в разрезанном виде:

    Шаг 6. Ставим сковороду на плиту, и включаем по максимуму. Окорочка будем отправлять сразу в масло, пока оно ещё не закипело. Нам не нужны лишние брызги на кухне. Пускай постепенно прогревается вместе с курицей, и начинается процесс жарки.

    Масла наливаю чтобы окорочка скрывались в масле на третью часть. На фото ниже, можно будет наблюдать весь процесс. Также добавлю видео, в котором показано, как жарится курочка с корочкой.

    Шаг 7. Видите, курочку выкладываю в чуть разогретую сковороду, чтобы не было брызг. Начинаем жарить на сильном огне (или температуре). С каждой стороны примерно 10 минут. В общем, на жарку уйдет порядка 20 минут. Процесс будем контролировать, чтобы не подгорало, и обязательно на готовность. Всё рассмотрим, следуя по шагам

    Шаг 8.  Масло забурлило. Будьте внимательны, чтобы не обжечься брызгами масла. Жарим в интенсивном режиме без крышки

    Кстати! По этим фото, можно видеть точное кол-во масла

    Дополнительно, прикладываю видео:

    Как жарить куриные окорочка

    Шаг 9. Жарим 10 минут с одной стороны, через 5-7 минут поглядывая, чтобы корочка не подгорела. Всё зависит от плиты. На газу вероятно более бережный режим можно выставить, но на индукционной плите нужен глаз да глаз, чтобы не передержать.

    Уверен, вы чувствуете свою плиту, и лучше поймете когда перевернуть. Через 7 или 12 минут. В любом случае, можно будет перевернуть повторно. Крути-верти! Удобно жарить на сковороде, потому как контролируем корочку с каждой стороны. В духовке, такой рецепт может не получиться.

    Точнее он получится, но будет отличаться.

    Вы только посмотрите, какая аппетитная корочка получилась

    Ещё пару минут, и мясо готово. Контролируем готовность ножом. Протыкаем самые толстые места до кости, и если будет выделяться красноватый сок, значит мясо внутри готово не полностью.

    Кстати! Маринование помогает ускорить процесс, и больше вероятности, что оно получится готовым полностью.

    Протыкаем. Сока нет? Отлично, курочка готова!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сосиску в лаваше
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как перетереть калину с сахаром

Закрыть