Как сделать роллы темпура в домашних условиях

Роллы Темпура — что означает и как готовить

как сделать роллы темпура в домашних условиях

Еще некоторое время назад японская кухня была редкой в России. Однако сейчас суши и роллы — один из самых популярных видов пищи. На текущий момент набирают популярность горячие роллы. Особенно распространены они в холодное время года. Эти блюда подаются со всяческими начинками. Единственное, что остается неизменным — это то, что они теплые, либо горячие, не как обычные роллы. Один из самых известных видов такой еды — роллы Темпура.

Что такое Темпура?

Это своего рода кляр, в который окунаются обычные роллы. После этого их обжаривают в масле. Принцип готовки довольно прост. Для этого используют куриные яйца, особую муку, холодную воду и панировочные сухари. Последний ингредиент придает блюду корочку.

Обычно рис расположен снаружи, а нори внутри. Это сделано специально для того, чтобы кляр приклеивался. Если же завернуть ролл в нори, то Темпура не будет клеиться, следовательно, ничего не выйдет. Однако в некоторых суши-барах бывают такие виды, где нори снаружи.

Сделать роллы Темпура своими руками в домашних условиях не трудно. Технология проста: нужно сделать ролл с абсолютно любой начинкой, обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле несколько минут. Далее в статье будет подробный рецепт. Особенность такого ролла в том, что в нем содержится больше калорий за счет кляра.

Как приготовить рис

Рисовую крупу необходимо правильно сварить. Это касается как традиционных, так и горячих роллов. В суши-барах кухни оборудованы специальными рисоварками. Если такого аппарата нет, то не беда. Можно правильно приготовить рис в домашних условиях своими руками. Для этого понадобится лишь обыкновенная кастрюля.

Для готовки нужно два стакана круглого риса (существует крупа специально для суши и роллов), половина стакана рисового уксуса, три столовых ложки сахарного песка, три чайных ложки кухонной соли. Перед готовкой нужно тщательно промыть крупу несколько раз. Так он не будет слишком липким, после чего нужно высыпать рис в емкость и залить холодной водой. Вода должна быть выше крупы на два-три сантиметра.

Затем нужно довести рис до кипения и варить 20-30 минут. Готовить рекомендуется на среднем огне. Крупа получится мягкой и достаточно липкой. Воды быть не должно. После чего нужно разогреть рисовый уксус в отдельной посудине. Это можно сделать как на плите, так и в микроволновой печи. В уксус сыпется сахар и соль. Содержимое перемешать, чтобы специи растворились.

Обратите внимание! Уксус не должен кипеть. Его нужно просто разогреть. После всего проделанного надо вылить все в рис, перемешать и оставить на 5-10 минут.

Как приготовить роллы Темпура

В список необходимых продуктов входит готовый рис, нори, креветки, сыр Филадельфия, авокадо, зеленый лук, одно яйцо, половина столовой ложки муки, панировочные сухари, коврик для готовки суши, пищевая пленка, подсолнечное масло, обыкновенная сковорода.

Для начала нужно накрыть коврик пленкой. Затем, выложить на него лист водорослей. Тонким слоем выложить рис. Далее готовится начинка для роллов Темпура.

Очистить предварительно сваренные креветки, затем аккуратно выложить на рис по периметру и посередине. После проделанного подготавливается авокадо: очищается от кожуры, удаляется косточка и режется. Авокадо добавить к креветкам. Добавить тонкий слой сыра и немного нарезанных перьев зеленого лука. Вся конструкция сворачивается в рулон, который разрезается пополам.

Кляр

Яйцо разбивается в муку, либо специальную смесь для роллов Темпура. Далее добавляется немного воды, чтобы субстанция была редкая, но не слишком. Ролл обволакивается в кляр, затем в панировочных сухарях. После чего обжаривается в масле.

После обжарки необходимо выложить роллы на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались. В готовке этого блюда нет ничего сложного. Главное — учесть все нюансы. Приятного аппетита!

Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Источник: https://rodiowa.ru/blog/rolly-tempura-chto-oznachaet-i-kak-gotovit/

Приготовление суши горячим способом – вкусные рецепты для дома

как сделать роллы темпура в домашних условиях

Вы ловко скручиваете на циновке роллы, придаете рулету любую форму и нарезаете на порции с миллиметровой точностью. Значит, ваше мастерство позволяет осваивать более сложные рецепты. Суши горячие как раз тот случай. Они вкусны, эффектны в сервировке и очень питательны. А сытно покушать человеку всегда в радость.

Особенности приготовления

В основе рецептов с термообработкой все те же роллы, но готовятся они путем обжарки во фритюре или запекания. В результате снаружи получается тонкая хрустящая корочка, а внутри — нежная и сочная начинка в неизменном состоянии.

Горячие суши можно смело брать палочками, макать в соус – они не рассыпаются. Попробуйте прихватить обжаренные роллы на работу и угостить сослуживцев – блюдо сохраняет форму, вкус и аромат куда лучше холодных рулетов.

Перед обжаркой рулет погружают в кляр. Его готовят из муки разных сортов. Для терпкого вкуса туда добавляют соевый соус и приправы. Для фритюра и запекания подходят суши с любыми начинками, все зависит от фантазии повара. Но самый насыщенный и нежный вкус дают начинки из морепродуктов – лосось, угорь, креветки, крабовое мясо, семга, лосось, гребешки.

Правда, приготовить горячие роллы в домашних условиях непросто, тут помогут пошаговые рецепты с фото.

Суши Горячая классика

Правильнее назвать этот вариант теплым, поскольку фритюр не используется. Такие суши запекают в духовке. Если вы готовите в микроволновке, ставьте режим гриля.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • нори прессованные;
  • отваренный рис;
  • копченое или малосольное филе морской рыбы;
  • нежирный бекон иди буженина;
  • нежный творожный сыр;
  • огурец (только свежий).

Приготовление:

  1. Отварите клейкий рис. Идеально, если это будет японская крупа для суши. По необходимости можно сделать замену на обычную круглозерную крупу. Но тогда берите сорта класса «экстра» или высший сорт. Промойте рис в 6-8 водах и залейте водою на 2 пальца (на 200 г. риса берется 250 мл. воды). Доведите до кипения и варите 10-15 минут на слабом огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Снимите рис с плиты, проложите х/б ткань под крышку и дайте готовой каше созреть. Другие способы варки риса под суши смотрите здесь.
  2. Приготовьте рисовую заправку. Смешайте ст. ложку винного или рисового уксуса с 7 ч. л. сахара, 1,2-2 ч. л. соли. Постепенно добавьте готовый состав в рис. Кашу не перемешивайте, а осторожно переворачивайте.
  3. На бамбуковой циновке положите пласт водоросли нори. Аккуратно распределяйте рис по заготовке слоем 1-1,5 см. Делать это нужно так, чтобы рис еще не успел полностью остыть, но и не был обжигающе горячим. Для склеивания ролла оставьте свободным край водоросли в 1 см.
  4. Вдоль середины листа выложите сыр, затем полоски рыбы. Добавьте тонкие кусочки огурца и буженины.
  5. Заверните рулет и осторожно придайте нашей заготовке овальную или квадратную форму. Тонким ножом нарежьте на 6-8 порционных кусочков, переложите в посуду для запекания. Посыпьте суши тертым сыром и поставьте в духовку на режиме гриля минут на 5-7.

Все готово. Осталось сделать сервировку в японском стиле и можно подавать горячие роллы к домашнему столу. В рецептах с фото подсмотрите интересные варианты оформления.

Совет. Чтобы рис при раскладке не лип к рукам, пальцы смачивайте прохладной водой с добавлением столового уксуса. Нож при разделке рулета протирайте сначала сухими, а затем влажными салфетками.

Горячие суши-роллы с семгой

Пикантность вкусу и золотистый цвет рулетам придает кляр темпура. С ними придется повозиться, но результат того стоит.

Составляющие:

  • рис отварной;
  • мягкий сыр Буко или Филадельфия;
  • угорь, филе лосося;
  • тобико;
  • свежий огурец;
  • яйцо;
  • темпурная мука;
  • сухари для панировки;
  • лист нори.

Посмотрим, как сделать горячие роллы с семгойв домашних условиях:

Предварительно приготовьте рис по одному из рецептов для суши. На обернутом в пищевую пленку макису положите прессованные водоросли. Следите, чтобы пласт плотно лежал на циновке. Глянцевая сторона нори должна оказаться внизу. Распределите рисовую основу и не забудьте о сантиметровых свободных припусках по краям листа.

  1. Выложите мягкий сыр, добавьте икру. Теперь очередь за рыбой и кусочками огурца. При помощи макису заверните и сформуйте ролл.
  2. В миске разбейте яйцо и постепенно подмешайте темпурную муку. Добавьте 2 ст. ложки ледяной воды. Кляр не взбивайте, а мягкими движениями перемешивайте. Тогда он получается воздушным и лучше обволакивает роллы. Совсем неплохо, если останутся маленькие комочки. С ними корочка от фритюрной обжарки приобретет красивую текстуру.
  3. В клярной массе хорошенько обмакните цельный ролл, обваляйте в панировке. Пока рулет «отдыхает», в толстостенной глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте рулет до золотистой корочки. На этот этап потребуется минут 7-10, не больше (не котлеты жарите). Следите за равномерностью обжарки: вовремя переворачивайте заготовку, не передерживайте рулет на раскаленной поверхности.
  4. Теперь дайте готовому роллу отечь от излишков масла на бумажном полотенце. Пусть рулет немного подостынет. Нарежьте его на порционные части.

Разложите рулетики на плоской сервировочной тарелке, сверху на каждый бочонок добавьте унаги-соус. На теплых суши аромат этой заправки раскрывается сильнее. Поставьте рядом соевый соус, гари, васаби и приглашайте домочадцев на дегустацию.

Обжарка – все дело в кляре

Принцип обжарки прост и знаком каждой хозяйке из других рецептов готовки во фритюре. Масло разогревают очень сильно – так, чтобы оно шипело. Крышкой сковороду не накрывают, поскольку нам нужна не затронутая высокой температурой начинка. Заготовке не дают пережариваться.

Куда сложнее сделать удачный кляр для горячих роллов. А ведь от него зависит вкус и аромат готового блюда, красота и хрустящий эффект корочки. Предлагаем пошаговый рецепт самого известного состава «темпура» для горячих суши.

  1. В миску вбить яйцо и размешать до однородной консистенции;
  2. Постепенно влить ¼ стакана ледяной воды. Мягкими движениями размешайте состав до однородной массы. Воду для кляра попробуйте предварительно заморозить в морозильнике и разморозить естественным путем;
  3. Ну а теперь самый ответственный момент. Вмешиваем в жидкость темпурную муку. Тут нет точного количества. Муки нужно ровно столько, чтобы получить кляр консистенции жидкой сметаны. Венчиком мягко перемешивайте темпуру, но не взбивайте активно.

В результате мы получим нежную массу, хорошо обволакивающую ролл. Такой соус не будет стекать при обжарке, а готовая корочка приобретет равномерный золотистый цвет и яркий аромат.

Кляр Темпура универсален. С ним можно приготовить дома любые горячие суши и порадовать гостей или домочадцев оригинальным и сытным блюдом.

Источник: https://etosushi.com/poleznosti/prigotovlenie-sushi-goryachim-sposobom-vkusnye-retsepty-dlya-doma

Как приготовить горячие роллы? :

как сделать роллы темпура в домашних условиях

С каждым годом число поклонников такого японского блюда, как суши, все увеличивается и увеличивается. И в этом нет ничего странного, так как разнообразие ингредиентов, используемых для приготовления роллов, действительно впечатляет.

Если вы не знаете, чем угостить своих гостей, то предлагаем сделать горячие роллы. Это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам. И не только.

Классические горячие роллы: рецепт с фото японского блюда

Несмотря на внешнюю сложность, японские блюда готовятся легко и просто. Однако для формирования роллов и их термической обработки вам потребуются особые навыки и, конечно же, кулинарная фантазия.

Так как сделать горячие роллы? Рецепт этого японского блюда требует использования:

  • прессованных водорослей нори – 3-5 шт.;
  • риса круглого, предназначенного для суши – около 1,5 стаканов;
  • семги или лосося (можно использовать малосольные или подкопченные) – применять по усмотрению;
  • рисового или винного белого уксуса – 1 большой ложки;
  • сахара светлого – 7 десертных ложек;
  • сыра твердого – около 80 г;
  • морской соли – 1 маленькой ложки;
  • карбонада, буженины, бекона или балыка – применять по усмотрению;
  • сыра творожного «Альметте» — около 200 г;
  • огурца свежего длинного – 2-3 шт.

Подготовка компонентов

Перед тем как приготовить горячие роллы, их следует правильно сформировать. Для этого варят липкую кашу из круглого риса. Крупу хорошенько промывают и заливают обычной водой (на 200 г сухого продукта должно приходиться 250 г жидкости).

После того как жидкость закипит, содержимое миски необходимо варить под крышкой на малом огне около ¼ часа. Далее кашу снимают с плиты и, не открывая, оставляют еще на 15 минут.

Приготовив вязкую массу из риса, сразу же приступают к подготовке специальной заправки. Для этого в одной посуде смешивают рисовый или белый винный уксус, морскую соль и сахарный песок. Когда сыпучие ингредиенты растворятся, ароматную заправку добавляют к каше и аккуратно ее переворачивают (не перемешивая).

Что касается свежего огурца и буженины, то их отдельно режут длинными и не очень толстыми полосками. Также шинкуют подкопченную семгу. Ею мы будем украшать уже готовое блюдо.

Формируем роллы

Горячие роллы в домашних условиях делаются довольно просто. Такое блюдо послужит отличной альтернативой привычному обеду или ужину.

После подготовки основных компонентов можно смело приступить к формированию роллов. Для этого половину листа водорослей нори выкладывают на циновку гладкой поверхностью вниз и распределяют по нему теплый рис (толщиной около 1 см). При этом дальний край оставляют незаполненным (около 1-1,5 см).

Что касается самого риса, то на него помещают творожный сыр, на который выкладывают полоски буженины и свежего огурца (параллельно широкой стороне водорослей).

При помощи циновки ролл аккуратно сворачивают по технологии урамаки.

Термическая обработка в СВЧ-печи

Чтобы горячие роллы получились не только вкусными, но и красивыми, их запекают в специальной посуде. Для этого полуфабрикат нарезают на 8 равных частей, которые сдабривают натертым твердым сыром, и отправляют в микроволновку. В режиме гриля горячие роллы готовят около 7 минут.

Подаем к столу

После того как горячие роллы в домашних условиях будут полностью приготовлены, их выкладывают на тарелочку и покрывают небольшими кусочками подкопченной семги. Также блюдо сдабривают соевым соусом и преподносят к столу вместе с китайскими палочками.

Делаем вкусные роллы «Темпура»

Рецепт горячих роллов в домашних условиях может предусматривать применение не только разной начинки, но и разной термической обработки. Одним из наиболее популярных видов этого японского блюда является ролл «Темпура». Такая восточная закуска особенно вкусна, если употреблять ее в теплом виде.

Так как приготовить горячие роллы «Темпура». Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:

  • прессованные водоросли нори – 3-5 шт.;
  • рис круглый, предназначенный для суши – около 1,5 стаканов;
  • креветки маринованные – применять по усмотрению;
  • рисовый или винный белый уксус – 1 большая ложка;
  • сахар светлый – 7 десертных ложек;
  • майонез калорийный оливковый – около 180 г;
  • морская соль – 1 маленькая ложка;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • мука пшеничная — около 200 г;
  • подсолнечное масло рафинированное – использовать для жарки.

Готовим кляр

Горячие роллы в домашних условиях (фото блюда представлено в данной статье) очень часто готовят в кляре. Для его приготовления крупное куриное яйцо сильно взбивают венчиком, а затем добавляют небольшое количество теплой воды и пшеничную муку. Последний ингредиент всыпают до тех пор, пока не получают довольно вязкое и густое тесто (примерно, как для оладий).

Посолив полученную массу, сразу же приступают к термической обработке роллов.

Жарим роллы на плите

Жарить роллы на плите рекомендуется при помощи толстостенной сковороды. Ее сильно разогревают на большом огне и смазывают растительным маслом. После этого в посуду выкладывают все сформированные роллы, предварительно обмакнув их в ранее приготовленный кляр.

Обжаривать изделия следует до золотистого цвета. При этом их рекомендуется периодически переворачивать вилочкой, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Подача к столу

Обжарив роллы с креветками в масле, их аккуратно вынимают и режут кусочками толщиной 3-4 сантиметра. Изделия красиво выкладывают на тарелку, сдабривают любым соусом и сразу же преподносят к столу.

Готовим горячий ролл с угрем и семгой

Такое блюдо пользуется особой популярностью у тех, кому надоели привычные обеды из мяса и птицы. В его приготовлении нет ничего сложного. Главное – следовать всем требования рецепта.

Особенностью такого способа приготовления домашних роллов является темпурный кляр. Он способен придать новый вкус даже тем блюдам, которые уже давно стали привычными.

Делать такой обед можно и к простому семейному, и к праздничному столу.

Для реализации представленного рецепта нам понадобится:

  • рис круглый, предназначенный для суши – около 2 стаканов;
  • прессованные водоросли нори – 3-5 шт.;
  • слабосоленое филе семги – применять по усмотрению;
  • рисовый или винный белый уксус – 1 большая ложка;
  • сахар светлый – 7 десертных ложек;
  • свежий огурец длинный – 2-3 шт.;
  • сыр «Буко» или «Филадельфия» — примерно 180 г;
  • морская соль – 1 маленькая ложка;
  • угорь свежий – применять по усмотрению
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • тобико – примерно 100 г;
  • мука пшеничная — около 50 г;
  • мука темпурная – примерно 100 г
  • сухари панировочные – по усмотрению
  • подсолнечное масло рафинированное – использовать для жарки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить замороженные котлеты

Делаем роллы

Как готовятся горячие роллы? Рецепт такого блюда реализуется очень легко. Для начала обрабатывают круглозерный рис. Его отваривают в точности так же, как было представлено в первом рецепте, а затем заправляют ароматной винной заправкой.

После того как рисовая каша будет готова, лист нори (блестящей поверхностью вниз) выкладывают на циновку из бамбука, а затем покрывают слоем отварной и вязкой крупы. При этом обязательно оставляют незаполненным дальний край листа (шириной около 1 см).

После описанных действий еще теплую рисовую кашу смазывают сыром «Буко» или «Филадельфия». В случае если вам нравится икра летучей рыбы тобико, то ее также добавляют к роллам, равномерно распределив по рису. После этого параллельно краям водорослей выкладывают полоски угря, свежего огурца и слабосоленой семги.

Аккуратно сформировав упругий ролл при помощи циновки, его на несколько минут помещают в холодильник.

Делаем кляр

Кляр для такого блюда делается легко и просто. Куриное яйцо хорошо взбивают венчиком, а затем смешивают вместе с темпурной и обычной пшеничной мукой. В результате таких действий получают вязкое, но не очень густое тесто.

Как жарить роллы?

Сформированные роллы вынимают из холодильной камеры и обмакивают в полученном кляре. Затем их сразу же обваливают в панировочных сухарях. В таком виде изделия выкладывают в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжаривают со всех сторон до получения золотистого цвета.

Преподносим к обеду

Поджарив ролл в панированных сухарях, его помещают на бумажную салфетку, чтобы убрать все излишки масла. Далее его нарезают при помощи острого ножа, вымоченного в рисовом уксусе.

Каждый ролл делят на 4 части и красиво выкладывают на плоскую тарелку. Готовое блюдо поливают соусом «Унаги». Делают этого для придания роллам эстетического вида и пикантного вкуса.

К столу такое блюдо преподносят вместе с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Источник: https://www.syl.ru/article/197770/new_kak-prigotovit-goryachie-rollyi

Роллы темпура в домашних условиях

Наверное, для японского подростка закрутить ролл – это все равно что для российского сделать себе бутерброд: легко, быстро и совершенно беспроблемно. Но для начинающих ценителей японской кухни не только приготовление роллов, но даже и их поедание при помощи палочек может вызвать некоторые сложности. Для тех же, кто уже освоил и еду палочками, и изготовление простых роллов, сегодня предлагаем приготовить хрустящий ролл темпура!

Что это такое – темпура?

Темпурой называют кляр, в который обмакивается ролл. Однако этот кляр не такой, в каком, скажем, обжаривают рыбу. Темпуру готовят из других продуктов: смеси рисовой и пшеничной муки, кукурузного крахмала, чеснока, воды, небольшого количества соли и перца, яйца. Иногда вместо перечисленных сыпучих ингредиентов используют специальную муку для темпуры. 

Сначала все ингредиенты, кроме яйца, разводят в ледяной воде (лучше взять чуть меньшее количество воды и потом долить, чем наоборот), туда разбивают яйцо. После этого нужно тщательно размешать темпуру. Ее текстура должна быть густой и слегка крупитчатой. Для этого следует взять венчик и тщательно взбить получившуюся смесь. Также потребуется немного панировочных сухарей, чтобы обвалять в них ролл перед обжаркой.

Темпура-маки – продукты и подготовка к обжарке

Рецептов горячих роллов довольно много, можно использовать практически любую начинку, которая нравится. Можно использовать такой вариант:

  • рис, сваренный по-японски, пропитанный рисовым уксусом;
  • лист водоросли нори;
  • слабосоленое филе семги или лосося;
  • творожный сыр (можно взять острый, если вы любите именно такой);
  • свежий огурец.

На лист водоросли блестящей стороной вниз выкладывают сваренный рис. Рис должен лежать равномерным слоем. Огурец нарезают на полоски, филе тоже, выкладывают на рис. Поверх огурца и рыбы аккуратно кладут слой творожного сыра. 

С помощью бамбукового коврика маки-су ролл нужно осторожно скатать. Немного прижать готовый рулет, потом очень острым ножом разрезать на 2 (!) части, если он большой, либо вообще не нарезать, если он целиком поместится в посуду для обжаривания.

Обжаривание ролла в темпуре

Темпуру можно приготовить до сворачивания ролла, тогда ее нужно поместить в холодильник. Либо ее готовят непосредственно перед обжариванием, оба варианта имеют право на существование. Какой бы вариант вы ни выбрали – кляр должен быть холодным. 

Масло в глубокой сковороде нужно раскалить. Его количество должно быть таким, чтобы ролл полностью поместился. Ролл нужно аккуратно взять щипцами или палочками для еды, окунуть в темпуру – весь – и обвалять в панировочных сухарях. После этого быстро положить в раскаленное масло и через пять-шесть секунд вытащить, разместив на бумажном полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. 

Все, ролл готов к разрезанию (делать это нужно очень острым ножом) и немедленному употреблению! Не забудьте взять соевый соус, васаби и маринованный имбирь по вкусу! 

Источник: https://soho.menu/recipes/rolly-tempura-v-domashnikh-usloviyakh/

Темпурамаки (горячие роллы)

Продукты и блюда японской кухни уже никого не удивляют и подаются не только в специализированных ресторанах, но и во многих кафе и магазинах. Многим нравится готовить их дома. Названия «роллы» и «суши» прочно вошли в лексикон. Еще одно слово, ставшее популярным – это «темпура».

Японская темпура

Темпура – это название японского блюда, которое готовится в стране Восходящего солнца повсеместно. Оно представляет собой морепродукты, обжаренные в специальном кляре.

Поэтому, несмотря на термическую обработку, ингредиенты сохраняют свои полезные и вкусовые качества. Блюда, обжаренные в темпурном кляре, имеют неповторимый вкусовой оттенок. Совершенно другой вкус получается и у роллов, если их подвергнуть подобной обработке.

Такие темпура роллы (темпурамаки) нужно подавать горячими, чтобы почувствовать их особенный вкус.

Секреты темпурного кляра

Кляр приготовить очень просто: нужно перемешать яйца, ледяную воду и темпурную муку. В ее состав входят рисовая и пшеничная мука, картофельный крахмал и соль. Во многих рецептах, рассчитанных на российских кулинаров, допускается замена темпурной муки на обычную. Вкус у темпурамаки в этом случае получается немного другим.

Японские повара знают, как приготовить кляр, чтобы темпура получилась особенно вкусной:

  • Тесто нужно готовить непосредственно перед обжаркой. После взбивания допускается наличие в нем мелких комочков муки. По утверждению японских поваров, они вместе с пузырьками воздуха придадут воздушность темпуре.
  • Для содержимого темпуры нужно использовать только самые свежие продукты.
  • Во время жарки посуду с кляром нужно держать вдали от огня, чтобы тесто не стало слишком тягучим и клейким.
  • В процессе обжаривания нельзя прибавлять или убавлять огонь: температура должна оставаться постоянной.

Начинка для горячих роллов

В качестве начинки для горячих роллов можно использовать самые разные продукты. Важно только, чтобы они сочетались друг с другом. Очень вкусная и простая начинка – слабосоленая или подкопченная семга с авокадо. Можно использовать более сложные вариации, например, к филе семги добавить сыр Филадельфия и свежий огурец.

Некоторые гурманы любят добавлять кусочки маринованного имбиря. Лосось, угорь и тобико, — вместе с ними тоже получатся очень вкусные роллы в темпуре. Еще одна очень простая и вкусная начинка: креветки, лосось и авокадо. Не испортит вкус роллов добавление болгарского перца или других овощей. Вообще следует ориентироваться на свои вкусы и предпочтения.

Комбинируя различные ингредиенты можно каждый раз приготовить что-то новенькое.

Для обжаривания подойдут как роллы рисом наружу, так и обычные. Перед жаркой можно посыпать обвалянные в кляре роллы в сухарях. Подавать темпурамаки нужно, пока они не остыли. Вкус – просто незабываемый!

Источник: https://mariopizza.info/articles/tempuramaki

Как приготовить роллы темпура в домашних условиях?

  • 3 листа нури;
  • вареный рис;
  • 2 огурца;
  • сливочный сыр. пару ст. л.;
  • крабовые палочки. 150 грамм;
  • 1 ст. л. кунжута.

Сегодня среди гурманов очень модно делать экзотические блюда самостоятельно. К примеру, можно назвать приготовление роллов темпура в домашних условиях. При желании с такой задачей сможет справиться каждый, главное в этом вопросе выбрать правильный рецепт и приобрести все необходимые продукты.

Особенности приготовления роллов темпура в домашних условиях

Чтобы приготовить это изысканное блюдо, перечислим компоненты, которые вам понадобятся. Для готовки начинки:

  • три больших листа нури;
  • вареный рис;
  • два свежих огурца;
  • сливочный сыр. Несколько столовых ложек;
  • крабовые палочки. 150 грамм;
  • одну ложку кунжута.

Для приготовления кляра:

  • два яйца;
  • четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • немного подсолнечного масла для жарки.

Алгорит приготовления этого блюда нужно начинается с таких действий:

  1. Готовим рис. Для этого первые пять минут ёмкость с рисом должна стоять на максимальном огне, но после этого свисти огнь к минимуму и проваривать крупу еще в течение десяти минут.
  2. После окончания варки, не спишите доставить рис, он должен попариться под крышкой еще минимум пятнадцать минут.
  3. 3.Нарежте огурец и крабовые палочки на тонкие полоски.
  4. К огурцам и крабовым палочкам добавьте сливочный сыр.
  5. Сначала на стол положите листок нории, а затем на него аккуратно насыпайте рис. Старайтесь, чтобы рисовое полотно не было слишком плотным.
  6. Примерно на пару сантиметров отступите от края листа, и простелите полоски из огурцов и крабовых палочек.
  7. Преступайте к закрутке роллов.
  8. Готовый брусок выкладывайте на доску и разрезайте его на порционные части.

Очень важный совет, если вы хотите, чтобы брусок резался быстро и легко, то обязательно каждый раз смачивайте нож в холодной воде. Лишь в таком случае все роллы будут иметь одинаковую форму, и не будут приставать к ножу.

Особое внимание следует уделить кляру для роллов темпура, поскольку от него зависит вкус блюда.

Схема его приготовления заключается из следующих действий:

  1. Для работы взять глубокую миску и разбить в неё два яйца.
  2. К яйцам добавить примерно одну чайную ложку соевого соуса.
  3. В массу постепенно начинайте добавлять муку и активно всё перемешивайте.

В итоге консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану. Потом обмакивайте каждый кусочек в кляре и прожаривайте с двух сторон.

Смотрите видео о приготовлении роллов.

Простые рецепты роллов темпура в домашних условиях

Лишь положительные отзывы получают такие роллы с креветками. В состав роллов темпура с креветками также входит:

  • несколько листов норы;
  • один огурец;
  • сто граммов риса;
  • несколько креветок больших размеров;
  • столовая ложка черного кунжута;
  • столовая ложка муки для темпуры;
  • одно яйцо;
  • стакан воды.

Готовка этого блюда заключается в выполнении таких действий:

  1. Сначала подготовьте продукты, а точнее очистите и нарежьте полосками огурцы.
  2. Креветки следует аккуратно очистить от панциря, а затем каждую разрезать на две части, при этом обязательно оставьте хвостики.
  3. Порезанные креветки необходимо легко посыпать мукой для темпуры.
  4. Далее приступайте к готовке кляра: Смешайте между собой воду, муку и яйцо. А также можно кинуть несколько кусочков льда и всё тщательно перемешать.
  5. В готовом кляре, вы должны по очереди обвалять креветки, а затем обжарить их с двух сторон до красивой румяной корочки.
  6. Потом вам необходимо лист нори и разделить на две части. Не забывайте, что для готовки одного ролла понадобится лишь половина листа нории.
  7. Отварите рис и оставьте его на время, чтобы он полностью остыл.
  8. Начинайте выкладывать нории на коврик для готовки роллов.
  9. Рис нанесите на нори небольшим слоем.
  10. Затем поверните нории так, чтобы рис был в нижней части.
  11. Выкладывайте на нории креветки и соломку из нарезанных огурцов.
  12. Далее сворачивайте с помощью коврика.

В конце готовки обваляйте продукт в черном кунжуте. Очень хорошо это блюдо сочетается с васаби, имбирем и, конечно же, с соевым соусом. Это блюдо смело можно подавать как на праздничный стол, так и просто кушать за ужином. В любом случае, вы получите массу удовольствия.

Всё, что нужно знать о роллах темпура

Сегодня употребление блюд японской кухни стало обычным явлением для наших граждан. Некоторые и вовсе предпочитают готовить такие блюда самостоятельно, они утверждают, что таким способом им удается не только сэкономить собственные деньги, но и получить удовольствие от готовки.

Читайте о приготовлении суши и роллов в домашних условиях.
А также о том, сколько можно хранить роллы в домашних условиях.

Сегодня существует масса разных рекомендаций по поводу того, как сделать роллы темпура, но в любом из них используется кляр. Лучше всего использовать фритюрницу и желательно с широкой сеточкой. Если в наличии фритюрницы нет, то можете использовать узкую кастрюлю.

https://www.youtube.com/watch?v=0C7QcYeqbhE

Для приготовления классического кляра, вам понадобится:

  • одно куриное яйцо (для работы понадобится только белок);
  • стакан холодной воды (лучше всего использовать очень холодную воду, для этого на пятнадцать минут перед готовкой поставьте её в морозильную камеру);
  • 200 граммов темпурной муки.

Все вышеперечисленные ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой, чтобы масса в итоге напоминала жирную сметану. Если масса жидкая, то можно добавить еще немного муки. Потом в приготовленный кляр вы должны по очереди опускать кусочки роллов. Не забывайте, окунать и боковые части продукта, чтобы в блюде было как можно меньше масла. Далее по отдельности опускайте кусочки в кипящее масло.

Готовность блюда вы можете проверять по цвету корочки. Она должна имеет легкий тёмный цвет, но не коричневый. Как только вы обжарите продукт, положите его на бумажную салфетку, это нужно для того, чтобы убрать всё лишнее масло.

Приготовление ролл с креветками темпура имеет две характерных особенности:

  1. Это блюдо лучше всего кушать в горячем виде.
  2. Начинка внутри жарится, другими словами можно смело применять сырые продукты, которые в любом случае приготовляться внутри блюда, когда его будут жарить.

Не стоит забывать о калорийности ролл темпура, этот показатель составляет 260 калорий на 100 граммов продукта.

Если у вас получилось приготовить по нашему руководству — напишите об этом в комментариях, нам будет приятно! А также смотрите видео о рецепте приготовления ролла Цезарь Темпура.

Источник: https://rutvet.ru/kak-prigotovit-rolly-tempura-v-domashnih-usloviyah-11505.html

Рецепт суши в темпуре

Суши темпура — специальные суши, которые необходимо употреблять горячими. В холодном виде они не имеют своих специфических вкусовых качествах становятся обычными роллами. Главный секрет приготовления таких роллов — в специальном кляре. Предлагаем вам приготовить суши темпура в домашних условиях.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Калорийность: 145 кКал на 100 г

Ингредиенты для суши темпура

Нам понадобится следующий набор продуктов:

  • рис клейкий для суши;
  • листья нори;
  • семга или лосось (филе);
  • панировочные сухари;
  • сыр Филадельфия;
  • небольшой огурчик.
  • специальная темпурная мука;
  • куриное яйцо.

Темпура — так называется кляр, благодаря которому эти суши и имеют неповторимый вкус. Суши темпура рецепт абсолютно несложный.

1. Чтобы приготовить кляр, взбейте яйцо с мукой до образования однородной не очень жидкой массы. Если кляр немного густой, разбавьте небольшим количеством воды.

2. Отваренный рис кладем на лист нори, уплотняем его руками. Рис должен занимать две трети листа.

3. Выкладываем начинку: вначале сыр, затем тонкие полоски огурчика и сверху филе семги. Также можно добавить немного маринованного имбиря.

4. Сворачиваем ролл и разрезаем на порционные кусочки, которые затем окунаем в кляр, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем на горячую сковородку. Обжаривайте до золотистой корочки. Обязательно выложите на салфетку, лишнее масло впитается.

Предлагаем также попробовать еще один необычный и очень вкусный рецепт суши с лососем.

Как подавать к столу?

Особенность этих ролов заключается в том, что их необходимо подавать обязательно в горячем виде. Их едят с васаби, имбирем и соевым соусом. Не сомневаемся, что у вас обязательно получатся аппетитные суши темпура.

Источник: http://igourmand.ru/22-recept-sushi-v-tempure.html

Запеченные роллы — оригинальные рецепты горячего японского блюда

Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

Как приготовить запеченные роллы?

Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

  1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
  2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
  3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
  4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сливочную помадку

Запеченные роллы с лососем

Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 160 г;
  • нори – 4 листа;
  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • икра мойвы — 150 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
  2. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
  3. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
  4. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
  5. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Горячие роллы с сыром

Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

Ингредиенты:

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

Запеченные роллы с курицей в домашних условиях

Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный кунжут – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рисовый соус, креветки.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис.
  2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
  3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
  4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
  5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
  6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
  3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
  5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

Горячие роллы темпура

Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • мука темпурная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло.

Приготовление

  1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
  2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
  3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
  4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
  5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

Горячие роллы с креветками

Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый соус, спайси соус.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
  2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
  3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
  4. Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Запеченные роллы с угрем

Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • угорь – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.

Приготовление

  1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
  2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Запеченные роллы с мидиями – рецепт

Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мясо мидий – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • рисовый и соевый соус.

Приготовление

  1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
  3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
  4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

Запеченные роллы в микроволновке

Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или спайси соус;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
  2. Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
  3. Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/zapechennye-rolly-originalnye-recepty-goryachego-yaponskogo-blyuda

Роллы темпура- приготовление в домашних условиях

Блюда японской кухни уже давно запали в сердца и желудки многих Россиян, а особенно любимым стало блюдо с простым названием- роллы. Они настолько разнообразны, что у людей разбегаются глаза при виде такого обилия сортов, так и хочется все попробовать. Но сегодня мы пройдемся по такому виду этого японского деликатеса, как роллы в темпуре, а точнее узнаем с вами как приготовить роллы темпура в домашних условиях.

Освоив наш простой рецепт темпура роллов вы сможете вкусно порадовать своих близких за семейной трапезой или поразить любимую на домашнем романтике при свечах. Ничего сложного в готовке не будет, вам не нужно быть поваром от бога, а просто аккуратным терпеливым кулинаром. Вы спросите зачем терпение и аккуратность?! Они необходимы для получения аккуратных, небольших по размеру, плотно скатанных кусочков из которых ничего не вываливается.

Готовим роллы по простому рецепту

Сначала мы остановимся на том, что же такое темпура?! Темпура- это просто кляр, но кляр приготовленный не из совсем простых продуктов. Со списком нужных продуктов для кляра- темпуры вы познакомитесь чуть позже. Приготовленный кляр запекают в очень раскаленном масле каких-то пару секунд, а каким вкусным становится блюдо после этой простой и недолгой процедуры. Но вернемся к тому как делать роллы темпура, свою готовку вы естественно начнете со сбора необходимых продуктов.

Список продуктов для готовки

Вы отравляетесь в ближайший супермаркет и покупаете следующий перечень ингредиентов:

  • Упаковка риса для создания суши и ролл, обычный сорт риса никуда не годиться из-за своего повышенного уровня крахмала.
  • Пакетик водорослей Нори.
  • Филешка малосоленой красной рыбки (семга, лосось, тунец )- 350 г.
  • 1 свежий огурец.
  • 100 грамм любого сливочного сыра.
  • 100 грамм острого мягкого сыра.
  • Пакетик кунжута.
  • Уксус рисовый 60 мл.
  • 3 ч.л. сахарного песка.
  • 1 маленькая ложка соли.
  • 1 куриное яйцо.
  • Специальная мука для темпуры, количество муки регулируем «на глаз».
  • Холодная вода, ее количество регулируется в процессе готовки темпура- кляра.
  • 60 гр мелких панировочных сухарей.
  • Растительное масло для жарки.

Так же вам нужно запастись удобным инвентарем, его перечень мы так же сейчас оформим. Итак, вам необходимы: кастрюлька, миски, циновка- она как раз и поможет крутить роллы темпура, пищевая пленка, острый длинный нож, деревянная ложка и красивая тарелка на подачу приготовленного японского блюда.

Инструкция по готовке ролл

Схема того, как как готовить горячие роллы темпура в домашних условиях, будет описана пошагово, в самых мелких деталях, чтобы любой кулинар без сложностей справился с японским блюдом, как настоящий су-шеф.

  1. Высыпаем в миску рис и моем его хорошенько под краном, моем до тех пор пока вода в миске не станет идеально чистой, без маленько намека на мутность. Промытую крупу пересыпаем в кастрюльку и заполняем водой так, чтобы она на один ваш палец закрывала рисинки.
  2. Накрываем крышкой кастрюльку и отправляем варится на плиту. В течении пяти минут варка риса должна проходить на максимальном огне, после- десять минут на минимальном огне.
  3. Варка окончена, не спешим доставать вареную крупу, а даем попариться ей под крышкой минут 20. По истечению времени высыпаем рис из кастрюли на тарелку и ждем полного остывания.
  4. Добавляем в рис уксус, соль и сахар, перемешиваем кашицу до полного растворения заправки.
  5. Теперь готовка другой начинки, этот процесс так же прост, с ним самостоятельно справится даже ребенок. Режем на тоненькие полосочки огурчик и филешку рыбки. Сыры высыпаем в миску и смешиваем друг с другом. Вкусная начинка готова!
  6. Выстилаем на стол циновку, поверх нее кладем полотно пищевой пленки, таких же размеров как и циновка, третьим слоем идет лист нори.
  7. Начинаем выкладку риса, рисовое полотно не должно превышать толщину в два рисовых зерна.
  8. Отступив от края листа нори сантиметра 1,5-2 выкладываем не толстую сырную полосочку, поверх сыра простилаем филе рыбы, а сбоку от сыра кладем полосу огурца.
  9. Теперь начинаем закрутку роллов, тут важно вам самим «набить руку». Готовый брусочек выкладываем на доску, берем острый нож, смачиваем острие в холодной воде, это необходимо для того, чтобы в процессе нарезки роллы получались аккуратными и не прилипали к ножу.

Готовим темпуру

Вы приготовили роллы, но на этом приготовление нашего блюда не окончено, продолжаем готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вас ждет инструкция, как готовить кляр и запекать в нем брусочки блюда.

  1. В миску насыпаем муку для темпуры, туда же добавляем яйцо, холодную воду, начинаем все смешивать. Кляр готов.
  2. Теперь пришло время разогрева масла, масло греем в глубокой кастрюльке или сковороде.
  3. Высыпаем в тарелку панировочные сухари, они придадут роллам вкусную хрустинку. Обмакиваем кусочек в темпура-смеси, а затем в сухариках и опускаем в раскаленное масло. Запекание происходит за секунды, так что не пережарьте ваше блюдо!

Ну вот вы и сделали шаг начинающего су-шефа, думаем, что на этом вы не остановите свои эксперименты с японскими блюдами, а будите только развиваться и развиваться.

приготовление роллов темпура

Источник: https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/rolly-tempura-prigotovlenie-v-domashnix-usloviyax.html

Темпура — что это такое, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

20 дек. 2017 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Все большую популярность в мире завоевывают оригинальные блюда японской кухни. Если вы думаете, что национальная еда японцев – это только суши и закуски из риса или морепродуктов, то глубоко ошибаетесь.

Любят жители Страны Восходящего Солнца и овощи, и фрукты, и мясо птицы, которые здесь готовят особым образом и называют этот способ приготовления темпурой. Для таких закусок у них используется специальная мука.

Чтобы приготовить настоящую темпуру, близкую к аутентичному варианту, нужно знать несколько важных секретов оригинальной японской рецептуры.

Что такое темпура

Данное слово совсем не японского происхождения, его ввели в употребление португальские миссионеры, обозначая этим термином пост, ведь в переводе «tempora» – это «время» во множественном числе. В периоды разносезонных трехдневных постов католикам разрешалось употреблять в пищу продукты растительного происхождения и морепродукты, а одним из способов их приготовления было обжаривание ломтиков овощей, фруктов, рыбы в хрустящем кляре.

Этимология названия блюда полностью раскрывает его суть, потому что темпура – это кусочки продуктов, зажаренные в легком воздушном кляре. Позже это простое, но вкусное блюдо перешло к японцам, где стало национальным. Причем изначально по технологии приготовления темпура отвечала основным принципам японской кухни: продукты готовятся на сильном огне во фритюре так, что практически не прогреваются, а остаются почти сырыми внутри золотистой шубки из кляра.

Если вас интересует вопрос: темпура – что это такое, то знайте, что это не просто закуска, а целая категория блюд, включающая рыбу, мясо, морепродукты, овощи и даже сладкие фрукты, которые жарятся в специальном кляре на растительном масле. В зависимости от базового продукта, используемого для приготовления закуски, меняется и ее название. Например, самая популярная в Японии «эби темпура» – это креветки в кляре, а «сякэ темпура» – лосось в кляре.

Для чего нужна темпура и где ее использовать

Исходя из того, что темпура – это оригинальный способ приготовления продуктов, а не отдельное блюдо, используется данная технология для обжаривания не только кусочков овощей или морепродуктов.

К примеру, в японских ресторанах в такой кляр добавляют немного рисового уксуса и обмакивают в нем роллы, которые затем зажаривают во фритюре. Кроме того, очень вкусными в темпурном кляре получаются грибы и куриное мясо.

Такие блюда могут быть использованы в качестве закуски, гарнира или интересного сытного дополнения к салатам из свежих овощей.

Как приготовить темпуру в домашних условиях

Эта разновидность блюд относится к категории простых и доступных закусок, ведь, по сути, приготовить темпуру можно из любых овощей, морепродуктов, мяса или фруктов с плотной мякотью. Главное – точно придерживаться оригинальной рецептуры по замешиванию кляра, следить за температурой масла на сковороде, чтобы оно не пропитывало кляр, и, следуя японским кулинарным традициям, для начинки брать только качественные и свежие продукты.

Мука для темпуры

Чтобы сделать темпуру близкой к оригиналу, нужно очень ответственно подойти к выбору муки, ведь это главный компонент, благодаря которому можно получить вкусную японскую закуску. Лучше, если в рецептуре будет использоваться покупная темпурная мука хорошего качества со сбалансированным составом и без посторонних примесей. Если же в ваших магазинах такого продукта нет, можно попробовать сделать его самостоятельно. Для этого придется смешать:

  • пшеничную муку;
  • рисовую муку;
  • крахмал;
  • кукурузную муку;
  • немного мелкой морской соли.

Рецепт темпуры

Можно готовить эту вкусную японскую закуску с разными начинками, но рецептура у них всех будет мало чем отличаться. Взяв за основу классический вариант блюда и разнообразив его специями, можно даже составить свой собственный рецепт темпуры. Есть два варианта приготовления этого традиционно японского кушанья:

  1. Продукты нарезаются небольшими ломтиками, и каждый из них обжаривается отдельно.
  2. Начинка для закуски измельчается, а затем смешивается с кляром и жарится в виде тонкого блина, который потом делится на небольшие дольки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как солить оливки в домашних

Кляр темпура

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 165,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для приготовления темпуры.
  • Кухня: японская.
  • Сложность: легкая.

По сути, основа этой популярной японской закуски – особый темпурный кляр, состоящий из муки с комбинированным составом, куриных яиц и воды.

Особенность рецептуры в том, что компоненты теста просто смешиваются лопаткой до однородного состояния – тщательно вымешивать или взбивать кляр не нужно, ибо это будет уже не оригинальная темпура, а совсем другое блюдо. Консистенция темпурного теста должна быть в меру жидкой, но не стекать с кусочков начинки струей, а плотно покрывать ломтики со всех сторон.

Ингредиенты:

  • мука темпурная – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 240 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку вылить воду, всыпать соль и перец, вбить яйцо. Перемешать.
  2. Постепенно подсыпая муку, довести кляр до нужной густоты.

С рыбой

  • Время: 12 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 373,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, к праздничному столу.
  • Кухня: японская.
  • Сложность: легкая.

Японцы чаще готовят это блюдо с разными сортами рыбы и морепродуктами, причем идеальной у них считается такая темпура, внутри которой начинка остается почти сырой.

Для этого нужно тщательно следить за температурой фритюра и раскалить его до такого состояния, чтобы кляр быстро зарумянился, образовалась хрустящая воздушная корочка аппетитного золотистого цвета, но под ней рыбные кусочки оставались только чуть теплыми.

Ингредиенты:

  • красная рыба или морепродукты (мидии, креветки, кальмары) – 330 г;
  • мука темпурная – 165 г;
  • вода – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 180 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу или морепродукты ополоснуть под проточной водой, обсушить. Удалить кости и внутренности. Рыбное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками толщиной 1-1,5 см.
  2. Из муки, яйца и воды замешать кляр. Добавить соль и специи по вкусу.
  3. Во фритюрнице или сковороде с высокими бортами прогреть растительное масло до кипения.
  4. Поочередно окунать рыбные кусочки в темпурное тесто и опускать в кипящий жир на несколько минут до появления румяной корочки.
  5. После обжаривания выложить темпуру на бумажное полотенце, чтобы избавить готовое блюдо от излишков жира.

Со сладкими фруктами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 229,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: японская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите побаловать родных вкусным быстрым десертом, возьмите на заметку рецепт темпуры со сладкими фруктами. Подойдут плоды с плотной мякотью – бананы, яблоки, груши, манго, ананас. Чтобы не утяжелять темпурное тесто, лучше не добавлять в него подсластители.

Если вдруг готовый десерт вам покажется малосладким, можно посыпать кусочки фруктов в кляре сахарной пудрой, полить медом или сладким ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • яблоки сладкие – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • яйцо куриное категории С2 – 1 шт.;
  • мука темпурная – 120 г;
  • вода – 190 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • масло растительное – 145 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоки и грушу ножом разделите на половинки, очистите от кожуры, извлеките семенные коробочки, нарежьте дольками средней толщины.
  2. Мякоть банана порежьте толстыми кружками.
  3. Кусочки фруктов промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать выступивший сок (на сухие ломтики лучше ложится тесто).
  4. В глубокой емкости соедините яйцо и воду, размешайте, досыпьте муку. Сильно перемешивать тесто не нужно – просто сделайте несколько круговых движений, чтобы разошлись мучные комочки.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло для фритюра, опустите порцию фруктовых ломтиков, предварительно покрытых кляром.
  6. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты до зарумянивания.
  7. Готовые фрукты-темпура выложите сначала на бумажное полотенце, а только потом на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой.

Со свежими овощами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкая, нежная, воздушная темпура со свежими овощами станет идеальным дополнением постного стола, ведь в пост еда тоже должна быть вкусной и красивой.

В качестве базового продукта можно использовать любые овощи – кружочки баклажанов, соцветия цветной капусты, колечки лука, пластинки моркови, дольки тыквы, стебли спаржи и др. Правда, плоды с твердой шкуркой лучше предварительно почистить, а некоторые не помешает немножко приварить.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • цуккини – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • вода – 210 мл;
  • мука темпурная – 180 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • масло растительное – 170 мл.

Способ приготовления:

  1. Все овощи сполосните под краном, цветную капусту разберите на мелкие соцветия, отварите в подсоленной воде 2-3 минуты.
  2. Цуккини нарежьте кружками, болгарский перец – толстой соломкой.
  3. Из воды, муки и яйца приготовьте жидковатое темпурное тесто, посолите и сдобрите любимыми приправами по вкусу.
  4. Сковороду с маслом раскалите, вложите туда кусочки овощей, предварительно смоченные в кляре.
  5. Обжарьте до румяности на сильном огне, после чего лишний жир уберите салфеткой.

Как подавать

В Японии, на родине этого вкусного блюда, темпуру подают особым способом. С кусочками продуктов, обжаренных в нежном воздушном кляре, подается специальный соус темпура, который называется тэнцую.

Эта оригинальная подливка состоит из бульона даши, мирина и светлого соевого соуса. Еще на тарелку с темпурой кладут немного маринованного имбиря и кусочки белой редьки дайкон.

Можно подавать обжаренные в темпурном тесте продукты как отдельное блюдо, но часто его дополняют гарниром из риса или легким салатом из свежих овощей.

Полезные советы

Если вы решите приготовить такое простое, но одновременно очень оригинальное блюдо японской кухни, запомните некоторые важные секреты вкусной и правильной темпуры:

  • Вода для приготовления теста берется очень холодная, даже ледяная – только тогда кляр получается нужной жидковатой консистенции, потому что мука не успевает выделить клейковину.
  • Большего эффекта воздушности можно добиться, если заменить обычную воду минеральной – пузырьки газа будут создавать на поверхности темпуры нежнейшую облачную корочку.
  • Некоторые продукты, используемые в качестве начинки, лучше предварительно поддать незначительной термической обработке, чтобы после быстрого зажаривания в кляре они не оставались твердыми, жесткими или волокнистыми. Это большинство овощей, мясо, морепродукты, которые перед обжариванием лучше немножко приварить или пару минут подержать в горячей духовке.
  • Для получения темпуры, близкой к японскому оригиналу, лучше использовать специальную темпурную муку. Если такого продукта у вас нет, сделайте его самостоятельно, измельчив рисовую и кукурузную крупы при помощи кофемолки, а затем смешав с обычной пшеничной мукой и крахмалом. Не забудьте дополнительно просеять получившуюся смесь.
  • Чтобы обжаренные в кляре продукты оставались маложирными и не имели неприятных посторонних запахов, масло для жарки нужно брать рафинированное, дезодорированное, исключительно чистое, без осадка и посторонних примесей.

Как приготовить тесто для темпуры | Kitchen Stories

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/16042-tempura-chto-eto-takoe.html

6 рецептов роллов для тех, кто по уши в них влюблен

Роллы получили такое распространение по всему миру, что и представить сложно, как еще пару десятилетий назад мы жили без этого обалденного блюда традиционной японской кухни. Сегодня их можно съесть буквально на каждом шагу и даже приготовить дома.

Из всего разнообразия рецептов приготовления роллов AdMe.ru собрал несколько особенно популярных у нас в стране.

Сливочный ролл «Филадельфия»

Vankad/shutterstock  

  • 200 г круглозерного риса
  • 20 мл рисового уксуса
  • половина листа водорослей нори
  • 150 г сыра филадельфия
  • 150 г слабосоленой семги
  • 1 огурец
  1. Варим рис 15 минут на медленном огне, после чего даем ему постоять 10 минут и заправляем рисовым уксусом.
  2. Оборачиваем макису (циновку для роллов) пищевой пленкой, кладем на нее половину листа водорослей нори.
  3. Равномерно распределяем рис по нори, при этом делаем отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа.

    Чтобы рис не прилипал к рукам, их стоит смочить водой.

  4. Быстрым аккуратным движением переворачиваем нори с рисом так, чтобы рис оказался под нори.
  5. На середину нори выкладываем сыр Филадельфия полоской шириной около 2-х сантиметров и распределяем по всей длине листа.
  6. Режем огурец кубиками, выкладываем поверх сыра.

    Скручиваем ролл при помощи циновки.

  7. Нарезаем семгу тонкими равными ломтиками, выкладываем их на ролл. Снова накрываем ролл циновкой, прижимаем рыбу к роллу.
  8. Перекладываем ролл на разделочную доску и острым, смоченным водой ножом разрезаем пополам. Каждую половину делим еще на три или четыре кусочка.

    Классический ролл готов!

Острый ролл «Аляска»

Evgeny Kopalkin/shutterstock  

  • 200 г круглозерного риса
  • 20 мл рисового уксуса
  • половина листа водорослей нори
  • 150 г сыра филадельфия
  • 150 г слабосоленой семги
  • 1/2 авокадо
  • 1 огурец
  • 200 г крабового мяса
  • кунжут
  • васаби
  1. Повторяем то, что мы уже делали при приготовлении ролла «Филадельфия»: отвариваем рис, распределяем его по нори и не забываем сделать отступ с одного края листа, переворачиваем нори с рисом.
  2. Смазываем нори тонким слоем васаби.
  3. На середину нори выкладываем сыр Филадельфия полоской шириной около 2-х сантиметров и распределяем по всей длине листа.
  4. Нарезаем тонкими ломтиками огурец и авокадо. Кладем овощи на сыр, равномерно распределяем.
  5. Нарезаем крабовое мясо ломтиками и выкладываем поверх овощей. Чтобы ролл получился сочным, к крабовому мясу можно добавить немного японского майонеза или сбрызнуть его соевым соусом.
  6. Скручиваем ролл при помощи циновки.
  7. Обжариваем кунжут на сковороде без масла в течение 5-10 минут, посыпаем им ролл и снова оборачиваем ролл циновкой.
  8. Перекладываем ролл на разделочную доску и разрезаем пополам.

    Каждую половину делим еще на три или четыре кусочка и подаем с соевым соусом и васаби.

Горячий ролл «Темпура»

JuliyaNorenko/shutterstock  

  • 200 г круглозерного риса
  • 20 мл рисового уксуса
  • половина листа водорослей нори
  • 200 г креветок
  • 2 ст. л. японского майонеза
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  1. И вновь отвариваем рис и равномерно распределяем его по нори, делая отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа.
  2. Отвариваем креветки, очищаем их и выкладываем в линию на середину листа нори. Рядом тонкой полоской кладем майонез. Можно использовать японский майонез или заменить его обычным.
  3. Скручиваем ролл при помощи циновки.
  4. Для приготовления кляра взбиваем яйцо, добавляем в него немного теплой воды, соли и муки. Должна получиться консистенция теста для оладий.
  5. Ролл обмакиваем в тесте и обжариваем в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
  6. Ждем, пока ролл немного остынет, разрезаем его на равные части и наслаждаемся бесподобным вкусом.

Запеченный ролл «Унаги-маки»

receptiki  

  • 150 г круглозерного риса
  • 20 мл рисового уксуса
  • 150 г угря
  • 1 лист водорослей нори
  • кунжут
  • 2 ст. л. японского майонеза
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. перца чили
  • 1 ч. л. икры тобико
  1. Варим рис 15 минут на медленном огне и заправляем рисовым уксусом.
  2. Оборачиваем макису пищевой пленкой, кладем на нее половину листа водорослей нори. Равномерно распределяем рис по нори, делаем отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа.
  3. Посыпаем рис кунжутом, сверху выкладываем угорь.
  4. Скручиваем ролл при помощи циновки, перекладываем его на разделочную доску и нарезаем на равные части.
  5. Смешиваем в миске японский майонез, соевый соус, перец чили и икру тобико. Вкус соуса должен быть сбалансированным: достаточно острым и в меру соленым.
  6. Покрываем роллы сверху соусом и кладем их в блюдо для микроволновки.

    Запекаем в микроволновой печи в течение 7 минут в режиме «гриль». Подаем с соусом унаги или обычным соевым соусом.

Вегетарианские роллы

svry/shutterstock  

  • 150 г круглозерного риса
  • 20 мл рисового уксуса
  • половина листа водорослей нори
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • листья салата
  1. Варим рис 15 минут на медленном огне и заправляем рисовым уксусом.
  2. Оборачиваем макису пищевой пленкой, кладем на нее половину листа водорослей нори. Равномерно распределяем рис по нори, делаем отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа. Быстрым аккуратным движением переворачиваем нори с рисом.
  3. Нарезаем помидоры, огурцы и листья салата тонкими полосками, выкладываем на середину листа нори.

    Скручиваем ролл при помощи циновки.

  4. Фактически ролл уже готов, но при желании и наличии свободного времени рецепт можно усложнить.
  5. Нарезаем баклажан на тонкие (в 1-3 мм) длинные пластинки, обжариваем с обеих сторон на растительном масле, после чего выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать лишнее масло.
  6. Выкладываем слой баклажанов так, чтобы их хватило покрыть весь ролл. Заворачиваем ролл в баклажаны.

    Разрезаем на равные части, и можно есть.

Сладкие роллы

Olinchuk/shutterstock  

  • 2 куриных яйца
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 1 киви
  • 50 г консервированных персиков
  • 80 г сыра маскарпоне
  1. Взбиваем 1 яйцо с сахаром и крахмалом. Обжариваем светлый блинчик на сковороде с двух сторон.
  2. Взбиваем 1 яйцо с сахаром, какао и крахмалом. Обжариваем шоколадный блинчик на сковороде с двух сторон.
  3. Очищаем киви от кожуры. Нарезаем его и персики на дольки.
  4. Половину светлого блинчика смазываем сыром маскарпоне. Сверху кладем персик и киви, сворачиваем блинчик в рулетик.
  5. Половину шоколадного блинчика также смазываем сыром маскарпоне, добавляем фрукты и сворачиваем блинчик.
  6. Нарезаем рулеты на равные части, подаем с различными соусами.

Готовить роллы — огромное удовольствие. Главное — не нужно бояться экспериментировать: вы можете менять и добавлять новые ингредиенты, например, листья салата или зеленый лук, и создавать собственные рецепты. Приятного аппетита!

Фото на превью Merydolla/shutterstock

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-receptov-rollov-dlya-teh-kto-po-ushi-v-nih-vlyublen-1233265/

Горячие роллы темпура в домашних условиях – рецепт и калорийность | Диета

Здравствуйте, уважаемые посетители проекта «Диета Похудей»!

Среди множества разновидностей суши встречаются не только холодные рулеты, которые мы уже готовили, но и роллы темпура, рецепт  которых размещён ниже. Суши-рулеты темпура – это горячие роллы, калорийность которых выше, чем у обычных рулетов, так как они обжариваются в специальном кляре.

Роллы темпура: рецепт

Роллы темпура в домашних условиях готовятся так же просто, как обычные суши-рулеты, но немного дольше. Горячими бывают как суши урамаки, так и хосомаки, но кляр лучше держится, естественно, на рисе, а не на водорослях нори. В связи с этим горячие роллы, калорийность которых зависит от начинки, обычно делают из рулетов, в которых рис снаружи, а не внутри.

Для того чтобы приготовить роллы темпура в домашних условиях  нам понадобятся:

  • яйца — 4 шт.
  • рис отваренный* — 100 г
  • вода — 100 г (для кляра)
  • мука — 2 ст.л. (для кляра)
  • крахмал — 2 ст.л. (для кляра)
  • нори — 1 шт.
  • огурец — 40 г
  • крабовые палочки — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.л. (для омлета)
  • соль — 0,5 ч.л. (для омлета)
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 0.5 ст.
  • панировочные сухари— несколько столовых ложек.

* Как готовится рис для холодных рулетов и роллов темпура, рецепт которых мы публикуем, читайте в публикации «Пошаговый рецепт суши»

Роллы темпура в домашних условиях: пошаговый рецепт

1) Роллы темпура, рецепт которых не покажется сложным тому, кто хоть раз готовил «урамаки», начинаем готовить с обработки ингредиентов:

  • Воду для кляра, в котором готовятся роллы темпура в домашних условиях, сильно охлаждаем.
  • Крабовые палочки и огурцы нарезаем вдоль тонкими полосками.
  • Из 3 яиц готовим омлет для роллов темпура по рецепту (взбиваем их с сахаром и солью и обжариваем на масле до золотистого цвета) и нарезаем его длинными тонкими полосками.
  • Последнее яйцо смешиваем с остальными ингредиентами для кляра – в итоге должна получиться смесь, по консистенции напоминающая густую сметану.

2) Слой риса выкладываем со смещением в 1,5 см на половинку нори, размещённую на циновке. Если вы никогда не готовили ранее суши, в том числе роллы темпура, в домашних условиях, изучите сначала рецепт рулетов Филадельфия, описывающий процесс формирования урамаки, в которых рис размещён снаружи.

3) Накрываем лист водорослей свободной частью циновки и переворачиваем её вместе с нори.

4) По центру нори кладём крабовые палочки, полоски огурца и омлета

В центр нори кладём крабовые палочки, полоски огурца и омлета

5) Сворачиваем ролл с помощью циновки.

Сворачиваем ролл рисом вверх с помощью циновки

6) Далее формируем ролл темпура по рецепту из второй половинки нори.

7) Разрезаем рулеты пополам.

8) Опускаем половинки сначала в кляр, а после – в панировочные сухари.

9) В кафе горячие рулеты готовят во фритюрнице, но если у вас её нет, можно обжаривать роллы темпура в домашних условиях на разогретом масле в маленьком сотейнике или кастрюльке.

Обжариваем половинки роллов в масле до золотистой корочки

10) Горячие роллы, калорийность  которых, кстати, около 300 ккал, сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавить их от излишков жира, и только потом разрезаем ещё на 4 части и подаём к столу.

Горячие роллы: калорийность

  • Рис (100 г) — 342 ккал
  • Нори (2 г) — 6.76 ккал
  • Огурцы (40 г) — 6 ккал
  • Крабовые палочки (100 г) — 73 ккал
  • Яйца (188 г) — 295.16 ккал
  • Сахар (25 г) — 99.5 ккал
  • Мука (50 г) — 171 ккал
  • Крахмал (40 г) — 120 ккал
  • Сухари (60 г) — 208.2 ккал
  • Масло подсолнечное (100 г) — 899 ккал
  • Уксус рисовый (20 мл) — 10.8 ккал.

Общая для горячих роллов калорийность (порция в 100 г): 260 ккал.

Альтернативный рецепт горячих роллов темпура

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Источник: https://dieta-pohudei.ru/goryachie-rolly-tempura-v-domashnix-usloviyax-recept-i-kalorijnost/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Сахарный сироп как приготовить для коктейлей

Закрыть