Как сделать быстрый торт

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

как сделать быстрый торт
iamcook.ru

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.

Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях →

Даже торт может быть быстрым: 7 рецептов торта на скорую руку

как сделать быстрый торт

Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она? Да, и еще как! Нужно лишь знать рецепты самых быстрых тортов!

Приготовить торт за 20 минут – это реальность для любого кулинара, как опытного, так и совсем не имеющего опыта в данном вопросе. Никаких особенных приемов и хитростей: все просто как дважды два! Торты, которые можно приготовить за столь короткое время, могут быть очень даже разными: с выпечкой и без нее, с различными ингредиентами, с помадкой или кремом и т.д. – вам остается лишь выбрать, чем попотчевать лакомок и неравнодушных к сладкому близких людей!

Итак, представляем вашему вниманию самые быстрые, но при этом красивые и вкусные тортики, которые легко сделать по случаю неожиданного прихода гостей или просто так для себя, если захотелось вкусненького.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Понадобится: 1-2 яйца, 10 ст.л. молока, по 8 ст.л. сахара и муки пшеничной, 6 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, помадка – 6 ст.л. сахара, по 3 ст.л. молока и какао, 1 ст.л. масла сливочного.

Как приготовить быстрый бисквитный торт.

Взбить на самой низкой скорости миксера яйца с сахаром, всыпать какао, взбить, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, взбить до однородности, влить в тесто молоко и масло, вымешать, вылить его в форму (подходящую для СВЧ-печи – лучше силиконовую, которую не нужно смазывать).

Готовить бисквит на максимальной мощности 5 мин – проверьте его готовность деревянной зубочисткой (она должна выходить сухой). Все продукты для помадка перемешать, довести до кипения на слабом огне, сразу полить торт, дать ему остыть и подать к чаю.

Если хотите чтобы тортик был еще вкуснее, сделайте пропитку из любого крема с коньяком или ромом, разрежьте бисквит на 2-3 коржа и пропитайте кремом.

Приготовление вкусного домашнего торта действительно может быть удивительно простым! Это иллюстрируют все собранные в этой подборке рецепты, в том числе следующий.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ С ВАРЕНЬЕМ

Понадобится: 1-2 яйца, 1 стакан муки, ½ стакана варенья темного, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 1 щепотка соли, для формы – сливочное масло, манная крупа/сухари измельченные, крем – варенье/шоколадная паста, сметана, сгущенное молоко и т.п.

Как быстро приготовить торт с вареньем. Взбить яйца с вареньем и сахаром, подсолить, добавить гашенную уксусом соду, перемешать. Смазать форму для торта, посыпать манкой или сухарями, влить тесто, поставить в разогретую до 200градусов духовку на 15-20 мин. Пока запекается торт приготовить крем, либо фруктовый сироп (можно – с вином), затем разрезать корж на 2-3 части, промазать кремом или пропитать сиропом, при желании торт также можно облить глазурью.

Глазурь можно приготовить из 2 ст.л. сметаны с 1 ст.л. какао/кофе и сахара: доведите все до кипения, положить 1 ст.л. масла, перемешать и полить торт.

Быстрый тортик можно приготовить не только в бисквитном варианте, но и из творога, печенья, зефира и т.д.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Понадобится: 500г творога, 200г печенья, 50г сливочного масла, 40г сахарной пудры, 2 лимона (сок), цедра лимона, гранат для украшения.

Как приготовить быстрый торт из творога. Печенье измельчить, на крупной терке потереть сливочное масло, немного его растопить, добавить печенье и перемешать как следует. Взять разъемную форму, на дно выложить тонким слоем массу из печенья.

Творог перемешать с соком и цедрой лимонов, а также сахарной пудрой, миксером взбить до однородного состояния, выложить на печенье.

Убрать торт на 30-40 мин в морозильную камеру, затем поставить форму на горячее мокрое полотенце, переложить на блюдо, украсить сверху зернами граната.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА

Понадобится: 500г зефира, по 200г сливочного масла и печенья, по 1 банке сгущенного молока вареного и стакану очищенных измельченных грецких орехов.

Как приготовить быстрый тортик из зефира. Вдоль пополам разрезать зефир, на терке потереть печенье. Перетереть сгущенку со сливочным маслом, отложить немного орехов для оформления, а остальные вместе с 2/3 печенья перемешать со сгущенным кремом. Зефир выложить на блюдо, покрыть кремовой массой, снова выложить слой зефира и смазать кремом, утрамбовать, обмазать торт кремом, обсыпать орехами и оставшимся печеньем, убрать в холодильник для пропитки.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: БЫСТРЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Понадобится: 80 г сахара, 3 яйца, 1 стакан орехов любых очищенных и измельченных, 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить быстрый ореховый торт. Перемолоть орехи в пыль с помощью блендера, кофемолки или другого прибора. Миксером взбить яйца с сахаром, всыпать орехи, взбить, влить тесто в силиконовую форму, поставить ее в духовку и готовить при полной мощности 5 мин (если max мощность 900Вт). Готовый корж обмазать любым кремом и украсить по вкусу.

Можно готовить такой торт с любым количеством коржей.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Понадобится: 300г творога, 2 яйца, по 1,5 стакана сахара и муки, 1 ч.л. соды гашенной, щепотка соли, ваниль.

Как приготовить на сковороде быстрый торт. Все ингредиенты соединить и замесить не липнущее к рукам тесто. Брать по горсти теста и раскатывать пластом в 1-2 мм толщиной, выкладывать на раскаленную сухую сковороду, жарить с каждой стороны по 1 мин, не подрумянивая. Уложить все приготовленные коржи друг на друга, промазав кремом по вкусу.

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ «ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА»

Понадобится: 230г сметаны, 200г сливочного масла, 150г маргарина, 2 стакана муки, 1 банка вареной сгущенки.

Как сделать быстрый торт с вареной сгущенкой. Замесить тесто, соединив маргарин, муку и сметану, разделить его на 6 одинаковых частей и раскатать каждую в тоненькие коржи.

По очереди испечь коржи в разогретой до 180-200 градусов духовке (на каждый уйдет несколько минут). Дать коржам остыть. Пока пекутся коржи для крема смешать сгущенку и размягченное масло, взбить миксером до однородного и нежного крема.

Промазать коржи кремом, уложить друг на друга, украсить торт шоколадом или орешками.

Приготовление торта при желании может быть очень быстрым, и вариантов таких тортиков немало. В наше время гостей, особенно нежданных, по-настоящему удивит такой домашний десерт, приготовленный вашими руками, и зарекомендует как талантливого кулинара – готовьте быстрые домашние тортики и готовьтесь к шквалу комплиментов!

Приятного аппетита!

Источник: https://novuyden.com/dazhe-tort-mozhet-byt-bystrym-7-receptov/

Быстрые торты в домашних условиях

как сделать быстрый торт

Огромное разнообразие готовых тортов, предлагаемых кондитерами, радует глаз. Однако часто смущает цена на такие лакомства, да и качество не всегда соответствует внешнему виду. Лучший выход из положения – приготовить торт самой, в домашних условиях. Если посчитать, окажется, что его приготовление обойдется дешевле, чем покупка, к тому же, вы будете уверены в его свежести.

То, что приготовление любого торта отнимает много времени и сил, это заблуждение. Быстрый торт – это то, что надо для воскресного домашнего чаепития или семейного торжества. Есть множество рецептов тортов, которые можно приготовить за полчаса в домашних условиях. Это торты с выпечкой и без, приготовленные на сковороде или в микроволновке. Надо просто выбрать подходящий.

Торты без выпечки

Такие тортики на скорую руку, как правило, не требуют больших расходов, так как в их основе — совсем недорогие продукты – печенье, обычный зефир, пряники. Рецептов таких тортов много, они выручают тогда, когда надо быстро соорудить вкусный десерт.

Торт «Зефирный»

На небольшой торт вам понадобится:

  • полкилограмма зефира;
  • около 200 граммов песочного печенья;
  • 200 граммов сливочного масла (можно пачку 180 г);
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Прежде, чем заняться приготовлением, выложите из холодильника масло, чтобы оно немного подтаяло. По очереди измельчите печенье, грецкие орехи (оставьте немного для украшения торта). Это можно сделать с помощью блендера. Зефир разделите на половинки. Миксером взбейте масло со сгущенкой. Треть измельченного печенья также оставляете на украшение, а оставшуюся часть вместе с молотым грецким орехом добавьте в смесь масло и сгущенное молоко и перемешайте, чтобы получить однородную массу.

Возьмите блюдо чуть большего диаметра, чем будущий торт и выложите первый слой половинок зефира плотно друг к другу. Слой смажьте кремом, а сверху выложите еще один. Снова намажьте кремом и можно украшать. Кроме крошки из печенья и грецкого ореха в ход могут пойти любые кондитерские украшения.

Если нужен большой торт, пересчитайте пропорционально его составляющие.

Торт «Полосатый»

В соответствии с рецептом для его приготовления в домашних условиях понадобится:

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 150 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 400 г сметаны;
  • 1 плитка шоколада (не обязательный ингредиент).

До начала приготовления замочите желатин. Творог размешайте с сахаром и сметаной и влейте в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Перемешайте все миксером до получения массы без комков.

Возьмите форму для кекса (можно использовать прямоугольный контейнер) и оберните ее фольгой. В нее выкладывайте слоями печенье и творожную смесь. В целом должно получиться 4 слоя печенья. На несколько часов выставите торт на холод. Когда он застынет, выложите его на блюдо (можно просто перевернуть) и полейте растопленным шоколадом. Торт на скорую руку готов.

Торт «Пряничный»

Рецепт его настолько прост, что с ним справиться даже самый неопытный кулинар.

Вам понадобится:

  • 0,5-0,6 кг шоколадных пряников;
  • 700 г самой жирной сметаны;
  • ¾ стакана сахара;
  • 3 банана;
  • плитка шоколада.

Сметану смешайте с сахаром и хорошенько взбейте. Пряники порежьте на три слоя (чтобы получилось три кружка по 0,5 см). Каждый кружок макайте в сметанный крем и выкладывайте на блюдо. Первый слой пряников смажьте кремом и сверху выложите нарезанным бананом.

Чередуя слои пряников и банана сформируйте торт так, чтобы получилась горка. Верхний слой должен быть пряничный. Вылейте на него остатки сметанного крема и сверху покройте растопленным шоколадом. Поставьте блюдо на холод, чтобы застыл сметанный крем. Через несколько часов можно лакомиться чудесным тортиком, приготовленным на скорую руку.

Быстрые торты с выпеканием

В домашних условиях можно приготовить вкуснейшие торты, используя самое разное тесто – слоеное, бисквитное, песочное. Быстрые торты – это вполне возможно, даже если нужно выпечь кучу коржей. Многие рецепты можно вычитать еще из маминых кулинарных книг.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить крем суп сырный

Торт «Наполеон»

Да-а, — скажете вы, — нашли легкий тортик! Легче не бывает, на его приготовление уходит всего полчаса! Приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами.

Для торта необходимы:

  • упаковка слоеного теста 0,5 кг (не дрожжевого);
  • 3 яйца;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 банки вареной сгущенки;
  • 1 столовая ложка муки.

Тесто может быть в виде пластин, тогда раскатывать его не нужно. Если оно в рулоне – раскатайте в слой около 5 мм. Нарежьте его квадратами 2-3 см. Противень застелите пекарской бумагой и разложите нарезанное тесто (кусочки не должны соприкасаться).

В разогретой до 200° духовке выпекайте тесто до зарумянивания. Слегка остудите полученные коржики. Оставьте немного квадратиков для украшения торта, остальные пересыпьте в миску или кастрюлю.

Раскрошите их так, чтобы часть поломалась на мелкие кусочки, а часть из них осталась целыми.

Далее займитесь кремом. В чашу блендера разбейте яйца, выложите сгущенку, сахар и муку и влейте туда молоко. Взбейте крем и выложите его в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В горячую массу добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Если хотите получить более воздушный крем, взбейте миксером.

Пока крем не остыл, залейте им размятые коржики. Все очень тщательно перемешивается и выкладывается в форму, предварительно обернутую фольгой. Выкладывая массу для торта, приминайте ее ложкой, чтобы не в ней не оставалось пустот. Дайте массе остыть и поставьте ее в холодильник. Пока торт остывает, приготовьте украшение из крошки оставшихся запеченных кусочков теста. Последний штрих – достать торт из формы и обсыпать его слоеной крошкой.

Морковный торт

Рецепт из бабушкиных закромов, простой и очень вкусный. Морковь придает торту необычный вкус и цвет.

Вам понадобится:

  • 2 стакана тертой моркови;
  • 200 г маргарина;
  • 1 стакан сахара (можно меньше – по вкусу);
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • мука – сколько возьмет тесто (зависит от сочности моркови).

Разотрите желтки с сахаром, маргарин растопите, все смешайте. Взбейте в пену белки и осторожно введите в смесь. Замесите тесто так, чтобы оно было не очень плотным и легко раскатывалось. Разделите его на 3-4 части. Коржи запеките в духовке при температуре 180-200°. Для пропитки используйте сметанный крем или любое варенье.

Для сметанного крема нужно 2 стакана жирной сметаны и сахар по вкусу – около стакана. Получается нежный, не приторный торт.

Торт «Зебра»

Прелесть этого рецепта в том, что торт не надо отправлять на пропитку, его можно есть сразу после приготовления.

Вам понадобится для теста:

  • 200 г масла или пекарского маргарина;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1-1,5 стакана сахара (по вкусу);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовых ложек какао;
  • 3 стакана муки.

Готовим тесто: яйца взбейте с 1 стаканом сахаром, растопленное масло или маргарин смешайте со 1 стаканом сметаны. Соедините все вместе и добавьте соду, погасив ее уксусом.

Заместите тесто и разделите его на 2 части, в одну часть положите какао – 2 столовые ложки. Форму для теста смажьте маслом или маргарином и обсыпьте манкой. В середину формы столовой ложкой выкладывайте тесто, чередуя белое и шоколадной тесто.

Выпекайте в духовке при 180° в течение получаса. Готовность кекса можно проверить спичкой или зубочисткой.

Для глазури:

  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 плитка шоколада.

Все, кроме шоколада, смешать и выложить в кастрюльку. По мере нагревания смеси добавить в нее поломанный шоколад. Дать закипеть и снять с огня. Немного остудить и полить глазурью выпеченный кекс. Когда глазурь застынет (а застывает она быстро), торт можно есть. Все приготовление в домашних условиях занимает в немногим больше часа.

Торт на сковороде

Вот что вам для него понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 450 г муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 стакан ядер грецкого ореха.

Начинайте с крема, его готовить дольше, чем коржи! В емкость влейте молоко, разбейте туда 2 яйца, положите 2 столовые ложки муки, высыпьте один стакан сахара обычного и пакетик ванильного, взбейте смесь и варите на малом огне, помешивая, пока он не загустеет. Снимите с кастрюльку с плиты, перемешайте с кремом сливочное масло так, чтобы оно равномерно распределилось, и накройте крышкой и полотенцем. При промазывании коржей крем должен быть почти горячим.

Теперь можно заняться коржами. Сгущенное молоко перемешайте с 1 яйцом, добавьте гашеную соду и начинайте постепенно подмешивать муку. Когда тесто станет тугим для ложки, домесите оставшуюся муку руками, разделите его на 8 шариков. Каждый шарик раскатайте в корж и сделайте на них несколько проколов вилкой. На сковороде на среднем огне корж выпекается 1 минуту, затем переворачивается и также печется с другой стороны.

Если дома нет духовки, хорошим выходом будет приготовление на скорую руку торта на сковороде. Оказывается, существуют и такие рецепты.

Аналогичным образом надо запечь все 8 коржей. Вырежьте их по размеру блюда, на котором разместится торт. Обрезки соберите и раскрошите – они пойдут на обсыпку торта. Горячим кремом смазывайте коржи и формируйте торт. Его бока тоже надо хорошо промазать, чтобы к нему прилипла обсыпка. Крошку от коржей и измельченный грецкий орех смешайте и украсьте почти готовое лакомство. Через час нежнейший тортик будет готов.

Легкие, нежные, вкусные торты, приготовленные на скорую руку в домашних условиях и абсолютно несложные рецепты – лишний повод побаловать семью по поводу или просто так, потому что захотелось. Готовьте легко и готовьтесь к комплиментам! Приятного чаепития!

Источник: http://www.bediva.ru/dessert/bystrye-torty-v-domashnih-usloviyah.html

Быстрый торт – 7 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Торт является одним из главных украшений любого праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое кондитерское изделие или часами стоять у плиты, чтобы приготовить домашний десерт. Сегодня мы расскажем, как можно испечь быстрый торт в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже в микроволновке.

Торт «Наполеон» на сковороде

Среди сладкоежек найдется немалое количество поклонников такого известного десерта, как торт «Наполеон». Правда, не у всех есть время и желание возиться с такой выпечкой, ведь каждый из множества коржей нужно поочередно выпекать в духовке. Но есть и быстрый рецепт приготовления, в котором выпекается торт на сковороде. А это значит, что вы сможете теперь чаще наслаждаться любимым десертом.

Ингредиенты для коржей:

  • 480 г муки;
  • 210 г сахара;
  • три ложки маргарина для выпечки;
  • три яйца;
  • 0,5 ч. л. соды (гашеной).

Ингредиенты для крема:

  • три яйца;
  • литр молока;
  • две ложки муки;
  • по вкусу обычный и ванильный сахар;
  • пол-упаковки масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Как и любой другой десерт, этот начнем с приготовления основы. С этой целью в глубокую посуду вбиваем яйца и взбиваем их вместе с подсластителем. Затем добавляем масло, натертое на терке, муку и соду.
  2. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.
  3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить крем.

    Для этого взбиваем все ингредиенты, кроме масла, ставим полученный состав на плиту и варим до загустения. Как только крем немного остынет, кладем масло и размешиваем смесь венчиком.

  4. Из теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем их, как блины – на раскаленной сковороде.

    Чтобы коржи не вздувались их нужно обязательно прокалывать.

  5. Самый некрасивый корж раскрошите, а остальные выкладывайте стопкой, не забывая промазывать сладким составом и третьего шага.
  6. Бока и верх десерта также промажьте кремом и обсыпьте его со всех сторон крошкой.

  7. Чтобы торт стал мягким, он должен хорошо пропитаться. Поэтому поставьте его в холодильник на несколько часов.

Десерт из печенья без выпечки на скорую руку

Когда совершенно нет времени на приготовление десертов, но так хочется чего-нибудь сладенького, имейте под рукой наш рецепт быстрого торта без выпечки.

Ингредиенты:

  • печенье квадратной формы (24 шт.);
  • треть кило мягкого творога;
  • 120 мл сметаны;
  • 65 г сахарного песка;
  • пол-упаковки масла сливочного;
  • 110 г чернослива;
  • какао.

На кефире со сметанным кремом

Выпечка торта – это всегда трудоемкий процесс, но на кефире можно быстро испечь нежный и вкусный десерт. Такой воздушный торт станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Быстрый шоколадный торт

Рецепт быстрого приготовления шоколадного десерта также имеет в своей основе кефирное тесто.

Кисломолочный продукт можно заменить и сметаной, и в любом случае десерт получается очень нежным и сладким. А чтобы торт вышел еще и мягким, не забудьте о пропитке коржей.

Простейший тортик с фруктами

Фруктовые десерты обожают все, ведь такими ингредиентами невозможно испортить ни одно лакомство. Предлагаем приготовить тортик на скорую руку из пряников, который обязательно оценят ваши близкие и друзья. Фрукты допустимо использовать любые, но мы в этот раз возьмем бананы и киви.

Медовое лакомство

Практически каждый рецепт приготовления «Медовика» требует к себе особого внимания. Но все же есть способы, которые помогут быстро приготовить медовое лакомство в духовке или мультиварке.

Ингредиенты для теста:

  • две ложки жидкого меда;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • пол-упаковки масла сливочного;
  • ч. л. соды.

Торт в микроволновке «Быстрее не бывает»

Не все хозяйки знают, на что способна их микроволновая печь. В ней можно не только размораживать и подогревать ингредиенты, но и готовить вкусные десерты. И даже торты.

Простые и вкусные десерты: рецепты быстрых тортов на праздничный стол

Всем нам иногда хочется вкусного домашнего торта, но как представишь, что на его приготовление нужно потратить кучу времени и сил, так весь аппетит и творческий запал сразу пропадает. Не нужно опускать руки раньше времени! В этой статье мы расскажем вам, как приготовить несложные десерты для всей семьи и удивить гостей, не проводя на кухне по несколько часов. Делимся проверенными рецептами простых и быстрых тортов, которые вы легко повторите в домашних условиях!

Тот самый «Муравейник»

Наверняка в детстве мама готовила вам «Муравейник». Даже сейчас, когда на прилавках полно изысканных десертов, его вкус не сравнится ни с чем. Что особенно приятно — готовится такой торт очень просто. Достаточно замесить обычное песочное тесто и достать банку вареной сгущенки. Если совсем нет времени — купите пачку песочного печенья. Представляем вам заветный рецепт быстрого торта «Муравейник».

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пшеничная мука — 400–500 г (сколько возьмет тесто)
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа

Крем:

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 200 г

Декор:

  • темный шоколад — 100 г
  • белый шоколад — 100 г
  • мак — 20 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем миксером 250 г размягченного сливочного масла с сахаром, вводим яйца по одному.

2. В несколько приемов просеиваем муку с солью, разрыхлителем и ванилином. Замешиваем эластичное тесто, формируем ком и убираем в холодильник на час.

3. Пропускаем тесто через мясорубку, чтобы получилась «лапша». Выкладываем ее ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем 15–20 минут при 180 °C.

4. Тем временем взбиваем 200 г сливочного масла с вареной сгущенкой. Полученный крем смешиваем с песочной «лапшой», выкладываем горкой на блюдо, ставим в холодильник на пару часов.

5. Перед подачей поливаем «Муравейник» растопленным темным и белым шоколадом, посыпаем маком. Наш любимый торт из детства готов!

Шустрый «Наполеон»

Опытные хозяйки подтвердят: испечь «Наполеон» — целая эпопея, которая отнимет добрую половину дня. Но всегда можно прибегнуть к небольшой хитрости и справиться с задачей меньше чем за час. Для этого и придумали готовое слоеное тесто. Дело остается за малым — сделать заварной крем. Вот вам простой десерт на скорую руку.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Не раскатывая, выпекаем пласты слоеного теста при 180 °C примерно 20–25 минут. За это время они зарумянятся и надуются, поэтому вы легко разрежете их вдоль и получите 4 коржа. С каждого снимаем тонкий верхний слой и перемалываем в крошку для посыпки.

2. Для приготовления крема прямо в кастрюле взбиваем венчиком яйца, сахар и ванилин, понемногу просеиваем муку. Продолжая помешивать венчиком, вливаем тонкой струйкой стакан молока. Когда масса станет однородной, вводим оставшееся молоко.

3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем плавно мешать деревянной лопаткой. Важно делать это непрерывно до тех пор, пока крем не загустеет.

4. Остужаем крем до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером.

5. Промазываем каждый слой заварным кремом, соединяем вместе, обмазываем торт со всех сторон, обсыпаем крошкой. «Наполеон» обязательно должен настояться в холодильнике всю ночь. Тогда он полностью пропитается, получится мягким и влажным.

«Тирамису» по-домашнему

Знаменитый итальянский десерт тирамису обожают сластены по всему миру. В каноническом варианте главным ингредиентом является маскарпоне — нежнейший сыр из буйволиного молока, приготовленный исключительно в Италии. Второй фирменный ингредиент — рассыпчатое печенье савоярди по старинному рецепту, который насчитывает уже пять веков. Мы предлагаем адаптированный для домашнего исполнения вариант вкусного и простого десерта в итальянском стиле.

Ингредиенты:

  • готовое печенье савоярди («дамские пальчики») — 200 г
  • маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 500 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахарная пудра — 100 г

Пропитка:

  • фильтрованная вода — 200 мл
  • натуральный молотый кофе — 2 ст. л.
  • ликер амаретто (коньяк или ром) — 2 ст. л.
  • какао-порошок (для посыпки) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Приготовим крем. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения гладкой светлой массы. Продолжая взбивать, вводим по 1 ст. л. весь маскарпоне.

2. Теперь взбиваем в крепкую пышную массу белки и осторожно вмешиваем силиконовой лопаткой в крем.

3. Заранее сварим крепкий несладкий кофе из 2 ст. л. молотых зерен и воды. Добавляем амаретто и вымачиваем савоярди.

4. Выкладываем примерно треть печенья в квадратную или прямоугольную форму, покрываем кремом. Повторяем слои таким же образом еще дважды и убираем десерт в холодильник минимум на 6–8 часов.

5. Перед подачей припорошим «Тирамису» какао-порошком.

«Черный лес» полон чудес

Следующий десерт посвящается истинным любителям шоколада. В качестве основы для торта «Черный лес» используются шоколадные бисквитные коржи. Для начинки берут свежезамороженные ягоды и взбитые сливки. Несмотря на внушительный список ингредиентов, это довольно простой и быстрый десерт. А выглядит он эффектно и празднично.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • сахар — 125 г
  • пшеничная мука — 125 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.

Начинка:

  • свежезамороженная вишня — 400 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.

Сироп:

  • сахар — 150 г
  • вода — 150 г
  • коньяк — 30 мл

Крем:

  • сливки 33–35 % — 600 мл
  • сахар — 2 ст. л.

Декор:

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца и 125 г сахара в светлую густую массу, просеиваем муку, замешиваем бисквитное тесто.

2. Выливаем его в смазанную растительным маслом круглую форму диаметром 22 см и выпекаем полчаса при 180 °C. Когда бисквит остынет, разрезаем его на три коржа одинаковой толщины.

3. Вишню пересыпаем сахаром в сотейнике, плавно доводим до кипения. Растворяем в холодной воде крахмал, вводим в ягодную смесь. Едва она загустеет, сразу снимаем сотейник с огня.

4. Отдельно варим сироп из равных частей сахара и воды, а когда он остынет, вливаем коньяк.

5. Сливки взбиваем с сахаром в пышный гладкий крем.

6. Собираем торт. Первый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом, выкладываем вишню. Кладем сверху поочередно второй и третий коржи, пропитывая каждый сиропом, смазывая кремом и выкладывая вишню. Оставшимся кремом маскируем бока, делаем пышные розочки, посыпаем все тертым шоколадом. Торт «Черный лес» готов!

Исполненный нежности «Панчо»

Хотите порадовать домашних сластен чем-то изысканным и вместе с тем не слишком сложным в приготовлении? Испеките популярный торт «Панчо» с ананасами. Главный его секрет — побольше вкусной домашней сметаны. Она идет и на коржи, и в крем. Этот легкий десерт получается невероятно вкусным, так что его сметут очень быстро.

Ингредиенты:

  • сметана — 400 г
  • мука — 280–300 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем:

  • сметана не менее 25 % — 900 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • консервированные ананасы — 1 банка

Глазурь:

  • сметана — 300 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 30 г

Декор:

  • темный шоколад — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем сметану, просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто, отделяем примерно треть.

2. Из меньшей части выпекаем при 180 °C круглый корж, из большей — прямоугольный. Круглый корж оставляем целым, прямоугольный нарезаем кубиками.

3. Крем взбиваем из 900 г сметаны и 150 г сахарной пудры.

4. Круглый корж кладем на блюдо. Кубики теста окунаем в сметанный крем и выкладываем пирамидой на основу. В промежутки между кубиками кладем кусочки ананасов. Иногда также кладут грецкие орехи.

5. Собранную пирамиду поливаем оставшимся кремом и убираем в холодильник на час.

6. Делаем глазурь. Соединяем в сотейнике 100 г сметаны и 100 г сахарной пудры, немного увариваем на слабом огне, растворяем кусочек сливочного масла.

7. Когда масса остынет, вливаем оставшиеся 200 г сметаны. Полученной глазурью поливаем торт.

8. Украшаем «Панчо» растопленным шоколадом и кусочками орехов. Оставьте его пропитываться на ночь в холодильник.

Вот такие угощения у нас получились. Если вам нужно больше рецептов быстрых, простых и вкусных десертов с фото, ищите их на сайте «Едим Дома». Наши читатели делятся удачными идеями и кулинарными хитростями. Вы тоже можете поделиться своим опытом в комментариях. Расскажите о ваших фирменных тортиках на скорую руку.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23402-vkusnye-domashnie-torty-5-prostyh-retseptov

Торт на быструю руку в домашних условиях — 12 рецептов. Пошаговый рецепт торта на сковороде

Эта подборка имеет свой небольшой секрет. В ней речь пойдет про самые вкусные и полезные десерты, которые готовятся за 10 (!) минут. Даже не знаю какой торт на быструю руку в домашних условиях поставить на 1 место. Они все очень вкусные!

Сметанный торт на сковороде

Это, пожалуй самый любимый рецепт из быстрых.

Коржи:

  • Мука-550 гр.
  • Сметана(25%)-300 гр.
  • Сахар-300 гр.
  • Разрыхлитель-1,5 ч.л.
  • Какао-1 ст. л.

Крем: сметана (600 гр.) + сахар (180 гр.)

Украшение — крошка из коржей

  1. В миске соединяем 300 грамм сметаны и 300 грамм сахара и хорошо перемешиваем ложкой. 
  2. Полученную массу мы разделяем на 2 части, так как торт будет двухцветный. В одну из частей просеиваем 1 столовую ложку какао, хорошо перемешиваем.
  3. В 550 грамм муки, добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем понемногу в каждую часть теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.  Вот такое оно получается в готовом виде.
  4. Доску присыпаем слегка мукой и выкладываем одну часть теста, делаем из неё колбаску и разделяем на 6 равных кусочков, точно так же мы проделываем со второй частью теста. И каждый кусочек скатываем в шарик и того получается 12 равных частей.

    тесто для торта

  5.  Стол присыпаем слегка мукой и выкладываем 1 кусочек, раскатываем в тоненький пласт диаметром 22 см.
  6. Обрезаем и обрезки убираем, обрезки нам ещё пригодятся из них мы так же сделаем коржи.
  7. Берём полученный корж, выкладываем на сухую разогретую сковородку и жарим с каждой стороны, по 2-3 минуты, до лёгкой румяности. и так проделать со всеми коржами. Итого получилось 12 ровных коржей и 2 коржа из обрезков.
  8. Приготовим крем! В миску выкладываем 600 грамм сметаны, добавляем 180 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером, в течении 5 минут. Крем готов!
  9. Собираем торт! Тарелку слегка промываем кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом
  10.  И так мы проделаем со всеми коржами, чередуя: тёмный корж и светлый.Оставляем обязательно 2 коржа на крошку. Хорошо промазываем вверх торта и бока.
  11. Из оставшихся коржей делаем крошку в блендере, смешиваем и украшаем бока и вверх торта. Если у Вас есть желание и время, можно сделать сверху торта, рисунок.
  12. Отправляем торт в холодильник, для того чтобы он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.

«Баунти» без выпечки

Многие мечтают начать правильно питаться. Но их останавливает ошибочное суждение, что еда будет скучной, невыразительной и безвкусной. А о сладеньком так и вовсе им, якобы, придется забыть. НО ЭТО НЕ ТАК!!! И этот рецепт доказывает, что есть гармония между сохранением в продуктах пищевой ценности и их превосходным вкусом. Так как все ингредиенты не нужно подвергать никакой обработке, и сам десерт не нуждаются в запекании.

В основе рецепта – грецкие орехи, финики, кокос и какао. Доступные, вкусные и сытные продукты. Вкус напоминает известную шоколадку, только пользы от этого нежного изделия значительно больше. Полезная сладость красиво оформлена. Такой торт станет настоящим украшением любого, даже детского праздника.

Чизкейк

Этот рецепт не уступает классическим аналогам. Вот только десерт имеет 1000 и 1 преимущество:

  • Норму сахара можно регулировать.
  • Готовится очень быстро.
  • Легкая, почти муссовая основа.
  • Готовится без выпекания в духовке и т.д.

По стандартам, чизкейк приготавливается даже тогда, когда «доходит» в холодильнике. Но разве можно удержаться и не попробовать хоть кусочек?

«Муравейник» из печенья

Торт, который не нужно выпекать. Все, что для него нужно, это нежное печенье, масло, сгущенка и орехи. Все это – основа десерта. Но можно добавить и любимый шоколад, и цедру, и ягоды. Так торт приобретет необычные вкусовые решения.

Сам пирог можно смело отнести к тем, где любой из ингредиентов легко заменяется тем, что есть в наличие. Например, нет печенья, но есть пряники, отлично! Сгущенное молоко тоже можно заменить на заварной крем, который готовится в течение 5 минут.

Десерт очень сытный и больше подойдет для семейного обеда или даже неожиданного прихода друзей.

Банановый торт из пряников

Ингредиентов в этом пироге всего 3! Пряники, бананы и сметана. За счет идеального сочетания продуктов, получается очень простое, в меру сладкое и необыкновенно вкусное блюдо. «Коржи» быстро пропитывается «кремом». А бананы придают нежный, кремовый привкус.

Муссовый торт

Для приготовления понадобится 10-15 минут вашего времени. Никакого выпекания! Основа из печенья. Верхний слой – банановый мусс. Все просто, а главное, экономит время, силы и имеет все плюсы муссовых десертов: воздушность, приятный аромат и не прибавляет столько калорий, как выпечка с кремом.

Бананово-шоколадный торт на быструю руку

Печенье, бананы и заварной крем под шоколадной глазурью. Что их этого выйдет? Крем хорошо пропитает каждый слой печенья. А бананы прибавят свои нотки к этому безумно вкусному лакомству. Таким тортом можно угощать любимых, родных и гостей.

Шоколадный пирог «Минутка»

Попробовав этот торт, гости никогда не скажут, что вы готовили его несколько минут. Они будут уверены, что на этот шедевр у вас ушло полдня. В рецепте есть небольшие нюансы, которые упрощают работу с выпечкой и делают пирог по вкусу и внешнему виду похожим на элитный брауни, гордость американской кухни.

Панчо

Если вы когда-нибудь пробовали «Панчо», вы никогда это не забудете. Характерной чертой этого лакомства есть особая пропитка кремом каждого кусочка коржа. Как это сделать? А главное, как приготовить «Панчо» быстро и без лишней суеты? Вот об этом рассказывается в рецепте.

«Брауни» за 10 минут

Ресторанное блюдо у вас на кухне? Это реально! Реально даже то, что приготовить брауни можно за очень короткое время. В этом торте все особенности традиционного американского десерта: влажная серединка, шоколадно-шоколадный вкус и вид. Возможно, захочется еще что-то прибавить к этому рецепту? Отлично! Тогда вы найдете именно тот вкус, который оценит каждый член вашей семьи.

Шоколадная колбаска

Порадовать себя и своих родных, можно любимым лакомством с детства – колбаской. Приготовить ее очень просто и быстро. Даже к завтраку можно успеть, чтобы угостить родных. Базовый рецепт. Он предполагает и другие добавки, которые сделают колбаску более полезным и сытным блюдом.

Торт на быструю руку на сковороде с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто

  • 380г сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 4ст.л. муки
  • 150мл молока+600мл молока
  • 200г сливочного масла

Приготовление:

  1. Готовим тесто: сгущенное молоко перемешиваем с яйцом с помощью ложки
  2. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто
  3. Сформируем из теста колбаску и нарезаем ее на кусочки (размер зависит от размера сковороды)
  4. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт под размер сковороды
  5. Разогреваем сковороду и поочередно выкладываем коржи, доводя их до готовности с каждой стороны
  6. Готовим крем: в кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар и муку. Перемешиваем
  7. Добавляем 150мл молока, размешиваем массу до однородности. Затем вливаем оставшиеся 600 мл. и перемешиваем
  8. Добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем крем до однородности
  9. Собираем торт: остывшие коржи вырезаем под размер формы
  10. Намазываем кремом, обрезки не выкидываем
  11.  Обрезки измельчаем и украшаем торт сверху и по бокам

Источник: https://daynotes.ru/totr_na_bistruyu_ruku/

Быстрый торт — вкуснейший десерт по простым и понятным рецептам

Любой быстрый торт, приготовленный на скорую руку, способен посоревноваться с изысканными вычурными десертами. Лакомство, при хорошем оформлении, уверенно можно подать на торжество, порадовать домашних сладкоежек новым и весьма оригинальным десертом, потратив на готовку не более 1 часа.

Как приготовить быстрый торт?

Способов приготовить быстрый и вкусный торт невероятное множество. Для реализации рецептов, порой не нужны сложные или недоступные продукты, большинство кулинаров обходятся ингредиентами, которые уже есть на кухне.

  1. Очень часто рецепт быстрого торта готовится без выпечки, готовить такой десерт можно з покупных коржей: слоеных, бисквитных, песочных. Наполнять можно сметаной, сгущенкой или сложным кремом.
  2. Чтобы не заморачиваться с бисквитом, хозяйки стали печь коржи по рецептам кекса на кисломолочной основе – этот ход обеспечит быстрый и пышный результат.
  3. «Наполеон» — пекут из покупного слоеного теста, выпекая из него коржи. Но есть рецепт из печенья «Ушки», когда ничего печь не нужно.
  4. Чтобы не включать духовку, хозяйки готовят торт быстрого приготовления в домашних условиях с помощью мультиварки или делают коржи на сковороде.
  5. Любые коржи пропитывают подручными топпингами: сгущенкой, сметаной, взбитой с сахаром, вареньем или готовят крем по проверенному рецепту.

Быстрый рецепт шоколадного торта

Этот быстрый шоколадный торт в народе называют «Фантастика» — он пышный, насыщенный и готовится очень быстро. А еще корж выходит очень пористым и его можно пропитать любым кремом. Десерт можно дополнить сухофруктами, фруктовыми дольками, ягодами или орехами. Одним из самых простых и вкусных вариантов является торт со сметаной и вишней.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • какао-порошок – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 700 мл;
  • масло сливочное и растительное – по 150 г;
  • сахар – 150 г + 150 г в крем;
  • ванильный экстракт – 5 ч. ложек;
  • сметана 25% – 1 кг;
  • вишни без косточек.

Приготовление

  1. Соединяют вместе сахар, какао, муку, молоко, яйца, оба вида масла, разрыхлитель и ваниль.
  2. Взбивают 5-7 минут миксером.
  3. Выкладывают в форму и выпекают корж 25 минут при 175 градусах. Готовность проверять шпажкой.
  4. Охладить корж, поместить в пакет и убрать в холод на 2 часа.
  5. Разрезать кекс на 3-4 продольных коржа, выкладывать поочередно вишни и взбитую с сахаром сметану.

Быстрый торт «Наполеон»

Самая популярная версия «Наполеона» — это быстрый торт из слоеного теста, пропитанный заварным кремом. Питательность и калорийность лакомства напрямую зависит от количества добавляемого сливочного масла, его можно и вовсе убрать из рецепта. Тесто лучше брать бездрожжевое, из 1 кг полуфабриката выйдет небольшого размера десерт.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • ваниль;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Разморозить тесто, раскатать, вырезать на коржи, выпекать до готовности.
  2. Отдельно испечь обрезки и измельчить.
  3. Яйца взбить с сахаром, ввести муку, молоко.
  4. Прогреть до кипения и сгущения.
  5. Взбить остывший крем, добавив мягкое масло.
  6. Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
  7. Через пару часов быстрый слоеный торт пропитается и будет готов.

Быстрый торт без выпечки

Быстрый торт из печенья без выпечки готовят из овсяного, песочного, шоколадного или другого хрупкого печенья. Его укладывают в форму целиком, чередуя слои с кремом из сгущенки или мягкого творога, или сметанным кремом. Для получения более сочной консистенции печенье увлажняют сиропом или другой сладкой смесью. Любой рецепт можно дополнить орехами, изюмом, фруктами.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 600 г;
  • бананы твердые (неспелые) – 2-3 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • шоколад и орехи для украшения.

Приготовление

  1. Взбить сметану, добавляя сахар.
  2. Ввести в сгущенку, продолжить работу миксером.
  3. В форму, застеленную пленкой, выкладывать слоями печенье и кружки бананов, пропитывая каждый кремом.
  4. Оставить для пропитки на ночь в холодильнике, извлечь из формы и посыпать ореховой и шоколадной крошкой.

Быстрый бисквитный торт

Тем, кто предпочитает сытные десерты понравится бисквитный торт, простой и быстрый с вареной сгущенкой. Последнюю можно использовать как обычную, так и вареную – вкус получится разным, но в любом случае очень аппетитным. Очень вкусно получится, если пропитать коржи кофейным сиропом. Чтобы бисквит точно удался пышным, не нужно пренебрегать добавлением разрыхлителя и надеяться только на белковую основу.

Ингредиенты:

  • мука и сахар – по 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сгущенка – 350 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло размягченное – 400 г;
  • заваренный кофе – 150 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбить до пиков белки с сахаром, добавить желтки, муку, разрыхлитель и перемешать.
  2. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  3. Полностью охладить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать кофе.
  4. Сгущенку смешать с двумя желтками, прогреть на водяной бане до сгущения.
  5. После охлаждения соединить с мягким маслом и ванилином, взбить и пропитать кремом.
  6. Обмазать быстрый бисквитный торт кремом сверху, украсить по вкусу.

Торт «Сникерс» быстрый

Невероятно вкусный и быстрый торт «Сникерс» покорит всех любителей сладких блюд Крем с вареной сгущенкой и арахисом лидирует среди простых в приготовлении, бюджетных рецептов, при этом не влияет ни на итоговый вкус и качество готового лакомства. Вареная сгущенка с маслом удачно имитирует нугу и карамель, такую насыщенную начинку лучше сочетать с белым бисквитом, можно применить покупной корж.

Ингредиенты:

  • готовый бисквит — 1 шт.;
  • вареная сгущенка — 500 мл;
  • шоколад молочный — 350 г;
  • масло мягкое — 200 г;
  • арахис дробленный и поджаренный — 300 г.

Приготовление

  1. Взбить сгущенку с маслом и арахисом.
  2. Смазать бисквит щедрым слоем и охладить.
  3. Полить растопленным шоколадом и поставить в холод на 30-50 минут.

Быстрый торт из пряников

Такое лакомство совсем не стыдно поставить на праздничный стол. Этот самый быстрый торт из пряников и сметаны получается очень красивым, нежным и просто тающим во рту. Такой рецепт спасет репутацию занятой хозяйке, которая часто сталкивается с катастрофической нехваткой времени для десерта.

Ингредиенты:

  • бананы – 3-4 шт.;
  • шоколадные пряники – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана 25% – 500 г.

Приготовление

  1. Тонкими пластинами разрезать пряники.
  2. Бананы порезать кружками.
  3. Сметану взбить с сахаром.
  4. Каждый кусочек пряника обмакнуть в крем и выкладывать на тарелку.
  5. Разложить слой бананов, снова пряники с кремом. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.
  6. Украсить растопленным шоколадом.

Быстрый медовый торт

Существует самый простой «Медовик» — быстрый торт с заварным кремом, основой которого является бисквитное тесто. С его помощью может получиться очень воздушный десерт. Однако есть нюанс в готовке: его нужно замешивать аккуратно, без миксера, легкими движениями и ставить выпекаться только в разогретую духовку.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г.

Для крема:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить мед с содой, оставить до реакции.
  2. Взбить яйца, сахар и мед. Всыпать муку.
  3. Выпекать 40 минут.
  4. Бисквит охладить, разрезать на 3 коржа.
  5. Соединить сахар с яйцом, влить молоко, довести до кипения, помешивая дождаться, когда загустеет. Немного охладить, добавить масло, взбить.
  6. Быстрый торт пропитать кремом, оставить на 40 минут пропитаться.

Торт на кефире простой и быстрый

Когда хочется домашней выпечки, можно приготовить быстрые коржи для торта на кефире. Из простого набора продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике, получится ароматный и вкусный десерт. Он получается не сухим, а в меру влажным и отлично сочетается с кремом из сметаны и сахара, вареньем или сгущенкой. Масло в рецепте можно заменить на маргарин.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • крем для пропитки коржей.

Приготовление

  1. Яйца взбить, всыпая сахар.
  2. Добавить кефир и растопленное масло.
  3. Ввести муку, соду, размешать.
  4. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку, прогретую до 250 градусов.
  5. Когда бисквит начнет подниматься, температуру уменьшить до 200 градусов и выпекают до готовности. Проверять через 30 минут зубочисткой.
  6. Охладить бисквит, разрезать на коржи.
  7. Пропитать быстрый торт любым кремом.

Торт из сгущенки — быстрый рецепт

Многие хозяйки предпочитают готовить быстрый торт на сковороде, не применяя духовку. С тестом, замешанном на сгущенке, проще работать: оно легко раскатывается, равномерно поднимается и пропекается, а по вкусу и консистенции напоминает бисквит. Такие торты, как правило, готовят без сахара, сладости от сгущенки хватит.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 400 г;
  • вареная сгущенка — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука — 600 г;
  • масло — 100 г.

Приготовление

  1. Взбить сгущенку с яйцом, мукой и содой. Замесить плотный ком.
  2. Сформировать 8 коржей и обжарить их на горячей сковороде без масла с двух сторон.
  3. Соединить вареную сгущенку
  4. Промазать коржи кремом из вареной сгущенки и масла.

Быстрый торт в мультиварке

В мультиварке можно испечь почти любые коржи, как правило, это касается бисквитов и кексов, которые разрезают и пропитывают кремом. На выбор пропитки может повлиять только воображение и личные предпочтения. Очень вкусным выйдет быстрый торт с вареньем. В качестве основы подойдет кефир или сметана.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • растопленное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин;
  • варенье – 500 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести сметану и растопленное масло.
  2. Добавить разрыхлитель и ванилин, ввести муку.
  3. Перелить в промасленную чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.
  4. Достать бисквит с помощью чаши-пароварки. Охладить, разрезать на 2-3 коржа.
  5. Пропитать вареньем, подавать через полчаса.

Источник: https://womanadvice.ru/bystryy-tort-vkusneyshiy-desert-po-prostym-i-ponyatnym-receptam

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить булгур с мясом

Закрыть