Как приготовить жаркое из индейки

Жаркое из индейки — самые вкусные рецепты сытного блюда

как приготовить жаркое из индейки

Жаркое из индейки присутствует во многих кухнях мира. Такая популярность обусловлена диетическими качествами мяса птицы, ее сочностью, сохраняющуюся при жарке на сковороде и при тушении в жаровне. Быстрое приготовление, сочетаемость с любыми овощами, делают ее благодатным продуктом для изысканных праздничных и теплых домашних блюд.

Как приготовить жаркое из индейки?

Жаркое по-домашнему из индейки разнообразно рецептами. При готовке на сковороде мясо обжаривают, добавляют овощи и томят 10 минут. Можно запечь индейку в горшочках. Для этого кусочки мяса и сопутствующие компоненты заливают бульоном и пекут 3 часа. Филе обжаривают и томят с картофелем 45 минут, если из посуды имеется только жаровня.

  1. Любой рецепт жаркого из индейки получится намного вкусней, если готовить блюдо только из свежего мяса. Замороженное, должно быть полностью разморожено, иначе жаркое получится жестким.
  2. Перед готовкой филе индейки лучше замариновать. Для этого подойдет жидкий соус или сухие травы.
  3. После маринование мяса в травах следует промыть его, иначе специи при жарке начнут гореть.

Жаркое из индейки на сковороде

Жаркое из индейки с картошкой — сытная и простая домашняя классика, которую большинство хозяек предпочитают создавать на сковороде. Это самый удобный и быстрый способ правильно подрумянить и не разварить картофель, сохранить индейке сочность, и избежать большого количества грязной посуды, поскольку блюдо готовится в одной сковороде.

Ингредиенты:

  • бедро индейки — 350 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • вода — 125 мл;
  • масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Срезанное с кости мясо жарьте 3 минуты.
  2. Добавьте лук и морковь. Через 2 минуты — картофель.
  3. Как только картофель зарумянится, добавьте воду и потомите 10 минут.
  4. Жаркое домашнее из индейки с картофелем посыпьте зеленью и подайте к столу.

Жаркое из индейки с овощами

Правильное жаркое из филе индейки состоит из прожаренного и сочного мяса с минимумом жидкости на сковороде. Для этого мясо дополняют сочными овощами, соки которых защитят продукт от пересыхания и наполнят жаркое вкусами и ароматами. Морковь, лук, перец и томаты — всегда доступны, сочетаемы с индейкой и являются для блюда традиционными.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 650 г;
  • томаты — 3 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 100 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

  1. Кусочки филе жарьте 5 минут.
  2. Добавьте перец, лавр, лук и морковь, через 3 минуты — томаты и чеснок.
  3. Потомите жаркое из филе индейки 10 минут.

Жаркое с индейкой и грибами

Жаркое из индейки — рецепт, помогающий придать продукту интересную текстуру и аромат. Даже скептики согласятся, что в тандеме с грибами, мясо становится душистее и теряет специфический вкус. Часто добавляют шампиньоны или вешенки: они совпадают с мясом временем готовки и сочетаются со сливочными соусами, в которых тушится блюдо.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г;
  • вешенки — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 40 г;
  • соевый соус — 20 мл;
  • масло — 60 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Кусочки филе обжарьте в масле 3 минуты.
  2. Добавьте грибы и лук.
  3. Через 5 минут влейте сметану и соус, а через 10 минут подавайте жаркое из индейки к столу.

Желающие разнообразить жаркое из индейки с грибами и картошкой полезными овощами, могут добавить тыкву. К этому есть масса предпосылок: овощ богат витаминами, имеет аппетитный цвет, прост в работе, а его приятная сладость и нежный аромат особенно хорошо сочетаются с пресными картофелем и мясом индейки, и прекрасно заменяют морковь.

Ингредиенты:

  • бедро индейки — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • тыква — 250 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • масло — 80 мл;
  • веточка тимьяна — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • бульон — 400 мл.

Приготовление

  1. Срежьте мясо с кости бедра и обжарьте его 5 минут.
  2. Положите тыкву, картофель, грибы и лук и жарьте 7 минут.
  3. Добавьте бульон, специи и тушите 20 минут.
  4. Перед подачей жаркое из индейки настаивают 10 минут.

Жаркое из индейки в духовке

Жаркое из индейки — рецепт, позволяющий применить щадящую технологию — запекание в духовке в горшочках. Это один из способов получить комплексное блюдо, поэтому к мясу добавляют овощи, а чаще — картофель, который равномерно готовится при запекании и выходит рассыпчатым. Чтобы не утратить сочности, мясо выпекают целым куском под фольгой, нарезают и подрумянивают открытым.

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 900 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • молотая парика — 20 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Дольки картофеля с кожурой натрите маслом и паприкой. Так же приправьте кусок индейки.
  2. Выпекайте 30 минут при 180 градусах под фольгой.
  3. Достаньте, разрежьте мясо порционно, добавьте ломтики томатов.
  4. Запекайте жаркое из индейки с картошкой в духовке еще 10 минут.

Жаркое из индейки в горшочках

Желающим порадовать домочадцев индивидуальной подачей, следует приготовить жаркое из индейки в горшочках. Замену этой посуде найти невозможно. В них индейка и картофель не подгорают, сохраняют сочность и превращаются в уютно-домашнее блюдо. Правда, перед закладкой нужно потрудиться и до румяности обжарить мясо и овощи на сковороде.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600 г;
  • картофель — 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло — 100 мл;
  • вода — 300 мл;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • зерна горчицы — 10 г.

Приготовление

  1. Кусочки филе и овощи обжарьте 5 минут.
  2. Разложите по горшочкам, добавьте приправу и воду, и запекайте при 180 градусах 50 минут.

Жаркое из индейки в мультиварке

Сытые домашние поблагодарят за жаркое из индейки с картошкой в мультиварке. Все потому, что гаджет идеально готовит подобные блюда, добиваясь того, чтобы картофель приобрел мягкость, мясо — сочность, а хозяйки не устали от возни на кухне, ведь им остается только обжарить компоненты в «Выпечке» и, добавив картофель и воду, ждать через 50 минут сигнала о завершении «Тушения».

Ингредиенты:

  • голень и бедро индейки — 900 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • вода — 300 мл.

Приготовление

  1. Мясо освободите от костей и обжарьте с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте картофель, чеснок и воду и готовьте в «Тушение» 50 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/zharkoe-iz-indeyki-samye-vkusnye-recepty-sytnogo-blyuda

Вкуснейшее жаркое из индейки. Жаркое по-деревенски из индейки

как приготовить жаркое из индейки

Блюда из индюшатины любят и готовят во всех странах мира. Мясо этой птицы более легкое, чем говядина со свининой, и даже рекомендуется диетологами. Но при этом ее грудка куда более сочна и нежна, чем куриная, которую не любят именно за сухость. И особенно среди знатоков ценится жаркое из индейки. Оно представляет собой вкуснейшее блюдо, вполне достойное не только того, чтобы стать для семьи ужином, но и того, чтобы занять почетное место на парадном столе.

Просто жаркое

Рецептов, по которым можно приготовить жаркое из индейки, огромное множество. И даже самый примитивный из них достоин и внимания, и уважения, и осуществления. Готовится блюдо следующим образом.

Индюшатина, граммов 800, моется, подсушивается и режется средними кусочками. В глубокой сковородке, казане или сотейнике мясо обжаривается на смеси подсолнечного и сливочного масел. После образования аппетитной корочки оно подсаливается и сдабривается специями. Равное количество картошки чистится, режется некрупно и всыпается к индейке.

Совместная обжарка ведется четверть часа, а затем казан дополняется тремя нарезанными томатами, нарубленными четырьмя луковками и полосками трех болгарских перцев. Через десяток минут всыпается измельченная зелень (петрушка с укропом), перемешанная с шестью давлеными чесночными зубчиками.

После перемешивания жаркое из индейки практически сразу убирается с плиты – и на стол.

Эксперименты в отношении блюда не запрещены. Его можно разнообразить брюссельской капустой, горошком, кабачками или баклажанами.

Грибная версия

Чаще всего готовится жаркое из индейки с картошкой. Однако это вовсе не обязательное условие. Многие считают, что с грибами получается даже вкуснее. Порядок действий при этом будет несколько иной. Сначала режутся две больших морковки и одна луковица – крупно, не как для зажарки. Минут пять овощи обжариваются в толстостенной посудине, после чего к ним всыпаются три измельченных дольки чеснока и ложка с хорошей горкой порошка карри.

Выдерживается минутное перемешивание, и всыпаются сравнительно небольшие кусочки индюшатины (700-800 г). Ее активно мешать нужно минуты две, чтобы мясо стало белым равномерно.

Затем вливается литр птичьего бульона (можно куриного; в крайнем случае сойдет и вода), прикрывается крышка, и жаркое из индейки тушится до готовности. В среднем процесс продолжается чуть дольше получаса.

Минут за 10 до конца всыпается треть килограмма шампиньонов, порезанных половинками или четвертинками. Уже в тарелках еда посыпается зеленью.

Нередко гораздо удобнее готовить блюдо порционно. Особенно заманчива эта идея, если оно подается к торжественному столу: элегантно и не успевает остыть. Так что, если вы обзавелись в свое время горшочками, этот рецепт – для вас. Картошка режется брусочками; при желании, если клубни мелкие, можно их просто располовинить. Лук советуют нарубать мелко, но, если вы его любите, пошинкуйте полукольцами. Мясо индейки режется кусочками, соответствующими размерам картошки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить московский салат

Каждый горшочек изнутри промазывается любым маслом и наполняется всеми составляющими с подсаливанием и посыпанием специями. До верха продукты не должны доходить на два пальца. Под конец вливаются 3-4 ложки воды или бульона (в зависимости от объема посуды), закладывается маленький кусочек масла, закрываются крышки – и в нагретую печь. При двухстах градусах жаркое из индейки будет запекаться около часа, это опять же определяется размерами горшочков.

Подается оно прямо в них, присыпанным нарубленным луком-пером.

Рецепт для мультиварки

Жаркое из индейки с легкостью готовится и в излюбленном кухонном помощнике. Сначала в масле на режиме «Жарка» обжариваются кусочки птицы с нарубленной луковицей. На этот этап при весе мяса в 600 г времени уйдет час.

Затем добавляются кубики цукини и трех помидоров, треть кило стручковой фасоли, соль со специями и ложка бальзамического уксуса. Время и режим те же, давление выставляйте на тройку.

После его сбрасывания жаркое сдабривается смесью из нарубленной зелени и чеснока, перемешивается и подается к столу.

Источник: https://FB.ru/article/256431/vkusneyshee-jarkoe-iz-indeyki-jarkoe-po-derevenski-iz-indeyki

Жаркое из индейки в мультиварке: общие принципы приготовления, рецепт

как приготовить жаркое из индейки

Индейка – один из самых популярных видов мяса, поскольку при всей своей низкокалорийности и минимальной жирности это продукт, который не перегружает пищеварительную систему и может применяться даже в рационе человека с заболеваниями органов ЖКТ. А одним из наиболее популярных блюд на её основе считается жаркое, которое традиционно готовят в керамических горшочках в духовке, однако его можно адаптировать и под мультиварку. Главное – сохранить ключевые черты блюда.

Как готовить жаркое из индейки?

При огромном разнообразии мясных блюд сложно сразу понять, как их отличить между собой. Жаркое – это мясо, которое тушится в собственном соку, без добавления жидкостей (исключая варианты с картофелем), но с обязательным введением овощей. Именно они дают влагу, которая помогает мясу полностью приготовиться. Традиционно в жаркое закладывают:

  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • томаты.

Очень важно, чтобы все овощи, которые используются (особенно это касается кабачков, перцев и иных не указанных выше продуктов), были максимально плотными и молодыми: переспевшие лишены большого процента влаги, поэтому смысла от них мало.

Однако томаты можно брать любого «возраста», поскольку они сочными являются почти всегда. Что же касается нарезки, то перцы и морковь обычно измельчаются соломкой, лук можно шинковать полукольцами, а томаты обязательно кубиками.

Такими же кубиками нарезается индейка, причем, здесь желательно использовать или грудку, или мясо с бедра.

В общих чертах жаркое из индейки в мультиварке готовится просто: нарезанное мясо обжаривается в растительном масле до корочки, а потом греется еще минут 10 при менее мощном режиме. Дальше к нему добавляют овощи, с которым оно тушится некоторое время. По желанию вводится порезанный дольками картофель или же вливается томатный соус, который придает привлекательный цвет блюду. В основном жаркое готовят на режимах «Выпечка» и «Тушение».

Сытное жаркое из индейки в мультиварке с картофелем

Идеальным для плотного обеда вариантом считается тандем из мяса и картошки, а если сюда еще добавляются сочные овощи, щепотка трав и чеснок, получается невероятно аппетитно. По желанию в этот рецепт также можно ввести болгарские перцы разных цветов, а при подаче посыпать жаркое свежим укропом или рядом с тарелкой поставить пиалу со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • травы сушеные – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • томатная паста – 2 стол. ложки;
  • масло растительное – 3 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо не слишком мелкими кусками – при жарке они существенно потеряют в размере.
  2. Вылить масло в мультиварчную чашу, выложить индейку.
  3. На программе «Выпечка» без крышки готовить до корочки со всех сторон.
  4. Очищенную морковь нашинковать короткой соломкой, лук порезать полукольцами, а потом их – пополам.
  5. Добавить лук с морковью к мясу, готовить еще минут 5.
  6. Томаты порезать кубиками, ввести туда же.
  7. Картофель очистить, разрезать на ломтики. Чеснок натереть. Подмешать подготовленные продукты к мясу.
  8. Программу поменять на «Тушение», крышку опустить. Готовить жаркое 25 минут.
  9. Томатную пасту развести водой 1:1, подсыпать молотые травы, соль. Влить все в мультиварку, перемешать. Готовить еще 10 минут. Если по истечении этого времени картофель недостаточно мягкий, подождите еще минут 10.

Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/zharkoe-iz-indejki-v-multivarke-obshhie-principy-prigotovleniya-recept

Жаркое из индейки на сковороде — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Весьма аппетитное блюдо, поверьте! Полезное мясо, овощи, ароматные специи — у вас еще не потекли слюнки? Готовим быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Жаркое — очень аппетитное и сытное блюдо.

А вы готовили его из индейки? Предлагаю вам рецепт приготовления жаркого из индейки на сковороде. Мясо индейки считается диетическим, оно нежирное и, чтобы оно быстрее приготовилось и не было в итоге сухим, я предлагаю замариновать мясо на несколько часов. А еще лучше, если вы замаринуете его с вечера. Рецепт приготовления этого блюда несложный, и фото каждого этапа это подтверждает. Смотрим их, внимательно читаем описание и готовим вкусное блюдо. Удачи вам и приятного аппетита!

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Птица / Индейка
Блюдо:Горячие блюда / ЖаркоеИнгредиенты:

  • Филе индейки — 300 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук порей — 1 Штука (используем только белую часть )
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (1-1,5 ст ложки — для обжаривания мяса, остальное — для обжаривания овощей)
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Жаркое из индейки на сковороде»

Нарезаем филе индейки на небольшие кубики, складываем в миску. Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к мясу. Немного солим, перчим и посыпаем сухими травками. Перемешиваем и даем постоять несколько часов. Можно оставить на ночь в холодильнике.Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее кусочки индейки с луком.

Когда кусочки мяса слегка обжарятся, перемешиваем их и уменьшим огонь под сковородкой. Накрываем сковороду крышкой и даем мясу протушиться в собственном соку до готовности.Пока мясо готовится, можем заняться овощами. Чистим картошку, очищаем перец от семян. Нарезаем овощи кубиками. Ставим на огонь вторую сковороду и разогреваем смесь сливочного и растительного масел.

Обжарьте на разогретом масле кубики картошки.Добавьте к картофелю нарезанный перец. Перемешайте и обжарьте минуты 3-4.У лука порея используем только белую часть, нарезаем ее тонкими кольцами.Выкладываем обжаренные овощи поверх мяса индейки, которое у нас уже практически готово. Посыпаем колечками лука порея. Солим, добавляем специи и немного воды — примерно полстакана.

Все хорошо перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим наше жаркое на небольшом огне до готовности картофеля.

Оценить рецепт Жаркое из индейки на сковороде:

Источник: http://profiy.ru/zharkoe-iz-indeyki-na-skovorode-posha/

Индейка на сковороде — вкусные рецепты мягкой и сочной индейки

Индейка на сковороде — это вкусное второе блюдо. При правильной готовке мясо получается сочным и мягким. Также, как и при приготовлении ее в духовке, пища получается вкусной и полезной.

В настоящее время приготовление блюд на сковороде из птицы, будь-то курица или индейка, считается приятным лакомством. Потому что это нежное и диетическое мясо.

Перед приготовлением блюд из птицы нужно прежде всего убедиться в ее качестве. И прежде всего по внешним признакам: на тушке нет позеленения, плесени или ослизлости кожи, клюв должен быть блестящим.

Мясо птицы на сковороде можно вкусно пожарить и потушить с овощами. Посмотрите рецепты, которые внесут разнообразие в рацион питания вашей семьи. А также могут быть добавлены в меню вкусного обеда или сытного ужина.

Индейка на сковороде с соусом

Рецепт имеет свое начало из молдавской кухни. В которой часто приготовление любых блюд переплетаются с добавлением ароматных фруктов. Сейчас и мы прикоснемся к рассмотрению и приготовлению этого чуда-рецепта.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500-750 г
  • Абрикосы без косточек свежие (или консервированные) — 1 стакан
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1/2 ст. л.
  • Томатный сок — 1/2 стакана
  • Белое вино сухое — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Молотый красный перец — 1/4 ч.л.
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Уксус винный — 1 ч. л.
  • Зелень укропа и петрушки — 1 ст. л.

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте индейку на куски размером 3 на 4 см, чтобы потом обжарить в сковороде.

2. Репчатый лук очистите, спассеруйте и смешайте с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином.

3. Добавьте смешанную смесь лука и специй к обжаренным кусочкам мяса, чтобы перемешать и тушить еще 30 минут.

4. Еще добавьте свежие абрикосы.

5. Муку пассеруйте и разведите в виноградном уксусе и добавьте к мясу. Еще положите лавровый лист, соль и тушите в сковороде еще в течение 10-12 минут на слабом огне.

6. За 1-2 минуты до конца тушения добавьте нарезанный чеснок и зелень. Потом снимите с огня и дайте отстояться 5-6 минут.

Приятного аппетита !

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить макароны с луком и морковью

Как пожарить стейк из индейки сочно и вкусно

Посмотрите рецепт, который послужит вам идеальным вариантом для обеда или ужина. Сочный и мягкий стейк можно подать со свежим салатом или любимым гарниром.

Источник: https://willcomfort.ru/indejka-na-skovorode.html

Жаркое из индейки в горшочке | Мир домохозяйки

Жаркое из индейки, точнее из филе бедра индейки, приготовленное в горшочке – очень вкусное и полезное блюдо

Здравствуйте, друзья! Все знают о том, что мясо индейки полезно, но не все его любят, суховато, особенно грудка. Но есть у индейки часть, которая совершенно не сухая, скорее сочная и вкусная, это филе бедра.

Я часто покупаю филе бедра индейки и много блюд из него готовлю. Как палочка-выручалочка, и для супов хорошо, и вторые блюда разные можно приготовить и сухим мясо не будет, обещаю!

Сегодня готовим жаркое из филе бедра индейки. Готовить будем в горшочке и в духовке, и то и другое также повышает пользу блюда. Рассказываю.

Жаркое из индейки – ингредиенты

  • Филе бедра индейки – одно, 700-800 граммов
  • Картошка – 6-7 штук, в зависимости от размера горшочка
  • Морковь – 1 штука, среднего размера
  • Лук – 1 головка
  • Помидоры черри – 6-8 штук
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Бульон мясной или кипяченая вода – 200-300 мл
  • Специи: лавровый лист, душистый перец, соль – все по вкусу

Жаркое из филе бедра индейки – как приготовить

Вначале моем и просушиваем бумажным полотенцем мясо. Затем, удаляя, насколько это возможно, пленки и жилки, режем филе на небольшие кусочки.

Это самая муторная процедура для меня. Конечно, в отличие от грудки, где вообще срезать нечего, в филешке бедрышка есть пленочки, которые хочется удалить. Все остальное – только плюсы!

Кусочки филе обжариваем в небольшом количестве кукурузного масла до легкой корочки.

Вначале жарки выделяется достаточно большое количество сока. Чтобы мясо не варилось, а обжаривалось, наклоните сковороду и соберите сок большой ложкой в мисочку, он нам пригодится позже.

Пока обжаривается мясо, порежьте картошку достаточно крупными кусками.

Обжаренные кусочки мяса складываем в горшочек, туда же отправляем собранный сок. Посолите, поперчите мясо. В той же сковороде слегка обжариваем лук и морковь. Солим по вкусу.

Лук и морковь порежьте, как вам нравится. У меня сын не ест лук ни в каком виде, так что, я кладу луковицу целиком, а потом выбрасываю. Морквку потерла на терке и слегка припустила.

На мясо выкладываем морковку с луком, вливаем бульон или горячую воду, чтобы покрылось мясо, затем картошку. Если хотите, чтобы бульона было больше, как в гуляше, добавьте больше воды.

Сверху кладем помидорки черри целиком, лавровый лист, зубчики чеснока и горошины душистого перца.

Чеснок и лавровый лист я в конце готовки выбрасываю вместе с луковицей. Свой аромат и вкус они уже отдали блюду, и больше нам не нужны. Зато ребенок не будет выносить мне мозги. Хорошо придумала?

Если у вас нет такой проблемы, лук и чеснок можно порезать, как вам нравится и ничего не выбрасывать.

Ставим горшочек в холодную духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и включаем таймер на полтора часа. За это время и мясо, и картошка будут абсолютно готовы.

Подаем наше жаркое из филе бедра индейки с картошкой и помидорками, украсив зеленью. Квашеная капуста в качестве закуски будет очень кстати, рецепт здесь.

Если бульона немного, картошка получается, как запеченная. Как ни странно, моему, очень привередливому ребенку, жаркое понравилось! В первый день мы с ним вместе поели, а вот на второй день, он доел все жаркое, два раза попросив добавку! Правда, он еще кисло-сладким соусом приправлял.

Еще из филе бедра индейки я готовлю котлетки, мясной соус для спагетти, различные запеканки с овощами, как здесь и различные супы. Статьи будут позже.

А если вам нравится идея готовить в горшочках, то на сайте уже есть несколько рецептов, например, куриная грудка с кабачками, тут, или жаркое из кролика с грибами, здесь. Все очень вкусно!

На этом прощаюсь с вами до следующих рецептов. Готовьте вкусно и полезно!

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/zharkoe-iz-indejki-v-gorshochke-file-bedra/

Жаркое по-деревенски из индейки

Нередко гораздо удобнее готовить блюдо порционно. Особенно заманчива эта идея, если оно подается к торжественному столу: элегантно и не успевает остыть. Так что, если вы обзавелись в свое время горшочками, этот рецепт – для вас. Картошка режется брусочками; при желании, если клубни мелкие, можно их просто располовинить. Лук советуют нарубать мелко, но, если вы его любите, пошинкуйте полукольцами. Мясо индейки режется кусочками, соответствующими размерам картошки.

Каждый горшочек изнутри промазывается любым маслом и наполняется всеми составляющими с подсаливанием и посыпанием специями. До верха продукты не должны доходить на два пальца. Под конец вливаются 3-4 ложки воды или бульона (в зависимости от объема посуды), закладывается маленький кусочек масла, закрываются крышки – и в нагретую печь. При двухстах градусах жаркое из индейки будет запекаться около часа, это опять же определяется размерами горшочков.

Подается оно прямо в них, присыпанным нарубленным луком-пером.

Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления жаркого из индейки с картошкой в мультиварке. В приготовлении этого блюда важен процесс тушения. А специальная программа кухонной помощницы позволяет тушить продукты без особых трудностей. Ингредиенты находятся под плотно закрытой крышкой, поэтому блюдо сохраняет все витамины.

Можно использовать мясо индейки, срезанное с косточек, либо филе. Много мяса сосредоточено на голенях. При срезании могут возникнуть трудности при удалении длинных тонких косточек. Но и эта проблема легко решается, если использовать острый нож.

Овощи для жаркого нужно выбирать свежие и плотные. Исключением являются томаты, можно взять переспелые, тогда сочней получится блюдо. Если добавляется болгарский перец, то можно его резать соломкой. Так же по желанию можно брать овощ разных цветов.

В мультиварке жаркое из индейки с картошкой готовится около 30 минут, при этом мясо предварительно доводится до полуготовности. Получается сытный обед, который еще можно дополнить свежим редисом, перцем, петрушкой или помидорами.

Ингредиенты для приготовления жаркого из индейки с картошкой

  1. Мясо индейки – 550 г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Масло растительное – 35 мл.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Морковь – 60 г.
  6. Помидор свежий – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Приправа мясная – 0,35 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусное жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Мясо отделить от косточек и кожи. Покрошить филе небольшими кусочками. Мультиварку включить, выбрать программу «Жарка» на 20 минут, налить масло.
Добавить мясо в чашку, прожарить под крышкой. Пару раз мясо нужно перемешать, оно немного уменьшится в размере.Морковь почистить, натереть на крупной терке. А луковицу освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. К индюшке добавить измельченные овощи, перемешать.

Помидор сполоснуть в воде, порезать средними кусочками. Добавить к основной массе томат и мясную приправу. Перемешать продукты.Очищенную картошку порезать крупно. Высыпать в кастрюлю, налить воду и посолить по вкусу. По желанию можно налить соевый соус.Выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Перед подачей к столу жаркое перемешать.Подать ароматное жаркое из индейки с картошкой к столу. Овощи отлично сочетаются с мясом.

Подойдет такое блюдо и для семейного праздничного ужина. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/zharkoe-iz-indeyki-s-kartoshkoy-v-multivarke

Поджарка из индейки

Время приготовления: 45 минут

Способ приготовления: жарка , тушение

Сложность: для начинающих

Кухня: Авторская кухня

Назначение: обед , ужин

Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • мякоть индейки — 500 г.
  • сладкий перец двух цветов — по 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сельдерей — 1-2 стебля
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны — 150 г.
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • растительное масло — для жарки

В сковороду налить масло, разогреть. Индейку нарезать соломкой, положить в масло и обжарить до золотистой корочки.

Перец нарезать соломкой и добавить в сковороду.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.

Шампиньоны нарезать на четыре части и положить в сковороду.

Сельдерей мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.

Посолить и поперчить, перемешать.

Снять сковороду с плиты. Петрушку мелко нарезать, всыпать в сковороду, перемешать.

Подать прямо на сковороде на стол. Приятного аппетита!

www.kulina

Свежие записи

  • Евгения к записи Сырные оладьи с ветчиной
  • LillianTow к записи Как приготовить оладьи с яблоками на кефире
  • LillianTow к записи Как приготовить компот из замороженных ягод
  • Lia к записи Салат «Цезарь» диетический
  • Vika к записи Как приготовить оладьи с яблоками на кефире

Мы в соцсетях

Приготовьте по этому рецепту поджарку из индейки на обед или ужин – такое питательное блюдо зарядит энергией без лишних калорий!

Определенной рецептуры у такого блюда как поджарка не существует. Назвать так можно и жаркое, и рагу, и соте, и другие блюда, продукты для приготовления которых вместе или по отдельности обжариваются, затем тушатся до готовности под крышкой в сковороде, казане, утятнице или другой посуде. По сути, для поджарки надо нарезать основной продукт – в сегодняшнем случае это индейка, обжарить его, а затем немного потушить, чтобы мясо достигло готовности.

По этому рецепту поджарка из индейки готовится с грибами, сметаной и сыром. Блюдо получается невероятно ароматным и аппетитным. Его стоит взять на заметку всем, кто учится готовить из индейки вкусную еду.

  • После приготовления вы получите 4 порции
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Маргарин мука яйца сахар что приготовить

Как приготовить поджарку из индейки:

Потереть сыр на крупной терке.

Сметану смешать со всеми специями, подсолить, добавить немного воды, перемешать.

Лук очистить и нарезать мелко или полукольцами – по желанию.

Нарезать филе индейки кусочками как на бефстроганов – продольными брусочками.

Выложить филе индейки на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла, выпарить выделяющуюся из мяса жидкость, если ее слишком много – слить, чтобы мясо не высохло.

Добавить к индейке лук, сбрызнуть растительным маслом, обжарить индейку с луком до его мягкости и легкого зарумянивания, помешивая, на среднем огне.

Замороженные грибы предварительно до готовности отварить, подсолив воду, откинуть на дуршлаг, добавить к индейке с луком, тушить 10мин, помешивая, добавив также сметану со специями.

Всыпать в сковороду сыр за 5мин до конца приготовления, перемешать, накрыть крышкой и дать блюду «дойти».

Подавать поджарку из индейки к столу горячей, с гарниром или без.

Какие использовать грибы? Подойдут любые магазинные – опята, шампиньоны, вешенки, а также лесные. Можно использовать свежие грибы – в зависимости от их вида отварить их нужное количество времени. Любые грибы добавляются в поджарку уже в готовом отваренном виде.

Друзья, а вам нравится мясо индейки? Что вы из него готовите? Поделитесь в комментариях своими любимыми опробованными рецептами вкусных блюд из индейки!

kuhnyadoma24

Определенной рецептуры у такого блюда как поджарка не существует. Назвать так можно и жаркое, и рагу, и соте, и другие блюда, продукты для приготовления которых вместе или по отдельности обжариваются, затем тушатся до готовности под крышкой в сковороде, казане, утятнице или другой посуде. По сути, для поджарки надо нарезать основной продукт – в сегодняшнем случае это индейка, обжарить его, а затем немного потушить, чтобы мясо достигло готовности.

По этому рецепту поджарка из индейки готовится с грибами, сметаной и сыром. Блюдо получается невероятно ароматным и аппетитным. Его стоит взять на заметку всем, кто учится готовить из индейки вкусную еду.

  • После приготовления вы получите 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 400 Грамм
  • Сухое белое вино 100 Миллилитров
  • Яблоко 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Красный лук 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сухой тимьян 1 Чайная ложка
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Укроп 1-2 Штук

Жаркое из филе индейки с картошкой

Жаркое из индейки с картошкой очень популярно как для праздничного стола, так и в качестве домашнего блюда. Вкусовые качества мяса индейки в сочетании с его диетическими свойствами, сохраняются при разных способах приготовления.

Это блюдо готовят по-разному. Можно приготовить жаркое из индейки в духовке, а можно и на сковороде. Это оптимальный вариант, любимый многими хозяйками, так как блюдо готовится в одной посуде, а мясо сохраняет сочность.

Приготовим жаркое из индейки с картошкой на сковороде

Время 1 час 30 минут.

Количество порций — 4.

Потребуются следующие продукты:

  • Бедро индейки – 500 грамм;
  • Картошка – 8 штук среднего размера;
  • Морковка – 1 штука;
  • Луковка – 1 штука;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Важные особенности при приготовлении

Чтобы мясо индейки не было жестким, готовьте из свежего или полностью размороженного мяса.

Маринованное мясо в травах или соусе, улучшит вкус блюда.

Используйте глубокую сковороду с толстыми стенками. Такая посуда способна поддерживает температуру по всему объему.

  1. Срезать мясо индейки с кости и промыть под проточной водой. Порезать мясо на порционные кусочки. Размер их зависит от Ваших предпочтений.
  2. Сковороду разогреть и обжарить в ней мясо в течение 3-5 минут до образования золотистой корочки.
  3. Подготовить лук репчатый: очистить, помыть, порезать кубиками или полукольцами. Добавить к мясу и обжарить в течение 2- 3 минут.
  4. Очищенную морковь помыть, порезать кубиками. Можно нарезать соломкой, а можно и натереть на тёрке. Высыпать в сковородку и обжаривать еще 5 минут.
  5. Залить в сковороду воду таким образом, чтобы она возвышалась над содержимым на 2 пальца.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тушить в течение 40-50 минут.
  8. Подготовить картофель: помыть, почистить, крупно порезать.
  9. Через 40-50 минут к мясу добавить картофель. Если за это время жидкости в сковороде мало, добавить воду. Жидкость должна покрывать мясо с картошкой.
  10. В случае добавления воды, возможно, потребуется еще подсолить жаркое.
  11. Как только картофель будет готов, выключаем огонь.

Источник: https://mens-recipes.ru/zharkoe-iz-file-indejki-s-kartoshkoj/

Жаркое из индейки с картошкой в духовке

Жаркое из индейки присутствует во многих кухнях мира. Такая популярность обусловлена диетическими качествами мяса птицы, ее сочностью, сохраняющуюся при жарке на сковороде и при тушении в жаровне. Быстрое приготовление, сочетаемость с любыми овощами, делают ее благодатным продуктом для изысканных праздничных и теплых домашних блюд.

Жаркое из индейки с тыквой

Желающие разнообразить жаркое из индейки с грибами и картошкой полезными овощами, могут добавить тыкву. К этому есть масса предпосылок: овощ богат витаминами, имеет аппетитный цвет, прост в работе, а его приятная сладость и нежный аромат особенно хорошо сочетаются с пресными картофелем и мясом индейки, и прекрасно заменяют морковь.

  • бедро индейки – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тыква – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло – 80 мл;
  • веточка тимьяна – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • бульон – 400 мл.
  1. Срежьте мясо с кости бедра и обжарьте его 5 минут.
  2. Положите тыкву, картофель, грибы и лук и жарьте 7 минут.
  3. Добавьте бульон, специи и тушите 20 минут.
  4. Перед подачей жаркое из индейки настаивают 10 минут.

Источник: https://detki-zdorovy.ru/info/zharkoe-iz-indejki-s-kartoshkoj-v-duhovke/

Как приготовить вкусно жаркое из индейки и овощей

Добавлено: 2014-10-18

В последнее время большинство хозяюшек стали готовить здоровую, правильную еду. Имеется множество кулинарных рецептов диетических блюд, которые легко можно приготовить в домашних условиях, одним из них и является жаркое из индейки и овощей.

Ведь именно мясо индейки самое диетическое и вкусное, да еще и готовится очень быстро. Можно порадовать близких замечательным, низкокалорийным блюдом, потратив на его приготовление минимум времени. Особенно вкусное жаркое из индейки и овощей порадует всех, кто следит за своей фигурой. Полезно оно и для имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Вкусно и очень полезно!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 60 г – сливочного масла
  • 0,8 кг – мяса индейки
  • 80 мл. – растительного рафинированного масла
  • 800 г – картофеля
  • 3 шт. — помидоров
  • 6 зубчиков – чеснока
  • 4 шт. – репчатого лука
  • 3 шт. – сладкого перца
  • 1 пучок – укропа или петрушки
  • 10 г – тимьяна
  • по вкусу – перец
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Моем мясо индейки (лучше всего использовать филе), затем обсушиваем салфеткой, и нарезаем кубиками среднего размера.
  • В казане или объемной сковородке разогреваем сливочное и растительное масло, обжариваем на нем мясо, приправив по вкусу специями и солью, на умеренном огне до образования румяной корочки (на это уходит примерно 20-30 минут).
  • Нарезаем очищенный картофель средними кубиками, добавляем к мясу.
  • Через 15 минут кладем также нарезанные помидоры и сладкий перец, измельченный лук, приправляем тимьяном, жарим все 10 минут.
  • В конце добавляем нарезанную мелко зелень с чесноком, перемешиваем и снимаем жаркое с огня (по необходимости можно еще досолить).

Вы можете экспериментировать и готовить такое жаркое с добавление других овощей. Например, можете добавить баклажаны, кабачки, брюссельскую капусту. Можно готовить такое блюдо в горшочках, но тогда его надо запекать в духовке. Не бойтесь экспериментировать, готовьте здоровые, полезные и вкусные блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=biZln6SXhYE

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша

  • Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

Расскажите друзьям:

Источник: https://ideamenu.ru/kak-prigotovit-vkusno-zharkoe-iz-indejki-i-ovoshhej/

Жаркое из индейки с картошкой на сковороде

16.09.2019 г.

Жаркое из индейки с картошкой очень популярно как для праздничного стола, так и в качестве домашнего блюда. Вкусовые качества мяса индейки в сочетании с его диетическими свойствами, сохраняются при разных способах приготовления.

Это блюдо готовят по-разному. Можно приготовить жаркое из индейки в духовке, а можно и на сковороде. Это оптимальный вариант, любимый многими хозяйками, так как блюдо готовится в одной посуде, а мясо сохраняет сочность.

Шаги

  1. Срезать мясо индейки с кости и промыть под проточной водой. Порезать мясо на порционные кусочки. Размер их зависит от Ваших предпочтений.
  2. Сковороду разогреть и обжарить в ней мясо в течение 3-5 минут до образования золотистой корочки.
  3. Подготовить лук репчатый: очистить, помыть, порезать кубиками или полукольцами. Добавить к мясу и обжарить в течение 2- 3 минут.
  4. Очищенную морковь помыть, порезать кубиками. Можно нарезать соломкой, а можно и натереть на тёрке. Высыпать в сковородку и обжаривать еще 5 минут.
  5. Залить в сковороду воду таким образом, чтобы она возвышалась над содержимым на 2 пальца.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тушить в течение 40-50 минут.
  8. Подготовить картофель: помыть, почистить, крупно порезать.
  9. Через 40-50 минут к мясу добавить картофель. Если за это время жидкости в сковороде мало, добавить воду. Жидкость должна покрывать мясо с картошкой.
  10. В случае добавления воды, возможно, потребуется еще подсолить жаркое.
  11. Как только картофель будет готов, выключаем огонь.

Жаркое из индейки с картошкой готово.

Как видно, приготовить такое блюдо не сложно, и оно обязательно получится у молодых хозяек.

Подача блюда на стол

Жаркое из индейки подается горячим. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Приятного всем аппетита!

Источник: https://gimaldi.ru/retseptyi/vtoryie-blyuda/zharkoe-iz-indejki-s-kartoshkoj-na-skovorode/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как пожарить капусту для пирожков

Закрыть