Как приготовить семгу в микроволновке

Как приготовить рыбу в микроволновке

как приготовить семгу в микроволновке

Если вы читаете эту страничку, значить интересуетесь ответом на вопрос «Как  приготовить рыбу в микроволновке». Дочитав до конца, у вас не останется сомнений в том, что это делается быстро, а блюдо получается безупречным. Если подыскиваете рецепт для диетического меню, без жарки, или детское, то вы уже его нашли.

Почему микроволновка

С появлением этого device в нашем доме я облегчённо вздохнула. Основная его функция, у меня, конечно разогрев пищи, но есть такие «фишечки» которые под силу только микроволновочке.

Развитые страны свч-печь могли позволить себе ещё  в 70-х прошлого века. Ну а на пост советском пространстве, хозяйки до сих пор доказывают друг другу полезно это или нет. Поскольку с физикой я дружу, то глупостей в моей голове не возникает. Другое дело, что микроволны прогревают продукт не так как бабушкина печь или духовка, и рецепты следует адаптировать.

Мне нравятся рецепты для микроволновки. Они не требуют много жира, приготовленные овощи очень деликатны, рыба получается нежная, а мясо сочное. Вот сегодня у меня рыба на овощной подушке.

Рыба на овощной подушке в микроволновке, рецепт

Такое блюдо я готовлю очень часто. Главное его достоинство — быстро и малокаллорийно. При этом очень вкусно. Для приготовления необходимы:

  • рыба. Можно взять любую, свежую или замороженную. У меня свежезамороженная (чуть размороженная) сельдь. Да, та самая, которую я солю и мариную по этому рецепту. Если у вас возникает вопрос, можно ли жарить селёдку и запекать, отвечу — можно. Какая разница, рыба не солёная. Кроме этого настоятельно рекомендую попробовать именно сельдь, она нежная и вкусная;
  • картофель — по 2 шт. на порцию. Нас 3 человека, всего 6 картофелин;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль;
  • сахар;
  • подсолнечное масло — 10-15 г;
  • любимые травы. У меня тимьян, для рыбы самая вкусная приправа (это моё мнение, а вы проверьте);
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чёрный молотый перец — 3-4 г.

Овощная подушка может содержать любые овощи. Летом вполне допустим кабачок. Пробовала со свёклой, также вкусно. Вот только дольки томата поверх мне не нравятся, микроволновка делает месиво.

Как приготовить рыбу на овощной подушке

Пошаговый процесс таков:

  1. Овощи очищаем и моем. Нарезаем не тонкими пластинами. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Рыбу очищаем и нарезаем порционно. У меня (на фото видно) половинки тушки сельди, одна на порцию. Я свернула их рулетом. Можно нарезать на порционные куски.
  3. В специальную посуду (на фото стеклянная кастрюля с крышкой) укладываем овощи в произвольном порядке. Посыпаем солью, сахаром, тимьяном и перцем без фанатизма.
  4. Рыбные рулеты или кусочки укладываем между овощами или сверху.
  5. Лавровый лист засовываем сбоку.
  6. Поливаем растительным маслом.
  7. Накрываем крышкой (стеклянной от кастрюли, как на фото).
  8. Отправляем в микроволновку.

Нагрев — максимум. Время — 20 минут.

Не передерживайте блюдо, в этом нет нужды. Все овощи будут мягкие и при этом не распадутся.

Присмотритесь к фото всё целое, сочне и вкусное.

Когда свч-печь подаст сигнал, не спешите вынимать. Дайте продукту «дозреть» минут 3-4. Готово. Раскладываем по порционным тарелкам. Нужен ли соус? Как по мне, то блюдо настолько совершенно, что улучшать его некуда. Селёдка под соусом, как в этом рецепте, очень вкусна, но там солёный классический продукт, а здесь можно и обойтись.

Рыба на овощной подушке может быть приготовлена и в духовке, но. На 3 человека семьи использовать духовку 60х60 экономически не выгодно. А вот микроволновка совершенно другое дело.

Источник: https://kulinaria.info/kak-prigotovit-rybu-v-mikrovolnovke

Рецепты приготовления семги в микроволновке

как приготовить семгу в микроволновке

Семга — очень полезная и вкусная рыба, блюдо из неё настоящий кладезь полезных для организма веществ. Помимо своей пользы эта рыба может не только не повредить фигуре, но и помочь похудеть или сохранить форму, разумеется, если правильно её приготовить. Готовить ароматную семгу можно не только в духовке, но и в микроволновке.

Стейк семги

Семга в микроволновке с лимонным соком

Приготовить семгу в микроволновой печи можно разными способами, и каждый раз она будет получаться сочной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, перец (или приправа для рыбы)– по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу почистить от чешуи, промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем;
  2. На приготовленную посуду выложить стейки семги, хорошо намазать солью, перцем, либо специальной приправой для рыбы;
  3. Далее полить стейки лимонным соком и дать постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба хорошо замариновалась;
  4. Далее поставить блюдо с рыбой в микроволновую печь на 8 минут при мощности 800 Вт.

Также можно приготовить стейки на гриле, для этого нужно положить рыбу на решетку, а под нее поставить емкость для сбора жира и сока, и выбрать программу «Гриль». Включить печь и обжаривать рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты.

Семга в микроволновке с лимонным соком

Это блюдо никого не оставит равнодушным, рыба получается сочной и нежной. А для того, чтобы блюдо было более интересным и насыщенным, к нему готовится специальный соус.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;

Для соуса:

  • Сливки – 200 мл;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Карри – 1/3 ч.л.

Приготовление соуса:

  1. Сливки хорошо разогреть на средней мощности, к ним добавить щепотку соли, карри и укроп;
  2. Хорошо перемешать и нагревать еще в течение одной минуты;
  3. Достать и дать настояться.

Кусочки рыбы в рукаве

Приготовление рыбы в рукаве:

  1. Стейки предварительно разморозить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить;
  2. Положить стейки в рукав, хорошо завернуть так, чтобы не было никаких отверстий, тщательно завязать концы рукава;
  3. Положить рыбу в подготовленную посуду и поставить в микроволновку на 3 минуты, при мощности 800 Вт.

Подавать блюдо можно либо каждому отдельно, а соус в одной общей чаше, либо сразу поливать каждый кусок и выкладывать на тарелку.

Семга в слоеном тесте в микроволновке

Несмотря на то, что семга в слоеном тесте довольно необычное блюдо, готовится оно просто и быстро. Особенно, если готовитьего микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 300 гр.;
  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка;
  • Зелень (укроп) – пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.

Нарезанное филе семги

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, разрезать его на квадраты;
  2. Филе рыбы промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем;
  3. Нарезать филе на небольшие кусочки;
  4. Лук и укроп мелко нарезать;
  5. На каждый квадрат из теста положить лук, затем укроп, далее кусок рыбы;
  6. Посолить, поперчить и завернуть квадрат в «мешочек», скрепляя концы так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие, в него необходимо положить сливочное масло (см. фото);
  7. После чего блюдо с «мешочками» поставить в микроволновку и запекать примерно 10 минут, при мощности 800 Вт.

Семга в слоеном тесте

Семга с овощами в микроволновке

Запечь семгу можно как отдельно, так и с овощами – это тоже очень вкусно и плюс не нужно думать, что приготовить на гарнир.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 шт.;
  • Замороженные овощи (любая смесь любимых овощей) – 1 пакет;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло – 1 ст.ложка;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Прованские травы– по вкусу;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Стейки семги промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем;
  2. Затем сбрызнуть соком лимона, полить растительным маслом;
  3. Посолить, поперчить и посыпать сверху прованскими травами с обеих сторон;
  4. Дать промариноваться примерно 30 минут;
  5. Далее взять специальное блюдо с бортиками, помазать его растительным маслом;
  6. Перец и помидор некрупно нарезать;
  7. Выложить на блюдо овощную смесь, добавить к ним помидор и перец, все хорошо разровнять;
  8. Сверху положить семгу;
  9. Накрыть блюдо специальной крышкой и поставить в микроволновку:
  10. Запекать 7 минут при мощности 800 Вт.

Семга в микроволновке – это отличный выход, когда хочется полезную здоровую пищу, но очень мало времени на её приготовление. Рецептов существует целое множество, можно включить фантазию и экспериментировать. В любом случае, это рыба получится вкусной. Главное, выбирать оптимальное время приготовления, исходя из мощности микроволновой печи.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/semgi-mikrovolnovke

Как приготовить рыбу в микроволновке рецепт — Здоровое питание

как приготовить семгу в микроволновке

Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.

Как приготовить рыбу в микроволновке?

Чтобы сделать такое блюдо как рыба в СВЧ, нужно учитывать следующие моменты:

  1. Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом уловить момент, чтобы он остался холодным.
  2. Если избавление ото льда происходит в микроволновке, нужно накрыть рыбу бумажным полотенцем и один раз перевернуть на другую сторону.
  3. Предварительно рыбу не нужно солить, иначе в процессе готовки она станет жесткой.
  4. Надо подобрать посуду, которая обладает отверстием в крышке.
  5. В большинстве случаев рыба после приготовления должна немного настояться, чтобы дойти до полной готовности.
  6. В микроволновке можно готовить запакованную рыбу, для этого она выкладывается вместе с пакетом на блюдо, в нем проделывается несколько отверстий, через которые будет выделяться жидкость.
  7. Если появилось желание готовить рыбу в фольге, то нужно использовать специальную для СВЧ печи.

Как сварить рыбу в микроволновке?

Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.

Ингредиенты:

  • рыба – 400 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу порезать на куски, выложить в посуду, добавить масло, посолить, влить немного воды. Емкость закрыть крышкой.
  2. Выставить максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.

Как запечь рыбу в микроволновке?

Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон –0,5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить внутренности. Промыть в холодной воде. Аккуратно профилировать рыбу и убрать все косточки.
  2. Лук тонко нарезать полукольцами.
  3. Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в середину выложить лук и лимон.
  4. Рыба, запеченная в микроволновке, будет готова примерно через 15 минут.

Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?

Без излишних затрат времени и усилий готовится рыба в микроволновке в пакете для запекания. Морской продукт предварительно можно подготовить режиме «разморозка», который выставляется на 20 секунд, потом его можно оставить на минуту в камере, чтобы дойти. Блюдо приобретает дополнительный насыщенный вкус с помощью использования всевозможных специй.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • майонез – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить.
  2. Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке.
  3. Рыбу приправить специями, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  4. Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.

Рыба в микроволновке с луком и майонезом

У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • тертый сыр – 4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кусочки рыбы посыпать солью и перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить поверх рыбы. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
  3. Рыба в микроволновке с корочкой выходит с помощью режима «Гриль», включить его на 15 минут.

Рыба тушеная в микроволновке

Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, — протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  С какого возраста можно клюкву

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • рис – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, соль;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, натереть специями.
  2. Добавить измельченный лук и дать пропитаться им в течение получаса.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Блюдо смазать маслом. В середину выложить рыбу, по бокам насыпать рис, а сверху посыпать морковью.
  6. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.

Медальоны из красной рыбы в микроволновке

Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.

Ингредиенты:

  • стейки семги – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Стейки посолить и поперчить.
  2. Рыбу смазать майонезом, выложить в стеклянную посуду.
  3. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.

Пирог с рыбой в микроволновке

Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, — использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рыба – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать ингредиенты для теста: муку, масло, воду, соль, яйцо. Оставить его на 10-15 минут.
  2. Для начинки мелко порезать филе и лук.
  3. Раскатать два тонких пласта из теста. Между ними поместить начинку.
  4. Пирог поставить в микроволновку на 15 минут.

Рыба с картошкой в микроволновке

Чрезвычайно интересной вариацией блюда является рыба с овощами в микроволновке. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, болгарский перец, но самым распространенным и востребованным гарниром считается картофель. Допускается и комбинирование нескольких компонентов.

Ингредиенты:

  • рыба – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • майонез, соль, специи.

Приготовление

  1. Картошку нарезать кусочками, посолить и добавить майонез.
  2. Сверху выложить полукольца лука.
  3. Поставить емкость в микроволновку на 15 минут для приготовления картофеля. Затем достать, сверху выложить кусочки рыбы, посоленные и поперченные.
  4. Снова отправить в микроволновку, сначала готовить с закрытой крышкой 10 минут, а потом еще 5 минут с открытой крышкой.

Как приготовить рыбу на пару в микроволновке?

Чтобы сделать такое блюдо как рыба на пару в микроволновке, бытовой прибор должен быть оснащен соответствующей функцией. С ее помощью будет достигнут эффект, при котором основной продукт скорее будет готовиться в собственном соку и приобретет вкус, как после приготовления на пару. Можно использовать такие виды как лосось или морской окунь.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • свежий имбирь – 1 корешок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу нарезать на полосы толщиной 2-3 см, натереть имбирем.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить к рыбе.
  3. Отдельно смешать уксус и соус, сбрызнуть им рыбу.
  4. Кастрюлю накрыть полиэтиленовой пленкой, сверху накрыть крышкой с отверстием.
  5. Рыба паровая в микроволновке будет готова через 6 минут.

Рыба в сметане в микроволновке

Настоящим кулинарным шедевром является красная рыба в сметане в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • грибы – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сметана – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезать кусочками, замочить в лимонном соке на 7 минут.
  2. Грибы и лук измельчить, залить маслом и поставить в микроволновку на 5 минут.
  3. Смешать сметану и муку, добавить к грибам, поставить в прибор на 2 минуты.
  4. В стеклянную посуду выложить рыбу, сверху грибы и отправить в прибор еще на 5 минут.

Рыба под маринадом в микроволновке

Большой популярностью пользуется такое яство как рыба в микроволновой печи под маринадом. Последний готовится из разных видов овощей, они подаются под сметанным или томатным соусом. Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Усилить вкусовые качества и привнести пикантную нотку поможет специальная приправа.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • приправа.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, влить масло, поставить в микроволновку на 10 минут.
  2. Рыбу нарезать на куски, посыпать приправой, сверху поместить маринад.
  3. Такой вариант блюда из рыбы в микроволновке готовится 15 минут.

Источник: https://montblanc-grill.ru/ryba/kak-prigotovit-rybu-v-mikrovolnovke-retsept.html

Рыба в микроволновке — простые и быстрые рецепты блюда на каждый день

Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.

Как приготовить семгу в микроволновке

Семга — очень полезная и вкусная рыба, блюдо из неё настоящий кладезь полезных для организма веществ. Помимо своей пользы эта рыба может не только не повредить фигуре, но и помочь похудеть или сохранить форму, разумеется, если правильно её приготовить. Готовить ароматную семгу можно не только в духовке, но и в микроволновке.

Стейк семги

Семга в рукаве в микроволновке

Это блюдо никого не оставит равнодушным, рыба получается сочной и нежной. А для того, чтобы блюдо было более интересным и насыщенным, к нему готовится специальный соус.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;

Для соуса:

  • Сливки – 200 мл;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Карри – 1/3 ч.л.

Приготовление соуса:

  1. Сливки хорошо разогреть на средней мощности, к ним добавить щепотку соли, карри и укроп;
  2. Хорошо перемешать и нагревать еще в течение одной минуты;
  3. Достать и дать настояться.

Кусочки рыбы в рукаве

Приготовление рыбы в рукаве:

  1. Стейки предварительно разморозить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить;
  2. Положить стейки в рукав, хорошо завернуть так, чтобы не было никаких отверстий, тщательно завязать концы рукава;
  3. Положить рыбу в подготовленную посуду и поставить в микроволновку на 3 минуты, при мощности 800 Вт.

Подавать блюдо можно либо каждому отдельно, а соус в одной общей чаше, либо сразу поливать каждый кусок и выкладывать на тарелку.

:

Source: tehnika.vyborkuhni.ru

Источник: https://marmolesreynoso.com/kak-prigotovit-semgu-v-mikrovolnovke/

Семга тушеная (СВЧ) — КулинарНет

Семга запеченная в духовке со специальным соусом из каперсов — очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо

Здравствуйте, дорогие читатели блога мир домохозяйки! По статистике Liveinternet аудитория моего сайта в процентном соотношении делится примерно так: 18-23% женщин, остальные, соответственно, мужчины.

Не знаю, чем это объяснить, тематика все-таки, не совсем мужская, остается только предположить, что мужчин в интернете намного больше, чем женщин.

Вот я и подумала, может быть написать какой-нибудь рецептик специально для мужчин? Но! С тайной мыслью, порадовать женщин!

Ведь приближается женский день и, наверняка многим мужчинам захочется угостить свою любимую чем-то вкусненьким.  Проще всего, конечно, купить кусок хорошего мяса, отбить и зажарить, но это так банально! Вспомните, может быть, Ваша любимая предпочитает рыбку? Тогда,семга запеченная в духовке с соусом из каперсов – это рецепт для Вас!  Обещаю, все легко и просто!

Семга запеченная в духовке

Покупаете филе семги, чтобы не возиться с разделкой. Снимаете чешую, лучше специальной металлической щеткой для рыбы. Даже если рыба уже почищенная, все равно, лучше еще раз пройтись щеточкой, чтобы убрать все чешуйки.

Это было самое сложное в приготовлении. Дальше все совсем просто.

Предлагаю семгу запечь, это намного полезнее, чем жарить. Можно запечь в фольге, в этом случае лучше брать не филе, а стейки.  А с филе мы поступим по-другому.  Разрезаем филе на несколько порционных кусков. Кожу снимать не надо.  Укладываем в посудину, я использую стеклянную кастрюльку для микроволновки.

И заливаем молоком, предварительно растворив в нем десертную ложку соли  и перец. Я применяю мельницу со смесью из пяти перцев, так вкус перчика разнообразнее и богаче.  Закрываем крышкой и на полчаса в холодильник, чтобы рыбка пропиталась и не была суховатой.

Как приготовить соус с каперсами для запеченной семги

Пока рыбка отмокает в холодильнике, мы готовим специальный соус с каперсами для семги.  Рецепт этого соуса дала мне когда-то шеф-повар посла Австралии и я всегда делаю его к семге. Даже если рыба получится суховатой, то этот соус исправит все!

Для соуса с каперсами нам понадобится:

Майонез, сметана, примерно по 2-3 столовых ложки, (порция на двоих), 1 маринованный огурчик и пара каперсов (если крупные, если каперсы мелкие, то 1-2 столовых ложки в нарезанном виде). Я режу даже мелкие каперсы, так вкус будет лучше.  Не бойтесь, много не будет, соус очень вкусный, съедите все!

Если каперсы не водятся у Вас в доме, не поленитесь их купить, продаются во всех супермаркетах, только спросите.  Каперсы это, пожалуй, главная изюминка этого соуса! Поэтому, их лучше ничем не заменять, удивлять, так удивлять!

Итак, соус с каперсами для семги готов.

Еще один вариант этого же соуса можно посмотреть вот здесь, а заодно узнать, как пожарить сибас с розмарином.

Процесс приготовления семги запеченной в духовке

Нагреваем духовку до 200 градусов.  Вынимаем семгу из молока и укладываем филе в форму для запекания. Можно и на противень, но форма, на мой взгляд, удобнее, к керамике продукты не так пристают,  а кроме того, форма меньше и мыть её легче.

Семга достаточно жирная рыба, поэтому никакого масла добавлять не нужно.  Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут и все! Запеченная семга с соусом из каперсов! Праздничный ужин для любимой готов! Надеюсь, Вашим милым дамам понравится. От души желаю приятного аппетита!

К запеченной семге рекомендую сделать легкий салат из китайской капусты или салатик с брынзой рецепты здесь,  все проще простого!

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить семгу в духовке. А если у вас под рукой есть рыбное филе на коже из рыбки попроще, пикшы или горбуши, то можно запечь его в духовке с овощами, вот по этому рецепту. Ну, а если вы любители мяса, то вам рекомендую попробовать корейку запеченную в духовке.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки соц-сетей. И не забудьте подписаться на рассылку, впереди еще много интересных и простых рецептов, а я всегда рада видеть вас на моем блоге!

Источник: https://kylinar.net/vypechka/semga-tushenaya-svch.html

Семга в микроволновке

Семгу в микровоновке приготовить проще простого, но самое главное, что она получается очень нежной. Готовится семга в микроволновке быстро, а поэтому может стать прекрасной находкой для ужина после тяжелого трудового дня. В основном, семгу в микроволновке готовят под разными соусами, а также с овощами, лимоном и даже на пару. Вариантов очень много, поэтому вы можете хоть каждый день готовить новое блюдо из семги в микроволновке.

Семга с майонезом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • стейки семги – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • майоран – по вкусу;
  • зелень;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Стейки семги очистите и хорошо промойте. Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого посолите и поперчите стейки.

Затем потрусите рыбу немного майораном.

Смазав рыбу сверху майонезом, выложите ее на тарелку или в стеклянную посудину. Отправьте семгу в микроволновку, не накрывая крышкой.

Через 15 минут рыба будет готова, можете подавать ее на стол с любым гарниром. Сверху посыпьте семгу рубленой зеленью. Прекрасно подойдет зелень укропа.

Семга под сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • стейки семги – 2-3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 50 гр.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо подготовить рыбу. Если у вас уже готовые стейки, тогда их нужно просто вымыть и обсушить. Если у вас целая рыба, тогда ее нужно очистить, вымыть и нарезать порционными кусками.

Подготовленные куски рыбы посыпьте солью и специями по своему вкусу. После этого обильно полейте рыбу лимонным соком.

Выложив семгу на тарелку, отправьте ее в микроволновку минут на 5-7. Пока семга в микроволновке, натрите сыр на терке. Достаньте рыбу из микроволновки, посыпьте сыром и верните в СВЧ-печь на одну-две минуты, пока сыр не расплавится.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать суши с огурцом

Подавайте семгу под сыром с картофельным пюре или отваренным рисом.

Семга в сметанном соусе в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • семга – 600 гр.;
  • укроп;
  • густая сметана – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытые куски семги обсушите бумажным полотенцем. Выложите рыбу в глубокую форму или миску, которую можно будет отправить в микроволновку. Посыпьте рыбу солью и специями.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите лук на рыбу. Укроп мелко порубите и посыпьте им рыбу и лук.

В отдельной миске смешайте сметану с водой. Добавьте немного соли и перца. Приготовленной смесью залейте рыбу, после чего отправьте ее в микроволновку.

Запекайте рыбу минут 10-15 при средней мощности.

Подавайте рыбу горячей с каким-нибудь гарниром.

Семга в белом вине с чесноком в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • стейки семги – 3 шт.;
  • белое сухое вино – 100-150 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Очищенную и нарезанную рыбу хорошо вымойте. Затем со всех сторон промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Выложите семгу в миску и залейте белым вином. Оставьте минут на 10. Затем переложите куски рыбы на тарелку.

Чеснок очистите и очень мелко порубите ножом. Посыпьте рыбу сверху солью, специями, а также рубленым чесноком.

Отправьте семгу в микроволновку минут на 7-10, готовя ее на полной мощности.

Подайте на стол семгу с гарниром, посыпав рыбу зеленью.

Семга совощами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • смесь замороженных овощей – 400 гр.;
  • стейки семги – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

Куски семги хорошенько вымойте и обсушите. После этого сбрызните рыбу лимонным соком и растительным маслом, посолите ее и посыпьте прованскими травами с обеих сторон. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.

Овощи выложите в форму для микроволновки с высокими бортами. Добавьте нарезанный болгарский перец. Сверху выложите куски рыбы. Влейте воду.

Отправьте форму в микроволновку, накрыв пленкой или специальной крышкой. Готовьте рыбу с овощами минут 7. Затем дайте немного постоять и подавайте на стол.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-mikrovolnovke/1626-semga-v-mikrovolnovke

Семга в СВЧ

Красная рыба в СВЧ Вкуснейшая запеченная красная рыба готова! Красная рыба за несколько минут в СВЧ Я на скорую руку нарезала пекинской капусты и лука, выдавила ломтик лимона, посолила и заправила оливковым маслом. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Алина, я в Вас верю. Теперь каждый кусочек надо посолить и поперчить. Режем лимон на две половинки лимонным соком давим лимон поливаем каждый кусочек.

Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Семга в микроволновке 6. Рекомендуем рецепты: Салат «Ницца» классический Пирог с мойвой Хек, тушенный с овощами Паста с тунцом и помидорами «Фаршмаг» из селедки. Семга в фольге в духовке.

Так рыба будет более ароматной и не такой приторной. Пусть кусочки маринуются пару минут. Затем перекладываем кусочки в блюдо пригодное для микроволновки.

Семга — очень полезная и вкусная рыба, блюдо из неё настоящий кладезь полезных для организма веществ. Помимо своей пользы эта рыба может не только не повредить фигуре, но и помочь похудеть или сохранить форму, разумеется, если правильно её приготовить. Готовить ароматную семгу можно не только в духовке, но и в микроволновке. Приготовить семгу в микроволновой печи можно разными способами, и каждый раз она будет получаться сочной, вкусной и ароматной.

Кусочки укладываем так, что они не перекрывали друг друга. Теперь пищевой плёнкой накрываем блюдо с кусочками рыбы.

Ставим блюдо в микроволновую печь на три минуты. Мощность ставим на максимум. Можно мощность немного уменьшить, тогда и время приготовления необходимо увеличить на одну минуту.

Ингредиенты:

По истечении времени блюдо вынимаем, плёнку снимаем. Приятного аппетита! Как готовится сёмга в беконе? Как приготовить оригинально сёмгу?

Источник: https://gastronews.ru/kak-prigotovit-semgu-v-mikrovolnovke.php

Рецепт: Креветки гриль

Чтобы приготовить на гриле креветки, вам понадобятся одна килограммовая упаковка свежезамороженных креветок, триста миллилитров пива, половина лимона, два-три зубчика чеснока, разного рода специи по вкусу (перец, укроп , соль и другие), два-три стручка сладкого свежего перца, двести пятьдесят граммов оливкового масла, немного рубленной зелени.

Приступим к приготовлению креветок. Размораживаем креветки, надеваем их на шпажки одновременно с кусками сладкого перца, постоянно чередуя продукты. Когда все ингредиенты надеты на шпажки, заливаем их маринадом и ставим в прохладное место на два часа для маринования. Кладем на решетки в разогретый гриль и жарим по несколько минут с каждой стороны, пока все не прожарится.

Для приготовления маринада, вам понадобится перемешать лимонный сок с пивом, добавить специи, измельченную зелень и тщательно все перемешиваем.

Рецепт: Семга на гриле

Чтобы приготовить на гриле семгу, возьмите двести граммов семги, восемьдесят граммов брюссельской капусты, пятьдесят граммов морковки, тридцать граммов лимонного сока или лайма, десять граммов растительного масла, немного зелени, рыбной приправы (в эту приправу должны входить сушеные овощи, соль, паприка, розовый перец, тимьян, белый перец, эстрагон, лимонная цедра, базилик) , соли.

Отварим в курином бульоне морковку и брюссельскую капусту до полуготовности. Семгу нарежем порционными кусками по два сантиметра в толщину. Приправим рыбу солью и специями. Тщательно разогреем гриль, смажем решетку маслом и выложим на нее овощи, обжаривая с каждой стороны по пару минут.

Если вы готовите семгу на сковороде, то после последнего переворота семги и прошедших двух минут, сковороду закройте крышкой и снимите с плиты. Крышку откроем через пару минут, проверим ее в самом мягком месте на готовность и тут же подадим рыбу к столу, украсив зеленью и лимоном.

Рецепт: Форель на гриле

Чтобы приготовить на гриле форель, вам понадобятся триста граммов выпотрошенной форели, перец и соль, немного оливкового масла, крупный пучок петрушки, один разрезанный пополам лимон и один лимон без цедры, нарезанный кружками, чуточку масла (сливочного).

Приступим к приготовлению форели на гриле. Разогреваем гриль. Тем временем делаем на рыбе глубокие надрезы по полсантиметра (с каждой стороны рыбы). Разрезов должно быть десять с одной и десять с другой стороны. Смазываем рыбу оливковым маслом, посолим и поперчим. Брюхо форели начиняем рубленой петрушкой и нарезанным кусками лимоном. Кладем рыбу на гриль.

На рыбу сверху кладем лимонную цедру и половинки лимона. Саму форель смазываем сливочным маслом.

Готовить рыбу нужно примерно по шесть-десять минут с каждой стороны, пока корочка рыбы не станет румяной и хрустящей. В качестве гарнира к этой рыбке используйте летний салатик.

Рецепт стейка на гриле

Чтобы приготовить на гриле вкуснейший стейк, вам понадобится сто граммов масла (сливочного), четыре-шесть зубков чеснока (сразу измельчите их ножом или чеснодавкой), два килограмма стейков из филе говядины, черный свежемолотый перец и соль.

Приступим к приготовлению стейков. Гриль разогреваем достаточно сильно, на небольшом огне в маленькой кастрюльке растопим с чесноком сливочное масло. На некоторое время отложим.

Каждый стейк нужно посолить и поперчить, положить куски ямса на решетку и обжаривать с каждой стороны по четыре-пять минут или до той степени прожаривания, которой вам нужна. Как только мясо приготовилось, берем тарелку, хорошенько смазываем поверхность тарелки раздавленным чесноком и кладем на него стейк. Даем стейку постоять и пропитаться минуты две-три и тут же подаем на стол.

Такое мясо оценит даже самый придирчивый гурман. Кроме того, эти стейки реально приготовить не только в домашних условиях, но и на природе, в компании друзей и родственников.

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/semga-v-mikrovolnovke.html

Как разморозить рыбу в микроволновке

Для быстрой разморозки мелких рыбных тушек или порционных стейков подойдет микроволновая печь. Вод воздействием волн мякоть оттаивает равномерно по всей толще куска без вреда для продукта. Практически в любом устройстве встроена программа «Разморозка», при выборе которой нужно только задать вес рыбы.

При использовании микроволновки с ручным управлением процесс оттаивания рыбы должен проходить при мощности 10-20% на протяжении 10-20 минут. Рыбу следует выложить на специальную тарелку и не закрывать крышкой. Время от времени кусочки следует перекладывать с места на место и с боку на бок, чтобы прогрев проходил равномерно.

Отварная рыба

Проще всего в СВЧ-печи отварить диетическое, нежное и легкое филе из любого сорта белой и красной рыбы. Необходимые компоненты: 500 г филе, 1 ст. л. теплого сливочного масла.

Пошаговый способ отваривания. Рыбу поделить небольшими равными ломтиками и поместить в глубокую емкость. Смазать кусочки маслом и варить рыбу при закрытой крышке на максимальной мощности печи. Готовое блюдо оставить настояться 10-15 минут и презентовать с отварным рисом или овощами.

Скумбрия, запеченная в рукаве

Мясистая рыба в микроволновке в пакете для запекания готовится в собственном соку. Блюдо сохраняет натуральный приятный аромат и особый рыбный вкус. Необходимые продукты: скумбрия небольшого размера, 2 ст. л. майонезного салатного соуса, ½ лимона, кусочек 50 г твердого сыра, крупная луковица, 1 ч. л. пряности для рыбы, 2 ст. л. мягкого сливочного масла, 1 ч. л. соли.

Скумбрию в рукаве нужно готовить по плану. Из тушки достать косточки, а филе на шкурке положить на блюдо и посыпать солью. Лук нарезать тоненькими кольцами и замариновать в соке лимона на 10 минут. Выложить кольца на мякоть. Сыр натереть и поместить на лук с майонезом и приправами. Заготовку выложить в пакет и отправить в печь на 5 минут при максимально возможной мощности. Готовое блюдо декорировать долькой лимона и нарубленной зеленью.

Скумбрию можно готовить в виде филе или целиком, в последнем случае время готовки лучше увеличить на 10 минут

Хек с гарниром

Лучшим гарниром к любой рыбе считается отварной рис. Важно приготовить к блюду насыщенный соус, чтобы компоненты не остались сухими. Продуктовый набор: 4 пластины филе хека, 400 г отварного длиннозернового риса, средняя морковка, 2 ст. л. очищенного масла, большая луковица, 1 ч. л. приправы для рыбы и мелкоперемолотой соли.

Запеченную рыбу готовим по схеме. Измельчить филе кусочками и натереть приправами. Нарубить лук и выложить к рыбе. Оставить заготовку на 30 минут, чтобы мякоть пропиталась луковым соком. Морковку натереть. Емкость для СВЧ-печи промаслить и выложить на ее поверхность рыбу с рисом. На крупу выложить натертую морковь. Готовить блюдо 20 минут при наибольшей мощности. Подать к приготовленному хеку салат из хрустящих огурцов и мясистых томатов.

Медальоны из семги

Если приготовить рыбу в микроволновке с зеленью и маслом в виде стейков, получится нежное и сочное блюдо, достойное праздничного меню. Продуктовый набор: 3-4 стейка семги, пучок свежего укропа, 2-3 ст. л. мягкого сливочного масла, щепотка свежеперебитого перца.

Медальоны готовят по схеме. Каждый стейк щедро натереть специями, смазать маслом и переложить в стеклянную посудину. Установить среднюю мощность и готовить 20 минут. По готовности стейк посыпать мелконарубленной зеленью и посолить.

Важно! Солить стейки красной рыбы следует после приготовления, чтобы мякоть осталась сочной и не высохла.

Рыбные палочки в микроволновке получаются сочными и питательными. Они отменно подойдут для закуски в большой компании друзей. Необходимый список продуктов: 1 кг мякоти тилапии, яйцо, ½ стакана сухариков для панировки, плод лимона, пара зубчиков чеснока, стакан очищенного масла, щепотка дробленого в ступке перца, 2 ст. л. салатного майонеза.

Приготовление палочек. Филе нарезать полосами и присолить. Отдельно взбить яйцо вилкой до однородности. Каждый кусочек тилапии обмакнуть в яйцо, а потом в панировку. Поджарить рыбные полоски в стеклянной емкости 10 минут. Внутри продукт останется мягким и нежным, а сверху появится красивая корочка. К палочкам лучше подать соус из майонеза с нарубленным укропом и продавленным прессом чесноком.

В панировку можно добавить щепотку перца или сырной стружки

Пирог с толстолобиком

Сытная выпечка с рыбной начинкой – еще один способ готовки вкусного и простого блюда в СВЧ. Набор продуктов для пирога: 500 г филе толстолобика, 400 г просеянной муки, стакан питьевой воды, яйцо, луковая головка, щепотка морской соли, ломтик 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Способ пошаговой готовки пирога. Соединить в емкости воду с маслом, яйцом, солью и мукой. Все смешать и выдержать 15 минут. Измельчить толстолобика кубиками, а из теста сформировать 2 тонких пласта. Первый отправить в форму для микроволновки, покрыть поверхность начинкой и закрыть вторым слоем теста. Готовить 20 минут при максимальном режиме СВЧ. Готовый пирог посыпать нарубленным луком и смазать йогуртом или сливочным маслом.

Карась создан для готовки в микроволновой печи, так как мякоть запекается быстро, при этом мясо не высушивается. Необходимый перечень продуктов: 3-4 карася, ½ стакана столового белого вина, 3 чесночных зубка, 1 ст. л. очищенного масла. Необходимый план действий:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что жарить первым лук или морковь

Филе лосося в духовке

  1. Карасей вычистить, вымыть и подсушить.
  2. Чеснок превратить в кашицу и натереть тушки внутри и снаружи вместе с солью.
  3. Скрепить брюшко зубочистками и выложить карасей в стеклянную емкость.
  4. Залить заготовки вином и маслом, поперчить и присыпать зеленью по своему вкусу.
  5. Готовить блюдо 10 минут при максимальной мощности.
  6. При подаче полить карасей образовавшимся пикантно-пряным соусом.

Стейки карпа гриль

Чтобы запечь рыбу в микроволновке гриль, нужна специальная круглая решетка. Набор продуктов: карп в стейках – 2 шт., 2 ст. л. сока лимона, крупноперебитая соль с перцем – по щепотке. Сладковатый карп гриль готовится по схеме.

Стейки карпа посолить, приправить специями по вкусу и полить соком из свежего лимона. Выложить заготовку на решетку и оставить на 15 минут при режиме «Гриль». Подать с картошкой, маринованным луком и сметанным соусом.

Зажаренной корочки не получится, рыбка окажется мягкой и слегка протушенной

Окунь

Легкое и питательное угощение отменно подойдет для вкусного обеда или перекуса. Понадобится: окунь – 3-4 шт., смесь порошковых свежепробитых перцев, сушеный укроп. Окуня готовить следует по плану.

Размораживать окуня не нужно. Тушки вычистить, отсечь хвост с плавниками, приправить и уложить тушки в глубокую тарелку для микроволновки под пленку. В поверхности пленки сделать несколько отверстий для выхода пара. Готовить на наибольшей мощности 7-10 минут, затем 2 минуты дать отдохнуть и продолжить готовку 10 минут при средней мощности.

Важно! Блюдо готово, если мякоть белая, легко отходит от косточек, а сок прозрачный.

Лосось с легкостью можно запечь, отварить на пару или поджарить. Мясо лосося настолько деликатное и приятное, что готовится быстро и просто даже в самые напряженные дни. Необходимый перечень продуктов: пара стейков лосося, сок от ¼ лимона, 50 мл белого столового вина, по щепотке свежепребитого в ступке перца и соли, горсть сухого базилика.

Готовить блюдо нужно по шагам. Красная рыба не требует массу специй и соли, чтобы не забить нежность вкуса мякоти. Лосося отправить в емкость для СВЧ, посыпать специями с солью и добавить вина. Накрыть блюдо крышкой и запекать на специальном режиме «Запекание/рыба» или при 1000 ватт 5 минут. Подать с долькой лайма или лимона, а также кисловатыми оливками.

Особого вкуса лососю придаст розмарин или немного тимьяна

Речная форель

Насыщенная и нежная форель – диетический продукт, готовить который лучше в микроволновке на подушке из овощей и кисло-сладким соусом. Составляющие рецепта: 200 г филе форели, 300 г стручковой зеленой фасоли, небольшая луковица, по 1 ст. л. масла и сока лимона, 2 ст. л. сметаны.

Кулинарный процесс. Существует вопрос, можно ли готовить из замороженной рыбы. На самом деле лучше первоначально разморозить продукт для мягкости и сочности мяса. Лук измельчить кубиком, посыпать на рыбу, сбрызнуть заготовку лимонным соком с маслом и специями. Выложить в форму и присыпать размороженной фасолью. Готовить 15 минут при максимуме агрегата. Подать с пряностями по вкусу или зеленым укропом.

Выводы

При помощи микроволновых печей можно приготовить изысканные и разнообразные блюда из рыбы. Пошаговые рецепты позволяет приготовить блюдо наилучшим способом. Мякоть внутри останется волокнистой и умеренно жирной. Подавать угощение лучше с картофелем, овощами и соусом на основе сметаны.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kak-prigotovit-rybu-mikrovolnovke

Как приготовить стейк семги в микроволновке. Семга в микроволновке. Ингредиенты на две порции

Что может быть проще, чем приготовить семгу? Приготовить ее в микроволновке! Вкусная, полезная рыба не доставляет никаких хлопот хозяйке, решившей ее приготовить. Просто — и божественно вкусно.

Количество порций: 2

Очень простой рецепт семги в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 248 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

  • Стейки семги — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Специи для рыбы — 2-3 Щепоток
  • Соль — 1-2 Щепоток (если в специях есть соль — не солите!)
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  1. Семга — вкусная и очень полезная рыба. Она сама по себе жирная, и поэтому при ее готовке используется минимум жиров. Готовить ее очень легко — под силу даже неопытной хозяйке или ленивому холостяку. Очень простой рецепт приготовления семги в микроволновке позволит вам сэкономить свое время и сохранить все полезные вещества в рыбке. Это вкусно, попробуйте!
  2. Рецепт семги в микроволновке:
  3. Рыбу моем. Промакиваем бумажным полотенцем.
  4. Обсыпаем со всех сторон специями для рыбы(если у вас нет готового набора специй — тогда воспользуйтесь своими любимыми специями). Солим.
  5. Дно посуды в которой будем готовить слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рыбу.
  6. Поливаем рыбку соком лимона и отправляем в микроволновку.
  7. Включаем печь на полную мощность на 5-7 минут. Если в вашей печке есть программа «Рыба» — включаем ее.
  8. Собственно, вот и все — по истечению этого времени рыба будет готова. Подаем семгу к столу либо с картошечкой (мне так больше всего нравится), либо с рисом. Можно со свежими овощами. Если есть желание — посыпьте готовую семгу тертым сыром и поставьте еще на минутку — другую в печку.

Подробности

Семгу в микровоновке приготовить проще простого, но самое главное, что она получается очень нежной. Готовится семга в микроволновке быстро, а поэтому может стать прекрасной находкой для ужина после тяжелого трудового дня. В основном, семгу в микроволновке готовят под разными соусами, а также с овощами, лимоном и даже на пару. Вариантов очень много, поэтому вы можете хоть каждый день готовить новое блюдо из семги в микроволновке.

Время готовки семги в духовке

В духовке семгу целиком запекать при температуре 180 градусов 30 минут-35 минут. Стейки сёмги среднего размера в фольге запекать 25 минут при температуре 160 градусов.

В микроволновке 1 стейк сёмги в запекать 5 минут на мощности 800 ватт. 3 стейка сёмги запекать 10 минут мощности 800 ватт.

Как запечь сёмгу в фольге

Что нужно для запекания сёмги Сёмга – 1 килограмм Лимонный сок – от 1 лимона Йогурт – 3 столовые ложки Укроп и петрушка – по вкусу Помидор – 2 штуки Листья салата – 6 крупных листьев

Перец черный молотый и соль – по вкусу

Подготовка продуктов
Сёмгу, если замороженная – разморозить. Выпотрошить сёмгу, очистить от чешуи, разрезать на порционные кусочки (толщиной 2 сантиметра), посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать йогуртом. Накрыть и убрать на полчаса в холодильник.

Как запечь сёмгу в фольге в духовке
Завернуть сёмгу в смазанную маслом фольгу, выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать сёмгу на листьях салата с нарезанными кругами помидора.

Как запечь сёмгу в мультиварке
Дно мультиварки смазать растительным маслом. Выложить сёмгу в фольге, закрыть мультиварку. Настроить мультиварку на режим «Варка на пару» и запекать в течение 25 минут.

Как запечь сёмгу в фольге в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 200 градусов в течение 5 минут. Сёмгу в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать сёмгу в течение 15 минут.

Как запечь сёмгу в микроволновке (без фольги)
Сёмгу выложить на жаропрочное блюдо, поставить в микроволновку. Настроить микроволновую печь на 800 вт, запекать 10 минут.

Как запечь сёмгу целиком

Продукты Охлажденная семга – 1 тушка (2 килограмма) Лимон – 1 штука Репчатый лук – 1 штука

Соль – 2 чайные ложки

Как приготовить сёмгу целиком 1. Нарезать неширокими кольцами 1 лимон и 1 очищенную луковицу. 2. Тушку семги с головой и хвостом как следует вымыть снаружи и внутри. 3. Ножом соскоблить чешую, удалить жабры, еще раз вымыть тушку семги. 4. Расстелить бумажные полотенца, положить на них тушку, дать воде стечь. 5. Посолить семгу снаружи 1 чайной ложкой соли, еще 1 чайной ложкой соли посолить семгу внутри.

Соль наносить втирающими движениями, следить, чтобы она была равномерно распределена по всей поверхности рыбы. 6. В брюхо семги положить кольца лимона и лука, в двух местах скрепить края зубочистками. 7. Положить семгу на противень. Можно насыпать на противень половину пачки крупной соли, положить тушку семги и засыпать оставшейся половиной пачки соли. 8. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с семгой. 9. Запекать семгу весом около 2 килограмм 25 минут.

Затем духовку выключить, через 10 минут достать противень с рыбой.

10. Разрезать семгу на порционные куски или выложить на блюдо целиком. Если семга запекалась в соли, освободить тушку от соляного «панциря» сразу после извлечения из духовки.

Как запечь сёмгу с сыром

Продукты для запеченной сёмги Сёмга – 500 грамм Сыр твердый – 100 грамм Cметана – 2 столовые ложки Горчица – 1 чайная ложка Помидоры – 2 штуки Лук репчатый – 3 штуки Соль, черный молотый перец – по вкусу

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Как запечь сёмгу с сыром 1. Перед запеканием сёмги очистить её от чешуи и плавников, разрезать на стейки толщиной 2 сантиметра, обмыть, обсушить с помощью салфетки, посолить и поперчить. 2. Сметану смешать с горчицей. 3. Обмакнуть стейки сёмги в сметанно-горчичной смеси. 4. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле. 5. Сыр потереть на крупной тёрке.

6. Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кружками.

Запекание в духовке Противень смазать оливковым маслом, выложить лук. На лук выложить сёмгу. Разогреть духовку до 190 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с сёмгой в духовку и запекать при температуре 190 градусов 20 минут. Выдвинуть противень, посыпать сёмгу сыром и выложить нарезанные кругами помидоры.

8. Вернуть противень в духовку на 10 минут.

Запекание в мультиварке Налить растительное масло на дно мультиварки. Выложить лук, включить мультиварку на режим «жарка» в течение 5 минут.

На лук выложить рыбу, сверху помидоры и сыр. Залить сёмгу остатками маринада. Настроить мультиварку на режим «Тушение», запекать 30 минут.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль прогреть до 230 градусов в течение пары минут. Устлать среднюю решётку аэрогриля фольгой, смазать маслом, выложить лук, сверху – семгу и помидоры. Запекать сёмгу под сыром в течение 10 минут при средней скорости обдува.

Насыщенная полезными микроэлементами и жирными кислотами семга становится отличным вариантом для подачи ее на ужин и обед. Запеченная в духовке рыба получается сочной и аппетитной, источает привлекательный аромат, обладает нежной консистенцией. Полезно знать секреты ее приготовления, чтобы сделать безупречное блюдо.

Как запечь семгу в духовке

Начинающим кулинарам будет полезно узнать, как приготовить семгу в духовке. Только духовой шкаф или микроволновая печь могут обеспечить качественное приготовление рыбы – жарка убивает ее вкус и полезные вещества, а если использовать фольгу или рукав, то все соки и ароматы запечатаются внутри. Запеченная семга ­в духовке предполагает внимательный выбор компонентов: главное – купить свежую, охлажденную или свежемороженую рыбу должного качества.

Свежее филе не обладает выраженным рыбным ароматом, ему свойственна эластичная упругая текстура. Правильная рыба будет ярко-оранжевого цвета, обязательно не красная и не бледно-розовая. Определить несвежий товар можно, если вы заметите серую пленку на поверхности рыбьих глаз, или если при нажатии пальцем остается вмятина. Обратите внимание и на характерный неприятный запах или слишком сухую чешую.

https://www.youtube.com/watch?v=U44PMvIJ7cI

Вот несколько полезных советов для приготовления вкусной рыбки:

  • Вкусно получится, если замариновать рыбу в соевом соусе или белом сухом вине.
  • Запеченная красная рыба может быть диетической, если сделать ее без масла, приправив лимонным соком и розмарином.
  • После выдержки в духовке стоит оставить рыбу на несколько минут внутри, чтобы она потомилась.

Сколько запекать­

Выбрав все нужные компоненты для приготовления вкусной рыбы, нужно выяснить,­ сколько запекать семгу. Время готовки будет зависеть от размера порции – целиком тушка запекается около 35-40 минут при 180 градусах. Если используются стейки семги в духовке, то они пропекаются быстрее – всего 25 минут при 160 градусах. Запекать рыбу можно на противне, с использованием рукава, фольги, специальной формы или горшочков.

Рецепт приготовления семги в духовке

Полезно найти такой­­ рецепт семги запеченной в духовке, который помимо пошаговой инструкции включал бы еще и фото с видео. Тогда хозяйке будет проще приготовить рыбу в первый раз так, чтобы она получилась аппетитной и вкусной. Рецепты из семги в духовке бывают разными: ее можно запекать целиком или кусочками, с лимоном или соевым соусом, самостоятельно или с гарниром из овощей, картофеля. Хорошо сочетаются с красной рыбой прованские травы, базилик, петрушка, сливки и грибы.

Источник: https://detki-zdorovy.ru/info/vremja-gotovki-semgi-v-duhovke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как потушить куриные окорочка

Закрыть