Как приготовить пирог из слоеного теста

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

как приготовить пирог из слоеного теста

Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.

Ингредиенты:

  • 200–300 г слоёного теста;
  • куриные яйца;
  • ломтики бекона;
  • пармезан;
  • соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.

Пирог с капустой

Источник: https://Lifehacker.ru/recepty-iz-slojonogo-testa/

Пирог из слоеного теста — 10 вкусных рецептов

как приготовить пирог из слоеного теста

Готовое слоеное бездрожжевое тесто – универсальная основа для выпечки. Оно используется для пирожков, пиццы, круассанов, слоек и, конечно, больших пирогов. Любое из этих блюд станет отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Очень легко и быстро готовится пирог из слоеного теста с различными начинками.

Пирог из слоеного теста с яблоками

В сезон яблок хозяйки зачастую ломают голову, куда же использовать эти фрукты. Лучшим решением будет приготовить слоеный пирог. Для этого берется: полкило слоеного теста, 3-4 кисловатых яблока, полстакана темного изюма, щепотка корицы, полстакана сахара, половина лимона.

  1. Лист теста примерно на 250 г раскатывается на промасленном противне и оставляется для «отдыха».
  2. Яблоки моются, чистятся и режутся небольшими кусочками.
  3. К фруктам добавляется корица, сахарный изюм и заранее замоченный в кипятке изюм.
  4. Лимон мелко нарезается вместе с цедрой и также отправляется к прочим составляющим начинки.
  5. Хорошо перемешанные ингредиенты выкладываются на тесто.
  6. Горячим десерт разваливается на части. В остывшем виде он хорошо держит форму.

  7. От краев нужно отступить по 3 см.
  8. Сверху укладывается второй лист, и края конструкции надежно защипываются.
  9. Печется 45 минут в жаркой духовке.

С творогом

Еще одна вариация сладкого слоеного пирога предполагает использование творожной начинки. Помимо ½ кг слоеного теста, нужно подготовить: отборное куриное яйцо, щепотку ванилина, 380 г средне жирного творога, 50 г сливочного масла, 6 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. пшеничной муки.

  1. Яйцо взбалтывается вилкой, и масса делится на две неравные части. Большая вместе с 3 ложками сахара и ванилином отправляется к творогу.
  2. Мука, масло и сахар растираются в крошку.
  3. Это необходимо для штрейзеля – особой сладкой посыпки.

  4. Тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается в тонкий прямоугольник.
  5. На первую часть выкладывается творожная начинка. Вторая закрывает творог.
  6. Осталось плотно закрепить края частей, смазать конструкцию оставшимся яйцом и посыпать штрейзелем.
  7. Печется пирог 25 минут.

В конце можно оставить на пару минут под грилем для получения аппетитной корочки.

С клубникой

Ягоду для блюда лучше брать свежую. Именно она подарит угощению незабываемый аромат и вкус. В рецепт войдет: полкило слоеного теста, 370 г клубники, пара столовых ложек качественного сливочного масла, по 1,5 ст.л. сахарного песка и пудры. Далее опубликован пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с клубникой.

  1. Предварительно размороженное тесто отправляется на промасленный противень.
  2. Сверху высыпается клубника, нарезанная небольшими кубиками и смешанная с сахаром.
  3. Готовиться пирог будет около 15 минут в горячем духовом шкафу.
  4. Оформить десерт сахарной пудрой.

С вишней

Для начинки пирога вишня подойдет и замороженная. Помимо 170 г ягод, нужно взять: 2 большие ложки картофельного крахмала и такое же количество сахара, отборное куриное яйцо, 250 г слоеного теста.

  1. Пласт теста слегка раскатывается, и у него формируются невысокие бортики. Далее заготовка выкладывается на промасленный противень. Небольшое количество теста нужно оставить для украшения.
  2. Ягоды размораживаются, укладываются на дуршлаг, чтобы избавить их от лишней жидкости, после чего смешиваются с крахмалом и сахарным песком.
  3. Тесто смазывается взбитым яйцом, и только после этого на него выкладывается вишневая начинка.
  4. Из оставшегося для украшения теста формируются тонкие полоски, которые крепятся поверх десерта.
  5. Выпекается пирог из слоеного теста с вишней 25 минут при 210 градусах.
  6. Сдоба нарезается на куски уже остывшей.

Мясной пирог с фаршем

Но не только сладкие начинки для слоеного пирога являются фаворитами у хозяек. Например, сильной половине семьи наверняка больше придется по вкусу мясной вариант. Чтобы не возиться с начинкой слишком долго, лучше взять готовый фарш из свинины и говядины (570 г). А, кроме того: 2 белых луковицы, пучок свежей зелени, пачку слоеного теста на полкило, 3 большие ложки соевого соуса, соль.

  1. Фарш солится, к нему добавляется пропущенная через мясорубку луковица, соевый соус и мелконашинкованная зелень.
  2. Тесто делится на две части. Первая раскатывается и укладывается на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сверху отправляется начинка.
  4. Важно отступить от краев на 4-5 см

  5. Основа покрывается вторым раскатанным листом теста. Края надежно слепливаются.
  6. Печется блюдо 45 минут.
  7. Пирог станет отличным дополнением к любому бульону.

С курицей

Если начинка со свининой и говядиной покажется слишком жирной, можно испробовать более легкий вариант – с отварной куриной грудкой. Ее достаточно взять 230 г. Также в состав рецепта войдет: луковица, 130 г твердого сыра, полкило слоеного теста, соль, молотый перец.

Из указанного количества ингредиентов легко получится сделать сразу два пирога с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой

  1. Для начинки отварная курица нарезается небольшими кусочками.
  2. К мясу добавляется обжаренные до золотистости на любом жире кубики лука.
  3. В начинку отправляется и тертый сыр. Осталось посолить и поперчить ее.
  4. Масса выкладывается на середину раскатанного теста. Края основы нарезаются косыми тонкими полосками. Нужно завернуть их на начинку по принципу плетения косички.
  5. Печется пирог до румяности.

С капустой

Это простейший рецепт бюджетной выпечки, которая станет палочкой-выручалочкой для хозяйки. Из минимального количества продуктов получится вкусное сытное блюдо. Нужно взять: 280 г слоеного теста, 360 г свежей капусты, соль.

Такой пирог отлично дополнит овощной или мясной бульон

  1. Тесто сразу режется на 2 части. Первая раскатывается и укладывается в стеклянную форму, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки капуста мелко шинкуется, солится и на большом количестве масла обжаривается до румяности. Можно добавить любые приправы.
  3. Начинка выкладывается на основу и прикрывается вторым пластом теста. Края плотно защипываются.
  4. Печется блюдо 17-20 минут.

С рыбой

Рыба для начинки обсуждаемого пирога подойдет любая. Главное, чтобы из нее можно было быстро выбрать кости. Например, удобно использовать хек (470 г). Также берется: полкило слоеного теста, 2 яйца, по 1 шт. лука и морковки, 3 большие ложки майонеза, соль, 4 большие ложки томатной пасты без добавок, 60 г твердого сыра.

  1. Из измельченного лука и моркови готовится поджарка на любом жире.
  2. Яйца варятся вкрутую и нарезаются кубиками.
  3. Рыба отваривается в соленой воде, избавляется от кожи и костей, разбирается на маленькие кусочки.
  4. Тесто делится на 2 части — не раскатывается, а слегка вытягивается.
  5. Основа смазывается томатной пастой и на нее выкладываются следующие слои: рыба, овощная поджарка, яйца. Сверху продукты смазываются майонезом.
  6. Пирог накрывается вторым пластом и выпекается 15-20 минут при 220 градусах.

Вкусно подавать выпечку, как в горячем, так и в холодном виде.

С сыром

Для такого пирога лучше взять дрожжевое слоеное тесто. А вот с начинкой можно экспериментировать. Например, сочетать по 200 г адыгейского сыра и сулугуни. Также берется: яйцо, щепотка белого кунжута, полкило теста.

Можно соединить белый кунжут с темным сортом, чтобы сделать внешний вид выпечки более аппетитным

  1. Оба вида сыра трутся на терке с самыми крупными ячейками.
  2. Каждый пласт теста делится на три полоски. Они слегка раскатываются в длинные прямоугольники. На каждую полоску выкладывается сыр, а края их надежно защипываются.
  3. В промасленную круглую форму выкладываются все заготовки в виде спирали. Одна присоединяется к другой.
  4. Будущий пирог смазывается взбитым яйцом и посыпается кунжутом.
  5. Заготовка должна постоять не менее 25 минут, после чего можно выпекать угощение в жаркой духовке полчаса.

Пирог с мясом

Чтобы начинка получилась нежной, нужно очень мелко нарезать мясные составляющие. Лучше использоваться сразу и свинину, и говядину (по 300 г). А также: полкило теста, луковицу, пучок зелени, соль, по щепотке куркумы и паприки.

Для пикантности начинки можно добавить мельчайшие кусочки перчика чили

  1. Куски мяса мелко нарезаются. К ним отправляется измельченный любым удобным образом лук и зелень.
  2. Осталось добавить в начинку соль и специи.
  3. Большая часть слоеного теста раскатывается в форму. Необходимо сформировать у него бортики.
  4. Сверху выкладывается начинка.
  5. Оставшаяся часть теста тонко раскатывается и ей накрывается пирог.
  6. Печется угощение полчаса в жаркой духовке.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/pirog-iz-sloenogo-testa-10-vkusnyh-retseptov/

Слоеный пирог — вкусные рецепты пирогов из слоеного теста

как приготовить пирог из слоеного теста

Слоеный пирог — в моем доме всегда выпекается в духовке или на сковороде. В меру своей занятости, я покупаю слоеное тесто в магазине и не готовлю его сама. Оно продается дрожжевое и безжрожжевое. Мне больше нравится дрожжевое, так как выпечка получается более воздушной.

В слоеном тесте получается очень вкусный лосось и сочный мясной пирог. Рецепты проверенные и одобрены членами семьи. Еще начинка может быть сырной, яблочной, фруктовой, с курицей, с творогом, с капустой.

Посмотрите предлагаемые рецепты, которые имеют праздничный вид. А вкусная и ароматная начинка приятно насытит ваш организм.

Слоеный пирог с виноградом

Для выпечки по этому рецепту лучше использовать сорт винограда без косточек, например киш-миш.

Необходимые продукты:

  • Виноград без косточек (белый и синий) 500-600 г
  • Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г

Покупное тесто обязательно должно быть бежевого цвета. А запах должен быть нежносливочный.

Способ приготовления

  1. Вымойте виноград, отделите от веточек и обсушите.
  2. Посыпьте ягоды сахаром и крахмалом.
  3. Потом полейте их растопленным сливочным маслом и перемешайте.
  4. Раскатайте половину слоеного теста и выложите его на смазанный маслом противень.
  5. Сверху теста выложите 2/3 части виноградной начинки. Начинку распределите равномерно.
  6. Из второй части теста сделайте точно такой же пласт и накройте им начинку. Края пластов тщательно скрепите.
  7. Сверху выложите остальные ягоды, располагая их на некотором расстоянии друг от друга.
  8. Слоеный пирог поместите в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Приятно кушать !

Пирог из слоеного теста с яблоками и миндальным кремом

При покупке яблок делайте выбор в пользу местных сортов. пусть они будут не очень яркими, то точно на порядок полезнее. Тогда кожуру с таких яблочек можно не срезать, потому что ее не покрывают воском для лучшей сохранности.

Вам потребуется:

  • Тесто слоеное — 300 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Молотая корица — 2 щепотки
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Миндальная мука — 1 ч. л.

Особенно хорошо подходят кислые и крепкие сорта вроде антоновки. Пироги с такими яблоками выходят необыкновенно вкусными и ароматными.

Приготовление

  1. Раскатайте слоеное тесто до толщины 1.5 см.
  2. Вырежьте круг диаметром 17 см и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  3. Для крема взбейте блендером сливочное масло с ванильным сахаром. Сюда же добавьте муку и яйцо. Взбейте все до однородной консистенции.
  4. Очистите яблоко от шкурки и сердцевины и нарежьте пластинками толщиной 2 мм.
  5. Выложите на остывшее тесто слой яблок, потом слой миндального крема. Сверху еще слой яблок и посыпьте смесью корицы с сахаром.
  6. Поставьте слоеный пирог в духовку запекаться при 200 градусах на 12 минут.

Приятного аппетита !

Вкусный пирог на скорую руку с бананом и нутеллой

В приготовлении такого слоеного пирога вы можете привлечь своих деток. Им будет очень интересно плести косичку из теста.

Потребуется:

  • Слоеное тесто
  • Бананы — 2-3 шт.
  • Нутелла

Приготовьте 3 совсем простых продукта.

Слоеное тесто рекомендуется иметь на запас в холодильнике или в морозильнике. Тогда вы сможете быстро приготовить, когда есть мало времени, а вам захочется покушать чего-нибудь сладенького.

Приготовление рецепта

Разверните слоеное тесто и дайте ему согреться.

Мысленно разделите пласт теста по длине на 3 части. С двух сторон сделайте надрезы шириной 2 см.

Среднюю часть теста намажьте нутеллой по вашему вкусу и разложите на нее колесики бананов.

Загибая поочередно с каждой стороны полоски, начинайте плести косичку.

Плести косичку из теста смогут даже ваши детки.

У сформированного пирога загните края с обеих сторон, чтобы не было видно начинку.

Сверху смажьте слоеный пирог молоком или взбитым яйцом.

Запекайте в духовке при 200 градусах С в течение 15-20 минут.

Косичка после выпечки получается красивой и аппетитно выглядит. Кушать ее желательно, когда она еще свежая и теплая.

о том, как приготовить открытый пирог с черешней и творогом

Своими руками сделайте слоеное тесто, тогда выпечка будет еще вкуснее.

Вкус пирога получается необыкновенно нежным и похожим на мороженое. А для этого его нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Источник: https://willcomfort.ru/sloenyj-pirog.html

Пирожки из слоеного теста — простые и вкусные рецепты в духовке

Если мы хотим приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин, то пирожки из слоеного теста, как раз то, что нам нужно. Все любят горячую, ароматную и вкусную выпечку. А пирожки  как раз такими и получаются. И каждый раз их можно готовить с разными начинками.  Это и мясные, и овощные, и грибные, и фруктовые  — можно смело выбирать любую. С любой из них, они получаются очень и очень вкусными.

А если в холодильнике еще и лежит готовое, магазинное, то еще и не надо тратить время на его приготовление. Ведь ни для кого не секрет, что дольше всего времени уходит как раз на это. И дело даже не в том, что тесто долго замесить. А в том, что всегда нужно время для того, чтобы оно настаивалось. А здесь купил готовое, разморозил его, приготовил начинку, и пеки все, что захочешь.

В магазинах продается дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое. В чем их отличие, и какое из них лучше покупать для приготовления выпечки.

В бездрожжевом варианте больше слоев, чем в дрожжевом. А раз слоев больше, значит и масла между слоями больше. То есть оно более жирное и калорий в нем в два раза больше. По вкусовым качествам оба варианта практически ничем не отличаются. Но бездрожжевое тесто несколько суховатое, а дрожжевое помягче, выпечка из него получается более пышной.

Поэтому бездрожжевой вариант  используют для приготовления выпечки со сладкими начинками — слоек, круассанов. Торт «Наполеон» готовится из него же.. А дрожжевое — как раз хорошо для не сладких вариантов, а также для пиццы.

Поэтому сегодня мы используем дрожжевую основу. Ее необходимо правильно разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре. Но надо помнить, что слоеное тесто содержит масло, и если размораживать его  сильно, то масло также растает, и выпечка не получится слоистой и вкусной.

Я стараюсь размораживать его в холодильнике. Зная, что буду сегодня печь, я заранее перекладываю его из морозильной камеры в холодильник. Если кладу его с утра, то к вечеру оно уже размораживается, и его можно сразу раскатывать и готовить выпечку.

Расскажу как готовить пирожки с разными начинками. Кто-то у нас в доме мясоед, а кто-то вегетарианец. А выпечку хочется всем! Поэтому и готовить будем на разный вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать хрустящую панировку

Пирожки с картошкой

Нам понадобится (на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 800 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко ( по желанию)
  • лук — 2 шт. ( по желанию)
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания листа

Приготовление:

1. Картофель залить водой, довести до кипения, посолить и отварить его до готовности.

2. Теперь следует определиться, какую начинку Вы хотели бы сделать. Есть два варианта, первый — использовать для этого только картофельное пюре. Второй — делать начинку из пюре с обжаренным луком. Я иду сегодня по самому простому пути, и выбираю первый вариант.

Если Вам хочется выбрать второй вариант, то порежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

3. Картофель потолочь, добавить сливочное масло, картофельный отвар, либо молоко. Когда пюре (как его приготовить) будет нужной консистенции, добавить белок от яйца. Желток оставить, он нам понадобится. Для картофельной начинки пюре лучше делать немного погуще, чем мы делаем его для гарнира.

Если Вы делаете начинку с луком, до добавьте его в пюре. Сливочное масло в этом случае можно не добавлять совсем или добавить поменьше. Попробовать соль, если ее недостаточно, то посолить по вкусу.

4. Начинке нужно дать время, чтобы она остыла.

5. Смазать стол растительным маслом, и раскатать на нем один пласт теста. Раскатывать его следует в одном направлении, от себя, чтобы не нарушать слои. На скалку сильно нажимать не нужно, раскатывать равномерно.

6. Разрезать заготовку на 4 части. Выложить на каждую значительную часть начинки. Чтобы готовые изделия получились вкусными, начинки в них должно быть много.

7. конвертиком или треугольником.

8. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать его маслом  или  использовать силиконовый коврик, и выложить заготовки на него. Проделать то же самое с другими тремя пластами.

9. Смазать желтком. Благодаря ему изделия получатся румяными и аппетитными.  И посыпать их сверху кунжутом для красоты. Ведь блюдо первым делом определяют по внешнему виду, поэтому сделаем его привлекательным.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут. Готовая выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.

11. Достать противень, снять пирожки и выложить их в большое плоское блюдо. Дать слегка остыть, подавать с горячим чаем.

Пирожки с картошкой и грибами

Похожий на предыдущий рецепт, но только в начинку мы добавляем обжаренные с луком грибы.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 500-600 гр
  • грибы — 300 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картофель. Потолочь его в пюре, добавить немного картофельного отвара и белок от яйца.

2. Пока картофель отваривается, лук порезать  кубиками и слегка обжарить его на растительном масле.

3. Мелко порубить грибы, подойдут любые — и лесные, и купленные в магазине, например шампиньоны, и маринованные,  и соленые. Добавить их к луку, и обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Добавить грибы в пюре, перемешать.

5. Раскатать пласт, разделить его на 4 части, и выложить на каждую начинку. конвертом или треугольником. То же самое проделать и с остальным тестом.

6. Выложить на смазанный растительным маслом  и застеленный бумагой для выпечки противень, или на силиконовый коврик, положенный на него же. Смазать желтком и посыпать черным или белым кунжутом.

7. Выпекать 30 минут, до румяного состояния. Достать, выложить на блюдо, дать немного остыть, и подавать с горячим чаем.

Слоеные пирожки с мясным фаршем

Если заранее приготовить мясной фарш, и разморозить тесто, то через час мы всей семьей сможем наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой с мясом.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • мясной фарш -500-600 гр
  • лук — 2-3 шт.
  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо -1 шт
  • кунжут  — 2 ст. ложки
  • специи, сушеные травы
  • растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Порезать лук мелкими кубикам и добавить в фарш. Можно его конечно перекрутить на мясорубке, но не стоит. Перемолотый лук очень жидкий, и фарш также будет жидковатым. А вот когда мы его нарежем, фарш будет нужной нам консистенции. К тому же в процессе приготовления, лук будет постепенно обмениваться соком с мясом, и начинка получится от этого намного вкуснее.

2. Добавить в фарш специи и сушеные травы. Из специи хороши будут молотый кориандр, розмарин и зира. Они дадут нашим изделиям просто божественный аромат. Сушеные травы можно добавить любые, но я добавляю базилик и петрушку, а также орегано.

3. Посолить, поперчить по вкусу. И добавить белок от яйца. Желток нам понадобится для смазывания поверхности выпечки. В процессе приготовления, она приобретет красивый золотистый цвет.

4. Хорошенько перемешать фарш до однородного состояния.

5. Раскатать на смазанном маслом столе один пласт. Не забываем, что раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушать слои. Разрезать пласт на четыре части.

6.Положить на каждую часть теста значительную часть начинки. конвертом или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

7. То же самое проделать с остальными частями. Готовые заготовки смазать желтком и посыпать кунжутом.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Пирожки подрумянятся, и станут красивыми и очень аппетитными.

9. Достать их и выложить на большое плоское блюдо. дать немного остыть и подавать с горячим чаем.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

С наступлением весны и лета все мы ощущаем нехватку витаминов. А к тому времени на наших дачных участках появляются первые «зеленые витамины» — и лук занимает среди них почетное место. Мы с удовольствием кушаем его вприкуску к разным блюдам и с не меньшим удовольствием делаем разнообразную выпечку с его использованием. Слоеные пирожки относятся к их числу.

Нам понадобится (на 16 шт):

  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо — 6 штук
  • желток — 1 шт.
  • зеленый лук — столько сколько не жалко (хороший большой пучок)
  • сметана, или майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кунжут ( по желанию)

Приготовление:

1. Отварить яйца, залить их холодной водой и очистить от скорлупы. Порезать мелкими кубиками.

2. Зеленый лук порезать толщиной 0,6-0,8 см.

3. Смешать лук с яйцами, добавить сметану или майонез. Или и то, и другое в равных пропорциях. Начинка не должна получиться жидкой или густой. В первом случае готовые изделия «поплывут», а во втором получатся сухими и невкусными.

4. Смазать стол растительным маслом и раскатать первый пласт. Разрезать его на четыре части, и выложить на каждую часть начинку. Ее не жалеем, кладем побольше. заготовки конвертиком или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

5. Проделать то же самое с оставшимися тремя частями. Смазать пирожки желтком и посыпать кунжутом.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Они зарумянятся и станут красивыми и конечно же вкусными.

Вот у нас получились изделия с самыми популярными и любимыми начинками. Как Вы успели заметить работа с тестом везде одна и та же. Ну это если Вы используете его в готовом варианте.

Если же захотите сделать тесто самостоятельно, то вот рецепт.

Рецепт дрожжевого слоеного теста

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 0,5 кг
  • сливочное масло 82,5 % -350 гр
  • молоко -1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • соль -1 ч. ложка
  • сухие дрожжи — пакетик 11 гр

Приготовление:

1. Просеять 2-3 раза муку, для ее лучшего насыщения кислородом Отложить 3 ст. ложки муки в отдельную посуду.

2. Остальную муку выложить в миску, добавить соль.

3. В 1/2 части молока развести сахар и добавить в муку. Перемешать.

4. Отдельно развести дрожжи в теплом молоке. Дать немного постоять, чтобы они разошлись и добавить смесь в муку с сахаром.

5. Добавить заранее размягченное при комнатной температуре масло. Замесить тесто, оно должно быть достаточно крутым и  хорошо отходить от рук.

6. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник желательно на ночь, но не менее 4 часов. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

7. Готовое тесто достать и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 мм.

8. Намазать масло на раскатанный пласт, оставив 1/3 часть часть. До самых краев не намазывайте, оставьте примерно 1 см. с краев непромазанным.

9. Завернуть несмазанную часть  на смазанную. И затем оставшейся частью прикройте ее. Получится три слоя. При помощи скалки прокатайте его, не надавливая очень сильно по всей длине пласта. Чтобы не нарушить слои , раскатывать только в одну сторону.

10. Затем просыпать слегка оставшейся мукой верх пласта и снова сложить в три слоя. Слегка раскатать и снова убрать в холодильник на 40 минут.

11. Эта процедура должна повториться четыре раза. Всего четыре раза. Тогда мы получим нужное количество слоев.

Готовое тесто можно три дня хранить в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.

Это не самый быстрый способ приготовления. Есть более быстрый способ, описанный у меня в другой заметке, как приготовить пирог со шпинатом.

И в заключении один маленький секрет приготовления вкусной выпечки. Само слово происходит от слова «пир» . Пировать, значит праздновать. А для празднования мы ничего не жалеем. Посмотрите, как ломятся наши столы на все праздники. Поэтому — не жалейте начинку! В пирожках ее должно быть много! Теста поменьше, а начинки побольше. Вот и весь секрет!

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-razlichnymi-nachinkami.html

Приготовление слоеного теста в домашних условиях, рецепты пирогов из слоеного теста

В Европе считается, что слоеное тесто было изобретено в XVII веке французами, и хотя они скрывали тонкости рецептуры, вскоре о новом кулинарном изобретении узнал весь мир. Впрочем, в Россию первый рецепт приготовления слоеного теста пришел примерно в то же самое время из Средней Азии и Поволжья, поэтому неизвестно, кого следует считать автором этого кулинарного ноу-хау.

Многослойное тесто готовится из муки, яиц, воды или молока, большого количества сливочного масла или маргарина.

Слоеное тесто можно купить в магазине, но лучше всего сделать его своими руками, поскольку в фабричную продукцию нередко добавляют искусственные добавки и маргарин вместо масла.

Приготовление слоеного теста в домашних условиях требует времени, но, когда ваши близкие будут с наслаждением лакомиться хрустящими пирожками, аппетитной пиццей и тающим во рту «Наполеоном», вы поймете, что домашнее тесто — намного вкуснее и полезнее.

Виды слоеного теста

Существуют разные рецепты теста. Например, классическое слоеное тесто готовится только из муки, масла и соли, без яиц и молока. Оно может быть дрожжевым или пресным.

Пресное тесто более слоистое, тонкое и легкое — из него обычно готовят сладкие пирожки, пирожные, коржи для тортов, булочки, печенье, рулеты, волованы и штрудель. Отсутствие сахара в слоеном тесте делает кондитерские изделия менее приторными и вредными для фигуры.

Интересно, что слоеная выпечка поднимается в духовке за счет таяния масла, которое отделяет слои выпечки друг от друга и не дает им слипнуться.

Дрожжевая выпечка получается менее слоистой, но очень пышной и воздушной, а в ее вкусе присутствует легкая кислинка. Обычно из дрожжевого теста делают несладкие пирожки, плюшки, пиццу и язычки, хотя оно подходит для сладких изделий.

Тесто замешивают не только на воде или молоке — есть рецепты на пиве, кефире, сливках, сметане или с творогом. Вскоре вы убедитесь, что приготовление слоеного теста — процесс творческий и очень интересный!

Качественные ингредиенты

Продукты должны быть качественными и свежими — это один из самых главных секретов вкусного слоеного теста. Используйте муку только высшего сорта и обязательно ее просейте, чтобы насытить кислородом, — в этом случае выпечка получится очень легкой и воздушной.

Очень важно быть внимательным при добавлении в тесто соли — дело в том, что при ее нехватке тесто потеряет упругость, и слои расплывутся, а если пересолить, выпечка будет не очень вкусной.

В некоторых рецептах присутствует лимонная кислота или уксус — они улучшают качество клейковины в муке, что повышает ее хлебопекарные свойства, ведь белок муки лучше набухает в кислой среде.

Использовать ли для приготовления теста воду или молоко — личное дело каждой хозяйки, при этом следует помнить, что с водой тесто получается более эластичным, а с молоком более вкусным. Идеальный вариант — добавить в тесто эти продукты в равных пропорциях, следя за температурой жидкости — она должна быть достаточно холодной, как и масло.

Жирность масла влияет на объемность выпечки — чем выше процент жира, тем пышнее получатся пирожки. Если вы решили использовать не масло, а маргарин, берите специальный маргарин для выпечки, с ним изделия получаются особенно пышными и мягкими.

В некоторых рецептах пирогов и булочек из слоеного теста можно встретить яйца или желтки, придающие тесту нежность и мягкость. В процессе замешивания к продуктам иногда добавляют крепкий алкоголь для обогащения вкуса и приятного аромата, в этом случае часть жидкости в рецептуре заменяется коньяком или ромом.

Идеальное замешивание

Технология приготовления слоеного теста заключается в том, что в муку вбиваются яйца и вливается жидкость с растворенной в ней солью и кислотой. Если вы готовите дрожжевое тесто, то дрожжи растворяются в небольшом количестве теплого молока, затем смешиваются с оставшимся молоком, яйцом и солью, и только потом в массу всыпается мука. Иногда в состав теста входит растопленное сливочное или растительное масло. Часть муки следует оставить для раскатывания со сливочным маслом.

Еще один секрет приготовления слоеного теста — температура воздуха в помещении должна быть около 15–17 °С, если же на кухне очень тепло, то тесто придется периодически помещать в холодильник для охлаждения.

Замешанное тесто оставляется на полчаса на столе под мокрым полотенцем, а в это время мягкое сливочное масло смешивается с мукой, формируется в прямоугольный пласт и ставится в холодильник.

Тесто должно получиться достаточно крутым, а масло — плотным, в результате в момент раскатывания тесто и масло должны иметь примерно одинаковую консистенцию.

Правильное раскатывание

Раскатайте тесто в квадрат размером в два раза больше, чем брусок масла, следя, чтобы по краям тесто было тоньше, чем в середине. Заверните края квадрата конвертиком и раскатайте тесто в прямоугольник слоем примерно 1 см, после чего сложите его втрое или вчетверо, а потом положите в холодильник на полчаса.

Снова раскатайте охлажденное тесто, сложите его в 3–4 слоя и опять поставьте в холодильник. Эту процедуру следует повторять не менее 4 раз, а лучше 5–6. Чем чаще вы раскатываете тесто, тем более слоистым оно получится.

Двигайте скалкой только от себя, очень медленно и осторожно, чтобы сохранить целостность пласта.

На сайте «Едим Дома!» собраны рецепты пошагового приготовления слоеного теста с фотографиями и видео, где можно наглядно увидеть, как следует его правильно раскатывать, чтобы выпечка получилась многослойной и легкой.

Секреты разделки и выпечки слоеного теста

Разделывайте тесто только острым ножом или формочками с острыми краями. Если на срезах края помнутся, тесто плохо поднимется, и изделия не получатся пышными. То же самое произойдет в случае, если вы смажете желтком не только верх выпечки, но и ее боковые поверхности, поэтому по бокам лучше изделия вообще не трогать. Со слоеным тестом очень приятно работать, поскольку оно невероятно пластично и из него можно лепить забавные фигурки и изящные розы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат морской

Противень перед выпеканием следует ополоснуть холодной водой и застелить бумагой для выпечки, не смазывая ее маслом, ведь в слоеном тесте содержится достаточное количество жира, которого вполне достаточно, чтобы изделия не прилипли.

Булочки и печенье выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они в процессе выпечки увеличатся в размерах. Если вы готовите большой пирог из слоеного теста, перед началом выпекания проткните его ножом или вилкой в нескольких местах, чтобы оттуда выходил пар.

Это необходимо для получения ровной и гладкой поверхности пирога, иначе он начнет пузыриться и будет выглядеть не очень эстетично.

Выпекайте слоеные изделия при температуре 220–250 °С. При более низкой температуре выпечка будет суховатой и не очень слоистой, а в слишком жаркой духовке она быстро подрумянится, оставаясь внутри сырой. Важно не трясти противень и не хлопать дверцей духовки, иначе слойки осядут, и некоторые слои будут сыроватыми. Если вы хотите получить пышные изделия, не открывайте духовку в течение первых 7 минут.

Рецепт слоеного бездрожжевого теста

По этому рецепту тесто получается очень слоистым, а выпечка нежной, воздушной и хрустящей. Итак, смешайте 1 яйцо, 180 мл воды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. водки и ½ ч. л.

соли, при этом водку наливайте только после воды, чтобы яйцо не свернулось. Постепенно добавляйте 3 стакана просеянной 2–3 раза муки, замешивая крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его на 2–3 часа в холодильник вместе со скалкой, которая должна тоже охладиться.

Через 3 часа раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, намажьте на две трети прямоугольника слой мягкого сливочного масла, чтобы оно не доходило до краев теста примерно на 1 см.

Накройте тесто с маслом пустой частью прямоугольника, при этом треть пласта с маслом останется открытой, и ею следует покрыть свернутый пласт. Раскатайте тесто, снова сложите его в 3 слоя и оставьте в холодильнике на 40 минут вместе со скалкой. Повторите процесс раскатывания еще 3 раза.

Рецепт слоеного дрожжевого теста

С дрожжевым тестом придется поработать чуть дольше, но зато и раскатывать его нужно меньше, ведь оно получается не очень слоистое. Растворите 80 г сахара в половине стакана молока, добавьте 1 ч. л. соли и 500 г муки. Разведите 11 г прессованных дрожжей в половине стакана теплого молока, влейте его в молочно-мучную массу, добавьте 100 г размягченного масла и замесите крутое тесто.

Оставьте тесто в пищевой пленке в холодильнике на 4 часа вместе со скалкой, и за это время оно увеличится в объеме в 2 раза. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, выложите на него 250 г сливочного масла и действуйте так же, как описано в предыдущем рецепте. В данном случае будет достаточно 3 циклов раскатывания и заморозки.

Слоеный пирог с клубникой

Приведенные выше рецепты слоеного теста подходят для приготовления пирогов с клубникой, и сейчас это особенно актуально, поскольку начинается клубничный сезон. Попробуйте приготовить такой ароматный, нежный и хрустящий пирог для своей семьи, и вы увидите, как это просто и легко.

Приготовьте 400–500 г слоеного бездрожжевого теста, раскатайте его по размерам чуть больше противня и смажьте противень растительным маслом. Далее намотайте тесто на скалку, а потом размотайте уже на противне, чтобы оно не порвалось. Разгладьте тесто, сформируйте бортики, проткните его в нескольких местах и поставьте на 15 минут в духовку, пока оно не приобретет золотистый цвет.

Посыпьте корж крахмалом (3 ст. л.), выложите на него 600 г клубники, слегка присыпьте сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы ягодный сок не размочил тесто: оно должно оставаться хрустящим и сухим. Верхний слой пирога можно оформить полосками теста, выложенными крест-накрест в виде сетки, — такой пирог лучше держит форму и всегда хорошо пропекается. Поставьте пирог в духовку и выпекайте на медленном огне до готовности верхнего слоя теста, а разрезайте пирог, когда он остынет. 

Есть еще один способ приготовления клубничного пирога. Приготовьте примерно 400 г слоеного бездрожжевого теста, разделите его на 2 части и раскатайте 2 листа. Первый лист поместите на противень, на него выложите клубнику, смешанную с творогом и сахаром, покройте вторым слоем теста, защепите края, сделайте проколы в нескольких местах и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 °С. 

Слоеное тесто можно заморозить впрок и хранить его в холодильнике, а потом по мере необходимости размораживать и использовать для выпечки.

Учитывая сложность приготовления теста, это отличное решение для занятой хозяйки, которая готова каждый день баловать домочадцев десертами.

А чтобы долго не размышлять, что же приготовить, заглядывайте на сайт «Едим Дома!» — здесь выложены рецепты пирогов из слоеного теста с фотографиями и подробными инструкциями. Осваивайте секреты слоеной выпечки и делитесь с нами необычными рецептами!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20481-prigotovlenie-sloenogo-testa-i-pirogov-iz-sloenogo-testa

Пирог из слоеного теста – интересные рецепты десерта и несладкой выпечки — Домашняя выпечка — медиаплатформа МирТесен

Настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек станет пирог из слоеного теста, которое есть в замороженном виде в ассортименте любого магазина. В данном случае прекрасный базовый продукт для выпечки уже готов, что сэкономит уйму времени и усилий.

Рецепт пирога из слоеного теста

Вкусный, румяный и аппетитный пирог из готового слоеного теста можно оформить с разнообразным наполнением, которое может быть как изысканным многокомпонентным, так и самым примитивным. В любом случае полученная выпечка порадует отменным вкусом, нежной хрустящей текстурой и станет одним из лучших закусочных блюд, которые можно сделать так быстро и просто.

Пирог из слоеного теста с фаршем

Мясной пирог из слоеного теста – отличный вариант для сытного угощения или быстрого ужина. Зачастую готовят таковое с рубленым мясом, которое для сочности дополняют луковой нарезкой, другими овощами, обогащая палитру различными специями и пряностями. Слои обязательно предварительно размораживают и немного раскатывают. За 50 минут получится 6 порций лакомства.

Ингредиенты:

  • замороженные листы – 500 г;
  • фарш – 800 г;
  • лук – 250 г;
  • картофельное пюре – 200 г;
  • масло – 40 мл;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • желток – 1 шт.;
  • мука, соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. 2/3 раскатанных с мукой слоев выкладывают на противень.
  2. Фарш обжаривают с луком, приправив по вкусу, смешивают с травами и пюре.
  3. Располагают смесь в емкости, подворачивают края, накрывают остатком мучных слоев и запечатывают.
  4. Делают сверху несколько разрезов, смазывают закусочный пирог из слоеного теста желтковой субстанцией и выпекают при 200 градусах до готовности.

Пирог из слоеного теста с капустой

Неизменной классикой выпечки является капустный пирог из слоеного теста. Для начинки используют как свежий овощ, так и квашеный или смесь двух разновидностей. Очень вкусно, если добавить в наполнение нарубленные яйца, свежую зелень, или дополнить массу немного обжаренным мясным фаршем. Из указанного количества составляющих за час можно испечь угощение на 6 персон.

Ингредиенты:

  • дрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • капуста – 1 кг;
  • укроп – пучок;
  • отваренные яйца – 3 шт.;
  • масло – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • мука, приправы.

Приготовление

  1. Кочан шинкуют и выкладывают в сотейник с распущенным жиром.
  2. Припускают до мягкости, приправляют и смешивают с яичной нарубленной смесью с укропом.
  3. Половину листового сырья распределяют в емкости, выкладывают наполнение.
  4. Накрывают оставшимся отрезом, запечатывают, прокалывают для выхода пара и покрывают желтковой массой.
  5. Через полчаса запекания при среднем жаре пирог из слоеного дрожжевого теста с капустой будет готов.

Пирог из слоеного теста с курицей

Чтобы испечь самый нежный и мягкий пирог с мясом из слоеного теста, в качестве основы для наполнения можно взять мякоть курятины, подготовить ее должным образом и дополнить перетертым сыром. От полученной закуски дегустаторы будут просто без ума и попросят приготовить такую же еще не единожды. Чтобы накормить 6 едоков нужно потратить в общей сложности чуть меньше часа.

Ингредиенты:

  • замороженная сдоба – 500 г;
  • куриная мякоть – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • майонез – 90 г;
  • мука, соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину нарезают некрупно и отбивают под пленкой.
  2. Шинкуют луковицы, пассеруют, добавляют мякоть птицы и обжаривают, посолив, поперчив и сдобрив базиликом.
  3. Перемешивают поджарку с белком, майонезом и сыром и кладут на листовую пластину, уложенную на противень.
  4. Покрывают оставшейся пластиной, защипывают, надрезают по центру и промазывают желтковой массой.
  5. Дают запечься пирогу из слоеного теста до румяности при 190 градусах.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Удивительно ароматный рыбный пирог из слоеного теста порадует поклонников закусок из рыбы. Взять можно как консервированный продукт, так и свежее филе, которое не требует предварительной термической обработки, так как хорошо пропекается и без этого. Составляющие можно дополнить отваренным до готовности рисом или яичной нарезкой. Через 40 минут будет готово блюдо на 6 персон.

Ингредиенты:

  • готовые листы – 500 г;
  • филе лосося – 400 г;
  • лук – 250 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Луковицы шинкуют и обжаривают до прозрачности на жиру.
  2. Рыбу нарезают, соединяют с поджаркой, приправляют и кладут в форму с подготовленными слоями.
  3. Прикрывают содержимое оставшейся пластиной и запечатывают.
  4. Делают отверстия для выхода пара и пекут пирог из слоеного теста до румяности при 190 градусах.

Пирог из слоеного теста с сыром

Настоящим лакомством для многих станет сырный пирог из слоеного теста. Для начинки можно использовать перетертый на терке твердый сыр в чистом виде или сочетая его с творогом, рассольным продуктом, зеленью, нарубленным шпинатом и приправляя чесноком и различными ароматными пряностями. Из указанного количества за 50 минут получится 6 аппетитных порций.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • твердый сыр и сулугуни – по 150 г;
  • зеленые луковые перья – 70 г;
  • петрушка и укроп – по ½ пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают оба сыра, смешивают стружку с луком и зеленью и кладут сверху на листовую пластину, уложенную в емкость.
  2. Накрывают начинку оставшейся основой, скрепляют края.
  3. Промазывают пирог из слоеного теста желтком, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке.

Яблочный пирог из слоеного теста

Самый простой и одновременно лакомый сладкий пирог из слоеного теста можно оформить с яблоками. Лучше брать кисло-сладкие сорта средней сочности. Многие предпочитают припускать фруктовые ломтики на жиру до мягкости, подслащивая их одновременно сахарным песком, но для экономии времени можно применять их в свежем виде. На оформление 6 порций уйдет 40 минут.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • ванильные сухари – 50 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Раскатанную базу располагают в форме и покрывают сухарями.
  2. Сверху распределяют равномерно очищенные и нарезанные кубиками яблоки, посыпают их сахаром, корицей.
  3. Прикрывают заготовку вторым пластом, защипывают и выпекают полчаса при среднем жаре.

Пирог с вишней из слоеного теста

Если есть необходимость спешно оформить вкусный аппетитный десерт, сделайте пирог «Улитка» из слоеного теста с вишневыми ягодами. Такое лакомство понравится всем без исключения, а времени займет немного. Готовое изделие можно просто декорировать пудрой, или посыпать перед запеканием кунжутом, что внесет изюминку. 6 порций можно испечь за час.

Ингредиенты:

  • дрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • вишня без косточек – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • кунжутные семечки – горсть.

Приготовление

  1. Основу раскатывают и разрезают на полосы.
  2. На каждую выкладывают рядком вишенки, предварительно смешав их с крахмалом, и посыпают сахаром.
  3. Скрепляют края и полученные трубочки укладывают в форму улиткой, начиная с центра.
  4. Смазывают верх пирога из слоеного теста яичной болтушкой, посыпают кунжутом и отправляют на полчаса в прогретую духовку.

Пирог из слоеного теста с вареньем

Самый быстрый пирог из слоеного теста получается с вареньем, джемом или повидлом. Все составляющие в наличии, нужно только придать им соответствующий вид десерта и запечь в духовке. Предпочтительно использовать густое варенье или добавить в жидкое пару ложек крахмала, что сделает его структуру плотнее. Чуть больше получаса придется потратить, чтобы накормить десертом 6 едоков.

Ингредиенты:

  • замороженные листы – 500 г;
  • варенье – 150 г.

Приготовление

  1. Один размороженный лист кладут на противень, смазывают вареньем.
  2. Второй пласт надрезают по центру, прикрывают основу, защипывают.
  3. Выпекают изделие полчаса при среднем жаре.

Источник: https://vkysno.mirtesen.ru/blog/43935910051/next

Выпечка из слоеного дрожжевого теста — идеи вкусных угощений на каждый день и для праздника

Для домашних кулинаров, выпечка из слоеного дрожжевого теста – спасение, когда хочется вкусных угощений, а времени на готовку нет. Пышные и рассыпчатые изделия, сладкие или закусочные, будут приняты с восторгом всеми едоками, а повар оценит рецепты за простоту и финансовую доступность.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Все рецепты из слоеного дрожжевого теста начинаются с разморозки основы. Тесто оттаивает при комнатной температуре, при необходимости его раскатывают, но, если нужны изделия попышнее делать это не нужно.

  1. Любые изделия из слоеного дрожжевого теста будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.
  2. Пекут из полуфабриката пирожки (слойки, круассаны), коржи для торта, делают основу для пиццы и готовят отменные пироги – закрытые или в виде тартов с открытой начинкой.
  3. Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста может быть, как сладкой, так и закусочной, вкус изделий зависит от выбранного наполнения, сама же основа – пресная.

Слойки из слоеного дрожжевого теста

Самая простая и быстрая выпечка из слоеного дрожжевого теста – небольшие пирожки с наполнением. Последним может выступить варенье, ягоды, фрукты, мясо, сыр или, как в данном рецепте – творог. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив изюм и подсластитель на зелень и специи, выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • творог 1% — 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин;
  • сахарная пудра – для оформления.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать, разделить на прямоугольники.
  2. Творог соединить с сахаром, ванилью и слегка размоченным изюмом.
  3. На одну половину заготовки выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно защипнуть.
  4. Сделать сверху надрезы для выхода пара.
  5. Пекут слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывший десерт посыпать пудрой.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Испечь пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке не сложнее, чем приготовить слойки, отличие только в оформлении изделий. Такую выпечку лучше наполнять солеными начинками: мясом, сыром, ветчиной, изделия будут вкусными и в холодном виде, их удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пласт;
  • фарш – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, разрезать на 2 порции.
  2. Фарш припустить на сковороде, ввести специи и посолить. Охладить перед применением.
  3. Выложить начинку на заготовку из теста, положить по горсти сыра, скрепить тщательно края.
  4. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Повторить австрийский рецепт, приготовив рулет из слоеного дрожжевого теста с яблочным наполнением, сможет каждый домашний кулинар. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки. Классическое наполнение, дополненное орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать свиную печень мягкой

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Яблоки порезать мелким кубиком.
  3. Смазать пласт мягким маслом, посыпать панировкой.
  4. Выложить яблоки, посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
  5. рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
  6. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  7. Выпечка штруделя из слоеного дрожжевого теста продлится 35 минут при 180 градусах.
  8. Подают штрудль горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Быстро готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке, наполнение выбирается по собственному усмотрению. Выбрать можно традиционный домашний вариант: мясо, колбаса, грибы и сыр или сделать более оригинальное блюдо, применив соленую рыбу, маслины и моцареллу. Учитывая, что мягкий сыр быстро плавится, тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно тоже приготовилось быстрее.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • соус – 2 ст. л.;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • копченый тунец – 50 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • кунжут белый и черный.

Приготовление

  • Размороженное тесто тонко раскатать, смазать соусом.
  • Выложить пластины рыбы и моцареллы.
  • Посыпать кольцами маслин и кунжутом.
  • Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста – идеальное решение для сытного и вкусного завтрака. Это обусловлено простотой готовки и вариативностью наполнений. В качестве начинки применяют сыр, джем, шоколад или просто смазывают заготовку маслом и выпекают – выходит отменное угощение с хрустящей рассыпчатой поверхностью и нежным мякишем. Рецепт рассчитан на 4 круассана.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • шоколадная паста – 4 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для оформления.

Приготовление

  1. Пласт теста немного раскатать, разрезать на 4 треугольника.
  2. На широкую часть выложить по ложке пасты.
  3. рулетом, выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
  4. Выпечка круассанов из слоеного дрожжевого теста продлится 25 минут при 190 градусах.
  5. Слегка теплые круассаны посыпать пудрой.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Всеми любимые «Ушки» — печенье из дрожжевого слоеного теста с сахаром. Приготовить лакомство очень просто в домашних условиях, важно правильно оформит заготовку: свернуть пласт рулетом с двух сторон навстречу друг к другу, затем разрезать на тонкие сегменты. Чтобы заготовка хорошо разрезалась, ее нудно немного подморозить.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Соединить сахар и корицу, посыпать пласт.
  3. Свернут с двух сторон рулетами, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 15 минут.
  4. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это множество вариантов, которые легко реализовать на домашней кухне. Знаменитые липкие булочки «Синнабон» покорят каждого сладкоежку, а изумительная сметанная заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар тростниковый – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар белый – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • ром – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто немного раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
  3. плотным рулетом, разрезать на сегменты, толщиной 2 см.
  4. Выложить в форму, близку друг к другу.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  6. Смешать сметану с сахаром, ванилином и ромом.
  7. Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.

«Наполеон» из слоеного дрожжевого теста

Знаменитая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это «Наполеон», который готовится в домашних условиях всего за час, не считая времени на пропитку. Крем можно выбрать классический заварной или смешать сгущенку с маслом, выйдет тоже очень вкусно и не хлопотно. Из 1 кг теста выходит примерно 5-6 маленьких коржей.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • масло – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разделить на коржи, выпекать до золотистого цвета, охладить.
  2. Отдельно испечь обрезки и измельчить в крошку.
  3. Взбить яйца с сахаром, ванилином, ввести муку, затем молоко.
  4. Варить крем до сгущения.
  5. Охлаждают крем до теплого состояния, вводят мягкое масло, взбивают.
  6. Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
  7. Торт из слоеного дрожжевого теста должен пропитаться кремом не менее 3 часов.

Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста

Быстро, просто и без хлопот пекутся сосиски из слоеного дрожжевого теста в духовке. Все, что потребуется для реализации рецепта – замороженный полуфабрикат, обыкновенные сосиски и желток для смазывания изделий. Бюджетный вариант, который оценят те, кто все время куда-то торопится. Для применения 1 пласта слоеного теста понадобится всего 4 сосиски.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пласт;
  • сосиски – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Разрезать на полоски, толщиной 1 см.
  3. Обернуть сосиску тестом по спирали.
  4. Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем можно приготовить традиционным способом, не заморачиваясь с оформлением. Но куда оригинальнее будет смотреться «Улитка» с начинкой и сметанно-сырной заливкой. Фарш нужно дополнить луком, морковью, сладким и горьким перцем, также подойдут жареные грибы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • фарш – 700 г;
  • лук, морковь сладкий перец – по 1 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • соль, перец, розмарин;
  • метана – 1 ст.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Фарш обжарить с измельченными овощами и чили, посолить, приправить специями.
  2. Взбить яйцо со сметаной, посолить, добавить тертый сыр.
  3. Тесто раскатать, разрезать на полоски по 6 см.
  4. Распределить на полосках фарш, скрепить края.
  5. В форму выложить по кругу трубочки.
  6. Залить соусом.
  7. Выпекать 40 минут при 190 градусах.
  8. Подавать пирог теплым.

Источник: https://womanadvice.ru/vypechka-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa-idei-vkusnyh-ugoshcheniy-na-kazhdyy-den-i-dlya-prazdnika

Хрустящие слоёные пироги за 10 минут: сладкие и соленые

Быстрый и вкусный пирог из слоеного теста с начинкой. Вкусная, свежая и полезная выпечка, которая готовится за 5 минут. Такой пирог можно подать на завтрак или ужин, обед или полдник. Пирог из слоеного теста только кажется сложным, стоит лишь один раз его приготовить, как и другая выпечка из слоеного теста, станет завсегдатаем вашего домашнего стола.

В данной статье авторы сайта bystryerecepty.ru делятся лучшими рецептами сладких и соленых слоёных пирогов. Кому-то придется по вкусу слоеный пирог с капустой или сырный пирог к легкому супу, вместо хлеба, или даже к чаю. Те, кто предпочитают сладкую выпечку оценят рецепты с вишней и творогом. На вкус и цвет, как говорится

Пирог из слоёного теста — просто, очень аппетитно и оригинально! Готовьте в своё удовольствие.

Слоеный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг;
  • творог 450 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сахарная пудра 4 ст. л.;
  • изюм 4 ст. л.;
  • ванильный сахар 1 пакетик.

Способ приготовления:

Творог растереть с желтками и сахаром. Взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу, добавить изюм, хорошо перемешать.

Пласт слоеного теста слегка раскатать.Выложить начинку и равномерно распределить по поверхности. рулетом.Сделать наколы вилкой, смазать желтком.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Пирог из слоеного теста с картошкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное быстрого приготовления или пресная слойка – 1 килограмм,
  • Картофель – 600 грамм;
  • Лук – 750 грамм;
  • Соль – 2,5–3 чайные ложки;
  • Перец черный молотый – 0,5 ‑1 чайная ложка;
  • Зира – 1–2 чайные ложки.

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку. 600 граммов картофеля чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой. Складываем в миску. 750 граммов лука чистим, моем и шинкуем тонкими кольцами, добавляем к картофелю. Добавляем в начинку 2,5–3 чайные ложки соли, 0,5–1 чайную ложку черного молотого перца, 1–2 чайные ложки зиры, перемешиваем и отставляем в сторону.

1 килограмм слоеного теста быстрого приготовления, приготовленного из 400 граммов маргарина, делим на две неравные части, приблизительно, 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной, приблизительно 4 миллиметра.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления и рецепт пресной слойки вы найдете на нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе Тесто. Раскатанный пласт выкладываем на противень. Вторую часть теста также раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 5 миллиметров.

На пласт теста на противне выкладываем и равномерно распределяем начинку, поверх начинки выкладываем 100 граммов нарезанного кубиками сливочного масла. Края теста приподнимаем, углы соединяем и защипываем.

Сверху на начинку кладем вторую часть теста, также раскатанную в прямоугольный пласт, защипываем края, можно веревочкой, излишки теста обрезаем и делаем из них украшения.

Смазываем пирог желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия и еще 20 — 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Готовый пирог вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску и подаем к столу в теплом виде, как горячую закуску или как самостоятельное блюдо.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (1 кг),
  • яйца (4 вареных вкрутую + 1 сырое),
  • слоеное тесто дрожжевое (упаковка, 400 г, 2 листа),
  • сливочное масло (20 г.),
  • растительное масло (3 столовые ложки),
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Первое правило: капусту на пироги лучше брать белую, с толстыми и сочными листами. Измельчить капусту проще всего в блендере. Теперь обжариваем капусту на среднем огне и растительном масле 7–10 минут. Под крышкой. Капуста на вкус должна быть немного недожаренной — дойдет в духовке. В конце обжаривания добавьте небольшой кусочек сливочного масла — вкус будет особенным.

Вторая часть начинки — яйца, сваренные вкрутую. Их на килограмм капусты нам понадобиться 4. Итак, варим яйца, охлаждаем и измельчаем. Проще всего это сделать при помощи крупной тёрки. Добавляем в капусту.

Перед выкладыванием на тесто, начинка должна остыть. Допускается теплая, но не горячая, иначе тесто будет рваться. Слоёное тесто лучше брать то, которое состоит из двух квадратиков — удобнее делать пирог. Хотя и свёрнутое в рулет подойдет.

Итак, раскатываем один квадратик слоёного теста по контуру противня или формы для выпекания так, чтобы край немного выходили. Они понадобятся нам для защипывания. Начинку из капусты и яий выкладываем на тесто ровным слоем. Второй квадратик раскатываем таким же образом и кладем сверху. Защипываем края.

Для выхода пара делаем прорези ножом. Смазываем пирог льезоном (1 яйцо + 2 ст. ложки воды; по правилам для льезона смешиваются яйца и молоко, но с водой тоже нормально). Сверху посыпаем пирог кунжутом — для красивости.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. До зарумянивания корочки. Пирог с капустой из слоёного теста готов! Уверена, он полюбится всем.

Сырный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Продукты (на 2 порции);
  • Тесто слоёное — 250 г;
  • Сыр твёрдый — 150 г;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

За 10 минут до начала приготовления пирога достаньте готовое слоёное тесто из морозильной камеры. Для начинки пирога можно использовать любой сыр: твёрдый типа российского или голландского или моцареллу, брынзу, сулугуни. Я взяла обычный твёрдый сыр.

В натёртый сыр добавьте сметану и яичный белок (желток оставьте для смазывания поверхности пирога). Зубчик чеснока почистите и измельчите, добавьте в начинку. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Соль добавляйте в зависимости от того, какой сыр взят для начинки (если сыр солёный, соль и вовсе добавлять не потребуется).

Перемешайте сырную начинку. Половину теста раскатайте, чтобы его площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Выложите на тесто сырную начинку, немного отступая от краёв. Вторую часть теста тоже раскатайте, накройте им начинку и скрепите с помощью вилки края, плотно прижимая нижний и верхний слой теста.

Оставленным ранее яичным желтком смажьте поверхность пирога. Выпекайте сырный пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15–20 минут.  Готовый сырный пирог нарежьте и подайте к столу. Пирог хорош как в горячем, так и в уже остывшем виде. Приятного аппетита!

Пирог из готового слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное быстрого приготовления –2 килограмма;
  • Яблоки – 3 килограмма;
  • Мука — 100 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Корица — 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

Три килограмма яблок моем, обсушиваем и очищаем от кожицы. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, удаляя сердцевину. В нарезанные яблоки добавляем 200 граммов сахара, две чайные ложки корицы и три столовых ложки муки. Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Раскатываем в пласт толщиной 4–5 миллиметров два килограмма слоёного теста. Можно использовать слоёное тесто быстрого приготовления или пресную слойку. Перекладываем слоёное тесто, раскатанное в пласт, на противень. Обрезаем ножом излишки, придавая тесту прямоугольную форму.

Выкладываем и равномерно распределяем подготовленную начинку. Заворачиваем края теста на начинку, углы крепко защипываем, излишки теста удаляем. Обрезки теста раскатываем в пласт толщиной 2 миллиметра и нарезаем на полосы шириной 1,5–2 сантиметра. Из полос теста делаем решётку, таким образом, у нас получился полуоткрытый пирог.

Смазываем поверхность теста желтком, разбавленным водой, и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200–220 градусов Цельсия 30–35 минут. Готовый горячий пирог можно смазать абрикосовым повидлом. Горячий яблочный пирог из слоёного теста выкладываем на деревянную доску, даём немного остыть. К столу яблочный пирог подаём в тёплом или холодном виде.

Слоеный пирог с яблоками и вишней

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 500 г;
  • вишня замороженная 250 г;
  • яблоки гренни смит 1 шт.;
  • сахар по вкусу;
  • яйца куриные 1 шт.;
  • мед жидкий 2 ст. л.

Способ приготовления:

Слоеное тесто, если оно из морозилки, необходимо разморозить, немного раскатать на припыленой мукой поверхности. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Яблоко нарезать тонкими пластинами, и выложить на пласт теста, присыпать немного сахаром.

Размороженную вишню немного отжать от лишнего сока, присыпать сахаром по вкусу, сверху полить небольшим количеством меда. Края теста смазать яичным белком. Для того, чтобы покрыть верх пирога необходимо раскатать такой же пласт теста, сложить его вдвое и сделать надрезы.

Развернуть пласт теста, и накрыть им верх пирога. Прижать края теста. Смазать пирог яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистой корочки.

Греческий слоеный пирог с фаршем

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 1 кг;
  • Фарш мясной 300 г;
  • Твёрдый сыр 300 г;
  • Брынза 300 г;
  • Куриные яйца 2 штуки;
  • Лук 2 штуки;
  • Петрушка по вкусу;
  • Укроп по вкусу.

Способ приготовления:

Мясной фарш обжариваем до готовности с небольшим количеством масла, а затем добавляем в него отдельно обжаренные измельченные головки репчатого лука, тертый сыр, брынзу, рубленую зелень и сырые куриные яйца. Смешиваем все компоненты начинки. Солим по вкусу.

Если брынза сильносоленая, то можно и не солить. Разворачиваем рулон слоеного теста и слегка раскатываем скалкой. Половину укладываем на смазанный маслом противень, затем кладем начинку и сверху накрываем второй половиной теста. Края пирога тщательно защипываем.

Прокалываем верх пирога вилкой и смазываем куриным яйцом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета в течение 30 минут. Греческий пирог с фаршем готов, приятного аппетита!

Вкусный и хрустящий пирог из слоеного теста легко приготовить дома. Это занимает всего несколько минут, а удовольствия потом на целый день. Готовьте их сладкими или солеными, все зависит только от ваших предпочтений. Удачи на кулинарном поприще!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/pirog-iz-sloenogo-testa.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Что можно приготовить из сыра косички

Закрыть