Как приготовить лаваш с творогом

Лаваш с творогом и зеленью: самые популярные рецепты

как приготовить лаваш с творогом

Все мы сталкивались с такой ситуацией, когда нужно состряпать что-то очень быстро, но при этом кушанье должно быть вкусным. Отличным выходом в таком случае станет приготовление такого блюда, как лаваш с творогом и зеленью, которое отличается утонченным вкусом и простотой готовки.

Существует масса вариаций подобной закуски, мы же подробно расскажем о нескольких наиболее удачных из них.

Лаваш с начинкой – по-настоящему универсальное блюдо, которое особенно полюбилось гурманами в нашей стране. Как такая закуска точно называется, не скажет никто, поскольку в каждой культуре и кухне существует масса рецептов с аналогичными ингредиентами, и везде они имеют свое имя.

Несмотря на отсутствие официальной классической рецептуры, считается, что в составе подобной закуски не должно быть ничего, кроме творога, сыра и зелени. Однако вкусовые предпочтения у всех разные, потому многие кулинары несколько изменяют традиционный рецепт и подправляют его под себя.

Секреты приготовления вкусной закуски с лавашом

Портал «Твой Поваренок» собрал несколько рекомендаций, которые помогут вам легче сориентироваться в кулинарном разнообразии, благодаря чему вы сможете создать свой собственный шедевр из лаваша.

  • Зелень может быть любая. Обычно используется петрушка, укроп и зеленый лук. Чтобы добавить кушанью грузинские нотки, используйте кинзу. Итальянский оттенок приобретет лаваш, если в начинку вы добавите орегано и базилик.
  • Не кладите в лаваш творог в чистом виде – ваша закуска получится сухой. Если планируется жарка лаваша, тогда предварительно смешайте творожок с сыром; если же это холодное блюдо, то добавьте сметаны.
  • С помощью чеснока можно регулировать остроту кушанья. Обычно для пары листов достаточно одного зубчика: в этом случае чесночный вкус будет уловим, но не будет слишком навязчивым.

Подойдите ответственно и к выбору самого лаваша. Лучше всего использовать свежий и неломкий продукт, поскольку в него будет удобно заворачивать начинку и при термической обработке она не вытечет наружу.

  • Подсохший лаваш можно реанимировать: с помощью пульверизатора сбрызните листы чистой водой и дайте им немного пропитаться.
  • Сыр можно использовать любой: плавленый, твердый, полутвердый или рассольный. Здесь все зависит от ваших предпочтений и того, как вы будете готовить ваше кушанье. Следует помнить, что некоторые сорта сыра практически не плавятся при высоких температурах.
  • Не пренебрегайте томатами, так как они отлично вписываются в эту закуску и делают начинку сочнее. Поэтому, если вы опасаетесь, что лаваши получатся сухими, положите внутрь каждого по четвертинке помидора, нарубленного мелким кубиком.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро приготовить своими руками простой лаваш с творогом по шагам

Если времени у вас совсем мало или просто нет никакого желания возиться с готовкой, рекомендуем воспользоваться этой рецептурой. Здесь мы не будем обрабатывать готовые лаваши термически, а просто дадим им немного настояться.

  1. Творог выкладываем в глубокую миску и хорошо его разминаем вилкой.
  2. Сюда же выливаем сметану и хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса.
  3. Дольки чеснока очищаем от кожицы, пропускаем через пресс. Кашицу кладем в миску с творогом.
  4. Зеленушку хорошенечко моем и рубим максимально мелко (насколько это возможно).
  5. Немного присаливаем нашу творожную начинку, перчим ее и перемешиваем вместе с зеленью.
  6. Раскладываем листы лаваша по рабочей поверхности. На каждый из них намазываем часть начинки, после чего заворачиваем аккуратные рулеты.
  7. Упаковываем рулетики в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько минут либо на пару часов.

После этого вынимаем рулеты из холодильной камеры и нарезаем поперек.

Лепешки с сыром, творогом и зеленью, жаренные на сковороде

Каждый из нас хоть раз пробовал жареный лаваш с сыром и зеленью, ведь это своего рода классическая закуска. Чтобы она получилась еще более сытной, но при этом не потеряла оригинальной вкусовой палитры, добавим в нее творог.

Как правильно жарить лаваш с плавленым сыром и зеленью на сковородке в домашних условиях

  1. Для начала натрем сулугуни на крупной терке и переложим получившуюся стружку в глубокую миску.
  2. Сюда же выдавливаем через пресс чесночные дольки и всыпаем приправы.
  3. Масло сливочное нужно размягчить при комнатной температуре либо с помощью микроволновки. Также кладем его к сыру.
  4. Творог разминаем вилкой и всыпаем сюда же.
  5. Зеленушку моем, рубим очень мелко. Помидоры хорошо промываем и нарезаем дольками либо кубиком.

    Все переносим в емкость к начинке.

  6. Перемешиваем нашу сырную смесь, а затем перекладываем половину на лаваш.
  7. Заворачиваем его конвертиком и отправляем на сковородку жариться. Ее нужно слегка смазать маслом, а излишки убрать сухой салфеткой.
  8. Обжарив лаваш с двух сторон, достаем его и проделываем то же самое со вторым листом.

Есть такую закуску лучше сразу, но можно и дать ей остыть.

Благодаря помидорам лаваш получится сочным внутри и при этом хрустящим снаружи.

Как пошагово запекается лаваш с творожным сыром и зеленью в духовом шкафу

  1. Рвем листы лаваша по размеру формы для выпекания: мы будем его выкладывать в несколько слоев.
  2. В глубокой тарелке смешиваем сметану, молоко и куриные яйца. Немного присаливаем и перчим, после чего перемешиваем до однородности.
  3. Сыр натираем на терке, зелень промываем и рубим максимально мелко. Смешиваем эти два ингредиента в отдельной мисочке.

  4. Топим сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и вливаем в форму для выпекания.
  5. Окунаем первый кусочек лаваша в молочную массу, укладываем на дно формы. Поверх кладем смесь зелени и адыгейского сыра.
  6. Вновь лаваш, вымоченный в молоке и сметане, а затем опять адыгейский сыр.
  7. Повторяем, пока не кончится начинка.

    Верхнюю часть присыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку. Ее нужно прогреть предварительно до 180 градусов.

  8. Печем лаваши до тех пор, пока сырная «шапочка» сверху не зарумянится.

Такой лаваш с творогом и зеленью очень похож по рецептуре на известное блюдо ачма, однако имеет он гораздо более яркий и необычный вкус.

Подавать такую закуску лучше в горячем виде, украсив каждый кусочек мелко рубленной зеленью.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/lavash-s-tvorogom-i-zelenyu-samye-populyarnye-recepty.html

Лаваш с творогом на сковороде

как приготовить лаваш с творогом

Лаваш и творог составляют отличный дуэт. Они хорошо сочетаются, на их основе можно приготовить массу различных блюд: от закусок до десертов, как праздничные, так и повседневные лакомства. К тому же продукты считаются низкокалорийными и полезными. Приготовить из лаваша с творогом разнообразные блюда просто, для этого не потребуется специальных знаний и навыков, с задачей справится и дилетант.

:

Подготовка ингредиентов

Блюда на основе лаваша и творога хороши тем, что не требуют особой подготовки перед приготовлением. Наоборот, они часто упрощают другие варианты блюд, более сложные в исполнении. Например, создание ачмы или баницы станет удобнее и проще, когда используется лаваш.

Творог для начинки можно взбивать блендером или венчиком. Брать лучше свежий, домашний продукт. Чтобы в процессе приготовления он не отдал много воды, можно завернуть его в хлопковую ткань и поставить под гнет.

Лаваш можно использовать любой, чаще это тонкий пласт из пшеничной или кукурузной муки. Интересно выглядит лаваш со шпинатом, он имеет зеленый цвет. Такой вариант подойдет для закусок в виде конвертиков или рулетов.

Остальные ингредиенты берутся в произвольном количестве. Чаще всего используются куриные яйца, сметана, молоко и кефир. Пряные травы или свежая зелень придадут блюду более интересный, насыщенный вкус.

Способы приготовления

Готовить блюда из лаваша и творога можно используя обычный духовой шкаф, сковороду или мультиварку. У каждого метода есть свои нюансы. Например, в мультиварке отлично получаются творожные пироги. А рулетики с хрустящей корочкой лучше всего выходят на сковороде. Полезнее блюдо делает запекание его в духовке.

Рецепты вкусных блюд

Казалось бы, всего 2-3 основных ингредиента, а сколько разнообразных блюд на их основе можно приготовить! Для детей это может быть сладкий пирог, а для взрослых пикантная закуска. Экспериментируя и пробуя все новые и новые рецепты, можно существенно расширить семейное меню вкусной и полезной едой.

Классические рулеты

Из лаваша и творога можно приготовить вкусные рулетики. Процесс простой и очень быстрый. Использование минимума ингредиентов делает возможным использовать рулетики как закуску на скорую руку.

  1. Сначала нужно приготовить начинку.
    • Смешать мягкий творог с яйцом.
    • Добавить мелко нарезанную зелень. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу по желанию.
  2. Смесь намазать на пласт лаваша. в рулет.
  3. Эту трубочку разрезать на несколько частей, положить на противень, застеленный бумагой. Смазать сверху белком.
  4. Запекать рулетики нужно всего лишь 10 минут при средней мощности духовки.
  5. После рулеты можно нарезать на порционные кусочки.

Закуски на основе лаваша и творога можно разнообразить включением других ингредиентов. Например, различные сыры отлично сочетаются с творогом. Добавить пикантности блюду поможет чеснок. А более нежной консистенции начинке придаст сметана. Рулетики могут быть поданы и в качестве десерта, к чаю или соку. Тогда можно к творогу подмешать ягоды и сахар.

Ачма из творога и лаваша

Рецепт приготовления ачмы из лаваша называют ленивым. Потому как тесто для блюда не готовят, а используют «полуфабрикат». Но закуска выходит очень вкусной. И справиться с ее приготовлением сможет даже новичок.

  1. Творог (500 гр) лучше взять пожирнее, подойдет 15%-ый. Смешать его с одним куриным яйцом. Добавить 4 ст.л. сметаны, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  2. Лаваш используется преимущественно сделанный на кукурузной муке. Его размешают на столе, намазывают начинку и скручивают в рулет.
  3. Разрезают на небольшие бруски и укладывают части в форму для запекания. Чтобы блюдо не прилипло ко дну, можно смазать его сливочным маслом или использовать бумагу для выпекания.
  4. Далее необходимо сделать заливку из яиц и сметаны. Ее солят и перчат. Можно добавлять любимые специи.
  5. Залив блюдо смесью, ставят его в духовку. Потребуется 40 минут для полного приготовления ачмы. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.

Сладкий рулет

Для приготовление рулета можно использовать любые ягоды и даже фрукты. Но желательно брать такие, которые отдают меньше сока. Идеальный вариант – черника.

  1. Начинка рулета состоит из смеси творога, яиц и сахара.
  2. Лаваш необходимо сначала промокнуть в молоке, затем разложить на поверхность и распределить всю начинку.
  3. Сверху насыпать ягоды черники. Они должны быть промыты и хорошо просушены.
  4. Лаваш скрутить в трубочку с двух сторон, затем разрезать его на две части.
  5. Сделать заливку из сметаны, яиц, молока и сахара. Полученной смесью насытить рулеты и дать им постоять 10 минут.
  6. После отправить в духовку на полчаса.

Подавать десерт можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенным молоком. Идеальный вариант для завтрака или десерта на праздничный ужин.

Вертуты

Известное молдавское блюдо вертуты готовят из специального тонкого теста и различных начинок. Лакомство может быть как сладким, так и соленым. Чтобы не тратить много времени на приготовление теста, можно заменить его лавашом. Получится тоже вкусно и очень быстро.

  1. Творог смешивают с яйцом. Если хочется сладкого варианта, можно в смесь добавить сахар и распаренный изюм. Для другого эффекта творог солят и сдабривают рубленой зеленью.
  2. На тонкий пласт лаваша намазывают начинку. Сворачивают и разрезают на порционные кусочки.
  3. Далее рулетики можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Получится очень аппетитная, румяная корочка. Либо блюдо запекают в духовом шкафу, примерно полчаса при 180 градусах. Тогда каждый кусочек нужно намазать сметаной или белком.

Вертуты можно готовить и в мультиварке. Просто положить их в чашу, включить режим «Выпечка» на 30 минут. Но добиться хрустящей корочки в таком случае будет сложно.

Пирог

Отличный слоеный пирог можно приготовить из лаваша и творога. Включать в рецепт можно многие другие ингредиенты, делая его сладким или пикантным.

  1. Для создания пирога из пластов лаваша необходимо будет вырезать круги.
  2. В качестве начинки можно использовать взбитые яйца с творогом, сахаром и яблоками. Такую смесь лучше перемолоть на блендере до однородной консистенции.
  3. Положить в форму для запекания бумагу, на нее первый лист лаваша. Затем распределить начинку. После второй лист и снова сладкую смесь. Таких ярусов может быть 3 или 4. Сверху лаваш смазать взбитым белком и отправить в духовку на 25 минут.

Подавать такой пирог можно к чаю, как теплый, так и холодный.

Пирог в мультиварке

Незаменимый помощник на кухне – мультиварка – позволит приготовить вкусное блюдо, не вкладывая в процесс особых усилий.

  1. Начинка пирога состоит из творога и яиц. Их лучше перемолоть блендером.
  2. Лист лаваша смазывают сначала сливочным маслом, а затем кладут начинку. Сворачивают в колбаску.
  3. Чашу мультиварки необходимо посыпать мукой или панировочными сухарями. Затем выложить рулетики из лаваша и творога спиралью друг за другом.
  4. После делается заливка из сметаны и яиц. Можно добавить сахарный песок или наоборот посолить смесь.
  5. Пирог готовится в режиме «Выпечка» примерно час.
  6. За это время должна образоваться румяная корочка. В середине готовки десерт переворачивается, чтобы он прожарился со всех сторон и приобрел аппетитный цвет.

Практически все рецепты блюд из лаваша с творогом очень простые, но при этом вкусные и полезные!

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/lavash-s-tvorogom-na-skovorode.html

Лаваш с зеленью — рецепты закуски с творогом и сыром — на сковороде

как приготовить лаваш с творогом

Готовится лаваш с зеленью очень быстро, считается довольно неплохой и вполне сытной закуской. В начинку, помимо укропа, петрушки, зеленого лука и кинзы, добавляется твердый сыр, творог, либо отваренные вкрутую яйца.

Это отличнейший легкий, но безумно аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин понравится всем без исключения!

:

Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью

Лаваш с творогом отличное сочетаются. А с добавлением различных ингредиентов, таких как — укроп, петрушка, зеленый лук можно приготовить очень вкусную закуску.

Предлагаем один из рецептов.

Необходимые продукты:

  • лаваша армянского (тонкого) – 2 шт. (1 упаковку);
  • творог – 500 г.;
  • чеснока – 4 зубца;
  • укропа – 100 г.;
  • петрушки – 90 г.;
  • лука зеленого – 120 г.;
  • соли – на вкус;
  • яиц куриных – 5 шт.;
  • майонеза – 3 ст. л.;
  • масла растительного – сколько надо.

Процесс приготовления на сковороде:

  1. Творог крошите пальцами в глубокую миску и потом разминаете столовой вилкой до состояния кашицы.
  2. Чеснок очищаете и выдавливаете через пресс.
  3. Укроп, петрушку и зеленый лук промываете, стряхиваете с них влагу и измельчаете.
  4. Соединяете эти продукты в глубокой тарелке, добавляете куриное яйцо, посыпаете на вкус солью и хорошенько перемешиваете.
  5. Раскладываете на столешнице два лаваша во всю длину.
  6. По очереди наносите на их поверхность слой начинки толщиной в 4–5 миллиметров.
  7. Сворачиваете лаваши в рулеты, но не вдоль, а поперек и нарезаете трубочками длиной от 5 до 7 сантиметров.
  8. В сковороде разогреваете растительное масло. Пока оно раскаляется, взбиваете в чистой посуде пять яиц и три столовые ложки жирного майонеза.
  9. В получившейся смеси обмакиваете первую партию лаваша и обжариваете с обеих сторон до румяности на умеренном огне.
  10. Перекладываете получившиеся изделия на блюдо и подаете к столу с любыми нравящимися напитками.

Также можно сервировать их вместе с разными супами либо вторыми мясными кушаньями.

Рецепт приготовления вкуной закуски к шашлыку — лаваш с сыром и зеленью

По своему опыту, порекомендуем приготовить лаваш с начинкой из сыра и зелени для пикника на природе, где обязательным блюдом будет конечно шашлык. Лучшей закуски не сыскать!

Необходимые ингредиенты:

  • лаваша армянского тонкого – 3 пачки (6 пластов);
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • воды чистой – 600 мл.;
  • сыра голландского – 350 г.;
  • лука зеленого – 300 г.;
  • кинзы – 100 г.;
  • укропа – 200 г.;
  • петрушки – 200 г.;
  • сельдерея (черешков) – 150 г.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • уксуса столового 9% – 2 ст. л.;
  • масла растительного – сколько уйдет.

Приготовление шикарной закуски для пикника:

  1. Яйца курицы промываете, кладете в небольшую кастрюльку, заливаете водой, уксусом и присаливаете.
  2. Ставите на средний огонек и после закипания варите 11 минут. Потом охлаждаете, очищаете, промываете, обсушиваете и измельчаете на большой терке, как и твердый сыр.
  3. Всю зелень промываете, стряхиваете с нее влагу и мелко рубите.
  4. Соединяете эти продукты одной миске, приправляете на вкус солью, перемешиваете до однородности и ставите начинку на время в сторону.

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/lavash-s-zelenyu.html

Рецепт лаваша с творогом в духовке — Рецепты

Лаваш с творогом – сытное блюдо. Эта холодная закуска готовится очень быстро и хорошо подходит для завтрака.

В лаваш с творогом в духовке можно добавлять и другие ингредиенты

Getty

На родине лаваша, в Армении, его чаще всего подают с рассольными сырами, приправленными пряностями и чесноком. В наших условиях такие сыры можно заменить обычным творогом.

Приготовление:

  1. Перемешать творог и сметану.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Добавить чеснок к творожной массе, посолить и поперчить.
  4. Мелко порубить зелень.
  5. Перемешать все ингредиенты для начинки и дать ей немного настояться.
  6. Нарезать лаваш кусками одинакового размера и равномерно распределить на них начинку.
  7. заготовки трубочкой.

Подавать сразу или завернуть в целлофановый пакет и поставить в холодильник.

Лаваш с творогом в духовке 

Лаваш в духовке получается ничем не хуже творожной запеканки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 шт.;
  • деревенский сыр – 300 г;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Если вы любите сладкое, то вместо кефира можно взять йогурт, а в саму начинку добавить пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Смазать противень растительным маслом.
  2. Посыпать листы теста творогом и свернуть рулетиками. Не нужно плотно сворачивать лаваш, он должен получиться легким и воздушным.
  3. Выложить на противень.
  4. Кефир, яйца и соль взбить. Смазать рулетики сверху.

Выпекать ¼ ч. при температуре 200° С.

Лаваш со шпинатом и творогом на сковороде

Шпинат придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • шпинат – 50 г;
  • деревенский сыр – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – кусочек;
  • соль.

Приготовление:

  1. Творог размять вилкой.
  2. Мелко нарезать зелень и добавить к творожной массе.
  3. Шпинат мелко порубить.
  4. Все перемешать, посолить и выложить на кусочки лаваша.
  5. Сформировать блинчики и обжарить на топленом сливочном масле.

Вместо шпината можно добавить брынзу, вареное яйцо, сладкую консервированную кукурузу, копченую колбасу или соленые огурцы.

Лаваш со сладкой творожной начинкой

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, а в холодильнике есть немного творога, вы можете за 20 мин. сделать вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сахар или мед – по вкусу.

Из пряностей можно добавить корицу. Изюм, вишня, сухофрукты – с помощью этих ингредиентов начинке можно придать более яркий вкус.

Приготовление:

  1. Размять творог, добавить сметану и перемешать.
  2. К творожной массе добавить сахар, мед и корицу.
  3. Смазать яйцом лаваш и выложить начинку.
  4. и сверху снова обмазать яйцом.

Выпекать при температуре 180° С до зарумянивания.

Лаваш с творожной начинкой – диетическая закуска, которая насытит, но не повредит фигуре.

Также интересно: как сварить кисель из клюквы

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-lavash-s-tvorogom/

Как можно приготовить рулет из лаваша с зеленью и творогом?

Лаваш – это пресный хлеб, который пользуется огромной популярностью у жителей Закавказья и многих азиатских стран. Его пекут в виде тонких лепешек и едят вприкуску с разными блюдами. Но не многие знают, как приготовить очень вкусный рулет из лаваша с зеленью и творогом. А ведь сделать это можно разными способами.

Простейший вариант

Хозяйки в ожидании гостей часто ломают себе голову, думая, что поставить на стол в качестве закуски. Рулет из лаваша с зеленью и творогом для такого случая – беспроигрышный вариант. Тем более что для его приготовления надо совсем немного продуктов: на один тонкий армянский лаваш — пучок зелени, 200 граммов (пачка) творога обезжиренного, немного соли и зубок чеснока.

Готовится рулет из лаваша с зеленью и творогом просто и быстро:

  1. Сначала зелень нужно хорошо вымыть, дать стечь воде, а затем еще дополнительно протереть ее полотенцем.
  2. Очистить чеснок. После этого мелко порубить его острым ножом или пропустить через специальный пресс.
  3. Творог положить в блендер и немного растереть.
  4. Добавить остальные ингредиенты и за несколько минут приготовить из них однородную массу. При желании смесь можно немного подсолить.
  5. Лаваш расстелить на разделочной доске, сложить его пополам, а затем намазать приготовленной смесью.
  6. После этого пласт необходимо скрутить в рулон, завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить на 1-1,5 часа в холодильник.

Пока гости рассядутся за столом и начнут беседу, рулет из лаваша с зеленью и творогом будет готов.

Пресный восточный хлеб – идеальная основа для приготовления самых разных закусок. Главное, что отличает любой рулет из лаваша, – начинки, рецепты которых можно придумать самостоятельно.

В качестве примера можно рассмотреть один из наиболее популярных составов: для 1 лаваша понадобится плавленый сырок, огурец, немного зелени и 300 граммов слабосоленого лосося, горбуши или семги.

В приготовлении такого рулета главное – соблюсти очередность укладки ингредиентов. Но предварительно все продукты нужно подготовить: зелень – покрошить, сырок – потереть на терке, рыбу и огурцы – порезать брусочками. Далее все делается обычным способом:

  1. Расстелить лаваш и высыпать на него ровным слоем сыр. Если продукт очень сухой, то сначала поверхность можно промазать майонезом.
  2. Затем идет слой зелени.
  3. После этого необходимо аккуратно разложить рыбу.
  4. Последними выкладываются брусочки огурцов.
  5. После этого останется только скатать все в виде рулета и отправить его в холодильник.

Перед подачей на стол закуску лучше порезать кусочками. Каждая хозяйка по-своему готовит рулет из лаваша. Начинки, рецепты которых уже известны, делаются намного быстрее. Но для разнообразия можно попробовать и другие варианты. В качестве закуски идеально подойдут следующие наборы компонентов:

  1. Куриная грудка, лук, грибы и майонез.
  2. Сыр твердый, зелень и консервы рыбные в масле.
  3. Морковь, грецкие орехи, чеснок, майонез и свекла.

Есть еще много разных вариантов. Каждый выбирает для себя тот, который ему больше нравится.

Важный компонент

Начинка из творога с зеленью на сегодняшний день – самая популярная для приготовления рулетов из лаваша. Она идеально подходит сторонникам правильного питания и для тех, кто придерживается диеты.

Сделать ее можно очень быстро. Главное, чтобы в доме были все необходимые для этого ингредиенты: на пачку творога нужна всего лишь щепотка соли, пучок укропа и 3 столовые ложки майонеза.

Готовится состав следующим образом:

  1. Первым делом надо нарезать укроп. Это можно сделать с помощью ножа или специального топорика для зелени.
  2. Затем укроп необходимо добавить к творогу, ввести остальные компоненты и хорошенько все растереть. Для работы лучше всего использовать обычную вилку.

Любители овощей могут добавить в готовую массу немного мякоти томатов. Сделать это очень легко. Надо сначала срезать у помидора верхнюю часть, а затем извлечь внутренность с помощью чайной ложки. А те, кому нравятся острые блюда, могут использовать для приготовления начинки чеснок. Предварительно его надо хорошо размять, чтобы выделился сок.

Интересное сочетание

Соленый творог тоже можно использовать для приготовления начинки. Он придаст ей пикантность, а блюдо от этого станет еще вкуснее.

Чтобы сделать такую закуску, потребуется: 1 тонкий лаваш, 75 граммов жирной сметаны, немного молотого черного перца, несколько листьев салата Айсберг, соль, 250 граммов творога и зелень.

Блюдо готовится по уже известной стандартной технологии:

  1. Приготовление начинки. Для этого надо соединить вместе сметану, творог и зелень, добавить немного соли, а затем чуточку поперчить. Должна получиться нежная ароматная масса.
  2. Лаваш обильно смазать приготовленной смесью.
  3. Сверху в два ряда выложить листья салата.
  4. Плотно свернуть рулет.
  5. Аккуратно порезать его острым ножом.

В результате оригинального сочетания продуктов вкус готового блюда получается просто изумительным. Два-три кусочка такого рулета послужат не только прекрасной закуской, но и хорошим завтраком, который подарит хорошее настроение и энергию на весь день.

Источник: https://FB.ru/article/256325/kak-mojno-prigotovit-rulet-iz-lavasha-s-zelenyu-i-tvorogom

Рваный пирог из лаваша с творожной начинкой

Большинство современных хозяек предпочитают проводить больше времени с семьей, а не у плиты. Но побаловать близких чем-то вкусненьким все же хочется. На помощь приходят простые рецепты угощений, приготовить которые можно на скорую руку. Особой популярностью среди них пользуется рваный пирог из лаваша с творогом.

Вообще, творог можно смело назвать универсальной начинкой. Одинаково вкусными получаются и сладкие, и несладкие творожные изделия. И даже многие противники этого кисломолочного продукта, отказывающиеся есть его в чистом виде, хорошо принимают творог в составе всевозможной выпечки.

Быстрый творожный пирог из лаваша

К ближайшему приему пищи предлагаем приготовить незатейливый, но от этого не менее вкусный, пирог из лаваша с творогом и зеленью. Готовое изделие получается очень нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Из начинки понадобятся самые простые продукты, которые, наверняка, найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 3 листа;
  • Творог – 500 г;
  • Зелень – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Кефир – 300 мл;
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

При покупке лаваша стоит учитывать несколько нюансов. Во-первых, листы лаваша могут различаться по составу, хотя в идеале кроме муки, воды и соли содержаться в них ничего не должно. Входящие в состав дрожжи или консерванты должны насторожить – от покупки такого продукта лучше отказаться.

Также в зависимости от производителя листы лаваша могут отличаться по толщине. Из более тонких листов пирог получается очень нежным и быстрее выпекается. Толстые листы лаваша дольше пропитываются заливкой и требуют больше времени на выпекание, хотя, в целом, на конечный результат это практически не влияет.

Приготовление:

  • Лаваш порезать или порвать руками на небольшие кусочки.
  • Творог подсолить, размять вилкой.
  • Зелень мелко порезать. Смешать с творогом и сметаной.
  • Приготовить яично-кефирную заливку, смешав вилкой указанные ингредиенты в глубокой миске.
  • Положить кусочки лаваша в заливку, чтобы они пропитались.
  • Выложить их одним слоем внахлест в невысокую форму. Сверху распределить часть начинки.
  • Повторить слои, чередуя лаваш с творожной начинкой.
  • Верхний слой – кусочки пропитанного лаваша.
  • Поставить пирог из рваного лаваша в духовку на полчаса. Рекомендуемая температура приготовления – 180° С.

Пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой и зеленью

Всего за полчаса на вашем столе будет красоваться отличное угощение, которое отлично дополнит утреннюю трапезу или позволит накормить внезапно пришедших гостей. Сытный, сочный и очень вкусный закусочный рваный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью покорит всех с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3-5 листов.
  • Творог – 250 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая зелень или зеленый лук – по вкусу;
  • Молоко – 300 мл;
  • Яйца – 6 шт;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, специи.

Рваный пирог из лаваша никогда не надоест, ведь начинка может быть самой разной. Сыр твердых сортов можно смело заменить любым рассольным – адыгейским, сулугуни или брынзой. Начинка с таким сыром получается мягкой, тягучей и очень вкусной.

Как приготовить рваный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Зелень вымыть, измельчить.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В отдельной посуде соединить творог с сыром, зеленью и любимыми специями, слегка посолить. Если творог суховат, в начинку можно добавить пару ложек сметаны или натурального йогурта.
  5. Яйца взбить с молоком, добавить растительное масло, хорошо перемешать.
  6. Лаваш порвать руками на небольшие кусочки.
  7. Опустить их в миску с заливкой на несколько минут.
  8. Подготовить невысокую форму для выпечки и смазать дно маслом.
  9. Выложить первый слой из кусочков лаваша, а на него – пикантную творожную начинку.
  10. Повторить слои до тех пор, пока ингредиенты не закончится.
  11. Верхнюю часть пирога присыпать тертым сыром или смазать сметаной – готовое изделие получится с аппетитной румяной корочкой.

Выпекается рваный пирог из лаваша в духовке всего 25-30 минут. Рецепт – настоящая палочка-выручалочка в условиях ограниченного времени, что, без сомнения, оценят мамы больших семейств и работающие хозяйки.

Сладкий пирог из лаваша с творогом на скорую руку

Основа из лаваша идеально сочетается с любыми начинками – и солеными, и сладкими. Для тех, кто любит полакомиться вкусной домашней выпечкой, но не испытывает удовольствия от процесса приготовления теста, использовать ее – лучшее решение.

По аналогии с закусочным пирогом с творогом и зеленью, из рваного лаваша можно сделать вкусный десерт к чаю. Летом дополнить творог можно любыми сезонными ягодами или фруктами, а зимой – консервированными или замороженными. Доступные круглый год яблоки, бананы и цитрусовые – тоже отличный вариант.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 листа;
  • Творог – 500 г;
  • Фрукты или ягоды – 400 г;
  • Кефир – 100 г;
  • Йогурт – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Ванилин – щепотка.

В приготовлении сладкого рваного пирога из лаваша с творогом нет ничего сложного, сделать такое угощение под силу даже ребенку. Этот десерт можно смело назвать «пирогом для ленивых», ведь самое главное – подготовить начинку.

  1. Сделать заливку, соединив в глубокой миске кефир с яйцами, половиной сахара и ванилином.
  2. Листы лаваша порвать руками на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Выложить их в заливку и заняться начинкой.
  4. Фрукты вымыть нарезать тонкими пластинками. Если используются ягоды, их вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтоб оно впитало излишки влаги.
  5. Творог хорошо размешать с йогуртом (можно заменить сливками или сметаной) и оставшимся сахаром.
  6. В форму для выпечки выложить кусочки рваного лаваша, а на них – творожную начинку.
  7. Сверху распределить фрукты или ягоды.
  8. Завершающий слой – пропитанные заливкой кусочки лаваша.
  9. Залить пирог остатками сладкой смеси.
  10. Поставить изделие в духовку, а уже через 20-25 минут его можно вынимать.

Готовый сладкий пирог из рваного лаваша с творогом и фруктами остудить и посыпать сахарной пудрой. Любой сладкоежка останется в восторге от такого потрясающего лакомства!

Источник: https://www.oldbakery.ru/blog/pirogi-s-tvorogom/rvanyi-pirog-iz-lavasha-s-tvorogom

Лаваш с творогом и зеленью — Кушаем вкусно

Любители хрустящей корочки и мягкой начинки оценят такую классную закуску, как лаваш с творогом. Она имеет пикантный вкус и хорошо смотрится, потому украсит как праздничный, так и обыденный стол. Калорийность готового изделия в среднем составляет 270 ккал на 100 гр.

Лаваш с творогом и сыром

Предлагаем вам приготовить простые, но безумно вкусные слоеные рулеты из лаваша с творогом и сыром, запеченные в духовке. Время приготовления: 35 минут

  • Лаваш: длиной 1 м
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сыр: 200 г
  • Творог: 400 г
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Молоко: 80 мл
  • Свежий укроп, зеленый лук: по пучку
  1. Яйцо разболтать с молоком.

  2. К творогу добавить душистую составляющую — зелень. Приправить солью.

  3. Размотать лаваш и щедро промазать яично-молочной смесью — это позволит легко свернуть рулет, сделав его эластичным.

  4. Распределить творожный слой.

  5. Плотно прижимая слои, свернуть рулет.

  6. Разрезать на крупные цилиндры.

  7. Места на противне, где они будут стоять, промазать сливочным маслом. Разложить слоеные пирожки, поставив вертикально на срез.

  8. Оставшейся яично-молочной смесью промазать открытые верхушки.

  9. При 200 градусах запекаться слоеные пирожки с сыром будут 15-20 мин.

Горячие, ароматные, с хрустящей корочкой рулеты идеальны с чаем. Но и совершенно остывшие изделия не теряют своей привлекательности и обладают тем же удивительным вкусом.

Пикантная закуска – лаваш с творогом и зеленью

В следующем рецепте запекать рулетики не придется, но желательно дать им немного времени, чтобы слои пресного теста хорошенько пропитались.

Так как изделие быстро засыхает, до прихода гостей его лучше хранить в целлофановом пакете в холодильнике.

Продукты:

  • Творог 200 г;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана, майонез – 4 ст. л.

Чтобы закуска получилась более сытной, в начинку можно добавить порезанное вареное яйцо.

Приготовление:

  1. Сначала готовят начинку. В 200 г мягкого творога добавляют соль на кончике ножа.
  2. Свежие укроп или петрушку моют, обсушивают, мелко режут.
  3. Чеснок измельчают, смешивают с 4 столовыми ложками сметаны, творогом и зеленью. (Сметану можно заменить майонезом.

    )

  4. В смесь добавляют специи по вкусу. Она должна настояться несколько минут.
  5. Лаваш с помощью ножниц разделяют на равные части 20х35 см. На каждую из них выкладывают 3 ст. л. начинки, равномерно распределяют по поверхности.
  6. Пласт туго скручивают в трубочку, перед подачей разрезают на небольшие кусочки.

Рецепт простого и вкусного десерта — лаваш с начинкой из творога и фруктов

Если гости уже на пороге, а в холодильнике есть подходящие продукты, можно приготовить быстрый и сытный десерт. Для него понадобится:

  • 500 г творога;
  • 1-2 яблока;
  • ванилин;
  • 2 яйца;
  • 2 листа лаваша;
  • 80 г сахара.

Что делать:

  1. Влажный творог отжать, добавить сахар и ванилин, тщательно перетереть.
  2. Взбитое яйцо ввести в творожную массу и перемешать.
  3. Яблоко вымыть, очистить, разрезать на тонкие дольки.
  4. Разложить лист лаваша, выложить творожную начинку.

    По желанию можно добавить корицу, изюм, кокосовую стружку.

  5. Накрыв сверху следующим листом свернуть неплотный рулет, не забывая по ходу дела раскладывать яблочные дольки.
  6. Рулет разрезать на равные части толщиной 5 см.
  7. На противне расстелить пекарскую бумагу, сверху разложить сделанные ранее заготовки. Если они раскручиваются, закрепить зубочисткой.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, поместить в нее противень на 10 минут.
  9. Затем перевернуть пирожочки другой стороной и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы они подрумянились.

Есть десерт лучше теплым. Его можно полить сметаной, шоколадным соусом, вареньем, а сверху посыпать сахарной пудрой.

Лаваш с творогом и сыром в духовке

Чтобы приготовить оригинальную закуску в духовке, нужно взять:

  • 2 листа лаваша;
  • 3 яйца;
  • зелень по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец черный и соль;
  • 300 г твердого сыра;
  • 300 г творога.

Как готовят:

  1. Сыр трут на терке.
  2. К нему добавляют вымытый и порубленный укроп или петрушку.
  3. Яйца слегка взбивают и вливают в сырную массу. Добавляют творог и прочие ингредиенты.
  4. Начинку перемешивают, равномерно выкладывают на лаваш.
  5. Лист сворачивают рулетом, разделяют на кусочки высотой 5 см.
  6. Противень застилают пергаментом и укладывают заготовки. Сверху на каждую кладут немного сливочного масла.
  7. Закуску отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Спустя полчаса блюдо готово.

На сковороде

Творожный рулет из лаваша получается сочным и хрустящим, если готовить его на сковороде. Для блюда требуется:

  • 50 г брынзы или сыра Фета;
  • 2 лаваша;
  • 250 г творога;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • пучок кинзы.

Алгоритм действий:

  1. Зелень мелко режут, чеснок пропускают через чеснокодавку.
  2. Сыр трут, смешивают с творогом, хорошо перемешивают.
  3. Добавляют в общую массу зелень со специями.
  4. Лаваш режут на 3 длинные полосы. На один край каждой выкладывают ложку начинки. Полосу сворачивают таким образом, чтобы получилась форма треугольника.
  5. Подготовленные изделия обжаривают на разогретой сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Советы и рекомендации

Существуют хитрости, которые помогут не испортить блюдо и сделать его еще вкуснее.

  1. Чтобы лаваш не распался во время жарки или выпекания, нужно брать только свежие и плотные листы.
  2. Придать блюду итальянский шарм можно с помощью базилика и орегано.
  3. Использовать для начинки только один творог нельзя – готовое изделие станет сухим. Лучше смешать его с твердым сыром.
  4. Если закуска будет подаваться холодной, в творог обязательно нужно добавить сметану.
  5. Оптимальное количество чеснока на лист – 1 зубчик.

    Так чесночный вкус будет заметным, но не чрезмерным.

  6. Если лаваш высох, ему можно вернуть свежесть, сбрызнув листы чистой холодной водой из пульверизатора.
  7. Не имеет значения, какой сыр использовать. Подойдет как плавленый, так и твердый.

    Но стоит учитывать, что при высоких температурах некоторые виды не плавятся.

  8. Чтобы готовая закуска не получилась слишком сухой, можно добавить в начинку мелко порубленный помидор. На 1 лист хватит половины томата.
  9. Если лаваш готовится без термической обработки, перед подачей на стол его следует поставить на пару часов в холодильник. Пресное тесто хорошо пропитается, а вкус станет более насыщенным.

Благодаря соблюдению несложных советов, блюдо получится вкусным и сочным. Взяв за основу любой рецепт, можно поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и вкусами.

Рубрика: Закуски | творог | Комментариев нет

Источник: https://kushaemvkys.ru/lavash-s-tvorogom-i-zelenyu.html

Лаваш с начинкой из творога

Дорогие читатели!

Лаваш с начинкой из творога, простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит на завтрак или ужин. Нет надобности готовить тесто, и блюдо получается просто класс!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших, тонких лаваша
  • 500 г творога
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла + для смазывания противня
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль

Пирог из лаваша с творогом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если есть желание, готовим домашний лаваш. Лучше лаваш купить в магазине, он должен быть большим и тонким. В этот раз он у меня не очень тонкий, но другого в магазине не было, а очень хотелось приготовить это блюдо. Буду выкладывать, как получится, но вы лучше покупайте большой и тонкий лаваш.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

Творог разминаем вилкой, чтобы не было комков, добавляем зелень, перчим, если необходимо солим, все хорошо перемешиваем. Разделяем творожную массу на 3 части.

Яйцо взбиваем до однородной массы, добавляем кефир, перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в форму лаваш, так, чтобы кроя свисали. В середину наливаем немного кефирно-яичной смеси и кисточкой распределяем ее по всему лавашу. Выкладываем 1 часть творожной массы, равномерно распределяем по всему противню, взбрызгиваем сливочным маслом.

На творог выкладываем второй лист лаваша. Пропитываем кефирно-яичной смесью, выкладываем 2 часть творожной массы, взбрызгиваем сливочным маслом.

Закрываем начинку краями второго лаваша и повторяем слой из кефирно-яичной смеси, 3-ю часть творога и сливочного масла.

Закрываем творог краями первого лаваша. Начинка должна быть полностью прикрыта лавашем. Смачиваем сверху кефирно-яичной смесью и оставляем на 30 минут, даем лавашу пропитаться.

Пирог из лаваша разрезаем на части, оставшимся сливочным маслом смазываем его. Если масла не осталось, растопите еще немного. Необходимо, чтобы оно пропитало разрезы в лаваше.

Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования румяной корочке.

Вкусный и простой завтрак или ужин готов.

Лаваш с начинкой из творога получается очень нежный, мягкий и сочный.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

  • Турецкий яблочный пирог
  • Слоеное тесто
  • Печенье слоеное с яблоками

Источник: https://slabunova-olga.ru/vy-pechka-2/lavash-s-nachinkoj-iz-tvoroga

Лаваш-улитка с творогом в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не так давно я рассказывала Вам, как приготовить вкусный блинный пирог с начинкой из творога. Сегодня мне захотелось повторить его, но вместо блинов, мы будем использовать многими любимый, универсальный продукт — тонкий армянский лаваш.

Ведь из него можно готовить не только различные сладкие и несладкие закуски в виде рулетов, а также вкуснейшие запеканки из лаваша, необычно вкусные завтраки для всей семьи и вот такие быстрые пироги. Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному: пирог, улитка из лаваша или просто быстрая запеканка.

И так, нам потребуются довольно простые продукты, которые часто бывают у нас всех в холодильнике. И главным конечно является — лаваш. Кстати, лаваш можно приготовить своими руками в домашних условиях, но это уже совсем другая история

Потребуется:

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Творог — 300-400 гр. (можно больше, получится только вкуснее)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3-5 ст.л.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Масло сливочное — для смазывания формы

для заливки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.

Как приготовить сладкий лаваш с творогом в духовке:

Готовится данное блюдо очень просто и быстро. Сначала смешиваем все ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и ванилин.

Отдельно соединяем составляющие для заливки: яйца, сметану и сахар. Перемешиваем до полного соединения.

Начинаем собирать рулет из лаваша с творогом. Для этого, лаваш расстелить на столе и смазать хорошенько его творожной начинкой. Используем треть начинки (так как у нас 3 лаваша). Затем просто сворачиваем смазанный лаваш в рулет не слишком плотно.

И смазав форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем рулет из лаваша по краю формы. Затем тоже самое проделываем со вторым и третьим лавашем и укладываем друг за другом по кругу. Получается так называемая улитка из лаваша.

Сверху лаваш заливаем подготовленной сметанно-яичной заливкой.

Отправляем форму для запекания в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Лаваш отлично подрумянится и станет красивым. Аромат разносится по квартире замечательный. Даём лавашу с творогом немного остыть, по желанию сверху можно присыпать его сахарной пудрой и скорее разрезать на порции.

Красивый, сладкий лаваш с творогом понравится всем и взрослым и детям. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-lavasha/lavash-s-tvorogom.html

Как приготовить лаваш с творогом

Лаваш и творог составляют отличный дуэт. Они хорошо сочетаются, на их основе можно приготовить массу различных блюд: от закусок до десертов, как праздничные, так и повседневные лакомства. К тому же продукты считаются низкокалорийными и полезными. Приготовить из лаваша с творогом разнообразные блюда просто, для этого не потребуется специальных знаний и навыков, с задачей справится и дилетант.

:

Очень вкусный пирог из лаваша с творогом по рецепту Юлии Высоцкой

Не знаете, что приготовить? Юлия Высоцкая всегда знает ответ на этот извечный вопрос. Карантин, как раз самое время для экспериментов на кухне, для правильного питания и, конечно, для наслаждения новым вкусом. Joinfo.ua расскажет, как приготовить слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью.

Как приготовить лаваш с творогом?

  1. Сначала необходимо приготовить начинку для пирога. Для этого нужно размять хорошенько творог вилкой, а сыр, брынзу (или альтернативные брынзе продукты) натереть на крупной терке. Зелень измельчить, и лучшее ее не жалеть, если вам нравится ее вкус – добавьте весь пучок.

    Смешайте творожную массу с натертыми сырами и зеленью, вбейте куриные яйца, поперчите, посолите и тщательно все перемешайте.

  2. Затем развернуть один пласт лаваша и равномерно распределить половину готовой начинки. в рулет. То же самое проделать и со вторым пластом, чтобы кусочков получилось больше.

  3. Застелите пергаментом форму, смажьте ее сливочным маслом. Разрежьте на кусочки рулеты примерно по 3-4 сантиметра в высоту. Выкладывайте каждый кусочек в форму, как можно плотнее друг к другу к верху разрезом. В каждый из них добавьте по маленькому брусочку масла.
  4. Отправьте форму с рулетами в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, на 25-30 минут.

Подавать рекомендуется с любимым чаем.

Приятного аппетита!

Итак, достаточно быстро готовить, но будьте осторожны, очень быстро съедается! Рекомендуем также узнать, как приготовить быстрый и вкусный ужин, и тоже по рецепту Юлии Высокой.

Источник: https://joinfo.ua/leisure/cookery/1270750_Ochen-vkusniy-pirog-lavasha-tvorogom-retseptu.html

Лаваш с творогом — подборка оригинальных рецептов

Любители хрустящей корочки и мягкой начинки оценят такую классную закуску, как лаваш с творогом. Она имеет пикантный вкус и хорошо смотрится, потому украсит как праздничный, так и обыденный стол. Калорийность готового изделия в среднем составляет 270 ккал на 100 гр.

Вертуты из лаваша с творогом | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления вертут из лаваша с творогом.

Состав:

лаваш — 2 больших листа,

творог — 400 гр.,

яйцо куриное — 1-2 шт.,

зелень петрушки и укропа,

чеснок – 1-2 зубчика,

соль — по вкусу,

сливочное масло — 50-70 гр.

Вертуты – это блюдо молдавской кухни, которое представляет собой рулет из теста с разнообразными начинками. Практически каждая хозяюшка Молдавии и Приднестровья знает, как приготовить вертуту с творогом, мясом, брынзой, капустой, тыквой, яблоками – вариантов начинки существует очень много. Мы сегодня хотим предоставить вашему вниманию упрощённый вариант вертут — вертуты из лаваша с творогом.  Тесто мы не делаем, а используем готовый лаваш.

Вертуты из лаваша с творогом — это очень простое и очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления настолько прост, что его сможет приготовить каждый. Время приготовления составляет всего 30-35 минут.

Если вы ещё не пробовали приготовить вертуты из лаваша с творогом, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом. Поверьте нам, вы и ваши родные останутся довольны.

Приготовление вертуты из лаваша с творогом

Чтобы приготовить вертуты из лаваша с творогом нужно подготовить начинку.

Для этого творог размять вилкой.

К творогу добавить яйца и смешать.

Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Затем творог подсолит по вкусу и смешать с зеленью. Для сладких вертут вместо зелени в творог можно добавить распаренный изюм.

Далее нужно в миске растопить сливочное масло.

Затем лист лаваша выложить на поверхность и смазать растопленным маслом.

Сверху выложить творожную начинку и распределить её ровным слоем по всей поверхности лаваша.

Затем лаваш свернуть в рулет. Тоже самое проделать и со вторым листом лаваша.

Далее смазать противень или форму для выпекания сливочным масло.

В форму выложить подготовленные рулеты.

Затем взбить желток одного яйца и смазать сверху вертуты.

Форму с вертутами поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать вертуты 20-30 минут.  Вертуты из лаваша с творогом готовы.

Вертуты нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Вертуты из лаваша с творогом вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное  вам будет интересно узнать, как приготовить конвертики из лаваша с творогом.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/vertuty-iz-lavasha-s-tvorogom/

Лаваш с творогом с зеленью — лучшие рецепты вкусной закуски

Доброго вам дня, дорогие читательницы блога о красоте и здоровье. Что делать, если очень хочется сделать себе бутерброд, да побольше, да с чем-нибудь вредным? Вредное мы есть не будем, а приготовим быстро лаваш с творогом и зеленью. Это блюдо – настоящая находка для всех нас, красивых и стройных. В нем содержится все, что необходимо для красивой кожи, крепких зубов и костей, тонкой талии. А еще я считаю это блюдо практически универсальным. Почему? Немного терпения, и вы все узнаете!

Готовим рулет из лаваша

Знаете, какой самый вредный напиток? Чай. К нему всегда хочется прихватить булочку, конфетку, а лучше и то, и другое. Но рулетики из тонкого пресного теста с творогом могут стать прекрасной заменой всем этим вредным вкусностям – они прекрасно сочетаются с чаем из имбиря, меда и лимона.

Закуска из лаваша с творогом и зеленью

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам потребуется совсем немного времени. А продукты для блюда – простые и доступные, их всегда можно найти в холодильнике или ближайшем супермаркете. У вас получится оригинальная, вкусная и полезная закуска, которую и гостям подать не стыдно.

Что необходимо:

  • творог 9% – 300-340 г;
  • чеснок по вкусу;
  • укроп, базилик – по 60-70 г;
  • тонкий лаваш;
  • орехи грецкие – 45-60 г;
  • сметана – 110-120 мл;
  • горчица зернистая, соль, специи.

Как приготовить:

  1. Зелень нам нужно хорошо помыть, тщательно высушить. Чем большее ее будет в начинке, тем ярче получится блюдо. Можно использовать не только петрушку и базилик, а любую зелень, которая есть под рукой.
  2. Подготовленную зелень нужно мелко порезать, присыпать солью, перемешать – так она пустит сок, полностью раскроет свой вкус и аромат.
  3. Орехи обжарим на сковороде без масла, чеснок и орехи измельчим при помощи блендера. Творог хорошо разомнем вилкой. Если у вас он очень сухой, можете добавить немного молока: должна быть гладкая, однородная масса.
  4. Приготовим соус – смешаем сметану с горчицей, добавим ореховую смесь.
  5. Осталось только собрать нашу закуску. Лист теста развернем, смажем соусом, сверху разложим творожную смесь и зелень. Начинку не нужно распределять близко краям, иначе она начнет вываливаться.
  6. Сворачиваем рулет, обматываем аккуратно пищевой пленкой, убираем в холодильник на час.

В такую закуску, помимо творога и зелени, можно добавлять оливки, маслины, болгарский перец. А вот помидоры лучше оставить для запеченного лаваша, но об этом чуть позже. Мне нравится вместо сметанного соуса использовать мягкий пастообразный сыр. Попробуйте и вы, будет у вас в коллекции целых две быстрых закуски.

Кстати, необязательно готовить именно завернутый в лаваш творог. Простой творог с чесноком и зеленью – тоже легкая и полезная закуска.

Запеченный рулет

Если рулет немного запечь в духовке, получится прекрасная горячая закуска. Можно его и обжарить на сковородке: получается вкусно, но калорийно, а нам это не надо. Поэтому будем запекать.

Что необходимо:

  • лаваш армянский;
  • яйцо перепелиное – 4-5 шт.;
  • помидоры – 150-180 г;
  • семена кунжута (можно использовать льняное семя, очень ароматно получается) – 25 г;
  • лук-порей – 80-90 г;
  • шпинат – 70-75 г;
  • молоко – 170-180 мл;
  • творог мелкозернистый – 320-340 г;
  • соль, лепестки болгарского перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Зелень мелко порубим, помидоры очистим от кожицы, нарежем маленькими кусочками произвольной формы. Перемешаем овощи с творогом, добавим молоко. Если любите, можете добавить немного чеснока.
  2. Яйца перемещаем вилкой, выльем к творожной массе, добавим соль, лепестки перца, семена кунжута.
  3. Лист пресного теста разложим на фольге, выложим начинку, свернем рулет. И завернем его фольгой.
  4. Поместим наше блюдо в духовку, температура должна быть около 180 градусов. Через четверть часа фольгу аккуратно раскроем, и будем выпекать еще 5–7 минут. Можно посыпать блюдо тертым сыром, но и без него получается очень вкусно.

Почему помидоры нужно добавлять именно в запеченный рулет? В холодной закуске они пустят сок, тесто размокнет – не очень вкусно получается. А вот в запеченном блюде их сок будет кстати.

Рекомендую к просмотру видео, в котором рассказывается, как приготовить лаваш с творогом на гриле:

Источник: https://mygrace.ru/dietrezept/lavash-s-tvorogom-s-zelenyu.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить макароны с луком и морковью
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить салат из моркови по корейски

Закрыть