Как приготовить картофельный рулет с фаршем

картофельный рулет с фаршем- оригинальное праздничное блюдо

как приготовить картофельный рулет с фаршем

Картофельный рулет с фаршем — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.

Это очень простое и вкусное блюдо. Предназначено, как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Так как же приготовить картофельный рулет с мясным фаршем.

Картофельный рулет с фаршем- готовим основу

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится картофель. Картофель помыть, положить в воду с холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить соль и довести до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Затем добавить сырые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

Картофельный рулет с фаршем — начинка для рулета

Далее, готовим начинку из мясного фарша. Для этого берем любое мясо. Это может быть говядина или курица. Отвариваем мясо до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистить, порезать на мелкие кубики и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Затем смешать с фаршем и перемешать.

В полученную начинку добавить немного мясного бульона, по вкусу посолить, добавить молотый перец и тушить на слабом огне минуты четыре. После чего начинку остудить.

Запекаем рулет в духовке

На влажное льняное полотенце выложить картофельную массу ровным пластом, толщиной примерно 2-3 см. Сверху картофельной массы, ровный слой мясного фарша и аккуратно свернуть в рулет.

https://www.youtube.com/watch?v=IPOrNG20Ojs

Переложить рулет на смазанный маслом противень, обмазать сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в горячую духовку. Температура в духовке 190- 200 градусов. Запекать до образования золотистой корочки.

Подводим итоги

В результате картофельный рулет с мясным фаршем в духовке готово. Порезать на порционные кусочки и подать на плоском блюде, украсив веточками петрушки. Я, думаю это блюдо не оставит равнодушным ваших друзей и близких.

Хочу предложить еще несколько рецептов приготовления блюд Рататуй из овощей в стиле прованс. Как правильно приготовить рататуй? или Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива или карбонад запеченный с овощами- роскошный рецепт приготовления.

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. Посмотрите это видео.

До, новых встреч ! Да, будет вам счастье!

Источник: https://evgcook.ru/vtorye-blyuda/kartofelnyj-rulet-s-farshem-v-duhovke-originalnoe-prazdnichnoe-blyudo.html

Как готовить картофельные рулетики с фаршем

как приготовить картофельный рулет с фаршем

Картофельные рулетики с фаршем представляют собой идеальный вариант второго блюда, который подойдет как для плотного завтрака, так и в качестве ужина. Благодаря совместимым ингредиентам, рулетики содержат сбалансированный состав микро- и микронутриентов, необходимых нашему организму, поэтому быстро утоляют чувство голода и насыщают.

Описание приготовления

Для приготовления картофельного рулета с фаршем не требуется специализированного оборудования или профессиональных навыков – это блюдо по силам каждой хозяйке! Чтобы приготовить картофельные рулетики с фаршем в духовке нужно взять:

  • Картофель – 700-800 г;
  • Фарш из свинины и говядины – 400 г;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Головку сладкого лука;
  • Морковь – 1 шт;
  • Пшеничную муку – 4-5 ст. ложек;
  • Подогретое коровье молоко – пол стакана;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Подсолнечное масло;
  • Лавровый лист и специи.

Листья петрушки промываем под проточном водой, мелко нарезаем и перекладываем чистую посуду. Лук и морковь очищаем, натираем на мелкой терке и пассируем на растительном масле до размягчения. Далее добавляем небольшими щепотками мясной фарш и жарим начинку до полной готовности. За пару минут перед снятием сковороды с плиты, фарш солим и перчим по вкусу, а также добавляем несколько лавровых листочков.

После приготовления из начинки вынимаем лавровый лист и перекладываем массу в тару с петрушкой, затем тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Для дальнейшего использования начинку остужаем до комнатной температуры.

Теперь очищаем картофель от кожуры и моем под краном, затем режем клубни на кусочки. Далее складываем картошечку в кастрюлю, заливаем холодной водой и готовим на умеренном огне в течение получаса. При свободном прокалывании картофеля вилкой, снимаем кастрюлю и сливаем воду.

К вареной картошке вливаем подогретое молоко и куриные яйца, далее массу взбиваем блендером и толчем до образования пюре. После приготовления добавляем муку и руками замешиваем тесто.

Далее готовое тесто раскатываем скалкой на бумаге для запекания толщиной слоя в 1 см и выкладываем сверху остывшую начинку. Затем аккуратно приподнимая край бумаги, скатываем тесто в рулет и перекладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Готовить блюдо нужно в духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут. Чтобы ускорить приготовление можно нарезать рулет порционными кусочками.

Ингредиенты

Для получения вкусного и сытного блюда необходимо использовать сорта картофеля с наибольшим содержанием крахмала, а фарш оставить в холодильнике на пару часов для созревания. Также не желательно готовить блюдо из свежего картофеля, так как рулет может получиться водянистым и безвкусным.

Дополнить вкус картофельного рулета из фарша можно путем смешивания нескольких сортов мяса для начинки. Смесь свинины, говядины и баранины насытит рулетики соком и добавит питательности готовому блюду. В качестве дополнительных ингредиентов к блюду также добавляют свежие овощи, острые соусы или аджики.

Как приготовить картофельные рулетики с фаршем?

Также можно приготовить диетический вариант блюда в мультиварке. Картофельный рулет с мясным фаршем на пару отличается ярко выраженным вкусом мяса со специями и имеет низкую энергетическую ценность – данное блюдо отлично вписывается в меню лечебных диет или как вариант легкого ужина. Для приготовления рулета с картошкой в мультиварке потребуется взять:

  • Картошку – 2 шт;
  • Фарш – 250-200 г;
  • Томатную пасту – 2 ст. ложки;
  • Пшеничную муку – 200 г;
  • Стакан воды;
  • Масло для промазки теста;
  • Соль и перец.

Смешиваем подогретую воду с солью и мукой, вымешиваем тесто и кладем в холодильник на полчаса.

Далее очищаем картошку от кожуры и натираем овощ на средней терке, затем промываем под проточной водой для вывода лишнего крахмала. Далее встряхиваем картошку на дуршлаге, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. После добавляем томатную пасту, кетчуп или аджику.

Теперь переходим к тесту. Достав массу из холодильника еще раз вымешиваем и разделяем на 2 части. Далее раскатываем тесто в две лепешки и выкладываем на каждый слой начинку: картошку на первую, мясной фарш – на вторую.

Накладываем слоя друг на друга, сворачиваем в рулет и защипываем края. Промазываем корзину мультиварки маслом и выкладываем рулет. Готовим блюдо в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Сразу после приготовления рулет подаем к столу, украсив зеленью и сметаной.

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/kartofelnye-ruletiki-s-farshem

Мясной рулет из фарша с картофельной начинкой

как приготовить картофельный рулет с фаршем

     Запеченный мясной рулет с картофельной начинкой — это отличный рецепт, способный порадовать гостей за праздничным столом, а также удивить всю семью в повседневный обед или ужин (свиные котлеты с томатной подливой тоже неплохой вариант).

Для готовки потребуется минимум простых ингредиентов, которые, разумеется, найдутся на кухне у любой хозяйки, к тому же, начинку рулета легко можно видоизменять и добавлять различные ингредиенты по своим вкусовым предпочтениям.

Сегодня в дело по приготовлению мясного рулета из фарша пойдет такой распространенный овощ, как картофель, а закончим трапезу блинчиками с мясом. Или булочками — сердечками с маком и сахаром, как пойдёт.

Ингредиенты рецепта блюда из мяса:

  • Килограмма полтора мясного фарша (говядина или свинина, или всё вместе),
  • картофель, лук репчатый — по 5 шт,
  • парочка яиц,
  • пшеничный хлеб — 150 гр,
  • масло растительное,
  • сметана — 100 гр,
  • черный молотый перец, соль.

Как пошагово по рецепту приготовить рулет с мясом, с фото

     Нарезанный полукольцами лук помещаем в хорошо прогретую сковороду с налитым растительным маслом. Обжариваем его до образования золотистого оттенка.

     Почищенный картофель, во избежание потемнения, на время кладём в ёмкость с холодной водой.

Хлеб крошим в чашку с кипяченой водой.

     В фарш (не забываем посолить его и поперчить, если есть в этом необходимость) разбиваем яйцо и добавляем размягчённый хлеб, заранее отжатый от воды.

Все добавленные ингредиенты тщательно смешиваем с мясом.

В остывший обжаренный лук разбиваем сырое яйцо и перемешиваем.

     Постелив на противень фольгу, намазываем её растительным маслом. Разделив фарш, примерно, на равные части, одну половину выкладываем на фольгу и равномерно распределяем в форме прямоугольника.

     Нарезанный на длинные одинаковые полоски картофель тоже делим на пару, примерно равных, частей. Одну из них выкладываем на мясо.

Сверху на картофель выкладываем яично-луковую смесь.

     Далее снова следует слой оставшейся части овощей. Аккуратно подворачиваем края края содержимого противня.

     Оставшуюся часть мясного фарша распределяем сверху начинки соединяя с краями, смазываем получившийся рулет растительным маслом.

     Накрыв сверху рулет фольгой (и завернув её), перемещаем его в разогретый духовой шкаф (его 200 град нас вполне устроят) и настраиваемся запекать часа 1,5.

     Но, по истечение прошедшего часа, противень вынимаем, с рулета снимаем фольгу

     и смазываем его поверхность сметаной.

     Оставшиеся полчаса нахождения вкусного содержимого противня в духовке просто сидим и мечтаем (при условии, что всё запланированное уже готово). И вот — опаньки! Наше блюдо из мяса готово!

     Что думаете подать к готовому поджаристому мясному рулету с картофельной начинкой? Я остановилась на свежей зелени и овощах. И только теперь приятный аппетит нам точно будет обеспечен!

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/vtorye-blyuda/myasnoy-rulet-iz-farsha-s-kartofelnoy-nachinkoy

Картофельный рулет с фаршем в духовке

 

Картофельный рулет с фаршем — идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе и гарнир и мясо. Для рецепта лучше использовать рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка достаточно жидкая, дополнительно добавьте еще немного пшеничной муки.

✔ ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО РУЛЕТА С ФАРШЕМ

Чтобы картофельный рулет с фаршем в духовке сохранил свою форму и не деформировался, выкладывайте заготовку швом вниз. Для рецепта можно использовать фарш из говядины, свинины, индейки, курицы или ассорти. Рулет из картофеля с мясным фаршем получается очень вкусным, сытным и ароматным. Дополнительно в начинку можно добавить обжаренные морковь, болгарский перец или грибы.

✔ Ингредиенты для приготовления в духовке

  • 1 кг картофеля
  • 400 г мясного фарша
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 куриных яйца + 1 желток
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • соль по вкусу

✔ Рецепт с фото пошагово как приготовить

Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим в подсоленной воде до готовности. С вареного картофеля сольем воду, разомнем его в пюре.

В остывшее до комнатной температуры картофельное пюре добавим 2 яйца и 4 столовых ложки пшеничной муки.

Перемешаем смесь до однородной консистенции. Пока будем готовить начинку, отправим картофельное пюре в холодильник.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.

Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Когда лук обжарится и станет прозрачным, добавим к нему мясной фарш, у меня свиной. Разбивая фарш лопаткой на мелкие кусочки, будем обжаривать его с луком до готовности на среднем огне.

В конце приготовления добавим в начинку соль, приправу для мяса и мелко порубленный свежий укроп. Остудим начинку до комнатной температуры.

На разделочную доску выложим пергаментную бумагу, смажем ее растительным маслом. Сверху выложим картофельное пюре слоем в 1 см.

Поверх картофельного пюре равномерно распределим мясную начинку, оставляя свободными поля по 1-2 см с каждой стороны.

Аккуратно свернем заготовку в плотный рулет. Переложим картофельный рулет на противень или в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Верх и бока картофельного рулета смажем куриным желтком.

Отправим картофельный рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать его на среднем уровне 30-35 минут до золотистой корочки.

Готовый картофельный рулет немного остудим, порежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Источник: https://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/kartofelnyj-rulet-s-farshem-v-duhovke/

Рецепт приготовления картофельного рулета с мясным фаршем. Картофельный рулет с фаршем в духовке

Ингредиенты

Картофель- 1,5 кг молоко- 200 мл масло сливочное- 50 гр яйцо- 2-3 шт мука- 3 ст.л

сметана- 2-3 ст.л

Начинки-

Мясная- 300-400 гр отварного мяса пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу. Для более сочного фарша добавить 1-2 ст.л бульона.

Грибная- 450-500 гр грибов нарезать кусочками, пластинами, обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить нарезанный репчатый лук, немного сметаны, соль, перец по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности.

Яичная- отварить до готовности 4-5 яиц, мелко нарезать и обжарить на сковороде 2-3 головки репчатого лука до золотистого цвета. Яйца нарезать небольшими кубиками или соломкой. Соединить компоненты, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.

Начинки можно дополнять различными ингредиентами по своим предпочтениям.

Приготовление картофельной основы

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным, пышным. Остудить.

На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку по вкусу, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет. Или же начинку выложив с одного края, свернуть рулетом.

Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку. Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из замороженных абрикосов

Приятного аппетита!

Это идеальное второе блюдо, которое совместило в себе гарнир и мясо. К тому же рецепт картофельного рулета с фаршем включает простые продукты, и получается очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт и на обед, и на ужин. Причём начинка может быть каждый раз разная.

Информация

Второе блюдо Порций — 6. Время приготовления — 1 час.

Картофельный рулет с фаршем: рецепт, как приготовить

Лук очистить и мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш, всё тщательно перемешать и жарить до готовности. В самом конце мясную начинку посолить, поперчить и при желании добавить специи для мяса и мелко нарезанную зелень укропа. Дать немного остыть мясной начинке.

Картофель почистить и отварить в подсолённой воде до готовности. Затем слить воду, картофель размять в однородную массу. Дать картошке немного остыть, добавить яйца и всё перемешать. Затем добавляем муку и опять размешиваем. Чтобы картофель получился более нежным, можно добавить 2 ст.л. молока.

Готовую картофельную массу выкладываем на бумагу, смазанную раст. маслом слоем около 1 см.

На картофель выкладываем мясную начинку.

Аккуратно сворачиваем картофельный рулет с фаршем и укладываем его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Верх можно смазать желтком и посыпать кунжутом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до образования румяной корочки, по времени это займёт 30-40 минут.

Выкладываем готовый рулет в тарелку и посыпаем зеленью.

Разрезаем на порции и подаём к столу. К блюду можно подать сметану. Приятного аппетита!

Для приготовления картофельного рулета с грибами необходимы продукты:

картофель — 1кг, яйца — 2шт., свежие грибы, вешанки или шампиньоны — 500г, печень баранья — 150г, лук — 2головки, сыр, домашний или брынза — 100г, масло сливочное — 2ст.л., соль, перец.

Рецепт приготовления картофельного рулета грибами:

Сразу следует отметить, что перед приготовлением печени, при желании, её можно вымочить в молоке, около двух часов, но для нашего блюда, это не принципиально важно и мы этого не делали.

Итак, начиная приготовление картофельного рулета с грибами и печенью, промываем картофель, очищаем его и выкладываем в кипящую воду, отвариваем до готовности, посолив воду.

Так же ставим отвариваться и промытую печень, солим и следим за тем, чтобы излишняя пена не выходила из кастрюли, для чего убавляем огонь, обеспечивая слабое кипение.

Пока картофель отваривается, занимаемся начинкой, грибы промываем и ломаем их или нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем на сковородку без масла и тушим минут пять. Затем, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук, обжариваем ещё некоторое время на сильном огне.

Отваренную печень остужаем и натираем на тёрке, так в начинке она будет гораздо нежней, чем просто нарезанная. Натёртую печень добавляем в обжариваемую начинку, солим, перчим и даём ей остыть. В остывшую начинку добавляем натёртый на крупной тёрке домашний сыр, он обогатит её своим вкусом и сделает менее рассыпчатой. Наша начинка готова, если отваренный картофель остыл, то натираем его на тёрке или разминаем толкушей для пюре, добавляем сырые яйца, перец, всё перемешиваем.

Готовую картофельную массу выкладываем на приготовленную, заранее, салфетку и распределяем его так, чтобы получился прямоугольник, толщиной 2см. На картофельный пласт выкладываем, по центру, начинку и соединяем края салфетки. Включаем духовку, прогреваем её до максимума.

Далее, выкладываем наш картофельный рулет на смазанный маслом противень, смазываем его яйцом и выпекаем, примерно минут 20. Если у вас в духовке предусмотрена функция «гриль», то включив её в конце выпечки, вы получите картофельный рулет с грибами и печенью невероятной красоты. Приятного аппетита!

Если обычными вас не удивишь, попробуйте сделать картофельный рулет с мясным фаршем в духовке. Это простое блюдо – зразы для ленивых, которые готовятся быстро и могут подаваться даже по случаю праздника, настолько интересно и аппетитно оно выглядит.

Рецепт картофельного рулета с мясным фаршем

Ингредиенты:

Для картофельной основы:

  • картофель — 980 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 65 г.

Для начинки:

  • говяжий фарш — 340 г;
  • сыр — 75 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • чеснок — 3 зубка.

Приготовление

Сделайте простую картофельную основу, отварив клубни в мундире, охладив их, а затем почистив и пюрировав с одним яйцом. Приправьте готовое пюре и смешайте его с мукой. На выходе получится плотное картофельное тесто, которое необходимо распределить по промасленному слою фольги.

Примитесь за фарш, который следует быстро обжарить на сильном жаре до зарумянивания, а затем приправить. В последние полминуты обжарки положите к мясу пюрированный чеснок и зелень. Охлажденный фарш соедините с сыром и распределите поверх основы их картофеля, оставляя небольшой край свободным.

Сверните все в рулет, помогая себе фольгой, а поверхность наколите и покройте оставшимся яйцом. Запекайте картофельный рулет с фаршем в духовке при 200 градусах около получаса.

Дополнить мясную начинку вы можете на свое усмотрение. Добавкой в этой вариации выступит простая зажарка из грибов с овощами. Фарш тоже можно выбирать любой, от стандартной смеси говядины со свининой, до птицы и даже дичи.

Ингредиенты:

  • картофель — 640 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • морковь — 85 г;
  • грибы — 230 г;
  • фарш — 340 г;
  • крахмал — 35 г.

Приготовление

Пюрируйте, добавив к нему соль и немного крахмала. Полученное картофельное тесто распределите на промасленном пергаменте. Приготовьте овощную зажарку с грибами, охладите ее. Отдельно подрумяньте фарш и приправьте его. Смешайте фарш и овощи вместе, а затем распределите полученную смесь по основе из картофельного теста.

Сверните рулет вместе и выложите на чистый лист пергамента. Поверхность рулета можно оставить чистой, а можно смазать маслом или взбитым яйцом, посыпать сыром, а затем оставить под грилем для получения румяной корочки.

Готовый рулет из картофельного пюре с фаршем не стоит нарезать сразу по извлечении из духовки, дайте ему слегка охладиться, чтобы не развалился.

Картофельный рулет с мясом (фаршем). Технология приготовления картофельного рулета как и с грибами — из картофельного пюре, а в качестве начинки отварное мясо. Готовится рулет очень просто. Попробуйте и вы останетесь довольны собой, да и не только вы, но и вся ваша семья.

Картофельный рулет с мясом рецепт

5 from 1 reviews

Картофельный рулет с мясом

Рулет картофельный с мясом

Тип блюда: Блюда из картофеля

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Картофель — 1,5 кг,
  • мясо отварное — 400 г,
  • 1 шт. — репчатый лук,
  • молоко — 200 мл,
  • масло сливочное — 50 г,
  • яйцо — 2-3 шт.,
  • мука — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Начинка для рулета: мясо пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу. Для более сочного фарша можно добавить 2 столовые ложки бульона.
  2. Основа для рулета: картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным. Обязательно остудить.
  3. На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет (так будет удобней) или можно начинку выложить с одного края, и свернуть рулетом.
  4. Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, рулет смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку.
  5. Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут. Картофельный рулет готов.

Приятного аппетита! Картофельный рулет с мясом

Источник: https://instaplace.ru/note/recept-prigotovleniya-kartofelnogo-ruleta-s-myasnym-farshem.html

Рецепт картофельного рулета с фаршем

Что приходит на ум при упоминании слова «рулет»? Самая первая мысль – кондитерское изделие. В качестве начинки – вареная сгущенка, варенье или какой-нибудь крем. Однако сейчас речь пойдет не о сладком, но в то же время необычном и очень вкусном блюде – рулете из картофельного пюре с фаршем.

Столь необычное кушанье достаточно просто готовится и обладает необычным вкусом. Стоит также отметить, что оно крайне сытное. К слову, интересный факт: чисто технически данное блюдо — не совсем рулет. Почему так получается — узнаете далее.

Что такое рулет?

Данное название происходит от французского rulade — свернуть. Это кушанье появилось в Европе. Если быть точными, родиной его называют Германию. Блюдо представляет собой лепешку, сделанную из куска мяса, внутрь которой заворачивается начинка. Традиционно рулет принято делать с такими продуктами, как:

  • овощи;
  • сыр;
  • яйца;
  • грибы;
  • мясо других сортов.

Перед приготовлением блюдо закрепляют при помощи зубочисток, металлических шпажек или шпагата.

Сегодня же под рулетом подразумевают любой продукт с завернутой начинкой (вплоть до магазинного паштета с маслом внутри). Далее будут приведены рецепты картофельного рулета с фаршем. И фото с примерами того, как может выглядеть тот или иной вариант.

Традиционный рулет с фаршем

Это самый простой способ приготовления данного блюда, не требующий каких-либо дорогих ингредиентов.

Для приготовления понадобится:

  • 12 крупных клубней картофеля;
  • сливки 250 г;
  • три ст. л. сливочного масла;
  • мясной фарш — 600 г;
  • 2 яйца;
  • 3 головки лука средней величины;
  • 500 мл воды;
  • 150 г сыра.

Процесс готовки

Помыть и почистить картошку. Разрезать на половинки и поместить в кастрюлю с водой. Добавить соль. Оставить вариться. Однако для приготовления картофельного рулета с фаршем данный компонент должен быть готов только наполовину.

На нужном моменте варки слить воду из кастрюли. Добавить сливки и оставить готовиться еще на 10 минут.

По окончании готовки сделать из ингредиента пюре. Для этого к картошке добавить 2 ст. л. сливочного масла, взбитые яйца, специи. Перемешивать до получения пышной массы.

На сковороде разогревается растительное и сливочное масло. Выкладывается фарш и обжаривается 7 минут.

Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Выложить на сковороду. Туда же влить воду. Оставить все тушиться на 20 минут.

По окончании готовки фарш переложить в отдельную посуду и добавить натертый сыр.

Пищевую пленку смазать растительным маслом. Поверх нее выложить пюре в форме прямоугольника. На его середину вывалить фарш. Осторожно завернуть все в рулет.

Противень для запекания смазать подсолнечным маслом, чтобы в процессе приготовления блюдо не пригорело. Поверх поместить заготовку. Обработать яйцом со сметаной.

Поместить картофельный рулет с фаршем в духовку. Блюдо запекать 35 минут при 200 градусах. По окончании готовки достать и дать остыть.

Рулеты с мясным фаршем

Данный вариант выполняется немного по-другому. Из того же количества ингредиентов, что и раньше, готовится блюдо, сразу поделенное на порции. Тем не менее результат получается все такой же ароматный, сочный и очень вкусный.

Итак, что понадобится для реализации рецепта картофельных рулетов с фаршем?

Необходимые компоненты:

  • 500 г крупных клубней картофеля;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • 100 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло.

Приготовление

Помыть картошку. Не удаляя кожуру, отправить вариться до полной готовности. По окончании варки дать клубням остыть, после чего снять кожицу и натереть на крупной терке. Добавить специи, яйцо и просеянную муку. Тщательно перемешать.

Добавить в мясной фарш соль с перцем и холодную воду. Перемешать до равномерной консистенции.

Из получившегося ранее картофельного теста скатать большую колбасу. Нарезать на небольшие кусочки. Каждый из них сформировать в лепешку. Далее, для создания картофельных рулетов с фаршем на одну половину каждой заготовки выложить начинку. Вторую половину оставлять свободной. Завернуть тесто, прижав и закрепив свободный краешек. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Противень для выпекания смазать маслом. Выложить картофельные рулеты с фаршем и приступить к запеканию. Процесс длится около 20 минут.

Незадолго до завершения готовки натереть сыр и высыпать на блюдо.

Разложить рулеты на тарелки. Добавить мелко нарезанной зелени. В качестве соуса можно добавить сметану. Подавать только теплыми.

Картофельный рулет с фаршем и грибами

Снова полноценный рулет, но уже с более разнообразной начинкой. Важно помнить:

  • фарш разрешено использовать любой в зависимости от предпочтений;
  • грибы должны быть строго свежие, таким образом блюдо получит приятный и необычный вкус.

Требуемые компоненты:

  • 1 килограмм крупных картофельных клубней;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 репчатая луковица;
  • 30 г свежих грибов;
  • 250 г мясного фарша;
  • специи.

Процесс приготовления

Порезать репчатый лук полукольцами. Зеленый лук измельчить.

Выложить в сковороду фарш. Добавить специй и воды. Оставить тушиться до полной готовности.

Грибы промыть, порезать на тонкие кусочки, положить в сковороду и добавить воду. Оставить их тушиться в течение получаса. После этого добавить подготовленный ранее лук и подержать смесь в таком состоянии еще 10 минут.

Добавить в сковороду фарш. Содержимое размешать, понизить интенсивность огня и оставить тушиться примерно на 10 минут.

Картошку промыть. Очистить от кожуры и порезать на средние дольки, сложив в кастрюлю. Налить туда немного воды. Подсолить. Оставить ингредиент вариться до полного приготовления.

Из посуды с готовой картошкой слить всю воду. Содержимое растолочь до кашицы ровной консистенции. После этого добавить в кастрюлю яйцо. Как следует перемешать.

Растопить сливочное масло и обработать им расстеленную заранее пищевую пленку.

На подготовленную поверхность выложить картофель. Разровнять.

На основу разместить смесь из фарша и овощей. Распределить так, чтобы оставалось свободное место по бокам и с одного из краев. Осторожно завернуть компоненты в рулет. Концы плотно скрепить между собой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать хрустящую панировку

Смазать противень для приготовления подсолнечным маслом. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

На подготовленную поверхность для запекания положить рулет. Запекать в течение получаса. Незадолго до окончания приготовления блюдо смазать куриным желтком. После чего оставить готовиться до конца.

Достать из духовки готовый рулет и дать немного остыть. Перед подачей на стол разрезать на порции и добавить сметаны с мелко нарезанной зеленью.

В заключение

В данном материале приведены образцы рецептов картофельного рулета с фаршем в духовке. Вы можете выбрать любой из шаблонов и на его основе создать собственный вариант этого кушанья в зависимости от вкусов и предпочтений.

Удачи!

Источник: https://FB.ru/article/19369/uu-retsept-kartofelnogo-ruleta-s-farshem

Как приготовить картофельный рулет с мясным фаршем

Приготовление займет меньше времени, если сначала сварить картофель. В это же время можно обжарить фарш с луком на сковороде.

Картофельный рулет с говяжьим фаршем

ИнгредиентыКоличество
картофелин — 6-7 штук
мякоти говядины — 0,3 кг
яиц куриных — 2 штуки
муки — 25 г
лука — 1 головка
специй — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 306 Ккал

Экономичное блюдо, к которому не требуется гарнир, достаточно приготовить легкий овощной салат.

Готовим:

  1. Отварить картофель, размять. В горячую массу добавить муку и куриные яйца, хорошо вымешать.
  2. Из мяса приготовить фарш. Затем обжарить на сковородке с репчатым луком, специями. По желанию можно добавить свежий укроп.
  3. Из приготовленной массы сформировать прямоугольник. Лучше это сделать на пищевой пленке. На прямоугольник выложить начинку и завернуть края, формируя рулет.
  4. Изделие сверху смазать яйцом, немного сбрызнуть рафинированным маслом. Запекать в заранее разогретом духовом шкафу примерно 30 минут. Готовое блюдо остудить и нарезать порционно.

Хозяйке на заметку: блюдо выложить на тарелку, украсить нарезанными листьями салата и помидорами.

Как готовить со свиным фаршем

В качестве соуса можно подать свежую сметану или несладкий йогурт, взбитый с порубленным укропом.

Понадобятся:

  • 1 кг картошки;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока;
  • 80 г масла «Крестьянского»;
  • 0,5 кг фарша свиного;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу.

Требуется: 1 час. Калорийность 1 порции: 315 ккал.

Как приготовить:

  1. В протертую горячую вареную картошку влить 200 мл молока, добавить сырые яйца, размягченное масло, соль и тщательно перемешать.
  2. Для начинки добавить в фарш рубленый лук, по вкусу специи, обжарить до готовности.
  3. Подготовленное картофельное тесто разложить на пищевую пленку, в центре поместить начинку. Края теста плотно соединить, формируя рулет. Готовое изделие переложить вниз швом на смазанный противень.
  4. Сверху полить сметаной, присыпать молотыми сухарями, слегка сбрызнуть маслом, отправить в горячий духовой шкаф на полчаса до образования румяной корочки.
  5. Готовый рулет нарезать порциями, смазать маслом, выложить на тарелку.

Статья в тему:   Как правильно варить кальмары

Совет: можно подать к этому блюду сметанный соус.

Картофельный рулет с куриным фаршем

Это блюдо всегда получается красивым и аппетитным и потому вполне может стать праздничным на любой вечеринке.

Требуются:

  • 9-10 картофелин;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 г масла «Крестьянского»;
  • по соль.

Для куриного фарша:

  • 400 г мякоти;
  • 140 г лука;
  • по вкусу специи.

Время готовки: 1 час. Ценность порции: 325 ккал.

Как приготовить:

  1. Сделать картофельное тесто. Для этого в толченую отварную картошку добавить яйца сырые, масло сливочное и соль. Все тщательно перемешать.
  2. Чтобы приготовить мясную начинку, куриную мякоть нужно прокрутить на мясорубке, немного обжарить. Лук подрумянить, соединить с фаршем. Все приправить перцем, посолить.
  3. Расстелить на столе пищевую пленку, выложить картофельную массу и раскатать ее в пласт толщиной два сантиметра.
  4. Распределить по всему пласту мясную начинку. Приподнять края теста с помощью пищевой пленки и слепить рулет. Отправить его в форму, сверху смазать взбитым куриным яйцом.
  5. Поставить на 30 минут в духовой шкаф (разогреть заранее до 180).

Рецепт приготовления рулета из картофеля и отварного мяса

Рулет можно подать к кислому супу, мясному бульону или как самостоятельное блюдо.

Требуются:

  • 10-12 картофелин;
  • яйцо куриное;
  • 35 г сливочного масла;
  • 80 г сметаны.

Для начинки:

  • 0,3 г отварного мяса;
  • 75 г лука;
  • сваренное вкрутую яйцо;
  • 20 мл растительного масла без запаха;
  • приправы по вкусу.

Готовка: 55 минут. Ценность 1 порции: 308 ккал.

Как приготовить:

  1. Отварить картофель. Слить воду, тщательно размять, вбить яйцо сырое, добавить масло сливочное, сметану, все взбить до пышности.
  2. Отварное мясо прокрутить на мясорубке. Обжарить на масле лук. Яйцо порубить. Подготовленные ингредиенты перемешать.
  3. На противень, смазанный маслом, выложить ровным слоем пюре, сверху поместить мясной фарш, покрыть картофельным тестом, слепить рулет. Смазать яичным желтком, отправить запекаться в духовой шкаф.

Статья в тему:   Как приготовить вкусные расстегаи с мясом

Вариант с двумя видами фарша

Если надоели обычные котлеты с пюре, приготовьте картофельный рулет.

Вам потребуются:

  • 1 кг картошки;
  • 0,3 кг говяжьей мякоти;
  • 0,2 кг свиной мякоти;
  • 2 некрупные луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 желток;
  • 2 горсти муки;
  • 40 мл молока;
  • для жарки масло без запаха;
  • петрушка, укроп;
  • перец черный, соль.

Готовка: 1 час 15 мин. Порция: 307 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, сделать фарш, прокрутив кусочки дважды на мясорубке. Приправить солью, поперчить.
  2. Луковицу почистить, измельчить и подрумянить на сковородке. Положить фарш, перемешать и тушить до полной готовности. В конце добавить нашинкованную зелень.
  3. Почистить картошку, сварить. Воду слить, овощ растолочь и посолить. Дать время для остывания, затем вбить яйца, хорошо перемешать. Всыпать немного муки, еще раз перемешать и добавить молоко.
  4. Пекарскую бумагу смазать маслом и поместить на нее картофельную массу слоем в 1 см. Сверху разложить начинку.
  5. Убрав бумагу поместить в форму рулет, поверхность смазать яичным желтком.
  6. Выпекать полчаса при 180 градусах. Готовое блюдо по желанию припорошить рубленой зеленью, сдобрить свежей сметаной.

Хозяйке на заметку

Хорошим дополнением к рулету будет сметанный соус. Для приготовления соуса: слегка обжарить 20 грамм муки с 20 мл масла, добавить ½ стакана воды, сметану (250 г). Проварить 5 минут, приправить по вкусу и процедить.

Сырое мясо можно заменить вареным, получается тоже вкусно. Обжарить на сковороде пропущенное через мясорубку вареное мясо с репчатым луком, добавив по вкусу специи и зелень.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-kartofel-nyy-rulet-s-myasnym-farshem/

Как приготовить картофельный рулет с фаршем или грибами? :

Как делать картофельный рулет с фаршем? Сейчас расскажем. Но сначала поведаем вам, что же такое рулет. Это изделие кулинарии из мяса, фарша, овощей, рыбы и морепродуктов, которое сформировано и скручено в «колбаску».

При изготовлении рулетов можно экспериментировать с различными начинками и не останавливать свою фантазию. С этим разобрались, теперь рассмотрим то, как готовить картофельный рулет с фаршем.

Такое кушанье можно подать и как мясную закуску, и как самостоятельное горячее блюдо.

Традиционный рецепт

Для готовки потребуется:

  • двенадцать шт. картофелин (крупных);
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • 250 г сливок;
  • перец;
  • 600 г фарша мясного;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы средней величины;
  • соль;
  • 450 мл воды или бульона;
  • растительное масло;
  • 150 г сыра пармезана.

«Быстрый» вариант

Для приготовления необходимо:

  • 5 картофелмн «в мундире»;
  • перец;
  • 500 г фарша;
  • 1 морковка (по размеру средняя);
  • соль;
  • 1 луковица репчатая.

Готовим

  1. Сначала нужно сварить картофель «в мундире» на пару или в воде.
  2. Фарш стоит заправить мелко нарезанным луком.
  3. Затем расстилаем лист фольги, накладываем слоем тёртый картофель. Сверху выкладываем нашинкованную морковь и фарш. Добавляем специи по вкусу и сворачиваем в рулет.
  4. Запекают изделие в нагретой до 180 градусов духовке приблизительно минут сорок. Чтобы на рулете образовалась корочка румяная, в конце приготовления стоит раскрыть фольгу.

К готовому изделию остается подобрать соус по вкусу и подавать к столу.

По такому рецепту рулет можно быстро и вкусно приготовить.

Вариант для вегетарианцев

Можно приготовить оригинальный картофельный рулет с грибами. Это блюдо подойдет для постного или вегетарианского стола. Процесс готовки займет менее двух часов.

Чтобы приготовить картофельный рулет с грибами, потребуется:

  • 500 г шампиньонов;
  • соль;
  • 1 головка среднего лука;
  • две ст. л. муки;
  • две ст. л. сыра плавленого;
  • полкилограмма картофеля;
  • перец;
  • два яйца.

Приготовление рулета

  1. Грибы нужно потушить на масле, добавить в них нарезанный лук, в конце добавить плавленый сыр, всё перемешать и протушить около шести минут.
  2. Картофель почистить, отварить, приготовить пюре, вбить в него 1 яйцо и перемешать. Затем насыпать муку и перемешать.
  3. Выложить пюре на лист пергамента и придать ему квадратную форму, сверху выложить грибную начинку.
  4. Затем нужно свернуть в рулет и сверху смазать желтком.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, на протяжении 45 минут. По желанию рулет можно украсить кунжутом, пряными травами.

Можно и по-другому сделать картофельный рулет. Его можно сделать как обыкновенный снек под пиво или салат.

Существует очень простой и оригинальный способ, как приготовить картофельный рулет с фаршем.

Рецепт с хлебом для тостов

Для приготовления потребуется:

  • соль;
  • 4 куска хлеба для тостов;
  • четверть стакана картофельного пюре;
  • перец;
  • 350 г фарша;
  • растительное масло;
  • небольшая горсть стручковой фасоли;
  • 1 яйцо.

Готовка

  1. Обжаривают фарш на масле. Заправляют солью и перцем по вкусу.
  2. Бланшируют стручковую фасоль около 6-8 минут.
  3. С хлеба для тоста срезают корочку, а мякоть раскатывают в тонкий блинчик. На хлебный блинчик аккуратно выкладывают пюре, сверху кладут фарш и несколько фасолин. Сворачивают в рулет, края защипывают.
  4. Затем в сковороде подогреваем растительное масло. Взбиваем яйцо с солью, обмакиваем в него изделие и обжариваем до золотистого цвета.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать картофельный рулет с мясом и грибами. Мы вам поведали несколько хороших рецептов. Надеемся, что какой-то рулет вы все-таки сделаете дома для близких.

Источник: https://www.syl.ru/article/168340/new_kak-prigotovit-kartofelnyiy-rulet-s-farshem-ili-gribami

Картофельные рулетики с фаршем в духовке – отличная идея! Запекаем румяные и вкусные картофельные рулетики с фаршем в духовке

Из картошки можно сотворить очень много разных блюд, например, рулетики с фаршем. Это очень сытно и вкусно, выглядит интересно и даже необычно. Существуют различные способы приготовления, но очень вкусно и не так жирно получается в духовке.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке – общие принципы приготовления

Рулетики чаще готовят из вареного картофеля, но не всегда пюре. Иногда его нужно отварить в мундире, а затем натереть. Шурка сохраняет крахмал в клубнях, он укрепляет массу, потребуется меньше муки. Из корнеплода делают подобие теста.

Оно будет немного липнуть, поэтому стол потребуется присыпать мукой. Скалку не используют, массу расплющивают руками. Много муки добавлять не нужно, иначе пострадает вкус. Далее выкладывают фарш, скручивают. Необязательно использовать мясо.

Птица, грибы, рыба тоже подойдут, часто к ним добавляют другие продукты.

Что можно добавить в начинку:

· вареные яйца;

· грибы;

· сыр;

· зелень и овощи;

· специи.

Сформированные рулетики можно покрыть яйцом либо смазать сметной, посыпать сыром. Ниже есть вариант с панировкой. Получается очень приятное и красивое блюдо с хрустящей корочкой. Время запекания рулетов примерно полчаса. Температуру для блюда выставляют около 190-200 градусов. Готовности определяют по виду. Сырой фарш, в отличие от мяса (рыбы) кусочками, быстро пропекается, не нужно по этому поводу переживать.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке

Простой рецепт рулетиков с мясным фаршем в духовке. Начинку для данного блюда можно сделать со свининой, говядиной, бараниной или любых смесей в разных пропорциях, это не столь важно. Также не имеет большого значения вид используемой зелени, без нее блюдо тоже можно готовить.

Ингредиенты

· 1300 г картошки;

· 1 луковица;

· 150-200 г муки;

· 2 яйца;

· 1 пучок зелени;

· 500 г фарша;

· соль, перец.

Способ приготовления

1. Вымыть картошку, залить водой неочищенные клубни. Поставить на плиту и сварить до готовности. Осудить, снять шкурку. Клубни натереть. Выбираем крупную сторону терки. Можно приготовить картошку заранее, например, накануне, хранить на холоде.

2. Добавляем к картошке одно яйцо, а от второго только белок. Желток пока оставляем, он нужен для смазывания рулетов перед выпечкой, чтобы на них появилась корочка.

3. Добавляем соль к картошке и размешиваем, после чего начинаем подсыпать муку. Делаем мягкое тесто. Сразу же делим его на 8-10 комочков. Можно сразу определить нужное количество порций.

4. Лук измельчить и соединить с мясным фаршем. Перебираем и рубим зелень, добавляем туда же. Вводим специи. Тщательно размешиваем начинку.

5. Каждый комочек теста превращаем в лепешку, наносим тонкий слой фарша, сворачиваем рулет. Расправляем и выравниваем, шов располагаем снизу. Переносим на противень и немного прижимаем.

6. Делаем все остальные рулеты. К желтку вливаем 1-2 чайные ложечки молока, взбиваем вилкой. Берем кисточку и покрываем все рулеты яйцом.

7. Можно ставить в духовку. Следим, чтобы рулетики не подгорели, запекаем до готовности.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (из пюре)

Вариант картофельного теста и рулетов из него на основе картофельного пюре. Для начинки будет использоваться куриный фарш. Ничего, кроме специй, в него больше добавляться не будет.

Ингредиенты

· 800 г картошки;

· 350 г фарша;

· 1 ст. муки;

· 1 яйцо;

· 2 ложки сметаны;

· 30 г сыра;

· специи, зелень.

Способ приготовления

1. Очистить клубни, порезать четвертинками и пересыпать в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она едва покрыла овощ. Ставим вариться. Как только овощ размягчится, снимаем кастрюльку и сразу сливаем всю воду. Разминаем кусочки пестиком до однородности.

2. Перед добавлением яйца нужно картошку немножко остудить, иначе сварится белок. Пока можно добавить специи в куриный фарш, зелень по желанию.

3. Отправляем в картошку яйцо, а затем и муку, замешиваем тесто. Делим кусочками, расплющиваем в пластинки.

4. Куриный фарш обычно имеет слабую консистенцию. Размазываем по картофелю, но не до конца. Край должен остаться пустым примерно 1 см. Скручиваем рулет в его сторону. Поступаем также со всеми оставшимися продуктами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пшенку на гарнир

5. Перекладываем рулеты на противень и смазываем сметаной. Сверху слегка присыпаем тертым сыром.

6. Запекаются рулеты с курицей быстро, блюдо будет готово уже через 25-30 минут.

Картофельные рулетики с рыбным фаршем в духовке

Для таких рулетов понадобится рыба. Можно взять треску, минтая, любые другие речные или морские виды на свое усмотрение. Важно только, чтобы в них не было много косточек. Готовый фарш тоже подойдет.

Ингредиенты

· килограмм картошки;

· два яйца (одно для смазывания);

· 500 г рыбного фарша или филе;

· 0,3 лимона;

· 4 веточки петрушки;

· 160 г муки.

Способ приготовления

1. Картошку варим. Лучше готовить в мундире. Если используются очищенные клубни, то не нарезаем, стараемся готовить целиком и в небольшом количестве воды. Подойдут печеные клубни или сваренные на пару.

2. Остывшие картофелины натереть, добавить соль с яйцом и специями. Размешать, досыпать к этим ингредиентам муку, делать тесто.

3. Рыбное филе полить лимонным соком либо добавить его в фарш. Следом рубим петрушку, засыпаем, начинку солим, размешиваем.

4. Далее из приготовленного теста и начинки делаем мелкие рулеты, как в рецептах выше. Перекладываем каждый на противень.

5. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой, обильно смазываем картофельные рулеты. С рыбой, как и с куриным фаршем, они готовятся относительно быстро, смотрим по цвету корочки.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с сыром)

Рецепт очень вкусного картофельно-сырного теста для рулетиков с фаршем в духовке. Для начинки берем любое мясо или птицу. Сыр нужен твердых сортов.

Ингредиенты

· 10 картофелин;

· 200 г сыра;

· 400 г фарша;

· 2 ложки сметаны;

· 1 яйцо;

· мука;

· зелень со специями.

Способ приготовления

1. Картофель просто отвариваем до готовности, очищаем от шкурок, остужаем и натираем. Сыр тоже натираем, но мельче. К горячему картофелю его лучше не добавлять. Обязательно остужаем, засыпаем 150 граммов, остальное откладываем.

2. Далее вводим в тесто яйцо со сметаной, размешиваем, приправляем специями и доводим до нужной консистенции мукой. Вымешиваем.

3. Фарш заправляем зеленью и специями, размешиваем. Делим тесто с сыром кусочками и формируем самые обычные рулеты.

4. Раскладываем блюдо на противне, присыпаем сыром. Чтобы стружка прилипала, можно смазать яйцом или водой. Запекаем.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с грибами)

Грибы одинаково вкусно сочетаются с мясом и картофелем. Эти рулеты можно даже поставить на праздничный стол, и они найдут на нем свое место. Здесь вариант с шампиньонами свежими. Но также можно добавлять в начинку маринованные грибочки, их все равно нужно обжарить, но совсем чуть-чуть, чтобы брать жидкость.

Ингредиенты

· 120 г шампиньонов;

· 300 г фарша;

· 20 г масла;

· 1 луковица;

· 1 кг вареного в мундире картофеля;

· 2 яйца;

· 5-7 ложек муки.

Способ приготовления

1. Так как грибы будут использоваться для начинки, нарезаем их мелко. Лук тоже крошим. Все это нужно обжарить, но забрасываем в разогретое масло. Готовим несколько минут. Смотрим по луку. Как только он станет прозрачным, пора выключать. После остывания смешиваем с фаршем, солим и перчим.

2. Готовим картофельное тесто из натертых вареных клубней. Добавляем к ним яйцо, один белок и соль с мукой, размешиваем.

3. Лепим рулетики с мясной начинкой и грибами. Смазываем желтком и отправляем запекаться.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (в панировке)

Здесь вариант картофельных рулетов в хрустящей и румяной панировке. Готовить ее можно разными способами. Ниже в рецепте используются обычные сухарики. Но таким же способом готовят с измельченными кукурузными хлопьями (не сладкими), отрубями, иногда используют кукурузную или зерновую муку.

Ингредиенты

· 10 картофелин;

· 350 г фарша мясного или куриного;

· 4 яйца;

· 1 ст. сухариков;

· мука для теста;

· специи, зелень.

Способ приготовления

1. Варим в кастрюле очищенную картошку до готовности, разминаем в пюре, немножко остужаем, вводим пару яиц и муку. Солить лучше в конце варки. Замешиваем мягкое тесто.

2. В фарш добавляем только специи. Но по желанию можно измельчить пару долек чеснока или одну маленькую луковицу. Тщательно размешиваем.

3. Лепим обычные рулеты. Как их сделать, подробно написано выше. Формируем, расправляем, но на противень пока не перекладываем, оставляем на доске или просто на столе.

4. Оставшиеся яйца хорошо взбиваем до пенки. Сухарики высыпаем в тарелку.

5. Смачиваем рулет в яйце. Стряхиваем излишки. Отправляем в сухари. Обваливаем. Помогаем руками, обсыпаем, чтобы пустот и залысин не образовывалось. Вот теперь рулеты можно переносить на противень.

6. Запекаем при 180 градусах. Готовим до румяной корочки, но не меньше получаса. Все-таки внутри начинка из сырого мяса.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке – полезные советы и хитрости

· Если рулетов получилось много, то часть из них просто замораживаем. В нужный момент достаем и отправляем в духовку, оттаивать не нужно.

· По таким же рецептам можно готовить рулеты не только с фаршем, но и с сосисками, крабовыми палочками, колбасой и прочими продуктами.

· Если яиц мало или вообще нет, то можно добавить к картофелю немного тертого сыра. Он тоже поможет скрепить массу, не позволит ей развалиться. Его же можно использовать для начинки вместе с мясным фаршем.

· Специи меняют вкус продуктов до неузнаваемости. Они могут сделать блюдо лучше или хуже, поэтому не стоит бездумно добавлять все, что найдется в кухонном шкафчике.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartofelnye-ruletiki-s-farshem-v-dukhovke-zamechatelnaia-ideia-zapekaem-sytnye-rumianye-i-vkusnye-kartofelnye-ruletiki-s-farshem-v-dukhovke/

Картофельный рулет с фаршем

Картофельные рулеты сытны и удобны. Приготовить такое блюдо можно и на праздничный стол, будь он банкетным или фуршетным, и как простой снек под пиво или салат. Основой рулета может выступать картофельное пюре, тесто на его основе, лаваш, рисовая бумага, словом, все, во что можно завернуть начинку.

https://www.youtube.com/watch?v=-vDFohsV7Vw

Сегодня мы решили поговорить о том, как приготовить картофельный рулет с фаршем.

Рецепт картофельного рулета с фаршем

Для начинки:

  • мясной фарш или рубленное мясо — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для основы:

  • картофель (крупный) — 4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • картофельный крахмал — 1/2 ст.;
  • растительное масло — 1/3 ст.

Приготовление

Начнем с приготовления начинки. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук убираем со сковороды, а на его место кладем мясной фарш. Быстро обжариваем фарш до тех пор, пока он не сменит свой цвет. При этом не забываем про соль и перец. Смешиваем мясо с луком и ждем, пока фарш приобретет легкий золотистый цвет. Готовую начинку остужаем и принимаемся за приготовление основы.

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кубиками и измельчаем с помощью блендера. К измельченным клубням добавляем яйцо и натертый репчатый лук. Солим и перчим основу по вкусу. Чтобы картофельную массу можно было свернуть в рулет, предварительно ее следует смешать с крахмалом и маслом.

Готовую массу распределяем на противне и ставим в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем картофельный корж 20 минут, даем остыть минут 5 и выкладываем поверх фарш.

Осторожно сворачиваем его и возвращаем его в духовку на 20-30 минут, после чего картофельный рулет с мясным фаршем можно будет подавать к столу.

Ингредиенты:

Для основы:

  • картофель — 5-6 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука — 4-5 ст. ложек;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 1/4 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • томатная паста — 2 ст. ложки.

Приготовление

Картофель натираем на мелкой терке, солим, перчим и смешиваем с измельченным луком. Добавляем в картофельную смесь муку и замешиваем тесто. Обжариваем блинчики из теста до золотистого цвета с обеих сторон.

Для начинки репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем вместе с морковью до мягкости. К пассеровке добавляем нашинкованную капусту и фарш. Все подрумяниваем и заливаем небольшим количеством воды, смешанной с томатной пастой. Тушим начинку 40-50 минут или до готовности капусты. Начинку выкладываем на картофельный блинчик и сворачиваем рулетом. Подрумяниваем рулеты на сковороде и подаем к столу со сметаной и зеленью.

Рулеты из картофеля и фарша

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб — 4 ломтика;
  • картофельное пюре — 1/4 ст.;
  • мясной фарш — 300 г;
  • стручковая фасоль — 1 горсть;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясной фарш обжариваем до золотистого цвета, приправив его солью и перцем. Стручковую фасоль бланшеруем 5-7 минут, после чего обдаем ледяной водой. С тостового хлеба срезаем корку, а мякоть раскатываем при помощи скалки в максимально тонкий блин. Яйцо взбиваем с солью и перцем.

На блинчик из хлебной мякоти выкладываем картофельное пюре и равномерно распределяем его тонким слоем, оставляя свободные края. Сверху кладем немного фарша и пару фасолин, сворачиваем рулет и защипываем свободные края. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла, рулеты обмакиваем во взбитое яйцо, излишкам даем стечь, а после обжариваем до золотистого цвета.

Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnyy-rulet-s-farshem

Картофельный рулет с мясным фаршем

Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо. Для рецепта требуется только простой набор продуктов, а простая технология не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Общие временные затраты на приготовление – 2 часа 35 минут.

Используйте для рулета картофель с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. Вначале фарш нужно доставать с холодильника, разморозить и слить жидкость. Молоко делает вкус рулета нежнее. В начинку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, помидоры, или убрать петрушку.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картошка – 800 грамм;
  • фарш (свиной или говяжий) – 500 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • пшеничная мука – 5-6 столовых ложек;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • растительное масло – для обжарки;
  • теплое молоко – 2 столовые ложки (по желанию);
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Как приготовить картофельный рулет с мясным фаршем

Приготовление займет меньше времени, если сначала сварить картофель. В это же время можно обжарить фарш с луком на сковороде.

Картофельный рулет с говяжьим фаршем

Экономичное блюдо, к которому не требуется гарнир, достаточно приготовить легкий овощной салат.

  • картофелин — 6-7 штук;
  • мякоти говядины — 0,3 кг;
  • яиц куриных — 2 штуки;
  • муки — 25 г;
  • лука — 1 головка;
  • специй — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 306 ккал/100 г

Хозяйке на заметку: блюдо выложить на тарелку, украсить нарезанными листьями салата и помидорами.

Рулет картофельный с мясом

Есть разные способы приготовления картофельного рулета. Картошку можно предварительно отварить, как в этом рецепте, а можно этого не делать. Отваренную картошку можно просто потолочь, как я, а можно протереть через дуршлаг или сито. Ну а уж с начинкой экспериментируйте сколько хотите! Из всех возможных вариантов я предпочитаю мясную начинку.

Ингредиенты для «Рулет картофельный с мясом»:

  • Картофель — 6 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зира — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания рулета) — 20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рулет картофельный с мясом»:

Картошку почистить, отварить в соленой воде (25 минут с момента закипания).

Слегка остудить, вбить яйца, растолочь в пюре.

Можно сделать это с помощью комбайна. Пока будете толочь, она окончательно остынет.

Пока варится картошка, в сковороде на растительном масле поджарить нарезанный кубиком лук и тертую на крупной терке морковь, посолить и добавить зиру (можно предварительно растолочь ее в ступке).

Фарш посолить, поперчить, вымесить.

На силиконовый коврик или просто на полотенце выложить слоем картофельное пюре. У меня слой получился слишком тонким, рулет в процессе запекания местами раскрылся. На вкус это не повлияло, но выглядит неэстетично.

На пюре тонким слоем выложить мясной фарш, сверху – лук с морковью.

Дальше – самое виртуозное: рулет нужно свернуть. Делается это с помощью коврика или полотенца, на котором он лежит: край аккуратно заворачивается, рулет прижимается, коврик подтягивается, край снова заворачивается, прижимается, коврик подтягивается – и так, пока не получим готовый рулет.

Форму для запекания можно слегка смазать любым маслом – я не стал: покрытие – антипригарное. Аккуратно переложить рулет с коврика в форму.

Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.

Затем снять фольгу, смазать рулет сливочным маслом, включить в духовке конвектор и поместить рулет уже открытым еще на 10-15 минут, пока не зарумянится.

Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Мясо в горшочках с картошкой в духовке

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник: https://cafebabaluba.ru/blyuda-iz-myasa/kartofelnyj-rulet-s-myasnym-farshem.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга