Как готовить сердечки в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке. Рецепты приготовления куриных сердечек

как готовить сердечки в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно очень вкусно приготовить. Готовые сердечки можно подавать с любым гарниром. Приготовьте из куриного мяса еще такие замечательные блюда: курица с чесноком в мультиварке, курица с сыром в мультиварке, курица с черносливом в мультиварке и др. Любые рецепты куриных сердечек для мультиварки  очень простые.

Ингредиенты для куриных сердечек в мультиварке:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 40 г томатной пасты;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • специи, соль по вкусу.

Куриные сердечки в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке? Для приготовления куриных сердечек в мультиварке, в чашу налейте растительное масло. Очистите и помойте репчатый лук. Нарежьте его на мелкие части. Положите в мультиварку. На крупной стороне терки натрите морковь. Можно нарезать тонкой соломкой. Выложите сверху на измельченный лук.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке куриные сердечки и сколько

Включите программу «Выпечка/Жарка», которую необходимо завершить через 10 минут. Добавьте к обжаренному луку с морковью томатную пасту. Желающие могут добавить немного сметаны. Лучше ее сразу соединить с томатной пастой. Размешайте.

Тщательно промойте куриные сердечки для мультиварки. Выложите их в кастрюлю. Налейте воды. Чтобы подливки получилось больше, можете еще один стаканчик воды налить. Посолите и поперчите. Закройте крышку. Установите программу «Тушение» на 1 час. Нажмите кнопку «Старт». О завершении программы вы узнаете, услышав звуковой сигнал.

Куриные сердечки в мультиварке с рисом. Рецепт приготовления блюда с куриными сердечками пошагово

Ингредиенты к куриным сердечкам в мультиварке:

  • сердечки куриные — 500 г;
  • рис — 2 мульт.чашки;
  • лук — 1 небольшая;
  • морковь — 1 небольшая;
  • вода — 4 мульт. чашки;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль.

Приготовление куриных сердечек с рисом:

Готовить сердечки можно не только с картошкой, но и с рисом. Куриные сердечки промыть, нарезать на части. Обжарить в мультиварке лук с морковью. Добавить сердечки. Посолить. Еще минут 10 обжаривать, перемешивая мульт. ложкой. Добавить промытый рис. Залить сердечки с рисом горячей водой.

Закрыть крышку. Поставить режим «Плов/Рис». Готовить до сигнала. Вкусные куриные сердечки в мультиварке с рисом готовы. Приятного аппетита! Рекомендуем приготовить жареную курицу в Рецепты для мультиварки вы найдете на нашем сайте http://tobix.ru/.

Куриные сердечки в мультиварке с овощами рецепт видео приготовления

Источник: https://tobix.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke.html

Куриные сердечки в мультиварке — рецепты приготовления

как готовить сердечки в мультиварке

Куриные сердечки – одни из самых вкуснейших субпродуктов. Они сочетаются со всеми овощами и крупами. Блюда из них получаются необычайно сочными, мягкими и нежными.

Сегодня мы приведем вам несколько рецептов приготовления куриных сердечек в мультиварке.

Куриные сердечки в сметане

Время приготовления: 1 час.

  • 700 г сердечек;
  • 250 г сметаны (жирность – 15%);
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • любимые приправы.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистите и нашинкуйте крупной соломкой.
  2. В мультиварочную чашу налейте 2 ст. л. масла и положите туда овощи. Слегка обжарьте.
  3. Сердечки тщательно промойте. При желании нарежьте пополам либо сделайте небольшой разрез. Сложите сверху на овощи.
  4. Теперь нужно приготовить заливку. В сметану добавьте приправу, соль и налейте стакан воды. Тщательно размешайте.
  5. Сметанный соус вылейте в чашу и включите функцию «Тушение» на час.
  6. В 50 мл воды разведите муку. Размешайте так, чтобы не осталось ни единого комочка.
  7. За 10 минут до полного приготовления мучную жижу влейте в мультиварку и размешайте. Дайте соусу загустеть.

Куриные сердечки в сметанном соусе получаются именно таким блюдом, про которое говорят «пальчики оближешь». Его можно подавать с картофельным пюре либо отварным рассыпчатым рисом. И в том, и другом случае получится безумно вкусно!

Сердечки в томатном соусе

Время приготовления: 1 час.

  • 800 г сердечек;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1 спелый помидор;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки и укропа;
  • приправы;
  • 1 лавровый листок;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Сердечки промойте, уберите все ненужное. Разрежьте пополам и выполощите внутри.
  2. Томат вымойте и мелко нарежьте.
  3. В чашу мультиварки налейте масла, положите нарезанный помидор и томатную пасту. Немного обжарьте.
  4. Далее выложите обработанные сердечки, соль и приправу. Влейте 0,5 л воды и перемешайте.
  5. Поставьте режим тушения на 50 минут.
  6. Дольки чеснока пропустите через мелкую терку. Зелень промойте и мелко порубите.
  7. После прозвучения звукового сигнала положите чеснок, лавр и зелень. Опять перемешайте. Закройте крышку и дайте настояться около получаса.

Блюдо получается низкокалорийным, но от этого не менее вкусным.

Гречневая каша с сердечками

Время приготовления: 1 час.

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 2 стакана гречки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • специи;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Сердечки промойте и разрежьте на 4 части. На режиме выпечки обжарьте в течение 15 минут.
  2. Как только из сердечек выпарится вся влага, добавьте к ним нарезанные лук с морковью. Перемешайте и обжарьте все до получения румяного цвета.
  3. Гречку переберите, промойте и засыпьте в мультиварку.
  4. Залейте 4 стакана воды. Посолите и добавьте специи. Поставьте режим «Плов» на час.
  5. После сигнала не надо сразу открывать крышку. Дайте настояться – так блюдо получится намного вкуснее.

Такую кашу можно подавать на ужин либо в качестве второго. Вместо гречки можно использовать рис, однако в этом случае злак необходимо промыть несколько раз водой.

Куриные сердечки под сырным соусом

Время приготовления: 1 час.

  • 700 г сердечек;
  • 4 ст. л. сметаны (15%);
  • 2 плавленых сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 лук;
  • 1 ч. л. муки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • перец и соль;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты промойте и очистите от пленок, сосудов и лишнего жира.
  2. В мультиварочную чашу налейте масла и выставите функцию «Жарка». В течение 5 минут обжарьте сердечки. Поперчите их и посолите.
  3. Переключите программу на «Тушение». Если есть необходимость, добавьте полстакана воды и оставьте на 15 минут тушиться в собственном соку.
  4. Почистите лук и очень мелко нарежьте. Добавьте к сердечкам, перемешайте и готовьте на этой же программе в течение 15 минут.
  5. В это время сырки пропустите через крупную терку, чеснок – через мелкую. Петрушку мелко порубите.
  6. В мультиварку добавьте чеснок, сметану и тертый сыр. Перемешивайте при помощи деревянной ложки, пока сыр не смешается вместе со сметаной и не расплавится, образовав тягучую однородную массу.
  7. Добавьте пшеничной муки и тщательно перемешайте, чтобы соус стал густым.
  8. Программу не меняйте и доведите до кипения.
  9. Перед подачей на стол блюдо посыпьте свежей зеленью.

Это совершенно необычный рецепт куриных сердечек. Изюминкой блюда является тягучий ароматный сыр.

Сердечки с болгарским перцем

Время приготовления: полтора часа.

  • 800 г сердечек куриных;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Сердечки промойте и разрежьте на 2 части. Залейте соевым соусом, размешайте и оставьте на час. Лучше поставить в холодильник.
  2. Морковь и лук очистите и нарежьте соломкой.
  3. В чашу налейте масла, включите в жарку. Положите овощи и обжарьте 10 минут.
  4. За это время перцы вымойте, очистите от семечек и нарежьте маленькими кубиками.
  5. Добавьте в мультиварку маринованные сердечки. Следом закиньте порезанный перец. Перемешайте.
  6. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Выложите в блюдо.
  7. Добавьте 1 стакан воды, добавьте соли по вкусу и перемешайте.
  8. Закройте крышку. Поставьте программу «Тушение» на час.

Сердечки, приготовленные по этой рецептуре, получаются нежными и сочными. Солить нужно аккуратно, так как субпродукты мариновались в соусе соевом.

Легкий супчик с куриными сердечками

Время приготовления: 1 час.

  • 300 г сердечек;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты промойте в холодной воде, удалите пленку и лишний жир.
  2. В чашу положите сердечки, залейте водой и поставьте функцию «Варка».
  3. За это время овощи очистите. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь пропустите через терку, лук мелко нашинкуйте.
  4. Когда вода закипит, пенку уберите ложкой и закиньте туда овощи. Поперчите и посолите.
  5. Крышку опустите и варите, пока не приготовится картофель.
  6. Зелень промойте и нарежьте. Добавьте уже в готовый суп.

Это самый простой способ приготовить сытный суп на обед. Чтобы разнообразить блюдо, за 5-10 минут до готовности добавьте в чашу крупно порезанные шпинат, молодые листочки крапивы либо щавель – получится своеобразный зеленый борщ.

Куриные сердечки с картофелем

Время приготовления: 1 час.

  • 500 г сердец;
  • 7 клубней картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Сердечки промойте и разрежьте на 4 части.
  2. Налейте в чашу масла, включите выпечку. Морковку и лук почистите и накрошите.
  3. Овощи и сердечки обжарьте до полуготовности. Можно добавить немного воды.
  4. После в чашу добавьте мелко порезанный помидор.
  5. Картошку очистите, нарежьте средними кубиками и закиньте в мультиварку.
  6. Залейте в чашу воду. Для получения густого рагу достаточно 1-2 стаканов. Наваристый суп получается, если продукты покрыть водой на 2 см.
  7. Сразу посолите, киньте специи и нарезанный перец болгарский.
  8. Размешайте и оставьте тушиться (режим соответствующий – «Тушение»), пока не приготовится картофель.

В готовое блюдо положите свежую зелень.

Куриные сердечки с грибами

Время приготовления: 1 час.

  • 500 г сердечек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помойте и нарежьте кусочками.
  2. В мультиварочную чашу добавьте растительного масла, высыпьте грибы и жарьте на соответствующей программе, пока вся жидкость не выпарится.
  3. К шампиньонам добавьте нарезанный лук и готовьте еще 5 минут.
  4. Сердечки промойте, разрежьте на половинки и отправьте в чашу.
  5. Добавьте сливочное масло и ждите, пока кусочек растает.
  6. Выложите рецептурную сметану. Посолите и ингредиенты перемешайте.
  7. Закройте мультиварку. Поставьте функцию «Тушение» на полчаса.
  8. В конце приготовления добавьте лавр и зелень.

Куриные сердца с шампиньонами в сметане получаются невероятно вкусными.

Хитрости приготовления

Чтобы приготовить вкуснейшие куриные сердечки в мультиварке, воспользуйтесь нашими советами:

  1. Субпродукты не любят быстрой разморозки – это делает сердечки сухими. Для правильной разморозки просто переложите ингредиент из морозилки в холодильник.
  2. Сердечки достаточно постные и не содержат жира. Если вы не на диете, то их можно дополнить жирными продуктами: сметаной, маслом, соусами, майонезом и пр.
  3. Готовность сердец определить просто: проколите острым предметом и посмотрите на выделившийся сок. если он прозрачный, то субпродукт готов.
  4. Перед приготовления сердечки нужно обязательно промыть и убрать прилегающие сосуды. После того, как вы их разрежете, промойте во второй раз, чтобы избавиться от остатков крови.
  5. Из куриных сердечек получаются прекрасные супы, рагу и подливы. Их можно и жарить, и тушить, и варить.
  6. Субпродукты можно дополнить любыми овощами, грибами, макаронами, гречкой, рисом и иными крупами.

Куриные сердечки готовятся достаточно быстро – около часа. В мультиварке их можно приготовить по-разному. Не бойтесь экспериментировать и творить кулинарные шедевры!

Источник: https://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1673-kurinye-serdechki-recepty-prigotovleniya.html

Куриные сердечки в мультиварке — 8 рецептов приготовления

как готовить сердечки в мультиварке

Блюдо, приготовленное из куриных сердечек, способно удивить любого гурмана. Сердечки имеют нежный приятный вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Приготовление сердец не займет много хлопот и времени.
Помимо вкуса, куриные сердечки содержат массу полезных и питательных веществ. В них содержатся витамины группы А, В, D, Е, магний, железо, калий, цинк.

Употребление в пищу этого субпродукта благотворно влияет на пищеварительную систему, стимулирует работу сердечных органов, способствует снижению в крови уровня холестерина.

Блюда считаются диетическими. В 100 граммах готового продукта содержится порядка 170 калорий. Этот факт обрадует людей, придерживающихся диеты и правильного питания.

Советы перед приготовлением

Перед тем, как преступить к приготовлению блюд, следует учесть несколько важных моментов:

  • Если продукт подвергался заморозке, ему нужно дать растаять самостоятельно. Желательно, процесс разморозки не ускорять: не нужно использовать микроволновую печь или класть замороженный пакет с сердцами в горячую воду. От таких способов, ухудшаются вкусовые свойства сердечек, вместе с водой теряется часть сока.
  • Сердца предварительно моют под холодной водой, очищают от жировых прожилок, срезая их. Если на продукте присутствуют сосуды, сгустки крови, их также удаляют. Можно разрезать каждое сердечко на половинки, но совсем маленькие кусочки делать не стоит.
  • Сердца прекрасно переносят термическую обработку в мультиварке. Время приготовления продукта – 35-45 минут в режиме «Тушение» или «Выпечка».
  • Для приготовления блюд можно использовать морковь, лук, специи по желанию. Данные ингредиенты придадут сочность готовому продукту, сделают его вкус более насыщенным. Часто используют для тушения сметану, сливки, томатную пасту или майонезные соусы. Сердечки прекрасно подойдут к картофелю, макаронным изделиям, рису.

Куриные сердечки в мультиварке – классический рецепт

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Сердечки, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Томатная паста, ст.л.;
  • Вода для тушения;
  • Специи по вкусу (черный перец, сушеный чеснок, зелень).

В мультиварку наливают масло для жарки и нагревают. В это время нарезают овощи, и пассируют в масле. Подготовленные сердечки вводят к содержимому мультиварки, немного обжаривают, добавляют специи, томатную пасту, заливают смесь водой и закрывают крышку. Готовят блюдо в среднем 40 минут на режиме «Тушение». По истечению времени, пробуют сердечко: оно должно быть мягким и сочным.

Куриные сердечки в сметанном соусе

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Стакан сметаны 20 %;
  • Специи по вкусу.

В мультиварке предварительно обжаривают овощи, добавляют порезанные сердца и обжаривают 10 минут. Затем к содержимому прибавляют сметану, добавляют немного воды, чтобы блюдо не подгорело, и оставляют тушиться на 40 минут. В конце приготовления блюдо солят, перчат. Сметана придает сердечкам особую нежность и сливочный вкус. Блюдо можно подать с овощами или гречневой кашей.

Приготовление сердечек с картошкой

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • 3-4 крупных картофелины;
  • 2 ст.л. жирных сливок;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Приправы по желанию.

Используемые овощи режут средним кубиком, укладывают в мультиварку. Сверху прибавляют порезанные сердца и заливают содержимое литром воды. В режиме «Тушение» готовят блюдо в течение часа. По окончанию добавляют нужные приправы и соль, посыпают рубленой петрушкой и укропом.

Куриные сердца с рисом

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Рис длинный, 300-350 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • ½ стакана сметаны 10 %;
  • Рубленый чеснок.

Похожий рецепт: куриные сердечки

В емкость мультиварки наливают масло и обжаривают нарубленные овощи до полуготовности. Подготовленные сердечки выкладывают к пассированным морковке и луку, приливают сметану. Сверху высыпают промытый рис и заливают содержимое 2 стаканами воды. Если воды оказалось недостаточно, можно добавить еще стакан. Тушат 40 минут, предварительно пробуют рис на готовность. Когда рис будет рассыпчатым и мягким, нагрев прекращают и дают блюду настояться еще 20-30 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить постный торт

Тушеные сердечки с макаронами

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Луковица, 1шт;
  • Макароны (перья, спиральки), 500 г;
  • Специи по желанию.

Сердца и порезанный лук пассируют с маслом, затем закрывают крышкой и тушат 20 минут. Добавляют макаронные изделия, наливают 2 стакана воды и устанавливают режим «Выпечка». Выдерживают 20 минут, следят за готовностью макарон. По истечении времени, мультиварку отключают, добавляют специи и закрывают крышкой, чтобы блюдо настоялось и имело более яркий насыщенный вкус.

Нежные сердечки в сливках

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Стакан сливок 20 %;
  • Сливочное масло, 100 г;
  • Специи по вкусу (черный перец, сушеный чеснок, зелень).

Растапливают сливочное масло, прибавляют сливки и доводят соус до однородности. В полученную смесь вводят овощи и сердца, перемешивают и закрывают крышкой на 30 минут. По окончанию приготовления добавляют чеснок, зелень. Гарниром может служить отварной картофель или рис на пару.

Тушеные сердца с капустой

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средний кочан капусты;
  • Небольшая луковица;
  • Чайная ложка томатной пасты.

В мультиварку добавляют масло, слегка обжаривают сердца с луком. Капусту шинкуют с помощью терки или ножа, интенсивно мнут, вводят к содержимому. Приливают стакан воды, закрывают крышкой и тушат блюдо в течение 40 минут. После, мультиварку выключают, но крышку держат закрытой еще 30 минут.

: как приготовить куриные сердечки

Сердечки с гречневой кашей и грибами

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Шампиньоны, 300 г;
  • Гречневая крупа, 300 г;
  • Средняя луковица;
  • Сливочное масло, 100 г.

Грибы обжаривают с мелко нарезанным луком на масле, вводят сердца. Засыпают промытую гречневую крупу, приливают пол-литра воды и включают режим «Тушение». Время приготовления составляет 40 минут. Перемешивают содержимое, солят и перчат. Затем готовому блюду дают немного остыть и через час подают к столу.

Источник: https://attuale.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/

Куриные сердечки в мультиварке – 3 вкусных рецепта

Когда у меня появилась мультиварка, я заметила, что через некоторое время начал меняться привычный для моей семьи набор продуктов. Например, я стала гораздо чаще, чуть ли не каждую неделю, покупать куриные сердечки – в мультиварке их оказалось очень легко готовить. Рецепты с фото, которые я дам вам сейчас, — самые ходовые,  идут у нас «на ура».

На вкус сердечки получаются отменными, неважно, с чем вы их будете тушить, с картошкой, с гречкой или просто так, в сметане. Важно, что сердечки готовятся не быстро, но зато за ними вообще не нужно следить. Мужу нравится, что это не только очень сытная, но еще и весьма бюджетная еда.

Для меня главное, что с мультиваркой можно раз и навсегда забыть, что сердечки случайно получатся резиновыми, они всегда у вас будут мягкими, сочными и нежными.

Куриные сердечки, как и большинство других субпродуктов, готовить приходится довольно долго – так время их тушения под крышкой в сковороде составляет около полутора часов минут, а при тушении в мультиварке этот срок и вовсе увеличивается до двух часов. Но, тем не менее, время, затраченное на приготовление сердечек в сметанном соусе таким способом, сторицей оправдывается вкусом получившегося в итоге блюда. Сердечки, тушеные в мультиварке получаются невероятно нежными, сочными и ароматными.

Ингредиенты блюда:

  • куриные сердечки – упаковка весом 0,8 кг;
  • репчатый лук – 2 средней величины луковицы;
  • готовая приправа для приготовления курицы – 1 ч. л.;
  • сметана 20% — 1 ½ стакана;
  • острый томатный соус – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – примерно 1 ч. л.

Как приготовить

Шаг 1

Промойте сердечки холодной водой, срежьте с них коронарные верхушки и удалите сгустки крови из сосудов. Еще раз вымойте субпродукты и переложите их в дуршлаг.

Шаг 2

Пока сердечки стекают, снимите с луковиц покровную рубашку, промойте их и покрошите мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Приготовьте зажарку блюда – для этого налейте в чашу мультиварки растительное масло, войдите в меню прибора и выберите в нем режим «Жарка», подождите 5 минут пока мультиварка разогреется, выложите в горячее масло измельченную морковь и резаный лук и пассируйте овощи до легкой золотистости (не забывая время от времени их помешивать).

Шаг 4

Добавьте к обжаренным овощам сердечки, перемешайте их с луком и морковью и жарьте эту мясоовощную смесь 7 минут, не закрывая крышки прибора.

Шаг 5

Залейте содержимое чаши кипятком таким образом, чтобы жидкость лишь слегка возвышалась над уровнем сердечек, посолите бульон, перемешайте его, закройте мультиварку крышкой, нажатием кнопки «Автоподогрев /Отмена» выключите режим жарки и нажмите кнопку «Тушение» — таймер автоматически установится на 2 часа работы прибора.

Шаг 6

За пять минут до истечения этого контрольного срока смешайте в большой пиале сметану и томатный соус. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой, введите в нее муку и приправу для курицы.

Шаг 7

Влейте сметано-томатный соус в чашу мультиварки, перемешайте его с сердечками, подождите пока жидкость закипит, и через две минуты после появления на ее поверхности характерных «вулканических» пузырьков, отключите мультиварку – сердечки уже готовы!

Для приготовления куриных сердечек использовалась мультиварка Polaris 0517AD.

Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фото)

Куриные сердечки, тушенные в мультиварке вместе с гречневой крупой и овощами, можно считать своеобразной русской интерпретацией знаменитого азиатского плова. Это несложное в приготовлении и в тоже время весьма аппетитное и сытное блюдо не только внесет разнообразие в ваше домашнее меню, но и даст возможность несколько сэкономить семейный бюджет.

Набор продуктов, необходимых для приготовления блюда:

  • сердечки куриные – 600 г;
  • лук белый репчатый крупный – 3 шт.;
  • гречка-ядрица – 1 ½ стакана;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • морковь средней величины – 2 корнеплода;
  • вода – 3 стакана.

Порядок приготовления

Шаг 1

Освободите куриные сердечки от упаковки, выложите их на разделочную дощечку, и разрежьте каждое сердце вдоль пополам. Если сердечки вам достались чересчур жирные, в процессе нарезания снимите с них излишки жировой ткани. Промойте половинки сердечек под краном, стараясь при этом струей воды вымыть из сосудистых протоков запекшиеся там кровяные сгустки. Откиньте сердечки на дуршлаг, дабы с них стекла жидкость.

Шаг 2

Почистите лук и морковку, вымойте овощи и нарежьте луковицы полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Включите мультиварку в сеть, отыщите на приборной панели кнопку «Жарка» и путем легкого нажатия активируйте ее. Налейте в чашу мультиварки масло и подождите 5 минут, пока оно разогреется. Выложите в горячее масло нашинкованные овощи и, не забывая помешивать, жарьте их при открытой крышке прибора до обретения красивого светло-карамельного колера.

Шаг 3

Когда лук и морковка приобретут эффектный «золотистый загар», опустите в чашу сердечки, присолите их, поперчите и перемешайте с овощами. Продолжайте жарить сердца на протяжении 10-15 минут.

Шаг 4

Высыпьте в кастрюлю мультиварки перебранную, провеянную, но не мытую гречу. Перемешайте сухую крупу с поджаркой.

Шаг 5

Залейте содержимое чаши 3-мя стаканами кипятка, через пару минут попробуйте бульон и если надо, то досолите его.

Шаг 6

Кнопкой «Атоподогрев/Отмена» выключите режим жарки, закройте крышку мультиварки, активируйте программу «Плов» и установите таймер на 45 минут. По истечении указанного времени блюдо уже будет готово, но если вы любите разваристую кашу, увеличьте время готовки на 10-15 минут.

Приготовлены куриные сердечки с гречкой в мультиварке Polaris 0517AD.

Куриные сердечки с картошкой, тушеные в мультиварке

Аппетитная разваристая картошка в сочетании с сочными и упругими куриными сердечками – недорогое сытное блюдо равно пригодное для скромного холостяцкого ужина или изобильного семейного обеда.

Как правило, жаркое из куриных сердечек томят в глубокой сковороде, но приготовленные на плите субпродукты зачастую выходят жесткими снаружи и сыроватыми изнутри.

Иное дело – сердечки, тушеные в мультиварке! Нежные, мягкие, пропитанные ароматом овощей и пряных трав, такие сердечки не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Перечень продуктов, необходимых для приготовления жаркого:

  • сердца куриные (желательно не мороженные) – 1 упаковка весом 0,5-0,7 кг;
  • картофель с желтой мякотью – 6-8 крупных клубней;
  • лук репчатый белых сортов – 1 большая луковица;
  • морковка – 1 крупный корнеплод;
  • сушеный или свежий укроп, соль, молотый черный перец, паприка и кориандр – по вкусу;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • при желании – 1 лавровый лист и 1 крупный зубок чеснока.

Способ приготовления

Шаг 1

Вскройте упаковку с сердечками, выложите их мисочку и залейте холодной водой, дабы размокли и вышли наружу кровяные сгустки.

Шаг 2

Пока сердца отмокают, снимите с лука шелуху, промойте луковицу и покрошите ее некрупными кубиками. Почистите морковку и нашинкуйте ее на терке с большими дырочками.

Шаг 3

Снимите с сердечек излишки жира и пленочки, срежьте крупные сосуды, отдавите кровь. Еще раз промойте сердца и переложите их дуршлаг для просыхания.

Шаг 4

Включите мультиварку, установите режим «Жарка» (таймер при этом автоматически включится на 30 мин, но вы увеличьте время до 50 мин) и налейте в чашу масло.

Через 5 минут, когда чаша и масло разогреются, загрузите в кастрюльку мультиварки лук. Пассируйтелук при открытой крышке прибора до мягкости (обычно на это уходит 5-7 минут) после чего выложите в чашу тертую морковь и жарьте корнеплоды еще 5 минут.

Шаг 5

К пассированным овощам добавьте куриные сердца и жарьте их вместе с морковкой и луком при незакрытой крышке еще 25 мин.

Пока сердечки будут покрываться нежно-золотистой корочкой, почистите картошку и порежьте ее некрупными кубиками.

Шаг 6

Выложите картофельные кубики в чашу мультиварки, перемешайте содержимое кастрюльки, посолите его, посыпьте перцем, кориандром и паприкой. Жарьте картошку с субпродуктами еще 5 мин, после чего залейте жаркое кипятком, количество которого определите сами.

Если вы любите блюдо по консистенции близкое к густому супу, воды добавьте побольше, если же вам по душе суховатое жаркое, жидкости в кастрюльку налейте столько, чтобы она не до конца покрывала слой картошки.

Попробуйте бульон и если считаете нужным, то добавьте в него еще немного соли.

Шаг 7

К этому моменту таймер отключит мультиварку. Для продолжения приготовления, опустите крышку прибора и активируйте режим «Выпечка», время работы которого по умолчанию составляет 50 мин. За 5 минут до окончания этого срока приподнимите крышку и добавьте в жаркое резаный укроп, лавровый листик и при желании давленый зубок чеснока.

Когда таймер завершит работу, куриные сердечки в мультиварке будут готовы.

Для приготовления этого жаркого была использована мультиварка Polaris 0517AD.

Источник: http://multivarka-klub.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke.html

Куриные сердечки

Куриные сердечки – один из самых небольших по размеру субпродуктов. Одно сердце весит не более 30 граммов. Однако это не умаляет их полезных свойств, которые сохраняются особенно хорошо, если готовить куриные сердечки в мультиварке.

Польза куриных сердечек

В сердечках содержится целый комплекс полезных элементов. Это и фосфор, и калий, и магний, и много других. Часто куриные сердечки входят в состав рекомендованного рациона людям, нуждающимся в специальном питании. Это объясняется высоким содержанием в продукте белка. Поэтому куриные сердечки особо полезны людям с проблемами в функционировании сердца, нервной системы или же тем, кто проходит восстановительный процесс после перенесенной травмы.

Однако вкус блюда делает его любимым многими не только из-за полезных свойств. Если выбрать подходящий рецепт, каждый сможет приготовить вкусный деликатес. Тем более что вариаций может быть несколько: жареные, тушеные сердечки или приготовленные на пару.

Многие хозяйки предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это достаточно просто и быстро. А, во-вторых, готовое блюдо оказывается полезным, ведь подвергаясь подобного рода термической обработке, продукты сохраняют полезные свойства. Особенность приготовления куриных сердечек в мультиварке заключается в «лаконичности» необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо не так у много составляющих.

Проверенных рецептов достаточно много. Некоторые включают в себя дополнительные составляющие, в первую очередь овощи. Например, болгарский перец, морковь, томаты, картофель. Другие варианты предлагают добавлять соусы: сметану, томатную пасту и т.д.

«Базовый» рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке

Этот рецепт не случайно считается базовым, классическим. Он требует минимального набора продуктов. Вместе с тем, его очень легко расширить и разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов. Итак, нам понадобятся:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу.

Приготовление.

  1. Начинается с подготовки сердечек. Их необходимо хорошо вымыть и удалить сгустки крови.
  2. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Включаем мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Задаем время приготовление – 30 минут.
  4. В чашу наливаем немного растительного масла, добавляем лук и закрываем крышку на 15 минут.
  5. Затем высыпаем сердечки, солим, перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.
  6. По окончанию времени заливаем все водой, чтобы сердечки были полностью покрыты, и включаем режим «Тушение» на 60 минут.
  7. За 10 минут до окончания можно добавить приправы по вкусу. Это могут быть перец, лавровый лист, прованские травы и другие.

Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, порадуют вас отменным вкусом и пользой для здоровья! А ниже вы найдете пошаговые рецепты, с фото, приготовления блюд из куриных сердечек в мультиварке.

Источник: https://multi-varca.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke

Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке

22 декабря 2017 24873 просмотров

Сегодня мы познакомим вас с одним из самых популярных субпродуктов. Это куриные сердца, которые на сегодняшний день подают не только в качестве основного блюда. Их добавляют в салаты, супы, запеканки, из них готовят пироги и паштеты.

Мы подобрали для вас довольно простые и доступные рецепты как по стоимости, так и по длительности приготовления. Все варианты будут готовиться в мультиварке, так что если на вашей кухне все еще нет этой помощницы, у вас еще есть шанс это исправить.

Куриные сердечки вкусно есть с различными гарнирами. Это могут быть разные каши, рис, гречка, картофельное пюре, а также пюре из других корнеплодов. Можно подать с вареными или свежими овощами, салатами или просто с хлебом. В любом случае это будет вкусно!

Если сердечки заморожены, их нужно предварительно вынуть из морозилки и постепенно разморозить. Это значит, что нужно поместить их в холодильник и ждать, пока они там оттают. При этом желательно поместить их в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекала вниз, а не впитывалась сердцами. Заливать кипятком и промывать субпродукты теплой водой для более быстрого размораживания не рекомендуем.

Сердечки перед использованием обязательно нужно тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок. По желанию можно убрать изнутри сгустки крови, но для этого придется разрезать каждое сердце вдоль. После этого обязательно еще раз промыть и далее уже использовать по назначению.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить роллы с крабовыми палочками

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Ингредиенты Количество
растительное масло — 40 мл
куриные сердца — 0,5 кг
соль — по вкусу
лук — 2 головки
сметана — 70 мл

Классическое блюдо домашней кухни уже готово оказаться на вашем столе. Всего двадцать минут вашего времени и можно звать родных к столу. Быстро и очень вкусно!

Как приготовить:

  1. Сердца тщательно вымыть проточной водой.
  2. Обсушить сухими салфетками, срезать лишний жир и пленки.
  3. Разрезать каждое сердце вдоль, удалить изнутри кровяные сгустки.
  4. Снова промыть, обсушить.
  5. С лука стянуть шелуху, вымыть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  6. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
  7. Высыпать лук и тушить его до мягкости на протяжении десяти минут.
  8. Выложить сердечки, перемешать, добавить соль и сметану.
  9. Закрыть крышку и готовить блюдо в режиме тушения полчаса.

Совет: вместо сметаны используйте сливки, чтобы получить более насыщенное блюдо.

Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

Если вам по душе красные соусы, настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт. Все до ужаса просто и готовится быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
томатная паста 30 мл
соль по вкусу
куриные сердца 550 г
мука 15 г
вода 700 мл
специи 10 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 73 калории.

Как приготовить:

  1. Сердца вымыть, очистить от пленок и прожилок.
  2. Положить их в чашу мультиварки и налить воду.
  3. В режиме тушения готовить на протяжении сорока минут.
  4. По истечении времени добавить муку, перемешать.
  5. Затем вмешать томатную пасту и готовить в том же режиме еще двадцать минут.
  6. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, приправив специями по вкусу.

Совет: вместо томатной пасты и воды можно использовать литр томатного сока.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке

Перед вами уже не просто сердечки в соусе, а полноценное блюдо. Вы подадите к столу легкое и очень вкусное кушанье, которое обязательно всем понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
лук 1 головка
куриные сердца 650 г
соль по вкусу
картошка 1,3 кг
вода 300 мл
морковь 1 шт.
растительное масло 30 мл

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Сердца ополоснуть, удалить жировые ниточки острым ножом.
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его от выделившегося сока.
  4. Покрошить головку острым ножом.
  5. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  6. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до мягкости.
  7. Когда корнеплоды станут мягкими, добавить куриные сердечки.
  8. Перемешать и тушить на протяжении 20-25 минут, не забывая помешивать.
  9. Картофель за это время очистить, вымыть проточной водой.
  10. Нарезать клубни кубиками, промыть еще раз от крахмала.
  11. Добавить корнеплоды в мультиварку, когда придет время.
  12. Присыпать блюдо солью, специями, налить воду.
  13. Закрыть крышку и тушить в режиме выпечки на протяжении одного часа.

Совет: чтобы блюдо было ярче и сочнее, добавьте соломку из сладкого перца.

Рецепт для любителей необычной кухни

Этот рецепт создан для любителей всего лесного. Куриные сердечки будут дополнены вкуснейшими грибами, пикантным чесноком и все это за каких-то полтора часа.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
сердца 600 г
растительное масло 60 мл
чеснок 2 кусочка
грибы 0,3 кг
соль по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Сердечки тщательно вымыть, срезать прожилки острым ножом.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и мелко покрошить их.
  3. В чашу налить масло, прогреть его и высыпать лук.
  4. Обжарить его до мягкости и добавить обсушенные сердца.
  5. Тушить, помешивая, до тех пор, пока сердечки не поменяют цвет.
  6. Грибы почистить, нарезать кубиками одинакового размера.
  7. Добавить их в чашу, жарить на протяжении пяти минут.
  8. Посолить и перемешать, закрыть крышку.
  9. В режиме тушения готовить блюдо один час.
  10. Чеснок почистить, пропустить через давку в блюдо.
  11. Перемешать и подавать к столу.

Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть лисички, белые грибы, опята, сыроежки и др.

И снова полноценное блюдо! Все для того, чтобы у вас были готовые идеи для ужина или обеда. На этот раз сердечки с гречкой в сливках, томатном соусе и специях.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода 500 мл
морковь 1 шт.
специи 10 г
гречка 0,3 кг
куриные сердца 0,5 кг
растительное масло 15 мл
сливки 200 мл
лук 1 головка
томатная паста 30 г
соль по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры овощечисткой, вымыть и натереть.
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть его проточной водой от сока на срезе и покрошить.
  3. В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
  4. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до готовности под крышкой. Процесс займет около десяти минут.
  5. За это время вымыть сердечки, очистить их и измельчить. Каждое порезать на три части.
  6. Добавить сердца в мультиварку вместе с томатной пастой и перемешать.
  7. Гречку промыть до прозрачной воды, засыпать в чашу.
  8. Налить сливки, воду, добавить специи и соль по вкусу.
  9. В режиме тушения готовить блюдо один час.

Совет: если готовить на сливочном масле, блюдо будет насыщеннее и чуточку вкуснее.

Богатый рецепт с овощами

В этом рецепте присутствуют разные овощи, которые придают блюду сочности, яркости и свежести. Час вашего времени и на столе уже ждут куриные сердца по-болгарски.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
помидоры 3 шт.
лук 2 головки
куриные сердца 800 г
чеснок 4 кусочка
соль по вкусу
сладкий перец 2 шт.
морковь 2 плода
соевый соус 120 мл

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук избавить от шелухи, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
  2. Морковь почистить, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и произвольно нарезать плоды.
  4. Перцы ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать мягкую часть соломкой. Если мякоть плотная, то можно воспользоваться теркой.
  5. Сердечки промыть, избавить от пленок и прожилок, поместить в мультиварку.
  6. Помешивая, тушить их на протяжении двух минут.
  7. Затем добавить соевый соус, лук, морковь, перцы и томаты, специи, соль по вкусу.
  8. Все тщательно перемешать и готовить в режиме тушения один час.

Совет: чтобы придать блюду пикантности, добавьте красный молотый перец.

Хитрости и советы

Добавьте в мультиварку зелень, чтобы сделать свежим не только вид, но и вкус блюда. Это может быть классический укроп или петрушка, а также мята, эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, базилик.

Вместо сметаны в соус можно добавить сливки или йогурт. В обоих случаях получится более нежный соус. Со сливками будет более насыщенно и сытно, а с йогуртом вкус будет легче, возможна кислинка.

Кроме зелени, можно добавить в блюдо другие компоненты, которые смогут его украсить.  Это помидоры, яркий болгарский перец, чили, баклажаны или цукини.

Если соус на второй день загустел, можно добавить немного воды или же того компонента, который изначально составил основу соуса – сметана, йогурт, томатный сок, сливки и др.

Чтобы сделать сердечки необычными, добавьте в состав что-то особенное. Пускай это будут ломтики сухофруктов, измельченные орехи или какие-то особенные специи. К примеру, барбарис, тмин, горчица, кунжут, душистый перец и так далее.

Приготовьте куриные сердечки, если вы никогда их не ели до этого. А если ели, попробуйте наши варианты рецептов. Вам и вашей семье обязательно понравится!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinye-serdechki-v-multivarke.html

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке: рецепт — Рецепты

Куриные сердечки в мультиварке можно приготовить как диетическое блюдо без использования лишних жиров или сделать к ним вкусный питательный соус. Во втором случае это блюдо не стоит есть на ночь.

Куриные сердечки в мультиварке получаются аппетитными

Getty

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 минута

Куриные сердечки – полезный и питательный продукт, но на сковороде или в кастрюле его приходится долго готовить, добавляя постепенно все составляющие блюда. Мультиварка позволяет сделать это проще, да ещё и тушить без жиров.

Для приготовления блюда надо купить охлаждённые сердечки. Если они оказались замороженными, для размораживания положите их на ночь в холодильник. Порядок приготовления:

  1. Промойте сердечки под проточной водой и удалите с них все лишнее.
  2. Нарежьте луковицу мелким кубиком.
  3. Натрите морковь на крупной тёрке.
  4. Сложите подготовленное мясо и овощи в чашу мультиварки.
  5. Добавьте соль, специи и зелень укропа.
  6. Разведите томатную пасту в кипячёной воде и залейте этой смесью продукты.
  7. Установите режим мультиварки на тушение или варку и закройте крышкой.
  8. Выставьте время приготовления – 40-45 мин.

Подавайте с гарниром из риса или картофеля. А если не хотите его «утяжелять», ешьте с зелёным салатом.

Как приготовить сердечки в мультиварке со сметанным соусом

Другой вариант блюда более сытный и калорийный. Сметана смягчает вкус сердечек. Для приготовления:

  1. Подготовьте субпродукты, обрезав все лишнее под проточной водой.
  2. Обсушите сердечки бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте луковицу кубиком.
  4. Натрите морковь на крупной тёрке.
  5. Положите все эти продукты в мультиварку.
  6. Смешайте томатный соус, сметану, соль и специи и залейте этой смесью продукты в мультиварке.
  7. Поставьте печь в режим тушения на 55 мин.
  8. Когда печь даст сигнал о готовности, откройте крышку и добавьте муку, размешайте.
  9. Поставьте время — 2 мин. в режиме подогрева. Это поможет соусу «схватиться».

Если у вашей печки нет режима подогрева, вы можете просто опустить крышку и дать блюду настояться в течение 5 мин.

Блюдо из куриных субпродуктов в сырном соусе

Этому блюду пикантность придаёт сырный соус из качественных плавленых сырков. Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите субпродукты, а именно сердечки.
  2. Разогрейте в печи растительное масло и обжарьте субпродукты в режиме «Жарка» с поднятой крышкой в течение 5 мин.
  3. Добавьте воды и переведите печь в режим тушения на 15 мин. Крышку закройте.
  4. Нарежьте мелко репчатый лук и добавьте его в чашу, перемешайте.
  5. Тушите мясо с луком 15 мин., периодически помешивая.
  6. Натрите чеснок и плавленый сыр, порубите зелень.
  7. Смешайте эти составляющие в миске и добавьте в мультиварку.
  8. Тщательно размешивайте, пока сыр не расплавится.
  9. Добавьте крахмала, чтобы соус стал гуще.

На 800 г сердечек достаточно 2 плавленых сырка. Это блюдо перед подачей надо посыпать рубленой зеленью.

Обед из куриных субпродуктов может разнообразить повседневное меню. Сердечки вкусны, питательны и доступны. А домашняя печь облегчает задачу, делая их мягкими и нежными.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kurinyie-serdechki-v-multivarke-pod-raznyimi-sousami/

Куриные сердечки в мультиварке – 7 рецептов

Куриные сердечки в мультиварке получаются в таком агрегате очень легко и быстро. Субпродукт богат витаминами, минералами, которые необходимы для нашего организма. В тандеме с другими ингредиентами «сердечное» блюдо заиграет новыми вкусами и ароматами.

Куриные сердечки с овощами в сметане

Продукты, которые вам потребуются:

  • лук – 200 г;
  • нежирная сметана – 400 мл;
  • куриные сердечки – 0,8 кг;
  • белая мука – 20 г;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • пучок зелени;
  • растительное масло – 20 мл.

Пошаговая инструкция приготовления куриных сердечек в сметане:

  1. В емкость мультиварки наливаем масло и задаем режим «Жарка».
  2. Лук очищаем от шелухи, нашинковываем кубиками и кладем в чашу электроприбора.
  3. С промытых сердечек срезаем жилки, сосуды, затем присоединяем к луку, обжариваем 10 минут и вливаем полстакана питьевой воды.
  4. Включаем на приборе программу «Тушение», закрываем устройство и готовим субпродукт полчаса.
  5. К ингредиентам добавляем муку, соль, сметану, пряные травы, измельченную зелень, перемешиваем лопаткой и тушим 15 минут.

Сердечки получатся очень нежные, вкусные, ароматные — просто пальчики оближешь.

Готовим с рисом

Состав блюда:

  • рис (длинный) – 350 г;
  • морковь среднего размера;
  • небольшая луковая головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 100 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • растительное масло – 40 мл;
  • зелень.

Как приготовить куриные сердечки с рисом:

  1. С лука и чеснока счищаем шелуху, нашинковываем овощи на мелкие кусочки.
  2. С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
  3. В емкость мультиварки вливаем масло, включаем программу «Жарка», кладем измельченные овощи и пассеруем до мягкого состояния.
  4. С сердечек удаляем жилки, сосуды, промываем под струей проточной воды. Присоединяем их к зажарке.
  5. К ингредиентам добавляем сметану, соль, пряности и перемешиваем состав. Затем всыпаем хорошо промытый рис, вливаем два стакана питьевой воды.
  6. Закрываем электроприбор, устанавливаем режим «Тушение».
  7. Через 40 минут агрегат отключаем, оставляем кушанье на полчаса, чтобы оно хорошо настоялось.

Рассыпчатый рис и нежные сердечки отлично сочетаются в представленном блюде. Обязательно приготовьте такую вкуснятину, побалуйте своих домочадцев.

Сытное блюдо с картошкой

Перечень продуктов:

  • морковь среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • картофель (крупный) – 5 клубней;
  • сердечки – 0,5 кг;
  • зелень петрушки;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Пошаговое изготовление куриных сердечек с картошкой в мультиварке:

  1. Снимаем с луковицы шелуху и нашинковываем овощ полукольцами.
  2. Очищаем морковь и картофель от кожуры, шинкуем кубиками.
  3. Сердечки обмываем проточной водой, разделяем на кусочки.
  4. В чашу мультиварки кладем овощи, субпродукт, вливаем литр питьевой воды. Закрываем агрегат и включаем режим «Тушение».
  5. Через час к ингредиентам присоединяем нарубленную мелко зелень, соль, пряные травы, перемешиваем и тушим пищу еще 5 минут.

Легкое и вкусное кушанье непременно понравиться вашим гурманам.

Куриные сердечки, тушеные в сливках

Вам потребуются такие продукты:

  • морковка среднего размера;
  • сливки – 200 мл;
  • некрупная луковица;
  • сливочное масло из коровьего молока – 200 г;
  • субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • зелень – пучок.

Рассмотрим пошаговое изготовление блюда:

  1. С лука счищаем шелуху и нашинковываем на полукольца.
  2. С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
  3. Сердечки очищаем от сгустков крови, жилок, промываем фильтрованной водой.
  4. На мультиварке включаем режим «Тушение».
  5. В чашу прибора вливаем масло (растопленное), смешанное со сливками.
  6. В соус кладем овощи, субпродукт, соль, пряные травы, закрываем электроприбор, тушим ингредиенты 30 минут.
  7. Измельчаем зелень и добавляем ароматную смесь в блюдо.

За счет сливок сердечки станут еще нежнее и вкуснее.

Как приготовить с макаронами

Состав блюда:

  • крупная луковица;
  • макаронные изделия (спиральки) – 0,5 кг;
  • субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Луковицы освобождаем от шелухи, шинкуем овощ полукольцами.
  2. Сердечки промываем в фильтрованной воде, срезаем жилки, пленки. Можем разделить их на половинки либо оставить целыми. Кому как нравится!
  3. В емкость мультиварки вливаем масло и включаем программу «Тушение».
  4. Кладем в чашу кухонного прибора лук, сердечки, слегка обжариваем, затем закрываем агрегат и готовим 20 минут.
  5. Далее к ингредиентам присоединяем макароны, соль, пряные травы, два стакана воды и перемешиваем состав. Закрываем устройство, выбираем режим «Выпечка».
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить хлеб с сахаром

Через 20 минут сытное блюдо готово. Для приготовления кушанья нужно использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

С гречневой крупой и грибами

Перечень необходимых продуктов:

  • грибы (шампиньоны, свежие) – 300 г;
  • крупа гречневая – 300 г;
  • сердечки куриные – 0,5 кг;
  • средняя луковица (белая);
  • томатная паста – 40 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • масло сливочное из натурального молока – 100 г.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. С лука снимаем шелуху и нашинковываем полукольцами;
  2. Грибы нарезаем пластинками.
  3. С промытых сердечек удаляем жилки, пленки, сгустки крови и режим на кусочки.
  4. На мультиварке включаем программу «Жарка», в чашу кладем масло, лук, грибы, субпродукты, пассеруем компоненты блюда до румяности.
  5. К ингредиентам присоединяем томат, сливки, соль, промытую гречку, 0,5 литра питьевой воды, готовим на режиме «Тушение».
  6. Через 40 минут электроприбор отключаем, в кашу всыпаем пряные травы, перемешиваем массу, оставляем кушанье в закрытом состоянии примерно на час.

Яство получается неимоверно вкусное и ароматное. Если вы любители пикантных блюд, то добавьте перец и чеснок.

Нежное блюдо с капустой

Список необходимых продуктов:

  • луковица небольшая;
  • кочан капусты (среднего размера);
  • сердечки – 500 г;
  • томатная паста – 10 г;
  • пищевая каменная соль;
  • растительное масло – 30 мл.

Инструкция приготовления куриных сердечек:

  1. С лука снимаем шелуху и режим полукольцами.
  2. Кочан нашинковываем соломкой.
  3. Сердечки нарезаем кусочками желаемого размера.
  4. На электроприборе устанавливаем режим «Жарка», в чашу кладем масло, лук, субпродукт и слегка пассеруем состав.
  5. К ингредиентам добавляем капусту, томат, соль, хорошо всё перемешиваем.
  6. На приборе выбираем программу «Тушение», готовим 40 минут.
  7. Мультиварку отключаем и даем блюду постоять полчаса в закрытом состоянии.

Ароматное и очень вкусное кушанье готово. Томат можно заменить на свежие помидоры. Блюдо подают к столу горячим в порционных тарелках. Украшают кушанье непременно свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Источник: https://izkuricy.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-7-retseptov/

Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке — Кушаем вкусно

10 порций

60-90 минут

127,8 ккал

5/5 (1)

Куриные сердечки являются очень доступным по цене субпродуктом, который могут позволить себе абсолютно все. Но не все знают, какие вкусные и простые блюда можно из них приготовить, особенно, если есть такое чудо кухонной техники, как мультиварка. Предлагаю вам три самых простых и универсальных рецепта приготовления сердечек, которые сделают разнообразным ваше повседневное меню.

Рецепт куриных сердечек в сметане, приготовленных в мультиварке

Необходимая утварь: две разделочные досочки, нож, несколько глубоких мисок, лопатка, мультиварка.

куриные сердечки 800 г
лук 2 шт.
сметана 15-20% 2-3 ст. л.
соль 2 щепотки
масло подсолнечника 1 ст. л.
  1. Порежьте крупными кубиками 2 очищенные луковицы.
  2. Промойте в проточной воде 800 г сердечек и срежьте с них жир и трубочки.
  3. В мультиварку влейте 1 ст. ложку масла и переключите ее на режим «жарка».
  4. Выложите в нее лук и обжаривайте его, регулярно помешивая лопаткой, примерно 5 минут.
  5. Отключите режим «жарка» и отправьте в мультиварку сердечки.
  6. Добавьте 2 щепотки соли и 2 ст. ложки сметаны с горкой.
  7. Залейте теплой водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое чаши.
  8. Перемешайте и переключите на режим «мультиповар» с температурой 120 градусов на 55 минут.

В этом видеоролике вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.

Кулинарные советы

  • Подавать такие сердечки можно с дополнительной порцией сметаны и измельченной зеленью.
  • Это блюдо хорошо дополнит любой гарнир.

Рецепт куриных сердечек с картошкой, приготовленных в мультиварке

Время: 30 минут.
Калорий: 138 ккал в 100 г.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: мультиварка, разделочная досочка, нож, несколько глубоких тарелок, шинковка, терка, большая ложка.

куриные сердечки 370-400 г
картошка 800 г
свежая капуста 300 г
капуста квашеная 4 ст. л.
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
вода 100 мл
соль 1 ч. л.
перец по вкусу
масло подсолнечника 2 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Нашинкуйте 300 г свежей капусты.
  2. Очистите 800 г картошки и порежьте ее крупными кусочками.
  3. Очистите 1 морковку и натрите ее на крупную терку.
  4. Крупно порежьте 1 луковицу на полукольца.
  5. Промойте 370-400 г сердечек и срежьте все трубочки и жир.
  6. В мультиварку влейте 2 ст. ложки масла подсолнечника.
  7. Выложите в нее лук, морковь и сердечки и обжаривайте 7 минут. В конце всыпьте 1/2 ч. ложки соли.
  8. Теперь выложите к ним свежую капусту, 4 ст. ложки квашеной капусты и картошку.
  9. Добавьте к ним 1/2 ч. ложки соли, перец по своему вкусу и 100 мл воды.
  10. Перемешайте и готовьте 10 минут, нажав кнопку «жарка/тушение».

рецепт куриных сердечек с капустой и картошкой

Посмотрите видео этого рецепта, чтобы наглядно увидеть каждый шаг приготовления.

Рецепт куриных сердечек с гречкой, приготовленных в мультиварке

Время: 60-70 минут.
Калорий: 115,6 ккал в 100 г.
Выход порций: 8.
Необходимая утварь: досочка, нож, несколько глубоких тарелок, мультиварка, лопатка.

куриные сердечки 700 г
гречка 300 г
лук 1-2 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей (стебель) 1 шт.
масло сливочное 72 % 20 г
вода 0,5 л
соль по вкусу
перец по вкусу
масло подсолнечника 2 ст. л.
  1. Вымойте и очистите от жира и трубочек 700 г сердечек.
  2. Очистите и порежьте соломкой 2 морковки. Порежьте кубиками 1-2 небольшие луковицы. Измельчите 1 небольшой стебель сельдерея. Промойте 300 г гречки.
  3. В мультиварку влейте 2-3 ст. ложки масла подсолнечника и переключите ее на «жарку».
  4. Всыпьте в нее лук и обжаривайте его до прозрачности.
  5. Добавьте масло сливочное (примерно 20 г) и растопите его.
  6. Теперь всыпьте сельдерей и сердечки.
  7. Перемешайте, немного обжарьте и добавьте морковь.
  8. Выложите туда 300 г гречки, перемешайте и добавьте по своему вкусу немного соли и перца.
  9. Залейте все водой (0,5 л), закройте крышку и переключите мультиварку в режим «тушение» на 10 минут.

Это короткое видео вы можете использовать во время приготовления в качестве наглядного пособия.

Другие рекомендованные блюда

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-kurinyx-serdechek-v-multivarke.html

Куриные сердечки в мультиварке – общие принципы приготовления

Перед использованием сердца промывают, удаляют прилегающие трубки, которые имеют неприятный вид. Затем нужно извлечь сгусток крови, который располагается в центре продукта. Можно просто надавить на сердечко с усилием и выдавить. Если планируется нарезать кусочки, то можно сделать это сразу, затем промыть внутреннюю часть от остатков крови.

Из сердец в мультиварке готовят супы, рагу, тушат и жарят. Часто субпродукт сочетают со сметаной, майонезом. Они делают сердечки нежней и мягче.

Чем можно дополнить блюда:

• овощи (абсолютно любые);

• грибы;

• рис, гречка и другие крупы;

• макаронные изделия.

К этому субпродукту подходят любые специи, можно закладывать любимые приправы, соусы, зелень без ограничения. В мультиварке на приготовление блюд из сердец в среднем уходит около часа. Субпродукт может сразу отвариваться, тушиться или подвергаться предварительному обжариванию в масле.

Куриные сердечки в мультиварке с томатом

Рецептура простого, низкокалорийного, но очень вкусного блюда из куриных сердечек в мультиварке. Сочетается с разными гарнирами. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами или кетчупом.

Ингредиенты

• 2 головки лука;

• 0,8 кг сердечек;

• 1 ложка пасты;

• 500 мл воды;

• 2 морковки;

• 30 мл масла;

• 3-4 веточки укропа;

• специи.

Приготовление

1. У промытых сердечек удаляем все ненужное, разрезаем пополам, выполаскиваем внутри.

2. Нарезаем овощи. Складываем в мультиварку. Обжариваем лук и морковку до румяного цвета. Режим жарки или выпечки.

3. Добавляем пасту либо натертый помидор, обжариваем до изменения цвета.

4. Выкладываем ранее обработанные сердечки, вливаем рецептурную воду.

5. Солим, перчим, приправляем любыми специями сразу.

6. Закрываем, включаем режим «Тушение». Готовим 50 минут.

7. Открываем, добавляем укроп, лавр, выключаем мультиварку, даем сердечкам настояться полчаса.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Для нежных куриных сердечек в сметане в мультиварке понадобится молочный продукт с жирностью не менее 15%. Томатная паста добавляется по желанию, можно готовить это блюдо и без нее.

Ингредиенты

• 2 луковицы;

• 0,7 кг сердечек;

• 0,2 кг сметаны;

• 1 ложка муки;

• 1 ложка пасты томатной;

• морковка.

Приготовление

1. Овощи шинкуем крупной соломкой, складываем в чашу мультиварки.

2. Промываем сердца. Нарезать необязательно, можно лишь сделать небольшой разрез и прополоскать внутри. Складываем на овощи сверху.

3. Готовим заливку. Для этого в сметану добавляем пасту, либо обходимся без нее. Вливаем стакан воды, кидаем соль, можно добавить разных приправ.

4. Выливаем сметанный соус в сердечки, закрываем мультиварку и оставляем блюдо тушиться на час.

5. Берем 50 мл воды и разводим в ней муку, размешиваем, чтобы не появились комочки.

6. Выливаем мучную жижу в мультиварку, размешиваем.

7. Даем соусу загустеть пару минут. В это время можно закинуть зелень, лавр, чеснок. Выключаем.

Куриные сердечки в мультиварке по-болгарски

Рецептура блюда с болгарским перцем. Чтобы куриные сердечки в мультиварке получились сочные и нежные, желательно замариновать основной продукт заранее.

Ингредиенты

• 3 болгарских перца;

• 0,8 кг сердец;

• 2 моркови;

• 100 мл соевого соуса;

• 4 зубка чеснока;

• 2 головки лука;

• масло;

• 2 помидора.

Приготовление

1. Промытые и разрезанные на две части сердца заливаем соевым соусом. Размешиваем и оставляем на час. Можно замариновать заранее и оставить в холодильнике.

2. Очищаем лук и морковки, режем соломкой.

3. Наливаем масло в мультиварку, достаточно четырех ложек. Включаем жарку.

4. Закладываем овощи и обжариваем около десяти минут.

5. Добавляем маринованные сердца.

6. Следом закидываем порезанный кусочками перец.

7. Натираем помидоры и тоже выкладываем в блюдо.

8. Доливаем половину стакана воды. Если нужна подлива, то можно добавить больше.

9. Закрываем и тушим час.

10. Специи кладем за 10 минут до окончания приготовления. Солим аккуратно, так как сердечки мариновались в соевом соусе.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке с баклажанами

Вариант аппетитного блюда из куриных сердечек в сметане в мультиварке. Оно готовится с баклажанами, но аналогично можно использовать и кабачок.

Ингредиенты

• 0,5 кг сердец;

• 0,3 кг баклажанов;

• 2 головки лука;

• 220 мл сметаны;

• 2 зубчика чеснока;

• 30 мл масла.

Приготовление

1. Режем баклажаны небольшими кусочками, размер с целое сердечко. Посыпаем солью, оставляем для выхода горечи.

2. Включаем мультиварку на режим жарки, добавляем масло или любой жир.

3. Выкладываем в масло сердечки, можно разрезать на две части. Жарим четверть часа.

4. Лук нарезаем соломкой или полукольцами, отправляем к сердцам, пусть немного обжарится.

5. Промываем кусочки баклажан от соли, отжимаем и запускаем в мультиварку.

6. Добавляем сметану, чеснок, размешиваем.

7. Закрываем, переставляем на режим тушения.

8. Готовим еще полчаса. Затем блюдо нужно попробовать. Если недостаточно соли из баклажан, то нужно добавить. Можно приправить блюдо любыми специями.

Куриные сердечки в мультиварке с картошкой

Вариант первого или второго блюда, все зависит от количества добавленной жидкости. Из сердечек с картошкой можно приготовить суп с наваристым бульоном или густое рагу.

Ингредиенты

• 0,5 кг сердечек;

• 1 морковка;

• 40 мл масла;

• 6-8 картофелин;

• 1 головка лука;

• 1 помидор;

• 0,5 пучка зелени;

• специи;

• 1 перец сладкий.

Приготовление

1. Сердца промываем, удаляем трубки и каждое разрезаем вдоль на четыре части.

2. Наливаем масло в мультиварку, включаем выпечку.

3. Морковку режем соломкой, лук также и закладываем в масло. Жарим до полуготовности.

4. Добавляем порезанные сердца, готовим вместе с овощами 15 минут.

5. Добавляем натертый или просто порезанный мелкими кусочками помидор.

6. Очищаем картофелины, режем клубни небольшими кусочками и тоже закидываем в мультиварку.

7. Теперь нужно залить воду. Для густого рагу достаточно одного или двух стаканов.

8. Если нужно приготовить наваристый суп, то жидкость должен покрывать продукты на 2 сантиметра.

9. Сразу солим, кидаем перчик болгарский, порезанный кубиками. Можно добавить перец черный и любые специи.

10. Размешиваем, закрываем и тушим до готовности картофеля, примерно 40 минут. Не забываем переставить программу.

11. Режем зелень, закидываем в блюдо, добавляем лавр и готово!

Куриные сердечки в сметане в мультиварке с грибами

Рецептура невероятно вкусных куриных сердец в сметане в мультиварке с шампиньонами. Блюдо подходит для любых гарниров.

Ингредиенты

• 0,5 кг сердец;

• 0,3 кг шампиньонов;

• 0,2 кг лука;

• 0,3 кг сметаны;

• черный перец, лавр, зелень;

• 30 мл масла растит;

• 30 грамм масла слив.

Приготовление

1. Шампиньоны перемываем, режем кусочками.

2. Высыпаем грибы в мультиварку, вливаем растительное масло. Жарим на соответствующей программе до выпаривания всей жидкости.

3. Добавляем лук, готовим еще минут пять.

4. Сердечки разрезаем на половинки, прополаскиваем и закидываем к остальным ингредиентам.

5. Добавляем масло сливочное, ждем, пока кусочек растает.

6. Выкладываем рецептурную сметану.

7. Закрываем, включаем режим тушения и готовим полчаса.

8. Солим, добавляем перец черный, размешиваем и готовим еще 15-20 минут, в конце заправляем зеленью, кидаем лавр.

Куриные сердечки в мультиварке с гречкой

Рецептура сытного блюда из куриных сердец в мультиварке с гречневой крупой. Такую кашу можно подать на вторе или приготовить на ужин. Аналогично готовится блюдо с рисом, только злак нужно хорошо промыть холодной водой несколько раз.

Ингредиенты

• 500 грамм сердец;

• 2 стакана гречки;

• 2 луковицы;

• 60 мл масла;

• 2 моркови;

• 4 стакана воды;

• специи.

Приготовление

1. Сердечки режем пополам или на четыре части, обжариваем с маслом на режиме выпечки четверть часа.

2. Добавляем лук и морковку, как только из сердец выпарится вся вода. Режем овощи произвольными кусочками. Жарим вместе с сердечками до румяного цвета.

3. Гречу промываем, перебираем и засыпаем в мультиварку.

4. Заливаем подсоленную воду, заправляем специями.

5. Закрываем и готовим на режиме плова или гречки.

6. После сигнала не нужно открывать сразу, можно дать блюду настояться. Оно будет вкусней.

Куриные сердечки в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Субпродукты не переносят быстрой разморозки, и тем более использования для этой цели микроволновой печи. Подобные приборы плохо сказываются на вкусе, делают продукт сухим. Желательно не размораживать сердечки в тепле, лучше заранее переложить на нижнюю полку холодильника.

• Сердца сами по себе не содержат жира и достаточно постные. Их можно дополнять жирными продуктами: маслом, майонезом, сметаной, разными соуса, если вы не худеете. Блюда с такими добавками получаются шикарные.

• Сердечки в мультиварке можно и просто отваривать. В таком виде продукт используют для салатов, дальнейшего обжаривания и запекания. Сердца просто промывают, закладывают в мультиварку и варят на программе супа 30-40 минут. Для аромата в бульон можно добавить коренья, лавр, горошки перца.

• Готовность сердечек определяют так же, как и мяса. Достаточно проколоть субпродукт острым предметом и оценить выделившийся сок. У готового продукта он светлый, прозрачный, без сукровицы.

Источник: https://rus-womens.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-8-receptov-prigotovleniya.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить свиные ребрышки в соусе

Закрыть