Что приготовить из сырокопченой колбасы

Как сделать сырокопченую колбасу в домашних условиях — Здоровое питание

что приготовить из сырокопченой колбасы

По мере погружения в таинство коптильного искусства многие хозяева задаются вопросом: сырокопченая колбаса в домашних условиях получается вкуснее магазинной или нет? Сразу же отметим, что речь идёт о настоящем деликатесе с выраженным вкусом и богатым ароматом. Но все перечисленные качества справедливы только при условии правильного приготовления продукта.

Сырокопченые колбасы – лучший ингредиент для первоклассных сэндвичей, холодных закусок, мясных салатов и вкуснейших нарезок.

Делают аппетитное лакомство из свежего мяса, рецептурных специй и пряностей, что влияет на стоимость деликатеса. Его можно приготовить и в домашних условиях, причём по своим вкусовым качествам продукт собственноручного производства зачастую не хуже, а то и лучше магазинных аналогов.

Противопоказания к употреблению и калорийность

Сырокопченая колбаса является лучшим примером питательного и насыщенного белком продукта. Немногим поклонникам ароматной закуски известно, что в ней содержится целая вереница полезных веществ: витамины (группы В и РР), йод, железо, магний, фосфор и другие микроэлементы.

Если говорить о готовом продукте, то на 100 грамм приходится: 0.18 г углеводов (0%), 41 г (40-60%) жиров и 18 г белков (20%). Калорийность сырокопченой колбасы варьируется в пределах от 350 до 550 ккал.

Ароматный деликатес отличается высокой калорийностью, что в сочетании с технологическими особенностями приготовления накладывает определенные ограничения на его употребление для некоторых людей. Если быть точнее, то сырокопчёную колбасу не кушают при наличии:

  • холецистита, нефрита и других осложнений мочевыводящей системы;
  • активных воспалительных процессов пищеварительного тракта (панкреатит и т.п.).

Специи нередко провоцируют раздражение слизистой оболочки, обострение основных заболеваний. Перед употреблением уточняют, сколько калорий в сырокопченой колбасе, поскольку это значение может оказаться критичным для людей с высоким содержанием холестерина. Помните, что в большом количестве даже самые полезные продукты вредят организму.

Особенности производственно-технологического процесса

Высокая цена мясного деликатеса обусловлена не только дороговизной компонентов (свинины, говядины, конины, пряностей, специй и т.п.), но и тем, что технология производства сырокопченых колбас состоит из нескольких продолжительных по времени этапов. Средний срок варьируется от 1.5 до 2 месяцев. Для получения неповторимого аромата в состав вносят небольшую порцию коньяка.

Отличается домашняя сырокопченая колбаса отсутствием в технологическом процессе какой-либо термической обработки. В первые 7 дней сырье подготавливается к основному этапу (просаливается, обрабатывается специями, маринуется). Итак, как приготовить ароматный деликатес? Специалисты рекомендуют придерживаться следующей последовательности:

  1. Замаринованные и заправленные кусочки мяса аккуратно измельчают.
  2. В соответствии с рецептурой добавляется небольшое количества сала или шпика.
  3. В специальную оболочку набивается фарш. Ингредиенты помещаются в специальные формы, где они находятся порядка 5 дней, при этом температурный режим в помещении не должен превышать -2°C. В течение этого времени сало распределяется по консистенции, благодаря чему и формируется оригинальный «рисунок».
  4. За указанный промежуток времени состав теряет 50% изначальной влаги, вес его уменьшается, а стоимость возрастает.
  5. По правилам и технологическим предписаниям по приготовлению колбаса коптится в камере, внутри которой температура не превышает +25°C в течение 30 дней.

В погоне за финансовой выгодой недобросовестные производители нарушают установленные требования и сокращают период копчения состава, внося в него дополнительные ингредиенты. Срок хранения такой сырокопченой колбасы весьма продолжительный (в пределах года), но вот никакой пользы от нее нет.

Самая вкусная продукция получается при соблюдении технологии изготовления, использования натуральных и качественных ингредиентов.

Изготовление сырокопченой колбасы в домашних условиях

Повторить технологический процесс своими руками и в домашних условиях, с соблюдением предписаний, норм и стандартов невозможно. Для этой цели применяется специализированное дорогостоящее оборудование. Впрочем, можно получить очень похожий по аромату и вкусу продукт. Существует масса рецептов изготовления сырокопченой колбасы в домашних условиях.

Самый простой и доступный с точки зрения технологии:

  1. 1.5 свежей говядины нарезают средними по размерам кубиками. Их заправляют специями, солят и маринуют. Мясо настаивают в течение 12-16 часов (до следующего дня).
  2. На 2 день из кусочков говядины формируют фарш, параллельно добавляют 0.7 кг сала и 50 мл коньяка (по вкусу).
  3. Всё количество колбасного фарша направляют в кишки (по всей площади аккуратно прокалывают, чтобы исключить вероятность образования воздушных пузырьков), подвязывают шпагатом и подвешивают на 7 дней в чистом помещении. Температура в комнате не должна превышать 3ºС.
  4. Следующий этап – копчение при температуре до +22ºС в течение 3-х суток, при влажности воздуха не менее 75%.
  5. Завершающая стадия – колбасу домашнего приготовления подвешивают и сушат в течение 30 дней, при температурном режиме в комнате не более +10ºС. Чтобы сохранить приятный аромат, помещение периодически проветривают.

Сколько хранится сырокопченая колбаса в холодильнике? Средняя продолжительность от 3 до 5 месяцев, при температуре не выше +10ºС.

Сроки хранения

Если в технологию и рецепт сырокопченой колбасы не вносились изменения, а для приготовления использовались только качественные ингредиенты, срок годности продукта не превышает 120 дней, при условии соблюдения температурного режима в 10-15 градусов. Для нарезки этот срок не превышает 20-30 дней. Хранится начатая палочка колбасы в холодильнике.

Теперь вам известно, как хранить сырокопченую колбасу в холодильнике, но можно ли замораживать мясную такую мясную продукцию? Низкая температура продлевает срок жизни деликатеса, но отрицательно сказывается на его аромате и вкусе.

В некоторых случаях продукт теряет «товарный вид», что обусловлено потерей влаги, но не вкусовые качества. Существует действенный механизм «реанимации» мясного состава. Итак, как сделать сырокопченую колбасу мягче и возможно ли это в принципе? Самый простой способ – подержать её над кипятком или обработать в пароварке, предварительно обернув во влажную ткань. В такой же способ избавляются и от белого налёта.

Подробнее о премудростях холодного копчения смотрите на видео ниже.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-sdelat-syrokopchenuyu-kolbasu-v-domashnih-usloviyah.html

Сырокопченая колбаса в домашних условиях – технология, состав и свойства

что приготовить из сырокопченой колбасы

По мере погружения в таинство коптильного искусства многие хозяева задаются вопросом: сырокопченая колбаса в домашних условиях получается вкуснее магазинной или нет? Сразу же отметим, что речь идёт о настоящем деликатесе с выраженным вкусом и богатым ароматом. Но все перечисленные качества справедливы только при условии правильного приготовления продукта.

Сырокопченые колбасы – лучший ингредиент для первоклассных сэндвичей, холодных закусок, мясных салатов и вкуснейших нарезок.

Делают аппетитное лакомство из свежего мяса, рецептурных специй и пряностей, что влияет на стоимость деликатеса. Его можно приготовить и в домашних условиях, причём по своим вкусовым качествам продукт собственноручного производства зачастую не хуже, а то и лучше магазинных аналогов.

Рецепт приготовления сырокопченой колбасы в домашних условиях

что приготовить из сырокопченой колбасы

5/5 (1)

Думаю, ни для кого уже давно не секрет, что в последнее время лучше вообще не задумываться на тему производства колбас и других мясных продуктов. Постепенно начинают закрадываться различные мысли, от которых не то что есть, а и смотреть на колбасную продукцию на полках магазина становится противно.

Если же вы, как и я, постоянно сомневаетесь в качестве и соблюдении всех норм производства колбасных продуктов, то на помощь вам придёт этот интересный рецепт приготовления сырокопчёной колбасы, которая ничуть не хуже, а во многом в несколько раз лучше покупной. Все ингредиенты вы покупаете сами, а процесс готовки полностью контролируется, после чего вы получите чистый и невероятно вкусный продукт.

Пошаговый рецепт приготовления сырокопчёной колбасы в домашних условиях

Необходимая кухонная утварь и техника: мясорубка, свиные чрева или коллагеновая оболочка, миска, нить, миксер, разделочная доска, нож, контейнер с крышкой, коптильня холодного копчения.

Говядина 750 г
Шпик 250 г
Чёрный молотый перец 0,75 г
Чёрный дробленный перец 0,75 г
Мускатный орех 0,25 г
Сахар 2 г
Нитритная соль 35 г

Готовим фарш

  1. Первым делом необходимо подготовить и засолить нашу говядину. Для этого на разделочной доске её необходимо нарезать на небольшие кусочки, после чего выложить её в миску, а лучше в контейнер, к которому прилагается крышка.

    Для двух колбасных батонов внушительных размеров нам понадобится около 750 г говядины.

  2. В контейнер высыпаем около 35 г нитритной соли, а также 1 г сахара.

    Нитритная соль является одним из самых важных ингредиентов в приготовлении продуктов такого типа.

    После недельной выдержки в холодильнике она придаст фаршу розовато-коричневый цвет, а также характерный колбасный вкус.

  3. Закрываем контейнер или миску крышкой, после чего отправляем её в холодильник (в нём должна поддерживаться температура от +3 до +4 градусов по Цельсию). Мы свободны ровно на неделю.
  4. Спустя неделю достаём контейнер с говядиной из холодильника и устанавливаем мясорубку. Фарш должен получиться более-менее крупный, поэтому желательно использовать решётку 2-3 мм. Измельчаем нашу говядину в мясорубке, выкладывая полученный фарш в миску.
  5. Около 250 г шпика желательно заранее оставить на некоторое время в холодильнике, после этого оно будет намного удобней нарезаться. Измельчать же его мы будем ножом на кубики около 6 мм.
  6. Устанавливаем на миксер спиральную насадку и перемешиваем говяжий фарш в течение 5-6 минут. Добавляем в фарш 0,25 мускатного ореха, а также 1 г сахара.
  7. Также нам понадобится чёрный перец горошком. Одну часть перца необходимо хорошенько измельчить в кофемолке (либо же купить готовый молотый перец), а вторую часть желательно мелко подробить.

    Сделать это можно с помощью носового платка, в который мы заворачиваем горошины перца, и кухонного молотка, которым мы дробим перец. Нам понадобится 0,75 г молотого и столько же дробленого перца, но если не хотите заморачиваться, то сойдёт и 1,5 г молотого перца.

  8. Высыпаем в миску с фаршем. Снова тщательнейшим образом взбиваем фарш миксером всё той же насадкой.

Формируем колбасу

  1. Настало время выкладывать в миску с фаршем недавно измельчённый шпик. Снова перемешиваем содержимое миски миксером до того момента, пока шпик равномерно не распределится в мясной массе.
  2. Выкладываем фарш в контейнер и плотно его утрамбовываем.

    Накрываем контейнер крышкой и отправляем наш фарш в холодильник примерно на сутки (температура в холодильнике должна быть всё та же, около 3-4 градусов тепла).

  3. Снова устанавливаем мясорубку, но уже без решётки и измельчителя. Если же у вас имеется насадка для набивки колбас, то не стесняйтесь её использовать.

    На горловину мясорубки натягиваем коллагеновую оболочку либо же заранее подготовленные свиные чрева. Конец чрева необходимо туго завязать нитью.

  4. Проталкиваем фарш через горловину мясорубки (включать её при этом не нужно). Формируем таким образом 1-2 батона.

    Стоит отметить то, что набивать чрева или коллагеновую оболочку следует очень плотно, поскольку спустя некоторое время мясо значительно потеряет в размерах, но в то же время нельзя дать оболочке порваться во время набивки.

  5. Завязываем нитью второй конец колбасы и отправляем её в холодильник примерно на неделю (температура та же).
  6. После окончания осадки колбасные батоны необходимо отправить в коптильню холодного копчения, где они будут коптиться дымом примерно 5 суток при температуре 18-22 градуса по Цельсию либо же на сутки-двое при температуре 32-40 градусов.
  7. После холодного копчения колбасу необходимо повесить сушиться при температуре 12-15 градусов и влажности 75% примерно на месяц.

    Именно поэтому оптимальным периодом для готовки колбас в домашних условиях является осень, поскольку колбасу в данный период можно запросто вывесить на балкон. Во время сушки колбаса должна потерять примерно 40% от изначального веса.

  8. После окончания процесса сушки колбаса станет полностью готовой к употреблению.

рецепт приготовления сырокопчёной колбасы в домашних условиях

Если же у вас возникли какие-нибудь вопросы по данному рецепту приготовления сырокопчёной колбасы в домашних условиях, то обязательно ознакомьтесь с данным видео. Это видео обязательно поможет новичкам полностью разобраться в данной методике, ведь в нём наглядно показан каждый этап приготовления.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kolbasa/syrokopchenaya-v-domashnih-usloviyah-retsept.html

Что приготовить из копченой колбасы: три сытных блюда на обед для всей семьи!

Друзья, бывает так, что после застолья остался кусочек копченой колбасы, можно конечно его порезать на тривиальные бутерброды и выпить утром с чашечкой кофе или чая. Это вкусно, быстро и сытно. А можно поступить иначе — чуть дольше повозиться на кухне и приготовить из копченой колбасы полноценный обед или ужин для четверых человек, состоящий из трех блюд: густой и ароматной солянки, салатика с сухариками и картофельной запеканки с кусочками колбаски!

Если вы еще думаете что приготовить из копченой колбасы, —  предлагаю три совершенно несложных в приготовлении и очень вкусных рецепта на основе этого продукта.

Но вначале несколько слов о том, как правильно выбирать сей продукт в магазине.

Не секрет, что недобросовестные производители колбасных изделий для удешевления процесса производят копченую колбасу с добавлением в нее коптильного ароматизатора, «жидкого дыма» и других искусственных компонентов. Дам вам парочку полезных советов, как разоблачить продукт, начиненный «химией»:

  1. Потрите продукт пальцами, а затем понюхайте руку. Если вы сразу же почувствовали резкий запах — перед вами продукт искусственного копчения.
  2. Проведите по копченой колбасе белой салфеткой. Если бумага окрасится — производитель и тут «нахимичил». В такой колбасе присутствуют искусственные красители.

Салат с копченой колбасой и сухариками

Салат с копченой колбасой и сухариками — рецепт быстрой, сытной и очень вкусной холодной закуски. Сухарики для него вы можете изготовить сами, путем высушивания в духовке нарезанного белого или ржаного хлеба. А можете использовать готовые, продающиеся в широком ассортименте в магазине.

Для любителей более пикантного вкуса в салат с копченой колбасой можно добавить 100-150 г корейской моркови. Для этого ее нужно будет нарезать, делая соломку покороче.

А теперь, смотрим, как приготовить салат с сухариками, копченой колбасой, кукурузой и огурцом.

Ингредиенты

  • Варено-копченая или сырокопченая колбаса — 50-70 г
  • Консервированная кукуруза — 1 /2 банки
  • Маринованные огурцы -2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Сухарики из белого или ржаного хлеба — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с копченой колбасой и сухариками

  1. Яйца отварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Из кукурузы сольем жидкость.
  2. Готовим заправку: чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом.
  3. Нарежем колбасу, яйца, огурцы. Все смешаем, добавив кукурузу.
  4. Салат поперчим и заправим немного майонезом.
  5. Перед самой подачей на стол (не раньше!) сверху выложим сухарики.

Приятного аппетита!

Солянка с копченой колбасой

Рецепт солянки с копченой колбасой порадует вас своим вкусом, супчик получается густым и наваристым. Этот рецепт отличается от традиционной сборной солянки тем, что из мясных продуктов используется только варено-копченая колбаска. Кроме традиционных овощей — картофеля, моркови, лука, добавляется болгарский перец, а сытность супчику придает чечевица.

Последний ингредиент требует предварительного вымачивания и, если у вас нет на это времени, можете его исключить из рецептуры, супчик все-равно будет вкусным!

С таким составом ингредиентов знакомое всем блюдо звучит по-новому, поэтому если вы любите подобные эксперименты и ищите новые вариации известных блюд, то эта похлебка  вас не разочарует.

Смотрим, как приготовить солянку с копченой колбасой.

Этапы приготовления солянки с копченой колбасой

  1. Промоем и замочим чечевицу на 4-5 часов (лучше это сделать с вечера).
  2. В кастрюлю нальем воду (3 л), положим цельную очищенную луковицу, раскрошим бульонные кубики и поставим бульон вариться после закипания — 20 мин. Луковицу затем удалим. Бульон посолим по вкусу.
  3. Помоем и очистим морковь, картофель, перец.

    Картофель и перец нарежем кубиками или соломкой, морковь натрем на крупной терке.

  4. В бульон положим чечевицу и будем варить 40 минут. Затем добавим картофель, морковь, перец и будем варить еще 10 минут. В конце положим колбасу, нарезанную соломкой, и варим еще 10 мин.

  5. По желанию в готовую солянку с копченой колбасой можете добавить дольку лимона, покрошить зелень, положить ложечку сметаны.
  6. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с копченой колбасой

Запеканка — самый простой способ приготовления вкусного и сытного блюда из остатков еды. И картофельная запеканка с копченой колбасой, не исключение.

Представленная рецептура — не окончательная! По своему усмотрению вы вольны добавлять в блюдо любые продукты, которые найдутся у вас в данный момент в холодильнике. Поскольку запеканка — это полет кулинарной фантазии, сочетание не сочетаемых продуктов в одном блюде, приправленных вкусным соусом-пропиткой.

Смотрим, как приготовить картофельную запеканку с копченой колбасой.

Готовим картофельную запеканку с копченой колбасой

  1. Очистим лук, картофель. Нарежем лук полукольцами, а картофель — тонкими кружочками.
    Колбасу нарежем кубиками или соломкой.
  2. Сыр натрем на терке.
    Форму для запекания смажем растительным маслом.
  3. Укладываем запеканку слоями в такой последовательности:картофель, лук, сыр, колбаса, картофель, лук, сыр, колбаса, картофель.

    Картофель слегка солим и перчим.

  4. Теперь готовим соус-заправку. Чеснок мелко натрем (можно пропустить через пресс) и смешаем с майонезом. Вобьем туда яйцо, размешаем до однородной массы. Покроем ею запеканку.
    Поставим готовить в нагретую до 180°С духовку примерно 45 мин.

    Совет: готовность определяйте по картофелю: он должен быть мягким.

  5. Вынем запеканку из духовки, верх покроем тертым сыром и разложим равномерно нарезанные кружочками помидоры. Отправим запекать еще 5-7 минут до расплавленности сыра.

Картофельная запеканка с копченой колбасой готова.

рецепт: картофельная запеканка с колбасой

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/poleznyie-sovetyi/chto-prigotovit-iz-kopchenoy-kolbasyi-tri-syitnyih-blyuda-na-obed-dlya-vsey-semi

Домашняя сырокопченая колбаса — рецепт сырокопченой колбасы в домашних условиях

Основное преимущество домашней сырокопченой колбасы — натуральный состав. Вы знаете, сколько в ней мяса, а сколько сала, какие специи использовались, в каких условиях колбаса коптилась и другие нюансы, о которых в магазине вам никто не расскажет. К тому же колбаса получается такой же вкусной и аппетитной, как и приготовленная по ГОСТу в промышленных масштабах. Рассмотрим рецепт приготовления сырокопченой колбасы в домашних условиях.

Ингредиенты и оборудование

  • Постная свинина (филе) — 1,7 кг;
  • Говядина — 1,7 кг;
  • Соленое сало —1,5 кг;
  • Нитритная соль — 68 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • Душистый молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • Аскорбиновая кислота — 15 г;
  • Коньяк — 5-7 ст.л.;
  • Крахмал — 5-7 ст.л.;
  • Свиная черева;
  • Шпагат хб;
  • Термометр для мяса;
  • Коптильня;
  • Щепа для копчения;

Рецепт приготовления

1. Мясо очистите от пленок, жира и сухожилий.

2. Нарежьте подготовленное мясо на куски по 300 г и натрите солью.

3. Положите мясо в эмалированную миску и поставьте на 5-7 дней в холодное место для созревания.

4. Температура в помещении должна составлять от 0 до 3ºС.

5. Через отведенный срок куски мяса измельчите при помощи мясорубки с диаметром решетки 3-4 мм.

6. Сало охладите при температуре 0ºС и нарежьте при помощи острого ножа на кусочки по 3-5 мм.

7. Мясной фарш смешайте с пряностями и салом.

8. Добавьте крахмал, перемешайте и влейте коньяк.

9. Еще раз перемешайте, чтобы сало равномерно распределилось.

10. Затем подготовленный фарш выложите равномерным слоем около 20-25 см в эмалированные миски и выдерживайте в течение суток при температуре 0ºС.

11. После чего тщательно очищенные и помытые кишки наполните приготовленным фаршем и проколите, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

12. Завяжите колбаски шпагатом и подвесьте на 7 суток в сухом и чистом помещение. Выдерживайте при температуре от 0 до 3ºС.

13. После чего подвесьте в коптильню и коптите холодным способом в течение 2-3 суток, при температуре 20-22ºС сухим дымом. Относительная влажность при этом должна быть около 75-80%.

14. После этого колбасу подвесьте и сушить в течение 1 месяца, при температуре 10 градусов. При этом помещение, где сушится колбаса, нужно периодически проветривать.

15. Приготовленную таким способом колбасу можно хранить в течение 4 месяцев, при температуре +10ºС, в сухом помещении.

Источник: https://Tula.Myasodelie.ru/recepty/recept-domashnyaya-syrokopchenaya-kolbasa/

Что приготовить из копченой колбасы: вторые блюда и закуски

С копчёной колбасой можно приготовить многие вкусные блюда, которые могут быть в качестве закуски или основного яства. У опытных хозяек есть в запасе удачные рецепты, которые очень вкусные и при этом их можно быстро и просто приготовить. В их числе рулет из лаваша, тушеная капуста, паста и другие интересные блюда. При желании каждый рецепт можно переделывать под свой вкус, но только если есть уверенность в том, что от этого он станет лучше.

Тушеная капуста обычное и при этом аппетитное блюдо, которое можно приготовить в любое время. Оно неплохо насыщает и при этом полезно для желудка. Некоторые его даже включают в диету. Тушёную капусту можно готовить с разными ингредиентами, к примеру, с копчёной колбасой.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 500 грамм;
  • грибы лесные — 150-200 грамм;
  • колбаса копчёная — 100 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • специи по вкусу.

Для начала следует порубить белокочанную капусту. Она должна быть свежей и сочной, чтобы блюдо получилось действительно хорошим. При желании можно брать фиолетовую капусту, хотя она и подходит больше для салатов. Тушеная капуста должна постоять в сковороде на огне около 15 минут, прежде чем в неё будут добавлены другие ингредиенты. Следует не забыть накрыть её крышкой и следить за тем, чтобы капуста не начала пригорать.

Картошку следует нарезать мелко, чтобы она быстрее приготовилась и её было удобнее есть. Кубики следует положить прямо в капусту и оставить тушиться. При необходимости можно подливать тёплую воду в сковородку, чтобы блюдо не подгорело.

Примерно за 25 минут до готовности потребуется добавить грибы. Тушеная капуста с ними получается очень вкусной и ароматной. А за 10 минут до того, как блюдо надо будет выключать, следует положить в сковородку копчёную колбасу. Её необходимо порезать небольшими кусочками.

Приготовить этот рецепт крайне просто. Помимо основных ингредиентов, в него можно добавлять специи на свой вкус, соль и лавровый лист. Неплохо будет положить чёрный горошек, но в небольшом количестве. Тушеная капуста подаётся на стол со сметаной или майонезом.

Бутерброды с копченой колбасой

Сложно найти человека, который не готовил бы бутерброды. Они являются хорошей закуской, завтраком или добавкой к блюду. Делать их можно с разными ингредиентами, регулярно экспериментируя. Можно также использовать уже известные и полюбившиеся многим рецепты. Они точно окажутся вкусными и питательными.

Ингредиенты на 4 бутерброда:

  • колбаса копчёная — 8 кружочков;
  • сыр твёрдый — 4 куска;
  • свежий огурец — 8 кусков;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка;
  • помидор — 4 кружочка;
  • батон.

Бутерброды готовятся даже проще, чем тушеная капуста. К тому же, на них уйдёт не больше 10-15 минут. Для начала следует нарезать батон тонкими кусочками. На них следует намазать майонез, но не слишком много, чтобы у блюда не было жирного вкуса.

Далее следует взять копчёную колбасу. Это может быть, к примеру, салями или любой другой сорт. Её необходимо нарезать на кружочки — всего их должно выйти восемь. По два следует класть на каждый кусок хлеба. Можно увеличить их количество. Далее необходимо взять твёрдый сыр, тоже порезать и поместить поверх колбасы.

Уже на сыр необходимо положить свежий огурец. Солёный или маринованный брать не рекомендуется, так как он испортит нежный вкус. Также потребуется взять свежий помидор и порезать на тонкие кусочки. Их поместить поверх огурца. К слову, не нужно брать слишком мягкий помидор, так как в нём много сока, который непременно будет стекать при еде с бутербродов.

Рекомендуем:  Копчение нутрии в домашних условиях

Завершить блюдо следует листьями петрушки. Они нужны для украшения, поэтому класть их можно так, как хочется. Теперь бутерброды можно подавать на стол.

Макароны с копченой колбасой

Макароны хороши тем, что они быстро готовятся, да и для того, чтобы они получились аппетитными, не нужно прилагать особых усилий. При желании в них можно добавить копчёную колбасу, чтобы у блюда получился более интересный вкус.

Ингредиенты:

  • макароны — 300 грамм;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • копчёная колбаса — 100 грамм;
  • специи.

Прежде всего, для блюда следует отварить макароны в кастрюле с подсоленной водой. Не нужно ждать, пока они размякнут, так как удачным вариантом считаются немного твёрдые макароны. Когда они будут готовы, им необходимо дать настояться 10 минут, предварительно слив воду.

Выложив макароны на тарелки, в них необходимо добавить порезанную копчёную колбасу и потёртый сыр, а также специи. По желанию можно также положить кетчуп или майонез, если вкус получился пресным. Некоторые люди добавляют вместо этого сырный соус, что тоже довольно неплохо. Но нравится такой вариант не всем, так как вкус получается непривычным.

Паста с сыром и копчёной колбасой

Паста популярна не только у итальянцев, но и в нашей стране. Её часто готовят и на обед, и на ужин, так как блюдо получается сытным и вкусным. Чтобы паста вышла действительно хорошей, можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • паста — 400 грамм;
  • томаты — 200 грамм;
  • сыр твёрдый — 150 грамм;
  • копчёная колбаса — 100 грамм;
  • овощная смесь — 200 грамм;
  • специи по вкусу.

Паста варится в подсоленной воде до готовности. После этого ей нужно дать настояться около 10 минут. В это время необходимо приготовить вкусный соус, без которого не обходится ни одна паста. В сковороде необходимо размять томаты так, чтобы из них получилось что-то вроде каши. При желании можно сразу взять томатную пасту. Туда же необходимо добавить овощную смесь. Обычно в неё входит кукуруза, лук, морковь, зелёный горошек. Тушить всё на тихом огне.

Когда соус будет почти готов, в него необходимо положить копчёную колбасу. Также потребуется добавить заранее потёртый сыр и оставить сковороду на огне примерно на 5 минут. Когда всё будет готово, необходимо положить соль и специи по вкусу. Соус добавляют прямо в пасту и подают на стол. У блюда получается очень пикантный вкус.

Рулет из лаваша с помидором и колбасой копчёной

Рулет из лаваша готовится очень просто, в чём и заключается одно из преимуществ этого блюда. К тому же можно получить весьма неплохой вкус, если добавить правильные ингредиенты. В этом поможет удачный рецепт.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса — 200 грамм;
  • лаваш — 1 штука;
  • плавленый сырок — 200 грамм;
  • огурец свежий — 1-2 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • майонез, кетчуп, листья салата.

Для начала нужно выложить лаваш, расправить его, а затем равномерно намазать кетчуп и майонез по поверхность лаваша. При желании можно добавить ещё и какой-либо соус, если он подходит к такому рецепту. Так рулет из лаваша будет более вкусным. Далее следует разложить на площадь лаваша мелко порезанный плавленый сырок и кусочки копчёной колбасы. Ингредиенты нужно класть так, чтобы у блюда не образовывалось пустых мест, иначе рулет будет недостаточно хорошо сделан.

После этого необходимо добавить порезанные свежие овощи, а также листья салата. Их необходимо класть поверх колбасы, которая уже находится на поверхность лаваша. Можно добавить зелень в виде петрушки или укропа, тогда рулет будет ещё и полезным. Когда все ингредиенты будут разложены, нужно свернуть края лаваша так, чтобы получился рулет. Подавать на стол нужно в порезанном виде. Рулет непременно понравится всей семье.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/myaso/chto-prigotovit-iz-kopchenoy-kolbasyi.html

Рецепт приготовления сырокопченой колбасы

Сырокопченая колбаса – это достаточно дорогой, но при этом невероятно вкусный и ароматный деликатес, который, как правило, подается на праздничный стол. Это отличный вариант закуски, которую можно не только купить в магазине, но и сделать самостоятельно в домашних условиях.

Что собой представляет сырокопченая колбаса

Сырокопченая колбаса состоит из качественного мяса, с добавлением пряностей, специй и сала или шпика.

Сырокопченая колбаса состоит из качественного мяса, с добавлением пряностей, специй и сала или шпика. Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов, с помощью которых можно приготовить этот восхитительный деликатес в домашних условиях. Конечно, на приготовление уйдет достаточно много времени, но результат будет стоять затраченных усилий.

Как приготовить сырокопченую колбасу

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях качественную сырокопченую колбасу, необходимо заранее подготовить все ингредиенты, которые могут потребоваться. Выбирать стоит исключительно качественные продукты, ведь, в противном случае, копчености могут получиться совсем не такими, на какие вы рассчитываете.

Необходимые ингредиенты

Особое внимание стоит обратить выбору мяса.

Оно должно быть качественным и обязательно свежим. Нежелательно использовать замороженное сырье, ведь оно имеет не настолько хорошие характеристики, как требуется для приготовления дорогостоящего деликатеса. Если же мясо замораживалось неоднократно, то от такого сырья и вовсе стоит отказаться, ведь сырокопченая колбаса получится сухой и невкусной.

Приготовление фарша

Сначала нужно приготовить фарш для будущих деликатесов. Для этого свежее мясо нарезается на небольшие кусочки и пропускается через мясорубку с крупной насадкой. Отдельно нарезается сало или шпик на маленькие кубики.

Ингредиенты смешиваются между собой, добавляются специи, соль, черный молотый перец и пряности по вкусу. Готовый фарш отправляется на несколько часов в холодильник, чтобы мясо успело хорошо пропитаться солью и специями.

Только после этого можно приступать непосредственно к изготовлению колбасы.

Изготовление колбасы

Когда фарш будет полностью готовым, на мясорубку надевается специальная насадка. На нее аккуратно нужно натянуть очищенную и вымоченную в солевом растворе свиную кишку. Один ее конец завязывается толстой ниткой.

Дальше фарш пропускается еще раз через мясорубку, чтобы плотно наполнить кишку. Когда колбаса будет готова, второй ее конец также необходимо аккуратно снять с насадки и завязать ниткой. После этого готовые полуфабрикаты вывешиваются на свежем воздухе, чтобы немного подсохнуть.

Только после этого можно приступать к процессу копчения.

Копчение

Коптить колбасу необходимо на протяжении как минимум пяти суток при температуре не выше 18 градусов. Если же в наличие нет коптильной камеры, то в таком случае полуфабрикаты подвешиваются в хорошо проветриваемом помещении, где температура воздуха составляет 30-40 градусов. Таким образом на приготовление сырокопченой колбасы понадобится в среднем месяц, поэтому за один раз желательно готовить достаточно много продукции, чтобы ее хватило на долгое время.

Выбор щепы

Для того, чтобы в домашних условиях приготовить вкусную сырокопченую колбасу, необходимо правильно подобрать щепу. Специалисты рекомендуют выбирать в данной ситуации щепу ольхи. Также можно добавить немного веточек можжевельника в самом конце копчения. За счет этого готовые деликатесы будут иметь более насыщенный аромат и вкус.

Нельзя использовать для копчения в домашних условиях щепу хвойных деревьев. В составе такой древесины присутствует огромное количество смолы, которая будет отрицательно сказываться не только на внешнем виде готовой сырокопченой колбасы, но и на ее вкусовых характеристиках.

Время и температура

Длительность копчения будет зависеть от рецепта, выбранного сырья и размера колец колбасы. Минимальный срок приготовления составляет 5 дней. Температура копчения может колебаться от 18 до 27 градусов, но не выше. Если температура дыма будет слишком высокой, то это полностью испортит деликатес. В связи с этим температуру необходимо постоянно контролировать.

Собрание лучших рецептов и их особенности

Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления сырокопченой колбасы в домашних условиях.

Каждый рецепт имеет свои особенности приготовления. Вне зависимости от выбранного варианта в результате получается ароматный и невероятно вкусный деликатес.

Сырокопченый сервелат

Наиболее популярным сортом сырокопченой колбасы на протяжении многих лет считается сервелат. Сделать такую колбасу в домашних условиях будет сложновато, ведь нужно использовать специальную камеру. Поэтому предлагаем ознакомиться с более простым вариантом, с помощью которого можно получить вкусный сыровяленый сервелат домашнего приготовления.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг качественной говяжьей вырезки;
  • Килограмм свиной корейки;
  • 1,5 килограмма жирной грудинки;
  • 70 грамм нитритной соли;
  • По половинке столовой ложки белого молотого перца и мускатного ореха;
  • Столовая ложка сушеного чеснока;
  • Тщательно вымытые говяжьи черева.

Использовать необходимо исключительно охлажденные продукты. Дальше мясо пропускается через мясорубку, в которую устанавливается решетка с большими отверстиями. Добавляются специи и все тщательно смешивается.

После того, как готовый фарш постоит сутки в холодильнике, он еще раз пропускается через мясорубку с более мелкими отверстиями. Дальше черева набиваются максимально плотно полученным фаршем и перетягиваются нитками, отправляются еще на сутки в холодильник.

Затем готовые полуфабрикаты должны повисеть часов 10 при комнатной температуре.

Дальше будущие деликатесы выносятся в отдельное помещение, где температура должна быть не выше 15 градусов. Там они должны находится на протяжении месяца.

Московская из говяжьего фарша

Для приготовления сырокопченой колбасы по этому рецепту стоит взять 750 грамм нежирной говядины и 250 грамм свежего сала. Также понадобится 35 грамм нитритной соли, пару грамм сахара, по половине чайной ложки черного молотого, дробленого перца, немного мускатного ореха.

Мясо нарезается на небольшие куски и смешивается с солью и сахаром, затем отправляется на неделю в холодильник мариноваться. По истечению этого времени нарезается замороженный шпик на маленькие кусочки, мясо пропускается через мясорубку с крупной решеткой. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. Дальше фарш еще сутки должен простоять в холодильнике.

Когда он будет полностью готовым, его стоит поместить в специальную коллагеновую оболочку, стараясь набить как можно плотнее. Готовая колбаса должна находиться в холодильнике на протяжении недели.

Полуфабрикаты необходимо коптить при температуре не выше 18 градусов на протяжении пяти суток. Потом еще 25 дней готовый деликатес должен подсушиваться. Стоит отметить, что высушиться колбаса должна примерно на 40% от своего изначального веса.

Брауншвейгская сырокопченая

Данный рецепт позволяет приготовить элитную сырокопченую колбасу в домашних условиях. Особенностью является то, что готовится деликатес из предварительно засоленного мяса. Для приготовления стоит взять 4,5 килограмма говядины, 3 килограмма шпика, 2,5 кг нежирной свинины. На такое количество мяса берется 15 грамм смеси специй, 20 грамм сахара и 350 грамм соли.

Дальше необходимо выполнить все те самые действия, что и в случае приготовления Московской колбасы. Отличием является только то, что копчение происходит при температуре 20 градусов на протяжении 3 суток. После этого полуфабрикаты необходимо оставить дозревать еще на сорок дней в прохладном месте.

Сырокопченая колбаска из свинины

Для приготовления сырокопченой колбасы по этому рецепту понадобится 24 дня. Готовая продукция получается очень вкусной и сытной. Для приготовления деликатеса нужно взять следующие ингредиенты:

  • 45 мл спирта;
  • 90 грамм соли;
  • 3 килограмма свиной шеи;
  • 10 грамм майорана;
  • 4 крупные головки чеснока;
  • Добавить по вкусу жгучие специи;
  • 150 грамм свиной кишки.

Мясо измельчается через мясорубку с мелкой насадкой. Чеснок измельчается до однородной массы и вместе со специями добавляется в фарш. Полученная смесь должна настаиваться при комнатной температуре на протяжении пяти часов. При этом фарш стоит несколько раз перемешать, чтобы мясо впитало лучше соль и специи. Дальше добавляется майоран и спирт, все еще раз тщательно перемешивается.

Промытая кишка режется на одинаковые кусочки и надевается на специальную насадку, установленную на мясорубку.

Один конец кишки завязывается прочной ниткой и наполняются фаршем. Затем завязываются с другой стороны. В нескольких местах делаются проколы, чтобы выпустить воздух.

Дальше бинт смачивается в солевом растворе и им оборачивается колбаса, вывешивается сушиться на три дня в отдельном помещении. После этого скалкой нужно прокатиться по колбаскам, чтобы сделать их немного плоскими. Полуфабрикаты снова развешиваются на две недели, но уже без бинта. Если по истечению этого времени колбаса будет полностью готова, то ее можно употреблять в пищу. В противном случае стоит оставить деликатес еще на недельку в холодильнике.

Сырокопченая колбаса горячего копчения

Для приготовления этого весьма оригинального деликатеса возьмите 600 грамм свиной грудинки, 2 килограмма нежирной свинины и 0,6 кг нежирной говядины. Также понадобится 2 столовые ложки острого перца, по чайной ложечке майорана, имбиря и мускатного ореха, 40 грамм соли и свиные кишки.

Фарш готовится по тому же принципу, что описывается выше и отправляется в холодильник на три часа. Подготовленные кишки наполняются полученной мясной массой максимально плотно. Желательно предварительно порезать кишку на куски длиной до 30 сантиметров. Когда колбаса будет готовой, она в нескольких местах протыкается иголкой или зубочисткой, чтобы выпустить воздух.

Затем полученные колбаски провариваются на маленьком огне на протяжении 40 минут. После остывания вывешиваются на час на свежий воздух, чтобы подсохнуть. В коптильню горячего копчения помещается щепа, устанавливается поддон для сбора жира и выкладываются полуфабрикаты. Коптить будущие деликатесы необходимо на протяжении 35 минут на среднем огне. Когда колбаски будут полностью готовы, они на несколько часов вывешиваются на свежем воздухе, чтобы выветрился слишком резкий аромат дыма.

Вяленая из говядины

Мясо пропускается через мясорубку с большими отверстиями, а сало нарезается на мелкие кубики. Фарш смешивается с солью и специями, оставляется на ночь в холодильнике.

Затем подготовленные кишки режутся на одинаковые части и набиваются не очень плотно фаршем. Обязательно выпускается лишний воздух. Готовые полуфабрикаты вывешиваются для дальнейшей сушки. Ежедневно необходимо раскатывать колбасу скалкой и на ночь укладывать под гнет. В дневное время деликатес должен находиться в подвешенном состоянии. Такие манипуляции нужно повторять до тех пор, пока колбаса будет полностью готовой.

Сроки и правила хранения

Сырокопченая колбаса домашнего приготовления имеет достаточно большой срок хранения, особенно если сравнивать с другими видами этой продукции. В холодильнике деликатес может храниться на протяжении 4 месяцев, а в замороженном виде – 9 месяцев. При этом очень важно следить за тем, чтобы оболочка колбасы не была повреждена. Если от деликатеса был отрезан кусочек, то употребить колбасу необходимо за три недели. При этом хранить ее стоит исключительно в холодильнике и уже без упаковки.

Сырокопченая колбаса является дорогостоящим деликатесом. На его приготовление в домашних условиях потребуется достаточно много времени, но результат сможет порадовать каждого человека.

Источник: https://1pokopcheniyu.ru/kopchenie/retsept-prigotovleniya-syrokopchenoj-kolbasy

Приготовление вкусной сырокопченой колбасы своими руками — Закоптили

Колбаса сырокопченая – дорогостоящий, но очень вкусный деликатес, который зачастую присутствует на праздничном столе. Идеальная закуска, с аппетитным ароматом и восхитительным вкусом. Прекрасно подходит для приготовления канапе, бутербродов, пиццы, пикантных мясных салатов.

В состав продукта входит высококачественное мясо, пряности и специи, поэтому такая колбаска не дешевая.

Сырокопченая колбаса в домашних условиях получается не хуже магазинной, к тому же можно сэкономить бюджет, насладиться процессом приготовления и блеснуть кулинарными способностями перед гостями.

Пищевая ценность и калорийность сырокопченой колбасы

Колбаса сырокопченая – продукт очень питательный, насыщенный белком. Также в составе имеются такие полезные вещества как: железо, фосфор, йод, калий, магний, витамины РР и группы В.

Процесс приготовления сырокопченой колбасы заключается в длительной обработке холодным дымом, поэтому в готовом продукте сохраняются все полезные свойства.

Не рекомендуется деликатес к употреблению людям с заболеваниями органов пищеварительной системы и почек, поскольку содержит большое количество специй. Также продукт высококалорийный.

Изготовление сырокопченой колбасы в домашних условиях – процесс, требующий времени. Состоит он из нескольких этапов:

  • подготовка продуктов и маринование;
  • формирование колбасы;
  • копчение;
  • сушка.

Рецепт № 1: Колбаса с луком

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг говядины или телятины
  • 1 кг свинины (жирной)
  • 50 г нитритной соли
  • 3-4 средних луковицы
  • 2-3 зубочка чеснока
  • По 1 ч. ложке молотых специй: мускатный орех, орегано, перец душистый
  • Свиные чищеные кишки

Мясо необходимо помыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать небольшими кусочками. Затем перемолоть через мясорубку со специальной крупной сеткой для колбас. Также пропустить лук.

Затем в фарш добавить выдавленный чеснок, специи, нитритную соль. Такая соль используется в приготовлении различных колбас. Она придаст копченостям аппетитный цвет, увеличит срок хранения продукта, предотвратит процесс размножения бактерий.

Тщательно перемешать фарш и отправить в прохладное место или холодильник на 24 часа.

Далее приступить к формированию колбасного продукта. Кишки плотно наполнить фаршем вручную или используя мясорубку со специальным приспособлением. Концы кишок завязать прочной нитью. Длина колбасок должна соответствовать размеру коптильни. Можно сформировать их колечками. После всех процедур приступить к копчению.

Рецепт № 2: Колбаса сырокопченая с коньяком

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина – 1,5 кг
  • Свинина (нежирная) – 1,5 кг
  • Свиное сало (соленое) – 1 кг
  • Соль – 150 г
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Перец молотый душистый и черный – 1 ч. ложке
  • Кислота аскорбиновая – 15 г
  • Крахмал картофельный – 4 ст. ложки (с горкой)
  • Коньяк – 60-70 мл

Подготовить мясо: промыть, снять пленки и сухожилия, нарезать кусками по 200-300 г.

Щедро натереть каждый кусочек солью, поместить в эмалированную посудину, оставить в прохладном месте (от 0 до +3⁰) на 48 часов.

После, измельчить просоленное мясо на мясорубке с крупной решеткой.

Охлажденное соленое сало порезать примерно одинаковыми аккуратными кусочками (4-5 мм).

Тщательно перемешать фарш, сало, специи. Добавить картофельный крахмал, коньяк и еще раз перемешать, чтобы кусочки сала одинаково распределились по колбасному фаршу.

Затем очищенные кишки плотно наполнить фаршем, завязать нитью с двух сторон. Полученные колбаски обмотать шпагатом, подвесить в сухом, прохладном, хорошо вентилируемом помещении на 3-5 дней. Далее можно помещать полуфабрикат в коптильню.

Готовится сырокопченая колбаса только в коптильне холодного копчения. Процесс должен быть непрерывным и длиться от 24 до 48 часов.

Температурный диапазон дыма должен составлять 25-28⁰ С. Необходимо следить за тем, чтобы дым был постоянным и равномерно распределялся по всей коптильне.

Также нужно контролировать густоту дыма. От слишком обильного дыма продукт может покрыться копотью и иметь горьковатый привкус.

Для копчения используются мелкие опилки ольхи, осины или плодовых деревьев (вишня, груша, черешня, яблоня). Нельзя использовать опилки хвойных деревьев, так как они имеют слишком специфический аромат, что испортит копчености.

Когда процесс копчения холодным дымом окончен, колбаски следует достать из коптильни, затем поместить в сухое, прохладное и темное место для подсушивания и дозревания. Температура в помещении должна быть не более 10 ⁰С.

Процесс просушки продукта составляет около 14 дней. За это время она приобретет насыщенный цвет, превосходный вкус и аромат. Готовый продукт можно хранить в прохладном помещении до 4-х месяцев, при этом домашняя сырокопченая колбаса полностью будет сохранять свои вкусовые качества. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(8 4,25

Источник: https://zakoptili.ru/kopchenie-myasa-i-sala/syrokopchenaja-kolbasa-v-domashnikh-uslovijakh.html

Сырокопченая колбаса в домашних условиях по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

5/5 (1)

Думаю, ни для кого уже давно не секрет, что в последнее время лучше вообще не задумываться на тему производства колбас и других мясных продуктов. Постепенно начинают закрадываться различные мысли, от которых не то что есть, а и смотреть на колбасную продукцию на полках магазина становится противно.

Если же вы, как и я, постоянно сомневаетесь в качестве и соблюдении всех норм производства колбасных продуктов, то на помощь вам придёт этот интересный рецепт приготовления сырокопчёной колбасы, которая ничуть не хуже, а во многом в несколько раз лучше покупной. Все ингредиенты вы покупаете сами, а процесс готовки полностью контролируется, после чего вы получите чистый и невероятно вкусный продукт.

Топ 6 рецептов салатов с сырокопченой колбасой 2019 года

Дата создания: 17.01.2019

Продукт считается изысканным лакомством, но рецепты салатов с сырокопченой колбасой очень выгодные. Изделие включает много белка и жира и мало жидкости, поэтому долго хранится. Цена высокая, в изготовлении используют дорогое и качественное сырье. В состав включают мясо говядины, свинины или конины, которые подвергают холодному копчению, затем длительному просушиванию.

Салат с сырокопченой колбасой

Салат с кукурузой

В рецептах салатов с сырокопченой колбасой дополнительными продуктами может быть кукуруза, зеленый горошек, фасоль, грибы, сладкая кукуруза, сыр. Заправляют майонезом или сметаной.

Потребуются продукты:

  • 350 г сырокопченки;
  • 350 г зеленого горошка;
  • 350 г сладкой кукурузы;
  • 300 г капуста краснокочанки.

Процесс:

  1. Оформить колбаску соломкой и выложим на блюдо кольцом, в центре оставить свободное место.
  2. Открыть банку с кукурузой, убрать маринад и красиво разместить вторым кольцом. С зеленым горошком поступить также и сделать третий круг.
  3. Нашинковать капусту и выложить четвертое кольцо. Смотрится очень красиво.
  4. Если смешать продукты, то необходимо чтобы салат пропитался 15 минут. Важно помнить, что блюда с майонезом долго не хранятся, максимум 3 часа.

Шикарный салат готовится из следующего набора продуктов:

  • 150 г ветчины;
  • 150 г сырокопченки;
  • 150 г говяжьего языка;
  • банка кукурузных зерен;
  • 50 г Гауды;
  • долька чеснока;
  • морковь;
  • 150-200 г оливок.

Приготовление:

  1. Говяжий язык необходимо отварить, но можно и не добавлять, достаточно будет питательное блюдо с двумя видами мяса, которые оформить тонкой соломкой.
  2. Морковку и сыр натереть на терке с крупной сеткой. Оливки разделить на четыре части.
  3. Продукты выложить в салатницу, добавить кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, полить майонезным соусом и перемешать.

Еще один совсем необычный вариант приготовления блюда с блинчиками состоит из двух этапов. Как приготовить, читайте в этой статье.

С сырокопченой колбасой и фасолью

Выбрать спелый и упругий кочан пекинки. Колбасу не сильно жирную, лучше сырокопченую. Фасоль рекомендуется красная, она ярко выглядит в салате.

Читайте сейчас:  Салаты с копчёной свининой: с сыром и с грибами

Норма продуктов:

  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 250 г сырокопченки;
  • 150 г фасоли;

Капусту нашинковать, колбасу оформить соломкой, добавить к продуктам фасоль без жидкости и майонезный соус, размешать.

Салат с сырокопченой колбасой и сухариками

Потребуется:

  • 250-300 г колбасы;
  • 2 шт. огурцов;
  • 3 шт. томатов;
  • 100 г сухариков;
  • сметана, майонез, укроп.

Способ оформления:

  1. Для этого рецепта подойдет как сырокопченое изделие, так и ветчина. Оформить колбасу и огурец соломкой. Он должен немного стечь, чтобы блюдо дольше сохранилось.
  2. Помидор нарезать дольками. Дать тоже стечь соку. Смешать все продукты, посолить.
  3. Для соуса соединить измельченный укроп, майонез, сметану, размешать и добавить к продуктам. Перед подачей на стол посыпать сухариками, но не раньше, иначе они размокнут.

На следующий рецепт добавить сыр твердого сорта.

Норма продуктов:

  • 150 г Гауды;
  • 350 г сырокопченки;
  • 200 г сухариков;
  • соль, чеснок.

Колбасу оформить соломкой, сыр пропустить через терку, чеснок измельчить. Соединить все продукты, перемешать, добавить майонезный соус, украсить сухариками перед подачей на стол.

С сырокопченой колбасой и сыром

Потребуются ингредиенты:

  • 150 г сырокопченки;
  • 150 г Пармезана;
  • морковка;
  • банка кукурузных зерен;
  • огурец.

Приготовление:

Все продукты оформить тонкой соломкой, морковь пропустить через терку с крупной сеткой. Все сложить в салатницу, добавить соль и майонез, перемешать. Подавать сразу на стол, так огурец быстро пустит сок.

Простой и быстрый вариант приготовления включает следующие продукты:

  • 3 шт. томатов;
  • 300 г сырокопченого изделия;
  • 200 г Феты;
  • чеснок, соль и перец.

Оформление:

Колбасу нарезать брусочками; томаты — крупными дольками; сыр — кубиками; измельчить чеснок. Соединить продукты, полить соком лимона, постным маслом или майонезным соусом.

Если нет времени на заготовку продуктов, а на праздник требуется салатик, то можно приготовить по следующему рецепту. Понадобится сырокопченое изделие, яйца и Гауда. Свежесть придаст зеленый лук. Отварить надо только яйца.

Норма продуктов:

  • 250 г сырокопченки;
  • 2-3 шт. яйца;
  • 150 г Гауды;
  • 30 г зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонезного соуса.

Продукты оформить соломкой, яйца кубиками. Соединить продукты, посолить, добавить соус, перемешать, посыпать измельченным луком.

Сырокопченая колбаса с капустой

Наверно самый удачный вариант сочетания сырокопченого изделия – это с капустой, причем любого вида белокочанка, краснокочанка, пекинка. Все виды значительно улучшают усвоение мясных жиров и белков.

Потребуется по 100 г каждого вида сыровяленой, сырокопченой, докторской колбасы и балыка, а также:

  • 200 г капусты пекинской;
  • 100 г грибов маринованных;
  • майонез.

Все виды мясных изделий оформить соломкой. Получается в одном блюде сыровяленое, сырокопченое, балыковое мясо. Поэтому эту солянку надо разбавить пекинской капустой, которую нашинковать. Добавить к продуктам маринованные грибы, майонез. Если надо, посолить, перемешать все.

На следующий вариант потребуется только один вид колбасного изделия. Можно сделать салат, когда на пороге гости. Потребуется всего лишь 30 г сырокопченки и 250 г белокочанки, сметана, соль и сахар.

Нашинковать капусту. Очень хорошо это делать на специальной терке, овощ выходит одинакового размера и готовится быстро. Затем капусту высыпать в салатницу, посыпать солью и сахаром, помять руками. В такое блюдо много колбасы не требуется. Получается и выгодно, и удобно перед гостями. Ее оформляют кубиками и отправляют к капусте. Добавить майонез и перемешать. Получится отличный салат с копчёной колбасой и яйцом.

Хорошо сочетается сырокопченка с другими овощами, например с морковью. В другой рецепт необходимо добавить зеленого горошка. Можно купить в банке или в замороженном виде, но предварительно отварить в горячей воде максимум 3 минутки. Класть горошек необходимо в кипящую воду. Как приготовить блюдо читайте в следующей статье.

С сырокопченой колбасой и грибами

Ингредиенты:

  • 350 г сырокопченки;
  • 150-200 г грибов маринованных;
  • 3 шт. томатов;
  • 2-3 шт. яйца;
  • 2 шт. болгарского красного перца;
  • лук зеленый.

Приготовление:

Колбаску, вареные яйца и перец оформить кубиками, томаты небольшими дольками. Все продукты смешать с грибочками и заправить майонезным соусом.

Салат «Обжорка» имеет семь вариантов приготовления. Как сделать блюдо, можно узнать в другой статье.

Фотогалерея салатов с копченой колбасой

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-syrokopchenoj-kolbasoj

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь бананы в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга