Пицца как в школе

МИНИ-ПИЦЦА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ — ВКУСНО, КАК В ДЕТСТВЕ

пицца как в школе

Хотите порадовать своих детишек, тогда приготовьте для них в школу этот прекрасный перекус. Вкусная пицца для школьников готовится очень быстро и просто, а в результате получаем хорошую еду с хорошим настроением. Весь секрет нашей пиццы заключается в тесте.

Для теста:

  • стакан с четвертью теплой воды
  • полторы столовые ложки сахарного песка
  • чайная ложка соли
  • девятнадцать граммов сырых дрожжей
  • одно яйцо
  • половина килограмма муки
  • тридцать граммов сливочного масла (можно брать маргарин)

Для соуса:

  • пятьдесят граммов томатной пасты
  • четверть стакана воды

Для начинки:

  • двести пятьдесят граммов колбасы
  • сто пятьдесят граммов сыра
  • два маринованных огурца

Начать нужно с теста:

Воду вскипятить, остудить до сорока градусов и влить в глубокую миску. Туда же всыпать сахарный песок. Добавить сырые дрожжи и перемешать венчиком и дать немного постоять, чтобы дрожжи разошлись.

Через десять минут, как только дрожжи начнут работать, и вода станет пузыриться, вбить к ним яйцо и добавить соль. Все перемешать венчиком. После через мелкое сито постепенно в получившийся состав просеять муку. Замесить тесто.

Когда тесто станет более плотным перенести его на рабочую поверхность и замешивать уже там руками в течение пяти минут. Тесто в результате должно получиться очень податливым и мягким.

Сливочное масло растопить на паровой бане или же в микроволновке. Растопленное масло вмешать в тесто. Тесто после этого станет еще мягче и приятнее на ощупь. Переложить тесто в миску и убрать в теплое место на четыре часа, чтобы тесто успело хорошо подняться.

В течение этого времени необходимо пару раз хорошо размять тесто. После последней обминки должно пройти минимум двадцать минут.

А теперь следует приступить к начинке:

Колбасу порезать мелким кубиком.

Маринованные огурцы достать из рассола, промыть и нарезать таким же мелким кубиком. А теперь нужно сформировать лепешки для пицц: Увеличенное в объеме тесто переложить на стол, хорошо его обмять и разделить на равные части. Каждая часть должна весить примерно восемьдесят грамм. Примерно должно получится десять частей.

Из этих частей скатать колобочки. Каждый колобочек раскатать в лепешку диаметром в двенадцать сантиметров и толщиной приблизительно в полсантиметра.

Нужно также приготовить соус:

Томатную пасту выложить в глубокую миску и добавить туда воду. Хорошо все перемешать до получения однородного состава.

А теперь надо сформировать и запечь маленькие пиццы:

Противень можно смазать маслом или выложить пергаментной бумагой. Четыре лепешки отправить на противень. Дать минут десять им полежать. Смазать получившимся соусом лепешки на противне.

Сверху посыпать нарезанные огурцы, а затем – колбасу. Сыр натереть на крупной терке прямо поверх пицц. Духовку заранее разогреть. Отправить противень с пиццами в духовку и выпекать при двухстах градусах в течение четверти часа. Точно также подготовить и остальные пиццы.

Ну вот наша вкусная пицца для школьников готова. Можете переложить их на тарелочку и подать ее вместе со свежезаваренным чаем на завтрак. Или же дать пицце слегка остыть и положить в ланч бокс ребенку в школу.

Приятного аппетита!

Источник: https://decor.modaistile.ru/2019/10/05/mini-pitstsa-dlya-shkolnikov-vkusno-kak-v-detstve/

Школьная пицца с колбасой и сыром

пицца как в школе

Школьная пицца с колбасой и сыром является одним из самых любимых блюд детворы. От обычной пиццы ее отличает более скромная начинка и небольшой размер. Во всём остальном, это тоже самое блюдо, причем очень вкусное.

Весь секрет приготовления заключается в тесте, его нужно правильно замесить, чтобы получилась пицца максимально похожая на школьную. Мой знакомый школьный повар поделился рецептом теста, из которого у них готовиться пицца. Тесто получается эластичное, мягкое и буквально на глазах поднимается.

Рецепт школьной пиццы

Давайте вспомним вкусную пиццу из детства, которую делали в школьной столовой.

Ингредиенты для теста:

  • теплая вода — 250 мл;
  • сахар – 1.5 ст. ложки;
  • соль — 1 чайная ложка
  • сырые дрожжи — 20 грамм или сухие дрожжи — 10 грамм;
  • яйца – 1 яйцо;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • мука — 500 грамм;
  • растительное масло или маргарин.

Ингредиенты для начинки:

  • колбаса хорошего качества — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • маринованные огурцы — 2 штуки.

Ингредиенты для соуса:

  • паста томатная 50 г;
  • вода 50 мл.

В качестве соуса вы можете использовать готовый кетчуп – 100 мл.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить к коньяку

Пицца как в школьной столовой – приготовление

  1. В миску нальем 250 мл тёплой воды, добавим туда сахар, дрожжи, 1 столовую ложку и всё хорошенько перемешаем.
  2. Когда дрожжи начнут пузырится добавим соль, одно яйцо и растопленное сливочное масло в теплом виде. Ещё раз всё перемешаем.
  3. Постепенно небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто.

    Тесто вымешиваем в течении 5-6 минут, но не переусердствуйте, нам нужно чтобы тесто было мягким.

  4. После того, как тесто вымесили, ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось в объеме. В процессе расстойки нужно сделать 2-3 обминки теста.
  5. Подготавливаем начинку: маринованные огурчики и вареную колбаску нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на терку.

  6. Тесто делим на части, примерно, по 70-80 грамм, придаем кусочкам округлую форму и раскатываем в лепешки диаметром около 12 см.
  7. Укладываем раскатанные заготовки на смазанный маслом противень и даем лепешкам постоять 10 минут.
  8. Готовим соус: смешиваем с водой томатную пасту в пропорции 1:1, хорошо перемешиваем и добавляем немного соли по вкусу. Или берем уже готовый кетчуп.
  9. Готовым кетчупом или соусом смазываем основы для нашей пиццы.
  10. Затем укладываем сверху соуса начинку: немножко нарезанных огурцов, кубики колбаски и всё хорошенько посыпаем тертым сыром. По желанию можете немного разнообразить начинку и добавить нарезанных свежих помидорчиков.
  11. Духовку разогреваем и ставим в нее противень с мини-пиццами. Выпекаем их 20 минут при температуре 200 градусов.

После приготовления достаем вкуснейшую школьную пиццу из духовки и наслаждаемся ее неповторимым вкусом и ароматом. Окунаемся приятными воспоминаниями в счастливое и беззаботное детство.

Приятного аппетита!

Источник: https://PriGotowit.ru/na-prazdnik/vyipechka/shkolnaya-picca-s-kolbasoj-i-syrom.html

Пицца рецепт школьная

пицца как в школе

Мука 2,5 стакана + 1 ст. ложка

Вода 1,5 стакана / теплая

Яйца куриные 1 шт

Сахар 2 ст. ложки

Масло растительное 1 ст.ложка

Дрожжи 5 гр. (сухие)

Яйца куриные 1 шт

Сметана 2 ст. ложки

Пицца как в школьной столовой

Как же иногда хочется вспомнить вкус детства. А что может нам о нем напомнить – это музыка, еда, события, фотографии и прочее. Но сегодня поговорим о еде – школьная пицца. Трудно найти рецепт на просторах интернета именно той, которую готовят в школьных столовых. Особенно в последнее время в школы привозят полуфабрикаты – замороженные пиццы.

Но у меня есть знакомые, которые работают в школьной столовой и пекут пиццу сами. Конечно все ингредиенты у них в неудобных пропорциях. Я обработала полученную информацию и сделала ее доступной для домашнего приготовления пиццы как в школьной столовой. Такие пиццы готовятся небольшого размера. Их вес составляет 100 г.

Так как они маленькие и съедаются очень быстро, то предлагаю рецепт на 12 школьных пицц. А вот рецепт пиццы «минутка».

Ингредиенты для теста: 4 стакана пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, два яйца, 2 ч. л. без горки соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 320 мл воды.

Ингредиенты для начинки: 200 г вареной колбасы без сала, 40-50 г томатной пасты, 150 г твёрдого сыра.

Приготовление теста. Смешайте муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. Перемешайте. Добавьте в эту смесь взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Хорошо вымесите тесто в течение 15 минут. Оставьте в тепле подходить на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Обомните тесто и поставьте снова в тёплое место на 1 час. Разделите тесто на 12 равных частей.

Сформируйте из них шарики, потом лепешки толщиной 0,5 см. Положите их на противень, смазанный растительным маслом. Пусть постоят так 20-30 минут. Пасту разведите с водой в пропорции 1:1. В основах для пицц сделайте углубление, смажьте разведённой томатной пастой. Сверху положите натёртую колбасу, засыпьте натертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.

Ваша школьная пицца готова.

pizza-prima.ru

Процесс приготовления

Накануне Дня знаний 1 сентября мне что-то вспомнилась выпечка из школьных столовых под названием “Пицца школьная”. Состав и способ её приготовления регламентировался общепитовской рецептурой или технологической картой № 568. Она предписывала сначала выпекать полуфабрикат из дрожжевого теста, а затем, после укладывания на него незатейливой начинки, допекать изделие до готовности.

Начинка состояла из вареной, ветчинной или полукопченой колбаски, слегка обжаренного лука, кетчупа, консервированных огурцов и/или маслин и обыкновенного полутвердого сыра.

Теста в “Школьной пицце” было больше, чем начинки, а для домашних вариантов начинки не жалейте! Кстати, дрожжевое тесто может быть покупным или приготовленным практически по любому рецепту с нашего сайта.

У моих старших сыновей учеба уже за плечами, они – работающие мужчины, а вот дочка в этом году идет в первый класс, и для меня в очередной раз все начинается заново.

Для пиццы «Школьная» подготовьте ингредиенты по списку.

Для своего варианта я готовила тесто по рецепту, который нередко называется от Джейми Оливера, причем замес поручала хлебопечке. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах!

Раскатайте каждую порцию теста в круглую заготовку, подкрутите края. Поместите заготовки в разогретую духовку и запекайте при 160-180 градусах около пяти минут.

Лук нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле.

Колбасу выбранного сорта и консервированные огурцы нашинкуйте соломкой. Тут огурец – малосольный, а колбаса – ветчинная.

Полуфабрикаты смажьте кетчупом, посыпьте луком.

Сверху уложите огурцы и колбасу.

Укройте начинку тертым сыром. Верните заготовки обратно в духовку и запекайте до расплавления сыра и зарумянивания краев теста.

Пицца «Школьная» готова.

Такие сытные пирожки-пиццы хороши для перекуса, для пикника и просто под настроение.

www.iamcook.ru

Пицца как в школьной столовой: рецепт

Пицца как в школьной столовой готовится довольно просто. Но вот незадача, найти ее оригинальный рецепт не так-то просто. Специально для вас я разузнала у повара школьной столовой, как они готовят пиццу. Оказывается, что сейчас в московские школы пиццы поставляются с одного промышленного комбината в виде замороженных полуфабрикатов. Работники столовых лишь разогревают их. Поэтому точная рецептура неизвестна.

Однако ранее повара готовили пиццу собственноручно. У них еще сохранились технологические карты того времени. Дело в том, что в таких документах каждый ингредиент расписывается на 100 грамм продукции. Согласитесь, очень неудобно высчитывать нужное количество, например, яиц, если в рецептуре их 6 грамм!

Пока я искала рецепт “той самой пиццы”, наткнулась на интересную книжку. Я опробовала несколько рецептов из нее и вспомнила тот самый вкус школьных лет. Попробуйте и вы!

Для своих читателей я рассчитала и максимально оптимизировала рецепт пиццы как в школьной столовой для домашнего приготовления. Получилась настоящая школьная пицца, вкус детства, который не забывается.

Мой ребенок часто просит школьную пиццу, но я никак не могла воспроизвести тот самый вкус. Теперь сынишка наслаждается любимым лакомством, а я ностальгирую по школьным годам. Приготовьте и вы своим детишкам школьные мини-пиццы!

Итак, представляю вашему вниманию эксклюзивный рецепт, который я узнала в своей родной школе:

Еще больше интересных рецептов пиццы и прочего вы найдете в нашей группе кулинарной группе, которая научит Вас готовить! Жми на кнопку “Вступить в группу”!

А еще я умею готовить сосиски в тесте “как в школе”. По этой ссылке можете посмотреть рецепт!

Кстати, еду для своей семьи я готовлю в мультиварке-скороварке Steba DD 1 ECO. Очень довольна этой моделью. Всем советую попробовать. Супы, плов, каши, холодец, выпечка получается на ура!

www.ladiesjournal.ru

Еще рецепты

Пицца с помидорами

  • Дрожжевое тесто для.

  • Гавайская пицца с.

  • Из указанных ингредиентов получится 24 пиццы, кому много – уменьшайте пропорционально составляющие.

    Приготовление

    В теплом молоке смешать дрожжи и сахар.

    Оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.

    Добавить яйца (два целых и один белок. Оставшийся желток пойдет на смазку), теплую воду, растопленный маргарин (не горячий), соль и ванилин. Перемешать.

    Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

    Оставить тесто подходить в теплом месте на 40 минут.

    Когда тесто подойдет, сформировать из него порционные шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень.

    Оставить подходить на 20 минут.

    Пока подходит тесто, подготовить начинку.

    Порезать полукольцами лук.

    На крупную терку натереть твердый сыр.

    Порезать грибы тонкими пластинами.

    Колбасу – кубиками.

    Подготовить заливку, смешав майонез и кетчуп.

    Когда шарики подойдут, сделать в них стаканом углубления.

    Руками чуть растянуть и сформировать основу для пиццы, оставляя небольшие бортики.

    Первым положить лук.

    Затем грибы.

    Далее колбасу.

    Потом полить заливкой, по 1ст.л. на каждую пиццу.

    Сверху посыпать тертым сыром.

    Оставшийся желток взбить с водой примерно такого же объема.

    Смазать пиццы взбитым желтком.

    usnyashka.org

    Источник: http://recept4you.ru/picca-recept-shkolnaja.html

    Очень вкусная Пицца для детей, совсем как в детстве — На Кухне

    Хотите порадовать своих детишек, тогда приготовьте для них в школу этот прекрасный перекус. Вкусная Пицца для детей готовится очень быстро и просто, а в результате получаем хорошую еду с хорошим настроением. Весь секрет нашей пиццы заключается в тесте.

    А теперь следует приступить к начинке пиццы:

    • Колбасу порезать мелким кубиком.
    • Маринованные огурцы достать из рассола, промыть и нарезать таким же мелким кубиком.

    А теперь нужно сформировать лепешки для пицц:

    • Увеличенное в объеме тесто переложить на стол, хорошо его обмять и разделить на равные части. Каждая часть должна весить примерно восемьдесят грамм. Примерно должно получится десять частей.
    • Из этих частей скатать колобочки.
    • Каждый колобочек раскатать в лепешку диаметром в двенадцать сантиметров и толщиной приблизительно в полсантиметра.

    30 креативных идей и решений из пиццерий, где точно знают, как удивить клиента

    Покажите нам человека, который не любит пиццу, и мы закидаем его сыром и помидорами! Шутки шутками, но это итальянское блюдо давно покорило сердца и желудки едоков со всего мира. Люди любят пиццу, пиццерий становится всё больше, конкуренция всё выше, а значит, чтобы выделиться, нужно не только вкусно готовить, но и предлагать оригинальную подачу, которая запомнится клиенту. Предлагаем 30 креативных идей от пиццерий, которые уж точно не останутся без внимания.

    12. Ещё одни ребята, которые знают толк в маркетинге

    «При заказе пиццы коробка бесплатно»

    30. Вот такие штуки для того, чтобы есть руками, часто подаются в корейских пиццериях

    Источник: https://twizz.ru/30-kreativnyx-idej-i-reshenij-iz-piccerij-gde-tochno-znayut-kak-udivit-klienta/

    Тесто для пиццы, как в

    (92 голоса, в среднем: 3.2 из 5)

    Почти всем нам нравится пицца, которую готовят в известных итальянских пиццериях и ресторанах. Но почему бы не попробовать сделать ее самостоятельно, удивляя всех своими кулинарными способностями? В этом случае стоит обратить внимание на опыт сотрудников «Додо пиццы», научившихся замешивать хорошо тянущуюся, воздушную, пористую и хрустящую основу.

    Рецепт

    Секрет тонкой основы заключается в минимальном наборе продуктов. Для замешивания необходимо:

    • вода – 150 мл;
    • оливковое масло – 20

      30 мл;

    • сухие дрожжи – 10 г;
    • сахар – ч. л.;
    • мука – 230–250 г;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Соль, сахар насыпаются в

      теплую

      воду и размешиваются до полного растворения кристалликов.

    2. Мука просеивается, пересыпается в миску, соединяется с дрожжами, заливается жидкостью, хорошо перемешивается до исчезновения комочков.
    3. Затем в смесь вводится оливковое масло, после чего постепенно замешивается в меру крутое, эластичное тесто.
    4. Масса формируется в шар, оставляется в

      теплом

      месте на час, а затем растягивается руками до нужных размеров.

    Важно: эксперты «

    Додо

    пицца» всегда измеряют температуру всех используемых для теста продуктов, поскольку разница в 1 градус может стать причиной совершенно неожиданного результата.

    Хотите узнать абсолютно обо всех тонкостях приготовления основы в Додо пицца? Тогда специально для Вас директор пиццерии раскрывает все секреты в увлекательном видеоматериале.

    После выпекания блюдо будет мягким, хрустящим и пористым, как показывают на видео многие посетители. Обязательно посмотрите, чтобы знать, какой должен получиться результат!

    Состав и приготовление начинки, как в пиццерии

    Сотрудники пиццерии всегда выполняют весь процесс приготовления блюда вручную. Для сочной начинки необходимо:

    • 100 г

      твердого

      сыра;

    • 200 г салями;
    • 30 г маслин (без косточек);
    • 6–7 ст. л. томатного соуса.

    Дальнейший процесс заключается в следующем:

    1. Сформированная

      лепешка

      протыкается вилкой или специальным валиком, чтобы она сохранила свою форму после выпекания, и обильно смазывается соусом.

    2. Сверху выкладываются тонкие кружочки колбасы и маслин.
    3. Затем заготовка посыпается

      натертым

      сыром и отправляется в горячую духовку.

    4. Выпекается блюдо 7–10 минут при t 250–280 градусов.

    Совет: края теста лучше не смазывать соусом, иначе они не поднимутся и позволят начинке растекаться.

    Из указанного количества продуктов выйдет 1 пицца диаметром не более 31 см. Для огромной компании лучше испечь блюдо на противне, используя в 2–3 раза больше указанных компонентов.

    Теперь копилка Ваших кулинарных рецептов пополнилась еще одним интересным вариантом приготовления вкуснейшей пиццы. Давайте его обсудим и вместе решим, что еще можно добавить, чтобы получить закуску с непревзойденным вкусом.

    Любите полакомиться пиццей с более мягкой основой? Тогда попробуйте приготовить для нее тесто, как в Потапыче – оно удивит Вас своей воздушной структурой и ароматом. Если же хочется чего-то более калорийного и сытного, то стоит обратить внимание на рецепт, как в Ташире.

    Идеальный вкус такой лепешки трудно будет забыть и ее захочется приготовить еще не один раз! А основа для пиццы, как в Жар пицце и вовсе станет Вашим коронным блюдом, ведь оно получается только благодаря особенным секретам, которые непременно должны знать даже самые опытные кулинары. Если же Вы до сих пор не можете забыть вкус закуски из любимой пиццерии, то воспользуйтесь рецептом теста для пиццы Папа Джонс.

    Оно делается без особых хлопот, а результат превзойдет все ожидания. Когда же нет времени на то, чтобы долго возиться на кухне, можно сделать основу, как в Доминос пицца. Она состоит из минимального набора продуктов и не требует особых усилий.

    Обязательно пробуйте новые варианты этого ароматного и удивительно аппетитного итальянского блюда, совершенствуя свои кулинарные навыки, а также радуя всех новыми вкусами!

    Похожие рецепты

    Источник: https://pizzarini.info/testo/s-drozhzhami/retsept-dlya-pitstsy-kak-v-dodo/

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга