Масло для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы в домашних условиях: 6 простых вариантов + рецепт соуса

масло для пиццы как в пиццерии

Привет, друзья-кулинары!

Угадайте, какое самое на сегодняшний день популярное блюдо в мире? Правильно, итальянская пицца! Поговорим о ней (и приготовим) сегодня ее.

Пицца — вкусное итальянское блюдо, представляющее собой мучную лепешку с начинкой из овощей, мяса или морепродуктов, запеченная с сыром. Одни из главных ингредиентов — это тесто и сыр.

Появилось это блюдо в древние времена: греки и римляне подавали еду на хлебе. Но это не являлось еще итальянским блюдом. Лишь в начале 16 века в связи с появлением помидор в Европе стали печь настоящую пиццу. Сперва это была пища простых крестьян. Местные пиццайолы месили ногами тесто и пекли лепешки с начинкой и сыром для своих же. Для королей это блюдо считалось плебейским именно из-за механизма его приготовления.

Лишь король Фердинанд Второй поспособствовал появлению пиццы на столах монарших особ. Он заставил королевских поваров приготовить большую пиццу из помидоров и сыра в честь Дня Рождения своей жены Маргариты Савойской. В честь нее по легенде и названа самая знаменитая пицца — «Маргарита».

Тесто с подачи короля стали месить специальными ступками, а кушать само блюдо начали вилочками с четырьмя зубчиками — дабы монаршьи пальчики не испачкались.

https://www.youtube.com/watch?v=Oxrrp80-QOs

Популярность итальянского блюда с той поры стала расти просто гигантскими скачками. В 19 веке итальянские переселенцы завозят рецепты в США. В 50-х годах 20 века в Америке начался бум производства пиццы: появились всевозможные пиццерии с доставкой на дом; в магазинах можно купить полуфабрикат и самому дома испечь блюдо.

Несмотря на то, что сегодня итальянское блюдо можно покушать лишь позвонив в службу доставки или купить в ближайшем магазине и разогреть в микроволновке, кулинары и хозяйки ценят свою выпечку. Потому что такая выпечка готовится с любовью, вдохновением.

Начинка для домашнего блюда может быть самой разнообразной — все что, можно найти в холодильнике у себя дома. А вот основа — тесто — должно быть обязательно непревзойденным. Кто-то любит пиццу на пышном тесте, кто-то на тоненьком — на всякий вкус Вы найдете свой рецепт у меня ниже в подборке.

:

Прежде чем приступать к приготовлению, прочитайте несколько полезных советов:

  • Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
  • В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
  • В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
  • Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
  • Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
  • Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
  • Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
  • Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
  • Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
  • Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
  • Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
  • Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
  • Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.

Пресное без дрожжей

На первый взгляд кажется, что такую основу трудно делать. Потому что требуется много ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Рецепт в приготовлении оказался легким и вкусным. Готовим!

Нам понадобится:

  • Мука — 9 ст.л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль -0,5 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Разбиваем яйцо в миску и взбиваем со сметаной, солью, сахаром и майонезом.

В кефире размешиваем соду и добавляем в миску.

В этом рецепте нет надобности соду гасить уксусом. В кефире и так достаточно кислоты. Когда Вы добавите туда соду — кефир немного вспенится.

Подсыпаем муку в миску и вымешиваем плотное пресное тесто. Его отправляем отдыхать-подышать под влажное чистое полотенце на 15-20 минут.

Тонкая основа без дрожжей на оливковом масле

Мне понравился рецепт еще одной тонкой основы — без дрожжей на оливковом масле. Пицца вышла тоненькой хрустящей и очень вкусной. Смотрим!

Джейми Оливер — известный британский кулинар. Он выпустил уже немало книг по приготовлению пищи. Его рецепты отличаются легкостью в приготовлении и простотой обычных продуктов.

В одной из его книг я и прочла рецепт вкусного, хрустящего и легкого в приготовлении теста — с дрожжами и на оливковом масле.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 гр.;
  • Теплая вода — 325 мл.;
  • Морская соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 7 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Муку пару раз просеиваем на чистую сухую поверхность, например, кухонного стола.

В кувшине или другой емкости растворяем в теплой воде морскую соль, сахарную пудру, дрожжи и оливковое масло.

В центре горки из муки делаем углубление.

Постепенно вливаем жидкость из кувшина в ямку и замешиваем тесто с помощью столовой ложки. Стараемся, чтобы жидкость не выходила за стенки горки. Для этого аккуратно подгребаем муку внутри ямки.

Израсходовав всю жидкость, продолжаем месить уже на столе. Вымешиваем хорошо, энергично, двумя руками минут 15-20.

Готовое тесто убираем в теплое место под полотенце на 1 час. Оно увеличится раза в 2.

Такой полуфабрикат можно разделить по пакетикам и заморозить в морозильной камере. А потом размораживать по мере надобности.

Рецепт дрожжевого теста как в пиццерии

Всем нам нравится пицца известных итальянских кафе и пиццерий — Pizza Hut, Додо, Сбарро и других. Основа у них все тоненькая, хрустящая, от соуса не отсыревает. Кушать такое итальянское блюдо просто одно удовольствие.

Секрет вкусных основ для пиццы из пиццерий — такое тесто не замораживают, а сразу готовят блюдо. Второй секрет заключается в муке высшего качества из твердых сортов пшеницы. Ну и продукты должны быть определенной температуры. Например, у муки должна быть температура не выше и не ниже 21°C, а у воды — 33 °C.

Слишком строго придерживаться этих правил дома может и не получиться. Но, немного отойдя от них, все равно у меня получилось воздушное, тонкой, пористое тесто и не хуже чем в пиццерии.

Нам понадобится на 2 порции пиццы до 22 см в диаметре:

  • Мука из твердых сортов — 250 гр.;
  • Теплая вода — 250 мл.;
  • Свежие дрожжи — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Морская соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Готовим опару: в чаше смешиваем 2 ст.л. теплой воды, сахар, дрожжи. Затем добавляем муку и оставляем под полотенцем на 25 минут.

Остальную муку просеиваем несколько раз на чистый стол в виде горки. Делаем ямку в центре.

Подошедшую опару вливаем в центр горки, добавляем соль.  Также добавляем оставшуюся теплую чистую воду и вымешиваем упругое тесто. Оно считается готовым, когда перестает липнуть к рукам.

Готовую массу убираем под полотенце в теплое место на 60 минут. Она должна увеличиться в объёме в 2 раза.

Обминаем и делим на 2 части. Готовим из них основу для пиццы без скалки, просто вытягивая тесто в разные стороны под форму. Переносим лепешки на смазанный оливковым маслом противень, кладем начинку и выпекаем.

Тесто на кефире без дрожжей

Предлагаю посмотреть интересный рецепт в этом видео. Такая основа на кефире без дрожжей удобна в том, что сделал тесто, и можно сразу выпекать блюдо в печи.

Нам понадобится:

  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

В средней миске смешиваем молоко, яйца и оливковое масло.

В отдельную миску побольше размером просеиваем муку.

Добавляем щепотку соли в муку и перемешиваем ложкой.

Начинаем потихоньку в муку вливать массу из молока, яиц и масла. Вливаем и одновременно ложкой.

Выливаем всю жидкость и смешиваем с мукой. Полученную массу переносим на подпыленный мукой стол и вымешиваем в тесто.

Готовую массу убираем на 20 минут под влажное полотенце. Полежавшее тесто можно сразу использовать для выпечки изделий.

Как приготовить соус

Какая пицца без соуса? Добавляйте к себе в копилку классический вариант итальянского вкусного соуса из помидор и базилика.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 0,5 кг.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.;
  • Базилик — 0,5 пучка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, очищаем от кожицы. Натираем помидоры на терке.

В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем натертые томаты. Жарим при открытой крышке 5 минут.

Базилик и чеснок мелко измельчаем и добавляем к помидорам. Тушим до выпарения воды 15-20 минут, периодически помешивая соус ложкой.

За несколько минут до готовности добавляем соль и перец по своему вкусу.

Вкусный соус готов. Его можно остудить и смазывать основу для пиццы.

Самые известные пиццы Италии

Пицца «Маргарита» «Pizza Margherita». Состав: сыр моцарелла, томатный соус, помидоры, базилик и оливковое масло.

Начинка в «Четыре Сезона» «Pizza Quattro Stagioni» делится на 4 части: 1 часть лето — салями и черный молотый перец, осень — томаты и сыр моцарелла, зима — грибы и вареные яйца, весна — артишоки и оливки.

«Четыре сыра» «Pizza Ai Quattro Formaggi» и ее состав: сыр моцарелла, пармезан, чеддер и дор блю.

«Pizza Napolitano» или по Неаполитански состоит из томатов, сыра моцарелла и сыра пармезана, базилика, орегано, оливкового масла и анчоусов.

С морепродуктами «Pizza Ai Frutti Di Mare» — начинка из разных морепродуктов Средиземного моря.

Гавайскую «Pizza Hawaii» изобрели в США и она состоит из ветчины и ананасов.

Дьябола «Pizza Diabola» включает в себя острый стручковый перец и колбасу салями.

«Pizza Marinara» Маринара содержит в начинке помидоры, анчоусы, чеснок, каперсы и черные оливки.

Вот, пожалуй, наиболее знаменитые начинки. Вы можете воспользоваться рецептом, чтобы приготовить одну из них или положить продукты в пиццу на свой вкус и предпочтение.

Уверена, что Вы теперь приготовите просто шедевр и Ваши гости обязательно попросят рецепт на заметку!

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Делитесь с друзьями в соцсетях!

(3 3,67 из 5)

Источник: https://mnevkusnotut.ru/izdeliya-iz-testa/testo-dlya-piccy.html

Как приготовить пиццу в домашних условиях — интересные и вкусные рецепты пиццы

масло для пиццы как в пиццерии

Пицца — одно из топ-блюд мира. Ее подают, практически, в каждом кафе. Пицца-это площадка Вашей фантазии, её можно приготовить с любой начинкой.

Пиццу можно подать на любой праздник или просто на ужин, её можно не только есть с удовольствием, но и готовить. Можно класть множество разных начинок и соусов, а так же экспериментировать с тестом.

Существует уйма рецептов, которые Вы можете приготовить на своей кухне. К тому же, это быстро, легко, а главное — очень вкусно!

Пицца в духовке «Цезарь»

Все знают, про существование салата «Цезарь». В нашем рецепте мы, решили вас удивить, пиццей «Цезарь». Это сочное и ароматное блюдо с изысканным вкусом. Не обычное сочетание продуктов приятно вас удивит. Попробовав, хоть один раз, эту пиццу – Вы не сможете остановиться.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 400 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир — 500 г..
  • Сода – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Филе курицы – 400 г.
  • Пучок салата (латук)
  • Сыр «Пармезан» — 100 г.
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Соус «Цезарь» -100 г.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Прованские травы.

Приготовление:

В кефир вбейте яйца, затем просейте муку и добавьте соду и соль.

Замешивайте тесто, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Накройте пленкой и отставьте на 30 минут.

В это время обжарьте куриное филе, и подготовьте остальные ингредиенты.

Выложите тесто в форму для выпекания.

Намажьте тесто оливковым маслом и немного посыпьте прованскими травами.

Разложите куриное филе и половинки черри, затем добавьте моцареллу и перепелиные яйца. Посыпьте солью и перцем. Отправьте в духовку на 4-8 минут.

Готовую пиццу полейте соусом, засыпьте тертым «Пармезаном» и салатными листьями.

Пицца с сосисками, сыром и помидорами

Эта пицца, достаточно легкого приготовления. Готовка не займет много времени, а вкус вас приятно удивит. Тающее во рту тесто и сочетание продуктов в начинке, прекрасно дополнит стакан холодной колы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 150 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Дрожжи – 1/3 ч.л.
  • Мука – 250 г.
  • Масло (сливочное) – 50 г.
  • Сода гашенная уксусом – на кончике ножа
  • Соль- 1/3 ч.л.
  • Сахар- 1 ч.л.

Начинка:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сосиски – 200г.
  • Сыр «Пармезан» — 150г.
  • Оливки – 1\2 банки
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Базилик – 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Зелень.

Приготовление:

Смешайте в миске все компоненты, кроме муки, для теста. Хорошо помешайте и просейте муку в миску.

Замесите тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Заверните в пленку оставьте на час в холодильнике.

Лук нарежьте кольцами и измельчите зелень, соски и томаты нарежьте кружочками. Одну часть сыра натрите, а вторую порежьте на прямоугольники. Раскатайте тесто в пласт, и сформируйте бортики, завернув в них бруски сыра.

Намажьте основу кетчупом и разложите помидоры с сосисками. Затем лук и оливки, а потом посыпьте тертым сыром, зеленью и базиликом. Разогрейте духовку и поставьте выпекать пиццу на 20-25 минут.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

В этом рецепте мы собрали компоненты, которые любят все. Несколько видов колбасных и сырных изделий придает блюду уникальности и неповторимости.

Продукты для приготовления:

Начинка:

  • Охотничьи колбаски – 200г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Вареная колбаса- 200г.
  • Моцарелла-150 г.
  • Салями – 200г.
  • Томат-2шт.
  • Шампиньоны – 50г.
  • Сырный соус – 7 ст.л.
  • Смесь перцев
  • Прованские травы.

Для подачи:

  • Зелень
  • Творожный сыр- 50г.
  • Маслины- 1/2 банки
  • Черри – 6шт.

Способ приготовления:

Приготовьте тесто. Томаты, колбаски, салями, нарежьте кольцами, а варенку брусками.

Твердый сыр натрите, порежьте моцареллу на кубики. Нарежьте на пласты шампиньоны. Раскатайте тесто по форме и намажьте соусом. Посыпьте твердым сыром и зеленью.

Выложите начинку из колбасы и моцареллу. Сверху посыпьте твердым сыром, прованскими травами и смесью перцем.

Разогрейте духовой шкаф до 200° и выпекайте 25 минут.

При подаче украсьте рубленой зеленью, шариками творожного сыра, маслинами, и помидорками черри предварительно порезав их на две части.

Пицца с грибами «Фунги»

Эта пицца с ярко-выраженным грибным вкусом. Подойдет для любителей вкусных и интересных экспериментов.

Ингредиенты для приготовления:

Тесто:

  • Кефир – 150 г.
  • Масло (оливковое) – 1 ст.л.
  • Мука – 300 г.
  • Дрожжи – 1/3 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.

Начинка:

  • Шампиньоны – 300г.
  • Белые грибы – 200г.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Красный лук – 1 головка
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло (оливковое) – для жарки грибов
  • Прованские травы.

Способ приготовления:

Добавьте в кефир все компоненты для теста ,замесите и оставьте на один час.

Преступим к начинке, обжарьте шампиньоны и белые грибы с луком, большом количестве оливкового масла.

Раскатайте тесто, распределите его по форме, смажьте кетчупом и разложите половину  грибной  зажарки, добавьте, порезанные кольцами, помидоры.

Затем выкладывайте вторую половину грибов и посыпьте тертым сыром, добавив прованские травы.

Поставьте пиццу в  духовку, предварительно разогрев её до 180°С и выпекайте 25 минут.

Пицца с тунцом консервированным в духовке

Эта пицца для настоящих гурманов. Если вы любите экспериментировать – это ваше блюдо. Хотите удивить родных и близких своим кулинарным мастерством? Давайте узнаем, как готовить пиццу с тунцом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно есть кунжутное семя

Компоненты:

Тесто:

  • Дрожжи – 8 г.
  • Мука – 300г.
  • Подсолнечное масло- 2 ст.л.
  • Сахар
  • Соль.

Начинка:

  • Консервированный тунец – 200г.
  • Сыр– 100 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез (из перепелиных яиц) – 3 ст.л.
  • Творожный сыр-150 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соус «Тартар»
  • Руккола
  • Итальянские травы.

Процесс приготовления:

Замесите тесто и оставьте на один час.

Распределите тесто по противню.

Смешайте тунец с творожным сыром и укропом.

Смажьте основу соусом, разложите смесь из тунца, творожного сыра и укропа ,затем помидоры, посыпьте сыром и базиликом.

Поставьте в духовку на 20 минут. Украсьте рукколой.

Пицца с колбасой, сосисками и ветчиной в духовке

Хотите побаловать домочадцев чем-то простым и по-домашнему вкусным? Наш рецепт пиццы с колбасой идеально для вас подойдет.

Продукты для приготовления:

Тесто:

  • Майонез – 18 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кефир- 250 г.
  • Мука – 500г.
  • Соль – 1 ч.л
  • Разрыхлитель для теста- 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Колбаса (копченая) – 200г.
  • Ветчина -100г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 150г.
  • Сметана-4 ст.л.
  • Кетчуп- 4 ст.

Способ приготовления:

Замесите тесто, смешав все компоненты.

Вылейте тесто в форму и равномерно распределите.

Смажьте тесто соусом.

Разложите сосиски, ветчину и колбасу. Затем помидоры и сыр.

Разогрейте духовку до 150 градусов, и выпекайте пиццу 15 мин.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром в духовке

В этой пицце очень много вкусной и сочной начинки.  Замечательно подойдет для большого застолья, и станет главным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления:

Тесто:

  • Вода- 600г.
  • Мука – 600г.
  • Маргарин – 150г.
  • Дрожжи – 25 г.
  • Яйца- 3 шт.
  • Соль – 2 щепотки
  • Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

  • Свиной фарш – 150г.
  • Куриный фарш – 150г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 50г.
  • Кетчуп «Чили» — 7 ст.л
  • Красный лук – 1 шт.
  • Творожный сыр-150г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Смесь перцев
  • Итальянские травы
  • Соль

Способ приготовления:

Приготовьте тесто. Тонко раскатайте и распределите по противню.

Обжарьте два вида фарша с луком и смесью перцев до золотистой корочки. Выложите обжаренный фарш на раскатанное тесто и аккуратно распределите.

Разложите помидоры, болгарский перец и кукурузу. Далее, творожный сыр, посыпьте паприкой и итальянскими травами.

Отправьте в духовку на 30-35 минут.

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/vypechka/picca/kak-prigotovit-piccu-doma-interesnye-i-vkusnye-recepty-prigotovleniya-domashnej-piccy/

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут

масло для пиццы как в пиццерии

Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков. Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.

Секрет в том, что бы правильно сделать тесто, тогда любая начинка к нему подойдет. Более того, именно приготовлению теста кулинары в Италии обучаются дольше всего.

Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке. Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления

Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

Из чего готовят основу в пиццериях:

• Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.

• Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.

• Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.

• Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.

Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов. Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку. При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.

 Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»

Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

Ингредиенты:

  • 250 граммов воды;
  • 500 граммов муки;
  •  по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;
  • 20 граммов масла;
  •  7 граммов дрожжей.

Приготовление

  • Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.
  • Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.
  • Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.
  • Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.
  • Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.
  • Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.
  • Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.

Источник: https://www.top100ru.com/testo-dlya-piccy-kak-v-piccerii-za-10-minut/

Классический рецепт идеального острого масла для пиццы

Масло, которое обычно подается в ресторанах к пицце, пасте и многим другим блюдам, часто недооценивается. Хотя на самом деле оно является изюминкой, такой небольшой деталью, завершающей блюдо, которая делает его неповторимым. Такое острое масло для пиццы, которое может приготовить любая хозяйка, оттенит вкус блюда, сделает его более насыщенным, так как состоит из пряных трав, специй и долек чеснока.

Как приготовить состав для оливкового наполнителя?

Нам понадобятся:

  • оливковое масло – 250 мл.
  • острый перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • орегано – 2 ч.л.

Как сделать все по рецепту с фото пошагово как в пиццерии Эльпатио?

  1. Взять подходящую емкость. Лучше всего подходят стеклянные бутылочки или банки, которые герметично закрываются. Положить в эту емкость все ингредиенты. (Внимание! Емкость должна быть сухой и чистой). Перец желательно проколоть, тогда он не всплывет на поверхность.
  2. Закрыть емкость плотной крышкой и поставить в темное прохладное место.
  3. Подождать от недели и до десяти дней, пока масло не настоится. Емкость с маслом желательно ежедневно встряхивать.

С ингредиентами данного масла можно эксперементировать, например, добавить туда розмарин или шалфей, которые придадут необычный пикантный вкус маслу, а также тимьян, красный перец чили или базилик.

Кроме того можно добавить шампиньоны, тогда пицца приобретет грибной вкус. Только в этом случае долго хранить такое масло нельзя.

Как использовать и зачем?

Масло можно добавить в тесто или использовать для пропитки уже готовой пиццы. Оно подается в небольшой бутылочке или банке и поливается сверху. Растекаясь по всей поверхности, масло придает пицце острый пряный вкус. Особое внимание можно уделить краям пиццы, которые обычно бывают суховатыми, а при использовании данного масла, они станут мягче и ароматнее.

Не только вкусно, но и полезно!

Масло для пиццы обладает просто волшебными полезными свойствами, которые можно перечислять долго, ведь его основой является оливковое масло, положительно влияющее на пищеварительную систему, понижающее уровень холестерина, а также способствующее хорошему обмену веществ. Благотворное влияние оказывается и на сердце, сосуды, давление. И, наконец, предотвращается потеря кальция, что очень важно для детей и пожилых людей.

Похожие рецепты

Источник: https://pizzarini.info/sousy/klassicheskij-retsept-ostrogo-masla-dlya-pitstsy/

Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера

essentials.co.za

У вас получится мягкая и тонкая основа для пиццы.

Ингредиенты

  • 1 стакан самоподнимающейся муки (или 1 стакан обычной муки, смешанный с 1 ½ чайной ложки разрыхлителя) + ¼ стакана муки для присыпки;
  • 1 стакан греческого йогурта;
  • соль, молотый перец — по желанию.

Приготовление

В миску высыпьте муку и добавьте йогурт. Если хотите, можете немного посолить и поперчить. Замесите тесто руками, ложкой или деревянной лопаткой. Перенесите его на чистую рабочую поверхность, покрытую мукой.

Присыпьте тесто мукой сверху и раскатайте в лепёшку среднего размера толщиной примерно 3–5 мм. На эту основу можно сразу выложить ингредиенты и отправлять в печь.

Это, пожалуй, самое простое и быстрое тесто для пиццы. Правда, из-за того, что оно не очень долго вымешивается, основа выглядит не совсем аккуратно. Если вы хотите исправить это и сделать тесто более упругим, дополнительно вымешивайте его на рабочей поверхности с мукой 5–8 минут.

Лайфхак

Чтобы облегчить себе жизнь, раскатывайте и это, и любое другое тесто на бумаге для выпечки. Таким образом вы без труда перенесёте его в духовку.

Быстрое бездрожжевое тесто на кефире

pizza-gotova.com

У вас получится мягкая, нежная основа с хрустящей корочкой.

Дрожжевое тесто на молоке

Источник: https://Lifehacker.ru/pizza-dough/

Соус для пиццы — 15 рецептов как в пиццерии, готовим быстро!

Пиццу любят во многих семьях, поэтому хозяйки стараются приготовить ее как можно чаще. Совершенствуя свои кулинарные способности, они изобретают новые начинки и новые соусы.  Кстати, именно о последних сегодня и пойдет речь.

Соус для пиццы делает блюдо очень вкусным и очень сочным. Чтобы смазать основу, то есть, тесто, нужно немного отступить от общего процесса и приготовить самостоятельно ароматную и вкусную намазку.

Общие принципы приготовления соуса для пиццы

Именно соус для пиццы придает блюду неповторимый вкус. Вариантов его приготовления существует немало, и некоторые из них мы сейчас рассмотрим.

Нужно учесть, что намазка должна сочетаться с ингредиентами из начинки. Например, к начинке из рыбы, овощей или колбасы хорошо подойдет сливочный соус.

Для домашней пиццы с грибами лучше сделать сырный. Классический томатный соус гармонирует практически со всеми начинками, его-то и готовят чаще всего.

Сливочный соус

В список ингредиентов вошли:

20 г пшеничной муки; 300 мл сливок; по одной чайной ложке сахара и сливочного масла; пара сырых желтков и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Масло, соль и муку разотрите ложкой в миске до однородности.
  2. Влейте подогретые до 40 градусов сливки и перемешайте смесь.
  3. Поставьте массу на медленный огонь и прогрейте до температуры кипения.
  4. Затем снимите посуду с плиты, в соус добавьте желтки, растертые с сахаром.
  5. Массу остудите и нанесите на основу пиццы.

Рецепт простого соуса для пиццы из томатов и пряных трав

Возьмите следующие ингредиенты:

0,4 кг свежих томатов; 2 зубка чеснока; базилик, орегано в сушеном виде – по 0,5 ст. ложки; соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва для соуса для пиццы нужно подготовить томаты. Это значит, что их нужно очистить от кожуры. Сделать это не составит труда, нужно всего-навсего нанести на каждом из них крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипяток.
  2. После охладите томаты в миске с холодной водой и аккуратно снимите кожуру.
  3. Очищенные плоды поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  4. С помощью терки или пресса измельчите чеснок.
  5. Всыпьте пряные травы и соль. Перемешайте соус ложкой и попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется, что в намазке не хватает соли, но не спешите ее добавлять. Твердый сыр, который вы посыплете сверху пиццы, сделает вкус гармоничным.

Если на вашей кухне нет блендера, приготовить намазку можно и вручную. Помидоры, например, прекрасно измельчаются на терке или вилкой.

Томатный соус по классическому рецепту

Возьмите: один килограмм спелых томатов;

2 луковицы; 6-7 зубков чеснока; 1 сладкий перец и один горький; 0,5 ст. ложки сладкой паприки; по четверти столовой ложки сушеного базилика, тимьяна и орегано; 3 ст. ложки оливкового или любого другого растительного масла без выраженного запаха; ч. ложечка соли. Можно добавить сушеный розмарин.

На приготовление соуса для пиццы вы затратите больше времени, чем в предыдущем случае. Вам необходимо выполнить следующие процессы:

  1.  Сначала займитесь помидорами, их нужно подготовить к измельчению, очистив от тоненькой кожуры.
  2. Для этого надрежьте каждый плод крестиком и поместите на полминуты в миску с кипятком.
  3. В другую посуду налейте холодной воды, туда вы опустите помидоры сразу после горячей «ванны».
  4. После резкого перепада температур кожица легко снимается с помощь ножа. Потом порежьте томаты на четыре части и отправьте в кастрюлю с толстыми стенками, где уже разогрето постное масло.
  5. Чеснок и лук очистите от шелухи, измельчите мелкими кусочками. Добавьте их к помидорам и перемешайте.
  6. При высокой температуре томаты выделяют сок и, когда он закипит, убавьте огонь и тушите соус для пиццы еще минут 15-20.
  7. Как только истечет положенное время, снимите посуду с плиты, немного охладите ее содержимое и погружным блендером доведите его до однородного состояния.
  8. Если блендер вы еще не приобрели, с задачей прекрасно справится мясорубка, нужно только пропустит через нее массу два-три раза, а затем протереть через сито.
  9. Посолите массу по вкусу и снова закипятите.

После охлаждения используйте соус по назначению, намаз его на основу для пиццы тонким слоем.

Сырный соус

Ингредиенты, которые вам пригодятся, чтобы приготовить соус в домашних условиях:

по 60 г сл. масла и муки; пол-литра молока цельного; 0,2 кг сыра; три желтка; перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороде растопите сливочное масло.
  2. Обжарьте на нем муку, добавьте соли.
  3. Влейте молоко и перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Доведите смесь до кипения, после чего процедите.
  5. Пока масса не остыла, всыпьте в нее тертый сыр и растертые желтки. Быстро размешайте, не допуская того, чтобы желтки свернулись
  6. Массу поперчите и охладите.

Наносите ее тонким слоем на пласт теста, раскатанного на противне.

Рецепт чесночного соуса для пиццы

Возьмите:

20 г мала сливочного; 200 мл молока; 50 г муки; чеснок – 3 зубчика; соль, перец; зелень петрушки.

Схема приготовления:

  1. Разогрейте сковороду и отправьте на нее сливочное масло.
  2. Когда оно растопится, всыпьте муку, перемешайте и обжаривайте смесь на медленном огне еще нескоько минут.
  3. Затем струйкой влейте теплое молоко, доведите соус до однородного состояния.
  4. Добавьте соль, перец и измельченный до кашицы чеснок.
  5. Увеличьте под сковородкой огонь, дайте соусу закипеть, постоянно перемешивая его ложкой.
  6. Массу охладите и нанесите на основу для пиццы.

Белый соус

Для того, чтобы сделать вкусную намазку, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами.

Это: 0,5 литра мясного бульона; 30 г сл. масла; 25 г пшеничной муки и соль по вкусу.

Начнем приготовление:

  1. В сковороде или чугунной кастрюле растопите сливочное масло.
  2. Когда его консистенция станет жидкой, всыпьте просеянную муку и обжарьте при помешивании несколько минут.
  3. Влейте несколько ложек бульона, затем отправьте в кастрюлю остальную жидкость и перемешайте.
  4. Держите соус на огне, пока он не загустеет.
  5. После процедите намазку через сито или двойной слой марли, остудите на воздухе и лишь потом наносите на тесто.

Грибной соус

Вам потребуется: 220 мл сливок; 30 мл оливкового масла; 650-750 г шампиньонов; 2 ст. ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Помойте и обсушите грибы бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте их и обжарьте в течение 15 минут.
  3. Когда грибы станут золотистыми, влейте сливки и соевый соус.
  4. После закипания смеси засеките еще 15 минут и уваривайте ее на очень слабом огне.

Перед использованием намазку нужно остудить и только потом наносить на тесто.

Томатный соус с оливками

В намазку для пиццы, которую выпекают как дома, так и в пиццерии, можно класть не только оливковое масло, но и сами плоды оливкового дерева. В результате блюдо получается с более насыщенным вкусом, и вам нужно обязательно его попробовать.

Итак, возьмите:

0,5 кг красным томатов; зубчик чеснока; 1,5 ст. ложки оливкового масла; 50 г оливок или маслин; 10 г сахара; соль по вкусу; 0,5 ч. ложки пряных трав (базилик, розмарин, орегано).

Схема приготовления:

  1. Обжарьте на масле зубчик чеснока, разрезав его пополам.
  2. Когда дольки зарумянятся, достаньте их и выбросьте, они больше не пригодятся.
  3. Помидоры очистите от кожицы и семян, порежьте дольками и отправьте в чесночное масло.
  4. Протушите помидоры 5 минут, затем добавьте оливки, измельченные очень мелкими кусочками.
  5. Держите смесь на плите еще минут 5, затем поперчите, посолите и всыпьте сахар.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько жарить морского окуня

Соус готов, его осталось только остудить.

Мой видео рецепт

Источник: https://rus-womens.ru/sous-dlya-piccy-15-receptov-kak-v-piccerii-gotovim-bystro.html

По-итальянски с оливковым маслом. 5 рецептов вкусного теста для пиццы

Чтобы поужинать вкусной пиццей по-итальянски, вовсе необязательно ехать в Италию. Для приготовления настоящей пиццы потребуются простые ингредиенты, которые есть у любой хозяйки. Предлагаем вашему вниманию 5 проверенных и простых рецептов теста для пиццы.

Вариант по-итальянски

Для работы потребуются следующие продукты:

  • мука – 1/2 кг;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 25 гр.;
  • вода – 275 мл.;
  • оливковое масло – 15 мл.;
  • дрожжи – 20 гр.

В глубокую емкость всыпать сахар, соль, добавить дрожжи, масло и воду. Постепенно всыпая просеянную муку, замешиваем массу так, чтобы не осталось комочков, на это потребуется примерно 10 минут. Показатель готовности — тесто не «клеится» к ладоням. Подождав полчаса, можете приступать к выпечке. Мягкое нежное тесто станет отличной основой для ароматной пиццы.

Кефирное

Нам потребуется:

  • кефир (жирность 3,2 %) – 400 мл.;
  • пара яиц;
  • по 1/2 ч.л. соли и соды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • уксус;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки.

Способ приготовления прост. В достаточно глубокую тару добавляем компоненты (яйца, кефир, соль и сахар, масло), взбиваем миксером. Если его нет, можно как следует поработать вилкой.

Погасить соду уксусом и добавить в смесь. Предварительно пропущенную через сито муку, как и в прошлом рецепте, вводим поэтапно, после чего — тщательно месим. Хитрость проста — готовое тесто не клеится к рукам. Теперь осталось подождать 30 минут и приступать к самому интересному — выпечке.

Быстрое без дрожжей

Список ингредиентов невелик:

  • 2 ст. муки;
  • 1/2 ст. воды;
  • 2 ст.л. масла;
  • пара яиц;
  • соль.

В глубокую миску всыпать пропущенную через сито муку и смешать ее с солью. В другой миске тщательно смешать все жидкие ингредиенты. Постепенно вливать смесь в муку и замесить. В результате должна получиться эластичная масса без комочков. Накрыв пищевой пленкой, подождем полчаса. После этого можно приступать к подготовке начинки.

Супертонкое

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • щепотка соли;
  • по 1 ст.л. сахара, сухих дрожжей и масла;
  • стакан воды.

Смешать все сухие ингредиенты. В другой емкости смешать воду и масло. Постепенно замешивая, соединить обе смеси между собой. Перестающее прилипать к рукам тесто оставляем «отдохнуть» на полчаса, за это время можно подготовить начинку.

Слоеный вариант

Для приготовления потребуются:

  • мука – 1/2 кг.;
  • сливочное масло – 250 гр.;
  • вода – стакан, заполненный примерно на 70%;
  • по 1 ч.л. соли и сока лимона;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления немного сложнее предыдущих рецептов, но попробовать приготовить однозначно стоит:

  1. На столе или доске для выпечки смешать соль и муку. Сформировать смесь в форме горки и в середине горки сделать отверстие.
  2. Отделить желток от белка, желток положить в отверстие, добавить воду и лимонный сок.
  3. Тесто нужно замешивать с боков, пока оно не станет одной консистенции.
  4. Накрыть пищевой пленкой и поместить в зону свежести холодильника на полчаса.
  5. Достать тесто, раскатать его в прямоугольную форму, в середину положить кусочек подтаявшего сливочного масла. Завернуть прямоугольник конвертом и раскатать в один тонкий слой.
  6. Сложить лист в 2 раза, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 20 минут.
  7. Такую манипуляцию повторить дважды. Чем больше раз раскатывать тесто — тем больше слоев получится в готовой пицце.

Вот такие несложные рецепты позволят разнообразить меню. Следуя способам приготовления, можно побаловать себя и семью вкусной пиццей. А начинку добавить по вкусу. Желаем удачи и приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/203580

Как исправить 8 ошибок, которые допускают во время приготовления пиццы дома

Вы пробовали приготовить пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время приготовления пиццы. Мы подскажем как предотвратить эти оплошности.

Чтобы получить идеальную пиццу, требуются правильные «рабочие» дрожжи. Если вы не специалист по дрожжам, лучше используйте сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи. Они сокращают время замешивания теста, увеличивают его растяжимость при формовке пиццы, способствуют приданию правильных форм готовым изделиям.

Инстантные дрожжи

2. Любая мука

Мука не должна быть случайной. Чтобы избежать ошибок, выбирайте итальянскую муку 0. Если хотите получить мягкую основу для пиццы, смешайте её с мукой 00. Если нужна упругость, прочность теста, составляйте микс с мукой более грубого помола.

Мука

3. Я скатаю шар

Это первая мысль, которая приходит на ум при подготовке теста для пиццы. Формуешь из замешенного теста шар или полусферу и оставляешь для подъёма. А между тем, можно идти другим путём. Достаточно сформовать из теста пласт прямоугольной формы и сложить его несколько раз на себя. Так, по мнению профи, оно будет подниматься более равномерно.

Тесто для пиццы

4. Добавляю соль, когда хочу

Соль – важный ингредиент теста, который требует строгой дозировки. Её нужно добавлять в определенное время. Соль и дрожжи не ладят между собой, поэтому если нет опыта работы с этой парой, посолите воду и добавляйте её в тесто. Или смешайте все ингредиенты, в том числе и дрожжи, а соль добавляйте в самом конце.

Соль

5. Сахар – лишний

Это неверно! Сахар нужен для облегчения брожжения, облагораживания вкуса теста и красивого цвета лепёшки. При желании его можно заменить мёдом или солодом.

Сахар

6. Для пиццы всегда нужна скалка

Вы можете использовать скалку, но лучше разминайте пласт нужной толщины и формы вручную. Идеал: тесто разделить на такие куски, которое потом легко поддаются формовке руками. Если готовите пиццу в домашнем стиле или фокаччу, промасленный лист бумаги для выпечки положите на противень. На него выложите кусок теста и, разминая его пальцами, растягивайте до нужного размера. Для тонкой и хрустящей пиццы можно использовать скалку, только если вы не можете тесто раскатать руками.

Формируем лепёшку для пиццы руками

7. Томатный соус добавляю по вкусу

Если вы решили приготовить классическую пиццу с томатным соусом, следите за его количеством. Никто не любит есть пиццу, когда соус капает. Старайтесь заранее продумывать количество этого ингредиента. Наносите соус половником с максимально плоским дном: вылейте его на центр теста, поставьте половник в центр и одним спиралевидным движением распределите соус по вашей будущей пицце. Не доходите только до самого края пласта, оставляйте чистыми 2-2,5 см.

Лучший способ томатный соус на тесто для пиццы

8. Пеку пиццу как обычные пироги

Если нет дровяной печи, смело работайте с духовкой. Сначала противень с пиццей поставьте в нижней части духовки, разогретой до максимально возможной температуры (выше 250 °С) примерно на 10 минут, затем переставьте противень в среднюю часть и пеките пиццу до полной готовности.

Тесто будет хрустящим, но не сухим. Ещё лучше — использовать камень для пиццы. А можно пойти другим путём: увеличить процент увлажнения теста, чтобы соотношение муки и жидкости в тесте было примерно 1:1.

Тогда даже в домашней духовке можно выпечь пиццу с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой.

Пицца в духовке

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

Источник: https://www.gastronom.ru/text/kak-ispravit-8-oshibok-kotorye-dopuskayut-vo-vremya-prigotovleniya-piccy-doma-1010397

Как сделать острое масло в домашних условиях

Ароматизированное масло, настоянное на травах и специях, — это отличная заправка для салата, необычная вкусовая добавка или даже полноценное блюдо. Расскажем о нескольких правилах приготовления ароматизированного масла и поделимся интересными рецептами.

Чтобы сделать ароматизированное масло было легко, а готовый продукт хранился долго и не испортился, вам нужно ознакомиться с базовыми правилами. Соблюдайте их для того, чтобы внутри бутылки с вашим ароматизированным маслом не размножались бактерии. Если вы не будете следовать правилам, рискуете испортить продукт, отравиться или заболеть ботулизмом.

Kate Dugas/Flickr.com

Основные правила приготовления ароматизированных масел

  1. Хорошо промойте все ингредиенты и тщательно просушите. Лучше всего оставить сушиться травы и специи на всю ночь. Бактерии не размножаются в масле, но могут развиваться в воде, оставшейся на листочках и стебельках трав.
  2. Независимо от того, какие контейнеры или бутылки вы используете, помойте, продезинфицируйте и высушите каждый из них.
  3. Когда вы приготовите ароматизированное масло, храните его в холодильнике.

    Срок годности такого продукта составляет 30 дней.

  4. Не используйте ароматизированное масло для жарки и фритюра. Частички трав и специй сгорят и дадут неприятный вкус и запах блюду.
  5. Перед тем, как использовать масло, достаньте его из холодильника и оставьте на 20 минут. Пусть прогреется до комнатной температуры.
  6. Во всех рецептах применяется оливковое масло extra virgin. Его можно заменить на подсолнечное масло без запаха.

Ингредиенты

  • 250 мл оливкового масла;
  • цедра двух лимонов.

Приготовление

На маленьком огне разогрейте масло. Оно не должно кипеть. В сковороду положите цедру лимона и оставьте греться на 20 минут. Затем выключите огонь. Когда масло остынет, перелейте в бутылку. Процеживать не обязательно.

Использование

Можно заправлять салаты, добавлять в блюда из рыбы или птицы.

Тесто для пиццы

Утром горячая пицца с сырной корочкой порадует вышедшего из душа мужа (нужно всего лишь знать рецепт быстрого теста для пиццы – и вот вы уже как самая умелая волшебница готовы наколдовать восхитительный завтрак!).

В обед коллеги восхитятся сытной «Маринарой» или классической «Маргаритой», которой вы поделитесь со всеми работающими с вами в одном кабинете (домашняя пицца на толстом пушистом тесте и после разогревания в микроволновой печи прекрасна на вкус!).

Вечером семья по достоинству оценит пиццу на самом обычном дрожжевом тесте – с бокалом терпкого красного вина, легкой французской комедией и теплой домашней атмосферой.

Вечеринка для друзей, детский день рождения, бизнес-ланч в перерыве между тренингами, встреча с подругами, пикник на природе – пицца везде уместна, везде желанна и везде нужна.

Наверняка у вас есть свой проверенный рецепт теста для пиццы, которым вы пользуетесь из года в год: он не подводит вас, устраивает полностью и не заставляет перед каждым приготовлением ужина лезть в Интернет, чтобы найти что-то подходящее. Конечно, в таком случае вас вряд ли заинтересует какой-то другой вариант – и все же не проходите мимо! Новый рецепт – это всегда шанс обрести полезный опыт и записать в личную кулинарную книгу еще более удачный способ приготовления привычного блюда.

Не многие осознают, что секрет вкусной пиццы кроется в удачном тесте. Можно долго экспериментировать с начинками, можно заменять одни компоненты другими, до бесконечности подбирать идеальный томатный соус, покупать только лучшие сыры, но если основа будет невкусной, вы никогда не получите вкусную пиццу.

Поговорим о тесте для пиццы?

Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

Классика жанра, которая в той или иной интерпретации подается во всех учебниках по итальянской кухне, которой пользуются шефы в именитых ресторанах и к которой чаще всего прибегают в стандартных рецептах.

Пицца – еда народная и простая, и потому не должна готовиться технически сложно или проблемно. Более того, она не включает в себя ингредиенты, которые трудно найти, которые стоят много денег и которые нельзя купить в магазине за углом.

Базовые компоненты простого дрожжевого теста для пиццы – вода, дрожжи, мука, соль и немного растительного масла. Все остальное – от лукавого.

Ингредиенты:

175 г муки;125 мл воды;1 ч. л. дрожжей;1/4 ч. л. соли;

1 ст. л. растительного масла.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Первый секрет удачной пиццы на пышной основе — тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.

Ингредиенты:

225 мл воды;300 г муки;1 ч. л. дрожжей;1/3 ч. л. соли;

2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.

Тесто для пиццы без дрожжей

Многие хозяйки по тем или иным причинам ищут для себя хороший рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Одни вообще не воспринимает дрожжи как здоровую пищу, другим противопоказан этот продукт, а третьи просто не обладают достаточным количеством терпения и времени, чтобы ждать, пока дрожжевое тесто поднимется. Выход – тесто без дрожжей. Хрустящее, сухое, тонюсенькое и очень вкусное.

Ингредиенты:

2 стакана муки;0,5 стакана молока;1/2 ч. л. соли;1/2 ч. л. соды;2 яйца;

3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске размешиваем молоко, яйца и масло. В жидкую массу всыпаем две трети муки, размешиваем ложкой до однородной липкой субстанции.

Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем не менее 10 минут – у вас должен получиться гладкий, блестящий, ровный комочек, очень приятный на ощупь.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». После этого с тестом можно работать.

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить.

Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней.

Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.

Ингредиенты:

1 стакан кефира;2,5 стакана муки;10 мл растительного масла;1 яйцо;1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды.

Смешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.

Пожалуй, среди всех неканонических вариантов теста для пиццы этот – самый интересный, вкусный и удобный. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая.

Отличный вариант! Конечно, настоящий пиццайоло скорее всего просто упадет в обморок, если продемонстрировать ему невнятную массу без дрожжей, которую мы назовем сметанным тестом для пиццы.

Не будем его нервировать – договоримся, что официально кулинарный шедевр на жидком сметанном тесте будем называть открытым пирогом, а между собой по-прежнему станем величать его пиццей. Домашней и чрезвычайно вкусной.

Ингредиенты:

1/2 стакана сметаны;1 яйцо;1/2 ч. л. соды;1/2 ч. л. соли;

1/2 стакана муки.

Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно работать с начинкой.

Тесто для пиццы на твороге

Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

250 г творога;1 яйцо;50 г сливочного масла;1/2 ч. л. соли;1/2 ч. л. соды;

1,5 стакана муки.

Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто.

Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким.

Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

А это – самый трудоемкий из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Готовить такое каждый день явно никто не будет, но иногда можно побаловать себя прекрасным слоеным тестом на дрожжах – оно и мягкое, и хрустящее, и нежное, и основательное одновременно.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;3 стакана муки;7 г дрожжей;1/2 ч. л. соли;3/4 стакана жидкости;1 яйцо;

3 ч. л. сахара.

В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.

Мороженое сливочное масло быстро натираем в муку на крупной терке, так же быстро перемешиваем до получения крошки.

После того, как дрожжи начнут «играть», добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вливаем в мучную массу. Размешиваем без фанатизма, при необходимости добавляем еще ложку-две муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску пищевой пленкой, прячем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно доставать и разделывать.

Тесто для пиццы на пиве

Ну, и в завершение – совершенная кулинарная абстракция: пицца на пиве. Тссс, не вздумайте сказать о таком варианте кому-то из жителей Италии – возникший когнитивный диссонанс надолго выведет их из строя. А вот поделиться находкой с ближайшей подругой вполне можно – она вам будет благодарна за быстрый рецепт неплохого теста для пиццы – вкусного, хрустящего и очень простого.

Ингредиенты:

1/2 стакана пива;125 г сливочного масла (половина пачки);1/3 ч. л. соли;1/3 ч. л. соды;

1,5-2 стакана муки.

Пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем соль и соду. Вмешиваем муку – должно получиться мягкое, не липкое тесто, очень приятное и нежное. Раскатываем его в тонкий пласт или растягиваем руками и наполняем начинкой.

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

  1. Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
  1. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, — не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
  1. Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, — толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
  1. Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
  1. По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.

Удачных вам экспериментов и вкусной пиццы!

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/testo-dlya-piccy/

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы — лучшие рецепты приготовления, точно как пиццерии

Любая пицца начинается с теста – с этим сложно поспорить. Конечно, можно купить готовые коржи и сэкономить кучу времени, но получится гораздо вкуснее, если приготовить основу собственноручно. Итальянцы, например, предпочитают готовить только дрожжевое тесто для пиццы.

Оно выходит всегда очень вкусным, нежным, мягким, легко раскатывается и не рвется. В чем же секрет? Главное – качественная мука и никакой спешки! Лучшие итальянские пиццайоло добавляют минимальное количество дрожжей и выстаивают тесто не менее 2-х часов.

Если у вас нет такого количества свободного времени, не расстраивайтесь, ведь есть рецепты быстрого дрожжевого теста, из которого выходит не менее вкусная пицца, чем в пиццерии. Если использовать активные дрожжи, основу для любимой выпечки можно приготовить за считаные минуты, просто соединив и смешав все немногочисленные компоненты.

Их такого «живого» дрожжевого теста получается вкуснейшая тонкая пицца. А чтобы приготовить пышную основу, рецепт менять не нужно, надо просто раскатать основу в более толстый корж.

Ингредиенты, которые понадобятся (на 2 большие пиццы диаметром около 30 см):

  • пшеничная мука (обязательно качественная) – 400-500 г;
  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • дрожжи в гранулах (быстродействующие – обычные или специальные, для пиццы) – 2,5 ч. л.;
  • сахар (для ускорения созревания) – 2 ч. л. (не обязательно);
  • соль (лучше брать мелкий помол) – 2 ч. л.;
  • оливковое extra virgin или подсолнечное очищенное масло – 2 ст. л.;
  • средиземноморские травы – по желанию.

Как приготовить – пошаговый рецепт, иллюстрированный фото:

  1. Вылить воду в жароупорную емкость и нагреть до 30-35 градусов. Указанная температура довольно условна, если у вас нет термометра, просто опустите в жидкость палец. Если ему достаточно тепло, нет неприятного жжения и желания вытащить руку, дрожжи будут чувствовать себя прекрасно.

    Чтобы дрожжевой грибок скорее «проснулся», его можно стимулировать сахаром – он очень любит сладкую теплую среду. Но в настоящую итальянскую пиццу сахар не кладут. Поэтому добавлять сахарный песок в воду не обязательно. А вот без дрожжей обойтись не удастся. Подогрев жидкость, нужно сразу высыпать в нее сухие дрожжи. Можно готовить тесто и на живых (прессованных, мокрых) дрожжах.

    На это количество продуктов их понадобится примерно втрое больше, чем гранулированных, инстантных. После добавления дрожжи нужно размешать, чтобы гранулы полностью разошлись. Оставить смесь на кухонном столе. Буквально через 5-7 минут станет заметно активность дрожжей: масса станет мелкопузыристой, сероватой.

  2. В миску просеять муку.

    Важный момент: мука должна быть очень хорошей. Если есть возможность, лучше купить специальную муку с повышенным содержанием клейковины сорта 00. Именно такую используют итальянцы. Такая мука содержит много белка (11-12 г на 100 г продукта). Она придает тесту удивительную эластичность (помните, как итальянские пиццайоло крутят круглые кожи на пальце, и они не рвутся?).

     В качестве замены можно использовать обычную пшеничную муку высшего сорта с высоким содержанием белка (не поленитесь почитать состав продукта на упаковке).

    Вылить к муке дрожжевую смесь, добавить соль.

  3. Также вылить масло. Идеально, если вы добавите оливковое масло первого отжима. Оно придаст пицце тонкий аромат оливок. По желанию можно насыпать немного сушеных трав – базилика, орегано, тимьяна и пр.
  4. Замесить тесто вручную или при помощи кухонной машины, установив насадку в виде большого крюка. Масса должна получиться мягкой, не пристающей к рукам, но и не крутой, как на пельмени или вареники. Тесто должно быть мягким, эластичным. Если его немного растянуть руками, оно не должно съеживаться, а должно держать форму. Теперь необходимо слепить тесто в компактный округлый комок, уложить в миску. Сверху накрыть салфеткой или пленкой и убрать в теплый угол без сквозняков (можно поставить в духовку с включенной лампочкой) на 30-40 минут.
  5. Через полчаса тесто вырастет примерно вдвое.

Теперь его можно обмять, разделить на 2-3 части и печь пиццу. Для тонкой основы тесто нужно раскатать до толщины 2-3 мм. Начинка может быть любой. Лучше всего выпекать такую основу на разогретом противне или пекарском камне, при максимальной температуре в течение 5-7 минут.

Перечень продуктов, необходимых для приготовления 1 пиццы диаметром 30-40 см:

  • мука пшеничная (в идеале сорт 00 или просто высший) – 220-250 г;
  • вода (предварительно немного нагреть) – 125 мл;
  • дрожжи сухие, быстродействующие – 4 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль (не крупная, лучше — морская) – 0,5 ч. л.

Поэтапный способ приготовления – готовим с фото:

  1. Высыпать дрожжи в небольшую посуду, добавить 70-80 мл теплой воды. Жидкость не должна быть сильно горячей – это убьет дрожжевой грибок. А в холодной воде дрожжи «работают» гораздо медленнее, поэтому подъема теста придется ждать очень долго. Хорошо перемешать содержимое миски. Подождать, пока грибок активируется.

    В случае с сухими активными дрожжами это произойдет быстро – буквально через 5 минут масса начнет «дышать», поднимется, покроется пузырьками.

  2. Остальную воду вылить в другую емкости размешать в ней соль, до полного растворения.
  3. Тем временем просеять муку в миску. В центре горки сделать углубление для удобства замеса.

  4. Вылить в получившуюся ямку жидкие компоненты: дрожжевую смесь и воду с солью.
  5. Перемешать все лопаткой. Влить масло.
  6. Замесить тесто вручную или при помощи комбайна – кому как удобнее. В результате должно получиться однородное, шелковистое наощупь тесто.

    Его нужно накрыть влажной (ни в коем случае не мокрой!) салфеткой из ткани и дать подойти в теплом месте. Минимальная продолжительность созревания – 40 минут. Если у вас в запасе больше времени, дайте подняться тесту, затем обомните его, раскатайте и подождите еще 30 минут, накрыв его салфеткой, чтобы не пересохло.

    После этого можно смазывать корж соусом, раскладывать начинку, обильно посыпать сыром и выпекать.

При раскатывании основы важно не использовать больше муки. Если масса будет прилипать, лучше смазывать руки  рабочую поверхность маслом.

Печь пиццу при 200-220 градусах в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от многих факторов, поэтому следите за ходом выпекания).

Из каких компонентов будем готовить (наш стакан был емкостью 250 куб. см):

  • высокосортная мука — 2,5 стак.;
  • сухие активные (instant) дрожжи – 1,5 ч. л. или 12-15 г свежих (мокрых) дрожжей;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • соль поваренная (можно взять морскую) – 1 ч. л.;
  • молоко коровье – 1 стак.;
  • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
  • масло сливочное, несоленое – 50 г;
  • растительное масло без запаха – 3 ст. л.

Как будем готовить – рассказываем рецепт по шагам:

  1. Молоко нагреть до оптимальной для работы дрожжей температуры – не более 40 град. В подходящую емкость с высокими бортами высыпать дрожжи (если используются прессованные, живые – размять до мелкой крошки) и сахар. Залить половиной стакана молока и добавить немного просеянной муки – столько, чтобы после перемешивания получилась масса, похожая по консистенции на сметану.

    Дать смеси начать играть. На это уйдет от 5 до 12 минут, в зависимости от качества и свежести дрожжей.

  2. Вот масса поднялась, появилась пенная шапка, значит, можно готовить дальше.
  3. Пока опара будет подходить, нужно растопить и немного остудить сливочное масло. А затем вместе с остатками молока вылить к дрожжевой смеси. Туда же отправить и яйцо, предварительно взболтав его вилкой.

  4. Теперь черед муки. Вводить ее нужно постепенно, чтобы не переборщить. Забитое тесто после выпекания получится жестким, пицца будет не такой вкусной, как хотелось бы.
  5. Введя часть муки, вылить масло и вымесить тесто – гладкое, мягкое, воздушное. Оставить его для подъема на час.

Потом можно делать пиццу с какой угодно начинкой. Выпекать при 200 град.

до готовности (25-30 мин.).

Список необходимого (на 2 большие пиццы):

  • мука пшеничная – 400 г;
  • дрожжи прессованные – 15-20 г или быстродействующие – 1 ч. л.;
  • мед натуральный – 1 ч. л.;
  • чистая вода – 200 мл;
  • соль – большая щепоть;
  • масло растительное, без добавок и аромата – 3 ст. л.

Поэтапный алгоритм приготовления:

  1. Мед и дрожжи поместить в любую удобную емкость. Добавить воду и пару горстей муки, хорошо размешать. По консистенции получившаяся масса должна напоминать блинное тесто. Если дрожжи быстродействующие (активные), замешивать тесто можно сразу, не дожидаясь, пока они начнут играть. Прессованным, т.е.

    живым, свежим дрожжам нужно дать время на «пробуждение» — 10 минут при комнатной температуре будет вполне достаточно.

  2. В дрожжевую массу просеять муку, добавить масло.
  3. Перемешать содержимое миски: сначала ложкой, а затем перейти на ручной замес или переложить продукты в кухонный комбайн. Месить дрожжевое тесто нужно долго – оно это любит.

    Длительный замес способствует скорейшему выделению клейковины, которая «отвечает» за мягкую, пористую текстуру пиццы.

  4. Замешанный колобок положить обратно в чашу. Верх присыпать мукой, а затем накрыть тесто салфеткой или затянуть пищевой пленкой, сделав небольшой отверстие ножом.
  5. Через час можно будет наблюдать, как тесто увеличится в 2,5-3 раза.

Оно полностью готово к дальнейшему приготовлению пиццы.

Для приготовления возьмите:

  • мука (оптимально — с высоким содержанием клейковины) – 300 г;
  • кефир (любой жирности, можно немного просроченный) – 250 мл;
  • любое растительное масло (если не оливковое, то без запаха) – 3 ст. л.;
  • дрожжи сухие/живые – 8/20-25 г;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.

Способ приготовления – вкусный рецепт:

  1. Кефир подогреть на плите или в микроволновке на небольшой мощности, чтобы он не расслоился. Когда он станет теплым, добавить его в миску с сахарным песком и дрожжами (сухой продукт – просто высыпать, а живой — раскрошить).
  2. Все перемешать и подождать, пока масса вспенится.
  3. На стол или в большую миску просеять муку, смешать ее с солью.

    Посередине сделать выемку, в которую вылить подошедшие дрожжи с кефиром.

  4. Начать перемешивать компоненты теста, сначала они соберутся в комок. Продолжая перемешивание, добавить масло.
  5. Когда работать ложкой станет трудно, выложить тесто на стол и месить руками до податливой, нежной текстуры. При необходимости смазывать ладони маслом, чтобы избежать прлипания.

  6. Убрать его под пищевой полиэтилен, поставить в тепло. Подходить тесто будет 40-60 минут. За это время вполне можно приготовить соус и нарезать компоненты начинки.

Потом останется только раскатать или растянуть тесто руками в круглый или прямоугольный пласт под противень (для тонкой пиццы – раскатывайте до толщины 2-3 мм), смазать соусом, распределить начинку и отправить в горячую духовку.

Печь лучше при высокой температуре, максимально короткое время. Тогда тесто не пересушится.

Будут нужны следующие ингредиенты:

  • мука (только высший сорт) – 1,5 стак.;
  • дрожжи сухие, активные, быстродействующие – 0,5 пакетика (5-6 г);
  • оливковое масло первого отжима – 1 ст. л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • вода (можно заменить молочной сывороткой) – 0,5 стак.

Порядок готовки по этапам:

  1. Половину стакана муки смешать с дрожжами, добавить подогретую до 40-50 градусов воду (сыворотку). Высыпать соль, хорошо перемешать, чтобы дрожжи и соль разошлись по жидкости.

    Этот способ приготовления подходит только для активных дрожжей, с прессованными так готовить нельзя.

  2. Ввести оставшуюся муку, одновременно перемешивая ложкой.
  3. Залить масло.
  4. Руками или в комбайне замесить тесто. Подъема оно не требует, поскольку в рецепте использовались инстантные дрожжи в увеличенном количестве. Поэтому можно сразу формировать плоскую лепешку (или 2), заполнять ее начинкой и выпекать при высокой температуре в горячей духовке.

Приятного аппетита!

Источник: https://molokook.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-piccy-vkusnoe/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга