Как сделать фрукты в шоколаде

Фрукты в шоколаде — Готовим дома

как сделать фрукты в шоколаде

Когда за окном трещит мороз или не радуют глаз слякоть и холодный дождь, приготовьте для себя и своих близких удивительно простой и полезный для здоровья десерт — фрукты в шоколаде.

А приготовить его проще простого, достаточно только запастись необходимыми ингредиентами и большим желанием творить чудеса создания кулинарных шедевров. Потому что в этом рецепте вы можете проявить всю свою фантазию и творчество.

Как приготовить фрукты в шоколаде — рецепт

Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде. Если у вас есть свежая клубника (с хвостиком), нет ничего проще, чем приготовить этот десерт. Справиться с ним может даже ребенок!

Рецепт приготовления клубники в шоколаде

1. Растопить на водяной бане плитку любимого шоколада, предварительно его измельчив.

2. Брать клубнику за хвостик и макать в растопленный шоколад.

3.  Аккуратно выкладывать на блюдо шоколадом вверх для остывания шоколада.

Такой десерт украсит любой торт и может быть вполне самостоятельным блюдом. Можно положить клубнику в шоколаде в вафельные, песочные или слоеные корзиночки или просто выложить горкой на плоской тарелке.

А если вы проявите фантазию, то можно растопить еще и белый шоколад и сделать клубничку двухцветной, опудрить ее сахаром или сахарной пудрой для придания еще более красивого вида, просто макнуть вилку в белый шоколад и побрызгать ею по выложенной клубнике.

Клубнику в шоколаде подавайте к шампанскому или красному вину.

Примечания.

  • Клубника перед обработкой шоколадом должна быть сухой. Малейшая капля воды все испортит.
  • Не подходит для работы клубника замороженная.

Нет клубники? Это вовсе не причина, чтобы отказываться от изысканного десерта. Ее с успехом могут заменить сухофрукты —  чернослив, курага, инжир, кусочки свежего банана, яблока, дольки мандарина, апельсина, виноград. Для удобства воспользуйтесь деревянной шпажкой или зубочисткой.

Банан в шоколаде — рецепт

1. Разрежьте банан на части поперек.

2. Наденьте кусочки банана на шпажки.

3.  Окуните банан в расплавленный шоколад, а затем в обваляйте в тертых орехах.

Чернослив в шоколаде

1. Чернослив без косточки слегка распарить и просушить на бумажном полотенце.

2. Вложить внутрь орешек, абрикосовую или миндальную косточку.

3. Наколоть на шпажку или вилку, окунуть в растопленный шоколад.

4. Подсушить на шпажке, снять, хранить в холодильнике.

Нет времени готовить? Тогда откройте банку с вареньем Вишня в шоколаде, которое варили летом,  и наслаждайтесь волшебным вкусом.

А знаете ли вы, что шоколад полезен для здоровья?

Оказывается, темный шоколад является здоровой пищей. Конечно, речь не идет о том, что нужно только им питаться. Хотя существует и шоколадная диета.

Но умеренное потребления черного шоколада до 50г в день, защитит ваше сердце и сосуды, предотвратит развитие рака и снабдит организм необходимыми микроэлементамии и питательными веществами такими как железо, кальций и калий, витамины А, В1, С, D, Е.  И это намного вкуснее, чем скучные витамины в таблетках.

  • Знаете ли вы, что ацтеки считали шоколад афродизиаком? Из-за этого, все продукты, сделанные с шоколадом были строго запрещены женщинам.
  • Хотя шоколад и не афродизиак, он содержит фенилэтиламин (ПЭА), естественное вещество, которое, как считают, стимулирует те же реакции в организме, какие дает влюбленность.
  • Шоколад в старину был прототипом современной виагры. Монтесума выпивал чашку горячего шоколада перед входом в свой ​​гарем, а Казанова называл шоколад «эликсиром любви» и пил его вместо шампанского.
  • Христофор Колумб привез какао-бобы королю Фердинанду из своей четвертой поездки в Новый Свет около 1502г., но они не были приняты во внимание, как многие другие сокровища, которые он нашел. Отчеты показывают,  «Горячий шоколад» от ацтеков не был признан деликатным напитком  — ведь это был густой напиток какао с добавкой земли, чили и окрашен в цвет крови.  Но признавая его потенциал, Колумб все же привез груз какао-бобов в Испанию.
  • Ранние испанские исследователи думали, что основной (если не единственный) путь использования шоколада — как лекарственного средства. Шоколадные напитки были впервые изобретены в Испании, они приправлялись перцем, ванилью, сахаром и корицей  или употреблялись  в смеси с пивом или вином.
  • Первая попытка сделать твердый продукт из шоколада пришлась на 1700-е годы, когда мексиканские монахини собирали деньги для их монастыря,  производя и реализуя твердые шоколадки.

Источник: https://gotovumdoma.ru/frukty-v-shokolade.html

Фрукты в шоколаде: рецепты и рекомендации по приготовлению

как сделать фрукты в шоколаде

  • 18 Августа, 2019
  • Питание
  • Баранова Настя

Фрукты в шоколаде — не только простое, которое легко готовится в домашних условиях, блюдо, но и чрезвычайно вкусный десерт. Для него используются абсолютно любые ягоды и фрукта и любой вид шоколада. Еще одним преимуществом этого вида десерта является не только его невероятный вкус, но и его витаминная польза, также его можно готовить с детьми.

Подготовка фруктов

Рецептов приготовления фруктов в шоколаде много, однако они отличаются лишь подготовкой основных кулинарных процессов.

Например, клубника покрывается глазурью целиком, при этом обычно даже не удаляются зеленые хвостики, а вот груши или яблоки уже режут на отдельные кусочки, при этом глазурью покрывается только мякоть фрукта, а кожура оставляется нетронутой.

Целиком покрывать шоколадом можно и другие фрукты, например, вишню или виноград. Вишню можно даже не разъединять, черешки заранее нужно тщательно вымыть и подавать в таком более натуральном виде.

Покрывать все фрукты можно не полностью, от этого и зависит выбор.

Подготавливаются и цитрусовые (чаще всего апельсины и грейпфруты). Их перед заливкой шоколадом необходимо очистить и разобрать на дольки, в идеале нужно снять и пленку с долек.Чистят также ананасы и киви. Их можно не просто нарезать кружочками, но и вырезать из них различные фигуры, например, сердечки или цветочки.

Способы приготовления

В целом порядок приготовления фруктов в шоколаде в домашних условиях следующий:

  1. Шоколад необходимо поломать, затем сложить в емкость и растопить. Для этого можно использовать либо микроволновую печь, либо паровую баню. Напомним, что для этого десерта подходит абсолютно любой шоколад: темный, белый или молочный.
  2. Фрукты подготовить, наколоть их на шпажку или вилочку, а затем окунуть в шоколадную массу.
  3. После этого выложить фрукты на блюдо и охладить.

Сухофрукты в шоколаде

Покрывать шоколадной глазурью можно не только свежие фрукты, но и сушеный их вариант. Такой десерт получится готовить в любое время года, а значит, пополнить витаминный запас организма можно летом и зимой.

Такие конфеты можно употреблять и детям, и желающим избавиться от лишней массы тела. В качестве основы подойдут любые сухофрукты, при этом пропорции можно брать по усмотрению.

Чаще всего в качестве начинки используется изюм, курага, чернослив, инжир, вяленая клюква, персики и вишня.Для приготовления таких конфет понадобится:

  • 600 г ассорти сухофруктов;
  • 100 г любого шоколада;
  • 120 г жидкого меда.

Порядок приготовления следующий:

  1. Подготовленные сухофрукты необходимо выложить в любую емкость и залить горячей водой. Данный процесс поможет удалить из них серный ангидрид, которым они могли быть обработаны с целью продления срока годности.
  2. Пропаренные сухофрукты надо промыть проточной холодной водой, а затем пропустить через мясорубку.
  3. В полученную массу добавить мед, после чего из нее сформировать шарики, которые нужно окунать в растопленный шоколад.

Необычные конфеты из сухофруктов в шоколаде

Есть и другая вариация приготовление таких правильных конфет. Смесь из сухофруктов и меда можно раскатать в пласт толщиной 1 см, из которого вырезать различные фигурки с помощью трафаретов. Затем эти конфеты нужно немного подсушить в духовке, а только потом обмакивать в растопленный шоколад. Если для глазури был использован белый шоколад, то его можно подкрасить пищевыми красителями.

Как сделать фрукты в шоколаде на шпажках?

Такой вид подачи десерта очень любят дети.Готовить его намного проще, чем классический вариант фруктов в шоколаде. Список ингредиентов для него следующий:

  • 500 г любых фруктов, которые заранее необходимо подготовить, то есть вымыть, очистить и при необходимости порезать;
  • 100 г шоколада;
  • шпажки или специальные деревянные палочки (они более длинные, их обычно используют для леденцов или кейкпопсов).

Готовить этот десерт нужно следующим образом:

  • Подготовленные фрукты необходимо проткнуть деревянной шпажкой насквозь, при этом следить чтобы до верхнего края шпажка не доходила.
  • Поместить в морозильную камеру на 5-10 минут.
  • Шоколад растопить. Из морозилки достать фрукты, из них вынуть шпажку, которую сначала обмакнуть в шоколад, а затем обратно вернуть во фрукт. Это поможет зафиксировать шпажку в конфете.
  • Затем в шоколад окунуть каждый фрукт по отдельности, после чего шпажки с фруктами снова отправить в морозильную камеру.

Букет из шоколадных фруктов

Сейчас существует мода на различные съедобные букеты, их делают из конфет, зефира, колбасы и так далее. Почему бы не сделать букет и из фруктов в шоколаде своими руками. Такой подарок будет выглядеть красиво и оригинально. Для создания композиции понадобится:

  • широкая ваза или корзинка, при этом лучше чтобы она была невысокой;
  • фрукты;
  • формочки для печенья;
  • 100 г шоколада на каждые 500 г фруктов;
  • кокосовая стружка, кондитерская посыпка и другие украшения;
  • деревянные шпажки.

Инструкция по созданию композиции:

  • Первым шагом будет приготовление непосредственно фруктов в шоколаде (рецепт описан выше) на шпажках. Для такой композиции можно использовать как один фрукт, например клубнику, ее можно окунуть сначала в темный шоколад, а затем в белый, что создаст на глазури оригинальный рисунок, так и разные фрукты. В данном случае хорошим украшением будет кокосовая стружка или разноцветная посыпка.
  • После подготовки съедобных цветов в корзинку необходимо положить основу из пенопласта. В эту основу затем надо вставить фрукты на шпажках. При это более короткие конфеты рекомендуется устанавливать ближе к краю корзинки, а длинные — в центре.
  • Теперь букет необходимо украсить листьями салата, живыми цветами или просто зеленой бумагой. Для украшения также можно использовать различные бантики, ленточки и прочие декоративные элементы.

После создания такой букет будет недолго съедобным. Поэтому делать его нужно перед самым вручением.

Фрукты в шоколаде в качестве украшения десертов

Такие конфеты могут служить отличным декором для тортов, капкейков, мороженого. Для этого из приготовленных фруктов в шоколаде (как называется сам фрукт по этом не важно) необходимо выложить композицию в сочетании с другими декоративными элементами, которые можно сделать из сахарной мастики или крема.

Эффектно будут смотреться и пирожные, сверху на которые можно положить одну клубнику в шоколаде, при том ее не обязательно окунать в глазурь полностью. Можно покрыть только часть клубники (причем для этого можно использовать сразу несколько видов шоколада, создавая при этом абстрактный рисунок).

Полезные советы

Внешняя привлекательность такого десерта возможна только при условии соблюдения всех правил. К таким правилам относятся:

  • покрывать глазурью можно только вымытый и хорошо высушенные фрукты, если они будут влажными, то шоколад будет просто стекать;
  • предварительно фрукты можно замочить в коньяке или ликере, если десерт готовится для детей, то можно использовать сахарный сироп;
  • для украшения конфет можно использовать кокосовую стружку, толченые орехи, кондитерскую посыпку, но только до того момента, пока глазурь еще не застыла, иначе декор просто не будет прилипать.

Этот десерт может стать отличным быстрым способом порадовать и детей, и взрослых. Еще одно несомненное преимущество — приготовление не требует много времени. Всегда при желании можно делать это с детьми, а если для глазури сочетать сразу несколько видов шоколада, то результат еще больше превзойдет ожидания.

Источник: https://parentchild.ru/475432a-fruktyi-v-shokolade-retseptyi-i-rekomendatsii-po-prigotovleniyu

Десерт фрукты в шоколаде

как сделать фрукты в шоколаде

Приготовить фрукты в шоколаде можно на праздник в кругу семьи, к приходу гостей или для романтической встречи. Совместное творчество по оформлению этого вкусного и полезного десерта вместе с детьми доставит обоюдное удовольствие.

Фрукты

Фрукты для десерта могут быть любыми. Красиво и вкусно получаются клубника, вишни, крупный виноград, яблоки, груши. Клубнику, яблоки, груши покрывают шоколадом целиком или разрезают на дольки. Тропические ананасы или киви нарезают кружочками, манго — дольками. Бананы — цилиндриками, кружочками, половинками. Апельсины и мандарины перед тем, как окунуть в растопленный шоколад, разделяют на дольки.

Перед приготовлением фрукты нужно вымыть и хорошо просушить. С мокрых фруктов шоколад будет стекать. Если необходимо, фрукты очищают от кожуры. Если такой десерт готовится для взрослых, то можно клубнику или вишню залить заранее на сутки или на неделю-две ликером или коньяком. Ягоды и фрукты перед «купанием» в шоколаде должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то шоколад застынет на них чересчур быстро, и покрытие будет неровным.

Фрукты и ягоды погружают в растопленный шоколад, нацепив их на кондитерскую или обеденную вилку, на шпажки, зубочистки, коктейльные трубочки или длинные деревянные палочки. Их по одному опускают в шоколад и поворачивают, чтобы покрытие было ровным.

Заранее ставят противень или другую плоскую посуду, покрытую кулинарным пергаментом. Туда складываются облитые шоколадом фрукты. Можно украсить фрукты, макая их в размельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерские цветные посыпки. Сушить фрукты, надетые на палочки, можно, разместив их в дырочки перевернутого дуршлага или в широкой вазе. При подаче на стол их можно воткнуть в половинки яблока или грейпфрута.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Нежирный сыр сколько процентов

Шоколад

Фрукты в шоколаде рецепт подразумевает использование любого шоколада — черного, белого или молочного. Привлекательно выглядят фрукты в темном шоколаде, разрисованные тоненькими полосками или сеточкой из белого шоколада. Рисунки наносятся на застывший первый слой. Растапливают шоколад на водяной бане.

Растопить шоколад — как правильно это сделать

• Раздробить шоколад на кусочки и положить их в сухую чистую чашку.

• Поставить ёмкость с шоколадом на кастрюлю с кипятком так, чтобы вода и дно миски не соприкасалась друг с другом.

• Пар или конденсат также не должны соприкасаться с шоколадом. В противном случае шоколад сильно загустеет.

• Температура шоколада не должна превышать 38-40 °С, поэтому процесс нагрева ускорять не рекомендуется. В случае слишком быстрого прогрева при застывании шоколада на его поверхности будет «проявляться» некрасивый белый налет.
Нужно осторожно помешивать шоколад до полного его растворения.

Яблоки и груши в шоколаде

  • 3 яблока и 3 груши с черенками;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 80 г белого шоколада.

Клубника в шоколаде

  • 15–20 шт. клубничек;
  • по 100 г горького и белого шоколада;
  • рубленые фисташки;
  • кокосовая стружка.

Бананы в шоколаде

  • 4 банана;
  • 200 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла (растопить вместе с шоколадом);
  • рубленые орехи.

Источник: https://mens-recipes.ru/desert-frukty-v-shokolade/

Как сделать фрукты в шоколаде дома

Сегодня огромной популярностью пользуются букеты из фруктов, что не удивительно. Такой оригинальный и вкусный подарок можно запросто сделать своими руками. Он станет приятным сюрпризом не только для виновника торжества, но и удивит всех гостей. Чтобы сделать красивый букет из фруктов или даже овощей, достаточно включить фантазию или воспользоваться мастер-классом с пошаговой инструкцией и видео-уроками.

Мастер-классы по изготовлению букета из фруктов своими руками

Реклама

Прежде чем изготовить букет из фруктов своими руками, следует определиться, из чего именно он будет состоять. К дополнению к основным составляющим, можно использовать ягоды, овощи, цветы и различные украшения.

На заметку! Букет, состоящий из целых фруктов и овощей, сохранится дольше, чем из нарезанных. Выбирать необходимо спелые и сочные плоды, без гнили и следов повреждений.

Для создания букета из фруктов часто используют следующие материалы:

  • шпажки либо зубочистки (в зависимости от размера букета);
  • плотную веревку;
  • оберточную бумагу;
  • ленты и различные предметы декора.

Мастер-класс 1: фруктовый букет для начинающих

Чтобы сделать фруктовый букет, можно воспользоваться мастер-классом, который подходит даже для начинающих. Он состоит из инструкции с пошаговыми фото. Для изготовления такого букета не нужно тратить много времени, но, несмотря на это, он получается красивым.

  1. Сначала нужно приготовить соленое тесто, используемое для крепления шпажек с нанизанными фруктами. Оно должно получиться пластичным.
  1. Тесто следует завернуть в салфетку, а затем положить в емкость. Интересно будет смотреться букет в прозрачной вазе или бокале. Если используется непрозрачная емкость, тесто не обязательно оборачивать в салфетку, поскольку его все равно не будет видно.
  1. Киви нарезать на 4 части, а затем каждую нанизать на шпажки. На шпажки можно предварительно нанизать вишни.
  1. На другие шпажки надеть клубнику.
  1. Теперь можно приступать к формированию букета из фруктов. Для этого в тесто, которое помещено в емкость, вставляется шпажка с клубникой.
  1. Потом вставляется шпажка с киви.
  1. Также следует нанизать на шпажки вишни.
  2. Это предназначается для заполнения пустот в композиции.
  1. Чтобы тесто не было видно, его можно скрыть зеленью укропа.
  1. Емкость с фруктовым букетом поставить на салфетку, затем поднять ее края, обернув тем самым сосуд. Композицию можно украсить красивой лентой.

Поскольку для составления данного букета используют нарезанные фрукты, желательно не оставлять его на длительное хранение. По желанию, можно дополнить композицию овощами.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Мастер-класс 2: красивый фруктовый букет

Для тех, кто хочет приятно удивить своих гостей либо сделать необычный подарок юбиляру, рекомендуется воспользоваться данным мастер-классом с пошаговым фото.Продукты подбираются по вкусу. Если не бояться экспериментов, нетрудно сделать фирменное блюдо, которое притягивает взгляд привлекательным внешним видом.

В данном мастер-классе для приготовления букета из фруктов рекомендуется также использовать шоколад, в который обмакивают сочные дольки. Его также подбирают по вкусу. Возможно, кому-то нравится горький шоколад, другие отдадут предпочтение молочному продукту.

Чтобы сделать букет из фруктов, нужно использовать следующие продукты:

  • салат айсберг – небольшой кочан;
  • клубника – 300 г;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • виноград – 200 г;
  • ананас −1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.

Также придется подготовить острый нож, подставку, предназначенную для сушки «шоколадных» фруктов, деревянные шпажки, широкую вазу, машинку для измельчения фруктов, формочки для печенья (необходимы, чтобы вырезать из мякоти ананаса фигуры).

Мастер-класс для начинающих с пошаговыми фото:

  1. Промыть клубнику и высушить. Когда влага полностью обсохнет с ягод, удалить плодоножки.
  1. Промыть яблоки и измельчить дольками, используя для этого специальную машинку для нарезки фруктов. При отсутствии машинки нарезать яблоки можно и вручную с помощью ножа. Важно вырезать серединку. Должно получиться несколько долек приблизительно одинакового размера.
  1. Ананас измельчить кольцами, толщина которых составляет около 1 см.
  1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Чтобы не тратить зря время, следует подготовить шпажки, а также подставку. В качестве нее можно применить обычную мягкую губку или тесто.
  1. Порезать апельсин кольцами.
  1. Банан следует порезать кружочками.
  1. Любой из фруктов либо ягод необходимо сначала нанизывать на шпажку, а затем обмакивать в горячем шоколаде. Среди этих фруктов обязательно должен оказаться банан, в противном случае его можно вообще не использовать. Дело в том, что после нарезания он потемнеет, потеряв при этом привлекательный внешний вид. Шпажки с фруктами в шоколаде накалывают на подставку, чтобы они обсохли и застыли.
  1. Из мякоти ананаса нужно вырезать формочками разные фигурки. Затем их, как и другие фрукты, нанизывают на шпажку.
  1. Подготовить кочан салата, который является основой букета из фруктов. Желательно использовать именно салат айсберг, поскольку белокочанная капуста обладает достаточной жесткостью, которая может не позволить проткнуть кочан шпажками.
  1. Шпажки с фруктами и ягодами, нанизанными в несколько ярусов, втыкают в кочан салата произвольном порядке, а затем укладывают в подготовленную емкость. Если обмокнуть цветочки из ананасов в шоколад наполовину и сделать с помощью винограда серединку, композиция будет смотреться еще красивее.

На заметку! Для создания букетов из фруктов, где используют шоколад, не нужно применять овощи, поскольку вкусовое сочетание будет нарушено.

Мастер-класс 3: букет из фруктов своими руками

Чтобы сделать фруктовый букет своими руками, необходимо подготовить следующее:

  • пенопласт;
  • корзинка;
  • фрукты и ягоды (ананас, клубника, виноград и другие по вкусу);
  • шпажки;
  • шоколад;
  • формочки для вырезания печенья.

Инструкция по созданию фруктового букета с пошаговыми фото состоит из такой последовательности действий:

  1. Отрезать кусок пенопласта, чтобы его размер соответствовал габаритам корзинки. Он выступает опорой для закрепления шпажек с фруктами. Если шпажки не воткнуть в данную опору, а уложить сразу в корзинку, букет не будет отличаться прочностью и при транспортировке просто распадется.
  1. На шпажки надеть фрукты и ягоды в произвольном порядке. Виноград нанизывают по всей длине шпажек. Клубнику желательно обмакнуть в растопленный шоколад. Из ананаса при помощи формочек вырезать цветочки.
  2. Шпажки с фруктами и ягодами воткнуть в пенопласт, предварительно уложенный в корзинку.

В результате получится красивый букет из фруктов.

Мастер-класс 4: букет с цветами и яблоками

Представленный мастер-класс поможет сделать букет из фруктов и цветов, который станет прекрасным подарком на 8 марта. Эта нежная и стильная композиция не оставит равнодушной ни одну женщину.

Для изготовления букета из фруктов и цветов потребуются:

  • сизалевое волокно;
  • ветка хлопка с раскрывшимися коробочками;
  • орхидея;
  • орнитогалум;
  • зелень (салал);
  • зеленая и коричневая лента;
  • специальные колбочки для цветков;
  • проволока трех видов;
  • нож, секатор и ножницы;
  • клей;
  • зеленые яблоки.

Сделать букет из фруктов и цветов можно, руководствуясь следующей инструкцией:

  1. Жесткую проволоку обернуть лентами. Палочки коричневого цвета выступают каркасом, а зеленые нужны для того, чтобы вонзить их в яблоки.
  1. Чтобы сделать каркас для будущей цветочно-фруктового букета, следует соединить палочки проволоки, задекорированные коричнево лентой, в пучок. Снизу палочки соединяются вместе. Для этого они обматываются лентой. Отдельные части проволоки нужно отогнуть в разные стороны.
  1. Продолжая делать каркас для букета, следует соединить проволоку, как показано на фото.
  1. У орхидей обрезать стебли, а затем вставить их в специальные колбы для цветов с водой. Чтобы скрыть колбы, их нужно обмотать салалом, а для крепления используется мягкая проволока.
  1. Проволоку с зеленой обмоткой вставить в яблоки. Это необходимо, чтобы закрепить фрукты в букете. Затем можно приступать непосредственно к сборке композиции. В каркасе нужно зафиксировать орхидеи и яблоки. Затем добавить зелень и снизу закрепить проволокой.
  1. Хлопковые коробочки отделить от веток и приклеить клеем к зелени. Это преобразит внешний вид букета, сделав его красивее и эффектнее.
  1. Снизу букет обмотать сизалевым волокном, а затем перевязать его ножку лентой.

Таким образом, букет с яблоками и цветами готов. Получилась оригинальная композиция, которая притягивает внимание своей нежностью. Каждой женщине приятно получить такой подарок.

Мастер-класс 5: букет из фруктов и конфет

Данный вариант создания букета из фруктов особенно оценят сладкоежки, поскольку композиция дополнена конфетами. Чтобы сделать вкусную поделку, можно использовать любые фрукты и всевозможные конфеты, но лучше, если они будут шоколадными.

  1. Фрукты тщательно помыть под проточной водой.
  1. Нарезать фрукты кусочками произвольной формы (кубиками, дольками). Ягоды можно оставить целыми.
  1. На шпажки нанизать фрукты и конфеты. В корзинку поместить пенопласт и хаотично вставить в него шпажки с фруктами и конфетами. Клубнику можно украсить взбитыми сливками. Желательно разместить шпажки с фруктами и конфетами плотно, чтобы между ними не было просветов.

Если выбрать разноцветные фрукты, получится яркий букет, привлекающий всеобщее внимание.

для начинающих: как сделать фруктовый букет своими руками

Для создания букетов используются не только цветы. Композицию можно составить с помощью разнообразных ягод, фруктов и овощей. Такой необычный букет украсит праздничный стол и станет главным угощением.

Чтобы лучше понять, как сделать букет из фруктов и овощей, следует ознакомиться с видео уроками для начинающих.

К каким праздникам вы хотите сделать букет из фруктов?

Источник: https://kak.manesu.com/kak-sdelat-frukty-v-shokolade-doma/

Фрукты в шоколаде как называется — Школа вкусной еды

Шоколад популярен во всём мире, поэтому неудивительно, что с его участием постоянно появляются всё новые и новые виды лакомства. Одним из таких вариантов являются фрукты в шоколаде. Этот десерт необычайно красив и вкусен, что позволяет подавать его гостям даже на праздничное чаепитие и вы, несомненно, будете оригинальны.

Такой десерт способен порадовать сладкоежек всех возрастов (калоризатор). Фрукты в шоколаде сегодня производятся пищевой индустрией и доступны во многих магазинах, но этот десерт, исполненный в домашних условиях, превосходит своего собрата массового производства.

Приготовление этого лакомства не потребует больших временных затрат и особых умений. Даже новичок справится с этой задачей. Залог успеха – это правильный выбор фруктов. Так с шоколадом хорошо сочетаются фрукты, обладающие кислинкой.

Это могут быть яблоки, ананасы, киви, клубника, мандарины и апельсины. Кроме перечисленных фруктов, подойдёт вишня (черешня), виноград, бананы, дыня, физалис. Если вы хотите добиться изысканности, то используйте более яркие и запоминающиеся экзотические плоды (например, инжир, манго, папайю, личи, гуаву, питайю, авокадо, карамболу, рамбутан).

Чтобы разнообразить вкусовые ощущения, наряду с фруктами используются различные орехи.

Калорийность фруктов в шоколаде

Калорийность фруктов в шоколаде составляет 179 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства фруктов в шоколаде

Польза фруктов в шоколаде заключается во фруктах и ягодах, которые используются в свежем виде. Кроме того, чёрный шоколад (содержащий 70% какао-бобов) благотворно влияет на работу головного мозга, так как отличается содержанием кальция, фосфора, магния.

Это отменное лакомство придётся по вкусу всем, но особенно актуально оно для лиц, придерживающихся диеты.

Способ приготовления фруктов в шоколаде

Если вы решили приготовить это оригинальное лакомство, то вам потребуются фрукты (любые и в любом количестве), а также шоколад (это может быть горький, молочный и даже белый вариант). Ягоды допускается оставить целыми, цитрусовые разобрать на дольки, а остальные фрукты порезать на кусочки (calorizator). Затем все эти фруктовые заготовки следует нанизать на зубочистки, шпажки или деревянные шампуры.

Растопите шоколад (на водяной бане, в микроволновке) и поочерёдно окунайте в него фрукты (полностью, на половину или даже на 1/3). По желанию их дополнительно можно посыпать молотыми орехами, кокосовой стружкой, вафельной крошкой или другой кондитерской посыпкой и оставить для застывания. Когда шоколад застыл, фрукты следует снять со шпажек и выложить в тарелку. Красивый, необычный и полезный десерт готов.

Источник: https://nikol58.ru/kulinarnye-zametki/frukty-v-shokolade-kak-nazyvaetsya.html

Как приготовить фрукты в шоколаде?

Сегодня на витринах кондитерских можно найти любые лакомства. Среди них фрукты в шоколаде, которые пользуются большой популярностью. Однако многие хозяйки хотят удивить свою семью сладостями, приготовленными самостоятельно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить судака в домашних условиях

Фрукты в шоколаде – тот десерт, который можно легко сделать своими руками в домашних условиях. Рецептов приготовления этого лакомства существует очень много.

Кроме того, всегда можно организовать дома фондю с обмакиванием разнообразных фруктов в шоколад.

Классический рецепт груш в шоколаде и груш со сливками

Груша относится к тем фруктам, которые используются во многих сладких блюдах. Приготовив груши в шоколаде, можно удивить гостей своим неординарным творческим мышлением и безграничной кулинарной фантазией.

Ингредиенты, которые понадобятся согласно классическому рецепту:

  • мороженое (пломбир) – 120 г;
  • груша – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода – 250 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В миску налить воды, растворить в ней сахар, положить предварительно очищенные от кожуры груши. Фрукты варить в сиропе 20 минут.
  2. Когда груши станут мягкими, достать из кастрюли, дать остыть.
  3. Шоколад разломать на маленькие кусочки. Растворить его в сиропе от груш, нагревая миску на медленном огне.
  4. Положить сливочное масло. Перемешать. Снять с огня.
  5. Получившуюся массу охладить до состояния комнатной температуры.
  6. Пломбир разделить на две порции, разложить в подготовленные порционные вазочки.
  7. На мороженое выложить груши хвостиком вверх.
  8. Далее фрукты нужно полить теплой шоколадной массой. Сразу подать к столу.

Еще один изумительный десерт, который украсит любой праздничный стол, груши в шоколаде со сливками. Он обязательно понравится и взрослым, и детям. Рецепт приготовления этого лакомства несложный, а результат превзойдет все ожидания!

Для приготовления груш со сливками нужны будут следующие продукты:

  • сливки – 200 г;
  • груши – 6 шт.;
  • горький шоколад – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • вода – 500 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В кастрюле с водой растворить сахар.
  2. Очищенные от кожуры груши варить в сиропе 10 минут. Затем достать из кастрюли, охладить.
  3. Шоколад, поломанный на кусочки, положить в глубокую миску и поставить ее на емкость с водой так, чтобы дно миски с водой не соприкасалось. Нагревать на медленном огне до получения однородной массы.
  4. Добавить сливки. Хорошо перемешать.
  5. Охлажденные груши выложить на большое блюдо. Полить получившимся соусом.
  6. Убрать в холодное место на 2 часа.

Рецепты приготовления граната и цитрусовых фруктов в шоколаде

Еще одно изысканное сочетание, которое придется по вкусу самым взыскательным гурманам, гранат и шоколад. Приготовить оригинальное лакомство с гранатом на собственной кухне не сложно. Результат порадует всю семью!

Продукты, которые понадобятся:

  • гранат – 1 шт.;
  • шоколад молочный – 210 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговая инструкция приготовления этого потрясающего лакомства к чаю:

  1. Шоколад разломать на маленькие кусочки. Выложить в глубокую миску.
  2. В кастрюлю налить воды.
  3. Поставить на кастрюлю миску с шоколадом так, чтобы дно чашки не соприкасалось с водой.
  4. Нагревать кастрюлю с водой на медленном огне, пока не получится однородная масса.
  5. Гранат очистить от кожуры. Разделить на зерна.
  6. Шоколад посолить и разлить по отдельным порционным вазочкам.
  7. Добавить зерна граната. Аккуратно перемешать.
  8. Убрать в холодное место для застывания на 2 часа.

С чашкой свежезаваренного чая или ароматного свежесваренного кофе этот десерт будет восхитителен!

С шоколадом отлично сочетаются очень многие фрукты. Цитрусовые не исключение. Мандарины в шоколаде – это еще один вариант великолепного лакомства к праздничному столу. Гости будут в восторге!

Для создания этого великолепного лакомства нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • молочный шоколад – 200 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сливки – 25 мл;
  • коньяк – 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра – 2 чайные ложки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Мандарины освободить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки.
  2. Шоколад разломать на небольшие кусочки и дать ему растаять на водяной бане.
  3. К растопленной массе добавить коньяк и сливки. Хорошо перемешать.
  4. Каждую дольку мандарина обмакнуть в получившийся соус и красиво разложить на блюде.
  5. Убрать в холодное место на 3 часа. Перед подачей украсить сахарной пудрой.

Мандарины у многих ассоциируются с новогодними праздниками. Приготовив эти цитрусовые с шоколадом, можно всем создать замечательное настроение! Допустимо сделать такое лакомство летом, чтобы вспомнить зимние вечера у камина и просто насладиться бодрящим вкусом этих фруктов.

Среди цитрусовых, хорошо гармонирующих с шоколадом, не последнее место занимают лимоны. Для приготовления десерта с ними понадобятся следующие продукты:

  • сахар – 250 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • шоколад – 150 г;
  • вода – 320 мл;
  • сахарная пудра – 3 чайные ложки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Лимоны вымыть, нарезать аккуратными кружочками толщиной 5 мм.
  2. Приготовить сироп. Для этого необходимо растворить в воде сахар, довести до кипения.
  3. Положить кружочки лимонов в сироп. Варить на медленном огне в течение 1 часа.
  4. Лимоны достать из кастрюли, дать стечь лишней жидкости.
  5. Духовой шкаф разогреть до 150° С.
  6. Кружочки фруктов положить на решетку, поместить в духовку на 25 минут.
  7. Шоколад поломать на кусочки и выложить в глубокую емкость, которую нужно поставить на кастрюлю с водой. Нагревать на медленном огне до получения однородной массы.
  8. Фрукты обмакивать в растопленном шоколаде и снова выкладывать на решетку до полного застывания. Украсить сахарной пудрой.

Лимоны в шоколаде обязательно понравятся всей семье и послужат приятным дополнением к домашнему чаепитию!

Как приготовить ананасы в шоколаде?

Ананасы наравне с мандаринами, лимонами, грушами и гранатом отлично сочетаются с шоколадом. Приготовив такое лакомство, ни одна хозяйка не останется без похвалы, а гости будут просить добавки.

Рецепт приготовления этих экзотических фруктов следующий.

Необходимые продукты:

  • жареный фундук – 30 г;
  • колечки ананасов – 6 шт.;
  • сливки жирностью 30% – 200 мл;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговая инструкция приготовления десерта:

  1. Сделать глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад. Добавить в него сливочное масло. Получившуюся массу хорошо перемешать.
  2. Сливки хорошо взбить.
  3. Ананасовые колечки обмакнуть в получившийся соус и посыпать тертым жареным фундуком.
  4. Когда глазурь на ананасах застынет, десерт можно подать к столу, предварительно украсив взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

С ананасами в шоколаде любая хозяйка сможет произвести на гостей незабываемое впечатление! Это волшебное лакомство никого не оставит равнодушным!

В шоколаде с фруктами есть масса преимуществ: это очень вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол и поднимет настроение всем гостям.

Чтобы порадовать своих близких вкусными и эффектными десертами, не обязательно тратить на это уйму времени и сил.

Фрукты в шоколаде – лакомство, которое всегда подойдет к любому торжеству, а времени на его приготовление хватит даже у самой занятой хозяйки.

Этот замечательный десерт обязательно понравится гостям и домочадцам своим восхитительным вкусом и хорошо будет смотреться на любом праздничном столе.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/frukty-v-shokolade.html

Фрукты в молочном, черном шоколаде

Фрукты в шоколаде – легкий в приготовлении, но при этом оригинальный и изысканный десерт, способный стать изюминкой любого праздничного стола.

В оригинале лакомство называется фондю и в переводе означает «расплавленный». Для его изготовления можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды, а также сухофрукты, что позволит в полной мере раскрыть оригинальность натуры кулинара.

Классический рецепт с бананами и киви

Потребуется:

  • банан;
  • несколько киви;
  • плитка любимого шоколада.

Рецепт фруктов в шоколаде:

  1. Банан средней зрелости очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
  2. Несколько киви почистить и порезать на колечки.
  3. Дольки фруктов поместить в морозильную камеру на несколько минут, в это время поломать шоколадную плитку на куски и растопить на пару или водяной бане.

На шпажки нанизать фрукты, окунуть в глазурь, разложить на блюдо, предварительно застеленное пергаментом или фольгой, поместить на 15–30 минут в холодильник.

Апельсиново-шоколадное фондю

Составляющие:

  • 275 г любимого шоколада;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 банан;
  • 1 персик;
  • 100 мл сливок;
  • 3 ст. л. апельсинового ликера.

Рецептура изготовления апельсинового лакомства своими руками:

  1. Кусочки шоколадки залить сливками и растопить до однородности.
  2. К глазури добавить ликер и 10 г апельсиновой цедры.

Окунуть в сливочно-шоколадную массу кусочки выбранных фруктов, разложить на тарелки и поставить на 15 минут в холодильную камеру для застывания.

Вишня в шоколаде

Составляющие:

  • 0,5 кг свежей вишни;
  • 200 мл рома;
  • 200 г черного шоколада.

Рецептура готовки заспиртованной вишни в домашних условиях:

  1. Ягоды залить ромом, оставить на ночь.
  2. Растопить шоколадную плитку, окунуть вишни, разместить их на тарелочке, и поставить в холодильник на полчаса.

Для удобства не рекомендуется удалять хвостики у ягод, а сверху их можно присыпать молотыми орешками.

Шоколадные ананасы

Составляющие:

  • 500–700 г свежего ананаса;
  • 150 г черного шоколада;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • 25 г кокосовой стружки или ореховой смеси.

Нанизать кусочки ананаса на шпажки, положить на тарелку и поставить в холодильник на полчаса – этого времени достаточно для устранения излишнего сока. Пока фрукт охлаждается, нужно растопить куски шоколадки со сливками и маслом.

Опустить в горячий шоколад фруктовые дольки на шпажках, разложить на пергаменте и украсить сверху стружкой кокоса или измельченными орехами. Готовое лакомство поставить в холодильную камеру на полчаса.

Шоколадные яблочки

Необходимые продукты:

  • 5 яблок;
  • 175 г любимого шоколада.

Фрукты лучше подбирать небольшого размера – из них удаляется плодоножка, и они режутся на колечки. Дольки окунаются в растопленный шоколад, присыпаются стружкой кокоса или кондитерской присыпкой, ставятся в холодильную камеру на 20–40 минут.

Мандариновые дольки-фондю

Компоненты:

  • 3–4 мандарина без косточек;
  • 125 г шоколада.

Мандарины поделить на дольки, удалить белые волокна, окунуть их до половины в топленый шоколад, разложить на тарелочке, предварительно смазанной небольшим количеством растительного масла – это поможет избежать прилипания готового продукта к поверхности. Оставить в холодильнике на полчаса, после чего блюдо готово к употреблению.

Шоколадные виноградинки

Компоненты для приготовления винограда в шоколаде:

  • 700 г больших виноградин без косточек;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 150 г шоколада.

Виноград отделить от грозди, промыть и высушить. Растопить шоколадку, окунуть ягоды и обвалять их в какао. Перед подачей десерт можно выложить в форме грозди, украсив по сторонам шоколадными листочками.

Шоколадные грушки

Составляющие:

  • 2–3 груши среднего размера;
  • 300 мл воды;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 кусочка гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 яйцо;
  • 15 г сливочного масла;
  • 75 г шоколада;
  • 1–2 шарика мороженого;
  • 2 веточки мяты.

Рецептура груши в шоколаде:

  1. Вымыть груши, снять кожуру, не убирая плодоножек.
  2. В кастрюлю влить воду, подогреть, добавить сахар, гвоздику и коричную палочку. Варить груши в течение 20 минут на небольшом огне. По окончании указанного времени груши охлаждаются в этом же сиропе – это придаст им большей сочности.
  3. В другой емкости растопить плитку, добавить к нему несколько ложек сиропа и кусочки сливочного масла, вымешивать до устранения всех комочков. Снять посудину с огня, вбить желток.

В тарелочку выложить грушу и шарик любимого мороженого, сверху полить шоколадным кремом и положить мятный листик.

Лакомство с шоколадными фруктами сможет без труда приготовить даже самый неопытный кулинар – главное, проявите фантазию и у вас получится эксклюзивное, авторское блюдо. Выбирая шоколад, избегайте пористой продукции и плиток с различными наполнителями – они негативно повлияют на вкус сладости.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://shokoladd.ru/deserty/frukty-v-shokolade

Фрукты в шоколаде – 6 рецептов, как сделать своими руками в домашних условиях — Дом и сад

Сегодня на витринах кондитерских можно найти любые лакомства. Среди них фрукты в шоколаде, которые пользуются большой популярностью. Однако многие хозяйки хотят удивить свою семью сладостями, приготовленными самостоятельно.

Фрукты в шоколаде — тот десерт, который можно легко сделать своими руками в домашних условиях. Рецептов приготовления этого лакомства существует очень много.

Кроме того, всегда можно организовать дома фондю с обмакиванием разнообразных фруктов в шоколад.

Готовим фрукты в шоколаде — изысканный десерт

Когда очень хорошее настроение и есть желание сотворить что-то интересное —  ищу рецепты, включаю любимую музыку и с вдохновением занимаюсь готовкой.

Бывает такое не очень часто, поэтому готовлю какой-нибудь необычный десерт или то, чего раньше не делала. Вот сегодня решила приготовить вкусный десерт — фрукты в шоколаде.

Опыта приготовления нету, поэтому приглашаю вас на кулинарную разведку — какие хитрости используют искусные хозяюшки и какие фрукты получаются вкуснее всего.

Рецепт

Рецепт приготовления на самом деле очень простой и более важен сам процесс. Для этого десерта вам понадобится:

  • фрукты
  • плитка шоколада (или больше)
  • по желанию — орехи, кокосовая стружка

Описала общий список ингредиентов, а каждый для себя сможет решить какие фрукты выбрать и какой шоколад использовать — черный, молочный или белый. Для оформления блюда нам могут понадобиться длинные палочки или бумажные формы (для кексов, конфет, пралине, маффинов).

Приготовление

  • Моем, если нужно режем и тщательно высушиваем фрукты
  • Подготавливаем кокосовую стружку или орехи для украшения фруктов
  • Разламываем на небольшие кусочки и растапливаем шоколад до жидкого состояния
  • Обмакиваем в шоколад целые фрукты или их куски
  • При желании украсить — макаем в рубленные орехи или кокосовую стружку
  • Выкладываем десерт на блюдо
  • Ставим в холодильник до застывания шоколада

Подача фруктов в шоколаде к столу

Количество вариантов подачи этого изысканного десерта зависит только от вашей фантазии. Каждый раз можно придумывать что-то новое, интересное и восхитительное. Давайте удивим гостей букетом из клубники в шоколаде, или элегантными смокингами из клубники, черного и белого шоколада.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сырники на пару

https://www.youtube.com/watch?v=yCSN_HkfTqs

Подать фрукты можно на блюде или на палочках.

Если подавать на блюде или в бумажных формочках, то на время охлаждения шоколада нам понадобится противень и пергаментная бумага. Аккуратно укладываем пергамент на противень и выкладываем смоченные в шоколаде фрукты.

Чтобы подать фрукты на палочках, нужно заранее позаботиться о том, куда их ставить — в стакан, небольшую вазочку или втыкать в половинку большого яблока/апельсина.

Как вариант, мы можем подать фрукты на палочке вместе с фруктовым молочным коктейлем. В одной из моих заметок рассказано, как сделать молочный коктейль дома. Отличный способ удивить друзей и угодить сладкоежкам малышам.

Источник: https://blondnotes.ru/kulinariya/frukty-v-shokolade.html

Украшение торта фруктами

08.09.2018

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда выигрышное решение. Такие кондитерские изделия выглядят ярко, празднично, а главное – они полезны, так как в ягодно-фруктовом декоре отсутствуют красители и вредные добавки. Для приготовления тортов с фруктами не нужны специальные навыки: коржи могут быть выпечены по любой технологии или куплены в магазине. Предлагаем советы опытных кондитеров, как различными способами украсить торт фруктами или ягодами.

Правила украшения тортов фруктами

Красиво оформленный с помощью фруктов торт, станет настоящей жемчужиной любого торжества и предметом гордости хозяйки. Чтобы готовое изделие сохранило форму, нужно соблюдать определенные правила украшения торта фруктами:

Ягоды, залитые на торте желе

  1. Подготовка коржей. Их хорошо пропитывают кремом, в который при желании добавляют консервированные фрукты. Важное условие – последний корж должен быть покрыт тонким слоем кремовой прослойки. Это не допустит сползания фруктовых кусочков с десерта.
  2. Фрукты. Декорируют кондитерские изделия свежими, замороженными или консервированными плодами.

    Более красочно и ярко выглядят торты, украшенные свежими ягодами. Заготовленные впрок фрукты нужно сначала разморозить, перед использованием сцедить с них образовавшийся сок. Консервацию откинуть на сито, чтобы стек сироп. Фрукты выкладывают в виде фигур (сердце, животные, цветок, цифры, сказочные герои) или хаотично. Не забывайте о разумном сочетании оттенков.

  3. Желе.

    Им заливают украшенный фруктами торт для того, чтобы они лучше закрепились на поверхности сладкого изделия. Лучше использовать готовый желейный порошок. Достаточно развести его водой согласно инструкции на упаковке, и залить торт жидким желе.

  4. Дополнительное декорирование. Украшенный фруктами торт оформляют шоколадом, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и другими элементами.

    Изящно выглядят кусочки или целые плоды, погруженные в растопленный шоколад.

  5. Поверхность. Фруктовое украшение будет идеально держаться на верхнем корже, покрытом взбитыми сливками, кремом, незастывшей глазурью. Мастику, марципан и застывающую глазурь использовать нельзя.

Фрукты – отличное решение для оформления торта и декорирования других сладких изделий или выпечки: маффинов, кексов, пирогов, десертов.

Выбираем фрукты

Не все плоды могут быть использованы для декора кондитерских изделий. Чтобы красиво украсить торт фруктами, выбирайте каждый тщательно. Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.

Чаще всего для украшения торта используются:

  • ананасы, манго, киви, персики, абрикосы (свежие или консервированные);
  • цитрусовые (мандарин, апельсин, грейпфрут);
  • яблоки, груши, бананы, сливы;
  • клубника, голубика, смородина (черная и красная), виноград.

Некоторые плоды после размораживания теряют вкусовые свойства и привлекательность. Такими фруктами нежелательно оформлять изделия. В этом списке:

  • арбуз, дыня;
  • хурма;
  • вишня, гранат;
  • крыжовник, клюква, малина, ежевика;
  • лайм.

Если вы планируете залитый желе торт украсить киви или ананасом, то сначала обдайте их кипятком. В противном случае они не дадут застыть желейной массе.

Подготовка к оформлению

Начать украшение торта свежими фруктами и ягодами стоит с подготовки плодов.

Для этого необходимо:

  • выбрать красивые, спелые, но крепкие фрукты или ягоды;
  • тщательно вымыть их под проточной водой и просушить на полотенце;
  • удалить листья, косточки, плодоножку, с цитрусовых – кожицу, пленку;
  • очистить от семян и разрезать.

Для красивого оформления кондитерского изделия фрукты режутся определенным образом:

  • яблоки, груши, манго, киви и другие нарежьте тонкими дольками, кружочками;
  • абрикосы, персики – половинками, а также пластинками или четвертинками;
  • бананы – удлиненными кружочками;
  • свежие ягоды обычно кладут целыми, допускается резать только крупный виноград на половинки.

Если оформляете резаными яблоками, то сбрызните лимонным соком, чтобы использованные фрукты не потемнели.

Из больших плодов в домашних условиях можно вырезать розочки, пластинки или другие разнообразные фигуры. Красивая нарезка получится при применении ножа с тонким лезвием или специального слайсера.

Использование консервированных плодов предусматривает откидывание на сито/дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

При оформлении изделия подбирайте плоды по форме, размеру, цвету. Обычно крупные фрукты/ягоды укладывают по центру, более мелкие – по краям. Выбор цветовых сочетаний зависит исключительно от вашей фантазии и художественных способностей.

Сохранить целостность композиции поможет покрытие готового изделия желе для тортов (об этом написано выше), купленного в магазине. Чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь инструкцией.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:

  1. Минимализм. Требуется небольшое количество фруктов и ягод. Их можно выложить на корж, смазанный кремом, на небольшом расстоянии друг от друга по краям, в центре, с одной стороны коржа исходя из того, какой он формы и насколько хорошо работает ваша фантазия. Центр изделия украсьте плодом большого размера. Комбинируйте по цветовой гамме: на светлом креме оптимально смотрятся фрукты контрастного цвета.
  2. Радуга. Вам понадобятся плоды нескольких видов и разного цвета (желательно из радужной палитры). Нарежьте фрукты и уложите по кругу, начиная от центра и чередуя по цвету. Бортики можно украсить фруктовыми дольками или печеньем. Можно условно (или аккуратно ножом) разделить поверхность торта, промазанную кремом или взбитыми сливками, на несколько зон, включая боковины (треугольники, полоски), затем заполнить их одним слоем ягод/фруктов разного цвета.
  3. Моно. Очень элегантный способ декорирования сладостей, когда за основу берется один вид фруктов и ягод, контрастного с кремовой массой цвета. Например, белое и красное, белое и черное, белое и зеленое и т.п. Дайте волю своей фантазии: вариантов – большое количество.
  4. Хаотичность. Фрукты нарежьте, ягоды возьмите целыми. Смешайте подготовленные плоды в чашке и равномерно уложите на верхний корж, поверхность которого должна быть липкой. Обычно используют киви, ананас, смородину, вишню, чернику, цитрусовые.
  5. Цветы и орнамент. Из тонко нарезанных с помощью слайсера яблок, апельсинов и других фруктов, сформируйте красивые объемные цветы. Дольки соберите в розочку и установите на поверхность торта. Края украсьте виноградом или другими плодами. Из ягод больших размеров можно выложить орнамент.
  6. Кубики. Необычно и интересно смотрится лакомство в форме полусферы, украшенное фруктовыми кубиками. Покройте липким кремом. В центре выложите круг из клубники, оставшееся пространство разделите на 6 равных частей и украсьте их кубиками апельсина, ананаса, банана, киви, ягодами смородины.
  7. Объем. Подготовленные фрукты и ягоды для украшения наколите на зубочистку, и установите на поверхность торта. Форму можно выбрать любую. Такой способ придаст объем кондитерскому изделию. Оптимально подойдут плоды средних размеров: клубника, абрикосы, малина, вишня.
  8. Комбинация из больших ягод и фруктовых долек. Подготовьте мандарины, крупный виноград и манго (свежее или консервированное). В центре выложите из манговых слайсов цветок, слегка накладывая друг на друга. По периметру выложите поочередно половинки виноградин и мандариновые дольки.

Как видите, очень просто своими руками сделать оригинальное фруктовое украшение кондитерского изделия. Не бойтесь экспериментов: фруктами торт не испортишь.

сбора и украшения торта фруктами

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/ukrashenie-torta-fruktami

Фрукты в шоколаде в домашних условиях: яблоки, бананы, вишня, клубника, сухофрукты

Приготовить фрукты в шоколаде – это превосходный способ провести время с любимым, занять детей с пользой или произвести незабываемое впечатление на гостей. Это увлекательное занятие вполне может стать семейной традицией, позволит почувствовать себя настоящим шоколатье.

Такой десерт не только вкусный, но и удивительно полезный. Легкая кислинка фруктов в сочетании со сладостью и неуловимой горькой ноткой шоколада придется по вкусу самым изысканным гурманам. А украшение и подача к столу лакомства ручной работы – настоящий творческий процесс.

Как растопить шоколад для покрытия фруктов

Для приготовления можно использовать любые виды шоколада: темный, белый, молочный или горький. Для начала его нужно растопить. Не стоит брать плитку с начинкой или добавками: изюмом, орехами, печеньем. Проще всего привести шоколадку в жидкое состояние в микроволновке, на режиме не более 350 Вт. Для этого ее нужно поломать на небольшие кусочки и положить в сухую посуду. Наилучшим вариантом будет стеклянная или керамическая чашка.

Микроволновку включают на 30-40 секунд, затем достают чашку и перемешивают содержимое. Нагревают еще 30 секунд, снова перемешивают. Повторяют, пока плитка не растопится в однородную массу. Не следует перегревать шоколад, ставить сразу на несколько минут. Это приводит к излишнему испарению жидкости. В результате на готовом десерте при застывании может появиться некрасивый белый налет. Иногда от перегрева масса может стать совсем не пригодной для дальнейшего использования.

Устали от изнурительных тренировок, не приносящих результата?Диетологи установили новый способ сжечь жир, который работает благодаряЧитать дальше

Растопить шоколадку можно «по старинке» – на водяной бане. В этом случае нужна небольшая кастрюля и металлическая миска, которая в нее не провалится. В кастрюлю нужно налить немного воды и поставить на плиту. Плитку поломать на кусочки и положить в миску, которую необходимо поместить на кастрюлю с водой. Когда вода закипит, начнется процесс расплавления. Необходимо помешивать массу, пока она не станет однородной.

Как сделать фрукты в шоколаде

Десерт готовится очень просто. Фрукты или ягоды необходимо помыть и тщательно обсушить. Остатки воды могут привести к тому, что шоколадная масса стечет с поверхности и покрытие будет неравномерным. Ягоды и кусочки фруктов погружают в растопленный шоколад. После этого лакомство можно посыпать ореховой крошкой, кокосовой стружкой или кунжутом, выложить на блюдо или поднос и поставить в холодильник. После охлаждения получаются вкуснейшие фрукты в шоколаде в домашних условиях.

Для удобства можно использовать деревянные зубочистки или коктейльные трубочки. Прекрасно подойдут специальные пластиковые шпажки для канапе. Чтобы зубочистка не вываливалась в самый неподходящий момент, есть небольшой секрет.

Нарезанные фрукты перед приготовлением положить на несколько минут в морозильник. Затем достать, окунуть зубочистки в шоколадную массу, воткнуть в кусочки фруктов и снова поместить в морозилку на 1 минуту.

После этого можно готовить лакомство, не опасаясь уронить фрукты.

После погружения в шоколадную массу, десерт выкладывают на блюдо или поднос на некотором расстоянии друг от друга. Затем ставят в холодильник до полного остывания. Некоторым не нравится, что в месте соприкосновения конфет с подносом получается плоский участок, который портит внешний вид. Чтобы этого избежать, можно шпажки обратной стороной ставить в миску с солью или сахаром, либо втыкать в крупную картофелину, разрезанную пополам.

Оригинально оформить десерт можно с помощью разных видов шоколада. Крупные кусочки фруктов – дольки яблок и груш, кружочки ананаса или киви, большие ягоды клубники можно окунуть одной стороной в темный шоколад и поставить в холодильник. Когда этот слой застынет, другую сторону погрузить в белый и еще раз охладить. Не зависимо от размера, поверх темного слоя можно нанести сеточку или другой узор белого цвета.

Мандарин в шоколаде

Мандарины можно приготовить несколькими способами. Фрукт очищают от кожуры и белых волокон. В первом случае его нужно разобрать на дольки, надеть на зубочистки и окунуть в растопленный шоколад. Во втором – раскрыть мандарины в виде цветка, разделив только верхнюю часть, положить на десертные тарелки, полить шоколадной массой. После этого украсить по вкусу и охладить.

Ананасы и киви в шоколаде

Приготовив эти фрукты в шоколаде своими руками, можно получить непередаваемое сочетание вкуса. Киви следует очистить от кожицы и нарезать кружочками. При использовании свежего ананаса, лучше выбирать фрукт небольшого размера.

Его нужно почистить, удалить сердцевину и также порезать на кружочки. Если ананас консервированный, необходимо слить жидкость и обсушить кусочки.

Дальнейшие манипуляции уже знакомы: насадить фрукты на шпажки, погрузить в растопленный шоколад, выложить на блюдо и охладить.

Как подать на стол фрукты в шоколаде

Что касается подачи, она, как и блюдо, должна быть оригинальной. Конечно, можно просто выложить лакомство на красивую тарелку или поднос. Такой подход хорош при подаче вишни или клубники в шоколаде – можно взять десерт за хвостик. Гораздо эстетичнее будет поместить каждую конфету в бумажную формочку. Другой способ: положить несколько разных фруктов на индивидуальные тарелки, предназначенные для каждого гостя.

Самым эффектным методом будет подать конфеты на зубочистках или шпажках, воткнутых в половинки яблока или апельсина. Такой способ, наверняка, запомнится и произведет впечатление.

Готовить фрукты в шоколаде очень легко и интересно. Самые простые ингредиенты, немного усилий и творчества способны дать восхитительный результат. Это полезное лакомство станет самым любимым, а процесс незабываемым. Попробуйте себя в роли шоколатье!

Источник: https://chocosite.ru/frukty-v-shokolade/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга