Как сделать булочки с повидлом

Как делать булочки с повидлом разной формы

как сделать булочки с повидлом

Ну, сладкоежки, держитесь! Сегодня мы рассмотрим множество рецептов по изготовлению вкуснейших булочек.

Я просто не могу без сладкого. Всегда люблю выпить чай или кофе с чем-то смачным. А к выпечке у меня особое отношение. Я без ума от сладостей, приготовленных в домашних условиях. Но, самое, что интересное, такая выпечка – это не только вкусно, но и красиво! И здесь свобода творчества открыта перед вами в полной мере.

Такое, казалось бы, незначительное блюдо может по особенному дополнить ваш стол к любому празднику и не только. Булочки всегда очень питательны и сытны, что очень важно!
Они просто незаменимы к любому приему пищи.

Такие плюшки могут быть как полезными, так и не очень. Однако мы с вами рассмотрим только полезные и удобные в приготовлении рецепты. Научимся красиво заворачивать булочки и не только. Давайте же скорее приступим к первому и последующим рецептам.

Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)

Такая лакомка должны быть не только ароматной, но и красивой! Всем эстетам советую внимательно ознакомиться с этим рецептом. Очень вкусные и удивительно красивые булочки.

https://www.youtube.com/watch?v=73CiTXu9zpQ

Такая выпечка украсит ваш стол, поднимет настроение и насытит ваш желудок на весь день!

Нам понадобится:

  • молоко (200 мл)
  • яйцо (1 шт)
  • масло сливочное (50 г)
  • масло подсолнечное (3 ст.л)
  • дрожжи (20 г)
  • сахар (6 ст.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука пшеничная (400 г)
  • повидло (150 г)

Этапы:

1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску. Создаем смесь из наших ингредиентов. Наливаем молоко (подогретое). Добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем рафинированное масло. Затем солим все это и добавляем еще сахара.

2. Просеиваем муку и добавляем ко всем ингредиентам.

3. Замешиваем тесто таким вот образом.

4. Накрываем тесто полотенцем, оно должно настояться и подняться.

5. Раскатываем тесто и делим его на кружочки.

6. Раскатываем кружочек и на одной из его половин делаем разрезы. А на другую половинку кладем повидло. Вот так, как показано на этом фото.

7. Аккуратно заворачиваем булочки, складываем пополам.

8. Кладем заготовки в духовку нагретую до 175 градусов. Оставляем на минут 40.

Ждем до красивой, румяной обжарки. Приятных впечатлений!

Красивые булочки из дрожжевого теста с повидлом: простой рецепт

Надеюсь, всем известны полезные свойства дрожжевого теста. Для хозяек, придерживающихся строгому питанию, следящих за каждой съеденной вкусняшкой, этот рецепт будет наиболее полезен.

Дрожжевое тесто всегда менее калорийно, чем обычное. Но даже несмотря на это можно создать такую вкуснятину!

Наши ингредиенты:

  • молоко (200 л)
  • маргарин (50 г)
  • сахар (3 ст.л)
  • масло растительное (3 ст.л)
  • ванилин (1 щепотка)
  • повидло
  • дрожжи (1 ч.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука (4 стакана)
  • мак

Этапы:

1. Достаем глубокую миску. Молоко обязательно подогреваем. Добавляем к нему дрожжи, муку и сахар. Оставляем эту смесь минут на 15 минут.

2. Далее подготавливаем масло(оно должно быть оттаявшее, жидкое). Добавляем масло, яйцо, ванилин, сахар и масло растительное. Добавляем к основной массе, все тщательно перемешиваем.

3. Теперь просеиваем муку и хорошенечко замешиваем тесто. Далее его оставляем примерно на час, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

4. Далее тесто делим на кругляшки.

5. Раскатываем каждый кружочек и раскладываем по центру повидло. Аккуратно закрепляем по краям.

6. Кладем на противень булочки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Отправляем на полчаса. Мммм.. вышло здорово!

Как сделать сдобные булочки, чтобы не вытекало повидло

Ни для кого не секрет, что даже самые ответственные, внимательные и творческие люди могут сталкиваться с различными проблемами на кухне, в процессе готовки. Одна из них – это проблема вытекающей начинки. Очень распространённый момент, я полагаю. Что же нужно делать, чтобы навсегда забыть о нем и довольствоваться сочной и вкусной едой? Сейчас мы это с вами обсудим.

Небольшое отступление по поводу начинки, как устранить эту проблему.

У каждой хозяйки свои секреты, давайте рассмотрим несколько из них:

1. Самый, пожалуй, простой способ решения этой проблемы – добавлять меньше начинки. Грамотно приготовленная выпечка не утратит своего вкуса. Однако этот способ не каждому понравится, потому что начинка в пирожках или булочках – это основа основ Думаю, каждый со мной согласится.

2. Второй вариант, подойдет все-таки любителям послаще. Необходимо добавить в начинку такой компонент, продукт (манку), который заберет всю влагу и сделает ее гораздо гуще. Потому что если варенье, повидло или любая другая начинка чересчур жидкие, то они в любом случае будут вытекать из нашей выпечки.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-delat-bulochki-s-povidlom-raznoj-formy.html

Булочки с повидлом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с повидлом

как сделать булочки с повидлом

В советских булочных во времена моего детства продавались чудесные булочки, посыпанные сладкой крошкой. Я вспомнила о них, когда сама стала мамой. Теперь я пеку похожие булочки для своих детей.

Примерно в сто раз они вкуснее покупных. С молоком и соками идут за милую душу. Сегодня я расскажу, каксделать самые вкусные булочки с повидлом у себя дома. Давайте готовить.

Кухонная техника: глубокая миска для приготовления теста; пищевая пленка; миска для приготовления штрейзеля; неглубокая тарелка;2 противня; духовка, мелкое сито.

Тесто

Мука 500 г
Молоко 1 ст.
Яйа 1 шт.
Сливочное маргарин 50 г
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 г
Растительное масло 50 г
Сухие дрожжи 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
  1. Начнем с приготовления теста.

    В глубокую миску налейте молоко комнатной температуры (или чуть теплое). Добавьте столовую ложку сахара, столовую ложку дрожжей, три столовых ложки муки. Все хорошо перемешайте и отставьте на время, пока активизируются дрожжи (около 10 минут).

  2. Сливочный маргарин растопите в микроволновке.

  3. Когда на опаре поднимется дрожжевая шапочка с пузырьками, добавьте щепотку соли, ванилин, две столовых ложки сахара, 50 грамм растопленного сливочного маргарина, столовую ложку растительного масла и яйцо. Все хорошенько перемешайте. Добавьте постепенно полкилограмма муки и замешайте тесто.
  4. Вымешивайте тесто руками около 5 минут. Ваше тесто должно стать однородным (тщательный замес улучшит качество и вкус готового теста булочки).

    Скатайте тесто в шарик, положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите миску с тестом в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.

    Время подъема теста зависит от температуры того места, где оно подходит и от активности дрожжей (в среднем около полутора часа).

  5. Пока подходит тесто, приготовьте штрейзель. Это такая вкусная крошка, которой посыпают верхушку булочки.

    Разомните в миске мягкое сливочное масло вилочкой, насыпьте сахар и перемешайте его с маслом, добавьте муку и руками перетрите в крошку. Готовый штрейзель переложите в тарелочку и уберите в холодильник.

  6. Проверьте, как поживает ваше тесто. Если оно хорошо поднялось и увеличилось в объеме в два-три раза, приступайте к разделке булочек.

    Чистую рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

  7. Выложите тесто на стол и разделите на 10 одинаковых кусочков.
  8. Из каждого кусочка теста сформируйте пальчиками шарик. Сделайте десять одинаковых аккуратных шариков и оставьте их на время, чтобы тесто немного «отдохнуло».
  9. Пока тесто отдыхает, приготовьте яичную болтушку. Вбейте яйцо в неглубокую мисочку, добавьте немного воды и немного взбейте венчиком или вилочкой.
  10. Достаньте из холодильника мисочку со штрейзелем, выставьте на стол рядом с болтушкой, смажьте два противня растительным маслом и продолжите разделку булочек.
  11. Возьмите два кусочка теста (делайте это двумя руками синхронно, для скорости), одновременно их раскатайте, чтобы получились продолговатые лепешки размером с блюдечко. В серединку каждой лепешки положите по чайной ложечке повидла. Заверните лепешки так, чтобы одна половинка накрыла другую, и прижмите края.

    Каждую булочку только с одной стороны обмакните поочередно сначала в болтушку, затем в штрейзель. Укладывайте булочки на противень другой («чистой») стороной. Таким образом сделайте все десять булочек. Выкладывайте булочки чуть поодаль друг от друга (они еще поднимутся). У меня получилось два противня с булочками, по пять на каждом.

    https://www.youtube.com/watch?v=ep-8k0Nx5mw

    Оставьте булочки на полчаса, чтобы они «подошли».

  12. Через 15 минут включите духовку разогреваться до 180 °С.
  13. Поставьте булочки в разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут. Булочки выпекаются быстро. Через 10 минут ваша кухня наполнится благостным ароматом выпечки.
  14. Готовые, румяные булочки достаньте из духовки и накройте кухонным полотенцем, чтобы они немного подышали паром. Когда ваши ароматные и красивые булочки с повидлом немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Подавайте с чашечкой чая, теплого молока, фруктового сока или йогурта. Мои малыши также часто просят приготовить булочки с корицей и булочки с творогом. Прочтите у нас, как их приготовить правильно, быстро и вкусно.

рецепт приготовления булочек с повидлом

На этом видео подробный рецепт приготовления вкуснейших булочек.

А здесь у нас можно прочесть о том, как приготовить отличные булочки на кефире и булочки из слоеного теста.

Варианты приготовления булочек

Сдобное тесто для булочек можно готовить не только на молоке, но и на кефире или сыворотке. Можно купить готовое дрожжевое тесто хорошего качества. Для начинки подойдет любое повидло (фруктовое или ягодное), которое вы любите.

Можете поэкспериментировать с формами ваших булочек. Они могут быть в форме ватрушек, плетенок, конвертиков. Вариантов много.

Напишите, понравились ли вам булочки по моему рецепту. Получились ли они ароматными, румяными и вкусными, как было задумано? Возможно, вы бы хотели дополнить мой рецепт или что-то изменить. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Источник: https://womens-24.ru/bulochki-s-povidlom-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-bulochki-s-povidlom.html

Булочки с повидлом (постные) ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

как сделать булочки с повидлом

Булочки — круглые или овальные хлебцы, выпечка небольшого размера, готовящаяся порционно с начинкой и без. Этот вид выпечки достаточно популярен среди взрослых и детей.  Сегодня мы будем готовить вкусные, сладкие постные булочки с начинкой из домашнего, приготовленного своими руками джема из клубники и абрикосов.

Думаю, что такая выпечка будет отличным дополнением Вашего постного стола и прекрасно утолит голод , если срочно хочется перекусить. Тесто для домашних булочек вы можете приготовить любое: на кефире или на воде, отличным получится тесто на сыворотке, а также решайте сами, будут булочки дрожжевые или бездрожжевые. У меня тесто для булочек приготовлено простое на воде с добавлением дрожжей.

Оно всегда получается отменным и подходит для любой сладкой и несладкой выпечки. Мы уже с Вами пекли домашние булочки и с джемом, и булочки дрожжевые с начинкой из мака. Также отменными получаются булочки из теста на кефире с любыми начинками, и конечно, превосходные булочки «Московские», а ведь они любимы многими И так, вооружаемся нужными продуктами и готовим сладкую выпечку в пост.

Из указанного объёма ингредиентов, получится всего один противень небольших булочек (около 15-17 шт.), так что рассчитывайте на свою семью и при необходимости, просто увеличивайте их объём.

Потребуется:

для постного теста на воде:

  • Вода тёплая — 1 стакан
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 пакет (11 гр.)
  • Растительное масло — 4 ст.л. + для работы с тестом — 1-2 ст.л.
  • Мука — около 1,5 стаканов (сколько возьмёт тесто)

для начинки:

  • Джем любой — у нас домашний джем из абрикосов и клубничный джем.
  • Кунжут или мак — для посыпки булочек
  • Заварка — для обмазывания булочек в пост (тем, кто пост не соблюдает, 1 желток — для смазывания булочек)
  • Бумага пекарская — для покрытия противня

Как приготовить вкусные постные булочки с джемом:

Приготовим простое тесто на воде с добавлением дрожжей. Для этого, в тёплой воде просто разводим соль и сахар, всыпаем дрожжи и даём 3-5 минут разойтись дрожжам.

Затем вливаем растительное масло и всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто сначала с помощью большой ложки, затем вручную, при надобности добавляем муку и ещё немного растительного масла. Так удобно формировать колобок из теста. Сверху миску с тестом покрываем салфеткой и оставляем на 20-40 мину для подъёма.

Вот так вот вросло моё прекрасное тесто через 30 минут. И сейчас оно вполне готово для работы с ним.

Выложить тесто на рабочий стол, смазанный растительным маслом. Формируем небольшие шарики из теста, раскатываем, выкладываем в центр варенье или джем.

Защипываем булочки в виде пирожка или просто мешочком, формируя круглую булочку. Я сделала немного булочек в виде пирожков, но остальные сделала круглыми, укладывая их защипом вниз. Круглые булочки мне понравились больше всего.

Так делаем все булочки, сверху присыпаем кунжутом. Я его предварительно прижарила на сухой сковородке. Можно посыпать обычным кондитерским маком. это уже на Ваш вкус. Можно улочки не присыпать вовсе. Даём булочках немного расстояться, буквально в течении 10-20 минут.

Отправляем выпечку в духовку на 30-35 минут. Через 20-25 минут булочки вытащить и смазать кулинарной кистью обычной чёрной заваркой — в ПОСТ! Если вы пост не соблюдаете, просто используйте для смазки пирожков куриным желтком. Дайте им дойти в духовке и снимайте на блюдо.

Подавайте булочки с джемом слегка или полностью остывшими, так как внутри их очень горячее варенье. Предложите домашним свои булочки с чаем, чашечкой кофе или с молоком. С постом всех — милые мои!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/bulochki-s-povidlom.html

Вкусные булочки с повидлом

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сдобные булочки с повидлом – это классика, которая дарит ощущения и воспоминания детства. Предлагаю окунуться в ностальгию и испечь вкусные, нежные, очень ароматные и воздушные булочки с повидлом. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат вас непременно порадует!

Булочки с повидлом рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст. (можно сыворотку или кефир)
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи сухие, типа «Саф-момент» – 1 ст.л.
  • Мука – примерно 4 – 5 ст.
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин

Для начинки:

  • Повидло – 400 гр.
  • Мука или крахмал – 2 ст.л.

Как приготовить булочки с повидлом:

Как сделать сдобное дрожжевое тесто я подробно рассказывала здесь.

https://www.youtube.com/watch?v=Eg7L3DaF_Js

Подготовленное тесто обомните и разделите на равное количество небольших кусочков, у меня получилось 18 штук. Из каждого кусочка сформируйте шарик.

Теперь из каждого шарика сделайте лепешку, в центр положите начинку. Для начинки смешайте повидло с мукой или крахмалом. Даже если повидло довольно густое, при выпекании в духовке оно может вытечь, что бы этого не произошло, мы и добавляем муку или крахмал. Затем защипните края сначала как для пирожка, а потом соедините в центре уголки, сформируйте круглую булочку.

Выложите полученные булочки на бумагу для выпечки и дайте тесту расстояться. Затем можно смазать их яйцом. Я этого не делала, просто после того как булочки начали подрумяниваться, минут за 10 до окончания приготовления, я вынула противень из духовки и смазала булочки сливочным маслом, а потом опять отправила их в духовку.

Выпекайте булочки с повидлом в разогретой до 180 градусов примерно 30 минут.

Наши вкусные, ароматные булочки с повидлом готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению вкуснейших ватрушек с творогом

Источник: https://laskovaya-mama.ru/vkusnyie-bulochki-s-povidlom/

Красивые булочки с повидлом из дрожжевого теста

Приветствую вас! Мне очень приятно, что вы живо откликаетесь на мой призыв приготовить выпечку с корицей и с маком. И я решила не останавливаться на этих темах, а предложить вам приготовить очень простые и бюджетные, но всеми любимые булочки с повидлом.

У любой хозяйки есть в запасе варенье, конфитюр, повидло или перетертые ягоды с сахаром. Так вот это все может быть использовано в качестве начинки для сдобы.

А также давайте разнообразим свою выпечку разнообразными формами, чуть позже я вам их покажу.

Красивые булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Вариантов дрожжевого теста очень много, можно приготовить его на кефире «Как пух» или с коньячной добавкой «Александрийское». Сегодня я дам вам простой рецепт на молоке.

В рецепте используется маргарин, но его можно заменить сливочным маслом. Также можете добавить изюм или цукаты в процессе замеса.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 50 г маргарина
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка ванилина
  • 12 ч.л. повидла
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3,5 – 4 стакана муки
  • 5 ст.л. мака

Обязательно используйте свежие дрожжи.

Если вы не знаете, как их проверить, тогда залейте их теплой сладкой водичкой и подождите 20 минут. Если шапочки не появится, тогда смело выливайте эту смесь. Потому что они у вас старые и совсем утратили подъемную силу.

1. К подогретому молоку добавим дрожжи и 1 ч.л. сахара. Введем 3 ст.л. муки и оставим массу действовать около пятнадцати минут.

2. В это время нужно растопить маргарин или масло до жидкого состояния и вбить к нему яйцо. На этом этапе добавляем ванилин, сахар, соль и растительное масло.

3. Посмотрите, за это время опара поднялась и в нее пора вылить маргариновую массу.

4. Перемешиваем и частями просеиваем муку. Вымешивать тесто нужно около 10 минут, но стараться не перебить его мукой. Оно должно стать мягкое и не липнуть к ладоням.

5. Затем накрываем массу, чтобы она не заветрилась и убираем в теплое место на часок.

6. Из этого количества получится около 12 небольших частей.

7. Каждую из которых раскатайте и выложите по ложке повидла.

8. Смазываем форму сливочным маслом.

9. Края булочек хорошо защипните так, чтобы она получилась круглой формы.

10. Результат готовой выпечки будет зависеть от того, расстоялись ли плюшки, дайте им на это еще десять минут. Они в 1,5 раза увеличатся в объеме.

11. Смажьте их яйцом и посыпьте маком и корицей. И только после этого отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180-200 градусов до золотистого цвета.

Можно не применять яйцо, а сделать посыпку из муки и сахара.

Для этого вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки

Мягкий кусочек масла растираем вилкой с сахаром.

Постепенно вводим муку и продолжаем работать вилкой.

У вас начнет получаться крупная крошка. Значит, нужно добавить еще ложку муки и тщательно перетереть руками.

В результате получится мелкая крошка для булочек.

Посыпаете их получившейся массой до выпекания.

Пошаговый рецепт из слоеного теста

Самый быстрый способ быстренько приготовить выпечку к чаю – использовать покупное готовое тесто. Оно продается и простое, ноя для этой цели предпочитаю приобретать слоеное дрожжевое. Бездрожжевое использую только на пирожки с капустой.

Напомню, что это тесто не размораживают в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 1 яйцо
  • Повидло

1. Размораживаем пласт и раскатываем его. Разрезаем на прямоугольнички и в серединку выкладываем по 1 ложке повидла или джема.

2. Закрываем края, как вам хочется, ниже я подробнее покажу, как можно красиво сформировать слойки.

3. Противень хорошо промазываем маслом и выкладываем наши булочки, которые нужно намазать взбитым яйцом.

Выпекать нужно в разогретой духовке при 180-200 градусах на 20 минут.

Как испечь булочки в мультиварке?

Раньше наши бабушки выпекали плюшки в русских печах, сейчас же их заменили духовки, мультиварки и хлебопечки.

Давайте рассмотрим, как это сделать в мультиварке, ведь там есть специальная программа «Выпечка» или «Cake». Обычно в нее запрограммировано время от 50 минут.

Особенность выпечки в этой технике то, что верхняя часть, которая не соприкасается с дном остается белой и совсем не подрумянивается, поэтому булочку нужно перевернуть, если вы их не будете покрывать глазурью или кремом.

Я вам хочу предложить рецепт без молока и яиц. Вкус готовых пышек очень похоже на покупные булочки с завода.

Ингредиенты:

  • 160 мл теплой воды
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 50 мл растительного масла
  • 2-3 стакана муки
  • Повидло (джем, конфитюр)

1. Делаем опару. Для этого в теплой воде размешаем сухие дрожжи (если у вас прессованные, тогда их нужно раскрошить). Разведем туда же ложку сахара и столовую ложку муки. Оставляем смесь работать минут на 10.

2. К опаре добавим растительное масло, ваниль, сахар и соль. Вводим частями муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на час подниматься.

3. Пока наша масса растет, откроем повидло или конфитюр.

4. Тесто делим на равные части. Раскатываем его в лепешечки и в серединку выкладываем немного начинки.
Защипываем края, формируя шарик.

5. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно входит около 7 шариков. Включите режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы плюшки расстоялись и поднялись.

6. Затем включите режим «Выпечка». У меня запрограммировано время – 50 минут. У кого-то может быть час или даже больше.

7. После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал завершения режима, смажьте булочки сверху сливочным или растительным маслом и переверните, чтобы они подрумянились.

8. Продолжаем выпекать еще 15 минут.

Готовые булочки можете украсить сахарной пудрой.

Как заворачивать слойки с повидлом?

Сейчас очень много красивых вариантов формирования слоек с повидлом. Я приведу те, из которых точно не вытечет начинка (если ее не будет очень много).

Итак, варианты плетенок.

Можно сделать милую ромашку.

Или просто скрутить полосками вверх.

Очень похож схема у рогаликов, только полоски не прорезаются до края.

Милые цветочки из которых точно не убежит начинка.

Простой пирожок.

Ажурный вариант сворачивания.

Знакомый с детства «Пропеллер». Получается очень красивым после выпекания.

Классные варианты, верно? Здесь важно хорошенько защипнуть края.

Если вы переживаете, что край разойдется, тогда смажьте его сырым желтком. Он свяжет обе половины в процессе приготовления.

Как сделать пышки красивой формы?

Вы делаете только обычные пончики с начинкой внутри? Тогда давайте посмотрим, как еще легко и быстро можно завернуть пышное дрожжевое тесто с жидким вареньем или конфитюром внутри.

Вариант простого цветочка, который делается из кружочков.

Края надо немного округлить.

Вариант щипанцев. Края заворачиваются друг на друга.

Сформируйте гнездышко для начинки, тогда она точно не убежит.

В такие щипанцы мама складывает начинку из сухофруктов.

Другой вариант открытой булочки.

Сейчас покажу, как завернуть эти красивые розочки.

Делаете на лепешке четыре надреза. В серединку укладываете конфитюр и концы каждой стороны соединяете, как бы обнимая начинку.

Получается розочка.

Еще невероятно красиво смотрятся эти листочки.

Также предлагаю посмотреть видео подборку, где показано 25 способов сворачивания выпечки. И рассказывается, как это сделать поэтапно.

Благодарю вас за внимание, готовьте по этим рецептам и у вас всегда получится вкусная и красивая выпечка к чаю.

Источник: https://mognotak.ru/bulochki-s-povidlom.html

Как формировать булочки с повидлом

Привет всем любителям кулинарного искусства! Сегодня пойдет речь о вкусной выпечке. А если еще более точно, то я расскажу и покажу вам, какие можно сделать формы булочек с повидлом из дрожжевого теста. В статье не будет рецептов теста или самой начинки, только фото пошагово, картинки и описание, как завернуть булочки и сделать их красивыми и аппетитными. Думаю, что вы обязательно найдете для себя подходящие варианты кулинарного дизайна.

А в конце статьи я подскажу вам, где можно найти еще больше интересной информации по этой теме. Ведь развивать свои умения и проявлять творчество на кухне — это хобби многих женщин, да и некоторых мужчин тоже

Розочки

Такие красивые сдобы можно делать не только с повидлом, но и с творогом, если приготовить начинку соответствующим образом. Готовить их можно из дрожжевой массы или с добавлением разрыхлителя.

  1. Готовое тесто разбираем на равные небольшие порции и скатываем в шарики.
  2. Затем с помощью скалки раскатываем наш шарик так, чтобы получился ровный кружок. Делаем четыре симметричных надреза.
  3. Кладем в центр повидло. Для этой формы булочки необходимо, чтобы начинка была очень плотной как мармелад.
  4. Поднимаем один лепесток будущей розочки и обворачиваем вокруг повидла.
  1. Вторым по счету заворачиваем противоположный лепесток. Затем делаем то же самое с оставшимися лепестками.
  2. В результате должен получиться аккуратный бутон.
  3. Выкладываем все заготовки на промасленный противень, смазываем сдобы взбитым желтком и отправляем в духовку.
  4. Румяные розочки готовы! Надеюсь, что на фото пошагово все понятно.

Колечки

Для приготовления таких булочек понадобится слоеное тесто, так как оно лучше сохраняет данную форму. Выпечку в виде колец можно приготовить также с сахаром, корицей, маком. Но так как у нас речь идет о повидле, то и формовку мы рассмотрим с этой начинкой.

  1. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы. Затем делаем на нем параллельные надрезы примерно до срединной линии пласта.
  2. На ту часть прямоугольника, что осталась целой, кладем повидло.
  3. Начиная с края, где лежит начинка, заворачиваем тесто в трубочку. Разрезанные полоски остаются у нас сверху. Их концы должны остаться с нижней стороны.
  4. В качестве завершающего шага соединяем концы рулетика, чтобы получилось колечко. Подготовленные кулебяки можно отправлять в духовой шкаф!

Классические булочки

Их лучше готовить из дрожжевого или постного теста. Несмотря на банальную форму, такая выпечка смотрится очень неплохо. Так как булочки закрытые, то внутрь можно положить какую угодно начинку, главное, чтобы она была не очень жидкой и не вытекала при запекании. Хотя даже полужидкое варенье (например, розовое или малиновое) при желании можно сделать более густым.

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

— В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.

— Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.

  1. Тесто делим на небольшие кусочки (как для пирожков). Раскатываем их в круглый пласт и выкладываем на середину ложку повидла.
  2. Формируем или круглую булочку или вытянутую форму в виде пирожка. Защипываем края.
  3. Сверху смазываем яйцом (лучше желтком) и посыпаем кунжутом, маком или сахаром. После того, как будущие сдобы слегка поднимутся, отправляем их выпекаться.
  4. В результате получаются очень красивые пампушки.

Рогалики

Эта форма булочек несложная, достаточно лишь правильно вырезать раскатанный пласт и аккуратно завернуть рогалик.

  1. Небольшую часть теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Если с кругом проблемы, то можно воспользоваться в качестве трафарета большой тарелкой или крышкой от кастрюли. Получившийся круг разрезаем как торт.
  2. На внешний край каждого треугольника выкладываем ложку повидла.
  3. Начиная с широкого края заворачиваем тесто в рогалик. Делать это нужно аккуратно, чтобы начинка не вылезала по краям.
  4. Чтобы выпечка получилась румяной, помажьте поверхность взбитым желтком. После выпекания получаются вполне приличные рогалики.

Ватрушки

В такой форме часто делают не только сладкие булочки, но и творожные. Давайте познакомимся, как их делать.

  1. Из теста формируем небольшие шарики и делаем лепешки (можно руками или скалкой). Затем с помощью стакана подходящего диаметра вырезаем ровные кружки.
  2. Колечко, которое осталось после вырезания тоже используем. Перекручиваем его в виде восьмерки.
  3. В результате получается две детали будущей плюшки – основание и бортик.
  4. Перекрученное кольцо укладываем на кружок. Снизу можно чуть-чуть прищипнуть бортики и основание.
  5. В середину заготовки кладем ложку любого повидла или джема.
  6. Отправляем в духовку для запекания.

Ромашки

Несмотря на простой способ изготовления, такая выпечка смотрится очень нарядно и празднично. Освоить ее может даже начинающий кулинар.

  1. Готовое дрожжевое или слоеное тесто раскатываем в пласт и вырезаем из него ровные кружки. Если у вас есть навык готовки выпечки, то можете сразу без использования формочки раскатывать кружки из небольших пампушек.
  2. Каждый кружок надрезаем на шесть лепестков. Кончик каждого лепестка защипываем, чтобы он получился острым. Центр заготовки нужно вдавить пальцем, чтобы сделать углубление для начинки.
  3. Все ромашки укладываем на смазанный маслом противень и только затем кладем в серединку повидло. Сами лепестки можно смазать желтковой массой.
  4. Выпекаем булочки-ромашки в разогретой духовке до золотистого цвета.

Каждая хозяйка, увлекающаяся выпечкой, знает, что одно и то же тесто можно использовать для приготовления разных вкусных штучек. Например, дрожжевое тесто подойдет и для булочек, и для жареных пирожков, и для вкусных печеных пирогов с разной начинкой. Что касается начинки, то она может быть и сладкой (из лимонов , яблок, вишни), а может быть «серьезной — из мяса или печенки». Но в любом случае на кухне могут пригодиться вот эти вещи:

Удобные и практичные коврики для запекания

Набор для украшения тортов – 100 предметов

Устройство для термозапайки пакетов

Лодочки

Это еще один интересный вариант, как можно просто и быстро завернуть изделие с повидлом или густым вареньем.

  1. Взяв небольшое количество теста раскатываем его в овал или круг. С двух сторон делаем небольшие надрезы.
  2. На лепешку кладем ложку начинки – ближе к той стороне, с которой будем начинать заворачивать тесто.
  3. Загибаем один край таким образом, чтобы начинка оказалась в дырочке. Затем делаем то же самое со вторым краем.
  4. Готовые румяные сдобы можно подавать к столу!

Источник: https://9692.ru/info/kak-formirovat-bulochki-s-povidlom/

Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта

Приветствую вас! Мне очень приятно, что вы живо откликаетесь на мой призыв приготовить выпечку с корицей и с маком. И я решила не останавливаться на этих темах, а предложить вам приготовить очень простые и бюджетные, но всеми любимые булочки с повидлом.

У любой хозяйки есть в запасе варенье, конфитюр, повидло или перетертые ягоды с сахаром. Так вот это все может быть использовано в качестве начинки для сдобы.

А также давайте разнообразим свою выпечку разнообразными формами, чуть позже я вам их покажу.

:

  • Красивые булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
  • Пошаговый рецепт из слоеного теста
  • Как испечь булочки в мультиварке?
  • Как заворачивать слойки с повидлом?
  • Как сделать пышки красивой формы?

Булочки с повидлом

Ароматные булочки с повидлом — блюдо вне времени. Вкусные и нежные, они дарят ощущение детства. Почему бы не окунутся в ностальгию и не испечь самые настоящие бабушкины пирожки. Особенно актуален этот рецепт для тех, у кого с самой зимы застоялась пара баночек повидла. Как испечь булочки с повидлом читайте ниже.

Рецепт вкусных булочек с повидлом

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • дрожжи (сухие) — 2 1/4 ч. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 2 ст.;
  • яйца — 2 шт.+1 яичный желток;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • повидло — 1 ст.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Тесто на булочки с повидлом готовится по довольно стандартной схеме. Сперва в миске соединяем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Отдельное соединяем теплое молоко с яйцами, маслом и ванильным экстрактом. Аккуратно вливаем молочную смесь к сухим ингредиентам и начинаем замешивать тесто. Готовое тесто получается липким и достаточно мягким.

Теперь комок теста следует поместить в смазанную растительным маслом глубокую миску и накрыть пищевой пленкой. Накрытое тесто должно постоять в тепле порядка часа, или до тех пор, пока не удвоится в размере.

Отдохнувшее и поднявшееся тесто раскатываем, при необходимости можно подсыпать немного муки. Раскатанное тесто делим на квадраты где-то 7х7 см.

В центр каждого квадрата кладем повидло (1 1/2 ч. ложки будет достаточно). Каждый квадрат защипываем и укладываем слепленный пирожок защипом вниз на присыпанный мукой противень. Чтобы булочка вышла румяной, ее следует смазать небольшим количеством растительного масла, или взбитым яйцом. Готовые булочки выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, или до золотистого цвета, после чего посыпаем булочки сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.;
  • дрожжи (сухие) — 7 г;
  • молоко — 1 1/4 ст.;
  • масло — 3 ст. ложки;
  • сахар — 1/4 ст.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • повидло;
  • лепестки миндаля.

Приготовление

В миске смешиваем просеянную муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавляем в смесь мягкое масло, ваниль и теплое молоко. Замешиваем тесто из полученной смеси. Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

По истечении времени делим тесто на порции, каждую такую порцию скатываем в колбаску и раскатываем в продолговатую лепешку. Размазываем повидло по всей поверхности лепешки, скручиваем в рулет и слегка сплющиваем готовую булочку. Оставляем тесто подняться во второй раз, накрыв булочки пленкой и оставив на 35 минут. После, посыпаем булочки миндалем и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Сдобные булочки с яблочным повидлом

Ингредиенты:

  • мука — 750 г;
  • молоко — 500 мл;
  • дрожжи (сырые) — 25 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • маргарин — 300 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • растительное масло;
  • яблочное повидло.

Приготовление

Масло и молоко ставим на водяную баню и слегка подогреваем. В теплую смесь кладем дрожжи и перемешиваем. Добавляем в основу соль, сахар, взбитое яйцо.

Муку просеиваем с разрыхлителем и порциями добавляем к тесту, постоянно взбивая его миксером. После внесения всей нормы муки продолжаем вымешивание еще 15- 20 минут, после чего тесто выкладываем в смазанную маслом форму, накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1 час.

Теперь готовое тесто можно поделить на порции и скатать в шарики. Шарики раскатываем в лепешки, или просто сплющиваем ладонями.

В центр кладем ложку яблочного повидла и защипываем края булочки. Можно сделать и более оригинальную лепку, например надрезать края булочки вертикально, и просунуть полученные петли друг в друга так, чтобы повидло выпирало на поверхности.

Булочки с повидлом следует выпекать в духовке при 180 градусах до зарумянивания. Чтобы поверхность булочки стала золотистой и блестящей, ее можно смазать растительным маслом, или взбитым яйцом.

Источник: https://womanadvice.ru/bulochki-s-povidlom

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста с повидлом и сладкой посыпкой продаются в любом хлебном отделе. Если немного потратить времени, то такие булочки очень легко приготовить самостоятельно.

Время подготовки: 2 hours Время приготовления: 30 minutes Общее время: 2 hours 30 minutes

  • 400 г мука пшеничная
  • 200 мл молоко
  • 30 г дрожжи живые
  • 2 шт. яйцо куриное 1 — в тесто, 1 — для смазки булочек
  • 50 г маргарин
  • 60 г сахар
  • сахар ванильный
  • 60 мл масло растительное
  • 200 г повидло для начинки густое
  • соль
  • 50 г мука пшеничная
  • 50 г сахар
  • 50 г масло сливочное

Как приготовить булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

1. Для булочек с повидлом и посыпкой понадобится тесто на опаре. Для этого в слегка подогретое молоко нужно положить дрожжи. Лучше всего брать живые, а не сухие дрожжи.

2. Кроме дрожжей, нужно положить в опару 100 г муки и 20 г сахара.

3. Чтобы опара быстрее увеличилась в объеме, посуду с ней желательно держать в тепле около 40 — 50 минут. Как только её объем станет больше в 2 раза, можно на ней замешивать тесто.

4. Для этого опару переложить в просторную миску. Влить в неё масло и растопленный маргарин, добавить яйцо, сахар и щепотку соли. Ваниль либо ванильный сахар положить по вкусу. Всыпать 150 г муки начать замешивать тесто. Оставшуюся муку добавлять небольшими частями.

5. С тестом для булочек поступить так же, как и с опарой. Ему нужно время для подъема.

6. Спустя примерно один час, тесто будет готово для формирования из него булочек.

7. Для этого тесто нужно разделить на одинаковые части. В зависимости от их размера можно получить 6-8 булочек.

Выложить булочки на противень и слегка придавить их рукой сверху.

8. Через четверть часа смазать булочки яйцом.

При помощи рук или скалки сделать углубление в центре каждой булочки и заполнить его повидлом. Сделать это нужно быстро, пока тесто не восстановило свою форму.

Посыпка из масла для булочек 

9. Перетереть в крошку муку, масло и сахар.

Это и будет штрейзель или посыпка для верха булочек.

Полученной смесью посыпать каждую булочку.

10. Духовку заранее разогреть. Температура в ней должна быть + 180 градусов.

12. Поставить булочки с повидлом и посыпкой в духовку примерно на полчаса.

Румяный цвет подскажет о готовности домашней сдобы с повидлом и штрейзелем.

Источник: https://cookeda.com/bulochki-s-povidlom-iz-drozhzhevogo-testa/

Быстрые и сладкие дрожжевые булочки с домашним повидлом

Если вам нужно приготовить что-то быстрое простое к чаю, то наш рецепт как раз для вас. Вкусные дрожжевые булочки со сладкой начинкой в духовке позволят вам накормить гостей и всю семью. Обычный состав ингредиентов, простой и дешевый рецепт, несложное в изготовлении тесто и потрясающий результат – научиться готовить такие простые булочки должна каждая хозяйка.

  • 1 Список ингредиентов
  • 2 Способ приготовления

Список ингредиентов

Сегодня будем осваивать рецепт, который позволит приготовить нам вкусные дрожжевые булочки с начинкой из домашнего или магазинного повидла всего за 15 минут (плюс 2 часа на подъем теста). Также вы можете сделать их из слоеного теста, что значительно сэкономит время, особенно, если будете использовать готовое замороженное.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • максимум полкилограмма белой пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих активных дрожжей (это около 7 граммов);
  • два яйца + один желток для украшения;
  • 60-70 граммов сахара;
  • две столовые ложки подсолнечного без запаха масла (ил растопленного сливочного, потребуется для смазывания рабочей поверхности);
  • 250 миллилитров свежего или кислого молока;
  • 70 граммов растопленного маргарина;
  • чуть-чуть соли;
  • 200 граммов любого повидла.

Вместо начинки из повидла на вкусные булочки вы можете использовать также варенье без косточек, смесь орехов и мёда, просто посыпать тесто корицей и сахаром, а также взять дольки свежих фруктов или сезонные ягоды. Для слоеного теста необходимо брать сухую начинку, поэтому при использовании варенья или фруктов необходимо удалять (сцеживать через сито) лишний сок.

Способ приготовления

Поскольку дрожжевое тесто требует подъема, то начнем приготовления булочек по рецепту с замешивания компонентов:

  1. Растопите маргарин или масло в микроволновке или на печке, дайте ему остыть до 35-40 градусов.
  2. Пакетик дрожжей всыпьте в молоко, тщательно размешайте, чтобы растворились все кристаллики.
  3. Туда же добавьте порцию сахара, предварительно взбитые вилочкой яйца, немножко соли, растопленный маргарин.
  4. Все хорошо перемешайте при помощи венчика, можно даже использовать миксер, пока тесто жидкое.
  5. Чтобы сэкономить время, муку просеивают сразу в жидкую часть при помощи сита. Выкладывайте максимум по 2 столовых ложки, тщательно взбивайте массу после каждой порции муки.
  6. Секрет пышного дрожжевого теста заключается в качественном ручном замешивании. Поэтому присыпьте стол или большую доску небольшим количеством муки, а лучше смажьте растительным маслом. Выложите комок теста, тщательно вымешайте его руками, делая каждый раз конвертик, то есть сворачивая края теста внутрь к центру.
  7. Через 15 минут такого вымешивания поместите комок теста обратно в миску, прикройте ее полотенцем.
  8. Через 1 час придавите тесто руками, чтобы выпустить из него воздух.
  9. Еще через 1 час, когда оно поднимется, выложите его на смазанный маслом стол и приступайте к приготовлению булочек.

Рекомендуем:  Сдобные булочки с изюмом

  1. Разделите тесто на несколько частей, из каждой части раскатайте круг. Чтобы он получился ровным, можно обрезать его по тарелке или крышке.
  2. На широкую часть треугольника выложите неполную столовую ложку повидла (либо же другой начинки, обязательно сладкой), аккуратно скатайте своеобразный круассан. Старайтесь, чтобы начинка не вылезла наружу, иначе она может пригореть.
  3. Таким образом, закрутите все булочки. Один желток взбить вилкой, можно добавить одну чайную ложку молока. Теперь при помощи кисточки смажьте всю поверхность ваших «улиток», переложите их на пергамент, который выстлан в противне.
  4. Минут 15 прогрейте духовку при температуре 190 градусов. За это время булочки подойдут на противне, после чего перенесите их в духовку и плотно прикройте дверцу.
  5. Через 15 минут булочки будут готовы, можете дополнительно посыпать каждую сахарной пудрой через ситечко для красоты.

Если вы будете использовать рецепт приготовления опары, то вам потребуется примерно на полчаса больше времени. Такие сдобные булочки с повидлом источают невероятный аромат, имеют слоеную консистенцию за счёт скручивания рулетиком и очень аппетитно выглядят.

Источник: https://tortydoma.ru/bulochki/drozhzhevye-povidlom.html

Булочки с повидлом – 7 рецептов приготовления вкусных домашних булочек

Булочки с повидлом являются не только вкусным, но и простым блюдом, которое легко можно приготовить в домашних условиях. В качестве начинки можно использовать любой джем, однако он должен быть густым, чтобы при выпекании состав не стал слишком жидким и не вытек из теста. Готовое блюдо можно не только подавать к чаю в качестве десерта, но также брать в дорогу, на работу, давать детям в школу в качестве перекуса.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Такой десерт всегда получается мягким и воздушным, а приготовить его несложно даже малоопытной хозяйке.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 12 г сухих дрожжей;
  • 325 г в/с муки;
  • 160 мл сыворотки;
  • 1 некрупное яйцо;
  • ст. л. обычного белого сахара;
  • столько же постного масла;
  • немного соли;
  • джем;
  • немного сладкой пудры для посыпки.

Готовят десерт так:

  1. В подогретой воде соединить сахар, гранулы дрожжей и немного просеянной муки. Отставить в теплое место и подождать, когда на смеси образуется густая и высокая пена.
  2. Свести муку с яйцом, влить постное масло и опару, тщательно вымесить тесто. Оставить его подходить там, где потеплее, на пару часов.
  3. Когда тесто прибавит в объеме минимум в пару раз, его обминают, разрезают на порционные куски и формируют заготовки-булочки с начинкой внутри.
  4. Готовые изделия распределяют по застеленному пергаментом противню и отправляют в уже пышущую жаром печь на полчаса.

Нежному десерту дают остыть, притрушивают сладкой пудрой и торжественно выносят к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=Et2F3thcIPY

Важно уделить особое внимание приготовлению опары, так как именно от ее качества зависят мягкость и вкус будущих булочек.

Домашние розанчики в духовке

Такое название десерт получил потому, что в процессе приготовления булочкам придается форма цветка, а начинка выкладывается в середину. Благодаря этому булочки приобретают привлекательный внешний вид.

Для приготовления розанчиков понадобятся:

  • стакан в/с муки;
  • полстакана нехолодного молока;
  • 9 г инстантных дрожжей;
  • 40 г пекарского маргарина;
  • 2 ст. л. обычного белого сахара;
  • немного соли;
  • джем – по предпочтениям;
  • некрупное целое яйцо и ещё один отделённый желток.

Готовят розанчики так:

  1. Сначала ставится опара: подогретое молоко смешивают с дрожжами, сахаром и небольшим количеством муки, ждут, пока на поверхности смеси появится высокая пена.
  2. Получившуюся опару сводят в общей емкости с мукой, выкладывают масло, вбивают яйцо, притрушивают солью и начинают замес теста.

    После всех манипуляций его отставляют в более теплое место и дают подойти минимум вдвое.

  3. Полученную заготовку разрезают на порционные куски, каждый из которых раскатывают в виде лепешки.
  4. Наступает самый ответственный момент – формирование розанчиков.

    Для этого края лепешки осторожно заворачивают в виде лепестков таким образом, что каждый последующий загиб ложится на предыдущий.

  5. Затем в середину получившихся булочек выкладывается джем, изделия смазывазываются желтком и отправляются в печь. В ней уже должно быть 180 градусов.

  6. Выпекают булочки до того момента, пока они станут румяными. Главное – не пересушить их.

Готовый десерт остужают, при желании присыпают сладкой пудрой и выносят к чаепитию.

Готовим в мультиварке

Мягкие и пышные булочки можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. При таком способе они не только значительно увеличиваются в объеме, но и отлично пропекаются.

Для приготовления десерта понадобится:

  • 300 мл теплого молока;
  • 4,5 стакана муки;
  • 2 некрупных яйца;
  • упаковка сухих дрожжей;
  • полпачки маргарина;
  • неполный стакан сахара;
  • немного соли;
  • густое варенье по вкусу.

Готовят лакомство следующим образом:

  1. Для дрожжевого теста сначала всегда ставят опару. Молоко смешивают с сахаром и дрожжами, добавляют немного муки и ждут, пока на поверхности смеси появится густая пышная пена.
  2. В опару добавляют яйца, размягченный маргарин, соль и начинают аккуратно досыпать муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и податливым, важно не забить его мукой.
  3. Тесто накрывают пищевой пленкой и оставляют в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
  4. Поле этого продукт обминают, делят на части. Каждый кусочек раскатывают в небольшую лепешку, в центр выкладывают начинку, края защепляют, формируя шарики.
  5. На дно чаши мультиварки выкладывают булочки в 1 слой, дают им расстояться.
  6. После этого десерт готовят в режиме «Выпечка». За 20 минут до окончания процесса приготовления булочки переворачивают.

Готовое изделие извлекают из мультиварки, дают ему остыть и подают к столу.

Слоеные булочки с повидлом

Для приготовления такого лакомства лучше всего использовать покупное замороженное слоеное тесто. Оно уже раскатано в тонкие пласты, а при выпечке становится объемным и хрустящим. Еще один плюс – можно купить как небольшую, так и крупную расфасовку для приготовления разного количества булочек.

Такое тесто отлично хранится в морозильной камере длительное время, не теряя своих свойств.

Тесто на кефире

Домашние булочки получаются особенно вкусными, если в рецепте присутствует кефир. Он помогает тесту стать мягким и воздушным, усиливает действие дрожжей.

Для лакомства нужны нижеописанные компоненты:

  • стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл растительного масла;
  • по чайной ложке без горки соды и соли;
  • любое повидло по вкусу.

Рецепт несложен:

  1. Все ингредиенты, за исключением повидла, тщательно перемешать для получения эластичного теста. Затем разделить его на куски.
  2. Каждый раскатать в лепешку, посередине положить повидло и защепить края, придав форму шара.
  3. Булочки с повидлом готовятся в духовом шкафу в течение 20 – 25 минут при температуре 190 градусов.

Готовое лакомство вытащить из духовки и дать остыть, затем можно подавать к столу.

При желании, перед запеканием изделия смазывают желтком или крепким холодным сладким чаем. Оба ингредиента формируют красивую блестящую корочку и придают булочкам аппетитный вид.

Постный рецепт приготовления

Такое лакомство придется по вкусу людям, соблюдающим пост. Десерт не содержит молочных продуктов и очень прост в приготовлении.

Потребуются следующие компоненты:

  • 130 мл теплой воды;
  • 425 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • пакетик дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • повидло.

Домашние булочки с повидлом на сметане

Такая сдоба получается особенно насыщенной по вкусу и нежной благодаря содержанию сметаны и сливочного масла. Булочки по этому рецепту съедаются очень быстро, поэтому имеет смысл сразу готовить большую порцию.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан подогретой воды;
  • 2 пакетика быстродействующих дрожжей;
  • 1 кг муки;
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пекарского маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • любое повидло.

Готовят десерт следующим образом:

  1. Сначала ставят опару. В воде разводят дрожжи, немного сахара и муку. Когда на поверхности смеси появилась пена – опара готова.
  2. В чистой и сухой емкости взбить вместе сахар, масло, сметану и 5 яиц плюс белок от 6-го до получения гладкой однородной массы.
  3. Смешать муку, опару и масляную смесь, вымесить тугое тесто, которое не прилипает к рукам.

    Оставить в тепле на пару часов, тесто должно вырасти в объеме минимум в 2 раза.

  4. После этого лепят булочки различных форм, распределяя в середине повидло. Будущий десерт выкладывают на противень, смазывают желтком и посыпают сахаром. Запекают при температуре 190 градусов не более получаса.

Остывший десерт сохраняет мягкость в течение нескольких дней.

Как заворачивать булочки с повидлом

Существуют разнообразные формы булочек, от самых простых до затейливых. Выбор способа заворачивания зависит от податливости теста, а также от мастерства хозяйки.

Ниже представлены наиболее популярные способы придания булочкам разнообразных форм:

  1. Тесто нарезается порционными кусочками, каждый из которых раскатывается в круг. Начинка выкладывается в середину, после чего края теста защипываются к центру изделия. Получившуюся круглую булочку выкладывают на противень защипом вниз, смазывают желтком или холодным крепким сладким чаем и отправляют в духовку.
  2. Порционные кусочки теста раскатываются в виде прямоугольника. На один край кладется начинка, а на другом делаются вертикальные разрезы. После этого тесто заворачивается таким образом, чтобы разрезы оказались сверху и образовали своеобразную решетку. Изделие можно не только смазать, но и дополнительно посыпать орешками или сахаром.
  3. Кусочкам теста придается прямоугольная форма, в середину выкладывается начинка, а с обеих сторон делаются разрезы. После этого получившиеся полоски теста перекрещивают друг с другом таким образом, чтобы над повидлом образовалась «косичка».
  4. Тесто раскатывается в большой прямоугольный пласт, после чего нарезается на квадраты.

    В центр каждого получившегося кусочка теста выкладывается начинка, а затем все края защепляются к центру таким образом, чтобы образовался «конвертик».

  5. Тесто делится на порционные куски, каждый из которых раскатывается в лепешку. Полученный круг не до конца разрезается на 4 части, в середину кладется повидло.

    Затем каждый сектор по очереди оборачивается вокруг начинки, формируя розочку.

Периодически чередуя способы заворачивания булочек, можно каждый раз удивлять семью и друзей замысловатой и вкусной выпечкой.

В приготовлении булочек из дрожжевого и постного теста нет ничего сложного. Важно четко придерживаться рецепта изготовления, не передерживать изделия в духовке и проявить фантазию во время придания формы будущему десерту.

Источник: https://attuale.ru/bulochki-s-povidlom-7-retseptov-prigotovleniya-vkusnyh-domashnih-bulochek/

Булочки с повидлом — 6 рецептов, как заворачивать булочки красиво

Привет, друзья!

Ну, сладкоежки, держитесь! Сегодня мы рассмотрим множество рецептов по изготовлению вкуснейших булочек.

Я просто не могу без сладкого. Всегда люблю выпить чай или кофе с чем-то смачным. А к выпечке у меня особое отношение. Я без ума от сладостей, приготовленных в домашних условиях. Но, самое, что интересное, такая выпечка – это не только вкусно, но и красиво! И здесь свобода творчества открыта перед вами в полной мере.

Такое, казалось бы, незначительное блюдо может по особенному дополнить ваш стол к любому празднику и не только. Булочки всегда очень питательны и сытны, что очень важно! 
Они просто незаменимы к любому приему пищи.

Такие плюшки могут быть как полезными, так и не очень. Однако мы с вами рассмотрим только полезные и удобные в приготовлении рецепты. Научимся красиво заворачивать булочки и не только. Давайте же скорее приступим к первому и последующим рецептам.

Рогалики с начинкой из дрожжевого теста

Еще один вид всеми любимой выпечки – рогалики. Очень интересные снаружи и изысканно вкусные внутри! Все, что сделано своими руками – имеет особу ценность.

Это лакомство порадует всю вашу семью, можете не сомневаться.

Ингредиенты:

  • молоко (1 стакан)
  • масло сливочное (2 ст.л)
  • дрожжи (1\4 часть пачки)
  • мука (2,5 стакана)
  • яйца (2 шт)
  • повидло

Этапы:

1. Достаем глубокую миску, наполненную теплым молоком, разводим в ней дрожжи. Далее добавляем яйца и масло (оттаявшее). Тщательно все перемешиваем.

2. Добавляем в смесь муку.

3. Замешиваем тесто, делаем из него знакомый нам шарик.

4. Далее мы с вами делим тесто на 4 части. 

5. Каждую из частей тщательно раскатываем и разрезаем на несколько треугольников (это будут наши рогалики).

6. Теперь заполняем эти треугольники повидлом (кладем немного, примерно по чайной ложке). Закрепляем тесто, закручивая его от широкого края к углу.

7. Теперь кладем готовые рогалики на противень и отправляем в духовку. Температура примерно 200 градусов.

Все готово! Можно приступать к чаепитию с вкусными сладкими рогаликами. Их можно посыпать сахарной пудрой. Будет еще вкуснее.

Булочки с яблочным повидлом без яиц на дрожжах

Давайте рассмотрим постный вариант приготовления булочек. Этот рецепт очень актуален всегда и во все времена. Да, такое кулинарное творение реально приготовить без яиц! А яблочное повидло добавит кислинку и утончит вкус булочек. Это просто обалденно, вы должны это попробовать!

Ингредиенты:

  • кефир (1 стакан)
  • дрожжи (11 г)
  • масло сливочное (полстакана)
  • соль (10 г)
  • мука (3 стакана)
  • яблочное повидло
  • сахар
  • вода (1\4 стакана)

Этапы:

1. Берем глубокую миску, заполняем ее кефиром. Добавляем масло.

2. Просеиваем муку, параллельно добавляя дрожжи, соль, сахар, всю уже готовую смесь.

3. Замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и даем ему немного настояться. 30 минут.

4. По истечении получаса, разделываем тесто на несколько шариков.

5. Раскатываем тщательно каждый шарик, затем наполняем их нашей вкусной начинкой. Закрепляем по краям.

6. Отправляем заготовки в духовку, нагретую до 175 градусов. Оставляем на полчаса. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке

Напоследок, как обычно делюсь с вами видеонаходкой. Смотрите вместе со мной и выпекайте сладкую сдобу. А затем рекомендую поделиться заметкой в социальных сетях, это сделать абсолютно легко, просто нажмите на кнопку снизу. Ну, что ж поехали.

Я надеюсь, что была сегодня вам полезной. Сладкое – это всегда хорошее настроение и куда уж без него при чаепитии. Уверена, что многие любят полакомиться им. Так что, эти замечательные 6 рецептов спасут вас в любой момент, когда вам понадобится приготовить что-то вкусное, а под рукой минимум продуктов.

Источник: https://minyt-ka.ru/krasivye-bulochki-s-povidlom.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Каштаны съедобные польза и вред как готовить
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сделать сыр из сыворотки

Закрыть