Как сделать блины простой рецепт

Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты

как сделать блины простой рецепт

   Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

   Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

  Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

   Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке

  Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Блинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

Шаг 1.

   В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Шаг 2.

  Добавляем растительное масло перемешаем.

Шаг 3.

  Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

смешиваем все компоненты

Шаг 4.

   Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Шаг 5.

  Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Жарим наши блинчики

  Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире

  Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

  В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Шаг 2.

  Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

Шаг 3.

  Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Шаг 4.

  Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Шаг 5.

  Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Вот такие блинчики получаем

   Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара)

   Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

  Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

  Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Шаг 2.

  Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Шаг 3.

  Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

  По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде

  Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

  В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 2.

  Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

смешиваем ингредиенты пока без муки

Шаг 3.

   Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Шаг 4.

  Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики

  Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

Шаг 5.

  После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Шаг 1.

   Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

   Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Шаг 2.

   Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

   Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Шаг 3.

  Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

  На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем приятного аппетита и пока пока.

Источник: https://polzablog.ru/kak-prigotovit-bystrye-bliny.html

Вкусный и простой рецепт блинов: как приготовить дома

как сделать блины простой рецепт

Выпекание традиционных блинчиков на сковороде считается одним из высоких умений кулинарного мастерства. И если у вас есть правильный рецепт блинов, то самый вкусный завтрак вам обеспечен.

У каждого кулинара есть свой рецепт, как и вариация начинки. Хлеб вы с чем можете есть? Так и здесь: начиная от блинчиков с кусочками колбаски или рыбной икоркой и заканчивая сладкими лепешками с джемом или со сметаной.

Всё-таки классическим вариантом считается блин кругленький, тоненький, с дырочками или без.

Мне нравится радовать своих близких этим лакомством. И в этой заметке я хочу поделиться с вами своим опытом – как приготовить блины вкусно и просто, одним словом, по-мужски.

Пошаговый рецепт блинов

Культурно-историческое значение блинов в жизни русского человека трудно преувеличить. Происхождение этого блюда уходит в прошлые века еще до появления христианства.

Мы всегда любили эти круглые, как солнышко, лепешки. И сейчас употребляем их на празднике или на поминках. Блин – это символ как жизни, так и символ прощания с близким человеком.

Но прежде чем приступить к рецепту вкусных блинов, давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся.

Сделаю небольшое примечание: для упрощения выпекания лепешек всегда есть в продаже сухая смесь-заготовка (мука). И всё остальное тоже не так сложно приобрести. Итак, прежде чем начать приготовление блинчиков, нужно купить следующие продукты:

  1. Мука блинная «Пышечка», производитель «Скайфуд» – 500 г. Цена: пакетик в килограмм мне обошёлся в 49,99 рублей.

  2. Молоко жирностью 3.2% – 300 мл. Марку можно взять любую: хоть «Домик в деревне», хоть «Простоквашино», мне понравилась ультрапастеризованная «Село Зелёное». Стоимость: мне молоко обошлось в 54,99 руб. за 950 мл.

  3. Масло растительное – 100 мл. Марка не имеет значения, в моём случае это «Золотая семечка». Стоимость: 64 руб. по акции, но бывают образцы дороже в зависимости от точки продаж.

  4. Сливочное масло – 100 г. Я брал марку «Русское молоко» (упаковка 175 г). Стоимость: по чеку – 99,99 руб.

  5. Вода питьевая – 250 мл. Указанного в рецепте количества достаточно, а если не хватит, можно добавить простой негазированной воды, лучше бутилированной.

Собственно, это и есть все ингредиенты, которые понадобятся для выпекания блинчиков. Посчитаем бюджет, во что обойдётся «солнечное» наслаждение – вышло 268, 97 руб.

Всё, что применил, сейчас доступно и во всех продуктовых магазинах, и самое интересное – если пойти в престижные сетевые, то те же составляющие с теми же этикетками могут стоить гораздо больше, чем в супермаркетах шаговой доступности.

Посуда и оборудование

Технологии обработки металлов и пластика сейчас, конечно, несравнимы с теми, какие были в прошлом веке. Современные кухонные посуда и утварь приятны своей универсальностью и практичностью. Приготовление блинов проходит без казусов, если подобрать подходящую посуду.

  1. Сковорода для выпекания стоит на первом месте. Её качество имеет большое значение для выпечки. Сейчас есть специальные сковороды: блинницы разных размеров. Лучше, конечно, брать из толстого материала с равномерным прогревом. У меня блинница с антипригарным покрытием.

  2. Глубокая чаша нужна для комфортного размешивания жидкого теста. Края должны быть повыше, чтобы не было брызгов.

  3. Венчик или вилка понадобится для начального размешивания.

  4. Миксер электрический понадобится для размешивания. Это для того чтобы разбить комочки в тесте, которые образуются при добавлении жидкости в муку. Это же способствует воздушности теста. У меня простой электрический миксер SUPRA mxs-450 с возможностью увеличения скорости и быстрой смены венчиков.

  5. Также нам понадобится половник или большая ложка, чтобы равномерно разливать жидкое тесто по сковороде.

  6. Кисточка силиконовая пригодится для нанесения растительного масла на разогретую поверхность сковороды. Было время, когда наматывал на вилку кусочек бинта (хлопок, не синтетика).

  7. Лопатка понадобится для переворачивания и снятия готового блина. Выбирайте удобную, только не очень большую по ширине, а то в сковороду не войдёт. В моём случае это пластиковая небольшого размера, жёсткая, с прорезями.

  8. Блюдо или широкая тарелка нужна для готовых блинчиков, желательно с крышечкой, чтобы лепешки не остывали быстро.

  9. Молочник или железная кружка пригодится для подогрева молока и воды. У меня молочник с длинной удобной ручкой.

Помимо посуды нам понадобится простое или бумажное полотенце, чтобы вытирать им руки или случайные брызги теста и масла.

Простой рецепт вкусных блинов

Теперь, когда весь инструментарий разложен и вы в хорошем настроении, можно приступать к пошаговому рецепту блинчиков. Желательно, чтобы под рукой никто не вертелся и советы не давал:)

  1. В чашу высыпаем из пакета муку, просеивать ее не нужно.

  2. Заранее подогреваем молоко и воду и отдельных емкостях – их температура должна достигать 40 °C.

  3. Затем наливаем тёплое молоко, интенсивно размешивая муку. Чтобы не было комочков, лучше всего взять венчик или вилку. Должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану или кефир.

  4. Далее берём миксер с венчиками 3-5 минут делаем манипуляцию активного избавления от комочков. Если смесь получилась густая, наливаем немного простой кипяченой воды. Масса теста должна получиться льющаяся, но не тягучая, когда переливаете ее из половника в чашу, брызг не должно быть.

Жарим блинчики

Когда наше тесто готово, можно приступать к главному – жарке блинов. Для начала раскладываем весь инструментарий возле плиты, наливаем в небольшую чашечку растительного масла (100 мл) и опускаем туда кисточку для смазывания сковороды. Под удобную руку ставим чашку с тестом и с половником.

С другой стороны ставим широкое блюдо для готовых блинчиков. Возле него располагаем кусочек половинки брикета сливочного масла с вилкой, чтобы наносить на горячий блин. И теперь можно начать:

  1. Ставим первую сковороду с ручкой на полностью включённую конфорку плиты, в моём случае газовую. Ждём разогрева до момента 100 °C и выше. Если на дне сковороды нет индикатора, пальцем НЕ проверяем. Можно капнуть немного водички. Если закипела, значит, можно жарить лепешки.

  2. Смазываем горячую сковороду кисточкой, смоченной в растительном масле. Много масла не требуется, если сковородка с антипригарным слоем.

    Совет: для поджарки первого блинчика можно налить теста чуть меньше, чем на всю поверхность горячей сковороды, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

  3. При жарке блинчика должно быть характерное шипение и бульканье белой жидкости, а впоследствии образование маленьких дырочек. Ждём, когда по краям образовавшейся лепёшки появится поджаренный кончик по кругу.

  4. Далее лопаточкой отделяем по всему кругу поджарку. Когда поняли, что всё отделилось, подводим лопаточку под лепёшку и смело поднимаем лепешку и быстро переворачиваем ее. Поправляем аккуратно ее лопаточкой или быстро пальцами. Потом можно руку вытереть полотенцем.

  5. Тщательно очистите горячую сковороду и сделайте вторую попытку. Обычно всё проходит успешно. Когда перевернули лепёшку, подождите 15 сек. Потом, когда блинчик готов, подденьте его лопаточкой и перенесите на тарелочку.

  6. Сразу смазываете кисточкой с растительным маслом сковороду и повторяете процесс заливки поверхности дна жидким тестом. Первый этап завершился.

  7. В это время накалываем на вилочку маленький кусок приготовленного сливочного масла, оно уже подтаяло и хорошо размазывается по горячему блинчику. Уделите внимание тщательной промазки поджаренных краешков там, где есть хрустящая корочка по кругу.

  8. Когда процесс пошёл как по маслу, готовимся жарить и на второй сковороде для увеличения скорости. В перерывах между действиями есть момент, когда одна сторона лепешки жарится и приходится ждать, в этом момент можно жарить другой блин.

  9. При этом главное – не прозевать и не пережарить лепешку на первой сковороде. Поэтому огонёк убавим на 1/3 так, чтобы было примерно 100 °C. Теперь хорошо бы поймать ритм: заливка, поджарка, переворот, снятие, смазывание на одной, а потом на второй сковороде.

Рассмотрим ситуацию, когда лепешка НЕ сдвинулась, а порвалась. Не паникуйте, значит, она ещё не прожарилась или в этом месте сковорода плохо прогрелась.

Подождите 15 сек. и повторите попытку. Если не удаётся сохранить целостность блина, но лепёшка отделилась – переворачивайте, дожарится и так.

Ну а если лепешка никак не снимается, смело зачищайте лопаточкой испорченный блин, аккуратно сложите его и угостите птичек. Не расстраивайтесь, первый блин всегда комом.

Во всей этой скорости выпечки, как ни странно будет звучать, не нужно суетиться. Всё делайте с толком и расстановкой, продуманно. Например, если что-то пойдет не так, выключите конфорку, посидите, отдохните – и вперёд.

Действуйте смелее, не бойтесь ошибки. Лучше её сделать, чем не попытаться порадовать близких своими успехами. Скоро вы приноровитесь, набьете руку, и блины будут получаться.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить жаркое из баранины

Основные выводы

Друзья, я рассказал вам рецепт блинов по-простому, лениво, по-мужски, но вкусно. Я регулярно радую своих близких и друзей этими лепешками – все остаются довольны.

Меня как-то спросили: “Что значит по-мужски, лениво?” Раскрываю карты: по-мужски – это рационально и с минимумом затрат. Лениво – полежал на диване, посмотрел телевизор и между этими действиями пожарил блинчики.

Говорят, приготовление этих лепешек – целый ритуал. Как и всю пищу, нельзя печь блинчики в плохом настроении!

Если что-то не получается, не опускайте руки, продолжайте, экспериментируйте, нарабатывайте опыт. Упорство и труд принесут обязательно результат.

Если вам понравился рецепт, поделитесь своим мнением в комментариях. Также я с удовольствием отвечу на все вопросы. Приятного аппетита!

Источник: https://mypetrovich.ru/recept-blinov-kak-prigotovit-vkusno

Как приготовить блины на молоке? Пошаговые рецепты вкусных блинов

как сделать блины простой рецепт

Существует множество вариантов приготовления блинчиков, но чаще всего, хозяйки готовят их из теста на молоке. От муки зависит толщина будущего блюда. Если вашей целью является тоненькие блины, то лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. А если хотите сделать толстые блины, то лучше купить муку грубого помола или второго сорта.

Чтобы блины не рвались, нужно строго следовать инструкции по приготовлению, а также подобрать чугунную или антипригарную сковороду. Также не забывайте перед выпечкой смазывать сковородку.

Подавать такое блюдо можно с вареньем, сметаной, натуральным медом или завернуть в блины мясо, грибы, курицу, творог, овощи, рис с яйцами, рыбу, икру и другие продукты.

Тесто на блины на молоке с яйцами

Это проверенный рецепт, благодаря которому вы можете приготовить воздушные блинчики с дырочками. В них можно завернуть различные начинки или подавать в чистом виде к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока.
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 1 ч.л разрыхлителя.
  • 3 ст.л рафинированного масла.

Приготовление

Так как блины на молоке получаются тоненькими, то нужно использоваться муку высшего сорта, чтобы во время переворачивания они не рвались. Ее количество можно изменять, в зависимости от консистенции. Просейте муку несколько раз, затем добавьте к ней разрыхлитель, сахар с поваренной солью. Разбейте в тару яйца и влейте половину стакана подогретого молока.

https://www.youtube.com/watch?v=abTern0FVwk

Тесто лучше замешивать миксером на высокой скорости, так вы сможете избавиться от всех комков. Масса получится достаточно густой.

После этого постепенно добавляйте оставшуюся часть теплого молока, при этом продолжайте размешивать смесь при помощи миксера. Вам нужно добиться консистенции, напоминающую сметану. Чтобы блины не прилипали ко дну сковородки, в тесто обязательно добавьте немного подсолнечного масла. Затем еще раз тщательно помешайте все ингредиенты.

Толстостенную сковородку нужно хорошо раскалить на высоком огне, после этого смазать ее салом или маслом. Тесто аккуратно вылейте в сковороду и распределите по всей поверхности тоненьким слоем. Когда блин подрумянится, то переверните его при помощи ножа или лопатки. Если хотите ускорить процесс выпечки, то готовьте блины на двух сковородках, в этом нет ничего сложного, вы справитесь.

Блины получаются очень вкусными и тонкими. Подавайте их в том виде, в каком вам больше нравится. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке с дырочками

Для приготовления вкусных блинчиков требуется определенный опыт. Но если вы будете четко следовать рецепту, то у вас получится блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • 0,5 л свежего молока.
  • 50 мл воды.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 0,5 ч.л поваренной соли.
  • 2 ст.л белого сахара.
  • 2 яйца.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • 0,25 ч.л лимонной кислоты.
  • 0,5 ч.л соды.

Приготовление

Подготовьте свежие яйца, обязательно их помойте, после чего разбейте в отдельную емкость. Также в миску отправьте пищевую соль и сахарный песок. Все тщательно перемешайте, желательно миксером. Если вы будете подавать блинчики со сладкими ингредиентами, то сахара будет достаточно одной чайной ложки.

Молоко подогрейте и половину, от указанного в рецепте количества, добавьте в тарелку с яйцами. При помощи кухонного веничка размешайте все ингредиенты. Следите, чтобы в тесте не было комочков.

Даже если вы используете муку высшего сорта, ее рекомендуется просеивать, прежде чем добавить в тесто. Лучше это сделать несколько раз. Отправьте муку в миску и снова все перемешайте очень тщательно, чтобы в тесте не оставалось комочков.

Затем влейте оставшуюся часть теплого молока и мешайте миксером или веничком до получения однородной массы, ведь от этого будет зависеть качество блинов.

В тесто для блинчиков нужно обязательно добавлять растительное масло. Если у вас получилась слишком густая смесь, то можете добавить еще немного молока или кипяченой воды. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно хорошо растекалось по поверхности сковородки.

В стакан добавьте немного воды, лимонную кислоту или столовый уксус, а также соду. Раствор помешайте и добавьте в смесь.

Чтобы блины не прилипали к сковороде, ее необходимо тщательно нагреть, после чего смазать маслом, убавить огонь, набрать тесто половником и аккуратно распределить его по поверхности. У вас должен получиться тонкий слой, в противном случае у вас не получатся ажурные блинчики.

Когда блин подрумянится с одной стороны, то отогните края и аккуратно переверните его на другую сторону. Складывайте готовые блинчики в тарелку, и рекомендуется смазывать их сливочным маслом, в противном случае они могут быстро подсохнуть.

Можете подавать блюдо сразу после жарки или завернуть в них какую-нибудь начинку.

Классический рецепт блинов на молоке

Блины являются универсальным блюдом, из них можно приготовить полноценное второе блюдо, использовать в качестве закуски, а также подавать к любому приему пищи.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока.
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 3 ст.л сахара.
  • 0,25 ч.л соли.
  • 0,25 ч.л столового уксуса.
  • 3 яйца.
  • 3 ст.л растительного масла.

Процесс приготовления

Яйца нужно обязательно помыть, чтобы избежать риска инфекционных заболеваний. Разбейте их в миску с высокими бортами, добавьте необходимое количество соли и сахара и тщательно взбейте.

Молоко подогрейте, только не кипятите его, затем отправьте его в миску с яйцами. Также добавьте одну столовую ложку масла и перемешайте кухонным веничком или миксером.

Затем добавляйте небольшими порциями просеянную муку. Смесь тщательно мешайте, чтобы в ней не было даже маленьких комочков. При необходимости контролируйте количество муки, чтобы добиться сметанообразной консистенции.

Чтобы создать кислую среду в тесте, нужно добавить в него гашеную соду.

Если вы хотите, чтобы у вас получились блины с дырочками, то тесто нужно оставить примерно на полчаса.

Готовую массу распределите по разогретой сковороде тонким слоем.

Обжаривайте блинчики с двух сторон. Они должны иметь приятный румяный цвет, как показано на фото ниже.

Если вы будете следовать всем этапам приготовления, то у вас получится вкусное и сытное блюдо.

Секреты вкусных блинов – как завести и сделать вкусные блинчики?

Каждая хозяйка имеет в запасе несколько рецептов приготовления вкусных блинчиков. Но есть основные правила, которые помогут вам во время жарки блинов.

  1. Первый совет может показаться многим бессмысленным, но поверьте, он действует на все сто процентов. К процессу приготовления нужно подходить не только с чистыми руками, но и мыслями, а также в хорошем настроении. На рабочем столе не должно быть посторонних предметов. Включите приятную музыку и приступайте к процессу.
  2. Независимо от качества и сорта муки, ее необходимо просеять. Благодаря этому мука обогатиться кислородом, а блины будут воздушными.
  3. В идеале используйте чугунную сковороду. Перед приготовлением блинов ее нужно хорошо накалить с солью. Затем смазать небольшим количеством масла или сала. После приготовления сковороду мыть не нужно, да и еще больше на ней ничего не готовьте.
  4. По первому блину определяйте тесто, и при необходимости добавляйте ингредиенты.
  5. Чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковородки вращайте ее. Делайте все без суеты, так как можете обжечься. Если вы немного потренируетесь, то научитесь переворачивать блинчики в воздухе.

Также есть некоторые секреты приготовления теста. Независимо от того используете вы молоко, кефир или обычную воду, нужно знать, что жидкость и мука должны быть в соотношении 2:1. Но это не точные рекомендации, так как многое зависит от качества муки, поэтому качество теста можно судить только после первого блина.

В каждом рецепте указано количество куриных яиц, но они могут быть разного размера. На 1 стакан муки нужно добавлять 2 небольших или 1 крупное яйцо. Если у вас первый блин порвался, то добавьте еще 1-2 яйца, чтобы придать тесту эластичность.

На 1 стакан пшеничной муки добавляет не более 2 ст.л сахарного песка, в противном случае, блинчики будут пригорать к сковороде. Но если вообще не добавлять сахар, то вкус может резко измениться.

И помните, что самые вкусные блины получаются по классическому рецепту на молоке. Воспользовавшись вышеприведенными рецептами, вы быстро научитесь готовить нежные и вкусные блинчики.

Источник: https://leadinlife.info/kak-prigotovit-bliny.html

Простой рецепт блинов: как делать блины вкусными

Делать простой рецепт блинов может каждая хозяйка. Существует много разных рецептов. Сегодня рассмотрим много разных способов делать блины пошагово и просто для понимания.

В предыдущей статье были описаны более сложные рецепты с приготовлением опары. Настоящая хозяйка должна владеть многими рецептами выпечки.

Блины красиво украшенные ягодами создают красивый внешний вид у блюда с блинами, как на фото. Такое блюдо было одним из самых любимых лакомств на Руси.

Простой рецепт блинов на кефире  — как делать блины «Вкусные»

Кефир приобрести в настоящее время не проблема. Посмотрите лучший рецепт с его применением.

Продукты:

  • 1 стакан кефира
  • 160 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 мл крутого кипятка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • растительное масло для выпекания

Приготовление:

Кефир, яйцо, соль, сахар и муку соединить и взбить.

В кипяток добавить соду, быстро размешать и сразу вылить в тесто.

Хорошо перемешать и дать немного постоять. В тесто добавить растительное масло, и вновь перемешать.

Выпекать на раскаленной сковороде.

Как делать блины с маком

Продукты:

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек муки
  • 6 ст. ложек крахмала
  • 2 ст. ложки сахара
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • 2 ст. ложки мака
  • 0.5 чайной ложки соли
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

Яйца взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить теплое молоко, растительное масло, муку, мак, крахмал, сахар и соль.

Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным.

На сковороде раскалить растительное масло и выпечь блины с двух сторон до золотистого цвета.

Простой рецепт — Сибирские блины

Продукты:

  • 4 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 литр молока
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу

Приготовление:

Яйца соединить с растительным маслом и хорошо взбить миксером.

Перемешивая, всыпать муку и хорошо вымесить тесто.

Мешая, влить теплое молоко. Следить, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно плотное, но не крутое. Если тесто жидкое, нужно добавить немного муки.

Всыпать в тесто соль, сахар и хорошо перемешать.

Блинницу один раз смазать маслом и выпекать блины с двух сторон.

Как сделать блины с йогуртом

Йогурт делает тесто нежным и воздушным.

Продукты:

  • 1 стакан йогурта (жирность 2 — 3 %)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 150 грамм муки
  • 0.5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 4 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром. Муку просеять.

В яично-сахарную массу добавить соль, соду, растительное масло, всыпать муку и, перемешивая, влить йогурт.

Все тщательно перемешать. чтобы не было комочков.

Испечь блины на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Тыквенные блины — необыкновенно вкусные

Продукты:

  • 0.5 стакана тыквенного пюре (тыкву запечь и пюрировать)
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • растительное масло для жарения

Приготовление:

Яйца соединить с сахаром и солью и взбить миксером на средней скорости.

В яично-сахарную массу добавить муку с разрыхлителем, молоко, тыквенное пюре.

Взбить венчиком до однородности, влить растительное масло и перемешать.

Жарить блины с двух сторон, смазывая сковороду маслом.

Немного охладить и свернуть в трубочки.

Совет: Если тесто для блинов получилось жидким, то не подсыпайте муку сразу ко всему тесту. Отлейте немного теста в мисочку, добавьте муку, перемешайте и соедините с основным тестом.

Простой рецепт блинов из овсяных хлопьев

Продукты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 3 ст. ложки тертого твердого сыра
  • 2 яйца
  • 0.5 литра молока
  • питьевая сода на кончике ножа
  • 4 ст. ложки растительного масла для жарения
  • соль по вкусу

Приготовление:

Овсяные хлопья, муку, сыр. яйцо, соль, соду развести теплым молоком, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут.

Тесто процедить через сито.

Блины жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Блинчики с чесноком и зеленью

Продукты:

  • 1 стакан муки
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 70 мл растительного масла
  • 1 стакан молока
  • чеснок — 1 зубчик
  • 1 небольшой пучок зелени
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • растительное масло

Приготовление:

Яйца, соль, сахар соединить и взбить миксером на средней скорости.

Муку отдельно смешать с разрыхлителем.

Мучную смесь, постепенно, перемешивая миксером, ввести в яичную. Затем влить растительное масло.

Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить, зелень порубить и все добавить в тесто. Тщательно перемешать и выпекать блины.

Такие блины подают со сметаной.

Блины из газированной минеральной воды

Продукты:

  • 2 яйца
  • 250 мл газированной минеральной воды
  • 300 грамм муки
  • сахар — 2 ст. л.
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Яйца соединить с сахаром и взбить венчиком. Добавить масло и перемешать. Постепенно, перемешивая, всыпать 150 грамм муки.

В массу влить минеральную воду, хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку.

Выпекать блины на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон.

Подавать  со сметаной или с вареньем.

 — готовим тонкие блинчики

Вы просмотрели простые рецепты приготовления блинов. На самом деле подобных рецептов еще очень много. Про них в следующей статье.

Источник: https://willcomfort.ru/prostoj-recept-blinov-kak-delat-bliny.html

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку

Всем приветик!! Любите ли вы вкусные аппетитные блинчики?! Да с пылу с жару?? Со сметанкой, сгущенкой или начинкой?! Думаю, что да, тем более вариантов приготовления этого угощения большое множество, выбирай любой. Но среди всех рецептов готовки теста, будь оно на кефире, кислом молоке или на сыворотке, любимым все же остается на молоке.

Блины на молоке всегда получаются очень нежными, воздушными и просто тают во рту. Поэтому давайте еще раз разберем все нюансы готовки молочного способа.

Чтобы ваш результат всегда радовал и внешне и по вкусовым факторам, нужно выполнять следующие правила:

  1. Муку старайтесь брать высшего сорта или смешанную. Обязательно просеивайте ее перед замешиванием теста.
  2. Яйца нужны свежие. Взбивать их лучше венчиком.
  3. Молоко используйте теплое, но не горячее.
  4. Не переборщите с сахаром, иначе лепешечки пригорят. Лучше подать со сладким соусом, чем испортить все лакомство.
  5. Для того, чтобы блины получились пышными, добавьте гашеную соду или дрожжи.
  6. Если вы любите тонкое угощение, делайте жидкое тесто, если толстое — густое.
  7. Растительное масло обязательно добавляйте при замесе, так блины не будут прилипать.
  8. Сковороду перед выпечкой хорошо раскалите и смазывайте маслом.
  9. Готовое блюдо лучше складывать стопкой и смазывать маленьким кусочком сливочного масла.

Как приготовить блины на молоке в дырочку

На самом деле приготовление этого угощения целое искусство и у неопытных кулинаров может не все получиться с первого раза. Но главное, пробовать и не бояться, а также соблюдать все хитрости, о которых я писала выше.

А еще для вас этот пошаговый фото рецепт, поэтому я думаю, что вас ждет успех!!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Мука — 260 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.;
  • Вода — 50 гр..

Способ приготовления:

1. В глубокую чашу вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте массу венчиком или миксером.

2. Добавьте половину молока и просеянную муку, снова все хорошо перемешайте.

3. Далее налейте остатки молока, мешайте до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Если вы пользуетесь миксером или блендером, проблем возникнуть не должно, и тесто получится без комочков.

4. Теперь налейте подсолнечное масло и размешайте.

5. В стакане разведите лимонную кислоту в воде, добавьте соду. Как сода погасится, добавьте ее в тесто.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить варенье из киви

Соду также можно погасить уксусом.

6. Сковороду расколите и смажьте тонким слоем подсолнечного масла.

7. Влейте тесто, но немного, чтобы лепешечка получилась тонкая. Наклоняйте при помощи ручки сковороду, чтобы масса распределилась равномерно. Сразу вы увидите появление дырочек.

8. Как только края подрумянятся, переверните на другую сторону. Обжаривайте еще 1-2 минуты. Готовые блинчики складывайте стопкой и смазывайте кусочком сливочного масла.

Быстрый рецепт блинчиков на дрожжах

А вот раньше очень были популярны дрожжевые блинчики, они всегда получаются особенно румяными и ажурными. На них потребуется правда чуть побольше времени, чем для обычного лакомства, но итог вас покорит.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.;
  • Молоко — 550 мл;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца среднего размера — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Ванилин (по желанию) — щепотка;
  • Мука — около 300 гр..

Способ приготовления:

1. Сахар растворите в теплом молоке (150 мл), добавьте дрожжи и перемешайте, оставьте на 10 минут.

2. Яйца взбейте с солью.

3. Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте к взбитым яйцам, сюда же влейте оставшееся молоко.

4. Муку пропустите через сито, смешайте с ванилином и постепенно добавляйте в тесто.

5. Все хорошо размешайте. Накройте емкость полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа.

6. Раскалите сковороду и выпекайте с двух сторон. Приятного аппетита!!

Пошаговый рецепт тонких блинов для начинающих

Еще хочу поделиться с вами одним секретиком для того, чтобы изделие не пригорало при выпечке. Для этого лучше всего используйте чугунную сковороду, а также можно предварительно раскалить на ней соль и затем удалить ее хлопчатобумажной салфеткой, но не мойте.

Кстати, переворачивать лепешки можно руками, я так всегда делаю, ну или лопаткой.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Мука  — 180 гр..

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Слегка взбиваем вилкой. Далее налейте молоко и добавьте сахар. Постепенно насыпаем муку.

2. Тесто хорошо перемешиваем. Лучше воспользуйтесь блендером, чтобы не было ни одного комочка.

3. Даем немного массе постоять. В это время разогреваем сковороду и смазываем маслом. Наливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя по сковороде. Обжариваем с двух сторон.

Самый простой рецепт теста для блинов на молоке

Способ готовки теста выбирайте любой  из предложенных, так как они все успешные. Главное не забывайте хорошо перемешивать тесто, чтобы не было комочков, иначе при жарке еда может получиться сырой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Масло растительное  — 4 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — щепотка.

Способ приготовления:

1. В чашу налейте теплое молоко, добавьте сахар, соль и соду. Размешайте.

2. Затем вбейте яйца. Взбейте их вилкой.

3. Налейте растительное молоко.

4. Медленно введите всю муку и хорошо перемешайте до исчезновения всех комочков.

5. Расколите сковороду, смажьте маслом. Выпекайте с двух сторон до румяности. Готовые блинчики смажьте кусочком сливочного масла.

о том, как приготовить вкусные блинчики

А сейчас небольшой мастер класс для вас. Нашла отличный сюжет. Пишите свои комментарии, попробовали ли вы этот рецептик или нет. Не забывайте, что блины можно подавать с разной начинкой: мясной, сладкой или рыбной.

Вот такая небольшая, но полезная статья у меня получилась. Делитесь рецептами в социальных сетях, пишите отзывы и главное готовьте с удовольствием!! Всем хорошего настроения!! До встречи!!

Источник: https://karamellka.ru/kak-prigotovit-bliny-na-moloke.html

10 лучших рецептов вкусных тонких блинчиков

Трудно представить русскую кухню без блинов. В каждой семье непременно найдётся уникальный рецепт по приготовлению этого блюда, который на протяжении десятилетий переходит от старшего поколения хозяек к младшему. Особым уважением всегда пользовалось умение создавать вкусные тонкие блинчики с замысловатыми узорами, похожие на салфетки с кружевами.

Надеемся, что среди десяти лучших рецептов приготовления этого простого блюда найдётся тот, который станет для вас особенным, ведь ингредиенты, которые требуются для его создания, всегда есть под рукой. Удивительное дело, но даже при отсутствии молочных продуктов, блины можно приготовить даже из простой воды.

1. Тонкие блины на молоке с дырочками

Что понадобится:

  • Молоко – два с половиной стакана,
  • Мука (пшеничная) – полтора стакана,
  • Яйцо (куриное) – три штуки,
  • Сахарный песок, масло (постное) – по две столовые ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В глубокую посуду складываем поэтапно все указанные ингредиенты и смешиваем. Во-первых, сделаем смесь из молока и яиц, во-вторых, всыпаем муку и в конце вводим масло. Солим, добавляем сахарный песок.

Полученную жидкую массу отправляем настояться полчаса под полотенцем или тканью. Жарим блинчики на хорошо прогретой сковороде, покрытой небольшим слоем масла.

Выкладываем порцию теста на центр и, наклоняя сковороду, даём ему равномерно распределиться по горячей поверхности. Заметив, что края блина подрумянились, переворачиваем его, держим на другой стороне ещё минутку.

2. Тонкие блины на молоке и сметане

Что понадобится:

  • Молоко – 2,5 стакана,
  • Сметана (любой жирности) – четверть стакана,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 1 стакан,
  • Масло (подсолнечное), сахар – по три стол. ложки.

Как приготовить:

Всыпаем в ёмкость сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем. Вводим сметану. Следом отправим масло, молоко, и, наконец, необходимое количество муки. Хорошо смешиваем при помощи венчика или ложки, не допуская образования комочков. Для готовки блинчиков понадобится сухая сковородка, на которой будем обжаривать их с двух сторон до возникновения румяности.

3. Блины постные на воде

Что понадобится:

  • Вода – 2,5 стакана,
  • Мука (пшеничная) – 2 стакана,
  • Яйцо – 3 штуки,
  • Сахар – 2 стол. ложки,
  • Масло (подсолнечное) – стол. ложка,
  • Соль – щепотка или по вкусу.

Как приготовить:

В блюдо с водой отправляем яйца. Соединяем два ингредиента. Смесь следует посолить, засыпать сахар. Порционно вводим муку, взбиваем полученную массу. В конце вливаем ложку постного масла.

Предварительно разогрев сковороду, приступаем к готовке блинчиков. Делаем это на среднем огне. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, то рекомендуем смазывать её перед жаркой маслом.

4. Тонкие блинчики на кефире

Что понадобится:

  • Кефир – 5 стаканов,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сахар – 5 стол. ложек,
  • Сода – 1 чайн. ложка,
  • Масло (растит.) – 3 стол. ложки,
  • Масло сливоч. (для обжарки) – 2 стол. ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В ёмкости взбиваем яйца, сахар с солью до полной однородности. Сюда же всыпаем половину стакана муки, соду. Аккуратно перемешиваем.

В другой посуде соединим кефир с растительным маслом и постепенно вводим эту смесь в основную. Не забывая активно помешивать, добавляем оставшуюся часть муки. Добиваемся образования гладкой консистенции без комков.

Хорошенько раскалив сковороду и нанеся на неё сливочное масло, приступаем к готовке блинов. Держим их по минуте на одной стороне и, перевернув, даём подрумяниться ещё секунд тридцать другой.

5. Яблочные блины на молоке

Что понадобится:

  • Молоко – 2,5 стакана,
  • Мука – стакан,
  • Яйцо – 3 штуки,
  • Сахар, масло (растит.) – по 3 ст. ложки,
  • Яблоки (средние) – 2 штуки,
  • Соль.

Как приготовить:

В глубокой ёмкости с помощью венчика взбиваем яйца, сахар и небольшое количество соли. Предварительно подогретое молоко заливаем в яичную массу. Ещё немного присолим. Теперь засыпаем понемногу всю муку. Все компоненты смешиваем и даём тесту постоять примерно полчаса.

В это время удаляем кожуру с яблок и натираем их на тёрке. Фруктовую массу выкладываем в тесто, туда же отправляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Можно приступать к жарке.

6. Тонкие блины на минеральной воде

Что понадобится:

  • Вода (минеральная газированная) – 2,5 стакана,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Сахар – столовая ложка (или по вкусу),
  • Масло (сливочное) – 2 столовые ложки,
  • Масло (постное) – 3 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Половину стакана минералки, яйца, соль и сахарный песок смешиваем в глубокой чаше. Муку всыпаем маленькими частями. Не забываем смешивать компоненты. Растопленное сливочное масло также вливаем в тесто и, наконец, добавляем оставшуюся порцию минеральной воды и постное масло. Должна получиться масса по консистенции напоминающая ряженку.

Для жарки лучше взять чугунную сковороду и слегка смазать дно растительным маслом. Равномерно распределив тесто по поверхности, жарим блин 50 секунд и переворачиваем, чтобы дать подрумяниться второй стороне.

7. Тонкие блинчики на сыворотке

Что понадобится:

  • Сыворотка – 500 мл,
  • Мука – 250 г,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Масло (подсолнечное), сахар – по 3 стол. ложки,
  • Разрыхлитель – чайн. ложка,
  • Соль.

Как приготовить:

До однородной субстанции смешиваем порцию сахара, пару яиц, соль. Вливаем постное масло, а следом сыворотку. В полученную массу добавляем разрыхлитель и ждём минут десять. Взаимодействие разрыхлителя и сыворотки позволит впоследствии наслаждаться ажурным узором блинчиков.

Теперь можно вмешивать муку. Приступаем к жарке блинов на раскалённой сковородке, которую смазываем лишь раз перед самым началом процесса готовки.

8. Заварные блины

Что понадобится:

  • Молоко, вода (кипяток) – по 200 мл,
  • Мука – 200 г,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Масло (постное), сахарный песок – по 3 стол. ложки,
  • Соль – половина чайн. ложки либо по вкусу.

Как приготовить:

Начнём с соединения трёх компонентов: песка, яиц, соли. В полученную субстанцию вливаем молоко, потом высыпаем муку. Аккуратно, частями вводим горячую воду, добавляем постное масло. Получаем тесто для заварных блинчиков, которые готовим на раскалённой сковородке до образования золотистой корочки с каждой из сторон.

9. Овсяные блины на молоке

Что понадобится:

  • Хлопья (овсяные), молоко – по 2 стакана,
  • Мука – 3/4 стакана,
  • Яйцо – 3 штуки,
  • Вода (кипяток) – половина стакана,
  • Сахар, масло (растительное) – по 3 столовые ложки,
  • Соль, сода – по половине чайной ложки,
  • Кислота (лимонная) – 1 г.

Как приготовить:

Измельчаем в блендере овсянку и соединяем её вместе с молоком. Солим. Откладываем в сторону. Пусть набухает в течение 40 минут. Во второй ёмкости взбиваем сахарный песок и яйца. Объединяем смеси из двух посуд и хорошо перемешиваем.

Пришло время для ввода муки, кислоты, соды. Должна получиться достаточно густая масса. Завариваем её горячей водой и вливаем постное масло. С помощью венчика ещё раз всё смешиваем.

Жарим на разогретой сковороде, предварительно нанеся на её поверхность масло кисточкой.

10. Тонкие блины на ряженке

Что понадобится:

  • Ряженка – два стакана,
  • Мука – один стакан,
  • Сахар – две столовые ложки (или по вкусу),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сода – чайная ложка,
  • Соль (по вкусу),
  • Масло (для жарки).

Как приготовить:

В чаше взбиваем смесь из яиц, сахара, соли. К ним вливаем ряженку, добавляем соду. Последним компонентом станет мука. Её вводим аккуратно, совсем небольшими порциями.

Хорошо раскалим сковороду, смажем её маслом и с помощью половника выльем часть теста в центр. Вращательными движениями распределим тесто равномерно по поверхности и начинаем жарить. Как только нижняя сторона блинчика схватится, переворачиваем его и доводим до румяности другую сторону. Приятного аппетита!

Источник: https://twizz.ru/vkusnye-recepty-tonkix-blinov/

Как приготовить вкусные блины – несколько основных рецептов

Доброго времени суток, дорогие читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Блины считаются одним из самых простых и быстрых блюд. Но и у них есть свои секреты. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусные блины.

Блинное разнообразие

Несмотря на простоту большинства рецептов, блины просто удивляют количеством разновидностей. И дело не только в том, что в начинку можно класть все что угодно, получая при этом принципиально разные вкусы. В блинном тесте тоже имеется масса вариантов. Оно может быть:

  • дрожжевым;
  • без дрожжей;
  • на воде / молоке / кефире / минеральной газированной воде / кислом молоке / сыворотке.

Разные виды муки тоже дают совершенно особые вкусы.

Любые блины – это весьма калорийное удовольствие, поэтому баловать ими себя каждый день опасно.

Людям, страдающим диабетом и ожирением, они вообще не рекомендованы.

Как сделать блины вкусными

У блинов есть удивительная особенность: их вкус зависит не столько от продуктов, из которых они сделаны, сколько от тщательности исполнения. ошибка, которую делает большинство начинающих или неумелых кулинаров – это небрежно вымешанное тесто. Если смесь неоднородная, в ней плавает множество мелких комочков, то ожидать от таких блинов особого вкуса не приходится.

Консистенция теста сильно влияет на внешний вид блинов. Например, если оно слишком жидкое, то блины порвутся и вместо аккуратной горки на тарелке у вас будет невыразительное месиво, которое, кстати, может быть очень вкусным.

Если тесто слишком вязкое, то блины получатся слишком толстыми, и вы рискуете получить вместо блинов оладьи.

Если вы замешиваете тесто без сахара, то золотистого цвета не будет. Блюдо останется блеклым, сколько ни поджаривай. Кроме того, небольшое количество сахара делает края ровными и четкими.

Муку перед замешиванием лучше просеивать через сито. Это насыщает ее воздухом, тесто становится более пышным, а блины – вкусными.

Смазывать маслом сковородку тоже нужно правильно. Ее смазывают перед самым первым блином, а затем повторяют смазку после выпечки каждых пяти штук. Слой масла должен быть очень тоненьким, но размазывать его по раскаленной сковороде силиконовой кисточкой невозможно. Тут на помощь приходит старинный прием: очищенную и хорошо промытую картофелину разрезают пополам, насаживают на вилку, обмакивают в масло и размазывают его по сковороде.

Температура сковороды имеет большое значение. Если она слишком высока, блюдо будет мгновенно пригорать или получаться слишком сухим. Чтобы этого избежать, готовят на среднем огне.

Если все делается правильно, то масло брызгаться не будет. Но все же, если вы жарите блины, небольших раскаленных капель полностью избежать не удастся. Попадание такой капли в глаза – это очень больно и весьма опасно. Чтобы не допустить этой неприятности, глаза лучше защищать очками.

Сковородка для жарки обязательно должна иметь удобную ручку. Любая другая посуда гарантирует вам невкусные блины и повышенную опасность травм.

Как только сковорода разогревается, порцию теста зачерпывают небольшим половником, выливают в центр сковороды, поднимают ее и быстро покачивают из стороны в сторону, стараясь заставить тесто растечься широким ровным кругом.

Когда края блина подсыхают и начинают приподниматься, его надо перевернуть. Это самый ответственный момент, требующий от повара наибольшей сноровки. Переворот лучше выполнять при помощи широкой тонкой лопатки.

Вторую сторону поджаривают чуть меньше времени, чем первую, затем той же лопаткой снимают блин и перекладывают его на блюдо.

Если вы печете очень большую партию и хотите, чтобы блины не остывали, то миску с готовыми блинами нужно поставить в теплую духовку, либо накрывать ее специальным полотенцем.

Домашние блины можно есть как без добавок, так и со сметаной, маслом, вареньем, сгущенным молоком.

Начинки можно делать любые – мясные, рыбные, овощные.

Несколько рецептов

Рецепт на молоке.

Ингредиенты:

  • мука (любая по вкусу) – 1 стакан;
  • яйца – 2 куриных или 5 перепелиных (о блюдах из перепелиных яиц можно прочитать здесь и здесь);
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – ½ стакана;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • растительное масло (любое) – 2 столовые ложки.

В удобной миске смешивают муку с сахаром и солью. Перемешать нужно тщательно – так будет легче замесить тесто для блинов. В отдельной посуде или в блендере взбивают яйца в пышную массу. Добавляют воду, молоко, растительное масло и еще раз взбивают. От того настолько хорошо взбита эта смесь, зависит пышность и мягкость готовых блинов.

Добавляют мучную смесь и взбивают тесто до полной однородности. Ставят емкость с тестом в холодильник на 1 час (если нет времени печь немедленно, либо если теста получилось слишком много, то его можно хранить в таком виде в течение двух суток).

Разогреть на среднем огне удобную сковородку, смазать ее маслом, налить порцию теста (примерно 50 миллилитров). Поджаривать в течение одной минуты, перевернуть и поджаривать вторую сторону в течение 30 секунд.

Кефирные блины.

Ингредиенты:

  • мука – 2/3 стакана;
  • кефир – 2 стакана;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Яйца взбить вместе с сахаром, солью и содой. Влить растительное масло и еще раз взбить. Добавить просеянную муку, вымесить до однородного состояния. Влить кефир и еще раз вымесить. Дать тесту постоять в течение получаса.

На разогретую и смазанную сковороду выливать порции теста и поджаривать блины с двух сторон до образования золотистой корочки.

Блинчики ажурные.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • сода – ½ чайной ложки (погасить уксусом);
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • кипяток – 2/3 стакана;
  • немного сливочного масла.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно жарить оладьи

Взбить яйца в пышную массу. Добавить молоко, сахар и соль и еще раз взбить. Добавить муку, гашеную соду, растительное масло и хорошо перемешать. Влить кипяток и очень быстро и интенсивно перемешать. Дать тесту постоять в течение 20 минут.

Выливать тесто порциями небольшим половником на разогретую и смазанную маслом сковороду. Как только блинчик начинает отставать от сковороды, перевернуть его на другую сторону и поджаривать еще несколько секунд. Выложить готовый блин на блюдо и слегка смазать его поверхность сливочным маслом – это нужно для того, чтобы горка блинов не слипалась.

Дрожжевые на молоке.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • молоко (теплое) – 3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • дрожжи (сухие) – 20 грамм;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • растопленного сливочное масло – ¼ стакана.

Один стакан теплого молока влить в глубокую эмалированную миску и растворить в нем дрожжи. В другой миске смешать муку с сахаром и солью. Постоянно перемешивая, влить в муку дрожжевую смесь, растопленное масло.

В отдельной посуде (или в блендере) взбить яйца, добавить два стакана молока и опять взбить. Добавить эту массу в тесто и опять хорошо взбить. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить подходить при комнатной температуре примерно на полчаса.

За это время его объем должен увеличиться почти в два раза.

Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины.

Дорогие читатели, надеюсь, вам понравился рассказ про блины. Если да, то я приглашаю вас поделиться им с друзьями в социальных сетях. Специально для этого у нас приготовлен целый ряд удобных кнопочек.

Источник: https://dolgo-zivi.ru/kak-prigotovit-vkusnye-bliny

Блины на молоке — простой рецепт

Здравствуйте, уважаемые гости моего блога! Как Вы могли уже догадаться из названия, готовить мы сегодня будем блины на молоке. Их на самом деле существует большое количество.

Даже если брать за основу только молоко, то могут быть заварные изделия, без яиц или даже толстые и пышные, как показывает моя коллега по цеху Наталья: https://usneetut.ru/tolstye-i-pyshnye-bliny-na-moloke.html.

Сегодня же я не буду затрагивать тему сложных лепёшек, например таких, как на кефире без яиц. А хочу поделиться любимым, доступным и очень простым рецептом.

Представленные вариант лакомства можно запросто назвать классическим, ведь по нему готовят большинство хозяек. Да и я всегда больше отдаю предпочтение такому варианту. Приготовленные блины  можно будет использовать для различных целей. К примеру приготовить закусочный вариант, нафаршировав изделия мясом или сделать налистники с творогом. Это я уже не говорю про торты и прочие шедевры кулинарного искусства.

Все продукты в сегодняшнем рецепте очень доступные и обязательно найдутся в Вашем холодильнике. Хоть любой из них можно заменить, но я всё же советую задействовать только нужные продукты. Просто каждый ингредиент играет свою, важную роль. С мукой я думаю тут всё понятно, а вот молоко или яйца – это уже важные составляющие, от которых зависит вкус будущих изделий.

Именно при соблюдении всех тонкостей получаются нежные и очень вкусные блинчики, которые просто тают во рту. В общем подготавливаем нужные компоненты и отправляемся готовить!

Как приготовить простые тонкие блинчики на молоке с дырочками

Хочу сразу предупредить по поводу сковороду. В моём случае, это блинница с антипригарным покрытием. На ней всё выпекается без добавления масла и очень быстро. Но могу сказать, что подойдёт любая тара, которая вполне нормально себя проявляет во время жарки.

Из представленного количества продуктов получится 15 тонких изделий, диаметром 25 см. Если необходимо больше, то свободно умножайте число компонентов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 7-8 ст. л. с горкой
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г (для смазывания блинов)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Первым делом вбиваем яйца в миску и всыпаем к ним сахар и соль. Хочу сказать сразу, что неважно какими будут яйца по температуре. Можете использовать прямо с холодильника. Просто большинство рекомендует дать прогреться продукту до комнатной температуры. Хотя по сути это ничего не даёт, по крайней мере в данном рецепте.

Также количество сахара регулируйте по своему вкусу. Кто любит более пресные заготовки, то добавляйте меньше.

Шаг 2. Теперь вооружаемся венчиком или миксером и начинаем взбивать яйца. Необходимо добиться, чтобы на поверхности смеси образовалась пышная пена, а все сухие ингредиенты растворились.

Этот процесс поможет сделать наши блинчики более пористыми. Поэтому, если хотите получить выраженные дырочки на лепёшках, не поленитесь всё хорошо взбить.

Шаг 3. Как получили нужную массу, начинаем постепенно добавлять муку и замешивать густое тесто. Да, именно густая основа нам нужна на данном этапе. Ниже скажу, зачем это делается.

Только сразу всю муку не вносите! Надо вводить постепенно, дабы было комфортно работать венчиком.

В процессе Вы заметите, что тесто начинаем комковаться. В таком случае добавьте к нему немного молока и продолжайте замешивать пока не израсходуете всю мучную смесь.

Шаг 4. По густоте у нас должно получиться что-то подобное.

Ну а теперь расскажу зачем мы всё делали именно по такой схеме. Дело в том, что если вносить муку в молоко, то высока вероятность образования комков. Точнее их потом тяжело будет разбить. А когда мы вначале замешиваем густое тесто, то в дальнейшем его остаётся только разбавить до нужной густоты. Комков при это не будет совсем!

Шаг 5. Сделали густое тесто, начинаем вводить молоко. Тут даже можно влить всё сразу, ведь в любом случае мучной комок разойдётся по жидкости. Просто главное следить за консистенцией. По густоте заготовка должна получиться довольно жидкая.

Точнее сказать, от того насколько жидкая получится заготовка, зависит толщина будущих блинчиков. Но! Стоит помнить о том, что чем жиже тесто, тем тяжелее будет переворачивать мучное изделие. Поэтому придерживайтесь тех пропорций продуктов, которые я указал и будет Вам счастье :)

Шаг 6. Оставляем нашу подготовленную основу настаиваться минут на 10-15. За это время мучная клейковина разойдётся, что поможет сделать блинчики более плотными.

Многие данный момент не берут во внимание, но не стоит им пренебрегать. Дело в том, что за время настаивания тесто станет немного гуще. А если не дать ему постоять, то оно загустеет в конце. То есть первые изделия в любом случае получатся комом. Ну а зачем переводить продукт, когда всё сразу можно сделать правильно?

Шаг 7. Через время можем приступать к процессу выпекания. Только, если Вы помните, у нас остался ещё один ингредиент – это растительное масло. Вводим его в заготовку непосредственно перед жаркой и хорошо перемешиваем.

Добавлять масло надо в конце, дабы не забивать тесто в момент настаивания. Дело в том, что жир препятствует клейковине расходиться по жидкости.

Но помните, что вносить масло надо обязательно. Ведь оно помогает блинчикам не только не прилипать, но и не становиться сухими. В случае чего заменить предлагаемый продукт можно растопленным сливочным маслом.

Шаг 8. Устанавливаем на плиту сковороду и смазываем её единоразово каплей масла. В дальнейшем нет необходимости промазывать дно тары жиром, потому как он присутствует в самом тесте. Значение огня сразу выставляем среднее.

Однако, бывают не сильно хорошие сковороды. В таком случае можно использовать кусочек сала и смазывать им дно каждый третий блин.

Шаг 9. Перед выпеканием каждой лепёшки обязательно перемешиваем тесто, чтобы мука не оседала. Далее набираем в половник небольшое количество основы и выливаем её на сковороду, распределяя по всему объёму.

Для наглядности скажу, что мы выливаем тесто с одного края, а потом вращательными движениями стараемся заполнить им все пустоты на дне тары.

Выпекается изделие с первой стороны примерно 30-40 секунд. До момента пока его края не начнут темнеть или отходить от сковороды. Ещё готовность определяется по застывшим тесту на поверхности блина.

Шаг 10. Переворачиваем лепёшку лопаткой или руками, поддев один край. Теперь надо обжарить её буквально пару секунд и можно снимать с огня. Сильно долго запекать на второй стороне не надо, потому что блин уже готов. Нам необходимо лишь получить небольшой припёк для красивого цвета.

Проверенный рецепт очень вкусных блинчиков на молоке

Шаг 11. Далее снимаем первый кругляшок с огня и смазываем его кусочком сливочного масла. Это поможет будущим изделиям не слипаться в стопке, а также сделает их более нежными. Данный процесс проделываем с каждым последующим блинчиком.

Если же в доме нет сливочного масла, то можете не делать этих действий. Но при наличии нужного продукта, не поленитесь.

По такому принципу готовятся все остальные изделия.

Для получения тонких блинчиков, нужно приловчиться к объёму своего половника. Ведь в данном случае толщина лепёшки зависит от количество вылитого на сковороду теста.

Ну вот в принципе и всё. Готовые изделия Вы можете использовать для различных целей. Например, сделать вкусную закуску с красной рыбой и сливочным сыром (только в этом случае сахара в тесто положите меньше). Состряпать блинный торт или просто скушать лепёшки с сахаром или сметаной. В общем поле деятельности большое.

Во вкусе у такого блюдо явно ощущается сливочность. Особенно, если все приготовлено из качественного молока. Что самое главное, сахар и соль сбалансированы. То есть нет пресно-сладкого вкуса, поэтому соль добавляем в любом случае.

Думаю дальше нет смысла нахваливать сегодняшние изделия. Их просто надо попробовать и самому уже сделать вывод, вкусно это или нет. А на этом моменте я прощаюсь с вами, но, только после парочки советов.

Советы:

  • При выпекании может быть такое, что в кругляшке остаются пробелы. В таком случае их можно заполнить малым количеством теста или постараться потрясти сковороду, если ещё на поверхности осталась жидкая основа.
  • Хотите получить более дырчатые изделия? Тогда добавьте в тесто примерно пол ч. л. соды или разрыхлителя.
  • В рецепте можно обойтись 1 яйцом, этот момент не сильно критичен.

До вкусных встреч!

Источник: https://cooleat.ru/bliny-prostoj-recept/

Как сделать блины: на воде и молоке

Как сделать блины, знает каждая более-менее опытная хозяйка, а русские бабушки могут преподнести такое количество вариантов приготовления этой вкуснятины, что реализовывать их можно будет всю жизнь.

в каждом регионе блины готовятся по-разному и подаются с абсолютно разными начинками и заправками.

Тонкие, толстые, ажурные, с традиционной начинкой или без нее – любые блинчики выйдут вкусными, если вы вложите в их приготовление чуточку своего душевного тепла.

Обычные блинчики без начинки подают к столу еще горячими, щедро приправив их сливочным маслом или сметаной. Такие блины специально делают пышными, используя для их приготовления дрожжи.

Традиционный русский рецепт на масленицу или любой другой повод, по которому получаются домашние толстые блинчики, хранится практически в каждой семье и передается от старшего поколения к младшему.

Блинчики, предназначенные для подачи с начинкой, должны быть эластичными и очень тонкими. Начинки для блинчиков могут быть разнообразными: икра, слабосоленая семга, зелень, грибы, творог.

Ведь это знаменитое русское блюдо подают не только на десерт, а и в качестве сытной и очень питательной закуски. Сладкие блинчики обычно приправляют медом, сгущенкой, вареньем, орехами, изюмом.

Идеальные блинчики приготовить не так уж и сложно. Всегда можно найти свой вариант рецепта, по которому вы и будете выпекать блины. Далее вы узнаете, как сделать тесто для блинов, сможете изучить несколько рецептов и ознакомиться с фото- и видеоматериалами.

Как сделать тесто для блинов?

Тесто каждая хозяйка готовит на свой лад, но есть определенные ингредиенты, которые должны обязательно входить в состав блинчиков:

• мука (пшеничная, кукурузная или гречневая, обязательно просеянная);

• жидкость (молоко, вода, кефир, нежирная сметана или даже пиво);

• соль, сахар;

• растительное масло (добавляем непосредственно в тесто, чтобы оно вышло эластичным);

• яйца, как связующий элемент, придают вашему тесту плотность, но их добавлять необязательно.

Чтобы сделать тесто для блинов, можно применить следующий универсальный рецепт.

Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана жидкости (воды, молока или их смеси 1:1);
  •  1,5-2 стакана муки;
  • 1-3 яйца;
  • 1-3 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1,5-2 ст. ложки раст. масла.
  1. Возьмите емкость, в которой вы будете размешивать ваше тесто. Лучше всего подойдет большая кастрюля или глубокая миска.
  2. На дно емкости просейте горкой муку, сделайте в ней небольшую воронку и вылейте туда слегка взбитые яйца. Количество яиц можете варьировать сами, как уже говорилось ранее, они служат для уплотнения теста и образования поджаристой корочки. Поэтому если вы хотите испечь мягкие, пористые блинчики, можете положить меньшее количество яиц или вовсе обойтись без них.
  3. Вслед за яйцами, отправьте в емкость с мукой половину жидкости, нагретой предварительно до температуры 40 градусов.
  4. Аккуратно взбивайте ингредиенты миксером либо венчиком, стараясь получить однородную массу.
  5. Далее добавьте оставшуюся жидкость, сахар, соль и растительное масло.

Также вы можете использовать второй вариант.

  1. Прежде всего, необходимо взбить половину жидкости в миксере вместе с яйцами, добавить муку (ее следует помешивать, чтобы избежать комочков).
  2. Затем долить оставшееся количество жидкости, контролируя консистенцию. Таким образом, вы будете следить за толщиной ваших будущих блинчиков.
  3. Если любите тонкие – доливайте жидкости ровно столько, чтобы у вас получилась консистенция очень жидкой сметаны. Тесто для выпекания более толстых блинов напоминает просто жидкую сметану.

Мы раскрыли только 2 способа приготовления теста на блинчики. Вы можете опробовать каждый из них и выбрать для себя оптимальный вариант. Хорошенько набив руку, вы научитесь быстро готовить блинчики и, возможно, создадите свой неповторимый рецепт.

Как приготовить блины на молоке: рецепт, фото-инструкция, полезные советы

Традиционные блинчики готовят на молоке. Можно так же взять и жидкую сметану, как делали наши предки, но такая закуска получится очень жирной, что для жителя современного мегаполиса будет не совсем полезно. Поэтому мы подробно расскажем вам, как сделать блины на молоке, ведь конечный продукт получается необыкновенно мягким, тонким, нежным и вкусным.

Для приготовления порции из 15-20 блинчиков, вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. ложки растит. масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли.

А теперь перейдем непосредственно к рецепту, благодаря которому вы сможете быстро приготовить блинчики на молоке.

  1. Подготовьте ингредиенты: муку необходимо просеять, а молоко и яйца достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на полчаса.
  2. Возьмите сухую и чистую миску. Взбейте в ней 2 яйца вместе с необходимым количеством соли и сахара. Полезный совет: для приготовления сладких блинчиков возьмите 2-3 ложки сахара, тогда они будут воздушными.
  3. Постепенно доливая молоко, взбивайте массу венчиком или миксером.
  4. Добавляйте муку понемногу, предварительно просеивая ее через сито. Это насытит ваше тесто кислородом, сделает его легким и воздушным.
    Полезный совет: добавляйте муку и помешивайте получившуюся массу, пока ваше тесто по консистенции не начнет напоминать жидкую сметану.
  5. В последнюю очередь налейте в тесто растительное масло.
    Полезный совет: хорошо размешайте ваше тесто, так масло равномерно распределиться и блинчики не будут пригорать.
  6. Переходим к процессу выпекания. Чтобы первый блин у вас не вышел комом, хорошо нагрейте сковородку. Для этих целей лучше всего брать чугунную с плоским дном или специальную блинную сковородку.
    Полезный совет: смазывайте раскаленную сковороду растительным маслом, используя салфетку или специальную силиконовую кисточку.
  7. Налейте на сковороду небольшое количество теста, используя большую деревянную ложку или половник. Придерживайте ручку сковородки второй рукой, равномерно распределяя тесто.
    Полезный совет: выпекайте блинчик 2-3 минуты на небольшом огне.
  8. Аккуратно переверните блин, используя деревянную или силиконовую лопатку. Выпекайте еще 3 минуты.
  9. Готовые блины выкладывайте на большую тарелку. Полезный совет: смазывайте горячие блинчики сливочным маслом, так они останутся мягкими.

Как сделать блины на воде?

Если вам нельзя употреблять молоко, то вы можете сделать блины на воде. Для приготовления пресных блинчиков подойдет очищенная питьевая или газированная минеральная вода. Причем в тесто, которое замешивают на обычной негазированной воде, добавляют половину чайной ложки соды. Остальные ингредиенты ­­– те же, что и в блинчиках на молоке.

Совет: чтобы вкус блинов, приготовленных на воде, вышел более насыщенным, растительное масло можно заменить сливочным, которое следует предварительно растопить.

рецепты различных вкусных блинчиков:

yali

Источник: https://nauchitsya-sdelat.ru/kak-sdelat-bliny-i-testo-dlya-nix-prostoi-recept/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сварить капусту в микроволновке

Закрыть