Как приготовить жаркое из курицы в горшочках

Жаркое из курицы с картошкой: рецепт приготовления :

как приготовить жаркое из курицы в горшочках

Жаркое из курицы с картошкой можно приготовить и в обычный день, и по случаю праздника. Предлагаем вам несколько рецептов этого блюда с различными ингредиентами.

Классический рецепт. Жаркое в духовке из курицы

Продукты:

  • 1 кг картошки;
  • зелень;
  • 600 г куриного филе;
  • специи.

Как сделать жаркое из курицы с картофелем:

1. Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками и погружаем в кипящую воду. Варим 5 минут. Затем нужно откинуть картошку на дуршлаг и подождать, пока жидкость полностью стечет.

2. Куриное филе промываем водой из-под крана. Нарезаем крупными кусочками, посыпаем специями и обжариваем в сковороде на масле (по 2 мин. каждую сторону).

2. Измельченный картофель и курицу выкладываем в форму для запекания. Желательно перед этим смазать ее дно маслом. Сверху посыпаем мясо и картошку специями и измельченной зеленью. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим блюдо.

3. Жаркое из курицы с картошкой будет готово через 20 минут. Можно подавать его на стол, как говорится, с пылу с жару. Желаем приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 400 г курицы (можно взять бедрышки, ножки или крылышки);
  • 6 горошин перца черного;
  • ½ ч. л специй для блюд из курицы и овощей;
  • 200 г моркови;
  • 700 г картошки;
  • лаврушка – 1 лист;
  • 300-350 мл кипятка;
  • 100 г лука.

Рецепт жаркого из курицы в мультиварке:

1. Вначале нужно промыть мясо, положить на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.

2. Очищаем морковь и картошку. С лука удаляем шелуху и отрезаем кончик.

3. Включаем мультиварку, открываем чашу и выкладываем в нее куриное мясо. Выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 5 минут.

4. Самое время заняться подготовкой овощей. Картошку нарезаем ломтиками, а лук кубиками. Морковь лучше всего натереть на терке.

5. Как только режим жарки начнет обратный отсчет, можно добавить к курице измельченные овощи (кроме картошки). Аккуратно перемешиваем. Обжариваем до окончания программы.

6. В чашу мультиварки выкладываем кусочки картофеля. Солим и перчим. Вливаем 300 мл горячей воды (к примеру, из чайника). Закрываем крышку. Находим программу «Мультиповар (120 градусов)» и задаем время приготовления – 25 минут. Жаркое из курицы с картофелем раскладывается по тарелкам. Перед подачей на стол можно оставить его на подогреве.

Жаркое с куриным мясом в горшочках

Список продуктов (в расчете на 4 порции):

  • две луковицы;
  • 200 г грибов;
  • две куриные грудки;
  • 4 ст. л сметаны;
  • 8-12 картофелин среднего размера;
  • специи.

Как готовить жаркое из курицы в горшочках:

1. Приступаем к разделке куриных грудок: удаляем кожицу и кости. Филе нарезаем кубиками. Косточки с остатками мяса помещаем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Варим бульон.

2. Кусочки филе выкладываем на сковороду, посыпаем карри и другими специями. Можно немного посолить. Обжариваем мясо с двух сторон.

3. Берем еще одну сковородку, но меньшего размера. Кладем в нее грибы и обжариваем 3-5 минут. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке. Удаляем шелуху с лука, измельчаем его. Добавляем овощи к грибам. Обжариваем 5-10 минут.

4. Очищаем картофель, а затем нарезаем кубиками.

5. Достаем 4 горшочка. Промываем их в проточной воде. В каждый горшочек выкладываем кусочки картошки. Солим. Следующий слой – обжаренное куриное мясо. Далее кладем овощи с грибами. Вливаем 1/2 – 1/3 стакана бульона. Посыпаем специями. Добавляем по 1 ст. л сметаны в каждый горшочек.

6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее глиняные горшочки. Время приготовления блюда – 40-60 минут.

Жаркое по-домашнему из курицы

Продуктовый набор:

  • куриное филе – 2 кусочка;
  • одна луковица;
  • лаврушка – 3 листа;
  • 8 картофелин;
  • одна морковка;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ч. л молотой куркумы;
  • 4 ст. л масла подсолнечного.

Рецепт жаркого из курицы по-домашнему:

1. Мясо промываем в проточной воде и нарезаем кусочками (кубиками). Берем неглубокую сковородку, наливаем в нее немного масла и ставим на плиту. Выкладываем куриное филе и обжариваем с двух сторон 2-3 минуты. Затем накрываем сковороду крышкой и даем мясу возможность потушиться в своем же соку.

2. Самая подходящая посуда для жаркого – это казан. Если его нет, то вполне подойдет кастрюля с толстыми стенками. Наливаем ложку масла. Перекладываем филе курицы из сковороды в кастрюлю (казан). Включаем огонь, посыпаем мясо куркумой. Посуду накрываем крышкой.

3. Очищаем, промываем морковь и нарезаем дольками среднего размера. Можно просто потереть ее на терке. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем в нее морковку. Она должна слегка обжариться.

4. Теперь нам нужно очистить луковицу, измельчить ее и отправить тушиться вместе с морковкой.

5. Удаляем кожуру с картофеля. Мякоть промываем водой и нарезаем кубиками.

6. Обжаренные лук с морковкой необходимо переложить в казан. А в сковороду доливаем еще масла и жарим на нем кусочки картофеля. Как только они приобретут золотистый оттенок, можно выключать огонь и отправлять продукты в казан. Сковороду ставим в мойку. Больше она нам не понадобится.

7. Перемешиваем все ингредиенты, находящиеся в казане. Вливаем немного воды. Солим. Кладем горошины перца, лаврушку и прочие специи. Накрываем крышкой. Засекаем 15-20 минут. Именно столько времени нужно картофелю, чтобы полностью приготовиться. А он – один из главных ингредиентов.

Простой рецепт. Жаркое по-русски

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 10 г изюма;
  • 4 г петрушки;
  • 100 г сметанного соуса с томатом;
  • 7 г грецких орехов;
  • 181 г куриного мяса;
  • 80 г лука;
  • 15 г кулинарного жира.

Заранее подготовленную и промытую тушку курицы разрезаем на несколько частей (по 30-40 г). Обжариваем до полуготовности, используя кулинарный жир. Помещаем мясо в глиняный горшочек. Лук нарезаем полукольцами, пассеруем и добавляем к курице. Заливаем все это сметанным соусом с томатом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим 25-30 минут. В самом конце добавляем измельченные орехи, изюм и специи. Солим. Блюдо подается на стол в горшочках, в каждый из которых нужно всыпать рубленую зелень. Тем же способом можно приготовить жаркое с грибами из курицы.

В любом случае получится очень вкусно и сытно.

Рецепт жаркого по-еврейски

Продукты:

  • ½ ч. л пищевой соды;
  • окорочка куриные – 3 штуки;
  • 500 г белого лука;
  • 50 мл подсолнечного (рафинированного) масла;
  • специи.

Как приготовить жаркое из курицы по-еврейски:

1. Окорочка промываем водой и нарезаем крупными кусочками.

2. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Его понадобится много. Желательно использовать белый сорт. А все потому, что он более сочный и не такой агрессивный.

3. В глубокую сковороду вливаем масло. Как только дно нагреется, выкладываем лук и обжариваем его. Помешиваем кусочки. Далее посыпаем их пищевой содой. Убавляем огонь до минимума. Накрываем сковородку крышкой. Даем луку потомиться 5-7 минут. За это время он должен приобрести приятный карамельный цвет.

4. Теперь можно выкладывать куски курицы. Посыпаем их перцем и солью. Немного прибавляем огонь, установив его на среднее значение. Переворачиваем куски мяса на другую сторону. Накрываем крышкой. Курица должна потомиться около 40 минут. Готовое блюдо раскладывается по тарелкам. Его подают в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Рецепт жаркого с сыром

Необходимые продукты:

  • 200 г куриного мяса;
  • одна луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 20 мл сливок;
  • 150 г свежих грибов (желательно шампиньонов);
  • 1 ст. л муки;
  • 4 ст. л масла растительного.

Приготовление:

1. Для начала надо очистить и мелко нашинковать лук.

2. В глубокую сковороду вливаем масло. Как только оно начнет шипеть, можно добавлять измельченный лук. Обжариваем его 1-2 минуты.

3. Куриное филе нарезаем кусочками и выкладываем к луку. Мясо обжаривается до полуготовности. Затем к нему добавляем нарезанные ломтиками грибы. Вливаем ½ стакана воды. Тушим 15-20 минут. Жидкость должна полностью испариться.

4. Получившуюся массу надо посолить, а потом выложить в керамическую форму.

5. Необходимо подготовить другую сковороду, меньшего размера. Она нужна для обжарки муки. Поверхность сковородки должна быть чистой и сухой. Как только мука немного подрумянится, следует добавить к ней сливки (любой жирности) и сливочное масло. Все это хорошенько перемешиваем, используя венчик.

6. Выливаем соус в форму с массой. Сверху посыпаем измельченной зеленью и тертым сыром. Время запекания в духовке – 10 минут (при температуре 180 градусов).

Праздничный рецепт

Ингредиенты:

  • 20 мл масла растительного;
  • 5-6 картофелин;
  • две морковки среднего размера;
  • 100 мл бульона или обычной воды;
  • одна крупная луковица;
  • 600-700 г куриного филе;
  • специи (к примеру, мускатный орех, паприка, сухая горчица).

Готовим жаркое из курицы с картошкой:

1. Мясо промываем и нарезаем кусочками среднего размера (2х3 см).

2. Картошку очищаем от кожуры. Тщательно моем и режем кубиками. То же самое нужно проделать с морковью. В данном случае нет необходимости натирать ее на терке. Однако здесь есть важное правило: морковные кубики должны быть чуть меньше картофельных. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.

3. Овощи и куриное мясо помещаем в рукав. Туда же всыпаем специи, вливаем воду и немного растительного масла. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, старясь не задеть целлофан. Закрываем пакет специальным зажимом и прокалываем тонкой иголкой в 2-3 местах. Время запекания – 45-50 минут (при 180 градусах). Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки, посыпаем рубленой зеленью и поливаем соусом, образовавшимся в момент нахождения жаркого в духовке.

Послесловие

Жаркое из курицы с картошкой – изысканное и простое в приготовлении блюдо. Муж и детишки обязательно оценят и сам кулинарный шедевр, и ваши старания.

Источник: https://www.syl.ru/article/153392/new_jarkoe-iz-kuritsyi-s-kartoshkoy-retsept-prigotovleniya

Жаркое в горшочках с курицей

как приготовить жаркое из курицы в горшочках

Любое блюдо, приготовленное в горшочке, обладает насыщенным вкусом, так как томится в духовке в собственном соку с небольшим количеством жидкости. А особенно это касается приготовления любимого всеми жаркого из мяса или птицы.

Жаркое с курицей в горшочке готовится быстро, а картошку нужно тушить почти час. Чтобы она стала мягкой, в горшочке должно быть достаточно бульона. Поэтому нужно следить за тем, чтобы соус, вода, бульон или подлива покрывал овощи полностью.

Вкус готового блюда зависит от специй, которые вы положите в сметанный соус.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 300 г куриного филе
  • 4 картофелины среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 120 г сметаны
  • 20 мл растительного масла
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. приправы для картофеля
  • 1 ст.л. рубленой зелени укропа
  • соль

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке

Очищенную и помытую картошку порежьте кубиками. Не стоит делать их крупными, иначе они будут долго готовиться.

Курицу наоборот — порежьте покрупнее.

Измельчите репчатый лук.

Морковку порежьте крупной соломкой.

Подготовьте горшочки.

Если вы ими давно не пользовались, налейте в них воду и оставьте на один час — так стенки горшочков немного напитаются влагой.

Во влажные горшочки разложите картофель, заняв половину объёма. Количества, указанного в рецепте, хватит на 2—3 горшочка.

Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте в нём кусочки курицы. Если вам нельзя жареное, этот этап можно пропустить, а в горшочки уложить сырое филе.

Мясо выложите на картошку, оставив жир на сковороде.

На этом масле спассеруйте лук и морковку.

Чтобы сделать сметанную заливку, в чашку положите сметану и выбранные для этого специи.

Перемешайте, и соус для жаркого готов!

Разложите подготовленные морковку и лук по горшочкам.

Залейте жаркое сметанным соусом. Налейте столько холодной воды (бульона), чтобы она покрыла картошку полностью.

Закройте горшочки крышками и поставьте на противень

Поместите в холодную духовку. Если печь будет нагрета, керамика может дать трещину.

Включите духовку на температуру 200°. Готовьте блюдо 50—60 минут. За это время мясо станет мягким, а картошку нужно будет попробовать. Если она окажется жестковатой, продлите время приготовления ещё на несколько минут.

Аккуратно достаньте горшочки с картошкой и курицей из духовки, снимите крышки, посыпьте блюдо зеленью.

Если горшочки небольшие, еду подавайте прямо в них.

Или разложите картошку и курицу по тарелкам, посыпьте зеленью.

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке рассказала Загайнова Алина Станиславовна

Источник: https://i-spoon.ru/recipe/zharkoe-v-gorshochkax-s-kuricej/

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой — 6 очень вкусных рецептов

как приготовить жаркое из курицы в горшочках

Привет друзья и гости блога. Все дети и взрослые очень любят куриное жаркое по-домашнему. И когда у меня наступает кулинарный кризис, я готовлю именно это блюдо. По количеству его получается очень много, и готовить можно самыми разными способами, все равно получится очень вкусно и сытно.

Куриное мясо очень универсальное и испортить блюдо при готовке очень сложно. Но мало кто знает, как сделать кушанья из курицы еще вкуснее.

Куриное жаркое в казане

Раньше я с вами делилась своими самыми любимыми рецептами жаркого по-домашнему из свинины. Сегодня настал черёд курицы.

Ниже поделюсь с вами самыми вкусными рецептами приготовления излюбленной домашней птички с картошкой различными способами.

Внимание! Дальше будет интересно и очень вкусно. Так что советую добавить эту статью в закладки, чтобы не потерять её. Или можно поделиться ею с друзьями разместив у себя в ленте любой соцсети.

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Мультиварка приобретает всё большую популярность. Ее преимущество не только в том, что блюда получаются вкусными, но она при этом избавляет хозяйку от многих хлопот, экономя ее время и силы.

Сложил приготовленные продукты в чашу мультиварки, включил необходимую программу и можешь забыть о готовке на некоторое время. По приготовлению блюда мультиварка сама даст знать, что можно приступать к трапезе.

Начинаем готовить курицу с картошкой в мультиварке, для чего она уже есть следующие продукты:

  • бедра или голени куриные – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • лавровый лист, специи, соль – по вкусу.

Куриные бедра или голени помыть. Шкурку можно оставить, это придаст сочности блюду, так как блюдо в мультиварке готовится без добавления масла.

Картошку помыть и порезать крупными кружками.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Источник: https://profter.ru/drugoe/zharkoe-iz-kuricy.html

Жаркое в горшочках с курицей – даешь разнообразие! Рецепты жаркого в горшочках с курицей и грибами, овощами, фасолью

Жаркое в горшочках – прекрасное блюдо для ужина или обеда. Кушанье не требует пристального внимания, продукты можно заранее собрать и уложить, нужно будет лишь вовремя включить духовку. Приготовить жаркое можно с самыми разными ингредиентами. Даешь разнообразие!

Жаркое в горшочках с курицей – общие принципы приготовления

Для жаркого можно использовать филе курицы либо взять кусочки от тушки с косточками. Обычно птица обжаривается, но может закладываться в горшки и в сыром виде. Это зависит от выбранного рецепта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пангасиус в духовке

Что еще добавляют:

• овощи;

• сыр;

• грибы;

• сметану и другие соусы;

• специи, зелень.

Для заливки используют томатный сок, бульон или просто воду. Жидкость нельзя наливать доверху, иначе она будет выплескиваться при кипении. Если в жаркое добавляется много овощей, то бывает достаточно их сока, выделяющегося при тушении в духовке. Готовят горшочки при 180-200 градусах. Так как используется курица, время редко превышает час.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой (филе)

Пожалуй, самый распространенный рецепт жаркого в горшочках с курицей и картофелем. Но от этого он не перестает быть вкусным или менее востребованным. Рецепт с филе.

Ингредиенты

• 0,4-0,5 кг филе курицы;

• 100 г лука;

• 600 г картошки;

• 70 мл масла;

• 100 г моркови (можно больше);

• ? ч. л. соли;

• 250 мл бульона;

• сухие специи.

Приготовление

1. Чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус, продукты нужно предварительно обжарить. Лук и морковку нарезаем так, как нравится. Вливаем на сковороду третью часть от всего масла, пассеруем.

2. Картошку режем кусочками и обжариваем на другой сковороде до легкой корочки.

3. Курицу режем брусочками, как для гуляша и обжариваем на первой освободившейся сковороде, добавив масла. Филе очень важно не передерживать, чтобы оно не стало сухим. Поэтому делаем максимальный огонь.

4. Укладываем ингредиенты в горшочек. Последовательность может быть любая, но лучше курицу разместить сверху, чтобы стекающие соки пропитывали овощи.

5. В бульон добавляем соль и другие приправы по желанию, размешиваем до растворения, разливаем по всем горшочкам.

6. Накрываем, ставим в духовку на 180 градусов.

7. Готовится такое жаркое 40 минут. Если ингредиенты предварительно не обжаривались, то есть все продукты закладывались в сыром виде, время нужно увеличить до 1 часа.

Жаркое в горшочках с курицей, картошкой и грибами

Вариант очень ароматного блюда, которое готовится с обычными шампиньонами. Но всегда можно заменить их лесными грибочками или другими тепличными видами. Сыр для этого блюда необязательно брать твердый, можно заменить плавленым продуктом.

Ингредиенты

• 6 картофелин;

• 1 куриная грудка;

• 1 луковица;

• пучок укропа;

• 150 г сметаны;

• 200 г сыра;

• 1 морковка;

• 100 г масла;

• 500 мл воды (бульона).

Приготовление

1. Режем грибочки, выкладываем в разогретую сковородку, готовим на сильном огне, чтобы из кусочков выпарилась вся вода.

2. Как только шампиньоны начнут «шкварчать», можно добавить лук и морковку. Пассеруем овощи с грибами пару минут и модно снимать с огня.

3. На оставшейся части растительного масла обжариваем куриную грудку, порезанную кубиками по 2 см.

4. В большой миске соединяем грибы с курицей.

5. Очищаем клубни, нарезаем картошку и тоже отправляем в миску.

6. Сыр режем мелкими кубиками, подмешиваем к остальным ингредиентам.

7. Добавляем любые специи на свое усмотрении, тщательно размешиваем массу для жаркого, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в горшочках. Раскладываем.

8. Сметану соединяем с водой либо с бульоном, размешиваем. Заливаем горшочки, но так, чтобы жидкость была чуть выше середины, поднималась примерно на 2/3 высоты горшочков.

9. Готовим час на умеренном огне. Вынимаем, даем постоять еще полчаса и можно подавать! Ставим на стол прямо в горшочках, добавив под крышечку свежий укроп.

Жаркое в горшочках с курицей и капустой

Вариант капустной солянки в горшочках. Для этого жаркого с курицей используются свежие помидоры, но при необходимости можно взять томатный сок, разведенную пасту или консервированные плоды.

Ингредиенты

• 500 г курицы;

• 500 г капусты;

• лук, морковка;

• 100 г масла;

• 4-5 помидоров;

• специи;

• 3-4 ложки сметаны.

Приготовление

1. Масло делим пополам. Одну часть выливаем в большую сковородку. Режем очищенные головки репчатого лука. Натираем крупно морковь. Перекладываем в разогретое масло овощи, жарим минутку.

2. Добавляем шинкованную капусту и обжариваем. Регулярно помешиваем, чтобы подпаленных кусочков не образовывалось, они испортят аромат блюда.

3. На другой сковородке нужно обжарить курицу. Птицу перед этим хорошо подсушиваем, рубим кусочками, можно натереть специями. Зажариваем до румяной корочки, вынимаем из масла. Его добавлять не нужно, чтобы блюдо не получилось чересчур жирное.

4. Смешиваем курицу ЧС капустой, приправляем массу специями, давленым чесноком, можно добавить любую сухую смесь приправ.

5. Раскладываем массу по горшочкам.

6. Натираем помидоры либо измельчаем блендером. Можно развести пасту или размять консервированные томаты.

7. Заливаем содержимое горшочков помидорами.

8. Ставим в духовку. Готовим жаркое с капустой 45 минут.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами под сыром

Рецепт потрясающего жаркого в горшочках с курицей и изумительной подливой. Грибочки для блюда используем любые, В рецепте указан вес отварных грибов. Для этого рецепта используется курица на косточке.

Ингредиенты

• 300 г грибов;

• 600 г курицы;

• 200 г сыра;

• масло сливочное 50;

• 200 г сметаны;

• 250 мл воды;

• раст. масло 40 мл;

• 1 ч. л крахмала;

• 2 морковки;

• 1 луковица;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем порезанный лук с морковкой, жарим пару минут.

2. Добавляем грибочки и слегка подрумяниваем.

3. Выкладываем в сковородку сметану, прогреваем, солим и перчим, выключаем. Вместо сметаны можно использовать сливки.

4. В другой сковороде растапливаем сливочное масло.

5. Курицу режем такими кусочками, какие по размеру поместятся в горшочках. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон. Вынимаем.

6. Закладываем обжаренные кусочки курицы в горшки.

7. Сверху раскладываем грибы со сметаной, добавляем измельченную дольку чеснока.

8. Заливаем горшочки подсоленной водой, с растворенной в ней чайной ложечкой крахмала.

9. Сыр нарезаем кубиками, раскладываем сверху. Можно взять немного меньше, чем указано.

10. Готовим жаркое 30 минут в духовке на средней температуре.

Жаркое в горшочках с курицей и стручковой фасолью

Рецепт полезного жаркого из курицы, для которого можно использовать грудку либо филе. Используется замороженная стручковая фасоль. Можно взять свежую, но в таком случае заранее промойте и порежьте стручки кусочками по 2-3 см.

Ингредиенты

• 400 г курицы;

• 400 г фасоли;

• 2 луковицы;

• 1 морковка;

• 200 г сметаны;

• специи;

• 50 г масла.

Приготовление

1. Масло разогреваем. Можно взять сливочное.

2. Крошим лук полукольцами, закидываем в сковородку. Добавляем порезанную длинной соломкой морковь. Жарим вместе две минутки.

3. Добавляем порезанную курицу и тоже слегка обжариваем.

4. Укладываем в горшочки немного фасоли, слегка солим, кладем ложечку сметаны.

5. Теперь нескольку кусочков курицы, тоже немного присоленной. Затем снова фасоль и сметана, специи.

6. Завершают горшочки кусочки курицы, покрываем сметаной.

7. Если фасоль используется свежая, аккуратно сбоку добавляем 40-50 мл воды.

8. Прикрываем горшочки, отправляем в духовку на час.

Жаркое в горшочках с курицей и баклажанами

Чудесный рецепт летнего жаркого в горшочках. Баклажаны желательно вымочить заранее.

Ингредиенты

• 500 г куриного филе;

• 300 г баклажанов;

• 1 перец болгарский;

• 1 морковка;

• специи;

• масло;

• лук репчатый;

• 150 мл томатного сока;

• 100 г сметаны;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Порезанные кубиками и вымоченные баклажаны выкладываем на сковородку, быстро обжариваем. Перекладываем в миску.

2. На этой же сковороде пассеруем лук и морковь, перекладываем к баклажанам.

3. Режем курицу кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем кусочки болгарского перца.

5. Кладем специи, давленый чеснок, выкладываем сметану и сразу вливаем томатный сок. Массу нужно тщательно перемешать.

6. Раскладываем в горшочки содержимое миски. Оставшийся соус из сметаны с соком со дна миски разливаем по всем горшочкам.

7. Ставим на 40 минут в духовку, готовим под крышечкой.

Солнечное жаркое в горшочках с курицей и тыквой

Вариант очень яркого и полезного жаркого с курицей, которое к тому же очень просто готовится.

Ингредиенты

• 250 г куриного филе;

• 300 г тыквы;

• 2 картофелины;

• 1 луковица;

• 100 г сметаны;

• 1 морковка;

• 1 зубчик чеснока;

• 50-70 г сыра.

Приготовление

1. Режем куриное филе кубиками, скидываем в миску.

2. Также нарезаем очищенную мякоть тыквы и картофель.

3. Лук, морковку режем мелко, добавляем к остальным овощам.

4. Добавляем давленый чеснок, специи и сметану, тщательно перемешиваем и раскладываем в горшочки.

5. Сыр нарезаем и кладем сверху. Воду добавлять в жаркое не нужно, будет достаточно соков из овощей.

6. Накрываем, ставим в духовку и готовим яркое жаркое час.

Жаркое в горшочках с курицей – полезные советы и хитрости

• Для приготовления блюда в горшочках лучше использовать крахмалистый картофель. В процессе тушения он слегка разварится, загустит соус, и жаркое получится бесподобным.

• В любое жаркое можно добавить сыр, будет еще вкуснее. Достаточно кинуть небольшой кусочек под крышечку.

• Если не нравится аромат вареного чеснока, то можно добавить немного свежего зубчика в уже готовое, но еще горячее блюдо. Обычно его кидают под крышечку горшочка.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zharkoe-v-gorshochkakh-s-kuritsei-daesh-raznoobrazie-retsepty-zharkogo-v-gorshochkakh-s-kuritsei-i-gribami-ovoshchami-fasoliu/

Как приготовить жаркое из курицы — Здоровое питание

Существует масса рецептов из курицы. Это блюдо можно подать, как гостям за праздничным столом, так и на ужин для своей семьи. Одним из способов приготовления — в глиняных горшочках.

Такая курочка получится на славу не только у опытной хозяйки, но и у новичка в кулинарном деле. Важно и то, что пища, которая готовится в горшочке очень полезная.

Стенки горшочка создают паровой эффект, продукты в нем томятся, после чего обладают необыкновенным вкусом.

Но кроме горшочков существуют другие способы приготовления такого жаркое. Так что, не будем тянуть, а перейдем к делу.

Куриное жаркое с картошкой и грибами

« Жарким» считалось – жареное мясо. В наше время допускается готовить жаркое с мясом и грибами. Можно запечь в горшочках или приготовить в казане.

Ознакомимся с рецептом приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • курица – около 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • грибы – 50 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • орехи грецкие – ½ стакана;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль, зелень.

Соус готовим из:

  • сметана – 300г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 2 столю ложки

Процесс приготовления:

  1. Обжарить до полуготовности:
  • курицу, разрезанную на 8- 10 частей;
  • картофель, нарезанный брусочками;
  • полукольца лука;
  • грибы, нарезанные соломкой;
  • измельченные орехи.

Изюм вымыть и высушить.

Положить в казан все ингредиенты.

Залить сметанным соусом, предварительно его приготовив – в сотейнике разогреть масло, добавить муку и прогреть ее до золотистого цвета, добавить сметану и перемешать.

Поставить казан в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Жаркое с томатным соусом

Франция – это родина всех соусов. Готовя курицу в томатном соусе, мы тем самым приблизимся к изысканной французской кухне.

Опишем приготовление блюда, для которого необходимо взять:

  • куриные бедра ( по желанию можно взять филе грудки) – 1 кг;
  • картофель – 600 г;
  • масло растительное – 150 г;
  • натуральный томатный сок – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу;
  • вода — 1 стакан

Подготовить продукт:

  • картофель порезать крупными кусочками;
  • курицу обсушить бумажным полотенцем, обмазать солью, перцем.

Запечь курицу с картофелем:

  • противень смазать маслом;
  • разложить курицу с картофелем на противне;
  • залить продукты водой;
  • накрыть противень фольгой;
  • поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Добавить томатный сок:

  • убрать фольгу и влить подсоленный томатный сок;
  • добавить чеснок, предварительно мелко порезав его;
  • поставить противень в духовку и запекать до загустения томатного соуса.

Подача к столу

Подавать рекомендуется в горячем виде, с маринованными овощами.

Курица в горшочках в духовке с картошкой и сыром

Готовится блюдо в духовке, в горшочках.

Для приготовления блюда приготовьте следующие продукты:

  • картофель – 500 г;
  • грудка куриная – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана ( лучше нежирная) – 8 ст.л.;
  • чернослив – 10 штук;
  • лук репчатый – 100 г;
  • растительное масло, соль;
  • зелень

1. Курицу порезать на кусочки небольшого размера, налить в сковороду растительное масло и обжарить на нем курицу.
2. Очищенный и порезанный брусками картофель довести на сковороде до состояния подрумяненной корочки.
3. Очищенный лук порезать небольшими квадратиками и обжарить вместе с картошкой.
4. Замоченный заранее чернослив мелко порубить.
Закладываем продукты в горшочки в следующей последовательности:

  • картофель с луком;
  • чернослив;
  • куриная грудка;
  • сметана;
  • сыр.

5. Залить водой на уровень третьей части горшочка, прикрыть крышкой и поставить в духовку.

По истечению  30 минут снять крышки и дать постоять горшочкам в горячей духовке еще столько же времени, это необходимо для того, что сыр зарумянился и превратился в аппетитную корочку.

Если вы придерживаетесь диетического способа приготовления блюд, то готовьте его без предварительного обжаривания ингредиентов.

Просто сложите продукты в горшочек в той же последовательности, накройте крышкой и поставьте в духовку. В этом случае блюдо готовится в собственном соку, каждый продукт придаст ему свой аромат и вкус.

Не забудьте одно правило – горшочки ставятся в холодную духовку.

жаркое по-узбекски

Посмотрите еще один рецепт жаркое из курицы с картошкой в этом видео:

Из самых простых и доступных продуктов, можно при желании приготовить вкуснейшие блюда. Это разнообразит меню вашей семьи. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-zharkoe-iz-kuritsy.html

Жаркое в горшочках в духовке (из свинины курицы): рецепты — Ешь Здорово!

Многие мясные блюда требуют большого количества ингредиентов, долгого времени и внимания. Однако приготовить сытное второе можно даже из самых простых продуктов. Отличным примером вкусного обеда является жаркое по-домашнему в горшочках.

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее.>>

Жаркое из свинины

Сытное блюдо с овощами и свининой придётся по вкусу всем членам семьи, а от хозяйки потребует минимум усилий. Основные ингредиенты в рецепте:

  • полкило свинины;
  • одна большая луковица и одна морковь;
  • 6-8 средних картофелин;
  • 3-4 столовых ложки смеси майонеза и сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец молотый, соль, приправы для свинины — по вкусу;
  • немного бульона и лимонного сока;
  • масло для жарки.

Для начала мясо нужно промыть, зачистить от жира и разделать. Лучше всего разрезать свинину вдоль, а потом поперёк волокон для создания одинаковых квадратных кусочков.

Мясо смешать со специями и лимонным соком. Мариновать свинину таким образом около часа. Тем временем измельчённый чеснок добавить в смесь майонеза и сметаны и разбавить бульоном.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить оладьи из творога

Можно даже использовать раствор с  бульонным кубиком.

Теперь переходим к работе с овощами. Требуется натереть чистую сырую морковь на тёрке, нарезать кубиками лук и очищенную картошку. Лучше, если размер картофельных кусочков будет соответствовать размеру мясных кубиков, чтобы не было явного дисбаланса.

На согретую сковородку с маслом положить картошку и обжарить 5 минут. Нужно лишь придать корнеплоду лёгкий золотой цвет, чтобы кубики не разварились в духовке.

Теперь требуется взять горшочки и положить в них все наши ингредиенты в такой последовательности: мясо, лук, морковь, соус, картофель. При необходимости слои можно повторить. Посуду накрыть крышками и поставить в духовку на противень.

Далее установить режим на 180-200 °С и оставить блюдо тушиться на полтора часа.

Когда жаркое уже готово, горшочки ненадолго оставить томиться в духовке. Подать блюдо в этих же ёмкостях, украсить мелкой зеленью.

Рецепт курицы в горшочке

Если вы хотите, чтобы ваше жаркое вышло недорогим по себестоимости продуктов, а также менее жирным, используйте в качестве главного ингредиента куриное мясо. Для приготовления блюда с курицей в горшочках нужно:

  • полкило куриной грудки;
  • одна луковица;
  • 100 г сливок;
  • полкило картошки;
  • немного бульона или воды;
  • приправы;
  • масло сливочное и растительное.

Нарезать кубиками мясо птицы и картошку. Лук измельчить или оставить полукольцами. Смазать горшочки маслом и положить слоями лук, курицу, картофель. Посыпать сверху специями и залить бульоном.

В крайнем случае можно взять стакан кипячёной воды. Потом добавить в каждый горшочек по 2 столовые ложки сливок. Закрытые горшки поставить в духовку на 180 °С и готовить в течение часа.

Когда жаркое сделано, можно положить сверху кусочек масла и присыпать зеленью.

Любителям птицы обязательно понравиться утка с гречкой и яблоками, запеченная в духовке в рукаве, 4 отличных рецепта — обеспечат вам вкусный ужин.

Домашнее жаркое с грибами

Грибы отлично сочетаются с мясом самых разных сортов. Вы можете приготовить жаркое из свинины, говядины, курицы и добавить блюду неповторимый грибной вкус и аромат.

Если же хочется найти менее калорийный рецепт, попробуйте оставить в качестве главного компонента грибы, а от мясного ингредиента отказаться.

Чтобы сделать дома вкусное жаркое с грибами, требуется:

  • полкило мяса без косточек;
  • полкило грибов (можно взять шампиньоны или другие сорта);
  • килограмм картофеля;
  • 1 морковь и 2 луковицы;
  • сыр, чеснок, приправа по вкусу;
  • масло.

Первым делом необходимо обжарить нарезанное мясо. Можно приготовить его на сковородке вместе с салом, чтобы блюдо приобрело особенный оттенок вкуса. Затем нарезать кубиками сырой картофель и лук, морковь натереть на крупной тёрке.

По желанию также можно поджарить нарезанные грибы.

В общей миске смешать все ингредиенты, кроме сыра. Потом смесь выложить в глиняные горшочки и залить любым соусом. Можно взять молоко, сметану или сливки и муку и приготовить нежную сливочную заливку.

А можно ограничиться одним бульоном.

После этого к нежирному мясу добавить кусочек масла, а сверху всё посыпать тёртым сыром. Горшочки поставить в духовку на час при температуре в 220 °С.

Хитрости

  1. Глиняные горшочки лучше мыть с пищевой содой, потому что они быстро впитывают в стенки все моющие средства.
  2. Перед запеканием можно поставить посуду из глины в холодную воду.

    Тогда стенки пропитаются и позволят блюду стать более сочным и нежным.

  3. Не ставьте горячие ёмкости в холодное место, иначе посуда просто лопнет. Лучше пользоваться деревянными подставками. Также горшочки не принято отправлять в нагретую духовку.
  4. Если у вас много времени, для самого полного вкуса жаркого обжарьте все ингредиенты рецепта по отдельности перед тем, как ставить горшки в духовку.
  5. На верхний слой блюда вместо крышки можно положить немного пресного теста.

    Тогда ваше жаркое по-домашнему в глиняном горшочке будет готовиться быстрее. Главное, не забыть проделать в таких лепёшках отверстие, чтобы выходил лишний пар.

Делая жаркое из свинины по рецепту, постарайтесь взять нежирное мясо, например, окорок. А чтобы соус к такому мясу получился необычным, добавьте немного горчицы.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Источник: https://foodonotes.ru/zharkoe-v-gorshochkax-v-duxovke-iz-svininy-kuricy-recepty.html

Продукты для приготовления жаркого в горшочках с курицей

Из этого количества продуктов у меня получается приготовить 3 полных горшочка для 3-х человек. Так что если у Вас намечается больше персон, то возьмите по горшочку для каждого и пропорционально увеличьте количество продуктов.

  • Куриные ножки — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт. (средние);
  • Картофель — 9-12 шт. (средних);
  • Чеснок — 9 зубков;
  • Помидоры — 3 шт. (средние);
  • Сыр сулугуни — 100-150 грамм;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Зелень укропа и петрушки — по 1 пучку (маленькому);
  • Смесь специй для курицы — 1 столовая ложка (с горкой);
  • Перец черный молотый — по-вкусу;
  • Соль — по-вкусу.

Рецепт приготовления жаркого в горшочках с курицей

Реальный гороскоп от Бабы Нины

Начнем с подготовки курицы. Я взяла куриные ножки из расчета по одной ножке в каждый горшочек. Вы можете использовать и другую часть курицы — это не принципиально. Ножки нужно хорошо почистить, вымыть под проточной водой и сложить в небольшую посуду. Репчатый лук также чистим, моем и режем крупными полукольцами. Выкладываем лук в посуду к ножкам.

Добавим специи, перец и соль. Я использовала смесь специй в пачке «Для курицы». Вы можете заменить эти специи на другие или вообще не добавлять. По моему опыту соли и черного перца уже вполне достаточно.

Теперь руками нужно пережать лук вместе с ножками. Лук должен пустить сок, который немного промаринует курицу.

Теперь подготовим картошку. Ее нужно почистить, помыть и нарезать на куски средних размеров. Я стараюсь нарезать картофель так, чтобы кусочки получились треугольными — мне так больше нравится в этом блюде. Всю картошку выкладываем в отдельную посуду, немного солим и перчим черным перцем.

Теперь раскладываем курицу и лук по горшочкам (на дно). Если ножка не влезает целиком, то можно ее разрезать напополам. Горшочки ничем смазывать не нужно. Сока и так будет достаточно, чтобы все проварилось и ничего не пригорело.

Вторым слоем выкладываем картошку. Слой картошки должен быть самым большим — до «плечиков» горшочка. Я, когда выкладываю картошку, стараюсь ее немного утрамбовать (чтоб больше влезло).

Подготовим чеснок из расчета 3 зубка на один горшочек. Просто выкладываем чеснок на слой картофеля. Измельчать чеснок не нужно. Просто почистить, помыть и положить в горшочек.

Помидоры моем и крупно нарезаем. Средний помидор я обычно разрезаю вдоль на 4 части. Более крупные помидоры — на больше частей.

Выкладываем помидоры в горшочек на картофель и чеснок. Тоже слегка утрамбовываем (не так сильно, чтобы все подавить, а слегка, чтобы просто было меньше пустот).

Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и хорошим слоем засыпаем помидоры.

Сверху на зелень выкладываем крупно порезанный кубиками сыр сулугуни и слегка утрамбовываем, чтобы все поместилось и не вылезало за края. Сыр можно использовать другой, но лично мне в этом рецепте нравится именно этот сыр. Он хорошо гармонирует с зеленью, помидорами и добавляет изюминку в это блюдо. Сыра можно положить немного больше, но не слишком.

Теперь все закрываем майонезной шапочкой. Это можно сделать ложкой или прямо из пакета. Если у горшочков есть крышка, то накрываем сверху крышкой, если нет — фольгой.

Ставим горшочки в холодную духовку и запекаем при температуре 180 градусов 50 минут. По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечься, достаем горшочки из духовки и пусть постоят, пока жаркое в них немного не остынет (заодно настоится).

Жаркое можно подавать на стол прямо в порционных горшочках. Если не нравится такой способ подачи, то выложите содержимое на тарелку и украсьте свежей зеленью. Но, что касается меня, то я люблю подавать такое жаркое прямо в горшочках. Так блюдо выглядит очень аппетитно и дольше сохраняет тепло и аромат.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник: https://cook.uaset.com/zharkoe-v-gorshochkax-s-kuricej/

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в горшочках

Чтобы удивить своих гостей оригинальной подачей, я рекомендую приготовить курицу с картошкой именно в глиняных горшочках.

Жаркое из курицы с картошкой в горшочках

Ведь нет ничего проще, просто подготовить необходимые продукты, загрузить в горшочки и поставить в духовку. И вуаля, через час у вас на столе полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Курица – 700 грамм
  • Картофель – 1 килограмм
  • Болгарский перец – 100 грамм
  • Помидоры – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Грибы – 100 грамм
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Курицу и картофель режем крупными кусочками.

2. Перец, помидоры и морковь нарезаем толстой соломкой.

3. Нарезаем полукольцами лук.

4. Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями в горшочек: куриное мясо, картофель, перец, помидоры, морковь и лук.

5. У нас остается половина пустого горшочка. Опять слоями выкладываем по очереди все ингредиенты.

6. В самом конце выкладываем разрезанные на 4 части грибочки.

7. Солим и приправляем специями по вкусу. Заливаем 150 мл воды, накрываем горшочки крышками, отправляем в холодную духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Запекаем 1 час.

Жаркое в горшочках готово. Чтобы блюдо оставалось теплым, не доставайте горшочки из духовки до прихода гостей.

Если вы хотите добиться румяной корочки, снимите с ёмкостей крышки и подержите их в духовке еще 10 минут.

Рецепт жаркого из курицы в кастрюле на плите

Этот еврейский рецепт подсказала мне моя знакомая. У них в семье не все любят кушать картошку, поэтому она готовит это блюдо именно таким образом.

Жаркое из курицы в кастрюле

Для приготовления этого жаркого нам понадобятся всего два простых продукта и секретный ингредиент. Давайте же скорее его готовить и пробовать.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 грамм
  • 2 большие луковицы
  • 0,5 чайной ложки соды

Приготовление:

1. Нарезаем лук крупными кубиками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом. Сразу же в лук добавляем соду. На маленьком огне тушим 3-5 минут.

Вам интересно для чего добавлять соду к луку во время обжаривания? Таким образом лук быстрее обжаривается и выпускает больше сока. А курица этот сок быстрее и больше впитывает, тем самым получаясь намного сочнее.

2. Курицу режем на порционные кусочки и отправляем в кастрюлю с луком. Солим и перчим по вкусу. Оставляем тушиться на маленьком огне 45 минут, периодически переворачивая мясо.

Это очень простой рецепт, а блюдо можно подавать с любым гарниром. Как вам такой необычный рецепт жаркого? Ответьте пожалуйста в комментариях приготовили бы вы таким способом.

Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?

Рецепт курицы с картошкой в горшочках, несомненно, очень вкусный, но в духовке жаркое можно приготовить и на обычном противне или в специальной форме.

Куриное жаркое из духовки

Безумно вкусная курочка получается, по цыганскому рецепту. Ваши домочадцы и гости непременно оценят этот рецепт и будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм
  • Куриное мясо – 1 килограмм
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 грамм майонеза
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезаем порционными кусочками и перекладываем на противень.

2. Морковь и чеснок режем тонкими колечками.

3. Картофель также нарезаем кружками 1-1,5 сантиметра толщиной.

4. Лук режем тоненько на полукольца. Все овощи отправляем на противень к мясу.

5. Наливаем сверху на мясо и овощи весь майонез и все тщательное перемешиваем, чтобы майонез равномерно распределился.

6. Накрываем противень фольгой, проделываем в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

7. После снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 10 минут, чтобы мясо и овощи приобрели румяную корочку.

Солить блюдо приготовленное в духовке лучше в самом конце, так как соль забирает из мяса очень много соков и оно становится сухим

Курочка с картошкой из духовки получилась очень сочной и мягкой. Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в мультиварке

В наше время мультиварки стали прекрасной заменой обычным кухонным плитам. Ни для кого не секрет что в ней можно приготовить любое блюдо, и куриное жаркое не исключение.

Куриное жаркое с картошкой в мультиварке

Не забывайте менять режимы готовки, иначе ваше блюдо может запросто подгореть

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного мяса
  • 3 средние луковицы
  • 1 килограмм картофеля
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 2 чайные ложки крахмала
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Лук шинкуем полукольцами и отправляем жариться в мультиварку на разогретое масло. На мультиварке предварительно выставьте режим жарки.

2. Куриное мясо режем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.

3. Когда курица обжарилась, добавляем в мультиварку томатную пасту, соль, специи и перемешиваем.

4. Через несколько минут добавляем картофель и заливаем половиной стакана воды.

5. Добавляем крахмал, чтобы блюдо загустело и получилось с подливой. Выставляем таймер на 25 минут в мультирежиме.

Блюдо из мультиварки получается очень ароматным. Подавать его нужно в порционных тарелках украшенных листьями салата и свежей зеленью.

Домашнее жаркое из курицы в сковороде — простой рецепт

Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин для своих родных, то сделать это проще всего в сковороде.

Сегодня для вас я подобрала видео-рецепт, с приготовлением жаркого из курицы на сковороде от блогера-любителя. Надеюсь, вы возьмете себе на заметку некоторые её хитрости. Начнем.

Если вы любите курицу с картошкой с поджаристой корочкой, не накрывайте сковороду крышкой, так вся влага будет испаряться

Готовим жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в казане

В восточных регионах нашей родины, а также в Азиатских странах множество блюд готовят в казане. На большую семью в казане готовить удобнее, так как блюда выходит намного больше, чем в обычной сковороде.

Куриное жаркое в казане

А также казан можно взять с собой на природу и приготовить любимое куриное жаркое на свежем воздухе. Я просто обожаю большие и шумные вылазки на природу, и стряпать для всей компании.

Ингредиенты:

  • 2 тушки курицы
  • 2 килограмма картофеля
  • 6 помидоров
  • 1 килограмм лука
  • 2 головки чеснока
  • 300 грамм моркови
  • 2 болгарских перца
  • Перья зеленого лука
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Начинаем приготовление с разделки тушек куриц. Рубим мясо на порционные кусочки.

2. Давим зубчики чеснока и мелко рубим.

3. Добавляем в миску к мясу чеснок, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

4. Нарезаем лук полукольцами.

5. Морковь нарезаем соломкой.

6. Перец также порубить, чтобы получилась соломка по размерам с морковью.

7. Помидоры нарезаем дольками на 6-8 частей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Букатини что это такое

8. Шинкуем зеленые перья лука колечками.

9. В казан наливаем примерно 100 мл растительного масла и обжариваем в нем лук в течение трех минут.

10. Отправляем в казан маринованное куриное мясо, все тщательно перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки.

11. Настал черед овощей. Добавляем морковь и картофель, разрезанный на две части. Добавляем немного воды.

12. Через 20 минут тушения добавляем помидоры и перец. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Через 15 минут наше блюдо готово. Украшаем сверху зеленым лучком. Приготовленное на природе жаркое отлично подойдет для дачных посиделок.

В стряпню из курицы можно добавлять очень много трав и специй, например, кто-то добавляет в блюдо паприку, а я предпочитаю прованские травы. Вы можете экспериментировать и оставлять свои комментарии ниже. Очень интересно узнать, с какими еще ингредиентами можно приготовить это блюдо.

Приятного вам аппетита и всего хорошего!

Источник: https://camcebekulinar.ru/zharkoe-po-domashnemu-iz-kuricy.html

Курица в горшочке рецепт жаркое с картошкой грибами

Время приготовления: 1.5 часа Павлина Титова

Рецепты в горшочках очень разные, для приготовления в них используют любое мясо, грибы, овощи, крупы. Сегодня у нас курица в горшочке с картошкой и грибами, за рецепт и пошаговые фото приготовления жаркого благодарим Павлину Титову:

Жаркое в горшочках: курица с картошкой и грибами 

В рецепте вкусного домашнего  жаркого в горшочках, приготовленных в духовке, используется куриное филе с любой части курицы,  картофель и благородные лесные грибы, собранные летом: подосиновики, подберезовики, белые.

Ингредиенты для рецепта жаркого на 6 горшочков:

  • Куриное филе (у меня куриные бедра без кости и без кожи) 4-5 шт.,
  • Картофель (10-12 средних клубней),
  • Грибы лесные,
  • Чеснок,
  • Лук,
  • Зелень,
  • Сыр,
  • Соль,
  • Карри (или любая другая приправа по вкусу),
  • Майонез

Как приготовить жаркое из курицы грибов и картошки в горшочках

Нарезать грибы (или достать из морозилки заготовку с лета), потушить с луком 10-20 минут, посолить.

Картофель для жаркого нарезать небольшими ломтиками или кубиками, обжарить на сильном огне до хрустящей корочки (до полуготовности), посолить.

Нарезать куриное филе маленькими кусочками, посолить, посыпать карри, смазать майонезом, перемешать.

Глиняные горшочки смазать растительным маслом (можно сливочным), нарезать в них зубчики чеснока тонкими ломтиками.

Выложить в каждый горшочек слой подготовленной курицы.

Выложить тушеные грибы, картофель (слоями).

Сверху картофеля в каждый горшочек можно положить маленькие кусочки сливочного масла (я не кладу), накрыть горшочки крышечками (неплотно), поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать 25 мин. Я запекаю в режиме конвекции + нижний нагревательный элемент на уровне печи 3 (средний уровень)

За это время приготовления жаркого в горшочках натереть сыр и нарезать зелень, добавить в блюдо за 5-7 минут до готовности. У меня был предварительно натертый и замороженный сыр, и зелень, собранная на грядке и замороженная порционно (петрушка, лук и укроп).

Горячее блюдо из курицы, картофеля и грибов подавать на стол прямо в горшочках.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kuritsa-v-gorshochke-retsept-zharkoe-s-kartoshkoy-gribami/

Курица в горшочке с картошкой – как подготовить горшочки и варианты рецептов

Любое знакомое блюдо можно облагородить и придать ему новые вкусовые оттенки, если запечь его в горшочке. Это проверенный временем и тысячами умелых рук хозяюшек со всего мира способ приготовления разнообразных продуктов. Чем так хороши эти глиняные емкости в кулинарии? Вы готовите без лишних хлопот – ничего не нужно постоянно переворачивать и бояться, что пригорит.

Все продукты всегда получаются сочными и ароматными. Практически любые кулинарные фантазии можно воплотить при помощи этой чудесной посуды.

Да и просто – это красиво! Разнообразие форм, цветов и дизайна горшочков позволит не только превратить обычные продукты в изысканное блюдо, но и эффектно украсит ваш стол.

Ну а вы будете настоящей умницей-хозяйкой! Сегодня возьмем два наипопулярнейших продукта наших холодильников и посмотрим, как их вкусно приготовить. Итак, курица в горшочке с картошкой!

Подготавливаем горшочки

Перед тем, как приготовить в горшочках картошку с курицей, необходимо позаботиться о посуде. От этого будет зависеть не только качество приготовленного блюда, но и даже ваша безопасность. Не забывайте о следующем:

  • Новые, еще неиспользованные ёмкости, необходимо продезинфицировать. Для этого вымойте их при помощи обычного средства для мытья посуды (можно использовать соду и хозяйственное мыло) и горячей воды. Отлично подойдут и специальные антибактериальные средства. Используйте только мягкие губки, чтобы не повредить посуду. После мытья, дайте горшочкам остыть и высохнуть, опустите их в холодную воду примерно на 50-60 минут. Это необходимо для защиты глазури от постоянного воздействия высоких температур.
  • Также для того, чтобы глиняная посуда служила долго, её нужно «закалить». Поставить в большую емкость (например, кастрюлю), залить холодной водой и оставить на медленном огне, довести до кипения и выключить. Дать воде полностью остыть, а затем достать посуду – горшочки готовы к использованию!
  • Ставить горшочки со всеми ингредиентами нужно в холодную духовку, а затем разжигать огонь. От резкого перепада температур глиняная посуда дает трещины.
  • После использования глиняную посуду следуют тщательно вымыть и высушить. А лишь потом ставить в место хранения, но не накрывать крышкой, во избежание затхлого неприятного запаха.

НА ЗАМЕТКУ. Если перед каждым приготовлением блюда, в горшочек наливать холодную воду на 15-20 минут – пища будет вкуснее, сочнее и ароматнее.

Выбираем рецепт

Эти вкуснейшие рецепты с курицей и картофелем идеально подойдут для приготовления, как в будние, так и в праздничные дни. Приготовление занимает мало времени и это практически несколько блюд в одном! Выберете любой рецепт курицы в горшочке с картошкой, и вы останетесь довольны.

  • Курица в горшочке с картошкойпо классическому рецепту готовится без всего лишнего. В уже заранее подготовленную глиняную посуду накладываются: кубики филе птицы (предварительно можно смазать смесью чеснока и майонеза или замариновать с вашими любимыми специями), колечки ароматного лука, кубики картофеля, измельченная на терке морковь, немного сметаны или майонеза. Не забывайте добавлять немного соли после каждого слоя. Готовиться это блюдо в духовом шкафу будет примерно 40-50 минут (при температуре в 250о) при закрытой крышке. По прошествии времени необходимо достать блюдо, и посыпать его тонкой вуалью из натертого сыра, отправить в духовку еще на 5-7 минут. Перед подачей добавить свежего укропа или петрушки.

НА ЗАМЕТКУ. Курица в горшочке в духовке с картошкой станет мягче и ароматнее, если добавить к ней немного куриного бульона (1/3 емкости). Это позволит мясу и овощам лучше пропечься. Бульон можно заменить красным или белым вином, разбавленными небольшим количеством воды.

  • Картошка с курицей и грибами в горшочках тоже популярный и простой вариант приготовления. Понадобятся абсолютно те же ингредиенты, что и в предыдущем классическом рецепте, плюс свежие шампиньоны. Но для начала их нужно пожарить, соединив с луком. В течение нескольких минут жарим кубики лука, затем добавляем в сковороду нарезанные грибы, они должны пустить сок. Убавьте огонь и обжаривайте еще несколько минут. Теперь можно начинать заполнять емкость для запекания: куриное филе, обжаренные с луком грибы, немного майонеза и чеснока, натертая морковь, снова немного майонеза и сыр. Готовить при температуре в 250о около 40-50 мин.
  • Жаркое в горшочках с курицей и картошкойготовится также просто, но предварительно все ингредиенты обжариваются до полуготовности на сковороде, а только потом запекаются в духовке. Обжарьте на оливковом масле картофель, затем морковь, лук и грудку. Затем подготовленные ингредиенты можно выкладывать слоями (вы можете выбирать последовательность самостоятельно, отходя от классического вида), добавить бульон или вино, посыпать вуалью из сыра. Готовить при температуре 200-220о около 30 мин.
  • Еще один вкусный и простой вариант – тушеная картошка с курицей в горшочке. Необходимо обжарить курицу и лук. Остальные ингредиенты закладываются в горшочек сырыми. Курица с луком, картофель, морковь, немного чеснока, специи, майонез. Заливаем все водой (бульоном) до верха. Тушить при температуре 220о в течение 60-75 мин.

При желании в блюдо можно добавлять и другие ингредиенты: помидоры, баклажаны, болгарские перцы, тушеную капусту, кабачки, ананасы, томатную пасту, белые грибы, лисички. Альтернативой блюдам в горшочках является рецепт курицы с картошкой, приготовленный в духовке.

А как готовят мастера кулинарии?

Такие простые и вкусные продукты, как курица и картофель не обошли стороной и кухни всемирно известных кулинаров. Давайте посмотрим, как они преподносят их в своих рецептах.

Рецепт от Джейми Оливера

Кусочки куриного филе поперчить (использовать красный и черный перцы), посолить, смешать с чесноком и оливковым маслом, выложить в горшочек, сверху немного картофеля, разрезанных наполовину помидоров черри и маслин, затем кусочки итальянского белого хлеба (чиабатта). Отправить в духовку на 40 мин. при температуре в 200о, затем достать и добавить немного бекона, возвращаем в духовой шкаф еще на 20 мин. Посыпаем готовое блюдо базиликом и другими специями на ваш вкус.

Рецепт Гордона Рамзи

Кусочки куриной грудки обвалять в муке, посолить и поперчить, обжаривать несколько минут на оливковом масле, с добавлением сливочного. Затем слегка обжарить кубики картофеля. Сделать соус.

Для этого обжарить кубики лука на сливочном масле до карамельного цвета, добавить 2 столовые ложки белого вина и столько же томатного соуса (пасты), полстакана куриного бульона и сухой измельченный чеснок, довести до кипения, сбавить огонь и дать покипеть несколько минут, добавить кубики свежих помидоров, оливок, кусочек сливочного масла и свежий базилик. Теперь выкладываем в горшочек картофель, обжаренные кубики филе птицы и заливаем все соусом, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 мин. при 200 о.

ЭТО ИНТЕРЕСНО. Джейми Оливер и Гордон Рамзи – популярные и уважаемые фигуры во всемирной кулинарии. Джейми – ресторатор, ведущий собственного кулинарного шоу, популяризирующий вкусную домашнюю еду. Гордон Рамзи – ресторатор, в арсенале которого 16 звезд Мишлен, ведущий кулинарного шоу «Адская кухня» и «Лучший повар Америки: дети».

Курица в горшочке с картошкой – универсальный вариант для любого обеда или ужина, который каждому придется по вкусу: и непривередливому гостю, и убежденному гурману. Благодаря своим вкусовым качествам, курица и картофель сочетаются с большим количеством овощей, специй, соусов и даже фруктов.

Это дарит свободу фантазии и упрощает выбор блюда к очередному застолью. Выбирая один из рецептов курочки, запеченной с картофелем в красивом глиняном горшочке, вы экономите время, силы и энергию, при этом получая ароматнейшее и аппетитное блюдо, которое украсит любой стол!

Источник: https://pitanieives.ru/kurica-v-gorshochke-s-kartoshkojj/

Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое

Существует масса рецептов из курицы. Это блюдо можно подать, как гостям за праздничным столом, так и на ужин для своей семьи. Одним из способов приготовления — в глиняных горшочках.

Такая курочка получится на славу не только у опытной хозяйки, но и у новичка в кулинарном деле. Важно и то, что пища, которая готовится в горшочке очень полезная.

Стенки горшочка создают паровой эффект, продукты в нем томятся, после чего обладают необыкновенным вкусом.

Но кроме горшочков существуют другие способы приготовления такого жаркое. Так что, не будем тянуть, а перейдем к делу.

Мультиварка приобретает всё большую популярность. Ее преимущество не только в том, что блюда получаются вкусными, но она при этом избавляет хозяйку от многих хлопот, экономя ее время и силы.

Сложил приготовленные продукты в чашу мультиварки, включил необходимую программу и можешь забыть о готовке на некоторое время. По приготовлению блюда мультиварка сама даст знать, что можно приступать к трапезе.

Начинаем готовить курицу с картошкой в мультиварке, для чего она уже есть следующие продукты:

  • бедра или голени куриные – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • лавровый лист, специи, соль – по вкусу.

Куриные бедра или голени помыть. Шкурку можно оставить, это придаст сочности блюду, так как блюдо в мультиварке готовится без добавления масла.

Картошку помыть и порезать крупными кружками.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Морковь почистить и потереть на крупной терке.

Уложить продукты в чашу мультиварки. На ее дно уложить приправленное мясо курицы.

Здесь можно проявить фантазию и кроме соли добавить специи – перец, сухую аджику или сухую приправу для курицы.

Сверху положить овощи – картошку, морковь и лук, предварительно их посолить.

Включить режим « Выпечка» и готовить на нем 20 минут. Через отведенное время открыть мультиварку и перемешать блюдо. К этому времени курица даст сок, и при перемешивании ее с овощами, она щедро поделится с ними своим соком.

Закрыть мультиварку и оставить еще минут на 30 до готовности блюда.

Курица с картошкой, приготовленная таким способом, получается вкусной, сочной и очень аппетитной.

« Жарким» считалось – жареное мясо. В наше время допускается готовить жаркое с мясом и грибами. Можно запечь в горшочках или приготовить в казане.

Ознакомимся с рецептом приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • курица – около 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • грибы – 50 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • орехи грецкие – ½ стакана;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль, зелень.

Соус готовим из:

  • сметана – 300г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 2 столю ложки

Процесс приготовления:

  1. Обжарить до полуготовности:
  • курицу, разрезанную на 8- 10 частей;
  • картофель, нарезанный брусочками;
  • полукольца лука;
  • грибы, нарезанные соломкой;
  • измельченные орехи.

Изюм вымыть и высушить.

Положить в казан все ингредиенты.

Залить сметанным соусом, предварительно его приготовив – в сотейнике разогреть масло, добавить муку и прогреть ее до золотистого цвета, добавить сметану и перемешать.

Поставить казан в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Франция – это родина всех соусов. Готовя курицу в томатном соусе, мы тем самым приблизимся к изысканной французской кухне.

Опишем приготовление блюда, для которого необходимо взять:

  • куриные бедра ( по желанию можно взять филе грудки) – 1 кг;
  • картофель – 600 г;
  • масло растительное – 150 г;
  • натуральный томатный сок – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу;
  • вода — 1 стакан

Подготовить продукт:

  • картофель порезать крупными кусочками;
  • курицу обсушить бумажным полотенцем, обмазать солью, перцем.

Запечь курицу с картофелем:

  • противень смазать маслом;
  • разложить курицу с картофелем на противне;
  • залить продукты водой;
  • накрыть противень фольгой;
  • поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Добавить томатный сок:

  • убрать фольгу и влить подсоленный томатный сок;
  • добавить чеснок, предварительно мелко порезав его;
  • поставить противень в духовку и запекать до загустения томатного соуса.

Подача к столу

Подавать рекомендуется в горячем виде, с маринованными овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как вкусно приготовить креветки королевские

Закрыть