Как приготовить яблоки с медом

Как приготовить яблоки с медом — Школа вкусной еды

как приготовить яблоки с медом

Яблоко — фрукт, который широко известен абсолютно всем. Он содержит в себе огромное количество витаминов. Если съедать ежедневно пару штук, вы оградите себя от болезней сердечно-сосудистой системы, предотвратите возникновение рака, а еще этот чудесный и вкусный фрукт выводит из организма токсины.

Ранее мы готовили из них разные пироги, в том числе и заливные и на скорую руку с творогом. Сегодня вы узнаете рецепты запеченных яблок.

Это угощение не добавит вашей фигуре лишних сантиметров, подойдет для любого стола, украсит и наполнит прекрасным ароматом.

Особенно часто хозяйки интересуются вариантами приготовления именно в начале осени, потому что происходит самый интенсивный сбор урожая.

Самое интересное то, что подавать это угощение можно как на завтрак, так и дополнить ими обед, съесть на полдник и завершить ими вечернюю трапезу. Приготовить блюдо сможет любой, если есть желание отведать вкусностей и удивить близких и гостей.

Еще это очень вкусный перекус, подходит тем, кто пытается ограничить себя в сладком и мучном, но очень нуждается в глюкозе.

Итак, я подготовила несколько разных рецептов приготовления этого вкусного угощения. Сохраняйте себе.

Запеченные целиком яблоки в духовке — классический рецепт

Самый первый рецепт по изготовлению — это конечно же классический. Для него нужно самое минимальное количество ингредиентов, и не так много времени. Сразу скажу, что фрукт лучше выбирать послаще. Так как прогреваясь в духовке он имеет свойство становится кисловатым, так что чем слаще наши яблочки, тем лучше.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом нужно взять плоды, хорошо промыть их под водой.

2. Подготовить глубокий противень, налить на него не больше, чем пол стакана воды и выложить фрукты.

3. Оставить выпекаться в духовом шкафу на пол часа, выставив температуру примерно на 200 градусов.

Готовность проверяйте зубочисткой. Мякоть должна стать мягкой.

В этом рецепте важно не передержать яблочки в духовке, иначе они могут стать сухими, а кожица сильно полопаться. Поэтому внимательно следите за степенью приготовления.

Простой рецепт с сахаром

Лакомство, приготовленное с использованием сахара, это отличный вариант низкокалорийного десерта. Кстати, хорошая замену аппетитному кусочку тортика, если вы на диете или придерживаетесь правильного питания. Забирайте рецепт.

После запекания, фрукт выделяет свой сок, а смешиваясь с подтаявшим сахаром, получается очень вкусная карамель.

Ингредиенты:

  • 6 яблок,
  • 4 больших ложки сахарного песка,
  • лимон и корица по желанию,
  • буквально грамм десять сливочного масла.

Приготовление:

1. Яблоки намыть, удалить серединку, но не разрезать.

2. Нужно сделать начинку, которая будет внутри наших яблочек. Для этого в емкости перемешать все необходимые ингредиенты: корицу, сахар и сок лимона. Если используете только сахарный песок, то засыпаем его сразу внутрь.

А поверх него кладем сливочное масло.

3. Прогрейте духовой шкаф и отправьте запекаться фрукты на пол часа. Температуру ставьте около 200 градусов.

Простое и вкусное угощение готово, зовите всех за стол и удивляйте друзей.

Как запечь с медом и орехами

Орехи и мед — гармонирующие ингредиенты. Легкий хруст орешков на фоне сладчайшего меда — настоящее наслаждение. Мед можно заменить сахаром.

Записывайте этот рецепт, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • яблоки,
  • шесть маленьких ложек меда,
  • десять орешков,
  • по желанию можно посыпать корицей.

Приготовление:

1. Как обычно, первым делом надо намыть фрукты и вырезать сердцевину.

2. Во внутрь положить мед и по два орешка или смесь из них.

3. Слегка посыпать корицей, если вы ее любите.

4. Теперь необходимо взять форму для выпекания или противень, налить туда немного воды, достаточно будет пол литра, и положить яблоки. Отправить в духовку на пол часа, предварительно ее разогрев до 200 градусов.

Готовим с медом и корицей

Мед, яблочки и аромат корицы — вот она, настоящая картина осени. Сейчас расскажу вам как сделать это лакомство.

Ингредиенты:

  • яблоки (в зависимости от количества порций),
  • пять больших ложек меда,
  • две маленькие ложечки корицы.

Приготовление:

1. Нужно в первую очередь приготовить наши главные ингредиенты, как всегда их намыть под краном и удалить сердцевину.

2. Влить мед в каждый фрукт и обсыпать молотой корицей.

3. Противень лучшего всего если вы покроете пергаментом. И я расскажу почему — в процессе готовки в духовом шкафу, яблочки обязательно будут выделять свой сок, который может в свою очередь подгореть.

4. Положить и отправить их на запекание примерно на пол часа. Температурный режим, который должен поддерживаться в процессе приготовления — 200 градусов.

Когда лакомство готово, дать остыть и украшать стол.

Для тех, кто любит аромат корицы это блюдо будет настоящей находкой. Приятного аппетита.

Как запечь яблоки в духовке в фольге

Это угощение настолько полезное и вкусное, что делать его можно хоть каждый день.

Источник: https://nikol58.ru/deserty/kak-prigotovit-yabloki-s-medom.html

Запеченные яблоки с медом в духовке – 7 рецептов

как приготовить яблоки с медом

Яблоки, запеченные в духовке с медом, – это действительно очень простой, но при этом вкусный и низкокалорийный десерт. Если хочется чего-то сладкого, но без ущерба фигуре, то этот рецепт для вас.

Классические яблоки, запеченные в духовке с медом

Печеные яблоки с медом делаются из минимума ингредиентов и станут отличным полезным завтраком для всей семьи.

Необходимые продукты:

• 3 – 4 яблока;
• 6 – 8 ложек жидкого меда.

Процесс приготовления:

1. Яблоки обязательно хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами, чтобы они стали сухими. 2. Срежьте верхнюю часть с хвостиком, а затем и полностью удалите середину. Внутренность яблока должна быть наполовину пустой, а стенки – около сантиметра толщиной. 3. Поместите внутрь примерно по две ложки меда или же ориентируйтесь на свой вкус.

4. Выложите десерт на противень или в форму и готовьте при 180 градусах не более 20 минут.

С добавлением орехов

Почему бы не сделать лакомство с медом и орехами? Ведь эти два продукта отлично сочетаются между собой, создавая очень приятный вкус.

Необходимые ингредиенты:

• несколько яблок, в зависимости от того, на сколько персон вы готовите десерт; • по две ч. л. меда на каждый фрукт;

• любые орехи (например, грецкие или фундук – на свой вкус).

Готовим с творогом

Еще один очень полезный вариант обсуждаемого десерта – с медом и творогом. Такое лакомство можно давать и детям, особенно если они отказываются от творога в чистом виде.

Печеные яблоки с медом и корицей

Представьте себе запах исходящий от выпечки с этим фруктом и пряностью! Так вот запеченные яблоки с медом и корицей получаются не менее вкусные и ароматные.

Необходимые продукты:

• два яблока или сколько требуется порций; • треть лимона;

• четыре ч. л. меда.

Запекаем с медом в фольге

Хотите максимально сохранить свойства фрукта и не знаете, как правильно запечь яблоки в фольге? Просто воспользуйтесь этим рецептом.

Запеченные яблоки с орехами, медом, изюмом, овсянкой, рецепт

как приготовить яблоки с медом

Многие родители знают, что очень трудно заставить ребенка правильно питаться. Даже свежие фрукты для таких маленьких нехочух будут кислыми и твердыми, а творожок сухой и невкусный. Но таких непосед все равно можно привлечь к здоровому питанию, предложив им полезный десерт — запеченные яблоки с творогом. Такое блюдо станет прекрасной альтернативой покупным десертам, давая маленькому организму все необходимые витамины.

Варьируя с ингредиентами, этот десерт могут взять себе на вооружение все сторонники правильного питания и диет. А если ограничиться строгим набором с минимальным количеством сахара, то запеченное яблоко с творогом будет весьма полезным при колите и других заболеваниях ЖКТ.

Диетический рецепт запекания яблок при колите и других заболеваниях ЖКТ

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Творог — 1-1,5 дест. ложки
  • Сахар — 1-1,5 ч.ложки
  • Изюм — по желанию

Метод приготовления — запекание

Кухня — европейская

Время подготовки — 7 минут

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 1

Как сделать запеченные яблоки с творогом в духовке

Такой десерт лучше готовить порционно, на то количество, что будет съедено сразу. Поэтому для одной детской порции достаточно крупного яблока. Лучше остановиться на сортах с плотной, а не рыхлой структурой и со сладким вкусом. При выборе творога ориентируйтесь только на свои предпочтения, по жирности и влажности продукта нет ограничений.

Растереть сахар с творогом до однородного состояния. Для придания блюду вкусовых ноток, можно использовать ароматизированный сахар или добавить к обычному сахар-песку корицу, ваниль, гвоздику или имбирь.

Совет. Если используемый творог достаточно сухой, то его лучше развести небольшим количеством сметаны.

Фрукт тщательно вымыть и вытереть. Удалить хвостик и срезать верхушку. С помощью специального ножа аккуратно вырезать сердцевину, а затем расширить углубление для начинки.

Получившийся проем в яблоке аккуратно заполнить сладкой творожной массой. Фаршировать плод под самый верх, но не делать горку. Сверху десерт также можно присыпать небольшим количеством сахара.

Яблоко с творогом поместить в посуду для запекания. Прикрыть срез яблочной шапочкой.

Сколько запекать яблоки в духовке?

Запекать десерт в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут, в зависимости от сорта и размера яблока. Температура духового шкафа -180С.

Готовому десерту обязательно дать остыть. Подавать запеченные яблоки с творогом можно в качестве десерта детям, а сторонники ПП могут приготовить его себе на полдник или легкий ужин.

Полезное, в меру сладкое блюдо можно разнообразить добавками, подмешав в творог изюм, чернослив или орехи, а сахар заменить медом.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео

Фитнес рецепт запекания яблок начинкой

Яблоки – отличный диетический фрукт, который содержит большое количество клетчатки и растительных волокон. В яблоках нет жиров и холестерина. Этот уникальный фрукт полезен как в сыром, так и запеченном виде. Большинство полезных веществ в яблоках находятся сразу под шкуркой, поэтому её не рекомендуется очищать. Предлагаю приготовить запеченные яблоки с начинкой.

Для рецепта нужны крупные сочные плоды без повреждений. Для диетического варианта для начинки можно использовать овсяные хлопья или плющеную овсянку. В качестве подсластителя добавьте мед или органические сиропы. Дополнить блюдо можно любыми сухофруктами и орехами. Греческий йогурт в рецепте можно заменить на соевый аналог или использовать ореховое молоко. Для аромата к яблокам добавляется специи и добавки по вашему вкусу.

  • яблоки – 4 штуки;
  • плющеная овсянка – 3/4 стакана;
  • греческий йогурт – 70 мл;
  • курага –20 г;
  • изюм – 25 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка;
  • тыквенные семечки – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – 4 бутона.

Как запечь яблоки целиком с начинкой

Яблоки промыть, обсушить, отрезать верхушку.

Чайной ложкой удалить сердцевину с косточками и перегородками.

Зубочисткой или шпажкой наколоть яблочную кожуру в нескольких местах для того, чтобы она не лопнула при запекании.

Овсянку ошпарить кипятком, выложить в миску для приготовления начинки.

Орехи и семечки прогреть в СВЧ печи, добавить к овсянке.

Изюм и курагу промыть в проточной воде, при необходимости ненадолго замочить. Курагу нарезать на кусочки, добавить сухофрукты в начинку.

Выложить мед.

Добавить йогурт, перемешать массу до однородности, оставить на 20 минуты при комнатной температуре.

Добавить корицу и цедру лимона, перемешать.

Выложить начинку в середину подготовленного яблока, дополнить бутоном гвоздики.

Яблоки разместить в форме для запекания. В форму добавить горячей воды так, чтобы она покрыла яблоки на одну треть.

Сколько запекать яблоки?Запекать в духовке при 180 – 190 градусов в течение 25 минут.

Готовый десерт выложить на тарелку для подачи, посыпать корицей.

У яблок средне сладкий вкус с кислинкой. Внутри сытная начинка с ароматом цедры и корицы.

Такой десерт можно подать на завтрак или на ужин. Блюдо можно подавать в холодном и теплом виде.

Запеченные яблоки с творогом, как запечь целиком

Любители фруктовых угощений оценят вкус запеченных яблок с творожно-ванильным кремом. В них сочность основы и нежность наполнителя. Такое угощение может стать отличным завтраком или легким полдником. Сочетание запеченных фруктов с творогом и медом очень вкусное и натуральное. Рецепт же прост и бюджетен.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 1 ст. л;
  • мед (по желанию) – 1 ст. л;
  • ванилин – 1 г.

Диетические запеченные яблоки с творогом

Яблоки выбираем красивые, без признаков порчи. Ведь от внешнего вида коробочки будет зависеть, захочется пробовать лакомство или нет. Фрукты должны быть качественными. Моем их и отрезаем верхушки. Выбираем серединку при помощи острого ножа.

В миску подходящего объема помещаем творог минимальной жирности и добавляем мед. Если не хочется повышать калорийность за счет введения меда, используем другой подсластитель.

Всыпаем ванилин или капаем эссенцию.

Вливаем молоко. Следим, чтобы оно было минимальной жирности.

Компоненты хорошо перемешиваем. Творожно-ванильный крем для наполнителя готов.

Заполняем яблочные корзинки получившимся кремом так, чтобы он не вытекал из них.

Устанавливаем заготовки на противень или другое подходящее дно. Можно застелить его пергаментом или бумагой для выпечки. Тогда будут легче мыть посуду после готовки.

Запекаем яблочки в течение 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Время индивидуально и зависит от величины фруктов и особенностей духового шкафа.

Готовое угощение извлекаем из духовки и подаем в теплом виде.

Чтобы десерт выглядел еще привлекательнее, можно украсить его пряной зеленью.

Свежие ягоды также не будут лишними при подаче запеченных яблок с творожно-ванильным кремом. Можно обойтись минимализмом.

Легкий и полезный десерт из простых компонентов разнообразит меню тех, кто считает калории.

Запеченные яблоки со сливочным маслом

Полезно и вкусно – вот что можно сказать об этом удивительном десерте. Мякоть запеченного яблока просто тает во рту, а медовая начинка обогащает вкус яркими нотками. Печеные яблоки послужат достойной заменой многим сладостям и станут вашим любимым лакомством.

Для запекания лучше не брать переспелые яблоки, а также с поврежденной кожурой. Идеальные плоды для такого блюда – это плотные и крупные, можно даже зеленоватые яблоки сортов макинтош, яблоко-груша, ранет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из стейка зубатки

Для приготовления понадобятся:

  1. Крупные плотные яблоки – 4 шт.
  2. Изюм синий (без косточек) – 2 ст. ложки
  3. Ядра грецких орехов – 2 ст. ложки
  4. Мед – 1 ст. ложка
  5. Сливочное масло
  6. Молотая корица для украшения

1. Подготовим яблоки. Для начала нужно тщательно вымыть их и обсушить. Затем вырезаем у каждого яблока сердцевину с помощью специального приспособления или обычного кухонного ножа. Нужно быть очень аккуратными и не повредить плоды. Удалить косточки и часть мякоти можно также с помощью чайной ложки.

2. Когда яблоки готовы, приступаем к приготовлению начинки. Заливаем изюм горячей водой и даем постоять несколько минут. Очищаем орехи от скорлупы и измельчаем ядра с помощью ножа.

3. Тщательно промываем изюм и сливаем воду. Добавляем к нему измельченные на кусочки орехи и перемешиваем.

4. Добавляем в ореховую смесь мед. Тщательно перемешиваем. Лучше использовать жидкий мед, а если он уже засахарился, то желательно предварительно его растопить на водяной бане или в микроволновке.

5. Фаршируем яблоки. С помощью ложки аккуратно наполняем каждое яблоко ореховой смесью, слегка утрамбовывая ее. Начинки должно получиться с горкой.

6. Для запекания лучше использовать сковородку с толстым дном или керамическую форму, а не металлический противень. Застилаем сковороду фольгой, формируя небольшой бортик. Выкладываем яблоки.

7. Сверху на каждое яблоко кладем небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст яблокам особый привкус и сделает начинку более сочной.

8. Наливаем в сковороду немного воды, чтобы яблоки в процессе запекания не пригорели.

9. Отправляем яблоки в духовку минимум на 25 минут (зависит от размера плодов). Готовность можно проверить, проткнув мякоть яблока зубочисткой.

10. Когда кожура яблок станет равномерно запеченной и начнет трескаться, вынимаем их из духовки. Перекладываем на блюдо и сразу же посыпаем корицей. Это сделает ваш десерт еще более ароматным.

11. Печеные яблоки можно подавать к столу как в горячем виде, так и холодными. Они совершенно не теряют во вкусе, если их повторно разогреть в микроволновке или духовке.

Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/polezno-i-vkusno-vot-chto-mozhno-skazat-o-zapechennyh-yablokah.html

Яблоки, запеченные с медом

В древней русской культуре яблокам придавалось особое значение, ведь они являлись символом благосостояния и женского начала. Сегодня их ценят не меньше, ведь в этих вкусных сочных плодах сокрыта колоссальная польза, а традиционные яблоки, запеченные с медом, с удовольствием готовят и поныне.

Рецептов подобных старинному, но с разнообразными дополнениями, до наших дней собралось огромное количество, с некоторыми мы и познакомим вас в этой статье.

Яблоки, запеченные с медом, калорийность и разнообразие

Такой десерт в классическом исполнении можно считать диетическим, ведь калорий в нем совсем немного. Всего 70-75 ккал. А если яблоко и вовсе без меда запекать, то его энергоемкость не превысит и 50 ккал. Кстати, запекание яблок – это отличный способ избавить фрукт от кислоты. Многие люди с патологиями желудка не могут себе позволить насладиться этим фруктом. А печеные яблочки уже не будут раздражать слизистую кишечника.

Для ароматизации можно добавить к меду корицу. Эта пряность не только добавит вкус, но и наладить обмен веществ. А яблоки с медом и творогом станут отличным сытным белково-углеводным перекусом. Калорий в таком угощении около 100 ккал.

Ну а если приготовить своими руками начинку из меда, орехов и изюма либо чернослива, то такой десерт вполне можно и в праздничное меню внести. При подаче яблочки можно полить дополнительно карамелью или украсить «шапкой» взбитых сливок.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить яблоки, запеченные с медом

Для любителей русской национальной кухни этот праздничный десерт станет настоящим открытием. Приготовить его можно без труда в домашних условиях. А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт.

  • Яблоки тщательно промываем под теплой водой с содой.
  • Срезаем верхушки с черешком. Вырезаем изнутри всю семенную коробочку, захватив немного мякоти.
  • Для приготовления начинки необходимо ошпарить изюм. Орехи раздробить в мелкую крошку. И смешать оба ингредиента с медом.
  • Теперь нужно наполнить массой яблоки и прикрыть отверстия сверху срезанными верхушками.
  • При отправлении яблок в печь, она уже должна быть прогретой до 200°С.
  • Время выпекания десерта – 30 минут.

Пока яблоки пекутся, приготовим крем

  • Охлажденные в морозилке сливки нужно взбить до стойких пиков. Затем подсыпаем пудру и все перемешиваем.
  • Готовые яблоки необходимо остудить, а лишь потом украшать кремом с помощью кондитерского мешка и насадки.

Кстати, быстрое приготовление такого простого десерта возможно в микроволновке. На выпекание яблок в СВЧ-печи уйдет около 5-7 минут.

Запеченные яблоки с медом и имбирем и цедрой

Имбирь – это отличная пряность и шикарное средство для иммунитета и красоты. А для усиления аромата мы добавим в начинку немного лимонной цедры.

Как запечь яблоки с медом и имбирем

  1. Свежий имбирный корень необходимо очистить от кожуры и натереть мелко на тёрке.
  2. Также теркой снимаем цедру, не затрагивая белый слой кожуры лимона.
  3. Яблоки моем и режем на 2 части вдоль оси. Вырезаем из половинок семенники.
  4. На каждую часть яблока кладем по ½ ч.л.

    имбиря, по 1 ч.л. меда и по ¼ ч.л. цедры. Аккуратно перемешиваем начинку, прямо в яблоке.

  5. На противне убираем наполненные яблочные половинки в горячую духовку (180°С). Выпекать десерт следует 17 минут.

Когда готовые печеные яблочки немного остынут, их нужно припылить слегка сахарной пудрой через сито.

Яблоки, запеченные с медом и творогом

Это блюдо – отличный способ приучить детишек любить творог. Это практически чизкейк, но в ароматной фруктовой чашечке.

Как готовить яблоки, запеченные с медом и творогом

  1. Помытые яблоки надрезаем сверху. Вычищаем нутро плода, оставляя на стенках по 1-1,5 см мякоти.
  2. Из творожной массы, желтка, ванили, корицы и меда замешиваем однородную начинку.
  3. Заполняем яблочные «Чашечки» творогом и делаем снаружи в шкурке несколько проколов.
  4. Убираем противень с яблоками в горячую духовку. Температура внутри печи при этом должна быть 190°С.
  5. Время запекания яблок составляет 27 минут.

Яблоки, запеченные с медом можно готовить по-разному.

И каждый раз вы будете получать очень вкусное оригинальное угощение.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/yabloki-zapechennye-s-medom.html

Запеченные яблоки с медом: классический рецепт и чем его можно дополнить :

Одно из самых любимых детских лакомств, которое всегда под рукой – запеченные яблоки. Их с аппетитом лопают даже те малыши, которые пренебрегают свежими фруктами. Чаще всего плоды пекут с сахаром. Даже в таком виде они вкусны и полезны, а уж запеченные яблоки с медом тем более: вкус мягче, аромат выраженней, пользы больше. А делаются они ничуть не сложнее, чем привычный вариант с сахаром.

Основные правила

Какие бы ни были запланированы яблоки, запеченные с медом, рецепт начинается с их подготовки. То есть надо сделать ямку, в которую будет сложена начинка. Для этого вокруг хвостика делается круговой надрез, желательно как можно более узкий.

Через него тем же ножом выскребаются семечки и перегородки – семенные камеры. Некоторые советуют с этой целью использовать маленькую ложку.

Однако если мякоть легко поддается тупому предмету, значит, яблоко не достаточно твердое и при запекании будет расползаться.

Те, кто еще не готовил запеченные яблоки с медом, должны учесть, что при нагревании мед начинает пузыриться и выплескивается из «чашечки». Налицо потери ценного продукта, из-за которых и само яблоко будет прилипать. Так что наполнять ямку надо на половину глубины.

Определяется готовность лакомства по сморщенной кожице, как и в случае использования сахара. Время запекания в одной духовке может сильно отличаться от времени в другой. Так что это каждый повар выясняет на практике.

Очень часто яблоки лопаются при запекании. Чтобы избежать этого, кожицу в нескольких местах надо проткнуть иголкой. Но не до вырезанного углубления, только шкурку, иначе начнет вытекать начинка.

Если вы готовите сразу много запеченных яблок, ямки сразу же надо обмазывать соком лимона, чтобы внутренняя мякоть не темнела.

И последнее. Во избежание пригорания в духовку или ставят противень, выстланный пергаментом, или наливают в него очень немного воды.

Мед и корица

Это самый доступный способ приготовить яблоки в духовке с медом – уж корица-то точно в доме найдется. Разделанные яблоки натираются пряностью снаружи, а внутрь наливается мед. По другим рекомендациям корицей присыпаются внутренности плодов, дескать, так она лучше впитывается. Третьи же кулинары вкладывают в мед кусочек коричной палочки. Экспериментируйте! А уж если найдете немного кедровых орешков – присыпьте ими остывшие фрукты, станет еще вкуснее.

Мед и орехи

Чтобы приготовить запеченные яблоки с медом и орехами, сначала надо порубить последние. Чаще всего берут грецкие – они дешевле, и купить их можно даже в ближайшем маленьком магазинчике. Ореховая крошка перемешивается с густым медом, раскладывается по яблокам, и фаршированные фрукты отправляются в печь.

Мед и творог

Творог, который пойдет в начинку, не должен быть слишком мокрым – яблоки не пропекутся, а мед не пропитает их мякоть. Лучше купить зернистый – он не сухой, но и не чересчур влажный. Творог смешивается с медом (именно смешивается, а не растирается и не сбивается в пасту). Для аромата можно досыпать немного корицы. Наполненные яблочки ставятся в духовку, и через несколько минут можно звать детей лакомиться.

Мед и лимон

Иногда мамы сомневаются: а не станет ли десерт слишком кислым. Не станет – компоненты компенсируют друг друга. Так что запеченные яблоки с медом и лимоном приобретут сладко-кислый вкус. Мед размешивается с лимонным натуральным соком пополам и наливается в ямку. Помним: пойдут пузырьки, так что оставляем пространство над начинкой.

Мед и ягоды

Можно, конечно, начинить яблоки и другими фруктами, но они не слишком сочны для начинки.

А вот если взять пополам малины и черники, получатся просто замечательные запеченные яблоки с медом! Можно пустить в «фарш» и другие лесные и садовые ягоды, главное, чтобы на них не было плотной кожицы.

Еще пикантнее получится, если сделать десерт «под крышкой», то есть с яблок срезать верхушку, вынуть из нее хвостик и накрыть ею фаршированные плоды. В углубления сначала закладываются ягоды. На них наливается мед, сверху можно присыпать ванилью, а потом прикрыть.

Запеченные яблоки в вермуте

Этот рецепт посложнее предыдущих. Подготовленные яблоки кладутся в форму, в которой будут готовиться. В каждое вливается по чайной ложке (или чуть меньше) густого меда и кладется небольшой кусочек сливочного масла.

На дно наливается немного вермута – от ложки до полстакана, смотря какого размера у вас форма и сколько плодов. Запекаться фрукты будут дольше, чем в остальных рецептах, причем их регулярно надо поливать истекающим соком с налитым вермутом.

Когда запеченные яблоки с медом подостынут, они присыпаются ванильным сахаром и корицей.

Мед, орехи и изюм

Не хуже, чем в духовке, получаются яблоки с медом в микроволновке. Причем те, кто постоянно пользуется этим прибором, сильно усовершенствовали изначальный рецепт. Для начинки они используют изюм, корицу и мед. Все три компонента смешиваются и накладываются в вырезанные ямки. На микроволновке устанавливается мощность от 640 до 750 (зависит от модели).

Обычно для запекания хватает 10 минут, но для первого раза поставьте 5, пока не выясните, сколько требуется именно вашему прибору. Когда фрукты испекутся, на поддоне останется яблочно-коричный сок. Его сливают в чашку и подогревают до загустения, после чего поливают им готовые плоды.

Останется лишь посыпать десерт сахарной пудрой и разложить по яблокам сверху немного кешью.

Источник: https://www.syl.ru/article/157982/new_zapechennyie-yabloki-s-medom-klassicheskiy-retsept-i-chem-ego-mojno-dopolnit

Яблочный мед как приготовить

Каждая уважающая себя лакомка знает вкус меда. Его используют для приготовления десертов или мясных блюд, просто едят ложкой, или готовят рецепты красоты.

Ни одна из сладкоежек не откажется от наливного ароматного яблочка, которое не менее эффективно во всех вышеперечисленных «процессах». А вот, если объединить эти два вкуснейших ингредиента, то получится кое-что совсем необыкновенное – яблочный мед.

Этот продукт – результат совместных усилий пчел, человека и матушки-природы, которая нам дарит урожаи румяных плодов.

Яблочный «мёд», который не мёд!

Иногда еще яблочным «медом» называют варенье из яблок. После приготовления оно становится очень похожим (по цвету и консистенции, но не по вкусу) на продукт пчелиного производства. В следующем рецепте, как говорится, медом и не пахнет.

Вы просто берете 2 кг яблок, порезанных на дольки и очищенных от сердцевин и червоточин, заливаете водой и варите до момента превращения яблок в однородную массу. Затем отцеживаете сок (на каждые 1.5 литра сока приходится килограмм сахара) и снова варите, пока сладкая яблочная жидкость не превратится в сироп.

Затем получившуюся массу закрываете в стерильные баночки и радуете гостей яблочным вареньем. Чтоб эффект от угощения был ярче, называйте его яблочным «мёдом» (да простят нас трудолюбивые пчёлки).

Рецепты приготовления яблочного меда

Существует несколько рецептов приготовления яблочного меда, главные отличия в них заключаются в очередности добавления главных составных частей, а так же размерами долек яблок предназначенных для обработки.

Рецепт 1:

Для этого рецепта понадобится жидкий мед. Если в Вашем распоряжении такового нет, можно поставить на водяную баню любой имеющийся и не забудьте добавить немного воды, чтобы процесс разжижения меда прошел как можно быстрее. Мед по мере нагревания будет плавиться, приобретая нужную нам форму и заполняя ароматом всю кухню. В это время можно заняться яблоками.

Если вы не слишком торопитесь, или мед не настолько густой, чтобы разбавлять водой, тогда сделайте следующее: поставьте кастрюльку с медом на медленный огонь и постоянно помешивайте, иногда снимайте с огня, продолжая помешивать. А яблоки в это время пускай обрабатывают помощники

Яблочки среднего размера обязательно помыть, удалить сердцевину, затем очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Теперь пора начинать самое вкусное – каждый кусочек яблок поочередно опускайте в готовый сироп. Смотрите за тем, чтобы яблоки с медом попадали в отдельную емкость, а не в животик какой-нибудь сладкоежки. Затем емкость с яблоками положите в холодильник на сутки.

На следующий день, продолжая хлопоты над яблочным медом, начните с приготовления более жидкого медового сиропа. Для этого наш вчерашний мед (надеюсь, вы запаслись достаточным количеством этого продукта) разбавляем кипяченой водой в пропорции 1:3. Затем помещаем в данную жидкость наши дольки из холодильника и варим в течение дня.

Надо трижды довести до кипения наш будущий яблочный мед, первые два раза давать немного остыть. После третьего нагревания полученное лакомство закрывайте в банки как любое другое варенье. С этим рецептом нужно будет повозиться, но результат того стоит, вы получите яблочный мед с богатейшим ароматом и нежнейшим неповторимым вкусом.

Рецепт 2:

Еще один способ приготовления яблочного мёда кажется немного проще, но это никак не ухудшает вкусовые качества получаемого угощения.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, поместить в емкость заполненную водой и проварить до размягчения. Затем сделать яблочное пюре, для этого можно использовать любой доступный для вас способ – протереть через сито, взбить блендером, кухонным комбайном или прокрутить через мясорубку. Затем смешать пюре с медом и водой. Все составные элементы берутся в равном количестве.

Следующие полчаса придется постоять у плиты, помешивая жидкость на медленном огне. Затем разложите смесь по баночкам, закройте крышками, укутайте и подождите пока остынет. Теперь яблочный мед будет храниться всю зиму и радовать Вас и Вашу семью воспоминаниями об ушедшем лете.

Какие сорта яблок и меда выбрать для приготовления лакомства

Яблочный мед обладает кисло-сладким вкусом, поскольку чаще всего для его приготовления используются антоновские яблоки. Главное чтобы плоды не были слишком крупными или чересчур маленькими. Такие яблочки будет легче обрабатывать в процессе готовки.

Для представленных выше рецептов можно выбрать любой мед. Это зависит от Ваших предпочтений. Ведь каждый сорт мёда имеет свой определенный аромат и вкус. Недаром этот продукт считают усладой не только для вкусовых рецепторов человека, но и для его души. В любом случае помните что мед – это всегда польза для организма. А в здоровом теле – здоровый дух.

Источник: https://receptymeda.ru/yablochnyj-med.htm

Печеные яблоки в духовке – вкусная ностальгия. Рецепты печеных яблок в духовке: с медом, творогом, орехами, рисом, имбирем

  1. Яблоки, запеченные с медом в духовке с творогом, корицей, орехами, кусочками
  2. Секреты запекания десерта
  3. Простой рецепт печеных яблок с медом и корицей
  4. Праздничный рецепт для детей
  5. Яблоки, запеченные кусочками с медом
  6. Яблоки, запечённые с мёдом с орехами
  7. Яблоки с творогом и мёдом, запеченные в духовке
  8. Яблоки запеченные с мёдом в духовке, рецепт с фото – wowcook.

    net – самые вкусные кулинарные рецепты

  9. Рецепт запеченных яблок в духовке с орехами, корицей и мёдом
  10. Яблоки, печеные в духовке — рецепты приготовления на любой вкус
  11. Секреты приготовления
  12. Яблоки печеные с творогом 
  13. Рецепт с творогом и тыквой
  14. Яблоки в духовке с медом и ягодами
  15. Яблоки с корицей, медом и тыквой 
  16. Рецепт яблок, запеченных для детей
  17. Яблоки в вермуте
  18. Яблоки в микроволновке
  19. Варианты рецептов 
  20. Польза и вред запеченных яблок
  21. Калорийность 
  22. 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только
  23. Приготовление
  24. Запечённые яблоки в духовке с мёдом: с орехами, корицей или курагой
  25. Подготовка продуктов
  26. Классический рецепт запеченных яблок с медом в духовке
  27. Вариант яблочно-медового десерта с орехами
  28. Рецепт с корицей
  29. С добавлением творога, корицы, изюма и орехов
  30. Печеные яблоки с зимней тыквой и изюмом
  31. Запечённые яблоки с медом и кокосовой стружкой в СВЧ-печи
  32. Рецепт с рикоттой и курагой в мультиварке
  33. Полезные советы
  34. Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Хотите превратить обычный будний день в праздник, приготовьте яблоки, запеченные в духовке с медом. Потрясающий десерт, на аромат которого сбегутся приглашенные и незваные гости, очарует и взрослых и детей. Как их правильно приготовить? Держите самые вкусные рецепты и секреты запекания лакомства. Мед – не единственно украшение сладкой начинки плодов.

Запекают с творогом, орехами, корицей, изюмом, маком, курагой, кладут пряности. Можно запечь яблоки целиком, обернув фольгой, чтобы сохранить сочность плодов. Известны варианты приготовления десерта кусочками.

Секреты запекания десерта

Для приготовления десерта отбирайте крепкие твердые плоды, сорт значения не имеет. Поскольку лакомство готовится уже в холодное время года, отдайте предпочтение поздним сортам – антоновке, гренни смит, макинтош, американка, ранет. Мякоть яблок плотная, плоды с легкой кислинкой, аромат потрясающий.

  • Не берите перезревшие экземпляры, рискуете вместо десерта получить кашу.
  • Отбирайте фрукты одного размера, чтобы пропеклись одновременно.
  • Заготовки укладывайте в форму плотно друг к другу, чтобы во время запекания они не повалились набок и не выплеснули начинку.
  • Фольгой обычно выстилают дно формы, но при желании, вы можете соорудить «домик» для каждого плода отдельно.

Сколько по времени надо запекать яблоки в духовке?

  • Время запекания зависит от размера плодов, но не превышает 15-20 минут.

Внимание! Калорийность печеных яблок невысока, поэтому люди, следящие за весом, могут позволить себе угоститься небольшой порцией.

Яблоки с медом – 74 ккал., с корицей – 83 ккал, с творогом – 80,5 ккал. Отличная альтернатива перегруженным калориями тортам и пирожным.

Простой рецепт печеных яблок с медом и корицей

Рецепт годится для приготовления лакомства на скорую руку. Но даже простое угощение можно и нужно красиво подать, придав торжественность.

Возьмите:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Корица – щепотка.
  • Мёд – 8 маленьких ложек.
  • Взбитые сливки, мороженое для подачи.

Как запечь:

  1. Подготовьте фрукты, разрезав пополам, удалив семенную часть.
  2. Выложите половинки в форму, подстелив лист фольги.
  3. Налейте в углубление 1-2 ложечки меда. Посыпьте корицей.
  4. Прогрейте духовку до 200 о С. Запекайте до мягкости плодов.
  5. Подайте со сливками или мороженым. Можно украсить горсткой молотых орешков.

Праздничный рецепт для детей

Рецепт отлично подходит для торжества, к примеру, для детского праздника.

Берем:

  • Фрукты – 6 шт.
  • Светлый изюм – горсть.
  • Ядра орехов – 20 гр.
  • Курага – 6 шт.
  • Мед – 6 ложек (по количеству плодов).

Как испечь:

  1. Удалите сердцевину у плодов, извлеките семена и немного мякоти.
  2. Мелко порубите курагу, изюм, раздробите в крошку грецкие орехи. Все смешайте – начинка готова. Можно добавить немного протертой в пюре мякоти.
  3. Заложите внутрь яблок начинку, залейте медом.
  4. Уложите заготовки бок о бок в форму.
  5. Время приготовления 10-15 минут при температуре в духовке 180 о С. Украсьте сахарной пудрой и листиками мяты.

Яблоки, запеченные кусочками с медом

В предыдущих рецептах домиком для сладкой начинки выступали плоды яблок. В данном случае фрукты станем запекать кусочками, а поместим их в горшочки.

Состав:

  • Яблоки – килограмм.
  • Корица – 3 чайные ложки.
  • Мед – 5 больших ложек.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • Имбирь – щепотка.

Запекаем:

  1. Нарежьте яблоки небольшими дольками. Срезать кожуру, или оставить, решите сами.
  2. Выжмите на нарезку сок из лимона, чтобы яблоки не потемнели, и появилась чудесная цитрусовая нотка.
  3. Можно использовать один общий для всех горшочек, или сделать порционные. Наполните горшочек кусочками фрукта до половины.
  4. Посыпьте имбирем, корицей. Сложите остальные ломтики.
  5. Вновь присыпьте специями, добавьте мед.
  6. Закройте крышкой, отправьте готовиться на 20-25 минут.

Яблоки, запечённые с мёдом с орехами

От этого десерта можно проглотить язык, настолько он вкусен.

Потребуется:

  • Яблоки – 8 шт.
  • Ядра грецких орехов – 2/3 стакана.
  • Корица – щепотка.
  • Мёд – 8 ложечек.

Как испечь:

  1. Для запекания постарайтесь подобрать плоды одного размера. Срежьте макушку яблока со стороны плодоножки.
  2. Аккуратно вырежьте сердцевину с семечками, сделав внутри углубление для начинки. Обратите внимание, что донышко должно быть толще стенок, примерно 1-2 см. Иначе мед и сок во время приготовления вытечет даже при самом незначительном повреждении.
  3. Раздробите ядра орехов в крошку, добавьте в мед. Туда же отправьте корицу. Хорошенько перемешайте начинку.
  4. Заполните начинкой кармашек в яблоке. Прикройте срезанной крышечкой.
  5. Переложите заготовки на противень, подлейте немного воды, чтобы чуть-чуть покрыть донышко.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200 о С, поставьте противень. Готовьте 15-20 минут. Не передержите десерт в духовке, иначе яблоки станут не в меру мягкими, растекутся и потеряют форму. Сигнал о готовности – чуть сморщенная кожура.

Яблоки с творогом и мёдом, запеченные в духовке

Понадобится:

  • Плоды – 4 шт.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Творог – 150 гр.
  • Орехи – горсть ядер.

Как вкусно запечь яблоки:

  1. Помойте фрукты, срежьте верх, оставив крышечку. С помощью ножа выньте серединку и часть мякоти.
  2. Для начинки соедините творог с яблочной мякотью. Пробейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавьте мед. Вновь поработайте блендером.
  4. Фаршируйте заготовки яблок сладкой творожной начинкой.
  5. Переместите в форму, прикройте крышечкой. Запекайте в духовке при 180 о С приблизительно 20 минут.
  6. Подавая лакомство, налейте капельку меда и посыпьте ореховой крошкой.

-рецепт с подробным рассказом о запекании самых вкусных печеных яблок с медом. Приятного вам угощения!

Классные рецепты

Источник: https://womens-24.ru/pechenye-yabloki-v-duxovke-vkusnaya-nostalgiya-recepty-pechenyx-yablok-v-duxovke-s-medom-tvorogom-orexami-risom-imbirem.html

Польза печеных яблок с медом

Один из самых распространенных фруктов, доступный круглый год, — яблоки. Наиболее полезны отечественные сорта, а не привозные, обрабатываемые различными химикатами для долгого хранения. Польза и вред печеных яблок – вкусного десерта для взрослых и детей – спорна. Не все врачи и диетологи рекомендуют их есть, некоторые считают, что полезность не доказана. Не спорят с тем, что десерт из них получить легко и просто. Полезные вещества из них необходимы для нормальной работы организма.

Химический состав и калорийность печеных яблок

При запекании фрукт сохраняет все свои полезные свойства. В зависимости от сорта и рецепта их калорийность меняется от 45 до 60 ккал. Яблоки печеные с добавками могут по калорийности достигать 100 ккал, и в большом количестве вредны. В процессе приготовления из продукта выпаривается только влага, не влияя на их пищевую ценность:

  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 0,4 г;
  • углеводы – 20 г.

Наличие клетчатки, пектинов, витаминов, макро и микроэлементов объясняют полезные свойства печеных яблок. В их состав входят:

  • калий – 321,3 мг;
  • натрий – 30,1 мг;
  • кальций – 18,7 мг;
  • фосфор – 12,9 мг;
  • С – 7,9 мг;
  • железо – 2,6 мг;
  • Е – 0,8 мг;
  • РР – 0,4 мг;
  • фолиевая кислота (В9) – 2,4 мкг;
  • йод – 2,3 мкг
  • Н – 0,4 мкг;
  • витамины группы В (В1, В2 – по 0,03 мкг, В5 – 0,08 мкг, В6 – 0,09 мкг);
  • А – 0,04 мкг.

Также в их составе есть и другие вещества, но в меньших количествах. Полезна для организма урсоловая кислота из кожуры.

Польза запеченных яблок для организма

Наиболее выражено их влияние на ЖКТ. От того, насколько хорошо работает кишечник, на 80% зависит здоровье и внешний вид. Польза печеных яблок для организма человека не ограничивается улучшением работы ЖКТ. Они нужны для работы всего организма в целом, особенно в приготовленном виде. И даже чрезмерное употребление не нанесет значительного вреда.

Для сердечно-сосудистой системы

Большое количество железа помогает бороться с анемией и малокровием. Для этого достаточно съедать в день по 2 яблока. Калий обеспечивает правильную работу сердечной мышцы, укрепляет ее. Одновременно стенки сосудов делаются более упругими, стимулируется процесс рассасывания холестериновых бляшек и тормозится процесс образования новых. Фрукт обладает свойством нормализации водно-селевого баланса, что помогает стабилизировать артериальное давление, облегчает течение гипертонии.

Для печени и почек

Регулярное употребление уменьшает отечность организма за счет улучшения работы почек. Они способствуют выводу из них песка.

Незаменимы печеные яблоки для печени: польза и вред продукта при этом зависит не от их состава. Во время заболеваний этого органа употребление печеного лакомства поможет разгрузить печень и стимулирует естественные восстановительные процессы. Важно употреблять весь фрукт целиком, вместе с кожурой. Полезные свойства содержаться во всех его компонентах.

Для желудка и кишечника

Многие диеты включают этот фрукт по причине содержания большого количества клетчатки и легко усваиваемых углеводов. Польза для кишечника от печеных яблок получается за счет медленного переваривания. Постепенное усвоение приводит к чувству сытости, а также по мере их движения по кишечнику и при помощи пектина происходит его чистка от токсинов и шлаков.

Помогают печеные яблоки от запора, выводя каловые массы и предотвращая образование застойных процессов. В сыром виде они показаны не всем, а печеные стимулируют восстановление и поддержание работы ЖКТ в течение всего года.

Для мозга

Улучшение кровообращения приносит пользу для работы головного мозга. Уменьшают вред от воздействия на него возрастных изменений, предупреждает развития атеросклероза.

Для зрения

В народных рецептах их рекомендуют как профилактическое средство от распространенных глазных инфекций. У людей пожилого возраста они остановят дегенеративные процессы в тканях глаза. Такое свойство возможно благодаря наличию витамина А.

Для зубов

Высокое содержание калия и фосфора укрепляют зубы. Польза и вред печеных яблок в мультиварке для полости рта выражаются в:

  • уменьшении чувствительности зубов;
  • снятии налета;
  • укреплении десен;
  • снижении вероятности развития кариеса;
  • уменьшение вероятности выпадения зубов.

Для кожи

Наличие в составе антиоксидантов помогает бороться с процессами старения кожи. Ценно их свойство борьбы со свободными радикалами, причиной развития онкологических заболеваний. Они предотвращают мутацию клеток в раковые, улучшают регенеративные способности кожи.

Витамин В и пектин в комплексе освежают кожу, уменьшают количество морщин и несут легкий омолаживающий эффект. Кальций убережет ногти и волосы от ломкости. Сам по себе пектин обладает очистительным свойством и способствует устранению угрей и прыщей. Маски из печеных фруктов обладают омолаживающим свойством, они сужают поры, улучшают цвет лица, устраняют различные дефекты.

Для иммунитета

Польза и вред печеных в духовке яблок в поддержании иммунитета основана на общем укреплении организма. В их составе нет противовоспалительных и противомикробных компонентов, но они вырабатывают элементы, укрепляющие естественный защитный механизм, что снижает риск заражения простудными заболеваниями.

В печеном виде легко усваиваются. Во время болезни организм не тратит на их переваривание много си и получает максимум необходимых ему элементов. Большое количество витамина С несет вред вирусным инфекциям.

Польза печеных яблок для похудения

Диет на печеных яблоках предложено большое множество. В большинстве случаев они принесут только вред, так как, несмотря на полезные свойства, заменить полноценное питание не могут. С целью сбросить вес рекомендуется периодически устраивать разгрузочный день на печеных яблоках.

Его проводят через 2 недели. В этот день съедают 5–8 печеных яблок, запивая водой. Готовят их без добавок. Фрукт едят через равные промежутки 5 раз в день. На завтрак, обед и ужин можно съедать по 2. В остальные дни рацион ничем не ограничивают. Но стараются придерживаться здорового питания. В таком режиме уже через 1–2 месяца можно избавиться от нескольких килограмм.

Печеные яблоки для похудения используют благодаря их полезным свойствам. Это диетический продукт, который улучшает работу кишечника, проводит очистку организма и обогащает его полезными веществами.

Можно ли яблоки беременным женщинам

Пользу печеных яблок при беременности нельзя преуменьшить. Они:

  • обладают противомикробным свойством;
  • снижают вероятность возникновения токсикоза, облегчают состояние при нем;
  • уменьшают вероятность выкидыша;
  • защищают от послеродового кровотечения;
  • необходимы для правильного развития глаз, почек и печени младенца;
  • убирают мигрени;
  • успокаивают нервную систему;
  • нормализуют стул, выводят токсины;
  • не повышают кислотность желудка.

Заметна польза печеных яблок для организма женщин, если о рекомендации врача ей советуют снизить вес.

Яблоки при грудном вскармливании

После родов печеные яблоки кормящим мамам разрешают есть с первых дней. Они не вызывают у новорожденного аллергии, не приводят к повышенному газообразованию. Печеные яблоки при грудном вскармливании помогут:

  • восстановить силы и энергию молодой мамы;
  • оказывают благотворное воздействие на весь организм;
  • обогащают молоко и укрепляют здоровье грудничка.

Источник: https://mercabadom.ru/polza-pechenyh-jablok-s-medom/

Яблоки, запеченные с медом в духовке — Мамин советник

  1. Запеченные яблоки с медом в духовке – 7 рецептов
  2. Классические яблоки, запеченные в духовке с медом
  3. Необходимые продукты:
  4. Процесс приготовления:
  5. С добавлением орехов
  6. Необходимые ингредиенты:
  7. Процесс приготовления:
  8. Готовим с творогом
  9. Необходимые продукты:
  10. Процесс приготовления:
  11. Печеные яблоки с медом и корицей
  12. Необходимые продукты:
  13. Процесс приготовления:
  14. С лимоном
  15. Необходимые продукты:
  16. Процесс приготовления:
  17. Рецепт с изюмом
  18. Необходимые продукты:
  19. Процесс приготовления:
  20. Запекаем с медом в фольге
  21. Необходимые продукты:
  22. Процесс приготовления:
  23. Запеченные яблоки с медом в духовке: лучшие рецепты. Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами, корицей, изюмом, лимоном, творогом в духовке, микроволновке, мультиварке? Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?
  24. Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт
  25. Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  26. Как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  27. Как вкусно запечь яблоки с медом и корицей в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  28. Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  29. Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  30. Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?
  31. Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт
  32. Сколько запекать печеные яблоки в духовке с медом?
  33. Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?
  34. : Запеченные Яблоки с Орехами и Изюмом (Все Очень Просто, Но Так Вкусно) | Baked Apples Recipe
  35. Лучшие рецепты запеченных яблок с медом
  36. Какие яблоки подходят для запекания?
  37. Классический рецепт
  38. С добавлением творога
  39. С добавлением лимона и орехов
  40. С добавлением сухофруктов
  41. Пирог из яблок и меда
  42. Запеченные яблоки с медом: классический рецепт и чем его можно дополнить :
  43. Основные правила
  44. Мед и корица
  45. Мед и орехи
  46. Мед и творог
  47. Мед и лимон
  48. Мед и ягоды
  49. Запеченные яблоки в вермуте
  50. Мед, орехи и изюм
  51. Попробуйте придумать десерт проще, чем яблоки в духовке с мёдом! Рецепты изумительных кислых яблок в духовке с мёдом
  52. Яблоки в духовке с мёдом – общие принципы приготовления
  53. Яблоки в духовке с мёдом – «Витаминка»
  54. Яблоки в духовке с мёдом
  55. Десерт из яблок, запечённых в духовке с мёдом – «Солнце в бокале»
  56. Яблоки в духовке с мёдом – «Розы под снегом»
  57. Яблоки в духовке с медово-творожной начинкой
  58. Яблоки в духовке с мёдом – «Пьяные яблоки»
  59. Запечённые в духовке яблоки с медовой карамелью
  60. Яблоки в духовке с мёдом и необычной сливочной начинкой
  61. «Солнечные яблочки» – яблоки в духовке с мёдом и тыквой
  62. Яблоки в духовке с мёдом – хитрости запекания и полезные советы

Яблоки, запеченные в духовке с медом, – это действительно очень простой, но при этом вкусный и низкокалорийный десерт. Если хочется чего-то сладкого, но без ущерба фигуре, то этот рецепт для вас.

Готовим в духовке: печеные яблоки с медом

Вкусный десерт для любого времени года – запеченные яблоки с медом. Хотите узнать как приготовить это блюдо и порадовать своих близких? Самые вкусные рецепты — ждут вас!

  • 4 штуки крупных Айдаред;
  • орехи грецкие – по чайной ложке в каждое яблоко;
  • изюм промытый – 40 граммов;
  • мак пропаренный и протертый – 10 гр на каждый плод;
  • абрикос сушёный распаренный кипятком – 8 штук;
  • мед засахарившийся (по одной кофейной/чайной ложечке на одну штуку).

Приготовление

  1. Убрать серединки из Айдареда, ровно уложить на небольшой противень.
  2. Можно налить немного воды на дно, а можно выложить плоды на бумагу или фольгу.
  3. Каждый фрукт отдельно также можно закутать фольгой.
  4. Внутрь углублений кладем начинку – по чайной ложечке мака, по 2 кураги целых, по 10 грамм изюма.
  5. Сверху выкладываем маленькой ложкой мёд.
  6. Запекать при 180 градусах, не открывая духовки 15-20 минут.

Если вы хотите, чтобы яблоки с медом были более мягкими, подержите десерт в печи дольше. Если напротив, хотите добиться плотной, чуть пропаренной структуры – не перепекайте ваше блюдо.

Этот рецепт позволяет приготовить оба варианта десерта.

Ингредиенты:

  • 5 крупных Гренни Смит;
  • 1 большой банан;
  • размоченный крупный изюм (горсть);
  • 150 граммов творога, смешанных со столовой ложкой мёда;
  • корица или ванилин для аромата;
  • для смазывания противня любой жир или масло.

«Запечённые яблоки в духовке — рецепт с медом и корицей»

Оригинальный и очень простой рецепт, по которому можно готовить этот традиционный зимне-осенний десерт.

Источник: https://kakmed.ru/kulinariya/3560-pechenye-yabloki-s-medom/

Печеные яблоки с медом в духовке рецепт

Сладости являются неотъемлемой частью рациона многих людей. Но привычные пирожные и конфеты не только приносят удовольствие, но и способствуют образованию лишних килограммов. Если перед вами остро стоит проблема избыточного веса, а отказаться от десертов нет сил, то необходимо научиться готовить полезные сладости.

Лучшим вариантом станут яблоки с медом, запеченные в духовом шкафу. Существует несколько вариантов исполнения этого вкусного ароматного блюда, которое не вредит фигуре.

Классический рецепт

Этот способ приготовления можно с уверенностью назвать самым простым и быстрым. Вам понадобятся только фрукты и мед. Процесс приготовления будет состоять из следующих этапов:

  1. Яблоки тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Острым ножом аккуратно удалите сердцевину из каждого фрукта.
  2. Выложите фрукты на противень или специальную форму для запекания. Внутрь каждого фрукта влейте по две чайные ложки жидкого натурального меда.
  3. Поставьте блюдо в духовку и выпекайте при температуре 180С. Время приготовления, как правило, занимает не более 20 минут.

Яблоки, приготовленные по такому рецепту, можно подавать к столу с грецкими орехами или изюмом.

С добавлением творога

Запеченные фрукты получатся более вкусными, если добавить в них творог. Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • шесть спелых крупных яблок;
  • 300 грамм свежего творога;
  • одно яйцо;
  • немного сахара;
  • корица;
  • изюм;
  • ванилин;
  • мед.
  1. Вымытые яблоки разрежьте на половинки. При помощи острого ножа удалите сердцевинки. Чайной ложкой удалите часть мякоти.
  2. В небольшой емкости разомните творог и введите в него яйцо. Добавьте небольшое количество ванилина. Тщательно перемешайте все компоненты. Всыпьте в нее изюм.
  3. Подготовленной начинкой заполните фрукты. Выложите их в форму. Можно слегка припудрить корицей.

Выпекать необходимо при температуре около 180С 25 минут. Перед тем как подавать запеченные яблоки к столу их нужно обильно полить жидким медом.

Печеные яблоки с медом можно приготовить и с добавлением орехов и лимона. Такое блюдо получится питательным и необычайно вкусным. Для его приготовления понадобятся:

  • шесть крупных яблок;
  • немного арахиса и грецкого ореха;
  • кокосовая стружка;
  • две столовые ложки жидкого меда;
  • столовая ложка цедры лимона.
  1. Помойте яблоки и удалите из них сердцевинки. Выложите их на противень, смазанный маслом. Налейте небольшое количество чистой воды.
  2. Орехи измельчите при помощи острого ножа. Не стоит в этом случае пользоваться кофемолкой, так как кусочки получатся слишком мелкими.
  3. Смешайте орехи с кокосовой стружкой и лимонной цедрой.
  4. Залейте смесь медом и тщательно перемешайте.
  5. Подготовленную начинку разложите по яблокам.
  6. При необходимости можно слегка припудрить блюдо ванилином или молотой корицей. Выпекать следует при температуре 170С не менее 20 минут.

Рецепт этих яблок с медом в духовке крайне прост, а в результате вы получите блюдо, которым не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей.

Приготовить печеные яблоки с медом можно и с добавлением сухофруктов. Для такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • четыре крупных яблока;
  • столовая ложка кедровых орехов;
  • столовая ложка миндаля;
  • чайная ложка корицы;
  • два сушеных инжира;
  • два сушеных финика;
  • столовая ложка темного изюма;
  • мед.
  1. Инжир и изюм выложите в небольшую емкость и залейте теплой водой. В таком состоянии сухофрукты должны находиться около получаса. После этого их можно будет откинуть на дуршлаг и измельчить.
  2. Острым ножом порубите миндаль и финики. Все орехи и сухофрукты смешайте. Добавьте к ним корицу.
  3. Из тщательно вымытых фруктов удалите сердцевинки. Наполните подготовленной начинкой и оберните фольгой. Следите за тем, чтобы сверху оставалась небольшая дырочка для выхода пара.
  4. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180С.

Перед подачей на стол каждое следует щедро сдобрить медом. Запеченные таким способом фрукты получаются невероятно ароматными и вкусными.

Пирог из яблок и меда

Если вас не страшит употребление калорийной пищи, то можно приготовить медово- яблочный пирог. Это блюдо получается необычайно вкусным и питательным. Для его приготовления необходимо:

  • 400 грамм яблок;
  • 100 грамм меда;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • цедра, полученная с одного крупного лимона;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • немного соли и чайной соды.
  1. Измельчите орехи при помощи острого ножа. В просеянную муку введите немного соли и соды. Яблоки очистите от кожуры и порежьте небольшими дольками. Залейте их лимонным соком.
  2. Яичный белок разотрите с сахаром добела. Не прекращая взбивать эту смесь, введите в нее тонкой струйкой растительное масло.
  3. С помощью миксера перемешайте яйца, мед и муку.
  4. Введите фрукты и половину подготовленных орехов.
  5. Выложите тесто в форму для запекания и присыпьте сверху оставшимися орехами.
  6. Выпекать такой медово яблочный пирог необходимо около 40 минут. При этом лучше всего установить температуру около 180С.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверенными, что запеченные яблоки получатся невероятно вкусными и понравятся всем.

Источник: https://fotokuchnja.ru/pechenye-jabloki-s-medom-v-duhovke-recept/

Как приготовить запеченные яблоки с медом

Существует множество рецептов, включающих в себя такие ингредиенты, как мед и корица. Эти десерты считаются не только вкусными, но и полезными. Более того, средства, приготовленные на основе таких компонентов, применяются в лечении и профилактике некоторых болезней. Как правильно приготовить десерт с медом и корицей, чтобы он не растерял свои полезные свойства из-за термической обработки?

Ценность меда

Мед – это природный эликсир, источник витаминов, минералов и аминокислот, которые помогают укрепить здоровье. Химический состав продукта делает его целебным.

Мед обладает следующими свойствами:

  • противогрибковое;
  • тонизирующее;
  • антибактериальное;
  • противовоспалительное;
  • противомикробное.

Натуральный мед содержит необходимые для человеческого здоровья минеральные вещества, стимуляторы и другие ценные микроэлементы. Его используют не только в кулинарии, но и в народной медицине. Многие диетологи рекомендуют принимать его с целью похудения, несмотря на то, что данный продукт сладкий и калорийный.

Одним из полезных десертов, помогающих утолить желание сладкой пищи и способствующих похудению, считаются запеченные в духовке яблоки с медом и корицей.

Польза и вред

Яблоки содержат большое количество витамина А и клетчатки. Этот фрукт присутствует практически во всех диетах. Запеченные яблоки с медом – это легкий, воздушный десерт. Человеческий организм усваивает его намного лучше, чем компоненты в свежем виде. При такой обработке можно сохранить многие полезные и целебные свойства указанных ингредиентов. Нельзя сказать, что сохраняются все ценные вещества, однако большая их часть поступает в человеческий организм.

Яблоки в духовке с медом оказывают следующее воздействие на организм человека:

  • обеспечивают аскорбиновой кислотой;
  • благодаря содержанию клетчатки-пектина обеспечивают длительное ощущение насыщения, что активно используется в периоды диет для похудания;
  • помогают восстановить нормальную работу ЖКТ. Пектин, содержащийся во фрукте, стимулирует активную работу кишечника, борется с запорами;
  • служат в качестве средства от простуды и кашля. Подходят для маленьких детей;
  • улучшают состояние волос, зубов, костей и ногтей, что объясняется наличием в составе кальция.

При наличии аллергии на бета-каротин у человека могут наблюдаться различные проявления после употребления запеченных яблок. В такой ситуации рекомендуется отказаться от приготовления красных сортов фруктов и выбрать зеленые яблоки. Также не следует употреблять данный десерт при аллергической реакции на пчеловодческую продукцию.

В период обострения гастрита не следует употреблять запеченные в духовке яблоки, так как этот десерт способствует развитию вздутия живота, метеоризма и других неприятных симптомов.

Рецепт печеных яблок

Яблоки печеные с медом – это идеальный десерт для поддержания здоровья. Блюдо состоит из активных веществ, которые нейтрализуют избыток калорий.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сахарная пудра;
  • клюква перетертая с сахаром;
  • 150 грамм изюма;
  • кисловатые яблоки;
  • мед – по 1 ст. л. на каждое яблоко.

Способ приготовления: помойте яблоки, аккуратно удалите семена из центра фрукта. С помощью вилки сделайте проколы на кожуре. Наполните плоды изюмом и медом. Края фрукта обсыпьте сахарной пудрой.

Возьмите противень с бортиками, влейте воду, уложите яблоки. Запекайте десерт при температуре 200 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Подавая к столу, можно полить сиропом, который образовался в процессе запекания.

Известно множество рецептов данного десерта. В некоторых из них клюква заменяется орехами с корицей. По желанию можно использовать различные ингредиенты.

Регулярное употребление этого сочного и ароматного десерта улучшает работу ЖКТ, укрепляет иммунную систему, а также помогает похудеть.

Источник: https://pasechnyk.ru/pcheloprodukty/med/yabloki-zapechennye-v-duxovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Что приготовить из утки в мультиварке

Закрыть