Как приготовить попкорн на сковороде

Домашний попкорн: готовим знаменитую воздушную кукурузу дома

как приготовить попкорн на сковороде

Попкорн уже давно стал популярным во всем мире и снискал любовь миллионов людей. Данное блюдо представляет собой зерна определенного сорта кукурузы, подвергнутые тепловой обработке.

Благодаря воздействию высокой температуры (около 200 градусов) жидкий крахмал внутри зернышка взрывает его оболочку, образуя пенистую объемную массу, которая моментально застывает.

Калорийность «чистой» кукурузы без добавок составляет 300 ккал на 100 г, а с включением дополнительных ингредиентов она может доходить до 500 ккал.

С этим воздушным лакомством сразу же ассоциируется отдых в парке или поход в кинотеатр. Но часто в его состав добавляются не совсем полезные компоненты, поэтому многие стали самостоятельно готовить попкорн дома. Это очень просто и быстро, а самое главное – безвредно. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать попкорн в домашних условиях несколькими способами.

Польза и вред попкорна

Воздушная кукуруза без сторонних добавок и специй отличается относительно небольшим содержанием калорий, но в то же время очень питательна. В ее составе содержатся витамины группы B, которые помогают поддерживать ткани организма в тонусе, а так же благотворно влияют на состояние ногтей и волос. При употреблении в пищу жареных кукурузных зерен нормализуется обмен веществ и работа сердца.

Продукт богат калием, кальцием и растительной клетчаткой, польза которой заключается в очистке кишечника и борьбе с лишними килограммами.

К сожалению, во многих торговых точках приготовление попкорна осуществляется с обилием усилителей вкуса и других посторонних веществ, которые могут нанести вред организму. Каким бы вкусным не было такое лакомство, не стоит им злоупотреблять и поглощать большими порциями. Рекомендуется кушать данную вкусняшку не более 2-3 раз в неделю и обязательно на сытый желудок.

Выбор кукурузы

Далеко не все сорта зерен подойдут для готовки воздушного лакомства. Кукуруза для попкорна желательно должна быть из дикорастущих некультивированных сортов, где зернышки обладают прочной оболочкой, способной выдержать воздействие высоких температур. Обыкновенная культура, предназначенная для варки, не подойдет, так как она будет быстро лопаться, не достигнув необходимой степени прожарки. Именно это одна из главных причин, почему домашний попкорн может не получиться.

Так же можно приобрести уже готовые специальные зерна для попкорна в сухом виде. Содержимое упаковки легко и быстро готовится в СВЧ-печи, любо на сухой сковородке. Нужно лишь следовать инструкции, указанной на самой пачке.

Popcorn на сковородке

Для приготовления воздушной кукурузки данным способом необходимо всего два ингредиента и минимальное количество времени.

Вам понадобится:

  • Большая сковорода с толстым дном и крышкой (можно заменить кастрюлей);
  • Зерна кукурузные – 100 г;
  • Масло растительное кукурузное или подсолнечное рафинированное – 30 мл.

Схема готовки очень простая:

  1. В сковородочку наливаем масло и хорошенько прогреваем, убавляем уровень пламени до минимального. Маслице можно совсем не использовать, но при этом посуда должна быть с антипригарным или тефлоновым покрытием;
  2. Быстро укладываем кукурузу равномерно в один слой на раскаленное масло. Это нужно, чтобы все зернышки раскрылись и прожарились;
  3. Плотно закрываем крышку, прибавляем газ и ждем. Через некоторое время начнут раздаваться хлопки от лопающихся зернышек. Они могут быть очень сильными, поэтому, возможно, придется придерживать крышечку, чтобы наш popcorn не выстреливал и не высыпался на плиту;
  4. Когда частота хлопков снизится, нужно аккуратно встряхнуть сковородочку, не открывая при этом крышку;
  5. После процесса перемешивания снимите кукурузку с пламени и оставьте на 10 минут остывать под крышечкой. За это время в раскаленном масле должны раскрыться оставшиеся зерна. По прошествии данного времени приоткройте крышку. Попкорн на сковороде должен быть готов. Употреблять продукт нужно полностью остывшим.

Если вы любите соленый попкорн, то сразу же после снятия крышки присыпьте кукурузу мелко гранулированной солью, но можно использовать и обыкновенную или йодированную. Сладкий вариант можно получить, присыпав горячее лакомство сахарной пудрой, которую можно так же дополнительно ароматизировать корицей или ванилью.

Popcorn в микроволновой печи

Данный способ отличается особой простотой, поэтому попкорн в микроволновке – это идеальный вариант быстрого приготовления любимого лакомства для домашнего киносеанса.

Вам понадобится:

  • Контейнер или стеклянная посуда с крышкой для СВЧ-печи;
  • Кукурузные зерна;
  • Масло растительное.

Как приготовить попкорн:

  1. Укладываем зернышки на дно емкости в один слой. Лучше сразу не брать их слишком много. Рассчитывать количество необходимо, исходя из того, что 25 г кукурузки при жарке заполнят объем в 1 литр;
  2. Поливаем кукурузу небольшим количеством маслица, чтобы она слегка покрылась масляной пленочкой;
  3. Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в микроволновку на 4 минуты при полной мощности. Как только перестанут раздаваться интенсивные хлопки, значит продукт готов. Можно сразу же посыпать лакомство сахарной пудрой или солью, сделав соответственно сладкий попкорн или соленый.

Так же можно приготовить и карамельную вкусняшку. Для этого в небольшую кастрюльку засыпьте стакан сахара и 30 г качественного сливочного масла. Варите смесь в течение 10 минут на небольшом газу, регулярно помешивая, в конце подлейте две столовые ложки водички и еще раз все перемешайте. Готовую карамель тонкой струйкой влейте в воздушную кукурузку и хорошенько размешайте.

Еще более простой вариант – сделать popcorn из готовых зернышек в упаковке. Для этого нужно аккуратно извлечь пакетик, не нарушая герметичность и расположить его в печке картинкой вниз. Так же нужно следить, чтобы при вращении пакет не задевал внутренние стенки прибора, иначе некоторые зерна могут не раскрыться или подгореть. Готовить вкусняшку нужно в течение трех минут при максимальной мощности. Как только потрескивание прекратится, продукт будет готов.

Popcorn в специальном аппарате

Самый простой и быстрый способ приготовить любимое лакомство – это аппарат для попкорна. Но в то же время этот вариант более дорогостоящий, а приобрести сам агрегат в обычных магазинах бытовой техники редко представляется возможным. Заказать его можно в основном в специализированных интернет-магазинах. Помимо этого можно будет приобрести сырье и добавки для приготовления попкорна.

Такие аппараты отличаются разнообразием размеров, функций, внешнего вида, и соответственно имеют разную производительность и стоимость. Поэтому при выборе устройства стоит обратить особое внимание на все указанные параметры.

Чтобы сделать любимое лакомство при помощи такого аппарата, нужно всего лишь следовать инструкции: залить немного масла и высыпать нужное количество зернышек. Дополнительно вносятся вкусовые и антипригарные добавки. Котел предварительно прогревается до высокой температуры, достигающей примерно 300 градусов, под воздействием которой зерна лопаются. Одним словом, все точно так же, как и на сковороде или в микроволновке, только более автоматизировано.

Но не стоит забывать, что любая техника требует тщательного ухода. Поэтому аппарат нужно мыть после каждого процесса готовки, и каждый раз готовить на новом масле. Бережная эксплуатация поможет избежать поломок и позволит регулярно радовать себя и близких свежайшим воздушным лакомством.

Попкорн в домашних условиях

Источник: https://gotovite.ru/deserty/domashnij-popkorn-gotovim-znamenituyu-vozdushnuyu-kukuruzu-doma.html

Домашний попкорн на сковороде — самый вкусный

как приготовить попкорн на сковороде

Готовый попкорн сейчас продается на каждом углу, но магазинное лакомство обычно делается с массой вредных ароматических и вкусовых добавок. Поэтому, для своих домочадцев я часто готовлю самостоятельно свой очень вкусный домашний попкорн из зерен кукурузы на обычной сковороде.

Приготовленное в домашних условиях лакомство, в зависимости от предпочтений едоков, можно сделать как сладким, так и соленым. Но, в отличие от покупного варианта, вкусовые и ароматные добавки в попкорн дома я кладу натуральные.

Как быстро, просто и правильно приготовить вкусное, ароматное и хрустящее лакомство вы можете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

Продукты для попкорна:

  • кукуруза для попкорна – ½ стакана;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление попкорна дома начинается с того, что нужно приобрести в магазине или на рынке не ту кукурузу, кочаны которой мы обычно варим летом. Попкорн готовят из особых сортов кукурузы, таких как «бабочка» или «карамель». Зерна таких сортов кукурузы богаты крахмалом и при нагреве раскрываются как цветок.

Как пожарить попкорн на сковороде в домашних условиях

Чтобы кукурузные зерна как следует раскрылись, их нужно сложить в плотный пакет и на сорок минут поместить в морозилку.

Далее, в сковороду наливаем растительное масло и выкладываем холодные кукурузные зерна, стараясь распределить их по всей поверхности сковородки ровным слоем.

Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь. Через пару минут вы услышите характерные хлопки — это лопается наша кукурузка. Через 30 секунд после последнего хлопка убираем сковородку с огня, но крышку пока на снимаем еще хотя бы минутку. Вот такой как на фото красивый натуральный попкорн у нас получился. Вкус у него на этой стадии пресный, можно сказать, никакой.

А теперь, я хочу рассказать как сделать домашний попкорна с более насыщенным и вкусным при помощи различных натуральных пищевых добавок. Сейчас мы с вами приготовим соленый попкорн и несколько вариантов сладкого.

Как сделать соленый попкорн на сковороде

Нам понадобится:

  • растительное масло – 50 мл;
  • кориандр молотый либо другие пряности – 1 ч.л.;
  • соль «экстра» — 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 головка.

Чеснок очищаем и шинкуем тоненькими слайсами.

Чесночные слайсы обжариваем до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.

Затем, шумовкой извлекаем из масла поджаренный чеснок, он нам больше не понадобится. Собственно чеснок нам и нужен был для того, что бы растительное масло сделать ароматным. Жареный чесночок можно просто выбросить, но я использую в качестве зажарки для первых или вторых блюд.

Теперь, посыпаем уже пожаренные готовые зерна кукурузы солью, кориандром, поливаем чесночным маслом, перемешиваем и наш самый вкусный соленый попкорн со специями готов.

Сладкий попкорн с карамелью

  • сливочное масло- 40 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • вода – 40 гр;
  • соль «экстра» – 1/3 ч.л.

Сначала приготовим карамель. Для этого, насыпаем в сотейник сахар, наливаем воду и на медленном огне, помешивая ложкой, растапливаем сахар.

Дальше, добавляем в карамель сливочное масло и перемешиваем пока масса не станет однородной.

На последнем этапе нужно обязательно посолить карамель. Если в карамель не добавлять соли, то она получится слишком сладко-приторной.

Горячую карамель наливаем в глубокую емкость с попкорном и перемешиваем.

Чтобы наш сладкий попкорн не склеился в один большой шар, нам нужно разложить его в один слой либо на силиконовый коврик, либо на лист пергамента и дать подсохнуть в течение двадцати минут.

Вот так выглядит готовый к употреблению сладкий и ароматный попкорн с карамелью.

Сладкий попкорн с кокосовой стружкой

Из карамельного попкорна можно приготовить очень вкусные и симпатичные шарики с кокосовой стружкой.

Для этого, немного недосохший попкорн с карамелью влажными руками скатываем в небольшие шарики, которые потом щедро посыпаем кокосовой стружкой.

Сладкий попкорн с сахарной пудрой

Такой вариант приготовления очень простой. Готовый попкорн еще теплым просто пересыпаем в полиэтиленовый пакет. Сверху всыпем сахарную пудру.

Затем, пакет завязываем и интенсивно встряхиваем. Это поможет нам равномерно распределить сахарную пудру по поверхности уже лопнувших зерен. Дополнительной просушки при таком приготовлении не нужно. Можно подавать на стол и наслаждаться лакомством.

Источник: https://eda-offline.com/domashnij-popkorn-na-skovorode-recept-s-foto/

Как приготовить попкорн на сковороде? — Как там быть

как приготовить попкорн на сковороде

Мы давно уже переняли заокеанскую традицию ходить в кино с картонными ведерками попкорна – чем больше, тем лучше! И ничуть не жалеем, ведь воздушная кукуруза – это действительно удобный и вкусный фаст-фуд, а вкусовые добавки и ароматизаторы делают ее настолько классной, что зачастую большая часть гигантской порции съедается еще до начала сеанса. И совсем не обязательно это происходит в кинотеатре.

Ведь для того, чтобы полакомиться попкорном, соленым или сладким, совсем не обязательно выходить из дома. Достаточно запастись заготовкой в супермаркете и к просмотру любимого ситкома приготовить из нее огромную миску воздушной кукурузы. Быстро, просто и недорого. Большинство таких полуфабрикатов рассчитаны на приготовление в микроволновой печи.

Но и в ее отсутствие можно приготовить попкорн дома, в гостях и даже в походных условиях – на сковородке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Икра минтая пробойная что это значит

Попкорн – это, как известно, ни что иное как лопнувшие кукурузные зерна. Именно поэтому такую кукурузу и называют воздушной, почти не преувеличивая: сам по себе, без масла и прочих добавок попкорн очень легкий, благодаря чему даже объемная на вид порция весит совсем немного.

Для того, чтобы маленькие и твердые желтые зернышки превратилось в большие белые хлопья попкорна, их нагревают.

Тогда вода, содержащаяся в кукурузе и растворенная в ее крахмале, закипает, превращается в пар, который, в свою очередь, имеет больший, по сравнению с жидким агрегатным состоянием, объем, и просто не помещается внутри оболочки, разрывая ее изнутри и вырываясь наружу. Именно поэтому попкорн готовится с характерным хлопаньем.

Но воздушной может стать кукуруза не любого сорта, только та ее разновидность, которая обладает достаточно плотной оболочкой. На вид ее зерна более гладкие и как будто глянцевые. Если хотите приготовить попкорн из кукурузных зерен – ищите именно такой сорт, подходящий для попкорна.

В супермаркете эта информация содержится на этикетках, а на рынке не поленитесь расспросить торговцев, чтобы по ошибке не купить мягкую кормовую кукурузу. По вкусу и составу она ничем не хуже, но воздушных хлопьев из нее не получится, потому что мягкая оболочка ее зерен разрывается раньше, чем сердцевина успевает раскалиться и заметно увеличиться в размере.

Домашний попкорн не только экономит ваше время и деньги. Даже при минимуме кулинарной фантазии с вашей стороны он еще и ничем не уступит по вкусу тому, что продается в кинотеатрах. Если для полноты ощущений вам не хватает разрисованного картонного ведерка – захватите его с собой из зала.

А если без шуток, то попкорн домашнего приготовления действительно нравится многим даже больше, чем готовый. Он свежее, доступнее и соответствует вашим личным вкусовым пристрастиям. К тому же, его можно приготовить в любых количествах: каждое зернышко увеличивается в размере примерно в 4 раза, то есть из 25 грамм кукурузы у вас получится целый литр попкорна.

Почему мы используем меру объема, а не веса? Потому что это очень пригодится вам при выборе посуды для приготовления воздушной кукурузы. Используйте самую большую сковороду, которая найдется в доме. Не запрещено заменить сковороду сотейником или кастрюлей с достаточно толстым дном, но не советуем класть больше 100 грамм заготовки для попкорна в посуду объемом 4 литра.

Если все необходимое готово – приступайте к приготовлению попкорна по таким рецептам:

  1. Попкорн на сковороде. Возьмите 100 грамм кукурузных зерен и 30 мл растительного масла (предпочтительно кукурузное, но рафинированное подсолнечное тоже подойдет). Налейте масло в глубокую сковороду и хорошо прогрейте. Высыпьте кукурузу в раскаленное масло и сразу же плотно закройте крышкой. Увеличьте огонь под сковородой и ждите, пока послышатся хлопки взрывающихся и лопающихся зерен. Сначала хлопки будут частыми, потом их станет меньше – это сигнал встряхнуть сковороду, не снимая крышки. Перемешав таким образом кукурузу, снимите ее с огня и оставьте под крышкой, пока она немного не остынет. В горячем масле раскроются те зерна, которые оказались самыми прочными или не успели прогреться на огне. Через 10 минут приоткройте крышку и убедитесь, что попкорн раскрылся. Есть можно только полностью остывший попкорн.

Слоеный попкорн, приготовленный на сковороде

  • кукурузные зерна – 100 гр.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления попкорна в домашних условиях обязательно возьмите сковороду с крышкой. Налейте на сковороду растительное масло и поставьте ее на огонь.

Желательно использовать кукурузное масло, но можно взять и подсолнечное, только рафинированное. Когда сковорода с маслом нагреется, выложите на нее кукурузные зерна. Распределите зерна ровным слоем на дне сковороды и сразу накройте крышкой.

Отправьте сковороду на огонь, сделав его сильнее. Почти сразу будут слышны хлопки взрывающихся зерен кукурузы. Когда количество взрывов станет меньше, хорошо встряхните попкорн, не открывая крышку сковороды. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторонку.

Подождите 10 минут, пока кукуруза перестанет взрываться. Откройте крышку и посыпьте попкорн мелкой солью. При желании также можно посыпать попкорн натуральными специями или травами, например, мускатным орехом.

Переложите приготовленный попкорн в миску. Нераскрывшиеся зерна необходимо выбросить, так как их употреблять не стоит.

Остудите полностью попкорн и угощайтесь сами, а также угощайте своих домочадцев или гостей.

Сладкий попкорн, приготовленный на сковороде

  • кукурузные зерна – 100 гр.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Сковороду поставьте на огонь, предварительно налив на нее растительное рафинированное масло. Подождите, пока сковорода нагреется, снимите ее с огня и выложите на нее ровным слоем кукурузные зерна.

Следите за тем, чтобы зерна кукурузы именно равномерно распределились по сковороде, тогда они равномерно прогреются и хорошо повзрываются.

Незамедлительно накройте сковороду крышкой и отправьте на огонь, который увеличьте. Попкорн начнет взрываться, а поэтому будут слышны хлопки. Когда количество этих хлопков уменьшиться, встряхните кукурузу, но крышку при этом не открывайте.

Снимите сковороду с попкорном с огня и подождите минут 10, пока зерна кукурузы перестанут взрываться. Затем откройте крышку и посыпьте попкорн сахарной пудрой.

Чтобы придать попкорну особый аромат, можно посыпать его ванилью или корицей. Очень вкусно получится, если посыпать сладкий попкорн кокосовой стружкой.

Дождитесь, пока попкорн полностью остынет, и зовите всех лакомиться вкусным попкорном, приготовленным в домашних условиях.

Попкорн на сковороде

Предлагаю познакомиться с простым рецептом приготовления попкорна на сковороде — сладкого, с ароматным сиропом. И дети, и взрослые будут в восторге!

  • Кукурузные зерна 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Ст. ложка

1. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кукурузу и закрываем крышкой.

2. Когда закончит стрелять — снимаем с огня и немного оставим постоять под крышкой.

3. Делаем сироп. Сахар разводим в воде и держим на среднем огне, пока весь сахар не растворится.

4. Снимаем с огня и добавим растительное масло. Перемешаем, чтобы и масло растворилось.

5. Когда готовый сироп чуть остынет — заливаем кукурузу, и лепим из попкорна шарики.

Источник: https://kaktambyt.ru/kak-prigotovit-popkorn-na-skovorode.html

Как приготовить попкорн на сковороде сладкий

Многие ассоциируют поедание попкорна, или же воздушной кукурузы, исключительно с кинотеатрами. Ведь так приятно похрустеть под хороший фильм. Однако и дома можно порадовать себя и близких таким блюдом. Попкорн можно встретить разных видов — соленый, сырный, карамельный. Последний пользуется наибольшей популярностью. Как сделать сладкий попкорн в домашних условиях? Достаточно просто! Кроме того, это блюдо получается гораздо дешевле, чем покупное.

Вкусный попкорн на сковороде: что потребуется?

Как сделать сладкий попкорн на сковороде? Для начала нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • четверть стакана кукурузы для попкорна;
  • стакан сахара;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • пару столовых ложек воды;
  • пару капель лимонного сока;
  • половину чайной ложки соды.

Эти ингредиенты позволяют приготовить сам попкорн и карамель к нему.

Приготовление кукурузы

Как сделать сладкий попкорн? Для начала готовят саму кукурузу. Нужно выбрать правильную посуду. Отлично подходит сковорода с толстыми стенками и высокими бортиками. Также стоит подобрать к ней в пару тяжелую крышку. Легкая может подпрыгивать от ударов взрывающихся зерен кукурузы. Также можно использовать и кастрюлю с толстым дном.

На сковороду наливают всю порцию масла, слегка разогревают на среднем огне. Вытряхивают зерна и сразу же накрывают крышкой. Скоро зерна начнут открываться, и будут слышны характерные хлопки. В это время сковороду с крышкой немного перетряхивают, чтобы кукуруза нагревалась равномерно, а значит, и открывалась также вся. Когда интервал между хлопками станет более двадцати секунд, можно выключать кукурузу. Оставляют ее под крышкой, приступая к приготовлению карамели.

Как готовить карамель?

Как сделать сладкий попкорн? Добавить к нему карамель! По базовому рецепту можно приготовить и соленый, и сладкий продукт. Для сладости нужно добавить карамель. Готовят ее также просто.

В небольшую кастрюлю наливают воду, весь сахар и лимонный сок. Ставят все на медленный газ и просто наблюдают за кастрюлей. Перемешивать карамель не нужно, можно лишь иногда поворачивать кастрюлю, слегка приподнимая бортики, чтобы весь сахар покрывался водой.

Теперь стоит действовать максимально быстро. Готовая карамель имеет приятный цвет и характерный запах. Быстро открывают крышку сковороды с попкорном, в карамель насыпают соду, в итоге получится пена из сладкого ингредиента, ее сливают в кукурузу. Тщательно перемешивают зерна, чтобы они все пропитались сладким ингредиентом.

Затем зерна раскладывают на противень, желательно в один слой. Остужают так в течение десяти минут.

Сладкий попкорн на сахарном песке: ингредиенты

Приготовить попкорн можно сразу, не разделяя процесс на приготовление кукурузы и карамели. Для этого берут:

  • кукурузу;
  • четыре столовых ложки сахара на каждые сто грамм зерен;
  • растительное масло.

В принципе, это все необходимые ингредиенты. Далее рассмотрим, как сделать сладкий попкорн дома. Этот рецепт достаточно бюджетный, и не нужно тратить время на приготовление карамели. Готовые зерна получаются сладкими и жирными, за счет растительного масла. Сладость же можно регулировать по вкусу, например, добавив больше сахара или же уменьшив его количество.

Приготовление сладкого блюда

Для начала останавливают свой выбор на сковороде со стеклянной крышкой. Это позволит наблюдать за процессом приготовления, чтобы зерна не сгорели, а раскрылись.

Источник: https://obzorteka.ru/ogorod/kak-prigotovit-popkorn-na-skovorode-sladkij.html

Как вкусно пожарить попкорн в домашних условиях

Как же здорово пойти в кинотеатр, расположиться на удобном кресле и погрузиться в просмотр интересного фильма, заедая его воздушным попкорном.

Но провести хорошо время перед телевизором можно и дома, в статье мы расскажем, как пожарить попкорн на сковороде, чтобы вы смогли насладиться хрустом вкусных зерен. Жареные дома зерна кукурузы абсолютно безвредны, к тому же, в них мало калорий, поэтому их без опаски могут есть те, кто следит за фигурой.

О пользе и вреде попкорна

Кукурузные зерна содержат в себе много клетчатки, витамины группы B, A, а также полезные микроэлементы, такие как: калий, магний, фосфор и другие компоненты. Клетчатка помогает организму усваивать ценные вещества, прекрасно «чистит» кишечник и стимулирует его работу.

Хлопья, приготовленные безо всяких добавок (сахара, соли, специй), содержат в себе всего около 80 ккал на 100 г продукта. При этом, попкорн очень сытный, всего одна порция зерен можно надолго утолить чувство голода.

Что касается вреда попкорна, то он есть только в том продукте, который мы покупаем у производителей.

Они, как правило, жарят зёрна в опасном для организма пальмовом масле, в которое также добавляют вреднейшее синтетическое вещество — диацетил, придающий зёрнам кукурузы сладость и различные вкусовые оттенки.

Такой способ приготовления и добавленные химические вещества вызывают ряд опасных и, порой, неизлечимых заболеваний, поэтому особо увлекаться производственным продуктом крайне нежелательно.

Но если мы говорим о попкорне домашнего приготовления, то здесь никакого вреда нет, ведь продукт готовится на натуральной основе и в максимально щадящих для здоровья условиях.

Приготовленный собственный руками попкорн – чистый и безвредный продукт, который можно давать детям. Те, кто сидит на диете или просто следит за весом — могут баловать себя время от времени небольшими порциями воздушного лакомства.

Ингредиенты

  • Кукуруза (спелые зёрна) — 100 г +
  • Растительное масло — 30 мл +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить домашний попкорн на сковороде: пошаговый рецепт

Сковорода для жарки попкорна может быть любой, главное, чтобы она была с крышкой, иначе ваши зернышки будут «выпрыгивать».

Масло должно быть растительным и без запаха. Жарить хлопья нужно небольшими порциями, иначе останется много нераскрытых зерен.

  1. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте в нее масла и накалите её.
  2. Всыпьте в емкость кукурузные зерна и сразу закройте крышкой. Огонь не убавляйте.
  3. Буквально через минуту вы услышите, как зернышки начали «взрываться» и превращаться в белые хлопья. Не открывая крышки, немного встряхните сковороду. Сделайте это еще несколько раз, пока будете слышать щелчки.
  4. Как только «взрывы» начнут стихать — выключите огонь, откройте крышку и убедитесь, что вся кукуруза раскрылась. Если остались цельные кукурузинки — просто удалите их, а готовый попкорн остудите и пересыпьте в удобную посуду.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить самый простой суп

Вот и весь секрет того, как правильно жарить попкорн на сковороде. Но вы, наверняка, заметили, что в рецепте нет вкусовых добавок.

Дело в том, что кто-то любит соленые хлопья, кто-то сладкие, а кому-то по вкусу пряные. Вы можете делать попкорн таким, каким хотите. Далее мы расскажем вам, как правильно его подсластить и посолить.

Добавляем соль

Чтобы получить соленую закуску — положите мелкую соль прямо в масло. Пока оно будет накаливаться — размешайте ее до полного растворения. На 100 г зерен достаточно 0,5 ч.л. соли.

Добавляем сахар

Для сладкого попкорна приготовьте заранее сироп: в 50 мл. воды размешайте 3 ч.л. сахара. Поставьте посуду с сиропом на медленный огонь и прокипятите его минут 5-7, до полного растворения сахарного песка.

Когда хлопья на сковороде раскроются и перестанут сильно трещать — убавьте огонь, снимите крышку и с помощью ложки залейте их сиропом. Снова огонь сделайте больше и, постоянно помешивая, обжарьте попкорн еще 5 минут.

Пряный попкорн

Вы можете добавить в хлопья любые пряные специи на свой вкус. Для это приправы должны быть хорошо смолоты в порошок. Присыпьте ими попкорн в самом конце жарки, когда все кукурузинки раскроются. Помешивая ложкой, обжарьте попкорн еще пару минут и снимайте с огня.

Ничего сложного в том, как пожарить попкорн на сковороде, нет. Да и по времени это займет всего 15-20 минут. Вот так легко и просто вы получите прекрасную, полезную, сытную закуску, которую будет приятно съесть всей семье за очередным просмотром остросюжетного фантастического триллера или душещипательной мелодрамы. Более того, хлопья могут стать сытным быстрым перекусом и даже завтраком.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-popkorn-na-skovorode.html

Вкусно и просто: готовим идеальный попкорн дома

Мы подобрали рецепты приготовления воздушной кукурузы в домашних условиях, которые точно придутся вам по вкусу.

Как поется в известной рождественской песне Фрэнка Синатры «Let it snow», когда никуда идти не нужно, а за окном не прекращается снег, самое время приготовить попкорн и посидеть с любимым человеком около камина.

Но на самом деле совсем не важно, снежная ли выдалась зима, – в любом случае это прекрасное время года, чтобы порадовать близких домашним лакомством.

Хотя сам процесс приготовления попкорна на плите может показаться кропотливым и излишне старомодным, любой сможет приготовить это блюдо меньше чем за 5 минут. К тому же вы явно останетесь довольны результатом.

Стоит отметить, что попкорн, приготовленный на плите, не только полезнее того, что вы купили в кинотеатре или достали из микроволновки (состав такого попкорна пестрит искусственными ароматизаторами и добавками), но и гораздо вкуснее. Еще одно преимущество домашнего попкорна – он намного свежее покупного (да, попкорн может быть свежим!). Кроме того, домашнее блюдо может приобрести желаемый вами вкус – просто добавьте ингредиенты по своему усмотрению.

Несмотря на то что на Западе большой популярностью пользуются силиконовые формы для приготовления попкорна в микроволновой печи, приготовленное в них лакомство не сравнится с тем, что было снято с плиты. К тому же готовка попкорна вручную – это довольно интересный опыт. Следуя советам, указанным ниже, вы приготовите качественный попкорн и сможете насладиться лакомством за просмотром любимого фильма.

Готовим попкорн на плите

Существуют специальные наборы для приготовления попкорна, которые можно найти в интернет-магазинах. Такие приборы значительно упрощают процесс приготовления закуски. Однако если в частом приготовлении попкорна нет необходимости, вполне подойдет обычная сковорода.

В любом случае шаги приготовления попкорна одинаковы. Советуем внимательно ознакомиться с процессом, чтобы впредь готовка воздушной кукурузы занимала у вас не более 5 минут.

Ингредиенты (на 4 порции)

1.

1/2 стакана ядер кукурузы (подойдут абсолютно любые, можете не заморачиваться)

2.

3 столовые ложки растительного масла (оливковое, кокосовое, рапсовое и т. д.);

3.

Желаемая начинка (соль, сливочное масло, корица, шоколад или какао и т. д.)

Этапы приготовления

Шаг 1. На сковороду или в кастрюлю добавьте масло и 3 зерна кукурузы.

Добавив несколько зерен в начале готовки, вы узнаете, когда масло достаточно нагреется, для того чтобы высыпать всю кукурузу (в некоторых рецептах рекомендуют сразу использовать всю кукурузу, но в этом случае попкорн может получиться не таким идеальным).

Шаг 2. Прогрейте масло на среднем огне

Для приготовления качественного попкорна сковороду или кастрюлю с маслом необходимо накрыть крышкой и равномерно прогреть. Масло может зашипеть сразу же после добавления кукурузных ядер (особенно если ваша сковорода из алюминия), и этот звук можно ошибочно принять за их лопание. Подождите 30-90 секунд, и зерна начнут взрываться – этот звук действительно больше похож на хлопок, чем на треск или шипение. Но все-таки откройте крышку, чтобы проверить.

Шаг 3. Добавьте оставшуюся часть кукурузных зерен

Засыпьте полстакана кукурузных зерен, перемешайте и закройте крышку. Примерно через 1-2 минуты вы услышите характерные хлопки. Как только звуки станут реже (несколько секунд между хлопками), снимите сковороду с огня и поместите приготовленный попкорн в большую миску.

Не ждите, пока ядра совсем перестанут взрываться – в этом случае велика вероятность того, что вы сожжете блюдо. Лучше снять с огня немного раньше, чем передержать.

Скорее всего, вы увидите несколько сгоревших зерен, но если вы все сделаете правильно, то их количество будет незначительным.

Шаг 4. Добавьте соль, масло или любой другой топпинг, чтобы придать блюду особый вкус.

Засыпайте топпинг по чуть-чуть, чтобы не испортить попкорн: вы всегда сможете добавить еще в случае необходимости. Начните с пары чайных ложек соли и нескольких столовых ложек топленого масла, затем тщательно перемешайте и попробуйте.

На просторах Интернета можно найти множество вкусных сочетаний разных продуктов и приправ с попкорном. Например, если вы хотите получить сладкий десерт, растопите шоколад на водяной бане, полейте им попкорн и перемешайте.

Если вы не поклонник соленого попкорна, то ниже вы найдете рецепт сладко-соленого снека. Это тот самый сладкий и восхитительно хрустящий попкорн, который мы привыкли покупать в кинотеатрах. Но его с легкостью можно сделать и дома, причем обойдется это гораздо дешевле, а получится так же вкусно.

Ингредиенты:

1.1/2 стакана кукурузных зерен;

4.3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить вкусно попкорн в домашних условиях?

Попкорн уже давно стал популярным во всем мире и снискал любовь миллионов людей. Данное блюдо представляет собой зерна определенного сорта кукурузы, подвергнутые тепловой обработке.

Благодаря воздействию высокой температуры (около 200 градусов) жидкий крахмал внутри зернышка взрывает его оболочку, образуя пенистую объемную массу, которая моментально застывает.

Калорийность «чистой» кукурузы без добавок составляет 300 ккал на 100 г, а с включением дополнительных ингредиентов она может доходить до 500 ккал.

С этим воздушным лакомством сразу же ассоциируется отдых в парке или поход в кинотеатр. Но часто в его состав добавляются не совсем полезные компоненты, поэтому многие стали самостоятельно готовить попкорн дома. Это очень просто и быстро, а самое главное – безвредно. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать попкорн в домашних условиях несколькими способами.

Как попкорн попал в кинотеатры

Всем известно, что представляет собой попкорн. Это особый сорт кукурузы, которая взрывается при нагревании. Это свойство было открыто около трех тысяч лет назад еще индейцами.

Они использовали кукурузу в качестве амулетов и украшений, а также носили с собой на охоту, так как попкорн очень легкий и довольно сытный. Разумеется, тогда им и в голову не могло прийти добавлять к нему какие-либо специи.

Некая мода на попкорн завелась в Америке в начале прошлого столетия, а во время Великой депрессии 30-х годов он проник в залы кинотеатров и по сей день остается там. В России он оказался существенно позже — лишь в 90-е годы.

Любопытно, что чаще всего кинотеатры получают большую часть прибыли именно от продажи попкорна, а не билетов. Кроме того, лакомство вызывает сильное чувство жажды. Первое время, когда попкорн еще не стал обязательным атрибутом кино, его продавали на улице в небольших передвижных тележках. Сейчас в каждом кинотеатре стоит как минимум один аппарат для приготовления попкорна, а в готовое лакомство без проблем могут добавить соль, сахар, карамель и прочее.

Самый простой способ приготовления попкорна

Готовить почти и не придется. Дело в том, что во второй половине прошлого века кинотеатры стали вытесняться телевизорами, которые были почти у каждого в доме. Поэтому находчивые предприниматели задумались и придумали способ продавать попкорн для приготовления дома.

В магазинах стали продаваться пакетики с зернами, которые нужно было, следуя инструкции, просто положить в духовку. С изобретением микроволновой печи попкорн в пакетах стали изготавливать и для нее. Таким образом, самый простой способ приготовить попкорн дома — купить такой пакет, положить на 5 минут в микроволновку и наслаждаться просмотром фильма.

Конечно, это не так интересно, как готовить самому, но для ленивых способ идеальный.

Рождественский попкорн с M&M’s

Вам понадобится:

  • Большая миска готового попкорна
  • 2 плитки белого шоколада
  • Чашка M&M’s
  • 1,5 чашки брецелей (крендельков)
  • 3 столовые ложки сладкого сиропа красного и зеленого цвета

Приготовление:

  1. В большую миску положите попкорн, добавьте крендельки и M&M’s.
  2. Растопите белый шоколад в микроволновке. Поставьте на минуту, перемешайте и при необходимости поставьте еще на 30 секунд.
  3. Полейте попокорн белым шоколадом, перемешайте.
  4. Сбрызните сверху цветным сиропом.
  5. Получившаяся смесь должна немного затвердеть. Если не хотите ждать, поставьте минуты на две в холодильник. Можно пробовать!

Варианты добавок для попкорна

Наверное, все любители закуски согласятся, что без вкусоароматических добавок попкорн несколько скучноват. Поэтому в качестве добавок можно выбрать множество вариантов. Здесь представлены некоторые из самых популярных.

Мёд

Готовые снеки нужно смешать с ½ ч. л. соли и ¼ ст. любого мёда. Сначала добавить тонкой струйкой половину этого количества, хорошо встряхнуть. Затем влить оставшуюся часть. По желанию долю можно увеличить.

Перец чили и сыр

В миске нужно соединить 1 ч. л. молотого чили, ½ ч. л. соли и 100 г мелко тёртого твёрдого сыра. Попкорн сбрызнуть маслом и посыпать смесью указанных добавок. После этого хорошо перемешать.

Добавка с темным шоколадом

80 г шоколада нужно растопить на медленном огне или водяной бане при частом перемешивании. Затем тёплым составом равномерно полить горячий попкорн и присыпать солью. Полученную массу тщательно вымешать, периодически добавляя соль. Сочетание вкусов сделает попкорн особенно пикантным.

Подготовительные действия

Выбрали необходимый сорт и жаждете узнать рецепт попкорна в домашних условиях? Но это не то дело, в котором нужно торопиться. Существует несколько маленьких хитростей, которые могут благотворно повлиять на качество приготовленного лакомства.

Важно помнить, что зерна кукурузы промывать не нужно. Если вы беспокоитесь за стерильность, то можете не волноваться — обработка при высокой температуре сделает свое дело. Перед приготовлением лучше убрать зерна в морозилку на пару-тройку часов.

Контраст температур сделает попкорн воздушнее.

Пока зерна замерзают, подумайте о посуде. Можно приготовить попкорн в домашних условиях на сковороде или в кастрюле, если вы хотите использовать плиту. Для микроволновки можно использовать пластиковую посуду. В обоих случаях необходимо задуматься о крышке.

Для сковородки и кастрюли необходима тяжелая, так как взрывы попкорна довольно интенсивны, с чем справится далеко не каждая крышка. Для микроволновки можно подобрать контейнер с крышкой, которая плотно его закрывает, возможно, при помощи какого-либо крепления.

Из какой кукурузы делают домашний попкорн?

Не любой сорт кукурузы подойдет для изготовления попкорна. Это особый вид, который содержит крахмал и капельки воды. Внутри зерна кукурузы не жесткие, а достаточно мягкие, но внешняя оболочка прочная и стекловидная. Это препятствует повреждению зерна. При воздействии высоких температур, капельки воды внутри зернышек закипают, разрывая оболочку. Мякоть при этом оказывается снаружи.

Кукуруза для попкорна

Сладкий попкорн в домашних условиях

Именно сладкий попкорн является одним из наиболее любимых и часто выбираемых. Рассмотрим первый способ приготовления на примере того, как сделать сладкий попкорн в домашних условиях. Необходима кастрюля или сковородка с высокими стенками и, как уже говорилось, тяжелая крышка.

Предварительно можно прогреть выбранную посуду на плите и убрать с огня. Теперь на сковородку высыпаем замороженные зерна. Лучше выложить не более 1-2 слоев, так как подъем будет довольно ощутимым. Поливаем зерна 1-2 ст. л.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чай лотос как заваривать

растительного масла, тщательно, но быстро перемешиваем лопаточкой, следя за тем, чтобы каждое зерно покрылось масляной пленкой.

Затем закрываем посуду плотной крышкой, хорошо встряхиваем несколько раз и ставим на плиту. Когда начнутся взрывы, крышку ни в коем случае нельзя открывать. Контролировать процесс можно на слух. Готовность будет обозначать увеличение времени между взрывами до 3-4 секунд.

Как только этот момент наступил, необходимо еще раз встряхнуть сковородку, дать ей еще несколько секунд побыть на плите, а после этого убрать в сторону. Старайтесь убирать крышку очень аккуратно, не подставляя руки и лицо под струю горячего пара. Готовый попкорн пересыпьте в большую миску и добавьте сахарную пудру или соль.

Дайте еще пару минут для того, чтобы он остыл. Теперь лакомство готово!

Как сделать сладкий воздушный попкорн дома

Попкорн уже давно стал неотъемлемым атрибутом кинотеатров. Трудно себе представить поход в кино без ведерка с хрустящим лакомством. Какой детский сеанс обходится без сладкой воздушной кукурузы. Ее обожают не только малыши, но и их родители.

Порой хочется собраться вечером всей семьей у телевизора и посмотреть добрую семейную комедию. Для того чтобы воссоздать у себя дома атмосферу кинотеатра, не обойтись без попкорна.

Многие любят соленый попкорн, но если в доме есть маленькие дети, то, безусловно, лакомство должно быть сладким.

Готовится сладкий попкорн быстро и несложно. Это увлекательное и веселое занятие, поэтому, соблюдая меры предосторожности, вы можете привлекать к нему детей. Им очень понравится наблюдать, как взрываются зернышки кукурузы и превращаются в их любимое лакомство. Приготовить сладкий попкорн можно разными способами.

1 способ. Сладкий попкорн

Ингредиенты: Кукуруза – 150 г Растительное масло

Сахарная пудра – 100 г

Как готовить сладкий попкорн:

  1. Для приготовления попкорна используется специальная кукуруза. Не покупайте готовые смеси в пакетах для микроволновки. Они содержат много искусственных добавок, усилителей вкуса и пр. Такую кукурузу не следует давать детям.

  2. Для приготовления кукурузных хлопьев лучше всего использовать кастрюлю или глубокую сковороду с антипригарным покрытием и стеклянную крышку. 

  3. На дно кастрюли налейте немного масла, поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, снимите ее с огня, насыпьте зерна кукурузы в один слой, чтобы они только закрывали дно. 

  4. Накройте кастрюлю крышкой, встряхните ее, чтобы зерна покрылись тонкой пленкой масла, и верните кастрюлю на огонь. 

  5. Внимательно следите за процессом, вскоре зерна начнут взрываться. Сперва будут слышны отдельные щелчки, потом треск усилится. 

  6. Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы избежать пригорания. Когда щелчки сойдут на нет, немедленно снимите кастрюлю с огня, подождите секунд 10 и пересыпьте готовый попкорн в большую миску. 

  7. Обильно посыпьте хлопья сахарной пудрой, накройте крышкой и встряхните несколько раз, чтобы пудра равномерно распределилась.

2 способ. Карамельный попкорн

Ингредиенты: Кукуруза – 150 г Растительное масло Сливочное масло – 150 г Сахар коричневый – 2 стакана Мед – ½ стакана Сода – ½ ч. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Как готовить карамельный попкорн:

  1. Сами хлопья готовятся точно так же, как и в первом способе. Далее выложите попкорн на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределите его и поставьте в разогретую до 120°С духовку.

  2. Для приготовления карамели растопите масло, добавьте сахар, мед, соль. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара, и образования однородной массы. 

  3. Когда карамель начнет закипать, снимите ее с огня и остудите в течение 5 минут. Добавьте в нее соду и перемешивайте полученную массу, пока она не начнет светлеть и пениться. При этом карамель увеличится в объеме.

  4. Достаньте попкорн из духовки и залейте его карамельной массой, перемешивая, чтобы она равномерно распределилась по хлопьям. 

  5. Поставьте противень снова в духовку. Сушите попкорн при 120°С в течение часа. Каждые 10-15 минут доставайте его и перемешивайте.

  6. Готовый попкорн пересыпьте в большую миску, включите мультик и позовите детей. Приятного просмотра!

  • десерт
  • сахарная пудра
  • кукуруза
  • рецепты для детей
  • карамель

Источник: https://domashniy.ru/eda/uchimsya_delat_sladkij_vozdushnyj_popkorn_doma_re15/

Как сделать сладкий попкорн дома

Многие ассоциируют поедание попкорна, или же воздушной кукурузы, исключительно с кинотеатрами. Ведь так приятно похрустеть под хороший фильм. Однако и дома можно порадовать себя и близких таким блюдом. Попкорн можно встретить разных видов — соленый, сырный, карамельный. Последний пользуется наибольшей популярностью. Как сделать сладкий попкорн в домашних условиях? Достаточно просто! Кроме того, это блюдо получается гораздо дешевле, чем покупное.

Как приготовить попкорн на сковороде — Здоровое питание

Для начала вам надо определится со вкусом попкорна. В магазинах, супермаркетах и рынках продается огромное количество нераскрытых зерен кукурузы для попкорна с различными наполнителями, ароматами и вкусовыми эффектами.

После того как вы сделали свой выбор и приобрели пакетик попкорна, откройте упаковку и вытащите из нее запечатанный пакет с попкорном. Если вы приобрели попкорн с добавками перед приготовлением встряхните бумажный пакет для того, чтобы зерна перемешались с солью, сахаром или специями.

Шаг 2: готовим попкорн в микроволновке

Пакет с попкорном разровняйте и если ваша микроволновка небольшого размера, загните уголки пакета так, что бы во время вращения блюда они не задевали стенки микроволновой печи.

Уложите пакет с зернами на блюдо, включите функцию попкорн и нажмите старт. Если на вашей микроволновой печи нет такой функции, просто установите таймер на 3 – 4 минуты как указано на упаковке попкорна, нажмите пуск и ждите, скоро вы насладитесь ароматным белым кукурузным лакомством. Через 1 – 2 минуты вы увидите как пакет, раздувается и увеличивается в объеме в 3 – 4 раза.

По истечении нужного времени откройте микроволновую печь, очень аккуратно помогая себе кухонным полотенцем, достаньте пакет с попкорном и переложите его на стол. Затем сделайте в уголке упаковки небольшой надрез ножом и дайте выйти пару. После того как попкорн остынет, откройте пакет.

Высыпьте ароматные кусочки в большую глубокую миску. Из одного маленького пакета попкорна получается большая миска воздушной вкуснятины. Наслаждайтесь!

Шаг 3: готовим попкорн на сковороде

Второй способ приготовления попкорна немного кропотливый и требует вашего постоянного присутствия возле плиты и участия в приготовлении. После того как вы сделали выбор со вкусом попкорна, раскройте пакет.

Затем возьмите большой котел или сковороду с ручкой, желательно, чтобы емкость была не менее чем на 5 литров, но если таковой нет, подойдет и на 3 литра. Включите плиту на самую сильную температуру и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла.

Раскалите жир до придела так, чтобы с него шел пар. В идеале надо раскалить сковороду до 200 градусов Цельсия.

После того как емкость для приготовления попкорна раскалилась, поместите в нее половину кукурузных зерен из пакета и сразу же закройте сковороду крышкой. Кукурузные зерна начнут нагреваться, но для того чтобы они не подгорели, снимите сковороду с плиты, отсчитайте 30 секунд и снова поставьте ее на плиту, за это время масло немного остынет.

Через 1 минуту вы услышите под сковородой хлопки, в этот момент важно не снимать крышку иначе вы рискуете получить ожог от вылетающего из скороды попкорна! Периодически встряхивайте сковороду, придерживая ее кухонным полотенцем.

Когда хлопки замедлятся, снимите сковороду с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, приоткройте крышку, убедитесь в том, что попкорн готов и перекиньте его в глубокую миску.

Попкорн на скороде готовится примерно от 6 до 8 минут. Тем же способом приготовьте вторую часть попкорна из оставшихся кукурузных зерен и вперед дегустировать!

Шаг 4: подаем попкорн

Попкорн остывает быстро и подается в холодном виде уложенный в глубокую миску. Его подача зависит от выбора вкуса, который вы хотите получить в итоге. Например, если вы приготовили обычный попкорн без добавок, непосредственно после приготовлением можете заправить его растопленным сливочным масло, сахаром или солью в любом нравящемся вам количестве.

Если вы приобрели уже соленый попкорн, можете заправить его сливочным маслом или специями, которые предназначены для приготовления мясных или овощных блюд. Если вы приготовили сладкий попкорн, его можно заправить сладким сливочным соусом, приготовленным из растопленного сливочного масла, сиропа любого фруктового вида и сахара.

Вы можете, изменять вкус этого блюда так как вам больше нравится, и получать удовольствие от его поедания хоть каждый день!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления попкорна используйте только специальные кукурузные зерна, предназначенные для этого блюда!

– Хотя попкорн и содержит такие витамины как В 1, В 2 и калий, желательно не переедать его так как перенасыщение этим блюдом может вызвать несварение желудка.

– Если вы готовите попкорн на сковороде, и хотите сделать его соленым, можете добавить по вкусу соль непосредственно в разогретое масло, дать ей растворится, раскалить сковороду и приготовить попкорн как указано в рецепте.

Источник: https://montblanc-grill.ru/na-skovorode/kak-prigotovit-popkorn-na-skovorode.html

Попкорн

Для начала вам надо определится со вкусом попкорна. В магазинах, супермаркетах и рынках продается огромное количество нераскрытых зерен кукурузы для попкорна с различными наполнителями, ароматами и вкусовыми эффектами.

После того как вы сделали свой выбор и приобрели пакетик попкорна, откройте упаковку и вытащите из нее запечатанный пакет с попкорном. Если вы приобрели попкорн с добавками перед приготовлением встряхните бумажный пакет для того, чтобы зерна перемешались с солью, сахаром или специями.

Попкорн на сковороде

Как же здорово пойти в кинотеатр, расположиться на удобном кресле и погрузиться в просмотр интересного фильма, заедая его воздушным попкорном.

Но провести хорошо время перед телевизором можно и дома, в статье мы расскажем, как пожарить попкорн на сковороде, чтобы вы смогли насладиться хрустом вкусных зерен. Жареные дома зерна кукурузы абсолютно безвредны, к тому же, в них мало калорий, поэтому их без опаски могут есть те, кто следит за фигурой.

Как правильно жарить попкорн?

Попкорн – это раскрывшиеся зерна кукурузы. Его очень любят дети, да и взрослые частенько балуются этим блюдом. Сам по себе продукт абсолютно безвреден. Но вот масло, на котором жарят попкорн (его качество и сколько раз его использовали), и количество добавок в покупном попкорне останавливает лишний раз от его приобретения. Но есть выход с этой ситуации. Можно приготовить попкорн дома.

Для приготовления попкорна в домашних условиях нам понадобятся зерна кукурузы и растительное масло. Жарят его в микроволновой печи, мультиварке или на плите. Попкорн можно сделать с разными вкусами (сладкий и соленный) – это на любителя.

Жарим попкорн в микроволновой печи

Выбираем подходящую посуду для приготовления, лучше взять пластиковый контейнер, так как стеклянная посуда может разбиться, ведь при раскрывании зерен они выстреливают с довольно большой силой. Наливаем в емкость для жарки немного растительного масла (подсолнечное или оливковое) и выкладываем зерна в один ряд.

Встряхиваем контейнер, чтобы кукуруза покрылась масляной пленкой. Емкость отправляем в микроволновую печь и обязательно накрываем ее колпаком. Готовить надо пару минут на полной мощности. Первую минуту будут слышны звуки взрывов, как только они начнут утихать – необходимо проверить попкорн. Если его передержать он сгорит.

Небольшое количество не раскрытых зерен – это нормально и такой попкорн можно считать готовым.

Жарим попкорн на плите

Берем кастрюлю или лучше даже чугунный казанок с толстым дном. Крышка должна плотно закрывать емкость (это важно), и, желательно, чтобы она была прозрачная, тогда следить за процессом приготовления намного легче. Наливаем в казан немного растительного масла и нагреваем его.

Масло берут любое: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Проверить температуру нагрева можно кинув туда одно зернышко, и если оно раскрылось – приступаем к приготовлению попкорна. Добавляем в казанок кукурузные зерна, чтобы они легли на дно в один слой, после чего закрываем посуду крышкой и ждем. Как только начнут раздаваться хлопки, характерные для раскрытия попкорна, снимаем казан с плиты. Масло раскаленное и оставшиеся зерна раскроются сами, под воздействием температуры.

Полученный горячий попкорн можно сделать соленым, просто притрусив его йодированной солью, специями и даже перцем. Детям конечно больше нравится сладкий продукт. Для этого используют сахарную пудру, шоколадный порошок или мед. Наполнителей для попкорна имеется большое количество.

Источник: http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-zharit-popkorn.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Начинка из вишни для пирога как приготовить

Закрыть