Как приготовить кекс в мультиварке

Кекс в мультиварке — рецепты

как приготовить кекс в мультиварке

Как же хорошо, когда на кухне есть такая изумительная и потрясающая вещь, как мультиварка. В ней всегда с легкостью можно сварить кашу или суп, разморозить кусочек мяса или приготовить любой гарнир. Но не все знают о том, что в самой обычной мультиварке можно приготовить еще и восхитительные десерты. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления кексов в мультиварке.

Рецепт творожного кекса в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

Итак, сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем остывать. Затем добавляем к нему сахар и взбиваем миксером около 3 минут. Далее выкладываем мягкий творог и перемешиваем все до однородной массы. По одному разбиваем яйца, постоянно взбивая наше тесто.

После этого всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и вмешиваем порезанный кусочками темный шоколад. Выкладываем полученную массу в смазанную маслом чашу мультиварки и готовим 1 час в режиме «Выпечка».

Готовый творожный кекс немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Рецепт шоколадного кекса в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – порошок – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • шоколад – для украшения;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В небольшой миске взбиваем хорошенько яйца с сахаром до получения однородной кремообразной консистенции. Далее в эту смесь добавляем какао-порошок и бросаем щепотку соли. Сливочное масло растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи и выливаем в приготовленную ранее массу. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем через мелкое сито, после чего маленькими порциями всыпаем в яично-масляную смесь.

Добавляя муку, не забываем постоянно помешивать тесто, чтобы в нем не образовались комочки. Теперь добавляем немного коньяка и ванильный сахар, еще раз хорошенько размешиваем. Чашу мультиварки смазываем маслицем, выливаем наше тесто и закрываем крышку. Выставляем на приборе режим «Выпечка» и готовим примерно 45 минут до готовности.

Затем аккуратно достаем шоколадный кекс, слегка остужаем и поливаем сверху растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем в мультиварке, выставив режим «Выпечка» около 2 минут. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Яйца отдельно взбиваем с сахаром, а потом добавляем морковь, муку, ванилин и разрыхлитель. Вливаем аккуратно масло и ложкой замешиваем однородное тесто. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем морковный кекс на программе «Выпечка» около 65 минут. Затем аккуратно вынимаем выпечку при помощи специального поддона для «варки на пару».

Рецепт бананового кекса с черникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • мука – 2 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • черника – 200 г;
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Бананы чистим от кожуры, нарезаем кусочками, соединяем с сахаром, лимонной кислотой и водой. Измельчаем все с помощью блендера и вливаем немножко подсолнечного масла. Отдельно соединяем просеянную муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех. Вмешиваем аккуратно мучную смесь в банановую, добавляем грецкие орехи и чернику. Выкладываем тесто в смазанную чашу мультиварки и выпекаем 50 минут в режиме «Выпечка». Ну, вот и все банановый кекс готов!

Источник: https://womanadvice.ru/keks-v-multivarke-recepty

Кекс в мультиварке Редмонд: 5 лучших рецептов

как приготовить кекс в мультиварке

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления, вкусного и нежного кекса. И готовить будем не в духовке, а именно в мультиварке. Но, в конечном итоге, выпечка получится ничем не хуже.

Кекс – разновидность сладкой выпечки, чаще всего выпекаемой круглой или прямоугольной формы. В основе чаще идет простое бисквитное тесто. Далее все зависит от состава. Простые кексы обычно состоят из одной основы и украшаются сахарной пудрой. При выпекании более сложных рецептов, в тесто добавляются разнообразные ингредиенты: изюм, какао, цедра, орехи, сухофрукты, цукаты и другие. Украшаются глазурью или шоколадом.

Для того, чтобы приготовить вкусный кекс, не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков или дорогих продуктов. Ингредиенты для приготовления кекса найдутся практически в каждом холодильнике. Раньше кексы пекли исключительно в духовке, но, появление современной кухонной техники значительно упростило этот процесс. Ниже мы рассмотрим несколько проверенных рецептов приготовления кекса в мультиварке Редмонд.

1. Кекс “Мандариновый” в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 200 гр;
  • Масло сливочное (можно сливочный маргарин) – 200 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сахар – 180 гр;
  • Изюм – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Ванилин – 2 ч.л.;
  • Цедра 1 мандарина.

Как приготовить мандариновый кекс в мультиварке:

1. Изюм промыть и залить водой на 2 часа. Если он мягкий и свежий, его можно залить холодной водой. Если же изюм жестковат, то лучше использовать горячую воду. 

2. Яйца соединить с сахаром и взбить до густой пены.

3. В отдельной емкости соединить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешать.

4. Теперь, смешанные сухие ингредиенты добавить к яично-белковой массе и хорошо перемешать. Не должно остаться ни одного комочка.

5. Мандарин хорошо помыть, и, не снимая шкуру, стереть цедру в тарелку.

6. В тесто влить растопленное сливочное масло и высыпать цедру. Все хорошо перемешать.

7. К тесту добавить изюм, и, при необходимости, немного муки. У меня в этот раз получилась жидковатая консистенция, поэтому я добавила 3 ст. л. муки. В итоге по составу тесто  должно получиться как густая сметана.

8. Дно и стенки чаши (примерно на 5 см снизу) смазать сливочным маслом, вылить полученное тесто и разровнять.

9. Закрыть крышку, поставить режим ” Выпечка”, установить время 1 час. По прошествии этого времени, с помощью блюда пароварки вынуть кекс и перевернуть его. Обязательно вытереть крышку мультиварки от влаги. Закрыть мультиварку и включить режим “Выпечка” еще на 15 минут.

10. Вынуть кекс на блюдо пароварки и дать немного остыть.

11. Теперь кекс нужно перевернуть на плоское блюдо и дать полностью остыть.

12. На последнем этапе кекс нужно посыпать сахарной пудрой и нарезать. 

Ну вот и все! Можно пить чай! Приятного аппетита!

Яйца для кекса обязательно брать из холодильника. Холодные яйца лучше взбиваются

2. Лимонный кекс в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Маргарин – 180 гр;
  • Изюм – 50 гр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Цедра 1 лимона;
  • Ванилин – 2 пачки по 1.5 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л;
  • Сахарная пудра для украшения.

Как приготовить кекс в мультиварке:

1. Размягченный, при комнатной температуре, маргарин растереть с сахаром. Затем добавить яйца и все хорошо смешать с помощью миксера.

2. К получившейся массе добавить муку, разрыхлитель, ванилин и цедру одного лимона. Снова все тщательно перемешать миксером. Тесто должно получиться как густая сметана.

3. Теперь, добавить в тесто промытый и заранее замоченный на 1 час в воде изюм. Перед добавлением в тесто, с изюма нужно слить всю воду, а сам изюм обсушить на бумажном полотенце.

4. Дно и стенки мультиварки смазать сливочным маслом, влить тесто и разровнять. Закрыть крышку мультиварки, включить режим ” Выпечка” на 1 час. После звукового сигнала перевернуть кекс и снова включить режим “Выпечка” еще на 15 минут.

5. После звукового сигнала, кекс вынуть и дать ему полностью остыть. Затем посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

В кекс можно добавлять любой ароматизатор по своему вкусу: цедру, ваниль, корицу, имбирь и другие

3. Ванильный кекс в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • Мука -200 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Как приготовить ванильный кекс:

1. Масло растопить и вылить в миску. Добавить яйца и сгущенное молоко. Все хорошо соединить с помощью миксера или венчика.

2. В отдельную миску просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать. Теперь, муку с ванилином и разрыхлителем нужно всыпать в миску к будущему тесту. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. Готовое тесто должно получиться как густая сметана.

3. Дно и чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 1 час. После того, как мультиварка запищит оповестив, что работа окончена, кекс нужно перевернуть и включить режим “Выпечка” еще на 10 минут.

4. Готовый кекс вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Далее, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу! Приятного аппетита!

При желании, в тесто можно добавить различные добавки: изюм, орехи, цукаты, ягоды или фрукты

4. Кекс “Мраморный” в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Сметана или кефир – 250 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ст.л;
  • Сахар – 180 гр;
  • Какао – 3-4 ст.л;
  • Ванилин – 1.5 гр;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить мраморный кекс в мультиварке:

1. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать до образования густой пены. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.

2. Теперь, в миску добавить муку, разрыхлитель, ванилин и все хорошо смешать с помощью миксера или венчика. Не должно остаться ни одного комочка.

3. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао и хорошо смешать до однородности.

4. Чашу мультиварки (дно и стенки снизу) смазать сливочным маслом. Далее нужно вливать тесто небольшим половником (я использую от мультиварки): 1 половник белого теста, 1 коричневого, 1 белого, один коричневого. Так продолжать пока не закончится все тесто. 

5. Подождать пока поверхность теста не выровняется. Затем закрыть крышку и включить режим “Выпечка” на 1 час. После того, как мультиварка закончит программу, кекс нужно перевернуть и снова включить “Выпечка” на 15 минут. 

6. Готовый кекс вынуть из мультиварки, дать остыть, и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Мраморный кекс готов! Приятного аппетита!

Муку нужно обязательно просеивать, а разрыхлитель можно заменить содой, только ее нужно предварительно погасить уксусом

5. Шоколадный кекс в мультиварке. – рецепт

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Источник: https://kushaisovkusom.ru/keks-v-multivarke-redmond-5-luchshix-receptov.html

10 рецептов кекса в мультиварке — вкусно и быстро!

как приготовить кекс в мультиварке

Хотите побаловать себя и своих домочадцев чем-то сладеньким? Если у вас в арсенале кухонной техники имеется мультиповар, то можете считать, что вам очень повезло! Ведь в нём можно приготовить огромное множество десертов, в том числе и кекс в мультиварке.

Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке – это один из классических вариантов приготовления данной сладости. Она не отнимет у вас много времени, но при этом порадует своими вкусовыми свойствами.

Вам понадобятся:

  • мука пшеничн. – 3 ст.;
  • сахар-песок – 3 ст.;
  • слив. масло – 150 г;
  • яйца категории С1 – 4 шт.;
  • творог – 300 г;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра.

Просеиваем через сито творог. Размягчаем масло и взбиваем его, перемешав с сахаром. Добавляем творог и взбиваем снова, пока не получится однородная лёгкая масса. Позднее начинаем по одному вбивать туда яйцо. Тщательно перемешиваем смесь.

В муку кладётся разрыхлитель и щепотка соли. Насыпаем эту часть к творожной массе. Ещё раз хорошо помешиваем. Взбивать не нужно! Смазываем мультиварочную чашу кусочком масла. Выкладываем туда тесто и выравниваем его по поверхности. Готовим кекс на программе «Выпечка» в течение полутора часов. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего устройства. Готовую сладость посыпаем сверху сахарной пудрой.

На кефире

Кекс на кефире – это более диетический вариант десерта, чем на твороге.

Банановый кекс — пошаговый рецепт

Хотите чего-то экзотичного? Попробуйте банановый кекс!

  • мука – 3 ст.;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйцо столовое – 1 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для приготовления лучше отдать предпочтение созревшим и мягким бананам. Очищаем их от кожуры и разминаем в кашицу при помощи вилки. В сахар разбивается яйцо, и смесь взбивается миксером до момента, пока кристаллики полностью не растают. Соединяем обе части теста, добавляем туда муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль, после чего начинаем делать замес.

Следим за тем, чтобы тесто не стало похожим на клейковину, поэтому взбивать его нужно на маленькой скорости миксера или вручную, что более предпочтительно. Мультиварочная чаша смазывается маслом и присыпается панировочными сухарями. Выкладываем тесто в неё и выставляем режим «Выпечка» на час. Спустя указанное время, переверните десерт на другую сторону и готовьте ещё 15-20 минут.

Кекс «Зебра» в мультиварке

Кекс «Зебра» не только вкусный десерт, но и красивый, благодаря своему необычному внешнему виду.

Кекс в мультиварке с изюмом, рецепт кекса в мультиварке Редмонд

Кекс в мультиварке редмонд приготовить не сложно. Порадуйте себя и своих близких домашней впечкой в мультиварке редмонд. Не смотря на обилие готовых вкусностей найдите время приготовить такой кекс. 

В наше время, заглянув в супермаркет, можно найти все что угодно. Это касается любых продуктов, в том числе и выпечки. Но вкус домашней еды, аромат бабушкиных пирожков и кексов навсегда останется в память любого из нас. Поэтому каждая маленькая девочка, которая в детстве пробовала помогать бабуле на кухне, обзаведясь своей семьей во взрослой жизни, хочет побаловать близких самыми родными «вкусами детства».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить блины в духовке

Сегодня я хочу вам предложить бабушкин рецепт кекс в мультиварке, «Изюминка», он конечно же модифицированн мной под современное чудо техники – мультиварку.

 Ингредиенты для блюда «Кекс в мультиварке с изюмом»:

  • — 4 яйца;
  • — 200 г сахара;
  • — 300-350 г муки;
  • — пачка масла или маргарина (200г);
  • — 2 чайные ложки разрыхлителя (без горки);
  • — пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • — 150 г сметаны;
  • — 200 г изюма.

 Как приготовить кекс в мультиварке с изюмом:

Первым делом нам необходимо подготовить изюм. Каждая хозяйка это делаем своим способом. Я привыкла поступать так: поместим изюм в глубокую емкость и зальем горячим кипятком. Даем настояться минут 10-15. Этого времени достаточно, чтобы он немного набух и очистился от ненужной грязи. Затем хорошо промываем водой.

Можно хорошенько отжать или выложить на просушку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Сильно размачивать изюм для данного рецепта не стоит, так как за время выпекания он дойдет. Если же он будет очень мягким еще до выпеки, то в итоге может получится каша.

А наш рецепт кекса в мультиварке поможет вам избежать этого.

Тем временем займемся приготовлением теста. В глубокую миску, пригодную для взбивания миксером, разбиваем 4 яйца и добавляем сахарный песок.

С помощью миксера взбиваем на высокой скорости до стойкой пены. Если нет миксера под рукой, то можно воспользоваться венчиком. Но понадобиться гораздо больше времени и сил.

Затем сразу же за 1 прием добавляем размягченное масло (или маргарин), ванильный сахар и 150г сметаны. Еще раз все хорошо взбиваем миксером.

Далее смешиваем разрыхлитель с мукой. Так он равномерно распределиться по всему объему нашего пирога. И просеиваем муку через сито, чтобы пирог получился еще более пышным и чтобы в него, не дай Бог, не смог проникнуть ненужный производственный мусор.

Вмешать муку можно как на низкой скорости миксера, так и лопаткой, круговыми поднимающими движениями снизу вверх. Главное, чтобы в итоге получилось равномерное тесто без комочков. Консистенция теста должна напоминать тесто на оладушки, как в рецепте оладьи из кабачков в мультиварке. Если у вас получилось жидкое, то можно добавить еще немного муки. Главное не переборщить!!!!! А то кекс получится забитый и как «резиновый».

Добавляем в наше тесто сухой изюм и хорошенечко размешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности нашего кекса.

Чашу мультиварки Редмонд очень хорошо смазываем сливочным маслом. Многие хозяйки используют для смазывания подсолнечное масло. Это уже ваш личный выбор.

Перекладываем наше тесто в мультиварку, хорошо разравниваем лопаткой для равномерного распределения по всей поверхности чаши. 

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «выпечка» продолжительностью 50 минут и с нетерпением ждем заветных звуковых сигналов. После окончания работы мультиварки Редмонд вынимаем наш кекс с помощью чаши для приготовления на пару и зовем всех домочадцев на дивное чаепитие.

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Кекс в мультиварке с изюмом» подготовила Снежана Гашко 

Источник: https://multivarka-menu.ru/keks-s-izyumom-v-multivarke.html

Кекс в мультиварке. Как приготовить кекс в мультиварке

Редко кто не любит побаловать себя вкусным кексом со сладким чаем. Но хозяйкам бывает проще купить его в магазине, чем печь самим: то тесто не подойдет, то духовка подведет. Но если на кухне есть мультиварка, то кекс всегда удастся.

Лимонный кекс в мультиварке

Аромат лимонного кекса сложно передать словами. Легкий лимонный ликер придает этому десерту изысканность и неповторимость.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимонный ликер – 50 г.

Приготовление лимонного кекса в мультиварке:

  1. Маргарин следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
  2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и оставьте на полчаса, чтобы ингредиенты насытились кислородом, тогда тесто лучше пропечется.
  3. Лимон следует помыть, а затем окунуть на несколько секунд в кипяток, чтобы цедра лучше отставала от мякоти. Далее нужно потереть лимон на терку, но так, чтобы мякоть не попала к цедре. А сам лимон разрежьте на две половинки и выдавите сок.
  4. В яйца положите полпорции сахара и взбейте их до образования густой пены.
  5. Вторую часть сахара положите к маргарину и перетрите. Затем сюда же положите цедру, сок лимона, взбитые яйца и взбейте миксером еще раз.
  6. Теперь понемногу добавляйте к массе муку и размешивайте аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным, добавьте и ванильный сахар.
  7. Смажьте чашу мультиварки маргарином, выложите в нее тесто и выпекайте кекс в течение 50 минут, включив программу «Выпечка».
  8. Пока кекс выпекается, приготовьте лимонный    сироп – выдавите из лимона сок, размешайте его с сахарной пудрой и доведите до кипения. После этого влейте в него лимонный ликер.
  9. После окончания процесса выпечки выньте кекс из мультиварки, выложите его на блюдо и еще горячим полейте лимонным сиропом.

Лимонный кекс в мультиварке готов к дегустации.

Шоколадный кекс  в мультиварке

Этот рецепт понравится любителям шоколадной выпечки. Орехи, изюм и кофейный ликер добавят свою особую нотку. Кекс «Шоколадное наслаждение» в мультиварке готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 1 стакан;
  • какао — 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 200 г;
  • кофейный ликер – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление шоколадного кекса в мультиварке:

  1. Изюм помойте и залейте на несколько минут кипятком. Орехи очистите, выложите на противень и на 3 минуты отправьте в духовку. Затем нужно подождать пока они остынут и измельчить при помощи блендера или скалки.
  2. Предварительно размягчите масло при комнатной температуре. Добавьте к нему сахар и взбейте миксером. Когда масса станет белой и пышной, добавьте к ней кофейный ликер.
  3. В массу добавляйте по одному яйцу, не прекращая взбивать миксером. А затем введите муку, смешанную с какао, небольшими порциями. Далее добавьте орехи, изюм и разрыхлитель. Все тщательно размешайте.
  4. Чашу  смажьте маслом и выложите тесто на кекс. Готовьте на программе «Выпечка» 1 час.
  5. Когда  кекс в мультиварке   будет готов, достаньте его из чаши. По желанию украсьте его глазурью или  сахарной пудрой.

Морковный кекс в мультиварке

Этот десерт будет не только вкусным, но еще и полезным. В моркови содержится нужные каротин и витамин «А». Не стоит переживать, что в кексе будет чувствоваться вкус моркови. Остальные ингредиенты его «перебьют». Морковный кекс в мультиварке порадует вас витаминами, вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пачка.

Приготовление морковного кекса в мультиварке:

  1. Очистите морковь и портите ее на мелкую терку.
  2. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким, добавьте к нему сахар и разотрите до однородной белой смеси. К маслу положите яйца и взбивайте миксером, пока масса не станет в два раза больше от первоначальной.
  3. Теперь добавьте морковь и уже не миксером, а лопаткой аккуратно перемешайте.
  4. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и ванильный сахар, переложите ко взбитой массе и хорошо перемешайте лопаточкой.
  5. Чашу смажьте маслом и переложите в нее тесто, установите программу «Выпечка» и готовьте кекс в мультиварке 1 час.
  6. После окончания процесса извлеките кекс из чаши, выложите на блюдо и посыпьте его сахарной пудрой.

Маковый кекс в мультиварке

Маковая выпечка пользуется особым спросом и является частым гостем на наших столах. Это и булочки, и пирожки, и даже кексы. Чтобы порадовать себя этим десертом, необязательно идти в магазин. Приготовьте маковый кекс в мультиварке, это не займет у вас много времени, но принесет массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • мак – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • варенье по вкусу – 3 ст. л.

Приготовление макового кекса в мультиварке:

  1. В кофемолке смелите мак и залейте его кипятком, пусть настаивается в течение часа.
  2. Включите мультиварку на «Подогрев» и растопите сливочное масло.
  3. В яйца добавьте сахар и взбейте все миксером, у вас должна получиться пышная масса.
  4. Добавляйте сливочное масло в яйца с сахаром, продолжая взбивать.
  5. Выключите миксер, возьмите лопаткой и добавляйте мак, муку, варенье, разрыхлитель, аккуратно перемешивая.
  6. Переложите тесто в чашу мультиварки, смазывать ее уже не нужно, так как там разогревалось сливочное масло, поэтому дно и так жирное. Готовьте кекс в мультиварке на программе «Выпечка» 60 минут.
  7. При желании можно кекс украсить вареньем или фруктами.

Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс не пользуется у нас такой большой популярностью, как в других странах, и напрасно. Он очень сытный и легкий в приготовлении. Выручит всегда, если гости пришли неожиданно.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 280 г;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление бананового кекса в мультиварке:

  1. Включите мультиварку на «Подогрев» и растопите сливочное масло.
  2. Бананы пропустите через блендер, чтобы получилось пюре.
  3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ваниль.
  4. Яйца смешайте с сахаром и взбейте их до густой и пышной пены, затем постепенно введите масло, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной, следует понемногу вводить муку, размешивая лопаткой, чтобы не было комков. И в конце добавьте пюре из бананов, все размешайте.
  5. Смазывать чашу не нужно, так как в ней растапливали сливочное масло. Включите программу «Выпечка», перелейте тесто и готовьте кекс в мультиварке 60 минут.
  6. При желании смажьте верх кекса банановым пюре.

Порционные шоколадные кексы в мультиварке

Если у вас ожидается торжество и много гостей, приготовьте порционные шоколадные кексы в мультиварке. Это будет не только вкусно, но еще очень оригинально — каждому гостю отдельный кекс.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • горький шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягоды – для украшения.

Приготовление шоколадных порционных кексов в мультиварке:

  1. Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром так, чтобы масса получилась белой и пышной.
  3. Не выключая миксер, добавляйте в массу по одному яйцу и продолжайте взбивать.
  4. Когда масса увеличится в два раза, введите аккуратно просеянную муку, которую предварительно необходимо смешать с какао.
  5. Разложите тесто в силиконовые формочки, вкладывая вовнутрь каждой кусочек горького шоколада.
  6. Выложите формочки в чашу и включите режим «Выпечка» на 1 час.
  7. Когда ваши шоколадные порционные кексы будут готовы, достаньте формочки из чаши. Украсьте каждый кекс ягодами и взбитыми сливками. Теперь можно приглашать гостей на чаепитие.

Кекс в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/keks-v-multivarke

Кекс в мультиварке

Вы не знаете как просто и быстро сделать вкусный домашний кекс? Тогда приготовьте его в мультиварке, уверяю вас – это действительно чрезвычайно легко, а результат обязательно порадует. Тесто замешивается в течение нескольких минут, а все остальное за вас приготовит ваша кухонная помощница. В зависимости от мощности мультиварки может меняться время запекания, поэтому ориентируйтесь по внешнему виду кекса.

По составу ингредиентов он ничем не отличается от того, который выпекается в духовке и всегда получается такой же сдобный, ароматный и рассыпчатый. И при желании вы всегда сможете сделать кекс в мультиварке румяным с двух сторон. Этот рецепт вполне можно отнести к повседневным, и он очень выручит вас, когда духовой шкаф занят, а вам надо испечь что-нибудь вкусненькое для завершения семейного обеда или просто порадовать своих домочадцев сладкой домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • 275 гр пшеничной муки
  • 200 гр мягкого сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 3 куриных яйца
  • пакетик разрыхлителя (5 гр)
  • щепотка соли
  • ванилин (по желанию)
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Размягченное масло взбиваем миксером на средней скорости вместе сахаром и солью около 7 – 10 минут до пышности. За это время сахарный песок должен полностью раствориться. Продолжая взбивать, присоединяем яйца, добавляя по одному, на это уйдет еще минут 10.

Затем подсыпаем небольшими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, и вымешиваем однородное тесто для кекса, оно должно получиться невероятно нежным, пышным и воздушным.

При помощи лопатки выкладываем тесто в предварительно смазанную кастрюльку мультиварки, слегка разравниваем, выбираем режим Выпечка и выпекаем 60 – 90 минут.

Как только вы поняли, что кекс подрумянился и практически приготовился, аккуратно вынимаем его при помощи пароварочной корзины и снова помещаем в мультиварку корочкой вверх. Даем зарумяниться второй стороне несколько минут. Перед нарезкой и подачей кекс необходимо полностью остудить и посыпать пудрой. Приятного аппетита.

Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/recepty-dlya-multivarki/keks-v-multivarke.html

Простейшие кексы. Кексы в мультиварке: простые рецепты

Простейшие кексы всегда выручают тогда, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике шаром покати. Следует отметить, что сегодня существует множество различных вариантов того, как можно быстро и вкусно сделать домашнюю выпечку. Как правило, простейшие кексы не требуют много ингредиентов. Для них следует приобретать лишь простые продукты, которые продаются в каждом магазине.

Кекс «Проще простого»: рецепт пошагового приготовления

Данный рецепт известен многим. Ведь им пользовались еще наши мамы и бабушки. Как правило, такое лакомство выпекается в духовке при помощи небольших рельефных формочек. Но чтобы сделать множество маленьких кексиков, вам потребуется много времени. В связи с этим рекомендуем сделать один большой десерт, который в дальнейшем можно разрезать на кусочки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожки как в школе

Так какие нужны ингредиенты, чтобы самостоятельно выпечь кекс «Проще простого»? Рецепт данного десерта называет следующие компоненты:

  • кефир большой жирности густой — полный стакан;
  • сахар-песок некрупный — полный стакан;
  • маргарин хорошего качества (можно масло сливочное) — 100 г пачка или 200 г;
  • яйца средние куриные — 3 шт.;
  • соль некрупная – средняя щепотка;
  • сахар ванильный — десертная ложка (использовать по желанию);
  • сода столовая + яблочный уксус (использовать для гашения) — по десертной ложке;
  • мука высокого сорта пшеничная — 3-4 стакана;
  • наполнители в виде изюма или кураги – применять по усмотрению;
  • масло дезодорированное – использовать для смазывания формы.

Замес вязкого теста

Чтобы сделать простой кекс, с фото которого вы можете ознакомиться в данной статье, вам потребуется заранее вынуть маргарин из морозильной камеры. После того как он растает, его необходимо перетереть в мелкую крошку вместе с пшеничной высокосортной мукой, а затем добавить к ним ванильный сахар и некрупную соль.

Подготовив первую часть основы (сыпучую), следует перейти ко второй. Для этого требуется взбить деревенские яйца миксером, добавить к ним некрупный сахар-песок и густой кефир большой жирности.

Перемешав компоненты, необходимо дождаться, пока сладкий сыпучий ингредиент не растворится. После этого жидкую массу следует влить к сыпучим ингредиентам. Добавив к ним столовую гашеную соду, продукт требуется перемешать ложкой до получения однородного теста.

При этом основа не должна быть слишком густой. В ином случае самый простой кекс получится черствым и невкусным.

Обработка наполнителей (сухофруктов)

Чтобы простейшие кексы получились вкусными и сладкими, к ним следует обязательно добавить наполнители. Для этого мы решили использовать изюм и курагу. Их необходимо перебрать, очистить от гнилостных элементов, а затем промыть в дуршлаге под горячей водой.

После этого сухофрукты требуется залить крутым кипятком и оставить в посуде на 30-40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы продукты взбухли и лишились всей налипшей грязи. В завершение изюм и курагу следует снова сполоснуть.

При этом второй компонент требуется обязательно мелко нашинковать.

После того как сухофрукты будут обработаны, их необходимо лишить жидкости, высушив на бумажных полотенцах, а затем всыпать в основу и хорошенько перемешать большой ложкой.

Чтобы выпечь самый простой кекс, необходимо использовать рельефную алюминиевую или силиконовую форму. Ее требуется обязательно смазать дезодорированным маслом. Если этого не сделать, то изделие полностью прилипнет к поверхности посуды, и вынуть его в целостном виде будет проблематично.

Таким образом, после смазывания формы в нее следует вылить все ранее замешанное тесто. Далее можно смело приступить к его выпечке.

Термическая обработка в духовке

Простейшие кексы выпекаются в духовом шкафу не очень долго. Поместив форму в разогретое кухонное устройство, изделие следует готовить при температуре 210 градусов на протяжении 50-65 минут. По истечении названного времени в кекс необходимо воткнуть зубочистку. Если на деревянный предмет ничего не налипло, следовательно, тесто полностью пропеклось.

Правильно подаем домашнюю выпечку к столу

Как видите, данное изделие выпекается очень просто. Кекс с изюмом, приготовленный в духовом шкафу, следует вынуть из формы путем ее переворачивания, а затем расположить на тортовнице и немного остудить. Перед подачей к чаю домашний десерт следует обсыпать пудрой из сахара или же облить самостоятельно приготовленной шоколадной глазурью.

Делаем простые кексы в формочках

Если вам хочется сделать множество небольших кексиков, то для их приготовления необходимо запастись специальными формочками. Они могут быть как металлическими, так и силиконовыми.

Итак, чтобы сделать такое лакомство в домашних условиях, нам понадобится:

  • мука высокосортная пшеничная — около 2 стаканов;
  • сахар-песок некрупный — 2/3 стакана;
  • масло натуральное сливочное — ½ пачки или 90 г;
  • майонез большой жирности — 4 большие ложки;
  • творог некислый небольшой жирности — 80 г;
  • яйца средние деревенские — около 6 шт.;
  • пудра из сахара — большая ложка (для присыпки);
  • сода столовая + яблочный уксус – по десертной ложке;
  • масло дезодорированное – использовать для смазывания формы.

Приготовление основы

Замешивается такое тесто довольно просто. Кекс из него получается очень мягким, нежным и вкусным. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать его самостоятельно.

Итак, для замеса основы необходимо взбить деревенские яйца венчиком, а затем всыпать к ним мелкий сахар-песок и хорошенько перемешать. После того как сладкий продукт немного растворится, в массу следует добавить мягкое натуральное сливочное масло, высококалорийный майонез и некислый творог. Перемешав ингредиенты, вы должны получить жидкую основу. Чтобы ее загустить, к ней требуется добавить высокосортную пшеничную муку. В завершение в тесто следует ввести и гашеную столовую соду.

На выходе вы должны получить не очень густую, но и не жидкую основу.

Процесс формирования изделий

Простые кексы в формочках формируются очень легко. Для начала все выемки посуды следует тщательно смазать дезодорированным маслом, используя для этого кулинарную кисть. Далее формочки необходимо на 2/3 наполнить основой. При этом следует учитывать, что во время термической обработки изделия обязательно увеличатся в объеме.

Выпекаем в духовке маленькие кексы

После того как все формы будут заполнены вязкой и ароматной основой, их следует тут же поставить в разогретый шкаф. Быстрые и простые кексы небольших размеров выпекаются за 25-30 минут при температуре 205 градусов. При этом они становятся пышными, румяными и очень вкусными.

По прошествии указанного времени формы следует вынуть из духовки и резким движением опрокинуть над разделочной доской. Если кексики не выходят из посуды, то им можно помочь, поддев вилочкой.

Правильно подаем вкусную домашнюю выпечку к чаю

После того как кексы будут готовы, их необходимо выложить в большую чашу и подождать, пока они полностью не остынут. Далее изделия требуется обсыпать пудрой из сахара и сразу же преподнести домочадцам вместе с горячим чаем.

Готовим вкусный домашний десерт в мультиварке

Простой кекс в мультиварке выпекается так же быстро и легко, как и в духовом шкафу. Более того, с таким кухонным устройством нет никакой необходимости следить за тем, чтобы ваше изделие не пригорело. Ведь оно готовится при особом режиме, который необходимо выставить сразу же после наполнения чаши тестом.

Так какие продукты необходимы для того, чтобы выпечь вкусные кексы в мультиварке? Рецепты простые требуют использования следующих компонентов:

  • мука высокосортная пшеничная — около 2,5 стакана;
  • сахар-песок некрупный — полный стакан;
  • масло сливочное натуральное или же хороший маргарин — примерно ½ пачки или 90 г;
  • изюм темный — 1/3 стакана;
  • лимон небольшой — 1/2 шт.;
  • простокваша, то есть закисшее молоко — полный стакан;
  • яйца средние деревенские — 2 шт.;
  • сода столовая (предварительно гасить не требуется) – ½ маленькой ложки;
  • масло дезодорированное – использовать для смазывания формы.

Делаем основу

Прежде чем выпечь кексы в мультиварке (рецепты простые предусматривают использование самых недорогих ингредиентов), следует хорошенько замешать ароматную основу. Для этого требуется влить закисшее молоко в металлическую емкость и немного его подогреть на слабом огне.

Сняв напиток с плиты, к нему необходимо добавить столовую соду и тщательно погасить, сильно перемешивая большой ложкой.

После этого в ту же посуду требуется разбить куриные яйца, всыпать некрупный сахар-песок, влить растопленный и слегка охлажденный кулинарный жир, а также добавить цедру от половинки лимона и выжать весь его сок.

Перемешав продукты, вы должны получить довольно жидкую массу. Чтобы ее слегка загустить, в тару необходимо всыпать светлую высокосортную муку. В итоге вы должны получить вязкое тесто консистенции как для оладьев.

Если вы хотите сделать простой кекс в мультиварке, который будет отличаться особенным вкусом и ароматом, то к основе следует обязательно добавить темный изюм. Его необходимо залить кипятком на 30 минут, а затем промыть и тщательно встряхнуть, избавив от лишней влаги. В завершение сухофрукты требуется всыпать в тесто и хорошенько все перемешать.

Выпекаем в мультиварке

Прежде чем поместить замешанное тесто в мультиварку, ее чашу следует хорошенько смазать дезодорированным маслом. Далее в емкость необходимо поместить всю основу, плотно ее закрыть и выставить программу выпечки. Время приготовления данного изделия составляет около одного часа. Если за это время кекс не испечется полностью, то таймер следует установить еще на 15 минут.

Преподносим к столу вкусный домашний кекс

После того как мультиварка завершит программу выпечки, кекс с изюмом следует выдержать на подогреве еще четверть часа. Далее готовое изделие необходимо выложить на тортовницу. Сделать это можно при помощи пластмассовой лопатки или же путем резкого опрокидывания чаши устройства над плоской посудой.

Дав немного остыть выпеченному сладкому изделию, следует приступить к его нарезанию. В завершение треугольные кусочки вкусного домашнего кекса требуется распределить по блюдцам и преподнести друзьям или членам своей семьи вместе со свежезаваренным черным чаем. При желании к такому лакомству можно подать и горячий шоколад (какао). Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/158126/prosteyshie-keksyi-keksyi-v-multivarke-prostyie-retseptyi

Как приготовить кекс в мультиварке — лучшие рецепты

Наш менталитет устроен так, что даже чайные церемонии для нас превращаются в настоящее застолье с обилием  сладостей и кондитерских изделий.  Готовить сласти дома нынче стало некой кулинарной модой, и для таких хозяюшек мы рады предложить простой рецепт, как приготовить вкусный кекс в мультиварке. Все, что требуется, так это загрузить в чашу аппарата необходимые продукты, закрыть крышку и, выставив программу и таймер, ждать готовности лакомства.

Данный агрегат является крайне необходимым гаджетом на кухне активных бизнес-леди и многодетных мамочек, испытывающих катастрофический дефицит времени и не имеющих возможность торчать возле духовки. А все потому, что их внимание всегда устремлено на бесконечные дела и вездесущих карапузов, которые, к слову сказать, не представляют своей жизни без угощений.

И именно для такого занятого контингента мы сегодня и печем кекс в мультиварке. По сути, тесто для данного рода выпечки это не что иное, как бисквитная смесь с добавлением различных вкусовых добавок и с минимальными отклонениями от классического рецепта. Именно такие нюансы и позволили сегодня создавать огромное количество самых разных кексиков, невероятно вкусных и оригинальных.

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 1 ст.;
  • Маргарин «Пышка» – 100 г;
  • Куриное яйцо -2 шт.;
  • Кефир или йогурт – ½ ст.;
  • Какао порошковое – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная в/с -1,5 ст.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;

Приготовление

  1. Для начала нам нужно погасить соду в кефире путем смешивания. За пару минут сода погасится, а кисломолочная продукция раздуется.
  2. Пока в миске бушует химическая реакция кефир+ сода, мы должны растопить маргарин, сахарный песок и яйца взбить до пены миксером, и затем все ингредиенты смешать в одной таре с кефирно-содовой массой.

  3. Получившееся тесто нам теперь следует поделить на две части. Одну половинку оставляем нетронутой, во вторую же часть нам нужно добавить какао и пару ложе кефира. В итоге консистенция двух частей теста должна быть одинаковой.
  4. Теперь же приступим к заполнению чаши агрегата.

    В смазанную маслом тару поочередно выкладываем ложкой то одно, то другое тесто, после этого крышку закрываем, ставим таймер на 60 минут, а программу на «выпечка».

  5. Когда мультиварка издаст сигнал, мы должны аккуратно вынуть выпечку из агрегата при помощи паровой насадки.

В такой легкий и невероятно интересный рецепт можно внести свои коррективы с добавлением орешков, изюма, мака, ягод и прочих добавок.

Выпечка в мультиварке всегда выходит знатной, но как же испечь кексы в формочках при помощи данного агрегата? В этом нам помогут рецепты от поваренка. Вообще для «формовой» выпечки сгодится любой вариант бисквитного замеса, однако в преддверии Нового года мы хотим приготовить вкусняшки с ароматом этого зимнего праздника, так сказать, для разминки.

Мандариновые кексики

Такие сладкие булочки с цитрусовым ароматом прекрасно подойдут для вечерних посиделок с чашечкой горячего чая с корицей, а разлетаются они в мгновение ока, настолько они вкусны. Что особенно радует, так это минимум заморочек с готовкой: продукты самые банальные, которые есть на каждой кухне, выпечкой занимается мультиварка, а нам остается лишь лопать вкусности без зазрения совести.

Встречайте гостей ароматным домашним кексом в мультиварке

Без чего невозможно представить себе чаепитие? Конечно же, без выпечки! Кусочек тортика, пирожное, рассыпчатое печенье, вкусный кекс — все это под чаек уминается за милую душу.

Проще всего перед приходом гостей заглянуть в ближайший супермаркет и в кондитерском отделе приобрести подходящее случаю изделие.

Но разве может магазинная выпечка, которую не всегда удается найти свежей, сравниться с домашней? Только приготовленный своими руками десерт создает особое настроение и поддерживает атмосферу уюта. К тому же, многие рецепты не так уж сложно реализовать.

Например, простой кекс в мультиварке — чтобы его приготовить, вам понадобится всего пять минут на тесто, а все остальное мультиварка сделает сама.

Рецепты кексов хороши тем, что в результате у вас на столе появляется высокий и пышный корж, который имеет настолько влажную и сочную (если это понятие применимо к выпечке) текстуру, что совершенно не нуждается в промазывании кремом.

Для сравнения возьмем бисквит. В готовом виде корж достаточно сухой, поэтому его пропитывают сиропом, а потом увлажняют кремом. Но кекс — совсем другое дело.

В его состав входит обязательно какой-нибудь кисломолочный продукт (сметана или кефир) и сливочное масло, которые и обеспечивают эту влажность. Все, что вам нужно сделать — это испечь корж. Ну и при желании чем-нибудь его украсить, чтобы десерт был нарядным.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Шаг 1

Яйца разбейте в миску, туда же всыпьте сахар. Следует отметить, что данный рецепт позволяет приготовить достаточно сладкий корж.

Поэтому если вы любите выпечку умеренной сладости, можно количество сахара уменьшить. Яйца легонько взбейте с сахаром венчиком.

Интенсивно взбивать массу венчиком не нужно, достаточно слегка разболтать ее венчиком, пока она не превратиться в легкую пену с крупными пузырями (как на фото ниже).

Яйца — основополагающий ингредиент нашего кекса. Если вы приобрели миниатюрные яички, рецепт советует взять не три, а четыре штучки. Ориентируйтесь по весу: яйцо среднего размера весит шестьдесят грамм.

Шаг 2

В яичную массу добавьте кефир, растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешайте хорошенько содержимое миски.

Рецепты пышной выпечки рекомендуют вводить в тесто теплый кефир: так он будет лучше взаимодействовать с разрыхлителем, соответственно, корж поднимется выше. Обратите внимание: мы используем ванилин.

Его не стоит путать с ванильным сахаром (если планируете положить в тесто именно ванильный сахар, его нужно брать целую упаковку — около десяти грамм).

Шаг 3

Обязательно просейте муку с разрыхлителем. Постепенно введите сухие ингредиенты в тесто, продолжая его перемешивать — так вы избежите появления комочков. На этом этапе вы заметите, что тесто стало очень густым, тянется за венчиком (взгляните на нижнее фото).

Тесто для кексов достаточно плотное, тяжелое. Поднимается оно за счет взаимодействия разрыхлителя с остальными ингредиентами, поэтому вы можете не бояться его “посадить”, добавляя по своему вкусу дополнительные ингредиенты (возвращаясь к аналогии с бисквитом, стоит отметить, что в бисквитное тесто, поднимающееся силой взбитых в упругую пену белков, вообще ничего добавлять не рекомендуют).

Так, можно обогатить рецепт добавлением изюма, кураги или орешков, дробленого шоколада или цукатов.

Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Переложите тесто из миски в чашу. Выпекать наш корж нужно при помощи соответствующей программы — “Выпечка”, а времени нам понадобится всего один час.

Процесс выпечки в мультиварке хоть и не такой быстрый, как в духовке, зато кекс поднимается равномерно.

Шаг 5

После звукового сигнала дайте выпечке отдохнуть прямо в мультиварке еще минут пятнадцать. Если вы сразу возьметесь за извлечение десерта, горячий и поэтому мягкий кекс может развалиться прямо в ваших руках.

Но когда пар выйдет, тесто лишится части влаги, и его легче будет вытащить. Наденьте термозащитную перчатку, переверните форму, придерживая кекс рукой в перчатке. После этого переложите выпечку на тарелку.

Для декорирования поверхности кекса вы можете использовать любой доступный рецепт. Мы пошли по пути наименьшего сопротивления и посыпали верх изделия сахарной пудрой и натертой на мелкой терке шоколадом. Вы можете использовать другие сочетания.

Некоторые комбинации уже стали классическими: сгущенка и кокосовая стружка, глазурь из белого шоколада и миндальные хлопья, сахарная пудра и ягоды. Теперь на вашем столе будет красоваться не только вкусный, но и чрезвычайно красивый кекс.

Выпечка — область нестрогая. Если вы жить не можете без кремовых тортиков, кекс можно разрезать пополам (благо он получился высокий) и прослоить любимым кремом. А вот какой именно крем сделать к такому коржику — решать только вам.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/keks-2.html

Как приготовить кекс на кефире в мультиварке по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

7 порций

1 час 20 минут

285 ккал

5/5 (1)

Если к вам неожиданно нагрянули гости или вы просто решили побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким к чаю, приготовьте кекс на кефире. Кефирное тесто очень простое и готовится за считанные минуты. У него очень легкая и пышная структура, которая идеально подходит для кексов.

В этой статье я предлагаю вам несколько рецептов этой невероятно вкусной выпечки, которую вы без проблем приготовите в мультиварке.

Рецепт простого кекса на кефире в мультиварке

Инвентарь: миска, миксер, лопатка, сито, мультиварка, блюдо для сервировки.

мука высшего сорта 290 г
яйца 3 шт.
кефир 2,5% 250 мл
растительное масло 110 мл
сахар 360 г
разрыхлитель 15 г
ванильная эссенция 1/3 ч. л.
сахарная пудра 35 г
  1. 3 средних яйца взбиваем венчиком или миксером до белой пены.
  2. Всыпаем к яйцам 360 г сахара и продолжаем взбивать, пока не растворится сахар.
  3. Масса должна получиться пышной и светлой. У меня это занимает около 5 минут.
  4. Выливаем во взбитые яйца стакан кефира.
  5. Затем добавляем 100 мл любого растительного масла без запаха.
  6. Также вводим 1/3 ч.л. ванильной эссенции. Чтобы усилить вкус и запах кекса, по желанию можно добавить лимонную цедру.
  7. Далее просеиваем в тесто 290 г муки. Муку лучше просеивать через сито.
  8. И вместе с мукой сыплем 15 г разрыхлителя.
  9. Перемешиваем получившуюся массу миксером до однородности. В готовом виде тесто получается тягучим и густым. В качестве наполнителей для этого кекса вы можете использовать орехи или изюм.
  10. Мультиварочную чашу тщательно смазываем растительным маслом.
  11. Выливаем тесто в чашу, немного разравниваем его лопаткой и отправляем все в мультиварку.
  12. После того как мы установили чашу, выставляем программу «Выпечка» и готовим кекс с закрытой крышкой около 50 минут. Когда мультиварка отключится, даем выпечке постоять еще 10 минут.
  13. Затем вынимаем чашу и переворачиваем кекс на тарелку. Даем кексу полностью остыть.
  14. Присыпаем его сахарной пудрой и можем подавать к столу. Он отлично подойдет для быстрого завтрака или домашнего чаепития.

Посмотрите, какой замечательный, пышный кекс получается по этому рецепту. Он в меру сладкий, ароматный и не очень сухой.

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить очень красивый и вкусный кекс «Зебра». Пироги или кексы с черно-белыми полосками готовили еще наши бабушки. Это один из тех рецептов, которые не стареют с годами.

Кекс «Зебра» на кефире в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность: 270 ккал
Инвентарь: миска, миксер, столовая ложка, мультиварка, блюдо для подачи.

мука 360 г
яйца 3 шт.
кефир 2,5% 200 мл
сахар 170 г
сливочное масло 130 г
сода 7 г
какао-порошок 45 г

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску и добавляем к ним 170-180 г сахара. Регулируйте количество сахара по своему вкусу.
  2. Взбиваем яйца до белой, пышной пены около 5 минут.
  3. Затем выливаем в яичную смесь стакан кефира емкостью 200 мл.
  4. Добавляем в тесто 7 г соды и все перемешиваем ложкой.
  5. Растапливаем около 110 г сливочного масла и добавляем его в тесто.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и порциями всыпаем 310 г муки.
  7. Размешиваем тесто до однородности и делим его пополам.
  8. В одну часть теста всыпаем 45 г какао, а в другую – оставшиеся 50 г муки.
  9. Обе части теста хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков.
  10. Оставшимся сливочным маслом смазываем чашу мультиварки.

    Следите за тем, чтобы бока чаши также были хорошо смазаны, иначе кекс будет плохо отходить от стенок посуды.

  11. Затем поочередно выкладываем темное и светлое тесто. Сначала выкладываем две ложки теста с какао-порошком, а затем такое же количество теста без какао. Точно так же выкладываем оставшееся тесто.
  12. Затем берем деревянную шпажку или зубочистку и в качестве украшения делаем на тесте узор или слегка смешиваем верхний слой теста.
  13. Устанавливаем чашу в мультиварку, плотно закрываем крышку и выставляем программу «Печь» на 1 час.
  14. Когда электроприбор закончит свою работу, вынимаем готовый кекс. Для того чтобы это легче было сделать, вставляем в чашу лоток для варки на пару и переворачиваем чашу.
  15. Даем выпечке остыть, а затем подаем к столу с чаем.

рецепт кекса «Зебра» на кефире в мультиварке

Предлагаю посмотреть видео, чтобы наглядно увидеть все тонкости приготовления этого кекса.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность: 253 ккал
Инвентарь: миска, миксер, лопатка, мультиварка, блюдо для сервировки.

мука 320 г
яйца 3 шт.
кефир 200 мл
сливочное масло 120 г
сахар 190 г
разрыхлитель 1 пакетик
творог 140 г
яблоко 1 шт.
сахарная пудра 20 г
  1. 3 яйца смешиваем с 190 г сахара.
  2. Взбиваем все миксером или венчиком до светлой массы.
  3. Добавляем 100-110 г сливочного масла, которое предварительно нужно растопить, и все перемешиваем.
  4. Затем вливаем стакан кефира жирностью 2,5%.
  5. Также отправляем в тесто 140 г творога и перешиваем полученную массу. Я брала творог с 9% жирностью, но вы можете взять любой. Главное, чтобы он был свежим и не слишком кислым.
  6. Смешиваем 320 г муки высшего сорта и 1 пакетик разрыхлителя, а затем постепенно вводим мучную смесь в тесто. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  7. Одно небольшое яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке.
  8. Добавляем яблочное пюре к остальным ингредиентам и снова перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по всему тесту.
  9. Смазываем дно и бока чаши мультиварки оставшимся маслом. Выкладываем готовое тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.
  10. Готовим кекс в режиме «Выпечка». Время работы программы устанавливаем 1 час.
  11. После завершения работы мультиварки кекс можно перевернуть и выпекать в том же режиме еще 15 минут, чтобы верх кекса зарумянился. В качестве украшения для кексов традиционно используют сахарную пудру. Присыпаем ею кекс и подаем к столу, когда он полностью остынет.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-keks-na-kefire-v-multivarke-po-poshagovomu-receptu.html

Кекс в мультиварке: способ приготовления, рецепт выпечки

Кекс – один из самых популярных видов домашней выпечки, который пробовала готовить хотя бы однажды каждая хозяйка. Он может быть творожным, сметанным, с изюмом, сухофруктами, шоколадом. Традиционно его выпекают в стандартных прямоугольных формах, однако ничуть не хуже получается кекс в круглой или квадратной. Большинство хозяек привыкли готовить кекс в духовке, но если к ней нет доступа, можно воспользоваться и мультиваркой.

Как приготовить кекс в мультиварке вкусно?

Если Вы никогда не занимались кексовым тестом, до того, как осваивать рецепты для мульиварки, нужно разобраться в его ключевых особенностях. Кому-то оно кажется похожим на бисквитное, в чем есть доля правды, но структура кекса более плотная, тяжелая. Это достигается за счет большого количества продуктов, делающих тесто сдобным:

  • яйца;
  • сливочное масло;
  • сахар.

Сливочное масло может заменяться другими жирами – кокосовым, оливковым или даже смешиваться со сметаной, кефиром, молоком (так доля масла уменьшается). Однако его всегда довольно много и от его количества зависит то, как долго кекс не будет черстветь. Кроме того, не важно, будете Вы печь кекс в мультиварке или в духовке, нужно учесть несколько базовых правил хорошего теста:

  • Желтки и белки желательно разделить и прорабатывать отдельно. Белки стандартно взбивают до пышной крепкой пены миксером, а желтки нужно растирать с сахаром до того момента, пока его крупинки не растворятся полностью. По этой причине коричневый сахар в кексовое тесто брать нежелательно.
  • Белки требуется вводить самыми последними и буквально чайными ложками, очень аккуратно вмешивая в тесто: важно, чтобы пузырьки пены сохранились в максимальном количестве, чтобы кекс в мультиварке хорошо пропекся.
  • Не давайте тесту стоять: уже в начале его замеса желательно включить духовку, чтобы она прогрелась к моменту, когда все продукты соединятся в однородную массу.

Оптимальная температура выпекания любого кекса – 170 градусов. В мультиварке этого можно добиться, если есть функция «Мультиповар», где температура вручную выбирается.

Если готовить на «Выпечке», будет использована универсальная температура, однако шансы получить вкусный кекс все же есть, поскольку влажность в этом приборе выше, чем в духовке, и зачастую все пропекается отлично.

Тем не менее, времени на приготовление кексу все равно нужно не меньше часа, а большие объемы теста требуют 1,5 часа.

Какой кекс в мультиварке приготовить?

Базовые правила освоены, программы выбраны, можно приступать к замешиванию теста. И здесь у многих хозяек возникает вопрос – какой рецепт взять? С чем лучше испечь кекс, чтобы он получился вкусным, а главное, вышел удачно с первого раза? Здесь стоит решить, какое именно лакомство Вы хотите:

  • творожный кекс в мультиварке всегда получается довольно влажным, хранится не слишком долго и требует очень хорошо измельчать в блендере творог;
  • кекс на кефире в мультиварке (а также на молоке, йогурте, сметане) получается более плотным, чем на сливочном масле, менее рассыпчатым, чуть дольше пропекается, поскольку тесто тяжелое;
  • банановый кекс в мультиварке является единственным, где фрукты не режутся кусочками, а измельчаются до состояния пюре, а потому он требует увеличения количества муки, но все равно получается после выпекания плотным и влажным;
  • кекс с изюмом, ягодами или фруктами требует правильной подготовки этих добавок: их нужно обвалять в муке, а фрукты для теста выбираются не слишком влажные – можно брать яблоки, груши, сливы, абрикосы, а вот персики или ананасы лучше оставить для открытых песочных тартов.

Если в кекс добавляются молотые орехи (целых это не касается) или кокосовая стружка, какао-порошок, количество муки рекомендовано уменьшить ровно на объем любого из этих компонентов. Но при этом все же важно следить за консистенцией теста: самый нежный кекс получается, когда рабочая масса напоминает густую сметану, а если при замесе капля теста хорошо держит форму на поверхности, кекс будет плотнее.

Пошаговый рецепт творожного кекса в мультиварке

Одним из самых популярных кексов в отечественной кухне является творожный, поэтому именно его современные хозяйки стараются попробовать испечь в мультиварке в первую очередь.

Для такого лакомства используется классический зерненый творог, желательно жирностью 9% и выше – не обезжиренный.

При этом его обязательно прокручивают в блендере, но не до однообразной массы, а чтобы разбить крупные комки: если этого не сделать, при запекании они могут затвердеть на поверхности и причинять дискомфорт в процессе употребления кекса.

Способ приготовления:

  1. Размешать яичные желтки с сахарным песком, добиваясь однородной гладкой массы.
  2. Ввести мягкое сливочное масло и взбить все миксером на средней скорости.
  3. Творог прокрутить в блендере и добавить к масляно-яичной массе. Поработать миксером минуту на низкой скорости.
  4. Смешать сухие компоненты, просеять в миску к жидкой части теста.
  5. Порезать мелко лимонные дольки. Цедру можно тоже снять при помощи терки. Ввести в тесто.
  6. Белки взбить миксером, подмешать к тесту.
  7. Вылить все в мультиварочную чашу, опустить крышку. Выбрать программу «Выпечка» и готовить лимонно-творожный кекс 50-60 минут. Если мультиварка крупная, время может сократиться до 40 минут, поскольку высота кекса станет меньше.

Источник: https://multivarevo.ru/vypechka/keks-v-multivarke-sposob-prigotovleniya-recept-vypechki

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить жареные овощи

Закрыть