Как приготовить фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе рецепты

как приготовить фрикадельки в томатном соусе

› Рецепты

статьи

Вкусное, быстрое и простое в приготовлении горячее из мяса! Фрикадельки в томатном соусе разнообразят ваше меню. Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным. Фрикадельки с соусом отлично дополнят практически любой гарнир.

С ними хорошо сочетаются картофельное пюре, макароны, крупы. Готовится такое блюдо просто и быстро, что оценят современные хозяйки, у кого не хватает времени на длительное нахождение на кухне.

Ингредиенты доступные, мясо можно использовать любое по вкусу и наличию.

  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 207 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 23 / 61 / 16
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для фрикаделек в томатном соусе по списку. Фарш лучше использовать смешанный, из свинины и говядины, взятых в равных частях, фрикадельки из такого фарша получатся сочными и вкусными. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно использовать фарш из мяса птицы. Фарш можно накрутить на мясорубке из свежего мяса или использовать готовый.

Шаг 2:

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками. Одну луковицу используем для приготовления фарша, вторую – для соуса.

Шаг 3:

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 4:

В миску с фаршем добавляем мелко порубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправу для мяса. Кто любит поострее и попикантнее блюда, может добавить сухой аджики. Массу тщательно перемешиваем, чтобы фарш стал однородным по консистенции.

Шаг 5:

Из фарша смоченными в воде руками формируем небольшие шарики. Обваливаем их в пшеничной муке, насыпанной в мисочку. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Обжариваем фрикадельки на разогретом масле на среднем огне, переворачивая их лопаткой, до румяности со всех сторон.

Шаг 6:

Жарим фрикадельки около 15 минут и снимаем со сковороды.

Шаг 7:

На сковороду добавляем немного растительного масла. Обжариваем приготовленные репчатый лук и морковь на среднем огне, помешивая, до легкой румяности.

Шаг 8:

Кладем в сковороду с овощной зажаркой томатную пасту и вливаем половинку стакана воды. Перемешиваем смесь и даем закипеть.

Шаг 9:

В кипящий соус выкладываем приготовленные фрикадельки. Тушим фрикадельки в томатном соусе на среднем огне под крышкой около 30 минут. Затем крышку снимаем, если соус кажется жидким, даем ему немного выпариться. Выключаем огонь.

Шаг 10:

Блюдо подаем к столу, по желанию с гарниром или без него, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Фрикадельки в томатном соусе

(категория: вторые блюда )

Подписывайтесь на нас!

Ингредиенты

  • говядина (фарш) — 500 гр.
  • индейка (фарш) — 500 гр.
  • панировочные сухари — 80 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • лук — 2 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль для фарша — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • зелень — пучок
  • Соус/подливка
  • перетертые томаты — 300 гр.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 200-300 мл.

Пошаговый фото рецепт Фрикадельки в томатном соусе

Для фарша панировочные сухари замачиваем в теплом молоке минут на 5.

Мясо перекручиваем на мясорубке или можете использовать готовый фарш.

Чеснок измельчаем ножом.

В фарш добавляем зелень и чеснок.

Туда же отправляем разбухшие панировочные сухари с молоком и яйцо.

Хорошенько вымешиваем фарш.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Для того чтобы легче было формировать фрикадельки подготовьте миску с теплой водой. И перед каждой фрикаделькой смачивайте пальцы в воде.

Формируем фрикадельки любого размера, который Вам больше нравится и выкладываем на сковороду.

Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки.

Заливаем котлеты перетертыми томатами.

Добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Солим, добавляем сахар, чтобы убрать кислоту томатов.

Добавляем воду. Количество регулируйте по своему желанию. Чем больше воды, тем соответственно более жидкий будет соус. И тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут.

Подаем с любимым гарниром. Такие фрикадельки отлично сочетаются и с картофельным пюре и с гречкой, и с пастой. Невероятно нежные котлетки, с чудесной подливкой, обязательно порадуют Вас и Ваших близких. Приятного аппетита!

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Фрикадельки в томатном соусе? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Фрикадельки в томатном соусе с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Фрикадельки в томатном соусе Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Вкусные рецепты мясных фрикаделек в томатном соусе

как приготовить фрикадельки в томатном соусе

02 марта 2018 2146 просмотров

Чаще всего фрикадельки подаются в соусе на основе сметаны или вообще без него. Сегодня мы решили использовать с этой целью томаты и только их. Получилось довольно вкусно, стоит попробовать!

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить блюдо по сегодняшним рецептам, пригодятся лишь томаты в собственном соку или томатная паста с водой/бульоном и фарш. Далее все специи и добавки по вкусу: яйца, сыр, мука, сухари, зелень, лук, чеснок и др.

Замесить плотный фарш, скатать шарики и обжарить их. Добавить помидоры и тушить фрикадельки до полной готовности под крышкой. Подавать с любимым гарниром.

Фрикадельки под томатным соусом

Ингредиенты Количество
чеснок — 10 г
томатная паста — 150 г
соль — по вкусу
свинина — 250 г
лук — 70 г
говядина — 250 г
специи — 15 г
вода — 0,1 л

Рецепт создан для тех, у кого на кухне есть чудо-помощница. С помощью мультиварки все приготовится в разы быстрее, результат будет не менее вкусным!

Как приготовить:

  1. Оба вида мяса тщательно вымыть, срезать все пленки и лишний жир.
  2. Нарезать их кубиками небольшого размера и пропустить через мясорубку или измельчить в фарш с помощью блендера.
  3. Лук почистить и измельчить максимально мелко.
  4. С чеснока тоже снять шелуху, пропустить его через давку.
  5. Смешать компоненты с фаршем, добавить соль и специи, соединить.
  6. Влажными руками сформировать фрикадельки и выложить их в чашу.
  7. Томатную пасту соединить с водой и вылить в чашу мультиварки.
  8. В режиме тушения готовить их на протяжении тридцати минут.

Совет: в соус можно добавить немного пряных трав, чтобы получить необычный результат.

Мясные фрикадельки в томатном соусе на сковороде

По этому рецепту можно получить безумно вкусные мясные шарики, если сделать все правильно. Не забудьте только одновременно приготовить гарнир, чтобы подать все горячим. Успехов!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец-горошек 6 шт.
мука 40 г
мясной фарш 0,5 кг
рис 130 г
растительное масло 20 мл
сахар 5 г
морковь 1 шт.
вода 0,5 л
томатная паста 30 г
соль по вкусу
лавровый лист 4 шт.
лук 2 головки
молотый кориандр 5 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачной воды, засыпать его в сотейник.
  2. Влить необходимое количество воды и убрать на плиту.
  3. Дать закипеть, затем варить около двадцати минут.
  4. Снять с огня, закрыть крышкой и дать «дойти» еще на протяжении двадцати минут.
  5. Морковь очистить, натереть ее на терке.
  6. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и мелко порубить острым ножом.
  7. Фарш присыпать солью, добавить в него морковь, половину лука и рис.
  8. Все это тщательно вымешать и отбить.
  9. В сковороде нагреть масло.
  10. Пока оно греется, мокрыми руками сформировать из фарша шарики.
  11. Обвалять их в муке и обжарить на масле до румяности.
  12. Всыпать лук и дать ему стать мягким.
  13. Воду подогреть и развести в ней томатную пасту и муку.
  14. Вылить полученную массу к мясным шарикам, добавить специи, сахар.
  15. Тушить до готовности около 35-40 минут.

Совет: когда фрикадельки будут готовы, черный горошек и листья лавра желательно извлечь.

Шарики в томатном соусе с рисом в духовке

Если вам нравятся фрикадельки с румяными шапочками, вам сюда! Готовим их в духовке с большим количеством специй. Если хочется, можно перед запеканием посыпать все сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар 5 г
растительное масло 20 мл
вода 200 мл
сухие томаты 5 г
мука 30 г
мясной фарш 0,4 кг
соус барбекю 40 мл
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
сладкая паприка 5 г
рис 100 г
томатная паста 0,1 кг
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 195 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачной воды.
  2. Поместить в кастрюлю, залить и убрать на плиту.
  3. С момента закипания варить до готовности около двадцати минут.
  4. Когда время пройдет, переложить зерна в сито, чтобы немного остыли.
  5. Соединить остывший рис с фаршем в небольшой емкости.
  6. Добавить сырое яйцо, паприку, соль, муку, черный перец, сахар и сухие помидоры.
  7. Все это тщательно вымешать и сформировать шарики.
  8. Уложить их в форму для запекания, не забывая оставлять между шариками место.
  9. Томатную пасту соединить с соусом барбекю.
  10. Влить масло, всыпать немного сахара и соли, перемешать.
  11. Смешать все это с водой и вылить на фрикадельки.
  12. Убрать в духовку, чтобы запечь, на тридцать минут при 180 градусах.

Совет: можно добавить измельченные помидоры вместо томатной пасты для оригинальности.

Вкусный вариант фрикаделек из рыбы

Предлагаем вам кое-что необычное – фрикадельки из рыбы под томатным соусом. Получается очень нежно, сочно и безумно насыщенно, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
кориандр 3 щепоти
сухари для панировки 100 г
белок 1 шт.
растительное масло 30 мл
тмин 5 г
душистый перец 3 щепоти
бульон 0,5 л
рыбное филе 450 г
сахар 5 г
консервированные томаты 0,2 кг
петрушка 50 г
черный молотый перец по вкусу
кайенский перец 5 г
чеснок 5 кусочков
хлопья чили 2 щепоти

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы тщательно вымыть, проверить на наличие костей.
  2. Нарезать небольшими ломтиками и прокрутить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  3. Полученную массу выложить в небольшую миску, добавить сухари, тмин, кориандр, белок, соль и черный перец.
  4. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  5. Вмешать зелень в фарш и довести его до однородности.
  6. Чеснок очистить и половину долек выдавить к фаршу, перемешать.
  7. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и убрать их ненадолго в холодильник.
  8. В сотейник налить масло и прогреть его, выдавить остатки чеснока и немного обжарить.
  9. Далее ввести консервированные томаты, тушить несколько минут.
  10. Влить бульон, добавить сахар, кайенский перец, душистый и чили.
  11. Всыпать немного молотого черного перца и соли, перемешать.
  12. Дать соусу закипеть и тогда выложить в него фрикадельки.
  13. Готовить на протяжении двадцати минут, периодически помешивая.

Совет: перед подачей фрикадельки можно немного посыпать свежей зеленью.

Как готовить из куриного филе

Еще один легкий вариант фрикаделек – из куриного мяса. По нежности напоминает рыбные шарики, а по вкусу — мясные. Мы добавили еще немного сыра, чтобы вкус точно покорил вас!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло оливы 15 мл
молоко 50 мл
соль по вкусу
куриное филе 0,5 кг
белок 1 шт.
орегано 2 щепоти
хлеб 1 ломтик
черный молотый перец по вкусу
пармезан 50 г
консервированные помидоры 0,8 кг

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 108 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо тщательно промыть, срезать с него весь жир и пленки.
  2. Нарезать филе кубиками и прокрутить их через мясорубку или измельчить блендером.
  3. Всыпать к нему измельченный в крошку хлеб, влить молоко.
  4. Добавить белок, орегано, немного соли и черного перца.
  5. Пармезан натереть на мелкой терке и всыпать к курице.
  6. Все тщательно вымешать и по возможности отбить.
  7. После этого мокрыми руками из полученной массы сформировать шарики.
  8. В сковороде или сотейнике нагреть масло.
  9. Выложить фрикадельки и обжарить их со всех сторон.
  10. После этого вылить томаты и тушить шарики под крышкой на протяжении получаса.
  11. Когда время пройдет, крышку снять и готовить еще четверть часа.

Совет: чтобы шарики из мяса получились нежнее, используйте куриные бедра.

Хитрости и советы

Любой из рецептов можно дополнить тертым сыром. Нужно просто посыпать уже уложенные фрикадельки толстым слоем и отправить их на плиту или в духовку. В конце приготовления вас порадует тягучая и ароматная шапочка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чай лотос как заваривать

Будет очень вкусно, если при подаче вы сдобрите фрикадельки небольшим количеством свежей зелени. С мятой получится очень необычно, с розмарином — пряно, с эстрагоном — ароматно, а с укропом — свежо. Выбирайте на свой вкус!

Фрикадельки с томатным соусом получаются у всех. Они очень аппетитные и невероятно вкусные. Подойдут как на ужин/обед, так и для подачи гостям. Приятного аппетита!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/frikadelki-v-tomatnom-souse.html

Фрикадельки в томатном соусе. Как приготовить фрикадельки: рецепты :

как приготовить фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки – блюдо, разнообразящее стол и многими любимое. Небольшие шарики из птицы, мяса или рыбы просты в изготовлении — как приготовить фрикадельки, знает любая домохозяйка, при этом получается вкусная, сытная и ароматная пища. Очень распространен рецепт фрикаделек в томатном соусе, поскольку именно такой соус придает им пикантный вкус, а сам по себе бывает весьма разнообразен в составляющих.

Общее о фрикадельках

При выборе основной составляющей фрикаделек следует остановиться на фарше средней жирности, максимально этому требованию соответствует мякоть бедренной части животного.

Итальянцы зачастую добавляют в готовый фарш молотую сальсиччу — достаточно жирную сырокопченую колбасу: такая добавка придает особой пряности и пикантности как вкусу, так и запаху готового блюда.

Перед тушением или жаркой фрикаделек их рекомендуется слегка охладить, накрыв бумажной салфеткой, чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой – это придаст тефтелькам дополнительную плотность и предотвратит их «расползание».

С чем хороши фрикадельки

Томатный соус – универсальная приправа, которая прекрасно подходит к любым котлетам и тефтелям: свиным, говяжьим, рыбным, сделанным из баранины или мяса птицы. К тому же его густота и вкус легко подбираются под какой угодно гарнир.

Любой томатный соус обретет более яркий и насыщенный вкус, если в него добавить тмин, паприку, тимьян и базилик. Хорошо сказывается и небольшое количество яблочного уксуса – но это уже на любителя.

Фрикадельки в томатном соусе – сытное мясное блюдо, к нему рекомендованы интенсивные красные вина, например Morellino или Rosso di Montalcino.

Вкус любых фрикаделек замечательно оттеняется рубленой свежей зеленью: петрушкой, укропом или более пряными кинзой, базиликом, тмином.

Фрикадельки из ягнятины

В связи с тем что свинина на Востоке недопустима, а говядина – недостижима, здесь готовят фрикадельки из фарша ягнят или молодых барашков. Непосредственно для фрикаделек понадобится около 750 г фарша (баранина или ягнятина), 1 чесночный зубчик, 1 луковка, соль. 3 маленьких ложки сушеной паприки и 2 такие же – молотого тмина.

Лук и чеснок чистятся, мелко шинкуются, добавляются к фаршу вместе со специями, все тщательно перемешивается. Сбрызнутыми холодной водой руками формируются небольшие тефтельки, которые некоторое время придется охлаждать в холодильнике, а затем поджарить на постном масле.

Для соуса 2 мелко нашинкованные луковицы обжариваются в подсолнечном масле до прозрачности, затем добавляются 4 почищенных зубочка чеснока и большая ложка мелко нарезанного розмарина – смесь жарится еще пару минут, после чего в сковороду следует вложить 800 г консервированных (желательно без уксуса) помидоров, нарубленных кубиками, и влить сок от них. Соус приправляется солью с перцем по своему вкусу и тушится около десятка минут.

Обжаренные фрикадельки выкладываются в соус и тушатся еще минут 15. Такие мясные фрикадельки в томатном соусе нужно подавать на стол присыпанными мелко резаной свежей зеленью, например тимьяном или кинзой.

Рыбные тефтели

Очень хороши не только мясные, но и рыбные фрикадельки в томатном соусе. Например, такие: полкило рыбного филе, нарезанного мелкими кусочками, до конца измельчить с помощью блендера или мясорубки, присовокупить мелко порубленную зелень петрушки и укропа, 1 яйцо, размоченный в молоке мякиш белого батона (около 150 г), соль, любые специи для рыбы. Полученную смесь тщательно вымешать, добиваясь однородной массы. Слепить небольшие шарики и убрать в холодильник.

В подсолнечном или оливковом масле обжарить измельченную луковицу, добавить банку помидоров в собственном соку (не более полулитра) или 4 больших порезанных кубиками томатов с предварительно снятой кожицей. Помидоры нужно томить под крышкой минут десять. Далее всыпать соль и перец (по желанию – немного сахара), влить 2 стакана кипятка и вскипятить.

Опустить в соус охлажденные фрикадельки, снова вскипятить и тушить на маленьком огне около 25 минут, регулярно переворачивая тефтельки.

Идеальным гарниром к такому блюду будет рис.

Фрикадельки из курицы

Куриные фрикадельки в томатном соусе можно готовить не только из самодельного, но и из покупного фарша. Полкилограмма куриного фарша смешать со стаканом уже отваренного и слегка охлажденного риса, солью, яйцом и специями по вкусу. Выдавить в смесь 1-2 зубчика чеснока и тщательно вымешать.

Сформировать из получившейся массы шарики диаметром где-то с грецкий орех, обжарить их и выложить в кастрюлю, на которой налито немного подсолнечного масла.

Сверху покрыть притушенными овощами (морковь, лук, болгарский сладкий перец, баклажаны, кабачки – по выбору), залить заправкой с томатной пастой и тушить приблизительно 20 минут.

Мясные фрикадели в винном соусе

Это изысканные и необычные фрикадельки в томатном соусе из говядины. Для них понадобится: полкилограмма фарша, 1 репчатая луковка, 1 зубчик чеснока, около 25 г сыра (типа чеддер), 1 яйцо, соль, перец, сахарная пудры (2 маленьких ложки), панировка (сухари), оливковое масло и нашинкованная помельче зелень петрушки.

Почищенные лук и чеснок порубить помельче, добавить в говяжий фарш, туда же положить сухари (50 г), тертый сыр, взбитое яйцо и петрушку, приправить перцем и солью — фарш тщательно вымесить. Влажными от холодной воды руками сформовать небольшие фрикадельки, выложить на поднос (противень, разделочную доску), накрыть пищевым полиэтиленом, остудить в холодильнике.

Для соуса взять еще 1 луковицу и зубчик чеснока, приблизительно 120 мл сухого (непременно белого!) вина, 800 г нарезанных консервированных томатов, сахарную пудру (2 маленьких ложки).

В глубокой сковороде или сотейнике раскалить оливковое масло, на среднем огне припустить мелко нарубленные лук и чеснок. Влить вино, увеличить огонь и уваривать, пока общий объем жидкости не станет меньше в 2 раза. Затем вложить консервированные помидоры, влить полстакана воды, всыпать сахарную пудру, посолить-поперчить, старательно перемешать и тушить на небольшом огне минут 15.

В большую и широкую кастрюлю влить какое-то количество оливкового масла, прогреть его и выложить уже охлажденные фрикадельки, обжарить со всех сторон, пока тефтельки не подрумянятся. Затем влить соус и продолжать тушить еще 10–15 минут. На стол подавать, посыпав нарубленной зеленью свежей петрушки.

Мясные фрикадели в остром соусе

Для приготовления таких фрикаделек берется полкилограмма свиного (это важно!) фарша, по 1 чайной ложке чесночного порошка, молотого черного перца и сушеного тимьяна, 2 такие же ложки сушеного измельченного орегано.

Фарш и специи смешать, смесь хорошо вымешать, раскатать шарики размером приблизительно с теннисный мяч. На сковороде разогреть постное (естественно, желательно оливковое) масло и поджарить на нем фрикадельки со всех сторон до коричневато-золотистого цвета. После чего протушить их до готовности под крышкой на несильном огне.

Готовые тефтельки извлечь, в жир, оставшийся от них, влить стакан сухого белого вина и оставить кипеть на 5 минут. Влить стакан томатного соуса, всыпать чайную ложку базилика, столько же сушеного тимьяна, красного перца – по вкусу, но не менее четверти маленькой ложки; посолить, перемешать и кипятить на очень маленьком огне минут 5-10.

Особенности подачи острых тефтелей

Сварить спагетти, разложить по порционным тарелкам, разрезанные пополам фрикадельки разложить по бокам и на верхушке блюда. Изюминкой являются именно эти половинки! И ею не стоит пренебрегать. Каждую порцию полить приготовленным томатным острым соусом и посыпать натертым сыром, желательно пармезаном. От такого блюда никто не откажется.

Источник: https://www.syl.ru/article/153870/new_frikadelki-v-tomatnom-souse-kak-prigotovit-frikadelki-retseptyi

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Замечательное мясное блюдо фрикадельки в томатном соусе, готовятся быстро на сковороде, мясо можно использовать любое, при некоторой фантазии повара вкус можно придать острый или грибной, сегодня сделать плотными и упругими, а завтра – нежными и мягкими, всё зависит от плотности мяса и добавленных специй.

Фрикадельки, сказать проще, это: мясные шарики, с добавлением специй и зелени, иногда – орехов, обжаренные на сковороде.

Маленькие мясные шарики очень любят детки, особенно с картофельным пюре, да и взрослые с охотой отдают им должное даже за праздничным или воскресным столом.

Хорошо блюдо и тем, что приготовить его можно на несколько дней вперёд и хранить в холодильнике, подавая каждый день с разными гарнирами: картошкой, гречкой, рисом, отварной фасолью или смесью овощей.

Фрикадельки в томатном соусе или с томатной подливкой блюдо очень калорийное и питательное. Тем, кто ограничивает себя в питании, сбрасывая избыточный вес, явно не подходит, ну если только в очень ограниченном количестве, буквально одну штучку с ложечкой подливы.

Калорийность зависит от сорта мяса и колеблется в пределах 150-250 ккал, естественно, что при использовании фарша из куриной грудки калорийность будет минимальной, свинина с высоким содержанием жировой ткани придаст наибольшую энергетическую ценность.

Времени на готовку фрикаделек уйдёт немного, опытная хозяйка затратит не более 40 минут.

Кухонные принадлежности:

  • сковорода, большого объёма с высокими краями;
  • маленькая сковорода;
  • мясорубка или кухонный комбайн с рубящим ножом;
  • нож,
  • разделочная доска;
  • глубокая миска;
  • две небольших миски;
  • деревянная ложка.

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе на сковороде в домашних условиях

Главным компонентом фрикаделек является мясо, вкус зависит не только от сорта, но и от свежести продукта. Лучшим вариантом будет охлажденное свежее филе, готовый фарш, даже если он не подвергался заморозке, будет проигрывать по всем статьям.

  • Приготовить кухонные принадлежности и продукты по списку.
  • Филе промыть под струёй проточной холодной воды. В нашем случае используется говяжья вырезка.
  • Нарезать мясо небольшими кубиками.
  • Луковицу почистить и разделить пополам или на четвертинки.
  • Прокрутить мясо и одну половинку луковицы через мясорубку, используя решётку с мелкими отверстиями или порубить в кухонном комбайне. Выложить фарш в глубокую миску.
  • Добавить к фаршу два яйца.
  • Всыпать половину чайной ложки соли, поперчить.
  • Тщательно вымешать фарш руками, структура должна получиться однородной.
  • Сформировать из мяса небольшие шарики диаметром примерно 3 см и разложить их на разделочной доске. Руки при формовке смачивать водой, тогда фарш не будет липнуть к рукам, и шарики получатся красивой ровной формы.
  • Поставить сковороду на плиту, включить средний нагрев и налить в неё растительное масло. Муку высыпать в миску, обвалять в ней шарики и поместить на сковороду для обжарки. Плотно укладывать не надо, лучше обжарить все шарики за два или три захода.
  • Когда нижняя сторона шариков приобретёт золотистый красивый цвет, перевернуть и обжарить со второй стороны.
  • Обжаренные с двух сторон фрикадельки переместить в большую сковороду.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, порезать мелким кубиком и поместить в отдельную миску.
  • Вторую половину луковицы также нарезать мелким кубиком.
  • После окончания обжарки фрикаделек, на освободившуюся сковороду добавить сливочное масло и обжарить лук до золотого цвета, непрерывно помешивая.
  • Добавить порезанный помидор (можно заменить на томатную пасту 2 ст. л.) и продолжать обжаривать вместе с луком две-три минуты на среднем огне.
  • Всыпать в сковороду остатки муки и хорошенько перемешать, до тех пор, пока мука не утратит свой белый цвет.
  • Поперчить и посолить, учитывая, что следующим компонентом блюда будут два стакана воды.
  • Вложить поджарку поверх фрикаделек в сковороду.
  • Поставить на большой нагрев и влить два стакана воды.
  • После закипания переключить плиту на маленький нагрев и плотно закрыть крышкой.
  • Через десять минут попробовать соус на соль и специи, если нужно подсолить и поперчить, и выключить плиту.
  • Дать настояться под крышкой 5-7 минут и можно подавать на стол, выложив фрикадельки с соусом на красивое блюдо или в порционные тарелки с гарниром, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Маленькие хитрости домохозяек

Всё, что было написано выше, это основа. Сейчас речь пойдёт о том, как сделать так, чтобы каждый раз блюдо получалось не только сытным, вкусным и сочным, но и радовало домочадцев новым вкусом. Для этого используются добавки:

  • Грибы. Можно пропустить пару пригоршней отварных грибов вместе с мясом через мясорубку, а можно – порубить мелко и добавить в соус. Будет сытно и вкусно, но вкус будет отличаться у разных вариантов.
  • Орехи. Очищенные ядра четырёх грецких орехов пропустить через мясорубку вместе с мясом, или добавить в фарш столовую ложку фундучной муки. Блюдо будет источать божественный аромат, а вкус станет ярким и насыщенным.
  • Разнообразить вкус фрикаделек помогут и специи, главное не бояться, и экспериментировать, добавляя в фарш и соус такие сушёные приправы как майоран, куркума, кинза, базилик, эстрагон и многие другие. Каждая из них придаст свою красивую и изысканную нотку.
  • Для придания фрикаделькам особой нежности и мягкости можно добавить в фарш небольшой кусочек белого батона или булки, предварительно замоченного в молоке на несколько минут. Лишнее молоко отжать, размять батон в ладонях и перемешать с фаршем.

Фрикадельки блюдо сытное и высококалорийное, готовить его лучше в холодное время года, вкусный и сытный обед или ужин поможет организму справиться с промозглой сырой погодой, зимними холодами и последствиями короткого светового дня.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить печенье хризантема

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://ReceptKulinara.ru/frikadelki-v-tomatnom-souse-na-skovorode.html

Фрикадельки в томатном соусе

Мясные шарики или фрикадельки наравне с тефтелями у многих наших людей ассоциируются со счастливым детством. Ведь их подавали и на небольших столах детсада, и на уютной бабушкиной кухне, и в столовой по месту работы.

И, наверное, вы удивитесь, что обожаемые нами фрикадельки невероятно популярны во многих южноамериканских странах. К примеру, в Чили их подают с бобами, а в Колумбии добавляют острейший чили.

А вот в остальном рецепт мясных шариков, тушеных в томатном соусе, практически не отличается. Давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • 200 г нежирной свинины
  • 200 г телятины
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст.л. томатного соуса или пасты
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст.л. рафинированного (без запаха) масла
  • 2 стакана прохладной воды
  • 1 ч.л. сушеной паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу жгучий перец

Как приготовить фрикадельки, тушеные в томатном соусе

Отличительной чертой фрикаделек или мясных шариков является отсутствие в фарше дополнительных ингредиентов. Максимум, что добавляется – пряности и зелень. Но, поскольку мы будем их не просто отваривать, а тушить в ароматном томатном соусе, то и этого не понадобится.

  1. Итак, промываем оба вида нашего мяса, слегка просушиваем мякоть салфетками и пропускаем через мелкую решетку домашней мясорубки.
  2. Теперь на протяжении минимум 5 минут руками вымешиваем получившийся фарш, который в итоге должен отлично держать форму, после чего перемещаем его на полку холодильника. Параллельно шинкуем луковицу и мелко натираем морковь, которые сразу же обжариваем на разогретом рафинированном масле около минуты.
  3. Далее вводим в сковороду томатную соус, острый перец, паприку, воду и соль, аккуратно размешиваем будущий соус и на минимальном огне томим его 15-20 минут, в течение которых жидкость выкипит на одну треть.
  4. Когда это случится, возвращаемся к фаршу. Так, формируем ладошками небольшие фрикадельки (размером с большой грецкий орех) и осторожно опускаем их в бурлящий соус. Готовим мясные шарики еще 30 минут, не увеличивая огонь, пока заправка окончательно не загустеет (следите, чтобы закуска не подгорела из-за сильного испарения жидкости).
  5. При подаче вкуснейшее интернациональное блюдо лучше дополнить сметаной и присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еще рецепты для праздника:

Рецептом фрикаделек в томатном соусе поделилась Юлия

Источник: https://i-spoon.ru/recipe/frikadelki-v-tomatnom-souse/

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

2. Как запекать фрикадельки

taste.com.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

4. Как пожарить фрикадельки

seriouseats.com

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Фрикадельки из фарша с томатной подливкой на сковороде

Добрый день дорогие читатели!

На повестке дня замечательное блюдо — фрикадельки с подливкой. Готовится оно быстро и получается очень сытным, что ещё нужно. В качестве гарнира можно подать любую крупу или макаронные изделия. Именно так я и сделала, отварила спагетти. Сделала из уже отварных спагетти гнездо, а поверх выложила мясные шарики. По мне так получилось очень аппетитно.

Давайте определяться с фаршем, какое мясо лучше подойдёт для этих сытных шариков? Ответ однозначный, любое! Можно взять свинину, говядину или рассмотреть смешанный вариант. В любом случае получится очень вкусно.

Обратите внимание, что подливку я готовила без добавления муки. Честно сказать не очень люблю добавлять её в соус. Поэтому если Вы любитель густых заправок, то муку следует всё же добавить.

Кстати подобным образом мы недавно готовили тефтели с рисом. Получились они у нас очень аппетитными, а главное доступными. Минимальный набор продуктов и полноценный обед или ужин у Вас на столе.

Фрикадельки из фарша с подливкой

Знаете один секрет сочных фрикаделек? Всё дело в луке, его в мясных шариках должно быть достаточно. Можно добавить, как в сыром, так и в жареном виде. Ещё один секрет, если фарш перед использованием отбить, то во время жарки изделия не потеряют свою форму. Это прекрасная альтернатива яйцу, которые также использую для этих целей — связки.

Знаете ли Вы, что фрикадельки популярны в подаче не только вторых блюд, но и первых. Какие вкусные супчики из них получаются. А представляете сколько времени мы экономим на приготовление блюда. Если с мясом придётся возиться час и более, то с мясными шариками 30 минут будет вполне достаточно. Поэтому держите фарш в запасе, сколько всего вкусного можно из него приготовить.

Если хотите придать мясным изделиям некую пышность, то можно добавить небольшое количество манной крупы. Только не переусердствуйте. У меня рецепт на скорую руку, и самый классический. Поэтому я буду готовить шарики без добавления крупы.

Ну, что ребятки самое время приступить к приготовлению. Готовимся, скоро всё начнётся. И так же быстро закончится, потому, как рецепт очень постой.

Нам потребуется:

  • Фарш говяжий — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — для декорации

Пошаговый рецепт фрикаделек на сковороде

Шаг 1.

Приготовление фрикаделек следует начинать с заправки фарша. Но прежде предлагаю подготовить овощи, которые нам понадобятся гораздо раньше.

Морковь прежде всего зачистите от кожицы. После обязательно промойте и пропустите через терку. Её в приготовлении я использую в большом количестве, это Вы увидите по готовому подливу.

Лук репчатый зачищаем от шелухи. Затем промываем и нарезаем мелкой крошкой. Выложите его в тарелку, скоро мы к нему вернемся.

Шаг 2.

Вот теперь приступаем к заправке фарша. Выложите мясо в глубокую чашу, добавьте к нему весь резаный лук. Заправьте солью и молотым черным перцем, всё перемешайте.

Я в приготовлении использовала мясо говядины, Вы можете заменить его на любой друг вид: свинина, курица или используйте смешанный вариант.

В фарш я добавила небольшое количество воды. Таким образом мясо становится более податливое. А фрикадельки по готовности получаются гораздо сочнее. Если у Вас мясо и без того сочное, то можно опустить этот момент.

Шаг 3.

Фарш заготовлен, можно приступить к формовке наших изделий. Отщипнете от мяса небольшой кусочек, немного помните его в руках. Затем скрутите в ровный шарик.

Размер фрикаделек зависит от Ваших предпочтений.

Наши мясные шарики заготовлены, переходим к следующему этапу, к обжариванию.

Шаг 4.

Прежде чем обжарить фрикадельки, необходимо разогреть масло. Поэтому ставим сотейник (сковороду) на огонь. Вливаем в него небольшое количество растительного масла, чтобы покрывало дно. Затем выкладываем наши шарики, соблюдайте расстояние между ними. Ни в коем случае не накидывайте их друг на друга.

Обжариваем фрикадельки под закрытой крышкой до бела. Как только мясные шарики поменяют цвет, можно будет добавить томатную пасту и измельченную морковь.

Как только добавите томатный соус и морковь, массу можно будет перемешать. Затем продолжите процесс обжаривания при среднем огне, в течение 5 минут.

Шаг 5.

Спустя заявленное время добавляем в сотейник (сковороду) воду.

Количество жидкости может быть любым. Хотите побольше подливки — лейте, меньше остановитесь дойдя до половины мясных шариков.

Тушить фрикадельки в бульоне будем не долго, 20 минут будет вполне достаточно. Огонь можно убавить до минимального, но при этом изделия предпочтительней накрыть крышкой.

Шаг 6.

А вот, что у меня получилось по готовности. Морковь полностью проварилась. И фрикадельки дошли до готовности. Осталось заняться гарниром и можно будет подать к столу.

Количество фрикаделек у меня небольшое, потому как съедаем мы всё за один присест. Чтобы на потом не оставлять. Вы же можете увеличить количество ингредиентов вдвое, тогда и мясных шариков получится гораздо больше.

о том, как приготовить фрикадельки в томатном соусе

Ну и, чтобы увидеть рецепт наглядно, записала для Вас небольшое видео. Поэтому запасайтесь необходимыми ингредиентами и вместе со мной начинайте готовить. Я уверенна этот рецепт доступен каждому, и любой из Вас сможет приготовить также. А может даже лучше

Ну что скажите дорогие читатели? Возникли ли у Вас трудности во время готовки. Если есть что сказать, то непременно пишите. Буду рада любому Вашему отзыву и комментарию.

Рецепт и вправду очень простой. Сама люблю когда не только вкусно, но и быстро. Да и ещё по-домашнему, не понимаю зачем тратиться на кафе, когда можно приготовить всё самостоятельно. При этом затратив минимальное количество времени.

Статья моя подошла к концу. Самое время прощаться, а так не хочется. Ну, а чтобы не потерять заметку из виду, сохраняем в закладках. И не забываем делиться в социальных сетях. Пусть о простоте этого блюда узнают все).

Источник: https://maminakopilka.ru/frikadelki-iz-farsha.html

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде, пошаговый рецепт из мяса индейки

Если путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, то эти фрикадельки наверняка заставят это сердце растаять! Любой мужчина, после того, как попробует это блюдо, покажет обеими руками два больших пальца вверх.

Чтобы сделать эти фрикадельки из индейки вкусными, нужно несколько простых вещей. В смесь добавлены свежие, качественные продукты. Такие как Пармезан, Моцарелла (не используйте другие дешевые сыры) и немного томатной пасты.

Кроме того, предварительно слегка обжарьте фрикадельки в сковороде. Подрумянивание их, действительно, улучшает вкус.

При приготовлении не нужно добавлять много масла, наливайте чуть-чуть оливкового масла, или лучше использовать спрей.

Фрикадельки из мяса индейки в томатном соусе под сыром, приготовленные в сковороде

Фрикадельки из индюшатины, в томатном соусе под сыром, приготовленные в одной сковороде, подавайте с зеленым салатом и небольшими кусочками белого хлеба. Во время еды обмакивайте хлеб в соусе!

Порция: 3 фрикадельки и соус , калории: 356 ккал , углеводы: 16 г , белок: 31,5 г , жир: 18 г , насыщенные жиры: 6,5 г , холестерин: 134,5 мг , натрий: 809 мг , клетчатка: 0,5 г , сахар: 5,5 г.

Общее время приготовления 45 минут. Выход: 6 порций. Кухня: итальянская.

Ингредиенты для фрикаделек из фарша индейки

Фрикадельки:

  • 2 столовые ложки обезжиренного молока , или воды
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 маленьких зубчика чеснока или 1 большой
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 стакана рубленой петрушки , плюс еще для гарнира
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 700 грамм фарша индейки
  • оливковое масло

Соус:

  • 2 зубчика чеснока
  • 900 грамм измельчённых помидор
  • соль и черный перец , по вкусу
  • 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • петрушка или базилик для гарнира

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в томатном соусе

Шаг 1. В большую миску налейте молоко, всыпьте треть стакана панировочных сухарей.

Шаг 2. Натрите на мелкой тёрке пармезан, выдавите через пресс чеснок, и добавьте яйцо.

Шаг 3. Добавьте ложку томатной пасты, измельчённую петрушку и соль.

Шаг 4. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Для этого лучше использовать миксер на небольшой скорости.

Шаг 5. Добавьте фарш из индейки. Перемешайте сначала вилкой. А потом можно вымесить руками, чтобы полностью все перемешалось до однородной массы.

Шаг 6. Разделите весь полученный мясной фарш на одинаковые порции. Скатайте из них шарики.

Не делайте их большими и слишком плотными.

Из данного количества фарша должно получиться, примерно, 18 фрикаделек.

Шаг 7. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте немного оливкового масла. Обжарьте фрикадельки около 5-6 минут с каждой стороны. Переложите их на отдельное на блюдо.

Шаг 8. Уменьшите огонь, добавьте масло и раздавленные ножом зубчики чеснока. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.

Шаг 9. Помидоры очистите от кожицы, для это их можно обдать кипятком и кожица легко снимется. Нарежьте небольшими кусочками. Блендером измельчите до пюреобразного состояния.

Шаг 10. Выложите пюре в сковороду к чесноку, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.

Шаг 11. Переложите по одной штуке фрикадельки в сковороду.

Шаг 12. Накройте сковороду крышкой, тушить на среднем огне до готовности, около 5 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить грудинку свиную

Шаг 13. Снимите крышку,  сверху посыпьте натёртым сыром моцарелла. Накройте снова крышкой и подержите на огне до тех пор, пока сыр полностью растопится, около 2 минут.

Можно сковороду поместить в горячую духовку на 2-3 минуты, пока сыр не растает.

Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью, дайте немного остыть. Теперь можно раскладывать на порции по 3-4 фрикадельки, полить 2-3 ложками вкусного соуса. Получается очень вкусно, если в соус макать кусочки белого мягкого батона.

Советы для вкусных фрикаделек в томатном соусе

Чтобы сделать фрикадельки одинакового размера, можно использовать кухонные весы, взвешивая весь приготовленный мясной фарш. А затем уже разделить его на необходимое количество фрикаделек. Для этого рецепта делайте около 30 грамм каждую.

Не делайте фрикадельки слишком большими и плотными, иначе они будут жесткими.

Соус лучше делать из помидор самим. Но вы также можете использовать баночку вашего любимого томатного соуса, чтобы приготовить блюдо быстрее.

Если это блюдо вам понравилось, можно сразу сделать больше мясного фарша. Скатать из него шарики и заморозить в морозилке. Перед приготовлением разморозить нужное количество. Налить в сковороду любимого томатного соуса и в нём приготовить. Останется только натереть сыра.

Для тех, кто старается меньше употреблять углеводов, подавать такое блюдо с зеленым салатом и жареными или запечёнными овощами.

Очень вкусно с хрустящими гренками, которые добавляются в соус. Получается замечательный ужин с жареными кабачками, картофельным пюре или спагетти.

Так что готовьте, пробуйте и делитесь этим рецептом с своими друзьями. А если есть какие-либо дополнения, улучшающие вкус блюда, напишите в комментариях.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/frikadelki-v-tomatnom-souse.html

Фрикадельки в томатном соусе – 5 рецептов

Дополнить первое блюдо или заменить сытный гарнир помогут фрикадельки в томатном соусе – 5 лучших рецептов, покоривших своей простотой и в то же время изысканностью многих.

Маленькие мясные шарики традиционно добавляли в суп, для придания сытности первому блюду и улучшения его вкуса. Сейчас их готовят как самостоятельное яство, применяя различные технологии и комбинируя разные продукты.

Чем же отличаются фрикадельки от тефтелей, как их правильно готовить – всё это в лучших рецептах от известных поваров.

Фрикадельки в томатном соусе – классический рецепт в духовке

Фрикадельки по сравнению с тефтелями называют более изящными, гармоничными и полноценными.

Традиционно мясные шарики готовятся из:

  • свинины – 550 г;
  • репчатого лука – 2 небольшие луковицы;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • сметаны – 30 мл;
  • томатной пасты – 45 мл;
  • паприки молотой – 1 ч.л.;
  • перца душистого, соли и лаврового листа;
  • растительного масла.

Из мяса нужно приготовить фарш, посолить его, поперчить по вкусу. Хорошо дополнить и улучшить вкус продукта поможет щепотка мускатного ореха. Фарш необходимо тщательно вымешать и немного отбить, для придания ему эластичности, воздушности, лёгкости и однородности.

Это положительно повлияет на вкус итогового продукта.

Из фарша формируются небольшие фрикадельки – их размер должен быть не больше перепелиного яйца.

Чтобы в процессе приготовления мясо не прилипало к рукам, нужно постоянно смачивать пальцы в чистой воде.

В сковороду нужно налить масло, разогреть его и выложить в ёмкость фрикадельки, обжарив их с обеих сторон до появления румяной корки. Пока продукт готовится, необходимо в отдельной ёмкости смешать сметану, пасту, специи, залить их чистой водой и потушить в течение 8 минут. Готовый соус после добавляется к фрикаделькам, и они продолжают тушиться ещё 15 минут. Приготовленное блюдо подаётся тёплым, как самостоятельное яство или дополнение к любому гарниру.

Готовим куриные фрикадельки на сковороде

Приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе сможет даже начинающая хозяйка.

Для приготовления продукта понадобятся:

  • куриный фарш или филе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь;
  • круглозернистый рис – 100 г;
  • помидорная паста – 2,5 ст.л.;
  • грибы – 250 г;
  • сметана – 2 ст.л.

Рис нужно очистить от мусора и промыть под проточной водой. Отварить злак в кипящей подсоленной воде до полуготовности, остудить, сцедив предварительно лишнюю жидкость.

Добавить к рису фарш, перемолотый лук и специи, перемешать всё и сформировать фрикадельки. Обжарить их на сковороде, предварительно обваляв в муке.

В отдельной сковородке следует обжарить лук, нашинкованную морковь, грибы. После добавить сметану, пасту и немного мясного бульона. Потушить в течение 10 минут.

Добавить соус к фрикаделькам и готовить под крышкой не меньше 25 минут, убавив огонь. Подать к столу, украсив зеленью.

Из рыбного фарша

Деткам и тем, кто следит за фигурой, можно добавить в меню фрикадельки из рыбного фарша.

Готовятся они из следующих продуктов:

  • филе любой рыбы (хек, сом) – 350 г;
  • горький лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • мука – 60 г;
  • соль, специи;
  • морковь;
  • корень петрушки;
  • сухое белое вино – ¼ стакана;
  • лаврушка;
  • помидорная паста – 25 г.

Морковь и корень петрушки следует измельчить, обжарить на растительном масле. Влить к ним разведённую в воде пасту, вино, приправить чёрным перцем, лаврушкой и потушить всё 2-4 минуты.

Филе рыбы очистить от кожи и мелких косточек, перекрутить вместе с луком через мясорубку. Фарш следует поперчить, присолить, добавить нужное количество масла, вымешать и приступить к формированию фрикаделек. Обжарить шарики, обваляв в муке, на растительном масле, после залить соусом, протушить 5-7 минут. Подать к столу, добавив зелень петрушки и укропа.

В мультиварке любимый многими продукт готовится из:

  • молотого мяса – 500 г;
  • рисовой крупы – 100 г;
  • луковиц – 2 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • помидорной пасты – 1 ст.л.;
  • домашней сметаны или сливок – 40 мл;
  • подсолнечного масла, соли и специй.

Сначала подготавливается фарш – он смешивается с перемолотым луком, специями и солью. После в мультиварке нужно приготовить соус, обжарив лук и морковь на масле в режиме «Жарка», добавить к ним пасту, муку, сметану.

Из фарша сформировать маленькие шарики, добавить к соусу, залить кипячёной жидкостью. Готовить в программе «Тушение» в течение 35 минут, после добавить специи и тушить ещё 10 минут.

Приготовить нежные и сочные фрикадельки можно из:

  • мясного фарша – 0,5 кг;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • белого чёрствого хлеба – 120 г;
  • молока – 0,5 стакана;
  • сыра – 120 г;
  • специи и соль по вкусу;
  • чеснока – пару зубков;
  • помидорной пасты – 30 мл;
  • растительного масла.

Нужное количество сыра нужно натереть на тёрку, измельчить зелень, замочить хлеб в молоке. Смешать в ёмкости фарш вместе с яйцами, хлебом, сыром, специями, зеленью, сформировать фрикадельки и выложить их на противень.

Для приготовления соуса необходимо в масле обжарить лук и чеснок, предварительно мелко нарезанные, залить их разведённой в воде пастой, протушить, добавить фрикадельки. Тушить мясные шарики нужно под крышкой в течение 30 минут.

Правильный выбор гарнира для блюда

Конечно, фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив его овощными салатами или зеленью. Однако сделать трапезу более сытной поможет правильно подобранный гарнир, приготовить который достаточно просто.

Спагетти с фрикадельками в томатной подливе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе готовятся чуть больше часа. Для приготовления следует взять 300 мл томатного соуса, немного оливкового масла, фарш, лук, базилика листья, спагетти, специи.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Из фарша, лука и специй готовятся фрикадельки небольшого размера.
  2. Готовые полуфабрикаты обжариваются на сковороде, заливаются соусом, тушатся 8 минут.
  3. Спагетти отвариваются в подсоленной воде, поливаются маслом, соусом. Сверху выкладываются фрикадельки.

Блюдо подавать сразу после приготовления, украсив листьями базилика. Отдельно можно подать салат с сыром и оливками.

Итальянская паста

Паста с фрикадельками в томатном соусе идеально дополнит семейный обед или романтический ужин.

Из ингредиентов нужно запастись:

  • пастой – 250 г;
  • мясным фаршем – 550 г;
  • луком, чесноком;
  • сладким перцем;
  • петрушкой;
  • яйцом;
  • панировочными сухариками;
  • сладким перцем, томатами;
  • оливковым маслом;
  • солью и специями.

Фарш смешивается с яйцом, измельчённым луком, специями. Из полученной массы формируются шарики, выкладываются на поднос и убираются на холод примерно на 15-25 минут (этот приём поможет добиться золотистой корки при обжаривании).

: фрикадельки в сметанном соусе — рецепт

Мелкорубленый чеснок и перец нужно обжарить, добавить к ним предварительно бланшированные и перемолотые томаты. Тушить 10 минут, добавить специи по вкусу.

Пока идёт приготовление соуса, отдельно в сковороде обжариваются фрикадельки, выкладываются в подливу и тушатся в течение 15-20 минут.

В подсоленной воде отваривается паста, выкладывается порционно и приправляется соусом с фрикадельками. Можно подавать к столу с разными овощными салатами.

Источник: https://attuale.ru/frikadelki-v-tomatnom-souse-5-retseptov/

Для соуса:

  • Томатная паста – 3 ст. ложки,
  • Вода – 250-300 мл,
  • Чеснок – 3 зубочка,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Сушеный базилик – 0,5-1 ч. ложка,
  • Рубленая зелень – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Для начала мы приготовим фрикаделичный фарш. Он готовится, как фарш на обычные котлеты. Режем булочку на кусочки и замачиваем их в молоке. Затем отжимаем и кладем в фарш.
  2. Лук чистим и трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку (можно измельчить чопером).
  3. Добавляем в фарш измельченный лук, вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

    Чтобы фарш стал более однородным и сочным его нужно дать настояться какое-то время в холодильнике.

  4. В это время приготовим соус. Разогреваем подсолнечное масло в сковородке и пассеруем в нем мелкорубленый чеснок.
  5. Затем кладем томатную пасту и наливаем стакан воды (250-300 мл). Если любите много подливы, наливайте воды побольше.
  6. Все хорошо перемешиваем и немного присаливаем.

  7. Даем соусу закипеть, добавляем сахар, сушеный базилик и рубленую зелень. Затем убавляем огонь и тушим соус 5 минут под крышкой.
  8. Из фарша делаем небольшие шарики и обваливаем их в муке. Делаем это аккуратно, потому что фарш очень нежный.
  9. На сильном огне быстро обжариваем фрикадельки на подсолнечном масле и выкладываем их в томатный соус.
  10. Тушим фрикадельки в томатном соусе до готовности.

    Подаем с картофельным пюре, посыпав зеленью.

Опытные хозяйки, чтобы придать фаршу однородность, бьют фарш об стол.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/so-svininoi/item/2233-frikadelki-v-tomatnom-souse.html

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе — рецепт, как приготовить



Вкусная геометрия: длинные и тонкие спагетти, круглые мясные фрикадельки, а объединяет их томатный соус. Спагетти мы возьмем в магазине, выберем качественные из твердых сортов муки, такие, чтобы после варки не слиплись к один ком. Фарш накрутим сами. Куриный, свиной, говяжий. Любой. Соус сделаем из томатов в собственном соку с пассерованным до румяности лучком. Разве это может быть невкусно? Конечно, нет! Как сделать, смотрите рецепт подробно, пошагово, с фото.

Что нам потребуется

  • спагетти;
  • мясной фарш — 300 г.;
  • белый хлеб (батон) — 100 г.;
  • молоко — 50 мл.;
  • лук — 1 головка;
  • томаты в собственном соку — 400 г. (замена — томатная паста);
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • твердый сыр для подачи.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40-60 мин.

Сколько спагетти нам нужно взять? Исходя из того, что из 300 грамм фарша получится 8 фрикаделек — по 2 штуки на порцию нам нужно отмерить 4 порции спагетти. Существует способ, при котором нужно сложить колечком большой и указательный палец. Пучок спагетти, помещающийся в это колечко и есть 1 порция, довольно большая, надо сказать. Нам, например, этого много. Поэтому я беру 3 таких пучка спагетти.

Как приготовить спагетти с фрикадельками в густом томатном соусе

  1. Начнем приготовления с фрикаделек. Чтобы они получились мягкими нам нужен хлеб. Срезаем с него корочки, нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем молоком.
  2. Даем постоять 5 минут, затем разминаем руками.
  3. Отжимаем и добавляем в фарш. Насыпаем 0,5 чайной ложки соли, перец.
  4. Перемешиваем.
  5. Делам фарш на 8 частей из каждой скатываем шарик. Фрикадельки мы сначала будем запекать в духовке.

    Можно, конечно, и обжарить, но запекать полезнее. Духовку предварительно нагреваем до 190-200 градусов. Запекаем примерно 30 минут до легкой корочки.

  6. Тем временем готовим томатный соус. Лук нарезаем мелким кубиком.
  7. Томаты перекладываем из банки в мисочку месте с соком. Разминаем их вилкой. Если их нет, возьмите томатную пасту в количестве 1 ст.л. и разбавьте ее холодной водой.

  8. В сковороду наливаем масло, нагреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
  9. Добавляем к нему томаты, нагрев убавляем и тушим томатный соус под крышкой пока фрикадельки запекаются.
  10. Перекладываем фрикадельки в соус. Снова прикрываем крышку и тушим 12-15 минут на небольшом огне, периодически переворачивая фрикадельки с боку на бок.
  11. Пока они тушатся варим спагетти. Доводим в кастрюле воду до кипения.

    Воды должно быть много, не менее 3 литров на это количество спагетти. Солим и опускаем пучок спагетти одним краем в кастрюлю, как на фото.

  12. Постепенно нижняя часть станет мягче и они опустятся целиком. Варим по времени, указанном на упаковке.
  13. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду.

Раскладываем спагетти в тарелки, свернув их гнездом, в центр которого кладем пару фрикаделек и томатный соус.

По желанию сверху можно посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Источник: https://blog-recept.ru/spagetti-s-myasnymi-frikadelkami-otkazatsya-nevozmozhno/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Шаверма рецепт классический как в ларьках

Закрыть