Как пожарить утиную печень

Сколько жарить утиную печень

как пожарить утиную печень

Утиную печень жарят 10 минут и затем тушат в течение 5-7 минут.

ПродуктыУтиная печень — полкилоРепчатый лук — 1 головаУксус бальзамический (можно заменить 1/2 стакана вина или 1 чайной ложкой обычного уксуса 9%) — 1 столовая ложкаМука — 1 столовая ложкаПерец чёрный молотый — 1 чайная ложкаСоль — 2 чайных ложкиСушёный тимьян и сельдерей — по 1 щепоткеПодсолнечное масло — 3 столовых ложки

Как потушить утиную печень

1. Утиную печень если заморожена, разморозить; промыть, срезать жилы, и разрезать каждую печенку на 4 куска.2. Всыпать муку в круглую глубокую миску, перемешать с солью и перцем.3. Каждый кусочек утиной печени осмотреть на предмет жил, вырезать их.4. Разогреть сковородку в течение 2 минут на среднем огне, налить масло и разогнать по всей поверхности сковороды.5. Утиную печень выложить в миску с мукой и динамично перемешать.6. Выложить утиную печень, увеличить огонь до большого, жарить утиную печень в течение 10 минут при постоянном помешивании до выпаривания жидкости, всыпать соль, перец, тимьян и сельдерей.

7. Очистить и мелко нарубить лук, обжарить лук отдельно от утиной печени в течение 5-7 минут на среднем огне, выложить в сковородку с субпродуктом.

8. Бальзамический уксус (либо его замену — обычный уксус или вино) смешать с 2 столовыми ложками воды и влить в сковородку.9. Перемешать печенку, уменьшить огонь и тушить в течение 10 минут.

Салат с жареной утиной печенью

ПродуктыУтиная печень — 350 граммСалат — 5-7 крупных молодых листьевГруша — 1 штукаМалина — 20 штукВинный уксус — 3 столовых ложкиОливковое масло — 5 столовых ложекСоль — 1/2 чайной ложки

Как сделать салат с жареной утиной печенью

1. Утиную печень разморозить, если она была заморожена, вымыть и обсушить.2. Разогреть сковородку, влить оливковое масло, выложить утиную печень и жарить, помешивая, 7 минут на среднем огне.3. Уменьшить огонь до тихого, накрыть сковороду крышкой и тушить утиную печень 15 минут.4. Выложить печень шумовкой в миску, оставив масло на сковороде, и дать остынуть.5. Очистить грушу, вырезать семенную коробочку, и нарезать на дольки толщиной 0,5 сантиметра.6. Частями, в 1 слой, обжарить груши на оставшемся от жарки утиной печени масле — по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.7. Дно салатницы устлать листьями салата.8. Приготовить заправку: 15 ягод малины смешать с оставшимся оливковым маслом, винным уксусом и солью.9. Печень нарезать крупными пластинками, выложить на листья салата.10. Сверху полить салат частью заправки, выложить груши и снова полить оставшейся заправкой.11. Украсить салат с жареной утиной печенью оставшимися ягодами малины.

ПродуктыУтиная печень — полкилоМорковь — 1 крупнаяЗелёный лук — 50 грамм (половина пучка)Томатный сок — 1 стакан 200 миллилитровСметана — 3 столовых ложки с горкойРастительное масло — 2 столовых ложкиСоль — 1 чайная ложка Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка

Как тушить утиную печень

1. Печенку разморозить, если она была заморожена, вымыть и обсушить.2. Разогреть сковородку на среднем огне, влить 2 столовых ложки растительного масла.3. Выложить печень и обжарить её до выпаривания жидкости 5-7 минут со всех сторон.4. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко порубить, добавить к утиной печени.5. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке, добавить к утиной печени.6. Жарить утиную печень с овощами в течение 10 минут, помешивая.7. Влить в сковородку томатный сок, выложить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить 25-35 минут до мягкости, регулярно перемешивая.8. Посолить печень за 5 минут до окончания приготовления.Подавать утиную печень с отварным рисом или картофельным пюре.

Фкуснофакты

— Утиную печень можно жарить без масла — она будет мягкой и не будет прилипать к сковороде, так как содержит большое количество жира. — Калорийность утиной печени — 405 ккал/100 грамм, печень считается высоко калорийным продуктом. Сочетать утиную печень лучше с малокалорийными продуктами — свежими овощами и фруктами. — Чтобы нейтрализовать жирный привкус, используют сладкие фрукты, кислые и сладкие (ягодные) соусы, уксус (винный или бальзамический).

Источник: https://www.timefry.ru/meat/duck/duck_liver/

Утиная печень: рецепты приготовления :

как пожарить утиную печень

Не все знают, как много рецептов с утиной печенью. Куриная или же телячья более привычна. Несмотря на свою жирность, утиная печень является вкусным блюдом, из нее выходят вкусные паштеты и вторые блюда. Однако стоит принять к сведению, что готовится такой продукт быстро и его важно не пересушить.

Быстрый рецепт с утиной печенью

Для этого рецепта стоит приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм печени;
  • головку лука, достаточно крупная;
  • столовую ложку уксуса бальзамического;
  • сухие специи – тимьян и сельдерей, по щепотке;
  • чайную ложку молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • немного муки;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление по этому рецепту с утиной печенью стоит начать с подготовки главного ингредиента. Если продукт заморожен, то стоит его разморозить. Также кусочки промывают, срезают жилки. Каждый кусок можно разделить на три или четыре части, в зависимости от желаемого размера итогового блюда.

Утиная печень: рецепт с фото

Теперь можно перейти и к самому приготовлению. Начать стоит со специй. В глубокой миске смешивают соль, муку и перец, тщательно перемешивают. В этой смеси обваливают кусочки печени. Теперь разогревают сковороду с подсолнечным маслом. Когда она достаточно горячая, выкладывают уже обваленную утиную печень. Рецепт с этим ингредиентом воплощается быстро, стоит готовить продукт только десять минут. Теперь посыпают сухими травами и оставляют на сковороде.

Отдельно жарят лук до золотистого цвета. Сюда же добавляют бальзамический уксус, разбавленный водой, жарят, пока жидкость не выпарится. Соединяют два этих ингредиента. Все, отличный рецепт с утиной печенью найден!

Вкусный паштет из утиной печени

Для того чтобы приготовить паштет, который станет отличным вариантом для завтрака, нужно взять:

  • 800 грамм печени;
  • одну большую морковь;
  • одну крупную луковицу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • сметану – 100 грамм;
  • соль и перец;
  • мускатный орех – по желанию.

Рецептов приготовления с утиной печенью много, но именно паштет чаще всего пользуется популярностью. Все очень просто. Морковь трут на терке, а лук нарезают мелко. Теперь готовят сковороду для тушения с толстым дном. На нее кладут кусочек сливочного масла. На растительном нежного вкуса итогового блюда может не получиться.

Сначала кладут лук, слегка обжаривают, теперь к нему добавляют и морковку. Самое время посолить блюдо. Когда овощи обжарятся, нужно добавить печень, нарезанную кусочками. Тушится это все на медленном огне около десяти минут. Теперь можно будет добавлять сметану, мускатный орех и перец, все перемешать.

Паштет должен быть однородным по своей структуре. Этот рецепт паштета из утиной печени с фото предполагает, что необходим блендер. Именно им измельчают овощи и печень в однородную массу. После ждут, когда паштет остынет. По желанию добавляется соль или перец, если кажется, что их недостаточно.

Вкусный фруктовый салат

Не все знают, что существуют такие рецепты приготовления утиной печени, которые включают в себя сладкие ингредиенты. Примером может стать салат. В него входят:

  • 300 грамм печени;
  • одна спелая груша;
  • листья салата – пучок;
  • горсть малины;
  • три столовых ложки винного уксуса;
  • пять ложек оливкового масла;
  • немного соли.

Сначала обжаривают печень на всем количестве оливкового масла. На это уходит около семи минут. Теперь ее убирают на бумажные полотенца, чтобы жир ушел. На эту же сковороду помещают и грушу. Предварительно стоит ее почистить и нарезать кусочками. Можно нарезать как кружочками, так и кубиками. В жире от утиной печени грушу обжаривают со всех сторон.

Теперь в салатник кладут листья салата или целиком, или крупно порезанные. Выкладывают грушу. Настала очередь соуса из малины. Ягоды помещают к остаткам жира, вливают уксус и посыпают солью. Аккуратно перемешивают. Выкладывают малину на грушу. Печень режут тонкими кусочками и кладут сверху. Этот салат сочетает в себе разные вкусы и точно понравится многим.

Рецептов с утиной печенью существует очень много. Из нее получаются вкусные и полезные паштеты. Готовить их быстро, и они точно обходят по качеству магазинные. Также стоит обратить внимание и на быстрый рецепт, просто на обжарку этого продукта. Допускается вовсе не использовать жир или масло, печень не пригорит, а останется мягкой и сочной. Еще один вариант – подавать этот продукт с фруктами или ягодными соусами. Это буйство вкуса также придется многим по душе.

Источник: https://www.syl.ru/article/371451/utinaya-pechen-retseptyi-prigotovleniya

Утиная печень: рецепты приготовления. Домашняя утиная печень «фуа-гра»

как пожарить утиную печень

Не так уж часто на нашем столе присутствует утиная печень. Рецепты, которыми мы пользуемся, больше ориентированы на свиную, говяжью, максимум – куриную печенку. Однако в преддверии праздников можно себя побаловать чем-то новеньким и неизведанным. Хотя бы для того, чтобы сравнить, насколько незнакомый продукт отличается от давно распробованного.

Утиная печенка в сметане

В большинстве случаев не принципиально, что именно лежит в вашем холодильнике: куриная или утиная печень, — рецепты могут быть применены к обеим разновидностям. В сметане одинаково отлично получается и та и другая. Готовить это блюдо стоит следующим образом. Килограмм утиной печени очищается от ненужных наслоений – пленок, жира и т. д.

, промывается, отцеживается и протыкается зубочисткой (для предотвращения «стрельбы»). Резать не стоит: при этом вытекает мясной сок, а размеры у продукта не так уж и велики. Печенка обваливается в муке и до румянца обжаривается в раскаленном масле, после чего выкладывается в казанок.

В соке, оставшемся от нее, делается поджарка из двух луковок; перекладывается к печени. В чашке сметана (3 ложки) немного разбавляется водой, соединяется с солью и ложкой муки и взбивается до однородности. Полученная смесь выливается в казан, доливается водой до уровня печенки, и после закипания содержимое полчаса томится на небольшом огне.

Под конец всыпаются выбранные специи, зелень и соль (если ее недостаточно).

Готовится очень быстро, получается чрезвычайно ароматной, но для успешных экспериментов нужен вок или хотя бы толстостенная и толстодонная посудина – в ней и будет готовиться утиная печень. Рецепты в большинстве своем подразумевают ее не резанную, но для этого стоит печенку крупно порубить (хотя бы пополам). Субпродукт быстро и почти на максимальном огне обжаривается. Если его много, потребуется несколько заходов.

На каждую партию отводится не больше 3 минут. В оставшемся от печенки жире делается зажарка из четвертинок луковых колечек (трех минут, опять же, хватит). В нее добавляется нарубленный чеснок, зира и кориандр – на полминутки. Затем вводятся мелкие кубики помидоров и 2 ложки бальзамического уксуса (на 800 г печенки; остальные приправы – по усмотрению). Через 3 минуты печенка снова на пять минут закладывается в емкость, перчится и солится.

Не забываем помешивать!

Утиный паштет из печенки

Одно из лучших и неповторимых блюд! Потребует довольно многих дополнительных компонентов, но стоит хлопот. Если хотите получить по-настоящему изысканное блюдо, не пренебрегайте ни одним ингредиентом.

Мелко режутся головка лука и зубчик чеснока. В сливочном масле они припускаются не более четырех минут. Подготовленная печень – около трехсот граммов – обжаривается три минуты вместе со свежими травами – розмарином, петрушкой и тимьяном.

Когда остынет, все, из чего состоит паштет из утиной печени, через блендер пробивается до пасты вместе со 100 граммами сливочного масла. Масса вымешивается с двумя столовыми ложками бренди, выкладывается в миску или контейнер и заливается растопленным маслом. На этом приготовление заканчивается.

Вкушать паштет из утиной печени можно, как только он остынет. Бутерброд с ним можно украшать зеленью, оливками или маслинами, каперсами и солеными маленькими огурчиками.

«Фуа-гра»

Все перечисленное – далеко не полный список того, чем может осчастливить утиная печень. Рецепты предлагают пироги с ней, запеканки, варианты зажаривания и тушения.

Однако ничто не сравнится с прославленным французским блюдом! Для его приготовления вам придется значительно потратиться, потому что утиная печень «фуагра» делается только из откормленной по особому рационы птицы.

Первая попавшаяся печенка, пусть и точно утиная, не подойдет. А стоит такая «заготовка» в два-три раза дороже обычной.

Чтобы ее приготовить, домашний рецепт советует сначала печень замариновать на полчаса в стопке хорошего портвейна, смешанного с белым перцем и солью (маринада хватит на полкилограмма). Затем субпродукт заворачивается в фольгу, проколотую несколько раз, и кладется в духовку. Время выпекания обычно указывается на упаковке с печенкой; в среднем – около получаса. Главное в этом деле – не передержать!

Источник: https://FB.ru/article/163100/utinaya-pechen-retseptyi-prigotovleniya-domashnyaya-utinaya-pechen-fua-gra

Сколько жарить печень утиную

Утиную печень жарят 10 минут и затем тушат в течение 5-7 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Морковная запеканка в духовке как в садике

Как просто жарить утиную печень

Продукты Утиная печень — полкило Репчатый лук — 1 голова Уксус бальзамический (можно заменить 1/2 стакана вина или 1 чайной ложкой обычного уксуса 9%) — 1 столовая ложка Мука — 1 столовая ложка Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка Соль — 2 чайных ложки Сушёный тимьян и сельдерей — по 1 щепотке

Подсолнечное масло — 3 столовых ложки

Как потушить утиную печень 1. Утиную печень если заморожена, разморозить; промыть, срезать жилы, и разрезать каждую печенку на 4 куска. 2. Всыпать муку в круглую глубокую миску, перемешать с солью и перцем. 3. Каждый кусочек утиной печени осмотреть на предмет жил, вырезать их. 4. Разогреть сковородку в течение 2 минут на среднем огне, налить масло и разогнать по всей поверхности сковороды. 5.

Утиную печень выложить в миску с мукой и динамично перемешать. 6. Выложить утиную печень, увеличить огонь до большого, жарить утиную печень в течение 10 минут при постоянном помешивании до выпаривания жидкости, всыпать соль, перец, тимьян и сельдерей. 7. Очистить и мелко нарубить лук, обжарить лук отдельно от утиной печени в течение 5-7 минут на среднем огне, выложить в сковородку с субпродуктом. 8.

Бальзамический уксус (либо его замену — обычный уксус или вино) смешать с 2 столовыми ложками воды и влить в сковородку.

9. Перемешать печенку, уменьшить огонь и тушить в течение 10 минут.

Салат с жареной утиной печенью

Продукты Утиная печень — 350 грамм Салат — 5-7 крупных молодых листьев Груша — 1 штука Малина — 20 штук Винный уксус — 3 столовых ложки Оливковое масло — 5 столовых ложек

Соль — 1/2 чайной ложки

Как сделать салат с жареной утиной печенью 1. Утиную печень разморозить, если она была заморожена, вымыть и обсушить. 2. Разогреть сковородку, влить оливковое масло, выложить утиную печень и жарить, помешивая, 7 минут на среднем огне. 3. Уменьшить огонь до тихого, накрыть сковороду крышкой и тушить утиную печень 15 минут. 4. Выложить печень шумовкой в миску, оставив масло на сковороде, и дать остынуть. 5.

Очистить грушу, вырезать семенную коробочку, и нарезать на дольки толщиной 0,5 сантиметра. 6. Частями, в 1 слой, обжарить груши на оставшемся от жарки утиной печени масле — по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. 7. Дно салатницы устлать листьями салата. 8. Приготовить заправку: 15 ягод малины смешать с оставшимся оливковым маслом, винным уксусом и солью. 9. Печень нарезать крупными пластинками, выложить на листья салата. 10.

Сверху полить салат частью заправки, выложить груши и снова полить оставшейся заправкой.

11. Украсить салат с жареной утиной печенью оставшимися ягодами малины.

Источник: https://face-super.ru/info/skolko-zharit-pechen-utinuju/

Как пожарить «печенку»? Как приготовить вкусную печень

    • чтобы печень не горчила, ее нужно обязательно очищать от пленок и проток;
    • чтобы печенка была мягкой и без специфического запаха, ее можно замочить в молоке или в воде на 30 минут — печень молодых здоровых животных можно не вымачивать;
    • чтобы приготовить мягкую печенку, перед жаркой ее можно обвалять в муке;
    • чтобы не пережарить печенку, нарежьте ее кусочками толщиной около 1 см и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон;
    • солить печень нужно в самом конце.

Существует множество рецептов приготовления печенки. Если Вы новичок и не знаете, как пожарить печень, что приготовить из печени, как приготовить мягкую печенку, то эти советы вам будут кстати. Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой.

Проще всего пожарить печень так:

  • нужно просто обжарить ломтики телячьей, ягнячей или куриной пченки на сильном огне по две-три минуты с каждой сторны, посолить, поперчить по вкусу и печенка а-ля нутюрель готова.

Вкуснее всего пожарить печенку так: 

  • заблаговременно вымоченную в молоке или маринаде печенку нужно жарить пока на ее поверхности не выступит красный мясной сок, переворачивают, жарят и снова ждут сок. Все — нежная и мягкая печенка готова.

Самые простые блюда из печенки наиболее ароматны и вкусны, да и готовятся они очень быстро.

Как приготовить свиную печенку

  • Свиная печенка имеет красно-коричневый или темно-коричневый цвет, обладает самым ярким вкусом и четко выраженным ароматом, что может понравиться не каждому.
  • Перед приготовлением свиную печень оябательно вымачивают. Готовят из свиной печени паштеты и начинки, ее можно жарить и тушить, использовать для приготовления печеночных оладьев и не только.
  • Свиная печень столь же полезна, как и другие виды печени, однако по содержанию полезных веществ она все же немного уступает говяжьей печени.

Как приготовить говяжью печень

  • Говяжья печенка имеет темный красно-коричневый цвет, отличается довольно выраженным печеночным вкусом (поэтому ее частенько вымачивают в молоке перед приготовлением).
  • Готовят из говяжьей печенки печеночный торт, отбивные из печени, соте, горячие блюда, хороша жареная говяжья печень или тушеная. Говяжью печенку стоит как следует прожарить, предварительно обмазав горчицей и подать спряными соусами.
  • Польза этого вида субпродукта, заключается в высоком содержании  витаминов А и группы В, жизненно важных микроэлементов, печень рекомендуют употреблять при переутомлениях и в период восстановления после болезни.

Как приготовить телячью печенку

  • Телячья печенка имеет светло-коричневый цвет с красным, а также нежную и рыхлую структуру, она гораздо нежнее говяжьей и ее можно не вымачивать.
  • Из телячьей печенки готовят вкуснейшие блюда: невероятно вкусна жареная телячья печенка а-ля натюрель, можно приготовить телячью печень в сметане, хороша жареная телячья печенка с луком, из нее получаются вкусные шашлычки, а также блюда высокой кухни. Телячью печенку можно запечь целиком в духовке или глубокой сковороде, тогда время запекания измеряется из расчета 15 минут на 0,5 кг печенки.
  • Польза телячьей печенки в содержащихся в ней витаминахи группы А и В, приготовленные из телячьей печени блюда очень полезны — они способствуют регенерации гемоглобина и помогают повысить иммунитет.

Как приготовить куриную печенку

  • Куриная печень — доступный деликатесный продукт, обладающий прекасным вкусом.
  • Куриную печенку можно жарить с луком, использовать как компонент для шашлычков с беконом и овощами, как ингридиент фаршей и печеночных паштетов, хороша куриная печень в салатах.
  • Польза куриной печенки в высоком содержании витамина В12, участвующего в образовании красных кровяных клеток, селена, влияющего на работу щитовидной железы, куриная печень — ценный питательный продукт.

Как приготовить утиную, гусиную печенку

  • Утиная и гусиная печенка — встречается в виде фуа-гра либор на рынках от обычных уток и гусей, второй вариант менее жирный и не столь дорогой, но все равно очень нежный и вкусный.
  • Утиная и гусиная пченка в виде паштета или жаркого украсят самый праздничный стол. Только нужно знать печенку уток и гусей никогда не готовят в сметане, они и так жирные. Печенка птиц идеально сочетается с фруктами — и сладкими, и кислыми, и кисло-сладкими — яблоки, малина в сыром виде или слегка припущенные в масле придадут блюду экзотический праздничный вид и вкус.
  • Гусиная и утиная печень очень жирная, но необычайно полезная, особенно для женского организма, так как содержит большое количество железа, а также все вышеперечисленные витамины и минеральные вещества.

Как выбрать печенку

Какую бы печенку вы не покупали, цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность блестящая, гладкая, упругая, без подсохших мест.При надавливании на печень ямка не образуется совсем или быстро восстанавливается. В противном случае печень несвежая.

Печенка от молодых животных более светлая, чем печень темнее, тем старше животное.Посмотрите на кровь: алая — печень свежая, коричневая — старая и такую печень брать не следует.Запах печени — приятный, сладковатый, ни в коем случае не кислый.

Свежую парную печенку обычно не закупают впрок, поэтому берут из расчета 100-125 грам на порцию и готовят в течение суток.

Как пожарить «печенку»? Как приготовить вкусную печень.

(1 5,00 из 5)

Источник: https://vsemrecept.ru/fry-a-liver-3674/

Как приготовить утиную печень — Школа вкусной еды

Вкусна и полезна утиная печень. Рецепты ее мало чем отличаются от способов приготовления куриных субпродуктов. Печень жареная, тушенная в сметане, нежнейший паштет – выбирайте рецепт на свой вкус. А к празднику можно приготовить изысканный салатик.

Жареная печень на скорую руку

Как приготовить утиную печень на скорую руку? Самый быстрый и, пожалуй, простой способ – это пожарить ее с луком. Жареная печень получается сочной и невероятно нежной.

Состав:

  • 0,3-0,4 кг печени утиной;
  • лук;
  • 2-3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Очистим и промоем лучок. Нашинкуем его полукольцами. А чтобы не прослезиться, смочим нож холодной водичкой.
  2. В сковороде прогреем масло растительное и выложим лук. Пассеруем его до полуготовности.
  3. Утиную печень промываем, обсушиваем. Делаем ножом по субпродукту неглубокие надрезы.
  4. Выкладываем печень в сковороду.
  5. Жарим печень, а когда увидите, что ее края слегка посветлели, посолите субпродукт и приправьте молотым перчиком.
  6. Переворачиваем печень, обжариваем ее с другой стороны, накрыв крышкой сковороду, до готовности. Это займет примерно минут 5-7. Готово!

Совет! Утиную печень перед обжариванием можно панировать в просеянной муке.

Добавьте в нее соль и молотый перчик.

Печень в сметанном соусе

Нежной и мягкой получается утиная печень в сметане. Готовится она быстро и легко. Кстати, сметану можно заменить сливками.

Утиная печень: рецепты приготовления. Домашняя утиная печень «фуа-гра»

Не так уж часто на нашем столе присутствует утиная печень. Рецепты, которыми мы пользуемся, больше ориентированы на свиную, говяжью, максимум – куриную печенку. Однако в преддверии праздников можно себя побаловать чем-то новеньким и неизведанным. Хотя бы для того, чтобы сравнить, насколько незнакомый продукт отличается от давно распробованного.

Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних

О пользе печени сказано немало. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами, а также хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие люди не любят печень из-за её специфического вкуса или потому, что она получается жёсткой и сухой. Советы Лайфхакера помогут ликвидировать все эти недостатки и сделать из любого привереды печёночного фаната.

Как выбрать правильную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

  1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо. Они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря животного, что автоматически наделяет печень горьким вкусом.
  2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Помните: хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато-коричневый, цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки тёмно-красная.
  3. Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
  4. На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевый оттенок. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.

Как приготовить мягкую печень

  1. Для начала нужно удалить все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. Но, чтобы облегчить процедуру, можно несколько минут подержать её в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее. Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом.
  2. Дополнительную мягкость печени придаст кислый маринад.

    Для его приготовления подойдёт сок лимона или лайма или пара столовых ложек уксуса. Смешайте один из этих ингредиентов с водой и замочите в нём печень за несколько часов до приготовления.

  3. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ею каждый кусок и подождать около часа.
  4. Последний способ — для любителей применять физическую силу. Чтобы продукт стал мягче, его можно просто отбить молотком.

    Только не забудьте поместить печень в целлофан, иначе она расползётся.

Как приготовить вкусную печень

  1. Чтобы печень, особенно свиная, не горчила, можно вымочить её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Кстати, молоко не только устранит горечь, но и сделает печень очень мягкой.

  2. Вместо вымачивания можно быстро отварить печень в слабосолёной воде. Этот трюк тоже должен избавить блюдо от горечи.
  3. А вот замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами.

    Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.

Как приготовить сочную печень

  1. Главное — не пережарить. Чтобы печень осталась сочной, достаточно обжарить каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или меньше).
  2. Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.

  3. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Тушить её в них рекомендуется не более 20 минут.
  4. Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце.

Ингредиенты:

  • 900 г нарезанной говяжьей печени;
  • 1 ½ стакана молока;
  • 60 г сливочного масла, разделённого на куски;
  • 2 большие сладкие луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Осторожно промойте печень под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт: если указанного в рецепте объёма молока не хватает, увеличьте дозировку.

Печень можно вымачивать только во время подготовки лука, но лучше выполнить этот шаг заблаговременно и дать ей постоять 1–2 часа.

Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, доведите его до мягкости и отложите на тарелку.

Положите остатки сливочного масла на ту же сковороду. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Когда масло растает, увеличьте огонь и положите кусочки печени на сковороду.

Обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и ещё некоторое время подержите блюдо на огне.

Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась немного розовой.

Что приготовить из утиной печени: подборка праздничных блюд!

Праздничная подборка рецептов приготовления утиной печени. Это действительно вкусно: печеночные маффины, паштет из печени с грибами, салаты с утиной печенью Попробуете? Решайтесь!

Праздник уже не за горами, а у нас есть достойные варианты праздничных блюд из утиной печени. Попробуйте приготовить какой-нибудь из них. Вашим гостям обязательно понравится! Ведь утиная печень — это настоящий деликатес.

Пожалуйста, помните, что нужно правильно обрабатывать печень перед тем, как готовить. Срежьте пленки и всевозможные посторонние вкрапления. Печенку тщательно вымойте проточной водой.

По возможности берите свежую, а не замороженную утиную печень. В качестве исключения можно приобрести продукт так называемой шоковой заморозки, сохраняющий почти все полезные свойства свежей печенки.

Сырая утиная печень — продукт скоропортящийся, в то время как упакованная в вакуум эта печень способна сохранить свою свежесть приблизительно на одну неделю дольше. Приобретая данный продукт, необходимо обращать внимание на его внешний вид. Для качественной печенки характерен желтоватый либо розовато-кремовый цвет, а консистенция равномерно мягкая.

Салат с консервированной фасолью и утиной печенью

Откройте банку консервированной фасоли в белом соусе. Слейте жидкость, откинув фасоль на дуршлаг. Разрежьте напополам 200 г помидорок черри. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте 100 г свежей петрушки и 50 г зелени базилика. Также мелко нарежьте 4 очищенных зубчика чеснока. Нарежьте кольцами 1 крупную головку репчатого лука.

Смешайте фасоль, помидоры, зелень и лук. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, посолите по вкусу. Выложите в салатник. Теперь нужно приготовить украшение салата — утиную печень. Промойте 300 г печени, обсушите и обжарьте в оливковом масле. Масла понадобится 2 ст. ложки. Обжаривайте до готовности, выкладывайте в салатник горячей.

Салат получается очень эффектным!

Салат со стручковой фасолью и утиной печенью

Промойте 400 г утиной печени. Приготовьте маринад: смешайте 100 мл сухого красного вина, 2 ст.л. бальзамического уксуса, щепотку сушеного тимьяна и щепотку сушеного сельдерея. Замочите печень в маринаде на час (поставьте в холодильник). Вымойте 500 г стручковой фасоли — если замороженная, то мыть не надо — залейте водой и отварите до готовности. Слейте воду, откинув фасоль на дуршлаг. Нарежьте ее на кусочки.

Очистите и нарежьте мелкими полукольцами 1 крупную синюю луковицу. Очистите 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарубите. Разогрейте в глубокой сковороде 3 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок и печень, обжарьте печенку до готовности. Выложите ее в салатник, добавьте стручковую фасоль и репчатый лук. Приготовьте заправку: смешайте 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. бальзамического уксуса, 2 щепотки молотого черного перца и соль по вкусу.

Добавьте заправку в салат, перемешайте и подавайте, украсив свежей зеленью.

Утиная печень с кисло-сладким соусом

Очистите 2 головки белого репчатого лука, нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и добавьте 1 ст.ложку (с горкой) сахара. Перемешайте, добавьте 500 г заранее промытой утиной печени. Быстро (в течение минуты) обжарьте печень и выньте ее шумовкой на тарелку. В сковородку добавьте 50 мл соевого соуса, 50 мл сухого красного вина, 2 ч.л.

винного уксуса. Дайте соусу закипеть, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.  Выложите в соус утиную печень и немного протушите. Немного — это примерно 5-7 минут на среднем огне. Затем нужно красиво подать блюдо: с помощью шумовки вытащить лук и разложить на большую плоскую тарелку.

Сверху выложите печень, посыпьте измельченной свежей зеленью и полейте соусом, в котором тушилась утиная печень.

Утиная печень тушеная с картошкой

Замечательное горячее блюдо на праздничный стол. Готовится в 2 приема — сначала надо обжарить печень, затем ее потушить в казане с картошкой.

Подготовьте печенку: вымойте, срежьте все лишнее, выкладывайте по одной на сковороду в раскаленное масло, обжаривайте до румяной корочки. Переворачивайте деревянной лопаткой. Как только печенки подрумянятся, добавьте нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Жарьте еще 3-4 минут, оставьте в сковороде под крышкой. На 1 кг утиной печенки берите 2 среднего размера луковицы.

Очистите 1 кг картофеля, нарежьте брусочками, отварите до полуготовности в небольшом количестве воды. Затем половину воды слейте, добавьте печень и растворенную в стакане воды томатную пасту (2-3 столовых ложки). Посолите, поперчите по вкусу, тушите под крышкой до готовности. Подавайте как основное горячее на первый стол.

Паштет из утиной печени с белыми грибами

Отличная новость — грибы можно использовать сушеные. А блюдо готовится так. 1 кг утиной печени замочите на ночь в 3 стаканах молока. Затем слейте молоко, выложите печень в сотейник, добавьте 5 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 крупную луковицу, очищенную и нарезанную кольцами, 2 морковки, очищенные и тертые на крупной терке, а также 200 г сушеных белых грибов.

Тушите на малом огне до готовности печени. Добавьте по вкусу соль и приправу «смесь перцев». Заранее размягчите при комнатной температуре 200 г сливочного масла. Смешайте тушеную печень с овощами и грибами и сливочным маслом. С помощью блендера превратите все это в нежный паштет. А затем используйте его по своему усмотрению.

Такой паштет может стать хитом вашего праздничного стола.

Маффины из утиной печени

Понадобится 1 кг утиной печени. Печень вымойте и замочите на 2 часа в молоке, затем молоко слейте, а печень дважды пропустите через мясорубку, добавьте 4 взбитых яичных желтка, 100 г тертого на крупной терке сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Взбейте 4 яичных белка до крепких пиков, смешайте с желтково-печеночной массой. Добавьте 2 ст.л. манной крупы. Тщательно перемешайте, разлейте в формочки для маффинов, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.

Маффины из утиной печени аккуратно вынимайте из формочек (они очень нежные) и подавайте горячими.

Мусс из утиной печенки с грушей

Ингредиенты:

  • 250 грамм утиной печенки;
  • 1 большая плотная и сочная груша;
  • 50 мл жирных сливок
  • 3 желтка
  • 2 ч.л. ликера Куантро;
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • соль (1/2 ч.л.), перец молотый по желанию.

Приготовление:

Измельчите в блендере сырую печенку, сливки, желтки до однородной массы. Добавьте ликер, молотый имбирь, соль, перец. Грушу очистите и нарежьте на мелкие кубики. Подмешайте к муссу. Формочку смажьте сливочным маслом, выложите мусс и выпекайте 40 минут при 180 градусов. Охладите до комнатной температуры, заверните в фольгу и уберите в холодильник на сутки.

Террин из утиной печени с хурмой

Ингредиенты:

  • 1, 5 кг утиной печенки;
  • 100 мл бренди
  • 20 грамм желатина гранулированного
  • 120 грамм жира утиного;
  • бальзамический уксус по вкусу;
  • соль, молотый белый перец;
  • 2 плода спелой хурмы + 1 плод для украшения;
  • розовый перец молотый по желанию.

Приготовление:

Нарежьте хурму небольшими кусочками, протрите через сито и смешать с половиной бренди. Замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 минут, затем нагрейте на водяной бане, добавив оставшийся бренди, до растворения, помешивая. Смешайте желатин с хурмой, взбейте венчиком, охладите, регулярно взбивая венчиком и не давая полностью застыть. Печенку натрите солью и белым перцем.

Жир нарежьте очень мелко, положите в глубокую сковороду с толстым дном и на небольшом огне вытопите до хрустящих шкварок. Шкварки удалите шумовкой — они не понадобятся. Увеличьте огонь до среднего. В разогретый жир небольшими порциями кладите печенку, обжаривайте с обеих сторон, часто переворачивая, до золотистой корочки, по 5–6 мин. порцию. Готовую печенку выкладывайте в миску.

Когда вся печенка пожарена, сбрызните ее бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем, остудите. Прямоугольную форму для кекса выстелите пленкой, присыпьте дно перцем. Выложите треть печенки. Затем выложите половину желе из хурмы, снова треть печенки, оставшуюся хурму и, наконец, оставшуюся печенку. Полейте соком с частью жира из сковороды, присыпьте розовым перцем.

Закройте пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнутой бальзамическим уксусом.

Что ж, дорогие друзья, мы ждем ваших отзывов об этой подборке рецептов. И будем очень благодарны, если вы поделитесь своими рецептами блюд из утиной печени. А если хотите, посмотрите еще рецепт запеченной утки в остром имбирно-фруктовом маринаде

Источник: http://pomoshnica.info/chto-prigotovit-iz-utinoy-pecheni/

Печень утиная жареная

Дорогие читатели!

Мы чаще готовим куриную печень, не заслуженно забывая вкусные и полезные блюдо из утиной печени. Печень утиная практически готовится во всех странах за ее вкусовые качества и полезность. Она очень богата белком, поэтому ее рекомендуют к употреблению спортсменам, а так же людям, которые ведут активный образ жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг печени
  • 3 головки лука
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Печень утиная жареная с луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень промываем, удаляем пленку и режем на кусочки, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Я люблю, чтобы печень была крупными кусками. Обратите внимание, чтобы на печени не оказалось желчного пузыря. Если он все-таки есть, аккуратненько, не повреждая, вырежьте его и очень хорошо промойте печень, чтобы не осталось горечи.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.

Отдельно на растительном масле обжариваем печень, минут 10, периодически помешивая. Не забудьте ее посолить. Как определить готова ли печень? Проткните ее в самом толстом месте вилкой или ножом. Если из печени выделяется прозрачный сок, а не кровь, печень готова. Желательно ее не пережаривать, чтобы она не была сухой, а оставалось сочной и нежной.

Когда печень готова добавляем муку, все хорошо перемешиваем и жарим 1-2 минуты, постоянно помешивая. В конце жарки добавляем пережаренный лук, черный молотый перец и опять все перемешиваем, выключаем плиту, закрываем крышкой и даем печени пропитаться.

Печень утиная сочное и нежное блюдо готова.

Подаем ее с гарниром или овощами. Приготовьте перловую кашу в духовке или картошечку пюре и вкусное, сытное второе блюдо готово. Зовите всех к столу и получайте удовольствие.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/blyuda-iz-ptitsy/pechen-utinaya

Как правильно пожарить печень чтобы она была мягкой

О пользе субпродуктов, пожалуй, не говорил только ленивый. А сколько вкусных блюд можно из них приготовить! Сегодня мы рассмотрим, как жарить печень говяжью, чтобы она получилась нежной и сочной. Предлагаем подборку нескольких несложных рецептов.

Кулинарный урок от опытных поваров

Чтобы жареная печень, как говорится, удалась на славу, в первую очередь важно выбрать свежий и качественный субпродукт. При ее покупке обратите внимание на такие нюансы:

  • Предпочтительнее выбирать свежую либо охлажденную печень. Замороженные субпродукты считаются свежими первые двое суток.
  • Если все-таки вам досталась замороженная печень, посмотрите на слой льда в области среза. Он должен быть тонким и ровным. Надавите на срез, и если лед начнет сразу подтаивать, значит, печень можно покупать.
  • Свежая говяжья печень обладает оттенком спелой черешни.
  • Когда субпродукт имеет оттенок кирпичный, это может говорить о том, что животное болело.
  • Пленка от субпродукта должна легко отделяться. Если на ней видны пузырьки, значит, она заражена паразитарными микроорганизмами.

Как правильно жарить печень говяжью? Здесь есть несколько нехитрых секретов:

  • При обжаривании субпродукта нужно использовать панировочную смесь, например, просеянную муку либо сухари. Тогда печень будет внутри мягкой.
  • Сколько жарить печень говяжью по времени? Правило простое: чем меньше времени жарится субпродукт, тем мягче и вкуснее он будет. Главное – это не пережарить печень, поскольку она покроется очень толстой коркой.
  • Если нет помидоров, добавьте в блюдо пасту томатную либо сок густой консистенции.
  • В маринадную либо панировочную смесь добавьте немного свежеотжатого сока лимона. Это поможет сохранить сочность субпродукта и придаст блюду пикантные нотки.
  • Печень перед обжариванием лучше замочить в очищенной воде либо молоке.

Вы можете почитать статью про пользу и вред говяжьей печени.

Классический и самый простой рецепт

Сначала рассмотрим, как правильно жарить печень говяжью с луком. Этот рецепт уже давно считается классическим и очень прост в исполнении.

Нежные и сочные печеночные отбивные

Как жарить печень говяжью, чтобы она была мягкой? Попробуйте приготовить ароматные и сочные отбивные. Рецепт их прост, и вы сможете за считанные минуты сделать вкуснейший обед либо ужин.

Совет! Поскольку печень нужно будет отбить, не следует полностью ее размораживать. С замороженным субпродуктом работать легче.

Жарим стейки под пикантным соусом

Рассмотрим еще один интересный способ, как жарить говяжью печень на сковороде. Изюминкой это блюда выступает соус, приготовленный из лука и бекона. Такое блюдо лучше подавать с картофельным гарниром.

Говяжья печень с изысканным вкусом

Секрет этого блюда заключается в горчице, которой мы будем смазывать печеночные кусочки прямо на сковороде. Горчица сотворит настоящее чудо даже не с самым нежным субпродуктом.

Жареная телячья печень — Кушаем вкусно

О пользе субпродуктов, пожалуй, не говорил только ленивый. А сколько вкусных блюд можно из них приготовить! Сегодня мы рассмотрим, как жарить печень говяжью, чтобы она получилась нежной и сочной. Предлагаем подборку нескольких несложных рецептов.

Печень жареная с луком

Печень жареная с луком – простое и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить для быстрого обеда или ужина. К тому же  печень жареная с луком по нашему  рецепту, получается очень  мягкая, нежная и ароматная.

Обычно, когда я готовлю печёнку, то чтобы она получилась мягкая и сочная на вкус, я солю её уже после того, когда она полностью обжарится и будет готова к употреблению.

https://www.youtube.com/watch?v=_LdsxHVO8No

В этом и заключается основная рекомендация по приготовлению мягкой и вкусной жареной  печенки:  солить  после приготовления.

А как любит жареную печень с луком мой кот, я просто диву даюсь. Говорят, что многие кошки любят печень, и всё это из-за большого количества полезных веществ, которые содержит этот продукт(витамины А, Е, Д , много железа и других полезных для здоровья веществ).

 Да, и ещё из печени  можно приготовить  быстрые печеночные оладушки. А, если вы частенько  задаетесь вопросом , как приготовить печень, чтобы её ел маленький  ребенок, то непременно попробуйте этот вариант.

И ещё хочу поделиться, я заметила, если, к примеру, жарить телячью печенку, то посолить  её можно и во время приготовления, на степень жесткости телячьей печенки это никак не отражается. Она также получается  очень мягкая и нежная.

Но, если вы не желаете устраивать подобного рода эксперименты, то солить жареную печенку только  после её  приготовления, и всё будет ОК. ))

Ингредиенты:

на:

  • 1 кг печени (свиная, говяжья или телячья);
  • 2-3 крупных головки лука (чем больше лука , тем сочнее получается печенка) нарезаем лук кольцами, полукольцами  или кубиками;
  • мука сколько потребуется;
  • растительное масло ( без запаха) +кусочек сливочного масла для смазывания сковроды
  • соль и черный перец по личному вкусу

Как приготовить печень жареную с луком

  1. Перед приготовлением печень необходимо обязательно помыть, очистить от пленок и желчных протоков. Затем отбить через пленку.
  2.  Нарезать подготовленную  печенку ломтиками толщиной около одного сантиметра, а можно нарезать  кусками , как на отбивные, толщиной также около 1 см.

     Обвалять кусочки печени в муке.

  3. Теперь выкладываем печень на предварительно хорошо разогретую  и смазанную  маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон. Жарим печень не более 10-12 минут. Этого времени достаточно, чтобы печенка приготовилась.
  4. Когда печень пожарится, выкладываем её в отдельную емкость , а на сковородку , где готовилась печенка выкладываем подготовленный нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности, выключаем огонь.
  5. Жареную печенку солим, перчим, перемешиваем.

     Иногда я использую вместо соли и черного перца  приправу для итальянской кухни. Мне очень нравится сочетание жареной печенки с итальянской приправой.  Сейчас озвучу состав этой приправы, вдруг вам тоже захочется  поэкспериментировать.

    В неё входит:  морская соль, розмарин, розовый перец, тимьян, эстрагон, чабрец, базилик. Когда я использую эту приправу, на кухне стоит просто волшебный аромат.

  6. Итак, теперь жареную печень выкладываем на поджаренный репчатый лук . Перемешиваем печенку с луком. Накрываем крышкой,  даем ей настояться минут 5-7.

    Вот и  всё  печень жареная с луком готова.

  7. При подаче можно посыпать печень мелко рубленной свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет картофель в отварном виде или в виде пюре, можно приготовить макароны, рис  или  гречку.

Рецепт: Печень жареная с луком и морковью

Ингредиенты:

  • говяжья печень 800 гр.
  • лук репчатый 3шт.
  • морковь 1шт крупная или 2 средние
  • томат 1шт. по желанию
  • сметана 180гр.
  • сливочное масло 1ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить печень жареную с луком и морковью в сметане

  1. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Томат также мелко нарезаем. Подготовливаем печень, как в первом рецепте и режем на кусочки.
  2. Лук, морковь и томат обжариваем на смеси растительного масла со сливочным маслом. Обжариваем до мягкости. Добавляем кусочки печени. Обжариваем в течении 5 минут. Добавляем сметану. Перемешиваем.
  3. Закрываем крышку и тушим ещё 15 минут до готовности. В конце добавляем соль, перец(по желанию) .
  4. Закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться блюду минут 5-7 и подаем к столу. Получается печень жареная с луком и морковью, плюс вкусная подливка из сметаны с томатом ( томатно-сметанный соус).

Очень вкусно, попробуйте !

Также рекомендую попробовать приготовить печень в сметане  или блюдо из печенки, тушеной в молоке.

рецепт  приготовления блюда «Печень жареная с луком»

Это видеорецепт приготовления печени жареной с луком, рецепт без муки. Попробуйте и такой вариант приготовления. Простое приготовление , справится даже новичок.

Смотреть видео с рецептом:

Приятного аппетита!

Источник: https://kushaemvkys.ru/zharenaya-telyachya-pechen.html

Блюда из утиной печени для праздничного стола: отличная подборка рецептов!

Печень утиная занимает почетное место на столах во многих семьях. Этот продукт используется в кулинарии давно. Ценят его за уникальный вкус и аромат. Из печени уток готовят изумительное лакомство, давно ставшее символом роскоши, – фуа-гра. Этот деликатес приписывают французской кухне, но достоверных фактов, подтверждающих это, нет. В русской кухне печень уток также ценили, но использовали только с прочими потрохами, в частности с сердечками.

https://www.youtube.com/watch?v=wXZbUufm_Us

Утиную печень можно приобрести в большинстве торговых точек, реализовывающих мясо птицы. Выглядит этот полуфабрикат так, как на фото. Самым вкусным (но довольно дорогостоящим продуктом) будет печень домашней птицы, откормленной в фермерских хозяйствах натуральными кормами с минимумом антибиотиков и промышленных биодобавок. Продукт от таких уток будет отличаться размерами и ароматом, а еще он вряд ли будет замороженным.

Утиная печень имеет ряд отличий от других видов птичьей печени. Она имеет особый состав и характеристики. Различия есть и в способе приготовления этого продукта.

Лакомства из утиной печени без труда станут украшением любого стола. Несколько рецептов лакомств и правила выбора субпродуктов, а также о пользе и вреде продукта вы узнаете из этой статьи.

Как приготовить «Салат с утиной печенью»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Промойте утиную печень и обсушите бумажной салфеткой. Раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло. Убавьте нагрев до минимального. Выложите утиную печень и обжарьте с одной стороны около 2 минут до румяной корочки.

Аккуратно переверните, накройте емкость крышкой и потушите субпродукты около 4-5 минут на минимальном нагреве, чтобы они идеально приготовились и внутри.

Ополосните огурцы, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте их полукольцами, высыпьте в миску.

Очистите от кожуры яблоки кисло-сладких сортов. Разрежьте на четвертинки, вырежьте семена и нарежьте ломтиками. Сбрызните ломтики яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы они не потемнели. Промойте зеленый лук, укроп и измельчите. Добавьте в емкость к огурцам яблочную нарезку, зелень, соль и черный молотый перец.

Аккуратно все перемешайте, выложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом.

Выложите на сочную фруктово-овощную «подушку» теплую поджаренную утиную печень. Слегка посолите ее.

Подайте салат к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Особенности выбора и хранения утиной печени

К основным особенностям утиной печени относят высокую жирность и сладковатый вкус. Продукт имеет также специфический запах, сила которого напрямую зависит от породы утки и ее питания при жизни.

Печень утки как продукт на прилавках представлена товаром, отличающимся не только по сорту, но и по способу заготовки.

Разновидности субпродукта

На сегодняшний день в продаже можно найти несколько разновидностей утиной печени. Основные отличия утиной печени – это размер и цвет продукта. Величина субпродуктов зависит от породы утки, а цветовая гамма печени – от способа кормления и возраста птиц.

Цвет качественной утиной печени бледно-розовый с желтоватыми прожилками. У уток мулардов печень красного цвета. Среди прочих разновидностей утиных субпродуктов печень птиц этой породы отличается также слабовыраженным привкусом утиного жира и большей плотностью.

В продаже можно найти утиную печень пяти разновидностей:

  1. Сырая свежая. Такой продукт лучше всего приобретать на фермерском рынке.
  2. Охлажденная.
  3. Сырая замороженная. Чаще всего такая печень реализуется расфасованной в лотки или на развес.
  4. Припущенная. Продукт, прошедший обработку паром, считается полуфабрикатом. Чаще всего такая печень продается в вакуумных упаковках, но тем не менее срок годности такой заготовки минимальный.
  5. Консервированная. Печень уток в таком виде бывает стерилизованной в своем соку или же выпускается в виде готового к употреблению паштета.

Правила хранения

Каждая из разновидностей заготовок имеет срок хранения. На это обязательно нужно обращать внимание при покупке продукта. Застарелая или перемерзшая утиная печень будет горчить и рассыпаться. Качественные блюда из нее приготовить не получится однозначно.

Срок хранения свежего продукта составляет сутки. Охлажденная продукция будет пригодной к употреблению на протяжении трех суток при температуре около нуля градусов Цельсия. Замороженная печень пригодна в пищу на протяжении нескольких месяцев.

Например, субпродукт глубокой заморозки можно будет есть на протяжении полугода, а при заморозке газом – на протяжении месяца.

Важно следить за тем, чтобы охлажденный продукт не поддавался повторной заморозке, ведь в таком случае печень не только теряет полезные вещества, но и приобретает неприятный вкус.

Срок годности консервированной печени указан на упаковке. Если продукт имеет минимум консервантов и антиокислителей, то, скорее всего, употребить готовую печень нужно будет за двенадцать месяцев. Откупоренная банка с консервами не должна храниться в холодильнике дольше 48 часов.

Что приготовить из утиной печени: подборка праздничных блюд!

Праздник уже не за горами, а у нас есть достойные варианты праздничных блюд из утиной печени. Попробуйте приготовить какой-нибудь из них. Вашим гостям обязательно понравится! Ведь утиная печень — это настоящий деликатес.

Источник: https://profter.ru/myaso/blyuda-iz-utinoj-pecheni.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Белый амур что за рыба как готовить

Закрыть