Что приготовить из свиного антрекота

Антрекот в духовке: рецепт приготовления пикантного угощения из свинины

что приготовить из свиного антрекота

Антрекот пришел к нам из французской кухни. И если вести речь о традиционном угощении, то готовят его из говяжьей вырезки, а точнее, из телятины. Обязательное условие – наличие реберной косточки. Наши хозяюшки готовят вкуснейшие антрекоты не только из говяжьей, но и из свиной вырезки. Давайте обсудим, как правильно запечь антрекот в духовке.

Секреты французских кулинаров

Для приготовления антрекота необходимо брать исключительно свежую свиную или говяжью вырезку с частью косточки ребра. Замороженное мясо для такого блюда не подойдет, поскольку оно не получится сочным.

Но не всегда есть возможность приобрести именно свежемороженый продукт. При наличии определенных навыков и замороженное мясо можно искусно запечь. Важное условие – размораживать свиную или говяжью вырезку исключительно путем естественного оттаивания.

Следующий этап – подготовка. Идеальный антрекот должен иметь толщину не более 20 см. Если мясной кусок слишком толстый, его необходимо разрезать, причем такие манипуляции совершаются только поперек волокна.

Не спешите сразу готовить антрекот из свинины в духовке. Сначала мясо нужно зачистить от пленки и лишнего жира, а затем хорошенечко промыть. Еще один важный нюанс – обсушивание мяса. Используйте бумажные салфетки или тканевые полотенца. Жидкости не должно быть вообще, в противном случае антрекот не пропечется до янтарной корочки.

Совет! Перед приготовлением антрекот маринуют. Эта процедура должна длиться не менее двух часов.

Что касается маринада, то вы можете выбирать любой на свое усмотрение. Есть некоторые виды маринадов, которые уже полюбились не только кулинарам, но и заядлым гурманам.

Разнообразие маринадов:

  • вино белых сортов;
  • мед;
  • горчица, в том числе и дижонская;
  • соевый соус;
  • сметана;
  • томатное пюре;
  • овощи;
  • свежеотжатый лимонный сок.

Маринад пропитывает мясные куски, придавая им невероятный аромат и вкус. Можно использовать только соль крупного помола и, к примеру, смесь молотых перцев либо сухие итальянские или прованские травы. Такая смесь также придаст антрекоту неповторимый вкус.

Совет! Любители острых блюд могут добавлять измельченный чеснок, красный молотый перец или колечки острого стручкового перца.

Перед тепловой обработкой антрекота в духовом шкафу его желательно обжарить. Налейте в сковороду немного рафинированного растительного масла и раскалите его. Выложите мясо и на максимальном огне обжарьте до появления янтарной корочки.

На заметку! В процессе обжаривания и появления корочки сок, содержащийся в антрекоте, сохранится внутри и никуда не денется при дальнейшей термической обработке.

Ценители настоящих мясных угощений запекают антрекот без каких-либо добавок. Но если вам захотелось разнообразия, вы можете проявить свою кулинарную фантазию. Так, к антрекоту добавляют обжаренный лук, свежие помидоры, кинзу и другую зелень. Еще можно использовать любимые овощи, которые сыграют роль подушки для антрекота.

Вы можете за несколько минут до конца приготовления посыпать антрекоты тертым сыром твердых или полутвердых сортов. Добавьте немного маслин и ананасовой мякоти, и у вас получится уже угощение, достойное праздничного стола.

Антрекот из свинины в духовке: рецепт

Пришло время приготовить антрекот так, как это делают французские профессиональные кулинары и хозяйки. Постарайтесь приобрести максимально свежее мясо. Кость не удаляйте, ведь именно ее наличие отличает обычные мясные блюда от антрекотов.

Совет! В качестве маринада можете выбрать что-то другое, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка на реберной косточке свежемороженая – две штуки;
  • рафинированное масло растительное;
  • лук белых сортов – две головки;
  • приправы, соль;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Антрекот в первую очередь зачищаем от лишнего жира и пленки. Обязательно жир счищаем и с  реберной косточки.
  2. Промываем мясную вырезку под струей прохладной воды, а затем тщательно удаляем остатки влаги салфеткой, бумажной либо тканевой.
  3. Чтобы мясо лучше пропеклось и получилось нежным, перекладываем его на разделочную доску, а сверху накрываем полиэтиленом.
  4. Немного отбиваем его, только не переусердствуем, чтобы антрекоты не получились тонкими.
  5. Буквально пару столовых ложек рафинированного растительного масла наливаем в сковороду и раскаляем его.
  6. Затем выкладываем куски свиного антрекота и прожариваем равномерно до появления янтарной корочки. Разумеется, до готовности мясо не доводим.
  7. Перекладываем обжаренный свиной антрекот в огнеупорную форму.
  8. Очищаем зубчики чеснока и меленько нарезаем ножом. Получившуюся чесночную массу делим на две равные части, выкладываем на свиной антрекот. При желании чеснок можно нарезать пластинами и нашпиговать ими антрекот.
  9. Очищаем две луковицы и шинкуем в форме полуколец. Желательно выбирать сладковатый лук, не слишком едкий.
  10. Пассируем его в рафинированном растительном масле, пока овощ не размягчится и приобретет золотистый оттенок.
  11. Выкладываем обжаренный карамельный лук на свиной антрекот сверху.
  12. Сверху накрываем огнеупорную форму листом алюминиевой фольги и ставим все в духовой шкаф.
  13. Оптимальный температурный режим для запекания антрекота составляет 200°.

    Разумеется, духовку следует разогреть предварительно.

  14. Примерно полчаса запекаем антрекот, а готовность проверяем привычным способом. Ориентируемся на отсутствие красного сока при прокалывании мясных кусков.
  15. Запеченный антрекот посыплем свежим или сушеным укропом.
  16. Антрекот, приготовленный таким способом, получается сочным и нежным.

Совет! В качестве гарнира подойдут идеально овощи, запеченные на гриле либо в духовом шкафу. Также гармонично с мясными угощениями сочетаются различные каши и картофельное пюре.

Источник: https://duxobka.ru/antrekot-v-duhovke-retsept-prigotovle/

Что приготовить из антрекота свинины — Здоровое питание

что приготовить из свиного антрекота

Само название «антрекот» пришло к нам из Франции и поначалу обозначало часть воловьей туши, но со временем его стали применять и к другим видам мяса. Антрекот по своей сути — это свиная корейка с косточкой, величиной с ладонь взрослого человека. Это очень нежное, умеренно жирное и мягкое мясо, которое широко используется в кулинарии.

Из этой части туши получаются изумительные, давно знакомые нам натуральные отбивные на косточке. Также антрекот можно запечь на кости или просто использовать филе для ростбифа. Способов приготовления этого мяса немало. Если вы не знаете, из какой части свиной туши приготовить шашлык, возьмите антрекот — мяско гарантированно будет идеально вкусным и мягким.

Антрекот из свинины может быть отварным, запечённым на углях или в духовке, или просто жаренным на сковородке — он хорош в любом виде.

Какую часть туши называют антрекотом

Традиционно это филейная часть свиной туши между рёбрами и хребтом. Она идёт с небольшой косточкой, которую при желании можно вынуть.

https://www.youtube.com/watch?v=YurOJAUrtr4

Как выглядит свиной антрекот? Это красивый, круглый кусок вырезки с реберной костью (такой же кусок говяжьего мяса, но без кости используют для приготовления медальонов). В наше время такое мяско легко купить в любой мясной лавке и совсем неважно, из какой именно части туши делают антрекот, главное — это очень и очень вкусно.

Как правильно приготовить антрекот из свинины

Как уже говорилось ранее, способов приготовить антрекот уйма. Самый простой — посолить, поперчить мясо и пожарить его на сковороде. Но все же лучше его перед готовкой немного замариновать.

Так вкус мяса лучше раскроется, да и ещё выгодно подчеркнётся специями. К слову, антрекот много специй не любит, да они и не нужны, когда у вас такой роскошный кусок мяса на косточке.

Достаточно необходимого минимума, соли и перца, чтобы получить мясо, достойное всех звёзд Мишлена сразу.

Приготовление антрекота не требует больших познаний в кулинарии, так как вкусно будет в любом случае. Готовить его — одно удовольствие.

Антрекот для шашлыка: как правильно подготовить мясо

Для приготовления шашлыка мясо может быть как с косточкой, так и без неё. Если вы остановились на первом варианте, то не стоит забывать, что перед приготовлением мяса кость нужно зачистить и закрыть её фольгой (чтобы при подаче она красивой, а не сгоревшей).

Мариновать свинину тоже нужно правильно. В пластиковую или стеклянную тару (ни в коем случае не металлическую) нужно выложить куски мяса, обильно пересыпать их луком, добавить перец и лимонный сок и оставить будущий шашлык в покое на 5-6 часов.

Важные нюансы:

  • мясо лучше солить непосредственно перед приготовлением, ведь соль удаляет из мясных волокон невероятно нужную влагу;
  • не стоит использовать много лимонного сока, можно заменить его уксусом — от этого мясо не станет мягче, а скорее наоборот, станет очень и очень сухим и жестким;
  • можно к этой смеси добавить майонез, но при этом мясо станет намного жирнее и потеряет свой истинный вкус.

Сколько жарить мясо на шашлык, чтобы он был сочным

Главное правило жарки шашлыка — никуда не спешить. Свинина готовится над углями при температуре 70 градусов (когда над мангалом можно удержать руку не меньше 5 секунд). Поэтому быстро приготовить мясо не получится, иначе оно сгорит снаружи, но будет сырым изнутри. Не стоит забывать и о том, что для жарки шашлыка используют горячие угли, но никак не открытый огонь.

Вкусный шашлык из антрекота свинины

Для приготовления шашлыка вам понадобится:

  • 2 кг свиного антрекота;
  • 3 больших и сочных лимона;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • смесь перцев;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Антрекот для шашлыка должен быть одинарным. Мясо нужно хорошо помыть, подсушить и зачистить кость.
  2. Лук очистить и нарезать не очень тонкими кольцами.
  3. Из лимонов выдавить фреш.
  4. Чеснок очистить и хорошенечко размять.
  5. Смешать мясо с луком и чесноком, полить соком и посыпать свежемолотой смесью перцев (готовая тут не подойдет, так как её вкус и аромат намного слабее).
  6. Мариновать свинину нужно не менее 4 часов.
  7. Перед приготовлением мясо натереть солью.
  8. Готовить над горячими углями.
  9. Подавать с овощами гриль и острым красным соусом.
  10. Перед подачей шашлык украсить свежей зеленью.

Свиной антрекот с томатами на мангале

Этот рецепт имеет особый маринад, который делает мясо невероятно вкусным, сочным и ароматным.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/chto-prigotovit-iz-antrekota-svininy.html

Антрекот из свинины на сковороде

что приготовить из свиного антрекота

Некоторые современные кулинары настаивают, что существуют строго мужские или женские блюда. Ко вторым, например, относят нежные десерты, крем-супы или закуски из морепродуктов.

Что же касается мужчин, то им приписывают гастрономическую страсть к любым видам мяса, в том числе, стейку и антрекоту.

Спорить не будем, а вместо этого Хозобоз предлагает всем своим поклонникам, невзирая на пол и возраст, традиционный рецепт антрекота, приготовить который настолько просто, что с этим вполне может справиться и начинающий повар.

Кусок сочного мяса, запеченный непосредственно на костре, пожалуй, был самым первым в истории кулинарии блюдом, которое приготовил человек, научившись добывать огонь.

Но со временем и развитием технологического прогресса у поваров появилось много возможностей покорить огонь на собственной кухне.

Именно с этого момента и начались смелые гастрономические эксперименты, которые привели к созданию нескольких десятков классических блюд, известных и популярных во многих кухнях мира по сей день. К примеру, говяжий или свиной антрекот, который смело можно отнести к этой категории.

Когда-то неизвестного, но, несомненно, талантливого повара, состоящего на службе при французском дворе, осенило, что нежную мякоть воловьего мяса на кости можно приготовить особым образом. Так, чтобы оно было одновременно сочным, вкусным и простым в исполнении, но, в тоже время, достойным изысканного королевского стола.

Сразу же после того, как придворная свита и приглашенные высокие гости отведали первый в мире антрекот, слава о нем распространилась далеко за пределы Парижа со скоростью света. Поскольку удивительно насыщенное мясо с хрустящей золотистой корочкой не могло не покорить сердца самых требовательных гурманов того времени.

Хотите в этом убедиться? Пожалуйста, ведь на этот раз, как мы уже сказали, Хозобоз предлагает своим читателям попробовать приготовить настоящий антрекот, рецепт с фото которого вы можете увидеть ниже.

Ингредиенты для антрекота

  • свинина на кости (350 г);
  • черный перец;
  • растительное масло (7 мл);
  • соль;
  • картофель (2 корнеплода).

Как приготовить антрекот на сковороде

Как приготовить антрекот и не совершить главных ошибок в процессе? Перед вами пошаговая инструкция создания вкуснейшего французского блюда.

  1. Промываем кусок свиной мякоти на кости (особая часть между ребрами и хребтом) и тщательно просушиваем его бумажными салфетками.

    Свинину на кости моем под проточной водой и обсушиваем

  2. Затем непременно острым ножом разрезаем мясо между косточками, чтобы у нас получились аккуратные и по возможности одинаковые по размеру куски.

    Чтобы разделить мясо на стейки аккуратно орудуем между косточками ножом

  3. Далее слегка отбиваем каждый антрекот специальным кухонным молоточком.

    Чтобы мясо хорошо прожаривалось и было мягким слегка отбиваем его

  4. Теперь щедро обмазываем мясо рафинированным подсолнечным (в оригинале оливковым) маслом с обеих сторон.

    С обеих сторон смазываем свинину растительным маслом

  5. Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество масла и, когда оно раскалится, осторожно размещаем на поверхности мясо.

    На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем мясо

  6. Оставляем антрекот свиной буквально на 30 секунд, чтобы он «схватился» корочкой, а необходимый нам сок остался внутри, и тут же переворачиваем на другую сторону. Сверху посыпаем обжаренную поверхность крупной солью и молотым черным перчиком.

    Обжариваем свинину около 30 секунд и сразу переворачиваем. Обжаренную сторону сразу посыпаем солью и молотым перцем

  7. Через 30 секунд вновь переворачиваем свинину и вновь посыпаем ее специями, после чего готовим блюдо по 7 минут с каждой из сторон. Перемещаем готовый антрекот на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек, а в оставшемся масле обжариваем картофельные брусочки.

    Со второй стороны обжариваем мясо все те же 30 секунд после чего снова переворачиваем антрекот и приправляем его. Теперь доводим мясо до готовности примерно 7 минут и помещаем на бумажное полотенце для устранения лишнего жира. На сковороде оставшейся после приготовления мяса для гарнира поджарим картофель

  8. Когда гарнир будет готов, солим его и по желанию перчим. Затем выкладываем сочную свинину на тарелку для подачи, дополняем картофелем или свежими овощами и наслаждаемся изумительным вкусом классического антрекота на сковороде.

    Готовую картошку надо посолить и приправить по вкусу после чего выложить на тарелку к свинине и подать на стол вместе с овощами или салатом

Варианты приготовления

Несмотря на то, что антрекот имеет очень простую, но, в тоже время, строгую рецептуру, повара любят поэкспериментировать как с набором продуктов для этого блюда, так и с технологией самого приготовления. Хозобоз представляет лишь самые популярные, на случай, если вам захочется разнообразить собственный ужин.

Итак:

  • антрекот из говядины, где нежная мякоть свинины заменяется той же частью говядины, которая в отличие от первой требует недолгого маринада, созданного из оливкового масла, белого вина и сока лимона;
  • антрекот в духовке, который готовится из любого вида мяса в духовом шкафу, как правило, на решетке или, в редких случаях, непосредственно на противне;
  • антрекот с коньяком, особенностью рецептуры которого является добавление небольшого количества этого крепкого алкогольного напитка на последнем этапе прожарки;
  • антрекот под сметанным соусом, представляющий собой предварительно обжаренное, а потом притушенное мясо под сметаной, смешанной с сушеными специями и чесноком.

Польза блюда

Общеизвестно, что разнообразные закуски из свежего мяса неимоверно полезны для человеческого организма, поскольку этот продукт содержит сразу несколько жизненно важных веществ, без которых не обойтись.

Что говорить про антрекот из свинины, рецепт которого предусматривает минимальную термическую обработку мяса.

Поэтому, включая это удивительно вкусное блюдо в еженедельный рацион, хозяйка может быть уверена, что ее близкие будут обеспечены необходимыми элементами, среди которых железо, калий, магний, кальций, медь, витамины группы B, а также A, D, E, K и PP.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/antrekot-iz-svininy-na-skovorode/

Антрекот из свинины — восхитительно вкусное блюдо для праздника и не только!

Антрекот из свинины – популярное ароматное блюдо французской кухни. Это обжаренная с обеих краев большая часть мяса на кости. Мясо, с целью приготовления данного деликатеса, как правило, обрезается между реберным и хребтовым фрагментами тушки. Правильный антрекот приготавливается из телятины, однако аналогичное блюдо из свинины также востребовано и известно.

Как приготовить антрекот из свинины?

Блюда из свиных антрекотов прекрасно гармонируют с различными гарнирами, но тем не менее предпочтительно они подаются с картофелем или тушеными овощами. Готовить антрекот из сочной свинины просто, для этого выбирается самое свежее нежирное мясо. В каждом варианте деликатес выходит сытным, вкусным.

  1. Превосходно сочетается свиной деликатес с вином, в комбинировании с алкоголем открывается настоящий вкус данного мяса.
  2. Жарить его можно на сковороде, на гриле, запечь в духовке или в мультиварке.
  3. Сочетается мясо с картофельным, крупяным гарниром, можно подавать с овощным салатом.

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде?

Классический рецепт простой, поэтому приготовить данное блюдо может каждый. Основной секрет этого рецепта в качественных составляющих. Процесс приготовления отнимает меньше 20 минут. Антрекот из свинины на сковороде по такому способу приготовления всегда получается ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 350 г;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Острым ножом нарезать мясо на куски.
  2. Отбить каждый фрагмент с двух сторон. Благодаря этому мясо тщательно прожарится.
  3. Смазать растительным маслом куски.
  4. На разогретую сковороду отправить стейки.
  5. Обжарить по 30 секунд с двух сторон.
  6. Перевернуть мясо и готовить около 7 минут с обеих сторон.
  7. Вкусный антрекот из свинины готов.

Антрекот из свинины в духовке — рецепт

Антрекот из свинины в духовке – изысканный и потрясающе вкусный рецепт. Прожаренный целый ломоть мяса придется по вкусу каждому гурману. Блюда, сделанные в духовке получаются очень изысканными, сытными и, главное, что они не теряют полезных свойств. Сочный антрекот из свинины в духовке удивляет бесхитростностью приготовления и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • сок граната – 1 стакан;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промыть и обсушить мясо.
  2. Чеснок и лук очистить.
  3. Нашпиговать чесноком стейки, натереть их перцем и солью.
  4. Положить части свинины на противень, сверху разместить лук полукольцами.
  5. Полить все гранатовым соком и печь при 200 градусах 50 минут.

Свиные антрекоты в духовке в фольге

Приготовить антрекот из вкусной свинины можно и другим способом. В данном варианте он выйдет чрезвычайно сочным и потрясающе вкусным. Антрекот из свинины в фольге сохранит максимальное количество полезных свойств. В отрез можно положить любимые ароматные травы, некоторые овощи, картофель или спаржу.

Ингредиенты:

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В миску вылить жидкий мед, горчицу, соевый соус.
  2. Засыпать пряности, вылить лимонный сок и хорошенько размешать.
  3. Натереть подготовленным маринадом куски мяса, поставить в холодильник на час.
  4. По прошествии времени завернуть деликатес в фольгу и поставить в духовку на 50 минут.
  5. Спустя 35 минут открыть фольгу. Тогда мясо покроется золотистой корочкой.

Антрекот из свинины в рукаве

Свиной антрекот в духовке в рукаве не требует продолжительного активного участия в приготовлении. Мясо тушится в своем соку без применения масла, что является преимуществом данного варианта приготовления, особенно для тех, кто следит за фигурой. Данный рецепт поможет накормить всю семью вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг;
  • сало — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.

Приготовление

  1. На мясе сделать несколько косых разрезов вдоль куска.
  2. Смазать стейки солью, перцем, чесноком и горчицей.
  3. Лук порезать крупными кусками и выложить к мясным ломтям.
  4. Прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Далее в надрезы мяса положить кусочки сала.
  6. Засыпать все составляющие блюда в рукав и оправить в духовку.
  7. Печь 60 минут.

Антрекот из свинины в духовке с картофелем

Свинина один из самых распространенных видов мяса в мире, вариантов ее приготовления очень много. Особенно изыскано получается мякоть, запеченная в духовом шкафу. Совсем не сложно приготовить такое блюдо, как свиные антрекоты в духовке с картошкой. В течение часа будет готов изумительный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • свинина на ребре – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • приправа «Прованские травы» – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Прогреть духовку до 220.
  2. Почистить картошку, порезать некрупно, добавить соль, приправить специями. Выложить в форму и поставить в духовку.
  3. Раскалить сковороду с маслом и пожарить куски свинины до корочки.
  4. К полуготовой картошке добавить румяные антрекоты, укрыть фольгой и печь еще 20 минут, немного уменьшив огонь.

Шашлык из антрекота свинины на кости

Свинина превосходно годится для того, чтобы пожарить потрясающий шашлык на природе. Хорошим вариантом будет антрекот из свинины, промаринованный и приготовленный на костре. Маринад для антрекота из свинины подходит самый простой: лук и специи. Приготовленный деликатес получается очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Замариновать мясо с использованием свежего лука, соли и специй в нежарком помещении на 2 часа.
  2. Когда антрекоты подготовятся и промаринуются, нанизать их на шампуры.
  3. Выложить на угли, жарить.
  4. Хорошим дополнением являются различные овощи и соусы.

Как пожарить свиной антрекот в мультиварке?

Антрекот – весьма популярное блюдо в России и о том, как пожарить антрекот в мультиварке задумываются многие обладатели гаджета. Готовить мясо можно из любого мяса. Приготовить антрекоты из свинины в мультиварке совсем нетрудно – нужно только подготовить мясо, подключить устройство и поставить нужный режим.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Промыть, обсушить мясо.
  2. Замариновать его в смеси лука с солью и перцем на непродолжительное время.
  3. Вторую головку лука чистить, резать маленькими пластинами.
  4. Включить режим «Жарка», налить масло и отправить лук. Обжарить.
  5. Уложить подготовленное куски свинины одним слоем. Переключить на режим «Тушение» 50 минут.
  6. Хорошим гарниром будет отварной картофель.

Антрекот из свинины на сковороде-гриль

Восхитительно вкусный стейк из свежего антрекота, будет идеальным, если пожарить его на сковороде-гриль – это чрезмерно насыщенное, ароматное и скорое в готовке блюдо, которое не требует значительных затрат времени. Ключевым моментом является выбор свежего, качественного мясного продукта.

Ингредиенты:

  • антрекот на кости – 2 шт.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В целях правильно подготовить антрекот, нужно дать ему промариноваться около часа
  2. Приготовить маринад: смешать перец, соль, лимонный сок и масло и вылить на мясо.
  3. По истечении времени, сильно раскалить сковороду гриль и отправить на нее промаринованное мясо.
  4. Жарить на среднем огне по 10 минут с обеих сторон.

Источник: https://womanadvice.ru/antrekot-iz-svininy-voshititelno-vkusnoe-blyudo-dlya-prazdnika-i-ne-tolko

Антрекот на косточке из свинины — Кушаем вкусно

Антрекот из свинины – популярное ароматное блюдо французской кухни. Это обжаренная с обеих краев большая часть мяса на кости. Мясо, с целью приготовления данного деликатеса, как правило, обрезается между реберным и хребтовым фрагментами тушки. Правильный антрекот приготавливается из телятины, однако аналогичное блюдо из свинины также востребовано и известно.

Антрекот из свинины в духовке – рецепт

Антрекот из свинины в духовке – изысканный и потрясающе вкусный рецепт. Прожаренный целый ломоть мяса придется по вкусу каждому гурману. Блюда, сделанные в духовке получаются очень изысканными, сытными и, главное, что они не теряют полезных свойств. Сочный антрекот из свинины в духовке удивляет бесхитростностью приготовления и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • сок граната – 1 стакан;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промыть и обсушить мясо.
  2. Чеснок и лук очистить.
  3. Нашпиговать чесноком стейки, натереть их перцем и солью.
  4. Положить части свинины на противень, сверху разместить лук полукольцами.
  5. Полить все гранатовым соком и печь при 200 градусах 50 минут.

Что можно приготовить из антрекота свинины

› Кулинария ›

21.01.2020

Изысканно-аристократичные рецепты с фото антрекота в действительности весьма просты. Приготовь любой из них, используя возможности расчета порций и калорийности, подбора продуктов для замены, узнай, сколько времени потребуется на готовку. Читай дальше

  1. Каталог
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Второе из мяса
  5. Антрекот

Секреты французского антрекота

Изначально антрекот означал вид мяса, а не рецепты. Это слово пришло из французского языка, дословный его перевод «между ребрами». Антрекотом называли вырезку из воловьей туши, взятую между ребрами и позвоночником.

Здесь располагается самое мягкое и сочное мясо. Сейчас антрекотом называют блюдо, приготовленное из такого мяса любых животных и рыбы. Классический рецепт подразумевает быстрое обжаривание порционных кусочков на сковороде.

Современные предлагают запекание в духовке, на углях и даже шашлык из антрекота.

«Правильное» мясо для антрекота достать можно не везде. Потому его часто заменяют толстой или тонкой частью. Готовое блюдо получается ничуть не хуже. Кроме мяса, для приготовления необходимы:

  • масло – растительное или сливочное, последнее нужно будет растопить;
  • соль;
  • специи – классический рецепт подразумевает только перец, современные богаты вариациями;
  • небольшое количество алкоголя, для тушения мяса в конце готовки.

Для тушения можно взять вино, коньяк, водку. На крайний случай допускается заменить спиртной напиток водой.

Пять ингредиентов, чаще всего используемых для антрекота:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Свинина 261 18 21.3
Говядина 158 22.2 7.1
Лук-шалот 72 2.5 0.1 16.8
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Болгарский перец 27 1.3 5.7

Классический рецепт приготовления антрекота выглядит следующим образом.

  1. Нарезать мясо порционными кусками.
  2. Немного отбить их молоточком.
  3. Обе стороны смазать маслом.
  4. Выложить на раскаленную сковороду и поджарить с одной стороны до румянца.
  5. Перевернуть, добавить соль и перец.
  6. Поджарить до румянца вторую сторону.
  7. Влить алкоголь и протушить минуты три под крышкой.

Подают такой антрекот с поджаренной картошкой, овощами. Главное в его приготовлении – выбрать правильную часть мясной туши.

Пять самых быстрых рецептов антрекота:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г пользователей
Свиной антрекот по-гавайски 20 мин 67 +4
Антрекот на сковороде из свинины 20 мин 306 +19
Антрекот с луком на сковороде 25 мин 260 +6
Антрекот из говядины на Новый 2020 год 25 мин 255 +28
Антрекоты из говядины в духовке с соусом из шампиньонов 30 мин 183 +47

Вот несколько тонкостей, соблюдение которых поможет приготовить идеальное блюдо:

  • не соли мясо заранее, только тогда, когда указано в рецепте, чтобы оно сохранило сочность;
  • мясо вола сейчас найти очень сложно, для классического рецепта используй говядину, свинина – на самый крайний случай;
  • подавай антрекот минут через 10-15 после готовности, иначе при разрезании сок сразу вытечет из него.

Антрекот из свинины – это очень вкусное, питательное и сытное мясо. Его можно приготовить разными способами. Используется как сковорода с плитой, так и духовка. Существуют еще и разнообразные соусы с добавлением дополнительных ингредиентов. Это может быть антрекот по-австрийски и по-варшавски.

Немаловажную роль играют маринады и соусы, поэтому стоит также очень серьезно подойти к их приготовлению.

Также, оно очень замечательно подходит для праздничного застолья в качестве горячего, поскольку обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и имеет привлекательный внешний вид.

ИнгредиентыКоличество
свиное мясо на кости — 500 г
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное — 25 мл
картофелины небольшого размера — 2 шт.
соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 221 Ккал

Это настоящий рецепт приготовления французского блюда, который сможет поразить своей изысканностью во вкусе и простотой в приготовления.

Подробная инструкция по приготовлению антрекота:

  1. Мясо, в первую очередь, необходимо тщательно промыть;
  2. Выложить на бумажную салфетку и предоставить время для полного высыхания;
  3. Взять очень остро заточенный нож и осторожно разрезать мясо между костями.

    Стоит обратить внимание на то, что кусочки должна получится примерно одинаковых размеров;

  4. Отбить каждый из полученных частей специальным молотком, предназначенным для кухонных работ;
  5. Обмазать мясо со всех сторон растительным маслом.

    Во французской кухне используют только оливковое масло, поэтому можно также воспользоваться им;

  6. Поставить на плиту сковороду и на максимальном огне разогреть ее;
  7. Выложить осторожнейшим образом туда мясо;
  8. Выждать интервал времени, равный 30 секундам и перевернуть мясо на противоположную сторону;
  9. Уже схватившуюся сторону посолить и присыпать перцем черным молотым;
  10. Через аналогичный отрезок времени перевернуть мясо и также присыпать специями;
  11. Далее каждую сторону необходимо обжаривать в течение семи минут;
  12. После этого выложить готовое мясо на бумажное полотенце и ненадолго оставить для того, чтобы весь излишек жира остался там;
  13. Предварительно необходимо подготовить и картофель. Очистить, вымыть и нарезать в форме брусков;
  14. После приготовления мяса выложить в ту же раскаленную сковороду картофель. Весь жир должен сохраниться после обжарки мяса, поэтому добавлять ничего не требуется;
  15. Обжарить до полной готовности, добавить соль и молотый перчик, выложить готовый гарнир на тарелку.

Источник: https://tvorogramma.ru/kulinarija/chto-mozhno-prigotovit-iz-antrekota-svininy

Антрекот из свинины: базовый рецепт и вариации :

Из существующего разнообразия мясных блюд многие мужчины выберут данное яство, наверное, как воплощение мужского кулинарного вкуса: немалый кусок натурального, в меру жирного мяса на трогательной косточке, слегка подрумяненный и неизменно вкусный! Но антрекот из свинины, несмотря на всю кажущуюся его простоту, также необходимо уметь приготовить. Чем, собственно, и займемся сегодня.

Немного истории

Антрекот из свинины в Россию попал из Франции. Само слово буквально означает «мясо между ребер», что в само за себя говорит о том, из чего должно быть сделано блюдо. Кстати, ранее во французской кулинарной традиции речь шла о воловьем мясе. Но со временем так стали называть всякий кусок вырезки с небольшим ребрышком. Сегодня антрекоты готовят и из говядины, и из свинины.

Более того, можно встретить название «антрекот из рыбы», что, уж конечно, просто ни в какие ворота! Чем хорош антрекот из свинины? Данное мясо само по себе жирнее говядины. А в этом месте, на ребре, еще более вкусное и с жирком. Оно просто идеально может подойти для быстрой термической обработки: обжарки и запекания. Кстати, существует и понятие «двойной антрекот из свинины». Это мясо между двумя фрагментами ребер.

Что ж, выглядит, по крайней мере, оригинально.

Как приготовить антрекот из свинины

Первым этапом должен идти выбор мяса и подготовка его к нашему кулинарному действу. По поводу выбора: в первую очередь выбирайте свежее, не замороженное, с небольшим кусочком кости ребра и достаточным количеством жира. Порезка должна быть довольно крупной. Ну и место туши, из которого берется свиной антрекот, вы уже знаете.

Для получения блюда, близкого к идеалу, необходимо также немного отбить мяско специальным деревянным молоточком (старайтесь не использовать металл и пластик). Можно также присыпать набором из натуральных специй (приправа хмели-сунели подойдет отлично), но самую малость, чуточку, чтобы не убить мясной вкус. Можно раздавить пару зубков чеснока и немного приправить, а также – в меру — посолить/поперчить.

Далее кладем обработанные кусочки в глубокую посуду и накрываем крышечкой. Ставим в низ холодильника, чтобы хорошенько пропиталось (не менее трех часов).

Классический рецепт антрекота из свинины

Ингредиенты: куски антрекота, отбитого и подготовленного, масло постное для жарки, хорошая сковородка, чтобы мясо не пригорало.

Как приготовить антрекот из свинины? Сковороду хорошенько нагреваем и наливаем подсолнечного масла довольно большое количество. Когда оно почти закипит, на среднем огне обжариваем каждый из кусочков по три минуты с каждой стороны. Сок, выделившийся при приготовлении блюда, можно затем использовать для подливки. Как видите, ничего сложного в классическом рецепте нет. Это просто хороший кусок натурального мяса, съев который, сразу почувствуешь себя как минимум богатырем!

Гарниры

Подается к столу свиной антрекот, как правило, с гарниром. Можно сварить или обжарить картошку. Положить пару ложечек зеленого горошка. Обязательна зелень. Хорошо бы – овощной салатик нарезать. Но можно подать и с квашеной капустой, хрустящей и ароматной.

Кислота ее хорошо подчеркивает мясной традиционный привкус. А можно и потушить свежий кочан. Разнообразив гарниры, как обычно, получаешь новое меню! Ну вот и все, можно и гостей потчевать. Из напитков алкогольных можно предложить пиво или сухое вино.

Из безалкогольных – кислые соки, минеральная вода, квас.

Вариации рецептуры

Впрочем, если вам вдруг наскучил уже традиционный классический рецепт приготовления этого яства со свининой, антрекот можно попробовать изготовить с вариациями. И себя порадовать, и близких или гостей.

По-бретонски

Вначале мясо обжаривается в масле по нескольку минут на сковородке (с каждой из сторон), а затем доводится до кондиции уже на паровой бане.

По-польски

Необходимо подготовить смесь из яиц и панировочных сухарей, обвалять в ней куски мяса для антрекота, а затем жарить на сильном огне с каждой стороны по три минуты (примерно). При проколе вилкой мясо не должно выделять кровь. Это правило действует во всех случаях приготовления.

Исключение – кровавый антрекот

Мясо обжаривается быстро, на сильном огне до румянца. А при прокалывании вилкой выделяется красный сок. Ну, это для тех, кто любит пищу с кровью.

Эльзасский

Мясо нужно жарить со шпиком. А затем оно заправляется луком, зеленью, поливается мучным соусом.

По-гавайски (по Б. Бурде)

На каждый кусок мяса на кости идет большая ложка муки пшеничной, половинка помидора, ломтик сыра твердых сортов, кольцо ананаса. Каждый кусок мяса обжарить с одной стороны и перевернуть на другую. На мясо кладем обжаренный в муке и масле помидор кольцом, накрываем ананасом, а сверху – куском сыра. Накрываем крышкой сковороду и жарим несколько минут. Такой антрекот рекомендуется подать с вареным рисом и овощами на гриле. Отличный изысканный вариант.

По-австрийски – фаршированный антрекот. По-венски – при подаче посыпается колечками обжаренного лука. Все они по-своему хороши, на любой, как говорится, вкус и цвет.

Соусы

Не забывайте и о соусах, которые рекомендуется подавать к такому блюду, как антрекот из свинины (фото смотрите вверху). Можно попробовать все: от кисло-сладкого китайского до острейшего чили. А также подойдут клюквенный, брусничный, горчичный, чесночный. Многие из них только подчеркнут вкус вашего антрекота. Главное – не переборщить, чтобы не перебить мясной сочный привкус. А вообще-то можно просто хорошо сбрызнуть сам кусок соком лимона или лайма, только без кулинарного фанатизма!

Источник: https://www.syl.ru/article/183967/new_antrekot-iz-svininyi-bazovyiy-retsept-i-variatsii

Рецепты приготовления антрекота из различных видов мяса на сковороде и в духовке

Антрекот — это блюдо из отбивного мяса, с межреберной части говядины, свинины или баранины. Сейчас на просторах интернета можно встретить тысячи рецептов и вариантов приготовления антрекота. Если вы сталкивались с ними, то вам наверняка приходилось видеть такие рецепты, как рыбный или куриный антрекот. Неужели бывают и такие варианты приготовления этого блюда? Конечно же, нет!

Одним словом, настоящим антрекотом называют кусок мяса с межреберной части. Часто их готовят прямо с костями. Только представьте, что вы готовите мясо курицы с реберной части, да еще и отбиваете его перед этим! Получается немного несуразная картина.

Дело в том, что некоторые авторы рецептов называют их так только потому, что это слово является «модным» и звучным среди любителей поесть. Но вам стоит запомнить, что в переводе с французского, «энтре» — между, «кот» — ребро. И тогда вас точно не введут в заблуждение.

Сегодня я подготовила для вас вкусную подборку рецептов настоящего антрекота. Каждый из них особенный и оригинальный. Порадуйте родных и близких таким ужином. Перед таким куском мяска не устоит ни один мужчина!

Антрекот из говядины

В качестве основного ингредиента, вы можете брать мясо на кости или межреберную вырезку. Главное, чтобы оно было свежим, не размороженным. Такой продукт будет еще сочнее и нежнее. Попробуйте сами!

Антрекот из свинины, жаренный на сковороде

Если вы купили свежий свиной антрекот, то обязательно приготовьте его по этому рецепту. Свининка получается очень сочной, поджаристой и необычайно вкусной. Путь к сердцу любого мужчины можно проложить этим блюдом!

Как приготовить антрекот из баранины в духовке

Бараньи ребрышки важно готовить правильно. Баранина сама по себе очень привередлива и, при неправильном приготовлении, может стать сухой и «резиновой». Это, пожалуй, единственное мясо, которое нельзя промывать холодной водой и долго готовить.

Попробуем приготовить баранинку на примере антрекота в духовке.

Говяжий антрекот в духовке

Это очень простой способ приготовить антрекот. Понадобится минимальное количество ингредиентов. Запекание в духовке делает его более полезным, но не менее вкусным. Подавать блюдо вы можете с любимым гарниром из круп, картошки или свежих овощей. Одним словом, так, как вы привыкли есть шашлык или другие мясные блюда. В качестве дополнения подойдет домашний или шашлычный кетчуп, соевый или гранатовый соус.

Свиной антрекот в духовке

Запеченный свиной антрекот можно приготовить очень просто. Для этого понадобятся простые ингредиенты. Вам не придется бегать по магазинам в поисках чего-то необычного. Подавать блюдо можно с любым соусом, подходящим к мясу. На гарнир вы также можете приготовить что угодно.

Антрекот из свинины на кости с луковым соусом и гарниром из риса

Просматривая ролик, так и хочется поскорее приготовить это блюдо. Все этапы рассмотрены пошагово и описаны доступным языком. Сказать честно, я еще не готовила антрекот по этому рецепту, но планирую в скором времени. На вид очень аппетитно и просто в приготовлении!

Если, зайдя в мясной отдел, вы не смогли пройти мимо свежих антрекотов, то обязательно приготовьте их по нашим рецептам.

Что может быть приятнее, чем поужинать нежнейшим, прожаренным и очень сочным куском мяса?! Пожалуй, только поужинать двумя такими кусками! Приготовьте их на обычный семейный ужин, праздник или романтический вечер. Ведь жареное или запеченное мясо актуально всегда!

Желаю вам удачи во всех начинаниях! До новых вкусных встреч!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/antrekot.html

Свиной антрекот в духовке: рецепты и особенности приготовления

Антрекот — не только название блюда, а определение участка туши свиньи между хребтом и ребрами. Он считается деликатесным продуктом, запекается достаточно быстро. Если разобраться, как приготовить антрекот из свинины в духовке правильно, Вы поймете, за что его любят во всем мире.

Запеченный антрекот из свинины в духовке: рецепт базовый

Главным правилом работы с таким мясом специалисты называют обязательное замачивание: уксусные составы лучше не использовать, а вот различные готовые соусы, сливки, фруктовые или ягодные соки подойдут как нельзя лучше. Кроме того здесь можно использовать горчицу, соевый соус. Ввиду того, что антрекот не отличается повышенной жирностью, некоторые специалисты предпочитают при запекании добавлять сало (можно заменить беконом).

Способ приготовления:

  1. Обмытые куски антрекота разложите по доске, на поверхности каждого сделайте по 3-5 диагональных надреза.
  2. Перемешайте горчицу с соевым соусом и измельченным чесноком, натрите этой массой антрекоты.
  3. Накройте их и отправьте мариноваться на 4 ч. в холодильник.
  4. Сало нарежьте тонкими ломтиками по количеству сделанных надрезов на антрекотах суммарно. Вставьте туда.
  5. Выложите подготовленное мясо в рукав для запекания, хорошо зажмите его с обеих сторон, чтобы не проходил воздух.
  6. Переместите рукав с антрекотами на противень и поставьте в прогретую до 200 градусов духовку. Готовьте примерно 40-45 мин., но точное время зависит от веса мяса. Если у Вас крупный антрекот на 1 кг, не разрезанный порционно, придется запекать его целый час.
  7. По истечении времени разрежьте рукав или проколите, чтобы подрумянить мясо. Температура та же, время – 10-15 мин.

Свиные антрекоты в духовке с картошкой под огуречным маринадом

Замачивать такое мясо можно не только в стандартных соусах вроде майонезного или сметанного, а также классическом уксусном маринаде: с этой целью хорошо использовать и жидкости от домашних заготовок, особенно если их планируется подать вместе с готовым блюдом. Хотите похрустеть под горячий свиной антрекот солеными огурчиками? Используйте рассол от них, чтобы замариновать мясо.

Ароматные свиные антрекоты в духовке в фольге с овощами

Любое мясо желательно подавать не одиночно, а с гарниром, который облегчит его усвоение, особенно если это свинина. В частности очень хорошо сюда подходят болгарские перцы (можно брать разные цвета, чтобы получилось привлекательнее) и кабачок, которые сначала запекаются вместе с мясом, а потом подрумяниваются на решетке. Маринад в таком случае желательно сделать максимально легкий, но с добавлением пряных трав.

Антрекот

Если хотите качественно удивиться, спросите у Гугла, что такое антрекот. Множество вариантов, которые будут называться заданным словом, приведет в восторг. На кости и без, из бычьего мяса и свинины, в панировке и на гриле, в духовке и даже пароварке! И все это – антрекот?

Конечно же, нет. Просто слово красивое – а сейчас так модно называть все красивыми словами! Давайте разбираться.

Что такое антрекот

Как и многие мясные роскоши, антрекот пришел к нам из французской кухни. В переводе с французского же языка он означает «мясо между ребрами» (entre — между и côte — ребро).

Изначально речь шла о воловьем сырье, однако, со временем волы как единственный источник антрекотов утратили свое значение, и данным словом стал обозначаться любой кусок вырезки с ребром. Сегодня это чаще всего говядина, однако, и кусок свинины на ребре тоже можно называть антрекотом.

Более того, иногда встречаются и словосочетания «рыбный антрекот», «антрекот из сома» и прочие несуразицы, которые начинают довольно прочно закрепляться в современном языке.

Итак, мы определились с главным: речь идет о вырезке на ребре. Мясо в этом месте туши – сочное и нежное, оно идеально подходит для быстрой обжарки без дополнительного тушения, которое обычно придает блюду дополнительную мягкость. Кстати, иногда можно встретить и понятие «двойной антрекот» — не верьте первой мысли, это не два куска мяса, а один, но с двумя ребрами.

Для совершенно прекрасного, идеального варианта антрекоты перед жаркой слегка отбиваются молотком или обрабатываются специальными тендерайзерами (размягчителями мяса).

Итак, представляю антрекот классический. Попробуйте приготовить антрекот из свинины или антрекот из говядины и почувствуйте разницу.

Базовый рецепт антрекота

  • кусок антрекота весом до 300 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • хмели-сунели на кончике ножа;
  • масло для жарки (растительное, сливочное или свиной жир).

Мясо моем, обсушиваем и отбиваем молотком. Натираем чесноком, присыпаем солью, перцем, травами и, накрыв крышкой (тарелкой, пищевой пленкой), отправляем в холодильник – антрекот должен промариноваться не менее 3 часов, а лучше забыть про мясо на весь день.

Хорошо разогреваем сковородку, смазываем маслом и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по три-четыре минуты. Подаем, полив выделившимся при жарке соком.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/antrekot/

Как приготовить вкусный антрекот из говядины или свинины на сковороде — рецепты | Вокруг нас

Считается, что первым в истории блюдом было запеченное на костре мясо. Когда человек научился добывать огонь, первое что он сделал – это поджарил на этом огне кусок мяса, добытый на охоте.

Со временем это блюдо претерпело несколько усовершенствований, и теперь мы имеем несколько разновидностей приготовления мяса на огне. Антрекот – это одно из таких блюд.

Антрекот – это французское блюдо, и в переводе с французского означает мясо между ребрами. Существует несколько вариантов приготовления антрекота, и в этой статье мы рассмотрим эти варианты. Мясо получается мягким, сочным с золотистой корочкой. Во многих странах это считается настоящим мужским блюдом, наряду со стейком.

В оригинале антрекот готовится из воловьего мяса, которое срезают между хребтом и ребрами вола. Сегодня мы имеем более широкое понимание, которое включает любой кусок мяса, толщиной до полутора сантиметров. Мясо может быть говяжьим, свиным, а также антрекот готовят из птицы.

Антрекоты из свинины

Свинина – это жирное и сочное мясо, которое отлично подходит для приготовления антрекота. Если вам нравится нежное мясо, тогда отдавайте предпочтение свинине.

Ингредиенты: свиной антрекот, специи по вкусу, растительное масло, несколько луковиц.

  1. Мелко шинкуем лук.
  2. Моем мясо, посыпаем луком, специями и перцем.
  3. Делаем мясу своеобразный «массаж», попутно натирая его специями.
  4. Маринуем мясо в холодильнике около шести часов. Можно оставить на ночь.
  5. По прошествии времени достаем мясо, убираем лук и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. Обжариваем мясо на сковороде с обеих сторон по нескольку минут.
  7. Выкладываем мясо на противень, поливаем жиром со сковороды и запекаем в духовке около получаса.

А теперь рассмотрим еще один рецепт приготовления свиного антрекота. Это истинно французский рецепт, который прост в приготовлении, и на это у вас уйдет всего около получаса времени.

Ингредиенты: свиное мясо на кости, черный молотый перец, растительное масло, соль и специи по вкусу.

  1. Промываем мясо, и немного подсушиваем при помощи салфеток.
  2. Режем мясо между костями, отделяя одинаковые куски мяса.
  3. Отбиваем каждую часть молоточком.
  4. Обмазываем растительным маслом, по возможности оливковым.
  5. На большом огне ставим сковороду и обжариваем куски мяса с обеих сторон по тридцать секунд.
  6. Схватившийся бок солим и перчим.
  7. После этого обжариваем каждую из сторон еще минут по семь.
  8. Выкладываем готовое мясо на салфетку, чтобы излишек жира стек и остался на салфетке.

Антрекоты из птицы

Мясо птицы белое, и на его приготовление нужно значительно меньше времени, чем на приготовления красного мяса свинины или говядины. Из филе курицы или индейки также готовят блюдо, которое называют антрекот. Готовится оно очень просто.

Ингредиенты: куриное филе, соевый соус, табаско, яйца и мука. Соль и специи добавляем по вкусу.

  1. Разделяем филе на две части.
  2. Каждую часть отбиваем молоточком и маринуем в соевом соусе и табаско.
  3. Для маринования достаточно будет подождать один час.
  4. После этого каждый из кусков обвалять в яйце и муке.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем по три минуты с обеих сторон.

Приготовление антрекота сводится к обжариванию куска мяса на кости с обеих сторон на большом огне. При этом для красного мяса необходимо давать маринаду пропитаться не менее шести часов. Также, желательно довести красное мясо до готовности в духовке.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://vokrug-nas.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-antrekot/

Антрекот из свинины

Строго говоря, под антрекотом принято понимать говядину или воловье мясо, вырезанный из туши в строго определенном месте – между ребрами и хребтом. Но, часто можно встретить антрекот из свинины, ягненка, дичи. Причем, в меню сразу указано – это блюдо не из говядины, чтобы было понятно. Стоит отметить, что хорошо прожаренная свинина с костью: ребро или лопатка – очень вкусное блюдо.

Название произошло от французского сочетания слов – entre côte, что переводится как «между ребер», нет прямого указания на вид мяса. В одинаковой степени название применимо к говядине, свинине, ягненку. Поэтому, свиной антрекот это вполне уместно. Купить немного свиной мякоти с реберной косточкой несложно, это доступный продукт.

Обычно, свиные стейки с костью продаются весом 250-300 грамм, если они вырезаны не достаточно толсто. При этом его размер чуть больше ладони и он отлично подходят для жарки. Блюдо готовится достаточно просто – немного специй затем обжарка до готовности. Никакого кляра, панировки – только натуральное жареное мясо.

Свинина для жарки не требует особой подготовки. Кусок надо зачистить от жил, пленок, крупных кусков жира. По возможности отделить часть косточки от мякоти, чтобы она торчала. Но это непринципиально. Мясо можно не отбивать, оно хорошо приготовится. Жарить можно на гриле, если есть такая возможность. В домашних условиях лучше жарить на сковородке.

Идеально подходят куски свинины, которые вырезаны из спины или лопатки одновременно с частью ребра или, что допустимо, с частью кости лопатки. Размер кусков, обычно, как ладонь, при толщине 3-4 см.

При выборе мяса стоит учесть, что оно должно быть не «парное», а также не замороженное – лучше сохранится сочность. Как правило, по краям свинины из спины или лопатки остается слой жира. Удалять его или оставить – дело вкуса. Свинина жирная сама по себе, увеличивать калорийность не стоит, хотя с жировым слоем блюдо сочнее.

Ингредиенты (2 порции)

  • Кусок свинины с косточкой – лопатка или биток (250-300 гр) 2 шт
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Зелень, латук, свежие овощи, томатный соус для подачи
  • Соль, черный перец специи

Пошаговый рецепт антрекота из свинины

  1. Если куски мяса достаточно большие, на одну порцию достаточно одного стейка или натуральной котлеты с косточкой. Размер свиной туши намного меньше, чем воловьей. Поэтому, огромный роскошный кусок свинины – это из области фантастики.

    Как правило, свиной антрекот небольшого размера. Впрочем, при желании, можно вырезать ребро недалеко от лопатки, оставив на ней большой по размеру кусок мякоти. Если есть возможность, отделить ножом часть косточки от куска мякоти, зачистить ее от пленок.

    Куски свинины с реберной косточкой

  2. Учитывая, что свинина жарится быстро и «наверняка», отбивать нет необходимости. Независимо от того, из какой части туши взята часть мяса. Куски посолить, поперчить. Оставить на 10 мин, чтобы растворилась соль. В сковородке растопить кусочек натурального сливочного масла. Если хотите, можно готовить в смеси оливкового масла со сливочным. Но сливочное масло должно присутствовать – оно обеспечит тонкий аромат и нежный вкус свинины.

    Посолить и поперчить битки с косточкой и выложить в разогретое масло

  3. Когда масло нагрелось, убавить огонь до среднего. Выложить мясо в масло и жарить 3-4 мин. Затем куски перевернуть. За несколько минут поверхность мяса обжарится, при этом оно может начать деформироваться. Стоит часто переворачивать, чтобы обе поверхности равномерно обжаривались. Продолжать жарить куски до готовности, пока перестанет выделяться розовый мясной сок. Жарить только на открытой сковородке, не накрывая крышкой.

    Жарить до подрумянивания и готовности

  4. На мой вкус, это блюдо в гарнире не нуждается. Листик зеленого салата, немного петрушки, нарезка свежего помидора – этого достаточно. Советую, добавить томатный соус или домашний кетчуп, смешанный с аджикой из острого перца. Не лишним будет ломоть свежего хлеба и бокал вина. И еще, жареный свиной антрекот будет вкуснее, если перед самой подачей посыпать его парой растолченных горошин черного перца.

    Антрекот из свинины с овощами

Жареный антрекот из свинины, приготовленный из биточного мяса с реберной косточкой – отличное блюдо для хорошего обеда Основные блюда, Пошаговый рецепт антрекота из свинины, Как готовить антрекот из свининыОсновные блюда

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/antrekot-iz-svininy.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на даче
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сварить куриный бульон в мультиварке

Закрыть