Почки кролика как готовить

Как приготовить почки кролика?

почки кролика как готовить

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Как приготовить почки кролика? ?

С уважением, САША КАТРИЧ

Лучшие ответы

Шашлык из почек (4 порции)

Для маринада в 2 стаканах воды разводят ½ стакана уксуса 5%, доводят до кипения с 2 лавровыми листами и 4 горошинами черного перца. Остужают. Почки замариновать на ночь. Нарезать их половинками, нанизать на шпажки с луком и беконом, готовить над раскаленными углями на мангале. Готовый шашлык уложить на блюдо, полить винным уксусом и посыпать рубленым зеленым луком. Подать с помидорами.

почки 1000 г, помидоры 500 г, уксус винный 50 г, лук 2 шт, лук зеленый 1 пучок

Фото content.foto.mail /mail/ptokhov/_answers/i-3070.jpg

Жульен из почек кролика. Что нужно: почки кролика — 300 гр. ветчина или окорок — 300 гр. шампиньоны — 200 гр. репчатый лук — 2шт. нежирный сыр — 100 гр. томатный соус — 1 стакан масло растительное — 4 ст. л.

Что делать: Почки отвариваем в подсоленной воде. Потом слегка обжариваем их на сковороде. Нарезаем соломкой лук и грибы, обжариваем на сковородке до готовности. Соломкой же нарезаем и ветчину, добавим ее к почкам, перемешаем с луком и грибами.

Вводим томатный соус, тщательно все перемешиваем.

Смесью наполняем формочки для жульена, посыпаем верх тертым сыром и ставим в духовку для запекания на 180 градусов, пока сыр не станет румяным. А потом наслаждаемся вкусным блюдом!

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Для их приготовления нам нужно : 400 грамм почек, 300 грамм бекона, 200 грамм маленьких луковиц, 1 литр молока, 1 лавровый лист, несколько ягод можжевельника, чёрный перец, соль.Кроличьи.Сначала молоко доводим до кипения и кладём в него лавровый лист. Дальше его остужаем, а лист убираем.

Почки очищаем от жира и плёнок и кладём в подготовленное молоко. Оставляем на 2 — 6 часов ( чем дольше, тем лучше ). Затем достаём и сушим их.Ягоды можжевельника измельчаем в ступке с солью. Затем этой смесью натираем каждую почку.

После этого каждую почку оборачиваем беконом и нанизываем на шампур, чередуя с очищенными луковичками.

Дальше жарим на углях до готовности минут 10.

Вот так готовили настоящие верчёные почки во времена Ивана IV Грозного. Без томатной пасты и помидоров, которые начали выращивать в южных областях России лишь к 18-19 веку! Во времена правления Ивана Грозного Америка была открыта менее полувека и в Европе томат считался ядовитым растением, несмотря на то, что в Италии их спокойно ели. Этот миф продержался до конца XVIII века даже в самой Америке, уже захваченной переселенцами из Европы.

Вообще нельзя верить фальшивым «старорусским» рецептам с картошкой, топинамбурами, фасолью и помидорами! И тем более с разными экзотическими фейхоа, ананасами и папайями.

Нам понадобится:
400 г почек, 300 г сала, 200 г лука-севка (мелкие луковички), 1000 мл коровьего или козьего молока, один лавровый листок, две ягоды можжевельника, пять или шесть горошинок черного перца, соль крупного помола.

Рецепт почек заячьих верчёных: молоко доводим до кипения и кладём в него лаврушку. Остужаем молоко, лавр выбрасываем. Отделяем от почек всё лишнее типа плёнки. Поначалу вымачиваем почки пару часов в холодной воде, сливаем её и опять два часа вымачиваем заячьи почки. Затем опять сливаем воду. Теперь кладём почки зайца в молоко на срок от двух до шести часов часов, откидываем на дуршлаг и обсушиваем.

Можжевельник с солью и перцем толчём в ступе и натираем получившейся смесью заячьи почки. Теперь работа не для нервных: оборачиваем каждую заячью почку тонкой полоской свиного сала и нанизываем все почки, завёрнутые в шпик, на шпажки или тонкие шампуры попеременно с очищенными от несъёдобной кожицы луковичками. Готовим на углях, часто-часто переворачивая.

Сало обязательно начнёт капать на угли, но нельзя давать ему гореть.

Ко всему прочему стоит добавить, что неплохо бы поймать некоторое количество зайцев живьём. Дабы вырезав по одной почке отпустить оных на волю после курса реабилитации. Пить-то они всё равно не будут.

Этот секрет, батенька, унесли с собой Иван Васильевич и князь Милославский!!!!

Просто жареные, говоря современным языком

В кастрюле нагреть сливочное масло и обжарить в нем нарезанный шпик с целыми луковками. Вынуть их из кастрюли и в образовавшемся жире слегка обжарить подготовленные почки.

Очищенные картофелины обжарить во второй ложке масла (картофель не должен зарумяниться) , если нужно можно добавить немного воды. Шпик, луковички и картофель соединить с почками. Приправить перцем, посолить и запечь в духовом шкафу, не закрывая крышкой, до готовности.

Если нужно, добавить немного воды. В конце добавить размятый можжевельник и через 5 мин. влить джин. Блюдо подавать в горшочках.

Ви таки нашли у кролика почки? Дотошный молодой человек.. . Можете их пожарить и грызть как семечки. . благо по размеру не сильно крупнее.

Их надо либо дня 3 вымачивать, либо сразу выбросить.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-pochki-krolika

Субпродукты кролика как готовить

почки кролика как готовить

Субпродукты кроличьи легкие, сердце, почки г, шампиньоны г, лук репчатый 1 шт. Похожие Пышный бисквит. Рыбный суп из семги.

Коктейль текила санрайз. Фаршированная щука, запеченная в духовке. Пицца из слоеного бездрожжевого теста. Как приготовить мидии замороженные.

Пирог с мойвой. Марина, когда готовятся почки более крупных животных, например, свиные, они требуют длительного вымачивания, а здесь в рецепте это не делается.

Кроличьи нежности: почки и другие субпродукты (пошаговый рецепт с фото)

Запаха специфического не остается? Я вообще ни разу не готовила субпродукты из кролика, поэтому интересно. Мне нравится 0. Кролик — уникальный зверек. Наверное, он один среди немногих, чьи внутренние органы не нужно вымачивать вообще.

Основные принципы использования почек кролика

У нас отдельно не продают субпродукты кролика. Анжелика, спасибо! Можно заменить на куриную печень. Люблю я такие штуки, даже очень.

Татьяна, благодарюочень вкусненько! Правда я на гарнир подала булгур.

Чтобы оставить , нужно войти или зарегистрироваться. Автор рецепта. Пал Саныч. Кроме того, многие гурманы обожают нарезать почки кролика тоненькими полосками, добавлять к ним ароматные пряности, соль и майонез либо сметану , а затем тушить на очень медленном огне в судочке или на сковороде с закрытой крышкой.

Перейти к основному содержанию. Продукты Рецепты Состав пищи. Форма поиска Введите фразу для поиска.

Паста с лесными, ароматными грибами, сладким луком и перцем и микс из филе говядины и говяжьей печени, что может быть лучше. Весьма скромный и, скажем, повседневный рецепт, но очень вкусный!

Рецепты Продукты Состав пищи. Почки кролика В былые времена лакомиться таким деликатесом, как почки кролика, могли только представители высшей знати и царствующие особы. Статья защищена законом об авторских правах.

Добавить Войти с помощью. Домашняя страница.

Заячьи потроха по-охотничьи

Кондитерские изделия. Консервированные продукты. Кофе, чай. Молочные продукты.

О рецепте тушеных субпродуктов кролика

Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция.

Я назвала это блюдо «кроличьи нежности» не просто так. Дело в том, что я хочу показать, как готовлю кроличьи почки, легкие и сердце.

Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты.

Пищевые добавки. Приправы, специи.

Рыба и морепродукты. Фрукты и ягоды. Способ приготовления. Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать. Выпекать, запекать. Варить, тушить. Тип питания. Безглютеновые рецепты.

Веганские рецепты.

Вегетарианские рецепты. Детское меню. Диабетические рецепты.

В былые времена лакомиться таким деликатесом, как почки кролика, могли только представители высшей знати и царствующие особы. Теперь они стали гораздо более доступными. Несмотря на то, что почки животных принадлежат к категории субпродуктов, почки кролика всегда считались деликатесным продуктом. На их основе принято готовить очень вкусные и питательные первые и вторые блюда. Кроме того, почки кролики невероятно вкусны и в консервированном виде.

Низкокалорийные рецепты. Правильное питание ЗОЖ. Время приема пищи. Второй завтрак. По праздникам.

Источник: https://gastronews.ru/subprodukti-krolika-kak-gotovit.php

Почки кролика как готовить рецепты | Декупаж Ажиотаж

почки кролика как готовить

  • кроличьи потрошки – 500г
  • свиной жир (смалец) – 50г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • сметана (жирность 20%) – 2 ст.л.
  • перец острый (молотый) – 1 ч.л.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясные рулетики

Рецепт приготовления:

Кроличьи потрошки (почки, печень, сердце и легкие) промыть от крови.

Смалец (или любой другой жир) растопить на сковороде. Потрошки порезать и выложить на сковороду, перемешивая, обжарить до полуготовности. Репчатый лук мелко порезать и добавить к ливеру.

Морковь порезать кубиками и переложить на сковороду к потрошкам.

Перемешать потрошки с овощами и посолить по вкусу.

Добавить острый перец. Можно добавить любимую приправу к мясу. Жарить до мягкости моркови.

Когда морковь станет мягкой налить в сковороду молоко.

Затем положить сметану, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на не сильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы потрошки и овощи не пригорели. Кроличьи потрошки по-деревенски готовы. На гарнир можно подать вареный рис, гречку или картофель. Приятного аппетита!

В старину почки кролика считались исключительно угощением для господ и нередко подавались к царскому столу. Примечательно то, что в «Домострое» даже встречаются сведения о рецептах приготовления почек различных животных, а именно – «почки пускать на жареное». Вообще, почки принято относить к субпродуктам 1-й категории. Чаще всего в пищу употребляют говяжьи, телячьи, бараньи и свиные, причем гораздо реже почки кролика или зайца.

Тем не менее, почки кролика всегда считались деликатесным кушаньем, которое применялось при приготовлении первых и вторых блюд, а также отменных консервов. Этот продукт представляет особую ценность для здоровья человека, как как содержит в своем составе немало полезных веществ. Кроме того, почки кролика – довольно низкокалорийный субпродукт – на сто граммов приходится всего 66.2 ккал.

Источник: https://mastera-dekupazha.com/pochki-krolika-kak-gotovit-recepty/

Рецепты почек: почки свиные, говяжьи, бараньи, почки кролика. рецепт рассольника и солянки с почками

Чтобы приготовить свиные почки, берем две свиные почки, три головки репчатого лука, два зубка чеснока, черный свежемолотый перец, щепотка тимьяна, чайная ложка семян горчицы, горсточка зеленого горошка, половина маленькой ложки порошка карри, соль, столовая ложка бальзамического уксуса.

Приступаем к приготовлению свиных почек. Некоторые считают, что свиные почки не обязательно вымачивать в воде, однако на наш взгляд, если их не вымачивать, то все равно будет присутствовать специфический запах, поэтому все же советуем положить их в молоко для вымачивания на один час. Вымоем почки, разрежем их вдоль, удалим протоки и нарежем их узкими ломтиками.

Тонко нарезаем полукольцами лук, обжариваем его в разогретой сковороде с маслом, добавим нарезанный чеснок и посолим массу. Как только лук размяк и стал прозрачным, выложим его на тарелку.

В этой же сковородке обжарим тимьян и семена горчицы, добавив столовую ложку масла, добавим сюда же нарезанные почки, посыпаем порошком карри и перцем, обжариваем в течение пяти минут, все время перемешивая. Добавим зеленый горошек. После того, как почки приготовились, добавим ложку бальзамического уксуса, доведем смесь до кипения и тут же выключим.

Рецепт: Почки говяжьи

Чтобы приготовить говяжьи почки, берем шестьсот граммов говяжьих почек, столовую ложку масла (сливочного), для соуса — пятьдесят граммов масла (сливочного), чайную ложку корицы, столько же рубленой петрушки, столько же лимонного сока, соль и перец.

Начинаем готовить говяжьи почки под соусом. Очистим от пленок почки, промоем их и обсушим полотенцем. Разогреем на сковороде сливочное масло, положим к нему почки и обжарим на сильном огне с обеих сторон, потом посолим и поджарим еще в течение двадцати минут, чтобы почки стали не кровяными, но и не стали пережаренными. Почки укладываем на горячее блюдо, быстренько их нарезаем, тут же поливаем приготовленным соусом, приготовленным чуть ранее.

А чтобы соус приготовить, берем противень (в котором готовились почки), добавим в него горчицу, измельченную петрушку, сливочное масло, перец, лимонный сок, соль. Соус нагреваем и поливаем им горячие почки. Такое блюдо подается к горячим гренкам.

Рецепт: Бараньи почки

Для приготовления бараньих почек берем десяток бараньих почек, две бараньих печенки, баранью сетку (это жир, находящийся под грудной клеткой, очень напоминает сетку, отсюда и название) – количество сетки должно быть таким, чтобы суметь завернуть все продукты в нее, приправы по вкусу (сюда подойдет сумак, соль, перец), репчатый лук (он больше для украшения).

Начинаем приготовление этого блюда. Подготовим для начала печени и почек. Нарезаем печень на кусочки среднего размера, поперчим и посолим их по вкусу.

Берем кусочек печени и каждую почку, заворачиваем в баранью сетку, отрезаем, заворачиваем следующую партию, и так до конца, пока не закончатся продукты.

Поставим все это в духовку на режим гриль, тогда жир сетки равномерно растопится, а не поджарится. Запекаем до полной готовности блюда.

После приготовления сетки посыпаем ее нарезанным кольцами репчатым луком и сумаком. Вот мы и приготовили столь необычное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт рассольника с почками

Чтобы приготовить рассольник с почками, нам нужны сто граммов телячьих почек, один корень петрушки, один корень сельдерея, одна головка лука, сорок граммов щавеля, сорок граммов соленых огурцов, одно яйцо, один литр воды.

Начинаем приготовление рассольника с почками. Промываем почки, варим их в кастрюле с водой около десяти минут, воду выливаем, еще раз промываем почки и снова заливаем чистой водой, на этот раз варим до полной готовности почек. Нарежем приготовленные почки.

Петрушку, лук, сельдерей нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле. Очищаем от кожуры огурцы, мелко их нарезаем.

Положим в кипящий бульон огурцы и другие овощи, варим в течение пятнадцати минут, затем добавим нарезанный мытый щавель и варим еще минут пять. Затем посолим суп, поперчим его и теперь можем положить в суп нарезанное яйцо и нарезанные почки.

Рецепт: Почки кролика

Из почек кролика советуем вам приготовить жульен. Для этого берем триста граммов почек кролика (или других животных — свиных, говяжьих), триста граммов ветчины или окорока, двести граммов шампиньонов, две головки репчатого лука, сто граммов нежирного сыра, один стакан кетчупа, четыре ложки растительного масла.

Начинаем готовить жульен из почек кролика. Почки отвариваем в подсоленной воде, а если берем бараньи или телячьи – нарезаем их сырыми соломкой и обжариваем до готовности. Отварные почки слегка обжариваем на сковороде.

Нарезаем соломкой лук и грибы, обжариваем их на сковородке с маслом тоже до готовности.

Соломкой же нарезаем и ветчину, добавим ее к почкам, перемешаем с луком и грибами, введем кетчуп, тщательно все перемешаем, смесью наполняем формочки для жульена, посыпаем верх тертым сыром и ставим в духовку для запекания на сто восемьдесят пять градусов, пока сыр не станет румяным.

Рецепт солянки с почками

Для приготовления солянки с почками берем сорок граммов свинины, пятнадцать граммов колбасы, десять граммов почек, столько же сала, двадцать граммов квашеной капусты, десять граммов томатной пасты, пятнадцать граммов репчатого лука, десять граммов морковки, пять граммов корня петрушки, десять граммов брюквы, пять граммов муки, порошок черного перца, зелень и соль.

Приступим к приготовлению солянки с почками. Перемешиваем томатную пасту с квашеной капустой и бульоном, ставим тушиться, добавляем предварительно измельченный и обжаренный на масле лук, морковку, корень петрушки, брюкву, порезанные на ломтики и обжаренные на сале свинину, колбасу и почки. Тушим все ингредиенты, заправим пшеничной мукой, поджаренной на сковороде, солью, перцем. Перед подачей к столу украшаем блюдо измельченной зеленью укропа или петрушки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить маринад из свеклы

Предыдущие статьи на тему «Рецепты почек: почки свиные, говяжьи, бараньи, почки кролика. рецепт рассольника и солянки с почками.»: Как приготовить куриные сердечки?РЕЦЕПТЫ КОНФЕТ: Трюфели, “Рафаэлло”, “Коровка”, “Птичье молоко”. Рецепт шоколадных конфет. Рецепт конфет из сахара.Рецепты канапеРецепты из дрожжевого теста: пирог, булочки, сосиски в тесте, пицца.Узбекские рецепты: плов, лагман, лепешки, самса, манты, узбекская шурпа.КОРЖИ: Бисквитные, вафельные, медовые, молочные. Рецепт крема для коржей. Рецепт песочного коржа.Биточки. Рецепт: мясные, манные, куриные, картофельные, рисовые и рыбные.Зразы: картофельные с мясом, с грибами, с курицей, с капустой, рыбные.ПИРОЖНЫЕ: Рецепт заварных пирожен. Картошка, Эклер, Корзиночка, Безе, Колбаска.

Источник: https://cutlife.ru/kulinariya/recepty-pochek-pochki-svinye-govyazhi-barani-pochki-krolika-recept-rassolnika-i-solyanki-s-pochkami.html

Почки кролика — Вкусняха

Пятнис­тая почка

Поликистоз у кроликов не имеет паразитарного начала, а является следствием генетической аномалии, передаваемой по наследству. Поэтому к данной болезни у нас особый подход, в корне отличный, от борьбы с вирусными или бактериальными инфекциями. Листая очередной раз странички своего форума, натолкнулся на тему поликистоза.

Вот что написал в данном разделе наш коллега: «Забил я сегодня трёх родственных кроликов. Все три внешне абсолютно здоровы, ели хорошо, двигались активно, шерсть не взъерошена, стул нормальный. При забое заметил, что в почках, всех зверьков присутствуют какие-то вкрапления. Выглядят, как скопления темных шариков.

На всякий случай вырезал и утилизировал почки. Но что это такое???»

Вначале у меня возникло подозре­ние на кро­вои­злияния, которые яв­ляются при­зна­ками таких опасных бо­лезней, как ге­мор­ра­гичка, саль­монеллёз, пас­те­рел­лёз и не­ко­торых других. Это и по­нят­но, так как они чаще всего и вс­тре­чаются в хозя­йствах.

Но затем выя­снилось, что в обра­зова­вших­ся пу­зы­рьках крови вообще нет. Они либо пустые, либо за­пол­нены про­зра­чной жид­ко­стью. И вот тут, со­вер­шенно оче­видно, стало ясно, что это при­знаки до­вольно ред­кого, как офи­циально счи­тается, за­боле­вания.

Воз­можно поэ­тому ин­фор­мация о поликистозе у кроликов очень скудна. Предлагаю исправить этот недочёт.

Во-первых, я бы поспорил, что это редкое заболевание? Кто считал вероятность его появления? Уверен, что никто не собирал такую статистику. Но например, в моём хозяйстве однажды был замечен поликистоз.

Где гарантия, что ваше он обойдёт стороной? А вреда может быть очень много, если всё спустить на тормозах.

Внешне же всё вроде хорошо и есть соблазн посчитать, что почки не такая уж и важная деталь в организме кролика.

Проявление поликистоза

Пусковые механизмы (причины) начала развития кист остаются неясными. Обычно кроликовод обнаруживает данную болезнь при очередном забое животногои последующей нутровке его тушки. На поверхности почек будут явно видны тёмные и светлые точки, в виде выступающих пузырьков (фото в начале статьи).

Размер их у молодняка варьируется от одного до нескольких миллиметров. Внутри некоторых при прокалывании обнаруживается прозрачная жидкость, в других вообще ничего нет, пустоты. У более старших кроликов процесс деградации органа приводит к образованию крупных кист до сантиметра.

Несколько мелких пустот могут объединяться и поглощаться более крупными.

ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ животного покрыты серозной оболочкой, которая в нормальном состоянии выделяет серозную жидкость. Такая прослойка служит своеобразной смазкой для уменьшения трения внутри организма. Практически получается, что органы, как бы находятся в полостях, заполненных серозной жидкостью.

ПОЛИКИСТОЗ — слово, означающее, что в органе образовалось много кист или полостей, заполненных жидкостью (экссудатом) или просто пустых. Кисты возникают в тканях внутренних органов в следствие мутации генов, которые отвечают за нормальное развитие нефронов Нефрон – это почечное тельце и система ка­на­ль­цев в нём выводящих на поверхность серозную жидкость.

Не следует путать поликистоз с похожим проявлением изменений почек. Например, при грибковом (микозном) или бактериальном нефрите, приводящем к воспалению органов, так же могут образовываться абсцессы и полости. Однако они будут заполнены гноем.

Чаще всего поликистоз поражает почки кроликов, но может встречаться и в других органах, покрытых серозной оболочкой, например в печени, лёгких, поджелудочной железе. Тогда в них вы так же найдёте похожие изменения.

Однако следует знать, что поражение почек в этих случаях гарантировано. Например, не существует отдельного вида поликистоза печени. Всегда в паре с почками. Замечено, что печень страдает примерно в половине случаев поликистоза почек.

Помимо экссудата, полости могут заполняться желчью, если деградируют желчные проходы.

Как проверить?

К сожалению, гарантирован­но про­ве­рить по ка­ким-то внешним при­знакам, имеется ли по­ли­кистоз у кролика — не пред­ста­вля­ется воз­можным. Лишь при вскрытии можно об­на­ружить бо­лезнь по явным при­знакам — кистам на по­ра­жённых органах.

И только воз­раст­ные жи­вотные, старше 3-х лет, у ко­торых по при­чине по­ли­кис­тоза уже на­рушен про­цесс обмена веществ будут выг­лядеть уг­не­тён­ными, зам­кну­тыми, ма­ло­ак­тив­ными. На пос­лед­ней стадии бо­лез­ни вся почка будет пре­дста­влять собой кон­ст­рукцию из полостей различного размера.

При покупке особо ценных животных, у которых нет родословной, дающей гарантию отсутствия генных мутаций, можно проверить с помощью УЗИ. Тогда поликистоз можно обнаружить даже на ранних стадиях его развития, то есть даже у крольчонка.

ЕСТЕСТВЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ поражения почек является хроническая почечная недостаточность, а значит отравление организма шлаками. В чём она проявляется? В потере активности, снижении поедаемости кормов, а значит в худобе, замедлению роста, а затем и к потере веса.

ЕСЛИ ВАШ КРОЛИК не переедает сухих кормов, не является сукрольной или лактирующей самкой, в тоже время выпивает большое количество воды, возьмите его на контроль. Одним из признаков запущенного поликистоза является сильная жажда животного. Если при этом уже происходит задержка мочеиспускания, то раздувается мочевой пузырь, что приводит к его разрыву.

Естественным результатом поражения почек является хроническая почечная недостаточность, а значит отравлением организма шлаками. В чём она проявляется? Потерей активности, снижением поедаемости кормов, а значит и массы тела.

В чём опасность поликистоза?

Как и любое заболевание, передаваемое генетическим путём, поликистоз опасен тем, что его ген-мутант является доминантным. А это значит, что если у одного из родителей будет данная болезнь, она обязательно передастся потомству.

В первом поколении, при условии здорового второго родителя, от четверти до половины детей будет иметь поражение поликистозом. Это зависит от того, какой тип зиготности носит мутация, гетерозиготный или гомозиготный.

Таким образом, если вовремя не распознать поликистоз, со временем им может быть поражено всё хозяйство.

Подпишитесь на еже­неде­ль­ные рас­сылки на­шего сайта:POKCER.RU

Акту­аль­ные заме­тки о соде­ржа­нии кро­ли­ков ждут вас.

ПОДПИСАТЬСЯ

Вторая опасность заключается в том, что в огра­ничен­ном ре­гионе все кролики, так или иначе, яв­ля­ются род­ст­вен­никами. Бли­зкими или даль­ними, это уже другой вопрос.

Всё-таки ис­точ­ники по­пол­нения в виде хо­зяйств за­вод­чиков годами, а может и де­сят­ками лет ра­бо­тают пос­тав­щи­ками пле­мен­ных осо­бей на одном и том же рынке. Это по­вы­шает риск поя­вле­ния не­жела­тель­ных му­таций, которые зак­реп­ляю­тся по до­ми­на­нт­ному при­знаку.

Часто и кро­лико­воды об­мени­ваются кро­ликами для об­нов­ле­ния крови в хо­зяй­ствах, не имея никаких гарантий отсутствия поликистоза.

Конечно, заметив однажды поражённую почку кролика, вы не станете оставлять его братьев и сестёр на племя. И даже родителей вынуждены будете поменять.

Но недобросовестный продавец на рынке может скрыть факт поликистоза в погоне за прибылью. А проверить это при покупке, как мы говорили, никак невозможно.

Отсюда следует простой вывод, что кроликов нужно покупать только в проверенных источниках.

Лечение поликистоза

Учитывая дороговизну лечения кроликов, следует сосредоточиться на недопущении получения очередного потомства от больных родителей. Тем более, что в настоящее время эффективного лечения не разработано. Возможно лишь с помощью специальных диет продлить жизнь кролика. В конечном результате, возрастное животное всё равно умрёт от почечной недостаточности.

ВНИМАНИЕ !

Данная статья рассказы­ва­ет лишь об од­ной из крайне неприятных бо­лез­ней кро­ли­ков Пре­дла­гаю вам для пол­но­ты кар­ти­ны оз­на­ко­ми­ть­ся и с дру­ги­ми. Это су­ще­ст­вен­но по­вы­сит шан­сы на ус­пех Ва­ше­го де­ла.

Источник: https://vkysnjaha.ru/pochki-krolika.html

Почки заячьи верченые: рецепт и советы по приготовлению

Все смотрели фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Там есть эпизод, где лже-царь принимает гостей и звучит такая фраза: «Почки заячьи верченые, икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить шницель из говядины

Оказывается, заячьи почки были изысканным угощением и подавались на стол царским особам. Сейчас это блюдо считается деликатесом. Отведать его можно в дорогих ресторанах. Но для охотника добыть этот субпродукт не составит проблем.

Поэтому можно приготовить это лакомство и самостоятельно.

Почему их называют «верчеными»?

Заячьи почки носят такое название потому, что блюдо готовится только на вертеле над углями. Этот субпродукт нанизывают на шампур или шпажку и жарят на открытом огне. Заячьи почки по форме и размеру напоминают крупные фасолины, поэтому при пробе продукта и снятии его с шампура достаточно вилки. По вкусу блюдо напоминает куриную печень.

Рецепт верченых заячьих почек

Давайте приготовим этот деликатес по классическому рецепту. Нам понадобится:

  • почки зайца – 350 г;
  • молоко – 1 л;
  • свиное сало слабого посола – 250 г;
  • лук-севок – 200 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 7 шт.;
  • ягоды можжевельника – 5 шт.;
  • соль – щепотка.

Алгоритм приготовления почек заячьих верченых таков:

  1. Субпродукт нужно очистить от пленок и промыть под водой.
  2. Положите их в миску, залейте прохладной водой и дайте отстояться два часа. Затем смените воду и оставьте на такое же время.
  3. Молоко прокипятите, бросьте в него лавровый лист. После того как жидкость остынет, выньте его.
  4. Залейте почки молоком и дайте настояться четыре часа. Далее откиньте их на дуршлаг и оставьте обсыхать.
  5. Перетираем соль с ягодами можжевельника и обмазываем полученной массой почки.
  6. Лук-севок очистить от шелухи.
  7. Свиное сало нарезать тоненькими пластинками и завернуть в них почки.
  8. Теперь на шампур нанизываем поочередно лук и почки.

Блюдо готовится на углях, при этом важно постоянно следить, чтобы сало не подгорело.

Советы хозяйкам

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько правил:

  1. Чем моложе кролик, тем вкуснее и нежнее почки.
  2. Почки обязательно нужно очищать от пленок.
  3. Не менее важно вымачивать продукт, потому что он имеет горьковатый вкус.
  4. Почки сами по себе суховаты, поэтому их часто готовят в сливках или сметане с высоким процентом жирности. Также можно обернуть их салом или беконом.
  5. Нельзя приправлять их большим количеством специй. Лучше использовать только соль, иначе они потеряют вкус.
  6. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, несладкие каши, зелень. Идеально сочетаются с запеченными яблоками и грибами.
  7. Для такого лакомства подходят сметанный и сырный соусы.
  8. Также верченые заячьи почки хорошо сочетаются с белым вином.

Теперь вы знаете все об этом блюде. Удивляйте своих гостей и родных.

Источник: https://FB.ru/article/444084/pochki-zayachi-verchenyie-retsept-i-sovetyi-po-prigotovleniyu

Как приготовить печень и почки кролика

Морковь и лук чищу, мою. Лук нарезаю четвертинками колец, морковь натираю на крупной тёрке.

Выкладываю в сковороду на разогретое растительное масло.

Читайте еще:  Поселок вишенка новорязанское шоссе

Кроличьи печень, сердце и почки мою, срезаю все лишнее (пленки, протоки, жир) и нарезаю небольшими кусочками.

Когда лук станет прозрачным, а морковь отдаст свой цвет маслу, отправляю к ним кроличьи потроха.

Сюда же идут соль, перец и специи.

Обжариваю в течение нескольких минут, потом добавляю немного горячей воды и закрываю крышкой.

Через десять минут потроха кролика готовы.

На гарнир к ним очень хорошо подходит картофельное пюре, рис или простой отварной картофель.

Приятных вкусовых ощущений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Что можно приготовить из потрохов кролика?

Кролик на моём столе появляется очень редко, а потроха ещё реже. Если же всё таки соседка одолжит мне для разнообразия потрошков кролика, то я всегда готовлю Потроха кролика по- охотничьи..

Для этого блюда нужно взять сердце, печень и почки кролика. При этом их сначала мою, а почки разрезаю и промываю ещё изнутри. Далее нужно очистить их от всего лишнего — плёнок, протоков, жира. После этого нарезаем на небольшие кусочки .

1 головку репчатого лука нарезаю тонкими полукольцами, а 1 морковь нарезаю колечками или натираю на тёрке. Затем всё обжариваю на растительном масле.

Когда лук станет прозрачным, а масло окрасится цветом моркови, добавим потроха, солю, перчю и обжариваем всё вместе несколько минут.

Затем добавляю немного горячей воды и тушу под крышкой минут 10 . Всё , потрошка готовы.

На стол подаю с картофелем ( отварным или делаю пюре ) и посыпаю зеленью.

Можно тушить вместе с картофелем или добавить помидоры.

Источник: https://fishingsecrets.info/kak-prigotovit-pechen-i-pochki-krolika/

Как готовить легкие кролика

Я назвала это блюдо «кроличьи нежности» не просто так. Дело в том, что я хочу показать, как готовлю кроличьи почки, легкие и сердце. А эти составляющие тушки зверька считаются истинным деликатесом. В царской России кроличьи почки подавались только на стол царской семье. И это неудивительно. Ведь, чтобы собрать приличную порцию блюда, нужна не одна кроличья тушка.

Я готовлю это блюдо очень редко. Обычно, по мере поступления в мой холодильник кроликов, я отдельно собираю почки, легкие и сердце. Как только насобираю достаточное количество, чтобы все семейство накормить, тогда и готовлю. Мои домашние обожают эти кроличьи нежности.

Хотя лично я никогда в жизни не пробовала то, что готовлю. Не могу себя пересилить и начать кушать сердце, легкие и почки (не только кролика). Но, по словам близких, и, судя по тому, как быстро исчезают кроличьи нежности, можно судить, что блюдо вкусное. И предлагаю подавать кроличьи нежности с фасолью, рецепт приготовления которой я рассказывала ранее.

Этапы приготовления:

1) Приготовить фасоль. Как это сделать вкусно, я как-то рассказывала подробно.

2) Почки, сердце и легкие кролика помыть и обсушить.

3) Разогреть сковороду. Смазать ее растительным маслом или перетопленным кроличьим жиром. Слегка обжарить субпродукты со всех сторон. Время жарки – не более 2-х минут. Во время жарки их необходимо постоянно мешать.

4) На отдельной сковороде слегка обжарить шампиньоны, порезанные пластинами средней толщины, и лук.

5) Лук утратил горечь, стал полупрозрачным, значит пришло время перекладывать овощ с грибами в чугунок. Сюда же отправляются и субпродукты.

Источник: https://book-cooks.ru/kak-gotovit-legkie-krolika/

Как готовить почки кролика

» Почки » Как готовить почки кролика

Калории, ккал: 

66

Белки, г: 

12,5

Жиры, г:

1,8

Углеводы, г:

0,0

Кролик – небольшое животное семейства зайцев. Мясо кролика является диетическим продуктом, очень полезным для питания людей после болезни. Блюда из мяса кролика включают в свои меню шеф-повара многих стран, особенно любят кролика во Франции и Испании.

Почки кролика всегда считались деликатесным продуктом, несмотря на небольшой специфический запах, который пропадает после вымачивания почек в воде и приготовления их в нескольких водах.

Химический состав почек кролика содержит: витамины А, В1, В2, В9, В12, С и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, железо, хлор и серу, йод, фосфор и натрий.

Приготовить почки кролика, в принципе, можно как и любые другие субпродукты, их варят, тушат, жарят и запекают. «Почки кроличьи верчёные» подавались к царскому столу на Руси. В рецепт фрикасе из кролика входят почки, как обязательный ингредиент. Чтобы удивить и порадовать близких, приготовьте жульен из почек кролика.

Почки кролика, предварительно замоченные на несколько часов в воде или молоке, отварить и нарезать соломкой.

Шампиньоны нарезать и обжарить с большим количеством репчатого лука, добавить почки, всыпать немного муки и добавлять молоко или сливки небольшими порциями, непрерывно помешивая.

Разложить жульен в кокотницы или другие формы, сверху присыпать твёрдым тёртым сыром и отправить в духовку до запекания сыра. По желанию, вместо молока или сливок использовать сметану, тогда муку разводить водой.

nicksergeyev.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Что можно испечь без муки

Закрыть