Как сделать розочку из колбасы

Букеты из колбасы и сыра своими руками

как сделать розочку из колбасы

Увидеть восторг и радость в глазах мужчины от преподнесенной цветочной композиции можно только у настоящего ценителя и эстета. Гораздо проще вызвать позитивную эмоцию вручив букет из колбасы, собранный своими руками и из тех дополнительных элементов, которые ему по вкусу.

Для сборки таких презентов в ход идут мясные изделия, сыры, овощи, хлебобулочные и другие «вредности-полезности». Предприимчивые дельцы строят бизнес-идеи на продаже съедобных букетов.

Но вооружившись пошаговым мастер-классом, несколькими полезными советами, материалами и инструментами можно сделать продуктовый шедевр самостоятельно.

Что добавить

Мужской брутальный  мясной презент должен соответствовать вкусовым предпочтениям и состоять из тех продуктов и напитков, которые по нраву получателю. Варианты для состава в одном наборе:

  1. Мясные продукты. Колбасы, сосиски, сардельки: сухие, полукопченые, сырокопченые, вяленые, сыровяленые, вареные, варено-копченые. Мясо: ветчина, мясные рулеты, бекон, буженина, окорока, филе, корейка, карбонад. В индивидуальной пленке или нарезки в вакууме. Куриное мясо: жареное в панировке, копченое; крылышки, ножки, окорочка, грудка.
  2. Сыры по составу: с плесенью, с добавлением трав, овощей и других добавок. По консистенции: твердые, мягкие, плавленые. По вкусу: копченые, полукопченые. В форме косичек, шариков, отдельно упакованных треугольников, брусков, в головах и нарезанные в вакууме.
  3. Овощи: болгарский перец, огурцы, помидоры черри, каперсы, корнишоны, штучные небольшие экземпляры мини-овощей или порезанные на части.
  4. Зелень, специи, декор: петрушка, укроп, сельдерей, перец чили, лук, чеснок, оливки, ягоды калины, клюква.
  5. Орехи: фундук, кешью, грецкие, арахис, миндаль, фисташки.
  6. Хлеб: багеты, батоны, сухарики, брцели, снеки, плетенки, слойки со специями и наполнителями, рулеты из вытяжного теста с начинками.
  7. Спиртные или безалкогольные напитки: пиво, вино, водка, коньяк, виски, шнапс, бренди. В стеклянных бутылках или железных банках, пробники или полномеры.

Когда собирают пивные варианты, то часто их дополняют рыбными наборами, морепродуктами, ракообразными. В букетах для сладкоежек колбасу и мясо заменяют сладостями: конфетами, макарунами, пастилой, вафлями, шоколадом, но это более женственные варианты. Для настоящих бруталов предполагается весомый съестной запас.

Во что завернуть

Оформить букет для мужчины можно в несколько типов упаковки, каждая обладает своими плюсами и минусами:

  1. «Мужественный крафт». Экологически чистый вариант, производят в однотонном коричневом цвете, с простым одноцветным рисунком или принтом, имитирующим газету. Варианты в белом, черном или другом цвете проходят дополнительную химическую обработку. Поэтому при выборе такой обертки продукты желательно изолировать в пищевую пленку. Плюс: упаковка прячет места крепления и стяжки элементов, зрительно собирает образ в единое целое. Существенный минус крафт-бумаги для мужского букета: мнется, рвется, на поверхности при контакте с жирными продуктами появляются пятна.
  2. Корзина. Вариантов корзин много: из плетеной лозы, рогоза, бересты, бамбука, соломы, плотного текстиля на каркасе. Можно даже сплести ее самостоятельно из трубочек, скрученных из офисной бумаги или журнальных листов. Самодельную корзину укрепляют покраской и покрытием лаком. По форме бывают круглые, квадратные, прямоугольные. Большое внимания при покупке корзины обращают на ручку и днище. Они должны быть надежно прикреплены и суметь выдержать нагрузку. Плюс: надежная корзина позволит укомплектовать существенный съедобный букет. Минус: даже маленькие габариты неудобны для женской руки, а большие могут стать вообще неподъемными. Придется искать помощника для доставки большой композиции.
  1. Шляпная коробка. Название «шляпная» условно, сюда подойдут любые коробки из плотного картона, способные выдержать вес задуманного презента. Плюс: креативность подачи. Минус: даже самую плотную картонную коробку, придется нести на вытянутых руках, учитывайте это при дальней транспортировке.
  2. Деревянный или фанерный ящик. Вариант схожий с предыдущим, но в более серьезном исполнении. Соорудить такую конструкцию без помощи плотника получится вряд ли, поэтому проще либо купить готовую, либо заказать у мастера. Плюс: такая упаковка не оставит равнодушным ни одного мужчину. После уничтожения содержимого ящик обязательно найдет свое место и обретет вторую жизнь в гараже или на даче. Минус: сложно найти, тяжело донести.

Какие инструменты и материалы закупить

Когда решено, что будет в составе мужского букета и во что его оформить, наступает момент подготовить основные инструменты и дополнительные материалы. Без одних можно спокойно обойтись или заменить чем-то подобным, а другие абсолютно незаменимы:

  1. Шпажки для барбекю. Основные крепежные инструменты для всех элементов съедобного букета. На них нанизываются колбаски, сосиски, сыры, овощи. Деревянные палочки выполняют функцию каркаса для стеклянных бутылок, алюминиевых банок или других тяжелых предметов.
  2. Скотч. С его помощью соединяются несколько отдельных элементов или деталь и основу. Запасите в двух вариантах: шириной 0,5 см и 4-5 см. Для надежной незаметной склейки купите двусторонний скотч.
  3. Зубочистки. Помогают собрать мелкое, нанизав и прикрепив его к крупному.
  4. Пищевая пленка. Разрезанные овощи, колбасные, сырные, хлебные изделия оборачивают, чтобы не смешивались соки, запахи, а продукты оставались свежими и не обветривались.
  5. Тонкие силиконовые перчатки. Надевают их в гигиенических целях, а в случае работы с острым перцем, чтобы от его сока не пострадала кожа.

Желательные, но не всегда обязательные материалы и инструменты:

  • клеевой пистолет;
  • флористическая или другая тонкая проволока;
  • пенопласт или флористическая губка, если сборка проходит в корзине или коробке, в нее удобно втыкать продукты на шпажках;
  • секатор или кусачки для подрезания шпажек;
  • шпагат, бечевка, пеньковая веревка для связки букета;
  • степлер, для соединения упаковочной бумаги.

Советы начинающим

Если опыта сборки вкусных букетов нет совсем, то пригодятся советы, следуя которым можно облегчить задачу и приобрести полезный опыт:

  1. Композицию собираем, начиная с самого тяжелого элемента: стеклянной бутылки, головки сыра, крупного окорока или объемного отреза ветчины.
  2. Все что можно нанизать на шпажки – нанизываем. Если, кажется, что держится неплотно, приматываем скотчем. Лучше больше скотча, чем развалившийся в разные стороны букет.
  3. Если продукт крупный, например авокадо, то нанизываем его на несколько палочек. Первую втыкаем в середину или самую твердую часть плода. Остальные всовываем под небольшим углом, но так, чтобы их можно было собрать снизу воедино и скрутить потом скотчем в одну общую «ножку».
  4. Мелкие сыпучие продукты орешки, снеки, сырные палочки засыпаем с отдельные кулечки. Придаем интересную форму. Завязываем и приматываем к шпажкам скотчем.
  5. Декорировать композицию можно при помощи деревянных выжженных надписей, тематических мелочей, например, стильными брелками с логотипом машины, любимой спортивной команды или брендом одежды.

Мастер класс съедобного мужского букета

Чтобы порадовать своего избранника, любимого мужа, отца, сына или брата сделаем букет из съедобных продуктов своими руками. Такой вариант мужского подарка подойдет для юбилея, 23 февраля, дня рождения, дня годовщины свадьбы или просто так и без повода.

Запасем такие продукты, материалы и инструменты:

  • острые деревянные палочки;
  • бечевку;
  • нож;
  • ножницы;
  • степлер;
  • разделочную доску;
  • поднос или широкое блюдо;
  • широкий и узкий скотч;
  • двусторонний скотч;
  • крафт-бумагу с газетным рисунком;
  • черную крафт-бумагу или другую плотную бумагу черного цвета;
  • одноразовые перчатки;
  • твердый сыр 200 гр.;
  • полукопченый сыр сулугуни;
  • черные маслины 12-15 шт.;
  • мелкие помидоры 8 шт.;
  • головки чеснока 3 шт.;
  • полукопченые сосиски соединенные по две, всего 6 шт.;
  • длинные колбаски 7 шт.;
  • длинные тонкие копченые колбаски 3-4 шт.;
  • острый перец 4 шт.;
  • зеленый лук 4 шт.;
  • круглые ржаные булочки с семечками 4 шт.;
  • отрубной батон 1 шт.

Как сделать букет из колбасы и сыра, пошаговая фото-инструкция с описанием этапов:

Подготовим на столе все продукты и материалы. Начинаем подготовку продуктов с нанизывания колбасок. Стараемся проткнуть снизу по центру на 2/3 длины, чтобы они не болтались, а плотно держались.

Часть перцев натыкаем на шпажки со стороны чашелистика, другие от вершины к основанию, чтобы разнообразить букет.

Чеснок надеваем со стороны природного стебля.

Чередуя твердый сыр нарезанный квадратиками и маслины, делаем канапе.

Надеваем на палочки: помидоры по 2 штуки, ржаные булочки по 2 штуки, длинные копченые колбаски по одной.

Режем отрубной батон пополам, надеваем на шпажки со стороны срезы. Нанизываем половину сразу на 3-4 штуки для хорошей балансировки.

Перекладываем нанизанные продукты на поднос. Начинаем сборку букета. Формируем центральную связку из 3-5 продуктов, вокруг которой будем собирать всю композицию. Прикладываем шпажки снизу под небольшим углом друг к другу, чтобы элементы не прилегали сверху друг к другу очень плотно. Чем сильнее растопырены нижние части шпажек, тем «пышнее» получится букет сверху.

Последовательно собираем все шпажки. Каждый новый ряд устанавливаем немного выше предыдущего. Примеряем собранный букет на листе крафта. Отрезаем приблизительно половину.

Сыр сулугуни перевязываем бечевкой, завязываем бантик. Длинным концом бечевки приматываем к любому из продуктов на шпажке.

На один квадрат крафта кладем букет. Вторым квадратом, как указано на фото, декорируем нижнюю часть, чтобы спрятать места связки шпажек скотчем. Будущее место связки под бечевку на крафте сминаем рукой.

Повязываем бечевкой. Расправляем заломы на бумаге. Разнообразим цветовую гамму перьями зеленого лука. Торчащие углы крафта в лицевой части букета отрезаем ножницами. Скрепляем заднюю и нижнюю часть упаковки степлером.

Из черного крафта вырезаем прямоугольник, сминаем посередине, перевязываем бечевкой. С задней стороны прикрепляем кусочек двустороннего скотча, крепим «бабочку» к лицевой части коричневого крафта.

Из черного крафта вырезаем кружочки 3-4 штуки. Приклеиваем на двусторонний скотч ниже «бабочки» имитируя пуговицы.

Мужской букет из колбасы на день влюбленных

На день всех Влюбленных «валентинки» принято дарить не только девушкам, но и парням. Чтобы собрать мужской колбасный букет в виде сердца понадобятся:

  • жесткая проволока 1 м;
  • тонкая проволока для усиления жесткости каркаса 1 м;
  • деревянные шпажки для барбекю 45-50 шт. длиной 30-40 см;
  • силиконовые перчатки 1 пара;
  • ножницы;
  • клейкая тейп-лента;
  • широкий скотч;
  • пищевая пленка;
  • черная глянцевая крафт-бумага или другая декоративная упаковка темного цвета;
  • бечевка или лента для связки;
  • горький перец 2 шт.;
  • маленькие круглые копченые колбаски, типа французских или охотничьих 35-40 шт.;
  • веточки розмарина;
  • декоративная зелень листьев рускуса.

Пошаговая инструкция, как сделать съедобный букет из колбасы своими руками:

  1. Чтобы облегчить задачу и не собирать весь букет сразу на шпажках, из проволоки делаем заготовку в форме сердца. Обтягиваем ее пищевой пленкой.
  2. Надеваем перчатки, нанизываем все колбаски на шпажки.
  3. Начинаем сборку с середины верхней части «сердца».
  4. Добавляем по 2-4 колбаски на шпажках, обматываем каждый раз клейкой лентой.
  5. Нанизываем один красный острый перец со стороны чашелистика. Второй на две шпажки одновременно от носика перца к стебельку. Поверх колбасок прикладываем перцы. Приматываем шпажки клейкой лентой.
  6. Когда весь каркас заполнен колбасками, обматываем все шпажки снизу широким скотчем.
  7. Между колбасками помещаем веточки розмарина. Вдоль каркаса под колбаски заводим зелень листиков рускуса.
  8. Заворачиваем в крафт-бумагу. Повязываем снизу бечевкой или декоративной лентой.

Более подробно мастер класс представлен на видео:

Вам также может понравиться

Источник: https://tsvety-bukety.ru/bukety-iz-kolbasy-i-syra-svoimi-rukami

Как делать розы из колбасы

как сделать розочку из колбасы

Близкому человеку всегда хочется подарить что-нибудь необычное и интересное. Порадовать свою вторую половинку можно, к примеру, букетом из колбасы или бекона, изготовленным своими руками.

Такая композиция станет не только оригинальным подарком, но и, возможно, рассмешит виновника торжества с хорошим чувством юмора. Составлять такие необычные букеты меня недавно научила моя соседка, долгие годы проработавшая поваром в ресторане.

В этой статье я поделюсь с вами простой технологией изготовления съедобных подарков.

Что можно использовать для букета

Чтобы съедобная композиция получилась по-настоящему оригинальной и необычной, рекомендуется использовать для ее составления сразу несколько видов колбас. Считается, что чем больше ингредиентов будет задействовано в букете, тем более интересным он получится в конечном итоге.

Помимо собственно самой колбасы, в мясные букеты можно добавлять такие продукты, как сыр, овощи, бекон и даже оливки или соусы в небольших красивых упаковках. Безусловно, как и настоящий, съедобный букет можно дополнительно украсить веточками зелени — укропа, петрушки и пр.

Если букет предназначен в подарок мужчине, неплохим решением в качестве центрального элемента композиции будет использовать алкоголь. Это может быть бутылка коньяка, виски, вина и пр.

Завернуть необычный букет, чтобы он смотрелся креативно, можно, к примеру, в красивую крафтовую бумагу. Очень неплохим вариантом упаковки для съедобного букета может стать также бумага, стилизованная под старую газету. Неплохо в этом случае подойдут калька, плетеная корзинка или даже мешковина. Связать необычный букет можно, к примеру, грубой бечевкой.

Разумеется, готовить такой съедобный подарок нужно не более чем за несколько часов до торжества. Продукты в букете к моменту дарения, конечно же, должны остаться свежими.

Колбасный букет с алкоголем: основные этапы сборки

Чтобы сделать такой необычный букет, помимо собственно самих продуктов, приобретите деревянные тонкие шпажки длиной 20-25 см. Такие кухонные аксессуары сегодня продаются в большинстве продуктовых магазинов.

Большие палки колбасы для изготовления букета разрезайте на несколько частей. Сосиски, маленькие сардельки и пр. можно надевать на шпажки целиком. То же самое касается и овощей — перчика, огурцов, помидоров.

Источник: https://vernopit.ru/kak-delat-rozy-iz-kolbasy/

Как сделать розу из колбасы пошагово?

как сделать розочку из колбасы

» Прочее »

Вопрос знатокам: Подскажите колбасу в тесте как делать? Какоре тесто подойдет лучше для колбасы в тесте

С уважением, Оксана Даниловская

Лучшие ответы

Как сделать розочки из колбасы

Колбаса незаменима на праздничном столе. Можно ли подать эту неизменную закуску по-новому? Почему бы не попробовать свернуть ломтики в виде цветов, тем более, что нежно розовый цвет лакомства вполне это позволяет.

Вам понадобится Для розочек из колбасы: — вареная колбаса;

— зубочистки.

Для колбасных розочек, запеченных на тесте: — колбаса вареная, мраморная, телячья; — 500 г пшеничной муки; — 1 ст. л. сахара; — 2 ст. л. сливочного масла; — 1 яйцо; — 10 г дрожжей; — ¼ ст. л. cоли;

— 1 стакан молока.

Инструкция 1 Розочки из колбасы

Нарежьте вареную колбасу как можно более тонкими кольцами, каждое кольцо разрежьте на две одинаковые половины (нож лучше всего использовать тонкий и широкий) . Возьмите одну половинку кружка колбасы, скрутите в тугой рулетик, поверх оберните еще одним полукругом, чуть менее туго, накрутите еще два-три ломтика, у следующего ломтика отверните края наружу, чтобы было похоже на бутон розы. Скрепите розочку у основания зубочисткой.

2 Колбасные розочки на тесте

Нарежьте мраморную колбасу тонкими кружками, возьмите один кружок и сверните в плотный рулет. Возьмите второй ломтик, подверните немного его край и оберните вокруг сердцевины – это будет первый лепесток. Возьмите следующий ломтик, так же подверните его край и оберните им первый, продолжайте располагать ломтики внахлест, пока не получите бутон подходящего размера. Обрежьте внизу часть розы, чтобы можно было устойчиво расположить «цветок» на тарелке.

3 Вскипятите молоко, немного охладите (градусов до 30 Цельсия) , растворите в молоке дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца, всыпьте через сито муку, замешивайте в течение 5-10 минут, тесто должно получиться однородным, без комков и не очень крутым, добавьте молока по необходимости.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать гренки из батона

Подогрейте масло, но только слегка, замешайте его в тесто, накройте емкость с тестом крышкой и поставьте в теплое место для брожения. 4 Обомните тесто через 2-2.5 часа, когда оно достаточно сильно поднимется, через 40-50 минут обомните тесто еще раз, выложите его на посыпанный мукой стол или разделочную доску.

Отрежьте кусок теста, прижмите его ладонью, чтобы оно стало плоским, соедините края теста в центре и переверните «швом» вниз, дайте полежать 5 минут, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте ровными полосами. 5 Нарежьте колбасу тонкими кружками, каждый кружок разрежьте пополам.

Выложите половинки кружков колбасы на полоски теста основанием вдоль длинной стороны полоски, оставив на конце немного теста без колбасы. Сверните полоску с начинкой рулетиком, свободный конец теста заведите вниз, чтобы получилось нечто вроде донышка. 6

Сделайте то же и со всей остальной колбасой и тестом, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, выложите «розы» на противень, смазанный маслом или на специальную бумагу, выпекайте минут 15-20, до готовности.

Колбаса очень вкусна в кляре и выглядит прикольно — неаккуратненько немного))

Можно дрожжевое слоеное тесто, а можно простое слоеное (без дрожжей).

А я колбасу еще натираю на терке и сыр тоже, потом вместе перемешиваю, получается как фарш из колбасы с сыром, чуть -чуть майонезику, для того, чтобы фарш этот не рассыпался и на квадратики теста кладу примерно 40-45 грамм этого колбасного с сыром фарша и заворачиваю.

На лист, и смазываю яйцом и в духовку минут на 10-12..при температуре 200 градусов выпекаю Иногда некогда с тестом возится покупаю слоеное тесто в магазине.. Тоже замечательно получается.. Вкусняшки!

красивее всего получится со слоеным тестом

Я жарю колбаску в пивном кляре. Муж очень любит, в дорогу очень удобно. Для кляра-стакан светлого пива, 1 яйцо, соль, перец, специи-по вкусу, мука до консистенции густой сметаны. Можно добавить немного тертого сыра. Румяный и хрустящий кляр) Главное-жарить в большом количестве раскаленного масла.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

набери свой вопрос в гугл много ответов с фото

Тоненько-тоненько порезаать и скрутить несколько кусочков

Колбаса должна быть хорошая, настоящая, иначе, вырезая кружок, он просто переломается при изгибе.

не порть колбасу, слышь?)

Вот ссылочка на замечательный сайт supercook /za-curving-02 . Там все подробно и с фото. Желаю удачи и приятного аппетита!

вставляем нож и крутим по периметру
(хотя проще специальной фигурной резалкой, сейчас такие везде продаются)

znauy chto iz pomidorov klassno poluchaetsya . snachala berem ochen` ostryi noj, srezyvaem kojuru tonkim uzelkom ne srezyvaya, do konsa. srezanyi kojuru sformiruyem kak rozachku i vse, prosto i lehko.

Здесь тоже разные украшения, я в ответах подсмотрела

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/kak-sdelat-rozu-iz-kolbasy-poshagovo

Нарезка колбасы: как красиво нарезать колбасу и оформить нарезку из вареной колбасы к праздничному столу?

Колбаса всегда присутствует на праздничном столе – в салатах, в бутербродах и нарезках. В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» поделиться с Вами очень красивыми вариантами оформления нарезки из самой обыкновенной вареной колбасы.

Никогда бы не подумали, что вареная колбаса может стать праздничным блюдом? А ведь на самом деле колбаса может стать настоящим украшением праздничного стола, если подойти к процессу творчески, подключить всю свою фантазию и терпение.

Безусловно, вы можете поступить на много проще — тонко нарезать колбасу и выложить колбасные ломтики на большое блюдо, чередуя их с сыром и овощами. А ведь можно поступить более оригинально.

Итак, вооружитесь острым кухонным ножом, дощечкой и большой тарелкой. Потому что мы будем создавать самые настоящие аппетитные колбасные шедевры.

Как сделать розу из колбасы?

Вот такую удивительно красивую съедобную розу вы можете сделать своими руками. Для этого необходимо нарезать вареную колбаску тонкими кружочками. Колбасные кружочки выложить друг на дружка в виде дорожки, а затем свернуть в плотную трубочку. Колбасную трубочку зафиксировать пером зеленого лука, срезать нижнюю часть (для устойчивости композиции) и расправить лепестки.

Готовая роза из колбасы может стать самостоятельным блюдом или украшением мясных нарезок, салатов и праздничных бутербродов.

Как сделать ежика из колбасы?

Такой очаровательный колбасный ежик станет великолепным украшением стола на детском празднике. Детишки с огромным удовольствием, а главное с аппетитом слопают по колбасному ежику, а возможно и не по одному.

Для изготовления колбасного ежика вам будут необходимы зубочистки или шпажки для канапе.

Готового ежика украсьте зернами граната или ягодами клюквы.

Как сделать бабочку из колбасы?

Удивительно нежная и действительно красивая композиция. Отличный способ придать праздничному столу весеннее настроение и повысить аппетит у гостей.

Для украшения бабочки из колбасы вы можете использовать ягоды клюквы, зерна граната, оливки или маслины, зеленый лук.

Как сделать цветы из колбасы?

Отличный вариант подачи нарезки на 8 марта или День Рождения. Нарежьте колбасу тонкими кружочками. Сверните колбасные кружочки в трубочки и вложите их в предварительно подготовленные перчики.

Перцы можно заменить помидорами (продолговатой формы), огурцами и даже яйцами.

Источник: https://vtemu.by/novosti-v-temu/narezka-kolbasy-kak-krasivo-narezat-kolbasu-i-oformit-narezku-iz-varenoj-kolbasy-k-prazdnichnomu-stolu/

Украшение блюд. Цветы из колбасы, ветчины или рыбы

Дорогие читатели!

По просьбе моих читательниц Марины и Марии я открываю мастер-класс по изготовлению украшений из продуктов для оформления праздничного стола.

Многие хозяйки хотят знать, как украсить блюда к празднику. Так как  мой сайт создан не для профессионалов, я буду стараться показывать не сложные варианты изготовления украшений из продуктов. Сегодня первый урок. Займемся творчеством и будем учиться делать украшения — розочки из ветчины и рыбы.

Для того, чтобы приготовить красивые, розочки нарезку лучше купить. Из такой нарезки удобнее делать их. В домашних условиях так тонко не нарежешь.

Сегодня я покажу, как сделать розочку из ветчины и рыбы, по аналогии можно изготавливать такие розочки из любого вида колбасы. Вот такие розочки могут у вас получиться. Ну, что начнем?

Оформление блюд своими руками

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ

Ветчину нарезаем, чем потоньше и разрезаем ее на две части.

Первый кусочек ветчины скручиваем в трубочку, расширяя кверху.

Поочередно добавляем кусочки ветчины, закручивая их вокруг.

Количество кусочков ветчины зависит от того какой величины вы хотите сделать розочку, маленькую или большую.

Чтобы розочка не распалась, скрепляем ее зубочисткой.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

Можно сделать розочку из целых кусочков ветчины. Берем кусочек ветчины, загибаем его немного сверху и скручиваем.

И точно также поочередно добавляем ломтики ветчины, закручивая вокруг.

Закрепляем розочку зубочисткой.

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ

Делаем розочку из рыбы.

Розочку можно сделать из любой соленой или копченой рыбы. Делается она также как и из ветчины.

Сначала рыбу надо заморозить, чтобы легче было нарезать ее тонкими ломтиками.

Затем вынуть из морозилки и через 10-15 минут острым ножом нарезать тонкие ломтики.

Резать надо от середины куска рыбы к коже, как на фото.

Сворачиваем ломтики рыбы, как и ломтики ветчины один на другой и оформляем вот в такую розочку. Розочку закрепляем зубочисткой и отгибаем верхние «лепестки»

Попробуйте сделать, у вас обязательно все получится и вы будите знать как украсить блюда.

Фантазируйте, экспериментируйте и у вас все получится!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/oformlenie-blyud/kak-sdelat-tsvety-iz-kolbasy-vetchiny-ili-ry-by

Букет из колбасы для мужчины своими руками: пошагово для начинающих и продвинутых. Какая колбаса подходит для мужского букета

Оценить по достоинству даже самый изысканный букет может только истинный эстет и ценитель прекрасного. О том, что путь к сердцу мужчины пролегает через такой прозаический орган, как желудок, известно всем.

Беспроигрышный вариант — преподнести созданный своими руками букет из колбасы, мясных продуктов, сыров, овощей и других «вредностей-полезностей», так милых сердцу истинного мачо. Конечно, можно обратиться к специалистам. Но презент, составленный своими руками, гораздо интереснее. Кроме того, это совсем не сложно.

Подробные описания и мастер-классы по изготовлению букетов из колбасы для мужчины своими руками пошагово, изложенные в статье, помогут вам в этом увлекательнейшем творческом занятии.

Какая нужна колбаса, чтобы изготовить мужской букет своими руками

Прежде всего, необходимо, чтобы брутальный презент для мужчины соответствовал его предпочтениям. Чтобы знать, какая колбаса лучше подойдет для мужского букета своими руками, нужно знать вкус джентльмена. Вот несколько вариантов, которые можно разместить в одном комплекте:

  • Изделия из мяса. Прежде всего, это колбаса (сухая, полукопченая, сырокопченая, вяленая, варено-копченая). Приветствуется и мясо: рулеты, бекон, окорок, филе, карбонад или ветчина (непременно в вакуумной упаковке).
  • Сыры (можно — с плесенью, овощными добавками, травами). Они могут быть как твердыми, так и мягкими. Форма — любая: от косичек до брутальных кусков или нарезок.
  • Овощи. Как правило, это болгарский перец, помидоры черри, корнишоны, декоративные мини-овощи, целые или порезанные кусочками.
  • Декор из зелени и (или) ягод. Здесь неограниченный простор для фантазии. Это может быть петрушка, укроп, клюква, брусника, калиновые кисти и, конечно, обожаемые многими мужчинами оливки.
  • Хлеб (багет, сухарики, снеки, слойки, рулеты с наполнителями).
  • Орехи: как обычные (грецкие), так и более изысканные варианты: фисташки, миндаль, кешью, фундук.
  • Алкоголь в металлической таре или стеклянных бутылках, в виде пробников или полномеров.

Если собирается «пивной» презент, можно дополнить его рыбой, морепродуктами, ракообразными.

В качестве упаковки для мужского букета из колбасы используют:

  • Крафт-бумагу, однотонную или с несложным рисунком. Например, очень красиво смотрится имитация газеты. Однако, при использовании крафта нужно соблюдать известную осторожность. Продукты жирные, на поверхности могут появиться пятна.
  • Корзину. Здесь вариантов много. Используют изделия из лозы, соломы, текстиля или бамбука. Необычно смотрятся корзинки, самостоятельно сплетенные из журнальных листов или офисной бумаги.
  • Цветочное кашпо.
  • Деревянную или флористическую коробку.

Как сделать букет из колбасы своими руками для начинающих (простой вариант): пошаговый мастер-класс с фото

Этот простой мастер-класс — отличная идея для начинающих флористов-составителей букета из колбасы для мужчин. Описание пошагово с фото поможет вам разобраться, как сделать съедобное произведение искусства, потратив на это минимум времени.

Что понадобится для простого мужского букета из колбасы:

  • Колбаса сырокопченая
  • «Охотничьи» колбаски
  • Острый стручковый перец
  • Оливки
  • Перепелиные яйца
  • Сыр в виде шариков
  • Ветчина
  • Зелень для декора

Кроме того, понадобятся шпажки из дерева, упаковочная бумага и один клубень картофеля покрупнее.

Пошаговые фото и описание, как пошагово сделать колбасный букет

Именно картошка будет основой для букета из колбасы, который мы пошагово сейчас будем делать своими руками. Нужно протыкать продукты одним концом шпажки, а другой втыкать в картофелину. Вот так.

Та же самая участь постигла сыр, ветчину, оливки и предварительно сваренные перепелиные яйца. Если шпажки разъезжаются в стороны, можно скрепить их скотчем.

Теперь остается лишь завернуть колбасный букет в плотную бумагу, связать обычным шпагатом и декорировать стручками перца и зеленью. Картофелина больше не нужна, ее можно смело убрать

Получается очень красиво, а, самое главное, необычно и нестандартно. Мужчина непременно оценит такой букет из колбасы, сделанный своими руками. Как видите, совсем не обязательно быть профи, чтобы получилась такая оригинальная красота.

Букет из колбасы и сыра своими руками, шедевр для мужчины

Это прекрасный сюрприз для мужа, любимого мужчины или парня в день рождения, юбилей, к профессиональному празднику или в любой день, когда хочется сделать приятное любимому человеку. Итак, делаем своими руками букет для мужчины из колбасы и сыра своими руками.

Для букета из колбасы и сыра понадобятся

  • бамбуковые палочки или шпажки из дерева
  • ножницы
  • шпагат
  • бумага для упаковки
  • колбаса разных сортов
  • копчености
  • булочки с кунжутом или багет
  • сыр разных сортов (твердый, «косичка»)

Составляем своими руками мужской букет с сыром и колбасой

Для декора букетика можно использовать помидоры черри, листовой салат, перец, корнишоны, зелень. Очень важно красиво выполнить упаковку, ведь от этого зависит первое впечатление, которое произведет на мужчину ваш букет. Шпажки или палочки должны быть незаметными. Варианты оформления могут быть самыми разными. Главное, нанизать колбасу, овощи, хлеб и сыр на шпажки, скрепить скотчем и обернуть упаковочной бумагой, а затем скрепить композицию шпагатом.

Это простейший вариант мужского букета из колбасы. Можно сделать еще более креативную композицию, скрутив розочки из тончайших слайсов сыра или ветчины.

Второй вариант составления букета из колбасы и сыра

Есть и другой способ приготовления вкусного подарка, с минимальным количеством шпажек. Посмотрите видео с пошаговой инструкцией — это действительно интересно!

Букет для мужчины из колбасы и алкоголя своими руками (пошаговые фото)

Список продуктов, используемых в мужских букетах из колбасы и алкоголя, может быть различным. Все зависит от индивидуальных предпочтений одариваемого и ваших финансовых возможностей. Вот одна из идей.

Для колбасного букета вам понадобятся

  • Копченый сыр
  • Охотничьи колбаски – 4-5 штук
  • Бутылка водки, коньяка или вина
  • Лимон
  • Несколько копченых колбасок

Для декора букета из алкоголя и колбасы можно использовать помидоры черри и острый стручковый перец (расцветка значения не имеет).

Также заготовьте такие материалы и инструменты:

  • Шпажки из дерева
  • Ножницы
  • Скотч
  • Шпагат
  • Упаковочная бумага
  • Нож

Инструкция пошагово, как сделать для мужчины букет из колбасы и алкоголя своими руками

Вымойте зелень и овощи. Разрежьте пополам сыр и колбасы, нанизав на шпажки каждую из полученных половинок. Лимон тоже разрежьте на две половинки, воткнув в каждую по 2-3 палочки.

Насадите на палочки помидоры.

Зафиксируйте шпажки на бутылке при помощи скотча.

Теперь осталось собрать букет, начиная с самого тяжелого элемента. В данном случае — это бутылка алкоголя. Остальные продукты приложите к ней и зафиксируйте скотчем.

Декорируйте колбасный букет зеленью, закрепите сверху упаковочную бумагу. Ненужные кончики шпажек отрежьте ножницами или секатором.

Наш букет для мужчины из колбасы и алкоголя готов. Аналогичным образом можно сделать композицию из сыра, колбас и пива. Пиво может быть в стекле или металлических банках.

Букет для мужчины своими руками из колбасы и овощей (подробное описание и фото пошагово)

Для составления красивого, оригинального и немного брутального букета для мужчины своими руками из колбасы и овощей потребуется совсем немного времени. А результат будет потрясающий. Подробный мастер-класс поможет вам сделать подарок аккуратно и быстро.

Для колбасно-овощного букета вам понадобится

  • Помидоры —2-3 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Помидоры черри – 3-4 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Хлеб (булочки, багеты)
  • Копченая колбаса, колбаски охотничьи
  • Сыр копченый
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать глазурь из молока

Делаем своими руками пошагово букет из колбасы и овощей для мужчины

Для декора используют сухоцветы, лавровые листочки и флористическую зелень. Принцип такой же, как и в предыдущих мастер-классах по изготовлению букетов из колбасы. Овощи предварительно моют и обсушивают. Все компоненты нанизывают на шпажки, затем формируют букет. Охотничьи колбаски можно не надевать на шпажки, а привязывать кусочками шпагата. Для помидоров и болгарского перца желательно использовать палочки для суши, поскольку они прочнее.

Упаковку можно сделать в 2 слоя. Первый — это бумага для упаковки выпечки, а верхний — крафт, однотонный или с мелким рисунком.

В результате получается такой красивый букетик с колбасой и овощами.

Пошаговый мастер-класс по букету с овощами и колбасой на видео

Еще один замечательный видеоролик: мясо-овощной букет, завернутый в лист лаваша:

Букет из колбасы (и не только!) для мужчины своими руками: мастер-класс пошагово

Еще один интересный пошаговый мастер-класс по изготовлению подарка для истинного ценителя пенного напитка. Это букет из колбасы, рыбы, орешков, сухариков и копченого сыра. Закуска под пиво получается идеальная.

Закупите такие продукты для букетика

  • Хорошее пиво — 1 бутылка
  • Фисташки и арахис в кожуре, соленые суханики – по 2 пачки
  • Сушеная рыба – 2-3 шт
  • 10 снеков
  • Сыр «косичка» или сырные палочки
  • Копченая колбаса, сырокопченые сосиски

Итак, набор любителя пива готов. Заготавливаем инструменты и расходники.

  • Клеевой пистолет
  • Палочки для суши или шпажки из дерева
  • Ножницы
  • Целлофановая упаковка для цветов
  • Бечевка
  • Скотч

Как пошагово собрать мужской букет с колбасой

Теперь — мастер-класс с пошаговыми фото. Для начала, закрепите шпажки скотчем у основания бутылок.

Соедините между собой свободные концы шпажек с помощью скотча.

Теперь настал черед закусок. Сделайте из целлофана несколько кулечков, наполните их снеками и сухариками. Аккуратно приклейте кулечки к шпажкам.

Приклейте фисташки и арахис в кожуре к шпажкам. Получаются такие колоски (или веточки, как угодно).

Упакуйте каждую рыбу в пищевую пленку и закрепите скотчем на шпажках.

Разрежьте напополам куски сыра и колбасы, нанижите на шпажки.

Соедините снеки в виде бабочки.

Сформируйте букет, не забывая скреплять палочки скотчем. Заверните его в крафт-бумагу, перевяжите шпагатом. Прикольный букет из колбасы готов!

Мужской букет из колбасы в корзинке своими руками

Букет с колбасой в плетеной корзине для мужчины особенно привлекателен. Основу такого презента составляет кусок пенопласта, в который вставляются продукты, нанизанные на палочки для суши или шпажки. Пенопласт можно заменить флористической губкой.

Для колбасного букета в корзине вам понадобятся

  • Пенопласт или флористическая губка
  • Корзина
  • Деревянные шпажки или палочки для китайской еды
  • Мясные изделия: колбаса сырокопченая, охотничьи колбаски, ветчина
  • Сыр-«косичка»
  • Пиво – 2 банки
  • Сырные палочки
  • Хлеб-багет
  • Овощи (помидоры, острый перец)

Пошагово собираем букет в корзине из колбасы

  1. Уложите пенопласт в корзину.
  2. Вырежьте отверстия под пивные банки, вставьте их.
  3. Нанижите продукты на шпажки, поочередно вставляйте их в пенопласт. Для тяжелых продуктов желательно воспользоваться двумя шпажками.

Теперь осталось лишь завернуть корзину в упаковочную бумагу и скромно принимать похвалы от мужчины за красивый и вкусный букет из колбасы.

Источник: https://woomenblog.ru/buket-iz-kolbasy-dlya-muzhchiny-svoimi-rukami-poshagovo-dlya-nachinayushchih-i-prodvinutyh-kakaya-kolbasa-podhodit-dlya-muzhskogo-buketa/

Как сделать розочку из колбасы — Здоровое питание

Близкому человеку всегда хочется подарить что-нибудь необычное и интересное. Порадовать свою вторую половинку можно, к примеру, букетом из колбасы или бекона, изготовленным своими руками.

Такая композиция станет не только оригинальным подарком, но и, возможно, рассмешит виновника торжества с хорошим чувством юмора. Составлять такие необычные букеты меня недавно научила моя соседка, долгие годы проработавшая поваром в ресторане.

В этой статье я поделюсь с вами простой технологией изготовления съедобных подарков.

Букет из бекона для девушки

Рассмотренный выше съедобный подарок, по сути, представляет собой композицию, просто стилизованную под букет. Но при желании в качестве подарка можно изготовить и настоящий мясной букет, собранный собственно из цветов. Такая композиция может стать отличным подарком не только для мужчины, но и для женщины, к примеру, на 8 Марта.

Чтобы сделать красивые и аппетитные мясные розы, понадобятся следующие продукты:

  • целый кусок или коробочка порционного бекона;
  • листья салата;
  • несколько зубочисток (по количеству цветов в букете);
  • китайские палочки.

Также для изготовления букета из бекона нужно заранее разогреть духовку.

Процесс изготовления розочек

Если для букета вы приобрели целый кусок бекона, предварительно разрежьте его на максимально тонкие пластинки. Далее приступайте к созданию собственно самих розочек. Чтобы сделать цветок, возьмите пластинку бекона и положите ее на разделочную доску. Подверните бекон с одного края, чтобы роза в последующем держала форму.

Заверните пластинку в плотный рулет и проткните снизу зубочисткой. Слегка отогните края бекона, чтобы получить более реалистичный результат. Сделайте такие розочки из всех пластинок бекона. Проследите, чтобы «цветов» получилось нечетное количество.

Поместите изготовленные розы на решетку и отправьте их в духовку запекаться на 25 мин. при температуре 200 °С.

Листья и стебли

Листочки салата для изготовления мясного букета, конечно же, лучше всего брать не слишком большие. Для того чтобы сделать собственно розу, возьмите тонкую деревянную шпажку. Нижние края листика салата наложите друг на друга, сделав достаточно большой нахлест. Насадите листок на шпажку. Сверху на деревянный «стебель» поместите выпеченную розу.

Сделайте таким образом еще несколько роз. Возьмите вазу или высокий стакан и соберите изготовленные цветы в пышный букет. Как и мужскую композицию с алкоголем, букет из бекона, конечно же, нужно изготавливать непосредственно перед самим торжеством.

Цветы из колбасы

Описанным выше способом сделать букет сможет практически каждый человек. Но конечно же, формировать подобные подарочные композиции для девушек можно не только с использованием пластинок бекона. При желании красивые розы и другие цветы можно сделать, к примеру, из той же колбасы.

Колбасные розы можно изготавливать по той же технологии, что и беконные. Единственное, запекать в данном случае что-либо необязательно. Вареную или копченую колбаску просто нарежьте тоненькими пластинками. Пластинки сверните в рулетики и закрепите зубочистками или, к примеру, перевяжите тонкими перышками зеленого лука.

Также необычный цветок из колбасы можно сделать следующим образом:

  • от толстой палки вареной колбасы отрежьте тоненький круглый ломтик;
  • сложите пластинку ровно пополам;
  • по месту сгиба сделайте перпендикулярные надрезы с шагом в 1 см, одинаковой длины, не доходя до противоположного края сложенного ломтика по нескольку сантиметров;
  • сложенный вдвое ломтик сверните плотным рулетом.

На заключительном этапе расправьте «лепестки», раскрыв таким образом получившийся колбасный цветок. Низ бутона обычным образом скрепите зубочисткой или перышком лука.

Полезный совет

Копченая колбаса в большинстве случаев имеет небольшую толщину. Соответственно, и розочки из нее получаются мелкими и невыразительными. Выйти из положения в данном случае можно, скручивая рулетики сразу из нескольких пластинок такой колбаски, предварительно уложенных в ряд с нахлестом. При использовании такой технологии копченая колбасная роза получится более пышной и крупной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-sdelat-rozochku-iz-kolbasy.html

Как сделать розу из колбасы. Цветы колбасные

Подавая блюда на праздничный стол, каждая хозяйка задумывается, как красиво нарезать колбасу и оформить колбасную нарезку.

Если вам нравится такой вариант украшения, как роскошная колбасная роза, то предлагаем посмотреть видео, как сделать розу из колбасы своими руками в домашних условиях.

Никаких особых приспособлений, кроме ножа, применять не нужно, но заранее запаситесь деревянными зубочистками, чтобы скрепить вашу розочку и не дать ее ароматным лепесткам развалиться по всей тарелке с мясной нарезкой.

Смотрите самые красивые варианты исполнения колбасных роз. Повторить их у себя дома будет очень просто, зная технику сборки розы из колбасы.

Роза из вареной колбасы

Вам нужно будет очень тонко нарезать колбасу. Воспользуйтесь для этого острым ножом, а лучше сразу купите готовую колбасную нарезку.

https://www.youtube.com/watch?v=fOLDGy—rWo

Так будет проще и удобнее, сэкономит вам время и нервы, которые перед праздничным застольем очень нужны.

Пошаговый мастер-класс изготовления розы из вареной колбасы

1. Сложите колбасные кружочки, как показано на рисунке.

2. Сверните получившуюся «дорожку» в плотную трубочку.

3. Перевяжите пером зеленого лука.

4. Срежьте нижнюю часть для устойчивости, остатки добавьте в салат или положите на другой день в солянку.

Наверняка с праздничного стола останется еще много всего вкусного для этого блюда.

5. Поставьте розу на получившееся донце и красиво расправьте лепестки.

Ваша съедобная роза из вареной колбасы готова.

Простой цветок из вареной колбасы

Не хитрое украшение для мясной тарелки можно сделать из одного ломтика вареной колбаски и деревянной шпажки.

1. Сложите тонкий ломтик колбасы пополам.

2. Острым ножом сделайте надрезы, перпендикулярные сгибу, не прорезая до конца.

3. Скрутите колбасу в трубочку и закрепите со стороны основания цветок шпажкой.

Смотрите, как сделать такой колбасный цветочек правильно, на видео.

Как сделать розу из копченой колбасы

Для розы из колбасы копченой или варено-копченой вам понадобится 10 тонких ломтиков изделия.

1. Уложите их внахлест, смотрите видео, а затем уверенными движениями скатайте ломтики колбасы в рулончик.

2. Крепко, но аккуратно держите, чтобы ваше аппетитное украшение не развалилось.

3. Обрежьте с одной стороны, чтобы розочка могла стоять на тарелке.

4. Проколите конструкцию зубочисткой и расправьте лепестки.

5. Можно немного вывернуть лепестки наружу, получится другой, не менее интересный, вариант розы.

Фото роз из колбасы:

Источник: https://kolbasadoma.ru/kak-sdelat-rozu-iz-kolbasy-cvety-kolbasnye.html

Розочки из дрожжевого теста и колбасы

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Если вы желаете разнообразить меню и побаловать близких вкусной соленой выпечкой, тогда разрешите предложить отличный вариант для утоления голода, а также для украшения стола. Это розочки из дрожжевого теста и колбасы.

Яркое, красивое и очень вкусное блюдо непременно понравится всем любителям мучного к чаю на завтрак.

Ингредиенты

25 грамм свежих прессованных дрожжей;

Одна столовая ложка песка сахарного;

Одна ложка чайная соли;

Один стакан теплой воды;

Около трех стаканов муки;

Три ложки столовых масла растительного;

150-200 грамм колбасы вареной;

Желток.

Приготовление по фото шагам: Розочки из дрожжевого теста и колбаски

В миску, где будем замешивать тесто, выкладываем дрожжи. Соединяем их со столовой ложкой сахарного песка. Перетираем все до получения жидкости.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Добавляем в дрожжи соль. Перемешиваем.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Наливаем в миску стакан теплой воды.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Сыплем муку. Предварительно стоит ее просеять. Перемешиваем венчиком.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Замесив некрутое тесто, наливаем растительное масло. А теперь можно замешивать тесто и дать ему постоять минут двадцать в тепле.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Пышное дрожжевое тесто раскатываем с помощью скалки в пласт.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Разрезаем на длинные полоски.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Теперь берем вареную колбасу и нарезаем ее половинками кружочков. Лучше резать ее тонко. Теперь выкладываем кусочки на полоски теста так, чтобы колбаса и срез были на уровне или кусочки чуть выглядывали. Достаточно будет двух-трех половинок кружочков на одну полоску.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Аккуратно заворачиваем в рулетик колбасу и тесто. Получаем очаровательные розы. Для того, чтобы их форма осталась неизменной после выпечки, поставим каждый бутон в формочку для кексов. Так мы обеспечим красивый внешний вид нашим изделиям.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Теперь нанесем с помощью кисти желток на поверхность розочек.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Вот такие розы в сыром виде у нас получились.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Ставим в разогретую духовку заготовки и печем при температуре 180 градусов около тридцати минут. Дальше следим за процессом, чтобы наши розочки не подгорели, но и не остались сырыми. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Достаем розы из дрожжевого теста и даем им немного остыть.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Получаются своего рода сосиски в тесте, с таким же вкусом и ароматом. Только вот внешний вид их значительно отличается. Такие мучные изделия великолепно смотрятся на столе и утоляют голод.

Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su

Источник: https://kyxapka.su/rozochki-iz-drozhzhevogo-testa-i-kolbasyi/

Розочки с колбасой из дрожжевого теста

Когда-то я уже делала ватрушки розочки, вот такие ленивые пельмени розочки, булочки розочки с яблочным повидлом. Сегодня будут еще одни розочки с колбасой, и что интересно все эти розочки скручиваются по разному! 4 разных способа, как сделать розочки из теста.

Такие розочки можно делать с колбасой — молочной, салями, копченой, я взяла бекон уже порезанный на тонкие пластики.

Тесто у меня дрожжевое, самое простое на молоке без яиц. Вкусное, мягкое, воздушное, я его замешивала на вечной закваске, но ниже дам пропорции и для сухих дрожжей.

Ингредиенты для приготовления булочек-розочек с беконом

Для того, чтобы приготовить такие розочки из дрожжевого теста с колбасой (беконом) мне потребовалось:

для дрожжевого теста:

молоко — 1 стакан

мука — 3 стакана (плюс/минус)

растительное масло — 3-4 ст.л.

колбаса любая или бекон

желток для смазки розочек с колбасой

Рецепт приготовления булочек в виде Розочек с колбасой, пошаговые фото

Как замесить дрожжевое тесто я рассказывала вот в этом рецепте с пошаговыми фото. Вообще хочу сказать, что мне понравилось делать дрожжевое тесто с вечера и ставить его на ночь в холодильник.

В итоге не приходится пол дня ходить вокруг него и смотреть, когда же оно поднимется и можно начинать готовить? Просыпаюсь утром, тесто уже готово и можно печь либо сразу, либо к обеду, либо вечером.

Такое тесто замесить — 5 минут времени, я обычное делаю так: подогреваю слегка молоко, в него высыпаю сразу сахар, соль, дрожжи (или как я сейчас делаю на закваске). Перемешиваю все, высыпаю муку, замешиваю тесто. В самом конце растительное масло, чтобы можно было отлепить его от рук и до конца вымесить. Кладу тесто в пакет и в холодильник. Можно оставить тут же в кастрюле, только накрыть ее пакетом.

Вот так обычно тесто выглядит с утра, хорошо поднялось и готово к работе.

У меня был бекон тонко порезанный, стаканом вырезала такие кружочки. Оставшаяся часть с квадратными углами тоже пригодится, покажу ниже.

Каждый порезала пополам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить картошку с курицей в казане

Отщипнула немного теста, скатала колбаску и приплюснула ее.

Выложила внахлест три кусочка бекона. Если делать из колбасы и она будет потолще порезана, то класть можно не внахлест, а на небольшом расстоянии. Колбаса должна выступать за полоску теста сверху.

Закрутила такой рулетик, а край защипнула снизу, чтобы наша розочка с колбасой не раскрутилась во время выпечки.

А вот так выложила оставшиеся уголочки, из них тоже получились отличные розочки.

Выложила колбасные розочки на противень, оставила на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Желток размешала с однйо чайной ложкой воды и смазала розочки.

Поставила выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут. Ждала пока тесто зарумянилось и сразу вытащила.

Такое дрожжевое тесто без яиц получается очень мягким и нежным, дольше не черствеет, а подобные булочки с колбасой очень радуют и мужа и детей.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Розочки просто объедение. Тесто очень вкусное. Готовила на 8 Марта. Всем понравилось. Спасибо за рецепт.

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

У моей микроволновки максимальная мощность 700 вт, манник пропекся за 7 минут, очень воздушный и вкусный, спасибо!

Источник: https://povar-kulinar.ru/rozochki-s-kolbasoj-iz-drozhzhevogo-testa/

Розочки из колбасы

Оказывается из обычной колбасы можно приготовить интересные и красивые блюда в виде цветов. О том, как сделать розочку из колбасы, вы узнаете, прочитав данную статью.

Сначала давайте приготовим на праздничный стол красиво уложенную закуску из колбасы. Для этого нам нужны тонко нарезанные ломтики вареной колбасы, ветчины и копченой колбасы. Очень привлекательно будут смотреться розы из колбас разного оттенка, получится большой разноцветный букет.

Разрезаем каждый ломтик колбасы или ветчины пополам. Первый кусочек сворачиваем тугим рулетом. Следующий ломтик оборачиваем вокруг первого, потом второй, третий и так далее. Немного отворачиваем края, придавая вид розовых лепестков. Чтобы цветок не распадался, у основания скалываем ломтики с помощью зубочистки. Украшаем листочками зелени, нарезкой из сыра и огурцов.

А теперь рассмотрим, как делать розочки из колбасы, запеченные в тесте.

Розочки из теста с колбасой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • молоко – 250-300 мл;
  • сухие дрожжи – 25 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар, соль по вкусу;
  • маргарин сливочный – 50 г;
  • растительное масло;
  • колбаса или ветчина.

Приготовление

Из подогретого молока, дрожжей и сахара делаем опару и отставляем ее в теплое место на полчаса. Когда опара поднимется, добавляем яйцо, растопленный маргарин, сахар и соль на свой вкус, растительное масло и муку. Замешиваем тесто. Оставляем его на время для того, чтобы подошло. Обминаем тесто.

Раскатываем на столе в пласт толщиной 0,5 см. Пласт разрезаем на полоски шириной 4-5 см. На каждую полоску раскладываем половинки кружков колбасы или ветчины. Тесто с колбасой закручиваем в виде бутона розы. Отгибаем края, как у лепестков цветка. Печем в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовые розочки с колбасой подаем на стол, приукрасив веточками зелени.

Слоеные розочки с колбасой

Ингредиенты:

  • листы слоеного теста – 500 г;
  • вареная колбаса – 300-400 г.

Приготовление

Размораживаем листы теста и раскатываем их на столе. Каждый лист разрезаем на полоски шириной 3 см. Колбасу нарезаем на тонкие ломтики. Каждый ломтик делим на две части.

На одну полоску раскладываем половинки колбасы. Заворачиваем тесто с колбасой вместе с колбасой в виде розочки. Запекаем в духовке до румяной корочки.

На стол закуску подаем на широком блюде, застеленном листьями салата.

Ищете еще рецепты для банкета, тогда попробуйте приготовить тарталетки на праздничный стол или салат «Трухлявый пень».

Источник: https://womanadvice.ru/rozochki-iz-kolbasy

Соседка-повар показала, как легко и просто делать из колбасы подарочные букеты для мужчин и женщин. Делюсь простой технологией

Близкому человеку всегда хочется подарить что-нибудь необычное и интересное. Порадовать свою вторую половинку можно, к примеру, букетом из колбасы или бекона, изготовленным своими руками.

Такая композиция станет не только оригинальным подарком, но и, возможно, рассмешит виновника торжества с хорошим чувством юмора. Составлять такие необычные букеты меня недавно научила моя соседка, долгие годы проработавшая поваром в ресторане.

В этой статье я поделюсь с вами простой технологией изготовления съедобных подарков.

Роза из колбасы

Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоенное бездрожжевое тесто 3 Штуки(Упаковки по 0.200гр.)
  • Варенная колбаса 250 Грамм

Берем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем и делаем полосочки толщиной в 2 см. Выкладываем на нее колбаску. и оставляем край теста незаполненным.

Закрутить кончики теста во внутрь.

Заворачиваем тесто с колбаской в бутончик, закрепляя кончик теста внизу розочки. Чтоб колбасная розочка приобрела красивый цвет, смазать края желтком.

Розочки загружаем на противень, накрытой бумагой. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готово!

Как сделать розу из колбасы?

Как сделать розы из вареной и копченой колбасы?

Оригинальным решением для украшения блюд на любые праздники будет роза, сделанная своими руками из колбасы.

Для того, чтобы сделать розу вареной из колбасы ее разрезают на кружочки, кружочки складывают красиво «розочкой» и делают украшения для салатов, нарезок, закусочного торта, бутербродов и других всевозможных закусок.

Также можно сделать своими руками розу из нарезанных кружочков копченой колбасы. Из таких «бутонов» можно даже составить оригинальный «букет» из колбасных розочек или оригинальную композицию.

Красивыми и оригинальными получаются закуски, украшенные розочками из колбасы:

Розу можно сделать не только из колбасы, а также из полоски бекона:

Розочки из колбасы смотрятся очень красиво, а блюда — эффективно.

Для таких шедевров необходимы нож и зубочистки.

Здесь главное просто понять технику, а потом использовать свою фантазию.

Очень важно нарезать колбасу очень тонко. Для этого используйте острый нож.

Если у вас мало времени, то лучше купить готовую нарезку.

Сверните колбаску пополам и уложите друг на друга. Получившийся пучок перевяжите зеленым луком.

Лучше для изготовления розы из колбасы взять вареную колбасу. Нарежьте колбасу тоненькими кружочками, затем кружок разрежьте пополам. А далее — за дело. Сначала может не получиться, но вместе с практикой приходит опыт. Розу из разрезанных пластиков собираем поэтапно: скручивем один пластик, а потом добавляем другой. Чтобы было нагляднее и понятнее, смотрите на фото ниже.

Украшение из колбасы можно приготовить на торжественный стол,на свадьбу или банкет и это действительно будет прекрасным украшением для любого стола.

Есть различные варианты того,как нужно сделать розу из колбасы и вот один из вариантов:

Нужна колбаса нарезанная кружочками и зубочистки.

Подставляем к основной колбаске другие и крепим их зубочистками.

В итоге мы получаем розу из колбасы,можно использовать копченую и вареную колбасу,а также и ветчину и желательно ее очень тонко нарезать,можно слайсером.

Получается очень красиво, если выложить нарезку на блюдо и украсить ее розами из колбасных изделий.

Чтобы сделать розу из колбасы нам понадобиться взять вареную колбасу (типа «Докторской) или ветчину.

Для начала нам нужно нарезать колбасу тонкими ломтиками, если батон колбасы у нас широкий (к примеру, как у «Останкинской» колбасы), то кружочки можно разрезать пополам.

Берем один кусочек колбасы и скручиваем рулетиком, закрепляем при помощи зубочистки. Это у нас будет сердцевина розочки.

Оборачиваем нашу сердцевину другим кусочком колбасы, нанизывая его на зубочистку.

Еще раз оборачиваем кусок колбасы розочку, но делаем это так, чтобы новый кусочек немного был длиннее, чем предыдущий.

Так оборачиваем еще пару раз, чтобы розочка получилась более объемной.

Осталось нам срезать лишние кусочки колбасы и зубочистку, которая выглядывает из-за розы.

Без мясной нарезки не обходится ни одно праздничное мероприятие,а если нарезка украшена розами,то она становится вдвойне аппетитнее.

Для того,чтобы сделать розы из колбасы необходимо сначала ее нарезать.Главный секрет-нарезать колбасу как можно тоньше,так она будет легче скручиваться.Режем кольцами,а кольца еще пополам.

Первый ломтик скручиваем в трубочку-это будет серединка.А затем по кругу добавляем по одному ломтику.Если ломтики колбасы широкие(как у варенки),то их можно слегка завернуть наружу,получится открытая роза.Количество ломтиков колбасы зависит от того,какого размера вы хотите сделать цветок.В конце скрепить все лепестки шпажкой или зубочисткой.

Источник: https://pro-novyj-god.ru/roza-iz-kolbasy.html

Красивое оформление мясной и сырной нарезки в домашних условиях

В прошлой статье мы разбирались с  тем, как нарезать фрукты на стол, а сегодня рассмотрим другие варианты нарезки — мясной или сырной, которые несомненно являются украшением любого застолья.

Вы хотите узнать как красиво нарезать колбасу и сыр в домашних условиях и подать их на праздничный стол так, чтобы все просто ахнули от восторга?

Я надеюсь, вы найдете для себя разные идеи оформления и подачи праздничной нарезки на стол, например, для составления мясного букета или сырной тарелки, научитесь делать корзиночки или розы из колбасы для украшения.

Как красиво нарезать колбасу и сыр на праздничный стол?

Каким бы изобильным и разнообразным не был бы ваш праздничный стол, почти всегда самое почетное место на нем отводится мясной нарезке.  Холодная закуска из мяса обычно дает достаточно большой простор для креатива, так что умелая хозяйка всегда сможет порадовать и приятно удивить своих гостей необычной сервировкой.

Залогом красивого оформления нарезки из колбасы, ветчины и мяса  в домашних условиях, будет качество используемых продуктов. Поэтому при покупке старайтесь отдавать предпочтение изделиям:

  • максимально свежим;
  • минимальным содержанием влаги;
  • с цельной упругой оболочкой, без заметных визуальных дефектов;
  • без кислинки, с естественным и насыщенным запахом;
  • с натуральным цветом, слишком яркий цвет может свидетельствовать о добавлении красителей;
  • с минимальным количеством добавок по составу;
  • при сохранении которых соблюдены необходимые условия.

В большинстве крупных супермаркетов вы сможете воспользоваться услугой по нарезке колбасных изделий, дабы облегчить свой труд. Если же вы решили нарезать продукты самостоятельно или вам необходимо произвести нарезку домашней колбаски, то надо постараться нарезать продукт аккуратно и как можно тоньше.

Для такой резки лучше использовать нож с тонким и острым лезвием или специальный прибор, который называется слайсер. Если куски мяса или колбасы слишком уж мягкие или даже расползаются, то решить эту проблему можно просто ненадолго положив изделие в морозилку. После того, как ваш продукт подзморозится, он станет тверже, и тогда нарезать его будет значительно удобней и легче.

Красивая мясная нарезка, оформление праздничного стола

То, как будет выглядеть мясная нарезка на вашем столе, будет зависеть от того, на какой формы и какого размера блюдо вы собираетесь ее разместить. Вариантов несколько:

Самый простой вариант — слоями —  выложить на дно тарелки один вид изделия, следующий слой — второй, затем третьим и т. д.

Каждый новый слой в диаметре обязательно должен быть меньше, чем предыдущий.

Вариант поинтереснее — использовать тот же способ слоев, но при этом каждый кусочек сворачивать в аккуратный рулончик.

А если размеры блюда позволяют, то можно разместить небольшую тарелочку со шпажками, оливками или соусом в самой серединке.

Если у вас 6, 8 и даже 10 видов мяса попробуйте расположить их на большом блюде по секторам, небольшими треугольничками, как кусочки круглой нарезанной пиццы.

Можно сделать выкладку рядами. Просто рулончики или ломтики выкладываются аккуратными немного изогнутыми рядами. Начинайте с внешнего края тарелки и постепенно двигайтесь к противоположному.

На блюде овальной формы можно разместить два небольших мясных круга на обоих его концах,  а между ними выложить другой вид нарезки в форме латинской буквы S,

а можно так, как показано на этой картинке.

Чередуйте изделия разного цвета, перемежая зеленью и ломтиками сыра. Это сделает всю вашу композицию более объемной,  живой, и, очень аппетитной.

Колбасные цветочки

На этих пошаговых фото наглядно видно как их сделать. Сначала тоненько нарезать колбасу или ветчину и  круглые ломтики разрезать пополам, как показано на картинках:

и потом собираем саму розочку:

Другой вариант розочки — из целого ломтика, а не половинки. Чуть-чуть загибаем один край и постепенно скручиваем ломтик:

Великолепно смотрятся цветы, сделанные из разных видов нарезки или ее чередования. А еще колбасные розочки можно украсить листиками из зелени, а в серединку, например, вставить тонкие полоски из огурца, болгарского перца, оливки или стрелки зеленого лука.

А это пошаговое фото поможет вам понять — как из вареной колбасы сотворить вот такую розочку:

А можно и бабочку:

или даже ежика:

Если вам нравится эта статья — поделитесь, пожалуйста,  ею в социальных сетях, кнопочки находятся в самом начале и в конце. Спасибо.

– розочка из колбасы

— вам покажет пошагово — как сделать прекрасное украшение из сырокопченой колбаски:

//www..com/watch?v=sOaE0d6mnaM

Как еще уложить нарезку красиво?

Сделайте это в виде бабочки:

А если вы настолько креативны и смело можете дать волю своей фантазии, то вам вполне будет по силам сделать

Мясной букет из колбасы и сыра

Украшение праздничного стола в домашних условиях — дело не такое уж и сложное. Есть множество различных красивых идей  — как сделать букет из нарезки. Оформить в виде букета можно любого рода нарезку, не только колбасную, но и овощную, можно опять таки их соединить, как на фото.

Вот такой букетик станет прекрасным подарком мужчине к празднику 23 февраля:

Если не получится собрать букет, то сделайте просто

Корзинку из колбасы

Кстати, как делаются колбасные цветы? Очень быстро и просто!

о том, как сделать цветы из колбасы и ветчины

Вот там еще несколько идей колбасной и колбасно-сырной нарезки.

Ну и совсем для «продвинутых» и отважных хозяюшек предлагаю посмотреть  разные фото — как сделать:

Торт из колбасы и сыра своими руками

Домик из колбасы?  Интересная идея!

И напоследок займемся нарезкой из сыра, если у вас возникло желание сделать ее отдельно.

Сырная тарелка – идеи оформления, состав, фото

Режут сыр обычно перед подачей, дабы он не заветрился. Однако постарайтесь вынуть его из холодильника заранее, т.к. сыр принято подавать не холодным, а комнатной температуры.

Сырная нарезка, как правило, очень хорошо сочетается с медом и орехами

Оставляйте расстояние между разными сортами сыра и положите между ними фрукты или ягоды – инжир, клубнику, яблоки, груши и, конечно, виноград. Также хорошо подойдут печенья, сухофрукты и орехи.

Желаю вам успехов в кулинарном творчестве и , конечно, приятного аппетита!

Источник: https://esttat.ru/krasivoe-oformlenie-myasnoj-i-syrnoj-narezki-v-domashnix-usloviyax.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга