Как приготовить рубленные котлетки

Рубленые котлеты из куриной грудки — 5 рецептов приготовления

как приготовить рубленные котлетки

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.

Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро, что очень удобно. Вы с легкостью можете приготовить их на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое, впрочем, также вы можете поставить и на праздничный стол.

Итак, в сегодняшней статье разберем 5 рецептов вкусных и тающих во рту рубленых куриных котлеток. А так же предлагаю Вам оценить рецепты приготовления Вкусной курицы в духовке целиком.

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.

Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200-250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.

2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.

3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.

4. Все посолим, поперчим и перемешаем.

В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.

Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!

Вкусные котлеты с сыром

Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

Котлеты из куриных грудок с грибами

Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 450–500 гр.
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
  • яйца куриные – 1–2 шт.
  • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • чеснок большого размера – 1 зубчик
  • зелень укропа свежая – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для – жарки.

Диетический рецепт на пару

Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления на пару:

1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.

2. Лук и зелень мелко нашинкуем.

3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.

4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.

5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.

6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/rublenye-kotlety-iz-kurinoj-grudki.html

Рубленные Куриные Котлеты — ЛУЧШИЕ пошаговые рецепты

как приготовить рубленные котлетки

Пополнять багаж кулинарных знаний можно из тысячи разных источников, но главное, чтобы получаемая информация была качественной.

На нашем сайте собраны только лучшие пошаговые рецепты с фото и видео, которые научат вас, как готовить самые вкусные блюда, например, сочные рубленные куриные котлеты. У нас вы найдете не только разные варианты приготовления популярных и новых блюд, но и полезные советы, как сделать еду вкуснее, а готовку проще и веселее.

Наверняка ни для кого не новость, что фарш для котлет лучше всего готовить своими руками из проверенных продуктов на чистом оборудовании в домашних условиях. Только так мы сможем гарантировать себе и своим близким качество и безопасность пищи.

Но чтобы котлетки из курицы получились действительно самыми вкусными и сочными, нужно понять принцип и цель добавления тех или иных ингредиентов в рубленое мясо. И уже на основе полученной информации вы сможете самостоятельно экспериментировать на кухне, изобретая ваш традиционный семейный рецепт самых лучших котлет.

Правило 1: как сделать рубленные котлеты из куриного филе сочными

Неотъемлемой частью котлет является лук. Обычно этот овощ пропускают с мясом через мясорубку или перемалывают в кухонном комбайне (блендере). Однако так делать, по крайней мере, когда вы готовите куриные биточки, не стоит. Почему?

Все дело в том, что перемолотый или натертый на терке лук очень активно выделяет сок, который хоть и попадает в фарш, но при жарке утекает в сковородку. Как же правильно поступить с луком?

Его нужно очень-очень меленько нашинковать кубиками хорошо заточенным ножом с тонким лезвием. А уже затем в готовый фарш добавить луковую нарезку. В процессе термообработки лук будет постепенно выделять сок небольшими порциями внутри котлетки, и таким образом мясо получится мягким, а сами изделия – сочными.

В некоторых ресторанах в фарш также добавляют немного перемолотой ледяной крошки или наструганного мелкой стружкой хорошо замороженного сливочного масла. В Сибири же даже используют замороженное молоко, размолотое в мелкую крошку.

Также для сочности в котлеты можно добавить кабачок, натертый на терке или нарезанный, как лук, меленькими кубиками.

Правило 2: прочность котлет

Для сохранения прочности и формы крупных и мелких котлет после добавления в них лука и кабачка необходимо ввести в состав фарша укрепляющий компонент, в роли которого чаще всего выступает размоченный хлебный мякиш и яйцо. Однако в работе с куриным фаршем от яиц лучше отказаться, так как они делают структуру котлет очень плотной.

Что же касаемо хлеба, то лучше всего брать вчерашнюю белую булку без корочек, а исключительно мякиш и отмачивать ее в теплом молоке.

По французскому поварскому стандарту на 1 кг мяса следует брать 600 г отмоченного мякиша, однако наш рецепт планку снижает до 400 г.

Размякший хлеб следует очень хорошенько размять и тщательно вмешать в структуру фарша. Только так вкус хлеба не будет ощущаться в котлетах, но при этом битки станут пышными, нежными, ровными и красивыми.

Также овсянка, мука, крахмал и крахмальные овощи способны сыграть роль связующего вещества, например, меленько натертый картофель или тыква.

Правило 3: формовка и панировка котлет

Есть свои правила и у формовки котлет. Обычно из фарша скатывают шарик или вытянутый кебаб и слегка приплющивают. Однако есть способ сделать котлеты не только сочными, но и обогатить их сливочным вкусом и ароматом.

  • Для этого следует взять или просто сливочное масло, нарезанное небольшими брусочками, или смесь масла с зеленью и чесноком и подморозить ее, предварительно разделив на порции чайной ложечкой.
  • Из котлетного уже готового фарша необходимо сформировать лепешку с 1 см толщиной и размером не менее ладони.
  • В центр лепешки кладем масляную начинку и собираем края. Лепешку нужно сложить так, чтобы начинка была плотно, герметично закрыта, и сок ее не вытекал при обжарке или выпекании.
  • После этого котлеты необходимо плотно запанировать. Это может быть сухарная или мучная панировка, либо комбинированная из муки, яйца и сухарей, как в случае с классической киевской котлетой.

Правило 4: как приготовить рубленные котлеты из куриного филе

Рубленые котлеты из филе курицы можно обжаривать в сковороде, запекать в духовке или готовить на пару. Чтобы изделия получились действительно вкусные, мало посмотреть видео рецепт или пошаговый с фото, нужно еще соблюдать технологию термической обработки, ведь у каждого способа есть свои предписания, как по времени, так и по температурному режиму.

Обжарка на сковороде

  1. Отправлять котлеты следует на сильно прогретую сковороду с абсолютно раскаленным до температуры кипения маслом. Но уже спустя 1-2 минуты котлеты необходимо перевернуть на другую сторону, а терморегулятор конфорки установить на 70-100°С (1-2 режим). Причем при работе с электропечью котлеты следует перевернуть не позднее 1 минуты, ведь, как известно, электроконфорки сбрасывают температуру медленнее газовых.
  2. В этот период сковороду нужно накрыть крышкой и томить котлеты 15 минут.
  3. Спустя четверть часа снова устанавливаем конфорку на сильный прогрев и поджариваем котлетки до хрустящей корочки по 1-2 минуты.

Если же вы хотите готовить котлетки в соусе, то после первого пункта, когда котлетки прижарены с двух сторон и собираются томиться, в емкость следует слить готовый соус и томить котлетки под крышкой 20 минут до готовности.

Запекание в духовке

  • Запекать в духовке куриные котлеты следует при температурном режиме 170-200°C около получаса ± 5 минут.
  • Если панировку вы решили не использовать, то в процессе выпекания котлетки можно смазывать взбитым яйцом, чтобы они не пересохли.
  • Если вы решили выпекать котлеты в соусе, то их предварительно необходимо поджарить на сковороде по 1-2 минуты на каждую сторону или запечь в духовке 10 минут, а лишь затем заливать соусом и тушить до готовности в жаропрочной форме 20 минут, прикрыв фольгой.

Приготовление на пару

На пару лучше всего готовить котлеты для диеты или для детского питания. Пар должен быть интенсивный, а время готовки составляет 20-25 минут.

Ну а чтобы вы смогли самостоятельно приготовить такие прекрасные и аппетитные рубленные котлеты, как на фото, мы предлагаем вам несколько простых рецептов, приведенных пошагово.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рубленные куриные котлеты своими руками в духовом шкафу

Такие котлеты обычно готовят из рубленного куриного мяса и жира, снятого со всей тушки курицы, ведь в таком случае фарш получается более сочным. Но наш пошаговый рецепт основан на методе приготовления киевских котлет, с той лишь разницей, что готовить битки мы будем не из отбивного, а рубленого филе куриной грудки с добавлением сливочного масла.

Для начала сделаем начинку на котлетки

  • Одну чайную ложку масла убираем для смазки формы, а оставшийся кусок оставляем на полчаса на кухонном столе.
  • Размягченное при комнатной температуре масло следует перемешать с укропом, щепотью соли и перемолотой в кашицу одной чесночной долькой.
  • После этого на полиэтиленовый пакет, уложенный на доску, выкладываем чайной ложечкой небольшие вытянутые масляные комочки, прикрываем их пленкой и убираем в морозилку.

Теперь будем готовить фарш

  • Спустя указанное время переминаем отмоченную булку в однородную кашицу и при необходимости отжимаем лишнее молоко.
  • С хлебных ломтиков следуем корочки, оставляя один мякиш, и заливаем его теплым молоком на пару минут.
  • Куриную грудку, чесночные зубцы, отмоченный хлеб и лук, разрезанный на крупные дольки, пропускаем через мелкую насадку мясорубки дважды, чтобы все ингредиенты хорошенько размельчились и перемешались.
  • Перекладываем фарш в объемную миску, солим его из расчета 1 ч.л. без горки на 1 кг фарша, вбиваем яйцо, добавляем перец и очень тщательно перемешиваем массу, отбивая её об стенки миски или об стол.

На этом этапе нужно заранее включить на прогрев духовку на 185°C. Готовый фарш оставляем постоять минут 5-10 в тепле, чтобы соль разошлась, затем еще разок перемешиваем и приступаем к приготовлению котлет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рулет из горбуши

Из морозильника вынимаем замороженное масло.

  • Из фарша формируем большие лепешки толщиной в 1 см, в центр каждой из них кладем подмерзшее сливочное масло с зеленью и плотно залепляем фарш, формируя вытянутую котлету.
  • Обваливаем готовые битки в панировке и выкладываем на смазанный маслом пергамент, выстеленный на противне.
  • Отправляем котлеты в горячую печь на 25-30 минут.

Отличным гарниром к таким котлетам станет картофельное пюре.

Простой рецепт куриных котлет из рубленного мяса

Рубленные куриные котлеты – это одно из самых простых и быстрых блюд, приготовление которого займет не более получаса — сорока минут.

https://www.youtube.com/watch?v=ARejZ6Blq7U

Для приготовления фарша выгоднее всего брать грудку, ведь с целой тушки курицы, выходит всего 500-600г чистого куриного филе, а грудная часть практически безотходная.

На крайний случай можно взять в проверенной торговой точке уже готового рубленного мяса кур.

Как пошагово приготовить котлеты из рубленного куриного мяса

  1. В чашу блендера загружаем тертый картофель, нарезанную небольшими ломтиками курятину, соль, майонез, сушеный чеснок и все перемалываем на большой мощности минуты 3, чтобы все хорошенько перемешалось, а масса получилась не зернистой, а однородной, как густой и липкий крем.
  2. Репчатый лучок крошим очень меленько острым ножом на кубические кусочки, после чего примешиваем нарезку к фаршу.
  3. Ставим на интенсивный прогрев сковороду, вливаем в неё половину объема оливкового масла и нагреваем его до появления дымка.
  4. Из фарша, тем временем, формируем небольшие круглые биточки, обваливаем их в сухарях и отправляем на обжарку.
  5. Как только все котлетки окажутся на сковороде, начинаем их переворачивать, начиная с самой первой.
  6. После этого температуру готовки сбавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим котлетки 15 минут, пока они не пропекутся внутри и лучок не станет мягким.

По прошествии указанного времени пламя под сковородой увеличиваем до среднего и поджариваем котлетки до хрустящей корочки по 2-3 минутки.

Вкусные и сочные рубленные котлеты из грудки курицы

Когда мы готовим из рубленой куриной грудки котлеты, вопрос о том, как сделать их посочнее и возникает постоянно. Сегодня мы приготовили для вас очень интересный рецепт без видео, но с пошаговыми фото оригинальных воздушных и тающих во рту оладий из крупно рубленного куриного мяса, которые вполне смогут заменить традиционные котлетки.

Как делать домашние рубленные котлеты из курицы

  1. Куриное филе промываем и промакаем бумажными салфетками, после чего нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Луковую головку крошим меленьким кубиком и обдариваем до золотистого цвета.
  3. Добавляем к куриной нарезке 2 яйца, жареный лук, крахмал, соль, приправу для курицы и майонез. Все тщательно перемешиваем. Фарш должен получиться жидким, как оладьевое тесто.
  4. Теперь прогреваем сковороду с налитым в неё маслом при температуре чуть более средней и ложкой выкладываем на раскаленную поверхность котлетки столовой ложкой.
  5. Обжаривать котлетки следует 4 минуты, после чего переворачиваем их, сковороду закрываем крышкой и печем оладьи до готовности еще 4 минуты.

Вот такие красивые, нежные, воздушные и очень вкусные рубленые котлеты из курицы можно приготовить всего за 15 минут, используя наш рецепт.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-sdelat-rublennye-kotlety-iz-kuricy.html

Рубленые котлеты из курицы

как приготовить рубленные котлетки

Рубленые куриные котлетки фото

Казалось бы, котлеты – такое простое и обыденное блюдо. Но даже котлетам можно придать новый особенный вкус. Попробуйте приготовить эти вкуснейшие рубленые котлеты из курицы с сыром, и привычное повседневное блюдо заиграет новыми красками. А ваши родные вам скажут большое спасибо, за вкусные и необычные котлетки, которые понравятся всем без исключения.

Ингредиенты для рубленных котлет из курицы:

Куриное филе – 2 шт.;Твердый сыр (любой) – 100 гр.;Майонез – 3 ст.л.;Крахмал картофельный – 2,5 ст.л.;Репчатый лук – 1 шт.;Зеленый лук – пара веточек;Соль, перец по вкусу;

Растительное масло для жарки [time min=»40″]

[yield]Количество порций – 10 рубленых котлеток[/yield]

Как приготовить рубленные котлеты:

Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы необходимо куриное филе хорошо промыть, лук очистить от шелухи. Нарезать куриное филе кубиками (чем меньше размер кубиков, тем нежнее получатся котлетки). Сыр порезать так же как филе или еще мельче (чем мельче будет сыр, тем легче он будет расплавляться в процессе приготовления). А лук мелко порубить.

Выложить рубленные ингредиенты для котлет в посуду, в которой будет легко все это смешивать. Приправить солью и перцем фарш по вкусу.
К рубленым ингредиентам всыпать картофельный крахмал, мелко порубленный зеленый лук и добавить майонез. Тщательно все размешать, что бы ингредиенты распределились равномерно.

Если фарш для котлет на ваш взгляд немного суховат, то просто добавьте еще немного майонеза и снова все перемешайте.

На сковороде нагреть немного растительного масла. Руками сформировать небольшие котлеты и выложить их на сковороду. Обжаривать рубленые котлеты из курицы с сыром по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Что бы лучше плавился сыр сковороду можно накрыть крышкой.
Рубленные котлетки из курицы подавать к столу горячими со свежеиспеченным хлебом и овощами.
как приготовить вкусные куриные зразы с сыром.

[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]

Источник: http://lozhka-povarezhka.ru/retseptyi/myasnyie-blyuda/rublenyie-kotletyi-iz-kuritsyi.html

Как приготовить куриные рубленые котлеты

3

30 мин

150 ккал

5/5 (1)

Куриные котлеты — блюдо, которое совсем не сложно готовить, а главное, оно готовится быстро. Наверное, из мясных блюд, рубленные котлеты куриные считаются одним из самых незатейливых блюд, но и в то же время, одним из самых полезных и вкусных. Главный аспект приготовления этого блюда заключается в том, что мясо нужно измельчать ножом, нарезать, а не перекручивать в блендере или мясорубке.

Какие ингредиенты выбрать для быстрого приготовления куриных рубленных котлет

Куриная грудка 1-3 шт.
Лук 100-150 г
Хлеб 100 г
Нежирное молоко (1,5%) 1 ст.
Мука 50 г
Яйца 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень По вкусу
Растительное масло 4 ст. л.

Технология и поэтапный рецепт приготовления рубленых котлет из куриной грудки

  1. Перед приготовлением хорошо промойте в холодной воде куриное филе или грудку курицы и снимите с нее кожу. Отделите от кости и нарежьте кубиками.

    Если вам нравится чувствовать вкус курицы в готовом блюде, не нарезайте филе слишком мелко. Но при этом учитывайте, что курица, нарезанная слишком крупно, не прожарится.

  2. Теперь нашинкуйте лук, выдавите чеснок и добавьте их в куриное филе. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если располагаете временем, поставьте готовый фарш в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше вообще оставлять на ночь. За счет добавленных специй курица промаринуется в собственном соку и станет еще ароматнее. Можно добавить еще и красный сладкий перец. Но и без маринада рубленные куриные котлеты будут очень вкусными.
  3. Хлеб измельчите вместе с корочкой, залейте молоком и дайте ему некоторое время настояться, чтобы хлеб впитал в себя молоко. Для этого точно будет достаточно 20 минут.
  4. Теперь добавьте в филе яйцо. Отжимать хлеб от молока нет необходимости, мните руками до кашеобразного состояния, можно измельчить при помощи блендера.
  5. Добавьте в массу необходимое количество муки и перемешайте все ингредиенты. В результате у вас должна получиться однородная масса.
  6. В нее следует добавить зелень, которая, кроме вкусовых особенностей, имеет скрепляющий эффект — фарш готов.
  7. Идеально будет дать ему 15 минут настояться и потом приступать к жарке на раскаленной сковороде. Смоченной в воде ложкой выкладывайте котлеты на сковороду, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Традиционный гарнир к котлетам — это каши (рисовая, гречневая) или овощи, но можно подавать котлеты сами по себе с соусом, сметанным, например.

Как можно разнообразить рецепт блюда

Для разнообразия можно побаловать себя рубленными котлетами с сыром. Их рецепт такой же, как предложенный выше, только вместо хлеба следует использовать 150 граммов сыра, а в качестве связующего звена использовать крахмал (пару столовых ложек). Молоко лучше заменить на половину стакана кефира.

Очень вкусными и нежными получаются также куриные рубленные котлеты с майонезом. Особенности этого рецепта заключаются в том, что молоко и хлеб из нашего рецепта заменяются на пару ложек майонеза. В остальном, все ингредиенты те же.

Советы и рекомендации по приготовлению

Главной особенностью этого блюда является особенность приготовления фарша. Лучше всего его приготовить вручную при помощи ножа, мясорубка не подходит для этого вида котлет. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.

И второй секрет самых вкусных котлет — маринад. Достаточно добавить в фарш лук и чеснок, и ваши котлеты приобретут удивительную изюминку и станут еще более мягкими и интересными.

Ну и конечно, не пренебрегайте специями. Мясо курицы прекрасно играет с карри и итальянскими травами, можно использовать готовый набор специй для мяса.

Как вы могли убедиться, рецепт рубленных котлет прост, это незаменимое блюдо в детском меню и в меню любого гурмана. Оставляя в себе вкус курицы, оно при этом очень нежное и питательное, и подходит для употребления деткам.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/rublenye.html

Рубленные куриные котлеты: самые вкусные рецепты котлет из куриной грудки

Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я добралась до своей любимой темы — блюда из курицы. Сегодня поговорим о том, как приготовить самые вкусные рубленные котлеты из филе грудки.

Все свои самые любимые варианты я собрала в этой подборке и обязательно поделюсь своими знаниями с вами. Эти мясные изделия просто беспроигрышный вариант. Готовятся очень просто и довольно быстро. Быстрее, чем котлетки из фарша. И, на мой взгляд, еще и аппетитнее. Хотя здесь вопрос спорный.

В основном их жарят на сковороде, но у меня есть рецептик и для духовки. Вообщем, смотрите, изучайте и сохраняйте в закладки. А также, напоминаю, не забудьте поделится и со своими друзьями в соц.сетях (кнопки в конце статьи)

Источник: https://vkusneetut.ru/rublennye-kurinye-kotlety.html

Свиные рубленные котлеты: как приготовить, удобная пошаговая инструкция

Если вы решили сделать котлеты рубленые из свинины, но не знаете, как правильно их приготовить, что добавить в фарш, прочтите наш рецепт. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов и калорийность.

Кусочками рубленные свиные котлеты на сковороде: рецепт с фото

Это нежное и сочное блюдо может быть украшением как повседневного, так и праздничного стола. Залог приятного вкуса — качество выбранного мяса. Приобретайте свежий продукт, замороженный фарш используйте только в крайнем случае.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 343.1 ккал;
  • белки – 21.4 г;
  • жиры – 23.9 г;
  • углеводы – 10.5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем начать готовить ножом рубленные котлеты из свинины, тщательно вымойте кусок. Удалите лишний жир, пленки. Нарежьте мясо и очищенную луковицу.
  2. Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, майонез и муку, все соедините.
  3. Посолите, поперчите полученную массу и всыпьте приправу. Еще раз смешайте.
  4. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 60 минут. Если котлеты начать обжаривать сразу, они могут развалиться.
  5. Разогрейте сковороду и налейте масло.
  6. Когда оно накалится, выложите ложкой фарш в форме котлеток.
  7. Жарьте 4 минуты, после чего переверните и подождите еще 2-3 мин.
  8. Сделайте минимальный огонь. Через 5 мин. томления под крышкой блюдо будет готово. Перед подачей выложите котлетки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Совет: в этом рецепте ножом рубленных котлет из свинины вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, панировочные сухари или хлебный мякиш, предварительно размоченный в воде или молоке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо бобра в домашних условиях

Как приготовить в духовке

Рубленые свиные котлеты можно сделать не только на сковороде, но и запечь в духовом шкафу. Блюдо получится менее калорийным. Если же есть желание придать яству дополнительную сочность и пикантность, добавьте в фарш твердый сыр и зелень.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 7

Рубленные котлеты из филе: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Первое, что приходит на ум, приготовленное из мяса – это котлеты или их родственники тефтели. Еще с детства заложенный стереотип обычного второго блюда даже сейчас не меняется. Это картофельное пюре или макароны и румяная котлета, рублена из куриной грудки, по особо торжественным случаям или просто наспех пожаренная на сковороде постоянно занятой мамой.

У каждой семьи свой вкус это продукта, как и пирогов, борща, а также прочих атрибутов классической славянской семьи. Более того, вариантов приготовления этого блюда сотни, но из них всегда будут самыми любимыми те самые, из детства. Рецепты рубленных котлет из филе птицы, представленные ниже выбраны из сонма других именно по отзывам пользователей.

Ведь кому верить, как не народному мнению?

Классический рецепт. Ингредиенты

Кулинары стараются постоянно изобретать что-то новое, добавляя различные дополнительные составляющие в блюдо. Поэтому базовый рецепт рубленных из филе котлет постепенно забывается. На самом деле именно простой вариант является самыми универсальными, идеально сочетаясь с любым гарниром. Поэтому стоит взять этот рецепт на заметку. Для него потребуется:

  • 700 грамм куриного мякиша;
  • 1 репчатая луковица;
  • 60 грамм сливок или молока;
  • 2- 3 яйца;
  • 3 -4 зубка чеснока;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • по 1 ч. л. соли и душистого перца;
  • 1\4 тертого мускатного ореха.

Энергетическая ценность таких рубленных котлет из филе составляет всего 180 калорий на стограммовую порцию, поэтому их можно отнести к низкокалорийной пище.

Обычный вариант изготавливается из мяса, измельченного мясорубкой или блендером, в сочетании с черствым хлебом и пряностями. Но рецепт «Рублены котлеты из куриной грудки» основан на другой технологии. Мясо нарезается очень маленькими кусочками с помощью острого ножа.

Для этого куриное филе порезать на тонкие длинные полосы вдоль, а затем каждую измельчить максимально мелко.

Такой метод позволяет сохранить большее количество сока, что делает куриные котлеты очень вкусными, ведь приготовленные обычным способом они обычно получаются немного суховатыми.

Когда все мясо будет нарезано, обсушить его с помощью бумажного полотенца, удаляя остатки влаги, — этот прием используют профессиональные кулинары для придания котлетам насыщенной золотистой корочки, ведь сухое мясо при обжарке имеет более ровный загар. Репчатый лук мелко нашинковать, смешать с измельченным в прессе чесноком и добавить к мясу.

Туда же отправить пряности, соль и яйца, предварительно соединенные со сметаной. Руками тщательно вымесить фарш, в процессе подсыпая муку (некоторые заменяют ее на крахмал или манную крупу). Полученный фарш для рубленных котлет из нежного куриного филе поместить в прохладное место на полчаса (или час), чтобы ингредиенты обменялись вкусами, и раскрылся аромат пряностей.

После этого можно приступать к термообработке изделий.

Тем, кто впервые готовит блюдо такого рода, будет неясно, как пожарить котлеты из рубленного куриного филе. Ведь фарш не похож на классический из мясорубки. Формовка изделий руками плохо получается: масса часто распадается на кусочки и плотная форма привычной котлеты не получается. Обычно рубленные котлеты выкладывают на уже прогретую сковороду (с постным маслом) ложкой, формируя аккуратные овальные лепешки длиной не более 7 см и шириной 4-5 см.

Также можно сделать их круглыми, только не слишком тонкими: сильно прижимать массу ложкой к сковороде не стоит, толщина котлет должна быть в пределах 2 -3 см. Когда они хорошо зарумянятся, лопаткой перевернуть на другую сторону.

Важно следить, чтобы огонь плиты не был слишком сильным, так как снаружи они могут хорошо поджариться, а внутри остаться сыроватыми, ведь кусочки мяса прожариваются дольше по сравнении с обычным фаршем из мясорубки.

Рекомендуется разломить одну готовую котлету, чтобы удостовериться в том, что она действительно дошла до нужной кондиции.

Как сделать котлеты более сочными? Советы опытных хозяек

Если после всех проведенных манипуляций в процессе приготовления не удовлетворяет качество рубленных котлет из куриного филе, сочными их может сделать несколько хитростей от поваров-профессионалов:

  1. При замесе фарша добавить двойную порцию сметаны, но она должна быть густой. Жидкий молочный продукт при жарке не будет активно впитываться в мясо, а наоборот поспособствует растеканию фарша. Котлеты начнут впитывать жир из сковороды и вкус существенно разочарует.
  2. Более простой способ – это тушение в небольшом количестве воды или бульона, который должен покрыть котлеты, сложенные в сотейник на 1\3 от всей массы. Тушение производится на сильном огне в течение десяти минут под плотно закрытой крышкой.

Молочно-луковая подлива для котлет

Для тех, кто предпочитает тушеные котлеты, этот рецепт подливки очень понравится, так как он делает их намного нежнее, а лук прекрасно подчеркивает своим вкусом. Для приготовления подливы потребуется всего три ингредиента: молоко (можно использовать сливки, но калорийность существенно повысится), лук и пряности на свой выбор (итальянские травы – отличный выбор).

Шесть репчатых луковиц нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 2 ст.л. постного масла до прозрачности, залить двумя стаканами молока и протушить на медленном огне под крышкой до полного размягчения лука. Обычно на это уходит не более 15 минут. В процессе следует добавить щепотку соли и пряности, а также периодически перемешивать подливу ложкой. Когда она будет готова, залить ею жареные котлеты и протомить еще 10 минут, чтобы изделия хорошо пропитались и обогатились вкусом.

С шампиньонами

Очень вкусными получаются рубленные котлеты из куриного филе с грибами. При этом энергетическая ценность такая же низкокалорийная. А за счет последующей пропарки в небольшом количестве бульона, изделия получаются более сочные. Для приготовления используются свежие грибы:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 600 грамм куриного мяса без костей;
  • 2 репчатых лука;
  • 3 ст. л. густых сливок или сметаны;
  • 2- 3 ст. л. манной крупы (иногда ее заменяют мукой);
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • 3 зубка чеснока, измельченного в прессе;
  • по 1\3 ч. л. кориандра, мускатного ореха и черного перца.

При желании можно добавить небольшой пучок петрушки или другой зелени. Чтобы придать рубленным котлетам из филе более оригинальный вкус.

Приготовление фарша

Первым делом нужно промыть грибы под проточной водой, ни в коем случае не замачивая надолго — они ее тотчас впитают влагу, и процесс приготовления затянется. Обсушить салфеткой и нарезать тонкими небольшими кубиками. Прогреть сковороду с двумя ложками постного масла и обжарить в нем грибную нарезку до легкого изменения цвета и испарения жидкости, после этого выложить их в тарелку, в сковороду налить еще 1 ст. л. масла и обжарить в нем мелко шинкованный лук до прозрачного состояния.

После того, как огонь плиты будет выключен, смешать грибы и лук, добавить к ним все пряности, соль, чеснок и сметану, которую при необходимости можно заменить на майонез. Туда же отправить манную крупу и яйца, тщательно перемешать.

Куриное мясо нарезать мельчайшими кусочками. Даже если этот процесс кажется утомительным и очень хочется использовать кухонный комбайн для измельчения, — не стоит этого делать, ведь потеряется сама суть рецепта.

Мясо должно сохранить свою сочность благодаря именно нарезке, а не измельчению в фарш.

Смешать подготовленную ранее грибную массу с мясной нарезкой, руками тщательно вымесить и поместить заготовку в холодильник на сорок минут, чтобы манка разбухла, что впоследствии придаст котлетам правильную форму.

После того, как время выстойки закончится жарить котлеты на сковороде на небольшом огне по 3 -4 минуты на каждой стороне до насыщенного румяного цвета. Подавать лучше рубленные котлеты с грибами еще теплыми с острым кетчупом и салатом из свежих овощей.

В качестве гарнира хорошо подойдет гречневая или ячменная каша, отварные макаронные изделия или традиционное картофельное пюре.

Полезный совет от опытного кулинара

Чтобы было проще нарезать мясо для рубленных котлет, филе подмораживают в холодильнике. И потом острым ножом разрезают на тончайшие полосы, которые в свою очередь рубят секачом на мелкие кусочки. Это действительно очень удобно, так как твердое подмороженное мясо хорошо держит форму и не скользит в руках. Только стоит учесть: не полностью замороженное до твердого куска филе, а только слегка подмерзшее, то есть оно должно находить в морозилке не более получаса.

Могут ли быть котлеты диетическими?

А почему нет? Калорийность многих блюд зависит от способа приготовления, особенно если сравнивать жарку на сковороде в масле и запекание в духовом шкафу. Именно такие диетические рубленные котлеты из куриного филе станут отличным ужином.

Так как имеют энергетическую ценность всего 120 калорий на сто грамм. Более того: многим не нравится именно присутствие жира, оставшегося в изделии после жарки, а для запекания в духовке масло и вовсе не нужно.

Итак, для приготовления 5 порций (по две котлеты на порцию) потребуется такой набор продуктов:

  • 500 грамм мяса;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок петрушки (можно с укропом вперемешку);
  • 2 яйца;
  • по 1\2 ч.л. соли и черного перца;
  • щедрая щепотка молотого орегано;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Как приготовить котлеты в духовке?

Это еще проще, чем жарить на сковороде, теряя время на постоянный контроль за котлетами. Мясо изрубить маленькими кусочками (если они получаются не более 0,5 см размером — очень хорошо). Смешать с также мелко шинкованным луком и зеленью. Добавить пряности, сухари и яйца.

Последний ингредиент особенно важен. Не стоит игнорировать добавление яйца – рубленные котлеты из филе курицы, запекаемые в духовке, сохраняют свою форму благодаря именно этому ингредиенту. Так как в фарш не кладется манка или крахмал, чтобы сделать блюдо более диетическим.

Вымесить руками и дать постоять фаршу при комнатной температуре 10 -15 минут, а тем временем можно хорошо прогреть духовой шкаф и выстелить противень фольгой. Ложкой или смоченными в холодной воде руками выложить на противень небольшие котлеты овальной формы и запечь при температуре 180 градусов в течение получаса. В конце приготовления сделать жар духовки больше (220 -250 градусов) и выждать еще десять минут, чтобы котлеты лучше зарумянились и приняли аппетитный вид.

Несколько идей для тех, кто любит смешанные вкусы

Очень вкусными получаются куриные котлеты, если добавить в фарш тертый твердый сыр (200 грамм на каждые 0,5 кг мяса), а сметану заменить майонезом, смешанной с чесноком.

Такое блюдо имеет более высокую энергетическую ценность, поэтому приветствуется людьми, которые много работают физически.

В качестве перекуса, такие котлеты вместе с булочкой для бургеров и овощной нарезкой составляют серьезную конкуренцию уличному фаст-фуду, являясь более полезным блюдом благодаря домашнему приготовлению.

Те, кто хочет сделать котлеты из мяса более легкими, могут добавить в фарш тертые овощи: например кабачки или морковь, в пропорции 3:1. Такой вид котлет советуют употреблять в пищу диетологи, так как клетчатка овощей способствует хорошей работе кишечника, что является одним из первичных факторов потери веса.

Источник: https://FB.ru/article/466631/rublennyie-kotletyi-iz-file-ingredientyi-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu

Рубленые куриные котлеты

Чем мне нравятся рубленные куриные котлеты, так это тем, что для их приготовления не нужна кухонная техника – мясорубка, измельчитель, т.д. Нужен нож, а также разделочная доска. Ну и, естественно, сковородка. Кстати сказать, процесс рубки курятины для котлет достаточно увлекательный, я чувствую себя горцем, который режет на камне кинжалом мясо для хинкали.

Для себя я разделяю понятия фарш и рубленое мясо, хотя в абсолютном большинстве случаев эти термины являются синонимами. Бытовые мясорубки перемалывают мясо достаточно мелко. Впрочем, есть решетки с достаточно большими отверстиями, кусочки мяса в фарше получаются большими. Нарубить курятину ножом просто, быстро, качественно. Важный момент – не надо затем разбирать и мыть мясорубку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить спагетти

Куриное филе мясо мягкое и нежное. В фарш из курицы нет необходимости добавлять скрепляющие компоненты – муку, яйца, мякиш белого хлеба. Как исключение, для обеспечения более плотного фарша, я добавляю немного хлебной крошки (галета) или очень качественных панировочных сухарей. Также я предпочитаю жарить рубленые куриные котлеты без панировки.

Привычные нам котлеты, по большому счету, котлетами не являются. Котлетой принято называть целый кусок мяса с реберной косточкой. А изделия из фарша и рубленого мяса ближе к крокетам или тефтелям, биточкам, т.п. Самые известные куриные котлеты – пожарские, изделия из рубленой курятины, жареные в панировке. Куриные рубленые биточки в США часто жарят на гриле (chicken fried steak), чтобы использовать для бургеров.

Идеально, купить свежую «фермерскую» курицу, затем срезать с нее филе, часть красного мяса. Можно купить «охлажденные» куриные филе и бедра. Из смеси разного мяса получаются отменные котлеты.

Рубленое куриное мясо не требует добавки связующих компонентов. За счет мягкости и большого количества белка котлетки или биточки не разваливаются. В странах Востока популярны различные кебабы из птицы, которые жарят на решетке или шампурах. В состав рубленого фарша часто входит только мясо и специи, даже лук добавляется редко.

Ингредиенты (2 порции)

  • Большое куриное филе 1 шт
  • Куриное бедро 1-2 шт
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль, черный перец, паприка, порошок карри специи

Пошаговый рецепт рубленых куриных котлет

  1. Куриное филе очистить от пленок и остатков косточек. Если на нем есть кожа, видимые куски жира, их лучше срезать. Куриное бедро также очистить от жира и кожи, вырезать косточку и все хрящи. Вымыть мясо, обсушить его салфетками.

    Белое и красное куриное мясо для котлет

  2. С помощью острого ножа на разделочной доске нарезать курятину на кубики, стараясь сделать их поменьше. Дополнительно нарубить мясо, делая кусочки еще мельче. Если присмотреться, хорошо заметно, как кусочки мяса скреплены между собой вязкой составляющей фарша, которая также состоит из курятины. Где-то читал, что курицу можно нарезать достаточно крупно, а потом немного расплющить кусочки кухонным молотком – достигается эффект превращения части мяса в мясное пюре, которое превосходно скрепляет крупные кусочки при термообработке.
  3. Рубленое мясо сложить в миску. Добавить немного соли или 1-2 ч.л. соевого соуса – он в меру соленый, хорошо сочетается по вкусу с курицей. Добавить щепотку порошка карри, паприку, поперчить фарш. Тщательно перемешать рубленый фарш, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

    Добавить к рубленой курятине специи

  4. Если рубленая курятина немного жидкая, а у вас есть опасения, что котлеты развалятся, можно добавить немного натертой на терку черствой белой булки или очень качественные панировочные сухари. Затем еще раз тщательно перемешать мясо. Фарш из рубленого мяса готов для приготовления котлет.
  5. В сковородке разогреть сливочное масло. Кстати, вполне подойдет растительное, если по каким-то причинам вы не хотите пользоваться сливочным маслом. Мокрыми руками сформировать небольшие продолговатые котлеты, слегка приплюснуть их и выложить в разогретое масло.

    Сформировать котлеты и жарить их в сливочном масле

  6. Жарить рубленые котлеты на среднем огне, пока не образуется румяная корочка. Затем перевернуть и жарить с другой стороны, пока та также не подрумянится. Далее есть два варианта. Можно убавить огонь и накрыть сковородку крышкой – котлетки «дойдут» за 10 мин до полной готовности. Или, что лучше, продолжать жарить их, часто переворачивая, пока они не станут полностью готовы.

    Жарить котлеты до румяной корочки

  7. Готовые рубленые котлеты можно подать с картофельным пюре или гарниром из риса с овощами. Или, мне так нравится больше, добавить на тарелку нарезку свежих помидоров, огурцов, зелени. К блюду можно подать томатный кетчуп, но не острый.

    Домашние рубленые куриные котлеты жареные без панировки

Вкусные домашние рубленые куриные котлеты – простое блюдо быстрого приготовления

Основные блюда, Пошаговый рецепт рубленых куриных котлет, Как готовить рубленые куриные котлетыОсновные блюда

Рубленые куриные котлеты

5 1

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/rublenye-kurinye-kotlety.html

Рыбные котлеты рубленые, с майонезом

Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Для их приготовления не нужна ни мясорубка, ни блендер. Вместо фарша используется филе, рубленное мелким кубиком. Такая нарезка позволяет сохранить настоящий рыбный вкус, который не теряется на фоне дополнительных ингредиентов.

В котлетах нежное мясо не пересушивается, а остается мягким и сочным. А еще для приготовления подойдет совершенно любая недорогая рыба, типа хека или минтая, что делает рецепт рыбных котлет по-настоящему универсальным и вполне бюджетным. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям.

Обязательно попробуйте!

Общее время приготовления: 45 минут + время на размораживание рыбы.

Как приготовить рыбные котлеты рубленые

  1. Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: минтай, хек, пангасиус и так далее. Конечно, можно взять уже готовое филе и просто его разморозить. Но я все же рекомендую филировать рыбу самостоятельно — так влаги будет гораздо меньше, а качество в разы выше.
  2. Когда работа по филированию рыбы проделана, я измельчаю филе. Рублю его ножом небольшими кусочками. Чем меньше, тем лучше.

    Размер кубика, как на оливье.

  3. Небольшую луковицу очищаю и измельчаю мелким кубиком. Соединяю в миске с рыбой. Туда же кладу соль и перец, 2 яйца среднего размера.
  4. Перемешиваю и добавляю майонез — две ложки «Провансаль», лучше, конечно же, домашнего приготовления. Задача майонеза состоит в том, чтобы размягчить рыбку и сделать ее более сочной. Если не употребляете его ни в каком виде, то можете добавить 1 неполную чайную ложку горчицы, не слишком острой.

  5. Далее всыпаю муку — здесь ориентируйтесь на консистенцию фарша. Если самостоятельно филировали рыбу, то смесь будет средней консистенции. Если использовали покупное готовое филе, то она будет более жидкой и муки можно добавить больше на 1 ложку. Итоговая консистенция должна быть такой, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой и выкладывать на сковороду, как оладьи. Она не должна быть слишком густой, но и не растекаться.
  6. Затягиваю миску пищевой пленкой и ставлю на 30 минут в холодильник, пусть фарш промаринуется и слегка набухнет мука. После этого разогреваю в сковороде растительное масло и жарю котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовлю на среднем огне, без крышки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до зарумянивания. Переворачивать удобнее всего лопаточкой.

Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные.

Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник: https://webpudding.ru/rybnye-kotlety-rublenye/

Куриные рубленые котлеты — 7 рецептов вкуснейших котлет из куриного филе

В этот раз я расскажу, как приготовить куриные рубленые котлеты. Ранее я рассказывал, как приготовить котлеты из курицы, но они готовились из фарша, оказывается можно обойтись и без мясорубки, чтобы приготовить очень сочные и нежные котлетки.

Если позвонили друзья или родственники, что выехали к вам в гости и вы не успеваете приготовить что-то посущественней, то на помощь как раз придут рецепты рубленых куриных котлет, о которых и пойдет сегодня речь.

Котлеты готовятся быстро, блюдо получается очень нежным и вкусным, подойдет тем, кто любит хорошо покушать и тем, кто следит за своей фигурой.

Готовятся они из очень простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки, даже в случае приезда нежданных гостей.

Куриные рубленые котлеты диетические

Калорийность на 100 гр. — 113,7 Белки — 10,9 Жиры — 6,1 Углеводы — 3,8

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кубиками

2. Лук режем небольшими кубиками

3. Вбиваем яйцо

4. Высыпаем крахмал

5. Солим, перчим по вкусу

6. Все тщательно перемешиваем

7. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, ложкой выкладываем фарш

8. Жарим котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон

Нам потребуются:

  • 2 — большие куриные грудки (4 филе)
  • 2 — яйца
  • 150 мл. — натурального йогурта (или сметаны, кефира, майонеза)
  • 2 — столовые ложки крахмала картофельного или кукурузного
  • Соль, перец
  • 1 — помидор
  • 2 — столовые ложки кукурузы консервированной
  • Половина пучка зеленого лука
  • 50 гр. — винограда кисло-сладкого без косточек
  • 70 гр. — сыра сулугуни или любой другой

Нам необходимо:

  • 500 гр куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 гр твердого сыра

Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе — Здоровое питание

Еще один вариант куриных котлет. В чем его преимущества, во всяком случае для меня, так это в том, что для этих котлет как нельзя лучше подходят куриные грудки.

Филе курицы отличается тем, что белое мясо достаточно сухое само по себе. Безусловно можно и нужно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным. Но, если делать обычный фарш из куриного филе и потом уже котлеты, то они все же будут не настолько вкусными и сочными, как приготовленные из мяса бедра курицы. Я уже размещал тут рецепт куриных котлет из фарша. Этот же рецепт отличается от того кардинально.

Хоть и делается блюдо из белого мяса, котлеты получаются сочными, вкусными и весьма красивыми.

Для приготовления рубленных куриных котлет понадобится немногое:

На ≈ 15 котлет:

  • Куриные грудки. 3 шт.  Примерно 700 гр.
  • 3 яйца.
  • 3-4 столовых ложки крахмала. Лучше кукурузного, поскольку он без запаха.
  • 1 крупная луковица.
  • 4 столовых ложки сметаны. (Как вариант- майонез)
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец или смесь перцев.

Базовые ингредиенты закончены, при желании вы можете добавить в котлеты любимые специи и/или тот же самый болгарский перец, нарезанный небольшим кубиком. Место для экспериментов тут есть.

Приготовление рубленных куриных котлет из белого мяса.

Острым ножом нарезаем куриные грудки очень мелким кубиком. Чтобы было удобнее резать, филе можно положить на 15-20 минут в морозилку и слегка подморозить. Именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку. Во втором случае у вас получатся просто эти куриные котлеты.

Нарезаем лук очень мелким кубиком.  Как вариант можно сначала лук немного обжарить на сливочном или растительном масле, дать остыть, а потом добавлять к куриному мясу. Вкус будет интереснее. Но время приготовления увеличится.

В подходящей посуде собираем:

Нарезанное мясо, нарезанный лук, разбиваем 3 яйца, соль, перец, крахмал и сметану.

Можно использовать и майонез вместо сметаны.  Но я не любитель подвергать майонез тепловой обработке.  Если речь идет о самостоятельно приготовленным майонезе — то он при нагревании распадется на составляющие. Если о покупном — то и так неясно что там внутри.

Так это еще и греть?  В любом случае — майонез — это холодный соус. И греть его незачем.  Так что я максимально прилагаю все свои усилия, чтобы заместить майонез в случае необходимости его нагрева. Даже  в столь популярном блюде, как «Мясо по-французски», вот чего-чего, а майонеза нет совсем.

И сметаны в нем нет тоже. Причем блюдо от этого только выигрывает по вкусу.

Тщательно перемешиваем все содержимое посуды.  Фарш, если это можно назвать фаршем, должен быть чем-то похож на тесто для оладий.  Или быть похожим на маленькие кусочки куриного филе в кляре. Главное, чтобы весь крахмал разошелся равномерно по всему объему, без каких-либо комков.

Оставляем всю эту смесь постоять минут 20-30, потом разогреваем в сковороде растительное масло или смесь растительного и сливочного.

Столовой ложкой выкладываем «фарш» в разогретое масло.  Я делал так, выкладывал одну ложку, сверху и чуть сбоку вторую и равномерно распределял фарш по котлете.  Это было сделано только для того, чтобы сама котлета была побольше размером.

Именно таких «двойных» котлет всего получилось 15 штук.

Жарим на среднем огне до готовности — минут по 10 с каждой стороны. Переворачиваем лопаткой.  Котлеты форму держат. Именно для того, чтобы котлета прожарилась полностью и ее было удобно переворачивать, огонь сильным не делаем.

Все. Котлеты готовы.  Зовем домашних и подаем на стол.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-rublennye-kotlety-iz-kurinogo-file.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить картофельный рулет

Закрыть