Что приготовить из свинины и шампиньонов

Что приготовить из свинины и шампиньонов — Здоровое питание

что приготовить из свинины и шампиньонов

Свинина с грибами – блюдо, которое способно стать превосходным дополнением любого застолья, оно гарантированно впечатлит всех ваших гостей, и они ещё долго будут выпрашивать у вас рецепт. Приблизительная калорийность составит 200-220 Ккал, а вот точное количество калорий определяется индивидуально для каждого рецепта.

Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт

Благодаря своему названию свинина по-царски говорит сама за себя. Запекается это роскошное кушанье в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термообработке, все компоненты используются в сыром виде.

Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять, исходя из своих предпочтений.

Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Свиной ошеек: 600 г
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Помидоры: 100 г
  • Сыр: 150 г
  • Сметана: 80 г
  • Аджика: 1 ст. л.
  • Постное масло: 1 ч. л.
  • Специи, соль: по вкусу
  1. Свиной ошеек ополосните, влагу сверху промокните бумажной салфеткой. Мясо нарежьте на куски приблизительно одинаковой формы и размера толщиной не менее 1 см.

    Резать нужно поперек волокон, так будет сочнее.

  2. Каждый кусок слегка отбейте кухонным молоточком, для удобства завернув его в пищевую пленку. После мясные стейки присыпьте солью и перцем.

  3. Уложите мясо на противень или в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. С луковицы снимите шелуху, нарубите кольцами, разложите их сверху на мясо.

  4. Шампиньоны нашинкуйте тонкими слайсами, поместите сверху на лук.

  5. Отдельно приготовьте соус, соединив в миске томатный соус и майонез. При необходимости посолите, старательно перемешайте до однородности.

  6. Полученным соусом смажьте каждую заготовку.

  7. Помидор нарежьте пластинками, выложите сверху.

  8. В завершении обильно присыпьте сыром, заранее измельченным на терке. Форму закройте фольгой, поставьте в уже нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Примерно через 30 минут после загрузки фольгу уберите, чтобы поверхность немного подрумянилась.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Такие отбивные получаются невероятно аппетитными и сочными, их вкус настолько нежный, что мясо буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – полкилограмма.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонезный соус – 3-5 ст. л.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – несколько ст. л.

Как готовить:

  1. Нарезаем мясной кусок на небольшие стейки (толщиной примерно 2-3 см) и хорошенько отбиваем с обеих сторон, предварительно обернув каждый кусочек в пищевую плёнку.
  2. Отбивные солим и перчим.
  3. Грибы и лук режем не очень крупно и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Добавляем в сковороду специи.
  5. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
  6. Выкладываем подготовленную свинину на противень одним слоем, стараясь чтобы между стейками было немного свободного пространства.
  7. Каждую заготовку тщательно смазываем майонезным либо любым другим соусом на собственное усмотрение.
  8. Выкладываем на отбивные луково-грибную обжарку.
  9. Обильно посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
  10. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут (пока свинина полностью не пропечётся).

Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде

Пикантный вкус этого блюда подарит вашим гостям неземное наслаждение и зарекомендует вас, как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать и к гарниру, и в качестве отдельного блюда.

Продукты:

  • Свиная вырезка – 700 г.
  • Шампиньоны – 700 г.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Луковица – 1 гол.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Специи (любые) – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – несколько ложек.

Что делаем дальше:

  1. Удаляем с мясного куска плёнки и жилы, промываем и нарезаем соломкой среднего размера.
  2. Промытые и очищенные шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
  3. Мелко шинкуем лук и чеснок.
  4. Обжариваем мясо на сковороде с маслом до появления румяной корочки.
  5. Отправляем туда же лук с чесноком, а следом и грибы.
  6. Ещё несколько минут обжариваем на среднем огне (до полуготовности), затем добавляем сметану и выбранные специи.
  7. Тушим на слабом огне примерно 40 минут, даем слегка остыть и можно подавать к столу.

Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки

Жаркое из свинины, грибов и картошки, безусловно, способно стать королевским блюдом на любом застолье, оно покорит всех ваших гостей с первой ложки.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка– 600 г.
  • Картошка – полкилограмма.
  • Грибы – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Специи – по вкусу.
  • Бульон куриный – стакан.
  • Масло подсолнечное – несколько ложек.
  • Лавровый лист – 2-3 листка.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи и грибы нарезаем дольками или соломкой, а картофель со свининой примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  2. В толстостенной кастрюле разогреваем достаточное количество масла и обжариваем нарезанный лук.
  3. Туда же через несколько минут добавляем свинину и жарим на среднем огне.
  4. Следом отправляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме картофеля и болгарского перца, тушим ещё около 10 минут.
  5. По истечению этого времени добавляем остальные компоненты, а также все специи.
  6. Протушив блюдо ещё примерно полчаса, подаем его к столу.

Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе

Несмотря на то, что приготовление этого блюда довольно непростое, его нежный и неповторимый вкус стоит того, чтобы повозиться с ним.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – полкило.
  • Грибы – 400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый.

Сливочный соус:

  • Сливки – 1 ст.
  • Вода газированная – 1 ст.

Сметанный соус:

  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала мясо нарезаем небольшими кусочками, грибы тонкими слайсами, а луковицу полукольцами.
  2. Теперь можно приступать к обжарке: отправляем на сковороду лук.
  3. После приобретения им золотистого цвета перекладываем в зажарку мясо, а ещё через несколько минут грибы.
  4. Добавляем в наше блюдо лавровый лист и все необходимые специи.
  5. Вливаем в сковороду газированную воду и тушим примерно полчаса.
  6. По истечении этого времени вливаем сливки и готовим свинину ещё четверть часа.
  7. Посыпаем блюдо обжаренной заранее на сухой сковороде мукой.
  8. Сюда же вводим сметану и продолжаем тушить еще примерно 40-50 минут.

Если подливы маловато на этом этапе можно подлить еще немного воды.

Мясо свинины с грибами в горшочках

Это блюдо станет шедевром застолья, его полюбит каждый, кто попробует хоть кусочек.

Продукты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы – 200 г.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Сметана – 1 ст.
  • Специи.

Что делаем:

  1. Все ингредиенты нарезаем не очень большими кубиками.
  2. Мясо жарим с луком на растительном масле до появления золотой корочки.
  3. В отдельной сковороде обжариваем картофель.
  4. Через 15 минут добавляем к нему грибы.
  5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в горшочки, сверху поливаем содержимое сметаной и посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
  6. Отправляем горшочки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 минут.

Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки

Этот рецепт даст вам возможность быстро приготовить сытное второе, способное стать дополнением к любому столу.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 0.5 кг.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Чеснок – несколько зубочков.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Как готовим:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, грибы слайсами.
  2. Свинину обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до приобретения золотистого цвета.
  3. Сюда же отправляем лук и томатную пасту, жарим ещё несколько минут.
  4. Затем бросаем в мультиварку грибы и чеснок, готовим 15 минут.
  5. После этого добавляем специи, лавровый лист и вливаем стакан воды.
  6. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и томим 40 минут.

Советы и рекомендации

  • Чтобы блюдо вышло незабываемо вкусным лучше всего для приготовления брать свиную вырезку или ошеек.
  • Перед готовкой стоит зачистить мясной кусок от жира, плёнок и жил, поскольку они могут испортить его вкус.
  • Грибы можно взять любые, но лучше всего подойдут «культурные» шампиньоны и вешенки.
  • Для аромата можно использовать душистый перец, со специями нужно быть аккуратнее, чтобы не перебить естественный вкус и запах.
  • Для пикантности можно добавить немного коньяка или несколько ягод чернослива.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/chto-prigotovit-iz-svininy-i-shampinonov.html

Свинина с шампиньонами

что приготовить из свинины и шампиньонов

Мясо и грибы – сочетание на все времена. Если вы рассуждаете о том, чтобы приготовить на праздничный, или простой будничный ужин, то остановите свой выбор на сочетании свинины и шампиньонов, ведь оно просто не может не понравиться.

Жареная свинина с шампиньонами

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • свиная отбивная – 4 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • петрушка.

Приготовление

В сковороде растапливаем сливочное масло. Свиные отбивные приправляем солью и перцем и обжариваем их по 7-8 минут с каждой стороны. Подрумяненное мясо перекладываем на тарелку, а на его место в сковороду засыпаем нарезанный лук-шалот. Обжариваем лук 3 минуты, заливаем его куриным бульоном, добавляем горчицу и порубленную петрушку и выпариваем жидкость 2-3 минуты. К луку добавляем нарезанные грибы и продолжаем готовку еще 5-7 минут.

Подаем свинину с грибным соусом и посыпаем остатками порубленной петрушки.

Свинина, запеченная с шампиньонами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • оливковое масло;
  • шампиньоны – 500 г;
  • тертый твердый сыр – 1 ст.;
  • зерненый творог – 1 ст.;
  • яйца – 8 шт.;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Духовку разогреваем до 190 градусов. Наливаем на сковороду оливковое масло и обжариваем на нем свиной фарш, не забывая приправить его.

Теперь перейдем к творогу. Для данного рецепта не сгодится простой творог, необходимо купить крупнозернистый творог, так называемый зерненый творог, с округлыми гранулами, который обычно продается с большим количеством рассола. Перед готовкой рассол необходимо слить и промыть зерна творога под струей холодной воды.

Грибы следует очистить и нарезать крупными кусками, которые затем необходимо обжарить до золотистого цвета отдельно от мяса.В глубокую тарелку вбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Смешиваем яйца с творогом и 1/4 стакана твердого сыра. Смазываем горшочки маслом и выкладываем в них ингредиенты в следующем порядке: грибы, мясо, яичная смесь и слой тертого сыра. Запекаем свинину в горшочках с шампиньонами до золотистого цвета сыра примерно 25 минут.

Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы приготовить свинину с шампиньонами в мультиварке. Для этого выложите все подготовленные ингредиенты и выставьте режим «Выпечка» на 30 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить селедку под шубой

Тушеная свинина с шампиньонами

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук-шалот – 6 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 1/4 ст.;
  • яблочный сок – 3/4 ст.;
  • куриный бульон – 3/4 ст.;
  • свежий тимьян – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить тушеную свинину с шампиньонами, мясо необходимо обжарить. Растительное и сливочное масло растапливаем в жаровне и обжариваем на нем свинину со всех сторон до зарумянивания. Как только мясо станет золотистым, перекладываем его на тарелку и отставляем в сторону.

Грибы крупно нарезаем, лук и морковь режем кольцами. Обжариваем грибы и овощи до мягкости, в той же сковороде, где готовилось мясо, после чего добавляем муку и жарим все еще минуту. Заливаем содержимое жаровни вином, сидром и бульоном.

Добавляем столовую ложку муки, разведенной водой. Огонь убавляем до малого и возвращаем свинину обратно в жаровню, добавив туда же тимьян.

Теперь осталось протушить свинину около 1,5-2 часов, или до тех пор, пока вся жидкость не выпариться до состояния густой подливы.

Источник: https://womanadvice.ru/svinina-s-shampinonami

Ингредиенты для приготовления свинины с шампиньонами:

  • свинина (корейка) — 1 кг
  • шампиньоны — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • твердый сыр — 110 г
  • домашний майонез — 100 мл
  • розмарин по вкусу
  • майоран по вкусу
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить свинину с шампиньонами

Нежную мякоть свинины промываем, обязательно просушиваем и нарезаем средними по толщине (до 2 см) кусочками, как для отбивных. Затем раскладываем мясо в глубокий противень или подходящую термостойкую форму и посыпаем куски специями (соль, майоран, перец и розмарин).

Далее очищаем крупную луковицу от шелухи и вместе с промытыми шампиньонами нарезаем ингредиенты небольшими кусочками.

Перекладываем подготовленную массу на мясо.

Теперь натираем на крупной стороне терки любой твердый сыр и щедро засыпаем им нашу роскошную свинину.

На последнем этапе смазываем поверхность достаточным количеством домашнего майонеза и немедленно отправляем форму в раскаленную до требуемых 180-ти градусов духовку, где и готовим свинину с шампиньонами на протяжении 20 минут.

Если хотите получить аппетитную корочку, на последние 5-8 минут переключитесь на верхний огонь или режим «Гриль».

Сало с чесноком (паштет)

Приятного аппетита!

Автор фото: natsamox

Посмотрите, как приготовить рулет из свинины с шампиньонами к праздничному столу от Приготовил Сам:

Источник: https://i-spoon.ru/recipe/svinina-s-shampinonami/

Сочная и нежная свинина с шампиньонами на сковороде

что приготовить из свинины и шампиньонов

Это блюдо отличается отменными вкусовыми качествами, ко всему прочему, рецепт его приготовления достаточно простой и не требует особых затрат времени и сил.

Свинина с шампиньонами на сковороде — блюдо, достойное места в центре стола, его можно подавать, как в качестве самостоятельного угощения, так и с разными гарнирами. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и ароматным, а грибы придают ему особый, восхитительно пикантный вкус.

Польза продуктов: свинина + шампиньоны

Мясо, обладая высокими пищевыми и вкусовыми качествами, является одним из самых ценных, популярных и востребованных продуктов питания. В рационе человека оно присутствует с самых древних времен.

По исследованиям антропологов именно мясо позволило нам стать существами разумными, так как этот продукт поставляет нам незаменимые аминокислоты, оказывающие положительное влияние на развитие головного мозга.

Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир менее вреден для сосудов и сердца, чем говяжий.

Свиное мясо содержит большое количество белка, витаминов группы В, цинка (стимулирующего иммунные процессы), калия и магния, укрепляющих костно-мышечный аппарат и благотворно сказывающихся на работе сердца.

Железо, содержащееся в нем, стимулирует кроветворную функцию, а витамин РР входит в состав ферментов.

Шампиньоны являются богатым источником витаминов В, С, D, также они содержат 18 видов незаменимых аминокислот, микроэлементы – магний, калий, селен, цинк, марганец, фосфор, натрий и многие другие.

В их составе большое количество белка: в несколько раз выше, чем в куриных яйцах и мясе. Шампиньоны относятся к диетическим продуктам, их употребление не вызывает набора веса.

Секреты приготовления свинины с шампиньонами

  • Для приготовления свинины с шампиньонами мясо промываем и нарезаем. Затем обсушиваем, приправляем специями или маринуем. Желательно его предварительно обжарить, чтобы «запечатать» сок. В таком случае оно получится сочным.
  • Желательно использовать охлажденное мясо. Замороженное мясо может получиться суховатым.
  • Выбирая грибы, обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен. Такие грибы уже не свежие.
  • Шампиньоны промываем, либо обтираем влажным полотенцем. Затем нарезаем кусочками или тонкими пластинами. Их добавляем в блюдо в сыром виде, либо предварительно обжариваем отдельно.
  • Чтобы вкус блюда получился интереснее, добавляем специи, пряные травы и зелень.
  • Свинину с шампиньонами подаем в качестве дополнения к гарнирам. Если добавить овощи, то получится самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить свинину с шампиньонами на сковороде: пошаговый рецепт

  1. Со свинины удаляем пленку, срезаем жилы и жир.
  2. Промываем мясо водой, насухо обтираем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
  3. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем на 2-4 части. Мелкие грибы можно оставить целиком. Рекомендуется нарезать шампиньоны не очень мелко.
  4. Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем также соломкой.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
  6. Кладем в сковороду мясо и готовим его на большом огне, помешивая время от времени, пока оно не покроется румяной корочкой.
  7. Добавляем нарезанные лук и чеснок.
  8. Делаем средний огонь и продолжаем готовить 5-7 минут.
  9. Добавляем шампиньоны.
  10. Жарим до средней готовности — продукты должны покрыться карамельной корочкой.
  11. Теперь добавляем сметану и специи.

12.

Перемешиваем, доводим до кипения, затем убавляем пламя до минимума и тушим около 45 минут, или немного дольше.

13. Подаем готовое блюдо с рисом или картофельным пюре.

Добавление болгарского перца и белого сухого вина придаст блюду экзотический вкус. Об этом подробнее — в следующем рецепте.

Как приготовить сочную свинину с шампиньонами и болгарским перцем

  1. Свинину тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Шампиньоны промываем, обсушиваем, разделяем на «ножки» и «шляпки», нарезаем соломкой.
  3. Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем полукольцами.
  4. Перец освобождаем от серединки, промываем, нарезаем длинной соломкой.

  5. На три минуты выкладываем свинину на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на сильном огне.
  6. После появления на кусочках мяса золотистой корочки вливаем в сковороду третью часть вина, убавляем огонь и мешаем до полного его испарения.
  7. Повторяем процедуру с вином еще два раза.
  8. На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук до состояния прозрачности.
  9. Добавляем к луку измельченный болгарский перец и жарим до золотистого цвета.
  10. После полного испарения вина обжариваем всё вместе еще 5 минут и добавляем шампиньоны.

11.

Все компоненты перемешиваем, доливаем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще тридцать минут.

12. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Свинина с шампиньонами и болгарским перцем станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше.

Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром

Еще один рецепт предполагает два варианта приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Мы будем готовить простым традиционным способом — на сковородке, но если вы — истинный любитель запечённых блюд, особенно мясных, то по технологии, описанной ниже в рецепте, можете приготовить свинину с сыром и шампиньонами в духовке.

Рецепт жареной свинины с шампиньонами и сыром на сковороде

  • Мясо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
  • Подготовленную свинину нарезаем на куски, толщиной около 1 см, слегка отбиваем, каждый отдельно солим, перчим, посыпаем травами.
  • Складываем куски в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 15 минут.
  • Тем временем, поджарим лук до прозрачности при постоянном помешивании, после чего добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.
  • На другой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него куски свинины в один слой. Обжариваем с двух сторон до образования корочки по 5-6 минут.
  • На терке натираем сыр.
  • Поверх готового мяса выкладываем лук с грибами ровным слоем, посыпаем всё тертым сыром.
  • Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще 6-8 минут.
  • Свинину с шампиньонами и сыром подаем с овощным салатом и картофелем.

Свинина с шампиньонами на сковороде по нашим рецептам непременно получится нежной и необыкновенной, потому что правильно и с душой приготовленное блюдо, даже самое простое, обязательно будет вкусным.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/svinina-s-shampinonami-na-skovorode.html

Рецепт свинины с шампиньонами — Кушаем вкусно

4 порции

1 час 40 минут – 2 часа

212.8 ккал

5/5 (1)

Знакомы ли вам бесконечные раздумья, что приготовить на обед семье? Когда все привычные рецепты уже приелись, когда, кажется, вы готовили все, что можно? Мне, как и любой хозяйке, знакомы.

Поэтому я хочу немного облегчить вашу участь и предложить несколько вариантов приготовления вкусных и сытных блюд из свинины и грибов, которые каждому придутся по душе, а готовятся легко и быстро.

Ведь грибы и мясо – великолепное сочетание, такие блюда всегда будут сытными, вкусными, а вариантов их приготовления просто масса.

Рецепт тушеной свинины с шампиньонами в мультиварке

Если вы – счастливая обладательница такого чудесного девайса, как мультиварка, вам определенно пригодится этот рецепт. Вы приложите минимум усилий, и это чудо техники все сделает за вас.

Что понадобится из кухонных принадлежностей: мультиварка, разделочная доска, емкости для продуктов, нож.

Свинина (вырезка) 250-330 г
Грибы (шампиньоны) 280-330 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр (твердый или копченый) 160-180 г
Сметана (15 или 20% жирности) 2-3 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Молотый перец черный, соль и другие специи по 5-7 г
  1. Влейте 2 ст. л. масла в чашу мультиварки и поставьте режим жарки на 30 минут.
  2. Мелко нарежьте луковицу и всыпьте в мультиварку, перемешайте и оставьте жариться до мягкости.
  3. Нарежьте 280-300 грамм шампиньонов средними кусочками и добавьте к луку. Обжаривайте в течение примерно 15 минут.
  4. Пока жарятся грибы, нарежьте небольшими кусками 250-330 грамм мяса – свиной вырезки. Выложите в мультиварку и оставьте обжариваться минут на 5.
  5. Выключите режим жарки. Положите в чашу 2 столовые ложки сметаны, посолите, поперчите (соли добавляйте, ориентируясь на степень солености сыра, который вы используете).
  6. Натрите на крупной терке 160-180 грамм сыра и выложите к мясу. Перемешайте. Установите программу «Тушение» на 1 час.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить брокколи в пароварке

Готово! При подаче можете посыпать мелко рубленой зеленью. Блюдо может быть самостоятельным или же вы можете подать к нему любой гарнир на ваш вкус.

Полезный совет

По этому рецепту свинина готовится с шампиньонами и сметаной в мультиварке, но если у вас нет этого кухонного гаджета, то это блюдо можно приготовить и на сковороде.

рецепт

Этот простой и быстрый метод приготовления мяса с грибами есть и на видео. Посмотрите и убедитесь, как просто его готовить и как аппетитно выглядит результат.

Отличный рецепт – мясо, запеченное с грибами, под аппетитной сырной корочкой. Прекрасно подойдет и для застолья, и для обеда в кругу семьи.

Общее время приготовления: 55-65 минут.
Количество готовых порций: 4.
Необходимые кухонные принадлежности: форма для запекания, молоточек кухонный для отбивания, доска разделочная, нож, кисточка для смазывания.

Мясо (свинина) 570-600 г
Грибы шампиньоны 230-260 г
Лук репчатый средний 1 шт.
Сыр 45-50% 130-160 г
Майонез (жирность на ваш вкус) около 3 ст. л.
Перец черный 5-7 г
Масло для смазывания формы 0.5 ст. л.
Соль 5-7 г

Пошаговое приготовление

  1. 550-600 грамм свинины порезать на плоские куски толщиной 1-1.4 см и размером примерно с ладонь. Немного отбить. Выложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
  2. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
  3. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, грибы – пластинами.
  4. Выложить нарезанный лук на майонез. Сверху на лук – шампиньоны.
  5. Сыр натереть на терке (крупной). Посыпать им мясо.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

    Поставьте форму с мясом туда на 35-40 минут.

Полезные советы

  • Перед отбиванием накройте мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой: так частички не будут разлетаться, а молоточек останется чистым.
  • Если вы не любите майонез, можете заменить его сметаной или немного промариновать мясо вашим любимым способом.

Сочная и нежная свинина с шампиньонами на сковороде

Это блюдо отличается отменными вкусовыми качествами, ко всему прочему, рецепт его приготовления достаточно простой и не требует особых затрат времени и сил.

Свинина с шампиньонами на сковороде — блюдо, достойное места в центре стола, его можно подавать, как в качестве самостоятельного угощения, так и с разными гарнирами. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и ароматным, а грибы придают ему особый, восхитительно пикантный вкус.

Свинина с шампиньонами: рецепты приготовления со свежими и консервированными грибами

Из свинины можно приготавливать множество горячих закусок и основных блюд, но одним из самых распространённых кушаний является мясо с шампиньонами. Его можно готовить различными способами, добавляя по вкусу другие овощи и специи, а сам процесс приготовления не требует много времени. Основные рекомендации по выбору мяса, а также лучшие рецепты свинины с шампиньонами — далее в статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо было особенно вкусным и сочным, нужно правильно выбрать для него основной ингредиент.

При этом полезно придерживаться таких рекомендаций:

  • лучше всего выбирать свинину без прожилок, а если они есть, то вырезать их из мякоти ножом;
  • перед использованием мясо нужно очистить от плёнок, чтобы оно получилось нежным и быстрее прожарилось;
  • для приготовления свинины с грибами рекомендуется брать мясо средней жирности, чтобы готовое блюдо было не слишком калорийным;
  • после промывания под водой поверхность продукта нужно слегка обсушить салфеткой — тогда во время жарки на мясе появится аппетитная румяная корочка;
  • нарезать свинину лучше всего поперёк волокон, чтобы готовое кушанье было мягким.

Рецепты приготовления свинины с шампиньонами

Вкусно приготавливать ароматное кушанье с мясом и шампиньонами можно по-разному. Свинину при этом можно обжаривать на сковороде, тушить или запекать с добавлением грибов, овощей, специй и зелени.

Для приготовления кушанья используются как свежие шампиньоны, так и консервированные. Большинство блюд подходит не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола.

Тушёная свинина с шампиньонами и картофелем

  • молотый душистый перец0,5 ч. л.
  • растительное масло1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Перебрать грибы, снять кожуру с картофеля и зубков чеснока. Зелень и мясо ополоснуть водой.
  2. Нарезать шампиньоны и свинину некрупными ломтиками. Картофель покрошить крупными ломтиками или кубиком.
  3. Переложить мясо в миску. Приправить его базиликом, розмарином, тмином, перцем, добавляя немного масла. Оставить продукт мариноваться в смеси специй примерно на четверть часа.
  4. Выложить грибы на разогретую сковороду с маслом, посолить. Тушить их на умеренном огне 10–15 мин., перемешивая ложкой.
  5. Промаринованное в пряностях мясо соединить с шампиньонами. Перемешать, тушить смесь на небольшом огне около получаса. Если в сковороде недостаточно жидкости, то можно долить немного чистой воды.
  6. Добавить в сковороду нарезанный картофель. Посолить блюдо, перемешать. Готовить кушанье ещё 20 мин.
  7. Зелень нашинковать, зубки чеснока мелко порезать. Добавить их в сковороду с остальными ингредиентами, перемешать. Снять тушёное блюдо с огня, дать ему настояться под крышкой на протяжении несколько минут.

Важно!Готовая свинина с грибами является достаточно питательным блюдом, поэтому гарнир к ней рекомендуется подбирать менее калорийный (например, картофельное пюре или рис).

Свиная вырезка с шампиньонами

  • молотый чёрный перец1 ч. л.
  • красное сухое вино280 мл

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Вырезку, зелень и шампиньоны хорошо промыть. Очистить каждый гриб от плёнок, а чеснок от шелухи.
  2. Разделить мясо на порционные ломтики, перемешивая их с солью и перцем. Обжарить вырезку на раскалённом оливковом масле до полной готовности.
  3. Нарезать шампиньоны небольшими пластинами, чеснок мелко порубить.
  4. Пожарить грибы в отдельной сковороде, добавив к ним сливочное масло, соль, немножко перца и рубленый чеснок.
  5. Приготовить соус. Для этого в небольшом сотейнике смешать вино, мёд и сахар. Поставить ёмкость на плиту, довести смесь до кипения, а затем немного уменьшить огонь. Выпаривать соус до тех пор, пока он не загустеет до состояния глазури.
  6. Снять сотейник с соусом с плиты, положив в него тимьян и розмарин. Настаивать массу под крышкой около 10 мин., а затем ещё раз прогреть её на плите до консистенции сиропа с добавлением 50 г сливочного масла.
  7. При подаче блюда на тарелку выложить мясо и грибы. Полить их приготовленным соусом из красного вина.

Важно!Чтобы свинина получилась сочной, перед обжаркой каждый кусок обмакивают во взбитое яйцо, а затем обваливают в муке или панировочных сухарях.

Свинина с консервированными шампиньонами

  • консервированные шампиньоны0,4 кг

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Помыть мясо и овощи, очистить лук от шелухи.
  2. Нарезать свинину тонкими кусочками толщиной около 1 см. Отбить каждый ломтик с двух сторон, присыпать по вкусу солью и специями.
  3. Луковицу нарезать кольцами, а маринованные грибы — небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Помидор обдать крутым кипятком, аккуратно снять с него кожицу. Нарезать целый томат тонкими слайсами.
  5. Подготовить ёмкость для запекания, хорошо промазать её дно и бортики маслом.
  6. Выложить мясо, а затем последовательно сделать слои из лука, грибов и томатов. Присыпать сверху тёртым сыром.
  7. Запекать блюдо в духовке при температуре +200°С в течение 40 мин.

Важно!Чтобы сделать волокна свинины более мягкими, можно перед приготовлением замочить мясо в лимонном соке на пару часов.

Горячее блюдо из свинины с шампиньонами

  • чёрный молотый перец0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Вымыть зелень, почистить грибы. С луковицы снять шелуху.
  2. Мясо нарезать некрупными кубиками, а шампиньоны — слайсами средней толщины. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Обжарить на горячем масле лук, чтобы он стал прозрачным.
  4. Добавить в сковороду свинину, присыпать специями. Жарить до появления на мясе румяной корочки, постоянно помешивая массу ложкой.
  5. Добавить к полученной зажарке шампиньоны. Присыпать их сверху мукой, перемешать ложкой. Готовить блюдо на небольшом огне примерно 10 мин.
  6. Положить к обжаренным ингредиентами сметану. Если грибы и мясо выделили мало сока, можно долить в ёмкость немного воды. Перемешать все компоненты, тушить их в течение 5 мин.
  7. Укроп мелко нашинковать. Добавить его к остальным ингредиентам за пару минут до конца приготовления.

Смотрите также, как готовить в духовке свинину с шампиньонами.

Рагу из свинины, овощей и шампиньонов

890 мин.

  • томаты в собственном соку400 г
  • чёрный молотый перец1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Промыть мясо и зелень, перебрать грибы. Овощи почистить.
  2. Нарезать свинину на средние по размеру ломтики. Обжарить каждый из них до румяной корочки на сковороде с горячим маслом. После этого пересыпать мясо в казанок.
  3. Нашинковать луковицу тонкими полукольцами. Морковь нарезать брусочками, а сладкий перец и шампиньоны — небольшими кусочками. Укроп мелко порубить.
  4. Обжарить до золотистости лук и морковь, используя для этого широкую сковороду с горячим маслом.
  5. Добавить к овощам сладкий перец. Готовить смесь ещё несколько минут, перемешивая ингредиенты, а затем снять сковороду с плиты.
  6. Выложить жареные овощи в казанок с мясом. Добавить помидоры в собственном соку, специи и воду, перемешать. Тушить блюдо на среднем огне в течение 30 мин.
  7. Добавить в казанок грибы. Готовить рагу ещё 10 мин., периодически его помешивая.
  8. Присыпать блюдо укропом, перемешать. Убрать казанок с плиты и дать кушанью настояться под крышкой в течение 10 мин.

Свинину с шампиньонами можно подавать на обед или ужин, затрачивая на её приготовление минимум времени. Используя перечисленные в статье рецепты, каждый сможет выбрать для себя наиболее понравившийся вариант блюда. А если чётко выполнять последовательность действий, указанную в каждом рецепте, то готовое кушанье всегда будет получаться вкусным и ароматным.

Мясные блюда

Да

Нет

Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/13766-svinina-s-shampinonami.html

Свинина с грибами

Свинина с грибами – блюдо, которое способно стать превосходным дополнением любого застолья, оно гарантированно впечатлит всех ваших гостей, и они ещё долго будут выпрашивать у вас рецепт. Приблизительная калорийность составит 200-220 Ккал, а вот точное количество калорий определяется индивидуально для каждого рецепта.

Мясо с грибами шампиньоными – идеальная пара

2193 Просмотров

Наверное, мало кто из нас не любит свинину: шашлычок, отбивные, мясо по-французски – рецептов великое множество. Хороша свининка в дуэте с различными овощами, но свинина с шампиньонами – это вообще отдельная тема. Если вы еще думаете, что приготовить из свинины и шампиньонов, то мы, долго не раздумывая, предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты с этими продуктами. Можно готовить шампиньоны на гриле, в духовом шкафу, в мультиварке – вариантов приготовления множество.

Ароматный запеченный свиной бекон с грибами

Собрались в конце рабочей недели пригласить близких друзей посидеть за бутылочкой вина, но на приготовление изысков не осталось сил? Не переживайте, можно приготовить шикарное блюдо — свинина с шампиньонами в духовке, затратив на его приготовление минимум усилий и времени. Результат будет ошеломительным. Только по пути домой забегите в ближайший супермаркет и купите все необходимое.

Нам понадобится:

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 14 – 16 штук крупных грибов;
  • бекон сыро-копченный (нарезанный в упаковке) – чтобы кол-во совпало с кол-вом грибов;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • сливки – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и очищаем грибы, аккуратно убираем ножку, маленькой кофейной ложечкой удаляем перепонки. Ножки откладываем в сторону.
  2. Мелко режем ножки, трем сыр, разминаем сливочное масло, смешиваем его с давленым чесноком. Все соединяем, тщательно перемешиваем в отдельной посуде, заправляем сливками. Можно слегка посолить и поперчить (на ваш вкус, учитывая, что бекон достаточно соленый).
  3. Грибные шляпки наполняем получившейся начинкой, хорошенько утрамбовываем.
  4. Пластинку бекона оборачиваем вокруг гриба. Должны получиться шампиньоны в беконе – 14 – 16 штук.
  5. Выкладываем наши заготовки в форму для запекания. Будем запекать их в духовке, нагретой до 200 градусов.
  6. В духовке шампиньоны в беконе запекаем 15 – 20 минут.
  7. Готовое блюдо украшаем измельченной зеленью укропа.

Идеальным гарниром станет овощной салат или овощи, запеченные на гриле.

Друзья в сборе, вино и закуски на столе? Приятного общения и хороших выходных!

Тушим мясо в нежном соусе с грибами

Как же вашим домашним надоели разогретые борщи и рассольники из холодильника, наготовленные вами впрок на всю неделю. Пришли выходные, вы просто обязаны порадовать семью вкусным, сытным обедом. Идеальный вариант – свинина с шампиньонами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 гр.;
  • грибы – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • жирные сливки – 150 гр.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 30 гр.;
  • соль, перец и специи – по вкусу;
  • кипяченая вода – 0,5 стакана.

Свинину нарезаем на плоские кусочки среднего размера. Грибы очищаем и промываем, нарезаем пластинками. Лук – кубиками.

Мясо отправляем на сковороду в разогретое масло, обжариваем до образования корочки, затем накрываем крышкой и тушим минут 10 в собственном соку на небольшом огне. Тем временем, на отдельной сковороде обжариваем грибы и лук.

В отдельную посуду насыпаем муку, в нее небольшой струйкой, при непрерывном помешивании вливаем сливки, добавляем воду.

В сковороду с мясом отправляем грибы с луком, солим, перчим, заливаем все соусом. Размешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут. В конце тушения пробуем, если не хватает соли или специй — то добавляем. Можно посыпать мелкопорезанной зеленью.

Наша нежная свинина тушенная с шампиньонами готова. Подайте её с картофельным пюре, рисом или макаронами. Вкуснейший домашний обед – гарант семейного благополучия.

Жарим мясо с грибами в сковороде

Диетологи говорят, что жареное вредно. Возможно, это так, но мы то, позволяем себе такую роскошь не так часто, а потому иногда вполне позволительно.

Для жареной свинины с шампиньонами возьмем вырезку или ребрышки. Главное, чтобы мясо было нестарое, имело приятный цвет и запах.

  • мясо – 500 гр.;
  • грибы – 350 гр.;
  • лук – 1-2 головки;
  • постное масло – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясной полуфабрикат промываем, обсушиваем, удаляем грубые прожилки. Режем на небольшие кусочки. Разогреваем небольшое количество масла и выкладываем куски вырезки или мясные ребрышки на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. На время отставляем мясо в сторону.

Пока займемся другими продуктами. Подготовленные грибы режем поперек на 4 части, лук – полукольцами. Жарим на сковороде в масле 5-7 минут.

Соединяем содержимое обеих сковород, продолжаем жарить до готовности, в самом конце солим и перчим. Накрываем крышкой и томим минут 5 на медленном огне.

Подаем готовое блюдо с любым гарниром, который любят в вашей семье.

Свинина жареная с шампиньонами и луком – источает такой аромат, что устоять невозможно, а потому, на сегодня все диеты отменяются. Будем радоваться жизни, наслаждаясь вкусом!

Источник: http://gribnoj.ru/o-shampinonah/svinina-s-shampinonami-luchshie-recepty.html

Как вкусно приготовить свинину с шампиньонами

Свинина отличается особой сочностью и нежностью. Но в ней больше процент жира и, соответственно, больше калорий, поэтому употреблять этот продукт стоит с осторожностью. Сочетание свинины и грибов используется во многих блюдах русской кухни.

Приготовить на второе тушеное или жареное мясо с шампиньонами можно разными способами, в любом случае результат приятно удивит всех членов семьи. Нужно внимательно выбирать мясо для готовки – оно должно быть качественным, свежим, без пятен и слизи на поверхности.

Нормальный цвет для здоровой свинины – бледно-розовый, с белым или чуть кремового оттенка салом.

Подробный пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
свинины — 800 г
свежих или консервированных шампиньонов — 300 г
отфильтрованной или минеральной воды — 300 мл
сладкого перца — 2 шт.
моркови и лука — по 1 шт.
кетчупа или том. пасты — 1 ст.л.
соли и перца — по вкусу
укропа — для украшения
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 124 Ккал

При тушении мясо получается более нежным и не таким жирным, поэтому стоит попробовать именно этот рецепт второго блюда со свининой и грибами.

https://www.youtube.com/watch?v=gMlreI62sLk

Лук очищается от шкурки и режется полукольцами. Перец освобождается от семян и нарезается соломкой, а шампиньоны – на четыре части. Морковь крупно натирается на терке. Мясо промывается холодной водой и вытирается салфеткой.

Затем его разрезают на небольшого размера кусочки. Сковородку ставят на плиту (предварительно ее нужно включить на средний огонь).

На дно добавляют немного растительного масла, выкладывают мясо и слегка поджаривают до появления светло-золотистой корочки. Засыпают лук и жарят еще 3-5 минут.

Добавляют оставшиеся овощи, кетчуп или томатную пасту, после чего жарят 5 минут. Заливают мясо в сковородке подготовленной водой, температуру убавляют до минимальной и оставляют тушиться. До полной готовности пройдет около получаса. За это время нужно трижды перемешать блюдо в сковороде через равные интервалы времени.

В тарелке мясо посыпают мелко порубленным укропом.

Свинина с шампиньонами в сметане

Мясо, поджаренное в сметане на сковороде, также должно получиться легким и сочным. Этот рецепт достаточно быстрый и несложный.

Статья в тему:   Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы

Продукты:

  • 500 г свинины;
  • 300 г свежих или консервированных шампиньонов;
  • 350 г 20 %-ной сметаны;
  • раст. масло – для жарки, около 30 г;
  • соль и перец – сколько понадобится, по вкусу;
  • любая зелень для украшения.

Время на приготовление: 1/2 ч.

Калорийность для 100 г: 198 ккал.

Мясо промывается, сушится и режется на небольшие кусочки или полоски.

Грибы нарезаются на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Свинину обжаривают на сковородке при среднем температурном режиме, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.

Затем на сковородку выкладывают грибы, посыпают блюдо солью, перцем. Далее продолжается процесс обжарки, при периодическом помешивании. Когда мясо будет почти готово (через 15-20 минут), заливают сметану и перемешивают ингредиенты.

Температуру нагрева плиты уменьшают и накрывают крышкой сковородку. Блюдо оставляют тушиться на 5-10 минут.

Перед распределением по тарелкам свинину снова перемешивают. Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью.

Свинина с грибами под сырной корочкой в духовке

Это аппетитное второе блюдо готовится в духовке, благодаря чему сохраняются все питательные свойства мяса.

Продукты:

  • 600 г свинины;
  • ½ кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г любого твердого сорта сыра;
  • 3 ст.л. майонеза (или густой сметаны);
  • соль и перец;
  • 2 ст.л. раст. масла.

Время: 1 ч.

Калорийность в 100 г: 190 ккал.

Свинину лучше брать уже порезанную на медальоны, или вырезать стейки самостоятельно. Мясо промывают под струей холодной воды, высушивают. При помощи молока делают из каждого стейка отбивную (можно обернуть мясо в пищевую пленку перед тем, как обработать его молотком).

Грибы и лук нарезаются и обжариваются на сковороде с маслом, пока лук не станет золотистым и мягким. Добавляются соль и перец. Мясо также солится и посыпается перцем.

Противень для жарки чуть смазывают маслом, выкладывают на него отбивные. Когда лук с грибами остынут, мясо смазывается майонезом или сметаной и засыпается равномерно грибами с луком.

Блюдо посыпается крупно натертым сыром и отправляется в прогретую духовку (180-190 градусов) на 40 минут. Мясо за это время должно приготовиться, а сыр – расплавиться и покрыть его золотистой корочкой.

Статья в тему:   Как вкусно замариновать селедку с уксусом и луком

Свинина с грибами и томатами в мультиварке

Незаменимая помощница хозяйки – мультиварка – приготовит блюдо практически самостоятельно, нужно будет только последовательно положить в нее все ингредиенты.

Продукты:

  • 1 кг свинины;
  • 300 г шампиньонов;
  • по 1 шт. луковицы и моркови;
  • 2 томата – выбирать лучше крепкие, сочные помидоры;
  • 200 мл воды или любого бульона;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • соль и перец;
  • по 2 ст.л. муки и раст. масла.

Время: 1 ч.

Калорийность в 100 г: 185 ккал.

Свинину промывают и высушивают, затем режут на средние кусочки. Выкладывают мясо в емкость мультиварки, солят и посыпают перцем, заливают растительное масло (лучше оливковое). При включенном режиме «Обжаривание» готовят свинину 10 минут.

Морковь, лук, помидоры очищаются и режутся небольшими кусочками (чтобы было легче избавить от шкурки томаты, их минуту держат в кипятке). Грибы также нарезаются в зависимости от их размера пополам или на четверти.

Нарезанные овощи и шампиньоны добавляют к мясу, перемешивают и готовят при том же режиме еще 5-7 минут. В это время готовится соус из бульона или воды с мукой. Жидкость и мука перемешиваются так, чтобы не было комков.

Получившейся смесью заливают блюдо. Все вместе готовится при режиме «Тушение» или «Выпечка» 45 минут. За 15 минут до конца готовки процесс останавливают и заливают мясо сметаной. Затем готовят оставшееся время.

После выключения мультиварки крышку не открывают и оставляют свинину с шампиньонами и помидорами еще на 15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Если все ингредиенты качественные и свежие, блюдо обязательно получится очень вкусным. Промакивая мясо салфеткой при высушивании, нужно внимательно следить, чтобы на нем не осталось ее кусочков.

В остальном остается следовать указаниям рецепта, и ароматная свинина с грибами к обеду непременно войдет в число любимых вторых блюд вашей семьи.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-vkusno-prigotovit-svininu-s-shampin-onami/

Как приготовить свинину с шампиньонами

4 порции

1 час 40 минут — 2 часа

212.8 ккал

5/5 (1)

Знакомы ли вам бесконечные раздумья, что приготовить на обед семье? Когда все привычные рецепты уже приелись, когда, кажется, вы готовили все, что можно? Мне, как и любой хозяйке, знакомы.

Поэтому я хочу немного облегчить вашу участь и предложить несколько вариантов приготовления вкусных и сытных блюд из свинины и грибов, которые каждому придутся по душе, а готовятся легко и быстро.

Ведь грибы и мясо – великолепное сочетание, такие блюда всегда будут сытными, вкусными, а вариантов их приготовления просто масса.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать розочку из колбасы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как хранить вареных раков

Закрыть