Что можно приготовить из лаваша на завтрак

Завтрак из лаваша на скорую руку: 3 супер-рецепта

что можно приготовить из лаваша на завтрак

Сегодня расскажем, как всего за 10-20 минут приготовить сытный завтрак на всю семью. Это будут не только горячие, но и холодные блюда, которые объединяет один ингредиент — лаваш. Эти рецепты универсальны — вы можете менять ингредиенты по своему желанию — результат получится не хуже!

Треугольные пирожки

Вам понадобятся:

  • Лаваш тонкий — 200 гр
  • Колбаса или ветчина — 200 гр
  • Томаты — 3 шт
  • Твёрдый сыр — 150 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 1-2 стол. ложки

Тонко нарезаем сыр с ветчиной (колбасой).

Томаты вымыть, вытереть насухо и режем кружочками по толщине равными сыру и ветчине. Если вы не любите помидоры, просто не добавляйте их на этом этапе

Источник: https://cooktasty.club/zavtrak-iz-lavasha-na-skoruyu-ruku-3-super-reczepta/

Три вкусных и быстрых рецепта из лаваша

что можно приготовить из лаваша на завтрак

Сегодня я расскажу, как из лаваша можно приготовить три очень вкусных и быстрых рецепта. Конвертики из лаваша с сыром и помидорами за считанные минуты можно приготовить на завтрак. Сочный и невероятно вкусный пирог на сковороде хорош как в горячем, так и в холодном виде. Обалденные трубочки с вкусной начинкой покорили всю мою семью. Обязательно их попробуйте!

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Помидор – 1 шт.

Сыр твердый – 150 г

https://www.youtube.com/watch?v=LqrA05svw6o

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления конвертиков из лаваша сыр и помидоры нужно нарезать тонкими ломтиками, а лаваш длинными, широкими полосками.

На край лаваша положить сыр, далее помидор и завернуть в виде конвертика.

В миску поместить яйца, соль и перец по вкусу, взболтать венчиком.

Обмакнуть конвертики во взбитом яйце.

На разогретую сковороду вылить немного растительного масла и смазать силиконовой кисточкой.

Выложить конвертики и обжарить с каждой стороны примерно по 1-2 минуты.

Лучше всего подавать конвертики с пылу с жару, в таком виде они самые ароматные и вкусные.

Быстрый пирог из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Яйцо куриное – 4 шт.

Молоко – 100 мл.

Сыр твердый – 150 г

Зеленый лук – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи – 1 ч.л. или по вкусу

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить пирог из лаваша, в глубокую миску необходимо поместить 4 средних яйца, влить молоко, добавить соль и перец по вкусу, чайную ложку специй (я использовала прованские травы), тщательно перемешать венчиком.

В яичную массу добавить натертый на крупной терке сыр (я использовала сулугуни), измельченный зеленый лук или любую другую зелень по вкусу. Тщательно перемешать.

Добавить лаваш, нарезанный некрупными квадратиками (удобнее всего нарезать лаваш ножницами).

Всё хорошо перемешать.

На разогретую сковороду вылить немного растительного масла и смазать силиконовой кисточкой.

Вылить полученную массу на сковороду, разровнять.

Накрыть крышкой и готовить пирог на самом тихом огне примерно 8-10 минут.

Затем с помощью тарелки перевернуть пирог на другую сторону и готовить под крышкой на малом огне еще минут 5-6, до полной готовности.

Готовый пирог получается румяным, сочным, ароматный и очень вкусным! Попробуйте, не пожалеете!

Обалденные трубочки из лаваша

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Вареные вкрутую яйца – 3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Зеленый лук – 2 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

Сырые куриные яйца – 2 шт.

Молоко – 100 мл.

Сливочное масло – 10 г.

Приготовление:

Для приготовления трубочек из лаваша в глубокую миску необходимо поместить натертые на крупной терке вареные яйца, тертый твердый сыр, нарезанный зеленый лук, сметану, соль и перец по вкусу.

Тщательно всё перемешать. Начинка готова.

В глубокую миску поместить сырые яйца, влить молоко, взболтать венчиком.

Лаваш нарезать квадратами или прямоугольниками.

Выложить начинку на половину квадрата из лаваша, разровнять ложкой и скрутить в трубочки.

Обмокнуть трубочки в яичной смеси.

Растопить на разогретой сковороде кусочек сливочного масла.

Выложить трубочки, смоченные в яйце и обжарить с каждой стороны до готовности, примерно по 2-3 минуты.

Готовые трубочки лучше подавать в горячем виде – это очень вкусно!

Источник: https://menunedeli.ru/2019/06/tri-vkusnyx-i-bystryx-recepta-iz-lavasha/

Быстрый и вкусный завтрак из лаваша на сковороде всего за 5 минут — На Кухне

что можно приготовить из лаваша на завтрак

Как приготовить буквально за 5 минут вкусный завтрак интересует практически всех. Ведь утро начинается с суеты и беготни, а кормить семью все равно надо. Мы предлагаем Вам простое решение этого вопроса. Ниже приводим хороший рецепт быстрого приготовления сытного и вкусного завтрака из лаваша и других общедоступных продуктов.

Вкусный завтрак из лаваша за 5 минут – продукты:

  • три яйца среднего размера
  • полтора стакана молока
  • три ломтика вареной колбасы или же несколько сосисок
  • лаваш
  • пятьдесят граммов сыра
  • десять граммов масла
  • соль, черный молотый перец– по вкусу
  • половина пучка укропа (можете взять любую зелень по своему усмотрению)
  • растительное масло – для жарки

Как же приготовить вкусный завтрак из лаваша на сковороде:

  • Яйца разбить в глубокую миску.
  • Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
  • Колбасу нарезать произвольно средними кусочками. Если у Вас вместо колбасы сосиски, то их нужно натереть на крупной терке. Отправить к яйцам.
  • Сыр натереть на той же терке и добавить в ту же миску.
  • Все компоненты залить необходимым количеством молока.
  • Раскрыть лаваш, свернуть его рулетиком и ножницами назрезать на тоненькие полосочки прямо в полученную яичную массу.
  • Сковороду хорошо разогреть и добавить совсем чуть-чуть растительного масла, маленький кусочек сливочного масла.
  • В миске все продукты хорошо перемешать и отправить полученную массу на разогретую сковороду.
  • Яичную массу с колбасой и лавашом нужно равномерно распределить по поверхности и разровнять ложечкой.
  • Сковороду закрыть крышкой.
  • Обжаривать наше блюдо нужно на мелком огне до готовности.
  • Укроп либо другую зелень хорошо промыть под проточной водой, подсушить полотенцем и мелко нарубить.

Все буквально за 5 минут мы приготовили из самых обычных продуктов сытный и вкусный завтрак.

Перед подачей на стол посыпьте его измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Также рекомндуем посмотреть видео рецепт яичницы с сыром.

Как приготовить буквально за 5 минут вкусный завтрак интересует практически всех. Ведь утро начинается с суеты и беготни, а кормить семью все равно надо. Мы предлагаем Вам простое решение этого вопроса. Ниже приводим хороший рецепт быстрого приготовления сытного и вкусного завтрака из лаваша и других общедоступных продуктов.

( 7 среднее 4 из 5 )

Источник: https://vkuhkne.ru/%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%B8-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%BD%D0%B0/

Три быстрых рецепта сытных завтраков из лаваша

Армянский лаваш сам по себе вряд ли утолит голод. Но он может стать прекрасной основой для приготовления разных блюд. Вкусные закуски и сытные завтраки на скорую руку особенно актуальны для занятых людей. «Со вкусом» подобрал для вас 3 лучших рецепта с лавашом.

Быстрые закуски хороши в горячем и холодном виде. Поэтому их можно брать с собой на работу или складывать в школьный бокс ребенку. Завтраки из лаваша универсальны, для них подойдет любая начинка. Меняйте ингредиенты или добавляйте новые, экспериментируйте с вкусом, пока не найдете любимый.

Лаваш с начинкой на сковороде

Ингредиенты

  • 100 г тонкого лаваша
  • 4 яйца
  • 125 г твердого сыра
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Берем 2 круглых лаваша и обрезаем их по размеру сковороды.
  2. Натираем сыр и измельчаем зелень. Выкладываем один лист на разогретую сковороду.
  3. Взбиваем яйца со специями и выливаем на лаваш. Посыпаем сыром и зеленью. Немного сыра оставляем.
  4. Накрываем вторым листом и закрываем крышкой. Готовим на среднем огне 2–3 минуты.
  5. Переворачиваем, посыпаем сыром и жарим еще 2 минуты под крышкой.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить индейку в микроволновке

Рулет с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г огурцов
  • 2 яйца
  • 100 г кресс-салата
  • 1 лист тонкого лаваша
  • 100 г майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Яйца варим и мелко нарезаем. Огурцы делим по длине на 4 части. Раскручиваем крабовые палочки.
  2. На лаваш выкладываем салат и посыпаем яйцами. Немного смазываем майонезом. Выкладываем огурцы, майонез, крабовые палочки и снова слой майонеза.
  3. Скручиваем рулет и ставим в холодильник на 20 минут. После чего режем на кусочки.

Из армянского лаваша похожим образом можно приготовить быстрые десерты. Всё зависит от вашей фантазии. Используйте то, что есть под рукой, даже из самых обычных продуктов получится отличный завтрак для всей семьи.

Источник: https://sovkusom.ru/zavtraki-iz-lavasha/

Что приготовить из лаваша на завтрак — лучшие рецепты

Случается, что времени в начале дня совсем нет, так неужели отказывать себе в необходимой с утра трапезе только из-за этого? Конечно, нет, ведь можно приготовить замечательные быстрые  завтраки с лавашом и начинкой, в сладком и в соленом варианте, подборку которых вы найдете в нашей статье. Они подойдут не только тем, кто спешит на работу или учебу, но и всем, кто просто желает разнообразить стол интересными блюдами.

Для начала предлагаем несколько проверенных и несложных рецептов приготовления завтрака с лавашом и всеразличными солеными ингредиентами.

Лаваш с ветчиной и сыром

  1. Наливаем в плоскую тарелку немного фильтрованной или кипяченой воды, опускаем в нее развернутый лаваш и держим, вымачивая 5-10 секунд — увлажнение необходимо, чтобы сухое тесто не ломалось при заворачивании.

  2. Тем временем на сковороду с глубокими бортами наливаем масло, ждем, пока оно прогреется, вынимаем лаваш, даем ему стечь и выкладываем на сковородку в один слой так, чтобы верхние края оставались свободными.
  3. Внутрь закладываем 3 ст.л. рубленой ветчины, 1 ст.л. зелени и 2 ст.л. сыра. При желании можно добавить 1 ч.л. сливочного масла и щепотку черного перца — это сделает вкус более насыщенным и глубоким.
  4. Верхние края лаваша заворачиваем, формируя конверт с начинкой, а затем переворачиваем его обжариваться на другую сторону.

Подаем горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Что приготовить из лаваша на завтрак: варианты начинок

Конечно, вместо ветчины можно использовать и другие начинки, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Все любимые продукты могут стать отличной начинкой для конверта:

  • отварная курица,
  • обжаренный фарш,
  • рыбные консервы,
  • шпротный или печеночный паштет —
  • для постного завтрака с лавашом в него можно завернуть 3-4 ст.л. жареных грибов или овощного рагу, сдобрив все ложечкой томатной пасты.

Быстрый завтрак из лаваша и яиц

Такой завтрак придется по вкусу и взрослым и детям, так как он сочетает в себе необычную подачу блюда и его питательность для организма.

  1. Лаваш вымачиваем так же, как и в предыдущем рецепте, но берем не весь, а вырезаем кусок из одного слоя точно по размеру сковороды.
  2. Выкладываем его на масло и тут же разбиваем прямо на тесто одно куриное яйцо.
  3. Распределяем его вилкой по поверхности, чуть подсаливаем и приправляем по вкусу любыми специями.
  4. Ждем пока белок прихватится и выкладываем 2-3 больших щепотки тертого сыра.
  5. Когда сыр полностью расплавится, лопаткой аккуратно переворачиваем блюдо и обжариваем «сырную» сторону. Подаем с пылу с жару!

Если лаваш не слишком сухой, его достаточно просто сбрызнуть водой, не погружая полностью.

Варианты блюда из лаваша

Такую яичницу можно дополнить ломтиком ветчины или отварного мяса, положив их на яйцо и посыпав сверху сыром. А для большей сочности добавляем овощную прослойку — выкладываем дольки помидора.

В этом случае лаваш будет лучше завернуть конвертом, как в предыдущем рецепте. Чтобы сок не вытек, но остался внутри и пропитал блюдо.

Лаваш на завтрак: грибная лазанья

Получается необыкновенно вкусное блюдо, приготовить которое на завтрак можно, как с вечера, так и выделить для этого утро выходного дня, чтобы побаловать близких.

  • Смешиваем 2 яйца с 1 стакана кефира, молока или простокваши, солим, приправляем по вкусу и хорошо взбиваем.
  • Лаваш нарезаем на куски размером с глубокую форму для запекания, смазываем ее маслом. Опускаем тесто в яичную смесь и выкладываем первый слой.
  • Мелко режем 150 г сырых шампиньонов и кладем небольшую их часть (3-4 ст.л.) вторым слоем, добавляем 1 ст.л. зелени, 2 ст.л. сыра или рубленого вареного яйца.
  • Дальше снова выкладываем слой лаваша в яичной смеси и снова кладем начинку. Повторяем так до тех пор, пока верхним слоем не окажется лаваш.
  • Заливаем всю запеканку остатками яйца и посыпаем сыром.

Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Благодаря тому, что грибы в этом рецепте мы используем сырые, запеканка получится необыкновенно сочной.

Добавить вкусу изюминки можно рубленым томатом или зеленым горошком. Подаем запеканку к завтраку чуть подостывшей со сметаной или домашним майонезом.

А как же быть сладкоежкам? Для них тоже есть рецепты вкуснейшего завтрака с лавашем.

Что приготовить из лаваша на десерт

Для приготовления яблочного рулета из лаваша нам понадобятся самые простые продукты.

  • Трем на крупной терке 2-3 яблока, добавляем к ним сахар по вкусу и корицу. Перемешиваем.
  • Делим лаваш на небольшие прямоугольники так, чтобы в них затем можно было завернуть начинку.
  • Выкладываем 1-2 ст.л. яблок на тесто, заворачиваем его конвертом, чтобы сок не вытекал, и тут же отправляем обжариваться на сковороде на растительном масле.

Подаем яблочные рулеты слегка подостывшими, посыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком.

Вместо яблок можно использовать и свежие ягоды, например, вишню. Но чтобы конверт не протек лучше дополнить ее творогом или сыром Моцарелла.
Для этого выкладываем сначала ягоды, затем подсыпаем немного сахара, кладем творог или сыр, снова сахарим и заворачиваем.

Обжариваем, как в предыдущем рецепте до румяной корочки. Если же в ягодах слишком много сока, припудриваем их чуть-чуть крахмалом — он зажелируется во время жарки и впитает в себя излишки.

Быстрый штрудель из лаваша

Не менее вкусным получается и этот десертный завтрак.

  1. 2-3 яблока мелко режем и слегка припускаем на растительном масле на горячей сковороде.
  2. Затем по желанию добавляем 2-3 ст.л. варенья, конфитюра или обычного сахара по вкусу.
  3. Всыпаем щепотку корицы, тушим 5-10 минут под крышкой и снимаем с огня.
  4. Взбиваем в чашке 1 куриное яйцо, рубим 100 г грецких орехов и трем на терке 100 г сливочного масла.
  5. Лаваш разворачиваем и смазываем внутреннюю поверхность яйцом.
  6. Выкладываем сначала слой яблок, затем орехов, а посыпаем все тертым маслом.
  7. Затем очень осторожно заворачиваем лаваш рулетом, смазываем поверхность остатками масла и отправляем запекаться в горячую духовку на 10-15 минут.
  8. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой, даем чуть-чуть подостыть и подаем.

Как видите, вариантов завтраков с лавашом существует огромное количество. Можно выбрать рецепт из предложенных нами, а можно усовершенствовать любой из них и создать свой. Пробуйте, готовьте и делитесь в комментариях впечатлениями, друзья!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zavtraki-s-lavashom.html

Вкусно и низкокалорийно: 5 роллов из лаваша на завтрак и перекус

Не знаешь, что приготовить на завтрак? Сохраняй вкусные идеи полезной домашней «шаурмы», которую можно есть без страха прибавить пару лишних сантиметров в талии

Роллы из лаваша – простое и вкусное блюдо, перещеголявшее незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие кулинарные шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию начинки, состав которой зависит либо от твоей фантазии, либо от содержимого холодильника :)

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лимонная соль что это

Домашние роллы из лаваша можно приготовить с мясом, рыбой, овощами, сыром, сочетая их со сливочным или томатным соусом. А слегка подсушенный на гриле лаваш получится румяным и хрустящим. Если ты тоже любишь полезные завтраки, на которые не нужно тратить много времени, тогда эта подборка точно для тебя!

Овощной ролл из лаваша с хумусом

Овощные роллы в лаваше – классная альтернатива вредному и жирному фаст-фуду. Начинка в такой закуске состоит только из низкокалорийных и богатых витаминами овощей и хумуса. Блюда из нута − отличная замена мясу и полноценному приему пищи, в них много белка и они очень сытные.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • хумус – 50 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1/2шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление:

  1. Лук измельчи мелко или нарежь полукольцами. Взбрызни лимоном.
  2. Перец и огурец нарежь тонкой соломкой и немного посоли овощи.
  3. Лист лаваша смажь хумусом. Выложи сверху листья салата, огурец, перец и лук.
  4. Сверни лаваш в рулет. Поджарь на гриле или сухой сковороде с двух сторон.

Ролл из лаваша с лососем

Роллы с лососем – популярная и изысканная закуска. Такой перекус не стыдно и на работу взять, и гостей угостить. Лаваш с рыбой имеет высокие диетические свойства, что позволяет включать его в свой ежедневный рацион. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматной зеленью.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • слабосоленый лосось – 150 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • свежий огурец – 70 г;
  • свежий укроп – чучуть для вкуса;
  • руккола или листя салата – по желанию

Приготовление:

  1. Взбей в блендере лимонный сок, сливочный сыр и мелко нарезанный укроп.
  2. Смажь поверхность лаваша соусом, который у тебя получился.
  3. Выложи сверху кусочки лосося, ломтики огурца и листочки рукколы или салата.
  4. Сверни лаваш в рулет, прогрей на гриле и разрежь на две половинки.

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного приема пищи продукты – свежие овощи и куриное мясо, богатое белком.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • пекинская капуста – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • корейская морковь – 50 г;
  • натуральный йогурт – 50 г;
  • томатный соус – 50 г

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежь мелкими кубиками и обжарь на сухой сковороде до готовности. Можно добавить немного соевого соуса и приправить любимыми специями.
  2. Измельчи капусту, помидор и петрушку.
  3. К овощам добавь корейскую морковь и йогурт. Перемешай.
  4. Смажь лаваш томатным соусом, сверху выложи кусочки курицы и овощи в йогурте. Сверни рулет.
  5. Подсуши ролл на гриле, а затем разрежь на части.

Ролл с крабовыми палочками и сыром

Роллы из лаваша с крабовыми палочками – универсальная версия завтрака или перекуса, если под рукой не оказалось красной рыбы или курицы. Лучше покупать сочные крабовые палочки, чтобы начинка не получилась сухой.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 50 г.

Приготовление:

  1. Свари яйцо, остуди и измельчи.
  2. Нарежь огурец и палочки полосками.
  3. Лаваш смажь йогуртом, сверху выложи листья салата, яйца, палочки и огурец. Немного посоли и еще раз смажь начинку йогуртом.
  4. Скрути ролл из лаваша и подогрей на гриле или сухой сковороде.

Ролл из лаваша с фалафелем

Еще один полезный завтрак, который отлично заменит блюда с курицей или рыбой. Фалафель ролл – популярный вариант вегетарианской закуски, которая по сытности ничем не уступает роллам из мяса. Традиционно шарики фалафеля подают в лепешках, которые в Израиле называют «пита». Но в обычном лаваше получается не менее вкусно.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1шт.;
  • фалафель – 3-4 шарика;
  • зелень на выбор (листья салата, пекинская капуста, петрушка, укроп)
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – половинка;
  • хумус – 50 г;

Приготовление:

  1. Нарезаем огурец ломтиками, помидоры и авокадо – полукольцами;
  2. Лаваш смажь хумусом.
  3. Сверху выложи начинку: зелень, кусочки овощей, фалафель.
  4. Аккуратно заверни лаваш в рулет и твоя вкуснейшая закуска готова!

Рулет из лаваша с тунцом

Еще одна классическая комбинация ролла из лаваша с рыбой – авокадо, тунец и свежий огурец. Сочная, нежная и питательная начинка, которая станет полезным и вкусным вариантом перекуса или завтрака.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированный тунец (лучше в собственном соку) – 150 г;
  • огурец – 1шт.;
  • лист салата – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 50 г;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление:

  1. Мелко разомни тунец с помощью вилки.
  2. Авокадо и огурец нарежь ломтиками и взбрызни соком.
  3. Лаваш смажь йогуртом, сверху выложи тунец и овощи.
  4. Сверни ролл и разрежь на две части.

Роллы из лаваша − популярная современная закуска, гениальная в своей простоте. Минимум времени для приготовления и максимум вкуса в результате!

Источник: https://beauty.ua/dietika/nutrition/6863-vkusno-i-nizkokaloriyno-5-rollov-iz-lavasha-na-zavtrak-i-perekus

5 идей завтрака с лавашом

Завтрак — самый важный и вкусный прием пищи, и всегда хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным и необычным, здесь собраны 5 достаточно простых рецептов завтрака с лавашем.

Продукты, которые понадобятся:

  • Лаваш – удобнее взять круглый по форме сковороды;
  • Яйца — 2;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Помидор — 1;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Яйца разбиваем, взбиваем, солим, перчим.
  • Разогреваем сковороду, смазываем тщательно растительным маслом и выливаем нашу яичную смесь, а сверху кладем лаваш, закрываем крышечкой и ждем 3 минуты, пока поджарятся яйца, если у вас слабая мощность плиты, то подождать следует подольше.
  • Затем мы полностью переворачиваем получившийся наш чудо-блин, и здесь добавляем основные ингредиенты: помидор (он может быть порезан кубиками, дольками, ломтиками, как угодно вам), сверху потертый сыр и зелень.
  • Лаваш мы складываем напополам и обжариваем его с дух сторон минуты по три, ну также зависит от мощности плиты, и от сыра, нужно чтобы он расплавился.
  • Подавать можно как в целом виде, так и порезанным и украшенным зеленью.

Рецепт вкусного и сытного завтрака с лавашем всего за 10 минут

Продукты, которые понадобятся:

  • Помидор – 1;
  • Яйца – 2;
  • Лаваш;
  • Твёрдый сыр;
  • Колбаса вареная/копченая/ветчина;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Укроп.

Весь процесс приготовления:

  • Помидор и колбасу нарезаем мелкими кубиками и сюда же сыр на крупной или мелкой терке, мелко крошим укроп, кладём ложку сметаны, солим, перчим и в миске все тщательно перемешиваем.
  • Лаваш нарезаем квадратиками, и смесь, которую мы получили, складываем в лаваш (можно завернуть в трубочку, а можно просто в серединку сложить аккуратно).
  • Два яйца разбиваем, перемешиваем и макаем туда наши получившиеся рулетки, или квадратики, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Перед подачей на стол можно нарезать на кусочки и сверху посыпать укропом, для большего придания аппетита.

Кесадилья

Продукты, которые понадобятся

  • Лаваш (полезнее бездрожжевой);
  • Творожный сыр;
  • Яйца;
  • Твердый сыр;
  • Овощи;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Взбитые яйца жарим до готовности на сковороде (как блинчики).
  • Лаваш вырезаем квадратом и смазываем творожным сыром.
  • Сверху выкладываем на яйцо поджаренное.
  • Затем, как и в прошлом рецепте вместе переворачиваем.
  • И добавляем начинку, тут уже на ваш вкус (например, лисья салата и помидор, или колбасу).
  • Затем мы складываем конвертиком.
  • И разрезаем треугольник напополам.
  • Подаем кесадилью в тарелочке украшенной зеленью и посыпанной сверху сыром.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Приправа чаман что это по русски

Слоеный рол из лаваша

Продукты, которые понадобятся

  • Лаваш — 3 листа;
  • Филе горбуши;
  • Яйца;
  • Плавленый сыр;
  • Твердый сыр;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Лист лаваша берем, и мажем плавленым сыром, и выкладываем на него горбушу, которую заранее нарезали кубиками , либо ломтиками
  • Накрываем еще одним листом лаваша, на него тоже наносим сыр, и посыпаем твердым сыром, который трем на терке
  • Опять берем лист лаваша, смазанный плавленым сыром и на него мелко порезанную зелень
  • Все это творение закручиваем в рулетки и разрезаем на роллы
  • Подаем порезанным и украшенным на ваш вкус

Домашняя шаурма

Продукты, которые понадобятся:

  • Лаваш;
  • Сыр;
  • Майонез;
  • Помидор;
  • Мясо;
  • Огурец;
  • Белый лук;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу, на ваше усмотрение).

Весь процесс приготовления:

  • Готовим все ингредиенты: помидор и огурец режем кусочками, лук шинкуем и замачиваем минут на 30 в уксусной воде, но можно замочить с вечера, тогда он будет сочнее.
  • Мясо кусочками и обжариваем на сковороде, солим, перчим.
  • Берем лаваш и смазываем майонезом, и выкладываем мясо затем лук, добавляем немного майонеза и выкладываем овощи и зелень.
  • Лаваш заворачиваем, и можно обжарить на сковороде смазанной маслом.

Приятного утреннего аппетита!

Источник: https://ItsFood.ru/5-idey-zavtraka-s-lavashom

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Омлет с чем? Первое, что приходит в голову: конечно же, с сыром. Именно расплавленный сыр придает омлету интересный вкус и неповторимую текстуру.

Хотя, разумеется, омлет можно делать абсолютно с любой начинкой, что, собственно, многие и делают, включая вашу покорную слугу.

Тут с интересом прочитала у Мелиссы Кларк, что она делает омлет с тахинным соусом вместо сыра. Соус создает тот самый интересный вкус, хотя и совершенно не похожий на сыр, и при этом он сообщает омлету еще большую нежность, за которую многие ценят этот способ приготовления яиц.

К тому же у такой начинки есть одно дополнительное преимущество: в ней отсутствуют молочные продукты.

Если вы не переносите молоко и его производные по состоянию здоровья или по философским соображениям (коровы, как принято считать, способствуют созданию парникового эффекта) – это важный аргумент.

Омлет с хуммусом

Мне же понравилась сама идея приготовить омлет с ближневосточным акцентом. Поэтому я пошла дальше и вместо тахинного соуса использовала хуммус, который как раз накануне приготовила дома.

Щепотка сумаха придаст всей этой комбинации приятную кислинку.

Вкусно и необычно. Всем любителям хуммуса на заметку!

Ингредиенты:

  • Для хуммуса:
  • 1 зубчик чеснока, измельченный в пюре;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 1/2 банки отварного турецкого гороха;
  • 2 ст.л. тахинной пасты;
  • 1-2 ст.л. теплой воды;

Для омлета:

  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. воды;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • петрушка или зеленый лук, измельченные.

Приготовьте хуммус, смешав все ингредиенты до однородного состояния погружным блендером (соус не должен быть очень жидким).

Яйца разбейте в миску, добавьте 1 ст.л. воды, соль и черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанные травы и размешайте вилкой. Если приподнять вилку с массой, яйца должны тянуться непрерывной струйкой обратно в миску.

В антипригарной сковороде нагрейте сливочное масло и когда оно начнет пузыриться, влейте яйца.

Начинайте вилкой перемешивать яйца в центре сковороды и по бокам, чтобы омлет получился пушистым.

Жарьте около 1 минуты, затем на одну половину выложите хуммус сложите омлет и аккуратно переложите на тарелку.

Подавайте с оставшимся хуммусом.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43303468283/prev

Быстрый завтрак из лаваша: пошаговый рецепт

Утром хочется вкусно поесть перед рабочим днем, и совсем нет времени готовить. Предлагаю вам приготовить вкусные бутерброды из лаваша, ветчины и сыра. Готовиться все это недолго, и очень вкусно с чашечкой кофе. Перед рабочим днем будет хорошее настроение.

Для приготовления конвертиков нам потребуется:

  • лаваш – 1 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • сыр – 150 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль, и ваши любимые специи.

Вместо ветчины можно взять колбасу, сосиски, вообщем все, что есть в холодильнике. Допустим, вчерашние котлеты. Разрезали вдоль на две половинки, и, пожалуйста, получиться бутерброд. Сливочное масло или растительное – это вы определите сами, мне очень нравится жарить на сливочном масле, потому что получается вкусные.

Есть варианты: в конвертики можно положить помидоры, для тех, кто любит томаты.

Сначала подготовим все продукты.

  • Нарезаем лаваш на квадраты. Один лаваш разрезаем на 4 квадрата.
  • Режем ветчину, толщиной примерно 5 мл.
  • Сыр нарезаем тоненькими пластинками, по размеру примерно, как ветчина.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем в чаше, добавляем соль, и все ваши любимые специи.
  2. В каждый квадратик лаваша на середину выкладываем ветчину, сверху сыр, и заворачиваем, как конверт.
  3. Если вы решили положить помидоры, то их надо нарезать тонкими кружочками и положить сверху ветчины, а потом кусочек сыра.
  4. На плите разогреем сковородку, добавим туда масло, подождем, пока масло раскалиться.
  5. Конвертик погружаем в чашу со взбитыми яйцами, хорошо их там помешаем с двух сторон, и отправляем на сковородку.
  6. Жарим сначала с той стороны, где заворачивали, чтобы конвертик не развернулся.
  7. Обжариваем до золотистой корочки 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны 3 минуты.

Перекладываем со сковородки на бумажное полотенце, таким образом можно убрать лишний жир, он нам, конечно, не нужен.

И пока конвертики остывают, приготовим свой любимый кофе.

Приятного аппетита! После такого вкусного завтрака и наступающий день будет радостней!

Источник: https://vsevkulinary.ru/zakuski/bystryj-zavtrak-iz-lavasha-poshagovyj-recept/

Лаваш с начинкой на сковороде

Лаваш с начинкой на сковороде — это про необходимость приготовить завтрак, когда идей нет, желания готовить — нет, а голодные клювики так и щелкают вокруг, так и щелкают! Понятное дело, я тут несколько утрирую ситуацию, овсянка в доме всегда найдется, да и сыр на хлеб с маслом положить можно, однако, каши на завтрак моя семья считает моветоном, бутерброды с сыром едят далеко не все, яичницу терпеть не могут два члена семьи, а остальные варианты точно так же можно подвергнут критике, как и упомянутые. Сами понимаете, в таких обстоятельствах приходится как-то выкручиваться. А выкручиваться (помним же про настроение, отсутствие желания и все такое прочее?) лень. Но лаваш с начинкой на сковороде на самом деле выручает очень и очень! Во-первых, потому что это быстро. Во-вторых, это просто. В-третьих, есть возможность запихнуть вовнутрь все, что угодно — и все равно будет вкусно!

Есть много загадок в мире, но самый главный вопрос как лаваш может держаться в тандыре?
Арыч Фаворитик

Я сейчас расскажу, как готовлю лаваш с начинкой на сковороде в стандартном исполнении, но вы имейте в виду, что этот рецепт — всего лишь основа для вашего творчества в ваших же реалиях. Нет колбасы — можно взять одну сосиску, нет сосисок — пойдут рыбные консервы. Нет помидора — найдется болгарский перец, нет перца — всегда отыщется маринованный огурец. Короче, фантазируйте!

Ингредиенты для лаваша с начинкой на сковороде

3 листа тонкого армянского лаваша;

200 г колбасы (буженины, сосисок);

200 г твердого сыра;

3 шампиньона;

3 помидора;

2 яйца, сваренных вкрутую;

100 г плавленого сыра;

растительное масло для жарки;

соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Лаваш раскрываем, смазываем тонким слоем плавленого сыра, нарезаем на квадраты размером примерно 10х10 см.
  • Присыпаем каждый кусочек тертым яйцом.
  • В миске смешиваем мелко нарезанные шампиньоны, колбасу, натираем сыр.

    Соль, пере, зелень, помидоры кубиками.

  • Небольшое количество начинки кладем на угол каждого квадрата, сворачиваем конвертом.
  • Обжариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистости.
  • Подаем сразу — в теплом виде.

  • Приятного аппетита!

Источник: https://izuminka.net/page/lavash-s-nachinkoj-na-skovorode

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как потушить картошку с грибами в кастрюле

Закрыть