Как украсить торт ананасами

Торт с ананасами

как украсить торт ананасами

Ищете рецепт торта, который украсил бы праздничный стол? Или хотите побаловать себя сладким к вечернему чаю? В обоих случаях рекомендуем обратить внимание на рецепты тортов с ананасами – вкусно, просто и очень красиво.

Сметанный торт с консервированными ананасами

Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана (не жирная) – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – на кончике ножа;
  • сахарная пудра – 1ст.;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • консервированные ананасы – 1 банка.

Приготовление

Начнем приготовление с бисквита. Яйца взбиваем с сахаром добела. В полученную яичную смесь добавляем просеянную с содой муку и тщательно все перемешиваем. Делим тесто на 2 половины: одну выливаем в форму для выпечки без добавок, другую – смешиваем с какао-порошком. Обе части теста выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Теперь займемся сметанным кремом: сахарную пудру смешиваем со сметаной. Любители творога могут добавить в крем творожную массу, творожный торт с ананасами – лакомство не менее вкусное. Часть крема откладываем – он пойдет на украшение, а другую часть смешиваем с ананасами.

Бисквит без добавок пропитываем соком из-под ананасов, а шоколадный бисквит остужаем и ломаем на кусочки, после чего смешиваем со сметанным кремом. Полученную шоколадную массу укладываем поверх белого коржа горкой и поливаем остатками крема без ананаса. Украсить бисквитный торт с ананасами можно при помощи шоколадной глазури. Готовое лакомство должно постоять в холодильнике не менее 6 часов.

Торт без выпечки с ананасами

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 1 банка;
  • консервированные ананасы -1 банка;
  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • сахарная пудра – 1/4 ст.;
  • ванильный экстракт – по вкусу;
  • взбитые сливки – для украшения.

Приготовление

Печенье перемалываем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом до образования тестоподобной массы. Утрамбовываем полученную массу в форму и ставим ее в холодильник.

Теперь переходим к начинке. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Если масса получается слишком плотной – разведите ее сиропом, оставшимся из-под фруктов. Теперь вводим в творожную массу взбитые сливки, дабы сделать ее поле воздушной. Укладываем начинку на застывший корж, разравниваем, даем остыть 30 минут. На застывший торт укладываем кусочки ананасов и персиков и снова даем постоять еще полчаса.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-s-ananasami

Белоснежный торт с ананасами

как украсить торт ананасами

Нежный, мягкий торт с консервированными ананасами.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 30 г масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Пропитка:

  • 5 ст. л. сиропа от ананасов + 2 ст. л. лимонного сока

Начинка:

  • 1 банка консервированных ананасов (у меня банка на 600 г)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. с горкой крахмала (лучше картофельного)

Крем:

  • 600 г сливок 33-35%
  • 100 г сгущенки
  • 30 г сахарной пудры
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • кокосовая стружка для украшения

Очень нежный, мягкий, и конечно вкусный торт с консервированными ананасами. За основу я взяла мясляный белый бисквит, который уже использовала ранее в Торте Рафаэлло и в Торте с мастикой, этот бисквит, на данный момент, моя любимая и самая удачная вариация. В начинку взяла банку консервированных ананасов, а крем сделала из жирных сливок со сгущенкой.

Торты я люблю влажные, хорошо пропитанные, поэтому конечно хорошо пропитала бисквит сиропом, с небольшим добавлением лимонного сока, чтобы оттенить сладость. Торт получился очень высокий, нарядный, праздничный и такой белоснежный, что глаз не оторвать! Мне и всем моим дегустатором очень понравился.

Такой торт считаю просто универсальным, он понравится всем, как детям, так и взрослым любых возрастов!

Приготовление:

Приготовить бисквит, в точности, как в Торте Рафаэлло. 
Яйца у меня были крупные, и бисквит получился очень высоким, даже немного «вылез» из формы.

Подготовим пропитку.

Из банки с ананасами отмерить 5 ст. л. сиропа, добавить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать.

Подготовим ананасы.

Весь остальной сироп из банки вместе с ананасами переложить в кастрюльку, добавить лимонный сок, поставить на огонь. Крахмал размешать в паре столовых ложек холодной воды, влить к ананасам, и довести все вместе до загустения. Остудить.

Подготовим крем. Сливки взбить до густоты, затем добавить сгущенку и сахарную пудру, еще взбить. Я также добавила закрепитель для сливок, использовала 2 пакетика (каждый из расчета на 200 мл сливок), чтобы крем хорошо держал форму.

Собираем торт. Бисквит разрезать на три коржа, положить первый корж на тарелку или доску.

С помощью чайной ложки пропитать примерно третьей частью пропитки.

Выложить половину ананасовой начинки.

Выложить примерно 4-ю часть крема.

Выложить второй корж, пропитать, выложить вторую половину ананасов, еще часть крема.

Накрыть третьим коржом, также пропитать, и выложить еще часть крема. Покрыть торт оставшимся кремом со всех сторон, отложив по желанию немного крема для украшения.

Я посыпала торт со всех сторон кокосовой стружкой, и украсила оставшимся кремом по краям.

Вид сверху.

А вот так торт выглядит сбоку! Просто белоснежный красавец))

Поставить в холодильник на пропитку на несколько часов или на ночь. Можно украсить листиками мяты, или дольками фруктов по своему вкусу.

Торт с ананасами очень нежный, вкусный, пропитанный, буквально тает во рту! Очень вкусный!

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Belosnezhnyj-tort-s-ananasami/

Торт Панчо с ананасами — 4 пошаговых рецепта, как приготовить вкусный домашний торт

как украсить торт ананасами

Привет, привет друзья. В эти выходные мы справляли день рождения моей дорогой Мамы. Ей исполнилось 55 лет! С чем я ее еще раз поздравляю от всей души.

Помимо подарка, я как автор кулинарного блога, просто обязан был приготовить на ее праздник, что-нибудь вкусненькое. Я решил не изобретать велосипед и приготовил торт под названием “Панчо”.

Панчо – это легендарный торт компании Фили Бейкер. И его рецепт считается секретным, и повторить его в домашних условиях якобы невозможно. Как бы там ни было, а его рецептуру все же можно найти, причем в разных вариациях. Возможно, они и отличаются немного от оригинальных, какими-то нюансами, но это настолько незначительно, что мы даже и не заметим.

Ведь торт Панчо – это бисквит, сливочно-сметанный крем, орехово-фруктовая начинка и шоколадная глазурь. А зная все составляющие, повторить или хотя бы немного приблизиться к оригинальному рецепту будет не так сложно.

Рецепт торта Панчо

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Какао-порошок – 4 столовых ложки.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана(20%) – 400-500 гр.
  • Сливки(33-35%) – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.

Для начинки:

  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

Для глазури:

  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Сразу не пугайтесь большого количества ингредиентов. Торт Панчо, несмотря на свой восхитительный вкус, очень прост в приготовлении. В этом Вы убедитесь, дочитав статью до конца. А для наглядности я сделал пошаговые фотографии.

Пеку бисквит

Все очень просто, первым делом я испек бисквит. Для этого в большую миску я разбил 6 яиц, комнатной температуры.

И минут пять взбивал их миксером до пышной пены.

После этого всыпал к ним сахар и продолжил взбивать, до полного растворения.

В отдельной посуде я смешал муку, разрыхлитель и какао-порошок.

И понемногу, аккуратно перемешивая лопаткой, всыпал муку через сито.

Бережно замесил тесто, до однородного состояния.

Дно формы для выпечки (диаметр 25 см) я застелил пергаментом и смазал сливочным маслом, вместе с бортиками.

Перелил тесто в форму и поставил выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Готовность проверял шпажкой.

Что-бы бисквит получился более пышным, можно отделить белки от желтков. И вмешать взбитый белок в тесто в самом конце.

Готовлю сливочно-сметанный крем

Пока выпекалось тесто, я приготовил крем. Сливки я взбил миксером до загустения.

После этого всыпал сахар и добавил сметану, не переставая мешать.

Взбивал до полного растворения сахара. Крем готов.

Готовый бисквит достал из духовки и дал ему немного остыть.

Затем освободил его от формы, снял пергамент и положил его на такую вот решетку, до полного остывания.

Готовлю начинку

Пока корж остывал, я мелко нарубил грецкие орехи и слил жидкость с ананасов в кружку (она мне еще пригодиться).

Если у Вас ананасы кружочками, то нарежьте их на небольшие кубики.

Ананас можно заменить вишней, персиком и даже бананом. Будет тоже очень вкусно.

Полностью остывший бисквит я разрезал острым ножом пополам.

Так, чтобы нижняя часть высотой была не больше 1 см — это будет основа торта. Положил корж на большую тарелку и пропитал сиропом от ананасов (7 столовых ложек).

Затем смазал основу сметанным кремом и выложил половину от моих орехов и ананасов.

Верхнюю часть бисквита я разрезал на кубики размером 2-3 см.

Каждый кубик я окунаю в крем и выкладываю поверх начинки вторым слоем.

Торт Панчо – это конус, поэтому каждый последующий слой нужно выкладывать чуть меньше предыдущего.

Поверх второго слоя бисквита снова выкладываю половину от оставшихся орехов и ананасов.

И так далее, чередуя слои бисквита и начинки, собираю торт Панчо до самого пика.

Все отверстия между кубиками бисквита, тоже забиваю кусочками ананаса.

После того как закончились ингредиенты, я промазал торт сверху сливочным кремом.

Готовлю глазурь

Темный шоколад я растопил вместе со сливочным маслом в микроволновке (можно на водяной бане). Осталось только украсить торт полученной глазурью. Я сделал это при помощи вот такого кондитерского шприца.

Если такого нет в наличии, сделать это можно просто ложкой или через пакет. Будет тоже очень круто.

Готовый торт Панчо убрал в холодильник, там он простоял почти сутки. Минимум для пропитки ему нужно дать часа три.

Вес торта у меня получился около 2.5 килограмм (стандартный Панчо из магазина весит около 1 кг).

Домашний торт Панчо готов! Приятного чаепития.

Вот видите ничего сложного. Очень простой рецепт с пошаговыми фото.

Все мои родные, оценили тортик высшими оценками. Вот фото тортика в разрезе. Просто нежнейшее лакомство.

Есть у меня сметанный тортик который готовиться еще проще. Вот рецепт.

Кстати, у нас в квартире на днях произошли паранормальные явления. Представьте себе, часов около пяти утра мы просыпаемся от громкого хлопка. Как будто, кто-то, что-то  уронил и разбил. Звук раздался из кухни.

Я вскочил с кровати, и пошел разузнать, что произошло. Придя на кухню, я услышал, что из одного навесного кухонного шкафа что- то сыпется и хрустит. Первая мысль была, что к нам как-то забралась мышь.

Но открыв дверцу шкафа, я увидел следующую картину.

Стеклянная крышка от сотейника, отслужив верой и правдой более 3 лет без нареканий, просто разлетелась на мелкие кусочки. Вот так, ни с того ни с чего просто взорвалась в пять утра в шкафу!

Мы с женой были в шоке! Я мигом полез в интернет, и стал читать про подобные случаи. И представьте себе, нашел. Таких случаев много, у кого-то конфетницы взрываются, у кого-то салатники. Как пишут, причина – брак стекла. Ну не знаю Для меня все равно этот случай — остается загадкой.

Источник: https://rus-womens.ru/tort-pancho-s-ananasami-4-poshagovyx-recepta-kak-prigotovit-vkusnyj-domashnij-tort.html

Как украсить торт бананами: интересные идеи, пошаговое исполнение

Поиски вкусного и необычного десерта уже утомили, а побаловать родных чем-то особенным хочется? Тогда к вашему вниманию представлено несколько идей, как украсить торт бананами, насытить выпечку ароматом и вкусом экзотического фрукта, а также советы для правильного использования банана в десертах.

Торт с бананами в карамели

Основой для любого торта с бананами может стать классический белый или шоколадный бисквит. Но сегодня этим уже никого не удивишь поэтому, приготовим оригинальный, но не менее вкусный карамельно-банановый торт.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5 куриных яиц;
  • 150 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 5 г ванилина.

Для пралине:

  • 50 г миндальных хлопьев;
  • 50 г орехов (можно грецких или арахиса);
  • 100 г сахара.

Для карамелизации бананов:

  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 5 бананов.

Для крема:

  • 10 г ванилина;
  • 500 г творога;
  • 400 г йогурта;
  • 75 г молока;
  • 25 г агар-агара.

Дополнительно:

  • 2 банана;
  • 100 сахара;
  • 20 г агар-агара;
  • 50 г воды.

Приготовление

Как обычно, первым готовится бисквит. Для него нужно желтки отделить от белков в разные, сухие ёмкости. Разделить поровну сахар. Включить духовку на 180 градусов и смазать маслом форму для выпечки.

Сначала взбиваем желтки на маленькой скорости, потом увеличиваем обороты и медленно подсыпаем сахар и ванилин. Когда масса изменит цвет и станет воздушной, отставить в сторону и приступить к белкам. Они таким же методом, как и желтки, доводятся до плотных пиков, но ещё нужно бросить щепотку соли.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из овсяного печенья

К желткам небольшими порциями начинаем просеивать муку. Желательно мешать силиконовой лопаткой вверх и вниз, до полного соединения ингредиентом. После этого начать вводить белки. Также аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось воздушным. Вылить в форму и поставить выпекаться на 30 минут, не открывая в это время духовку.

Следующий шаг — приготовление пралине. Это простой процесс, при котором нужно обжарить миндаль с орехами, а когда они обретут золотистый оттенок – добавить сахар. Расплавленный сахар с орехами выложить на противень, предварительно застелен пергаментом и смазан сливочным маслом. Оставить в прохладном месте застывать. Пралине будем использовать для декора торта, но его можно добавить и в бисквит к желткам. Тогда сладкую смесь орехов желательно хорошо измельчить.

Дальше карамелизируем бананы. Для этого их очищаем и режим на кусочки по 4-5 см., поджариваем 30 секунд с каждой стороны, на сковородке с маслом и растопленным сахаром. Выкладываем на тарелку остывать.

Для приготовления крема агар-агар заливается молоком и разбухает в течение 15 минут. А в это время начинаем перемешивать миксером творог, йогурт, ванилин, остатки карамели с бананов. Когда агар-агар растворился, вливаем его к остальным составляющим.

Сборка торта:

  1. После того как бисквит остыл, режем два коржа.
  2. Первый выкладываем на дно формы.
  3. Залить третей частью крема и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Пока крем пропитывается, порезать один свежий банан кружочками до 5 мм, его нужно будет выложить на борта формы, вдоль крема.
  5. Затем заполняем бананами в карамели весь оставшийся диаметр крема, снова покрываем муссом и вторым бисквитом.
  6. Отправляем в холодильник.

Готовим банановую заливку для верхнего коржа. Агар-агар распускаем в теплой воде. Разминаем вилкой еще один банан, а когда желе растворится, соединяем и тушим на сковороде вместе с сахаром. Когда ингредиенты приобрели коричневатый цвет, необходимо измельчить их блендером до состояния пюре. Когда смазка остынет, покрыть ею бананово-карамельный торт и дать настояться в течение трех часов.

Перед оформлением торта, необходимо измельчить пралине и покрыть ним торт. Чтобы середина осталась чистой, можно прикрыть ее небольшой тарелкой. Центр торта можно украсить ягодами, шоколадом или другим кондитерским декором. При снятии формы бока будут иметь кремовый цвет с кусочками банана.

Другой вариант фруктового торта

Банановая прослойка для торта — еще один вид вкусного, но более простого и доступного десерта. Его основа – обычные бисквитные коржи.

Ингредиенты:

  • 500 г жирной сметаны;
  • 3 банана;
  • 250 г сахара;

Приготовление:

  1. Бисквит выполняется стандартным способом. А для крема сахар сбивается со сметаной до однородной, легкой массы.
  2. Для оформления корж режется на две ровные части.
  3. Первая смазывается кремом, затем выкладываются ломтики банана, снова крем и верхний корж.
  4. Все хорошо прижать и покрыть оставшимся кремом весь торт.
  5. Украсить по вкусу одним из вариантов.

Популярные рецепты банановой начинки

Есть и другие довольно известные рецепты банановой прослойки и кремов:

  • Банан с ликером и сметаной: несколько бананов измельчаются в пюре с добавлением 60 г любого ликера. После чего смешиваются с предварительно взбитой сметаной (500 мл) и сахаром (250 грамм). Все вместе охлаждается и смазывается торт;
  • Банан с творогом: 300 г творога перетереть через сито. Добавить 20 г ванилина, 200 г сахара и взбить миксером, после чего соединяются с пюре трех спелых бананов и 100 мл кефира. Все еще раз взбить и охладить перед использованием;
  • Банан с шоколадом. 4 банана перебить в кашицу, добавить 100 г сахара и 100 мл сока апельсина. Проварить на медленном огне, постоянно помешивая, после чего снять и в горячую смесь добавить 150 г черного шоколада. Дать постоять 2 часа, когда начнет густеть – использовать;
  • Крем с лимоном и бананом. С одного лимона выдавить сок и снять цедру. 4 яйца сбить с 200 сахара до увеличения массы в два раза, сюда же добавить сок, предварительно взбитое сливочное масло (100 грамм) и пюре 2 бананов. Все ингредиенты тщательно взбить и поставить в микроволновую печь на минуту, после чего повторить взбивание и разогрев еще два раза. Затем дать остыть до комнатной температуры и на 30 минут поместить в холодильник, после чего можно использовать для торта.

Виды оформления торта бананами

Украшения торта — не менее важная часть, чем выпечка основы и приготовление крема, ведь для декора также существуют свои правила, рекомендации и способы. Рассмотрим самые интересные идеи:

  • Оформление бананами верхнего слоя торта (моновыкладка). Очень простой и быстрый способ. Для этого фрукт нарезается ломтиками, кружочками, кубиками и т.д. и выкладываются на тонкий слой крема, плотно друг к другу или нахлёстом, так чтобы не было зазоров;
  • Банан с желе. Очень популярный способ. Он заключается в заливании фруктовой композиции желе. Желатин при этом может быть самый простой, а может использоваться и готовое порошковое желе с ароматом фруктов. Но для этого способа выкладку нельзя дополнять цитрусовыми, они не дают желатину застыть;
  • Карвинг – художественная резка фруктов. Банан станет идеальной основой для такого украшения, так как он не пускает сок и не меняет форму. А о том, как сделать, чтобы фрукт не темнел, сказано дальше;
  • Совмещенное оформление. В этом варианте используется несколько составляющих, это может быть: фрукты, орехи, крем, шоколадные фигуры или стружка и т.д.

А сейчас несколько советов, которые помогут сохранить цвет нарезанного банана, не давая ему потемнеть:

  1. Сбрызнуть ломтики лимонным соком;
  2. Плотно накрыть торт пищевой пленкой;
  3. Обдать банан в кожуре крутым кипятком;
  4. Заморозить, а потом порезать;
  5. Покрыть сверху желе или сахарным сиропом;
  6. Оформить десерт перед самой подачей на стол.

Применение бананов для тортов — очень распространённый кулинарный прием, ведь их можно добавить в крем, сделать прослойкой между коржами и даже украсить угощение.

Источник: https://prostotortiki.ru/tortiki/kak-ukrasit-tort-bananami-idei

Как украсить торт ананасом? Украшение торта ананасами

В этой статье Новостного портала «Vtemu.by» мы поговорим об удивительном тропическом фрукте – ананасе. Ананас был найден еще в 1493 году самим Х. Колумбом при посещении острова Гваделупа, который находится в Карибском море.

Очень долго время ананас не употребляли в пищу и тем более не использовали в качестве украшения десертов, ведь этот фрукт был невероятной роскошью и позволить его приобретение могли очень состоятельные люди.

Богатые господа украшали ананасом центр праздничного стола, тем самым демонстрируя своим приглашенным гостям состоятельность и благополучие.

Сегодня ананас продаётся по всюду: на рынках, овощных лавках, магазинах и в крупных торговых центрах, стоимость его так же стала весьма доступной. А значит украшать домашнюю выпечку и десерты ананасом может позволить себе абсолютно каждый.

Так давайте рассмотрим в этой статье несколько интересных вариантов оформления домашних тортов и пирогов этим удивительно красивым и вкусным тропическим фруктом.

Как украсить торт ананасом?

Ананас имеет очень красивую форму, аппетитный цвет и волшебный аромат, а значит, уже одно его присутствие на верхушке торта, будь то круглые ломтики или квадратные кусочки, сделает блюдо невероятно красивым.

Вы можете нарезать очищенный ананас на аккуратные кружочки, вырезать сердцевину, которая не богата приятными вкусовыми качествами, и уложить ананасовые кружочки на торт или пирог. В центр каждого колечка разместите ярко красную ягоду – это могут быть вишни, черешни, клубника. Так же можно использовать в декорировании сухофрукты и орехи.

Неплохим быстрым вариантом декорирования верха торта будут всевозможные узоры, выложенные из ломтиков ананаса. Это могут быть круги, завитки, линии и геометрические фигуры.

Очень необычно будет смотреться на верхушке праздничного домашнего торта верхняя не съедобная часть ананаса, его листья.

Срежьте макушку ананаса, хорошо ее промойте (при желании можно обдать кипятком) и установите в центральную часть торта. В добавок к такому украшению можно использовать яркие желатиновые конфетки в форме маленьких ананасов. Такой торт обязательно будет иметь невероятный успех!

Верхушку ананаса можно использовать и для украшения домашнего пирога, в особенности если сам пирог будет испечён в фигурной форме.

И напоследок, украшение домашних десертов, изысканным способом – цветами из ананаса.

Очистите ананас от кожуры, нарежьте на тонкие ломтики, смажьте их сахарным сиропом и поместите в духовку, чтобы те хорошенько там просушились.

Готовые сушенные ломтики ананаса внешне очень похожи на удивительные цветы, которые станут достойным украшением торта, пирожный, печенья и других десертов.

Цветок Ананас

Источник: https://vtemu.by/novosti-v-temu/kak-ukrasit-tort-ananasom-ukrashenie-torta-ananasami/

Торт с ананасами консервированными — Кулинарный портал mr.Sebadi

Украшение торта фруктами

08.09.2018

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда выигрышное решение. Такие кондитерские изделия выглядят ярко, празднично, а главное – они полезны, так как в ягодно-фруктовом декоре отсутствуют красители и вредные добавки. Для приготовления тортов с фруктами не нужны специальные навыки: коржи могут быть выпечены по любой технологии или куплены в магазине. Предлагаем советы опытных кондитеров, как различными способами украсить торт фруктами или ягодами.

Правила украшения тортов фруктами

Красиво оформленный с помощью фруктов торт, станет настоящей жемчужиной любого торжества и предметом гордости хозяйки. Чтобы готовое изделие сохранило форму, нужно соблюдать определенные правила украшения торта фруктами:

Ягоды, залитые на торте желе

  1. Подготовка коржей. Их хорошо пропитывают кремом, в который при желании добавляют консервированные фрукты. Важное условие – последний корж должен быть покрыт тонким слоем кремовой прослойки. Это не допустит сползания фруктовых кусочков с десерта.
  2. Фрукты. Декорируют кондитерские изделия свежими, замороженными или консервированными плодами.

    Более красочно и ярко выглядят торты, украшенные свежими ягодами. Заготовленные впрок фрукты нужно сначала разморозить, перед использованием сцедить с них образовавшийся сок. Консервацию откинуть на сито, чтобы стек сироп. Фрукты выкладывают в виде фигур (сердце, животные, цветок, цифры, сказочные герои) или хаотично. Не забывайте о разумном сочетании оттенков.

  3. Желе.

    Им заливают украшенный фруктами торт для того, чтобы они лучше закрепились на поверхности сладкого изделия. Лучше использовать готовый желейный порошок. Достаточно развести его водой согласно инструкции на упаковке, и залить торт жидким желе.

  4. Дополнительное декорирование. Украшенный фруктами торт оформляют шоколадом, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и другими элементами.

    Изящно выглядят кусочки или целые плоды, погруженные в растопленный шоколад.

  5. Поверхность. Фруктовое украшение будет идеально держаться на верхнем корже, покрытом взбитыми сливками, кремом, незастывшей глазурью. Мастику, марципан и застывающую глазурь использовать нельзя.

Фрукты – отличное решение для оформления торта и декорирования других сладких изделий или выпечки: маффинов, кексов, пирогов, десертов.

Выбираем фрукты

Не все плоды могут быть использованы для декора кондитерских изделий. Чтобы красиво украсить торт фруктами, выбирайте каждый тщательно. Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.

Чаще всего для украшения торта используются:

  • ананасы, манго, киви, персики, абрикосы (свежие или консервированные);
  • цитрусовые (мандарин, апельсин, грейпфрут);
  • яблоки, груши, бананы, сливы;
  • клубника, голубика, смородина (черная и красная), виноград.

Некоторые плоды после размораживания теряют вкусовые свойства и привлекательность. Такими фруктами нежелательно оформлять изделия. В этом списке:

  • арбуз, дыня;
  • хурма;
  • вишня, гранат;
  • крыжовник, клюква, малина, ежевика;
  • лайм.

Если вы планируете залитый желе торт украсить киви или ананасом, то сначала обдайте их кипятком. В противном случае они не дадут застыть желейной массе.

Подготовка к оформлению

Начать украшение торта свежими фруктами и ягодами стоит с подготовки плодов.

Для этого необходимо:

  • выбрать красивые, спелые, но крепкие фрукты или ягоды;
  • тщательно вымыть их под проточной водой и просушить на полотенце;
  • удалить листья, косточки, плодоножку, с цитрусовых – кожицу, пленку;
  • очистить от семян и разрезать.

Для красивого оформления кондитерского изделия фрукты режутся определенным образом:

  • яблоки, груши, манго, киви и другие нарежьте тонкими дольками, кружочками;
  • абрикосы, персики – половинками, а также пластинками или четвертинками;
  • бананы – удлиненными кружочками;
  • свежие ягоды обычно кладут целыми, допускается резать только крупный виноград на половинки.

Если оформляете резаными яблоками, то сбрызните лимонным соком, чтобы использованные фрукты не потемнели.

Из больших плодов в домашних условиях можно вырезать розочки, пластинки или другие разнообразные фигуры. Красивая нарезка получится при применении ножа с тонким лезвием или специального слайсера.

Использование консервированных плодов предусматривает откидывание на сито/дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

При оформлении изделия подбирайте плоды по форме, размеру, цвету. Обычно крупные фрукты/ягоды укладывают по центру, более мелкие – по краям. Выбор цветовых сочетаний зависит исключительно от вашей фантазии и художественных способностей.

Сохранить целостность композиции поможет покрытие готового изделия желе для тортов (об этом написано выше), купленного в магазине. Чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь инструкцией.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:

  1. Минимализм. Требуется небольшое количество фруктов и ягод. Их можно выложить на корж, смазанный кремом, на небольшом расстоянии друг от друга по краям, в центре, с одной стороны коржа исходя из того, какой он формы и насколько хорошо работает ваша фантазия. Центр изделия украсьте плодом большого размера. Комбинируйте по цветовой гамме: на светлом креме оптимально смотрятся фрукты контрастного цвета.
  2. Радуга. Вам понадобятся плоды нескольких видов и разного цвета (желательно из радужной палитры). Нарежьте фрукты и уложите по кругу, начиная от центра и чередуя по цвету. Бортики можно украсить фруктовыми дольками или печеньем. Можно условно (или аккуратно ножом) разделить поверхность торта, промазанную кремом или взбитыми сливками, на несколько зон, включая боковины (треугольники, полоски), затем заполнить их одним слоем ягод/фруктов разного цвета.
  3. Моно. Очень элегантный способ декорирования сладостей, когда за основу берется один вид фруктов и ягод, контрастного с кремовой массой цвета. Например, белое и красное, белое и черное, белое и зеленое и т.п. Дайте волю своей фантазии: вариантов – большое количество.
  4. Хаотичность. Фрукты нарежьте, ягоды возьмите целыми. Смешайте подготовленные плоды в чашке и равномерно уложите на верхний корж, поверхность которого должна быть липкой. Обычно используют киви, ананас, смородину, вишню, чернику, цитрусовые.
  5. Цветы и орнамент. Из тонко нарезанных с помощью слайсера яблок, апельсинов и других фруктов, сформируйте красивые объемные цветы. Дольки соберите в розочку и установите на поверхность торта. Края украсьте виноградом или другими плодами. Из ягод больших размеров можно выложить орнамент.
  6. Кубики. Необычно и интересно смотрится лакомство в форме полусферы, украшенное фруктовыми кубиками. Покройте липким кремом. В центре выложите круг из клубники, оставшееся пространство разделите на 6 равных частей и украсьте их кубиками апельсина, ананаса, банана, киви, ягодами смородины.
  7. Объем. Подготовленные фрукты и ягоды для украшения наколите на зубочистку, и установите на поверхность торта. Форму можно выбрать любую. Такой способ придаст объем кондитерскому изделию. Оптимально подойдут плоды средних размеров: клубника, абрикосы, малина, вишня.
  8. Комбинация из больших ягод и фруктовых долек. Подготовьте мандарины, крупный виноград и манго (свежее или консервированное). В центре выложите из манговых слайсов цветок, слегка накладывая друг на друга. По периметру выложите поочередно половинки виноградин и мандариновые дольки.

Как видите, очень просто своими руками сделать оригинальное фруктовое украшение кондитерского изделия. Не бойтесь экспериментов: фруктами торт не испортишь.

сбора и украшения торта фруктами

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/ukrashenie-torta-fruktami

Как приготовить заварной крем:

Яйца с сахаром и молоком взбить миксером до однородного состояния и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы  крем не подгорел, и не было комочков. Если навыка в приготовлении кремов недостаточно, советую сварить его на водяной бане.
Далее заварной крем нужно остудить и смешать с размягченным  сливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника.  Взбивать на медленной скорости миксера до однородного состояния.

Из моего опыта: крем лучше соединяется с маслом, если добавлять крем в масло, а не наоборот. То есть сначала взбиваем масло, а потом частями добавляем крем. И делаем это все на средней скорости миксера. Этот крем охлаждать не нужно, чтобы его было удобно равномерно распределять по бисквиту или сметанному коржу. Еще один момент, коржи должны как следует остыть, чтобы масло в креме не начало таять.

Хорошо остывший пирог с ананасами разрезаем вдоль на три части и начинаем собирать торт. Из-за шоколадного теста, которое мы добавляли сверху, узор может быть всегда разным. Этим он и интересен. Хотя можно поэкспериментировать и смешать с какао все тесто, получится шоколадный торт с ананасами.

А вот и наши кусочки ананасов по срезу на фото!

Ананасовый торт в мультиварке со сметанным кремом, на фото видно, какой этот крем густой.

Торт с таким кремом лучше на некоторое время поставить в холодильник, а потом заниматься украшением верха.

Собирается торт с консервированными ананасами и заварным кремом из яиц и сливочного масла. Перед тем как нанести крем, корж пропитывается сладким сиропом.

Верхний корж в обоих вариантах не пропитывается и не промазывается кремом, для того, чтобы шоколадная глазурь лучше держалась.

Темный и белый (мне попался с орехами) шоколад с кусочком сливочного масла я растапливала в микроволновке, поломав плитки на маленькие кусочки. Ставила в СВЧ по 20 секунд и перемешивала лопаточкой. То же самое можно сделать на водяной бане.

Пока глазурь еще жидкая, выливаем ее на ананасовый торт и распределяем по верху. Делать это нужно очень быстро, чтобы шоколад не застыл.

Иногда при повторном разогревании он сворачивается крупинками, что видно у меня на  фото второго торта. Не сказала бы – никто бы и не заметил Пришлось сверху торт посыпать тертыми шоколадными конфетами с вафлями.

Вот этим аппетитным кусочком торта с ананасами угощаю всех своих читательниц и поздравляю их с международным женским днем 8 Марта!

А этим, с толстым слоем горького шоколада и орешками угощаю другую половину человечества.

И желаю всем сладкой жизни, как этот вкусный торт!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tort-s-ananasami/

Есть консервированные ананасы — приготовьте вкусный ананасовый пирог

А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

:

Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному.

    После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.

  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
  5. Добавить молоко комнатной температуры.
  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким.

    По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.

  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Из каких продуктов будем готовить:

  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
  4. Перемешать.

    Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут.

На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Компоненты на форму диаметром 20-22 см:

  • сливочное масло – 75 + 110 г;
  • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ананасы в сиропе – 6 колечек.

Способ приготовления по этапам:

  1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
  2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
  3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне.

    Процедить и остудить.

  4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
  5. Перемешать миксером.
  6. Вылить масло, еще раз перемешать.
  7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.

Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть.

Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

Состав:

Для теста:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.

Для начинки:

  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом.

    По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.

  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.

  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Для приготовления потребуется:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
  • сок ананасовый – 350 мл;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
  2. Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
  3. Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
  5. Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх.

Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

Нужные ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • консервированные ананасы – 2 банки;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • мука – немного, для раскатывания теста;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как будем печь:

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
  2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
  3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
  4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.

Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Какие потребуются ингредиенты:

  • яйца куриные (кат. С-1) – 5 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • ананасы – 100 г;
  • персики – 100 г;
  • яблоки – 100 г;
  • миндальные лепестки – для украшения (по желанию).

Алгоритм готовки – рецепт по шагам:

  1. Яйца вбить в глубокую чашу. Сразу (если миксер мощный) или постепенно в процессе взбивания высыпать сахар. Также добавить соль и ванилин. Взбивать, плавно наращивая обороты, в течение 4-5 минут. Должна получиться пышная светло-желтая масса.
  2. Муку просеять и небольшими порциями ввести в тесто, сразу же вмешивая ее в яичную массу.

    Перемешивать следует не круговыми движениями, а поднимая и опуская лопатку – так удастся сохранить максимальную пышность теста без добавления соды или разрыхлителя.

  3. Тесто готово, осталось сделать начинку. Ананасы, если они не порезаны на производстве, измельчить мелким кубиком. Таким же образом следует поступить с персиками и яблоками.

    Для приготовления этого пирога можно использовать консервированные или свежие фрукты.

  4. На дно формы, смазанной маслом и присыпанной мукой, налить половину теста. Разложить по нему половину начинки, залить оставшейся бисквитной массой, по ней распределить остаток фруктов, посыпать миндальными лепестками.
  5. Готовить примерно 25-35 минут при температуре 180-190 градусов.

    Показатель готовности – сухая деревянная палочка после прокола.

Приятного аппетита!

  • ананасы
  • духовка
  • мультиварка
  • пирог

Источник: https://molokook.ru/pirog-s-konservirovannymi-ananasami/

Как украсить торт фруктами – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

Как украсить торт фруктами, чтобы гостям хотелось сфотографировать десерт, прежде чем съесть его? Как добиться, чтобы композиция смотрелась эффектно, а сок из фруктов и ягод не портил крем? У всего есть свои секреты.

Как украсить торт фруктами: лучшие идеи

Спелые красочные плоды хороши сами по себе, а в аппетитном десерте – вдвойне.

  • Любая композиция из фруктов на поверхности торта будет смотреться эффектно: живописная россыпь или стильный венок, каскад и так далее.
  • Крупные фрукты нарезают дольками или половинками, мелкие используют целиком.
  • Популярным становится оформление десертов в стиле бохо. Крем выкладывается только между коржами, в нем утапливают крупные кусочки фруктов или целые крупные ягоды. Все это хаотично выглядывает между несмазанными краями коржей. Немного фруктов используется для верхнего коржа. Мнимая небрежность в оформлении имеет определенную гармонию и привлекательность.
  • Можно нарезать фрукты тонкими пластинками и выложить из них узоры, как из кусочков пазла.
  • Самый трудоемкий способ – техника карвинг. Фрукты замысловато нарезают, придавая им интересную форму. Это оригинальное искусство – своего рода разновидность примитивной скульптуры.

Имея под рукой острый нож и небольшой запас времени, можно потренироваться в создании простых элементов, чтобы при оформлении торта все получилось легко и просто.

Листочки из яблок или груш.

  • Для одного листка понадобится четвертинка плода, но только мякоть, вырезанная до сердцевины.
  • На кожуре в центре сделать два полукруглых симметричных надреза, чтобы получился крошечный листик. Отложить его.
  • Отступив 3 – 4 мм сделать параллельные надрезы, вынимая из дольки яблока пластину в форме уголка. Обмакнуть ее в подкисленную лимонным соком воду, чтобы срезы не потемнели.
  • Повторить действия, пока не останется последний тонкий уголок.
  • Сложить все детали как книжку и сдвинуть в одну сторону, открывая по 3 – 4 мм среза между деталями.

Звезда из яблока.

  • Верхнюю треть яблока без сердцевины разделить на пять сегментов.
  • Удалить плодоножку.
  • В каждом из них сделать маленький листик, по предыдущей методике из 3 – 4 элементов.
  • Растянуть листики в стороны.

Цветок из яблока.

  • Срезать с плода кожуру по спирали.
  • С одной стороны срезанной ленты должна быть цветная полоска кожуры, с другой – широкая полоска мякоти.
  • эту ленту в рулет, цветным краем кверху.
  • Немного стянуть низ, чтобы сверху открылись лепестки.

Срезы нужно обрабатывать не только у яблок. Сочные дольки апельсина смачивают раствором желатина, а киви слегка ошпаривают горячей водой.

Вырезанные своими руками украшения привлекут к торту заслуженное всеобщее внимание

Украшение из фруктов для многоярусного торта

Удобнее всего украшать огромный многоярусный торт.

  • На него большинство фруктов поместится целиком, например, персики, абрикосы, сливы, кисточки винограда.
  • Размеры торта позволят сделать сложную объемную композицию в технике карвинг.
  • Часть фруктов можно расположить на сервировочном блюде вплотную к нижнему ярусу торта, чтобы не нагружать торт лишним весом.
  • Мелкие элементы декора можно равномерно распределить по всем ярусам.
  • Из крупных деталей сделать один-два акцента, добавить какие-то другие элементы, например, живые цветы или вылепленные из мастики.

Главное в этом деле – чувство меры, нельзя превращать красивый торт во фруктово-овощную витрину.

Еще один важный момент – многоярусный торт готовят заранее, его нельзя обсыпать фруктовыми дольками за минуту до подачи. Поэтому для него фрукты обязательно желируют – так десерт надолго сохранит праздничный вид.

Украшение торта желе

Желатиновый раствор позволяет создать интересные композиции на поверхности торта, а также скреплять детали для кравинга и покрывать элементы объемной композиции. Эта технология называется желирование.

  • Желатин разводят по инструкции, добавляя немного сахара и лимонного сока, чтобы замаскировать его характерный запах.
  • Остужают до первой стадии загустения, когда жидкость уже склеивает пальцы, но на ней еще не застыла пленка.
  • Обмакивают в нее кусочки фруктов, насаженные на зубочистки.
  • Второй конец зубочистки втыкают в пенопластовую подставку. Заготовкам дают высохнуть или сразу помещают в композицию, в зависимости от цели желирования.
  • Обработанные фрукты имеют приятный глянец и придают десерту профессиональный шик.

Традиционное использование желатина – заливка элементов.

  • При помощи фольги нарастить бортик на собранном торте.
  • Загрунтовать верхний корж кремом или джемом, чтобы жидкий раствор не впитался.
  • Выложить красиво фруктовые дольки.
  • Залить разведенным по инструкции желатином и охладить до застывания.
  • Убрать фольгу и декорировать бока торта кремом, бисквитной крошкой или целыми бисквитными печеньями, создавая эффект корзинки.

Залить «картину из желатина» можно и на первом этапе сборки торта.

  • Форму предварительно смазать растительным маслом, очень тонким слоем.
  • Выложить фрукты, вылить желатин и охладить.
  • На готовое желе выложить коржи и крем. Перевернуть торт на блюдо и оформить бока.

Оформление с шоколадом

Торт, украшенный шоколадом и фруктами, выглядит роскошно. Он будет соответствовать самому торжественному случаю. Яркие фрукты эффектно выглядят на контрастном фоне, например, из белого или темного шоколада.

Шоколад приятно оттеняет вкус фруктов и защищает коржи от излишне влажного декора.

Для помадки:

  • 150 г какао;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 400 мл молока;
  • 30 г масла.

Поварить четверть часа на водяной бане и добавить холодное масло.

Можно использовать простой вариант: глазурь из шоколада и масла 1:1.

Объемную композицию можно разнообразить фигурками и пластинками из шоколада или готовыми конфетами, на подобие трюфелей.

Как украсить кремом

Из пышного крема тоже получается хороший защитный «чехол» для торта. Он гарантирует, что коржи не раскиснут от фруктового сока.

Самые простые кремы, для которых требуется только взбить все компоненты вместе, готовятся с сахарной пудрой. Она очень быстро растворяется в кремовой массе.

Масляный:

  • сливочное масло;
  • сахарная пудра;
  • капля коньяка.

Взбитые сливки:

  • холодные 30% сливки,
  • пудра;
  • ванильный экстракт.

Белковый сырой:

  • яичные белки;
  • сахарная пудра;
  • лимонная кислота.

Используя кондитерский мешок с разнообразными насадками, можно создавать рельефный декор из крема и дополнять его фруктами. Часто торт оформляют в виде корзины с настоящими фруктами и кремовыми цветами.

С использованием ягод

Особенно осторожно приходится использовать ягоды, так как это самая деликатная и сочная часть декора.

  • Сезонные ягоды для десерта выбирают в идеальном состоянии: спелые, целые, сухие.
  • Консервированные откидывают на дуршлаг и дают стечь соку.
  • Замороженные ягоды размораживают постепенно. Сначала в холодильнике (сразу в дуршлаге), и немного в тепле, до окончательной разморозки. Некоторые виды совершенно не переносят эту процедуру. Например, малина полностью раскисает и годится только в начинку.

Торт, украшенный фруктами и ягодами, хранится немного меньше, чем украшенный одними фруктами.

Какими фруктами украсить торт

Практически все фрукты подходят для украшения торта. Но не нужно использовать все сразу!

На обычный торт до 2 кг веса достаточно подобрать 2 – 3 сочетающихся вкуса:

  • яблоко и цитрусы;
  • банан, киви, ананас;
  • малина и ежевика;
  • груша, клубника и виноград;
  • черника, инжир и персик;
  • апельсин, черный виноград и гранат, и так далее.

Фрукты, не подходящие для украшения торта

Трудно работать с очень сочными фруктами, например, хурмой, арбузом и дыней.

Капризны в работе киви и ананас, так как их сок не дает застыть желатину. Перед желированием или заливкой их нужно ошпаривать кипятком.

Всегда нужно помнить, что нет ничего невозможного, всему можно найти творческое применение.

Источник: https://attuale.ru/kak-ukrasit-tort-fruktami-6-variantov-ukrasheniya-torta-v-domashnih-usloviyah/

Как украсить торт консервированными фруктами

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда выигрышное решение. Такие кондитерские изделия выглядят ярко, празднично, а главное – они полезны, так как в ягодно-фруктовом декоре отсутствуют красители и вредные добавки. Для приготовления тортов с фруктами не нужны специальные навыки: коржи могут быть выпечены по любой технологии или куплены в магазине. Предлагаем советы опытных кондитеров, как различными способами украсить торт фруктами или ягодами.

Как украсить торт замороженными фруктами

Для украшения торта ягодами часто используют замороженные плоды. Главное, чтобы фрукты/ягоды после разморозки не потеряли внешний вид. Оптимальными для кондитеров являются ананасы, вишня и любые ягоды.

В этом случае важно правильно их разморозить. Для этого, вынутые из морозильной камеры плоды, отправьте на верхнюю полку холодильника, и только потом, спустя несколько часов, продолжайте разморозку при комнатной температуре.

Такой подход позволит сохранить ягодам форму и привлекательность.

Для основы торта возьмите крем с плотной консистенцией (творожный или масляный), не пропускающий выделяющийся после заморозки фруктовый сок. Более эффектный и нежный вид будет у кондитерского изделия, если сверху вы польете его желе.

Популярным считается украшение фруктами и шоколадом. Опытные кондитеры практикуют замораживание фруктов в шоколаде. Погрузите их в растопленный шоколад, разложите на пергаментной бумаге и отправьте в морозильную камеру на четверть часа. Затем выложите их на шоколадный торт, комбинируя с дольками цитрусовых.

Торты, украшенные фруктами и шоколадом

Универсальным для оформления кондитерских изделий признан шоколад, отлично сочетающийся с большинством продуктов, подходящих для декора.

  1. Шоколадная стружка. Покройте ею бока и верхнюю поверхность торта, промазанного кремовой массой. Приготовить ее очень просто: натрите охлажденную шоколадную плитку на терке или настрогайте ножом.
  2. Шоколадная глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, смешайте с небольшим количеством сливок/молока. Приготовленной глазурью обработайте поверхность изделия или сделайте шоколадные подтеки. Перед тем как покрывать торт глазурью, подержите его в холодильнике не менее 4 часов.
  3. «Кружева» из шоколада. Растопленный шоколад – отличная возможность нарисовать любой узор, фигуру, картинку. Изобразите их на пергаменте, дайте застыть, и декорируйте торт.
  4. Глазированные фрукты и ягоды – лучшее украшение шоколадного торта. Обмакните плоды в сахарную пудру, а затем в горячую шоколадную глазурь. Выложите для застывания на фольгу, смазанную маслом, и украсьте ими торт.

Шоколадной глазурью можно декорировать фрукты и ягоды. Растопленным шоколадом заправьте кондитерский шприц или кулек из пергамента, и расписывайте плоды, насколько позволит вам фантазия.

Источник: https://9692.ru/info/kak-ukrasit-tort-konservirovannymi-fruktami/

Сливочно-ананасовый торт без выпечки: бесподобный вкус (рецепт)

Мне очень нравятся наиболее простые рецепты, которые не требуют от меня много сил и затрат. Этот торт с ананасами как раз относится к таким. К слову, иногда я готовлю бисквит сама, но если у вас нет времени, то подойдет и покупной вариант. Вместо ананаса можно взять и иные консервированные фрукты.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить такой десерт, нужно взять следующие продукты:

  • один бисквит;
  • 700 грамм консервированного ананаса;
  • 400 мл густых сливок;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 15 грамм желатина.

Также можно взять немного ванилина, хотя у ананасового десерта и так очень яркий аромат.

Приготовление десерта

Для начала нужно слить в емкость, обмакнуть в нее бисквит. Укладывают его в форму для выпечки. Колечки ананаса частично кладут на бисквит. Остатки ананаса нужно нарезать кубиками.

Сливки нужно тщательно взбить, чтобы они стали густыми. Желатин замачивают, следуя инструкциям с упаковки. Вливают к сливкам и добавляют ананасовые кусочки. Можно оставить немного для украшения десерта. Все убирают в холодильник минимум на три часа. Готовый десерт просто режут на кусочки и подают к столу. Можно украшать сезонными ягодами или фруктами по своему вкусу.

Приготовление бисквита

Если вы больше любите свою выпечку, то заранее подготовьте бисквит. Повторюсь, что можно взять и готовый, что существенно сэкономит ваше время и силы.

Для вкусного бисквита нужно взять следующие ингредиенты:

  • четыре достаточно крупных яйца;
  • 140 грамм сахара;
  • такое же количество муки;
  • пару столовых ложек кипятка;
  • грамм ванилина;
  • 30 мл растительного масла без запаха.

В миску добавляют яйца, сахар и ванилин. Взбивают при помощи миксера около десяти минут, чтобы масса стала светлой. Она должна увеличиться в размере раза в три.

Не останавливая миксер, вводят кипяток, а затем масло. Последнее вливают тонкой струйкой. После этого шага масса станет менее густой, более пышной. Муку нужно просеять. Это секрет действительно пышного бисквита. Вводят ее в два приема. При помощи лопаточки перемешивают снизу вверх. Масса должна получиться однородной. Если яйца взбиты правильно, то никаких разрыхлителей уже не потребуется. Соду также не добавляют.

Емкость для выпечки нужно накрыть пергаментом. Борта оставляют как есть, выкладывают тесто, слегка разравнивают его при помощи ложки или лопатки. Выпекают в духовке, прогретой до 180 градусов. Готовят от двадцати до тридцати минут. Это зависит от размера формы и толщины теста. Проверяют при помощи спички, если на ней не остается теста, то бисквит готов.

Для приготовления пирога используют уже остывший и настоявшийся бисквит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/158734

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сварить лапшу с курицей

Закрыть