Как сделать жидкую пиццу

Жидкое тесто для пиццы: как приготовить быстро и вкусно

как сделать жидкую пиццу

Приготовив дома пиццу на жидком тесте вы, несомненно, сможете порадовать своих родных и близких. Такая пицца способна поразить превосходным вкусом, к тому же она довольно проста в приготовлении. Калорийность блюда зависит непосредственно от продуктов, которые входят в состав. В среднем она достигает примерно 190 Ккал.

Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт

Для вкусно приготовленной пиццы важна, как удачно подобранная начинка, так и основа. Предложенный вариант — простой и быстрый, без лишних заморочек. Дрожжевое тесто будет жидким, его абсолютно не нужно вымешивать руками.

В качестве основного продукта для начинки используем шампиньоны, дополняем их помидорами и сыром. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно, чтобы вкус грибов хорошо чувствовался.

Ингредиенты

  • Молоко: 250 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Дрожжи сухие: 3 г
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 0.3 ч. л.
  • Постное масло: 1 ст. л.
  • Мука: 200 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Помидор: 1 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Томатный соус: 50 мл
  • Свежая руккола: 20 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Молоко нагрейте, всыпьте в него сухие дрожжи, сахар и соль, влейте постное масло. Перемешайте, следом добавьте яйцо, соединяя его с основным составом. Небольшими порциями всыпьте муку, одновременно перемешивая. Должна получиться смесь, как на оладьи. Накройте ее полотенцем, отставьте на 30 минут в сторону. Спустя время масса станет очень тягучей и пышной.

На противень постелите круглый кусок пергамента, вылейте тесто, разровняйте по всему периметру. Покройте поверхность томатным соусом, немного не доходя до края.

Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными пластинками, уложите на соус плотно друг к другу, посолите и поперчите.

Помидор нарежьте дольками, поместите сверху на грибы.

Твердый сыр натрите на терке, стружкой щедро засыпьте все компоненты.

Пирог загрузите в прогретую духовку, выпекайте на протяжении 15 минут при нагреве 200 градусом. Готовое изделие слегка остудите, нарежьте, дополните зеленью, подайте на стол.

Рецепт жидкого теста для пиццы на сметане

Перед вами один из рецептов-вариаций итальянской пиццы, только приготовление в разы проще и быстрее. Тонкий пирог получится сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Домашняя сметана – 200 мл.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Уксус столовый – для гашения соды.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Смешайте муку со сметаной. Делать это необходимо в большой вместительной посуде.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, а именно: соду, предварительно гашеную уксусом, сахар, соль и яйца.
  3. Хорошо перемешайте массу.
  4. Вылейте ее в форму или на противень.
  5. Отправьте основу в духовку на короткое время (не более 7 минут).
  6. Сверху выложите начинку. Продукты можно выбирать индивидуально по вкусу.
  7. Запекайте пиццу ещё не более получаса.
  8. Дайте несколько минут отдохнуть и можно подавать к столу.

На майонезе

В большинстве случаев из традиционного теста сложно приготовить потрясающую пиццу, ведь она может получиться слишком твёрдой. А вот жидкая основа на майонезном соусе способно сделать ее лёгкой и воздушной.

Нужно:

  • Майонезный соус – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 300-350 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости. Сколько добавлять пшеничной муки придется определять самостоятельно (полученная масса должна быть примерно такой же, как на оладьи).
  2. Остается смазать форму растительным маслом и вылить в неё тесто.
  3. Сверху распределить любую начинку, которую больше всего предпочитают домочадцы.
  4. Запекать можно любым удобным способом: на сковороде под крышкой или в духовке.

На кефире

Такое тесто придаст пицце мягкость, но при этом она останется тоненькой, как и положено. Основа на кефире готовится очень легко и быстро, а получится неимоверно вкусно и сочно.

Продукты:

  • Кефир или кислое молоко – 400 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Пошаговое описание:

  1. Первым шагом приготовления будет взбивание яиц со всеми специями.
  2. Затем в полученную массу необходимо добавить кефир и соду. Гасить соду не нужно, она вступит в реакцию с кефиром.
  3. После в полученную массу ввести муку и хорошо всё размешать. Тесто должно иметь консистенцию бисквитного.
  4. Осталось лишь вылить основу в форму, разложить сверху свою любимую начинку и отправить в духовку на полчаса.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Это тесто дрожжевое, но для его приготовления потребуется не более 30 минут. Такой рецепт идеально подойдёт для тех случаев, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • Молоко (тёплое) – 2 ст.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Как делать:

  1. Залить дрожжи тёплым молоком и дождаться их набухания.
  2. Тщательно перемешивая опару, добавить сахар, соль и подсолнечное масло.
  3. После этого не спеша всыпать муку, хорошо перемешивая массу. Консистенция должна быть как на оладьи.
  4. Вот и всё: тесто готово и можно выкладывать любимую начинку и запекать.

Как приготовить пиццу на жидком тесте в духовке – советы и рекомендации

Чтобы на жидкой основе получилась идеальная пицца в духовке стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Выпекать пирог следует не дольше 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Лучше сначала немного припечь основу (буквально 2-3 минуты), а уже потом выкладывать начинку.
  • Чтобы получились красивые бортики, не стоит выкладывать начинку слишком близко к краям.
  • Сыром лучше посыпать уже в самом конце запекания, тогда он останется тягучим. В противном случае сверху образуется корочка.

Как приготовить пиццу на жидком тесте на сковороде – советы и рекомендации

Если вы решили приготовить пиццу из жидкого теста на сковороде, обязательно следует придерживаться следующих советов:

  • Чтобы начинка успела пропечься, ингредиенты необходимо нарезать достаточно мелко.
  • Пицца на сковороде получится невероятно вкусной, если положить как можно больше сыра.
  • Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Запекать изделие нужно на самом минимальном огне.
  • Крышка сковороды во время всего приготовления обязательно должна быть накрыта.
  • Следует внимательно следить за тем, чтобы низ изделия не подгорел.

Экономим наше время — жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы (на майонезе, или любой другой основе) имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной.

Рецепты приготовления

Приготовление пиццы – это всегда целый ритуал. Пицца из жидкого теста высвобождает много времени для других дел. А еще при таком подходе самое интересное, что пачкать руки совсем не нужно. Ниже приведены рецепты жидкого теста для быстрой пиццы на все случаи жизни.

Тесто на молоке

Молоко не входит в состав теста, при выпечке итальянской пиццы. Это составляющее применяют в основном российские хозяйки. Но, как ни странно, этот рецепт получил популярность в скандинавских странах. Называется он «русская ватрушка».

Ингредиенты:

  • молоко — 0,25 литров;
  • 1 яйцо;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • соль ‑1 ч. ложка;
  • мука — 300 грамм.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление

Рецепт жидкого теста для пиццы на молоке очень простой. Нужно в миске взбить яйцо с солью до однородной массы, не нужно взбивать в крутую пену. Добавить молоко и соду и хорошо перемешайте. Добавить муку постепенно, не переставая взбивать. Тесту следует иметь вид густой сметаны. Когда оно получается жидким, то можно добавить муку. После того как оно примет однородную массу, накрыть её полотенцем и не трогать 25 – 30 минут.

Тесто на сметане

В последнее время большую популярность набирает тесто для пиццы на сметане. Главное достоинство и особенность, заключается в том, что жидкое тесто для пиццы на сметане имеет приятный нежный вкус, при этом готовится очень быстро.

Ингредиенты:

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление

Для выпекания пиццы на сметанной основе понадобится хорошо разогретая духовка. Пока она греется можно заняться тестом, для этого яйцо тщательно взбиваем с сахаром, после добавляем туда сметану и соль, далее просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.

При создании теста на сметане существуют свои секрет, к примеру, если вы хотите, чтобы тесто было тонким как в итальянской пицце, тогда добавьте в него немножко больше муки, если же, наоборот, желаете пышную и мягкую основу, тогда муки необходимо положить немножко меньше. На последнем этапе приготовления в тесто добавляется сода гашеная уксусом.

Рекомендуется выпекать пиццу в форме с бортами приблизительно 7 минут при температурном режиме 180°. Затем тесто вынимается, заполняется начинкой и доготавливается до получения золотистого оттенка.

Тесто на майонезе

Не многие знают один очень хороший и быстрый рецепт жидкого теста для пиццы, благодаря которому можно сделать это блюдо еще более удивительно вкусным. Такая пицца непросто делается очень легко, но еще проще и выпекается.

Ингредиенты

  • Сметана – 4 столовых ложки;
  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Соль – 1 щепотка;

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление по шагам

Итак, все продукты подготовлены, теперь можете засекать время, за которое мы сделаем наше тесто без дрожжей для вкусной пиццы. Делаем, как подсказывает рецепт и все получится очень быстро и легко:

  1. Для начала, как положено, берем удобную подходящую для смешивания ингредиентов емкость, у нас это будет миска. В подготовленную миску добавляем яйца и взбиваем их. Сильно взбивать не нужно, поэтому обойдемся без миксера и сделаем это обычным венчиком.
  2. Когда наши яйца взбиты, действуем дальше. Так как тесто у нас на сметане, добавляем и ее.
  3. Далее, в общую емкость отправляется и майонез. Всю получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
  4. Теперь, пришло время для муки. Добавляем муку постепенно примерно по ложечке, как указывает рецепт. Обратите внимание на жирность майонеза и сметаны, от их значения зависит количество добавляемой муки, которое может либо увеличиваться, либо сокращаться. При постепенном добавлении муки, не забываем одновременно перемешивать. В результате наше быстрое тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий. Еще, важным в его составе не должно быть комков, если они образовались, то постарайтесь их тщательно вымешать. Не торопитесь, если делаете такое блюдо впервые, пройдите каждый шаг медленно, прочувствовав все процессы, тогда в будущем вам будет гораздо легче.

Источник: https://kabluchek.ru/goryachie-blyuda/zhidkoe-testo-dlya-piczczy-kak-prigotovit-bystro-i-vkusno

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

как сделать жидкую пиццу

Оказывается, любимая пицца может готовиться гораздо быстрее и проще. Все дело в самом приготовлении теста. В нашем рецепте оно получается жидким и очень нежным. Такое жидкое тесто готовится очень быстро, поэтому выступает как универсальный вариант, который можно использовать и для угощения неожиданных гостей, и для веселой вечеринки, ну и просто для семейного перекуса.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт;
  • Уксус — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 0,25 столовой ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Сыр;
  • Колбаса;
  • Лук;
  • Помидоры;
  • Грибы.

Ингредиенты подготовлены, как подсказывает рецепт, а, значит, можем смело приступать к готовке.

Что касается начинки, то ее можете смело изменять как количество, пропорции, так и сами виды используемых продуктов и использовать те, которые любите вы и ваша семья.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем мы готовку с муки. Ну, конечно же, перед этим подготовим подходящую емкость. Итак, муку мы просеиваем, чтобы тесто получилось воздушным.
  2. Далее, к муке добавляем кефир, если все-таки решили делать тесто на кефире и все хорошенько перемешиваем.

    Если на кефире нет возможности сделать, например, так оказалось, что его просто нет, то делайте на сметане или майонезе, от этого вкусовые качества пиццы сильно не изменятся. Важно чтобы на этом этапе не образовались комки. Конечно же, они все-таки появятся, поэтому нам нужно быстро и тщательно перемешать.

    Наиболее простым и эффективным способом, как подсказывает рецепт, будет воспользоваться миксером, с его помощью мы быстро взобьем наше тесто.

  3. После этого в общую емкость добавляем яйца. Их тоже нужно хорошо смешать с уже получившейся массой.
  4. Следующая на очереди приготовления – сода, которую мы гасим уксусом и добавляем в тесто, как указывает рецепт.

    С этими ингредиентами перебарщивать не стоит, потому что тесто может приобрести не совсем приятный вкус. Все снова перемешиваем, чтобы наше тесто на кефире без дрожжей получилось однородным.

  5. Теперь берем соль и сахар и отправляем в общую массу. Все это еще раз хорошенько перемешиваем. Вот наше тесто на кефире и готово.

  6. Мы будем делать не на сковороде, а в духовке, поэтому берем противень, смазываем его маслом и выливаем наше жидкое тесто для пиццы.
  7.  Если вы решили готовить пиццу на сковороде, то отправляем наше тесто именно в нее, как указывает рецепт.
  8. Начинка готовится очень быстро. Просто берем колбаску, нарезаем ее кубиками или прямоугольниками, желательно не слишком толсто.
  9. Грибы предварительно отвариваем и тоже нарезаем их небольшими кусочками.
  10. Лук, как указывает рецепт, шинкуем, а кто не очень любит репчатый лук в блюдах, может предварительно обжарить его на сковороде. Сделать это совсем чуть-чуть, просто чтобы в пицце он не был твердым.
  11. Сыр натираем на крупную терку. Сыра не жалейте, он придает блюду некую пикантность и традиционность.
  12. Если вы делаете пиццу в духовке, то противень с тестом на кефире можно было поставить на несколько минут прогреться. На сковороде, тоже самое, поставить на огонь буквально на пару минуточек, как подсказывает рецепт.
  13. Далее, выкладываем на тесто в сковороде или духовке начинку. Сначала кладем колбасу, лук и грибы и сверху посыпаем сыром. Еще раз ставим на огонь, чтобы все это запеклось.

Ну вот наша пицца и готова. Вот такой быстрый и практичный рецепт приготовления теста на кефире, без дрожжей, выпекаемого на сковороде или в духовке.

Помимо того что такое жидкое тесто для пиццы получается действительно вкусным, у него есть еще масса преимуществ. Одно, из которых – это возможность изменять рецепт приготовления, самостоятельно выбирая некоторые из ингредиентов и процесс готовки. Другими словами, нет жестких рамок и ограничений, то есть вы можете делать тесто не только на кефире и печь его не только на сковороде, а что касается начинки, то, здесь, вообще можно включить весь полет фантазии.

Продукты для приготовления нашего блюда используются простые, которые есть в каждом холодильнике. Сделать такое тесто можно и на сковороде, и в духовке, это решать вам. Если делать на сковороде, то она не должна быть маленькой, потому что тогда тесто получится толстоватым.

В духовке, наоборот, тесто растекается по всему противню и получается тоненьким. Здесь рецепт не ставит ограничений, а дает право выбора. Наше тесто будет без дрожжей, на кефире. Ведь именно на кефире оно получается невероятно нежным, хотя его можно запросто заменить и сделать тесто на сметане или майонезе.

Итак, рассмотрим, что все-таки мы будем использовать.

Кстати, некоторые считают, что в сковороде готовить немного быстрее, но это опять же все индивидуально и зависит как от сковороды, так и от духовки.

Попробуйте приготовить такое тесто для пиццы и выберите свой вариант.

Извините. Данных пока нет.

Источник: https://testosam.ru/picca/recept-zhidkogo-testa-dlya-piccy.html

Пицца на жидком тесте — рецепт приготовления пиццы в духовке

как сделать жидкую пиццу

Пицца с колбасой, помидорами и сыром – это, в принципе, самая стандартная пицца для домашнего приготовления.

По большому счету, сегодня я расскажу не как приготовить вкусную пиццу быстро и легко, а как приготовить для нее тесто, да не простое, а жидкое!!! Представляете, жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, что может быть проще??? Ведь нет необходимости замешивать тесто, оно бездрожжевое, не нужно ждать, просто вмешал все необходимые продукты и вылил на противень, сверху – любимая начинка, десять минут и пицца готова. По-моему, это прям идеальный вариант для работающих или занятых людей, а также для начинающих поваров.

А как приготовить быструю пиццу на сковороде, читайте в статье по ссылке.

Быстрая домашняя пицца в духовке — приготовление и ингредиенты

  • яйца – 2шт.;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • колбаса;
  • помидоры;
  • сыр;
  • масло растительное для смазывания противня.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в духовке

  1. Разбиваем яйца, к ним добавляем 3 ложки майонеза, перемешиваем.
  2. Затем добавляем муку и все снова тщательно перемешиваем.
  3. Противень смазываем растительным маслом (я готовила пиццу на жидком тесте впервые, поэтому решила не рисковать и посыпать противень сухарями, но поняла, что зря переживала, на масле все было бы отлично).

    Как видите, тесто должно получиться не жидким, оно не должно растекаться по противню. 

  4. Включаем духовку на 200°. Пока она нагревается, займемся начинкой.

Простой и вкусный рецепт начинки для пиццы

  1. Колбасу режем. И выкладываем ее поверх нашего теста.
  2. Помидоры моем и тоненько нарезаем их кольцами.
  3. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им пиццу.
  4. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут. Тесто должно немного затвердеть.

Наша быстрая пицца готова! Она нереально вкусная, я вам честно говорю, мы не вышли из кухни, пока она не закончилась. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому наипростейшему рецепту. Приятного аппетита!

* не забудьте сохранить этот рецепт себе в закладки или поделиться с друзьями у себя на странице в соц.сетях, тогда он точно не потеряется.

Кстати, я часто пробую новые рецепты, которые вы можете прочитать, нажав на картинки снизу ⇓:

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/recept-piccy-na-zhidkom-teste-v-duhovke.html

Быстрая пицца из жидкого теста

Самым аппетитным и сытным блюдом на столе, когда к вам внезапно пришли гости, является нежная пицца из жидкого теста. Это ваш беспроигрышный козырь, который поможет вам не опозориться перед гостями, и продемонстрировать все свое кулинарное мастерство. Для приготовления такой пиццы вам понадобится минимум времени и сил, так как не придется замешивать дрожжевое тесто, ждать пока оно подойдёт, и тратить ещё время на выпекание.

К тому же, для быстрой пиццы «десятиминутки» не требуется никаких экзотических продуктов: как правило, используемые продукты всегда есть в холодильнике. В этом, пожалуй, и заключается изюминка пиццы из жидкого теста.

Основные ингредиенты

  • 200 мл кефира или 200 грамм сметаны: отлично подойдет любой молочный напиток;
  • одно куриное яйцо;
  • 150 грам муки;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • соль — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления быстрой пиццы

На первом этапе необходимо хорошо взбить яйцо с солью, чтобы получилась пышная пена. На втором – соду погашаем сметаной (кефиром), и постепенно добавляем в посудину к взбитым яйцам. Далее полученную смесь тщательно перемешиваем и добавляем муки. Ваше тесто на пиццу должно по консистенции напоминать тесто, как на оладьи, быть однородным и без комочков.

https://www.youtube.com/watch?v=RHgGjGohaGU

Форму или противень, на котором будет выпекаться пицца, необходимо хорошо смазать сливочным или подсолнечным маслом, и распределить по всей поверхности формы тесто: можно с помощью ложки или руками, но они должны быть мокрыми, чтобы тесто не прилипало.

Завершающий этап – это выкладывание начинки на ваш вкус. Это может быть что угодно: колбаса, сосиски, вареное мясо или курица, грибы, соленые огурцы, свежие помидоры и обязательно натертый сыр. Пиццу ставим в разогретую духовку, и выпекаем на протяжении 15-20 минут.

Корж для такой пиццы также можно выпекать в мультиварке или на сковородке до появления золотистой корочки. После чего корж переворачивается на другую строну, смазывается кетчупом (соусом), на него выкладываем начинку и сыр, и закрываем крышкой сковороду. На маленьком огне готовим пиццу ещё 10 минут, пока полностью не расплавится сыр.

Пицца из жидкого теста получается очень вкусной и нежной, так как начинка пропитывает тесто соком, которое тает во рту. К тому же, такое тесто легкое для желудка, в отличие от дрожжевого коржа.

Источник: https://elmasmejor.org/bystraya-picca-iz-zhidkogo-testa.html

Жидкое тесто для пиццы — 7 рецептов

Жидкое тесто для пиццы имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной.

Необходимые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 300 г цельнозерновой муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 г гашенной уксусом соды;
  • 6 г соли.

Рецепт приготовления

  1. С помощью венчика в глубокой чашке взбивают яйцо.
  2. Добавляют остальные ингредиенты, кроме муки, и продолжают взбивать.
  3. Небольшими частями всыпают предварительно просеянную муку, постоянно размешивая.
  4. Когда тесто станет однородным, его оставляют при комнатной температуре на 25 минут.
  5. Расстоявшееся тесто выливают в круглую форму либо противень, предварительно смазанный маслом, сверху помещают начинку по вкусу. Форму ставят в разогретую до 180–200 градусов духовку и готовят в течение 25–30 минут.

Полезный совет: чтобы определить, правильной ли консистенции получилось тесто, достаточно обмакнуть в него ложку.

Если масса не стекает, а медленно сползает по ней — основа приготовлена идеально.

Рецепт для приготовления на сковороде

У выпеченной на сковородке пиццы сыр не превратится в поджаристую корочку, а расплавится и останется тягучим.

Необходимые продукты:

  • 120 г блинной муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла.

Способ приготовления

  1. Муку соединяют с солью и дважды просеивают.
  2. Из холодильника заранее достают сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавляют в муку и хорошо растирают.
  3. Вбивают яйцо, размешивают.
  4. Все ингредиенты заливают слегка подогретым молоком. Перемешивают до получения однородного состава.
  5. Пиццу на сковородке готовят под крышкой в течение 25 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 80 г сметаны 15% жирности;
  • 180 г муки;
  • 3 г соли;
  • приправы по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Яйца разбалтывают вилкой в глубокой миске.
  2. Наливают молоко, добавляют сметану, соль, специи. Тщательно перемешивают.
  3. Засыпают муку и хорошо размешивают вилкой либо венчиком, разбивая все комочки.
  4. Пиццу на такой основе можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Полезный совет: в процессе приготовления можно добавить 1–2 г карри: тесто приобретет красивый оттенок и характерный аромат.

Требуемые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 120 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 г соли.

На сметане

Тесто, замешанное на сметане, получается очень пышным и нежным. Обсуждаемое блюдо, приготовленное на такой основе, будет просто таять во рту!

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

Замешивание теста по этому рецепту чуть сложнее, чем бездрожжевым способом, однако занимает гораздо меньше времени, чем приготовление традиционной основы для пиццы.

Требуемые продукты:

  • 0,5 л молока 2,5% жирности;
  • 6 г дрожжей;
  • 5 г сахарного песка;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли;
  • 520 г муки.

Пицца на жидком тесте

Приготовив дома пиццу на жидком тесте вы, несомненно, сможете порадовать своих родных и близких. Такая пицца способна поразить превосходным вкусом, к тому же она довольно проста в приготовлении. Калорийность блюда зависит непосредственно от продуктов, которые входят в состав. В среднем она достигает примерно 190 Ккал.

Рецепт жидкого теста для пиццы на сметане

Перед вами один из рецептов-вариаций итальянской пиццы, только приготовление в разы проще и быстрее. Тонкий пирог получится сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Домашняя сметана – 200 мл.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Уксус столовый – для гашения соды.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Смешайте муку со сметаной. Делать это необходимо в большой вместительной посуде.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, а именно: соду, предварительно гашеную уксусом, сахар, соль и яйца.
  3. Хорошо перемешайте массу.
  4. Вылейте ее в форму или на противень.
  5. Отправьте основу в духовку на короткое время (не более 7 минут).
  6. Сверху выложите начинку. Продукты можно выбирать индивидуально по вкусу.
  7. Запекайте пиццу ещё не более получаса.
  8. Дайте несколько минут отдохнуть и можно подавать к столу.

Экономим наше время — жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы (на майонезе, или любой другой основе) имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной.

Тесто на кефире

Если у вас в холодильнике найдется стаканчик, можете быть уверены в том, что с легкостью приготовите вкусное блюдо, которому порадуются ваши родные и друзья! Итак, делимся с вами замечательным рецептом приготовления жидкого теста для пиццы!

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • уксус – 1 ст. л.
  • пищевая сода – ¼ ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление по шагам

  1. Муку просеять через сито в большую миску. Можно повторить процесс просеивания дважды, ведь именно благодаря ему мука насыщается кислородом, а тесто получается нежным и воздушным.
  2. В миску с мукой влить 1 ст. кефира (или нежирной сметаны). Быстро и тщательно перемешать ингредиенты. Для перемешивания прекрасно подойдет миксер, однако можно воспользоваться также венчиком или обыкновенной вилкой. Самое главное на данном этапе приготовления – это избежание появления комочков.
  3. Добавить в тесто по 1 ч. л. сахара и соли, перемешать.
  4. Соду погасить уксусом и также добавить в тесто. Внимательно следите за количеством данных ингредиентов при добавлении в тесто, так как излишек этих продуктов может привести к тому, что тесто приобретет специфический химический привкус.

Тесто на воде

В этой пицце нет дрожжей, большого количества муки и ее замешивание не покажется вам полноценной заменой тренировке в спортзале, разве не об этом вы давно мечтали?

Ингредиенты:

  • самоподнимающаяся мука — 170 г;
  • вода — 160 мл;
  • оливковое масло — 30 мл.,

Общая информация:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление

Достать самоподнимающуюся муку получится далеко не в каждом супермаркете и, если ваш также является одним из списка – не беда, ведь по сути самоподнимающаяся мука — это готовая смесь обычной пшеничной муки с разрыхлителем. На выше описанное количество муки вам понадобится полторы чайные ложки разрыхлителя для теста.

Следом за разрыхлителем отправьте в тесто и хорошую щепоть соли. Влейте практически равное количество воды и добавьте половину масла. Теперь остается лишь замесить все ингредиенты и можно ставить сковороду на огонь – на этом приготовление жидкого теста для пиццы окончено.

Жар под сковородой должен быть средним, при этом сама поверхность, ровно, как и ее стенки, должна быть покрыта маслом. Распределяем жидкое тесто максимально ровным слоем. Дожидаться прожарки коржа не нужно, сразу же распределяем по нему соус и выбранную начинку, накрываем все крышкой и ждем минут 9–10.

Тесто на сметане и майонезе

Этот рецепт просто восхитителен! Не нужно ждать, пока тесто поднимется, нет необходимости вымешивать его руками, даже скалка для раскатывания – и та не понадобится! Плюс ко всему вы получите возможность насладиться нежным, тающим во рту, лакомым угощением!

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • майонез – 4 ст. л.
  • сода – ½ ч. л. соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление по шагам

  1. Яйца вымыть, обсушить, разбить и вылить содержимое в миску среднего размера.
  2. В миску с яйцами добавить сметану, майонез, соду и щепотку соли (с солью важно не переусердствовать, так как некоторое количество соли содержится в майонезе). Тщательно перемешать вилкой все названные выше ингредиенты.
  3. Муку просеять и небольшими порциями всыпать в миску с яичной смесью. Еще раз хорошенько все перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.

Используя данный рецепт, вы можете приготовить абсолютно любую пиццу: мясную, рыбную, с морепродуктами, с овощами и грибами. То есть, на основу из сметанного теста можно выкладывать все те же ингредиенты, что и на дрожжевую заготовку. А с учетом того, что быстрое тесто на сметане получается очень нежным на вкус, вы смело можете приготовить и фруктовую (или ягодную) пиццу.

Помимо всего вышесказанного, хочу отметить тот факт, что быстрое тесто на сметане можно использовать и для другой, не менее аппетитной выпечки. Например, для приготовления капустного пирога.

Хитрости и полезные советы

Жидкое тесто для пиццы – это решение, которое сделает приготовление блюда значительно более простым и в чем-то даже более изысканным, за счет своего непередаваемого послевкусия, оставляемого видами теста, с рецептами которых вы можете ознакомиться выше. Ниже вы можете найти некоторые секреты и советы, которые помогут вам сделать пиццу еще более вкусной:

  • Добавьте в миску с распущенными в жидкости дрожжами немного сахара, дрожжи будут действовать лучше, и изделие получится более воздушным.
  • Не растворяйте дрожжи в горячей жидкости, иначе бактерии, содержащиеся в них, погибнут, и тесто не поднимется.
  • Добавляемую в кефир или кислое молоко соду необязательно гасить уксусом, она хорошо гасится за счёт кислоты, содержащейся в кисломолочных продуктах, они погасят её сами.
  • Соду можно заменить разрыхлителем, но не забывайте, что результат в этом случае получится менее пористым.
  • Добавлять муку нужно небольшими порциями, и каждый раз тщательно всё перемешивать, это исключит образование комков и поможет регулировать густоту.
  • Определить требуемую консистенцию, можно захватив немного теста на ложку, оно должно не стекать, а медленно сползать с ложки не слишком густым комком.
  • Если в процессе приготовления добавить немного смеси из пряных трав, любимых специй либо измельчённую зелень или карри на кончике ножа, тесто получится не только красивым, но и приобретёт характерный вкус и аромат.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/zidkoe-testo-dla-piccy.html

Как приготовить жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы позволяет приготовить вкусное и сочное итальянское блюдо, которое можно смело запекать как в духовом шкафу, так и на кухонной плите и в мультиварке. Следует отметить, что сегодня существует несколько вариантов приготовления такой основы. Кто-то использует для нее майонез и сметану, кто-то – кефир, а кто-то и вовсе предпочитает применять опару.

Так как следует замешивать жидкое тесто для пиццы? Сегодня мы подробно рассмотрим все упомянутые способы. Какой из них выбирать для приготовления сочного итальянского блюда – решать только вам.

Делаем быстрое жидкое тесто на майонезе

Майонез – это универсальный продукт, которым можно заправлять не только салаты и различные блюда, но и использовать его для замеса мягкого и воздушного теста. С ним ваша пицца получится вдвойне сытней и вкусней.

Итак, приготовление жидкого теста для итальянского блюда предусматривает применение таких компонентов, как:

  • майонез большой жирности – около 3 ложек больших;
  • сметана максимально свежая густая – 4 ложки большие;
  • сахар-песок некрупный – ½ десертная ложечка;
  • яйцо среднее куриное деревенское – 1 шт.;
  • сода столовая – пара щепоток;
  • мука высокосортная пшеничная – около 7-8 больших ложек (применять по усмотрению);
  • соль мелкая йодированная – пара небольших щепоток.

Процесс приготовления

Жидкое тесто для пиццы делается несколько раз быстрее, нежели густое. Это связано с тем, что нет никакой необходимости долго вымешивать его руками. Более того, итальянское блюдо из такой основы получается намного вкусней, мягче и сочней.

Итак, чтобы сделать жидкое тесто для пиццы, необходимо взбить деревенское куриное яйцо вместе с майонезом при помощи миксера. Далее к ингредиентам требуется добавить густую сметану, некрупный сахар-песок, мелкую йодированную соль и столовую соду. После этого необходимо повторить процедуру интенсивного перемешивания.

После получения однородной жидкой массы к ней следует всыпать столько высокосортной муки, чтобы у вас получилось вязкое тесто консистенции густой сметаны. При желании в готовую основу можно всыпать и какие-либо сушеные травы (например, петрушку, базилик, укроп и проч.).

Как выпекать?

Жидкое тесто для пиццы выпекается довольно легко. Для этого его следует выложить в смазанную маслом форму, а затем поместить сверху любую начинку (колбасу, томаты, огурцы, сыр, маслины, грибочки и проч.). Далее наполненную посуду требуется поставить в разогретый шкаф и выпекать около получаса. Кстати, некоторые хозяйки делают такую пиццу и на кухонной плите, плотно прикрыв ее крышкой.

Месим жидкое тесто на кефире

Как и в предыдущем рецепте, представленный способ приготовления основы для итальянского блюда не требует долгого замешивания, а также длительного процесса раскатки. Однако это является не основным преимуществом данного теста. Ведь после термической обработки оно становится очень мягким, буквально тающим во рту. В связи с этим для приготовления вкусной пиццы рекомендуем использовать именно эту основу. Для нее нам понадобится:

  • мука пшеничная высокосортная – около 2 стаканов (добавлять по усмотрению);
  • кефир большой жирности, максимальной свежий – полный стакан;
  • яйцо среднее куриное деревенское – 1 шт.;
  • масло сливочное натуральное – около 40 г;
  • сода столовая (не требуется гасить) – ½ маленькой ложки;
  • соль мелкая йодированная – ½ десертной ложки;
  • сахар-песок некрупный – ½ маленькой ложки.

Жидкое тесто на кефире замешивается так же просто и быстро, как и основа на майонезе. Для начала необходимо влить кисломолочный напиток в миску и слегка его подогреть. Далее к нему требуется добавить пищевую соду и хорошенько погасить (до вспенивания кефира).

После этого в ту же тару следует добавить взбитое деревенское яйцо, мелкую йодированную соль, сахар-песок (некрупный) и растопленный кулинарный жир. Перемешав продукты ложкой, к ним необходимо понемногу всыпать высокосортную пшеничную муку.

В итоге у вас должно образоваться вязкое тесто.

Процесс термической обработки

Теперь вы знаете, как делать быстрое жидкое тесто для пиццы на кефире. Однако этого мало для того, чтобы приготовить вкусное итальянское блюдо. Ведь его следует еще правильно выпечь.

Осуществлять термическую обработку такой основы рекомендуется в духовке или мультиварке. Для этого тесто необходимо выложить в смазанную маслом посуду, а затем начинить колбасой, грибами, томатной пастой, оливками и сыром. Далее сформированное изделие требуется поместить в кухонное устройство и выпекать на протяжении 35 минут. По прошествии указанного времени основа должна полностью приготовиться, стать мягкой и слегка пышной.

Делаем опарную основу для домашней пиццы

Жидкое дрожжевое тесто для приготовления итальянского блюда потребует от вас немного больше времени.

Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • светлая мука пшеничная высокого сорта – около 1,5 ст.;
  • быстрорастворимые дрожжи сухие – ½ маленькой ложки;
  • теплая кипяченая вода (можно использовать молок) – полный стакан;
  • соль некрупная морская – ½ десертной ложки;
  • масло дезодорированное – пару больших ложек;
  • сахар-песок – десертная ложка.

Приготовление опарной основы

Если вы хотите сделать не только вкусную и сочную, но и сытную пиццу, то для ее приготовления следует использовать именно дрожжевое тесто. Замешивается оно довольно быстро и легко.

Для начала необходимо растворить сахар-песок (мелкий) в теплой кипяченой воде или подогретом молоке, а затем всыпать в ту же емкость немного сухих дрожжей. После этого в тесто требуется добавить некрупную морскую соль, пару ложек дезодорированного масла и высокосортную муку.

Последнего компонента необходимо всыпать ровно столько, чтобы в итоге образовалась вязкая основа.

После замеса дрожжевого теста его следует накрыть плотной тканью и крышкой, а затем поместить в теплое местечко ровно на два часа. При этом через каждые 30 минут основу требуется хорошо перемешивать большой ложкой. В итоге вы должны получить пышное и воздушное тесто не слишком густой консистенции.

Процесс выпечки

Выпекать дрожжевое тесто рекомендуется в духовке. Для этого необходимо смазать глубокую форму дезодорированным маслом, а затем выложить в нее всю замешанную основу, используя для этого ложку.

Далее на поверхность опарного теста следует поместить кусочки колбасы, томатов, оливок, грибов, сыра и прочих ингредиентов. В завершение посуду с итальянским блюдом требуется отправить в разогретый шкаф. Готовить пиццу из дрожжевого теста необходимо при температуре в 209 градусов на протяжении 40 минут.

За это непродолжительное время основа немного поднимется, в результате чего блюдо получится очень нежным, сочным и мягким.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как можно быстро и легко замесить жидкое тесто для домашней пиццы. Следует отметить, что, пользуясь такими рецептами, вы сможете регулярно удивлять не только своих домочадцев, но и близких друзей.

Для этого необходимо лишь запастись всеми необходимыми ингредиентами для теста. Что касается начинки, то для нее можно приобретать совершенно разные продукты (ветчину, маринованные грибочки, колбасу, сосиски, помидоры, томатную пасту, оливки, маслины и, естественно, сыр).

Подавать такое блюдо к обеду желательно вместе с чаем или каким-либо другим сладким напитком.

Источник: https://FB.ru/article/157914/kak-prigotovit-jidkoe-testo-dlya-pitstsyi

Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов

Решились приготовить вкусное тесто на пиццу дома? Это отличная идея! Потому что можно выбрать те ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье. В итоге получится не только вкусно, но и полезно, а это лучше, чем покупать заготовки с огромным количеством «Е» в составе.

Существует много рецептов теста: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или без. А чтобы сделать блюдо полезным просто замените белую муку на цельнозерновую.

Чарт наших любимых пицц в основном начинается осенью, когда на даче вызревает огромное количество томатов. А что может быть лучше свежей начинки в сочетании с воздушной и хрустящей основой?

Кстати, все рецепты опробованы на моей семье и каждый вариант пришелся по вкусу всем домочадцам. Предлагаю начать с быстрого и простого теста для пиццы. Если все сделаете правильно получится обалденная основа для любимого блюда.

Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное

Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:

Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.

В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.

Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.
Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.

Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.

Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях

Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.

В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).

Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.

Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.

Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.

Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.

Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.

Быстрое тесто на пиццу на кефире

Пицца хороша и без дрожжей, поэтому я часто готовлю быстрое тесто на кефире. Основа получается не только вкусной, но и полезной. Такой рецепт обязательно оценят сторонники правильного питания.

Количество муки может немного изменяться, формула успеха такова — тесто не должно липнуть к рукам и не быть чрезмерно тугим.

Сначала взобьём яйцо с солью и сахаром. Выливаем кефир, перемешиваем. Теперь добавим 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя. Приправим растительным маслом (я обычно использую оливковое из-за его пикантного вкуса).

Высыпаем муку высшего сорта и месим тесто до полного исчезновения комочков. Во время нарезки ингредиентов для начинки, основа дойдет до нужной текстуры.

Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.

Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.

Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.

Запомните один маленький секрет — идеальная основа не должна липнуть при раскатывании.

Тесто на пиццу на молоке

Чтобы получить воздушное и при этом мягкое тесто, нужно делать его на основе молока и дрожжей. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. Как только ингредиенты подготовлены можно приступать к замесу.

Сначала подогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте пакетик сухих дрожжей (если используете живые в брикетах, тогда берите 20-30 грамм). Хорошо размешайте. Поочередно положите в миску сахар, растительное масло, соль, яйцо. Доводите до однородной консистенции и засыпьте муку.

Сначала размешайте в чашке, затем вывалите на стол и месите минут десять. Накройте полотенцем и оставьте на один час.

Тесто для пиццы хат

Наверное, многие пробовали пиццу из ресторанов сети PizzaHut и обратили внимание на тонкую основу из пышного теста. Когда я попробовала приготовить любимое всей семьей лакомство, этот рецепт стал самых ходовым. Теперь делюсь им с вами.

Вначале растворяем пакетик дрожжей в стакане теплого молока. Отдельно в муку ложим сахар и соль, смешиваем. Как только масса начнет приобретает однородную текстуру, вливаем растительное масло.

Тесто должно получится нежным и гладким на ощупь. До полной готовности поставьте основу в теплое место примерно на пол часа.

Тесто для пиццы классический рецепт

Я иногда делаю пиццу по классическому рецепту на воздушном дрожжевом тесте, она получается тонкой, как в ресторане. Вместо кетчупа, готовлю соус из томатной пасты, приправ и базилика. И посыпаю двумя видами сыра, один из которых моцарелла.

Как водится, хорошее тесто начинается с дрожжей, разводим их в теплой воде, добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы они начали действовать. Тщательно смешиваем.

Теперь берем два стакана муки высшего сорта, ложим соль и постепенно замешивая вливаем воду с дрожжами. Даже если покажется, что тесто тугое продолжайте месить. Как только масса скомковалась, переходим к замесу на столе до пластилинового без вкраплений состояния. Этот процесс займет не более пяти минут.

Затем покрываем поверхность будущей основы для пиццы оливковым маслом, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Прелесть тонкого теста по классическому рецепту в том, что оно быстро пропекается. Для этого нужно сначала его поместить без начинки в горячую духовку на 5 минут, а затем на столько же с начинкой.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде

Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на пиццу по моему простейшему рецепту. Вместо молока или сметаны, мы будем использовать чистую воду. Что подойдет для тех, кто вынужден по каким-либо причинам сидеть на диете или просто не ест продукты с лактозой.

В стакане слегка теплой воды растворяем 1/2 чайн. ложки соли и целую сахара. Всыпаем семиграммовый пакетик дрожжей, оставляем на десять минут. Добавляем масло (предпочтительно оливковое) и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для пиццы минимум 10 мин.

Кладем в миску с высокими краями, смазываем растительным маслом, накрываем, оставляем на половину часа. В течение этого времени можно подготовить начинку.

Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы я буду готовить по рецепту известного итальянского повара, делается оно быстро и получается как в пиццерии. Моя семья очень любит такой вид основы.

Сначала смешаем дрожжи и муку в одной тарелке, а воду, щепотку соли, сахар и масло в другой. Делать рекомендую именно в этой последовательности, используя две тары.

Затем кладем половину муки в чашку с водой и маслом, перемешаем, и высыплем оставшуюся. Доведем до однородного состояния.

Настало время замесить тесто на столешнице, предварительно посыпав его мукой. Как только масса перестала липнуть накрываем пленкой и даем настояться 40 минут.

Как видите все предложенные рецепты теста для пиццы легки в исполнении и не требуют труднодоступных продуктов. Поэтому как можно чаще радуйте свою семью домашними и вкусными блюдами.

LoveHahaWowSadAngry

2

Источник: https://alenavik.ru/retsepty/testo-dlya-pitstsy-bystroe-i-vkusnoe-gotovim-doma-kak-v-pitstserii-10-luchshih-retseptov.html

Жидкое тесто для пиццы: рецепты приготовления

30 мар. 2017 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Муку для выпечки выбирайте с малым процентом клейковины (грубого помола) и просеивайте перед замесом. Выпекайте пиццу на промасленной чугунной сковороде или покройте форму пергаментной бумагой. Готовое блюдо остудите, не вынимая из духовки.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: очень просто.

Самое простое жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления делают без применения дрожжей, для пористости используют кефир. Вместо кефира подойдет сыворотка или простокваша.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 500 мл;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • грубого помола мука – 1,5-2 стакана;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разотрите с маслом.
  2. Разведите соду в кефире, добавьте соль и сахар, влейте яичную смесь.
  3. В жидкую массу постепенно подмешивайте венчиком муку, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи.
  4. Дайте созреть тесту в течение получаса, накрыв полотенцем.
  5. Перед тем как заполнить противень, устелите его пергаментом или фольгой.
  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легко.

Если сделать тесто для пиццы на майонезе – выпечка получается вкусная и пышная. Для начинки подойдут мясные продукты, грибы и всевозможные овощи.

Ингредиенты:

  • мука – 250-350 г;
  • майонез – 200 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль экстра – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Прессованный чеснок и смесь перцев смешайте вилкой с жидкими компонентами, присолите.
  2. Не переставая взбивать майонезную смесь, подмешайте сухие ингредиенты, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
  3. Оставьте на полчаса, давая клейковине муки набухнуть.
  4. Наливайте тестяную массу на промазанную жиром сковороду.
  • Время:1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: требуются кулинарные навыки.

Основу для пиццы готовят с дрожжами и без них. Для сдобного теста используют сливочное масло и молочные продукты, которые заблаговременно достают из холодильника. Сухие дрожжи ускоряют процесс брожения в два раза.

Ингредиенты:

  • молоко средней жирности – 0,5 л;
  • пшеничная мука – 300-400 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 ст. л.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное или растительное масло – 2 ст. л.;
  • мелкая соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В смеси молока с сахаром и маслом, подогретого до 25°С, растворите дрожжи и выдержите до начала брожения. Добавьте растертое с солью яйцо.
  2. Постепенно подсыпайте муку и вымешивайте венчиком до исчезновения комочков.
  3. Полотняной салфеткой закройте посуду со смесью, поставьте в теплое помещение на 1 час. За это время пару раз перемешайте массу.
  4. Готовое тесто получается густое, как домашняя сметана. При необходимости добавьте в массу муку или молоко.
  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: немного кулинарного опыта.

Дрожжевое жидкое тесто готовят и на воде. Наливают тонким слоем на лист для выпечки, начинки кладут в два раза больше по объему. Такая основа подойдет для приготовления мини-пиццы в порционных формах.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • спиртовые дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука – 250-350 г;
  • сырые яйца – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 2-4 ст. л.;
  • сахарный песок – 10-15 г;
  • соль экстра – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи размешайте в теплой воде, дождитесь образования пены на поверхности.
  2. Присоедините муку, затем яйцо. Постепенно добавляйте сахар, масло и соль, хорошенько вымесите до однородной текстуры, как на оладьи.
  3. Для брожения оставьте емкость со смесью при температуре +24+27°С на полтора часа.
  4. Подошедшее тесто перемешайте, чтобы дать доступ кислороду.

Рецепт по-неаполитански

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Сложность: просто.

В классическом рецепте основы для настоящей итальянской пиццы применяется только мука, вода, дрожжи. По желанию добавьте пару ложек оливкового масла.

Ингредиенты:

  • мука грубого помола – 200-250 г;
  • сухие дрожжи – 10-12 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворите дрожжи, выдержите 5-7 минут.
  2. Муку всыпайте постепенно, постоянно вымешивая венчиком, добавьте соль.
  3. Доведите массу до густоты сметаны, оставьте под накрытым полотенцем на 30 минут. Перемешайте подошедшую опару и вновь отправьте в теплое место примерно на полчаса.
  4. После увеличения объема смеси вдвое, можно изготавливать пиццу.
  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон;
  • Сложность: требует кулинарных навыков.

Для быстрого набухания клейковины муки, основу блюда готовят заварным способом. Яйца и дрожжи вводите только в остывшее тесто, чтобы белки не свернулись, а дрожжи не погибли (ведь это живые микроорганизмы).

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сырые яйца – 3 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – шепотка.

Способ приготовления:

  1. В подогретую воду засыпьте соль и сахар, добавьте мягкое масло, закипятите.
  2. Выключите огонь, введите муку, быстро вымешайте до однородной консистенции.
  3. Остудите тесто до 70°С, введите яйца. Дайте немного остыть, добавьте дрожжи, перемешайте венчиком.
  4. Тесто поставьте на час для брожения в теплом месте.
  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Сложность: приготовить просто.

Сушеные травы выбирайте по своему усмотрению, используйте приведенные в рецепте или приправьте блюдо свежей зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • майонез – 8 ст. л.;
  • сметана – 8 ст. л.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 г;
  • просеянная мука – 150-250 г;
  • сырые яичные желтки – 2 шт.;
  • соль и сахар – на кончике ножа;
  • сушеные прованские травы – 1-2 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Смешайте прованские специи со сметаной и майонезом, добавьте сахар, присоедините взбитые с солью желтки, затем всыпьте муку.
  2. Залейте соду уксусом (гасите в отдельной чашке), отправьте в тесто.
  3. Тщательно замесите тесто без комочков, выдержите 20-25 минут при комнатной температуре.
  4. Перед заливкой на противень, тщательно перемешайте.

Жидкое тесто для пиццы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/10519-zhidkoe-testo-dlya-piccy.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать мороженое из сливок и сгущенки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как испечь хлеб в хлебопечке мулинекс

Закрыть