Как сделать треугольники из слоеного теста

Бантики, язычки и треугольники из слоеного теста

как сделать треугольники из слоеного теста

Рецепт приготовления пирожных из готового слоеного теста по ГОСТу. Пирожные из готового слоеного теста можно назвать выпечкой «на скорую руку», готовятся очень быстро, всегда удачно и вкусно получаются.

Имея в запасе (в морозильной камере) пару упаковок готового слоеного теста, гости никогда не застанут вас врасплох.

Существует огромное количество рецептов из этого универсально теста, по которым можно приготовить – улитку с колбасой и сыром, хачапури с сыром, пиццу и даже знаменитый торт «Наполеон».

А сколько можно испечь пирожных для детей к чаю! В этом рецепте подробное описание самых распространённых и простых по приготовлению пирожных: «Бантики», «Языки», «Треугольники». Некоторые пирожные приготовлены по ГОСТу, а другие в упрощённом варианте.

Для приготовления слоеного пирожного «Бантики» и «Языки» понадобится готовое пресное слоеное тесто. Пачку замороженного слоеного теста разморозьте при комнатной температуре.

В каждой упаковке, как правило, находится два пласта теста – аккуратно разделите их. Теперь вам нужно определиться какие вы хотите получить слойки.

Если вам нравятся воздушные и хорошо расслоенные пирожные, то тесто желательно немного раскатать и наоборот, из не раскатанного теста слойки получаются более плотными.

Как приготовить «Бантики» из слоеного теста

Пласт слоеного теста переложите на рабочую поверхность, припудренную мукой и при помощи скалки раскатайте его так, чтобы он уменьшился наполовину. Стандартная толщина готового пласта теста около 7 -8 мм, для воздушной выпечки достаточно 4 мм.

Затем при помощи ножа или ролика нарежьте на небольшие прямоугольники (по ГОСТу размеры 4Х8 см.).

Теперь каждый прямоугольник перекрутите посередине. При помощи силиконовой кисточки смажьте заготовки растительным маслом с одной стороны и обмакните в сахарный песок (этой же стороной). Если готовить по ГОСТу, то эти заготовки выпекают без сахара, но после выпекания украшают кремом белого и розового цвета.

Таким образом соберите все пирожные и выложите их на противень (его смазывать маслом или застилать пергаментом не обязательно, слойки итак не прилипают).  Дайте «Бантикам» выстояться при комнатной температуре 10 – 15 минут, а затем уберите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 20 – 25 минут.

Как приготовить «Языки» из слоеного теста

Эти слойки готовятся так же, как и «Бантики»: раскатайте готовый пласт теста, так чтобы его толщина уменьшилась вдвое. Если хотите получить пирожное поплотнее, то тесто не раскатывайте совсем. Нарежьте тесто на прямоугольники, так же слегка смажьте одну сторону растительным маслом (совсем чуть – чуть, только чтобы держался сахар, иначе слойки могут подгореть) и обмакните этой стороной в сахарный песок.

Выкладывайте заготовки на противень, оставьте для расстойки на 10 – 15 минут, при комнатной температуре.Пирожные «Языки» выпекаются так же, как и «Бантики», 20 – 25 минут, в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Как приготовить «Треугольники» из слоеного теста по ГОСТу

Слоеное пирожное «Треугольники» нарезается из готового слоеного теста без раскатывания, в среднем около 7- 8 мм. толщиной. Нарежьте тесто на квадраты размером 8Х8 см.

В чашке взбейте вилочкой яйцо и при помощи силиконовой кисточки смажьте квадраты. Затем согните заготовки по диагонали и слегка прижмите руками, так чтобы образовался треугольник. Таким образом соберите все треугольники.

Выложите треугольники на противень и оставьте для расстойки на 10 – 15 минут.Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте слойки в течении 20 – 25 минут.

Во время выпекания, вы увидите, как треугольники очень аппетитно расслоятся (развернутся), именно такими они и должны получиться. Готовые «Треугольники» из слоеного теста остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Пирожные из готового слоеного теста готовы, можно подавать к столу и угощаться!

Приятного аппетита!

Источник: https://vkussovet.net/1347-bantiki-yazychki-i-treugolniki-iz-sloenogo-testa.html

Самса из слоеного теста в домашних условиях — 4 самых вкусных рецепта

как сделать треугольники из слоеного теста

Эти треугольные пирожки с мясом мы видим каждый день. В любой точке общепита и даже прямо на улицах. Запах не даёт пройти мимо, особенно, если ты очень голоден. Самса из слоеного теста готовится с курицей, с мясом, с фаршем. Идеальное мясо, конечно, баранина с курдючным салом и луком. Добавляют в начинку и картошку и кабачки и тыкву.

Мало найдётся тех, кто не назовёт себя  любителем этой румяной и сочной выпечки. Которую, так же как и плов уже нельзя назвать блюдом только узбекской кухни. Скорее это блюдо интернациональное. И ничуть не ошибусь, если скажу что в России его приготавливается и съедается больше, нежели во всех восточных странах, где самса национальное кушанье.

У нас баранина не пользуется такой популярностью, как в Средней Азии. Поэтому мы стряпаем домашнюю самсу в духовке с говядиной, свининой или курицей. Дрожжевое у вас будет тесто или пресное, не важно. При покупке теста, не забывайте только, что оно должно быть слоеное.

Как самостоятельно заместить слоеное тесто — смотрите здесь. А сегодня мы рассмотрим ещё один способ, который используют специально для самсы. Его можно сделать непосредственно перед приготовлением. Я собрала самые вкусные и несложные рецепты. Они перед вами. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

В статье:

Разумеется, на диете эту выпечку кушать нельзя. Стандартная калорийность блюда с говядиной — 304.47 ккал на 100 гр. Но, если хотите уменьшить энергетическую ценность, делайте начинку не с говядиной, а с куриной грудкой.

Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.

И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.

Эти самсы я  сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).

Что понадобится:

Приготовление:

Мясо очищаю от кожи и плёнок, обмываю под проточной водой и обсушиваю салфетками. Две луковицы чищу и мою. Нарезаю крупным кубиком. Любители лука, могут добавить побольше.

Высыпаю лук в миску для начинки. Куриные грудки нарезаю сначала повдоль, а затем поперек мелкими кубиками. Вот так, как на этом фото.

Рубленное мясо перемешиваю с луком и подливаю соевый соус. Всыпаю специи. Соль я не использую, так как соевый соус очень соленый. После перемешивания начинка стала вот такая коричневая. Если Вы не любите соевый соус, просто посолите фарш по своему вкусу.

Присыпаю стол мукой и раскатываю тесто в тонкий, прямоугольный пласт. Разрезаю его на квадраты со сторонами примерно по 12-14 см.

На каждый квадратик теста кладу две ложки начинки и защипываю треугольником или конвертиком, как удобно. Смотрите ниже видео, где всё показано очень понятно. Я заворачиваю конвертики. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Фольгу не забудьте смазать маслом.

В кружке взбиваю яйцо и кисточкой смазываю каждый пирожок. Это для того, чтобы тесто не сохло при выпекании. А готовые изделия будут более румяные.

Верхушки обычно посыпают семечками кунжута. Хотя, это не обязательное условие.

Ставлю противень в нагретую духовку. Температура 180. Время приготовления — минут 25. Духовки разные у всех, следите за румяностью выпечки. Возможно, понадобится другое время.

Верха уже зарумянились, значит блюдо готово. Курица внутри пропекается очень быстро. Достаю самсы из духовки и накрываю полотенцем на полчасика.

Когда чуть приостынут и станут мягкие, можно подавать на стол. Вот такие они слоеные, румянные и ароматные.   Угощайте семью и друзей вкуснейшей домашней выпечкой.

ролик о том, как лепить самсы

А теперь, замечательный уйгурский повар Абдулазиз Салават покажет нам в видео ролике как можно заворачивать мясо в тесто разными способами.

Способы довольно не сложные и каждый может их освоить быстро. Это весьма удобно — лепить самсы разной формы. Если, к примеру, решите сделать несколько видов с разными начинками. Заворачивайте их каждый по разному, и после выпечки будете точно знать — какой пирожок с какой начинкой.

Самса из слоеного теста с фаршем или рубленным мясом в духовке

Давайте же научимся заводить не просто слоеное тесто, а именно тесто для приготовления самсы. Это несложно и, я уверена, что вы быстро освоите этот способ. На готовых изделиях получаются вот такие красивые, спиральные завитушки.

У меня сегодня баранина. Сделаю всё как полагается по классическому рецепту. Нож нужен очень острый. Мясо я буду резать на самые мелкие кусочки. Но, если ваш муж не наточил ножи, то можно и накрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Что понадобится:

Как готовить:

Завожу крутое тесто без дрожжей. Сначала просеиваю муку. В стакане горячей воды растворяю ложечку соли и выливаю воду в углубление, сделанное в холмике муки. Туда же вливаю растительное масло.

Замешиваю тесто сначала в миске лопаткой, потом руками на столе. Когда станет пластичным и перестанет липнуть, начинаю раскатывать. В тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше.

Затем растопленным сливочным маслом намазываю весь пласт. Начиная с самого края сворачиваю тесто в плотный рулончик.

Скатала длинную колбаску. Заворачиваю её калачиком на тарелку и накрываю пищевой плёнкой. В таком виде оно остывает в холодильнике около получаса.

А я начну подготавливать начинку. Лук накрошила произвольно и высыпала в миску. Мясо изрезаю острым ножом на мелкие кубики.

Всё это добро в миске посыпаю молотой зирой, солью, перцем и сушеным чесноком.  Хорошо перемешиваю и можно миску закрыть пока.

Достаю остывший рулон теста и нарезаю из него вот такие небольшие заготовки-кружочки. Расчитывайте толщину заготовок. Чтобы самсы не были слишком маленькие, или наоборот огромные.

Слегка посыпаю стол мукой и раскатываю из этих заготовок лепешки для самсы. Толщиной около 3 мм. Вот такие получаются лепешечки, как бы спиральные.

На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку. На лепешки накладываю начинку и заворачиваю треугольниками. Заворачиваю внахлёст. Защипываю только уголки. Самсы сразу укладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумага обильно смазана маслом.

Подготовленные самсы смазываю яичным желтком и посыпаю чёрным кунжутом. Духовка разогрета до 180 грд. Выпекать буду, примерно, 30 минут. Смотрите по своей духовке.

Пока печется первая партия, я настряпаю вторую. Противень с готовыми пирожками достаю и накрываю полотенцем. Когда чуть приостынет, можно уже пробовать. Запах сведёт с ума всех соседей. Самсы получились нежные, хрустящие снаружи и сочные внутри.

Такие красавцы, что просто невозможно думать о каком-то там похудении. Но мы похудеем в другие дни, а сегодня выходной и мы стряпаем. Угощаем гостей и кушаем сами на здоровье!

Самса из слоеного теста с бараниной — пошаговый процесс приготовления

Посмотрите как Абдулазиз Салават готовит настоящие уйгурские самсы с говядиной. В этом видеролике показан весь процесс от замеса теста и до подачи на стол.

После этого мне уже нечего добавить о слоеных самсах. Благодарю всех, кто зашёл сегодня на сайт и готовил с нами!

Если вам понравились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своих страничках!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/samsa-iz-sloenogo-testa.html

Выпечка из слоеного теста | Страница 8 | Онлайн-библиотека

как сделать треугольники из слоеного теста

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 500 г говядины, коренья, 2 головки лука, зелень, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Сварить бульон из говядины, лука и кореньев. Пену аккуратно снять, не давать бульону бурно кипеть. Готовый бульон процедить через салфетку и заправить мелко нарезанной зеленью. Мясо из бульона пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарезанную луковицу, потушить с добавлением бульона. Посолить и поперчить по вкусу.

Слоеное тесто тонко раскатать (толщиной примерно 0,5 см). Нарезать выемкой или стаканом кружки из геста. На половину кружков положить по порции фарша, закрыть другими кружками теста и крепко прижать края. Можно сделать пирожки и другой формы — треугольниками или в виде полумесяцев.

Готовые пирожки разложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, взбитым с щепоткой соли, дать расстояться 15-20 минут и испечь в горячей духовке 20-30 минут. Подать к горячему бульону.

Узбекские слоеные пирожки — самса

Слоеное дрожжевое тесто. 500 г жирной говядины, 4 головки лука, соль, перец по вкусу.

Перед приготовлением самсы раскатать пласт теста в 0,5 см, сверху выложить тонкий слой масла иЛи сала, скатать весь пласт в тонкую трубочку. Нарезать трубочку кусочками, перевернуть их, сплющить пальцем и раскатать. Положить фарш и сформировать пирожки треугольной формы, заворачивая края теста наверх и защипывая. Печь в горячей духовке 25 минут. 

Фарш: жирную говядину провернуть через мясорубку с крупной решеткой, добавить очень мелко нарезанный лук, соль, перец. Лука в самсе должно быть много, но ориентируйтесь на свой вкус.

Фаршированные яйца в слоеном тесте

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов.

5 ст. ложек сливочного масла, 2 яичных желтка, 10 яиц, 2 белые

булочки, I стакан молока, соль, перец, горчица, петрушка, майонез.

Яйца сварить вкрутую, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать поперек на две части. Вынуть желтки и протереть их вместе с булочками, ранее замоченными в молоке. Полученную массу смешать с маслом, солью, перцем, петрушкой и небольшим,количеством горчицы (по вкусу). Наполнить ею половинки яиц, сложить их вместе, чтобы получился вид целого яйца.

Слоеное тесто раскатать на 10 одинаковых квадратов и намазать яичным желтком. В каждый квадрат положить по яйцу и защепить концы квадратов так, чтобы не было видно яйца. Обмазать желтком и печь в горячей духовке. Подавать охлажденными с майонезом.

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 500 г вырезки, соль, перец, 100 г острого сыра, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка оливкового масла.

Нарезать вырезку кусками, каждый кусок — пополам, но не до конца. Посолить, поперчить. Приготовить фарш: в тертый острый сыр добавить чеснок, зеленый лук, горчицу, оливковое масло. Хорошо перемешать. Половину фарша положить в вырезку. Обжарить ее с двух сторон на сковороде.

Раскатать слоеное тесто, разрезать на квадраты 0,5 см толщиной. На середину квадрата положить вторую половину фарша, на него кусочки сыра, а сверху обжаренную вырезку. Тесто завернуть конвертом, смазывая края белком. Один «конверт» — одна порция.

Уложить «конверты» на противень и в разогретую духовку на 20 минут. Потом перевернуть и еще на 20 минут в духовку.

Запекание говяжьего филе в слоеном тесте

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 500 г говяжьего филе, 400 г телячьего фарша, яичный желток.

Среднюю часть говяжьего филе поперчить и посолить. Затем со всех сторон сильно обжарить на сковороде. Обжаривание придаст филе цвет, вкус и предотвратит «съеживание» во время запекания. Мясо остудить на решетке.

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт по размеру жаркого. На передней стороне, примерно на расстоянии 3 см от края, намазать полоску мелко нарубленного телячьего фарша по длине и ширине филе. Обжаренное филе положить на полоску фарша и со всех сторон намазать оставшимся фаршем ровным слоем. Края теста смазать яичным желтком.

Филе завернуть в слоеное тесто так, чтобы «шов» находился внизу. Выступающие края теста обрезать ножом. Концы — сдавить и подвернуть под филе. «Шов» теста плотно сжать. Филе положить на смоченный водой противень, затем смазать яичным желтком и с боков несколько раз наколоть вилкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Куркума с медом как принимать

Филе украсить остатками теста и запечь.

Пастицци с мясом

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 1-2 маленькие головки репчатого лука, 450 г говядины, 2 банки консервированного гороха, 2 ч. ложки томатной пасты, 0,5 ч. ложки специй.

Пожарить мелко порезанный лук на масле. Как только лук потемнеет, добавить на сковородку мясо, предварительно перекрутив его на мясорубке. Немного прожарить и добавить томатной пасты со специями, горох, соль и перец. Хорошенько все перемешать. Раскатать тесто, разрезать на кружки диаметром примерно 10 см. В середину каждого кружка положить 1 ст. ложку фарша. Закрыть кружок так, чтобы он напоминал кулек. Смазать противень маргарином и выложить на него сырые пастицци. Испечь в духовке.

Свинина в слоеном тесте

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 600 г свиного филе, 1 ст. ложка топленого масла, 8 половинок консервированных абрикосов, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 300 г печеночного паштета, 2 ст. ложки молока, соль, перец. Филе натереть солью и перцем. Со всех сторон тщательно обжарить в топленом масле. Мясо охладить.

Тесто раскатать в виде прямоугольника, намазать на него печеночный паштет. Сверху выложить половинки абрикосов. На них положить мясо и завернуть в рулет, крепко прижав края.

Взбить яйцо с молоком. Обмазать этой смесью верх рулета. Запекать на застеленном бумагой противне около 25 мин. 

Пирожки с печеночной колбасой

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 300 г печеночной или ливерной колбасы, 2 луковицы, 1 стручок сладкого перца, 1 яйцо, растительное масло, соль, перец, сушеная зелень.

Мелко нарезанный лук и сладкий перец обжарить на масле. Очистить колбасу от оболочки, смешать с горячими овощами прямо в сковороде, добиваясь однородности массы. При необходимости посолить, добавить черный перец и зелень. Выложить начинку на квадраты теста, сформировать пирожки, смазать их поверхность яйцом. Выпекать в течение 15-17 минут.

Лотарингский пирог с салом из слоеного теста

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Для начинки: 250 г постного бекона, 250 г репчатого лука, 4 яйца, 0,5 стакана сливок, 200 г тертого сыра, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, тертый мускатный орех по вкусу, Раскатать тесто в круглую лепешку.

Охлажденными руками плотно уложить лепешку в форму, приподняв края теста. Многократно проколоть вилкой и выпечь до полуготовности. Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде под крышкой. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, добавить к бекону и пассировать до прозрачности.

Смешать яйца, сливки, сыр и мелко нарезанный зеленый лук, заправить солью, перцем и мускатным орехом.

Бекон и репчатый лук уложить на лепешку, полить яичной массой и запечь в духовке на среднем огне.

БЕЗ НАЧИНКИ

Полумесяцы или треугольники из слоеного теста

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов,

Яйцо для смазки.

Из теста раскатать пласт толщиной 5-6 мм, вырезать выемками полумесяцы или нарезать на треугольники, выложить на сбрызнутый холодной водой лист, смазать яйцом и выпекать до светло-желтого цвета. Подобные изделия из слоеного теста подают к тушеным овощам, телятине или куриному мясу, а также к салатам и супам. 

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Яйцо для смазки, тмин для посыпки, соль.

8

Источник: http://litrus.net/book/read/74711/Vypechka_iz_sloenogo_testa?p=8

Формы слоек: разные виды булочек. Часть 3

В двух предыдущих частях я рассказывала и показывала, какие формы булочек бывают и что можно красивого слепить из дрожжевого теста. А в третьей части этого захватывающего повествования будет идти речь о слоёном тесте. Ведь слойки тоже бывают разные-разные!

Что слепить из слоёного теста

Слоёные уголки
Конвертики из слоёного теста
Круассан
Слоёные трубочки
Слоёные гнёзда
Слойки «Соты»
Гребешок из слоёного теста
Открытые слойки с повидлом или кремом

Из готового слоёного теста можно придумать, вырезать или слепить столько красивых, разнообразных изделий, что просто удивительно. Я сделала подборку из рецептов слоек, которые я уже готовила. Все эти слоечки есть на сайте в виде подробных фото рецептов, так что если что-то особенно понравится и захочется посмотреть поближе и приготовить – пользуйтесь ссылками на рецепты!

Слоёные уголки, треугольники

Самый простой способ залепить слойку – это положить начинку по центру квадрата из теста, сложить его пополам по диагонали и защипнуть края. Получается уголок. Их можно делать сладкими и несладкими, с сыром, с творогом, с яйцом и зеленью, с ягодами и фруктами.

Уголки с вишней

Как сделать слоёный конвертик

С квадратом из теста можно поступить и так: завернуть все 4 уголка к центру и защипнуть, чтобы не раскрывались. Получится симпатичный «конвертик», который хорошо получается с начинкой из яблок, творога с изюмом.

Конвертики с яблоками

Как сделать круассаны

Круассан по форме – тот же рогалик. Так что берем треугольную полоску теста, на широкую часть кладём начинку и сворачиваем. Обратите внимание: от ширины и длины полоски зависит форма круассанов, они получаются разными!

Рецепт круассанов с шоколадом

Рецепт круассанов с вишнями

Как сделать слоёные трубочки

Если предыдущие слойки можно сформовать с помощью ножика и рук, то для трубочек нужны специальные формочки в виде металлических конусов. На них наматываются слегка внахлест узкие полоски слоёного теста. Формочки нужно смазывать подсолнечным маслом, чтобы трубочки легко снимались.

Пирожные трубочки домашние

Как сделать волованы – гнезда из слоёного теста

А теперь переходим к фигурам посложней. Очень оригинально смотрится выпечка в виде слоёных гнёздышек, в которые можно положить различные начинки – от красной икры и жареных шампиньонов до клубники со сливками.
Чтобы сделать гнезда, вырезаем из теста парное количество кружков – стаканом, например. А затем в половине из них вырезаем середину стаканчиком поменьше.

Испечённые колечки укладываем сверху на кружочки, склеивая сливками, маслом или майонезом, и наполняем «гнёздышки» начинкой. В зависимости от начинки, получится необычная закуска или выпечка к чаю.

Слойки с клубникой

Как сделать оригинальной формы слоёную выпечку

А еще попробуйте сделать «вулики» — смотрятся очень необычно. В прямоугольниках из теста сделайте небольшие надрезы в шахматном порядке по вертикали – до середины кусочка, вторую половину прямоугольника оставьте целой. Положите на неё начинку, затем накройте сверху ажурной половинкой, слегка растягивая, и защипните края. «Вулики» названы так за сходство с пчелиными сотами, и особенно хорошо удаются с яркой фруктовой начинкой из вишни, абрикоса, тыквы с сахаром и корицей.

Слойки с абрикосами

Как сделать слоёный гребешок

Очень просто сформировать вот такую симпатичную слойку-гребешок с начинкой, например, из шоколада.

Как сделать слойку необычной формы

А вот и ещё оригинальная форма слойки. Такие хорошо делать с кремом или повидлом.

А вот ещё, посмотрите, какие слоечки-груши можно выпекать:

По мере поступления новых идей буду дополнять статью!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/sloenaya-vypechka/formy-sloek-raznye-vidy-bulochek-chast-3.html

Слоёные треугольники с грибами и карамелизированным луком — На Кухне

Вкус грибов великолепно оттеняется вкусом жареного лука. В результате получается отличная закуска, которая может быть подана и в горячем и в холодном виде.

Ниже приводим пошаговый рецепт этого оригинального блюда.

Слоёные треугольники с грибами и луком — ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто 300 г
  • Грибы белые (можно взять любые другие) 200 г
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Лук 2 средние головки
  • Маслины черные без косточек 15-20 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливочный сыр 50 г
  • Свежие листья кориандра 1 горсть
  • Порошок душистого перца
  • Соль

Слоёные треугольники с грибами и луком — пошаговый рецепт:

  1. На сильном огне под крышкой пожарить в растительном масле оба сладких перца. Кожица должна сильно потемнеть, а сам перец слегка размягчиться.
  2. Достать перец, очистить от шкурки и вычистить от семян. Нарезать короткими полосками.
  3. Отдельно в разогретое сливочное масло положить нарезанный полукольцами лук и жарить на среднем огне около 10 минут.

    Лук должен стать коричневато-золотистым и должен карамелизироваться.

  4. Добавить очищенные и нарезанные грибы и продолжать жарить. Через четыре-пять минут добавить в сковородку с грибами и луком нарезанные кольцами оливки, перец, посолить и поперчить смесь. Жарить на слабом огне ещё две-три минуты.
  5. Посыпать нарубленным кориандром и перемешать.Оставить под крышкой, чтобы остывало медленно.

  6. Оттаявшее слоёное тесто раскатать в пласт и нарезать на квадраты со стороной 10 сантиметров.
  7. В центр каждого квадрата положить столовую ложку грибной начинки и небольшой кусочек сыра вдавленный в начинку.
  8. Взять квадрат за противоположные края и сложив по диагонали закрепить кромки, чтобы получились треугольники.
  9. Смазать треугольники яйцом и выложив на смазанный маслом противень, выпекать 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Приятного аппетита!

Вкус грибов великолепно оттеняется вкусом жареного лука. В результате получается отличная закуска, которая может быть подана и в горячем и в холодном виде.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://vkuhkne.ru/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0/

Соленая выпечка – слоеные треугольники с сыром и помидорами

Пицца и пироги автор — Марина Закатова Соленая выпечка – слоеные треугольники с сыром и помидорами

Слоеные треугольники с начинкой

Думаете, что бы такого вкусного приготовить из слоеного теста, а в холодильнике только помидоры и сыр?

Можно испечь очень вкусные треугольники с сырно-помидорной начинкой, которые удобно подать на праздничный стол в качестве закуски к вину, просто съесть их, когда проголодались, взять с собой на природу – там, на свежем воздухе, вы особенно сильно ощутите их превосходный вкус и удовольствие от этой вкусной еды!

По смыслу эта выпечка напоминает арабскую питу с сыром и помидорами, только пита  – нежная, мягкая и чуть сладковатая, а слойки-треугольники сначала радостно похрустывать, постепенно пленяясь сочностью помидорны кружков и мягкостью расплавленного сыра

Что требуется для выпечки треугольников с помидорами

Слоеное тесто (готовое покупное, дрожжевое или бездрожжевое) – 2 листа (упаковка около 500 г);Немного оливкового масла;Пряности – сушеный базилик (щепотка)Сыр твердых сортов (у меня была немецкая Гауда);

Помидоры.

Из этих простых и вкусный продуктов мы испечем похрустывающие пирожки с сочной начинкой

Как испечь треугольники с начинкой из слоеного теста

Пласт теста смазать оливковым маслом, посыпать сухим базиликом.

Смазываем тесто маслом и посыпаем пряными травами

 

Положить кусочки сыра, половинки помидоров.

Выкладываем на тесто начинку

 

Закрыть сыр с помидорами вторым пластом теста, прижать в нужных местах, нарезать треугольниками.

Накрыть начинку вторым пластом теста

 

Края треугольников можно просто прижать пальчиками, а можно прижать вилкой (будет красивый край с полосочками).  Сверху можно смазать яйцом.

Слоеные треугольники на рпотивне

Запекать слоеные треугольники с сыром и помидорами в разогретой до 200 градусов С духовке, примерно, 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Надо ли раскатывать тесто для слоек

Можно, но если вы будете раскатывать тесто, слоек будет больше, но они выйдут тоньше.  Это дело вкуса.

Чем посыпать поверхность под слойками

Если вы будеет раскатывать или выкладывать слойки для выпечки, поверхность под слоеным тестом и скалку надо посыпать мукой.

Кроме того, изделия из слоеного теста можно выпекать на бумаге для выпечки (которой выстелен противень) или на силиконовом коврике.

Что еще можно приготовить из слоеного теста

Покупное слоеное тесто открывает необъятные просторы для творчества. Если вы искали соленую выпечку – закуску к вину или пиву или просто не любите сладкого, можно испечь слойки разных видов со следующей начинкой:

Рецепты соленой выпечки из слоеного теста

Сырные завитушки с креветками (рулетики) 

Трубочки из слоеного теста с салями

Рулетики с сыром по-эстонски

Слойки в форме трубочек с копченой красной рыбой

Открытые слойки в форме лодочек с грибами или творогом

Слойки с козьим сыром (пирожки) 

Рецепты сладких слоек

Слойки-пирожные с мармеладом или творожным кремом

Рогалики с мармеладом или бананами (круассаны)

Источник: http://amamam.ru/solenaya-vy-pechka-sloeny-e-treugol-nik/

Самса из слоеного теста с фаршем в духовке (2 рецепта)



Думаете, самса – это банальные треугольные пирожки из слоеного теста? Все не так просто. Во-первых, не обязательно треугольные – уместна любая геометрия. Во-вторых, это очень вкусная выпечка с мясной начинкой, способная насыщать и радовать. Стоит попробовать лишь раз, и обычные дрожжевые пирожки потеряют свою прелесть в ваших глазах. Предлагаем два варианта самсы на основе бездрожжевого слоеного теста — магазинного и приготовленного в домашних условиях. Далее пошагово.

Что нам потребуется:

Для слоеного теста:

  • мука — 250 г.;
  • вода — 125 мл.;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 60 г.

Для фарша:

  • мякоть говядины — 200 г.;
  • сало несоленое — 100 г.;
  • лук — 300 г.
  • зира — щепотка;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки заготовок:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст.л.;
  • семена кунжута для посыпки.

Количество: 12-14 штук.

Время подготовки: 12 ч.

Время приготовления: 2,5 ч.

Внимание! В оригинале для самсы готовят фарш из баранины с курдючным жиром. Если этот продукт вам не подходит, смело берите привычные говядину и свиной фарш. Второй нюанс — мясо следует рубить ножами. Это трудоемко, и не всегда есть желание основательно возиться. Спасает мясорубка и решетка с самыми крупными отверстиями. Фарш получается крупный, почти как рубленый.

Как приготовить тесто, фарш и саму самсу

  1. Начнем с фарша, поскольку он должен выстояться в течение нескольких часов. Поэтому подготовить его можно накануне и дать постоять в холодильнике ночь. Говядину и сало пропускаем через крупную решетку мясорубки.
  2. Лука понадобится много. По весу не меньше, чем фарша. Такое количество может показаться чрезмерным, однако в готовой самсе будет в самый раз. Нарезаем лук кубиками среднего размера. Кладем в фарш.
  3. Солим, перчим, насыпаем зиру (ее можно перетереть пальцами над миской с фаршем). Хорошо вымешиваем, пока не потянутся белые «нити» коллагена — тогда фарш будет очень сочным. Затягиваем пленкой и отправляем в холод выстаиваться.
  4. Тесто для самсы замешивается довольно крутое, поэтому если в хозяйстве имеется помощник — комбайн, лучше воспользоваться им. Насадка — крюк. Если нет, придется поработать руками. В теплой воде разводим соль.

    В дежу насыпаем муку и выливаем воду. Замешиваем до эластичности.

  5. Скатываем в шар, оборачиваем пленкой и оставляем вылежаться 30 минут — 1 час.
  6. После вылеживания раскатываем тонкий пласт примерно 2 мм толщиной. Для удобства можно разделить на 2 части.
  7. Топим сливочное масло, немного остужаем его. Выливаем на лист и распределяем по нему силиконовой кисточкой или руками.
  8. Оставляем на пару минут. Масло должно немного застыть.

  9. Скручиваем тесто в плотный жгут. Кладем жгут прямо на разделочной доске в холодильник на 20 минут.
  10. Разрезаем его поперек на 12 или 14 заготовок для самсы, похожих на пеньки, как на фото. На крупном плане в разрезе очень хорошо видны слои теста.
  11. Берем каждый кусочек, ставим на торец на присыпанную мукой доску. Прижимаем ладонью и получаем толстую лепешку.
  12. Раскатываем ее скалкой от центра к краям.

    У нас должен получиться слоеный блинчик — не слишком тонкий, диаметром 12-15 см.

  13. В центр кладем фарш — 1 ст.л. с горкой.
  14. Слепляем сначала так, чтобы получить «рожок» (см. фото).
  15. Затем закрываем «раструб» этого рожка. Получаем заготовку самсы треугольной формы со швами сверху.
  16. Кладем самсу на противень.

    Выпекать лучше всего на силиконовом коврике: как бы крепко мы не запечатывали швы теста, немного мясного сока все равно просочится наружу. Если печь на голом противне или бумаге для выпечки, то самса может прилипнуть. Я пекла на бумаге, и в некоторых местах она пристала к выпечке. Кладем швами вниз.

  17. В чашке взбалтываем яйцо с молоком. Смазываем самсу смесью и посыпаем кунжутом. Белым или черным — не важно.

  18. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут (время зависит от вашей техники).

Готовая самса получается светло-золотистого цвета. Подаем ее горячей с крепким чаем. И наслаждаемся вкусом.

Источник: https://blog-recept.ru/dva-retsepta-samsy-s-farshem-iz-domashnego-sloenogo-testa-i-iz-gotovogo/

Ювелирное обозрение

Капусту тонко нашинковать. В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить капусту, посолить, полить молоком и тушить, часто помешивая, до готовности капусты.

Яйцо слегка взбить, вылить на капусту и быстро размешать.

Приготовить дрожжевое тесто. Мы готовили его в хлебопечке. В контейнер налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки, сахар и соль. Засыпать муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’ и ждать сигнала окончания. Готовое тесто разделить на шарики, размером с куриное яйцо, разложить на разделочной доске и дать тесту подойти.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (около 3 мм толщиной) диаметром 10 см. Разложить охлажденную начинку, оставляя свободными края (около 1 см). Края смазать холодной водой.

Сложить под углом 45 градусов два соседних края лепешки. Прижать их друг к другу.

Подогнуть оставшийся край так, чтобы получился треугольник. Разложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, накрыть салфеткой и дать подойти. По желанию смазать пирожки взбитым яйцом, в нескольких местах наколоть вилкой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 (м.б. 40 минут) минут.

Готовые пирожки полить горячим молоком с растопленным сливочным маслом. Накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть. Пирожки можно есть горячими или холодными.

Без румяных ватрушек и пирожков не обходится ни одно праздничное застолье. В связи с этим, многие хозяйки интересуются, как слепить красивые пирожки, ведь внешний вид – не менее важное условие, чем хороший вкус. В зависимости от наполнителя (мясо, рыба, капуста, картошка или джем), форма выпечки может быть разной.

Какие бывают формы пирожков

Без аппетитной выпечки история кулинарии славян немыслима. На протяжении многих лет регулярно появлялись новые способы, как красиво лепить пирожки. Главный секрет получения оригинальной выпечки – это сочетание вкусного наполнителя, хорошего теста и мастерства повара. Стоит отметить, что пироги необычное блюдо, ведь в зависимости от начинки они могут быть:

  • десертом (лепят с джемом или творогом);
  • закуской (лепят с овощными или грибными начинками);
  • основным блюдом (лепят с мясом, картошкой или рыбой).

Уникальность мучных изделий заключается не только в большом разнообразии начинок, но и в форме выпечки. Лепить пирожки можно из разного теста:

  • дрожжевого (готовится опарным или безопарным способом);
  • бездрожжевого (заварного, слоеного или чебуречного).

Лепка пирожков из дрожжевого теста превращается в настоящее искусство, если хозяйка проявит фантазию. Форма изделий может быть квадратной, круглой, овальной.

Чтобы ваши пирожки вызывали аппетит у каждого, кто на них взглянет, рекомендуется лепить их, соблюдая некоторые правила приготовления:

  1. Налейте немного подсолнечного масла на ладони, чтобы заготовка не липла к рукам.
  2. Чтобы края лепешек хорошо склеивались их можно смазать водой или яичным белком.
  3. Прежде чем отправлять пироги в духовку или на сковороду, оставьте их на 15 минут под пищевой пленкой, смазанной маслом. Благодаря этому выпечка станет пышной и аппетитной.
  4. Чтобы пироги получись с румяной корочкой, нужно обработать верхушки взбитым яичным желтком.

Круглые изделия возвращают нас в детство. Такие пирожки лепят с яблоками и прочими фруктовыми начинками. Это поможет сохранить весь сок внутри. Для получения симпатичных круглых изделий:

  1. Раскатывают из теста лепешки небольшого размера, около 5 миллиметров толщиной.
  2. В центр выкладывают начинку.
  3. Края лепешки собирают в середине пирога.
  4. Защепляют края для получения мешочка.
  5. Выкладывают на противень вниз зажимом.

Овальная – самый популярный вариант формы дрожжевых пирогов. Для наполнителя можно брать лук с яйцом, капусту, ливер и прочее. Как лепить пирожки овальной формы:

  1. Тесто разделите на шарики.
  2. Каждый шар скатайте в рулет.
  3. Разрежьте ножом полученные рулеты на кусочки по 4 см.
  4. Раскатайте каждый кусок в овальную лепешку 3-5 мм толщиной.
  5. Начинку поместите по центру.
  6. Один край заготовки положите на другой, слепите пирог в форме полукруга.
  7. На сковороду пироги нужно класть швом вниз.

Треугольные изделия – это, как правило, выпечка с открытой начинкой. В качестве начинки для них подойдет мясо, картошка с курятиной или рыба. Как лепить пирожки треугольной формы:

  1. Раскатайте прямоугольник, толщиной – 0,5 см.
  2. Посередине поместите начинку.
  3. Сложите два края друг на друга (должна получиться стрелочка).
  4. Оставшиеся края подверните вверх.

Источник: https://uvelirobzor.com/kak-sdelat-treugolnyj-pirozhok/

Как сделать рогалики из слоеного теста?

Слоеные рогалики – универсальная выпечка, потому что может иметь любые наполнители: сладкие, кислые, соленые и в зависимости от этого, подаваться к чаепитию, обеду или как закуска. Делаются лакомые слойки совсем просто. И не важно, покупное будет у вас тесто или домашнее, главное – придерживайтесь рецептуры и все получится.

1

ак сделать простые рогалики из слоеного теста?

Рожки скорые отлично выходят из магазинного теста.

Возьмите:

  • Тесто – 1 упаковка
  • Развесной мармелад – 150 г
  • Сахар, мука – по 4 ст. л.
  • Один желток

Работаем:

  1. Достаньте тесто из морозилки и оставьте на полтора часа для размягчения
  2. Припорошите доску мукой и раскатайте на ней в одном направлении тестяной пласт. Заготовка должна получиться вдвое тоньше, чем изначальный продукт.
  3. Нарежьте полуфабрикат на треугольники. Положите кусочки начинки на узкий краешек фигурки и сверните тугой рогалик.
  4. Разложите слойки на металлическом листе, застланном пекарской бумагой и дайте им подняться. Время – 12 минут.
  5. Смажьте круассаны взбитым желтком, посыпьте сахарным песком и пеките 15 минут при температуре – 200º. Подавайте теплыми к чаю, кофе или молочному коктейлю.

2

Как сделать рогалики из домашнего слоеного теста?

Нежнейшие рожки получаются, если тесто сделать самостоятельно. Кстати, это вовсе нетрудно, проверяем:

Нужно:

  • Один стакан муки
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Дрожжи и сахар – по 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 1/3 пачки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ваниль (из стручка) – 1/2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Повидло – 150 г

Приступаем:

  1. Выложите в чашу сметану, дрожжи, растертое с сахаром яйцо и порубленное масло.
  2. В полученную массу добавляйте понемногу муку, делая замес к середине емкости. Вышедший колобок упакуйте в целлофан и спрячьте в холод.
  3. Спустя полчаса достаньте заготовку и на припудренной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной в 3 мм.
  4. Порежьте тесто на одинаковые треугольные лепестки. Выложите на кусочки по 1/2 ст. л. повидла и заверните спиралью.
  5. Перенесите рогалики на противень, смажьте яйцом. Далее, как в первом случае – пеките, сервируйте стол к чаю и угощайтесь сами и потчуйте родных и друзей.

3

Как сделать рогалики из быстрого слоеного теста?

Когда голодные незваные гости стоят у порога, воспользуйтесь рецептом, который позволит вам минут за тридцать соорудить отменный сладкий десерт.

Необходимо:

  • Пачка маргарина
  • Простокваша – 3/4 стакана
  • Яйцо – одно
  • Мука – 350 г
  • Соль – чуточку
  • Вареная сгущенка – половина банки

Делаем:

  1. Разомните руками натертый маргарин с мукой. Введите в масляную крошку простоквашу и желток. Скатайте из теста шарик и отправьте его в морозилку.
  2. По истечении пяти минут выньте охладившийся колобок, сделайте из него тонкий пласт и раскроите на треугольники.
  3. Начините рогалики сгущенкой, поместите в духовку и через четверть часа кушайте, запивая выпечку молоком, компотом или киселем.

4

Как сделать пустые рогалики из слоеного теста?

Без начинки, обсыпанные солью, рогалики – неплохая замена чипсам и бутербродам с сыром для мужских посиделок за кружечкой пива.

Стряпаем:

  1. Раскатанное тесто нарежьте треугольниками.
  2. Сдобрите топленым маслом их внутреннюю часть, посолите и сверните, начиная с широкой стороны, трубочкой.
  3. Выпекайте 10 минут, подавайте “чипсы” остывшими.

5

Как сделать рогалики из творожного слоеного теста?

Если ваши дети плохо едят творог, смастерите для них творожные рогалики.

Понадобится:

  • Мука, творог, сливочное масло – по 150 г
  • Одно яйцо
  • Вода – 1 ст. л.

Готовим:

  1. Муку перемешайте с холодным натертым маслом. Туда же – остальные компоненты.
  2. Скатайте комок из теста и – в холодное место на ночь.
  3. Утром сформированные рожки ставьте в духовой шкаф и через 25 минут зовите ребятишек снимать пробу.

Рогалики по данным рецептам получаются настолько вкусными, что попробовав их, вы обязательно испечете такое лакомство еще раз.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-rogaliki-iz-sloenogo-testa

как сделать треугольники из слоеного теста

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой

Из слоеного теста всегда можно что-нибудь выпечь на скорую руку. Треугольники с орехово-карамельной начинкой одно из таких блюд быстрой и простой выпечки. На приготовление пирожков из слоеного теста уйдет не более получаса. Вы без особых усилий сможете порадовать вкусным, сладким десертом нежданных гостей.

Ореховые треугольники из слоеного теста легко приготовить на завтрак, а можно отложить и на выходной день. Вкусная кухня не будет откладывать и спешит порадовать своих читателей рецептом сладкого домашнего десерта к чаю.

Для приготовления треугольников с орехово-карамельной начинкой вам понадобятся продукты:

500 г готовая упаковка слоеного теста

2 столовые ложки сливочного масла

0,5 стакана грецких очищенных орехов

2 столовые ложки сахарного песка или пудры

Щепотка корицы — по желанию

1 чайная ложка ванильного сахара — по желанию

Немного растительного масла

Процесс приготовления треугольников из слоеного теста:

1. Тесто нужно вынуть из упаковки, разморозить и насыпав на стол тонким слоем муку, раскатать его в тонкий слой.

Слоеное тесто я не сильно раскатывала, так как оно и так не толстое — где-то в 0,5 см толщиной. Получился прямоугольный пласт, который нужно разрезать пополам, чтобы получилось два квадрата (у вас могут получиться два прямоугольника, что не имеет большого значения).

2. Сливочное масло растопим до жидкого состояния на малом огне в небольшой плошке или сотейнике.

Дадим ему обязательно остыть (чтобы яйцо не свернулось),

после чего вобьем яйцо

и хорошо перемешаем вилкой.

3. Грецкие орехи мелко порубим. Можно для этого воспользоваться бытовой техникой и измельчить их в блендере. А можно старым способом: сначала прокатить по орешкам скалку,

а затем быстренько порубить их ножом.

4. Орехи смешаем с сахарным песком или пудрой, при желании можете добавить и немного ванильного сахара. Я выпекала с добавлением всех специй и ванили и корицы (корицей мы посыплем треугольники чуть позже), поскольку дочка у меня любит эти специи, если они «звучат» в блюде ненавязчиво.

5. Смажем один пласт теста яично-масляной смесью вооружившись кулинарной кистью.

Сверху равномерно распределим ореховую крошку и посыплем слегка корицей.

Если вы совсем не любите корицу, то можно выпекать слоеные треугольники и без нее. Я так тоже пробовала печь — получается вкусно!

6. Возьмем второй пласт теста и аккуратно его наложим на первый (с ореховой крошкой) так, чтобы края совместились. Смажем его сверху яично-масляной смесью.

7. Аккуратно разрежем на квадраты,

а каждый квадрат на треугольники.

Хорошо, если для этих целей у вас будет специальный нож, вращающийся на колесике — как для пиццы. Так как он одновременно с разрезанием склеит между собой края пластов теста.

Но если у вас в кухонном арсенале нет такого ножика, как и у меня, то можно вооружиться другим кухонным предметом, который найдется у каждого — вилкой.

Кончиками вилки я легко прошлась по всем краям треугольников и таким образом скрепила их.

8. Выложим треугольники на противень ( у меня получилось 12 пирожков из слоеного теста), предварительно смазав его растительным маслом

и отправим выпекаться до зарумянивания примерно на 15- 20 минут при температуре 180-200 градусов в духовку.

Вот такими румяными у меня вышли пирожки из слоеного теста из духовки.

Сахарный песок внутри ореховой начинки расплавился и карамелизировался, получилась очень вкусная сладкая выпечка к чаю.

Если у вас случайно в холодильнике оказались ветчина, сыр. грибы и помидоры, то из этих продуктов можно приготовить вкусную домашнюю пиццу.

Источник: https://kaketodelaetsya.ru/kak-sdelat-treugolniki-iz-sloenogo-testa

Что можно приготовить из слоеного теста?

Разное

Слоёное тесто после приготовления становится воздушным и лёгким, поэтому так ценится кулинарами, гурманами и любителями вкусно поесть. И из него можно приготовить немало интересных и очень аппетитных блюд.

Как сделать слоёное тесто?

Конечно, проще всего купить слоёное тесто в магазине, но если вы хотите, чтобы вкусное блюдо из него хранило тепло ваших рук и было поводом для гордости, то пройдите весь процесс приготовления.

Итак, вот какие ингредиенты вам понадобятся:

  • два полных стакана муки;
  • половина ч. л. соли;
  • полстакана воды;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • пачка (180-200 граммов) сливочного масла.

Приготовление:

  1. Масло должно быть очень холодным и твёрдым, так что отправьте его на некоторое время в морозильную камеру, если оно лежит в холодильнике.
  2. В воде растворяйте соль с лимонным соком.
  3. Муку просеивайте, чтобы она обогатилась кислородом: это сделает тесто воздушнее.
  4. Насыпайте муку на рабочую поверхность горкой, а в её середине формируйте углубление.
  5. В ямку постепенно лейте воду и осторожно соединяйте её с мукой, присыпая последнюю с краёв.
  6. Месите руками эластичное тесто. Основа готова, осталось сформировать в ней своеобразные слои, которые придадут специфическую структуру, проявляющуюся после термической обработки.
  7. Холодное и твёрдое масло разрежьте на шесть кусочков: один возьмите и натрите на тёрке, остальные пока отправьте в морозилку.
  8. Раскатывайте тесто в довольно тонкий пласт, посыпайте его масляной крошкой и сворачивайте вчетверо (два раза пополам).
  9. Снова раскатайте тесто до получения тонкого пласта.
  10. Натрите второй кусочек масла и эту крошку рассыпайте на тесто. Опять сворачивайте его вчетверо.
  11. Повторяйте процедуру, пока всё масло не закончится.
  12. Всё, ваше тесто готово, и можно начинать творить из него кулинарные шедевры.

К сведению! Выше описан вариант бездрожжевого теста, но его можно готовить и на дрожжах. Дрожжевой вариант получается более пышным и несколько кисловатым и может использоваться для приготовления воздушных булочек, а также пирогов с несладкими начинками.

Интересные варианты приготовления блюд из готового слоёного теста

Какие блюда можно приготовить из слоёного теста? Любая опытная хозяйка знает, что есть масса вариантов, и несколько интересных рассматривается ниже.

Простой чизкейк

Любители изысканных десертов точно оценят чизкейк из слоёного теста. Чтобы его приготовить, запаситесь следующими продуктами:

  • 400 граммов слоёного теста (и лучше использовать именно бездрожжевое);
  • 250 г сливочного сыра, например, маскарпоне;
  • 90 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • стакан ягод для начинки;
  • пакетик ванилина;
  • пара чайных ложек сахарной пудры для посыпания.

Рецепт:

  1. Тесто делите на две части, каждую раскатывайте в пласт, по форме повторяющий противень или форму для выпекания.
  2. Взбивайте ваш сливочный сыр с ванилином, маслом (оставьте часть для смазывания) и сахарным песком до однородной консистенции. Ягоды мойте, по необходимости освобождайте от косточек.
  3. Противень обильно смазывайте маслом, застилайте первым пластом, чтобы бортики закрывались полностью. Выкладывайте всю сырно-сливочную сладкую массу, сверху кладите ягоды, потом всё накрывайте вторым пластом слоёного теста. Поверхность промазывайте маслом, чтобы она стала блестящей после выпекания.
  4. Отправляйте противень в прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться, но не подгореть.
  5. После выпекания посыпайте ваш готовый чизкейк сахарной пудрой.

Слойки на завтрак

Если нужно быстро, сытно и вкусно позавтракать, выручат открытые слойки. Готовятся они из таких ингредиентов:

  • 300 граммов приготовленного или купленного слоёного теста;
  • восемь яиц;
  • 150 г бекона или ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • свежая зелень;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Тесто раскатывайте в пласт, имеющий толщину около 5 миллиметров. Далее нарезайте его квадратами размером примерно 10х10 см (всего должно получиться восемь штук).
  2. Выкладывайте квадратики на застеленный промасленным пергаментом противень, загибайте края для формирования бортиков.
  3. Разбивайте в каждый квадрат по яйцу, нарезайте бекон, трите сыр и сыпьте рубленую зелень. Яйца посолите (другие слои и без того солёные).
  4. Отправляйте слойки печься при 200 градусах в духовке в течение пятнадцати минут.

Круассаны с шоколадной начинкой

Если вы любите круассаны, то непременно полакомьтесь такой изысканной выпечкой, приготовив её из слоёного теста. И список продуктов небольшой:

  • 300 г слоёного теста;
  • плитка шоколада;
  • щепотка корицы;
  • яйцо;
  • 50 г сливочного масла.

Инструкция:

  1. Тесто раскатывайте пластом, нарезайте треугольниками.
  2. На каждый треугольник выкладывайте по несколько долек шоколада ближе к основанию треугольника (самой широкой части). Сыпьте по чуть-чуть корицы.
  3. Скручивайте треугольники, начиная с оснований (вершина окажется вверху рулетика).
  4. Топите масло, взбивайте с яйцом и этой смесью промазывайте поверхности всех заготовок.
  5. Выкладывайте круассаны на противень (не забудьте застелить его пекарской бумагой) и отправляйте печься в духовке в течение минут 15-20 при температуре не выше 180 градусов.

Рогалики с чесноком, томатами и сыром

Такие рогалики можно использовать в качестве сытной закуски и брать с собой на пикники. Итак, вот что вам потребуется:

  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г сыра сорта моцарелла;
  • несколько помидоров черри;
  • пучок свежей зелени (любой, например, петрушки или же укропа);
  • 30 масла;
  • крупный зубец чеснока.

Процесс состоит из таких этапов:

  1. Тесто после раскатки нарезайте треугольниками.
  2. На основание каждого из полученных треугольников положите по кусочку сыра, тёртый чеснок и половинку помидора черри.
  3. Сворачивайте рогалики (так же, как круассаны, скручивая рулетиками от широких частей).
  4. Петрушку очень мелко рубите ножом и соединяйте с предварительно растопленным маслом. А потом этой смесью тщательно обмазывайте каждый рогалик, размещая его на застеленном пергаментов противне.
  5. Выпекаться ваши рогалики должны при 190 градусах всего десять или пятнадцать минут.

Слоёные галеты с фруктами

Перечисляя простые, но весьма интересные рецепты, стоит отметить и этот. Блюдо наверняка оценят дети, ведь оно сладкое, яркое и привлекательное. А потребуется вам вот что:

  • 300 граммов слоёного теста;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • полстакана сахарной пудры;
  • стакан свежей спелой клубники;
  • два спелых банана;
  • яблоко;
  • пять столовых ложек ягодного варенья;
  • киви;
  • сливочное масло.

Описание процесса:

  1. Ваше приготовленное лично или купленное в магазине слоёное тесто раскатывайте в пласт до толщины в пять миллиметров.
  2. Вырезайте кружочки диаметром от 15 сантиметров. У каждого формируйте не очень высокие бортики. И сразу укладывайте заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, промазанной маслом;
  3. Сделайте начинку. Яблоко почистите, вырежьте сердцевину, порежьте фрукт дольками. Киви чистите и нарезайте кружочками. Клубнику режьте пластинами или кубиками. Банан после очищения измельчайте кружками.
  4. Теперь начинайте фантазировать и экспериментировать: на заготовки из теста выкладывайте начинку в любых сочетаниях, соединяя киви с бананами, клубнику со сметаной, варенье с яблоками.
  5. Отправляйте галеты печься буквально на 15 минут при 200 градусах.
  6. Посыпайте галеты пудрой и подавайте их к столу!

Обязательно попробуйте приготовить что-нибудь из слоёного теста, ведь теперь вам известно несколько заслуживающих внимания рецептов.

Источник: https://vanilla.su/chto-mozhno-prigotovit-iz-sloenogo-testa.html

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.

Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. AdMe.ru как раз собрал примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.

Розочки из теста

fabfoodis  

Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.

Груши в слоеном тесте

inspirace  

Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.

Печенье «Пуговицы»

pinimg  

Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.

«Звездный» пирог с шоколадной пастой

pinimg  

Потребуется 2 круга из теста: один промазать шоколадной пастой, второй положить сверху. Разрезать и завернуть края, как показано на картинке.

Мясной пирог «Хризантема»

pinimg  

Дрожжевое тесто раскатать, но не очень тонко. Сделать кружочки, как для пельменей, положить на них фарш, сверху сыр, свернуть пополам, края соединить и выложить их таким образом в форму. Запечь.

Печенье «Зайчики»

flickr  

Шарики надрезать с одной стороны ножницами так, чтобы были похожи на «ушки». С помощью спички сделать «глазки».

Ажурное печенье с яблоками

pinimg  

Тесто раскатать в форме круга, нарезать на кусочки, как на картинке, добавить тертые яблоки и завернуть.

Ромашки с лимонным джемом

theideaking  

С помощью формочки вырезать «цветочки», выложить их на формочки для кексов, запечь. В середину добавить любой джем, а края присысать сахарной пудрой.

Шоколадные круассаны

pinimg  

Понадобится простое тесто и «шоколадное», с добавлением какао. Раскатать в форме круга, положить одно на другое, разрезать и свернуть, как на картинке.

Кекс с мороженым

pinimg  

Налить в форму для кексов тесто только наполовину, сверху положить такую же форму. Таким образом, получатся корзиночки из кексов, а в углубление можно положить шарик мороженого.

Плетеная корзинка

pinimg  

Потребуются дрожжевое тесто, большая миска и терпение. Тесто раскатать и нарезать на полоски, обернуть фольгой внешнюю часть миски и перевернуть ее, полоски разложить, как на фото, и зафиксировать сверху грузом. Осталось «сплести» корзинку.

Цветы из слоеного теста с абрикосовым джемом

pinimg  

Слоеное тесто нарезать кружочками, положить в центр чернослив, защипнуть и разрезать, как на картинке. Обжарить в кипящем масле. Сверху украсить джемом.

Пирог из роз

pinimg  

Тесто разделить на 8 частей, раскатать, промазать маслом (можно добавить джем, мед и т. д.) и свернуть в рулеты. Обрезать концы рулетов так, чтобы у вас получилось 8 розочек. Рулеты нарезать треугольниками и разложить, как показано на картинке.

Рулетики «Мини-пицца»

carujeme  

Тесто, промазанное кетчупом, с сыром и колбасой свернуть в рулетик, нарезать и запечь в духовке.

Идеальный торт «Зебра»

stylishboard  

Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао. Вылейте в форму тесто поочередно, как на картинке, и осторожно поставьте в духовку. Когда вы разрежете торт, узор станет отчетливо виден.

Пирог с цветами из яблок

yoli  

C помощью овощечистки нарезать ленты для роз вместе с кожицей, уложить ленты розами. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом — что есть под рукой.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/17-hitrostej-kak-iz-prostoj-vypechki-sdelat-nastoyaschij-shedevr-1077110/

Как лепить пирожки

Пирожки могут выпекаться очень быстро. Секрет, как лепить пирожки, очень простой – готовое тесто, готовая начинка, 5-8 минут и вы – шеф-повар, принимающий поздравления.

В качестве готовой начинки годится варенье, повидло, вареная сгущенка, рубленая ветчина, сыр, брынза, вареная картошка, сосиски или сардельки – любые продукты, уже прошедшие тепловую обработку. Пирожки со свежими ягодами и фруктами, овощами или фаршем обычно готовятся дольше.

За одним единственным исключением – чебуреки из тонкого слоеного теста во фритюре. В чебуреки кладут сырой фарш и готовятся они в раскаленном масле за считанные минуты. Но это — тема совершенно другой статьи.

Мы рассмотрим несколько способов, одинаково простых для реализации, но с разными временными затратами. Не всегда большие затраты по времени дают самый красивый результат. Эффектные треугольники из слоеного теста готовятся 10 минут, из которых 3 уходят на нарезку теста, остальное время вы наблюдаете за пирожками через окно духовки.

Простые пирожки на кефире

Самый простой вариант сытных кефирных пирожков с мясной, картофельной или луковой начинкой. Если у вас нет даже полуфабриката теста, но есть стакан кефира, мука, яйцо, растительное масло и немного соды – вы уже можете сделать простейшие кефирные пирожки без дрожжей. В качестве начинки подойдет вареная картошка, жареный лук, рубленая зелень, яйцо или смесь всех перечисленных компонентов.

Совет: любой мясной рецепт начинки выигрывает при добавлении ветчины и сыра.

Время приготовления кефирных пирожков – около 20-40 минут в зависимости от способа обжарки и количества пирожков.

Как сделать простейшее тесто

Смешайте кефир, яйцо, пару тройку ложек растительного масла и добавляйте муку, пока не получится вязкое легкое тесто. В конце добавьте примерно четверть чайной ложки соды и еще раз перемешайте.

Из вязкого кефирного теста особых изысков и плетений делать не нужно – все расплывется. Для простых пирожков оптимальна простейшая вытянутая форма. Кефир в данном случае – условное название жидкого молочнокислого продукта. Можно готовить и на айране, простокваше, ряженке, йогурте.

Важно наличие живых молочнокислых бактерий, обеспечивающих поднятие и пушистость теста.

Как лепить кефирные пирожки

  • Готовое тесто соберите в шар прямо в емкости, в которое перемешивали, переложите на присыпанную мукой доску и слепите равномерную по всей длине колбаску.
  • Отрезайте от колбаски равные куски и раскатывайте или разминайте руками в круглую лепешку.
  • Точно в середину кладите начинку. Начинки можно класть не жалея. Норма начинки для сытного пирожка – столовая ложка с горкой.
  • Сведите вместе противоположные края лепешки и защипните. Так пирожок получится ровным. Закончите шов, об аккуратности можно особо не беспокоиться. Важно, чтобы начинка оказалась внутри и не вываливалась.
  • Переверните пирожок швом вниз и дайте отлежаться, пока готовите остальные пирожки.
  • Тем временем подогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте противень маслом, выложите пирожки на противень и выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Кефирные пирожки необязательно даже готовить в духовке. Их можно пожарить с двух сторон на сковороде в масле. Жареные пирожки особенно вкусны сразу после приготовления.

Дрожжевое или бездрожжевое тесто для пирожков

Существует разница температурных режимов и времени выпекания для дрожжевого и бездрожжевого теста. Бездрожжевое тесто можно смело ставить в заранее максимально прогретую духовку без малейшего ущерба для качества конечной продукции.

Дрожжевое тесто постоянно требует времени на «отдохнуть». Тесто раскатано – пусть отдохнет полчасика. Пирожки вылеплены – пусть отдохнут. Переложили на противень – снова отдых. Если тесту не давать отдыхать – оно будет «капризничать» и пирожки получатся совсем «не такие». Дрожжевое тесто ставят в духовку, подогретую максимум до 120-150 градусов. Иначе оно не успеет подняться. Как вы поняли, дрожжевые пирожки требуют к себе очень много внимания.

Важна ли форма теста

Форма теста и способ лепки пирожков на самом деле очень важны для вкусовых качеств. Тесто пропекается по разному, начинка удерживается внутри или выползает на румяную корочку. Все в детстве задумывались, почему слойка вкуснее обычной булочки и почему сосиска в тесте вкуснее, если тесто намотано полоской? Действительно, при наматывании полоски теста увеличивается контакт мясной начинки и булочки, полоска лучше пропитывается ароматом.

Сосиски в тесте

Если вы готовите сардельки или сосиски в тесте, наматывайте тесто спиральной полоской, слегка ее перекручивая. Это относится и к слоеному, и к дрожжевому тесту. Перекручивание не позволит тесту слишком подняться. Огромная булка с затерявшейся в глубине сосиской не слишком привлекательна.
Приготовление сосисок в тесте из готового слоеного теста занимает около 15-25 минут.

Треугольники из слоеного теста

Самый экономный способ, как лепить пирожки из готового слоеного теста – это треугольники. Плюсы – полное отсутствие обрезков, максимальная быстрота приготовления, некоторая элегантность внешнего вида. Элегантность и красоту легко усилить при помощи надрезов и насечек, которые позволят слоеному тесту пышно раскрыться в надрезанных местах.

Совет: делайте надрезы простой формы – не прогадаете.

Порядок приготовления пирожков из слоеного теста:

  • Разморозьте слоеное тесто и раскатайте скалкой. Удобнее сразу раскатать пласт теста, чем каждый квадратик по очереди. Если скалки нет – подойдет любая гладкая стеклянная бутылка.
  • Разрежьте тесто на квадраты или прямоугольники. Идеальная точность не нужна, вымерять стороны квадрата линейкой не обязательно.
  • На середину каждого квадрата положите начинку – сырную, ветчинную, творожную или просто ложку варенья.
  • Сложите треугольник пополам и слегка прищипните края. Сильно прищипывать края слоеного теста не нужно.
  • Нанесите на треугольники насечку, которая придаст выпечке оригинальность. Кладите на противень и отправляйте в духовку. Время приготовления в прогретой духовке – около 7-10 минут.

Как лепить квадратные пирожки

Квадратные пирожки можно лепить из слоеного дрожжевого и бездрожжевого, обычного или песочного теста. Из любого плотного теста получаются отличные квадратные конверты. Основное требование к начинке квадратных пирожков – она должна быть достаточно плотной, не растекаться и не рассыпаться.

  • Раскатайте и порежьте тесто на квадраты, как в прошлом рецепте.
  • Положите на середину начинку, лучше скатанную в шарик.
  • Поднимите края квадрата и скрепите сверху.

Перед выпеканием смажьте пирожки маслом или взбитым яйцом – получится аппетитная корочка.

Защипывание нередко расходится, и пирожок раскрывается. Важно, чтобы и в раскрытом виде пирожок выглядел аппетитно. Требования к начинке обусловлены именно этим свойством.

Тот же способ хорошо выглядит на больших мясных пирогах. Защипывание наверх позволяет положить в пирог много начинки. Пирог с курицей или рыбой лучше всего лепить именно этим способом.

Большие пироги пропекаются долго, как минимум 20-30 минут.

Как лепить пирожки по типу круассанов

Обычный круассан лепится совсем просто. Треугольник слоеного теста скатывается трубочкой вокруг гипотенузы – самой длинной стороны.Рассмотрим другие, более затейливые варианты, не требующие значительных усилий.

Рогалик с насечкой

Прямоугольный или округлый кусок слоеного теста до половины надрезается лапшой. Это можно сделать ножницами, ножом, роликом для пиццы.
В неразрезанную половину заворачиваем начинку и докручиваем до конца. Полученный рогалик с насечкой можно изогнуть дугой или кругом.

Вариант слоеного круассана в форме солнца

Артековские пирожки с маслом можно слепить при минимальных затратах времени. На округлую лепешку слоеного теста положите кусок масла. Можно присыпать сахаром, корицей, перетертым маком или положить творожную начинку.
Сложите окружность пополам, лучше слегка неровно, чтобы одна половинка выступала больше. Сделайте несколько лучей – надрезов и слегка разверните получившийся пирожок. Выпекаются такие пирожки почти мгновенно – за 7-10 минут.

Как слепить пирожок в форме розы

Для основы потребуется плотное и эластичное тесто. Можно слоеное. В качестве начальной формы можно взять круг или квадрат. Выполните насечку, не доходя до середины, положите в центр начинку и оборачивайте ее лепестками теста, растягивая и выгибая форму.

Сформируйте розочку, смажьте маслом и запекайте при 180 градусах до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой – если зубочистка, которой вы проткнули пирожок, сухая, без следов теста — все готово.
Для красивого результата потребуется опыт и сноровка.

Если вы ходили в художественную школу – у вас точно все получится.

Конвертик

Вылепить розу – не каждому по силам. Сейчас мы покажем, как лепить пирожки, которые будут восприняты домочадцами «на ура» и по простоте изготовления превосходят любые варианты.

Нарежьте слоеное тесто треугольником. Поместите к центр каждого треугольника немного варенья, повидла или другой начинки. Кусочек сыра или ложка творога – отличный вариант. Загните острые углы треугольника внахлест. Готово! Не нужно защипывать, вылепливать.

Это самый простой способ, как лепить пирожки вообще без усилий.
Результат получается вполне презентабельным и оригинальным. Если внутрь положить сыр, ветчину, ломтик помидора, а сверху присыпать крупно молотым перцем – получится потрясающая мини пицца.

Многие думают, что тайное знание, как лепить пирожки, передается исключительно от заботливой мамы или бабушки. Лепка пирожков была священнодействием и занимала целый вечер. Пироги, караваи, плюшки, слойки выпекались к праздникам и торжествам. Между тем пирожки – отличная еда в дороге.

Хорошие пирожки обычно сохраняют свежесть целых 3 дня. Начинка внутри оболочки из теста не высыхает и не рассыпается. При помощи запаса пирожков можно обеспечить вкусное и полноценное питание, например, на даче или в походе.

Если пирожки одинакового размера – нет проблем с распределением порций.

Мужчина, умеющий готовить пирожки, ценится дамами на вес золота. Корзинка круассанов, приготовление которой займет от силы полчаса, способна сломить любую неприступную красавицу.

Лепить пирожки просто, особенно если использовать магазинные заготовки теста. Оригинальные сложения пирожков выглядят особенно аппетитно. Любопытство – одна из сильных сторон человека, а пирожок – это всегда загадка.

Источник: https://womanvip.ru/kak-lepit-pirozhki-sposoby-lepki-s-foto/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить фрикадельки в мультиварке

Закрыть