Как приготовить рис с кукурузой

Рис с кукурузой и зеленым горошком — простой гарнир из недорогих ингредиентов

как приготовить рис с кукурузой

Рис с кукурузой и зеленым горошком — вкусный гарнир, который можно приготовить как на каждый день, так и в постные дни. К тому же, это простое и сытное второе блюдо разнообразит вегетарианское меню.

Технология приготовления очень простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Рис подавайте не только к обеденному столу, но и ужину.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан.
  • Зеленый горошек — 130 г.
  • Кукуруза — 130 г.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Для начала, нужно отварить рис.

Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет длинозернистый сорт.

Пересыпьте зерно в глубокую миску. Залейте холодной водой. Потрите крупу руками. Смените воду на свежую. Эту процедуру нужно повторить не менее 6-7 раз, чтобы добиться нужного результата. Вода должна стать прозрачной.

2. Промытый рис переместите в кастрюлю для варки. Варить крупу можно несколькими способами. Я предпочитаю готовить зерна в большом количестве воды, чтобы во время кипения рис свободно плавал в жидкости. Как только жидкость закипит, добавьте немного соли и уменьшите огонь. Готовьте 10-15 минут до готовности рисовых зерен. Перемешивайте время от времени.

3. Пока готовится рис, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Очистите крупный лук. Сполосните и обсушите его. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло без запаха в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте 5-7 минут на небольшом огне до золотистости.

4. Очистите чеснок. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте к золотистому луку. Перемешайте. Обжарьте около минуты.

5. Овощи в данном случае замороженные. Их не нужно, предварительно, размораживать. Добавьте в сковороду кукурузу и горошек. Перемешайте. Накройте крышкой. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне до мягкости овощей.

6. Вареный рис переместите на дуршлаг и промойте теплой водой.

7. Добавьте рис в сковороду к остальным ингредиентам. Подсолите и приправьте молотым перцем. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты.

8. По вкусу добавьте любую рубленую зелень. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.

Рис с кукурузой и зеленым горошком готов.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/ovoshhnye/ris-s-kukuruzoy-i-zelenym-goroshkom-vkusnyy-garnir-iz-nedorogih-ingredientov/

Готовим рис с кукурузой

как приготовить рис с кукурузой

1. Рис отварить до готовности и хорошо промыть, откинуть на сито.

2. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, готовить 2-3 минуты на медленном огне.

4. Добавить консервированную кукурузу и мелко нашинкованный укроп. Посолить и перемешать.

5. Выложить на блюдо.

6. Наш рис с кукурузой готов. Можно подавать к столу.

Быстрый и питательный гарнир для любых блюд. Чтобы рис получился рассыпчатым, можно приготовить его и другим способом: наоборот, отварить его в большом количестве воды (из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды).

  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Отварной рис с кукурузой на гарнир

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 284 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 64 гр
Б/Ж/У: 8 / 2 / 90
Н 0 / С 91 / В 9

Время приготовления: 35 мин

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить гарнир из отварного риса с консервированной кукурузой нам понадобится: рис (лучше длиннозерный, желательно пропаренный); банка консервированной кукурузы; соль и вода.

Шаг 2:

Рис тщательно промыть в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Шаг 3:

Выложить рис в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был слегка выше уровня риса. В кастрюлю добавить соли.

Шаг 4:

Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара.

Шаг 5:

Варить рис около 15 минут до готовности и полного выпаривания жидкости.

Шаг 6:

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Зерна обсушить. В кастрюлю с готовым рисом добавить консервированную кукурузу и перемешать.

Шаг 7:

Подавать такой гарнир можно с любыми основными блюдами: мясом, птицей, рыбой. Я подавала такой гарнир к шашлычкам из курицы, а также к рулетикам из курицы в беконе. Приятного аппетита!

Мне очень нравится этот гарнир. Не только вкусом, но и красивым видом. Белый рис с яркими желтыми вкраплениями кукурузы выглядит необычно и нарядно.
Кукурузу для блюда можно брать не только консервированную, но и замороженную. Только нужно предварительно ее отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.

Отваривать рис необходимо в глубокой посуде с толстыми стенками. Дело в том, что эта крупа «любит» равномерное прогревание.

Круглый рис лучше сразу отложить в сторону – он подходит исключительно для каш, запеканок и суши. Чтобы приготовить рассыпчатый рис, отдайте предпочтение длиннозёрным сортам, например Жасмин или Басмати. Либо используйте пропаренный длиннозерный рис.

Необходимо очень тщательно промывать рис водой. Из мутной и белой вода должна стать чистой и прозрачной, поэтому промывайте, столько раз, сколько необходимо. Так из риса удалятся излишки крахмала, что тоже поспособствует рассыпчатости.

Ведь именно крахмал заставляет зерна склеиваться между собой.

Источник: https://detki-zdorovy.ru/info/gotovim-ris-s-kukuruzoj/

Рис с кукурузой в духовке

как приготовить рис с кукурузой

Рис с кукурузой и курицей в духовке. Рис с кукурузой в духовке можно приготовить вместе с курицей, как полноценное блюдо, или без неё — как гарнир. В любом случае, приготовленный таким способом рис получается очень сочным и вкусным.

  • Рис — 1 стакан
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Голень куриная — 5-6 шт. (по желанию)
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Морковь крупная- 1 шт.
  • Вода или бульон — 500 мл.
  • Перец, паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить рис с кукурузой в духовке :

Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной тёрке или порезать соломкой. Лук порезать кубиками.

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь.

С кукурузы слить жидкость. Рис хорошо промыть под проточной водой. Можно использовать любой рис — круглый или длиннозерный. В жаропрочной форме смешать рис, кукурузу и жаренную морковь с луком.

Посолить, всё хорошо перемешать, поверхность разровнять.

Рис с кукурузой залить бульоном или водой. Если хотите ускорить процесс приготовления, залейте горячей водой, если нет — холодной. Курицу (если готовите рис с кукурузой и курицей) натереть солью, перцем и паприкой. Выложить курицу поверх риса.

Накрыть форму фольгой (обязательно!) или крышкой (если форма с крышкой) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час (зависит от риса). Рис с кукурузой готов, если вся жидкость выкипела, а рис стал мягкий.

Рис с кукурузой и курицей в духовке готов. Приятного аппетита!

Курица с рисом и кукурузой

Курицы с рисом и кукурузой — великолепное, очень вкусное блюдо, в котором гарнир и мясо готовятся одновременно, без особых усилий. Это не только прекрасное блюдо для ужина, а также идеальный вариант для праздника.

Вкусная курочка с золотистой и пряной корочкой с рассыпчатым и сочным рисом понравятся очень многим. Время запекания регулируйте сами, ориентируясь на жидкость в форме, которая должна полностью впитаться в рис.

Когда это произойдет, снимите крышку или фольгу с формы и дайте пару минут подрумяниться курочке, после этого выключайте газ и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Для приготовления курицы с рисом и кукурузой нам понадобится:1 кг куриных бедер, голеней или других частей курицы;2 стакана воды;1 стакан риса;1 банка консервированной кукурузы;1 луковица;

1 морковь;

1 ч. л. дижонской горчицы;
30 г молока;

20 г соевого соуса;2 зубчика чеснока;1/2 ч. л. хмели сунели;1/2 ч. л. куркумы;

соль, перец;

Первым делом замаринуем кусочки курицы, это можно сделать на ночь или минимум за час до приготовления. К курице добавить хмели сунели, молоко, соевый соус, выдавленный чеснок и горчицу. Все перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте.

Когда курица замаринуется, займемся рисом. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченные лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости моркови.

Добавить к обжаренным овощам рис и куркуму, тщательно перемешать.

К рису и овощам добавить кукурузу, соль, перец, залить горячей водой.

Перелить рис с овощами и кукурузой в жаропрочную форму, выложить сверху кусочки курицы, закрыть форму крышкой или фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку.

Запекать, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов, пока наша жидкость не испарится и не впитается в рис, затем открыть крышку (или снять фольгу) и дать курочке в течение нескольких минут зарумяниться. Аппетитный, вкусный рис с курицей и кукурузой можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

«Ленивые» куриные ножки запеченные с рисом и кукурузой

Существует много рецептов, как приготовить вкусно куриные ножки. Мы предлагаем как раз один из лучших рецептов приготовления куриных ножек с гарниром. Ленивыми ножки называются так, потому готовятся они просто, легко и быстро – одновременно вместе с мясом готовится и сочный гарнир, поэтому этот рецепт подойдёт даже для самой занятой хозяйки.

Вы использовали консервированную кукурузу раньше только для салатов? Попробуйте, какую пикантную нотку придаст кукуруза нашему гарниру из риса.

А какими сочными и вкусными получаются ножки, приправленные ароматными специями? Но что говорить, надо брать и делать, а наш подробный и пошаговый рецепт с качественными фотографиями, подскажет вам как правильно приготовить ленивые ножки с рисом и кукурузой.

Приготовление пошаговое с фото ленивых ножек с рисом и кукурузой

  1. Очистите лук и мелко нашинкуйте.
  2. Очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке.
  3. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте слегка в нём лук и морковь.
  4. Добавьте в сковороду к овощам консервированную кукурузу.
  5. Затем добавьте хорошо промытый рис. Перемешайте и выключите сковороду.

    Это даст возможность рису пропитаться маслом и остаться рассыпчатым.

  6. В подготовленную широкую форму для запекания выложите рис с овощами. Распределите массу равномерно по всей поверхности.
  7. Залейте теперь форму горячим бульоном или кипятком. Не используйте жидкости больше чем указано в рецепте, иначе рис с кукурузой не будет рассыпчатым.

  8. Теперь возьмите куриные ножки, натрите их специями и пряностями на свой вкус, но ключевыми здесь являются соль, перец и паприка.
  9. Выложите ножки сверху на рис в шахматном порядке. Накройте форму фольгой.
  10. Запекайте ножки в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение часа.

Во время подачи этого блюда, выкладывайте в порционную тарелку запеченную ножку и немного риса. Подавайте его вместе с салатом или соусом. Приятного аппетита!

Популярные рецепты

  • Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку 1 421 просмотров
  • Кабачки с фаршем и помидорами в духовке рецепт с фото. 683 просмотров
  • Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку 417 просмотров
  • Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе рецепт. 413 просмотров
  • Варенье из черной смородины на зиму пошаговая инструкция с фото 347 просмотров
  • Белорусский холодник из свеклы рецепт с фото очень вкусный 277 просмотров
  • Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото на воде пошагово 222 просмотров
  • Малосольные огурцы в пакете быстрые без рассола рецепт с фото 213 просмотров
  • Абрикосовый джем на зиму в домашних условиях рецепт с фото. 206 просмотров
  • Фриттата с кабачками пошаговый рецепт приготовления с фото 201 просмотров

Правильно готовим

Источник: http://vcusnyshka.ru/ris-s-kukuruzoj-v-duhovke.html

Как приготовить рис с кукурузой

Ароматный рис с кукурузой и морковью готовят как на плите, так и в мультиварке. Классический гарнир с помощью бобовых ингредиентов приобретает новый вкус и яркий цвет. Блюдо получается очень пряным с восточными мотивами и выглядит просто восхитительно. К тому же особых навыков не потребуется, достаточно замороженных продуктов и выполнения пошаговых действий.

О блюде

Смешанный гарнир из риса и свежих компонентов часто готовят для семейного обеда или на дружеский ужин. Всем известно, что рисовая культура очень богата витаминами и минералами. К тому же из-за очищающих свойств диетологи особенно рекомендуют употреблять рис со свежими продуктами в разгрузочные дни.

Гарнир вкусно сочетают с приготовленной в духовке белой или красной рыбой. А вот запеченные кусочки мяса приведут в восторг от сочного угощения. Питательная гармония с пряными специями необычно подчеркнет вкусовые качества и насыщенный аромат.

Подают рис в отдельном блюде с обильным украшением из зелени или без него. Чтобы придать торжественности, горячий гарнир перекладывают в блюдо с орнаментами или в необычную посуду. Правильно приготовленные ингредиенты будут красиво рассыпаться и переливаться разными оттенками.

Советы по приготовлению

Рис – это требовательная культура, поэтому существует множество советов по приготовлению удачного гарнира. При варке важно учитывать сорт, свойства которого зависят от особенностей выращивания. По стандарту культуру готовят в соотношении с водой 1:2, но не всегда это работает, некоторые сорта требуют варки с меньшей жидкостью.

У каждой хозяйки есть свои любимые сорта крупного или мелкого зерна, которые используют для ризотто, плова, тефтелей, молочных каш. Для отдельного гарнира часто применяют неочищенный или очищенный рис удлиненной формы. Он немного сухой, но очень рассыпчатый, что и требуется для красивой подачи к столу. Для сочности подают заправки, сливочные соусы или смешивают со сливочным маслом.

В данном рецепте используют овощной состав в замороженном виде. В него входит кукуруза, горошек, морковь, стручковая фасоль, болгарский перец. В летний сезон отдают предпочтение свежим овощам. Но экспериментировать с рецептурой можно огромное количество раз, рис с консервированной кукурузой – это один из любимых рецептов многих.

Источник: https://vmolo.by/salaty/kak-prigotovit-ris-s-kukuruzoy.html

Рис с курицей и кукурузой в духовке. Рецепты и советы по приготовлению

Если вы ищете быстрые рецепты, которые позволят приготовить что-то вкусное на обед, причем гарнир и основа будут готовиться одновременно, советуем обратить внимание на такое блюдо, как рис с курицей и кукурузой. Это прекрасный вариант для будничного меню.

Некоторые хозяйки называют этот рецепт “ленивым”. Он прекрасно подходит для тех, кто хочет сэкономить драгоценное время, не тратя его на “общение” с плитой. Для приготовления потребуется форма для запекания и духовка, которая возьмет большую часть работы на себя.

Рецепт риса с кукурузой и курицей

Появился он много лет назад в юго-восточной Азии. Здесь рис с куриным мясом готовился с незапамятных времен с добавлением овощей и различных кисло-сладких соусов. С основными двумя ингредиентами можно соединить совершенно любые продукты, но особенно хорошо с курицей и рисом сочетается кукуруза. Она может быть свежей, только что сваренной, а может быть и консервированной из банки. Если хочется сэкономить время, то выбираем консервы.

Если есть желание подать на обед исключительно полезные овощи без добавления консервантов, то придется потратить время и сварить кукурузу самостоятельно. При варке кукурузы не забывайте солить воду, а также добавлять немного масла. Так кукуруза получится рассыпчатой, вкусной и прекрасно подойдет для приготовления любых задуманных блюд.

Чтобы приготовить рис с курицей и кукурузой, необходимо взять качественные продукты. От этого будет зависеть большая часть положительного результата. Куриную грудку опытные хозяйки не рекомендуют использовать для данного рецепта. Она получается суховатой, а чтобы этого избежать придется потратить много времени на маринование мяса. Мы же выбираем быстрое приготовление, но вкусный результат.

Чтобы порадовать своих домочадцев рисом с кукурузой и курицей, берем следующий набор продуктов:

  • 280 г (полтора стакана) длиннозерного риса;
  • куриные голени – 6 штук;
  • 2 моркови;
  • репчатый лук;
  • банка консервированной сладкой кукурузы;
  • три зубчика чеснока;
  • 650 мл куриного бульона;
  • куркума;
  • соль;
  • карри;
  • черный молотый перец;
  • сушеный базилик;
  • прованские травы;
  • немного растительного масла.

Подготовительный этап

Для начала необходимо приготовить все ингредиенты для рецепта риса с куриными ножками в духовке. Голени хорошо промойте, немного просушите кухонным полотенцем или бумажными салфетками, натрите смесью приправ (карри, прованские травы, соль, сушеный базилик, черный молотый перец).

Теперь переходим к приготовлению крупы. Рис рекомендуется несколько раз промыть до “чистой воды”. Этот процесс позволит приготовить более рассыпчатую и вкусную крупу.

Репчатый лук очищаем, режем очень мелким кубиком. Если вы любите вкус лука в блюдах, то можно нарезать его полукольцами. Морковь избавляем от кожуры, а затем измельчаем при помощи крупной терки. Обжарим овощи на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Когда луково-морковная смесь будет готова, добавляем к ней мелко порубленные дольки чеснока. Жарим овощи еще пару минут. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.

Основной этап

Когда все ингредиенты для приготавливаемой в духовке курицы с рисом и кукурузой будут подготовлены, приступаем к сборке блюда. В форму для запекания наливаем немного масла. На дно помещаем обжаренные овощи (морковь, лук, чеснок). Сверху аккуратным ровным слоем выкладываем промытый рис. Следующий слой — консервированная кукуруза. Поверх нее разместим маринованные куриные голени. Ножки размещайте в шахматном порядке, чтобы все уместились и равномерно приготовились.

Заливаем все продукты куриным бульоном. Чтобы жидкость дошла до дна формы, аккуратно вилкой или ножом поворошите ингредиенты, не нарушая целостности слоев.

Приготовление

Форму для запекания не нужно закрывать крышкой или фольгой. Ставим ее в духовой шкаф в открытом виде на 45 минут. Готовится рис с курицей и кукурузой при температуре 180-190 градусов.

Несмотря на то что это блюдо многие хозяйки называют быстрым и ленивым, приглядывать за приготовлением все-таки стоит. Чтобы рис не получился слишком сухим, периодически проверяйте его состояние. При необходимости добавляйте бульон или воду.

Через 25-30 минут после начала приготовления достаньте форму, переверните куриные ножки и отправьте блюдо обратно в духовку.

Советы

Солить рис рекомендуется в конце процесса готовки. Как говорится, лучше”недо”, чем “пере”.

Также опытные хозяйки рекомендуют не экономить время при промывке крупы. Чем лучше рис будет промыт, тем вкуснее он получится.

Для большей пикантности вкуса можно добавить в куриный бульон, которым вы будете заливать рис, немного острой горчицы (1-2 чайные ложки). Кстати, горчицу можно также добавлять и в маринад, в котором готовится к запеканию куриное мясо.

Добавьте мелко порубленную белокочанную капусту. Так вы сделаете блюдо более сытным.

Не экономьте на зелени. Чем больше свежей и ароматной петрушки, укропа, базилика будет в блюде, тем оно получится вкуснее и полезнее.

Источник: https://labuda.blog/256257

Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению

Многие хозяйки имеют в своем арсенале рецепты простых и питательных блюд. На их приготовление требуется совсем немного времени, а также минимальное количество продуктов. Предлагаем вам приготовить одно из таких блюд — рис с кукурузой и морковью. В статье будет представлен необходимый список продуктов, а также пошаговый рецепт. Остается только вооружиться прекрасным настроением и приступить к приготовлению вкусного блюда.

Необходимые продукты

В первую очередь нужно проверить, есть ли у вас все ингредиенты для того, чтобы приготовить рис с морковью и кукурузой. Проверяйте все необходимые продукты по следующему перечню:

  • Подсолнечное масло — одна-две столовых ложки. Можно взять оливковое или любое рафинированное.
  • Рис — один стакан. Количество будет зависеть от числа людей, для которых вы будете готовить данное блюдо.
  • Морковь — одна-две штуки. Можно взять средних размеров.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Вода — два-три стакана.
  • Лук — одна-две штуки.
  • Кукуруза. Нам нужна всего лишь одна банка. Спросите, а какую именно взять? Ту, что вам больше всего нравится.

Со списком сверились? Если каких-то продуктов нет, то их необходимо приобрести. А далее переходим непосредственно к приготовлению вкусного блюда.

Если в вашей семье очень любят мясо, то подайте его вместе с данным блюдом. Можно этого и не делать, ведь рис с кукурузой и морковью получается очень сытным и вкусным. Блюдо можно приготовить к праздничному столу. Благодаря низкой калорийности его можно кушать без боязни даже тем, кто заботится о стройности своей фигуры. Итак, последовательность действий при приготовлении будет следующей:

  • Берем небольшую кастрюлю и высыпаем туда необходимое количество риса.
  • Теперь открываем холодную воду и набираем четверть кастрюли.
  • Тщательно промываем рис. Воду необходимо поменять несколько раз.
  • Чистый рис заливаем небольшим количеством жидкости.
  • Ставим на плиту. Пока рис будет вариться займемся другими ингредиентами.
  • Репчатый лук нужно вымыть, а затем очистить от кожуры.
  • Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло, нарезаем кубиками или маленькими дольками лук. Обжариваем в течение всего лишь несколько минут. Обязательно помешивайте.
  • Морковь нужно тоже хорошо вымыть. Далее натираем на средней терке и добавляем к луку. Пока овощи обжариваются, проверим рис.
  • Если он дошел до полуготовности, то выключаем плиту, промываем его в холодной воде.
  • Выкладываем рис к овощам и все хорошо перемешиваем. Откроем баночку консервированной кукурузы и добавим ее к содержимому сковороды.
  • Посолите блюдо. При желании добавьте любимые специи.
  • Закройте крышкой. Через 10 минут блюдо будет готово.

    Как приготовить рис с кукурузой и морковью: советы

  • Некоторые хозяйки отказываются от добавления в любые блюда репчатого лука. Происходит это по разным соображениям. Можно его не добавлять и в данное блюдо, но лучше, если вы все-таки это сделаете. Тогда ваше блюдо получится более ароматным и насыщенным.
  • С рецептами из риса можно экспериментировать: добавлять вареное яйцо, любой обжаренный фарш, сладкий перец и другие ингредиенты.

Источник: https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/ris-s-kukuruzoj-i-morkovyu-retsepty-sovety-po-prigotovleniyu.html

Как приготовить рассыпчатый рис с кукурузой

Рис – один из самых универсальных гарниров. Добавляя различные овощи и специи, каждый раз можно получить совершенно новый гарнир.

https://www.youtube.com/watch?v=gRpsPM2lMLE

Простой рецепт приготовления

ИнгредиентыКоличество
рис — 1 стакан
кукуруза (консервы) — 1 банка
вода — 2 стакана
лук — 1 шт.
соль и куркума — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал

В этом рецепте рис будет готовиться на сковороде. Такой способ позволяет использовать минимум посуды. Для начала хорошо промываем крупу в ледяной воде. Оставляем ее в дуршлаге стечь и обсохнуть.

Тем временем на сковородке греем небольшое количество растительного масла. Лук режем не слишком мелкими кубиками. По желанию можно добавить и морковку. Обжариваем луковицу до мягкости. Слегка солим и кладем половину чайной ложки куркумы.

Кладем рис и тщательно размешиваем содержимое так, чтобы каждая рисинка оказалась в масле. Это позволит гарниру остаться рассыпчатым. Воду доводим до кипения и заливаем содержимое сковородки. Солим по вкусу. Накрываем крышкой.

Как только крупа будет готова, кладем кукурузу из банки. Предварительно нужно вывалить кукурузные зерна в сито, чтобы стекла жидкость. Прогреваем наш гарнир еще 5 минут и выключаем огонь.

Рис с кукурузой готов! По такой же аналогии можно приготовить этот гарнир в духовке или мультиварке.

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Статья в тему:   Как приготовить рис с яйцом по-китайски

Рис с кукурузой и горошком готовится практически аналогично. Однако мы добавим к блюду еще красный перец и морковку. Получится очень полезный и аппетитный гарнир. Нам нужно взять такие продукты:

  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • консервированная кукуруза – половина банки;
  • консервированный горошек – половина банки;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • морковка – 1 небольшая;
  • лук – одна небольшая луковица;
  • соль и специи – по вкусу.

Временные затраты – 35 минут. Калорийность блюда – 335 ккал на 100 граммов.

Итак, на сковороде нагреваем растительное масло. Луковицу и морковку нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до легкого золотистого оттенка. Кладем немного любимых специй и соли, чтобы лук не был безвкусным.

Рисовую крупу хорошо промываем и оставляем стечь в дуршлаге. Кукурузу и горошек также перекладываем в сито и даем стечь. Горошек можно промыть.

Рис кладем в сковороду и обжариваем (слегка). Солим, добавляем специи и заливаем водой. Накрываем крышкой и варим. За 5 минут до окончания приготовления кладем в блюдо нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.

Он должен остаться хрустящим. За минуту до выключения конфорки кладем в рис кукурузу и горошек. Прогреваем и можно подавать наш гарнир.

Такой рис можно приготовить в пост, добавив к нему шампиньоны – источник ценного белка. Другая вариация – с добавлением куриной грудки или свинины для любителей мяса. Своеобразный вариант плова с овощами.

Статья в тему:   Рецепты приготовления мягких рогаликов с маком

Полезные советы

Какие же секреты существуют при варке риса?

  1. Для любителей очень рассыпчатого риса можно купить пропаренный вариант. Стоит заметить, что многим просто не нравится его вкус.
  2. Круглый рис необходимо промывать до прозрачности воды. Затем, чтобы он был рассыпчатым, его нужно оставить в сите обсушиться. Если вода никак не становится прозрачной, попробуйте перетереть рис руками.
  3. Обжаренный в масле до слегка золотистого цвета рис будет рассыпчатым и вкусным.
  4. Крупа заливается только кипятком! Холодной водой можно заливать рис только в том случае, если вы будете промывать его в конце, или если вы хотите сварить вязкую кашу.
  5. С рисовой крупой хорошо гармонируют такие специи, как куркума, паприка, карри, шафран, зира.
  6. Количество воды к рису обычно рассчитывается по пропорции 1 (риса) к 2 жидкости. Однако разные сорта крупы требуют немного разного количества. Если вода выпарилась, а крупа не готова, просто подлейте еще немного кипятка и накройте крышкой. Если до готовности крупы осталось чуть-чуть, можно капнуть немного кипятка, закрыть емкость крышкой и укутать полотенцем. Блюдо обязательно дойдет.

Надеемся, что наши рецепты понравятся вам и вашим родным. Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-rassypchatyy-ris-s-kukuruzoy/

Крабовый салат с рисом и кукурузой: классические рецепты

Одним из вкуснейших, и любимых салатов, в нашей семье является крабовый. Мы готовили очень разные варианты, и все они удачные, и вкусные. Но классику никто не отменял, ее любят все, и приготовив на праздничный стол все останутся в выигрыше.

Я готовила с  помидорами, апельсинами, капустой, без риса, с ананасами, вкус и вид отличный. Я также, сделала лучшую подборку, где можно найти рецепты на 2020 год.

Сегодня хочу предложить сытные и яркие блюда, но с добавлением риса. Поверьте, получается интересно, ярко и сытно.

Не буду вас томить долгими рассказами, предлагаю приступить к делу. Все расскажу и покажу, каждый рецепт, с пошаговыми фото и подробным описанием.

Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)

Этот вариант мне очень нравится, он зимний, и его можно готовить без добавления свежей зелени, не всегда ее можно купить среди зимы. Он сытный, интересный и по виду, и по вкусу. Рис его не в коей мере не портит, наоборот, придает изюминку.

Многие готовят с картошкой, но мне не очень нравится, этот я люблю больше, да и эта крупа отлично сочетается с рыбными продуктами.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 5 отварных в крутую яиц
  • 150 грамм свежих огурцов
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
  • 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
  • 1 луковица по желанию (можно заменить на зеленый)
  • соль и перец (по желанию)

Можно взять крабовое мясо или палочки, я всегда беру заранее несколько пачек, заброшу в морозилку, и пусть ждет своего часа, а то перед праздниками в наших магазинах можно день простоять, и время потерять.

Перед приготовлением я их размораживаю, снимаю пленку и нарезаю кубиками. Есть замороженный и охлажденный продукт.

Читайте состав, перед покупкой, проверяйте срок годности товара, не берите дешевые, возьмите получше.

Отваривать рис меня научила свекровь, чтобы он не слипался, нужно добавить в воду, в которой он варится, 2-3 ложки растительного масла без запаха.

Я беру круглый рис, всыпаю в кипящую воду, подсаливаю ее, и варю до готовности, затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости. Чтобы получился стакан готового риса, нужно взять, как минимум, пол стакана сырого.

Но все зависит от объема и числа гостей, для которых вы готовите закуски. Обязательно остудите его, и лишь затем, засыпайте в блюдо.

Яйца, они и в Африке, яйца, с домашними блюда нравятся больше, но они такие дорогие перед праздниками, беру в магазине. Отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю.

Моя свекровь мастерица на все руки, еще один лайфхак от нее, чтобы лучше чистились бросьте ложку соли в воду при варке, а еще, сразу слейте кипяток, и обдайте студеной водой.

Сейчас уже не новость достать овощи среди зимы, их специально выращивают к праздникам. Но не нужно расстраиваться, если вы не купили, или не смогли найти, они, как правило, безвкусные. Извините, но из песни слов не выкинешь, к сожалению. У меня на фото летние, со своей грядки.

Соединяем продукты в миске, не забудьте открыть кукурузу и сцедить маринад. Иногда мы начинаем экономить, не нужно этого делать, чтобы не испортить впечатления о блюде. Берите консервы сахарных сортов, нежные.

Нарежьте зеленый лук, если есть, нет, можно мелко покрошить луковицу, или обойтись без нее. Заправка соусом только перед подачей и никак иначе, иначе все стечет.

Приготовив заранее, уберите в холодильник, но не забывайте затянуть пленкой, или поместить в герметичную емкость. Перец я не кладу, черный и белый здесь не уместен, солить можно по вкусу.

Как приготовить слоеный крабовый салат с рисом, свежим огурцом и кукурузой

А знаете ли вы что такой вариант закуски можно готовить слоями, красиво и изысканно украсить, и это не будет выглядеть непонятной «кашей в тарелке». Мне очень нравится такая подача.

А все что смешана с соусом, мой отец в шутку называет «комбикормом», а такие варианты ему нравятся, напоминают праздничный нарядный торт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Вареный рис — 250 грамм
  • Свежий огурец — 1 большой (300 гр.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза (консервированной) — 250 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л

Готовить нужно на плоской тарелке, используя разъемную форму, или кольцо, выкладывая один слой на другой. Если нет таких приспособлений, всякое бывает, выкладываем слой на слой формируя горку, сверху присыпаем желтком, и все готово, тоже красиво выглядит.

Первый слой, у меня нарезанные крабовые палочки. Распределяем и смазываем соусом.

Далее отварной рис, рекомендую его сварить заранее и остудить. Брать можно круглый, длинный или пропаренный продукт. Я отвариваю в большом количестве воды, и промываю. Откинув на дуршлаг, даю жидкости стечь.

Если используете дорогие сорта, то можно не промывать.

Вслед за крабами идет рис, затем тертый на терке огурец, его нужно отжать руками, иначе будет много сока в блюде, или обойтись без него. Рис я смазываю соусом, огурцы нет, затем слой кукурузы.

Следом отварные яйца, я отделяю желток от белка, и натираю их отдельные емкости. Затем слой белка, соус, и присыпаем желтком, и уже не смазываем, он будет легко и воздушно лежать на поверхности.

Украшаем по своему вкусу и желанию, как захочется. Я, иногда, оставляю крабовую палочку, чтобы использовать ее для украшения.

Настаиваем, пропитываем и подаем. Но не советую готовить за 1-2 дня, все стечет, как-то приготовила за сутки, не то, совсем не то. Намечался праздник, помощи нет, я решила чтобы стол ломился, 2 дня готовила. Но салаты, нужно делать в день подачи. Запомните это правило.

Салат из крабовых палочек с солеными огурцами

Вы будете поражены простой и легкостью данного блюда. Прошлый Новый год встречали у друзей, они нас очень удивили подав любимое блюдо с кислыми огурцами. Но как же это вкусно. Понятно, что свежие, не всем по карману, да и не натуральные они, а химические. Мы с мужем влюбились в него с первой ложки.

Дома готовили его на день рождение и на рождество, поверьте, никто не отказался, все хотели попробовать, а после пробы просили рецепт. Уверена, вам тоже он понравится.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 250 гр
  • яйца отварные 3 шт
  • маринованные огурцы 5-6 шт мелкие
  • кукуруза консервированная 100 гр
  • твердый сыр 50 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • отварной рис 100 грамм
  • майонез, соль и душистый перец по вкусу
  • лук репчатый красный(салатный)1 шт
  • зелень укроп

Отваренные яйца и лук нарежем кубиками. Огурцы можно использовать кислые, соленые, маринованные, их нарезаем кубиками, складываем в миску.

Отваренный рис добавляем в салат, натираем сыр, выдавливаем чеснок через пресс, нарезаем крабовые палочки, солим и перчим по вкусу. Заправляем соусом (сметана + майонез, или майонез), перемешиваем, и подаем к столу.

Это новый вкус любимой закуски, приготовив небольшую порцию расходится на ура, а продукты нужны самые доступные. Очень бюджетный вариант, впереди много праздников, и гости, не всегда на столе красная икра. А угощать их нужно, это вполне себе удачная закуска. Берите ее на заметку.

о том, как сделать крабовый салат с кукурузой и рисом

Этот рецепт с нашего семейного канала, в исполнении моего мужа, он готовит вот такую красоту. Добавила вам видео, возможно вам будет интересно посмотреть этот вариант. Нажимайте на кнопочку в центре и смотрите ролик.

Хочу еще раз напомнить, заправляйте, только перед подачей. Чем он хорош, можно все приготовить и убрать в холод, а заправить уже перед приходом гостей, или когда они моют руки, так блюдо не стечет. Украсить можно зеленью.

В заключение, хочу сказать, слова благодарности, что продуете рецепты и готовите. Поздравить всех с наступающими праздниками, пожелать всего самого лучшего. Готовьте, радуйте и удивляйте свою семью вкусностями. Ну а мы увидимся с вами в следующих выпусках!

Источник: https://silaznaniya8.ru/krabovyj-salat-s-risom/

Готовить рис кукурузой и горошком. Как приготовить рассыпчатый рис с кукурузой. Как приготовить рис с горошком и кукурузой – рецепт

Канун нового года – удивительное время, когда в воздухе витает настроение праздника. Хочется сделать что-то удивительное! Наверное, поэтому мы начинаем готовиться заранее и загодя подбираем рецепты для праздничного стола.
Овощной салат “Любовница” с изюмом, грецкими орехами и черносливом — оригинальный и вкусный салат, в котором сочетаются пикантная острота сыра и чеснока и легкая сладость фруктов, украсит любой праздничный ужин.

Ингредиенты для салата

  • 2 свеклы,
  • 150 г сыра,
  • 3 моркови,
  • по 50-100 г изюма, орехов грецких и чернослива,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез.

Рецепт приготовления салата

  1. Свеклу отвариваем ориентировочно минут 40. Остужаем.
  2. Вареную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке. Выкладываем на отдельные тарелки.
  3. Чеснок давим чеснокодавкой.
  4. Орехи обжариваем на сухой сковороде, чтобы снять пленку, а затем измельчаем.
  5. Изюм и чернослив моем, перебираем и на несколько минут замачиваем в кипятке. Чернослив измельчаем.
  6. Этот салат слоеный.

    Майонезом удобнее заправлять ингредиенты для каждого слоя отдельно, а не смазывать слой на тарелке.
    1 слой — смешиваем морковь и изюм, заправляем майонезом.

  7. 2 слой — в сыр выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.
  8. 3 слой — смешиваем свеклу, орехи, чернослив, майонез.

Салат «Любовница» украшаем розочкой из свеклы и грецкими орешками, припудриваем видимые слои салата тертой морковью и тертым сыром.

Немного даем настояться в прохладном месте и подаем. Приятного аппетита!

Подробности

Салат «Любовница», в список ингредиентов которого входит изюм, – это очень интересное блюдо, причем не только для обычного торжества, но и для романтического вечера. Готовится этот овощной салат послойно. В некоторых его вариациях есть и сырная прослойка, придающая блюду особую пикантность в сочетании с изюмом.

Салат «Любовница» с изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • сыр (нужен твердый) – 175 г.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • изюм – 130 г.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Свекла в этом салате используется отварная, поэтому подготовить ее лучше заранее. Затем остудить и очистить. Далее натрите ее на меленькой терке, а морковь возьмите сырую. Ее также нужно натереть на терке, можно на крупной.

Чеснок хорошо измельчите любым удобным способом, а изюм запарьте кипятком. Крупные ядра орехов также придется несколько измельчить.

Как только все составляющие будут подготовлены, можно переходить к сборке блюда. Итак, первый слой будет состоять из смеси моркови с майонезом и изюмом.

Причем, если ее не смазывать, а именно перешивать, то вкус у салата будет более насыщенным. Второй слой – это сыр с чесноком и майонезом. На него положите свеклу с майонезом и орехи. В завершении останется только украсить готовый салат, дать немного постоять и подать к столу.

Салат «Любовница» с грецкими орехами, черносливом и изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 180 г (нужен твердый);
  • свекла – 2 шт.;
  • изюм – 70 г.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чернослив – 80 г.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • орехи грецкие (ядро) – 75 г.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Свеклу отварить до полной готовности (не менее 40 минут) и остудить. Затем натереть ее на мелкой терке. Аналогичным образом измельчается и сырая морковь, а также сыр. Причем все эти ингредиенты должны расположиться на разных тарелках.

Чеснок также нужно измельчить (чеснокодавкой или ножом). Орехи сначала обжарьте на сковороде (она должна быть сухой), а затем измельчите. Чернослив и изюм сначала промываются, а затем замачиваются в кипятке всего на пару минут. Далее измельчим чернослив.

Как уже отмечалось выше, этот салат относится к группе слоеных. Для большего удобства его приготовления ингредиенты для каждого из слоев удобнее смешивать с майонезом заблаговременно, а не промазывать им. Итак, первый слой составят морковь с изюмом, перемешанные с майонезом. Поверх него укладывается сыр с майонезом и чесноком. Завершит салат слой из орехов, чернослива и свеклы — также с майонезом.

Перед подачей к столу салату просто необходимо настояться.

Салат «Любовница» с яблоком и изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • кисло-сладкое яблоко – 1-2 шт.;
  • кусочек твердого сыра – 180 г.;
  • сырая морковь – 3 шт.;
  • орехи грецкие (ядра) – 150 г.;
  • свекла небольшая – 1 шт.;
  • изюм – 100 г.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез.

Процесс приготовления:

В качестве первого слоя на тарелку выложите морковь. Ее нужно предварительно очистить и натереть на терке. Важно своевременно избавиться от излишка сока, чтобы готовый салат не «расплывался». Промазать майонезом.

Очищенное от кожуры яблоко также натирается на терке. Его сразу же после измельчения необходимо сбрызнуть соком лимона, чтобы цвет не успел измениться.

Поверх яблока выкладывается свекольный слой. Он будет состоять из тертой свеклы (с которой также предварительно удаляется излишек сока).

Сверху все хорошо смазывается майонезом. Завершающий слой – это грецкие орехи, которые должны насыпаться максимально густо. Он же украсит готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Сырую морковь натираем на мелкой терке. Если морковь не сладкая немного подсластим. Дадим постоять моркови 10 мин.чтобы вытек сок.

2 ЭТАП

Зальем холодной водой изюм на 10-15 мин. для набухания.

3 ЭТАП

Зальем холодной водой чернослив на 10-15 минут для набухания.

4 ЭТАП

Ядра грецких орехов измельчим.

5 ЭТАП

Отжатую от сока морковь смешаем с изюмом. В каждой женщине должна быть изюминка.

6 ЭТАП

Смажем слой моркови и изюма майонезом.

7 ЭТАП

Натираем сверху майонеза сыр, не трамбуем. Сыр должен быть воздушным.

8 ЭТАП

Смешиваем чеснок (предварительно пропускаем его через чеснокодавку) с майонезом.

9 ЭТАП

Смазываем чесночным майонезом слой тертого сыра. Ведь должна быть в любовнице остринка!

10 ЭТАП

Нарезаем чернослив кубиками.

11 ЭТАП

Вареную свеклу натираем на крупной терке и помещаем в салатник вместе с грецкими орехами и черносливом.

12 ЭТАП

Смешиваем с майонезом свеклу, орехи и чернослив.

13 ЭТАП

Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.

14 ЭТАП

Смазываем слой свеклы майонезом (без чеснока). Выравниваем наш салатик по окружности.

15 ЭТАП

На слой майонеза красиво раскладываем гроздья граната. Добавим нашему сладкому салату «Любовница» кислинки. Украсим резаной зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Иногда так хочется приготовить вкусное и необычное блюдо из доступных продуктов, которое не только понравится всей семье, но и будет полезным для организма. К одному из таких блюд можно отнести салат «Любовник», который готовится за считанные минуты и благотворно влияет на здоровье человека благодаря входящим в его состав ингредиентам.

Полезные свойства салата «Любовник»

Название салата — «Любовник» — произошло от того, что входящие в состав блюда орехи и изюм благоприятно влияют на мужское здоровье, придавая представителям сильного пола мужскую силу.Как известно, грецкие орехи содержат цинк, который очень важен для выработки мужского полового гормона.

Кроме этого, орехи богаты витаминами А, В, С, Е, К, фосфором, калием, магнием и кальцием, а изюм благотворно влияет на работу сердечной мышцы, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие таких заболеваний, как сахарный диабет и повышенное артериальное давление.

Согласно исследованиям, мужчины чаще женщин страдают от метаболизма, а регулярное употребление в пищу изюма снижает риск его развития.

Именно поэтому салат «Любовник» ценится не только за доступные ингредиенты, но и за свои полезные свойства.

Источник: https://orcafe.ru/gotovit-ris-kukuruzoi-i-goroshkom-kak-prigotovit-rassypchatyi-ris-s.html

Рис с кукурузой и морковью: рецепт

Если в вашей семье очень любят мясо, то подайте его вместе с данным блюдом. Можно этого и не делать, ведь рис с кукурузой и морковью получается очень сытным и вкусным. Блюдо можно приготовить к праздничному столу. Благодаря низкой калорийности его можно кушать без боязни даже тем, кто заботится о стройности своей фигуры. Итак, последовательность действий при приготовлении будет следующей:

  • Берем небольшую кастрюлю и высыпаем туда необходимое количество риса.
  • Теперь открываем холодную воду и набираем четверть кастрюли.
  • Тщательно промываем рис. Воду необходимо поменять несколько раз.
  • Чистый рис заливаем небольшим количеством жидкости.
  • Ставим на плиту. Пока рис будет вариться займемся другими ингредиентами.
  • Репчатый лук нужно вымыть, а затем очистить от кожуры.
  • Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло, нарезаем кубиками или маленькими дольками лук. Обжариваем в течение всего лишь несколько минут. Обязательно помешивайте.
  • Морковь нужно тоже хорошо вымыть. Далее натираем на средней терке и добавляем к луку. Пока овощи обжариваются, проверим рис.
  • Если он дошел до полуготовности, то выключаем плиту, промываем его в холодной воде.
  • Выкладываем рис к овощам и все хорошо перемешиваем. Откроем баночку консервированной кукурузы и добавим ее к содержимому сковороды.
  • Посолите блюдо. При желании добавьте любимые специи.
  • Закройте крышкой. Через 10 минут блюдо будет готово.
  • Некоторые хозяйки отказываются от добавления в любые блюда репчатого лука. Происходит это по разным соображениям. Можно его не добавлять и в данное блюдо, но лучше, если вы все-таки это сделаете. Тогда ваше блюдо получится более ароматным и насыщенным.
  • С рецептами из риса можно экспериментировать: добавлять вареное яйцо, любой обжаренный фарш, сладкий перец и другие ингредиенты.

Источник: https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/23916-ris-s-kukuruzoj-i-morkovju-recepty-sovety-po-prigotovleniju-2

Салат с рисом и кукурузой: 3 рецепта

Хочется, чтоб быстренько, легко и вкусно? Как раз таким вариантом является легкий по приготовлению, но от этого не менее вкусный и полезный салатик с рисом и кукурузой. У нас — 3 рецепта.

Рецепт салата с рисом и кукурузой №1

  • Курица копченая — 200 г
  • Лук — 2-3 головки
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 100 г
  • Рис — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа — 1 пучок

Приготовление салата с рисом и кукурузой

1. Отварим рис до готовности, выложим в салатник и дадим остудиться.2. Нарежем лук и копченую курицу мелкими кубиками.3. Отварим яйца вкрутую и нарежем тоже мелко кубиками.4. У перца вырежем сердцевину с семенами и мелко пошинкуем.5. Смешаем рис, лук, копченую курицу, перец, яйца и кукурузу.6. Добавим по вкусу соль.7. Мелко нарежем зелень укропа и добавим к салату.

8. Заправим по вкусу салат майонезом и выложим в салатник.

5-10 минут несложных приготовлений и вкусный и аппетитный салат с рисом и кукурузой готов. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник: https://www.eat-me.ru/20121022/salat-s-risom-i-kukuruzoj.htm

Рис с кукурузой – 6 рецептов приготовления салатов и вторых блюд

Рис с кукурузой – это обогащение организма витаминами группы B, а также A, С, PP, E и H. Помимо того, эта «пара» содержит множество минералов, микроэлементов, клетчатку и крахмал. Приятно и то, что их себестоимость относительно невелика – если рассматривать обычные сорта.

Рис с кукурузой на гарнир

Недорогие, но качественные варианты этих злаковых, которые есть в каждом приличном супермаркете, могут открыть новые вкусовые оттенки привычных продуктов в экономичном и полезном гарнире быстрого приготовления.

Составляющие:

  • рис – 250 г;
  • кукуруза – 1 банка консервов;
  • большая луковица;
  • растительное масло – как пойдет;
  • соль – в обычных пропорциях;
  • специи любимые, беспроигрышный вариант – куркума;
  • вода – 0,5 литра;

Алгоритм действий:

  1. Вымыть рис и дать крупе чуть обсохнуть.
  2. Лук нашинковать и пожарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до чуть золотистого цвета.
  3. Присыпать специи, выждать 5 секунд, добавить рис. Перемешать, а затем залить кипятком.
  4. Томить до готовности. За 3 минуты до того, как выключить конфорку, добавить кукурузу, естественно без воды. Перемешать.

Гарнир особенно хорошо с мелко нарезанным свежим укропом.
Второе название кукурузы – маис. Именно так ее называют на родине этой культуры – в Америке, да и во многих других странах мира.

Классический крабовый салат

Крабовый салат – красивая и очень сытная закуска, которую совсем не обязательно готовить только по праздникам. Многие умеют его делать, но вкусным он получается не у всех! Тайна – в правильных пропорциях продуктов.

  • 1 упаковка крабовых палочек (или 250 г развесных);
  • 1 банка консервированной кукурузы – 200 г;
  • рис – ½ стакана;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • 1 свежий огурчик – не мелкий;
  • майонез – как пойдет (не менее 200-граммовой банки);
  • шнитт-лук – 1 маленький пучок или средняя луковица красного цвета;
  • пару листиков петрушки – для дизайна блюда;

Как делать:

  1. В подсоленной воде (200 мг) отварить рис до готовности.
  2. Вареные яйца – 3 шт., крабовые палочки и очищенный огурец нашинковать тонкими кружками.
  3. Если употребляется шнитт-лук – шинковать мелко, если красный – тонкими полукольцами.
  4. Формировать салат слоями, с помощью разъемной формы для торта. Каждый слой пропитывать майонезом: • рис; • лук; • яйца; • крабовые палочки;

    • обсушенная кукуруза.

  5. Самый последний слой — 4-ое яйцо, тертое на терке. Украсить листиками петрушки.

Для повседневного применения, с целью экономии времени, все ингредиенты крабового салата с рисом и кукурузой можно мелко покрошить и перемешать с майонезом. Главное – в любом варианте салата, дать ему пропитаться не менее 2-3 часов. Можно чуть изменить рецепт и приготовить блюдо не с рисом, а с горошком и кукурузой.

Вкусный рецепт: салат «Нежность» с курицей

Запекаем с курицей в духовке

Следующий рецепт с участием основных компонентов – более сытный вариант, гарнир к птице.

Состав блюда:

  • курица – 1 тушка средней величины;
  • отваренный рис – полстакана;
  • карри, куркума, чеснок, соль – по вкусу;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – полстакана;

Приготовление:

  1. Смешать соль, давленый чеснок, половину 2/3 майонеза, карри и натереть курицу – внутри и снаружи. Оставить в холодильнике на пару часов, поместив в полиэтиленовый мешок или пленку, пропитаться.
  2. Рис, отваренный с куркумой, кукурузу и оставшуюся 1/3 майонеза – смешать и нафаршировать этой смесью курицу.
  3. Зашить натуральными нитками и положить на большую, смазанную растительным маслом, сковороду.
  4. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. В процессе приготовления поливать выделяющимся соком. На готовность проверять привычными методами.

Блюдо хорошо подавать с мягким лавашем и салатом из свежих овощей, приправленных зеленью.

«Ленивые» ножки с рисом и кукурузой

Еще один вариант риса с кукурузой и курицей в духовке, готовится в сочетании с куриными голенями. «Ленивыми» куриные ножки называют потому, что этот рецепт рассчитан на минимальные затраты сил и времени. Конечно, это подходит и занятым людям.

На 6 порций понадобится:

  • голени куриные – по 2 шт./порция;
  • стандартная средняя банка консервированной кукурузы – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт. (лучше большая);
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • пропаренный (это важно) рис – полтора стакана;
  • вода 3,5 ст.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • аджика – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – любимые;
  • растительное масло – по факту.

Процесс:

Приготовление блюда начинается вечером, накануне дня употребления.

  1. Майонез, специи, аджику и соль – смешать.
  2. Голени вымыть, обсушить, натереть смесью майонеза и специй. Оставить в полиэтиленовом мешке на ночь в холодильнике.
  3. Утром – порезать лук, натереть морковь и обжарить в растительном масле. Не доводя до готовности, добавить рис и обсушенную кукурузу. Все тщательно перемешать и потомить 3 минуты.
  4. Добавить воду, еще раз перемешать и чуть подогреть.
  5. Переложить рис с овощами, в смазанную растительным маслом форму.
  6. Сверху красиво расположить маринованные голени, закрыть форму фольгой (обязательно) и отправить все это в духовку (200 градусов).
  7. Когда рис впитает всю воду – готово! Снимаем фольгу и оставляем на 3-5 минут, чтобы ножки подрумянились.

Блюдо получается сочным, нежным и вкусным!

С добавлением помидоров

Существует еще и большое количество вегетарианских блюд из риса и кукурузы, которые можно употреблять самостоятельно, а можно и на гарнир. Один из них, пикантный рецепт с добавлением помидоров.

Понадобится:

  • рис – 1 ст.;
  • лук – 2 шт. средней величины;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт. большие (примерно 0,5 кг);
  • сыр – 150 г (пармезан или другие твердые сорта);
  • пучок зелени – на свой вкус;
  • соль и перец – как привыкли;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;

Готовим:

  1. Сварить рис, в подсоленной воде, не разваривая.
  2. Помидоры нарезать полукольцами.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Кукурузу отделить от воды.
  5. Зелень порезать, как можно мельче.
  6. Сыр натереть.
  7. На разогретое сливочное масло выложить отваренный рис и слегка прогреть.
  8. Добавить овощи, перемешать и погреть на слабом огне, под крышкой, еще 5-8 минут – смотреть по готовности.
  9. Выключить конфорку и посыпать блюдо половиной тертого сыра. Перемешать. Снова закрыть крышку и выждать 5 минут.

Разложить по тарелкам, сверху добавить остатки тертого сыра и зелень – порционно. Для остроты можно к зелени добавить чеснок.

Свежая и замороженная кукуруза полезнее консервированного. Однако этот злак хорош и в составе консервов. Но при консервации некоторое количество полезных веществ уменьшается.

Необычный рецепт первого блюда

Возможности сочетания риса и кукурузы в кулинарии открывают хороший простор для фантазии! Помимо салатов, гарниров и вегетарианских рецептов, эти злаковые придают отличный вкус и горячим блюдам.

Состав:

  • куриная грудка – 2 шт. (на 1,5 л бульона);
  • луковица – 1 шт. (средняя);
  • перец сладкий (зеленый) – 1 шт.;
  • рис длиннозерный – 250 г;
  • кукуруза – 200 г (консервы или замороженная);
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • петрушка или кинза – 1 маленький пучок (кинза более уместна в контексте этой рецептуры);
  • сметана, соль и перец – по вкусу;

Готовим:

  1. Почистить перец, лук и мелко порезать на кубики.
  2. Обжарить в оливковом масле лук до золотистого цвета, добавить перец и жарить еще пару минут.
  3. Заправить овощи томатной пастой и черным перцем. Потушить 3 минуты.
  4. В кипящий бульон положить рис, убавить конфорку и проварить 6-8 минут;
  5. Присоединить к рису кукурузу и перец с луком. Дождаться кипения, и убавить огонь на минимум.
  6. Мясо куриной грудки мелко накрошить и тоже положить в суп. Варить еще 3 минуты.
  7. Суп готов. Разлить по тарелкам. Добавить сметану и петрушку.

Это рецепт национальной мексиканской кухни. Суп получается густой, острый и очень вкусный. А называть его стоит «рисово-маисовый»!

Рацион, составленный на основе риса и кукурузы, благотворно сказывается на здоровье и внешнем виде человека. Блюда получаются не только вкусные, но и оригинальные. Однако, покупая крупу или консервы, нужно обязательно искать на упаковках надпись: «Продукт не содержит ГМО».

Источник: https://attuale.ru/ris-s-kukuruzoj-6-retseptov-prigotovleniya-salatov-i-vtoryh-blyud/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить свекольный маринад
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Что приготовить на скорую руку

Закрыть