Как приготовить плов с тушенкой

Походный рецепт с тушенкой

как приготовить плов с тушенкой

Плов на костре по походному рецепту с тушенкой – отличный вариант питания во время активного отдыха. Отличный вариант плова с тушенкой получится и в казане, и в обычном котелке.

Универсальность плова на костре, приготовленного по рецепту с тушенкой, заключается в том, что все продукты для данного блюда не требуют особых условий хранения. Это значит, что Вы имеете возможность произвести готовку еды в любой удобный момент, что особенно значимо в условиях многодневного автономного пребывания в лесу, на рыбалке, охоте или в длительной поездке.

В чем будет готовиться на костре плов, не суть важно. Конечно, особая форма казана позволит рису и всем остальным компонентам прогреться равномернее. Но и обычный котелок вполне подойдет.

Плов на костре – как выбрать ингредиенты

Поскольку мы говорим о рецепте плова с тушенкой, то крайне значимо, чтобы мясные консервы были высшего качества. А именно – крупнокусковыми и натуральными. Ведь, мясо будет задавать еде соответствующие вкусовые тона и, конечно, — хорошую сытность, что так необходимо в походных условиях.

Мы рекомендуем купить тушенку Войсковой Спецрезерв настоящего армейского качества. Классическая рецептура изготовления настоящих мясных консервов будет полностью соответствовать сложившимся в России требованиям к данному продукту.

Для приготовления плова на костре по рецепту с тушенкой можно использовать любой из пяти видов мясных консервов Войсковой Спецрезерв. Классический вариант – использовать тушенку из баранины. Однако одинаково вкусно Вы сможете приготовить с говяжьими консервами, и из свинины, а также из весьма редких видов мяса – конины или оленины.

Рис мы рекомендуем использовать пропаренный. Его так же, как и любой рис, обязательно нужно промыть до прозрачной воды. Однако в случае с пропаренным рисом даже те, кто не столь часто готовят, смогут рассчитывать на получение, действительно, рассыпчатого блюда.

Профессиональные повара рекомендуют придерживаться такого правила: количество риса, лука и моркови должно быть одинаковым. То есть на полкилограмма риса Вам потребуется три крупных морковки, четыре луковицы среднего размера. Для мясного компонента рекомендуем использовать сразу две банки консервов по 525 грамм.

Отличный вкус получится, если использовать в готовке чеснок. Его понадобится три головки. Перечень и количество специй – на Ваше усмотрение.

Количество растительного масла – 200 грамм.

Плов по простому рецепту с тушенкой из баранины

Для начала промойте рис и минут на двадцать залейте его водой, куда добавьте специи.

Нарежьте морковь брусочком толщиной примерно 5 мм и длиной 5-7 см. Морковь нашинкуйте крупными полукольцами.

Установите над огнем казан или котелок и влейте растительное масло. Дождитесь хорошего прогрева.

Всыпьте в емкость для готовки луковую нарезку и обжарьте минут пять. Затем сюда же переложите нарезанную морковь и при регулярном помешивании обжарьте все вместе до золотистого оттенка.

Выложите на обжарку из моркови и лука мясной компонент, а сверху – ровный слой риса.

Залейте водой так, чтобы вода где-то на сантиметр покрывала рис.

Воткните в рисовый слой три головки чеснока (разделять на зубчики его не нужно).

Емкость для готовки накройте крышкой или фольгой. Время готовки – 15-20 минут.

За пять минут до конца приготовления достаньте головки чеснока, извлеките из них зубчики, которые затем измельчите. Чесночную шинковку высыпьте в казан (котелок) и все перемешайте. Саму емкость снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Можно раскладывать по тарелкам!

Источник: https://tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru/nauka-vyzhivaniya/polevaya-kuhnya/plov-na-kostre

Плов с тушенкой в мультиварке

как приготовить плов с тушенкой

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного плова с тушенкой, приготовленного в мультиварке. Такой рецепт является отличной находкой для занятой хозяйки. Ведь банку тушенки можно хранить в холодильнике, и при дефиците времени можно сварить вкуснейший плов для всей семьи.

Что касается тушеного мяса, то это может быть свинина, курица или говядина. Продукт можно сделать в домашних условиях, либо приобрести в магазине. В супермаркетах большой выбор тушенки в зависимости от сорта мяса и цены.

Основным ингредиентом плова является, конечно же, рис. Эту крупу следует хорошо промывать водой, чтобы зернышки не слипались после варки. Так же рекомендуется взять для рассыпчатого плова длинный пропаренный рис. В кастрюле мультиварки необходимо сначала обжарить овощи с тушеным мясом. После этого добавляется рис, вода и специи. Очень часто плов готовится с добавлением сушеного барбариса, его тоже можно насыпать.

Для приготовления данного блюдо используется одноименная опция, а именно, «Плов», понадобится ориентировочно 45 минут. Получается довольно ароматный плов, так как тушенка влияет на вкус и запах блюда. Подавать нужно в горячем виде, можно со свежим салатиком.

Ингредиенты для приготовления плова

  1. Тушенка свиная – 1 бан.
  2. Рис пропаренный – 2 ст.
  3. Вода питьевая – 4 ст.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Растительное масло – 3 ст.л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец черный молотый – по вкусу.
  9. Барбарис сушеный – по вкусу.

Как приготовить плов со свиной тушенкой в мультиварке

Для приготовления плова потребуется очистить от шкурки репчатый лук и морковь. Для измельчения морковки следует брать крупную терку. А луковицу можно порезать ножом на маленькие кусочки.
Включить программу «Жарка, чтобы разогрелось растительное масло. Сначала следует обжарить лук, а затем высыпать тертую морковь. Обжарить овощи примерно 3 минуты.Открыть банку с тушеной свининой, выложить содержимое в кастрюлю. Перемешать и жарить примерно 5 минут, помешивая продукты.

Тем временем хорошо промыть пропаренный длиннозерный рис проточной водой.К тушенке с овощами высыпать подготовленную рисовую крупу.Налить чистую воду в кастрюлю мультиварки, насыпать соль, перец и добавить сушеный барбарис. Готовить в программе «Плов» 45 минут. В мультиварке Редмонд, если нет режима плов, можно включить программу выпечка на 20 минут.Плов с тушенкой подать к столу через 15 минут после окончания программы. Получается ароматный и нежный рис с мясом.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/plov-s-tushenkoy-v-multivarke

Как приготовить плов с тушенкой в кастрюле, на сковороде и в мультиварке

как приготовить плов с тушенкой

Данное блюдо сразу ассоциируется с походом, рыбалкой и другим времяпрепровождением на природе. У многих это вкус студенчества, когда в общежитии экономили на всем. Вспомнить былое и заодно накормить всю семью можно, взяв один из приведенных рецептов. Вечер ностальгии обеспечен!

Плов с тушенкой на сковороде

ИнгредиентыКоличество
луковиц — 3 шт.
тушенки свиной — 0,8 кг
риса — 0,4 кг
моркови — 4 шт.
чеснока — 4 зубца
специй — по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 177 Ккал

Как приготовить:

  1. Вскрыть банки с тушенкой и выложить содержимое на горячую сковородку. Обжарить, мешая время от времени.
  2. Снять с лука шелуху, а с моркови – кожуру.
  3. Луковицы необходимо мелко нашинковать, морковь – натереть, тоже мелко.
  4. Овощи переложить к уже готовой тушенке и перемешать.
  5. Приправить, снова помешать, накрыть крышкой, держать на огне до готовности.
  6. В это время нужно промыть рис. Слить воду и добавить его в сковородку.
  7. Распределить рис сверху по всему мясу, посолить.
  8. Влить сюда горячую воду. Она должна быть немного выше риса.
  9. Накрыть крышкой и дождаться закипания.
  10. Снять с чеснока шелуху и целые зубчики положить к остальным продуктам.
  11. Закрыть крышкой и готовить до полуготовности риса. Затем все перемешать.
  12. Подержать еще минут десять под крышкой, а затем подавать к столу со свежими овощами.

Как вкусно приготовить в кастрюле

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови 3 шт.
риса 1 кг
чеснока 8 зубцов
масла подсолнечного 45 мл
тушенки 0,9 кг
специй по вкусу
луковиц 3 шт.

Понадобится на готовку – 1 час 10 минут.

Сколько калорий – 233.

Как приготовить:

  1. Маленькими кубиками нашинковать очищенные от шелухи луковицы.
  2. Полукольцами нарезать морковь без кожуры.
  3. Промыть рис, перебрать его, воду слить.
  4. Указанное количество масла влить в казанок или в кастрюлю с толстыми стенками. Разогреть его.
  5. Переложить в горячее масло лук и обжарить его на протяжении пяти минут.
  6. Затем добавить морковь, перемешать. В это же время с тушенки сверху нужно снять жир и тоже положить его в казан. Тушить, пока жира не станет немного меньше.
  7. Добавить всю тушенку и перемешать, приправить. Тушить около семи минут.
  8. Снять шелуху с чеснока, положить в казанок.
  9. Положить сверху рис, разровнять его, не перемешивать. Влить аккуратно воду по стенке казанка. Вода должна быть выше злака на 2 см.
  10. Закрыть крышку и готовить минут сорок. Перед подачей перемешать, чеснок извлечь.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить армянскую гату

, как приготовить плов из свинины на сковороде.

А здесь мы подготовили для вас ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями.

Если хочется чего-то необычного, то вам сюда. Узнаете, как готовить нетрадиционный плов из гречки.

Рецепт приготовления в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специй по вкусу
тушенки 1 банка
воды 0,6 л
моркови 2 шт.
луковиц 2 шт.
риса 0,3 кг

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 118.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с моркови и крупно натереть плоды.
  2. Мелко нашинковать лук, не используя шелуху.
  3. Промыть несколько раз рис, убрать весь сор.
  4. Установить чашу в мультиварку, выбрать режим «Выпечка» с таймером на двадцать минут. Дать разогреться.
  5. Вытащить тушенку из банки и переложить ее в горячую чашу.
  6. Обжаривать мясо до тех пор, пока весь жир не растопится.
  7. Затем положить сюда измельченный лук, помешать, готовить четыре минуты.
  8. Далее добавить морковь со специями, перемешать и снова готовить четыре минуты.
  9. К этому времени режим «Выпечка» уже должен закончиться. Переложить в чашу рис, залить его аккуратно водой, посолить. Закрыть крышку устройства.
  10. Выбрать режим «Плов», время установится автоматически.
  11. После сигнала устройства блюдо можно сразу подавать к столу, а можно выдержать его еще полчаса на режиме «Подогрев» для более насыщенного вкуса.

Походный плов с тушенкой на костре

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 0,1 л
чеснока 2 головки
риса 0,9 кг
тушенки 2 кг
луковиц 7 шт.
моркови 4 шт.
смеси специй для мяса по вкусу

Понадобится на приготовление – 2 часа.

Сколько калорий – 205.

Как приготовить:

  1. Снять с лука шелуху, порезать его кубиками, можно не слишком мелко.
  2. Морковь порезать длинной соломкой, не используя кожуру.
  3. Рис промыть. Можно сделать это даже в реке, если вода чистая, а можно вскипятить воду в казане, остудить ее, затем промыть в ней злак несколько раз. Залить его водой и отставить.
  4. Установить казан над небольшим огнем, но жар должен быть уже хорошим.
  5. Прогреть казан, затем налить в него масло и разогреть.
  6. Переложить сюда лук и часто мешать, пока он не станет прозрачным.
  7. Вскрыть банки с тушенкой, снять жир сверху, поместить его в казан и дать закипеть.
  8. К луку через три минуты добавить соломку из моркови.
  9. Потушить все вместе около двенадцати минут.
  10. Добавить тушенку, размешать, тушить на протяжении десяти минут.
  11. Когда масса будет больше похожа на суп, всыпать сюда специи.
  12. Далее добавить чеснок, его чистить не нужно, только помыть. Дать покипеть еще десять минут.
  13. Вытащить чеснок, добавить рис, перемешать. Налить воды, если жидкости оказалось мало. Еще приправить.
  14. Дать покипеть минут пятнадцать, затем вернуть сюда чеснок, добавить воды, закрыть крышку казана.
  15. Поставить на угли и готовить не более сорока минут. Снять с огня, дать настояться десять минут, затем разложить по мискам и подавать.

Готовим необычный плов с соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
карри 10 г
соевого соуса 60 мл
масла подсолнечного 20 мл
риса длинного 0,3 кг
луковиц 1 шт.
моркови 1 шт.
тушенки говяжьей 1 банка

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 224.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить рис. Его следует промыть несколько раз и перебрать вручную, а затем поместить в сотейник. Залить водой. Ее потребуется в два раза больше. Добавить карри.
  2. Поставить на огонь, накрыть крышкой, варить в течение двадцати минут после закипания.
  3. Очистить от кожуры и шелухи морковь и лук соответственно. Их необходимо измельчить: мелко порезать или натереть. Можно перебить в блендере, но кашицу делать не нужно.
  4. Выложить тушенку в миску. Жир убрать ложкой на другую тарелку. Руками перебрать мясо, удаляя прожилки и пленки, а также хрящики.
  5. В сковороде разогреть немного масла и поместить сюда морковь и лук. Вместе тушить их минут семь на огне чуть больше минимального.
  6. Далее добавить перебранную тушенку, размешать.
  7. Через три минуты влить соевый соус, помешать.
  8. Добавить жир, прогреть его, а затем добавить весь готовый рис без воды.
  9. Перемешать, подержать на огне еще несколько минут, чтобы все вкусы соединились, а затем подавать с маринованными огурцами.

Полезные советы

Чтобы плов не получился кашей, стоит брать длинный рис. В нем меньше крахмала, поэтому он лучше сохраняет свою структуру.

Также во время варки можно добавить немного подсолнечного масла, но это только в том случае, если рис готовится отдельно от остальных продуктов.

Выбирая качественную тушенку, стоит обратить внимание на то, чтобы на этикетке было написано «говядинасвинина тушеная». Желательно, чтобы продукт соответствовал ГОСТу.

Обязательно нужно изучить состав: в нем должны быть только специи, мясо, соль. Некачественная тушенка не только неприятна на вкус, но и может быть опасной.



Это простое блюдо получается очень сытным. Рис прекрасно впитывает в себя специи, поэтому вкус получается идеально сбалансированным.

2018-05-19

Источник: http://farvarter.ru/kak-prigotovit-plov-s-tushenkoj-v-kastryule-na-skovorode-i-v-multivarke/

Как приготовить рис с тушенкой — Здоровое питание

Рисовая каша с тушенкой на костре – она может быть не только классическим блюдом полевой кухни, но и вполне оригинальным угощением, которое столь же несложно в приготовлении.

Чтобы утолить голод в походе, на рыбалке или на охоте, рисовая каша – прекрасный вариант! Самый простой способ – купить кашу с тушенкой в уже готовом консервированном виде. Классикой является каша рисовая с говядиной, а также каша рисовая со свининой. Эти блюда достаточно лишь разогреть – исключительно удобно, например, при совершении длительных переходов, когда делаются лишь небольшие остановки для отдыха и приема пищи.

Но неспешное приготовление еды на природе (особенно вечером!) – это сродни особому ритуалу, когда в котелке над языками пламени кипит угощение. Именно такая рисовая каша с тушенкой будет являться для Вас наивкуснейшей.

Классический рецепт с тушенкой на костре

Для данного блюда Вам понадобятся пара стаканов риса, четыре стакана воды, большая (525 гр.) банка говяжьих консервов (как вариант, подойдет свиная тушенка или из баранины, конины либо оленины), немного топленого масла. И, конечно, одна головка лука, соль и какие-либо специи по вкусу.

Купить тушенку советуем настоящую армейскую Войсковой Спецрезерв. Натуральное крупнокусковое мясо и очень вкусное мясное желе – то, что все мы так любим в мясных консервах! А любим потому, что именно таким знаем истинный вкус советской тушенки, традиции которой сильны и сегодня.

В пустой разогретый котелок переложите немного топленого масла. В нем обжарьте до мягкости мелко нашинкованный лук, а после влейте воду и засыпьте рис. Варите до готовности порядка 20-25 минут.

За 3-4 минуты до конца готовки смешайте с содержимым котелка говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, посолите по вкусу. И по вкусу же засыпьте специи.

Любители готовить на природе также советуют добавить немного свежей или сушеной зелени, накрыть котелок крышкой и дать еде настояться минуть пять (можно просто над углями).

Суп харчо в виде каши

Кого-то удивит или даже позабавит, но замечательное второе блюдо можно сделать, просто чуть-чуть изменив пропорции для простейшего супа харчо.

Если коротко, то в котелке на топленом масле немножко потомите измельченный репчатый лук, к которому добавьте порезанные мелким кубиком пару помидоров и сладких перцев. Затем переложите в котелок мясо вместе с мясным желе из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, томатную пасту (по вкусу), посолите, поперчите, добавьте сухую приправу хмели-сунели, перемешайте и прогрейте все вместе еще минут пять.

Далее в котелок влейте два литра воды, дождитесь закипания и засыпьте 250 грамм риса. Варите до готовности крупы.

После варки дайте блюду настояться 10-15 минут и можно подавать. Можете поверить, что получается очень вкусно! Опробовано на практике!

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-ris-s-tushenkoj.html

Рецепт перловки с тушенкой

В сочетании с овощами и мясом перловка очень вкусна. Готовить перловку с тушенкой не сложно, важно лишь вовремя помешивать содержимое кастрюли, чтобы каша не подгорала. 

Перловая каша с белыми грибами и овощами Из перловой каши можно приготовить вкусное и сытное блюдо, если добавить к ней овощи и белые грибы: настоящий обед по-деревенски.Ингредиенты  

250 г перловой крупы

1 банка тушенки

2 средних луковицы

2 моркови

чеснок по вкусу

соль по вкусу

специи по вкусу

Как приготовить перловку с тушенкой

  1. Перловую крупу нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы не осталось пыли. После этого замочить в холодной воде на 6 часов. Оптимально оставлять ее на ночь, чтобы готовить на следующий день. После замачивания снова промойте зерно, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Обычно требуется 4 стакана воды для приготовления. Время варки — 20 минут после закипания. Это первый этап приготовления, в результате перловка будет еще твердой.

  2. Лук необходимо почистить и мелко порезать. Морковь можно потереть на средней терке. Овощи нужно обжарить в глубокой посуде, можно использовать подсолнечное масло или жир из тушенки. Сначала поместите в сковороду лук, дайте ему дойти до красивого золотистого цвета, а потом выложите в него морковь. Необходимо следить, чтобы ничего не подгорело.

  3. В овощную смесь необходимо добавить измельченный чеснок, это придаст особый аромат. Заранее очистите 3-4 зубчика и порежьте острым ножом. Важно именно резать, а не мять этот продукт, тогда вкус бывает более яркий. Он даст немного остроты и приятный запах.

  4. Перловку после варки необходимо переложить в сковороду с луком и морковью. Если осталась жидкость, перелейте ее вместе в кашей, так как продукт еще будет тушиться. Перемешайте овощи и сваренное зерно, залейте кипятком. Количество воды должно быть выше смеси на 5-7 мм. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут на медленном огне. Иногда помешивайте, по необходимости доливайте кипятка, чтобы ничего не подгорало.
  5. Когда каша будет почти готова, ее можно попробовать, она должна стать мягкой, добавьте тушенку в смесь и немного соли. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут. Не забывайте следить за наличием воды. По истечении времени кашу нужно оставить под крышкой на 15 минут до окончательного приготовления, огонь необходимо выключить. 
  6. Подается перловка с тушенкой на порционных тарелках. Дополнить блюдо можно свежими овощами, они будут хорошо сочетаться с кашей.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пекинский салат

Приготовить перловку с тушенкой можно в мультиварке. Это гораздо проще и удобнее. Крупу заранее замочите, но потом последовательность действий меняется. Сначала обжариваются овощи, потом к ним добавляется зерно и тушенка, и все заливается водой. Режим приготовления «плов» идеально подойдет для такого блюда. Общее время составит не более 1,5 часа.

  • перловая крупа
  • русская кухня
  • каши

Источник: https://domashniy.ru/recepty/prosto_i_sytno_perlovka_s_tushenkoj_re15/

Плов с тушенкой: подробный рецепт приготовления

Обычно плов готовится из риса, определенного вида мяса (свинина, говядина, курица) и овощей (морковь и лук). Рецептов приготовления этого блюда очень много. Поэтому неудивительно, что существует вариант, где в качестве мясного компонента выступает знакомая всем тушенка.

Это отличный полуфабрикат, который можно есть без какой-либо термической обработки. Тушенка легко приготавливается, что очень важно при пребывании на природе вдали от комфортной кухни, оснащенной современными приборами.

Тушенка представляет собой особый вид консервированной продукции, которая состоит из тушеного мяса. В данном случае мясо перед закрытием в герметичную тару проходит через тушение – процесс, занимающий между варкой и жаркой промежуточное положение. По технологии мясо довольно сильно прогревается в воде. При этом влага почти не остается в продукции.

Вкус плова напрямую будет зависеть от качества, выбранного для его приготовления полуфабриката. При использовании такого ингредиента необходимо быть внимательными, так как не всегда тушенка состоит из качественного мяса. В последнее время многие производители добавляют в ее состав дополнительные и не всегда полезные вещества, уменьшая при этом процентное содержание настоящего мяса.

Для приготовления плова нужно использовать только качественную тушенку, состав которой соответствует ГОСТу.

Особенностью работы с этим компонентом при приготовлении плова является то, что тушенку перед использованием не нужно промывать. После открытия консервы содержимое сразу можно применять в готовке.

«Как вкусно приготовить плов из тушенки»

Когда нет мяса и время маловато, то можно рискнуть и приготовить плов из тушенки.

Необходимые продукты

Естественно, что главным продуктом, кроме самого риса, здесь будет тушенка. Но если ее нет, тогда можно брать любое мясо: птица, говядина или свинина. Перечень необходимых в данном случае продуктов будет иметь следующий вид:

  • 1 банка тушенки;
  • 2 стакана риса. Отдавать предпочтение нужно твердым сортам, которые специально предназначены для приготовления плова;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • растительное масло. Понадобится примерно 50 мл;
  • приправы: барбарис (полчайной ложки) и зира (5 г);
  • соль берется по вкусу.

Некоторые рецепты могут включать и другие компоненты (например, нут, горох, кукурузу). Но чаще всего такой плов готовят из вышеперечисленных продуктов. Купить все необходимые ингредиенты можно в любом супермаркете.

Пошаговая инструкция

Данный плов начинают готовить с подготовки всех продуктов. Вначале необходимо замочить рис в воде, чтобы он размок. Лучшего всего в таком виде оставить его на ночь. Далее выполняется следующая работа:

  • морковь и лук чистятся от шкурки и шелухи. Также на этом этапе очищается чеснок. После чистки все нужно тщательно вымыть;
  • затем каждый овощ нарезается своим способом. Морковь должна резаться тоненькими полосками. Нельзя ее просто натереть на терке. В таком виде она быстро разварится. Лук в данном случае следует нарезать кубиками, а не полукольцами или кольцами. Кубики лука должны иметь средний размер. Все овощи помещаются в емкость с водой;
  • промываем рис. Его нужно промыть 10–15 раз, чтобы вывести крахмал. Зернышки должны стать белыми, а вода прозрачной. Если этого не сделать, то в процессе варки рис начнет слипаться и вместо плова получится каша.

После подготовки основных ингредиентов можно приступать к непосредственной готовке.

На природе такой плов готовится в казане, который установлен над костром. Нужно чтобы внутренняя поверхность емкости хорошо прогрелась. Только после этого наливаем в казан растительное масло.

Когда масло нагрелось, в емкость выкладывается лук. Его необходимо периодически помешивать, чтобы овощ не прилипал к внутренней поверхности. Лук обжаривается до состояния полупрозрачности.

Пока лук жарится, можно заняться тушенкой. Она извлекается из банки и от мяса отделяется жир. Его нужно выкладывать отдельно от мяса. Отделенный жир помещается в емкость к луку. Он должен раствориться. Необходимо чтобы лук в растворенном жире «пробурлил» 2–3 минуты. Только после этого в казан отправляется нарезанная морковь. Все вместе овощи должны еще потушиться на интенсивном огне примерно 10–15 минут.

После этого в емкость высыпается тушенка. При соединении с остальными компонентами она станет похожей на суп. Полученный зирвак (бульон) должен покипеть 10 минут. После этого в казан вносятся специи. Они подбираются по вкусу, но чаще всего используется хмели-сунели, кориандр, зира, черный перец. Зира (1 ч. л.) добавляется к остальным ингредиентам через 3 минуты после внесения основных приправ. Следом за ней отправляется сладкий молотый перец (1 ст. л.).

В кипящий зирвак, после внесения в него приправ, добавляется целый чеснок. После этого плов пробуется на вкус, чтобы определить, достаточно ли соли. Если блюдо несоленое, тогда добавляется соль и черный перец. Бульону после таких действий нужно дать покипеть 10 минут. При этом огонь нужно немного уменьшить.

Через 10 минут убирается чеснок и в казан аккуратно засыпается рис. Нельзя допускать его смешивания с тушенкой и овощами. Если жидкости в емкости недостаточно, следует долить кипяток, чтобы он покрыл рис минимум на 5 мм сверху. По истечении 10–15 минут в плов добавляет 1 ч. л. зиры. Перемешивать можно только рис.

Затем из риса делается горка, в которую помещается головка чеснока. Казан закрывается крышкой и плов готовится еще 35–40 минут. После этого емкость снимается с огня и стоит еще 10 минут. Теперь плов готов к употреблению.

Альтернативные способы приготовления

Готовить плов из тушенки можно не только в казане на костре. Такое блюдо можно приготовить в домашних условиях с использованием следующих приборов:

  • в мультиварке. С помощью такого устройства можно легко приготовить плов не только с тушенкой, но и с любым видом мяса. Здесь важно не перемешивать продукты. Поэтому необходимо выбирать специальную программу работы;
  • кастрюля. Принцип готовки такой же, как и в казане. Только зирвак готовится на сковородке с последующим переливом в кастрюлю.

Плов из тушенки – один из самых простых рецептов в плане приготовления. Но нужно быть внимательным, так как слои ингредиентов нельзя перемешивать.

Источник: https://oplove.ru/retsepty/s-tushenkoj-342/

Как приготовить плов с тушёнкой?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Как сварить плов с тушёнкой? Рецептик, плиз ))))))

С уважением, Михаил Потапов

Лучшие ответы

Вам понадобится: рис — 1ст. кипяченая вода — 2ст. соевый соус — 4ст. л. карри лук — 1шт. морковь — 1шт. банка тушенки чеснок — 1 зубчик

зелень

Рис залить водой, добавить 2 ст. л. соевого соуса, карри, выложить все в глиняный горшочек и поставить в духовку на 20 мин. при температуре 200°C. Лук порезать кольцами, морковь — брусочками. Чеснок натереть. Все обжаривать 5 мин. Добавить тушенку, тушить еще 7 мин.

под крышкой. Далее добавить в сковороду оставшийся соевый соус, перемешать, выложить готовый рис. Подавать в закрытой посуде, посыпав зеленью. Рис обязательно готовить в духовке, иначе будет совсем не тот вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фрикадельки для ребенка

Подавать блюдо сразу после готовки — потом будет уже не так вкусно

это уже будет не плов, а рис с тушенкой

Для начала найдите НОРМАЛЬНУЮ! тушенку

Берешь рис (длинный шлифованный) . Промываешь его несколько раз холодной водой и помещаешь в кастрюлю. Наливаешь воды, чтоб на 4 см вода над рисом была. Посолить. Варишь до готовности риса. потом высыпаешь в рис тушенку. Перемешиваешь, чтоб жир растаял. Вкуснятина!!!!

каша с тушенкой, интересует?
Можете назвать ее хоть пловом, хоть лангустом, с тушенкой это будет КАША.

Обжарить лук и морковь, доб. тушенку, рис и воду.
На 1 ст. риса 2 воды. Готовить 40 мин.

Вроде уже все сказано, я за большинство, плов — это древнее блюдо, священное для многих народов, не надо его опошлять тушенкой. Лучше сделайте тушенку с макаронами или с тушеным картофелем дольками, с луком и морковью.

Капец! Плова точно не получится))))))))))

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Зажарка, рис и тушенка закладывается одновременно и пропаривается

.ecosystema /03programs/exp/tur/3kot/3_7_3 пройди по ссылке там рецепты походной кухни может еще чего для души нужно кроме плова))

С тушёнкой — никак! Плов делается только из сырого мяса.

Обжарить лук, морковь, всыпать рис, добавить немного воды, до полуготовности проварить, можно со специями, приправами к плову, а далее добавить тушенку! Пробовали — получается вкусненько!:)

с тушёнкой картоха, макароны — макфа

Уголовной ответственности не предусмотрено.

Это уже не плов, а рисовая каша.

Хах. Модно. Ты, не ТЫ, когда голоден

можно, только можно ли это назвать пловом — вопрос спорный

Если кусковая то более менее получится.

Ага. А ещё рис заменить гречкой, зиру — лаврушкой

Последний писк моды! Нет нельзя, плов не получится.

Не модно) С тушенкой — это не плов, а рисовая каша.
Плов модно делать с мясом!

можно делайте! здесь же все знатоки и делают исключительно узбекский правильный плов на мой взгляд абсолютно не вкусный

Лучше спросите это у того, кто будет это есть)))
Вкусы у всех разные, привередничают все тоже по-разному)))

Если для гостей, то лучше придерживаться традиционных рецептов с мясом. Просто получится не то, что ожидают от плова. А если для себя, то должно получиться вкусно, тушенка жирная, как баранина, как раз жир и сок напитают рис.

на мой взгляд тушёнку лучше делать с гречкой луком и морковью
рис от тушёнки станет некрасивым

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-plov-s-tushyonkoj

Плов с тушенкой

Как хочется, пойдя с друзьями в поход, на привале подкрепиться чем-нибудь сытным и полезным. Такое блюдо существует! Оно не требует особых затрат. Вам необходимо взять с собой лишь несколько продуктов, которые всегда можно найти на прилавках.

плов тушенкой на костре

И, конечно — же прихватить с собой котелок, в котором вы сможете приготовить пищу, придающую силы после долгого пути. Предлагаю вам рецепт плова с тушенкой.
Захватите с собой в поход:

  1. Тушенка — 1 банка (500гр).
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Растительное масло — полстакана.
  5. Чеснок — пару зубчиков.
  6. Крупа рисовая — 2 стакана.
  7. Специи, соль — по вкусу.
  8. Чеснок — 2 головки.
  9. Сладкий молотый перец (для цвета) — пол. чайной ложки.

Как приготовить плов с тушенкой:

Все полуфабрикаты вымыть и нарезать. Лук мелкими квадратиками, морковку соломкой. Рис хорошо помыть, сливая воду, пока не будет прозрачной.

Открыть банку тушенки и верхний жир выложить в разогретый котел, тужа же налить масло. Тушенку можно брать любую — говядину, баранину, разницы нет никакой.

В нагретое масло отправить сперва лук, пожарить его до прозрачности минут 10, затем соединить его с морковкой и жарить еще 10-15 минут, пусть себе булькает. Лишь изредка помешивать, чтобы не пристало ко дну.

ВНИМАНИЕ! Не забывайте, что тушенка в банке уже соленая, поэтому не переборщите с солью!

После 10 минут кипения чеснок лучше вытащить и отложить в сторонку.

Загрузить крупу, предварительно слив с нее воду, подровнять поверхность. Бульон в казане должен покрывать рис на 0,5 см.

Как рис покажется на поверхности, собрать в горку к центру котелка, обсыпать еще зирой, воткнуть чеснок и закрыть крышкой. Костер к тому времени уже немного прогорит и останутся практически угли. Вам понадобится небольшое пламя с умеренной температурой. Под крышкой тушить плов минут 30, чтобы рисовая крупа хорошо пропарилась. Как огонь окончательно погаснет, оставить котел закрытым некоторое время. Потом все перемешать и разложить в походные чашки.

Вот такое замечательное и сытное кушанье придаст силы для дальнейшего путешествия. Смело готовьте плов из тушенки, рецепт которого вы можете использовать и дома, чтобы создать это яство у себя дома, например, на сковороде.

Приятного аппетита!

Источник: https://uzledy.ru/plov/tushenkoj

Плов с тушенкой в мультиварке: правила приготовления, рецепт

Тушенка – продукт, созданный выручать при отсутствии возможности долго готовить обед или ужин. Изначально она предназначалась для использования в полевых условиях, но сегодня пару баночек можно найти и в холодильнике большинства современных людей. Вариантов блюд, которые можно с ней сделать, несколько десятков, а один из самых нестандартных, по мнению многих хозяек, это плов. Как его сделать?

Плов с тушенкой: особенности и правила приготовления

Главный плюс такого блюда это минимум затраченных усилий, ведь мясо в тушенке уже готово к употреблению – его требуется просто разогреть. При этом визуально плов может получиться не хуже традиционного, если выбрать продукт высокого качества.

Тушенку можно использовать абсолютно любую: и говяжью, и свиную, и даже куриную – все варианты одинаково вкусны. Намного важнее то, насколько она свежая и как приготовлена. В идеале взять домашнюю, чтобы Вы точно были уверены в ее качестве.

У магазинной же желательно отследить:

  • состав – мясо и минимум специй, а также никаких посторонних пищевых добавок, ароматизаторов и прочего «мусора»;
  • срок годности – в идеале покупать баночки, где с даты производства прошло менее полугода;
  • состояние – если у банки присутствуют следы вздутия, откажитесь от её покупки и использования;
  • запах – тушенка, конечно, является консервами, но при этом у мяса должен быть стандартный запах без намека на кислинку или тухлые ноты.

В основном хозяйки для плова покупают говяжью тушенку, поскольку здесь чаще попадаются ровные кусочки мяса без жил и жира. Если впоследствии при приготовлении блюда Вам покажется, что получается суховато, просто подлейте немного растительного масла. А сам жир из банки желательно растапливать не с мясом, а с морковно-луковой зажаркой. В нем же стоит подрумянить рис.

Длительность варки плова зависит от риса – пропаренный готовится значительно быстрее.

Что касается принципов приготовления плова с тушенкой в мультиварке, то овощи зарумянивают зачастую с поднятой крышкой, а вот мясо тушат уже под закрытой.

Рис желательно заливать кипятком, а не холодной водой, чтобы он приготовился быстрее, а также не произошло перепада температур внутри мультиварки.

Также можно воспользоваться интересным профессиональным приемом: продукты перед тушением выложить слоями – овощи, мясо, рис, чередуя их несколько раз. Поскольку плов не перемешивают в процессе, при таком оформлении его вкус становится насыщеннее.

Как приготовить плов с тушенкой в мультиварке?

Самый простой вариант этого сытного блюда не предполагает никаких овощных добавок помимо моркови и лука. Набор специй можно взять базовый – барбарис, куркума и зира, однако по желанию также сюда подсыпаются молотый перец, шафран. Некоторые хозяйки любят закладывать при тушении риса лавровый лист. Используя этот рецепт, можно приготовить и альтернативный плов на основе перловки, которая еще интереснее гармонирует с тушенкой.

Ингредиенты:

  • рис – 400 г;
  • тушенка – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи (смесь) – 1 чайн. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промыть несколько раз рис, залить кипятком на 2-3 минуты.
  2. Жир от тушенки выложить в мультиварку и на «Выпечке» растопить.
  3. Лук очистить, нашинковать мелко, высыпать в горячую чашу.
  4. Морковь почистить, пока лук обжаривается, порезать соломкой и добавить туда же.
  5. Сменить программу на «Жарку», готовить минут 5.
  6. Добавить тушенку, дать мясу зарумяниться на том же режиме – уйдет не более 7-10 минут.
  7. Опустить крышку мультиварки и готовить все еще минут 10.
  8. Добавить рис, влить горячую воду, чтобы она полностью его покрыла.
  9. Подсыпать специи, подсолить все, перемешать. Поменять программу на «Плов» или «Тушение», готовить еще 15 минут.
  10. Если по истечении этого времени выпарилась не вся вода, а рис уже готов, поднимите крышку и выберите режим «Выпечка» – на нем плов быстро подсушится.

Источник: https://multivarevo.ru/kashi/plov-s-tushenkoj-v-multivarke-pravila-prigotovleniya-recept

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить салат из шампиньонов

Закрыть