Булочки ванильные как пух

Много рецептов тут >>>>>

булочки ванильные как пух

B κачестве начинκи вы мοжете испοльзοвать все чтο угοднο – варенье, шοκοлад, маκ, изюм, твοрοг и т.д. Хοтя и без начинκи, булοчκи οчень и οчень вκусные.

Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

— мοлοκο теплοе, 250 мл;

— дрοжжи сухие, 10 г или живые, 30 г;

— яйцο, 1 шт;

— сахар, 60 г;

— маслο сливοчнοе растοпленнοе, 60 г;

— растительнοе маслο, 40 г;

— ванилин;

— муκа, 550 – 600 г;

— желтοκ и лοжκа мοлοκа.

Прοцесс пригοтοвления

Теплοе мοлοκο смешиваем с сахарοм и дрοжжами, перемешиваем и οставляем на 15 минут.

Mуκу прοсеиваем.

Bсыпаем сοль, дοбавляем маслο сливοчнοе растοпленнοе и растительнοе маслο, ванилин, муκу и вымешиваем тестο.

Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1.5 часа.

Стол смазываем растительным маслом и формируем булочки с любой начинкой. Булочки накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки, смазываем взбитым желтком с молоком.

Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 25 – 30 минут.

В зависимости от начинки, регулируйте количество сахара в тесте – всыпайте больше или меньше.

***************

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут

Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков. Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка. Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.

Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке. Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления

Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

Из чего готовят основу в пиццериях:

Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.

Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.

Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.

Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.

Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов. Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку. При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.

Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»

Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

Ингредиенты:

  • 250 граммов воды;
  • 500 граммов муки;
  • по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;
  • 20 граммов масла;
  • 7 граммов дрожжей.

Приготовление

  • Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.
  • Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.
  • Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.
  • Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.
  • Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.
  • Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.
  • Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.

***************

Торт «А-ля тирамису» — намного вкуснее

Можно готовить хоть каждый день!

Ингредиенты:

Крем:

  • Сахар — 1 ст
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Молоко (теплое) — 1 ст
  • Картофельный крахмал — 1/2 ст.л
  • Масло сливочное — 200 гр

Основа торта:

  • Печенье затяжное («кухмастер» к примеру) 420 гр (55 шт)

Для оформления:

Приготовление:

Для крема: взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку, теплое молоко и крахмал. Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны. Остужаем и добавляем масло, затем взбиваем миксером. Ставим в холодильник.

Раскладываем печенье в форму, лучше в прямоугольную в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом. Верх торта посыпать какао, через ситечко. Угощаемся через 3 часа, не раньше.

Приятного аппетита!

***************

Вкусняшка для перекуса на каждый день: просто, вкусно и быстро

Завитушки с сыром и чесноком, приготовленные из сдобного дрожжевого теста – это вкусняшка для перекуса на каждый день.

Они отлично сочетаются с утренним чаем или кофе, их можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу. В моей семье их едят вместо хлеба: с первыми или вторыми блюдами. Получается выпечка необыкновенно вкусной, мягкой и ароматной. Пеку такие завитушки часто, так как в моей семье они разлетаются со стола моментально. Времени на их приготовление уходит мало, а получаются они неимоверно аппетитными и вкусными.

Состав продуктов

  • 130 миллилитров молока любой жирности;
  • 300-350 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 5 грамм сухих дрожжей.

Для начинки

  • три зубчика чеснока (или по вкусу);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один пучок любой зелени (я использую укроп или зеленый лук);
  • 30 грамм сливочного масла.

Вкусняшка для перекуса на каждый день: пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло надо растворить (любым удобным для вас способом) и немного охладить.
  2. В глубокую миску для замеса теста наливаем теплое молоко, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, соль, сахарный песок и сухие дрожжи.
  3. Все хорошо перемешиваем венчиком и всыпаем частями просеянную пшеничную муку.
  4. Замешиваем тесто: оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
  5. Округляем тесто, перекладываем в пакет и оставляем полежать: 20 минут при комнатной температуре.
  6. Сами в это время займемся начинкой. Пучок зелени (у меня зеленый лук вместе с укропом) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  7. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
  8. К сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок (его можно и на мелкой терке натереть). Все хорошо перемешиваем.
  9. Тесто, которое уже полежало 20 минут, раскатываем в один тонкий пласт и обильно смазываем растопленным сливочным маслом (используем силиконовую кисточку).
  10. Посыпаем все тесто сначала зеленью, а затем сыром, смешанным с чесноком.
  11. Сворачиваем тесто в плотный рулет и защипываем края.
  12. Разрезаем рулет на кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметра.
  13. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него заготовки, срезом вверх.
  14. Один куриный желток выкладываем в миску, добавляем немного молока и перемешиваем вилкой.
  15. Полученной смесью смазываем завитушки сверху и с боков, при помощи силиконовой кисточки.
  16. Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  17. Ароматные завитушки с сыром и чесноком можно подавать на стол сразу, горячими. Но и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!

Источник: http://topvkusniashki.ru/sdobnye-vanilnye/

Творожные булочки как пух за 5 минут

булочки ванильные как пух

Большинство хозяек к выпечке за пять минут относятся скептически, особенно если заявлено, что выпечка получится неимоверно нежной и воздушной. Вопреки этому творожные булочки «как пух» за 5 минут получаются именно такими, причем даже самая нерасторопная хозяйка сможет порадовать ими на завтрак свою семью, не отправляясь к духовке на рассвете.

Эти булочки ломают стереотип о том, что пышная и мягкая выпечка возможна только из дрожжевого теста.

Оказывается, из творожного теста можно очень быстро испечь нежные булочки без дрожжей, а все активные действия хозяйки на кухне займут не более пяти минут, остальное время – пребывание изделий в духовке.

Состав творожной выпечки будет следующим: • 500 г творога (от 2 до 9% жирности); • 4 яйца; • 200 г белого кристаллического сахара; • 20 г пекарского порошка; • 10 г ванильного сахара; • 400 г муки; • 3-4 г соли;

• молоко и сахар для смазывания верхушек булочек.

Рецепт приготовления по шагам:

1. Поскольку тесто для булочек будет готово за считанные минуты, поэтому первым делом необходимо включить духовку на разогрев. Температура дальнейшей термической обработки будет равна 180 градусов.

2. В посудину для замешивания теста сложить все ингредиенты, в том числе и муку. Далее берем в руки миксер с насадкой для теста и на небольшой скорости перемешиваем до однородности. Буквально через несколько минут тесто будет готово.

Кисломолочный продукт, имеющий в своей структуре крупинки, в обязательном порядке необходимо пропустить через мелкоячеистое сито, чтобы тесто получилось однородным, и творожные крупинки не испортили вкус готовой выпечки.

3. Смоченными в воде руками сформировать шарики – заготовки будущих булочек, которые отправить на подготовленный (смазанный маслом или застеленный пергаментом) противень, оставляя между заготовками достаточное пространство, чтобы в процессе выпечки они не слиплись.

4. Отправить булочки на 12-17 минут в духовку. Как только они зарумянятся, смазать молоком и посыпать сахаром, вернуть на 3-4 минутки в духовку и творожная выпечка «как пух» готова.

Творожные булочки на дрожжах по этому рецепту относятся к несладкой выпечке.

Их можно подавать к бульону или к другим первым блюдам вместо хлеба, но если немного увеличить количество сахара и добавить немного ванили, то выпечка «как пух» превратиться во вкусное дополнение к чаю.

Перечень и пропорции используемых ингредиентов: • 200 мл теплой воды; • 11 г сухих дрожжей; • 30 г сахара; • 30 мл оливкового масла; • 1 яйцо; • 300 г творога; • 3 г соли;

• 455 г муки.

Ход работы:

1. В теплой воде растворить сухие дрожжи и сахар, добавить несколько ложек муки и размешать до устранения всех комочков. Оставить опару в тепле на 15-20 минут. 2. В глубокую миску выложить творог, сырое яйцо, оливковое масло. Посолить все по вкусу и растереть до однородного состояния.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепт гуляша как в столовой

Получившуюся творожную составляющую соединить с опарой и 250 г муки. Старательно размешать тесто и оставить подходить 20-30 минут. 3. Затем всыпать оставшуюся часть муки, массу старательно вымесить, разделить на 12-14 частей, из которых сформировать небольшие колобки.

Уложить заготовки булочек в смазанную маслом форму для выпечки и оставить на расстойку еще на полчаса. Булочки-колобки станут больше в два раза.

4. Форму с поднявшимися булочками отправить на 30 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Для глянцевой корочки и аппетитного внешнего вида, можно смазать булочки растопленным сливочным маслом и посыпать семенами кунжута или мака.

Статья в тему:   Фундаментальные основы этикета

Особенность булочек не только в том, что они получаются пышными, не похожими на творожные сконы, но и в том, что программа для их выпечки будет использоваться не стандартная «Выпечка/Кекс», а «Варка на пару». Именно такой специфический режим готовки позволит достигнуть пуховой пышности. На одну порцию надлежит подготовить: • 150 г сливочного масла; • 90 г сахара; • 30 г меда; • 5 г молотой корицы; • 5 г соды; • 1 яйцо; • 250 г творога;

• 400 г просеянной муки.

Готовим творожные булочки в мультиварке следующим образом:

1. В огнеупорной емкости растопить масло, всыпать в него сахар, мед и корицу. Размешивать смесь пока она не станет полностью однородной и немного не остынет. 2. Вбить в теплую сладкую масляную смесь яйцо, размешать. Далее добавить соду и ½ часть количества муки, указанное в рецепте. Следом отправить размятый вилкой или перебитый блендером творог.

После этого вмешивать остальную муку, внимательно следя за консистенцией. 3. Как только тесто достигнет той консистенции, когда оно будет хорошо держать форму, но не будет слишком крутым, сформировать из него круглые булочки размером с теннисный мячик. 4. Влить в мультикастрюлю необходимое количество воды, установить корзинку-пароварку и уложить на нее булочки.

Крышку устройства закрыть и включить на час программу «Пароварка».

5. После окончания приготовления дать булочкам немного остыть, затем открыть крышку, аккуратно достать выпечку и присыпать сахарной пудрой.

Как приготовить без яиц

Содержащийся в твороге молочный белок казеин склеивает все компоненты теста не хуже куриного белка, поэтому пышную выпечку из творожного теста можно готовить и без яиц.

Что касается вкуса готовых изделий, то творожные булочки без яиц могут быть сладкими, если в них положить больше сахара, изюм или курагу.

Для рецепта без яиц берем: • 250 г творога; • 50 мл молока; • 20 мл растительного масла; • 10 г сахара; • 10 г разрыхлителя; • 4 г соли;

• 350 г муки.

Выпечка:

1. Муку соединить с другими сыпучими ингредиентами. Творог, молоко и растительное масло с помощью блендера превратить в однородную массу. В несколько приемов ввести сухие компоненты, замесить мягкое творожное тесто.

2. Из получившегося количества теста сформировать 8-10 круглых булочек. Выпекать на застеленном бумагой противне 15-20 минут при 220-230 градусах до красивого золотистого цвета. Дверцу духовки во время выпечки не открывать, чтобы булочки не опали.

Простой вариант приготовления на сковороде

Когда в распоряжении хозяйки нет духовки, нежные творожные булочки «как пух» за 5 минут можно приготовить на сковороде. Отличие такого способа приготовления заключается в использовании достаточного количества растительного масла для фритюра. Для творожного теста понадобятся: • 250 г творога; • 100 г сахара; • 2 яйца; • 5 г соды; • 3 г соли; • 250 г муки;

• 400 мл растительного масла для жарки.

Очередность действий:

1. Яйца взбить миксером с солью и сахаром добела и увеличения в объеме. Добавить в эту смесь творог и муку, смешанную с содой. Должно получиться практически не липнущее к рукам тесто.

2. В глубокой посудине поставить греться масло для фритюра. Тем временем из творожного теста сформировать маленькие шарики, размером с грецкий орех. В горячем фритюре обжарить булочки до золотистого цвета со всех сторон. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Статья в тему:   Простой салат с вареной колбасой

На кефире

Творожные булочки на дрожжах можно приготовить из безопарного теста на кефире.

Конечно, процесс замешивания и выпечки будет длиться несколько дольше пяти минут, но в сравнении с традиционными рецептами дрожжевых булочек он займет намного меньше времени.

Для булочек на кефире необходимо взять: • 500 г творога; • 250 мл кефира; • 125 мл растительного масла; • 30 г сахара; • 11 г сухих дрожжей; • 5 г соли;

• 750 г муки.

Способ выпечки:

1. Муку просеять через сито и смешать с сухими дрожжами. Остальные ингредиенты соединить вместе и полученную редкую смесь немного подогреть на паровой бане, затем вылить в муку и замесить гладкое тесто;

2. Тесту дать постоять в тепле 10 минут, затем сформировать из него булочки и испечь их до румяной корочки в духовом шкафу при 190 градусах.

Готовим на основе молока

Для творожных булочек лучше подходит жирный влажный творог, но если приобретенный продукт оказался суховатым и с крупинками, то его лучше протереть через металлическое мелкое сито, а выпечку сделать на основе молока, предварительно подготовив: • 500 г творога; • 4 яйца; • 180 г сахара; • 20 г ванильного сахара; • 30 г разрыхлителя; • 60 мл молока;

• 500 г муки.

Как испечь творожные булочки «как пух» за 5 минут:

1. К протертому через сито творогу добавить молоко, яйца, оба вида сахара и хорошенечко растереть в однородную смесь. Для этой цели следует воспользоваться блендером, миксером или ручным венчиком. 2.

Смешать разрыхлитель с мукой и в несколько заходов смешать с жидкими компонентами теста.

Влажными руками из мягкого и липкого творожного теста сформировать шарики-булочки, которые уложить в застеленную пергаментом форму с высокими бортами.

3. Печь творожные колобки в духовке 12-18 минут при 180С. Посыпать горячую выпечку сахарной пудрой и, если булочки слиплись при выпечке, разломать их на отдельные сегменты.

Сдобные булочки «как пух» с изюмом

Вкус сладких творожных булочек можно сделать интереснее, если в тесто добавить немного изюма, при этом не нужно бояться, что тесто опадет или не поднимется.

Использование творога полностью исключает возможность фиаско. Если на кухне не оказалось изюма, его можно заменить другими сухофруктами (курага, чернослив, вяленая вишня, сушеная клюква) или цукатами.

Каждый из вариантов выйдет по-своему вкусным.

Необходимые для замешивания теста компоненты:

• 500 г творога; • 100 г сливочного масла; • 3 яйца; • 130 г сахарного песка; • 15 г разрыхлителя; • 4 г соли; • 500 г муки;

• 100 г изюма.

Технология приготовления:

1. Творог протираем через сито и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Изюм распариваем в кипятке 5-10 минут, затем обсушиваем и обваливаем в муке. Яйца взбиваем с сахаром. Муку просеиваем с разрыхлителем.

2. К взбитым яйцам сначала добавляем творожную массу, затем муку и подготовленный изюм. Из полученного теста формируем круглые булочки и печем их в горячей духовке при 190С не более 10-12 минут.

Источник: https://rus-womens.ru/tvorozhnye-bulochki-kak-pux-za-5-minut.html

Булочки сдобные ванильные как пух

булочки ванильные как пух

Вчера испекла булочки своим родным, рецепт которых взяла с ютуба. Уж очень аппетитно смотрелись они на видео, что не могла удержаться, чтобы не попробовать и себе их дома. Хочу сказать они  очень легкие в приготовлении, что с ними вполне справится даже начинающая хозяйка!

Булочки ванильные обладают нежным ароматом и просто тают во рту. Сегодня вместе с «boga4ka», хочу поделиться рецептом их приготовления. Булочки получаются сдобные, ароматные, нежные и воздушные! Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 миллилитров;
  • мука — 550-600 грамм;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • сахар — 100 грамм;
  • сухие дрожжи — две чайные ложки;
  • яйцо;
  • масло растительное — одна столовая ложка;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • ванилин.

Булочки сдобные ванильные как пух. Пошаговый рецепт

  1. Молоко для приготовления должно быть теплым.
  2. В чашу комбайна выливаем молоко, добавляем сухие дрожжи, соль, яйцо, ванилин, муку, сахар и столовую ложку растительного масла. В рецепте дано одна столовая ложка растительного масла, но я добавила две, так тесто показалось мне более нежным.
  3. Включаем комбайн для замеса теста.
  4. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  5. Когда тесто практически замесилось вливаем растопленное масло тонкой струйкой и еще немного вымешиваем.
  6. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
  7. Берем глубокую посуду, немного смазываем маслом и помещаем туда наше тесто. Накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место подходить.

    По времени примерно на один час.

  8. Тесто должно увеличится раза в четыре.
  9. Достаем тесто, хорошо обминаем его и оставляем на столе еще минут на 15. И в итоге мы получаем сдобное тесто как пух.
  10. Затем из теста формируем примерно одинаковые шарики, кладем их на стол и прикрываем пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут.

  11. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
  12. Каждый шарик из теста раскатываем скалкой и формируем маленькие рулетики.
  13. Форму с булочками прикрываем пищевой пленкой и оставляем 40 минут.
  14. Когда булочки подошли, смазываем немного молоком, а можно это делать и взбитым яйцом.
  15. Выпекаем 20-25 минут при температуре 160 градусов.

Готовьте такие булочки для завтрака, обеда или ужина. Можно подавать к столу с ароматным чаям, или же очень вкусно с компотом.

https://www.youtube.com/watch?v=uuwpklqcNps

Приятного аппетита. Я делюсь этим рецептом с вами на портале «boga4ka».  У меня для вас еще много интересного!

Источник: http://bigl1fe.ru/2018/02/17/bulochki-sdobnye-vanilnye-kak-puh/

Булочки из дрожжевого теста в духовке — сдобные, сладкие, пышные булочки на кислом молоке

Всем привет! Вы когда-нибудь пробовали готовить сдобные, сладкие булочки в домашних условиях? Я уверена, что мало кто готов потратить на это своё время и силы. Но иногда возникает такое желание состряпать что-нибудь вкусненькое к чаю, и тем самым очень порадовать и удивить своих родных. Вот и у меня на этих выходных появилось вдохновение что-нибудь испечь. Дома как раз начало подкисать молоко, поэтому я его и использовала.

Теперь спешу поделиться с вами этим простым рецептом на скорую руку, поскольку он мне очень понравился. Но не могу сказать, что сам процесс очень быстрый. Так как тесто на дрожжах, ему необходимо подойти, поэтому довольно много времени тратится на расстойку. Но конкретно от вас потребуется не так уж и много усилий. Поэтому отнесу этот рецепт к средней сложности. Несмотря на это, уверена, результат превзойдёт все ваши ожидания.

У меня на сайте можно найти фантастические рецепты всеми любимыми булочек синнабон. Сегодняшние немного попроще, но они идеальны для домашнего чаепития. Что ещё более приятно, так это то, что ты знаешь, что ешь, знаешь, из чего сделана выпечка. А это не может не радовать.

Сладкие, пышные булочки из дрожжевого теста в духовке на сухих дрожжах

Для приготовления домашней сдобы очень важен список ингредиентов. Это не тот рецепт, где можно делать всё на глаз. Здесь важны пропорции, поэтому желательно замерять все продукты на кухонных весах, так вам гарантирован результат, который порадует вас и своим видом, и вкусом.

Нам понадобятся:

  • 200 мл кислого молока;
  • 50 мл воды;
  • упаковка сухих дрожжей (10-11 г);
  • 100 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 500-600 г муки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло;
  • желток для смазывания наших булочек.

Если вы используете живые, прессованные дрожжи, то их количество будет равняться 30 граммам.

Вместо ванильного сахара, можно добавить ванилин по своему усмотрению.

Сдобные ванильные булочки (как пух) на скисшем молоке по простому рецепту

1. Берем 200 мл подкисающего или уже скисшего молока и подогреваем его немного буквально до 40 градусов. Оно не должно быть горячим, но при этом должно оставаться тёплым, для того чтобы дрожжи в нём начали работать.

Выливаем молоко в глубокую миску или кастрюлю. Сюда же выливаем 50 мл тёплой воды.

Имейте в виду, что тесто будет сильно подниматься и увеличиваться в объёме, поэтому лучше сразу взять удобную ёмкость для замешивания.

Высыпаем сухие дрожжи. Если будете использовать прессованные, то предварительно раскрошите их руками. Сюда же кладём одну столовую ложку сахара от его общего количества (от 100 г) и 4 столовые ложки муки.

Всё хорошенько перемешиваем и накрываем миску пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 15 минут.

2. Вот так выглядит опара через указанное количество времени. Она хорошо поднялась.

Теперь перемешиваем её, добавляем к ней оставшийся сахар, ванильный сахар, яйцо, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Масло должно быть остывшим до комнатной температуры.

3. Начинаем вводить в тесто муку, добавляя её частями. Сначала замешиваем лопаткой или вилкой. Потом, когда станет трудно мешать, приступаем к замесу руками. Оно должно получиться очень мягким и нежным. Количество муки может отличаться, так как у всех она разная. Мне на этот рецепт потребовалось 520 г муки.

Если вы чувствуете, что муки уже достаточно, но оно всё ещё липнет к рукам, то можно добавить столовую ложку растительного масла и снова хорошо промесить наше тесто. Затем убираем его в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час 20 минут в тёплом месте.

Бока и дно посуды смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипло к ним.

Я оставляю просто при комнатной температуре, главное не открывать окна и не ставить его на сквозняк.

Готовим сладкие булочки быстро и просто в домашних условиях

4. Тесто увеличивается очень сильно в объёме. Достаем его из посуды и обминаем руками.

Делим на своё усмотрение на одинаковые кусочки. У меня получилось 10 кусочков по 100 г каждый.

Скатываем их вот в такие шарики, накрываем пищевой плёнкой и оставляем ещё на 10 минут.

5. В это время застелем противень пергаментной бумагой и смажем его растительным маслом.

6. Теперь необходимо придать нашим булочкам форму. Вы можете сделать любую желаемую. Ниже смотрите, как сделала я.

Форма для булочек в домашних условиях:

Каждый шарик скатала руками в длинненькую полосочку, закрутила её в косичку.

И хвостик завернула в дырочку сверху. Получается вот такая характерная для булочек форма.

7. Выкладываем их в форму или на противень. Снова накрываем пищевой плёнкой, чтобы они не заветрились и ещё больше увеличились в размере. Оставляем на 15 минут.

8. Затем отделяем белок от желтка. Желток взбиваем вилкой и смазываем им наши булочки при помощи кулинарной кисти. Ждём пока их поверхность подсохнет примерно 5-7 минут.

9. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем в неё наш противень. Выпекаем сдобу 15-25 минут. Опять же смотрите по своей духовке. У меня они приготовились за 15 минут, и даже уже успели слегка подрумяниться сверху. Проверяем готовность зубочисткой. Если она сухая, то выпечка готова.

Даём немного остыть и можно накрывать стол для вкуснейшего чаепития. Булочки получаются в меру сладкими, невероятно воздушными и пышными. Подавать можно со сгущённым молоком, с джемом или вареньем, а может просто со сливочным маслом. Они настолько вкусные, что невозможно устоять от добавки. Поэтому держите себя в руках

Источник: https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-v-duhovke-na-kislom-moloke.html

Пышные сдобные домашние сладкие булочки — 6 рецептов выпечки

В каждой семье найдется заядлый любитель сдобы или поклонник сладкой выпечки. Пирожки вносят разнообразие в нашу пищу, к тому же, большинству хозяек нравится их печь. Как же порадовать близких пышными булочками?

Стоит сначала вспомнить, какой из многочисленных видов выпечки так называют. Булочки это миниатюрные хлебцы, круглые или овальные по форме.

Сегодня булочки используют при приготовлении хотдогов, гамбургеров, но булочки все еще подают, как отдельное блюдо. Ведь никто не откажется от того сладкого вкуса, который полюбился еще в годы детства!

Иногда люди, следящие за фигурой, опасаются есть выпечку. Но нужно сразу развеять миф о вреде теста для вашей талии.

Организм усваивает калории в первой половине дня, поэтому завтрак из кофе со свежевыпеченной булочкой не станет катастрофой.

Для вас мы нашли шесть рецептов сладких булочек и для праздников, и для ежедневного потребления.

Рецепт на сухих дрожжах

Состав:

  • 1/4 литра молока
  • 25-30 г дрожжей
  • примерно 1 столовая ложка песка
  • щепотка соли
  • 75 г масла
  • 450 г муки

Разделить сахар на две части. К дрожжам прибавить чайную ложку песка, немного молока и размешивать до жидкого состояния

Влить в посуду подогретое молоко, засыпать следом соль, оставшийся сахар, муку и нагретое до вязкого состояния масло, месить тесто, пока оно не станет приставать к рукам или стенкам посуды

Дать тесту время, чтобы оно поднялось

Тесто положить на ровную плоскость, раскатать и разрезать его на равномерные отрезки.

Далее нужно вылепить миниатюрные булочки и выложить их на лист, заранее покрытый маслом, в 2-3 сантиметрах друг от друга.

Нужно сделать ямочку для масла в будущей булочке, снова дать настояться достаточно долго

До выпечки в каждую булочку рекомендуется вложить кусочек масла и смазать яичной массой. Печь при температуре 180 градусов минут 10-12

Советы по работе с дрожжами и тестом

1. Нужно не менее раза просеять муку. Не стоит разводить дрожжи холодной или горячей жидкостью.

2. Температура воды должна составлять не менее 38 и не более 40 градусов. В иных случаях дрожжи погибнут или просто не будут активированы.

3. Дрожжи и само тесто нужно оставлять для подъема в спокойном месте, где нет сквозняка. Некоторые советуют укрывать емкость с тестом тканью или крышкой. Иначе тесто может обветриться или даже стать черствым.

Как испечь булочки без дрожжей

Состав:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 200 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста

Творог и яйцо перетереть с сахарным песком, солью, вмешать размягченное сливочное масло

Всыпать в емкость с творогом муку и разрыхлитель, доведя консистенцию до состояния мягкого теста

Тесто поделить на 8 равных частей и уложить на противень

Выпекать 20-25 минут или до образования заметной корочки при температуре 180 градусов

Сдобные булочки с изюмом

Состав:

  • 1/4 литра молока
  • 30 г дрожжей
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кардамона или 1 чайная ложка цедры
  • 75-100 г сливочного масла
  • 450-500 г муки
  • 150 г изюма
  • Можно использовать яйцо для промасливания булочек перед запеканием, а также осыпать их миндалем

Дрожжи перетереть с 1 чайной ложкой сахарного песка, влить в смесь подогретое молоко и 1/2 всей муки, дать подняться.

Опару соединить со специями, солью, взбитым яйцом и сахарным песком. Равномерно присыпать муку, добавляя также расплавленное масло, изюм.

Замесить гладкое тесто, прикрыть его тканью и подождать. При подъеме оправить не менее раза.

Из теста вылепить булочки желанной формы, разложить их на листе для выпечки, прежде смазав его маслом.

Когда булочки достаточно настоятся, смазать яйцом, осыпать орехами, запекать в сильно разогретой духовке не менее 10 минут

Сладкие ванильные булочки

Состав:

  • 500 г муки
  • 250 г подогретого молока
  • 90 г сахара
  • 2 яйца для обмазки и теста
  • чайная ложка соли
  • 70 г масла сливочного
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 9 г дрожжей

Смешать молоко, часть песка и дрожжи. Одновременно с этим в другую емкость пустить муку, соль и остатки сахара

В сотейнике распустить масло c ванильным сахаром, снять с плиты, когда оно начнет нагреваться

Взбить яйцо, смешать его с маслом, совместить все ингредиенты в одной посуде, добавляя муку небольшими порциями. Замешать руками и взбить тесто блендером или миксером

Обязательно обмять тесто на чистом столе и без муки, а потом оставить его подыматься. Проделать это надо дважды, чтобы увеличить массу в объемах

Застелить противень пекарской бумагой, щедро обмазать маслом, сформировать миниатюрные булочки примерно по 40 г, а потом убрать противень с ними для третьего настаивания

В разогретой до 180 градусов печи готовить примерно 35 минут, предварительно смазав будущую выпечку яичной болтушкой

Рецепт сдобных булочек по ГОСТу

Состав опары:

  • 90 мл подогретой воды
  • 112 мл подогретого молока
  • 15 г дрожжей
  • 240 г муки

Состав теста:

  • опара
  • 95 мл теплой воды
  • 195 г сахара
  • 1/2 ложки соли
  • 1,5 маленькие упаковки ванилина
  • 2 яйца
  • 112 г плавленного маргарина
  • 600 г муки

Заготовить опару, смешав все ингредиенты и дав им настояться в теплом месте 2,5 часа

Далее следует залить в опару взбитые яйца, медленно всыпав муку и помешивая все венчиком

Вручную замесить тягучее тесто. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Переложить его в обмазанную растительным маслом емкость и убрать в теплое место на 2 часа

Тщательно намять тесто и вылепить из него 10-12 одинаковых по размеру булочек, плотно уложить их на противень, укрыть пленкой и дать настояться не менее 1 часа

Смазать булочки взбитой яичной массой и выпекать до готовности при 180 градусах

воздушных как пух булочек с посыпкой



Источник: https://kopilpremudrosti.ru/pyshnye-sdobnye-sladkie-bulochki.html

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепты

20 янв. 2017 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Чтобы получить воздушную выпечку, которая будет буквально таять у вас во рту, зачастую нужно выделить определенное количество времени. Большая его часть уходит на опару, которой требуется накопить нужное количество пузырьков, обеспечивающих воздушность. Однако есть и экспресс-рецепты пушистых булок, готовить которые гораздо проще.

Как приготовить творожные булочки

Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.

Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.

За 5 минут в духовке

В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку.

В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду.

Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.

На сковороде за 5 минут

Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:

  • Большое количество масла. Чтобы получить красивую корочку и пропеченные внутри творожные булки, потребуется создать в сковороде некое подобие фритюра. Масла будет меньше, чем при изготовлении картофеля-фри, но на калорийности готового продукта и это количество скажется.
  • Необходимость отслеживания готовности. Вам придется не просто проверять, подрумянилась ли корочка, но и постоянно переворачивать изделие, чтобы добиться одинакового результата со всех сторон.

В микроволновке за 5 минут

Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке.

Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки.

Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.

Тесто на булочки как пух

Основным компонентом такой выпечки является творог. Он обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Однако творожное тесто как пух за 5 минут готовят с добавлением большого количества муки, что существенно увеличивает его калорийность.

Встречаются диетические вариации с заменой этого ингредиента манной крупой, которая хоть и меняет вкус, но оставляет текстуру нежной. Обязательно наличие в составе яиц. Некоторые хозяйки предпочитают по отдельности взбить желтки и белки, другие же не отделяют их.

Дрожжи в тесто на твороге кладутся по желанию.

Рецепт творожных булочек

Названия для большинства блюд выбираются неслучайно. Творожные булочки Нежные пушистики получили такое наименование из-за воздушной текстуры, которой они обладают. Однако готовятся они 2,5 часа вследствие того, что опаре нужно настояться. Есть более простые и быстрые варианты, где ингредиенты замешиваются за пару движений, а текстура готового изделия остается такой же нежной. Рецепты можно разнообразить добавлением ванилина или изюма.

Ванильные

Время приготовления: 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=G2tpMoAxJm4

Количество порций: 15 персон.

Калорийность блюда: 190 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Сдоба без каких-либо добавок может показаться суховатой и неароматной. Исправить это поможет ванилин или ванильный сахар, который добавит интересную ароматическую и вкусовую нотку. Сам вкус лакомства, при этом, не будет перегружен. Булочки сдобные ванильные как пух, помимо своей воздушности, привлекут любителей выпечки своим тонким приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 110 г;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В творог разбейте яйца по одному, смешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте оба вида сахара, соль и соду. Размешайте.
  3. Порционно всыпайте муку, вмешивая ее постепенно в творожную смесь. Она должна получиться в меру липкой и не сухой.
  4. Застелите противень пекарской бумагой. Формировать творожные булки удобнее, смазывая руки подсолнечным маслом.
  5. Ставьте противень с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

На молоке

Время приготовления: 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=G2tpMoAxJm4

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 210 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Перед тем как приготовить вкусную выпечку, определитесь, хотите ли вы возиться с дрожжевым тестом. Есть варианты попроще, которые не проигрывают по итоговому результату. Тесто для булочек как пух на молоке можно замесить без дрожжей. В этом случае кисломолочный продукт будет выступать в качестве «размягчителя» творога. Пастообразная творожная масса лучше замесится и исключит образование комков.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • молоко.

Способ приготовления:

  1. Рецепт на молоке заключается в разведении творога этим продуктом до состояния мягкой пасты.
  2. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Разбейте яйца, смешайте до однородности.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Хорошо вымесите.
  5. В жаропрочную форму выложите пергаментную бумагу, а на нее сформированные творожные булочки. Отправьте выпекаться при 200 градусах 10 минут.

Сдобные с изюмом

Время приготовления: 20 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=G2tpMoAxJm4

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 215 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  3. Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
  4. С сахаром и солью взбейте яйца.
  5. Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
  6. Обсушите изюм и добавьте к тесту.
  7. Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.

Простой рецепт сладких булочек за 5 минут

Время приготовления: 20 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=G2tpMoAxJm4

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 185 ккал.

Предназначение: завтрак.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Чем проще блюдо, тем больше желания приготовить его и поскорее отведать. Рецепт с фото всегда выглядит наглядно, но для подобных простых вариантов нередко хватает краткого описания. Тесто легкое в приготовлении можно сделать заранее и хранить в холодильнике, либо же перед каждым выпеканием замешивать новое. Простой рецепт вкусных булочек поможет вам сэкономить время и угодить гостям.

Ингредиенты:

  • творог – 170 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к муке разрыхлитель и дважды просейте. Всыпьте соль.
  2. Растопленное масло отдельно смешайте с творогом, яйцом и сахаром.
  3. Соедините массу с мукой и замесите тесто.
  4. Чуть липкое тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 10 частей. Сделайте каждый кусочек шарообразным.
  5. Застелите пекарской бумагой противень, уложите воздушные как пух творожные булочки. При 180 градусах хватит 15-минутного выпекания.

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ за 15 минут | Irina Belaja

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/9124-tvorozhnye-bulochki-kak-puh-za-5-minut.html

Булочки в духовке – нежнее облака, легкие как пух | Еда на любой вкус

Булочки в духовке по этому рецепту получаются нежными,нереально воздушными и легкими. Готовить одно удовольствие – результат всегдана 100%.

Домашние булочки с сахаром и сливочным маслом – это просто сказка,нужно вам обязательно попробовать! Дрожжевое тесто можно готовить на молоке иливоде, но обязательно использовать сливочное масло, а не маргарин – от негозависит вкус готового изделия.

Даже спустя пару дней такая выпечка не теряетсвоего вкуса и структуры. Как приготовить самые вкусные и воздушные булочки вдомашних условиях, поможет подробный рецепт с фото ниже. Удачной вам выпечки!

Ингредиенты на 8 (больших) булочек:

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • молоко (теплое) – 210 грамм;
  • мёд натуральный (по желанию) – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло (мягкое) – 80 грамм.

Дополнительно:

  • сливочное масло – 8 кусочков;
  • сахар белый – 8 чайных ложек.

Самые воздушные булочки в духовке. Пошаговый рецепт

1. Теплое молоко, мёд (можно исключить, если аллергия), яйца, сахар и соль, тщательно смешиваем венчиком.

2. Отдельно смешиваем пшеничную муку с сухими дрожжами.

3. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Можно использовать кухонную машину или сделать тесто руками, но замешивать нужно очень хорошо.

4. Добавляем в два этапа мягкое сливочное масло, после каждого тщательно замешивая тесто. Готовое тесто практически не липнет к рукам.

5. Смазываем чашку маслом, кладем тесто, накрываем и убираем в теплое место на 1 час для подъема. Должно увеличиться в 3 раза. Если в комнате достаточно прохладно, то используйте чашку с теплой водой или духовку.

6. Тесто обминаем, делим на 8 частей, скатываем шарики. По весу каждый 116 грамм. Смазываем форму сливочным маслом.

7. Раскатываем слегка кусочек теста, сворачиваем в рулет, соединяем шов, и концы еще раз соединяем. Подробнее можно посмотреть на видео выше.

8. Кладем булочки в форму, смазанную сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой. Оставляем для подъема на 20 минут.

9. С помощью ножниц делаем разрезы сверху, кладем в разрезы небольшие кусочки сливочного масла и сверху посыпаем сахаром.

10. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Масло с сахаром будет таять и у булочек будет хрустящая и румяная корочка сверху. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой , мне будет приятно!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/bulochki-v-duhovke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Лонган как вырастить дома из косточки

Закрыть