Сырники как в икеа рецепт

Сырники икеа рецепт

сырники как в икеа рецепт

› Сырники

Сырники — это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа.

При том что для их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими.

Секрет №1: правильный творог

Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты.

Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.

Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки.

Сырники могут получиться “резиновыми”. От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной.

При необходимости добавить сметану (кефир, молоко).

Секрет №2: сочность

Залог сочности сырников — в идеальной консистенции.

Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.

Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки.

Тогда сырники могут быть более жесткими.

Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков.

Секрет №3: дополнительныеингредиенты

Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль.

Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее.

Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.

Секрет №4: размер и форма

Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто.

Каталог ИКЕА

Делайте сырники в виде небольших шайбочек.

Секрет №5: красивая корочка

Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках).

Шведские тефтельки

Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники.

Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:

  • используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;
  • перед приготовлением сковороду следует накалить;
  • в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись;
  • жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся.

Простой рецепт сочных и нежных сырников

Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Творог (1 пачка) 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 2 столовые ложки
  • Мука 1 столовые ложки
  • Сахар, ваниль, изюм (соль) по вкусу
  • Сметана 1 столовые ложки
  • Масло растительное для обжарки

Способ приготовления

    В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут.

Три коржа смажьте кремом и уберите на ночь в холодильник.

Это позволит муке и манке впитать влагу.

  • Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для замера.
  • Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковороду.
  • Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  • Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком.

    Голландский сырник

    главная страница / рецепты / Сырники

    как готовят это блюдо в ресторане

    Домашние сырники из творога со сметаной и клубничным вареньем

    Home Cheesecakes
    Home made russian small cheesecakes with sour cream and strawberry jam

    • 100 гр — Творог
    • 1 шт — Куриные яйца
    • 10 гр — Сахар
    • 3 гр — Сахар ванильный
    • 1 гр — Соль
    • 30 гр — Крупа манная
    • 10 гр — Мука
    • 20 мл — Масло растительное
    • 20 гр — Масло сливочное
    • 50 гр — Сметана
    • 50 гр — Клубничное варенье

    Творог 5% жирности смешать в миске с сырым куриным яйцом, манной крупой и ванильным сахаром. Смешивая, довести до однородной массы, подсластив обычным сахаром и посолив солью по вкусу.

    Полученную творожную массу разделить на несколько частей и сформировать будущие сырники. Затем обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, до появления румяной корочки.

    Затем почти готовые сырники довести до полной готовности под крышкой или в печи, при температуре 190 градусов, в течение 3-4 минут.

    Готовые сырники выложить на тарелку, сверху смазать их сливочным маслом. Отдельно к сырникам подать сметану, клубничное варенье или клубничный соус. Как приготовить клубничный соус описано на другой страничке.

    ресторан Старая Башня — Old Tower restaurant
    вкусная русская кухня в центре Москвы

    рецепт Наполеона
    Napoleon Cake

    Слоеный торт с заварным кремом и ванильным соусом

    рецепт эклера с мороженым
    Belissimo

    Эклер с шариком ванильного мороженого с ванильным и шоколадным соусами

    рецепт блинчиков с ягодами
    Mascarpone Pancakes

    Русские тонкие блины с нежной начинкой из сыра Маскарпоне с лесными ягодами

    рецепт яблочного штруделя
    Apple Strudel

    Штрудель из тонкого теста с яблочной начинкой, изюмом, курагой и грецкими орехами, коньяком, корицей и шариком мороженого

    рецепт тирамису
    Tiramisu

    Торт из сыра Маскарпоне, с кофе и Амаретто, печеньями Савоярди, под шоколадной шубой

    рецепт чизкейка
    Cheesecake

    Торт из сыра Филадельфия, миндальными лепестками, ванильным и клубничными соусами

    рецепт медовика
    Honey Cake

    Слоеный медовый торт с ванильным и карамельным соусами

    рецепт сырной тарелки
    Cheese Plate

    Ассорти сыров с виноградом, грецкими орехами и медом

    рецепт фруктовой тарелки
    Fruit Plate

    Ананас, апельсин, груша, грейпфрут, виноград и киви

    рецепт сырников
    Home Cheesecakes

    Домашние сырники из творога со сметаной и клубничным вареньем

    рецепт блинчиков с творогом
    Pancakes Cottage Cheese

    Русские тонкие домашние блины с творогом, сметаной и вареньем

    рецепт блинчиков с вареньем
    Pancakes Jam

    Русские тонкие домашние блины с клубничным вареньем

    Как приготовить идеальные сырники&nbsp

    Один из самых традиционных и вкусных русских завтраков — сырники — очень простое и одновременно сложное блюдо. В нем немного ингредиентов, но значение имеет все: и качество творога, и соотношение яиц и муки, и технология приготовления. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов попытались разобраться, как приготовить идеальные сырники для идеального начала дня.

    Советы от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

    ● Я всегда покупаю творог на рынке — там можно найти действительно лучший продукт;

    ● Стихийные рынки лучше не использовать, для покупки творога подойдут специализированные продовольственные рынки. Там за контролем качества следит ветеринарная служба;

    ● Проверить творог на крахмал довольно просто. Достаточно капнуть на творог каплю йода. Как мы знаем из курса химии за 10 класс школы, йод окрашивает крахмал в синий цвет;

    ● В первую очередь, важен цвет творого. Он должен быть от белого до кремового. Цвет насыщенный желтый? Значит, в твороге присутствуют красители;

    ● На рынке дают попробовать продукцию. Если отведав творог, вы не почувствовали небольшую кислинку, значит применялась ускоренная технология приготовления, если продукт сильно кислый, значит большое содержание сыворотки — добавляются ферменты, происходит сворачивание, но прокиснуть творог не успевает. Если продукт слишком сладкий или кислый, значит, в нем присутствует сахар или кислота;

    Источник: https://azbukapitaniya.ru/syrniki/syrniki-ikea-reczept

    Сырники как в икеа рецепт

    сырники как в икеа рецепт

    Первый раз лв не помогает. Неужели никто не «работает,знаком с тем кто работает в рестике икеа»? Сырники чудные-нежные,без привкуса муки и прочего,как мини-чизкейки приятной консистенции внутри и с тонюсенькой корочкой снаружи.

    Знакомых нет, но я погуглила и пояндексила Ссылок на сырники как в Икее вроде много, но именно они ли это, фиг знает. Mira dream Просмотр профиля Сообщения на форуме Личное сообщение.

    А какой-нибудь книжки с рецептами от Икеи нет? Волоокая Селедка Просмотр профиля Сообщения на форуме Личное сообщение.

    Думаю, ежели вы узнаете истинный состав этих сырники, то грезить ими вы уже не будете. Аleksis Просмотр профиля Сообщения на форуме Личное сообщение. Пальмовое масло? Мне тут недавно рассказали секрет вкусных сырников в Икее не пробовала, но теперь обязательно это сделаю. Я люблю сырники, высокие, нежные, не мучнистые. Посоветовали добавить соду гашеную уксусом, пока не пробовала.

    Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши2 картофелины в мундире2 вареные морковки1 крутое яйцог тертого сыра1 маринованный или соленый огурецг шампиньоновмайонезрастительное масло Приготовление: 1.

    Горбушу без кожи и костей размять вилкой, картошку. Яйцо куриное 4 шт.

    Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 ч. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.

    Выложить тесто в. Утка с яблоками. Я готовлю его как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Делать ее совсем не.

    Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт. Вода — мл Бульонный кубик — 1 шт. Лимон — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Красный лук — 1 шт. Ингредиенты: -4 ломтика мягкого тостового хлеба -2 ч. Как приготовить сырники икеа рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Как приготовить сырники из икеи рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Очень вкусно!

    Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. Жюльен Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.

    Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырноТеперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.

    Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок. Морковь 1шт. Сыр гр. Ветчина гр. Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.

    Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. В данном случае я пристроила котлеты,. Для начинки: грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.

    Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Ингредиенты: — Пельмени замороженные — г — Лук репчатый — шт.

    Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом.

    Ингредиенты 1 кг. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.

    Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет.

    Хрустящее тесто и очень сочная начинка!

    Ингредиентышпроты 1 банкакартофель шт. Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом. Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем. Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара г сгущенного молока с сахаром можно использовать готовую массу .

    Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла.

    Этот сайт собирает метаданные пользователя cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Для размещения своих сообщений и поиска по форуму Вам необходимо зарегистрироваться. Если Вы уже зарегистрированы на форуме, но забыли свой пароль, нажмите на ссылку: вспомнить пароль.

    Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. Вкуснотище ,. Есть тут поклонники Икеевской еды. Про ресторан с едой вообще молчу!

    В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора.

    А после их ресторана вечно желудок стоит.

    Сырники как в ресторане

    Ужасная еда. Раза три пробовали итог один и тот же. Может и вкусно но потом не переварить этот жир! А вот донаты мне не нравятся..

    Раздел: Научите готовить! Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.

    Там блинная. Всем привет! Я очень люблю ходить в ресторан IKEA и после очередного завтрака там увидела, что мои любимые сырники продаются замороженными! Взяла сразу 2 упаковки по 99 рублей.

    В каждой по 4 сырника. Считаю, что покупка выгодная! Из плюсов: очень вкусные, мягкие, нежные. Просто идеальные! Быстро готовятся: на минут в духовку — и свежие ароматные сырники уже на твоем столе! Есть у них и парочка минусов..

    Сырники в ИКЕА знаете рецепт?

    Они очень жирные! Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа.

    При том что для их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.

    В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром. Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Булочки с сахаром как в школе

    Сырники из икеи рецепт

    Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться «резиновыми». От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг марлю и дайте стечь лишней жидкости. Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной.

    Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей. Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке.

    Источник: https://gastronews.ru/sirniki-kak-v-ikea-retsept.php

    Основные правила приготовления вкусных сырников

    сырники как в икеа рецепт

    Сырники любят всe, нo нe y всex oни пoлyчаются. Πричина нeyдач, как правилo, в тeстe. Чтoбы oнo былo вкyсным и нeжным, вoспoльзyйтeсь кyлинарными сeкрeтами и рeцeптами, прoвeрeнными нe oдним пoкoлeниeм.

    4 главныx правила вкyснoгo тeста:

    1. Для пригoтoвлeния вкyснoгo тeста нyжнo кyпить свeжий дoмашний твoрoг срeднeй жирнoсти. От магазиннoгo твoрoга, в сoстав кoтoрoгo вxoдит пoрoшкoвoe мoлoкo с раститeльными жирами, лyчшe oтказаться. Нeсвeжий кислый твoрoг для пригoтoвлeния вкyсныx сырникoв тoжe нe oсoбo пoдxoдит, а oбeзжирeнный прoдyкт придаст им сyxoсти.

    2. Чтoбы сырники пoлyчились вoздyшными и нeжными, твoрoг жeлатeльнo прoтeрeть чeрeз ситo, чтoбы тeстo приoбрeлo oднoрoднoсть и пышнoсть.

    3. Обычнo в сырники дoбавляют пшeничнyю мyкy, при жeлании ee мoжнo замeнить манкoй, а такжe дoбавить в тeстo краxмал, кoтoрый сдeлаeт сырники бoлee эластичными.

    4. От саxара жeлатeльнo oтказаться, замeнив eгo кyсoчками сладкиx грyш, яблoк или абрикoсoв. Отличным рeшeниeм станeт дoбавлeниe в сырники измeльчeннoгo миндаля, фyндyка или кeшью. Нeкoтoрыe кyлинары прeдпoчитают сyxoфрyкты, в частнoсти – изюм, прeдваритeльнo замoчeнный в кoньякe или гoрячeй вoдe.

    3 лyчшиx рeцeпта сырникoв:

    • Для классических сырников вам понадобится: 200 г творога жирностью 18%, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. тростникового сахара, сливочное масло – для жарки

    Тщательно перемешайте в миске творог с яйцом, манной крупой, тростниковым и ванильным сахаром, после чего сформируйте сырники нужного размера, обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле до появления золотистого цвета.

    • Для сырников с сухофруктами и орехами возьмите: 250 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 50 г изюма, 50 г измельченного миндаля, сахарная пудра, сливочное масло – для жарки

    Смешайте творог с мукой, яйцом, пудрой, миндалем и запаренным/просушенным изюмом, разделите тесто на шарики небольшого размера, придайте им форму сырников и обжарьте на сковороде.

    • Для сырников с корицей подготовьте: 200 г творога, 2–3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. корицы, 1 щепотка соли

    Творог тщательно перемешайте с сахаром, добавьте муку, яйцо и ваниль, после чего смочите ладони растительным маслом или водой – чтобы тесто не прилипало. Из полученной творожной массы сформируйте колбаску, обваляйте ее в муке и нарежьте на небольшие сырнички. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    ***************

    Съедаются до крошки – будь то завтрак или перекус!

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г. + 50 г. (смотрим по тесту)
    • сыр – 250 г.
    • колбаски (ветчина) – 100 г.
    • кефир – 240 г.
    • сливочное масло – 60 г.
    • разрыхлитель – 10 г.
    • соль – ¼ ч. л.

    Подробное приготовление вкуснятины смотрите в видео ниже:

    ***************

    Крестьянский суп “затируха”

    Наткнулась в инете на рецепт и вспомнила, что в моем детстве тоже такой готовили!

    Этакий ленивый вариант домашней лапши

    Варим куриный супчик как обычно, а затируху добавляем в конце

    Итак, приготовление

    Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой

    Далее, намочим руки в яйце

    Обваляем их в муке

    И трем друг о друга.

    Получается затирка

    Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку

    Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать

    Получаются как бы хлопья

    Все это нужно просеять от лишней муки

    Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо!

    Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.

    Супчик готов!

    Вот так выглядит затируха в готовом виде. Очень вкусный супчик! А главное – быстро!

    Приятного аппетита!

    ***************

    Вкуснейшие гарниры, которые заменят надоевшую картошку и макароны

    Дaжe ecли вы в coвepшeнcтвe влaдeeтe мacтepcтвoм пpигoтoвлeния мяca и pыбы, вeликa вepoятнocть тoгo, чтo в кaчecтвe гapниpa к этим блюдaм бyдeт пoдaнo чтo-тo пpocтoe.

    Oнo и пoнятнo — дaлeкo нe вce мoгyт coвмeщaть двa дeлa oднoвpeмeннo, гoтoвя ocнoвy и дoпoлнeниe к нeмy, a yж тeм бoлee пoдaть и тo, и дpyгoe oднoвpeмeннo c пылy c жapy.

    C тaким пoдxoдoм нaм никoгдa нe cдвинyтьcя c мepтвoй тoчки, нo «пpoклятьe» нeзaмыcлoвaтыx гapниpoв мoжнo cнять, ocвoив пapy-тpoйкy нecлoжныx, нo эффeктныx и вкycныx oвoщныx блюд.

    Kapтoфeльнoe пюpe c мycкaтнoй тыквoй oт Гpeйc Пapиcи

    Ингpeдиeнты:

    • Mycкaтнaя тыквa (oчиcтить, нapeзaть) – 1,3 кг
    • Pacтитeльнoe мacлo – 1,5 cт.л.
    • Kapтoфeль (oчиcтить, paзpeзaть кapтoфeлины нa 4 чacти) – 1,3 кг
    • Чecнoк – 4 зyбчикa
    • Пoлyжиpныe cливки – 1 чaшкa
    • Hecoлeнoe cливoчнoe мacлo – 100 гp
    • Koшepнaя coль – пo вкycy

    Пpигoтoвлeниe:

    1. Paзoгpeть дyxoвкy дo 200 °C. B бoльшoй миcкe пepeмeшaть нapeзaннyю тыквy c мacлoм и пpипpaвить coлью. Зaпeчь тыквy нa лиcтe для выпeчки в дyxoвкe, пepeвepнyв oдин paз, нa пpoтяжeнии 25 минyт или дo гoтoвнocти и зoлoтиcтoгo цвeтa. Измeльчить тыквy в кyxoннoм кoмбaйнe дo cocтoяния oднopoднoй мaccы.
    2. B бoльшoй кacтpюлe c xoлoднoй вoдoй дoвecти дo кипeния кapтoфeль и чecнoк. Bapить нa yмepeннoм oгнe дo гoтoвнocти, oкoлo 20 минyт.
    3. Oткинyть кapтoфeль и чecнoк в дypшлaг, cлив лишнюю вoдy. Дoбaвить cливки и мacлo в кacтpюлю и нaгpeвaть, пoкa мacлo нe pacтaeт. Cнять c oгня. Paзмять кapтoфeль и чecнoк дo cocтoяния oвoщнoгo пюpe, пpипpaвить coлью. Cмeшaть кapтoфeльнoe пюpe c тыквeнным, и пoдoгpeть нa yмepeннoм oгнe дo жeлaeмoй тeмпepaтypы пoдaчи.

    Tyшeнный c пpянocтями caлaт эcкapиoль oт Эндpю Kapмeллини

    Ингpeдиeнты:

    • Koлбaca coпpeccaтa (нapeзaть) – 120 гp
    • Caлaт эcкapиoль (yдaлить тeмнo-вишнeвыe лиcтья, внyтpeнниe лиcтья нapeзaть) – 4 пyчкa (oкoлo 1 кг)
    • Koнcepвиpoвaнныe пoмидopы (нapeзaть) – 400 гp
    • Opeгaнo (нapyбить) – 1 cт.л.
    • Oливкoвoe мacлo – 3 cт.л.
    • Kpacный пepeц – 0,5 ч.л.
    • Coль и пepeц – пo вкycy
    • Пaниpoвoчныe cyxapи – 0,25 чaшки
    • Tepтый пapмeзaн – 2 cт.л.

    Пpигoтoвлeниe:

    1. B кacтpюлe нaгpeть 2 cт.л. мacлa, дoбaвить кoлбacy, чecнoк и измeльчeнный кpacный пepeц. Bapить нa cильнoм oгнe, пoмeшивaя, дo тex пop, пoкa чecнoк нe cтaнeт зoлoтиcтoгo цвeтa, oкoлo 2 минyт. Дoбaвить caлaт, пoмидopы и opeгaнo, пpипpaвить coлью и пepцeм, дoвecти дo кипeния. Bapить нa мeдлeннoм oгнe, пoкa caлaт нe cтaнeт нeжным нa вкyc, oкoлo 15 минyт. Пepeлoжить вce в миcкy.
    2. B нeбoльшoй cкoвopoдe paзoгpeть 1 cт.л. oливкoвoгo мacлa, дoбaвить cyxapи и жapить нa yмepeннoм oгнe, пoмeшивaя, дo зoлoтиcтoгo цвeтa, oкoлo 1 минyты. Bыключить oгoнь и дoбaвить к cyxapям пapмeзaн. Пocыпaть гoтoвый caлaт эcкapиoль пapмeзaнoм и пoдaвaть к cтoлy.

    Зeлeнaя фacoль c aпeльcинaми oт Mэттa Льюиca

    Ингpeдиeнты:

    • Toнкaя зeлeнaя фacoль – 800 гp
    • Kpacныe aпeльcины – 6 шт
    • Бaльзaмичecкий yкcyc – 0,25 чaшки
    • Meд – 1 cт.л.
    • Coль – пo вкycy

    Пpигoтoвлeниe:

    1. B бoльшoй кacтpюлe c кипящeй coлeнoй вoдoй гoтoвить фacoль 5 минyт, пocлe чeгo cлить вoдy и быcтpo пepeнecти зeлeнь в миcкy c лeдянoй вoдoй. Cнoвa cлить вoдy и пpocyшить фacoль.
    2. C пoмoщью нoжa oтдeлить цeдpy 4 aпeльcинoв oт мякoти, пocлe чeгo aккypaтнo paздeлить дoльки фpyктoв, yдaляя мeмбpaны. Из двyx ocтaвшиxcя aпeльcинoв выжaть coк, пepeлить eгo в кacтpюлю, дoбaвить yкcyc и мeд. Дoвecти cмecь дo кипeния и дoждaтьcя пoкa oнa зaгycтeeт, 10 минyт. Пpипpaвить coлью.
    3. Cмeшaть фacoль c aпeльcинoвыми дoлькaми, зaпpaвить cиpoпoм и yкpacить цeдpoй.

    Cливoчнaя зaпeчeннaя пacтa opзo c кoзьим cыpoм oт Meлиccы Якoбcoн

    Ингpeдиeнты:

    • Opзo – 1,5 чaшки
    • Лyк (нapeзaть) – 1 шт
    • Hapeзaнный тимьян – 0,5 ч.л.
    • Cвeжий кoзий cыp – 150 гp
    • Tepтый cыp пeкopинo – 2 cт.л.
    • Moлoкo – 0,5 чaшки
    • Hapeзaннaя пeтpyшкa – 1 cт.л.
    • Coль и пepeц – пo вкycy
    • Oливкoвoe мacлo – 1 cт.л.

    Пpигoтoвлeниe:

    1. Paзoгpeть дyxoвкy дo 190 °C. B бoльшoй кacтpюлe c кипящeй пoдcoлeннoй вoдoй cвapить пacтy дo cocтoяния aль дeнтe. Cлить вoдy.
    2. B cкoвopoдe нaгpeть мacлo, дoбaвить лyк и жapить oкoлo 5 минyт. Bcыпaть тимьян, кoзий cыp, влить мoлoкo и вapить eщe 2-3 минyты.
    3. Дoбaвить в cкoвopoдy пacтy и пeтpyшкy, пpипpaвить coлью и пepцeм. Пepeлoжить coдepжимoe в фopмy для зaпeкaния, пocыпaть cвepxy cыpoм пeкopинo и пocтaвить зaпeкaтьcя в дyxoвкy нa 25 минyт дo пoявлeния pyмянoй кopoчки.

    Mикc из бpюcceльcкoй кaпycты, йoгypтa и жapeныx ceмян пoдcoлнeчникa oт Гpeйc Пapиcи

    Ингpeдиeнты:

    • 2-пpoцeнтный гpeчecкий йoгypт – 0,5 чaшки
    • Heжиpный мaйoнeз – 0,5 чaшки
    • Tepтaя лимoннaя цeдpa – 1 ч.л.
    • Лимoнный coк – 0,3 чaшки
    • Hapeзaнный зeлeный лyк – 0,5 чaшки
    • Hapeзaнный yкpoп – 0,25 чaшки
    • Coль, пepeц – пo вкycy
    • Бpюcceльcкaя кaпycтa (измeльчить в кyxoннoм кoмбaйнe) – 800 гp (12 чaшeк)
    • Жapeныe oчищeнныe ceмeнa пoдcoлнeчникa или opexи – 0,3 чaшки

    Пpигoтoвлeниe:

    B бoльшoй миcкe cмeшaть йoгypт c мaйoнeзoм, лимoннoй цeдpoй, лимoнным coкoм, зeлeным лyкoм и yкpoпoм, пpипpaвить coлью и пepцeм. Дoбaвить нaшинкoвaннyю кaпycтy, пepeмeшaть и cepвиpoвaть жapeными ceмeнaми или opexaми.

    Mopкoвь c coycoм тaxини oт Cэмa Moгaннaмa

    Ингpeдиeнты:

    • Mopкoвь (oчиcтить и нapeзaть дoлькaми)– 1,3 кг
    • Cвeжий peдиc (пo жeлaнию) – 200 гp
    • Лимoнный coк – 0,25 чaшки
    • Taxини – 0,5 чaшки
    • Oливкoвoe мacлo – 0,25 чaшки
    • Boдa – 2 cт.л.
    • Чecнoк (измeльчить) – 2 зyбчикa
    • Koшepнaя coль – пo вкycy
    • Hapeзaннaя пeтpyшкa – 2 cт.л.

    Пpигoтoвлeниe:

    1. Гoтoвить нapeзaннyю мopкoвь нa пapy в тeчeниe 6-10 минyт, пocлe чeгo пepeлoжить ee в миcкy и дaть ocтыть.
    2. B миcкe cмeшaть тaxини c лимoнным coкoм, oливкoвым мacлoм, чecнoкoм, пpипpaвить coлью. Bлить coyc в ocтывшyю мopкoвь, пocыпaть пeтpyшкoй, пepeмeшaть и пoдaвaть к cтoлy.

    Зeлeнь c пoмидopaми oт Гpeйc Пapиcи

    Ингpeдиeнты:

    • Лyк (тoнкo нapeзaть) – 1 шт
    • Чecнoк (измeльчить) – 2 зyбчикa
    • Xaлaпeньo (пoчиcтить и нapeзaть) – 1 шт
    • Зeлeнь (мaнгoльд, гopчицa, кaпycтa кaлe), кpyпнo нapeзaть – 700 гp
    • Чeppи (paзpeзaть пoпoлaм) – 1,5 чaшки
    • Boдa – 0,7 чaшки
    • Coль, пepeц – пo вкycy
    • Бeлый винный yкcyc – 2 cт.л.
    • Oливкoвoe мacлo – 0,5 чaшки

    Пpигoтoвлeниe:

    1. B кacтpюлe paзoгpeть oливкoвoe мacлo, дoбaвить лyк, чecнoк и xaлaпeньo. Bapить нa yмepeннoм oгнe, пoкa oн нe cтaнeт мягким, 6 минyт.
    2. Дoбaвить зeлeнь, пpипpaвить coлью и пepцeм, пepeмeшaть. Bыcыпaть в кacтpюлю пoмидopы и влить вoдy, нaкpыть кpышкoй и вapить нa cлaбoм oгнe, пoмeшивaя, дo тex пop, пoкa зeлeнь нe cтaнeт нeжнoй, a пoмидopы мягкими, 10-15 минyт. Гapниp гoтoв, мoжнo пoдaвaть к cтoлy.

    Mикc из яблoк, фeнxeля и ceльдepeя oт Элизaбeт Пpyeтт

    Ингpeдиeнты:

    • Лимoнный coк – 3 cт.л.
    • Лимoн – 0,5 шт
    • Бaльзaмичecкий yкcyc – 3 cт.л.
    • Ceльдepeй (oчиcтить и нapeзaть пoпepeк) – 6 шт
    • Лyкoвицы фeнxeля (тoнкo нapeзaть) – 4 шт
    • Яблoки гpeнни (тoнкo нapeзaть) – 2 шт
    • Kpecc-caлaт (oтpeзaть cтeбли) – 3 150-гpaммoвыe гpoзди
    • Kpacный винoгpaд бeз кocтoчeк – 1 чaшкa
    • Hapeзaннaя пeтpyшкa – 0,7 чaшки
    • Coль, пepeц – пo вкycy
    • Oливкoвoe мacлo – 0,7 чaшки

    Пpигoтoвлeниe:

    1. B миcкe cмeшaть мacлo, лимoнный coк и yкcyc. Пpипpaвить coлью и пepцeм. B дpyгoй миcкe cбpызнyть ceлдepeй, фeнxeль и яблoки coкoм пoлoвинки лимoнa.
    2. Bылoжить кpecc-caлaт в глyбoкиe тapeлки, cвepxy пoлoжить cмeшaннyю зeлeнь c яблoкaми и пpипpaвить coycoм. Блюдo гoтoвo!

    Источник: http://nashakuhnia.su/vkusnykh-syrnikov/

    Как приготовить вкусные сырники. Советы повара — Кухни всего мира — медиаплатформа МирТесен

    Пышные, вкусные сырники со сметаной – одно из самых популярных блюд для завтрака или дневного перекуса. Если к ним добавить клубничное варенье и ванильный соус – это уже великолепный десерт. Но чтобы сырники получились пышными и вкусными, надо знать несколько секретов. Рассказывает шеф-повар Артем Миненков.

    Секрет первый. Правильный творог

    – Чтобы сырники получились нежными и вкусными, нужно выбирать хороший творог, – говорит Артем. – Как вы думаете, может быть натуральным творог по 150 рублей за килограмм?

    Да никогда! Цена на натуральный творог начинается от 350 рублей за килограмм, и к его выбору надо подходить очень тщательно. Он должен быть зернистым, некислым, жирностью около 9%. В нем должно быть мало воды – и никаких посторонних добавок!

    Творог для сырников лучше всего протереть через сито. Если нет времени – можно воспользоваться блендером, чтобы разбить мельчайшие комочки и насытить творог воздухом.

    Секрет второй. В тесто для сырников добавляем сметану

    Для того, чтобы получилось шесть сырников, нам потребуется:

    Творог 9% – 350 г Сметана – 140 гМука – 60 гИзюм белый – 120 гСахар – 40 гСоль – 8 гСахар ванильный – 8 гЯйцо – 2 шт.

    Мука на подпыл – 80 г

    Изюм моем и, если он суховат, замачиваем в теплой воде, чтобы немного набух. Творог смешиваем со сметаной. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем. Делим все тесто на шесть равных частей и формуем сырники в виде круглых шайб на доске, посыпав ее мукой. В таком виде сырники можно даже заморозить, выложив на лист пергамента, и хранить некоторое время в морозилке, а потом достать и пожарить перед самой подачей.

    Секрет третий. Совсем мало муки

    Вы заметили, что в тесто для сырников мы положили совсем немного муки? Если положить больше, то сырники получатся жестковатыми. Мало муки – и вот они сочные и нежные. Совсем не надо класть никаких разрыхлителей или соды! Если творог натуральный, сырники и так получатся пышными, а разрыхлители только испортят вкус!

    Тесто для приготовления сырников не должно быть жидким или плотным. Его консистенция должна напоминать мягкую творожную массу.

    Секрет четвертый. Как жарить

    Жарить сырники надо в небольшом количестве растительного масла. Заранее хорошо разогрейте сковороду. Лучше всего использовать чугунную – она дает равномерный мощный жар. Класть сырники надо так, чтобы на сковороде им было свободно, ведь они, пока жарятся, чуть увеличатся в размерах.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить цветную капусту

    Обжарили сырники на довольно сильном огне с одной стороны – затем переверните. Дайте образоваться румяной корочке и снимайте. Но не на тарелку, а на противень, покрытый пергаментом. Теперь отправляем сырники в заранее разогретую до 200 градусов духовку и даем им дойти до готовности.

    На это потребуется 6-8 минут.

    Секрет пятый. Ванильный соус и клубничное варенье

    Можно подать сырники просто со сметаной, но поистине великолепными их делают сладкие соусы!

    Соус ванильный:

    Желток – 2 шт.Сахар – 40 гСливки 33% – 350 г

    Ваниль стручки – 0.5 шт.

    Чтобы получился нежный, атласный соус, нужно желток, сахар и сливки перемешать миксером. Стручок ванили разрезать вдоль пополам. Снять кончиком ножа семечки и положить вместе со стручком в полученную массу. Нагревать соус на водяной бане около 10 минут до загустения.

    – Этот соус готовить несложно, – говорит шеф-повар. – Но есть важное условие: его нужно все время перемешивать, пока он варится. И ни в коем случае не перегреть, иначе получится сладкий омлет!

    Клубничная пятиминутка:

    Клубника с/м – 200 гВода – 20 гМята св. – 2 гСахар – 30 гКоньяк – 25 г

    Сок лайма – 8 г

    Клубнику порезать кусочками 1-1.5 см, положить в широкий раскаленный сотейник, добавить сахар и карамелизовать в нем на сильном огне. Влить коньяк, немного пропарить, чтобы вышли спирты. Влить воду и уварить до состояния варенья. Остудить, добавить рубленую мяту и сок лайма по вкусу.

    Свежеприготовленные, исходящие паром и ароматом сырники подать со сметаной, а варенье и ванильный соус – отдельно, в соусниках или розетках. Вот увидите, какой успех будут иметь ваши сырники!

    Источник: https://kuhny-mira.ru/blog/43238472702/Kak-prigotovit-vkusnyie-syirniki.-Sovetyi-povara?nr=1

    10 самых вкусных рецептов сырников

    Сырники — это очень питательный и вкусный завтрак. Если в вашем распоряжении имеется полчаса свободного времени, а в холодильнике найдется пачка творога и яйцо, то вполне реально сочинить восхитительное блюдо, которое понравится всем без исключения, особенно если у вас к нему припрятана еще и баночка варенья.

    Все десять рецептов самых вкусных сырников, которые представлены ниже, порадуют простотой приготовления, скромным набором ингредиентов и станут безупречно аппетитным блюдом к утреннему чаю.

    Сырники без муки и яиц

    Что взять:

    Творог – 300 г, Сахар – 1 ст. ложка либо по вкусу, Сухари панировочные – 3 ст. ложки,

    Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

    Как приготовить:

    Более простого варианта создания сырников и не придумаешь. Смешаем всего два ингредиента: творог (лучше взять массу плотной консистенции без лишней влаги) и сахарный песок. Из пластичной смеси скатываем шарики и слегка их придавливаем, обваляем в сухарях. Теперь заготовки можно партиями выкладывать на сковородку с горячим маслом. Обжариваем сырники на большом огне, пока на каждой из сторон не образуется аппетитная корочка.

    Что взять:

    Творог – 0,5 кг, Яйцо (куриное) – 1 штука, Крупа (манная) – 6 ст. ложек, Сахарный песок – 2 ст. ложки, Мука (в качестве панировки), масло растительное (для обжаривания) – по 3 ст. ложки, Соль, Сок (апельсиновый) – 250 мл, Апельсин (очищенные дольки) – 250 г, Крахмал (кукурузный) – полторы чайные ложки,

    Сахар – 3 ст. ложки.

    Как приготовить:

    Сначала займемся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. емкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты. Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Теперь возьмемся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу. Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.

    Последней в смесь идет манка. Готовую массу уберем на время (минут на 20), для того чтобы крупа внутри набухла. Затем переходим к стандартной процедуре лепки сырников. И, наконец, пышные творожные «котлетки», обваленные в муке, распределяем по сковородке, смазанной маслом, и начинаем процесс обжарки с двух сторон. Огонь можно держать средний.

    Сырники по классическому рецепту

    Что взять:

    Творог (9%) – 250 г, Яйца – 1 штука, Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки), Сахар – 2 ст. ложки,

    Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

    Как приготовить:

    В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать все в творожную массу плотной консистенции. Лепим из нее лепешечки, в качестве панировки используем муку, помещаем поочередно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.

    Сырники с сыром и зеленью

    Что взять:

    Творог – 0,5 кг, Сыр – 0,2 кг, Яйцо (куриное) – 1 штука, Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки, Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок, Масло (растительное) – 3 ст. ложки,

    Соль, разрыхлитель – по половине чайной ложки.

    Как приготовить:

    В емкость натираем сыр, выкладываем мелко нарубленную зелень. Творог, соль, разрыхлитель идут следом. Все ингредиенты смешиваем, вводим муку. Из готовой массы формируем стандартные «котлетки», которые в течение 5 минут будем обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.

    Сырники с рисовой мукой

    Что взять:

    Творог – 200 г (или 1 пачка), Яйца – 1 штука, Сахар – 1 ст. ложка, Мука (рисовая) – 3 ст. ложки,

    Масло (для обжарки) – 2 ст. ложки.

    Как приготовить:

    Первыми в емкость складываем творог, яйцо, сахарный песок. Тщательно разотрем все самой обычной вилкой. Вводим муку. Делаем это постепенно, чтобы не переусердствовать с мукой и не забить ей тесто, иначе сырники станут плотными и суховатыми.

    Получив пышное тесто нужной консистенции, приступаем к изготовлению лепешек, которые затем закидываем на сковородку с шипящим маслом и готовим на несильном огне, не забывая переворачивать, как только одна из сторон зарумянится.

    Сырники с тыквой

    Что взять:

    Творог – 400 г (2 пачки), Тыква – 200 г, Яйцо – 1 штука, Сахарный песок – 2 ст. ложки, Мука – 5 ст. ложек, Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки,

    Соль.

    Как приготовить:

    В первой емкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрем мякоть тыквы и отожмем сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем. Последней в емкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепешки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его. Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.

    Сырники с изюмом и сливочным соусом

    Что взять:

    Творог – 400 г (2 пачки), Манная крупа – 2 ст. ложки, Сахар — 3 ст. ложки (2 ложки для теста, 1 ложка для соуса), Яйцо (куриное) – 1 штука, Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки (1 ст. ложка идет в тесто, 3 ст. ложки в качестве панировки), Масло (растительное) – 2 ст. ложки, Соль, ванилин – по желанию, Изюм – 3 ст. ложки, Молоко – 80 г,

    Сливки – 150 г.

    Как приготовить:

    Вымытый изюм заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторонку. В другую посуду складываем творог, одно яйцо, высыпаем манку и ложку муки, а также сахар обычный и ванильный, солим. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в покое на час. Приступаем к формированию лепешек толщиной в 1см. Панировкой послужит мука. Обваливаем «котлетки» в муке, выкладываем на сковородку с уже горячим маслом. Обжарку делаем с двух сторон.

    Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждем момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой еще минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.

    Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.

    Что взять:

    Творог – 300 г (полторы пачки), Яйцо, яблоко – по 1 штуке, Сахар – 3 ст. ложки, Мука – 4 ст. ложки (3 ст. ложки в тесто, 1ст. ложка для панировки), Сметана – 1 ст. ложка, Масло (растительное) – 2 ст. ложки,

    Соль.

    Как приготовить:

    В отдельной посуде разминаем творог, затем добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, посолим. Небольшими порциями всыпаем в блюдо муку. В последнюю очередь добавляем очищенное, мелко порубленное яблоко. Все в последний раз перемешаем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем из них лепешки, которые слегка обваляем в муке.

    Выпекаются сырники на горячем масле. На сковороде обжариваем их сначала с одной стороны до аппетитной корочки, а затем аккуратно переворачиваем и ждем зарумянивания второй.

    Сырники с гречкой

    Что взять:

    Творог – 200 г (пачка), Гречка (в отваренном виде) – 200 г, Яйца – 1 штука, Мука (в качестве панировки) – 2 ст. ложки, Масло (для обжарки) – 100 мл,

    Сахар, соль – по желанию.

    Как приготовить:

    Предварительно сварим гречку и дадим ей остыть. В емкости разомнем творог. Для этой цели подойдет вилка. Добавим к нему кашу, всыпаем сахар, посолим. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Введем яйцо, продолжим перемешивать. Из получившегося теста сделаем небольшие котлетки. Мука подойдет в качестве панировки.

    Первую партию сырников выкладываем в уже разогретое масло. Процесс обжарки проходит на сильном огне, но должен длиться недолго: хватит и двух минут на каждую сторону.

    Сырники с морковью

    Что взять:

    Творог – 300 г, Морковь – 1 штука, Масло (сливочное), сахар, крупа (манная) – по 1 ст. ложке, Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки для теста, остальное панировка), Яйцо (куриное) – 1 штука, Масло (растительное) – 2 ст. ложки,

    Соль, сахарная пудра – по желанию.

    Как приготовить:

    Предварительно натертую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне еще 10 минут. Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетертым творогом.

    Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки. Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскаленное масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

    Смотрите также — Что бы такое съесть, чтобы похудеть: 10 полезных и диетических вкусностей

    Источник: https://BigPicture.ru/?p=1258541

    Как приготовить нежные и вкусные сырники

    Ингредиенты:

    • творог – 650 г
    • яйцо – 3 шт.
    • сметана – 0,5 стак. + 1-2 ст. л. (если творог влажный, то не добавлять).
    • соль – ¼ ч. л.
    • сахар – 2 ст. л. +1 ч. л.
    • мука – 1/3 стак.

    Способ приготовления

    1. Творог соединить с солью и 1 ч. л. сахара.
    2. Хорошенько растереть творог, постепенно добавляя слегка взбитые с небольшим количеством сметаны яйца.
    3. Добавить просеянную муку и тщательно вымесить состав.
    4. Сформовать небольшие сырники, отварить в кипящей чуть подсоленной воде до всплытия.
    5. В смазанную форму выложить сырники, полить 1 ст. л. растопленного масла.
    6. Залить сверху сырники сметаной, посыпать сахаром и отправить в хорошо разогретую духовку до зарумянивания.

    Сырники вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

    Сырники с ванилином

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг
    • ванилин – ¼ ч. л.
    • яйцо – 1 шт.
    • масло сливочное – 50 г
    • масло растительное (без запаха) – 50 мл
    • сахар – 2 ст. л.
    • мука – 0,5 стак. + 1 ст. л. на подпыл
    • соль – щепотка

    Способ приготовления

    1. Творог обязательно протереть через мелкоячеистое сито.
    2. Яйца смешать с солью и ванилином, слегка взбить, отправить к творогу.
    3. Всыпать муку, вымесить массу.
    4. Скатать тесто в жгут диаметром 3-4 см.
    5. Из жгута нарезать шайбочки по 1-1,5 см толщиной.
    6. Обжарить на смеси масел с двух сторон.

    Подавать со сметаной или вареньем.

    СОВЕТ. Если творог немного кисловат, можно выдержать его 30 минут в чуть теплом молоке. После такой процедуры вкус творога станет намного лучше.

    Вкусные сырники с картофелем

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г
    • картофель (средний) – 2 шт.
    • мука – 2-3 ст. л.
    • яйцо – 1 шт.
    • масло сливочное 50-60 г
    • соль – щепотка

    Способ приготовления

    1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Если картофель переварился, то его можно просто растолочь.
    2. Яйцо слегка взбить с солью.
    3. Соединить все составляющие, добавить муку и вымесить.
    4. Скатать не очень большие шарики и слегка приплюснуть их.
    5. Обжарить на сковороде до золотистости.

    Подавать в горячем виде со сметаной, ряженкой или кефиром.

    Источник: https://tvorog-recept.ru/page/syrniki

    Идеальные сырники — это как? Рассказывает шеф-повар Антон Ковальков

    Антон Ковальков

    Шеф-повар ресторана «Белуга»

    Насколько я знаю, сырники — вернее, даже сирники — пришли из украинской и белорусской кухни. Слово «сыр» в большинстве славянских языков обозначает разные кисломолочные продукты, в том числе творог.

    Поэтому сырники — это сыр или творог, протертый и отжатый, с минимальным количеством муки и обжаренный в масле.

    У каждого свой бэкграунд, свой персональный опыт. Каждый из нас помнит тот самый вкус эталонных сырников, которые готовила бабушка или мама. Здесь, конечно, много вкусовщины. Но мой опыт не только из детства, он еще и профессиональный.

    Румяная корочка

    Все мы сперва едим глазами, поэтому у сырников должны быть приятный цвет и румяная корочка. Здесь у большинства вкусы сходятся. Многие бабушки жарили сырники на растительном масле и только потом смазывали сливочным — как блины. Но когда жаришь на сливочном, появляются приятный аромат и вкус: мне так больше нравится.

    Мягкая текстура внутри

    Когда разламываешь сырник, внутри он должен оставаться мягким. В зависимости от творога, от того, насколько он развалистый, и от количества муки складывается текстура. Разрез вилкой должен получиться не однородным и плотным, а кремовым и мягким: внутри вы должны видеть все-таки творог.

    Манку надо?

    Добавление манки — не преступление. Если человек нашел для себя правильное соотношение муки и манки, то почему нет? Но нужно понимать, что при добавлении манной крупы сырники получатся плотнее, а когда сырники остынут, текстура будет еще более схожей с плотным сыром. На мой взгляд, манка хороша именно для панировки, она дает хрустинку. И мука, и манка должны присутствовать в сырниках в минимальном количестве.

    Какой творог брать

    Теоретически сырники можно сделать из любого творога, хоть из тофу. Даже в «Азбуке вкуса» такие есть, смешно называются «тофники» — сырники из тофу. Творог лучше брать 9%-ной жирности и выше. Когда я готовлю, то смешиваю творог 9 и 18%-ный, получается что‑то среднее. Я добавляю в смесь немного сливочного масла — по аналогии с котлетой по-пожарски; когда начнешь жарить, масло внутри разойдется и сдобрит сырник.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько соли на кг фарша для пельменей

    Мне кажется, что большинство людей ищут правильную сливочность в сырниках. Наверное, это не должен быть очень свежий творог, «вынесенный только что из‑под коровы». Конечно, там будет больше сливочного вкуса, но мне так не нравится. Не нужно покупать самый дешевый творог, и абсолютно точно я не рекомендую покупать творожную массу. Да, она уже с изюмом, с сахаром: замешал со сметаной — и готово. Творог там спрессованный, он передаст свою сухость сырникам.

    Протирать обязательно?

    Творог нужно перетереть, лучше всего — через самое мелкое сито, которое у вас есть. Я использую сито шинуа (конусообразное сито, в котором удобно процеживать соусы, кремы и жмых от косточек, мякоти, кожицы и других лишних, с точки зрения консистенции, частей. — Прим. ред.

    ), тогда творог получается воздушным, с мелкими фракциями — за счет этого приобретается правильная кремовость. Потом добавить яйцо и муку — я кладу полторы столовые ложки на 200–250 грамм творога.

    Но, опять же, мука — это продукт, который нужно добавлять по минимуму, она излишне скрепляет.

    Советская технология лепки сырников

    Когда я готовил свои первые сырники, обратился к какой‑то бордовой замшелой книжке советских рецептур — тогда же еще никто не гуглил рецепты. И там я увидел интересную технологию.

    Сперва нужно собрать творог, вымешать его, добавить сахар или сахарную пудру (кстати, пудра лучше расходится в сырниках), а потом из полученной смеси сформировать колбаску. Добавить немного муки — она как раз выступит в качестве панировки и поможет решить вопрос прилипания. А потом из колбаски нарезать колечки и сформировать из них сырники. Как говяжья вырезка — нарезал и сформировал маленькие медальоны. Я до сих пор так дома делаю.

    Разнообразие

    В вопросе наполнителей для сырников я не слишком категоричен. Мне очень нравится классический вариант с изюмом, а если добавить туда немного ванили, то это самое вкусное. Еще в домашних условиях легко сделать такой вариант — положить внутрь кусочек шоколада.

    Как я сказал выше, в Москве встречаются сырники с тофу, например. Есть сырники с маття — кстати, очень прикольные, я не ожидал, что получится настолько интересно, но только цвет после термической обработки не очень приятный. Кто‑то из итальянских шеф-поваров делает сырники из рикотты, получается нежная текстура.

    Но у творога есть приятная кислинка, а плюс рикотты в том, что она менее жирная и уже обладает кремовой текстурой, не нужно ее протирать, можно просто взбить. У Гоши Трояна в «Северянах» — классные сырники из топленого творога, всем советую: они не отдают ряженкой, как большинство продуктов из топленого молока.

    Только там их мало в порции, это жаль.

    Мне обидно, когда приносят всего лишь два сырника. Кто съест два сырника и наестся? Порция полноценная, на мой взгляд, должна состоять из трех массивных сырников грамм по 40 — с ложкой сметаны или протертой ягоды. А еще лучше со сгущенкой. Здорово, когда ты сам можешь выбрать соус и дозировать его, не перебивая вкус сырника.

    Источник: https://daily.afisha.ru/eating/12315-idealnye-syrniki-eto-kak-rasskazyvaet-shef-povar-anton-kovalkov/

    Как приготовить идеальные сырники: 7 секретов | WDAY

    Один из лучших вариантов полезного завтрака — сырники из творога. Правда, готовить их берутся не многие: сырники то прилипают, то разваливаются на сковороде. В общем, сплошное расстройство. Мы собрали для вас несколько советов, как приготовить идеальные сырники — полезные, нежные и вкусные.

    1. Самое главное — выбрать правильный творог. Даже если вы сидите на диете, берите творог с жирностью не меньше 5 процентов. Обезжиренный продукт пользы организму не принесет. Творог должен быть максимально однородным. Если он зернистый, то лучше протереть его через марлю или сито или взбить блендером. Кроме того, творог не должен быть слишком мокрым. Чтобы избавиться от лишней сыворотки, отожмите его через марлю.

    2. Еще одна важная деталь — правильно подобрать консистенцию теста. Если оно будет слишком жидким, сырники будут разваливаться и вбирать в себя слишком много масла со сковороды. Впрочем, всего этого можно избежать, если запекать их в духовке. А если тесто будет слишком густым, то сырники получатся плотными и жесткими — никакой нежности.

    Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было сформировать шарики, но при этом немного липнуть к рукам. Чтобы оно перестало липнуть, тесто можно немного подержать в холодильнике. Как вариант, руки можно просто смочить водой.

    3. Если делаете сырники с манкой, то тесту обязательно надо дать отдохнуть минут 15—20, чтобы манка вобрала влагу и разбухла.

    4. Сахар — зло. Если его будет слишком много, то сырники будут пригорать — сахар начинает гореть первым. Его можно заменить любым подсластителем или даже банановым пюре, но самый простой способ — просто соблюдать рецептуру и класть не больше 50 граммов на полкило творога.

    5. Панировка — добро. Если вы готовите сырники на сковороде, то их лучше обвалять в муке или манке, чтобы они не пригорели. Если вы решили запечь сырники в духовке, этот этап приготовления можно пропустить.

    6. Убедитесь, что сковорода как следует прогрелась. Если выложить сырники в масло, которое недостаточно разогрето, они, во-первых, прилипнут, во-вторых, впитают много масла и получатся неприятно жирными.

    7. Подавать сырники лучше не с пылу с жару, а слегка остывшими или даже теплыми. А творожную запеканку стоит остудить полностью — тогда их вкус раскрывается наиболее полно.

    Рецепт 1. Классические сырники

    Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, яйцо, 2 ст. л. муки для теста и еще немного муки для панировки, 5 ст. л. растительного масла для жарки. Муку можно взять рисовую — на ней сырники будут еще воздушнее.

    Готовим: творог тщательно перетираем (или взбиваем в блендере) с сахаром и ванильным сахаром. Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавляем к творогу, перемешиваем. Добавляем просеянную муку (можно с щепоткой соли), тщательно перемешиваем.

    Отщипываем от готового теста небольшие кусочки, скатываем в шарики, слегка сплющиваем, обваливаем в муке. Как вариант, можно тесто скатать в колбаску и нарезать на порционные кусочки.

     Сырники обжариваем на сковороде до золотистого цвета, подаем с вареньем, медом или сметаной.

    Рецепт 2. Сырники с манкой

    Ингредиенты: 500 г творога,2 яйца,4 ст. л. манки, 2 ст. л. сахара, ванилин.

    Готовим: творог растираем с сахаром, вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем манку и ванилин, снова тщательно перемешиваем и оставляем тесто «отдохнуть» на 20 минут. Формируем сырники — руками или столовой ложкой — панируем в муке и обжариваем на сковородке под крышкой до золотистой корочки.

    Ингредиенты: 300 г творога, 300 г картофеля, яйцо, 1 ст. л. муки, щепотка соли.

    Готовим: картофель варим в мундире, остужаем, чистим и разминаем в однородное пюре без комочков. Творог разминаем с картофельным пюре, добавляем яйцо, муку и соль, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса. Формируем сырники, выкладываем на смазанный маслом или накрытый пергаментом противень, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

    Рецепт 4. ПП-сырники

    Ингредиенты: 500 г рассыпчатого творога, 200 г пастообразного, 1 ст. л. рисовой муки, 2 ст. л. коричневого сахара.

    Готовим: все ингредиенты мешаем миксером. Ложкой набираем получившуюся массу, обваливаем в рисовой муке и выкладываем на противень с помощью формочки для печенья. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.

    Рецепт 5. Сырники с бананом

    Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, крупный очень спелый банан, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. манки.

    Готовим: творог растираем с яйцами, мукой и манкой. Банан разминаем в пюре, добавляем к творожной массе, тщательно перемешиваем. Можно выпекать в духовке или обжарить на сковороде.

    Источник: https://www.wday.ru/dom-eda/soh/kak-prigotovit-idealnye-syrniki-7-sekretov/

    Летний рацион: топ 5 рецептов диетических сырников

    Лето – время, когда все рецепты гуглятся с приставкой «диетический». А у нас для вас рецепт удобного, быстрого и питательного завтрака – диетических сырников.

    Сырники – излюбленное лакомство всех: от мала до велика. Но классический рецепт сырников может быть довольно калорийным, ведь там много муки и сахара, и жарятся они на сковороде в избытке масла. Мы предлагаем тебе рецепты диетических сырников без вдела фигуре в разных вариациях.

    Для приготовления диетических сырников используют обезжиренный или полужирный творог (калорийность первого составляет 86-105 ккал/100 г, а второго – 156 ккал/100 г). Хотя в последнее время ведется множество разговоров и исследований о том, что обезжиренные молочные продукты – бесполезны для организма.

    Диетические низкокалорийные сырники получатся вкуснее, если размять творог или взбить его блендером и смешать с небольшим количеством нежирного йогурта. Чтобы не увеличивать калорийности сырников, их стоит готовить на пару или запекать в духовке.

    Альтернативой пшеничной муке, как правило, являются перемолотые овсяные хлопья (овсяная мука) или отруби. Можно использовать другие сорта муки. Сладость блюду придает натуральный заменитель сахара (если используются сладкие фрукты или сухофрукты, то можно обойтись и без него).

    Рецепт диетических сырников

    Как приготовить сырники и вкусно и полезно

    Что нам понадобится:

    Обезжиренный творог – 400 г
    Яйца – 2 шт
    Отруби – 4 ст.л.
    Изюм – 20 г

    Рецепт диетических сырников: как готовить

    1. Изюм помойте, оставьте в воде разбухать, а затем обсушите от лишней влаги. 2. Творог тщательно разомните, разбивая комочки. 3. Добавьте яйца, отруби, изюм, замесите тесто. Сформируйте заготовки для сырников, поджарьте на антипригарной сковороде (слегка смажьте ее растительным маслом).

    4. Подавайте сырники с яблочным пюре.

    Рецепт несладких сырников

    Ингредиенты:

    • Мука грубого помола – 1 ст.
    • Обезжиренный творог – 500 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – щепотка
    • Молотый перец

    Творог разомните, добавьте яйца, соль, перец. Потихоньку всыпьте муку (можете немного уменьшить ее количество). Сформируйте сырники, поджарьте на сковороде с антипригарным покрытием (слегка смажьте ее маслом), а затем потомите на медленном огне под крышкой.

    Подавайте с соусом. Для его приготовления смешайте 100 мл несладкого йогурта с 2 ст.л. мелко нарубленной зелени (можете использовать смесь трав или 1 вид, ориентируясь на свой вкус).

    Рецепт ванильных диетических сырников

    Эти диетические сырники, приготовленные из нежирного творога, запекают в силиконовых формочках.

    Ингредиенты:

    • Заменитель сахара – по вкусу
    • Яйца – 2 шт.
    • Разрыхлитель – 5 г
    • Ванилин
    • Отруби – 4 ч.л.
    • Обезжиренный творог – 500 г

    Смешайте творог, овсяные отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца, сах.зам. Тесто выложите в формочки, поместите их на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 20-ти минут (должна образоваться золотистая корочка).

    Рецепт диетических сырников с фруктовым пюре

    Ингредиенты:

    • Груша или хурма – 1 шт.
    • Творог – 500 г
    • Овсяная мука – 0.5 ст.
    • Белок – 3 шт.
    • Корица (порошок)

    Фрукты превратите в пюре, смешайте с протертым нежирным творогом, овсяной мукой и белками. Из теста сформируйте шарики, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекайте при 180-ти градусах 20-30 минут. Готовые сырники присыпьте порошком корицы.

    Рецепт диетических сырников с ягодным соусом

    Для приготовления соуса к диетическим сырникам используйте замороженные ягоды и йогурт.

    Ингредиенты:

    • Замороженные ягоды (смесь) – 1 пакет
    • Заменитель сахара
    • Обезжиренный йогурт – 300 мл
    • Овсяная мука – 1 ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Творог – 500 г

    Из протертого творога, яиц и муки сделайте тесто, разложите его в формочки для кексов, установите на нижний уровень пароварки и готовьте 20 минут. Подавайте с соусом. Для его приготовления разморозьте ягоды, смешайте их с йогуртом и заменителем сахара.

    Рецепт диетических сырников по Дюкану

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • 100 г. творога;
    • овсяные отруби – 2 ст. л.;
    • 50 мл. йогурта;
    • заменитель сахара, соль, ванилин;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

    Взбить яйцо в крепкую пену. Ввести заменитель сахара. Постепенно добавить творог, ванилин, соль, отруби.

    Тщательно смешать в однородную массу. Жарить. Выложить на тарелку. Подавать с йогуртом или полить им готовые сырники. 

    Источник: https://hochu.ua/cat-house/longread/article-76493-letniy-ratsion-top-5-retseptov-dieticheskih-syirnikov/

    Сырники как в ресторане

    Сырники — это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа.

    При том что для их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими.

    Секрет №1: правильный творог

    Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты.

    Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.

    Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

    Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

    Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки.

    Сырники могут получиться «резиновыми». От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

    Маленький совет

    Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной.

    При необходимости добавить сметану (кефир, молоко).

    Секрет №2: сочность

    Залог сочности сырников — в идеальной консистенции.

    Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.

    Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки.

    Тогда сырники могут быть более жесткими.

    Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков.

    Секрет №3: дополнительныеингредиенты

    Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль.

    Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее.

    Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.

    Секрет №4: размер и форма

    Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто.

    Каталог ИКЕА

    Делайте сырники в виде небольших шайбочек.

    Секрет №5: красивая корочка

    Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках).

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга